Tanuha : другие произведения.

На новом месте приснись жених невесте или игры подсознания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сны, явление в нашей жизни привычное и обыденное. Они снятся нам всем, иногда страшные, а иногда совсем наоборот. Вот только внимания мы на них почти не обращаем. Привыкли. А может зря? Закончено


  
   Мы сами созданы из сновидений,
И эту нашу маленькую жизнь
Сон окружает...
   Уильям Шекспир
  
  
   ***
  
   В этом году зима решила для разнообразия вступить в свои права в строгом соответствии с календарем. Город, еще вчера хмурый и погрязший в слякоти, преображался на глазах. Утром первого декабря температура начала медленно падать и к середине дня преодолела нулевую отметку. Грязь и лужи испарились с городских улиц как по мановению волшебной палочки, поэтому начавшийся ближе к вечеру снег не растекся по земле бурыми пятнами, а медленно, но верно стал устилать город белым, пушистым покрывалом. Но народ спешащий домой с работы почти не замечал происходящие перемены. Люди, погруженные в привычную городскую суету, торопливо бежали по улицам, обдумывая свои суперважные дела и проблемы. И только я, не торопясь, брела по улице и с удовольствием наблюдала, как в город вступает сказка.
   До Нового Года оставался всего лишь месяц. На полках супермаркетов появились первые елочные украшения. На фасадах некоторых зданий уже зажгли новогоднюю иллюминацию. Но если еще вчера на фоне осенней непогоды все эти приметы близящегося праздника казались нелепыми и ужасно раздражали, то стоило снегу выбелить городские улицы и обрисовать белым силуэты деревьев, как все встало на свои места. Пробегающий мимо народ, уже одобрительно поглядывал на новогоднюю мишуру и подсознательно начинал готовиться к празднику. Так уж мы устроены, как бы ни складывалась наша жизнь, а в преддверии Нового Года нам всем хочется чуда. И я в этом плане ничем не отличалась от толпы, спешащей мимо. Более того, мне не просто хотелось чуда, оно было мне жизненно необходимо. Потому что если в ближайшие дни это самое чудо не произойдет и я не найду себе работу, то мне просто не за что будет дальше жить.
  
   ***
   Я появилась на свет в маленьком городке, а точнее ПГТ, где от города многоэтажки на улицах, да еще то, что люди работают не на ферме или в поле, а на картонажном комбинате, носящем гордое звание градообразующего предприятия. А в остальном - село селом, со всеми его достоинствами и недостатками. Мама у меня работала врачом в местной поликлинике, отец - инженером на том самом комбинате, а вот я почему-то с детства хотела стать архитектором. И кто бы знал, откуда что взялось, но мечтать об этой профессии я начла с тех пор, как научилась возводить свои первые песочные замки. Мои одноклассницы играли в куклы, а я строила дворцы из любого подручного материала. Чуть позже, девчонки стали бегать на свидания и обсуждать мальчиков, наряды и косметику, а я пропадала в интернете, выискивая информацию о самых необычных зданиях и интерьерах и мечтая, как буду проектировать что-то подобное. Нет, вообще-то и в моей жизни были сначала куклы, а потом и свиданки, куда ж без этого? Я даже по маминому наущению в клубе бального танца довольно долго занималась. И не скажу, что мне не нравилось, просто все это никогда не было для меня главным, я и занималась-то этим просто, потому что так положено ну и еще, потому что не хотелось чересчур выделяться из толпы. А я выделялась уже потому что, в отличие от большинства своих одноклассников хотела получить высшее образование, а с доходами моих родителей, сделать можно было, только поступив на бюджет. Поэтому я грызла гранит науки из всех своих сил, и нужно сказать, что грызла не зря. Свое вожделенное бюджетное место на стройфаке я таки получила. Возможно, мне просто повезло, и сказалось то, что по нынешним временам это далеко не самая популярная специальность, ведь большинство стремиться поступить в юридический или экономический вузы. Но я-то мечтала именно об этом, и моя мечта, к моей бесконечной радости, исполнилась. А еще, если честно, я очень рассчитывала на то, что после окончания универа смогу найти работу в родном городке, ведь не зря же сейчас столько элитных поселков в окрестностях строиться.
   Время показало, что поступить на бюджет было куда проще, чем на нем удержаться. Учиться в чужом городе всегда сложно. А уж сочетать хорошую учебу, потому что терять стипендию ой как не охота, с подработкой, потому что сидеть у родителей на шее стыдно, вообще почти нереально. Не знаю, смогла бы я сама совместить эти почти несовместимые вещи если не Лизавета, моя однокурсница и соседка по комнате в общаге. Мы с ней были два сапога - пара. Так же как и я, Лиза была приезжей, так же держалась зубами за стипендию и так же экономила каждую копейку. За пять лет совместного проживания мы с ней стали, не разлей вода. Вместе мы искали первые подработки, вместе готовились к экзаменам и делали курсовые. Нам было тяжело, но мы стояли друг за друга горой и, наверное, именно поэтому у нас все получалось, хотя я и сейчас не знаю, как мы вытянули первые два года. А на третьем курсе у нас был курсовой по дизайну, который мы делали опять-таки на пару с Лизаветой, а после него последовало предложение от преподавателя, оценившего наши старания, поработать на полставки в небольшой строительной фирме. Нужно ли говорить, что мы с подружкой тут же ухватились за эту идею? Во-первых, эта работа не требовала постоянного присутствия на рабочем месте, что существенно облегчало учебу, во-вторых, это было в русле нашей будущей профессии, ну и, в-третьих, зарплата там была повыше, чем у уборщицы или официантки. А самое главное, если повезет, то получиться зацепиться за место и тогда не нужно будет возвращаться в родной городок.
   Нельзя сказать, что у нас с подружкой всё и сразу стало получаться, так как надо. Но коллектив на фирме подобрался хороший, а самое главное там были люди, которые щедро делились с нами теми нюансами профессии, которые можно получить только на практике. Первое время мы с Лизаветой жутко переживали, чтобы сделать все правильно. Дергались и нервничали, по сто раз переделывая один и тот же проект. Но благодаря пригляду старших товарищей постепенно набирались знаний и опыта, по ходу приобретая уверенность в собственных силах. Постепенно жизнь вошла в устоявшуюся колею, появилась пусть и небольшая, но свободная копейка, а самое главное, нас с Лизой, таки пообещали взять на фирму после получения диплома. Но незадолго до окончания университета, мы с подругой в очередной раз убедились, что жизнь штука полосатая. Предприятие, на котором мы так успешно подрабатывали, неожиданно развалилось, и все наши перспективы остаться работать в областном центре накрылись медным тазом. Лизавета, правда, к тому времени уже собиралась замуж, за парня, с которым мы познакомились, пока выполняли последний заказ. Николай был чуть постарше нас, имел хорошую работу и безумно влюбился в мою подружку, что называется с первого взгляда. Она ответила ему полной взаимностью, так что мне оставалось только порадоваться за нее, да отыграть свою роль свидетельницы на их свадьбе, прежде чем пришла пора возвращаться в родной поселок.
   А вот дома у меня началась настоящая черная полоса. Работы не было. Оказалось, что элитные поселки, как грибы, растущие по всей округе, строят вовсе не местные фирмы. Точнее работали на строительстве как раз местные, а вот все проектные разработки выполнялись где-то на стороне. Поняв, что в этом плане мне ничего не светит, я попробовала найти работу в районном центре, благо добраться до него на автобусе, можно было за пятнадцать минут. Но единственная фирма, где я, хотя бы в теории, могла найти работу по специальности, занималась перепланировкой жилых квартир в магазинчики, постройкой МАФов (малых архитектурных форм, в просторечье именуемых ларьками) и просто мелким строительным ремонтом, для которого услуги дизайнера или архитектора и вовсе были не нужны. Идти же работать официанткой, уборщицей или продавщицей как-то не хотелось, зачем тогда было университет заканчивать? Но, помыкавшись без работы несколько месяцев, пошла, ведь жить на что-то нужно. Уповая на то, что в пословице "где родился, там и пригодился" есть хоть капля правды, упорно продолжала искать что-то подходящее, но с каждым днем все яснее понимала, что ни в родном ПГТ, ни в районном центре мне ловить нечего. Я всерьез начала подумывать о том, чтобы перебраться куда-нибудь в большой город и останавливало меня только отсутствие жилья. Перспектива отдавать за съемную квартиру львиную долю заработной платы как-то особо не прельщала. Но я все равно не теряла надежды, и даже выложила свои заявки в интернет-агентствах, хотя и не рассчитывала на что-то серьезное с этой стороны. А потом пришла весточка от бывшей преподавательницы по дизайну с предложением поработать дистанционно. Работа была, в общем-то, знакомая, по большому счету то, что мы с Лизаветой делали раньше, так что я естественно согласилась. Ну а чем плохо, задание получила, сделала, по сети отправила, ну а на согласование так и быть явлюсь лично, не переломлюсь. Плохо было только то, что работа была разовая, платили неплохо, особенно по сравнению с моей зарплатой по основному месту работы, но я ведь была чем-то вроде нештатного сотрудника, так что сегодня заказ есть, а завтра извини-подвинься, но нам своих сотрудников кормить нужно. Хотелось чего-то большего и стабильного, да и ездить каждый раз на такое расстояние было все-таки не очень удобно, так что вопрос жилья встал еще острее. Но всерьез заняться его решением я просто не успела. Моя жизнь в очередной раз совершила крутой поворот, да еще какой...
  
   ***
   Однажды в нашем доме появился невероятно деловитый молодой человек, сообщивший, что он является представителем адвокатской конторы, и рассказал, что недавно умерла некая госпожа Яковлева А.В. и в связи с этим мне лично нужно явиться на их фирму для оглашения завещания. Я сначала решила, что это то ли чья-то глупая шутка, то ли ошибка, но, увидев задумчивые мамины глаза, возмущаться, сразу не стала. И как, оказалось, правильно сделала. Потому что, уточнив у молодого человека пару вопросов, мама объяснила мне, что эта самая Яковлева А.В ее двоюродная тетка, которая лет тридцать назад разругалась сначала с родителями, а потом и со всей остальной родней и растворилась на просторах необъятной тогда родины.
   Ехать было стремно, я никак не могла понять, что такого могла завещать мне неизвестная родственница, особенно с учетом того, что мы с ней, по сути, седьмая вода на киселе, а не родня. Жутко хотелось послать всех куда подальше и остаться дома, но мама посоветовала съездить, сказав, что я в любом случае ничего не теряю.
   В назначенный день, отпросившись с работы, отправилась в областной центр. Всю дорогу провела в попытках сообразить, чего же мне ожидать от этой поездки, и что такого мне могла оставить покойница, чтобы ради этого нужно было специально прибыть на оглашение завещания, но действительность превзошла все мои ожидания. Как оказалось, при жизни покойная тетушка была очень даже состоятельной женщиной. Замуж она вышла довольно поздно за вдовца с парой детей. Поскольку общих детей у них так и не появилось, а со своей родней женщина отношения не поддерживала, то на оглашении завещания присутствовали в основном родственники ее мужа. А точнее я была единственной из кровной родни госпожи Яковлевой, и это меня безумно напрягало.
   Списочек того, что тетушка распределяла по завещанию, был длиннющий. Нотариус зачитывал один пункт за другим, называя имя того, кому эта собственность отойдет. Делилось все вплоть до библиотеки. Назывались какие-то астрономические для меня суммы, картины, два загородных дома, какая-то недвижимость в престижных районах города и даже в столице. И каждый раз наследником объявляли кого-то со стороны ее мужа. А я, устроившись в задних рядах, сидела и от скуки разглядывала свою почти родню. Первым на кого я обратила внимание, был импозантный мужчина чуть постарше моего отца, если я правильно поняла сын тетушкиного мужа от первого брака. Он вальяжно устроился в кресле и с надменной физиономией выслушивал все, что озвучивал нотариус. Рядом с ним сидела молодая девушка, судя по фамильному сходству, скорее всего его дочь, а вся остальная родня расположилась уже вокруг них, четко показывая, кто здесь главный. Исключение составляли только два молодых человека лет на пять-семь старше меня, похоже, братья. Они предпочли устроиться немного в сторонке от основной массы присутствующих и тихонько переговаривались о каких-то своих делах, в то же время с интересом, наблюдая за происходящим. Братьям досталась какая-то недвижимость в том числе и огромное офисное здание в центре города, что явно стало приятной неожиданностью для них, но особого ажиотажа ни у кого не вызвало. Импозантный мужчина вначале со снисходительной улыбочкой отслеживавший, что куда и кому отходит из наследства покойной, постепенно начал нервничать и при этом почему-то очень недобро поглядывать в мою сторону. А я, глядя на разыгрывающийся передо мной спектакль, в какой-то момент пожалела о том, что поддалась на мамины уговоры и явилась на этот балаган. Чем дальше, тем больше во мне крепло отчаянное желание сбежать отсюда куда подальше, но прежде чем я успела воплотить его в жизнь, из уст нотариуса прозвучало наконец-то мое имя. Как выяснилось, мне досталась двухкомнатная квартира в далеко не самом престижном районе города. И только после этого был озвучен последний, и как я поняла самый важный пункт в завещании. Покойная тетушка оказалась единственной владелицей не самой маленькой сети автозаправок. Думаю можно не уточнять, что все это досталось приемному сыну? Сразу стало понятно, откуда взялся и приличный список имущества, и то почему так нервничала родня, а вот откуда у бабульки - божьего одуванчика автозаправки, я так и не поняла. Хотя с чего это я решила, что родственница была такой уж безобидной старушкой? Что-то мне подсказывает, что я сильно ошиблась на этот счет. Скорее уж тетушка была женщина-кремень, чего стоит только представление, разыгранное в нотариальной конторе? Вот ни в жизнь не поверю, что это самодеятельность работников фирмы, скорее уж госпожа Яковлева А.В. еще при жизни дала своему душеприказчику четкие указания, что и в какой последовательности оглашать. Представить, почему покойница решила вспомнить в своем завещании о девочке, которую ни разу в жизни не видела, мне было сложно. Вряд ли ее интересовали мои проблемы и чаянья, скорее уж было, похоже, что она решила за что-то немного проучить пасынка, но для меня лично это было не важно. Что за отношения у покойной родственницы были с родней, я не знаю да и знать не хочу. Но если честно, то у меня в какой-то момент создалось впечатление, что мужик отделался легким испугом.
   Вместе с документами на квартиру, нотариус неожиданно передал мне и письмо. Всего пара строчек, написанных немного угловатым, не очень-то похожим на женский почерком. "Тоня, прости, что использовала тебя вместо пугала. Надеюсь, моральная компенсация в виде квартиры тебя устроит. Эта двушка, единственное, что принадлежало мне еще до свадьбы, пусть она и тебе принесет счастье". И все. Ни подписи, ни каких-либо еще объяснений. Да они и не были особо нужны, все что мне было нужно, я поняла.
  
   ***
   Братья Кравченко, устроившись в уголке, с интересом наблюдали за развернувшимся представлением. Да сильна Анна Владимировна, даже после смерти умудряется вертеть людьми по своему желанию. Дядюшка, похоже, сильно пожалел о своей последней ссоре с женщиной заменившей ему мать.
   Едва переступив порог нотариальной конторы, они сразу же поняли, что скучно не будет, уж очень много народа было приглашено на оглашение завещания. Помимо многочисленной родни здесь присутствовали и давнишние бабулины подружки. А уж когда вместе с ними в помещение зашла и незнакомая молодая девушка, оказавшаяся единственной кровной родственницей покойной, интрига обострилась до предела. Вообще-то, Сергей с Димкой не сомневались, что главный приз - фирму, получит дядюшка. Ведь именно он был в последние годы бабулиным ближайшим помощником и наперсником, именно его она, отойдя от дел, поставила во главе предприятия, но Анна Владимировна не была бы сама собой, если бы не проучила пасынка за излишний гонор, строптивость и чрезмерную прижимистость.
   Так получилось, что мать братьев Кравченко, будучи еще совсем молоденькой девушкой, выскочила замуж за свежеиспеченного лейтенанта ракетных войск и укатила из дома вслед за любимым мужем, еще до того как ее отец женился во второй раз. А затем несколько лет подряд колесила вместе с ним по бескрайним просторам Союза, переезжая с места на место и почти не общаясь с родичами. И только когда великий и неделимый развалился, Кравченко-старший воспользовавшись подвернувшейся возможностью, вышел в отставку, и семья с маленькими детьми вернулась в родной город. Вот тогда братья и познакомились по-настоящему со всей своей родней. Вторая жена деда произвела на них неизгладимое впечатление, вот уж действительно железная леди. Именно она, хоть не без помощи деда, сумела сколотить неплохое состояние. Даже в преклонном возрасте, женщина до последнего продолжала твердой рукой руководить фирмой, отслеживать тенденции рынка и с максимальной выгодой вкладывать заработанные деньги. И именно к ней пошли Сергей с Димой за советом, когда надумали открыть собственное дело. Хотя сама бабуля к этому времени уже начала сильно болеть, а потому все-таки отошла от дел, поставив во главе фирмы приемного сына. И Анна Владимировна не только помогла приемным внукам советом, но и организовала ссуду на льготных условиях. Правда, для этого ей пришлось серьезно разругаться с пасынком, который доказывал, что у предприятия сейчас нет свободных средств. А в довершение всего, женщина еще и помещение под фирму братьям предоставила на тех же льготных условиях, тем более что бизнес-центр в ее собственности также имелся. Так что Сергей с Димкой, искренне скорбели о смерти бабули, от которой в жизни видели только хорошее. Но это ничуть не помешало им получать удовольствие, наблюдая за происходящим. Нужно сказать, что покойница в грязь лицом не ударила и организовала шикарный спектакль в стиле какого-нибудь бразильского сериала.
   Когда все прибывшие расселись по местам, нотариус принялся пункт за пунктом озвучивать завещание. Первым делом, была поделена бабулина библиотека детективов, нужно сказать, что она у женщины была действительно шикарная. Книги разделили между двумя лучшими подругами, и хорошо, что обошлось без перечисления каждого тома поименно, отделались безликим "список книг прилагается". А то с Анны Владимировны сталось бы и весь каталог озвучить. Потом пошли квартиры, машины и прочие мелочи, все это раздавалось родственникам и друзьям. Дядюшка все это время сидел спокойно и со снисходительной улыбочкой наблюдал за реакцией остальной родни. Впервые он напрягся только тогда, когда нотариус объявил, что бизнес-центр отходит братьям Кравченко в равных долях. Это мужчине уже явно не понравилось. А еще его начала сильно беспокоить сидящая в уголочке девушка, потому что к этому времени вся мелочевка уже была роздана, а незнакомка так ничего еще и не получила, в отличие, кстати, от него самого, а это наталкивало на очень неприятные мысли. Все же именно эта девушка была единственной кровной родственницей покойной, которую сюда пригласили. Когда прозвучали два последних пункта завещания, братья еле сдержали улыбки. Все же бабуля знатно щелкнула по носу своего приемного сына.
   И единственное о чем жалел в этой ситуации Сергей это о том, что не удалось не то что познакомиться, а хотя бы нормально разглядеть родственницу Анны Владимировны. С того места, что выбрали они с Димкой, девушку было не особо хорошо видно. А когда весь этот фарс подошел к концу, шатенка успела исчезнуть раньше, чем он сумел избавиться от назойливого внимания кое-кого из присутствующих. Так что в итоге в памяти остались только точеная фигурка, да копна темно-русых волос, мягкой волной опускающихся до самой талии.
  
   ***
   Доставшаяся мне в наследство квартира была двухкомнатной хрущевкой, в которой последние годы никто не жил, а потому она настоятельно требовала капитального ремонта. Женщина, которая показывала мне мою новую собственность, смотрела на меня с жалостью, и прозрачно намекала, что я, как единственная кровная родственница, могла бы поиметь в данном случае гораздо больше. Но я пропускала ее слова мимо ушей. В конце концов, покойная тетушка вольна распоряжаться своим имуществом как ей заблагорассудится. А мне с головой хватило и этой квартиры, ставшей для меня решением всех проблем. На мой взгляд, более чем достойная плата за то, что я часик пугалом поработала. А уж ремонт как-нибудь сделаю, самое главное, что отныне у меня в этом городе есть свое жилье.
   После осмотра квартиры я поехала навестить Лизавету. Узнав о свалившемся на меня наследстве, подружка предложила отметить это дело. И мы отметили, уговорив на пару бутылочку вина, а пока отмечали быстренько состряпали план действий на ближайшее будущее. Так что, вернувшись, домой я сходу написала заявление на расчет и тут же принялась паковать чемоданы, а уже через три дня переехала к Лизе. Если честно, я хотела сразу заселяться в свою двушку. Но подруга с мужем убедили меня, что прежде чем заезжать в новую квартиру в ней следует поменять хотя бы сантехнику, поскольку бегать в туалет к соседям мне вряд ли понравиться. Так что первые дни после переезда были посвящены ремонту и марафону по возможным местам трудоустройства. Вопрос денег встал как никогда остро. Принимать меня на работу, даже с испытательным сроком никто особо не торопился. Да и кому нужна вчерашняя студентка, пусть у нее и есть небольшой опыт? Но я упрямо рассылала свои резюме и ходила на собеседования, надеясь все-таки найти место по специальности. В подобном режиме я просуществовала всего пару недель, но с каждым днем уверенности в том, что моя мечта осуществится, оставалось все меньше и меньше, а потом в моей жизни все-таки забрезжил лучик надежды. Мне позвонили с той самой фирмы, с которой я дистанционно работала последние месяцы, и сообщили, что у них произошли некоторые изменения в штате. А поскольку моей работой они остались довольны, то меня приглашают на собеседование, по результатам которого я с большой долей вероятности могу пополнить дружные ряды сотрудников фирмы. И именно это известие подарило мне в то утро предчувствие долгожданного чуда. А поскольку фирма была пусть и не очень большой, но довольно успешной, то ожидания у меня были самыми радужными.
   Рано или поздно приходит время если не закончить, то хотя бы приостановить ремонт. Рассчитавшись с бригадой слесарей поменявших мне всю сантехнику, весь следующий день я потратила на генеральную уборку, ну и сантехнику свою заодно испытала. Хорошо, что убирать-то особо было нечего, две пустые комнаты и кухня со старенькой плитой. Вымытая и вычищенная квартира приобрела вполне сносный вид, обои, конечно, нужно будет поменять, но это не горело, а вот мебель хоть какую-то купить было нужно обязательно. Поэтому следующие дни я моталась уже по мебельным магазинам в поисках дешевой мебели хорошего качества. Я понимала, что поставила перед собой, мягко говоря, задачу, не имеющую решения, но все же старалась, как могла. В конце концов, для спальни я выбрала диван-книжку и плательный шкаф. С удовольствием купила бы нормальную кровать, но крохотные размеры моей спаленки были явно не рассчитаны на такую роскошь. Гостиную обставлять я пока не собиралась, оставив это до лучших времен, а вот на кухне обойтись без стола, табуретки и хоть какого-нибудь шкафчика было не реально, поэтому последние свои сбережения я потратила именно на них. Хорошо еще, что Лиза с Колей заранее предупредили меня, чтобы я посудой не заморачивалась, сообщив, что это будет их подарок на новоселье. Мама поделилась со мной запасами постельного белья и штор, так что когда мне наконец-то привезли мебель, я была полностью готова к самостоятельной жизни. Не сказать, чтобы мое жилье выглядело уж очень уютно. Но оно было МОЕ, а все остальное приложиться, было бы желание. Лизавета с мужем помогли мне перевезти нехитрые пожитки. Мы выпили бутылку шампанского, и ребята отправились домой, оставив меня осваивать новую жилплощадь. А мне вдруг отчаянно захотелось пройтись и обследовать прилегающие территории. Вот так я и попала под первый в этом году снегопад.
   Я долго бродила по ближайшим улицам. Выяснила где и какие магазины искать в случае необходимости, уточнила расположение ближайших автобусных и троллейбусных остановок, даже присмотрела поблизости уютную кафешку. Оттуда так замечательно пахло кофе и булочками, что я пообещала сама себе, что обязательно сюда наведаюсь, как только получу первую зарплату. Домой я вернулась только тогда, когда поняла, что основательно замерзла. Но раздевшись и, заварив себе чай я, вместо того чтобы закутаться в плед и устроиться перед ноутом, как планировала, прилипла к окну, не в силах оторваться от завораживающего танца кружащих в свете фонарей снежинок. А перед глазами почему-то все время вставали картинки из любимого с детства мультика, где Принц и Принцесса кружатся в танце под потрясающую музыку Чайковского. Впервые увидев этот мультфильм, я была потрясена. Тогда я еще не знала, что в его основу положена музыка знаменитого балета, не знала, что такое либретто и совершенно не задумывалась, почему сказочные герои не разговаривают, а танцуют. Единственное, что меня на тот момент беспокоило, это почему понравившаяся мне мелодия называется "Вальс цветов", а не "Вальс снежинок", ведь начинают свое путешествие герои именно на снежинке. Кто-то скажет глупо и, наверное, будет прав, но мое детское сознание намертво связало эту чудесную музыку со снегопадом. С тех пор, когда начинает валить снег, во мне просыпается дикое желание выскочить на улицу и закружиться в танце как герои старого мультфильма. Я долго стояла у окна, глядя на падающий снег и при виде того, как город погружается в сказку, на меня снисходила странная умиротворенность и уверенность, что все будет хорошо.
  
   ***
   Мужчина лет тридцати, высокий, но в меру, как раз настолько чтобы произвести впечатление, а не выглядеть каланчей, со спортивной фигурой, которую не могло скрыть даже зимнее пальто, медленно брел по улицам уже почти ночного города. Таких мужчин очень любят дамочки, охотящиеся за богатым мужем, ну или хотя бы покровителем. Ну а что, молод, хорош собой, и деньги явно водятся в немалом количестве, во всяком случае, именно об этом буквально вопил весь его вид. Его можно было бы принять за какого-нибудь представителя золотой молодежи, но это если не заглядывать мужчине в глаза. Потому что в глазах молодого человека поселилась многодневная усталость, причем это была усталость трудоголика, сутки напролет посвящающего работе, а не рафинированного папенькиного сынка бредущего домой после тренировки в спортзале, куда он ходит для того, чтоб девочек кадрить было сподручнее.
   Хотя и спортзалом Сергей Кравченко тоже не пренебрегал, давно усвоив правило - в здоровом теле - здоровый дух. А то, что жизнь любит периодически испытывать на прочность именно дух, он уже давно убедился на собственном опыте. Последние же два месяца вообще превратились для них с братом в ад кромешный. Но даже все предыдущие события не заставили его пожалеть о том, что они с Димкой несколько лет назад отважились-таки перейти на вольные хлеба. Как бы ни было тяжело тянуть этот воз, а трудиться на благо себя любимого гораздо лучше, чем горбатиться на чужого дядю, хотя и сложнее на порядок. Первое время самым страшным было осознавать, что от твоих решений зависит благополучие других людей. И что каждый твой промах не только тебя ударит по карману, но и скажется на тех, кто, доверившись, пошел за тобой в неизвестность, променяв насиженное местечко в большой фирме с пусть не самым высоким, но гарантированным заработком. С работой пусть скучной, монотонной, набившей оскомину своими жесткими рамками и ограничениями, за которые не дозволялось выходить, но все-таки постоянной. И братья Кравченко вертелись как белки в колесе. Выгрызая заказы везде, где только можно и даже там где нельзя. Да, за первые проекты они брали намного меньше, чем другие фирмы. Потому что им нужно было хоть за что-нибудь зацепиться, сделать что-то, что показало бы всем желающим, что с ними можно иметь дело, что они способны сотворить нечто необычное и стильное, не перегружая при этом бюджет заказчика. И у них это получилось. Потом стало чуть проще, они отвоевали себе нишу среди городских предприятий, приобрели имя и некоторую известность, жизнь вошла в более-менее накатанную колею. И все было хорошо до тех пор, пока два месяца назад дядя Миша, а точнее Михаил Михайлович Полторак, возглавлявший у них на фирме группу дизайнеров, не угодил в больницу с инфарктом. У крепкого и здорового внешне мужика вдруг отказало сердце и Сергею с Дмитрием пришлось взвалить на себя весь тот воз, который до этого безропотно тянул мужчина. Это позволило им взглянуть на работу собственного предприятия по-новому и понять, что фирму нужно реорганизовывать, и реорганизовывать срочно. Но для этого, как ни странно требовались люди, причем хотелось молодых, креативных, но при этом с опытом работы. Извечная мечта работодателя, нереальная, но, тем не менее, не убиваемая.
   Ну а кто способен лучше всех знать молодых и талантливых? Конечно же, человек их обучающий. Недолго думая, братья Кравченко пошли на поклон к своему старому университетскому преподавателю. А поскольку эта пожилая уже женщина не только учила студентов, но и живо участвовала в их дальнейшей судьбе, то и лучше всех в этом городе знала, кто именно из ее выпускников может подойти братьям в сложившейся ситуации. Елена Петровна не только набросала им список из десятка своих бывших учеников и рассказала, кто из них и что уже успел сделать, но и помогла с ними связаться. А уж раздать, согласившимся подработать ребятам какую-то мелочевку братья и сами смогли. Вот уж действительно убили одним выстрелом двух зайцев. И сотрудников немного разгрузили, и своеобразное тестирование среди претендентов провели. По итогам оного было решено пригласить на постоянную работу пятерых. Трое уже пару недель работали у них на фирме, один выходил со следующего понедельника. А еще одна девушка, последний из отобранных братьями кандидатов, должна прийти на собеседование завтра.
   Реорганизация уже приносила свои первые плоды, да и протеже Елены Петровны успели подтвердить, что пожилая женщина зря советов не дает. Так что надежды на будущее у Сергея были самые радужные. А самое главное он сам себе пообещал, что завтра он побеседует с этой самой Антониной Полищук, а послезавтра возьмет выходной и будет сутки отсыпаться. От данного самому себе слова даже на душе как-то легче стало.
   Мужчина неожиданно обнаружил, что бредет по уже прилично заснеженной улице, ну надо же, а он и не заметил когда пошел снег. Оглянувшись по сторонам, Кравченко с удивлением увидел что деревья, еще вчера навевавшие тоску и уныние своими голыми ветвями, сегодня превратились в удивительные кружевные изваяния, радующие глаз своей воздушностью и изяществом. А разноцветные нитки новогодней иллюминации, оплетающие ветви, делают эту картину вообще какой-то ирреальной, можно сказать сказочной. Увиденное неожиданно заставило Сергея вспомнить, что до Нового Года действительно осталось всего ничего. В душе проснулось какое-то детское ожидание чуда, причем неважно даже какого. Кравченко и сам не смог бы сказать чего он конкретно сейчас хочет от жизни. Ну естественно, материального благополучия, здоровья, удачи, но ведь этого хотят все и всегда, а вот чего-то такого, чтоб хотел он один, и только для себя не было, а чуда все равно хотелось. Собственные мысли заставили мужчину улыбнуться, и дальше он уже шел по улице, не раздумывая о сложностях бытия, а с удовольствием разглядывая, как искрятся снежинки в лучах уличного фонаря. Как малыш не старше двух лет от роду смешно топает по едва припорошившему тротуар снегу, пытаясь на ходу ловить эти самые снежинки, а поймав, с удивлением смотрит, как это чудо тает у него на ладошке. Как детвора, радуясь первому снегу, с визгом и хохотом высыпала на улицы, для того чтобы немедленно устроить снежную баталию. И с каждым шагом к Сергею приходила твердая уверенность, что эта зима все-таки подарит ему личное чудо, только его и больше ничье, а вот что это будет за чудо, жизнь покажет.
   Когда Сергей уходил из офиса все, о чем он мечтал - это прийти домой, поесть и завалиться спать. Но во время прогулки по заснеженному городу его настроение незаметно изменилось, даже многодневная усталость отошла на второй план. Мужчина вдруг вспомнил, что давно уже никуда не выбирался. Он вообще был не большим любителем тусовок, но раньше его хоть подружка вытягивала, а после того как Элен, поняв, что он не собирается в ближайшее время жениться нашла себе другого кандидата в мужья, Кравченко вообще забыл, что это такое. Сделав себе заметку, что надо будет не только отоспаться, но и организовать себе хоть какой-то выход в люди, Сергей решил пока зайти поужинать в пиццерию, расположенную недалеко от дома. Но лучше бы он этого не делал. По вечернему времени она была заполнена парочками и компаниями, и одинокий мужчина смотрелся здесь достаточно странно. От этой картины настроение не то чтобы испортилось, скорее, просто появилась нотка какой-то щемящей грусти. Подумалось, что ему уже тридцать, а он не женат и даже никаких поползновений в эту сторону нет. Брат вон всего на пару лет старше, а уже успел стать папашей. То, что сыну Дмитрия было сей час всего полгода, мужчине в голову как-то не пришло.
   Дома же Сергея ждал сюрприз - письмо от бывшей напарницы по бальным танцам. С Аней они танцевали в паре почти пятнадцать лет, она, по сути, была его единственной партнершей. И многие были уверены, что они, в конце концов, поженятся, даже сам Сергей об этом какое-то время подумывал. Ну а что, девушка красивая, умная, знакомы почти всю жизнь, так что знали они друг друга как облупленные, ну и соответственно понимали с полуслова. Вот только все дело в том, что за столько лет знакомства она стала ему кем-то вроде младшей сестры, а на сестрах не женятся. А сразу после окончания университета Анюта выскочила замуж и сейчас счастливо жила с семьей в благополучной Польше, изредка радуя своими приездами родителей и ведя бурную переписку с многочисленными друзьями-приятелями, оставшимися в родном городе. Вот и сейчас подружка похвасталась, как здорово они съездили отдохнуть в Альпы, выложила новые фотографии всего своего семейства, а под конец озадачила Сергея, потребовав найти и переслать ей их старые детские фотографии. Анюте было нужно все, что касалось их тренировок и выступлений. Кравченко не совсем понял, зачем ей это надо, но, хорошо зная свою бывшую партнершу, не сомневался, что затеяла она что-то грандиозное. Нюточка вообще была человеком увлекающимся и очень деятельным, а самое главное, что в орбиту ее деятельности вовлекались все, кому не повезло оказаться поблизости в независимости от их собственного желания. И если уж подружка о чем-то попросила, то лучше это было сделать сразу, потому что в случае чего она даже из своей Польши сумет достать ослушника, да так что мало не покажется. Поэтому пару раз, вздохнув исключительно для проформы, Сергей полез доставать старые альбомы, а в итоге так увлекся перебиранием детских фотографий, что вообще счет времени потерял. Очнулся он глубоко за полночь, и оценив кучку отобранных снимков с одной стороны, и парочку еще не просмотренных альбомов с другой решил, что фотки все же могут подождать, а вот сон нет. Сладко позевывая, он забрался в кровать и тут же провалился в сон.
  
   ***
   В конце концов, я все-таки решила, что пора и спасть укладываться. Тем более что завтра меня ждало собеседование, а потому хотелось бы выглядеть хорошо, во всяком случае, мешки под глазами будут явно не к месту. Но, застелив простыней свой новенький диван, я обнаружила, что в суматохе все-таки забыла у подружки одну из своих сумок. Зная, что мне придется некоторое время жить в чужом доме, я все свое нижнее белье упаковала отдельно, чтобы в случае чего нужную вещичку можно было найти на ощупь. А потом еще и старательно ныкала эту самую сумку, боясь, что в самый неподходящий момент ее содержимое вывалиться на всеобщее обозрение. Вот и допряталась.
   Так что теперь мне предстояло решить, в чем же я сегодня буду спать. Поскольку вариант голышом не рассматривался по определению, мне оставалось либо достать старую растянутую футболку, либо распаковать-таки давнишний Лизаветин подарок. Дело в том, что с первого курса подружка пыталась перевоспитать меня в плане отношения к нижнему белью, а точнее к ночнушкам. Потому что я, полностью соглашаясь с ней, что нижнее белье должно быть красивым, спать все-таки предпочитала в том, что моя бабушка называет лёля. Это были либо мягонькие, длинные, а самое главное необъятные рубахи на пару размеров больше нужного, либо такие же мягонькие и бесформенным пижамы. Устав со мной воевать эта, не буду говорить кто, решила сделать мне подарок, причем замете на собственную свадьбу. Это был совершенно развратный шелковый комплектик из ночнушки и того, что по идее являлось халатиком. Но поскольку мужчина в моей постели за прошедшее время так и не завелся, то и это безобразие лежало невостребованным. Если честно, то я и от родителей его забрала исключительно из-за того, что побоялась, как бы на него случайно мама не наткнулась. Потому что хоть она у меня женщина и разумная, но боюсь внятно объяснить, зачем незамужней девушке подобный гарнитурчик я ей не смогла бы. И вот теперь, похоже, пришла пора пустить-таки его в дело. Ну а что, если уж пытаюсь изменить свою жизнь, то почему не начать с подобной мелочи?
   Натянув на себя это шелковое безобразие, я как любая нормальная женщина не могла удержаться и не полюбоваться на себя в зеркало. А в зеркале отражался кто угодно, но не я. Поймите меня правильно, на фигуру я никогда не жаловалась, но и особо выдающимися формами тоже не страдала, а вот незнакомка в зеркале отличалась именно этим. Вот объясните, как простая на вид тряпочка может так изменить восприятие? Особой пикантности пеньюару добавляло то, что пошит он был из шелка телесного цвета с едва заметным золотистым рисунком. Так что в полумраке казалось, будто единственное, что на мне одето - это легкая золотистая сеточка. Но самым удивительным было то, что собственное отражение мне не только понравилось, но и добавило нотку какого-то бесшабашного веселья в мое настроение. А еще почему-то вспомнилась старая детская примета на счет ночевки на новом месте. Поэтому, забравшись под одеяло и посмеиваясь сама над собой, я все-таки прошептала: "На новом месте приснись жених невесте". Но вместо мифического жениха закрыв глаза, все равно продолжала видеть, как кружатся и сверкают снежинки в свете ближайшего фонаря. И я даже не заметила, как эта снежная круговерть перекочевала в мой сон.
   В отдалении тихо звучала музыка, что-то очень знакомое, но как я ни прислушивалась, разобрать мелодию мне так, и не удавалось. Забавно, но во сне на мне было надето то же что и в реальности, и я ни капельки по этому поводу не комплексовала. Может быть, потому что даже под страхом смертной казни не смогла бы сказать, где именно нахожусь. Я стояла прямо посреди снегопада и любовалась неспешным кружением снежинок в воздухе. Поразительно, но мне не было холодно. Наоборот мои босые ноги с удовольствием погружались в мягкий и пушистый снежный ковер, и им было вполне тепло и комфортно. Меня окружала сплошная белая пелена, за которой не было видно ни стен домов, ни деревьев, ни кустарников, ничего и никого, только я и снег.
   Я ловила снежинки руками, а они, вместо того чтобы растаять каким-то волшебным образом увеличивались в размере, позволяя мне рассмотреть себя во всем своем великолепии и выбрать самые лучшие, чтобы украсить ими свое одеяние. Снежинки, на которые падал мой выбор, каким-то невероятным образом прочно прикреплялись к ткани, даже и не думая осыпаться, какие бы резкие движения я ни делала. А поскольку снежинок было много и они все были по-своему прекрасны, то вскоре я обнаружила, что моя одежда удивительным образом преобразилась. Юбка удлинилась, став при этом изумительно пышной и воздушной, а верхняя часть наоборот плотно села по фигуре. Меня как будто в корсет затянули. Единственное что осталось без изменений - это босые ноги да почти голая спина. Рассмотрев свой новый наряд, я была поражена. Мое развратное нечто превратилось в шикарное бальное платье, сшитое из тончайшего, кипенно-белого кружева. Судя по всему, я выглядела как настоящая принцесса, оставалось только найти своего принца.
   И как это часто бывает во сне, мое желание тут же исполнилось. Тени сгустились, и из-за снежной пелены мне навстречу шагнул Принц. Прямо передо мной в белом фраке стоял красавец-брюнет с голубыми глазами. Никогда раньше не видела подобного сочетания. Высокий и статный он внимательно рассматривал меня, как будто прикидывал, подхожу ли я на роль его Принцессы. А глаза серьезные-серьезные, ни малейшего намека на улыбку, скорее уж там можно было обнаружить дикую смесь из ожидания, недоверия и капельки надежды. В обычной жизни я бы точно не стала связываться с подобным типом, не люблю красавчиков, они, как правило, чересчур себялюбивы и избалованы женским вниманием, а вот во сне мне было на это наплевать. Наоборот захотелось, чтобы брюнет улыбнулся, чтобы его глаза посмотрели на меня с восхищением. А еще захотелось танцевать.
   И в тот же миг мужчина протянул руку, приглашая меня на танец. Музыка стала чуть громче, и я с удивлением узнала свой любимый "Вальс цветов". Не раздумывая ни секунды, сделала шаг навстречу Принцу, и мы закружились в танце. Снежинки, невесомо парящие в воздухе, вдруг начали сверкать и переливаться всеми цветами радуги, как будто совсем забыли о том, что снегу по идее положено быть белым. Мы кружились в вальсе под чарующую музыку, и иногда у меня возникало подозрение, что мы взлетаем и продолжаем движение в воздухе, как герои моего любимого мультика. Но проверить так ли это я не смогла бы при всем желании, потому что пространство вокруг превратилось в какую-то сверкающую феерию, и я не могла разобрать даже где верх, а где низ, не говоря уже о чем-то большем.
   Принц кружил меня в вальсе нежно и бережно, как будто боялся, что я то ли растаю, то ли разобьюсь. Находиться в его объятиях было не просто приятно, а как-то... правильно, что ли, казалось, что именно этого мне всю жизнь и не хватало для полного счастья. Но наступил момент, когда я поняла - хочу большего. И окружающая меня обстановка тут же изменилась.
   Музыка закончилась, и мы с партнером замерли, не спеша размыкать наших объятий. Феерия света и цвета тоже прекратилась, а снег снова приобрел положенный ему природой цвет, вот только уже ставшее привычным неспешное и я бы даже сказала вальяжное, падение снежинок было прервано порывом налетевшего ветра. Странного такого ветра. Если смотреть со стороны, то можно было подумать, что вокруг разгулялась снежная буря. Белые вихри закручивались самым невероятным образом, сталкиваясь и снова разлетаясь в разные стороны, но при этом до нас с Принцем долетали только отголоски этого светопреставления в виде легкого, почти не ощутимого ветерка. Мы с ним как будто оказались в центре урагана, ну или были ограждены какой-то почти непроницаемой стеной, позволяющей спокойно наблюдать за разгулом стихии не испытывая неприятных ощущений. Но вот смотреть мне как раз и не хотелось, потому что с первыми порывами ветра вновь зазвучала музыка, на сей раз танго, и мой наряд претерпел очередные метаморфозы. Снежинки, из которых он собственно и состоял, неожиданно начали осыпаться, и очень скоро от еще недавно длинной и пышной юбки почти ничего не осталось. Она стала значительно короче и куда скромнее по объему, а сбоку вообще образовался разрез, причем очень нескромный такой разрез, что называется по самое не балуйся. Верх платья тоже несколько видоизменился, исчезло ощущение корсета, а спина стала еще более открытой, чем была, хотя казалось, куда уж больше.
   С первыми звуками танго рука брюнета, до этого спокойно лежавшая на моей талии, сместилась чуть выше, приглашая начать движение, и оказалась лежащей на спине, не прикрытой даже тонким слоем ткани. От теплой мужской ладони по моему телу покатилась волна жара. Кожу в месте прикосновения, стало, как будто покалывать иголочками, а в крови медленно, но верно начало разгораться желание. Я почти задыхалась от остроты нахлынувших ощущений.
   Шаг, шаг, поворот, мужская рука нежно скользит по моей обнаженной спине, сводя с ума и заставляя мечтать о запредельном. Танго - танец страсти, это знают все, и чаще всего в качестве эпитетов к нему идут неистовый, обжигающий, огненный. А вот если бы мне кто-то сказал, что этот танец может быть снежным, я бы не поверила, хотя в нашем случае танго было скорее вьюжным. Легкий ветерок, все, что долетает до нас от бушующих вокруг вихрей, не остужает меня. Наоборот каким-то невероятным образом легкие прикосновения прохладного, в общем-то, воздуха еще больше раздувают пожар в моей крови. Страсть растекается по телу, туманит разум, заставляет совершать безумства. Она всепоглощающа, запредельна, безудержна и стремится полностью поглотить мое сознание, но я пока еще держусь, хотя уже и не понимаю кому и зачем это нужно.
   Легкий толчок и я, прогнувшись, практически лежу на руке у своего Принца, а нога в вырезе платья поднимается и скользит по мужскому бедру. Мое тело очень плотно прижато к партнеру, и те несколько слоев ткани, что разделяют наши тела, даже при желании не смогли бы что-то скрыть, так что у меня есть возможность в полной мере чувствовать, что не только я схожу с ума от страсти. Рука брюнета, опустившаяся на мое бедро становиться последней каплей. Мои запреты сорваны, желание смывает все препоны, разрушает все возведенные плотины и захлестывает меня с головой.
   Как и когда мы избавились от одежды и оказались лежащими на чем-то удивительно мягком и пушистом я не знаю. В тот момент мне было как-то не до этого. Все что меня интересовало это мужские руки и губы блуждающие по телу. Твердая мужская грудь, прижатая к обнаженной моей. Горячий клубок, свернувшийся внизу живота и простреливающий искрами по всему телу. Я таяла и плавилась в умелых руках Принца. Выгибалась навстречу его ласкам и молила то ли поскорее прекратить эту сладкую пытку, то ли наоборот не останавливаться. Когда мужчина все же решил что пора довести дело до логического конца и вошел в меня, я просто закричала от переполнявших меня чувств и эмоций.
   От этого крика я и проснулась. Тело дрожало в последних отзвуках испытанного оргазма, а я пыталась прийти в себя и определить на каком же свете нахожусь. С трудом, но до меня все же дошло, что лежу я на своем новеньком диванчике, вполне себе одетая, если конечно мою новую ночнушку можно считать одежкой, а все что было - это всего лишь сон. Первой связной мыслью было: "Лизавета как всегда права, с целибатом пора завязывать".
   На улице было еще темно, но часы показывали уже половину седьмого. Пора было вставать, потому как на собеседование лучше не опаздывать. Так что я хоть и с трудом, но заставила все же себя сползти с дивана и отправиться в ванную. Там долго стояла под душем, пытаясь привести в порядок мысли, но поняла, что без чашки крепкого кофе мне не обойтись. Но даже кофе в этот раз особо не помог. Разбираться в том, что мне приснилось, как-то не хотелось. Говорят, что наши сны это привет от нашего подсознания. Так что если рассматривать произошедшее с этой точки зрения, и вспомнить события последних дней, то вопросов, откуда что взялось, особо не возникнет. Удовлетворившись подобным выводом, я решила заняться более насущными проблемами. Пора было собираться на собеседование.
  
   ***
   Сергей стоял посреди ничего и нигде окруженный снежной круговертью. Ни домов, ни деревьев, ни машин, ни людей, вообще ничего и никого, только снежинки нескончаемой чередой падающие с неба и уже успевшие устлать землю сплошным ковром. Одет он при этом был так, как будто собирался идти на прием, во фрак и лакированные туфли, только все это было почему-то белого цвета. И хотя снег под ногами поскрипывал от мороза, холода мужчина не ощущал. Снег, тишина и полное безмолвие, хотя нет, не полное, где-то вдалеке, почти на грани слышимости играла музыка. Что-то очень знакомое, но сколько мужчина ни вслушивался, разобрать мелодию так и не смог. Внезапно у него возникло острое желание понять, что же за музыка там звучит, и Сергей, не раздумывая, двинулся в нужном направлении. Далеко идти, правда, не пришлось, потому что как раз в этот момент музыка заиграла чуть громче, и он увидел девушку потрясающей красоты, тоже одетую так будто она собралась на бал. Длинное белое платье делало ее похожей на принцессу и единственное, что выпадало из образа - девушка была босая, но это несоответствие почему-то совершенно не смутило мужчину. Он сделал последний шаг, преодолевая разделяющее их расстояние, и протянул руку, приглашая незнакомку на вальс. В свое время именно за вальс они с Анютой получали самые высокие оценки, так что опростоволоситься мужчина не боялся. Скорее уж стоило опасаться того, что партнерша не сумеет дотянуть до нужного уровня. Но к счастью незнакомка оказалась на высоте. Девушка была послушной, податливой и чутко реагировала на каждое его движение. Она была идеальной партнершей. Даже с Аней, с которой Сергей проработал в паре столько лет, у них не было подобного взаимопонимания. А снежная круговерть как будто поглотившая весь мир, делала этот танец совершенно нереальным. В какой момент на смену вальсу пришло танго, Сергей и сам не понял. Но смена музыки принесла и смену ощущений.
   Танго это танец-противостояние, в котором сходятся женское и мужско начало, чтобы испытать друг друга на прочность. И в то же время это танец-страсть, в котором оба партнера растворяются без остатка. Ритмична музыка, немного рваные движения, когда каждое па заканчивается секундной паузой, нежное податливое тело в руках и снежные вихри бушующие вокруг. Это было настоящее безумие, и не поддаться ему у мужчины не было никаких шансов. Сергея внезапно пронзило острое желание, заставляя бурлить кровь и рождая знакомое напряжение в паху. Когда же девушка, послушно следуя заданному им рисунку танца, изогнулась него в руках, закинув при этом ногу ему на бедро, у него отказали последние тормоза.
   Их одежда просто разлетелась ворохом снежинок прежде, чем мужчина и женщина упали на мягкую снежную перину. И Сергей с восторгом принялся за исследование девичьего тела. Его Принцесса была прекрасна, нет, совершенна. В ней просто не было изъянов. Каждый изгиб, каждая выпуклость и каждая впадинка ее тела идеально совпадали с его собственным. Она была нежной, чувственной и одновременно невероятно страстной. Мужчина упивался своей властью над ней и в то же время смиренно покорялся ее желаниям. Они оба сходили с ума от наслаждения и страсти. На пике удовольствия у Сергея из груди вырвался глухой рык.
   Вот с этим рычанием он и проснулся. Да уж, давненько ему не снилось ничего подобного. А все Анюта виновата - разбередила душу воспоминаниями. Ведь он после ее отъезда так и не смог найти партнершу и помыкавшись с полгода, просто бросил бальные танцы, хотя иногда об этом и жалел. А вообще пора действительно озаботиться своей личной жизнью, а точнее ее полным отсутствием. Все же полгода одиночества это многовато. Забравшись под холодный душ, чтобы унять, бешено колотящееся сердце, Сергей к списку своих реанимационных мероприятий добавил еще один пункт - найти любовницу. Причем по здравому размышлению мужчина пришел к выводу, что тот самый пресловутый "выход в свет" может поспособствовать этому как ни что другое. А пока пора было собираться на работу. В конце концов, если он хочет действительно устроить завтра обещанный себе самому выходной, для начала придется плодотворно потрудиться. Да и последняя кандидатка на вакантную должность должна сегодня подъехать, причем если он не путает, то появиться девушка должна часам к девяти, так что опаздывать на работу ему ну никак не стоит.
  
   ***
   На предыдущем месте работы начальство как-то уж очень трепетно относилось к внешнему виду сотрудников, поэтому в то время в моем гардеробе появилась парочка костюмов в стиле офисного планктона. Не то чтобы я любила носить подобное, но несомненная польза от них точно была. За деловым стилем было удобно прятаться. Он как маска, надел и тебя уже никто не узнает. Был человек - стал робот, которого ничего кроме работы не интересует. А поскольку я понятия не имела чего мне ожидать в этом плане на новом месте работы, то по собеседованиям ходила именно в этих костюмах. Решив, что уж они-то точно не должны вызывать отторжения у возможных работодателей. Так что сборы мои были недолгими. Минимум косметики, приготовленная с вечера одежка, и я готова штурмовать очередную вершину. Очень надеюсь, что в этот раз у меня все получиться.
   Огромное офисное здание, нафаршированное разномастными и разнокалиберными фирмами, как утка яблоками, встретило меня шумом, гамом и беготней сотрудников и посетителей. Охранник на входе, выяснив, кто я и к кому, подсказал в каком направлении двигаться дальше и спокойно пропустил вовнутрь не заморачиваясь выписыванием пропуска. Девушка на рецепшине в нужной фирме, тоже не стала меня мурыжить и сразу направила в отдел кадров. Это поразительное везение после нескольких месяцев сплошных неудач настораживало. Мне очень хотелось поверить, что черная полоса в моей жизни, наконец, закончилась, только вот пока не получалось. Женщина из отдела кадров, с которой я общалась вчера по телефону, встретила улыбкой, но попросила подождать минуту пока она кое-что закончит. Услышав просьбу, я облегченно вздохнула, ну вот, все в порядке, заканчивать она будет минимум полчаса и мне лучше найти какую-нибудь горизонтальную поверхность, на которую я могла бы присесть пока буду ее дожидаться. Но к моему удивлению действительно через минуту меня подхватили под руку, и повели в нужный кабинет. А по дороге непринужденно поведали, что мой будущий начальник просто душка, невероятный умница и потрясающий красавчик, по которому сохнет половина незамужних работниц всего бизнес-центра. А еще он брат директора и совладелец этой фирмы, а значит, мне просто сказочно повезло, что я буду работать под его началом. Скорость, с которой женщина выдавала информацию, безусловно, поражала, но куда больше меня удивила сама постановка вопроса. Можно было подумать, что у нее на руках уже был приказ о моем приеме на работу. Но всерьез поразмышлять надо всеми этими странностями я как-то не успела. На крейсерской скорости миновав пустую приемную, женщина без стука распахнула дверь и, не заходя в кабинет, сообщила:
   - Сергей Анатольевич, я тут тебе нового работника привела, принимай, - а затем, видимо решив, что и так потратила на меня слишком много времени, просто развернулась и ушла по своим делам.
   Я же осталась стоять на пороге, глядя на сидящего за огромным столом Принца. Мужчина оторвал голову от бумаг, и на мгновение в его глазах отразилось искреннее недоумение, похоже он просто забыл о моем визите.
   - Антонина Михайловна, - в голосе то ли вопрос то ли утверждение, вот так с ходу и не поймешь, а голубые глаза смотрят пристально и очень внимательно, - проходите, присаживайтесь. - И на безупречном лице расцветает улыбка, которую я так хотела увидеть во сне.
   Улыбка, конечно у него была просто потрясающая, но вот только сейчас мне было несколько не до нее. Я изо всех сил пыталась взять себя в руки и не засмущаться. Не знаю, по какой прихоти судьбы мне ночью приснился именно этот мужчина, но в любом случае мой сон это только мой сон. Так что о том, что мы с ним творили в этом самом сне, никто не знает и не может знать, а значит, мне, в общем-то, и не из-за чего краснеть. Осталось еще поверить в это самой. Но как ни странно самовнушение подействовало. Я каким-то невероятным образом сумела прийти в себя, дыхание выровнялось, руки перестали дрожать, а жар отхлынул от лица. Так что в предложенное кресло усаживалась уже вполне уверенно и особых неприятностей от разговора не ожидала. Ведь если рассуждать логически, то это не я им позвонила, они сами на меня вышли. Значит, мои проекты понравились, так что по идее мне, скорее всего, предложат работу, пусть и с испытательным сроком. А там уже будет только от меня зависеть смогу ли я сделать ее постоянной.
   Кравченко задавал мне традиционные вопросы из серии, где училась, где работала, чем приходилось заниматься на предыдущем месте, ну и естественно поинтересовался, нет ли у меня с собой образцов моего творчества. И все это время пристально разглядывал меня любимую, как будто надеялся увидеть что-то необычное.
   Я же старалась отвечать более-менее полно, но при этом не вдаваться в излишние подробности. В конце концов, я за последнее время уже столько раз бывала на собеседованиях, что, наверное, выучила все вопросы и ответы наизусть. Ну и, конечно же, все свое ношу с собой, ведь знала куда иду. И естественно я хотела бы работать на их, такой замечательной фирме. В общем, разговор плавно катился к желанному для меня финалу. Я уже почти уверилась в том, что с минуты на минуту Сергей Анатольевич наконец-то озвучит условия оплаты труда и вновь отправит меня в отдел кадров, на сей раз с уже подписанным заявлением о приеме на работу.
   Но тут дверь распахнулась и в кабинет белым лебедем вплыла шикарная блондинка. Трикотажное платье облегало ее тело как вторая кожа, подчеркивая все достоинства фигуры, а туфли на высоченной шпильке делали ее и без того некороткие ножки просто запредельно длинными. Изобразив на лице максимально очаровательную улыбку, красотка походкой от бедра продефилировала через весь кабинет. Опаньки, Светочка Соловьева, давно не виделись. Хотя будь моя воля, я бы с ней вообще не встречалась. Весь юмор данной ситуации заключался в том, что гостья была так сосредоточена на хозяине кабинета, что меня, сидящую в кресле, просто не узнала.
   Поздоровавшись с Кравченко, девушка небрежно взмахнула холеной ручкой и томным голосочком попросила меня закрыть дверь... с той стороны. Вот честно, не вела бы она себя так беспардонно, я бы и сама по-тихому свалила и, радуясь тому, что меня не узнали, дождалась окончания разговора в приемной. Ну, или если бы увидела, что Кравченко рад ее приходу, то даже такое откровенное хамство спустила бы. Но в том-то и дело, что шокированный ее выходкой мужчина восторг по поводу визита блондинки как-то не торопился выказывать, скорее уж наоборот. Он встретил появление девушки несколько напряженной улыбкой, а стоило ей приблизиться, сделал все, чтобы избежать более тесного контакта. Но кто же его бедного спрашивать будет. Не для того сюда эта красотка заявилась. Я же воспользовавшись тем, что мой уже почти начальник, так и не попросил меня покинуть кабинет, решила, что мне не помешает понаблюдать мастер-класс соблазнения от Светочки Соловьевой.
   Девушка с царственным видом миновала кресала для посетителей, предпочтя умостить свое седалище в непосредственной близости от Сергея Анатольевича прямо на краешке его письменного стола. При этом и без того короткая юбочка платья как бы невзначай задралась еще выше, да так что даже я имела возможность без проблем любоваться кружевом на резинке ее чулок. Представляю, какой вид открылся мужчине. Кравченко же явление белобрысой стервочки настолько ошарашило, что он, похоже, напрочь позабыл о моем существовании. Мужчина даже из собственного кресла выскочил, стремясь оставить между собой и Светочкой хоть какое-то препятствие. Да уж, судя по всему, моему возможному шефу срочно требовалась помощь. И если учесть, как эффектно эта красотка появилась в кабинете, то секретарша в приемной по-прежнему отсутствует, а значит спасать его кроме меня больше некому. Тяжело вздохнув, я одной рукой потянулась к заколке удерживающей мои волосы на затылке, а второй попыталась по-тихому вытянуть из сумки телефон.
  
   ***
   От приготовления бутербродов на завтрак Сергея отвлекла мобилка. Секретарша Людочка извинилась за ранний звонок и обрадовала его тем, что умудрилась вчера перемерзнуть на остановке и теперь ее знобит. Поэтому, если многоуважаемый Сергей Анатольевич не будет возражать, она бы предпочла сегодня остаться дома и немного подлечится.
   Мужчина выслушал просьбу, высказанную голосом умирающего лебедя, и вспомнил, что Люда вчера собиралась на чей-то день рождения, а значит, ее несчастный и больной голос вполне может быть обусловлен отнюдь не простудой. Но с другой стороны Димки не будет, брат еще не приехал из командировки, да и сам Сергей не планировал надолго задерживаться в офисе, у него вообще-то сегодня выездной день. Так что без сваренного секретаршей кофе он пару часиков обойдется, а со всем остальным вполне справятся и девочки на рецепшине. А Люда пусть лечиться и неважно от простуды или от последствий вчерашнего загула. В конце концов, когда возникает необходимость, девушка всегда безропотно задерживается для того, чтобы подогнать работу в срок, так почему не пойти человеку навстречу.
   Придя в офис, Кравченко с головой закопался в бумаги и почти забыл о том, что на сегодня вообще-то назначено собеседование. Так что когда начальник отдела кадров привела к нему девушку он даже не сразу сообразил кто это такая. Тем более что после беседы с Еленой Петровной ожидал увидеть умную, спокойную и уверенную в себе молодую женщину, а на пороге его кабинета стояло что-то маленькое, худенькое и донельзя то ли растерянное, то ли испуганное. Да еще и этот деловой костюм, будь он неладен. Братья Кравченко не особо настаивали на соблюдении сотрудниками дресс-кода. Во-первых, все работающие на фирме из-за специфики профессии обладали достаточно хорошим вкусом, а потому меру и сами знали. Во-вторых, их работа далеко не всегда ограничивалась сидением за компьютером, периодически приходилось и "в поле" выезжать, а лазить по будущей или действующей стройплощадке в костюме и туфлях несколько неудобно. А вот девушка, стоящая в дверях его кабинета являла собой идеальное воплощение всех требований пресловутого дресс-кода. Темно синий, строгий костюм, юбка чуть ниже колена и светлая блуза под пиджак, на которой она позволила себе расстегнуть всего одну пуговку. На ногах черные сапожки на невысоком каблучке, а в руках сумочка того же цвета. Темно-русые волосы сколоты на затылке со всей тщательностью, что бы ни дай бог, ни одна волосинка из пучка не выскользнула. Глядя на нее поверить в то, что вот эта Мышь Серая способна создать что-то интересное и оригинальное, было просто нереально. А ведь может, сам видел. Чего стоит только ее проект веранды. К скучному двухэтажному зданию в форме почти правильного куба, унылость которого не разбавлялась даже черепичной крышей, поскольку вместо нее была сделана площадка для патио, новые владельцы решили пристроить просторную застекленную террасу. Работа виделась примитивной и неинтересной, поэтому никто из его подчиненных не горел желанием брать ее себе. А вот эта Антонина не только сумела найти оригинальное решение для самой веранды, но и при помощи нескольких мелочей превратить унылый дом в особняк в викторианском стиле. А всего-то и надо было, что поиграть с цветом и фактурой да добавить несколько декоративных элементов. А еще это странное выражение на лице. Правда, продержалось оно совсем не долго. Девушка быстро взяла себя в руки, и в кресло для посетителей опускалась уже именно та спокойная и уверенная особа, которую он и ожидал увидеть изначально.
   Сергей задавал девушке дежурные вопросы, а сам с интересом разглядывал свою будущую сотрудницу. Фигурка вроде ничего, это даже костюм не смог скрыть, а вот черты лица подкачали. Девушка была не то чтобы некрасивой, скорее обычной, таких в толпе девяносто девять из ста. Пожалуй, единственное, что притягивало в ней взгляд, это большие серые глаза, смотрящие на мир серьезно и чуть холодно. А еще шатенка казалась ему почему-то странно знакомой. Но сколько мужчина ни пытался, вспомнить, где же они могли встретиться, так и не сумел. В конце концов, он пришел к выводу, что девушка ему просто кого-то напоминает, но кого понять, тоже не получилось.
   К собеседованию протеже Елены Петровны была готова, отвечала кратко, четко и исключительно по существу. В общем и целом, девушка Кравченко приглянулась, да и качество ранее выполненной ею работы его устраивало. Правда на миг у него возникло дикое желание намекнуть Антонине на счет более свободной формы одежды, но он и сам понимал, насколько глупо будет выглядеть, высказав подобное пожелание. В конце концов, решил, что она явно не дура и по ходу дела сама разберется, что к чему. А если даже и нет то, какое ему лично дело до ее внешнего вида? Сергей уже собирался озвучить сумму предполагаемого заработка и подписать наконец-то заявление о приеме на работу. Но тут двери кабинета нагло распахнулись, и на пороге, во всей своей красе, возникла Светочка Соловьева - гламурная блондинка двадцати с небольшим лет от роду.
   - Привет, Сереженька. - Почти пропела гостья томным голосочком, на мгновение, замерев в дверном проеме, чтобы предоставить мужчине возможность оценить все прелести своей фигурки плотно обтянутой трикотажным платьем. И только после этого покачивая бедрами, величественно вплыла в кабинет. Заметив сидящую в кресле девушку, Соловьева почти не глядя в ее сторону, взмахнула холеной ручкой. - Милочка, ваш начальник будет сейчас немного занят, так что зайдёте попозже. Нам нужно срочно обсудить некоторые вопросы. - Подобной наглости Сергей от гостьи не ждал. Он, конечно, знал, что девушка далеко не всегда ведет себя адекватно, но чтобы до такой степени...
   Соловьева была дочерью одного из деловых партнеров братьев Кравченко. Познакомились они с ней пару лет назад, когда ее папенька принял решение оставить дочери квартиру, а самому перебраться в загородный дом. Но до поры до времени Светлана вела себя вполне тихо и мирно, потому что как она сама потом призналась, она была девушка порядочная и чужого не брала. А Кравченко в то время встречался с Элен, а значит очень четко проходил по разряду чужой собственности.
   Расставшись со своей бывшей пассией, Сергей, возможно, был бы и не прочь свести более близкое знакомство с длинноногой блондинкой, вот только она хотела не просто развлечься, девушке хотелось замуж. При этом личность будущего супруга ее не очень-то и волновала, главное чтобы у того деньги водились в нужном количестве. А вот мужчину перспектива стать для кого-то ходячим кошельком как-то не прельщала. К счастью избавиться от внимания блондинки оказалось достаточно просто, стоило всего лишь объяснить, что бабулина фирма в перспективе отойдет дядюшке, а не ему с братом. Все-таки подобный факт серьезно снижал его возможную платежеспособность, а девушка хотела очень богатого мужа. Светочка резко сбавила обороты, а вскоре и вообще нашла себе новую жертву. Но поскольку и эта жертва не спешила падать к ее ногам, полностью от идеи сменить фамилию Соловьева на Кравченко она так и не отказалась, тем более что дела у братьев шли хорошо, их фирма постепенно приобретала известность и начинала приносить неплохой доход. Так что эта охотница за мужем взяла себе за правило время от времени устраивать небольшие демарши, так на всякий случай.
   Кресла для посетителей блондинку не прельстили, потому что стояли довольно далеко от объекта ее сегодняшней охоты, а значит, оставляли мужчине слишком много места для маневра. Поэтому гостья, грациозно обогнув рабочий стол Сергея, решила пристроить свои нижние девяносто поближе к хозяйскому креслу прямо на краешке столешницы. Вот вроде бы и не села, а ножку на ножку закинуть сумела. Правда, при этом ее немного повело, и мужчина отчетливо услышал запах перегара. Красотка была изрядно пьяна. Ну, вот и что с ней теперь делать?
   Глядя на творящийся в его кабинете беспредел мужчина, поклялся себе, что больше никогда не оставит приемную без секретаря и воспользовавшись тем, что гостья вроде как стоит, ведь кресло-то она проигнорировала, сам поспешил подняться на ноги. Все же этикет великая вещь, если им, конечно, правильно пользоваться.
   Сергей дежурно улыбался и во всех нужных местах послушно поддакивал незваной гостье, а сам в бешеном темпе перебирал способы быстро и безболезненно выпроводить её из кабинета. Ну не вызывать же в самом деле охранников, чтобы те вывели пьяную в хлам девушку. А вообще интересно, как она в таком состоянии со своих шпилек не навернулась? О шатенке, так и не покинувшей кабинет, он попросту забыл. А зря.
   Легкое покашливание неожиданно прервавшее Светочкин словесный понос произвело эффект разорвавшейся бомбы. Соловьева тоже успевшая забыть о том, что в помещении они вообще-то не одни, чуть не свалилась со своего насеста от неожиданности. Потому что сидеть на краешке стола, да еще и красиво закинув ногу на ногу, занятие не такое и простое, как может показаться со стороны. А Сергей, переведя взгляд на свою будущую сотрудницу, решил, что у него начались галлюцинации. Куда делась его Серая Мышка?
   Русые волосы еще недавно собранные в чопорную гульку, шелковой волной лежат на плечах. Строгий пиджачок снят и небрежно брошен на подлокотник соседнего кресла, а блузочка, которая под ним скрывалась, оказалась ой как не проста. Тонкий, чуть прозрачный шелк, удивительно теплого, молочного цвета мягко облегал девичье тело, почти ничего не скрывая и этим безумно будоража мужскую фантазию. А если добавить сюда еще парочку дополнительно расстегнутых пуговок, то вроде бы скромная блузочка в результате оказывалась сплошной провокацией. Юбочка тоже как-то внезапно укоротилась, выставив на всеобщее обозрение восхитительные женские ножки, от которых просто не возможно было отвести взгляд. Кравченко потрясенно рассматривал преобразившуюся девушку. Тот же самый, почти идеальный овал лица. Тот же аккуратный носик и чуть полноватые губы. Те же большие, серые глаза, обрамленные темными дугами бровей. Вот только воспринималось сейчас это все совсем по-другому. Серость и невыразительность канули в лету, явив миру яркую и эффектную женщину из тех, кого с первого взгляда выделяешь в любой толпе.
   - Светочка, вот так сюрприз, - голос Антонины буквально пропитан патокой. - Вот уж не ожидала тебя здесь встретить. - И девушка открыто встретила взгляд блондинки, позволяя ей наконец-то рассмотреть кого именно, она пыталась выставить из чужого кабинета.
   - Ты, - Соловьеву буквально перекосило, - откуда ты здесь взялась? Ты же свалила в свой Мухосранск. - Гостья даже не попыталась скрыть раздражение, не говоря уж о том, что бы проявить элементарную вежливость. - И вообще, тебе было сказано закрыть дверь с той стороны, так почему ты до сих пор здесь?
   Выслушав новую порцию оскорблений, Антонина на мгновение прикрыла глаза, пряча сверкнувшую в них ярость. А Сергей, глядя на преображение Серой Мышки, подумал, что продолжать хамить Светочке явно не стоило вот только она, судя по всему, этого еще не поняла. Хотя в таком состоянии это было и не удивительно. Если честно, то мужчина подсознательно был готов к тому, что Полищук не выдержит и сорвется, но когда шатенка заговорила вновь, ее голос был все так же спокоен и по-прежнему сочился елеем.
   - Видишь ли, Светочка, как ты однажды правильно заметила, денег мне родители не оставили, а потому я без спонсорской помощи и дня прожить не могу. Вот и пришла к Сергею Анатольевичу предложить свои услуги. Мы тут как раз собирались обсудить сумму, которую он будет выделять мне ежемесячно, как в кабинет ввалилась ты. Но поскольку я здесь была первая, то боюсь, двери с той стороны предстоит закрывать тебе.
   Шах и мат. Кравченко с восторгом разглядывал наглую шатенку. Ну, кто бы еще полчаса назад мог предположить, что у Серенькой Мышки, сидящей в его кабинете, есть зубки? Так со Светочкой раньше никто не разговаривал. Только вот сквозь алкогольные пары, витающие в голове у блондинки, сказанное до нее доходило с трудом. То есть девушка, судя по всему, понимала, что что-то пошло не по плану и ей нужно было бы как-то реагировать, только вот она никак не могла сообразить как именно. Красотку с каждой секундой развозило все больше и больше. Она принялась бормотать что-то о вездесущих выскочках, которые постоянно уводят у нее парней. Полезла обниматься к Кравченко. Но промахнулась и не упала только потому, что он успел ее поймать и усадить в собственное кресло. И пока мужчина пытался найти в телефоне номер Светочкиного отца, так и не закрытая дверь кабинета вновь распахнулась, впуская в помещения высокого плечистого мужчину в строгом костюме. Он кивнул шатенке, как давней знакомой и, извинившись перед хозяином кабинета, попросту унес уже почти вырубившуюся блондинку.
   - Извините, Сергей Анатольевич, я не думала, что все зайдет так далеко, - тихо и как-то печально произнесла девушка. - Раньше она до такого состояния не доходила. Да и водитель, как правило, реагировал быстрее.
   Только сейчас мужчина заметил в руках шатенки мобильный телефон. Это что, она кому-то СМС успела отправить? А самое главное, откуда ей знать, кому нужно отправлять сообщение? Девушка оказалась полна загадок, и Сергею очень захотелось разгадать хоть небольшую их часть. Тоня убрала мобилку в сумочку, встала, одернула юбочку и подхватила пиджачок, собираясь покинуть его кабинет. А Кравченко вдруг понял, что если эта Серая Мышка сейчас уйдет, то так навсегда и останется для него девушкой-загадкой.
   - Тоня, - он впервые назвал её по имени, и ему понравилось, как это звучит, - а куда вы собрались? Я ведь еще не подписал ваше заявление. - Серые глазищи, глядящие на него с недоверием стали достойной наградой за пережитые неприятности.
  
   ***
   Мне было шесть лет, когда мама привела меня в студию бального танца. Да, да, была в нашем любимом ДК вот такая диковинка - известный на всю область клуб бального танца "Веский вальс". Злые языки поговаривали, что его появлению в нашем захолустье мы обязаны дочери директора картонажного комбината. Мол, девочке очень хотелось научиться танцевать, вот папенька и расстарался, да не просто нашел тренера согласного работать в такой дыре, а еще и на полное содержание клуб взял. Не знаю, сколько во всем этом было правды, потому что директорская дочка действительно одно время занималась в нашем клубе, только вот когда она выросла и уехала учиться в столицу, для нас ничего не изменилось. Комбинат по-прежнему продолжал содержать клуб от первого до последнего чиха, выделяя деньги не только на оплату аренды помещения и зарплату руководителю, а и полностью финансируя наше участие во всевозможных конкурсах, начиная от билетов туда и обратно и заканчивая пошивом костюмов. Да, мои концертные платья не были по большому счету моими, но кто сказал, что это плохо? Вот зачем мне полный шкаф шмоток, которые одеваются всего пару раз в жизни, но зато стоят целое состояние? А так все были довольны. Комбинат за свою благотворительность получал какие-то преференции в налогообложении. Учителя были в восторге, оттого, что наш руководитель не допускал до занятий тех, кто плохо учился, а потому мы все из кожи вон лезли в этом отношении. А родители были просто счастливы, что их дети пристроены к делу и не сидят в подворотне с бутылкой пива, а самое главное, что за это все еще и платить не нужно.
   Когда мы с моим партнером Пашкой научились более-менее внятно двигаться, нас допустили до первых в нашей жизни соревнований. Вот там я впервые и увидела Светочку Соловьеву. Белокурый ангелочек с огромными голубыми глазами очаровывал судей самим фактом своего существования. А уж если к этому добавить то, что и сама Светочка и ее партнер Юра, обладали просто потрясающей для своего возраста пластикой, то удивляться тому, что ребята неизменно были фаворитами в своей группе, не стоило. Девочка буквально купалась в чужом восхищении, но при этом ей почему-то хотелось представить все так, будто у нее все получается само собой без малейших усилий с ее стороны. Как будто нет многочасовых выматывающих занятий в зале, сбитых ног и растянутых мышц. Как будто она не приходит домой после занятий уставшая до изнеможения, чтобы заснуть, едва донеся голову до подушки. И возможно я бы даже поверила в это и решила, что это только мне неумехе легкость и грациозность в танце даются подобной ценой, если бы не стала случайно свидетелем того, как Светочка, спрятавшись ото всех в пустом зале, с невероятным упрямством отрабатывала движение, которое ей чем-то не нравилось.
   Какое-то время пара Светы и Юры даже служила для нас с Пашей недостижимым идеалом, и мы с партнером были готовы на изнанку вывернуться только бы их догнать. Но не зря ведь народная мудрость гласит, что терпенье и труд все перетрут. Мы очень старались и в итоге года через три-четыре все-таки стали их основными соперниками. Но еще долго Соловьева продолжала воспринимать нас как какое-то временное недоразумение, тем более что в большинстве случаев мы все-таки оставались вторыми. Светочка ходила мимо нас как мимо пустого места и только надменно кривила мордашку, когда ее собственный партнер - Юра, подходил к нам пообщаться. Мне от подобного отношения было ни холодно, ни жарко. Ведь если подумать, какая мне разница, как ко мне относиться девочка, с которой я вижусь-то, раз пять-шесть в год, на соревнованиях да на каких-нибудь концертах, на которых областная администрация хвастается своими достижениями в развитии детского творчества?
   Не могу сказать, когда именно Соловьеву вдруг стала везде и всюду сопровождать нестарая женщина с неприметной внешностью и холодными пронзительными глазами. Первое время на нее просто никто не обратил внимания, ну мало ли кто присматривает за детьми в поездке. Странно было только то, что появилась эта "гувернантка" у уже достаточно взрослой девушки. Но шила в мешке не утаишь, тем более что Света не особо и старалась. Оказалось, что у неё обнаружился какой-то врожденный сбой в обмене веществ, при котором организм очень своеобразно реагирует на спиртное. Даже глоток чего-то слабоалкогольного мог привести к тому, что она полностью теряла контроль над собой. Врачи честно предупредили, что такие вещи не лечатся, никак, поэтому единственный выход в данной ситуации вообще не употреблять спиртное. Можете представить каким сюрпризом, это стало для избалованной девушки, привыкшей всегда получать желаемое, да еще и в юности, когда все вокруг только начинают приобщаться к выпивке, доказывая, таким образом, собственную взрослость. И возможно если бы организм Соловьевой реагировал на алкоголь достаточно однозначно, девушка, помаявшись, разок-другой с дикой головной болью, тошнотой и прочими прелестями жесткого похмелья, все же смирилась бы с судьбой. Но в том-то и беда, что молодое, тренированное и здоровое тело на первых порах далеко не всегда взбрыкивало. Я сама видела, как Светочка, спрятавшись от надсмотрщицы, опрокинула в себя рюмку коньяка, а потом вышла на сцену, как ни в чем не бывало. Для меня шестнадцатилетней, правильной, домашней девочки это стало шоком. А блондинка спокойно отработала номер, а потом еще и поехала веселиться в клуб. Но было и другое, когда, сделав глоток шампанского во время празднования очередной победы, она почти сразу потеряла координацию и попросту улеглась спать на стоящих возле стены стульях. Молодая, красивая и успешная она просто не хотела принимать собственное бессилие. Раньше все было просто, она либо покупала то, что ей было нужно на папины деньги, либо добивалась этого упорными тренировками. Решив, что и в этом случае можно действовать тем же способом, Светочка взялась "тренировать" собственный организм.
   Это случилось уже после того, как мы окончили школу и я, поступив в универ, забросила бальные танцы. Гувернантку к тому времени давно уже заменил личный водитель, но и он вскоре перестал справляться с ситуацией. Пошли срывы. К присмотру за блондинкой подключился и Юра, но после того как их пару несколько раз сняли с соревнований, парень заявил, что отказывается танцевать с Соловьевой, и будет искать себе другую партнершу. Девушка закатывала скандалы, истерила и пыталась повлиять на ситуацию через родителей. Но папочка у парня тоже был далеко не самым последним человеком в городе, так что никакого толку от всего этого не было.
   Юре прочили большое будущее как бальнику. Не знаю, как далеко простирались его амбиции, но бросать танцы в ближайшем будущем он не собирался, а потому подошел к поиску партнерши со всей серьезностью. Я же в то время заканчивала второй курс и была очень далека от всего происходящего. Если честно, я вообще успела почти забыть о существовании, как Светы, так и Юры. Так что, встретившись с парнем на улице, я даже не сразу его узнала, зато он меня признал моментально и недолго думая, предложил стать его партнершей. Предложение мне польстило, чего уж там, но раздумывала я над ним не долго. Потому что одно дело заниматься танцами, когда живешь дома, с родителями, да еще и клуб сидит на полном обеспечении комбината. И совсем другое, когда ты учишься в универе и пытаешься при этом самостоятельно зарабатывать на жизнь. Ведь в частном клубе мне пришлось бы оплачивать все самостоятельно. Так что я, поблагодарив за оказанную честь, объяснила парню, ситуацию и постаралась выбросить его предложение из головы, чтобы не отвлекаться на сожаление о неслучившемся. Каким образом Светочке стало известно о том разговоре, я не знаю. Но это, похоже, стало последней каплей, после которой у девушки окончательно отказали тормоза. Она пустилась во все тяжкие, да еще при этом принялась почему-то поливать меня грязью. Что и как вывернулось в ее воспаленном воображении, я не знаю, но она всем и каждому норовила рассказать слезную историю о том, что я, голь подзаборная, так жажду обзавестись личным, богатеньким спонсором, что даже разбила их с Юрой пару.
   Услышав об этом впервые, я просто пожала плечами, ну какая мне разница, о чем болтают золотые мальчики и девочки по ночным клубам? Когда эту историю стали обсуждать мои однокурсники, не обращать на происходящее внимание стало гораздо сложнее, но я старалась. Делала вид, что не вижу, не слышу и ничего не понимаю. Последней каплей стала выходка одного из Светочкиных приятелей Стаса. Парень внаглую перехватил меня на выходе из аудитории и при всем потоке во всеуслышание озвучил сумму, которую он согласен выделять ежемесячно на мое содержание. В то время как сама Соловьева со своей подружкой наблюдала за всем этим, устроившись на ближайшем подоконнике. Сказать, что я пришла в ярость, это ничего не сказать. Как сумела сдержаться и не вцепиться в физиономию этого нахала, до сих пор не знаю. Но видно что-то в моем взгляде все же отразилось, потому что парень как-то резко растерял свой гонор и быстренько, а самое главное молча, растворился в толпе студентов. Я же поняла, что и дальше делать вид, будто ничего не происходит просто не смогу. Выяснять отношения со Светочкой смысла не имело, она к тому времени была уже плохо вменяема. Но и спускать все на тормозах я тоже не собиралась. Единственный кто в то время еще хоть как-то мог повлиять на нее, был отец. Поэтому, раздобыв через того же Юру его номер телефона, я принялась соображать, что же буду говорить господину Соловьеву. Ну не могу же я просто позвонить и потребовать приструнить свою дочь. Да он просто пошлет меня куда подальше и все. Рассказывать о выходках Светочки - бесполезно, он, судя по тому, что девушку по-прежнему сопровождает водитель в курсе происходящего. Шантажировать - нечем, да если бы и было чем, я на подобное точно не способна. Давить на жалость - противно. Ни одной дельной мысли в голове не было. Но пока я думала-гадала, как же мне достучаться до Светочкиного отца, девушку отправили лечиться в какую-то закрытую клинику, из которой она вернулась только через год притихшая и присмиревшая.
   И вот сейчас, сидя в кабинете начальника отдела кадров и вполуха слушая ее наставления, я с одной стороны тихонько радовалась, что так и не стерла из памяти мобилки номер отца Светочки, а с другой жутко стыдилась себя и своего поведения. Ну что меня потянуло высказывать наболевшее пьяной в дрободан блондинке? Оправдывало меня хоть немного только то, что я не сразу поняла, в насколько плохом состоянии находится девушка. А предстать перед ней в образе офисного планктона почему-то жутко не хотелось, вот и распушила перья. В общем, стыдно, до жути. А еще удивительно, как после подобного представления Сергей Анатольевич рискнул взять меня на работу? Потому что я бы на его месте гнала подобную кандидатку поганой метлой куда подальше. Все же хорошо, что я не на его месте...
  
  
   ***
   Сергей сдержал данное самому себе слово и ближе к Новому Году позвонил своему бывшему однокласснику Роману Сурикову и в ближайшую же пятницу отправился с ним в недавно открывшийся клуб. Ромка был владельцем одного из самых известных ночных заведений в городе, но устраивать мальчишник у себя приятель наотрез отказался, заявив, что тоже хочет отдохнуть, да и конкурентов оценить было бы не плохо. В общем, решили совместить приятное с полезным.
   Вылазка оказалась удачной, мужчины познакомились в баре с парочкой очаровательных прожигательниц жизни и вполне весело провели время. А Кравченко вообще так вошел во вкус, что даже устроил себе небольшой отпуск и, по совету все того же Ромки, прихватив с собой красотку, отправился встречать Новый Год на Бали.
   Родители, давно привыкшие к его выходкам, хоть и не пришли в восторг от подобного, но и возражать не стали. А вот братец, узнав новость немного поворчал, но получив от Сергея обещание вернуться домой к Рождеству, успокоился, признав что младшему действительно нужен отдых.
   Отпуск получился фееричным. Море, пустынный пляж с одиноким бунгало на берегу и удивительно незаметная обслуга. Ну и самое главное горячая и безотказная девочка под боком, с которой они за десять дней успели проверить на практике большинство поз Камасутры, а за одно и довольно успешно испытать на прочность все горизонтальные и не очень поверхности в домике. Подобного секс-марафона у Сергея лет с двадцати не было. Домой мужчина вернулся отдохнувшим, загоревшим и невероятно удовлетворенным. Теперь можно было спокойно возвращаться к работе, не боясь, что опять начнет сниться какое-нибудь непотребство.
   На Рождество по традиции все собрались в родительском доме, расположенном в тихом районе, ставшем в последнее время очень популярным среди новой элиты. Собственным жильем семья бывшего военного обзавелась только по возвращении в родной город, да и то не без помощи деда с бабулей, как раз в то время делавшей первые шаги в бизнесе. При этом единственным требованием, которое уставшие мыкаться по гарнизонам родители предъявляли к будущему дому, были - отдельные комнаты для подросших сыновей. Так что по нынешним временам сравнительно небольшой, хоть и двухэтажный домик, приютившийся среди своих страдающих гигантоманией соседей, смотрелся не очень впечатляюще. Однажды браться даже предложили родителям его немного перестроить, чтобы он не так выделяться на общем фоне. Но старшее поколение в один голос заявило, что им лично всего хватает. А если кто-то так не думает, то у этого кого-то есть свое жилье, вот пусть его и обустраивают по собственному вкусу. На том и перестройка и закончилась.
   На самом деле братья очень любили родительский дом. В нем не было ни двухэтажных гостиных, ни огромных залов с длиннющим обеденным столом на полсотни человек, ни помпезных кабинетов и библиотек, полных книг, которые никто так и не прочитал, ни ванных комнат сверкающих кафелем и хромом с джакузи, навороченными душевыми и прочими чудесами техники. Но зато было то, что никогда не дадут даже самые большие деньги - тепло и уют, которые возникают только там, где живет дружная и любящая семья.
   Старый дом встретил Сергея радостным гомоном собравшейся родни, накрытым к празднику столом и ароматом любимых с детства блюд. Мама привычно попеняла сыну, что он не хочет знакомить их с отцом со своей девушкой. Но приводить в этот дом подружку, с которой его связывал пусть и шикарный, но ни к чему не обязывающий секс, для него было немыслимо, а чего-то серьезного на горизонте так и не образовалось. Брат с отцом так же привычно попытались спрятать улыбки, слушая ее жалобы на непутевого младшего сына. Невестка поприветствовав, бесцеремонно вручила ему свое подросшее чадо, чтоб дядю не забывал, и убежала на кухню помогать свекрови. А племянник, радостно улыбаясь, демонстрировал первые вылезшие зубы и пытался засунуть в рот все, до чего только мог дотянуться. В общем, настоящая семейная идиллия во всей своей красе. В очередной раз, вытащив у малыша изо рта собственный галстук, и попытавшись заменить его специально предназначенным для этого резиновым колечком, Сергей понял, что счастлив здесь и сейчас. И никакие экзотические острова и знойные красотки не способны заменить вот такой вот вечер в кругу близких и родных людей.
   После праздничного ужина, дружно убрав со стола посуду, все перебрались в гостиную поближе к елке. Наступала самая долгожданная часть рождественского вечера - посиделки у камина. Устроившись в любимом кресле, Сергей с удивлением обнаружил на журнальном столике картонную коробку, почти под завязку заполненную старыми фотографиями.
   - Мам, а что это? - Димка первым успел озвучить возникший вопрос.
   - А это, - женщина с удовольствием пристроилась под боком у собственного мужа, - это Анна Владимировна незадолго до смерти отдала мне свои старые фотографии. Вот я и достала их сегодня, чтобы вы хоть посмотрели, какой была в молодости ваша бабуля.
   Принявшись на пару с братом разбирать содержимое коробки, Сергей подумал, что в последнее время ему слишком часто приходится копаться в фотографиях. Снимки были очень старыми и довольно потрепанными, почему женщина за столько лет так и не собрала их в альбом, оставалось только догадываться. Почти на всех черно-белых и явно любительских фото была изображена забавная девчушка с задорно торчащими в разные стороны косичками. Опознать в них будущую хозяйку большой и успешной компании было достаточно сложно. Карточки лежали в коробке, что называется насыпом, безо всякой системы. На одних - бабуля была совсем маленькой девочкой, на других - уже совсем взрослой девушкой. Вот девочка в белом фартучке и с огромным букетом цветов - явно первоклассница, собралась на свой первый в жизни урок. А вот забавная кроха с бантом на макушке, пыталась построить башню из кубиков. Такая вот нехитрая летопись жизни простой советской девочки с традиционными летними поездками в лагерь и семейными праздниками, с выступлениями на каких-то концертах и конкурсах и вручением грамот, по всей видимости, за них же. Самыми забавными были групповые снимки, на которых братья увлеченно выискивали среди множества незнакомых лиц приметные косички. А потом среди вороха любительских фотографий попалась одна сделанная явно в фотоателье, и Сергей сразу понял, кого ему напомнила Серая Мышка. Вот уж воистину, бойтесь своих желаний, они имеют свойство исполняться. Конечно, нужно будет обратиться в нотариальную контору и попросить у них полные анкетные данные бабулиной племяшки, которые он поленился выяснить сразу, но мужчина и без этого не сомневался, что судьба подкинула-таки ему шанс познакомиться со своей почти родственницей.
  
  
   ***
   Оказывается, за пару месяцев жизни в другом городе я успела жутко соскучиться по родителям, поэтому нет ничего удивительного в том, что все новогодние каникулы я провела у них. Тихая радость мамы, молчаливое одобрение отца и восхищение в глазах младшей сестры, пролились бальзамом на мою потрепанную предыдущими неудачами душу, придавая мне уверенности в завтрашнем дне, заряжая хорошим настроением и позволяя не задумываться о том, что я подозрительно часто вспоминала одного голубоглазого брюнета.
   В свою крохотную квартирку я вернулась утром седьмого января и тут же принялась звонить Лизавете. Ведь еще до Нового Года мы договорились о том, что отмечать мою первую зарплату отправимся в кафешку присмотренную мною в ту самую памятную прогулку по городу. Мужа подруга к этому делу привлекать не захотела, заявив, что у нас будет девичник. Так что Коля привез ко мне свою благоверную и укатил по своим делам, предварительно договорившись когда, как и откуда он будет нас забирать. Мы же с ней с комфортом расположились за облюбованным столиком и принялись делиться новостями, а заодно объедаться любимыми лакомствами. Правда вместо нежно любимого кофе, который Лизавета могла пить литрами, подружка почему-то заказала ранее не очень почитаемый ею яблочный сок. Поймав мой удивленный взгляд, Лиза сначала попыталась состроить невинную мордашку, но надолго ее не хвалило, так что буквально через минуту она расплылась в озорной улыбке.
   - Готовься, дорогая, месяцев через восемь тебе предстоит стать крестной.
   Если честно, то до меня не сразу дошло, о чем собственно мне сообщили в такой завуалированной форме.
   - То есть ты хочешь сказать...? - мне даже предложение заканчивать не пришлось, счастливая улыбка этой хулиганки была красноречивее любых слов. - А нормально сообщить о своей беременности не судьба? - Решила я поинтересоваться у Лизы.
   - Ты бы видела выражение собственной физиономии, - рассмеялась она, - ей богу, оно того стоило.
   - А вот мне интересно, ты Колю о грядущем отцовстве тоже обрадовала подобным образом?
   - Примерно, - кивнула эта интриганка. - Я устроила ему романтический ужин, где главным блюдом был тест с двумя полосочками, - сообщила подруга и принялась, с удовольствием уминать любимое пирожное.
   Я представила себе выражение лица ее мужа обнаружившего на тарелке заветную бумажечку и чуть не подавилась от смеха. Николай, конечно, обладал поистине неиссякаемыми запасами спокойствия. Но мне кажется, подобное было как-то чересчур даже для него.
   - Ну и как?
   - Тяжко, - вздохнула Лизавета, - этот сатрап отныне взял мою жизнь под жесткий контроль. Мне нельзя пить кофе, есть много шоколада и допоздна сидеть в интернете. Представляешь, он вообще попытался устроить мне отбой в девять часов вечера. Еле отбилась. - И все это произносилось таким несчастным голоском, что я вполне могла бы ее пожалеть, если бы конечно знала чуть хуже.
   - Бедненькая, - решила я все же посочувствовать я подруге, - и как ты только выдерживаешь все это? - Тут главное не перестараться, а то можно испортить всю игру.
   - И не говори, - опять тяжело вздыхает жертва мужского шовинизма, - представляешь, он не разрешает мне носить ничего тяжелее дамской сумочки и заставляет пить витамины. - И вид у нее при этом такой несчастный-несчастный, вот еще чуть-чуть и расплачется. - А еще он принялся читать медицинскую литературу и ждет не дождется, когда же у меня начнется токсикоз. Ну, как же это так, беременная и не тошнит!
   Последнее сообщение меня просто шокировало. Я вообще-то не сомневалась, что Коля будет безумно рад стать отцом, но вот того, что он начнет требовать от жены проявлений токсикоза, мне в голову прийти точно не могло. Но как оказалось, Лизавета еще не закончила делиться новостями.
   - Мы с ним даже немного поругались по этому поводу, - подруга почти шмыгает носом, вот только в глазах у нее при этом так и пляшут бесенята, - а потом заключили пари.
   - И ...?
   - Ну-у-у, я заявила, что тошниловка это явно не мое, а потому я буду есть все, что хочу не заморачиваясь всякими разными глупостями типа диеты. И вообще, в ближайшие полгода он от меня подобного идиотизма не дождется. А если ему очень хочется, чтобы кто-то постоянно пугал унитаз, то он вполне может заняться этим самостоятельно. - Лиза допила яблочный сок и с недоумением посмотрела на пустой стакан. - Как-то в последнее время сок быстро заканчивается, - вздохнула она и продолжила свой рассказ. - Так что в итоге мы договорились, если у меня в ближайшие дни все-таки начнется токсикоз, то до конца моей беременности мы каждые выходные будем ездить в гости к его маме. Если нет, то я там как минимум пару месяцев показываться не буду. - И подружка довольно улыбнулась, глядя на мою ошарашенную физиономию.
   - Лиз, а проиграть не боишься? - решила поинтересоваться я, зная о ее сложных отношениях со свекровью.
   - Не-е-е, - довольно тянет эта интриганка, - я вообще-то еще до этого спора успела пообщаться с врачом, - и улыбка такая хитрая-хитрая. - Так вот, она мне объяснила, что если до сих пор ранний токсикоз не начался, то его уже и не будет. И судя по некоторым анализам, без среднего я тоже вполне обойдусь. Разве что в самом конце выплывет, но это когда еще будет, если конечно вообще будет, потому как эта дрянь на поздних сроках вещь довольно редкая. - Да уж, моя подруга, конечно, была блондинкой, причем натуральной, но ее блондинистость дальше волос не пошла. Если она и заключает пари, то только тогда, когда полностью уверенна в выигрыше.
   Болтать подобным образом мы с Лизой могли до бесконечности, особенно обсуждая такую животрепещущую тему. Но кто ж нам даст. Строго в оговоренное время заявился Николай и, напомнив нам, что завтра рабочий день, а кое-кому нельзя перетруждаться, в принудительном порядке свернул наш девичник.
   Придя домой, я опять долго сидела на подоконнике в кухне, любуясь начавшимся снегопадом. Вообще нужно сказать, что зима в этом году выдалась невероятно снежная. Минимум раз в неделю наш южный город заметало, чуть ли не с головой. Коммунальные службы, не привыкшие к подобному безобразию, давно уже не справлялись с таким обилием снега, с горем пополам разгребая только центральные улицы, так что из окна мне была хорошо видна причудливая сеть узеньких дорожек протоптанных в снегу соседями. С каждым днем эти тропинки все больше и больше начинали походить на траншеи.
   А вот восьмое января не задалось с самого утра. Началось все с того, что я, расслабившись за неделю праздников, забыла включить с вечера будильник, а потому самым бессовестным образом проспала. Вроде бы и не сильно, всего на полчаса, но ведь утром каждая минута на вес золота, а особенно когда снова всю ночь валил снег, а значит, дорога на работу будет сильно смахивать на преодоление полосы препятствий. Обнадеживало только тарахтение трактора за окном, которое меня и разбудило. Был шанс, что хотя бы до троллейбусной остановки я доберусь без проблем. Но моим мечтам не суждено было сбыться. Вылетев из подъезда, я почти уперлась носом в перегородивший расчищенную коммунальщиками дорогу джип. Нет, я вообще-то знала, что джип это марка автомобиля, а вот конкретно этот черный и блестящий монстр зарубежного автопрома носит значок совершенно другой фирмы, но что поделаешь, привычка пуще неволи. Да и разбираться в том, что за чудовище перекрыло мне сейчас вожделенную дорогу к остановке, не было никакого желания. К моему счастью расчищенная трактором полоса была немного шире стоящей передо мной машины, а потому между бортом автомобиля и снежным отвалом оставалось расстояние, в которое хоть и большим трудом с трудом, но все же можно было протиснуться. А поскольку выбора у меня особого не было, я подобрала полы пальто и осторожно двинулась вперед, полностью сосредоточившись на том, чтобы не поскользнуться и не улететь носом в сугроб. Было огромное желание уронить на машину что-нибудь тяжелое, чтобы сигнализация сработала. И удерживало меня не столько отсутствие под рукой этого самого тяжелого, сколько четкое осознание, что хозяин даже в этом случае вряд ли выйдет, чтобы переставить своего монстра и освободить соседям дорогу. Скорее всего, он, просто, выключит сирену и как ни в чем, ни бывало, продолжит заниматься своими делами. Мужская фигура, выросшая на моем пути и загородившая проход, стала очередным за сегодняшнее утро неприятным сюрпризом. А больше всего злило то, что этот гад даже и не думал отходить в сторону.
   - Тонечка, какая встреча. - Голос оказался мне знаком, но этот факт вовсе не обрадовал, потому что будь моя воля, я бы никогда в жизни больше не встречалась с его обладателем. - Привет моя родная, я так рад тебя видеть.
   - Привет, - в моем голосе радости в упор не наблюдалось, поскольку общаться со Стасом, предлагавшем мне когда-то свои спонсорские услуги, я вовсе не горела желанием. Причем настолько, что даже всерьез задумалась, что будет проще обойти неожиданное препятствие по снежной целине или повернуть назад и выбраться на улицу с другой стороны двора. А вот парню, то ли что-то было от меня нужно, то ли просто припекло высказаться потому что, даже заметив кислое выражение моей физиономии, он все равно решил продолжить разговор.
   - Я слышал, ты квартирой в нашем городе обзавелась. Неужели в этом доме? - Стас пренебрежительно оглядел старенькую хрущевку и в его голосе появилось столько сочувствия, что я прям поверила. Почти. - Что-то тебя твой спонсор слабо ценит, Тонечка, поверь мне, такая девушка как ты стоит гораздо большего. Дорогая, бросай его и уходи ко мне, уж я-то тебя как минимум жильем в центре обеспечу.
   Я не стала закатывать скандал, возмущаться, кому-то что-то доказывать или пытаться выяснить, откуда он здесь взялся, как узнал, где я живу, и какого лешего вообще ко мне привязался. Я просто, пусть и с трудом, но преодолела разделяющее нас расстояние и, подойдя в притык, взяла и толкнула эту сволочь изо всех своих невеликих сил. В другой ситуации у меня, конечно, было бы мало шансов сдвинуть с места эту махину, потому что парень субтильностью не страдал, да и ростом его бог не обидел. Но на беду Стаса, навернутый трактором снежный отвал заканчивался как раз на высоте его колен, а прогребал он не снежную целину, а вполне себе утоптанную и даже основательно раскатанную местной детворой дорожку. Так что много сил для того, чтобы уронить своего обидчика мне было и не нужно. А пока парень барахтался, пытаясь выкопаться из сугроба, я выбралась наконец-то на расчищенное пространство и гордо потопала к троллейбусной остановке. Вот только мое и без того не самое радужное, из-за того что проспала, настроение осталось лежать где-то за плинтусом. Дорога на работу тоже никоим образом не способствовала восстановлению душевного равновесия. Сначала я минут сорок проторчала на остановке в ожидании транспорта, замерзла жутко. Забраться в переполненный троллейбус, было вообще сродни подвигу. А в довершение он долго и нудно полз по трассе, то и дело, пробуксовывая в снегу. Так что вывалилась я из него на своей остановке на час позже, чем было положено, взъерошенная, замершая и очень злая. Но вместо того, чтобы поспешить к зданию офиса, решительно свернула к магазину "Чай-Кофе". В этих маленьких, уютных магазинчиках всегда можно было найти какой-нибудь новый, доселе не испробованный сорт чая. Но сегодня мне не нужно было ничего нового, мне нужен был "Трюфель Чили", черный час с шоколадом и красным перцем. Наткнувшись однажды в магазине на этот напиток, мы с Лизой взяли его из чистого любопытства, потому что представить подобное сочетание ни мне, ни ей фантазии просто не хватало. Чай оказался божественно хорош, лучше всего он шел зимой, когда на улице снежно и морозно или наоборот мерзко и слякотно, что не редкость для нашего города. А ты сидишь в тепле с кружечкой любимого напитка и тебе плевать с высокой горки на разыгравшуюся за окном непогоду. Восхитительный аромат черного чая с тонкой ноткой шоколада поднимал настроение и настраивал на философский лад, а легкое жжение на языке вызванное красным перцем согревало, кажется, не только тело, но и душу. В общем то, что доктор прописал в моей ситуации. А поскольку я, не сомневаясь в том, что нагоняй за опоздание уже заработан и дополнительные пять-десять минут погоды не сделают, я с чистой совестью отправилась приобретать свой персональный антидепрессант. Ведь нужно же было мне как-то отогреться и хоть немного поднять себе настроение.
   Как выяснилось, волновалась я зря. Ночной снегопад не только мне не позволил добраться вовремя. Почти все сотрудники нашей фирмы сегодня дружно опаздывали на работу, в том числе и начальство. Честно говоря, я вообще умудрилась прийти одной из первых. Обрадовавшись тому, что выволочка отменяется, прихватила свою покупку и отправилась на офисную кухоньку греться и приводить в порядок потрепанные нервы. Сидя с кружкой чая, я слушала, как постепенно офис заполняется сотрудниками. Аромат любимого напитка действовал умиротворяюще. Отогревшись и немного успокоившись, я даже начала развлекаться, пытаясь, не глядя угадать, кто из сослуживцев наконец-то добрался на работу. Вот скрежет ключа в замке, приглушенная мужская ругань, потому что замок открывается с большим трудом, а затем заунывный вой сигнализации. Точно кто-то из айтишников пожаловал, так противно сирена только у них воет. Вот торопливо стучат женские каблучки, даже не стучат, а цокают. Судя по всему, секретарша директора Людочка явилась. Она одна продолжала, не смотря погоду, носить шпильки. А вот послышался нестройный женский гомон - похоже, бухгалтера и в этой ситуации умудрившиеся каким-то образом прийти на работу все вместе. Слушая, как народ растекается по кабинетам, я окончательно расслабилась и даже немного разомлела. Вылезать из облюбованного закутка не было никакого желания, тем более что никто из нашей группы на работе до сих пор так и не появился, поэтому я продолжала неторопливо прихлебывать чай из кружки. Мысли о том, что пора бы уже и за работу взяться время от времени возникали в моей голове, но поддаваться им не было ни малейшего желания. То ли последствия стресса сказывались, то ли за праздники я успела разлениться, но возвращаться на рабочее место мне не хотелось совершенно. Я словно ждала чего-то, и кажется, дождалась.
   Уверенные мужские шаги. Негромкий разговор, на грани слышимости. Идущие что-то оживленно обсуждают, смеются. Мне все равно что, я не пытаюсь разобрать, зачем мне чужие тайны? Так даже лучше, можно просто слушать, как звучит знакомый голос и тихонько млеть от счастья. Мужчины подходят ближе, и вот я уже могу различить отдельные слова. Но лучше бы я по-прежнему ничего не могла разобрать, потому что "горячая штучка" и "секс-марафон на протяжении всего отпуска", сказанные тем самым долгожданным голосом, больно бьют меня по мозгам. Ну почему все мужики такие козлы? Нет, я не ревную, какая ревность? Мы совершенно чужие люди. Но ведь девушка, с которой он провел отпуск стоит того, чтобы не обсуждать ее с приятелями? А Сергей сейчас явно не с братом впечатлениями делится. Судя по всему, он кому-то третьему о своих похождениях рассказывает. Или не стоит? Девушки они ведь тоже разные бывают. Или я просто ищу оправдания поведению понравившегося мне мужчины?
   Мое настроение, только-только начавшее приподниматься над плинтусом, рухнуло куда-то в глубины подвала. А я, забыв о так и недопитом чае, долго еще сидела в кухонном закутке, пытаясь разобраться в охвативших меня чувствах. Как я отработала день, не знаю. Хотя если быть честной, то мне просто повезло, потому что в первый послепраздничный день народ предпочитал активно делиться впечатлениями о том кто, где и каким образом провел эту неделю, а не решать производственные вопросы. Меня тоже пару раз попытались вовлечь в общий разговор, но быстро поняв, что это совершенно бесполезное занятие, отстали. Так что я весь день просидела, спрятавшись за монитором и старательно имитируя трудовую деятельность. Мне до зубовного скрежета хотелось поскорее остаться в одиночестве и разобраться, наконец-то в том бардаке, который творился в моих мыслях и душе. Эта потребность была настолько сильной, что я даже лифтом пренебрегла. В конце концов, наш бизнес-центр до небоскреба явно не дотягивал, а спускаться, не подниматься, полтора десятка этажей как-нибудь одолею.
   Когда-то давным-давно, почти в другой жизни, руководитель нашего клуба специально повез нас на выступление участников студии фламенко Лены Эрнандес, проходившие в рамках фестиваля испанского танца. С тех пор я навсегда заболела этой странной тягучей мелодией и необычным, ни на что другое не похожим танцем. Перебор гитарных струн и четкий ритм, отбиваемый каблуками и кастаньетами. Гитара здесь не поет и очень редко плачет, она скорее бросает вызов. Вызов людям, судьбе или даже всему миру. Строгие, почти аскетичные мужские костюмы и бешеный вихрь широких женских юбок и испанских шалей. Всепожирающая, огненная страсть, закованная в ледяной панцирь. Кто бы, что бы ни утверждал, но мне всегда казалось, что фламенко - это сольный танец, сколько бы танцоров ни выходило одновременно на сцену, даже если его исполняет пара, хотя нет, особенно если его исполняет пара. Мужчина и женщина в этом танце, даже выходя вместе на цену, никогда не составляют единое целое.
   С той поездки мы все вернулись какими-то оглушенными, настолько нас потрясло увиденное. А потом на первом же занятии принялись упрашивать тренера научить нас хотя бы азам этого невероятного танца. Понятно, что ничем серьезным все это не закончилось, ведь мы не занимались фламенко всерьез, но зато в нашем репертуаре появился еще один концертный номер. А у меня с тех пор образовалась странная привычка слушать фламенко, когда я не могла разобраться в своих чувствах и эмоциях. Так что нет ничего удивительного в том, что именно под эту мелодию я и провела весь вечер. Я слушала гитарные переливы, когда возилась на кухне и когда готовила одежку на завтра, когда полезла смотреть новости в сети, и когда устроилась на своем диванчике с книгой. И наверное, поэтому, когда я, наконец, уснула, я и во сне продолжала слышать гитару, только вот на этот раз перестук каблуков и кастаньет принадлежал мне.
  
   ***
   Первый рабочий день после Рождества начался с того, что братьям Кравченко пришлось основательно поработать лопатами. Собственные автомобили они выкопали из-под снега играючи. А вот прорыть выезд со двора оказалось уже куда более сложной задачей. Потому что коммунальщики в своем стремлении обеспечить хоть какую-то возможность передвижения городскому транспорту, целую ночь упорно пытались прочищать дороги. Невзирая на пургу, снегоуборочные машины с маниакальным упрямством продолжали выгребать снег с улиц. В итоге к утру вдоль всей проезжей части выросли крепостные стены из вновь выпавшего и уже лежалого снега. И пробить проход в этих отвалах оказалось делом не самым простым. Но Сергей с Дмитрием могли гордиться собой, им это удалось. О том чтобы по такой дороге завозить домой Димкину жену Соню с сыном даже и речи не шло. Так что, оставив женщину с ребенком у родителей, братья загрузились во внедорожник младшего и отправились на работу, понадеявшись, что уж на нем-то они сумеют пробиться через занесенный метелью город. То, что разбушевавшаяся непогода сделала дороги плохо проходимыми даже для такого монстра как Мицубиси Паджеро, стало для мужчин неприятным сюрпризом.
   Перспектива застрять в сугробе где-нибудь посреди дороги резко снизила количество желающих добираться на работу на собственном автомобиле. Так что утром на трассу выехали в основном только те, у кого и выбора особого не было - снегоуборочные машины да общественный транспорт, с трудом переползающий от остановки, до остановки в попытке доставить всех страждущих по назначению. И маленькие верткие маршрутки, и огромные неповоротливые троллейбусы в этот день передвигались по трассе медленно и осторожно, потому что их водители, проявив удивительное единодушие, предпочли основательно выпасть из графика, но не попасть в аварию. Но как бы мало ни было машин, и как бы ни были аккуратны водители, на дорогах все равно то и дело образовывались заторы по вине медленно ползущей снегоуборочной техники или забуксовавших маршруток. И даже не смотря на то, что Серегин монстр позволял объезжать пробки по еще не расчищенным улицам, добраться на работу вовремя братья все равно не успевали. И все бы ничего, в конце концов, они оба были начальством, которое, как известно, не опаздывает, а задерживается, но как раз на сегодняшнее утро была назначена встреча с Ромкой Суриковым. Приятелю зачем-то срочно понадобилась их профессиональная консультация. Причем это было для него настолько важно, что ради этого мужчина даже согласился приехать к ним на фирму к половине десятого, и это владелец ночного клуба, для которого рабочий день раньше одиннадцати не начинается. К собственному офису братья подъехали буквально минут за десять до назначенной встречи. А вылезая из машины, с удивлением обнаружили бредущего по снежной целине приятеля.
   Ромка, отличающийся редкостной пунктуальностью, оценив творящийся за окном кошмар, за руль садиться, не рискнул, решив, что пеший переход будет совершить несколько проще, благо идти ему было недалеко. Но как оказалось прогулка по заметенным снегом улицам, тоже была еще тем приключением. В итоге всегда предельно аккуратный Суриков был несколько растрепан, шапка одета как-то набекрень, шарф выбился из-под курточки, а сама курточка основательно вываляна в снегу. Таким братья его видели последний раз лет в десять, во время взятия снежной крепости. Обменявшись приветствиями, мужчины двинулись в сторону офисного здания.
   По дороге Суриков принялся со смехом делиться своими сегодняшними приключениями. Мало того, что он едва выйдя из подъезда, умудрился, поскользнувшись упасть на припорошённым снегом льду, так еще и почти добравшись до выхода со двора, попал под перекрестный обстрел детворы устроившей настоящую снежную баталию. Как результат белая спина и снег за пазухой. Ну что еще нужно мужчине чтобы основательно взбодриться с утра пораньше?
   Посочувствовав приятелю, Димка принялся хвастаться первыми, вылезшими у сына зубами, а заодно поведал ему подробности эпической битвы младшего брата за собственный галстук. Серей посмеиваясь, продемонстрировал следы зубов племянника, оставшиеся отнюдь не только на галстуке, и еще раз поблагодарив Ромку за совет съездить отдохнуть на Бали, поделился некоторыми подробностями отдыха. О деле заговорили, только добравшись до кабинета и дождавшись, когда Людочка сварит им по чашечке горячего, ароматного кофе.
   Как оказалось Сурикову стало скучно жить в рамках устоявшегося и отлаженного бизнеса. Душа просила чего-то нового, неизведанного. Ради этого он даже от управления собственным детищем готов был отказаться, ну как минимум на время. Сначала у мужчины возникла идея построить торгово-развлекательный центр. Потом вдруг захотелось попробовать себя в гостиничном бизнесе. Прошло еще немного времени, и ему вдруг привиделся спортивный комплекс с бассейном, теннисными кортами и тренажерными залами. В общем, идей было много и разных, но все они были явно сыроваты, и ни одна из них не цепляла его по-настоящему. А потому Роман до поры до времени ничего и не предпринимал в этом направлении, разве что по сторонам стал смотреть внимательнее, прикидывая, где, что и как можно было бы обустроить. И за пару дней до Нового Года таки высмотрел. По словам мужчины там можно было бы воплотить в жизнь почти все его сумасшедшие идеи, и он даже знал где на все это деньги достанет. Вот только сначала ему нужна была оценка специалистов, которыми собственно и являлись братья Кравченко.
   Когда-то во времена Союза у каждого мало-мальски крупного предприятия был свой, пусть и плохонький ДК. И стоял такой Дом Культуры, как правило, в окружении небольшой парковой зоны. Но время шло, и в лихие девяностые предприятия стали первым делом избавляться от всех находящихся на их балансе объектов соцкультбыта. Что-то передавалось на баланс городу, что-то продавалось, а что-то просто забрасывалось. ДК швейной фабрики был продан одним из первых, причем вместе с прилегающим к нему парком, но новые хозяева так и не смогли сделать хоть что-нибудь, чтобы это небольшое, но помпезное здание приносило прибыль. Кружки, секции и клубы по интересам без финансовой поддержки предприятия быстро прекратили свое существование, потому что обнищавшее население не могло себе позволить тратить последние копейки на развлечения. Под офисы здание не годилось по определению, да и стояло оно на некотором отшибе от центра деловой жизни города. А о том чтобы использовать его как кинотеатр даже речи не было, потому что к тому времени кинотеатры почти перестали существовать как класс, пав в неравной борьбе с видеомагнитофонами. Придумать же какое-нибудь нетрадиционное использование для этой махины никто так и не сумел. В итоге заброшенное и никому не нужное здание понемногу разрушалось, а прилегающая к нему территория стала просто одним из способов вложения денег. За прошедшее с тех пор годы земельный участок с полуразвалившимся ДК несколько раз перепродавали, пока очередному владельцу не пришла в голову гениальная, на его взгляд, идея снести бывший Дом Культуры и построить на его месте гостиницу. За работу взялись споро, и уже через год с небольшим на этом месте высилось новое здание. Но вот дальше то ли деньги закончились, то ли запал пропал, то ли еще чего случилось, но заканчивать строительство не стали. Почти готовое здание просто законсервировали и забыли до поры до времени. А с недавних пор впритык к заброшенному парку появился еще и довольно большой пустырь, образовавшийся там после сноса городскими властями бывшего общежития все той же швейной фабрики. Вот на эту-то территорию и сделало стойку деловое чутье Ромки. Разрозненные пазлы идей, время от времени возникавших в его голове сложились в единую картинку будущих капиталовложений. Гостиница элит класса, ресторан и спорткомплекс. Суриков даже представил себе где, что и как будет расположено, осталось только найти специалистов, которые помогут ему воплотить идеи в жизнь. Но это он решил отложить на после праздников, а вот собирать информацию и прощупывать почву начал в тот же день. Так что на момент встречи с братьями Кравченко Роман успел не только выяснить, кому принадлежит этот долгострой, найти риэлтерскую фирму, занимающуюся его продажей и заполучить всю имеющуюся на него в свободном доступе проектную документацию, но и договориться о том, что по первому требованию им позволят посмотреть само здание изнутри.
   Работа обещала быть большой, прибыльной да к тому же еще и интересной, а потому отказываться от нее ни у Сереги, ни у Димки даже мысли не возникло. Тем более, что братья хорошо знали, Суриков отличается поистине феноменальным деловой хваткой, а потому любая его операция в финансовой сфере, даже если и выглядит экспромтом, на самом деле хорошо просчитана и подготовлена, а значит, в будущем обязательно принесет солидный доход. Но как бы ни были братья Кравченко уверенны и в финансовой состоятельности, и в серьезности намерений своего приятеля, прежде чем подписывать хоть какой-то договор, нужно было все посмотреть и оценить самим.
   Поэтому, оставив Димку, разбирался с делами в офисе, Сергей целый день потратил на осмотр здания, посещение различных инстанций, а так же оформление кучи бумаг, позволяющих получить доступ к другой куче бумаг, хранящейся в городском архиве. На фирму ему удалось вернуться только к концу рабочего дня. Если честно, он бы с удовольствием воспользовался своим правом начальника закончить этот суматошный день чуть пораньше, и по-тихому умотать под бочок к любовнице, но бросать безлошадного Димку на работе было жалко. Тем более, что он пообещал брату вернуть его вечером к родителям, чтобы тот мог забрать семью. А обещания младший Кравченко привык выполнять.
   До родного офиса он добрался как раз к тому времени, когда сотрудники, стремясь поскорее попасть домой, дружной толпой высыпали к лифтам. А если учесть, что Сергей сегодня почти ни с кем из них не виделся... В общем, уставший и измотанный мужчина здоровался, пожимал руку и принимал поздравления с уже прошедшими праздниками почти на автомате. Мечтая только о том, чтобы все это поскорее закончилось, он упорно продвигался через толпу по направлению к Димкиному кабинету, и уже почти добравшись до вожделенной двери, с удивлением заметил тоненькую женскую фигурку, идущую в сторону лестничного пролета. По коридору, гордо расправив плечи, своей летящей походкой шла Тоня Полищук. Вот только сегодня девичья спина была какой-то уж слишком прямой, а движения нарочито плавными, как будто она их старательно контролировала. И наверное, поэтому у Сергея создалось впечатление, что девушка чем-то расстроена, причем расстроена настолько сильно, что боится выплеснуть свои эмоции в неосторожном жесте. Возникло желание догнать и попытаться успокоить ну или помочь, если нужно. Но тут из своего кабинета вышел уже полностью собранный Димка, и странные мысли были благополучно забыты.
   Отвезя брата к родителям, Сергей естественно остался у них на ужин, ведь отказываться от маминой стряпни великий грех. Так что когда мужчина наконец-то попал домой, у него было одно единственное желание - спать. О том, что еще утром он планировал наведаться после работы к любовнице Кравченко даже и не вспомнил. Устроившись в кровати, Сергей по инерции клацнул кнопку на пульте телевизора, там как раз шло очередное танцевальное шоу, до которых мужчина, сам много лет занимавшийся танцами, был большим охотником.
   Четверо судий изображали из себя великих знатоков всех на свете танцевальных направлений и с упоением выставляли оценки конкурсантам. Зрители хлопали и кричали по сигналу распорядителей. А ведущие пытались изображать из себя что-то среднее между клоунами и добрыми феями. В общем, привычный балаган. Правда, изредка в нем все же встречалось что-то действительно стоящее, как например вот эта пара. Молоденький паренек весь в черном и такая же молоденькая девушка в ярко-красном платье танцевали фламенко. Ну, во всяком случае, они были в этом уверены. Нет, танцевали ребята действительно хорошо, только вот к заявленному стилю это не имело никакого отношения, ну может кроме музыки. Но ведь ребята в этом не виноваты - тут уж скорее нужно было высказывать претензии постановщику. Самому Сергею повезло однажды попасть на выступление несравненной Сары Барас. Так что общее представление о том, как должен выглядеть этот танец, он имел.
   Фламенко - дикий, невозможный сплав обжигающей, огненной страсти с не менее обжигающей ледяной стужей и строжайшим целомудрием. Ведь если его танцуют двое, мужчина не имеет права прикоснуться к своей партнерше даже случайно. А вообще сейчас мало кто об этом знает, но первоначально фламенко был сольным женским танцем, и все что в нем дозволялось мужчине - играть на гитаре, петь да еще может быть подбадривать исполнительницу, отбивая ритм. И уже одно это делает его уникальным и ни на что не похожим. В нем нет сюжета, диалога с партнером, флирта или поединка только чистые эмоции, не зря же сами испанцы называют его танцем обнаженных нервов.
   Байлаоры (исполнительницы фламенко) - это всегда гордые, сильные и самодостаточные женщины. Они находятся в идеальной гармонии с самими собой, а потому танец для них это отражение души, рассказ о женской гордости, о верности своим идеалам ну и, конечно же, о борьбе за собственную независимость. Сергею всегда казалось, что фламенко мог бы стать символом феминизма, если бы дамочки, его исповедующие, не отрицали так рьяно даже малейшее проявление женственности как таковой. А байлаоры при всей своей гордости и внешней холодности всегда и всюду остаются настоящими женщинами, способными свести мужчину с ума одним взглядом или жестом. Они не противопоставляют себя мужчинам, они просто хотят видеть рядом с собой достойного, ведь только по-настоящему умный, сильный и гордый способен принять и полюбить такую женщину.
   Ребята же станцевали очень красивую историю любви, в которой было много страсти и огня, а вот ледяной каркас присущий фламенко отсутствовал напрочь. И Сергею почему-то стало от этого грустно. Перед тем как мужчина окончательно провалился в сон, ему вдруг вспомнилась тоненькая фигурка, гордо удаляющаяся от него по коридору. И пришла мысль, что вот она бы, наверное, сумела станцевать правильно.
   Он снова стоял в темноте. Вот только на этот раз никакого снега и в помине не было, а вот музыка была. Тихие переборы гитарных струн и мерцающий где-то далеко впереди огонек подсказали Сергею направление.
   Небольшой костер казалось, был разведен прямо посреди какой-то городской площади. В темных громадах домов, с трудом различимых в отдалении, не освещено ни одно окно. Да и на самой площади почему-то не было фонарей, как будто люди просто не сумели додуматься до такой малости. Только языки огня жадно лизали сложенные горкой дрова, то и дело, выхватывая из темноты призрачные фигуры сидящих вокруг костра мужчин, один из которых и играл на гитаре. А в центре освещенного круга танцевала женщина.
   Тягучая мелодия, наложенная на жестко заданный ритм. Перестук каблучков и кастаньет. Широкая юбка приподнята, чтобы ничего не мешало оценить, с какой легкостью изящные ножки танцовщицы выбивают дробь на каменной мостовой. Девушка танцевала, что называется на одном дыхании, на едва сдерживаемом порыве, и порой мужчине казалось, что натянутая струна ее души лопнет и напряженный до предела ритм сорвется в пропасть.
   А в следующее миг что-то произошло, и рисунок танца изменился. Плавные изгибы рук, кокетливые движения плечами и бедрами. Это вам не рафинированная эротичность присущая классическому танцу. Женственность в чистом виде, когда все чувства и эмоции идут от сердца. Здесь нет места неискренности или тем более лжи, только правда без малейшей недосказанности. Испанская шаль то нежно обнимает изящные плечики, то начинает порхать вокруг тоненькой фигурки подобно плащу тореадора. И оторвать взгляд от этого мельтешения нет никакой возможности. Оно приковывает взгляд, завораживает, заставляет забыть обо всем на свете.
   Маленькая, хрупкая женщина своим танцем бросала вызов то ли людям, то ли судьбе, кто знает. Сергей смотрел на байлаору и видел, как плачет ее душа. Возникло острое желание защитить, успокоить, пообещать, что отныне он никому и никогда не позволит ее обидеть. А еще нестерпимо захотелось рассмотреть ее лицо. Но призрачная игра света и тени даже фигурку танцовщицы делала какой-то нереальной. Искры, взлетающие вихрем, стоило только девушке приблизиться к костру, не гасли в ночи, как им и положено, а оседали яркими светляками на пестром платье. И порой мужчине казалось, что посреди площади танцует не обычная женщина, а какое-то неземное создание, настолько совершенной была ее фигурка и грациозными движения. Он даже попробовал подойти поближе, чтобы убедиться в ее реальности. Руки сами потянусь прикоснуться, обнять и больше уже не отпускать, но девушка каким-то неуловимо плавным движением вывернулась из его объятий. Волосы, собранные в высокий хвост рассерженно взметнулись, заставляя его отпрянуть в сторону. А глаза при этом сами собой зацепились за небольшую и как ни странно удивительно знакомую родинку на спине, у самого основания шеи. Увидеть лицо байлаоры вдруг стало не просто желанием, а жизненной необходимостью, но прежде чем мужчина смог предпринять хоть что-нибудь по этому поводу, женщина обожгла его сердитым взглядом и шагнула прямо в костер, рассыпавшись мириадами багровых искр.
   Проснулся Сергей с ощущением невосполнимой потери. Непонятная обида на байлаору, не позволившую рассмотреть свое лицо заполонила душу, и мужчина даже не сразу понял, что обижается-то он не на реальную, а на приснившуюся женщину. А потом до него наконец-то дошло, чем же его так зацепила танцовщица и почему показалась знакомой родинка. Ему опять приснилась Принцесса!
   Кравченко долго лежал в темноте, пытаясь разобраться, что же с ним происходит. Прошлый раз он все списал на Анюту и длительное воздержание. А сейчас что? Нет, фламенко в исполнении участников шоу при всей своей неправильности его впечатлил, так что с этим все понятно. Но откуда во сне опять взялась Принцесса? И почему он так и не смог ее рассмотреть? Поймав себя на том, что начал всерьез обдумывать, как бы он стал искать женщину по приметной родинке, Сергей встал, не дожидаясь звонка будильника, и отправился под холодный душ, понадеявшись, что хоть таким образом удастся вправить самому себе мозги. Но единственное, что он понял, выйдя из душа это то, что к любовнице больше не поедет.
  
   ***
   Утром я проснулась совершенно разбитой. В моем теле не было ни одной мышцы, да что там мышцы, ни одной клеточки, которая бы не болела, как будто я и вправду танцевала всю ночь напролет. Но стоило попытаться встать с постели и сразу же стало понятно, что мои сны тут совершенно не при чем. Скорее уж вчерашнее топтание на остановке в ожидании троллейбуса сказывается. Голова болела нещадно, руки-ноги тряслись как у древней старушки, а в горле подозрительно першило. С трудом, вспомнив, куда при переезде пристроила градусник, измерила температуру. Тридцать семь и восемь, что и требовалось доказать. В этот момент я как никогда была счастлива, что моя предусмотрительная мама, не смотря на все протесты и ворчание, еще в первые дни моей самостоятельной жизни заставила отца привезти мне несколько баночек малинового варенья и перетертую с сахаром облепиху. С такими запасами можно было болеть с комфортом. Так что, вызвав врача и сообщив о своем состоянии непосредственному начальству, я сделала себе чай с малиной и принялась препарировать собственные мозги, а заодно и душу.
   Похоже, я как полная идиотка умудрилась влюбиться в человека, которого совершенно не знаю. Да за то время, что я проработала на фирме, мы с Сергеем Кравченко почти не общались, разве что мельком. Я понятия не имею, чем он дышит, что ему нравиться, а что нет, он же, скорее всего, с трудом вспомнит мое имя. Можно конечно сказать, что мужчина подарил мне лучший танец в жизни, но ведь во сне!
   Вот как так могло получиться? Все мои подружки переболели чем-то аналогичным в подростковом возрасте. Влюбляясь в знаменитых актеров и музыкантов, девчонки вешали на стены плакаты с их изображением и плакали от радости, если кумир являлся им во сне. Я же никогда ничем подобным не страдала, более того даже представить себе не могла, как это можно влюбиться в человека, о котором ты на самом деле ничегошеньки не знаешь. Потому что то, о чем пишут СМИ по большей части очень далеко от истины. А вот теперь сама попала в подобную ситуацию, даже хуже. Ведь я, в отличие от своих подружек, умудрилась влюбиться даже не в реального человека, пусть и совершенно незнакомого, а в образ из собственного сна. И что-то меня гложут смутные сомнения, что мой Принц имеет хоть что-нибудь общее, кроме внешности, с реальным Сергеем Кравченко. Дура! Как есть дура!
   Я ведь никогда не была затворницей или мечтательницей и всегда довольно трезво смотрела на окружающий мир. За десять лет тесного общения с Пашкой, у меня выработался качественный иммунитет на красавчиков, а потому я никогда не покупалась на мужскую привлекательность. А если уж быть до конца откровенной, то я старательно избегала по-настоящему красивых парней. Уж очень прочно в моей бестолковой головушке засела оброненная когда-то бабушкой фраза: "красивый муж - чужой муж". Когда я это услышала, мне было лет пять и на тот момент это утверждение показалось мне полным бредом. Я никак не могла понять, как собственный муж может быть чужим и при чем тут вообще его внешность. Наверное, именно из-за своей абсолютной непонятности эта фразочка мне и запомнилась. О чем говорила бабушка, я поняла чуть попозже, когда мой партнер по танцам принялся играючи покорять сердца моих же подружек.
   Голубоглазый блондин со спортивной фигурой и пластикой выработанной многолетними занятиями бальными танцами, Паша как магнит притягивал девичьи взгляды. А веселый, общительный характер и умение шутить всегда, везде и по любому поводу делали парня вообще неотразимым. Даже Светочка Соловьева одно время благосклонно поглядывала в его сторону. Только вот к моему огромному удивлению Пашка предпочел с ней дела не иметь, хотя обычно не пропускал ни одной юбки. Чуть ли не единственным исключением в этом плане была я. Не знаю, почему все сложилось именно так, то ли Павлик оказался таким мудрым, то ли я его действительно как девушка совершенно не привлекала, но в наших отношениях эротическая составляющая отсутствовала напрочь. Скорее уж он относился ко мне как к младшей сестре. Но зато, насмотревшись на его бесконечные романы, я пришла к выводу, что бабушка, как всегда, права и с красивыми мужчинами связываться не стоит. Я и не связывалась. Раньше. Во всяком случае, оба парня, с которыми я пыталась построить отношения в университете, красавчиками ну никак не были. Правда вполне заурядная внешность не помешала первому моему избраннику оказаться таким жутким бабником, что Пашка ему и в подметки не годился. Выяснила я это примерно через пару недель после того, как мы начали встречаться, когда ко мне пришли устраивать разборки сразу две его бывших пассии. Так и не поняв, что заставляет нормальных вроде бы девчонок отстаивать свои права на подобное чмо, я тихонько порадовалась тому, что до горизонтальной плоскости наши отношения так и не дошли, и благополучно рассталась с этим доморощенным Казановой.
   Второй же был земным воплощением моего идеального мужчины. Не красавчик, но и не урод, умный, образованный, спокойный, легко идущий на компромиссы в общении. Первое время я считала, что мне с ним невероятно повезло, а потом как-то вдруг поняла - не мое. Еще на первом курсе он расписал свою жизнь лет на двадцать вперед и принялся вполне успешно воплощать свой план в жизнь. Нет, Женя, ставший моим первым мужчиной, не был ни занудой, ни ботаником, он умел шутить и веселиться, только делал это почему-то очень редко. И, наверное, поэтому через полгода общения я поняла, что мне с ним скучно. Он был для меня слишком правильным. Моя жизнь как-то вдруг оказалась чересчур распланированной и расписанной вплоть до мелочей, а самое главное в наших отношениях напрочь отсутствовал тот самый огонек, который позволяет совершать безумства и терять голову от счастья. Расстались мы тихо, без ссор и скандалов. Женя закончил универ, когда я только перешла на четвертый курс, и поехал в столицу, поступать в аспирантуру. Поступил. И даже меня к себе позвал. Только я не поехала. И как ни странно, ни разу об этом не пожалела, даже тогда когда безнадежно пыталась устроиться на работу в родном ПГТ.
   И вот на тебе, влюбилась в собственного начальника, а по совместительству писаного красавчика и судя по всему бабника. Ну и спрашивается: куда подевались мой хваленый иммунитет в компании с жизненными принципами? Или может это у меня такая запоздалая болезнь роста? Ну а что, болеют же взрослые люди детскими болячками. А вот я в двадцать три года умудрилась влюбиться в придуманный образ. Да уж, бывает хуже, но реже. Теперь главное обойтись без осложнений, а то видела я, как наша соседка в тридцатник подхватила ветрянку, на пару со своим пятилетним сыном. Мальчишка почти и не понял, что переболел, зато маму еле выходили.
   На этом этапе мое самокопание прервал приход врача. Невысокая, чуть полноватая женщина лет тридцати пяти-сорока, долго со мной церемониться не стала. Быстренько послушав и посмотрев мое горло, выписала рецепт, и тяжело вздохнув, побрела дальше по вызовам. А я, глядя в окно, как она пытается сообразить, по которой из протоптанных народом дорожек ей будет проще попасть к следующему больному, задумалась, как же мне самой добраться до аптеки. Потому что кроме Лизаветы у меня в этом городе друзей-подруг не было, а просить её о помощи мне категорически не хотелось. Еще не хватало дышать на беременную своими бациллами. На работе же особых приятелей у меня пока не завелось, так что похоже придётся мне все-таки самой одеваться и самостоятельно топать за лекарствами. В том чтобы бродить с повышенной температурой по морозу хорошего, конечно, мало, но у меня, судя по всему, просто нет другого выхода. Ну не родителям же звонить, в самом-то деле.
   Но сначала следовало определиться какую из парочки ближайших аптек предпочесть. Первая радовала мою душу очень симпатичными ценами, но поскольку радовали они не меня одну, то там всегда была очередь, выстаивать которую в моем состоянии не было ни малейшего желания. Во второй цены были чуть выше, но зато там почти всегда была свободная касса. От размышлений на тему время-деньги меня отвлекла мобилка. Судя по рингтону, я понадобилась кому-то на работе. Странно, вроде ничего срочного там быть не должно. Звонил Саша Попов, с момента моего появления на фирме взявший на себя роль моей персональной няньки. Без лишних реверансов парень принялся выяснять, что мне прописал врач, а заодно, не нужно ли прикупить что-то из продуктов. На мои робкие попытки напомнить, что я человек вроде как взрослый и сама могу со всем разобраться, на меня рыкнули, заявили, что я человек, прежде всего, больной и свою самостоятельность за ненадобностью могу пока положить на полочку, а затем велели ждать гостей и отключились. Если честно, не ожидала. Отношения с ребятами в группе у меня, конечно, сложились хорошие, но вот в то, что кто-то из них вот так с ходу сообразит, какие у меня могут возникнуть проблемы, даже не надеялась. Приятно.
   Неожиданный звонок направил мои мысли по несколько иному руслу. Первый месяц на работе прошел в общем-то спокойно. Я осваивалась, знакомилась с работой и коллективом, и все больше понимала, как же мне в этот раз повезло. Сергей и Дмитрий Кравченко были действительно грамотными и умными руководителями, начальник отдела кадров не зря пела им дифирамбы. При этом оба брата отличались настоящей мужской красотой, да еще и помноженной на приличный счет в банке. Вот только Димочка, как сообщили мне во все том же отделе кадров, уже несколько лет был счастливо женат, а потому совершенно бесперспективен в качестве объекта обожания. Зато Сереженька до сих пор успешно избегающий уз Гименея, давно уже стал предметом мечтаний незамужних сотрудниц почти всего нашего бизнес-центра, да и не только сотрудниц. А вообще братья Кравченко, идущие вместе по коридору, могли вызвать хроническое разбегание глаз у слишком впечатлительных особ.
   Что касается простых смертных, то народ на фирме в основной своей массе был, довольно молодой, а потому амбициозный и жаждущий свершений. Начальство, как ему и положено, было чуть постарше и соответственно поопытней, и благодаря этому умудрялось зорким глазом отсеивать семена от плевел и вовремя тормозить на поворотах зарвавшуюся молодёжь. Но группа, в которую я попала, выделялась даже на этом фоне. Помимо меня трое молодых парней от двадцати пяти до двадцати семи - Саша, Даня, Толик, и тридцатидвухлетний начальник - Пал Палыч. Позже я выяснила, что на фирме нас за глаза детским садом величали. Не скажу, что приняли меня ребята с распростертыми объятиями. Скорее уж их отношение можно было назвать доброжелательно-равнодушным, пакостей не делали, авторитетом задавить не пытались, но и в свои записывать не торопились. И даже то, что меня буквально с первого дня взялся ненавязчиво опекать Саня, ситуацию особо не меняло. Но это как раз было вполне ожидаемо, я понимала, на все нужно время, а пока сама внимательно поглядывала по сторонам, пытаясь разобраться, кто и чем здесь дышит.
   На фирме, как и в любом достаточно большом коллективе, люди ссорились и мирились, кто-то с кем-то дружил, а с кем-то не очень. Здесь имелись свои подводные течения, альянсы и противостояния, и во всех нюансах и тонкостях этих отношений разобраться вот так с ходу было просто невозможно, да и не нужно, наверное. Но зато откровенной подлости, с которой мы с Лизаветой столкнулись в первые годы учебы, мотаясь по подработкам, я в сослуживцах не увидела, и это не могло не радовать. Закончилось же это взаимное притирание неожиданно быстро, и не без помощи все того же Сергея Анатольевича, ну или Сереженьки, как его предпочитала именовать женская половина коллектива.
   Через пару дней после моего выхода на работу в нашей в комнате объявился прораб одной из строительных бригад, которого все именовали просто дядей Петей. Невысокий, субтильный мужичок обладал неожиданно низким и звучным голосом, эхом разносящийся по коридорам фирмы и, наверное, поэтому приезжая в центральный офис по делам, предпочитал в основном отмалчиваться. И скорее всего, я бы забыла о его существовании уже на второй день, если бы не Сереженька. Собираясь на следующей неделе "в поля", то бишь в очередную инспекторскую поездку, он решил прихватить меня с собой. И хоть я прекрасно понимала, что в лучшем случае это выльется в еще один экзамен на профпригодность, а в худшем, мне устроят допрос с пристрастием по поводу Светочки Соловьевой, все равно была готова прыгать от радости, ведь мне пообещали показать, как воплощается в жизнь мой последний проект.
   Кравченко предупредил, чтобы на работу я не приезжала, мол, в целях экономии времени он подберет меня возле дома. Нужно ли говорить, что встала я в этот день задолго до звонка будильника и, умирая от желания поскорее увидеть все своими глазами, принялась лихорадочно метаться по квартире. Примерно за полчаса до назначенного часа, я полностью собранная уже допивала свой утренний кофе на кухне. А поскольку спокойно посидеть дома в тепле и уюте, терпения у меня естественно не хватило, на место встречи я пришла гораздо раньше положенного, за что и поплатилась. За двадцать минут ожидания на морозе, приправленном неслабым ветром, замерзнуть успела знатно, а потому в машину залезала, громко стуча зубами. Но автомобиль шефа оценить сумела даже в этом состоянии. Огромный черный внедорожник легко пожирал километры заснеженной трассы, и при этом казалось, урчал от удовольствия. Я даже отогреться не успела, а мы уже были в шестидесяти километрах за городом в одном из дачных поселков.
   Выбравшись из машины, принялась жадно разглядывать фасад дома. Наружные работы уже были завершены, так что у меня была возможность объективно оценить, что получилось, а что нет. Для полноты впечатлений хотелось, конечно, подобраться поближе и пощупать все своими руками. Но пока я прикидывала с чего бы мне начать, внутри дома что-то уронили. Причем уронили с таким грохотом, что это было хорошо слышно даже через закрытые окна и двери. Понятно, что Кравченко, а вслед за ним и я тут же бросились выяснять, что случилось.
   Стоило же переступить порог дома, и мы стали невольными слушателями сольного выступления местного прораба. Хорошо поставленным басом этот почти миниатюрный мужчина долго, внятно и со всеми подробностями объяснял своим подчиненным, в чем конкретно они были не правы, и что он с ними сделает, если подобное повториться еще хоть раз. При этом дядя Петя использовал такие красочные обороты, такие метафоры с эпитетами, что у меня просто дух захватило. А самое потрясающее, что за почти двадцатиминутную речь, мужик умудрился ни разу не повториться и не употребить ни одного матерного слова. Но повторить хоть что-то из его перлов в присутствии родителей я бы точно не рискнула. Представить себе не могла, что можно ругаться так виртуозно.
   Мне даже стыдно не было, честно, и желания выйти из дома на время проведения головомойки тоже не возникло. Да и потом, я что в общежитии не жила? Или практику на стройке не проходила? Да на фоне того, что нам с Лизаветой довелось услышать, когда один из рабочих попал себе по пальцу молотком, дядина Петина речь выглядела почти целомудренной. А потому, не испытывая ни капли смущения, я просто стояла, слушала и даже немного завидовала чужому красноречию. Вместо меня засмущался сам прораб, когда увидел нас с Сереженькой замерших на пороге. А чуть позже, когда Кравченко принялся с ним что-то обсуждать, у меня появилась возможность вдоволь полазить по почти готовой веранде, сравнивая то, что когда-то понапридумывала с тем, как это все воплотилось в реальной жизни.
   А на следующий день, придя на работу, я вдруг ощутила себя кем-то вроде национального героя. Потому что как выяснилось, мне довелось стать первым человеком, заставившим смутиться тщедушного прораба. В пересказе Кравченко наша поездка вообще выглядела веселым анекдотом. А потому на ближайшие дни моим основным занятием было озвучивать свою версию случившегося, отвечать на вопросы и выслушивать шутливые комментарии. А смех, как известно, сближает, так что уже через пару дней от былой отчужденности не осталось и следа.
   Ребята у нас в группе оказались веселыми и компанейскими, а Саша вообще принялся за мной ухаживать, правда, очень осторожно и ненавязчиво, то ли боясь вспугнуть, то ли стесняясь, но если мне что-то было нужно, он всегда первым приходил на помощь. Хороший парень. Да, не такой красавец, как братья Кравченко, но разве для меня внешность когда-нибудь имела значение? И вот спрашивается, какого лешего, я целый месяц делала вид, что ничего не понимаю? Почему, почему, дура потому что! А вообще как проще всего забыть мужчину? Правильно, переключиться на другого. А тут даже кандидата искать не надо, вот он, рядом сидит, умный, добрый, веселый, а еще похоже очень внимательный и заботливый. Вот голову на отсечение даю, о том, что у меня некому сходить в аптеку за лекарствами, именно Саня вспомнил. Ну и спрашивается, почему не дать шанс парню, ну и себе заодно?
   Решив, что с самоедством пора заканчивать, я отправилась на кухню греть вчерашние голубцы. Ведь это я больная и есть мне не хочется, а ребята-то вполне здоровы и после рабочего дня будут очень даже голодны. Так что нужно их хотя бы накормить в благодарность за заботу.
  
  
   ***
  
   Позвонив бывшему бабулиному адвокату, Сергей получил подтверждение того, в чем и так не сомневался - Тоня Полищук и была той самой родственницей Анны Владимировны, заставившей в свое время знатно понервничать дядюшку. По идее нужно было бы как минимум поделиться новостью с братом и родителями. Только вот рассказывать об этом почему-то не хотелось никому, даже им. А вот пообщаться с девушкой поближе, узнать, как она живет, чем дышит, желание было, да еще какое. Тем более появился такой шикарный повод - налаживание родственных связей. По дороге на работу Кравченко уже представлял себе, как пригласит ее на обед, и даже приблизительный план разговора наметил. Вот только весь его тщательно продуманный план пошел псу под хвост, потому что девушка банально заболела. Сообщать по телефону о факте родства, тем более такого призрачного - верх идиотизма. Да и кто собственно сказал, что она об этом не знает? Ведь в нотариальной конторе была, и их с братом по идее видела. Вдруг она просто не желает с ними общаться? А с другой стороны, почему тогда согласилась на эту работу? Одни вопросы. Ехать же с ними к Тоне домой, благо адресом поделился все тот же адвокат, было как-то неудобно, мало ли с кем она живет, еще неправильно поймут. А через пару дней мужчине вообще стало не до выяснения отношений.
   После памятного визита Сурикова Серега с Димкой завертелись как белки в колесе. Работы у них последние годы и без Ромки хватало, вот только строили они в основном дома для новой элиты. А при всех запросах новоявленных нуворишей, подобные проекты ни великой сложностью, ни особым разнообразием не отличаются. Ромка же на мелочи не разменивался. Если гостиница - то пять звезд, если ресторан - то того же уровня. Да и спорткомплекс в его понимании должен был быть нафарширован под самую завязку. Не только традиционные тренажерные залы и залы для занятий шейпингом, но и бассейн, сауна, массажный кабинет, залы для занятий единоборствами, парочка теннисных кортов и даже беговая и велосипедные дорожки, проложенные уже в парковой зоне. И это все требовало основательной предпроектной подготовки, потому что без нее даже предварительные сметы не составишь. В общем, работы было много, работа была сложной, а самое главное такой, что на чужие плечи не очень-то и перекинешь, будь ты хоть сто раз начальством. И только окончательно определившись с объемами предстоящих работ, братья Кравченко разделились. Дмитрий в компании Сурикова, экономистов и бухгалтеров с юристами занялся подготовкой договора, а Сергей принялся перетряхивать графики выполнения уже заключенных сделок, выискивая где, что и как можно закончить быстрее. Братья дневали и ночевали в офисе, а всё не относящееся к работе было до времени задвинуто в дальний угол.
   Вынырнуть из мира цифр, смет и графиков мужчина сумел только недели через две. Да и то произошло это исключительно благодаря тому, что вылезая однажды утром из машины, он едва сумел увернуться от прилетевшего неизвестно откуда снежка. Оглянувшись по сторонам, с удивлением обнаружил четверых "детсадовцев" самозабвенно обстреливающих собственного "бородатого няня". А Пал Палыч забыв о том, что он вроде как взрослый и солидный мужчина, а местами даже начальник, с хохотом отбивался от своих подчиненных. Глядя на развернувшуюся баталию, Сергей даже позавидовал приятелю. Ведь они с Пашкой ровесники, а он уже и не помнит, когда в последний раз мог себе позволить вот так взять и просто запулить в кого-то снежком. А вообще хорошая группа получилась, дружная, а самое главное идеи друг у друга на лету подхватывают. Вот и сейчас, пока тройка великовозрастных шалопаев отвлекала на себя внимание шефа, Тоня под прикрытием ближайших машин подкралась к мужчине сзади, и как-то удивительно ловко уронила непосредственного руководителя в сугроб. На этом собственно сражение и было закончено. Через пару минут вся компания с шутками и прибаутками уже извлекала своего начальника из-под снега. Закончив с этим нелегким делом, ребята привели в порядок одежду и веселой гурьбой двинулись в сторону проходной. А Сергей ощутил какое-то смутное недовольство, глядя как по-хозяйски, расположилась рука одного из парней на талии девушки.
   Первые дни он внимательно следил за тем, как Тоня обживается в коллективе. И если честно, был сильно удивлен тем, что она так и не отказалась полностью от образа неприметной Мышки. Правда строгие деловые костюмы, дополненные немного фривольными блузочками и бижутерией, а так же волосы вместо чопорной гульки, собранные в низкий хвост или заплетенные во французскую косу, существенно изменили ее образ. Теперь девушка выглядела серьезной, собранной, но в то же время какой-то легкой. Ничего похожего на тот офисный планктон, который приходил на собеседование. Но и до эффектной красотки, что так легко поставила на место Светочку Соловьеву, тоже было далеко. Порой у Сергея вообще возникало ощущение, что все произошедшее тогда в кабинете ему просто привиделось. Но стоило задать пару вопросов правильным людям, как до него тут же донесли суть претензий гламурной блонды. Как выяснилось, помимо прочего, золотая девочка обвиняла его новую сотрудницу в том, что та увела у нее аж двух парней. Мужчина не стал уточнять, уводились парни по очереди или одновременно, ему и без этого все стало понятно. Судя по всему, Светочка банально ревновала и завидовала. И если ревновать при желании можно и к фонарному столбу, то вот зависть испытывают только к тем, кого считают лучше, даже если сами себе в этом не признаются. А немного зная блондинку он был уверен - такая может завидовать исключительно красоте или богатству, и поскольку последнего у Тони явно не наблюдалось... В общем, разгадать загадку уже не серой Мышки захотелось еще сильнее. А самое главное случай-то вскоре и представился, ну или Кравченко сам себе его организовал. Вспомнив, как на первых порах сам трепетно относился к тому, каким образом воплощаются в жизнь его проекты, мужчина решил взять девушку с собой "в поля". Ну а что, наведается с ней среди прочего на одну из стройплощадок, где как раз заканчивается строительство той самой веранды, а за одно и пообщается поближе.
   Чтобы сэкономить время, Сергей договорился с Тоней о том, что подберет ее недалеко от дома. Но к своему огромному удивлению подъезжая к месту встречи, девушки нигде не обнаружил. И на подходе ее тоже не было видно. Только одинокий подросток прятался от ветра в остановке, ожидая то ли троллейбус, то ли маршрутку. А ведь мужчина был абсолютно уверен, что уж кто-кто, а Мышка опаздывать не будет. Тем более о том, куда они заедут в первую очередь, он ее предупредил. Скрипнув зубами от досады, Кравченко припарковал автомобиль и, настраиваясь на длительное ожидание, потянулся за смартфоном. Каково же было его изумление, когда дверь машины открылась, и на соседнее сидение, не спрашивая разрешения, плюхнулся тот самый, замерзший подросток.
   - Здравствуйте, - поздоровалась Тоня и, торопливо стянув перчатки, протянула озябшие руки к печке, - ну и мороз сегодня.
   - Здравствуйте, - на автомате ответил Сергей и недоуменно уставился на стучащую зубами от холода девушку.
   Уже не серая Мышка, сумела в очередной раз преподнести сюрприз. Джинсы, плотно обтянувшие стройные ножки. Сапожки нарочито брутальные, на низком ходу и с вывернутым наружу мехом, которые так любят нынешние подростки. Яркая болоньевая курточка и вязаная шапочка с большим бубоном. Девушка выглядела лет на семнадцать, не старше. Чуть отогревшись в машине, она стянула с головы забавную шапочку, вот только выглядеть взрослее при этом не стала, скорее уж наоборот. Заплетенная на самой макушке тугая коса, конечно, впечатляла толщиной, но возраста своей хозяйке никак не прибавляла. Полюбовавшись несколько минут на сидящую рядом девчонку, Сергей все же взял себя в руки и, вписавшись в поток машин, двинулся на выезд из города. Вот только выстроенный им в уме план разговора рассыпался карточным домиком. Шокированный мужчина просто не представлял, как и о чем можно говорить с сидящим рядом подростком. Тоня тоже разговор заводить не спешила, сидела себе тихонько, отогревалась возле печки, да в окошко поглядывала. Так они и добрались до места, не проронив ни слова.
   А стоило въехать на стройплощадку, как девушка чуть ли не на ходу выскочила из машины и на какое-то время просто застыла на месте, разглядывая то, как преобразился дом с пристроенной к нему верандой. Потом ее взгляд заметался по двору, видимо Мышка прикидывала, как ей подобраться поближе к стенам через снежные завалы и горы строительного хлама. Но тут из дому донесся грохот падения чего-то тяжёлого и, судя по всему, металлического. Нужно ли говорить о том, что через минуту оба были уже внутри? Представшая их взору картина била все рекорды по сюрреализму. Посреди веранды в луже чего-то прозрачного валялась строительная стремянка. Тут же все еще немного покачивалось с боку на бок оцинкованное ведро с кучей стеклянных осколков внутри. А в качестве последнего штриха по всему дому разливался ну просто умопомрачительный запах самогона. Надо всей этой красотой, понурив головы, стояла парочка мужиков лет тридцати-тридцати пяти, которых самозабвенно чихвостил прораб. Невысокий, субтильный мужчина, хорошо поставленным басом перечислил провинившимся всю их родословную вплоть до седьмого колена. Подробно рассказал все, что он думает об их умственных способностях, а за одно поведал о том какие радости жизни их ждут в будущем во искупление совершенных грехов. Вот только не смотря на то, что дядиному Петиному голосу и дикции мог бы позавидовать любой телеведущий, и на то, что на протяжении всей речи не было произнесено ни одного матерного слова, повторять хоть что-нибудь из этого в приличном обществе явно не стоило. Сергею даже вспомнился старый-старый анекдот про боцмана, который "сказал и грязно выругался". Когда-то в подростковом возрасте им с Димкой он казался верхом неприличия. Как же они с братом ошибались. Похоже, тому боцману суждено только нервно курить в сторонке, выслушивая дядины Петины трехэтажные конструкции. Но, в конце концов, мужики, работающие на стройке, это вам не выпускницы Смольного, в их исполнении и мат услышать не проблема. Другое дело, что возвести брань до уровня искусства, сумеет далеко не каждый.
   На то, что у разыгравшегося спектакля появилась парочка незапланированных зрителей, поначалу внимания никто как-то не обратил, в результате чего у Сергея появилась потрясающая возможность понаблюдать, как отреагировала на сложившуюся ситуацию девушка. А посмотреть было на что. Тоня слушала выступление прораба совершенно спокойно, не краснела, не бледнела, и даже не смущалась. И вообще было такое ощущение, что дай ей в руки блокнот и ручку, так она еще и конспектировать примется. Но долго оставаться невидимками у вновь прибывших не получилось. Что заставило обернуться дядю Петю неизвестно, но обнаружив гостей он тут же оборвал свою речь на полуслове и ко всеобщему удивлению густо покраснел. Кравченко же еле удержался, чтобы не расхохотаться.
   Тоня Полищук, которая сейчас больше всего походила на прогуливающую уроки старшеклассницу, внимательно разглядывала прораба своими огромными, серыми глазищами, в которых без труда читалось восхищение его ораторским искусством. А напротив стоял немолодой уже мужчина прошедший и Крым, и рым, не боящийся ни черта, ни бога, способный в случае необходимости отстаивать свою точку зрения перед любым начальством, и медленно заливался краской. Положение спасла та самая парочка провинившихся. Мужики решили пока суд да дело слинять по-тихому куда подальше, а там глядишь, прораб немного успокоиться, остынет и если повезет, не так сильно накажет. Но видно это был не их день. Услышав шевеление за спиной, мужчина резко обернулся и одарил своих подчиненных таким многообещающим взглядом, что они еще раз убедились - расплачиваться за содеянное будут долго и трудно.
   - Убрать, - рявкнул на них маленький прораб и, взяв себя в руки, повернулся к приехавшему начальству. - Здравствуй, Сергей Анатольевич, что-то зачастил ты к нам. - Поздоровался он с Кравченко и перевел вопросительный взгляд на девушку.
   - Приветствую, Петр Иванович, - улыбнулся Сергей, - познакомься это Антонина Михайловна, наш новый сотрудник, вот привез показать, как вы ее проект в жизнь воплощаете, - и опять с трудом удержал смех, глядя на то с каким выражением лица мужчина уставился на стоящую рядом с ним пигалицу.
   Мало кто знал, что в молодости дядя Петя чуть не остался калекой, по вине своего подвыпившего напарника. Будущему прорабу тогда повезло, перелом обеих ног штука неприятная, но все же поддающаяся лечению, в отличие от перелома позвоночника, который достался на долю того самого напарника. С тех пор он на дух не переносил алкоголя, а уж тех, кто позволял себе пить на рабочем месте гнал со стройплощадки поганой метлой. Но мужики, которых прораб в этот раз строил, в бригаде работали не первый год, норов его знали хорошо, а потому и порядок никогда не нарушали. В обычной ситуации им бы и в голову не пришло притащить на работу выпивку. Вот только живущая неподалеку парочка старичков, за неимением лишних денег, не придумала ничего лучше, чем расплатиться с ними за помощь по хозяйству трехлитровой банкой самогона. Отказаться от такой благодарности не получилось. Пить нельзя, во всяком случае, на работе. Продать некому. А вылить просто рука не поднялась. Вот и решили мужики спрятать подарочек от греха подальше. Тут же встал вопрос, куда? Пытаться пристроить его в вагончике, было бесполезно, все хорошо знали, что у прораба просто феноменальный нюх на такие вещи. Поэтому после недолгих размышлений было решено припрятать сокровище прямо в доме, благо укромных мест из-за идущего ремонта хватало. Но вот беда, когда делаешь что-то нагло и отрыто, на тебя внимание никто не обращает, стоит же только попробовать провернуть что-то втихую, так сразу и вляпаешься. Пока эта парочка нарушителей дисциплины присматривала место для заветного бутылечка, один из них случайно задел стоящую возле стены стремянку. И, конечно же, она упала в аккурат на ведро, при помощи которого мужики до поры до времени решили замаскировать самогон.
   Пока дядя Петя, недоверчиво поглядывая на гостью, пересказывал Сергею эту историю, сама Тоня бродила по почти законченной веранде и сравнивала то, что ей когда-то привиделось в воображении с тем, что получилось в реальности.
   От накативших воспоминаний младшего Кравченко отвлекло явление Христа народу, то бишь Сурикова их с Димкой секретарше Людочке. Она одной из первых на фирме пала жертвой обаяния нового заказчика и каждое его появление в офисе встречала с необыкновенным энтузиазмом. Вот и сейчас девушка впорхнула в кабинет к младшему Кравченко, с сияющими от счастья глазами и мечтательной улыбкой на губах и, не выходя из своеобразного транса, обрадовала:
   - Господин Суриков уже в кабинете Дмитрия Анатольевича, - а потом упорхнула на свое рабочее место, так и не придя в сознание.
   Невменяемое состояние секретарши настораживало и заставляло задуматься, что же такого отчебучил сегодня этот показушник.
  
   ***
  
   Из-за плохого самочувствия и раздрая царившего в моей душе я как-то внезапно осознала свое одиночество в этом большом городе, так и не ставшем мне по-настоящему родным, несмотря на пять лет учебы в универе. И вполне возможно, если бы не "детсадовцы" заявившиеся ко мне в первый же день болезни, я рисковала бы банально впасть в депрессию. А так неожиданная, но от этого не менее искренняя забота ребят пролилась бальзамом на мою душу, заставив отвлечься от самобичевания, и переключится на вещи куда более прозаические, но, тем не менее, нужные, а самое главное приятные.
   Ребята появились у меня почти полным составом, не прихватив с собой только нашего "бородатого няня" Пал Палыча. Даня, едва переступив порог, отобрал у меня рецепт и, не раздеваясь, убежал в аптеку. А Саня с Толиком принялись проверять запасы продовольствия в моих закромах. Полупустой холодильник вызвал у них шок, и я с большим трудом сумела удержать ребят от немедленного похода в супермаркет за продуктами. Пришлось объяснять, что когда простужаюсь, есть почти ничего не могу, и живу исключительно на чае с малиной или облепихой, да на молоке с маслом и медом. А в качестве доказательства предъявила кастрюльку со вчерашними голубцами, из которых я за целый день так ни одного и не съела. Ребята посмотрели на меня как на ненормальную, но свой пыл поумерили настолько, что мне даже удалось скормить им эти самые голубцы. Три голодных парня подмели их одним махом, а потом все же сбегали в магазин и принесли мне молоко и масло, предварительно убедившись, что баночки с медом и малиной стоят у меня на кухне. И все время пока я болела, каждый день кто-то из них появлялся в моем доме, принося что-нибудь вкусненькое и, конечно же, молоко с маслом, которые я в эти дни употребляла просто в невероятных количествах. На такой диете я за время болезни набрала несколько лишних килограмм, заработала на пару ближайших месяцев стойкую неприязнь ко всему сладкому и очень быстро избавилась от простуды. Всего неделя и я снова была на работе.
   А там творилось что-то несусветное. Фирма напоминала разворошенный муравейник, все только и говорили о грядущем большом проекте. Правда о том, чем конкретно предстоит заниматься, никто толком не знал, потому что начальство до поры до времени не торопилось разглашать подробности будущего заказа. Зато личность заказчика тайной не являлась, и это только усиливало ажиотаж, особенно, среди женской половины коллектива.
   Впервые о господине Сурикове я услышала от девочек в бухгалтерии, когда относила больничный. Но если честно, не очень-то обратила внимание на их охи и вздохи. Девчонки молодые незамужние, о чем им еще болтать как не о красивых мужиках? Потом была секретарша Людочка, впавшая в мечтательное состояние при одном упоминании о заказчике и изрядно меня этим удивившая. Я-то наивная была абсолютно уверена, что у нее давно и прочно выработан иммунитет на красивых мужчин, при таких-то боссах. А трио шалопаев, которые за прошедшую неделю стали мне почти родными, только подлило масла в огонь своими ехидными комментариями. Последней каплей стала женская компания в местном кафетерии. Дамочки, работающие на фирме, расположенной этажом ниже многозначительно закатывали глаза, томно вздыхали и восторженно ахали, обсуждая нашего нового клиента. К концу дня я уже не сомневалась, что у Сереженьки появился достойный конкурент, и просто умирала от желания лицезреть этого таинственного мужчину. К счастью умереть не успела.
   На следующий день, решив прикупить себе какой-нибудь экзотический чаёк, наскоро перекусив в обеденный перерыв я накинула пальто и отправилась в заветный магазинчик. Всего двадцать минут, потраченных на неторопливую беседу с продавцом и вдумчивый выбор, чем же в этот раз порадовать себя любимую, и я счастливая и умиротворенная, покидаю это царство чая и кофе, прижимая к груди заветный пакетик. А выйдя на крыльцо, просто замираю от изумления, глядя как на офисную стоянку неторопливо въезжает ярко-красный Saab 9.3, машина на наших дорогах ну очень редкая да к тому же еще и безумно дорогая. Если честно, то мне с моими доходами и стилем жизни о такой даже знать, наверное, не положено, не говоря уже о том чтобы узнавать логотип. Но дело в том, что на первом курсе я подрабатывала нянькой в одной не самой бедной семейке. Вот там впервые и увидела Сааб, только у моих работодателей он был цвета серый-металлик, а потому смотрелся все же чуть поскромнее. Глава семейства был, буквально, повернут на своей "девочке", ну и как следствие способен говорить о ней без умолку, были бы свободные уши. Полный привод, кардан, задняя подвеска, трансмиссия, все эти термины, а значения большинства из них я толком не знаю и по сей день, прочно зацепились за мой мозг именно в тот период. Как и еще одна абсолютно непонятная фраза: Сааб - это болезнь и излечить от нее может только Феррари. Желая хоть немного разобраться, о чем вообще речь, долго лазила по соответствующим сайтам. Что-то в голове, конечно, прояснилось, но понять, как можно сравнивать серьезного, элегантного и изысканного "швейцарца" с надменной и легкомысленной "итальянкой" так до конца и не смогла. Мне тогда казалось, что эти машины существуют в разных плоскостях. Теперь же глядя на то, как лавирует по стоянке ярко-красный красавец, поняла - сравнивать можно, только не уверена, что это сравнение будет в пользу Феррари, во всяком случае, для меня. "Швейцарец" завораживал, в нем помимо скорости чувствовались еще такие мощь и надежность, которые и не снились легкомысленной "итальянке". Похоже, с машиной своей мечты я определилась, теперь осталось заработать на нее деньги.
   По дороге к офису, пару раз чуть не шлепнулась в сугроб, потому что мой взгляд то и дело возвращался к красавцу-Саабу, а любуясь им, я волей-неволей оценила и водителя. Из машины мужчина выбрался налегке, и светло-серую дубленку натягивал уже стоя рядом со своим автомобилем. О том, что бы застегнуться или надеть шапку даже речи не шло, небрежно захлопнув дверь, он неторопливо двинулся по направлению к бизнес-центру. Выглядел владелец Сааба под стать своему авто и вполне мог бы претендовать на роль хозяина жизни, если бы не странная, немного дерганая походка, причину которой я поняла, только пройдя через проходную.
   К тому времени заинтересовавший меня мужчина все еще стоял посреди холла и мило общался с элегантной, медноволосой женщиной. Ели не ошибаюсь, она была владелицей одной из здешних фирм. У этого плейбоя на ногах вместо теплых ботинок обнаружились какие-то, пусть и очень закрытые, но все же туфли. Нет я, конечно, понимаю, что если везде и всюду ездишь на машине, то зимняя обувь становится не обязательной, вот только передвигаться по снегу в ней все же удобнее. Хмыкнув про себя по поводу чужих причуд, нажала кнопочку, вызывая лифт, и выбросив необычного мужчину из головы, задумалась о том попробовать новый чаек прямо на работе или все же погодить до вечера. Из раздумий меня выдернул все тот же хозяин Сааба, вслед за мной шагнувший в раскрывшиеся двери кабинки.
   Я прекрасно знаю, что разглядывать тех с кем едешь в лифте - верх неприличия. Но нечаянный попутчик притягивал мой взгляд не хуже своего автомобиля. Поняв, что безнадежно проигрываю борьбу собственному неуемному любопытству, я решилась на небольшую хитрость. Сделав вид, что полностью сосредоточена на пакетике с чаем, принялась исподтишка изучать отражение мужчины в зеркале. Он был высок, даже выше Сереженьки с Димочкой, плечи имел широкие, а бедра, судя по всему, узкие, хотя оценить его фигуру во всей красе мешала дубленка. Темные волосы уложены волосок к волоску, можно подумать, что он только что вышел из парикмахерской. Под дубленкой черные слаксы и тонкий, черно-белый с каким-то абстрактным рисунком джемпер, одетый на голое тело. Ну а что, ему на остановках не мерзнуть. Завершали образ плейбоя те самые туфли, хорошо хоть не лакированные. С лицом было сложнее. С такого ракурса все, что мне было видно это нос с еле приметной горбинкой, да упрямо сжатые губы. Какого цвета у него глаза оставалось только догадываться.
   А потом лифт остановился, и створки двери разошлись, намекая, что мне пора выметаться из кабинки. То, что вместе со мной вышел и плейбой, я поняла только, когда девочка на рецепшине, глядя куда-то мне за спину, расплылась в самой обворожительной улыбке, на которую только была способна.
   - Роман Евгеньевич, здравствуйте, а директор еще с обеда не вернулся, - произнесла она с томным придыханием, как будто не об отсутствии начальства сообщала, а в любви признавалась. А до меня наконец-то дошло, с кем я сподобилась проехаться в лифте. Хоть в бухгалтерию иди, хвастайся.
   Как показали несколько последующих дней, господин Суриков был очень частым гостем в нашем офисе, так что я получила-таки возможность хорошенько его рассмотреть, а заодно и оценить во всей красе. Ну что сказать, действительно достойный конкурент Сереженьке. Не знаю как кому, а мне этот смуглый, темноволосый мужчина, обладающий какой-то хищной грацией, здорово напоминал пантеру. А темно-карие, почти черные глаза, глядящие на мир с ленивой уверенностью и легкой насмешкой, вопреки тому, что у котов карих глаз не бывает, только усиливали эти ассоциации. Котик был сыт и доволен, а потому в настроении поиграть, но не дай бог стать его добычей.
   Играл же этот мужчина постоянно, еще бы понять, во что и по каким правилам. Чего стоит хотя бы тот факт, что он каждый раз появлялся у нас на фирме в новом образе. Ведь заказчикам дресс-код не писан, можно развлекаться в свое удовольствие. Были и знойный мачо (черная шелковая рубаха, узкие брюки и золотая цепь, виднеющаяся в вороте рубахи), и рафинированный интеллигент (брюки со стрелкой, светлая рубаха, однотонный джемпер и очочки с простыми стеклами), а однажды вообще явился в прикиде байкера (черные джинсы, берцы и куртка-косуха). Я тогда настолько прониклась, что даже побежала проверить, не появился ли на стоянке мотоцикл. Как выяснилось, нет, на привычном месте был припаркован все тот же красавец Сааб. Не настолько мужик вошел в образ, чтоб по морозу на байке рассекать. Но зато со всеми этими играми у меня даже вопросов не возникло, откуда взялся такой ажиотаж у "местного населения".
   Финальным аккордом устроенного Суриковым шоу стал "большой сбор". Весть о том, что договор подписан и начальство собирает тех, кто будет задействован в проекте, облетела офис со скоростью света. За пять минут до назначенного срока все заинтересованные лица, за исключением собственно дирекции, уже сидели на своих местах в конференц-зале (вот что значит хорошо подогретое любопытство) и с нетерпением поглядывали на вход. И если поведение моих коллег было понятно и вполне ожидаемо, то действия Людочки озадачивали. Казалось бы, ну что за проблема - подготовить зал к собранию? Ничего нового или сверхсложного, она это миллион раз делала. Но в этот раз что-то явно было не так. Девушка металась вдоль столов, переставляла стулья, открывала и закрывала жалюзи на окнах и в сто пятьдесят девятый раз проверяла наличие всех необходимых мелочей. И у меня, хоть убейте, не получалось представить, что именно могло бы до такой степени вывести из себя всегда спокойную и жизнерадостную секретаршу директора.
   Причина обнаружилась быстро, когда в конференц-зал вместе с братьями Кравченко вошел и господин Суриков. В этот раз он решил, видимо для разнообразия, вспомнить о дресс-коде. Строгий и очень элегантный костюм сидел на мужчине как влитой, прозрачно намекая на то, что шили его на заказ, классическая рубаха, туфли и галстук идеально подобраны и все вместе создают образ преуспевающего бизнесмена. И все бы замечательно, вот только рубаха была черной, а костюм и туфли - серебристо-серыми, может быть не самыми светлыми, но когда на улице мороз и сугробы по пояс, увидеть подобное все же не ожидаешь. И было во всем этом что-то такое знакомое..., но тут началось собрание и мне стало не до поиска ассоциаций.
   Когда нам сообщили, чем же мы все-таки будем заниматься, в зале повисла гробовая тишина. Разговоры о том, что городу просто необходима пятизвездочная гостиница, шли давно. Но одно дело абстрактный треп и совсем другое, когда тебе ненавязчиво сообщают, что эту гостиницу будешь делать ты. Лично мне в первую минуту захотелось, как тому страусу, сунуть голову в песок. А потом слово взял наш многоуважаемый заказчик...
   Этот мужчина точно знал, чего он хочет от жизни вообще и от нас в частности. И не просто знал, а еще и мог вполне доступно объяснить это всем желающим. А самое главное он не боялся приправлять свою речь эмоциями. В какой-то момент Суриков так увлекся, что подхватился со своего места и начал ходить по залу, подчеркивая сказанное достаточно энергичными жестами. Да, это было нарушением всех писаных и неписаных правил поведения на деловых встречах, но к этому моменту мы все уже дружно забыли о существовании хоть каких-нибудь норм и правил, попав под обаяние этого мужчины. Он был абсолютно уверен в том, что у нас все получится, и заряжал этой уверенностью нас. Когда, закончив говорить, Роман Евгеньевич уселся на краешек стола и предложил задавать вопросы, в зале уже не было ни одного человека, который сомневался бы в успехе. Вопросы посыпались на него, как из рога изобилия, всем нужно было что-то уточнить или выяснить. А я, глядя на то, как привычно господин Суриков умостил свой зад на столешнице, наконец-то смогла ухватить за хвост ускользнувшую в самом начале мысль. Сантьяго из "Тайного города", вот кого мне напомнил этот мужчина. Комиссар Темного двора в исполнении Марчина Руя получился, на мой взгляд, немного слащавым. Никаких претензий к актеру, просто, когда я читала книги, мне этот нав виделся несколько иначе, и сегодняшний образ господина Сурикова, как ни странно, почти идеально совпадал с тем, что когда-то нарисовало мое воображение.
  
   ***
  
   В школьные годы все, и учителя, и одноклассники были уверены, что Ромка Суриков "пойдет в артисты", потому что с его умением превращать самое серьезное мероприятие в балаган, только в театральном и учиться. А он взял и вопреки всем прогнозам поступил в экономический. В то время окружающие дружно решили, что произошло это исключительно по настоянию отца и надолго парень там не задержится. Ведь под маской балагура и шалопая скрывался стальной стержень и заставить Ромку сделать что-то против его воли, было почти не реально. Но Суриков-младший бузить и вставать на дыбы почему-то не торопился, а вместо этого спокойно и без эксцессов продолжал учиться на выбранной специальности. Правда, развлекаться, парень тоже не забывал. Ни один студенческий концерт за время учебы в вузе без его участия не прошел. А всем вокруг оставалось только гадать, каким именно образом папочке удалось заставить сына плясать под свою дудку.
   Получив диплом, Ромка уже вполне ожидаемо устроился на родительскую фирму и так же спокойно проработал там несколько лет, показав себя, как ни странно, с самой лучшей стороны. Поднабравшись же опыта и приобретя нужные связи, в один распрекрасный день взял и просто поставил родителя перед фактом, что собирается начать свое дело. А поскольку Суриков-старший кротостью нрава не страдал, все кто был хоть немного в курсе происходящего замерли в ожидании скандала. Но ко всеобщему удивлению отец не только отпустил собственное чадо на вольные хлеба не устраивая публичных разборок, а еще и предложил ему свою помощь, которой сын, правда, пользоваться не спешил. Как оказалось, у Романа к тому времени все уже давным-давно было продумано и просчитано, и даже начальный капитал имелся. Соединив в единое целое любовь к шоу и умение зарабатывать деньги, Суриков-младший открыл ночной клуб. А вот тому, что это заведение почти сразу же стало одним из самых популярных в городе, не удивлялся уже никто. Но ни собственное дело, ни деньги, ни возраст так и не избавили Романа от привычки устраивать балаган, где только можно и особенно там, где нельзя.
   Хорошо зная приятеля, братья Кравченко довольно спокойно отнеслись к тому, что он превращал в шоу каждое свое появление на их фирме. Тем более, что на обсуждении деловых вопросов это не сказывалось. Ну а небольшой ажиотаж вокруг предстоящего заказа должен был только на пользу делу пойти.
   Выйдя в приемную, Сергей обнаружил, что Людочка, все еще витающая где-то в облаках, собирается нести кофе в Димкин кабинет. Решив немного перестраховаться, а то мало ли чего может учудить девушка в таком состоянии, мужчина подождал, пока она все закончит, придержал секретарше двери и только после этого вошел сам. Ромка в куртке-косухе и берцах стал неожиданностью даже для него. Бросив взгляд на брата, не скрывающего смеха в глазах, младший Кравченко с комфортом устроился в своем любимом кресле.
   - Неужели на Харлее прикатил? - поинтересовался у приятеля Сергей, дождавшись, когда девушка, расставив чашки, покинет кабинет.
   - Ну, я же не самоубийца, - ответил Суриков, потянувшись за чашкой, - там все-таки мороз как ни как.
   - А чего тогда выпендриваешься? - Подключился к разговору старший из братьев.
   - А почему нет? - Состроил невинные глаза Ромка. - Могу я немного развлечься пока суд да дело? Тем более у вас тут такой цветник на фирме. Так и хочется уточнить, по каким критериям народ нанимаете?
   - Да уж не по тем, что ты, - рассмеялся Димка. - Нашим девочкам у пилона не крутится, поэтому портфолио при приеме на работу предоставить не просим.
   - Это только в сказках, красивые всегда дурочки, а умные - страшилки, - поддержал брата Сергей. - В жизни по-настоящему умная женщина никогда не позволит себе выглядеть плохо. Правда, вот красотки действительно далеко не всегда могут похвастаться мозгами.
   - Ну слава богу, - рассмеялся Роман, - теперь я наконец-то смогу спать спокойно, потому что судя по внешности моим заказом будут заниматься девушки с просто запредельным IQ. Между прочим, я у вас тут недавно такую девочку высмотрел, чудо. Фигурка точеная, личико симпатичное, а волосы какие! Коса почти до пояса! Давно я такой красотищи не видел. Как представил эту гриву рассыпанной по подушке, так не поверишь, сразу в штанах тесно стало.
   - Это ты на Тоню Полищук глаз положил, что ли? - На миг задумался старший из братьев. А у младшего почему-то неприятно засосало под ложечкой. - Я бы на твоем месте губу особо не раскатывал. - Продолжил Димка посмеиваясь. - На нее здесь много кто слюни пускал в первые дни, но Тоня умудрилась как-то ненавязчиво всех на место поставить. - А потом продолжил уже вполне серьезно. - Девушка хорошая, не обижай. А то знаю я тебя, поиграешь и бросишь, а за нее даже заступиться толком некому.
   Сергей с удивлением посмотрел на брата. И откуда только все знает? Ведь не общался же с ней вроде. Или тоже просчитал кто она такая, только, как и он сам не стал ни с кем делиться информацией?
   - Ну почему сразу "бросишь"? - Обиделся Ромка, - мне вон уже тридцатник, между прочим, женится пора. Вот дождусь, пока вы мне заказ выполните, и пойду очаровывать. Из вот таких правильных самые замечательные жёны и получаются.
   - Так зачем же тогда ждать? - Решил прояснить ситуацию Сергей. - Чего время-то тянуть?
   - А затем, чтобы у вашей правильной не было повода послать меня, куда подальше, мотивируя тем, что романы с заказчиком крутить не этично. - С абсолютно честными глазами объяснил будущий жених.
   - А ты уверен, что она не пошлет тебя по какому-нибудь другому поводу? - Вновь подключился к разговору Димка.
   - В том-то и беда, что не уверен, - признался Роман и отставил в сторону пустую чашку из-под кофе. - Ну ладно, пошутили и хватит, когда договор подписывать-то будем?
   Договор тихо и без апломба был подписан через пару часов и Сергей получил наконец-то возможность отвлечься от работы и задуматься о том, что с ним твориться в последнее время. И больше всего его, судя по всему, беспокоило то, что вопросы без ответов просто роятся вокруг одной симпатичной шатенки. И если поговорить с самой Тоней пока не получится, то уж с братом выяснить отношения можно без проблем. С этими мыслями младший Кравченко и преступил в очередной раз порог Димкиного кабинета.
   - Ты ничего не хочешь мне рассказать, - поинтересовался он у брата, устраиваясь во все то же любимое кресло.
   - А я думал, это ты будешь делиться со мной информацией, - с улыбкой ответил Димка. А поймав недоуменный взгляд Сергея, продолжил вполне серьезно, - ты в следующий раз, когда будешь искать информацию для себя лично, предупреждай об этом бабулиного адвоката. А то Петр Андреевич по незнанию перезвонил тогда на телефон фирмы, да еще и не уточнил, которого из Кравченко хочет слышать, вот Людочка его на меня и кинула. - А потом, глядя на опустившего глаза брата, поинтересовался, - ты, почему хотя бы мне ничего не рассказал?
   - Не знаю, - пожал плечами Сергей, - я вообще ничего с этой девушкой не знаю, даже какая она настоящая понять не могу. Так что, наверное, просто хотел сначала сам определиться, что к чему.
   - Ну-ну, - как-то странно посмотрел на брата Дмитрий, - только смотри, пока будешь разбираться, у тебя эту самую девушку из-под носа уведут. Слышал, что Ромка сегодня говорил?
   - Обломается, - неожиданно даже для себя зло рыкнул Сергей и, подхватившись, покинул кабинет, с трудом удержавшись от того чтобы не хлопнуть дверью.
  
   ***
  
   Когда братья Кравченко роздали всем сестрам по серьгам, то бишь распределили работу по новому заказу, обнаружилось, что нашей группе предстояло заняться непосредственно гостиницей. Тогда все единодушно решили, что нам как "малолеткам" выделили самый простой и "лакомый" кусочек. Мол, здание уже стоит, а все что от нас требуется это правильно его нафаршировать. Мы и сами так думали..., целых два часа. Оценить же масштабы свалившегося на нас счастья в полном объеме, мы смогли только после того как перелопатили гору информации в попытке разобраться с тем, что же это за зверь такой - пятизвездочная гостиница. По мере изучения всех норм, прописанных для заведений подобного рода, наши волосы постепенно вставали дыбом, потому что соблюсти все предъявляемые требования, казалось делом почти нереальным.
   Самой первой проблемой стал экстерьер. Дело в том, что улица, на которой когда-то стоял бывший ДК швейной фабрики, относилась к историческому центру города. Всего несколько небольших улочек, с которых собственно и начался в свое время наш город, были еще до революции застроены сравнительно небольшими двухэтажными зданиями. Кто и когда додумался их побелить, причем прямо по кирпичу, без штукатурки, история умалчивает. Но до тех пор, пока при Союзе каждая весна начиналась с обновления фасадов, старые дома выглядели хоть и немного нелепо, но в целом терпимо. А вот когда после развала СССР в городском бюджете деньги на подобные глупости закладывать перестали, здания очень быстро приобрели вид жалкий и обшарпанный. Да настолько, что особо рьяные поборники чистоты и порядка даже начали высказываться в том духе, что дома давным-давно нужно было снести, а на месте этих трущоб построить что-нибудь современное. А членов Клуба любителей старины, которые попробовали выступить в их защиту и напомнить, что это как ни как наша история, просто затюкали. И неизвестно чем бы все закончилось, если бы один из местных нуворишей не оказался членом этого самого Клуба.
   Когда мужчина выкупил старое здание и принялся его реставрировать по всем правилам, да еще и за собственный счет, большинство просто крутило пальцем у виска. Мол, некуда девать человеку деньги вот и выбрасывает на ветер. Все разговоры прекратились в один момент, стоило только снять защитную ткань и разобрать леса. Очищенное от многолетних наслоений побелки здание производило неизгладимое впечатление. Оказалось, что каменщики тех лет были настоящими кудесниками. Вроде бы, сущая ерунда - использовать цветной кирпич для выкладывания объемных элементов, а в результате дом становился похож на изящную, резную шкатулку. Хозяин новоявленной диковинки полностью перепланировал второй этаж, благо в старых постройках это не проблема, и обустроил там собственное семейное гнездышко. А первый этаж, как ему и полагалось изначально, был отдан под магазины.
   И с тех пор пошло-поехало. Здания выкупались и реставрировались одно за одним. Некоторые переоборудовали под элитное жилье, в других обосновывались небольшие фирмочки. Как-то неожиданно на этих старых улочках образовалась повышенная концентрация всевозможных ателье, творческих студий, бутиков, кафешек и небольших, тематических ресторанчиков. Еще недавно непрестижный район быстрыми темпами начал превращаться в излюбленное место отдыха горожан. А результатом этого внезапного преображения стало решение городских властей о том, что фасады всех вновь строящихся на этих улочках зданий не должны нарушать уже сложившийся архитектурный ансамбль. И все бы ничего, но гостиницу-то начинали стоить еще до того, как было принято это решение. А коробка из металла, стекла и бетона, в которую должно было превратиться здание по первоначальному проекту, как-то не очень походила на дома, построенные на стыке 19-го и 20-го веков. Так что помимо прочего нам предстояло решить еще и этот вопрос. А ведь это была сущая ерунда на фоне всего остального. Ну например, в любой гостинице претендующей на пять звезд на фасаде, просто обязан иметься бассейн. Стандартное решение для большого города - крыша. Но в нашем случае об этом даже речи быть не могло, силовой каркас просто не был рассчитан на подобные нагрузки. А сколько "приятных" сюрпризов обнаружилось помимо этого... В общем, собрав все что выяснили в длиннющий список, решили что пришла пора двигаться дальше.
   Еще дня два мы старательно прикидывали, каким образом будем воплощать в жизнь все то, что попало в этот самый список и даже трехмерную модель уже существующего здания сотворили, чтобы можно было в виртуальности спокойно поизгаляться над его планировкой и внешним видом. А потом еще день до хрипоты выясняли отношения с рестораторщиками, как с чьей-то легкой руки окрестили ребят, занимающихся рестораном, решая каким именно образом, будем объединять оба здания в единый комплекс. Результатом этих бурных дебатов стало осознание того, что нам просто необходим совместный выезд "в поля". Не знаю, как об этом стало известно господину Сурикову, но с его барского плеча специально для этих целей был выделен небольшой автобус, куда без проблем вместились не только мы с рестораторщиками, но и группа, занимающаяся спорткомплексом. Вот уж кому стоило посочувствовать. Они так хотели определиться на местности, чтобы лучше представлять, что и как реально будет выглядеть. Да только подъехать прямо к месту будущего строительства автобус не смог, ведь в заброшенном парке снег никто не разгребал. Так что ребятам предстоял небольшой марш-бросок по пересеченной местности, причем передвигаться они смогут исключительно по дорожкам, протоптанным собачатниками со всеми их "минами" и "сюрпризами", ну или напрямик по снежной целине.
   Нам подобные подвиги к счастью совершать было не нужно, так что, выбравшись из автобуса, мы первым делом пробежались по улице, чтобы оценить тот самый архитектурный ансамбль, и только потом дружной компанией ввалившись в здание будущей гостиницы, устроили сумасшедший забег по всем этажам. В какой именно момент рядом с привезшим нас автобусом припарковался красный Сааб, я не знаю. Мне было как-то не до этого, потому что в это время мы всем "детсадом" выбирали место под бассейн. Со стороны это должно было выглядеть довольно забавно, потому что в процессе мы бегали от окна к окну, бурно размахивали руками и тыкали пальцами в ту или иную особенность ландшафта или стоящие поблизости дома. А в итоге я обнаружила Сурикова только тогда, когда на полной скорости влетела в его объятия. Сосредоточенная на том, чтобы первой успеть к окну и занять наиболее выгодную позицию, я вывернулась из мужских рук, даже не обратив внимания какую именно маску сегодня примерил наш заказчик.
   - А что здесь собственно происходит? - решил выяснить Роман Евгеньевич.
   - Да пока ничего, в общем-то, - обрадовал его Бородатый нянь, - бассейн строить собираемся, - и неторопливо подошел к нашей компании. Везет человеку, с его ростом можно не бояться, что чужие спины обзор перекроют.
   Суриков окинул нас немного растерянным взглядом, видимо процесс строительства бассейна, он представлял себе несколько иначе. А потом все-таки отважился присоединиться к нам и даже честно попытался вникнуть в суть разногласий. Но видно получалось не очень, потому что я пару раз ловила на себе его растерянные взгляды. А потом прибежали рестораторщики и мы, соорудив из парочки завалявшихся здесь ящиков пародию на стол, разложили на нем планшеты с наработками и вновь принялись обсуждать, где, что и как будем располагать. При этом народ в выражениях не стеснялся, бурно размахивал руками, а время от времени кто-нибудь вообще тащил всех остальных к окну, чтобы нагляднее доказать свою правоту. Сколько продолжался этот бедлам я не знаю, но когда мы грузились в автобус, Сааба рядом уже не было. Похоже, господин Суриков просто сбежал испуганный нашим трудовым энтузиазмом.
  
   ***
  
   После разговора с братом Сергей попросту сбежал с работы, не дожидаясь окончания рабочего дня. На душе было муторно, хотелось чего-то..., в общем, он и сам не знал, чего ему хотелось. Побродив по пустой квартире, взялся за книгу, но вскоре понял, что совершенно не понимает прочитанного, попробовал залезть в интернет, но и там мужчину ничего не заинтересовало. На любимых сайтах как назло было пусто, из друзей-приятелей в сеть тоже пока никто не вышел, сплошная скука. Кравченко уже подумывал улечься спать пораньше, хлопнув предварительно рюмку коньяка, чтобы дурные мысли в голову не лезли, даже бар открыть успел. Но тут мобилка запела немного гнусавым голосом: "В мой старый сад, ланфрен-ланфра, лети моя голубка". Эту мелодию ему когда-то на себя настроила сама Дашка, чтобы дорогой кузен ее не дай бог ни с кем не перепутал. И судя по позднему звонку, у нее что-то стряслось, потому что для того чтобы просто пообщаться эта неугомонная предпочитала звонить с утра пораньше в выходной день. Ну а если кому-то хочется поспать, так это исключительно его проблемы.
   - Привет, братишка, - раздался в трубке преувеличенно жизнерадостный голос. - Забери меня, пожалуйста, отсюда, пока я не околела окончательно.
   - Где ты, чудо мое, - не стал зря тратить время Сергей, потому что просто так двоюродная сестра переполох поднимать не будет. А разобраться с тем, что именно стряслось, можно будет и по дороге.
   Выяснив адрес, Кравченко быстренько собрался и уже минут через двадцать подобрал продрогшую девушку в лабиринте одного из спальных районов.
   - Ты извини, что я тебя дернула, - попыталась изобразить раскаянье Дашка, - но Димка товарищ семейный, его трогать жалко, а ты у нас вроде как свободен. Или все же со свидания выдернула?
   - Да нет, все нормально. Ты лучше объясни, каким ветром тебя сюда занесло, да еще и в такое время?
   - Ой, лучше не спрашивай, - беспечно взмахнула рукой девушка. - Лерка, моя однокурсница, решила свахой подработать. Братец у нее, видите ли, не пристроенный, просил познакомить с подружкой. Вот она вечеринку ради этого и организовала. А он таким занудой оказался, просто жуть. В общем, я не выдержала и предпочла смыться оттуда по-английски. Вот только сумочку забрать не получилось, а там и деньги, и ключи. Так что мы, дорогой мой, едем сейчас к тебе.
   - А чего не к родителям? - решил поддеть кузину Сергей.
   - Ты смерти моей хочешь? - притворно ужаснулась Дашка, - да папенька же мне плешь проест своими нотациями по поводу неподобающего поведения. Нетушки я еще жить хочу. Так что переночую у тебя, а утром заберу сумку у этой предательницы и поеду спокойненько к себе домой. А родители, бог даст, ничего об этом приключении не узнают.
   Так уж получилось, что между матерью Сергея и ее младшим братом не случилось особой близости. Сказались разница в возрасте, и то, что старшая сестра довольно рано вышла замуж и уехала из дома. А когда вернулась, младшенький как раз вошел в пубертатный период, и вместо того, чтобы обрадоваться приезду родного человека, увидел в ней только еще одного претендента на любовь отца и приемной матери. Да, с возрастом парень поумнел, но по-настоящему близкими друг другу они так и не стали. Старшее поколение очень беспокоила некоторая отстраненность в отношениях брата и сестры, поэтому они сделали все, чтобы с внуками не повторилась та же история. Так что стараниями деда с бабулей Дашка с самого рождения твердо знала, что у нее есть два брата, которые за нее в огонь и в воду. И не важно, что они двоюродные, а не родные. Еще у нее есть замечательная тетушка, а самое главное любимые и любящие родители. А то, что отец с тетушкой между собой не всегда ладят, так это ерунда. Главное, что они у нее есть. Ведь родных людей много не бывает.
   - Есть будешь, - поинтересоваться Сергей, запуская девушку в квартиру, - или только чего-нибудь горячего, чтобы отогреться?
   - Лучше горячительного, - честно призналась Даша, - мне стресс снимать нужно. Лерочкин брат таким идиотом оказался, просто ужас, да еще и руки при себе держать не умеет. Так что мне срочно нужно принять что-нибудь антистрессовое.
   - Валерианочки накапать? - Предложил добрый брат, - Или может пустырника?
   - Да ну тебя, - фыркнула девушка, - я, между прочим, серьезно. Меня до сих пор всю трясет, и заметь не от холода.
   - Ладно, сейчас коньяка плесну, но горячий чай это все равно не отменяет.
   - Ты мой спаситель! - Обрадовалась Даша, - но коньячку нам с тобой я и сама накапаю, а ты лучше действительно чай сообрази. Да и пожрать, наверное, тоже. А потом я, пожалуй, еще и ванную твою оккупирую, погреюсь. - Размечталась девушка.
   - В мою не пущу, - тут же вскинулся Сергей, послушно ставя чайник на огонь, - обойдешься гостевой.
   - У-у-у, жадина, она же там маленькая, - попробовала надавить на жалость гостья. - В ней с моим ростом нормально не полежишь, только скукожившись.
   - Вот и хорошо, не заснешь, - припечатал мужчина. - А то знаю я тебя, ихтиандр доморощенный. - Дашкина чрезмерная любовь к водным процедурам давно уже была поводом для шуток.
   - Между прочим, я же вчера к твоей маме заезжала, - решила сменить тему кузина, - мы с ней так здорово посидели. - Девушка зашла на кухню, бережно неся два бокала коньяка. - Она как раз бабулины фотографии в альбом собирала. Никогда не думала, что разглядывать старые фотки может быть так забавно. Между прочим, а ты видел, какой красавицей в молодости была наша бабуля?
   - Видел, - кивнул мужчина, принимая свою порцию коньяка, - мама нам с Димкой тоже фотографии показывала. Кстати, а ты не знаешь, почему она из семьи ушла?
   - Не знаю, - протянула удивленно Дашка, - бабушка никогда об этом не говорила, а я как-то и не задумывалась. Там, кажется было что-то связанное с учебой и свадьбой. Вроде бы родители хотели, чтоб она замуж вышла, а она учиться сбежала. Но я не уверена, это у меня так из обрывков сложилось. Можно сказать домыслы чистой воды. А чего ты вообще этим заинтересовался?
   - Помнишь, когда завещание зачитывали, там девушка была, - вместо ответа продолжил Сергей, - бабулина родственница?
   - Помню, конечно, симпатичная такая, с хорошей фигуркой, а волосы - просто сказка. Я еще с ней познакомиться хотела, но она так быстро сбежала. А это ты к чему?
   - Она у нас с Димкой на фирме работает.
   - Да ты что! - Ахнула девушка, - вот уж действительно земля круглая. Или она специально к вам устроилась и теперь чего-то хочет?
   - Вот уж чего нет, того нет, - ухмыльнулся Сергей и пригубил наконец-то коньяк, - она, похоже, вообще нас с братом не узнала.
   - Правда? - развеселилась двоюродная сестра. - Тебя такого распрекрасного и не узнала? Да я уже только за это ее люблю. Хоть кто-то тебя - бабника бесстыжего по носу щелкнул. И, небось, и дальше продолжает в том же духе. Неужели задело, а братишка? - А потом как-то неожиданно стала серьезной. - Ну, с девушкой понятно ей ничего от вас с Димкой не надо, а что в данной ситуации нужно тебе?
   Эти полуночные посиделки крепко запали в душу Сергею. Двое близких людей задали ему по сути один и тот же вопрос, а он так и не смог найти на него ответ даже для себя самого. Неужели Дашка права и его просто задел тот факт, что Тоня, их с Димкой элементарно не узнала. Да, он давно привык к повышенному женскому вниманию, и так же давно перестал на него реагировать, так неужели все дело в том, что его кто-то умудрился не заметить? Мысль была неприятной и размышлять и дальше в этом направлении не хотелось. Тем более, что он обратил на девушку внимание еще до того, как всплыл факт их родства с бабулей. А вообще они в некотором отношении квиты, он ведь тоже, получается, ее не узнал. Ну а что дальше? Ведь чем больше проходит времени со дня того злополучного раздела имущества, тем сложнее завести разговор об их призрачном родстве. По работе они не сталкиваются, взять и просто так ее куда-то пригласить с учетом сложившихся реалий - могут неправильно понять, причем все, не только Тоня. Хотя можно ведь организовать утечку информации со стороны, и познакомиться с ней еще раз, только теперь уже в новом качестве.
   Вот только реализовывать в жизни эту идею мужчина пока не торопился. Некогда было. Новый проект поглотил с головой не оставляя на личную жизнь ни времени, ни сил. И братья Кравченко продолжали крутиться как белки в колесе, уговаривая себя, что еще немного, еще чуть-чуть и можно будет вздохнуть посвободнее. Возвращаясь из очередной инспекторской поездки, Сергей вдруг заметил знакомую машину, припаркованную возле их новой головной боли. Проехать мимо и не выяснить, чего ради старый приятель решил наведаться в здание будущей гостиницы, мужчина просто не смог. И не важно, что это вообще-то Ромкина собственность. Нечего ему тут делать, особенно в то время, когда где-то здесь как раз должен ошиваться Пашка со всем своим "детсадом".
   Бурные дебаты своих сотрудников Сергей услышал еще на подходе к зданию. Так что долго разыскивать их ему не пришлось, достаточно было просто пойти на голоса. Детсадовцы в компании рестораторщиков, кучно обступив несколько уложенных один на другой ящиков с расстеленными на них чертежами и включенными планшетами, эмоционально обсуждали, каким именно образом будут объединять в одно целое два здания. Спор был, безусловно, важным и в другое время Кравченко не преминул бы принять в нем участие. Но сейчас ему куда интереснее, оказалось, понаблюдать за своей почти родственницей. Девушка в очередной раз изменилась. И что-то мужчине подсказывало, что вот это и есть настоящая Тоня Полищук. Живая, непосредственная, глаза сверкают азартом, она сейчас была чудо как хороша. На фоне ее нынешней меркла даже та яркая, эффектная, но немного стервозная красотка, которая когда-то сидела у него в кабинете. И Сергей наконец-то понял, чего хочет. Он наизнанку вывернется, весь мир перевернет вверх дном, но сумеет приручить это чудо.
   А потом его взгляд немного сместился и мужчина с удивлением обнаружил Сурикова незаметно пристроившегося у одного из окон. Сам по себе факт тихонько стоящего в сторонке Ромки уже был чем-то невероятным, но куда больше Сергея поразило то, что на лице приятеля огромными буквами были написаны все те чувства, которые он только что испытал сам. Что заставило его молча развернуться и уйти так и, оставшись никем и не замеченным, он и сам не понял.
   Ссориться со старым другом из-за женщины Сергею всегда казалось невероятной глупостью. Но и просто отойти в сторонку он уже не мог, да и не хотел, Тоня его зацепила, так как это не удавалось до нее ни одной женщине. Только вот Суриков, судя по всему, тоже не уступит и по той же причине. Покрутив ситуацию и так и эдак, мужчина пришел к выводу, что для начала стоит поговорить с приятелем и обозначить свои намеренья. Вдруг с его стороны это всего-навсего, легкий интерес, а он тут всполошился раньше времени. Тут очень кстати вспомнилось, что они с Ромкой уже давненько никуда не выбирались, так что повод для встречи, можно сказать имеется. Только в этот раз клуб не пойдет, нужно будет что-то другое придумать.
   Сурикову идея понравилась, и в ближайшие же выходные мужчины договорились наведаться в любимую бильярдную. Вот только на месте встречи Сергея ждал сюрприз. Ромка, как и договорились, ожидал его у фонтана в фойе торгово-развлекательного центра, а рядом с ним почему-то стояла немного напряжённая Тоня. Причина ее нервозности долго себя искать не заставила. Светочка Соловьева в окружении подружек как раз выходила из модного бутика, и взгляд блондинки не обещал его сотруднице ничего хорошего. Почему вид недовольной красотки вызвал у него желание пошалить, Сергей не понял, но противиться этому желанию не стал.
   - День добрый, Тоня, - мужчина осторожно приобнял девушку за талию и пока она не успела сообразить, что к чему нежно прикоснулся губами к щеке. - Вы как всегда очаровательны.
   Девушка и вправду была чудо как хороша. Знакомые джинсы, плотно облегающие стройные ножки, сегодня были дополнены сапожками на каблучке. Легкая курточка, благо на улице потеплело, подчеркивает изящество фигурки. А от водопада темных волос, шелковой волной рассыпавшихся по плечам просто невозможно было взгляд отвести.
   - Ну вот, Тонечка, я же говорил, что вы наше спасение, - тут же подключился Суриков. - Единственный шанс избежать общества этой, - приятель бросил насмешливый взгляд в сторону блондинки, - во всем смыслах замечательной девушки, это оказаться в обществе другой. Светочка достаточно хорошо воспитана, а самое главное, похоже, трезва, так что лезть к занятым мужчинам не станет.
   - Так, предлагаю побыстрее отсюда сматываться, пока эта блонда не сообразила, что с моим приходом шанс у нее все же появился. - Решил брать быка за рога Кравченко. Самое главное сейчас быстренько увести куда-нибудь Тоню, пока она не успела сказать нет. Вот только бильярдная в данном случае явно отпадает. Куда-нибудь в кафе, так с Соловьевой вполне станется увязаться за ними. В отдельный кабинет ресторана, куда чужих не пустят, не пойдет уже сама Тоня. В кино, но ему хочется пообщаться с девушкой, а не просто сидеть рядом пару часов. Мужчина в бешеном темпе перебирал возможные варианты, но пока ничего подходящего в голову не приходило.
   - Я предлагаю боулинг, - подхватил идею Ромка. - Туда Светочка за нами не увяжется, форма одежды не та, - хохотнул приятель.
   Действительно те пародии на мини-юбки, в которые были одеты блондинка и ее подружки явно не подходили для подобного времяпровождения. Так что Сергей не дожидаясь согласия от обалдевшей от подобного напора девушки, просто подхватил Тоню под ручку и потащил к эскалатору.
  
   ***
  
   Зима, в этом году вдоволь порезвившаяся в нашем южном городе, с началом февраля медленно, но верно стала уступать свои права весне. Солнышко вспомнило о том, что оно может не только светить, но и греть. Мороз, укрощенный излечившимся от амнезии светилом, больше не пробирал до костей, а только легонько покусывал за щеки. Снег, еще недавно сухой и скрипучий, постепенно напитывался влагой, тяжелел, и больше не радовал глаз своей первозданной белизной. А тротуары все больше и больше начинали походить на катки. Народ, предчувствующий очередное стихийное бедствие продолжал на все лады чихвостить коммунальщиков за не убранный вовремя снег. Все с ужасом ожидали, что еще немного и улицы превратятся в заполненные ледяной шугой реки, а промокшие ноги подхлестнут очередную эпидемию гриппа. Но ничего этого ко всеобщей радости в итоге не произошло. Как-то в пятницу погода начла стремительно меняться, небо быстро и основательно затянуло тучами, столбик термометра неумолимо пополз вверх, ближе к вечеру начал накрапывать первый в этом году дождь, а уже ночью он превратился в хороший такой ливень, прекратившийся только к вечеру субботы. На творящееся на улице светопреставление, даже смотреть было жутко, но зато результат превзошел мои самые смелые надежды. Уже к середине дня от снежных завалов осталось одно воспоминание.
   Проделав за субботу все обязательные домашние дела, отдельное спасибо непогоде, я ближе к вечеру как всегда устроилась на кухонном подоконнике с чашечкой чая и принялась болтать с Лизаветой по телефону. Оказалось, что моей подруженьке срочно понадобилось совершить пробежку по магазинам, причем именно в моей компании. И я даже догадывалась зачем. Близилось четырнадцатое февраля - День святого Валентина, и Лиза естественно хотела купить мужу подарок. Но не делать же это в его присутствии. А одну он ее в последнее время никуда отпускать не хотел - беременная. Гипертрофированная опека Николая подружку злила, но устраивать по этому поводу скандалы, она не торопилась. Как и полагается мудрой женщине Лиза предпочитала во всем с ним соглашаться, гладить благоверного по шерстке, поддакивать, преданно заглядывая в глаза, но при этом постепенно выворачивать ситуацию в нужную ей сторону. Но одно дело понимать происходящее и совсем другое удержаться от поддразниваний. Тем более, что судя по поведению подружки, Коля наш разговор слышит, а значит высказаться прямо она не сможет.
   - Ну не знаю, не знаю, - начала я уходить в несознанку, - ты погляди какой дождь на улице.
   - Да какой там дождь, - уговаривает меня подруженька, - он уже давно закончился. И снег как корова языком слизала. Ходить можно будет нормально.
   - Лиз, я вообще не понимаю, с чего тебе так срочно в магазины понадобилось?
   - Тонь, ну я же вроде как беременная, мне гардероб обновить нужно, я же поправилась. - Ага-ага, поправилась как же, это на третьем-то месяце.
   - А ты что вес набрала? - Тут главное не заржать, а то у подруженьки динамик в мобилке уж больно хороший, даже просто стоя с ней рядом можно слышать все, что говорит собеседник. Если не выдержу, вся игра пойдет насмарку, потому что Коля, судя по всему, все еще находящийся где-то совсем рядом, точно услышит.
   - Ну, пока еще не сильно, но ведь я расти буду. - Пытается отделаться шуткой Лизавета. Но не на ту нарвалась.
   - Так может и сходим попозже, когда подрастешь?
   В трубке слышно сердитое сопение, потом шаги и, кажется, дверь хлопнула. Так, ели я не ошибаюсь, подружка сбежала от мужа в другую комнату и сейчас мне выдадут на орехи.
   - Антонина, ты надо мной издеваешься? - Почти рычит она мне в ухо.
   - Да ладно тебе, уж и подразнить немного нельзя. - Иду я на попятную. - Когда и где встречаемся?
   - Завтра в одиннадцать у входа в "Солнечную галерею". - Заканчивает разговор Лиза.
   Утром, собираясь в поход по магазинам, я не удержалась и обула сапоги на каблуке. Понимала, что глупость делаю, но "снегоступы" за эту зиму успели надоесть до жути. А еще, взглянув на градусник, вытащила демисезонную курточку. Душа просила весны, хотя бы в таком виде. С прической заморачиваться не стала, заплетя волосы в свободную косу, скрепила их заколкой и, не надевая шапку, отправилась на встречу с подругой.
   Избавившись от зимней одежды, я почувствовала себя невероятно легкой и воздушной, казалось еще немного и просто воспарю над землей. От вчерашних туч на небе не осталось и следа, вместо них ярко светило солнышко, то здесь, то там пытались чирикать воробьи, напоминая о том, что весна действительно не за горами. Я была на седьмом небе от счастья и любила весь мир. Ровно до тех пор, пока не села в маршрутку. Дохнувший мне перегаром в лицо мужик моментально спустил меня с небес на землю, а женщина, зацепившая свой сумкой мою заколку, быстро и качественно излечила от вселенской любви. Так что к месту встречи я пришла злая и несколько растрепанная, поскольку заколка ремонту не подлежала. Лизавета, глядя на сердитую меня, выговаривать за вчерашнее хулиганство не стала. Молча помогла мне расчесать волосы и потянула по магазинам.
   Мы несколько часов бродили по торговому центру, а подружка все никак не могла выбрать подарок своему благоверному. Покупать мужу рубаху или джемпер без примерки она не хотела, дарить что-нибудь из косметики или парфюмерии - банально, зажигалку - не курит, чашка - не нужна. И так до бесконечности, то нравится, но дорого, это по деньгам, но не нравится, хорошо, что я, зная Лизавету, еще дома напилась валерианы. В общем, неизвестно, сколько бы мы еще бродили, но тут моя подруженька заметила магазин женского белья. На секунду замешкавшись, она резко изменила траекторию движения.
   - Эй, ты чего, - попыталась я воззвать к ее разуму, - мы же вроде Коле подарок выбираем.
   - Угу, - спорить со мной явно не собирались, - а что в подарке главное? - Тут же перешла она в наступление. - Для чего их вообще дарят?
   - Ну не знаю, наверное, хотят сделать приятное.
   - Вот именно, приятное! - Обрадовалась Лиза. - Как ты думаешь, ему будет приятно снимать с меня вот эту штучку?
   Штучка оказалась комплектом наподобие того, что эта сумасшедшая подарила когда-то мне, только это безобразие в отличие от моего имело насыщенный темно-синий цвет. На блондинке с голубыми глазами смотреться должно было изумительно. Вдумчиво изучив предлагаемый ассортимент, подружка прихватила еще несколько вешалок с бельем и сбежала в примерочную. Оттуда она вышла довольная до умопомрачения и, нежно прижимая к себе те самые ультрамариновые тряпочки, решительно направилась к кассе. А уже там ее взгляд зацепился за небольшую витрину с мужским бельем. Так что в дополнение к собственному комплектику, она прикупила еще и мужские плавки с забавным принтом, которые могли, смело соперничать с женскими стрингами, по количеству материала потраченного на их изготовление.
   - Ого, вот это прошлись по магазинам, - подруженька наконец-то соизволила взглянуть на часы, - даже на кафешку времени не осталось. - Протянула она расстроено. И я ее очень хорошо понимала, потому что после трех с лишним часов шопинга есть хотелось жутко. - Тонь, давай быстрее, мой благоверный объявится всего через полчаса, а мне еще нужно прикупить какую-нибудь шмотку для отмазки.
   И мы ринулись в первый попавшийся магазин женской одежды. Еще через двадцать минут Лизавета стала счастливой обладательницей чего-то безразмерного, ярко-желтого и очень пушистого. Как я поняла, главным критерием для покупки было то самое пресловутое на вырост. Еще в магазине я честно попыталась напомнить о том, что последние месяцы ее беременности придутся на лето, а раньше она до этого кошмара вряд ли дорастет. Но меня так никто и не услышал.
   Подруга договорилась встретиться с мужем у небольшого фонтанчика, устроенного прямо в фойе супермаркета. Поэтому предпочтя скоротать оставшееся до приезда Коли время с удобством, мы с ней нашли свободный диванчик и с невероятным наслаждением уронили на него свои нижние девяносто. Мои ноженьки, отвыкшие за эту зиму от каблуков, нещадно ныли. Вот прямо здесь и сейчас я все что угодно была готова отдать за возможность скинуть с себя эти пыточные инструменты по ошибке именующиеся женскими сапогами. Я даже на полном серьезе принялась рассматривать вариант стащить их хоть на несколько минут под прикрытием стоящей рядом кадки с огромной пальмой. И удержал меня от этого не тот простой факт, что это, мягко говоря, не прилично, а четкое осознание - если сниму, то в ближайшую пару часов обуть снова просто не смогу.
   - Ух ты, какой мужчина! - Лизин возглас, раздавшийся над самым ухом, вывел меня из задумчивости.
   - Где? - Решила я выяснить, кто это помимо мужа сумел вызвать восхищение моей подруженьки.
   Не то чтобы в данный конкретный момент меня так уж интересовали красавцы-мужчины, но заняться же чем-то надо. Но лучше бы я по-прежнему маялась со своими ногами. В нескольких шагах от входа стоял господин Суриков, собственной персоной, и окидывал фойе внимательным взглядом. Вот он заметил кого-то у нас за спиной, чуть поморщился, кивнул здороваясь, но подходить не стал. Вот провел одобрительным взглядом длинноногую, рыжую красотку. А вот его взгляд смещается еще немного, и упирается в меня. Секунда на размышление, в течение которой я, кажется, так и вижу, как он быстро перебирает в уме свои маски, и вот уже мужчина с радостной улыбкой идет прямо к нам с подружкой.
   - Я не поняла, вы что знакомы? - Удивленно спрашивает Лиза, вот только ответить я уже не успеваю. Шоу началось.
   - Добрый день, дорогая.
   А дальше следует вообще нечто невероятное. Пока я, как выброшенная на лед рыба, молча хватаю ртом воздух, заодно пытаясь сообразить, это что сейчас было. Суриков чуть наклоняется и как будто, так и положено, подносит к губам мою ладошку, чтобы обжечь кончики пальцев нежным поцелуем. Я в ступоре, полном! А в голове застряла одна единственная мысль: сегодня он решил примерить маску героя-любовника. Но как оказалось, это было еще не все сюрпризы на сегодняшний день.
   - Тонечка, милая, подыграйте, прошу вас, вы мой единственный шанс на спасение. - И все это мужчина произносит, не меняя выражения лица. На нем по-прежнему написаны восторг и обожание.
   - А что же вам такой жуткое угрожает, - влезает в разговор Лизавета, решив дать мне время, чтобы хоть немного очухаться.
   - Вечер в компании гламурной блондинки, - слышать подобное признание из уст мужчины, да еще и такого, по меньшей мере, странно.
   - Неужели это так страшно? - подключаюсь к разговору я.
   - Когда как, - честно признается мужчина. Бросает украдкой взгляд куда-то мне за спину, а потом даже и, не подумав спрашивать разрешения, присаживается на диванчик рядом со мной. Но брошенный им взгляд я заметить успеваю, и похоже, не я одна, поскольку у подруженьки тоже любопытство в глазах плещется.
   Мне жутко интересно выяснить с кем же так не хочет общаться этот красавчик, что даже решил прибегнуть к моей помощи, вот только есть одна проблема - сижу я для этого неудобно. Просто обернуться и посмотреть не получится, ветви стоящей рядом пальмы, надежно перекрывают обзор. А вставать жутко не хочется - ноги гудят. У Лизы же проблем с обзором нет, да и сидит она к нам боком, так что легкий поворот головы в ее исполнении выглядит вполне естественно. А потом я вижу, как лицо моей любимой подружки превращается в ледяную маску.
   - Кто? - Спрашиваю, заранее понимая, что ответ мне не понравится.
   - Соловьева с подружками.
   - Я так понимаю, вы знакомы? - В голосе мужчины сквозит легкое удивление, - ну что ж, тогда вы вполне поймете мои мотивы, - произносит он уже вполне серьезно.
   Так, это что здесь происходит, куда подевался герой-любовник? Потому что стоило Сурикову присесть рядом со мной, укрывшись от любопытных взглядов за ветвями пальмы, как его поведение резко изменилось. Не было больше масок, никто не играл на публику и не пытался эпатировать окружающих. Рядом со мной сидел умный, сильный, немного циничный и очень уверенный в своих силах мужчина. Неужели мне выпало счастье увидеть его настоящего? В карих глазах притаилась легкая улыбка, изрядная доля иронии и... ожидание?
   Да уж, на счет игры я поторопилась. Этот мужчина, просто не может не играть, а я как всегда не знаю во что, и не понимаю правил, и это невероятно раздражает. Вот спрашивается, чего ему от меня надо? Ни за что в жизни не поверю, что он действительно не смог бы отвязаться от Соловьевой. Не по зубам такой монстр как Суриков гламурной блонде. Возникло острое желание послать этого кареглазого красавчика со всеми его играми куда подальше. Но прежде чем успела высказать все, что думаю по этому поводу, по спине как бритвой полоснули, я даже плечами передернула от неприятных ощущений. И именно в этот момент успела заметить в открывшейся двери соседнего магазинчика отражение Соловьевой прожигающей мою спину злым взглядом. Как-то вдруг вспомнились все обиды и оскорбления, а на смену раздражению самым невероятным образом пришел азарт. Ну что ж уговорили, господин Суриков, сыграем.
   - Лиза, познакомься - Роман Евгеньевич Суриков, это именно над его проектом работает наша группа. - Вспомнила я наконец-то о воспитании.
   - Тоня, будьте милосердны, слышать, как тебя величает по батюшке красивая девушка просто невыносимо, - снова включил героя-любовника мужчина, - давайте я буду просто Романом. Пожалуйста.
   - Вот это Марлезонский балет, - хохочет подружка. - Договорились, Роман, не хотите быть Евгеньевичем, не будете.
   - Приятно познакомиться, Лиза, - и моей подружке так же просто и естественно, как и мне, целуют руку. Можно подумать он это по сто раз на дню делает. Хотя может и делает, мне-то, откуда знать. - Девушки, милые, у меня к вам деловое предложение. Сейчас сюда должен подойти мой друг. За то, что вы спасли меня, а в перспективе и его от участи худшей, чем смерть, мы по его приходу все вместе отправимся куда-нибудь, где играет тихая музыка и вкусно кормят.
   - Я безмерно благодарна вам за предложение, - моя подружка большая любительница исторических романов, так что изъясняться высоким штилем для нее не проблема, - но, увы, вынуждена его отклонить. Видите ли, я замужем и боюсь, моему мужу подобное не понравится. Тем более мы с ним уже собирались ехать домой.
   И Лизавета, отодвинув в сторону политесы, с радостной улыбкой поднимается навстречу мужу. А вслед за ней, демонстрируя свое воспитание, вскакивает и Роман. Так что бедная-несчастная я, стиснув зубы, тоже поднимаюсь с такого уютного диванчика. Ну не сидеть же в гордом одиночестве, когда все остальные стоят. Мои ноги тут же продемонстрировали мне, насколько я была не права. Но что делать, разуться-то все равно смогу не раньше, чем домой доберусь, обнадеживает одно -- произойдет это уже совсем скоро.
   Уговаривая свои нижние конечности еще немного потерпеть, я несколько отключилась от процесса знакомства, общения, а заодно и прощания мужчин. У меня просто не было ни сил, ни желания поддерживать эту великосветскую беседу, ну хочется людям играть в какие-то игры, бог с ними, главное чтобы меня не трогали.
   - Ну что, Тонь, пойдем, мы тебя до маршрутки проводим, - закончил разводить церемонии Коля. И я уже собралась послушно попрощаться с господином Суриковым, и может быть даже помахать ему ручкой на прощание, вот только мужчину подобный расклад почему-то не устраивал.
   - Тонечка, ну вы же не бросите меня на растерзание этим акулам? - Чуть приобняв, почти проурчал мне на ушко этот гад. - Николай, вы не беспокойтесь, я сам чуть позже отвезу Тоню домой на машине. Так что с ней все будет в порядке.
   Мечта идиотки - я в ярко-красном Саабе, молнией вспыхнула в голове. И наверное, именно под ее воздействием я послушно закивала ребятам головой, мол, идите-идите, со мной все будет в порядке. А с другой стороны вот в чем, в чем, а в этом я не сомневалась. На улице день-деньской. Я в фойе огромного торгового центра битком набитого людьми. Ни на каком Саабе меня домой естественно никто не повезет, но до маршрутки всего два шага. Да еще и на нервах у Соловьевой поиграть охота. Да, я тоже бываю стервой, когда достанут. Так что дождусь таинственного приятеля Романа и пойду себе домой потихоньку. А потом на мою талию в очередной раз за сегодня нагло облапили, и это был не Суриков.
   - День добрый, Тоня, - произносит прямо у меня над ухом удивительно знакомый голос, а по щеке скользят горячие губы. - Вы как всегда очаровательны.
   И все это под взглядом разъяренной Соловьевой, как раз в этот момент выходящей из обувного бутика. Каюсь на следующую пару минут, я опять выпала из разговора, потому как банально бодалась с ней взглядами. Да глупо, знаю. А кто из нас время от времени не делает глупостей? Но хотя бы таким образом щелкнуть по носу Светочку было безумно приятно. А еще я вдруг поняла, что не хочу уходить. Во всяком случае, не сейчас, не на глазах у этой гламурной блонды. Но тут мой слух зацепился за слово "боулинг" и меня куда-то повели. На эскалатор я ступала, счастливо улыбаясь, и плевать, что ноги просто отваливаются от усталости.
   Ну что сказать, когда при входе в боулинг клуб передо мной поставили кеды, предлагая переобуться, я простила этим двум брюнетам все их игры. Одна только возможность снять сапоги, вознесла меня на седьмое небо. А когда на выбранный нами столик поставили сок и парочку пицц, я была готова признаться им в любви. Обоим. Сразу.
   Остаток дня прошел замечательно. Роман выключил опцию героя-любовника и перешел к нормальному общению. Сергей же не страдал ничем подобным изначально. Одеты мужчины были вполне демократично в джинсы и легкие пуловеры, так что белой вороной я себя не чувствовала. Мои усталые ноженьки, после того как я натянула на них кеды перестали бузить и согласились продолжить веселье дальше. Красота. Часа два мы провели в боулинге. И у меня даже несколько раз получилось выбить страйк, чем я была безмерно горда. Ели пиццу, пили исключительно сок, потому что мужчины были за рулем, и весело комментировали удачные и не очень броски друг друга. По ходу игры, как-то легко и незаметно перешли на ты, и я старалась не задумываться над тем, что буду делать завтра на работе.
   Потом мы перебрались в маленькое уютное кафе, где и просидели до вечера, поедая вкусняшки и болтая о всякой всячине. Кто-то из местных сотрудников видимо был большим поклонником Кристины Орбакайте, потому что ее клипы уж очень часто вклинивались в общий поток музыки. В какой-то момент зазвучало "Танго втроем". На экране, подвешенном под потолком, девушка в черном разрывалась между двумя партнерами и никак не могла выбрать кого-то одного.
   - Ткнула пальцем в небо и как ни странно попала. - Прокомментировал концертный номер Роман.
   - Ты о чем? - Я действительно не поняла, тем более, что происходящее на сцене, мягко говоря, не совпадало с содержанием песни.
   - А это он о том, что изначально танго был мужским танцем. Точнее это был своеобразный танцевальный турнир, в котором мужчины могли побороться за внимание прекрасной дамы, причем заметь, безо всякого мордобоя. - Объяснял что к чему мне уже Сергей.
   Я представила этих двух красавчиков, устроивших эдакий батл в стиле танго, и у меня даже дыхание перехватило от нарисованной воображением картинки.
   - Не веришь? - Вопросительно изогнул бровь Роман.
   - Ну почему, верю. Просто попыталась представить вас участниками такого поединка.
   - Ты сомневаешься в наших способностях? - решил уточнить Сергей.
   - Да боже упаси. Просто мне заранее жаль вашу избранницу. Потому как она рискует захлебнуться слюной раньше, чем сумеет сделать выбор.
   Мамочки, это что я сейчас ляпнула? И ведь на алкоголь не спишешь, не пили мы его. Но мужчины сделали вид, что не заметили моего признания. А может действительно не обратили внимания, или давно к подобному привыкли и перестали реагировать. Но самодовольных улыбок у них на лицах я не увидела, и была им за это благодарна. Вместо того чтобы изображать самовлюбленных индюков, они вдруг заговорщицки переглянулись и, подхватившись со своих мест, прошли рядом со столом парочку кругов, как бы вызывая друг друга на поединок. Сцепившись взглядами, расправив плечи, специфическим, текуче-рваным шагом, который не оставлял сомнений, танго танцевать умеют оба. Да к тому же все это великолепно легло на звучащую из динамиков мелодию. Так что аплодисменты, раздавшиеся со стороны соседних столиков, были вполне заслужены. А эти двое вдруг рассмеялись, хлопнули по рукам и, раскланявшись перед публикой, уселись на свои места, как ни в чем не бывало. Тоже мне шуты гороховые.
   - А вообще соревноваться подобным образом с Серегой я бы не хотел. Он ведь у нас пятнадцать лет бальными занимался. Так что для меня этот вариант заранее проигрышный.
   - Ой, не прибедняйся, - улыбнулся Кравченко, ты тоже на танцы ходил.
   - Ага, целых пять лет, а потом сбежал на дзюдо.
   - То есть ты предлагаешь устроить-таки мордобой? - Рассмеялся Сергей, - так на это уже я не пойду. Ты ж у нас всю жизнь борьбой занимаешься, раскатаешь меня как кутенка. А я еще жить хочу.
   - Ну да, самый безобидный обозвался - теперь смеется уже Роман, - а про свой дан в айкидо забыл?
   А я сидела и молча переводила взгляд с одного на другого. Это вот что такое тут происходит? Куда подевалась парочка взрослых, солидных мужчин? Сейчас рядом со мной сидели два молодых парня, распушивших перья перед понравившейся девочкой. Причем делали они это как-то не правильно. Им бы топить друг друга, преподнося именно себя в самом выгодном свете. А не выставлять напоказ достоинства соперника, как бы подчеркивая - мы равные. И потом, кто у нас в роли понравившейся девочки, неужели я? Так с какой такой радости? Уж чем-чем, а женским вниманием они оба не обделены, сама видела. Неужели никого получше не нашли? На них вон, какие акулы с тигрицами охотятся. От подобных мыслей настроение испортилось, и я резко засобиралась домой. А меня никто и не уговаривал остаться. Обидно. Но вот когда я, сбегав в дамскую комнату, хотела прощаться и топать восвояси, меня просто и незатейливо поставили перед фактом, что домой я все-таки поеду. На Саабе. Ну что ж, мечта идиотки сбылась. Я все-таки прокатилась в ярко-красном красавце, укравшем мое сердце.
   Роман подвез меня к самому дому, галантно открыл двери, помогая выбраться из машины, и даже проводил до входа в подъезд. По всем законам жанра сейчас меня должны поцеловать, сильно и страстно или коротко и нежно, это уже не важно. Главное, что сказочный вечер просто обязан закачиваться именно так. Ага, три раза! Книжек надо меньше читать, тогда и глупости всякие в голову лезть не будут. Ну захотели два красивых мужика развлечься, ну прихватили они меня с собой, бог знает зачем. Хотя почему только бог знает? Мне же все вполне популярно объяснили, просто я понимать не захотела. Они, похоже, устали от женского общества, а может, от любовниц своих сбежали, вот и взяли меня, как пугало. Мол, если одна девица сидит рядом, то другим тут делать уже нечего. А с меня и взятки гладки, я же, по сути, на них обоих сейчас работаю, так что ни о каких романах и речи быть не может...
   Мое самобичевание прервал поцелуй. Короткий и какой-то яростный. Потом Роман оторвался на секунду от моих губ, заглянул в глаза, не знаю уж, что там увидел, но продолжил уже немного спокойнее. И я к своему огромному удивлению ответила. Целовался он великолепно, ну кто бы сомневался. От его поцелуев вскипала кровь и кружилась голова. И прервать это сумасшествие, оттолкнув мужчину, было очень тяжело, но я все же как-то сумела. К чести Сурикова, почувствовав мое сопротивление, он меня тут же отпустил и безропотно позволил уйти, так ни слова больше и, не сказав. Не было извинений, которые так любят авторы женских романов, но и в шутку все перевести мужчина тоже не попытался. И, слава богу, и за то и за другое я сейчас была готова убить. Признаний с объяснениями также не последовало, к моему счастью, ибо им бы я в этот момент, просто, не поверила. Роман молчал, я тоже, потому что плохо представляла, что можно или нужно говорить в такой ситуации. Так что в итоге мы даже не попрощались.
   Придя домой, вновь долго сидела на своем любимом подоконнике и пыталась хоть немного осмыслить все, что со мной произошло. Мне действительно очень понравился Суриков, без его многочисленных масок с ним оказалось на удивление легко и интересно общаться. Да и наш поцелуй заставлял задуматься. В нем было то, чего мне так и не сумел в свое время дать Женя. Страсть, огонь, порыв. Но как оказалось, на самом деле я хочу еще большего. Мне нужна любовь, а вот ее-то я и не почувствовала. Можно конечно сказать, пока не почувствовала. Ведь по большому счету я сегодня с Суриковым первый раз в жизни общалась. Кстати так и не спросила, откуда он мое имя знает, ведь нас никто не представлял. Я же просто одна из многих, кто работает по его проекту, мне не по чину общаться напрямую с заказчиком. Так чего я хочу от этого мужчины - любви с первого взгляда? А она бывает такая? Ой, сомневаюсь. Поняв, что еще немного, и скачусь куда-то в философские дебри, я отправилась спать.
   Вокруг меня было темно, нет, не так. Вокруг меня было ТЕМНО. Сколько ни старалась, у меня так и не получилось увидеть не то что хоть какой-нибудь огонек, а даже его отблеск. Я находилась где-то непонятно где в кромешном мраке и всем своим существом ощущала присутствие рядом кого-то большого и сильного. Незнакомец, а судя по всему, это был именно мужчина, стоял сзади, близко-близко, но это почему-то не вызывало у меня ни капельки страха или хотя бы неудобства. Наоборот его руки, нежно поглаживающие мои плечи, успокаивали и дарили странное, ни с чем несравнимое удовольствие. Было даже жутко представить, что бы со мной творилось, окажись я в этой непроглядной тьме одна. А потом до меня дошло, что я ничего не вижу не, потому что вокруг темно, а из-за того, что у меня почему-то завязаны глаза. Но стоило только попытаться избавиться от повязки, как мои руки тут же были перехвачены.
   - Не торопись, - горячий шёпот обжег ушко, - сегодня мы играем по моим правилам, - и мочку легонько прикусили.
   От этой незамысловатой ласки по телу прокатилась волна предвкушения, и я, как ни странно, послушно опустила руки, сдаваясь на милость моего визави. Мужчина же поняв, что сопротивления не предвидится, принялся неторопливо расстегивать пуговки на блузке, не прекращая при этом нашептывать мне на ушко, что именно меня ожидает в ближайшем будущем.
   - Сначала я уделю внимание твоей шейке, - и цепочка из легких поцелуев подтверждает серьезность его намерений. - Потом перейду к груди. - К этому моменту все пуговки расстегнуты, и неизвестный обхватывает мои далеко не самые выдающиеся прелести ладонями. - Идеальный размер, как будто для меня сделано. Тебе не кажется? - Не дожидаясь ответа, он нащупывает через кружево лифчика горошины сосков, и принимается их легонько потирать большими пальцами. Меня же от этой незамысловатой ласки как молнией простреливает. - А когда я закончу, ты будешь умирать от наслаждения и умолять, чтобы я тебя взял. Но ведь я плохой мальчик, поэтому торопиться не буду, а вместо этого основательно займусь твоим животиком, -- большая ладонь, слегка приласкав кожу над юбкой, ныряет под поясок. - А потом спущусь еще чуть-чуть и доберусь до твоих нижних губок. - Сильные пальцы отодвигают резинку белья и демонстрируют, о чем именно говорит мужчина.
   К этому времени я уже возбуждена до предела. Страсть бурлит в крови, заставляя сердце трепетать в предвкушении чего-то невообразимого. Кончики пальцев буквально покалывает от желания прикоснуться к обнаженной мужской коже, а губы горят в ожидании, так и не полученного до сих пор, поцелуя. Коленки уже давно дрожат, так что на ногах я до сих пор стою исключительно потому, что самым бесцеремонным образом оперлась на своего мучителя. Наши тела разделяет всего парочка слоев ткани и в таком положении у меня есть прекрасная возможность убедиться в том, что он тоже не остается безучастным к происходящему. Осознание этого заводит меня еще сильнее. Я уже просто не могу и дальше оставаться пассивной участницей творящегося безобразия и всего лишь послушно принимать все, что мне захотели дать. Мне хочется сорвать с глаз повязку, чтобы увидеть наконец-то лицо таинственного соблазнителя. Хочется заглянуть в его глаза и увидеть в них отражение той страсти, которую он разбудил во мне. Хочется попробовать наконец-то его губы на вкус, услышать вместо надоевшего шёпота, как он стонет в полный голос, отзываясь на мои ласки. Но стоит только попытаться поднять руки, как мужчина, без труда угадав мои намерения, сдёргивает давно уже расстегнутую блузку с плеч и с ее помощью надежно пресекает все попытки бунта. А после я чувствую, как его ладони вновь скользят по моим теперь уже оголившимся плечам, нежно обрисовывая их контур. Почти невесомо повторив изгиб лопаток, пальцы этого тирана без проблем справляются с застежкой бюстгальтера и, убрав последнюю преграду, отправляются гулять по моей спине, щедро одаривая ее чувственной лаской.
   А все что остается мне - это умирать от наслаждения, потому что оказывается моя спина, это сплошная эрогенная зона. Вскоре на помощь мужским рукам приходят губы, они принимаются заново осваивать открывшиеся территории, уделяя почему-то особое внимание основанию шеи, а точнее родинке расположенной как раз на этом месте. У меня же просто не остается сил, чтобы безропотно терпеть эту сладкую пытку. Поэтому, воспользовавшись тем, что руки и так уже заведены за спину, я осторожно нащупываю бугор на ширинке и легонько пробегаюсь по нему пальчиками. Эффект просто потрясающий - мой мучитель почти рычит в ответ на эту незамысловатую ласку.
   - Шалунья, - жаркий шёпот вновь обжигает ушко.
   Резкий разворот, и мужчина, буквально впечатывает мое тело в себя, позволяя в полной мере ощутить силу своего желания. А затем, наверное, чтобы полностью добить, принимается бесстыдно тереться пахом о мои бедра. Это становиться последней каплей. Кожа горит огнем, в ушах набатом стучит кровь, а тело требует, чтобы эту изощренную пытку наконец-то довели до конца. Никогда не думала, что способна так сильно завестись от такой малости. Но и моему соблазнителю тоже приходится не сладко, его терпение отнюдь не безгранично. Губы обжигает короткий и почему-то злой поцелуй, а затем меня подхватывают на руки и куда-то несут. Куда, не знаю да и знать, пожалуй, не хочу.
   А в следующий момент я уже лежу на кровати. Одежды нет, глаза по-прежнему завязаны, да еще и руки мягко зафиксированы где-то за головой. Я ослеплена и обездвижена, но вопреки здравому смыслу, мне по-прежнему не страшно. Задумываться о том почему, нет ни малейшего желания, ведь незнакомец принимается воплощать в жизнь, все те скабрезности, которые совсем недавно шептал мне на ушко. Мужские руки и губы пускаются в путешествие по моему телу, и я окончательно схожу с ума. Невозможность пошевелить руками вызывает острое ощущение беспомощности, которое смешивается в причудливый коктейль с бушующей в крови страстью. Мое тело послушно изгибается навстречу его рукам и плавится от чувственных ласк. Когда губы моего мучителя, проложив по животу дорожку из поцелуев, опускаются-таки к заветному местечку, меня уже нет. Я полностью растворилась в наслаждении, превратившись в комок оголенных нервов и неудовлетворенного желания. Все что мне сейчас нужно, это чтобы надо мной сжалились и позволили наконец-то переступить заветную черту. Я больше не в состоянии терпеть эти изощренные мучения и висеть над пропастью. Поэтому когда мужские губы и язык достигают объявленной заранее цели и одаривают изысканной лаской мою самую чувствительную точку, я наконец-то срываюсь в бездну, с головой ныряя в пучину наслаждения. Удовольствие взрывается изнутри подобно сверхновой и, рассыпаясь мириадами огненных искр, я понимаю, что никогда и ничего подобного раньше не испытывала.
   - Ты моя, слышишь, ты только моя, Принцесса, запомни это, - уже не шепчет, а почти кричит над ухом такой знакомый голос.
   В реальность я возвращалась с большой неохотой. По телу все еще бродили отголоски пережитого оргазма. Но в целом моя тушка, до краев наполненная блаженной истомой сейчас больше всего на свете напоминала кусочек желе. Разбираться с тем, почему же мне опять приснился Принц, желания не было. Взглянув на часы, я перевернулась на другой бок и решила, что стоит поспать еще немного. А покопаться у себя в мозгах я всегда успею.
  
   ***
  
   Возможность провести вечер в Тониной компании стала для Сергея настоящим подарком судьбы. Тем более ценным, что все произошло на самом деле случайно, а не потому, что он сам эту самую случайность и организовал. Кравченко давно привык к тому, что пользуется популярностью у противоположного пола. А потому если какая-то девушка вдруг привлекала его внимание, он, не заморачиваясь излишней скромностью, тут же приглашал ее на свидание. И что примечательно, отказов почти никогда не получал. Ну а если в силу тех или иных причин не получалось действовать напрямую, то всегда можно было подстроить как бы случайную встречу, у которой имелись все шансы в это самое свидание перерасти. Но с Тоней эта, в общем-то, простая и безотказная схема неожиданно дала сбой. И дело было не столько в том, что мужчина никогда не крутил романы на работе, прикрываясь пресловутой корпоративной этикой, сколько в том, что он чуть ли не впервые в жизни боялся быть неправильно понятым. А тут действительно случайная встреча и Светочка Соловьева в качестве пугала. Ну, разве можно придумать что-нибудь лучше?
   И единственное, что в данной ситуации беспокоило Кравченко - это поведение Ромки. Они с Суриковым дружили почти всю жизнь, и с девушками на пару не раз знакомились, так что симптомчики в целом были очень даже знакомые. Вот только раньше, стремясь очаровать очередную красотку, приятель всегда натягивал на себя одну из своих масок, а их у него было много и все на удивление яркие, запоминающиеся, проработанные до мелочей и поразительно достоверные. Тем более удивительным было то, что в этот раз Роман решил их не использовать. Вот таким как сейчас - настоящим, его знали всего несколько человек в мире. И Кравченко мог поклясться, что раньше единственной женщиной в этом списке была Ромкина мать.
   С каждой минутой Сергей все более и более отчетливо понимал, что им нужно поговорить. Срочно! Но не делать же это в присутствии девушки. Возможность подвернулась, когда Тоня отлучилась "попудрить носик". Понятно, что времени у них было в обрез, на нормальный разговор, точно, не хватило бы, а потому Кравченко решил хотя бы обозначить свои намерения.
   - Ром, она мне нравиться, очень. - Не стал тянуть кота за хвост мужчина. - Я не отступлюсь.
   - Можешь не верить, но у меня та же ситуация. - Суриков не стал делать вид, что не понял о ком речь. Видимо также осознавал необходимость разговора, и тратить эти несколько минут на никому не нужные игры ему также не хотелось. - Я с роду таких не встречал. Она ведь не играет, никогда.
   - Ну да, зачем ей играть? - Сергею вдруг вспомнилось то, какой разной бывает девушка. - Она у нас просто личность многогранная, так что в случае необходимости просто поворачивается к тебе нужной гранью, а все остальное просто прячет до поры до времени.
   - Ты тоже заметил? - Улыбнулся Роман. - А знаешь, меня ведь именно это и зацепило.
   - Ну и что нам теперь делать?
   - Да тоже что и делали, во всяком случае, пока она сама не определиться. - Предложил Суриков.
   - Без подстав? По-честному?
   - Без подстав.
   - Договорились.
   Скрепляли договор рукопожатием уже под удивленным взглядом Тони.
   Как оказалось, девушка раньше ни разу не была в боулинге, и мужчины с превеликим удовольствием взялись обучать ее этой увлекательной игре. Училась Тоня быстро, руку имела твёрдую, да и с прицелом все было в порядке, так что им даже поддаваться, особо не пришлось. Правда не обошлось и без казусов. Не зная о том, что шары имеют различную массу, девушка в первый раз послушно взяла шестерку, которую для нее выбрал Роман. А вот второй шар брала уже сама и умудрилась, не глядя, выхватить со стойки самый тяжелый, а в итоге чуть не уронила его себе на ноги. Зато как забавно она радовалась, когда впервые выбила страйк. Казалось еще немного и в пляс пуститься.
   Когда Тоня начала уставать, все-таки с непривычки катать шары оказалось тяжеловато, они перебрались в кафе, где и просидели до самого вечера. Причем нужно честно сказать, время провели замечательно. Говорили обо всем на свете, вспоминали детские проказы, обсуждали последние просмотренные фильмы, любимые книги и музыку, даже посплетничали немного. А потом настроение у девушки ни с того ни с сего изменилось и она как-то резко начала собираться домой. Что послужило причиной этого, ни Роман, ни Сергей не поняли, но настаивать на продолжении не стали. Они оба пришли к мысли, что Тоне просто нужна передышка, для того чтобы прийти в себя и в спокойной обстановке разобраться со всем, что сегодня случилось. Вопрос был только в том, кто будет отвозить девушку домой. Поэтому стоило шатенке вновь отойти в дамскую комнату, как инициативу в свои руки взял уже Роман.
   - Серег, я обещал ее друзьям, что лично доставлю Тоню домой.
   - Думаешь, я не сумею? Или она в мою машину не поместиться?
   - Не получилось, - рассмеялся Роман, - но попробовать стоило, согласись. Ладно, орел или решка? - Уточнил он у друга, вытаскивая из кармана монетку.
   - Решка. Но если Тоня выберет кого-то сама...
   - То поедет домой с ним, - закончил за него приятель, подбрасывая в воздух серебристый кругляш.
   Сергею не повезло - выпал орел, и Тоня, перечеркнув все его надежды, послушно села в Сааб, даже не попытавшись что-то изменить. Так что Кравченко не оставалось ничего другого, как загрузиться в собственный Мицубиси Паджеро и отправиться домой. Вот только ехать туда не было ни какого желания. Настроение, еще недавно бывшее просто лучезарным, начало стремительно ухудшаться, потому что он прекрасно понимал, приятель получил фору. Да они договорились бороться честно, но это всего-навсего означает не подставлять друг друга, а вот упускать представившиеся возможности, тем более такие, в договоренность не входит. Все то время, что они провели вместе, Сергей то и дело задумывался о том, каково это будет поцеловать Тоню? А когда они перебрались в кафе, и девушка принялась с аппетитом поедать мороженое, ему стоило огромного труда хоть изредка отводить взгляд от ее губ, потому что потребность узнать наконец-то их вкус просто сводила с ума. Вот только у него, в отличие от друга, сегодня так и не появится шанса воплотить свои мечты в жизнь. Так что оставалось уповать только на собственное везение и надеется, что Роман окажется не в Тонином вкусе. И это ощущение собственной беспомощности и невозможности здесь и сейчас изменить хоть что-нибудь только подливало масла в огонь раздражения, разгорающийся в душе.
   Сергею вдруг отчаянно захотелось, чтобы рядом оказался кто-то родной и по-настоящему близкий. С кем можно не заботиться о манерах и говорить все, что придет в голову, смеяться или грустить, вывернуть душу наизнанку или просто посидеть молча ничего не объясняя и не рассказывая. Он с удовольствием заехал бы в гости к брату. Но еще вчера утром мама радовалась тому, что старший сын с невесткой подкинули им с отцом на пару дней внука. А это, скорее всего, означает, что Димка с женой решили устроить себе романтические выходные, и вваливаться сейчас к ним со своими проблемами, было бы жутким свинством. Можно было конечно поехать к родителям, но увидев его в таком раздрае, мама расстроиться, начнет переживать, а у нее и так сердце в последнее время пошаливает, так что придется отдуваться за всех Дашке.
   Погрузившись в собственные переживания, Сергей совершенно не подумал о том, что прежде чем заявляться к девушке с визитом не мешало бы вообще-то позвонить. Все-таки сестра была уже взрослой барышней и вполне могла иметь собственные планы на вечер. Да и приходить в гости с пустыми руками было вроде как не прилично. Правда, все эти мудрые мысли посетили его голову только после того, как он припарковал автомобиль у дома кузины. Попытки вспомнить, где здесь расположен ближайший магазин, прервал мобильный, который опять запел "Ланфрен ланфра"
   - Ну и как долго ты еще в машине сидеть собираешься? - Даже не поздоровавшись, ехидно поинтересовалась Дашка, - или может, вообще заходить передумал?
   -- Просто сообразил, что не успел купить тебе конфет, вот и гадаю где их можно быстренько приобрести. - Честно признался Сергей, тоже забыв о правилах хорошего тона.
   - Какой ужас! Как же я бедная-несчастная без шоколада обойдусь? Придется тебя на счетчик ставить, так что в следующий раз принесешь сразу три коробки. А сейчас кончай дурью маяться и поднимайся коли приехал.
   Долго упрашивать мужчину не пришлось, уже через пару минут он заходил в гостеприимно распахнутые двери. Заглянув в глаза брату, девушка только насмешливо хмыкнула и молча пошла на кухню. Там она первым делом извлекла из шкафчика бутылку коньяка и бокалы и только потом принялась доставать из холодильника какие-то судочки и контейнеры. Причем их было неожиданно много и все полные. А вот этого Сергей ну никак не ожидал, поскольку Дашкина нелюбовь к готовке была фактом общеизвестным, и по большей части у нее в холодильнике ничего кроме йогуртов не обреталось.
   - Лерочка приходила, извиняться за брата, - ответила она на не заданный вопрос. - А потом мы с ней решили немного поэкспериментировать и опробовать парочку новых рецептиков, да еще и увлеклись по ходу. В общем, ешь, что дают. Но учти, за руль не пущу, либо ночуешь у меня, либо вызовешь такси.
   - Такси, - ответил Сергей, беря в руки бутылку, - а машину днем заберу.
   - Договорились, - кивнула девушка, - только мне наливай чисто символически. Я свою норму на сегодня уже приняла, когда с Леркой за мировую пили.
   - Так это вы с пьяных глаз готовили? Слушай, а я не отравлюсь результатом вашего эксперимента?
   - А у меня ничего другого все равно нет, - честно призналась Дашка, - так что не выпендривайся. И вообще, салатик очень даже ничего получился.
   - А давно твоя Лерка уехала? - Поинтересовался Сергей, не особо скрывая ехидство в голосе.
   - Два часа прошло, - рассмеялась кузина, - так что можешь не дергаться, скорую вызывать не пришлось.
   - Успокоила, - мужчина выпил первую рюмку одним глотком, не обращая внимания на недовольную мордашку кузины, и попробовал наконец-то кулинарный шедевр от парочки подвыпивших студенток. - А знаешь, твоя Лерочка на тебя очень даже неплохо влияет, глядишь под ее мудрым руководством ты еще, и готовить научишься.
   - Придется открыть тебе жуткую тайну, братишка, - заговорщицким шепотом произнесла Даша, - готовить я умею, просто не люблю. Так что на самом деле все не так и плохо.
   - Да уж, было бы гораздо хуже, если бы любила, но не умела.
   Вот так, за легким, ничего не значащим трепом они и провели весь вечер. Даша почти ни о чем его не спрашивала, видя, что брат не особенно настроен на разговоры, зато сама щедро делилась с ним происшествиями из своей развеселой студенческой жизни. А это и было именно тем, в чем сейчас нуждался Сергей. Эти забавные истории позволяли ему отвлечься и не думать о том, что из кафе Тоню увез Суриков. И обо всех проистекающих из этого возможностях. Легкая, беззаботная болтовня, щедро перемежаемая шутками и прибаутками, быстро привела мужчину в норму. Домой он ехал уже вполне спокойным и еще в такси принялся детально прорабатывать план, по покорению одной симпатичной шатенки. Кравченко даже заснуть умудрился сразу, едва донеся голову до подушки. Нужно ли было за это благодарить рюмку коньяка, выпитую в гостях у кузины, или все же саму Дашку, неизвестно. Да пожалуй, и не важно, главное, что он не ворочался в кровати, перебирая, что и как можно было бы сказать или сделать, чтобы повернуть события в желанном для него направлении. Вместо этого бессмысленного занятия мужчина спал, и видел сны.
   Ему снова приснилась Принцесса. И снова сон был из серии "для взрослых". Девушка-наваждение в этот раз была мягкой, нежной и удивительно покорной. Она таяла в его руках как воск. Восхитительно стонала от страсти и послушно льнула к его рукам и губам. Вот только он вместо того, чтобы наконец-то рассмотреть ее лицо, вновь и вновь изучал тело.
   Проснувшись, Сергей долго лежал в постели. Ну, надо же быть таким идиотом. У него был такой шанс рассмотреть наконец-то свою Принцессу, а он им так и не воспользовался. Руки еще помнили тепло и шелковистость ее кожи, на губах до сих пор чувствовался ее вкус, а тело изнывало от желания закончить начатое во сне, вот только в реальности девушки-мечты рядом не было. И именно это, в конце концов, и привело мужчину в чувство. Поняв, что больше не уснет, Кравченко отправился в душ, а заодно попытался настроить себя на более реалистичный лад.
   Сны это всего лишь сны, а в реальной жизни в ближайшие дни ему придётся, ой как, постараться, чтобы закрепить достигнутое. Потому что Сергей прекрасно отдавал себе отчет в том, что как бы здорово они не провели воскресный день, для самой Тони это вряд ли что-то сильно изменило. Во всяком случае, он по-прежнему остается ее начальником, а значит, даже в разряд хороших приятелей девушка его переведет не скоро, если конечно пустить все на самотек. Утешало только то, что Суриков тоже не в лучшем положении. А значит, с сегодняшнего дня его самого ожидает сложная и кропотливая работа по изменению своего статуса в Тониных глазах, потому что интуиция подсказывала ему - убедить девушку в серьезности своих намерений будет не так и просто. Все-таки репутация у него сложилась еще та, да и наплевать на пресловутую корпоративную этику не получится. В общем, постараться придется, ну да ничего, было бы желание и он справиться. Главное, чтобы ему хоть чуточку повезло, и Тоня не выбрала Сурикова. Вот только отправляясь утром на работу, мужчина еще не знал, что все его планы на ближайшее будущее будут перечеркнуты одним-единственным звонком.
  
  
   ***
  
  
   Как ни странно, но проснулась я в понедельник сама, немного раньше отмеренного будильником времени, абсолютно выспавшаяся, полная сил и энергии. Вставать раньше не было ни малейшего желания, так что я с огромным удовольствием в кои-то веки понежилась в постели, перебирая в голове события предыдущего вечера. А вот анализировать свой сон не рискнула, предпочтя все списать на затянувшийся целибат и поцелуй Романа. Задумываться, почему же в этом случае мне снова приснился именно Принц, было страшно, мало ли чего могу надумать.
   Идти на работу впервые за все это время не хотелось. Там был Сереженька. Нет, я не ожидала, что предыдущий день что-то кардинально изменит в наших отношениях. Он - хозяин, я - наемный работник, и этот факт остался неизменным, а все остальное проистекает уже из него. Вполне возможно, что если мы еще раз пересечемся где-то вне офиса, что само по себе почти нереально, Кравченко и будет держаться со мной вполне по-дружески, а на фирме-то все останется по-прежнему. Да и слава богу, пожалуй, а то мне очень не хотелось бы объяснять сослуживцам почему это я вдруг начла тыкать одному из хозяев. А так он будет сидеть в своем кабинете, я в своем. А случайную встречу в коридоре, думаю, как-нибудь переживу.
   Успокаивая себя подобным образом, я каким-то образом сумела собраться, чего-то там перекусить и даже вовремя добраться на работу. Вот только собственно работать у меня так и не получилось. Голова абсолютно не хотела думать, и вместо того чтобы заниматься проектом я то и дело вспоминала вчерашние посиделки. Сравнивала мужчин, пыталась представить, что было бы, если бы меня домой повез не Роман, а Сергей. В общем если называть вещи своими именами, то я откровенно маялась дурью. И при этом умудрилась так глубоко погрузиться в свои мечты и воспоминания, что даже не сразу поняла - на фирме происходит что-то необычное. Из грез вынырнула только тогда, когда в нашу комнату заглянул зам. начальника службы безопасности и лично попросил Пал Палыча подойти в кабинет директора. Появление этого серьезного мужчины в нашей комнате было настолько неожиданно, и я бы даже сказала неправильно, что мне волей-неволей пришлось проявить интерес к происходящему. А поскольку никто из детсадовцев ничего внятного сказать не мог, то пришлось отправляться за информацией в бухгалтерию, понадеявшись, что уж тамошние дамы точно в курсе всего происходящего.
   Как выяснилось, кто-то попытался наехать на филиал нашей фирмы в соседней области, а я и не знала, что такой существует, и вся суматоха была связана именно с этим. Бородатый нянь, вернувшись от директора, подтвердил добытые мною сведения, а так же поведал, что младшему Кравченко предстоит командировка в этот самый филиал на неопределенный срок. А спустя несколько минут Сереженька в сопровождении уже самого начальника СБ отбыл в неизвестном для меня направлении. И вот что удивительно, мы ведь раньше с ним и виделась-то далеко не каждый день, но стоило мужчине уехать, и я вдруг остро почувствовала его отсутствие. Вот вроде все то же самое, дом, работа, вечером поболтать по телефону с Лизаветой, потом пообщаться в скайпе с родителями. Ну, ничего же не изменилось, но в душе угнездилось ощущение пустоты и одиночества. А еще, вернувшись домой, обнаружила у себя на мобильном парочку пропущенных вызовов с незнакомых номеров. Перезванивать, понятно, не стала, но в душе появилась робкая надежда, а вдруг это ОН звонил. Ну и что, что мой номер не попросил, в конце концов, ни для Сергея, ни для Романа раздобыть его при желании проблемы не составит. Но когда вечером телефон принялся наигрывать "Реки и мосты" Машины времени, высвечивая по очереди то один, то другой номер, я почему-то так и не рискнула взять трубку. Еще бы самой понять почему. Заниматься самоедством откровенно надоело, и я решила в кои-то веки пустить все на самотёк.
   Вторник прошел тихо и спокойно, разве что вечером опять пытались дозвониться мои неизвестные абоненты. А я, вместо того чтобы наконец-то выяснить, кто же это мне трезвонит, взяла и отправилась спать, выключив на телефоне звук. Почему-то у меня не было ни капли сомнения, что один номер принадлежат Сурикову, а второй Кравченко. Другой разговор, что я не знала какой кому, ведь мне свои координаты мужчины тоже оставить не удосужились. А если так, то сами виноваты. Никогда не понимала, зачем мои однокурсницы периодически включали стервочек, общаясь со своими молодыми людьми, а тут вдруг самой ни с того ни с сего, захотелось повредничать. А вот не хочу разговаривать с ними по телефону, если действительно хотят пообщаться найдут лично. И вот спрашивается, где в это время были мои мозги?
   Роман появился в нашем офисе в среду незадолго до конца рабочего дня. Самого Сурикова я не видела, но зато не заметить ярко-красный Сааб на стоянке не смогла бы при всем желании. Так и не решив для себя, чего же хочу от этого мужчины, предпочла из комнаты лишний раз нос не высовывать. Даже до туалета добиралась перебежками. Боялась. Нет, я не думала, что он начнет выяснять, почему я не беру трубку на глазах у всей фирмы. Это как раз было не в его духе, но вот то, что разбор полетов мне все же устроят, не усомнилась ни на минуту. Ну а с другой стороны, я же хотела, чтобы со мной пообщались лично, вот и буду теперь выгребать за свою глупость. Лично! Ну, в самом деле, не на рабочий же телефон ему звонить, чтобы назначить мне встречу. Так что, будем считать - сама виновата. Оставшегося до конца рабочего дня времени, мне как раз хватило, чтобы подумать и прийти к выводу, что прятаться и дальше будет откровенным идиотизмом и трусостью, но и светиться перед сослуживцами тоже не хотелось. Поэтому я под благовидным предлогом немного задержалась в кабинете и вышла из него только после того, как основная масса народа уже схлынула. За пару минут до этого по коридору, судя по доносившимся голосам, как раз прошли Димочка с Романом, так что сомнений в том, что час расплаты за мою глупость не за горами у меня не было, тем более что красный швейцарец со стоянки так никуда и не делся.
   Задумываться о том, что мне сейчас скажут или что я сама буду говорить, не хотела. Ведь решила же, что буду плыть по течению, так что никаких планов и расчетов, что будет, то и будет. Экспромт наше все! Красный Сааб с распахнувшейся при моем появлении дверью уже поджидал меня у входа в здание. Ну что ж можно гордиться собой в Сурикове я не ошиблась. В машину села сама, не став изображать непонимание.
   - Вечер добрый, Тонечка, - поздоровался мужчина, поворачивая ключ зажигания, - ты долго еще собираешься от меня прятаться? - О, а вот и обещанный разбор полетов начинается.
   -- Здравствуй, Рома, а разве я прячусь? Вроде бы живу как всегда работа-дом, дом-работа, да и ты вроде бы повода не давал. - Я предпочла на всякий случай уйти в несознанку.
   - Вот именно, не давал. Почему тогда трубку не берешь? Я два дня не могу до тебя дозвониться, - начал предъявлять претензии Суриков.
   - А это ты звонил? Ну, извини, я не принимаю звонки от незнакомых абонентов, чревато, знаешь ли. - Решила включить блондинку.
   - Что, совсем никогда? - В голосе мужчины раздражение сменилось любопытством. Похоже первый раунд за мной. - А если вдруг у родителей что-то случилось и они звонят с чужого номера?
   - А с родителями я по скайпу каждый день общаюсь. Вот если бы вдруг пропали, тогда и стала бы дергаться и отвечать не понятно кому.
   - И что, за два дня так и не возникло желание выяснить, кто звонит? - Продолжал допытываться Суриков.
   - Не-а, - и самое главное почти не вру, потому что я и так догадывалась, кто звонит, и интересовало меня по большей части, только кому какой номер принадлежит. Но вот в этом я ему в жизни не признаюсь.
   - А мне казалось, что ты более любопытна. - О, уже улыбается, кажется, тактику поведения я выбрала правильную. - Давай где-нибудь перекусим, а то я сегодня без обеда, голоден как черт.
   - Если ты, таким образом, пытаешься напроситься в гости, то зря, у меня в холодильнике мышь повесилась. - Ой, что-то меня не туда несет. Вот правду говорят: язык мой - враг мой.
   - В гости я к тебе очень хочу, и вовсе не для того, чтобы пообедать, поэтому предпочту подождать, пока ты сама меня пригласишь. А пока приглашаю я. В ресторан. Пойдешь?
   Меня даже в жар бросило от такого откровенного намека. И вот что с ним таким делать?
   - Да я вроде как не одета для ресторана.
   - Я вообще-то тоже, - сообщил Роман, проезжая нужный мне поворот, - но мы поедем туда, где будет много вкусной еды, мало народа, и никто не будет обращать внимания на то, как мы одеты. - Напоминать мужчине, что я вообще-то согласия так и не дала, было бесполезно. Такие как он не спрашивают, они ставят перед фактом.
   Мы приехали в какой-то небольшой ресторанчик, посетители которого были одеты действительно очень демократично. Во всяком случае, мой деловой костюм и джинсы с пуловером Романа смотрелись здесь вполне уместно. А вот народу хватало - большинство столиков были заняты, другой разговор, что их и был-то всего десяток. Зато как здесь кормили..., реально язык можно было проглотить. Глядя на то, как я за обе щеки уплетаю какое-то восхитительное овощное рагу, Суриков только посмеивался и сам с не меньшим аппетитом наворачивал свое мясо с овощами. Позволив мне утолить первый голод, мужчина вновь загорелся желанием пообщаться. Вот только тему, к счастью, в этот раз выбрал другую. Мы немного поговорили о том, как продвигается проект. Но углубляться в его дебри по обоюдному согласию не стали, предпочтя что-то более легкое и отвлеченное. Так что в итоге разговор очень быстро съехал на совершенную ерунду. Мы обсуждали городские новости, делились впечатлениями о любимой и нелюбимой музыке, а потом вообще принялись вспоминать свои студенческие годы. В общем, обычный разговор обо всем и ни о чем, как будто мы с ним и вправду старые, хорошие знакомые.
   Десерт Роман заказал сам, даже не спросив моих предпочтений, но попробовав его, тут же простила мужчине своеволие. Что-то нежное, воздушно-шоколадное просто таяло у меня во рту. Поедая это восхитительное пирожное, я на несколько минут буквально выпала из реальности.
   - Дай мне, пожалуйста, свой мобильный. - Неожиданная просьба Сурикова тут же вернула меня с небес на землю.
   - Зачем?
   - Я забью тебе свой номер, чтобы в следующий раз ты точно знала, кто звонит.
   И было в тоне, которым он это произнес, что-то такое, что я уже почти потянулась за телефоном. Но потом вдруг вспомнилось, что в списке непринятых ведь не только его звонки числятся. И подозреваю, что в отличие от меня Роман точно знает, кому принадлежит второй номер. Выяснять, как он к этому отнесется, у меня желания не было. Да и вообще не хотелось обсуждать это хоть с кем-нибудь. Я вон даже Лизавете ничего так и не рассказала. Поэтому задвинув, куда подальше свое внезапно проснувшееся желание повиноваться альфа-самцу, решила немного напомнить мужчине, что я вообще-то не его собственность.
   - Не надо, я сама с этим вполне могу справиться.
   - Поверю на слово, а то я, знаешь ли, очень не люблю, когда меня игнорируют.
   - А такое бывает? - Не удержалась я от подколки.
   - Ты первая, - улыбнулся Суриков.
   Да кто бы сомневался. Есть у меня подозрение, что это скорее Роману приходится отбиваться от назойливых поклонниц. Потому что у меня просто не хватает воображения представить себе еще одну такую же дуреху как я.
   - Ну что ж, никогда не поздно разжиться новым опытом.
   - Будем считать, что опыт приобретен и усвоен. А к тебе у меня большая просьба, отвечай на мои звонки, пожалуйста. Это ведь не сложно?
   - Уговорил, - сдалась без боя. Ну а чего зря выпендриваться, ведь к этому времени я и сама уже прекрасно осознала масштабы собственной глупости.
   Вот на этой оптимистической ноте мы и покинули это чудное заведение. Нужно будет обязательно привести сюда Лизу, уверена, она тоже его оценит. Выйдя из ресторана, молча села в машину и приготовилась и дальше плыть по течению. О том, куда это самое течение может меня вынести, старалась не думать, да и не верилось, что Суриков способен причинить мне вред. Брать женщину силой явно не в его стиле. Как оказалось, в мужчине я не ошиблась. Меня без лишних просьб повезли домой. Видимо Роман тоже хорошо понимал, что завтра рабочий день и особо длительные прогулки не приветствуются. По дороге мы по большей части молчали, и это молчание было довольно уютным, во всяком случае, для меня. А вот у самого подъезда Суриков меня несколько озадачил.
   - Тоня, ты помнишь, что в субботу четырнадцатое февраля?
   - Конечно, - тут же насторожилась я.
   - В моем клубе будет праздничное мероприятие.
   - Слышала.
   Ну еще бы, о том, что в "Золотом драконе" в очередной раз затевается что-то грандиозное, знал весь город. Вообще о вечеринках в этом клубе ходили легенды. Пригласительные на них стоили баснословно дорого, но все равно раскупались со скоростью света.
   - Мне безумно хочется провести этот день в твоей компании, но боюсь это совершенно нереально, ведь то, что для других праздник - для меня работа. Но, тем не менее, я очень тебя прошу прийти в субботу ко мне в клуб.
   И мужчина протянул мне простой белый конверт, в котором лежало что-то плотное.
   - Что это? - Растерялась я.
   -- Приглашение на четверых. Вам зарезервируют столик в ВИП зоне, и вы сможете провести вечер в свое удовольствие.
   - На четверых? - Моему удивлению не было предела.
   - Ну да, я же еще не знаю, сколько у тебя друзей и подруг, так что решил немного перестраховаться. А если мало, ты скажи, я пришлю еще.
   И вот что тут скажешь? Ему даже не пришло в голову спросить, а хочу ли я туда идти. Нет, я конечно хочу, и очень. Мы с Лизаветой даже пытались в этот раз приобрести билеты, но как выяснилось, сильно опоздали. А тут такой подарок. Вот только чем придется за него расплачиваться?
   - Это ровным счетом ничего не будет значить, - как будто прочитав мои мысли, добавил Роман. - Никаких намеков и никаких обещаний. Я, скорее всего, даже не смогу подойти к тебе в клубе. Просто мне будет очень приятно знать, что ты проведешь этот вечер где-то рядом со мной.
   - Я подумаю - не стала соглашаться сразу. В конце концов, я действительно еще не решила идти или нет.
   Мое упрямство мужчине явно не понравилось, но настаивать и дальше он не стал. И на том спасибо. А еще в этот раз обошлись без поцелуев. Ну, почти обошлись. Потому что в последний момент Суриков все же перехватил меня у самой двери, чтобы легко-легко, почти мимолетно коснуться моих губ. Этот поцелуй мог бы показаться дружеским, если бы в него не было вложено столько нежности. И вот что мне со всем этим делать? Роман мне нравился, очень, но его было слишком много. Я к такому не привыкла. В голове была жуткая каша, а в душе царил сумбур. Но разбираться со всем этим по-прежнему не было ни малейшего желания.
   Не успела я переступить порог, как зазвонила мобилка. Абонент не опознан.
   - Ало.
   - Спокойной ночи, чудо. Я надеюсь, ты примешь мое приглашение, - и в трубке послышались короткие гудки. Ну что ж, теперь я точно знаю, где, чей номер.
   Кравченко тоже не заставил себя долго ждать. Не прошло и получаса, как на дисплее высветился неопознанный, но уже очень хорошо знакомый номер.
   - Ало.
   - Привет, я соскучился. - Голос у Сергея был такой уставший, что я тут же подобрала все свои колючки, которые неосознанно приготовила, ожидая очередной взбучки за свое головотяпство.
   - Я тоже, - врать не хотелось, - ты скоро возвращаешься?
   - Не знаю, надеюсь, завтра все решится. Боюсь, как бы ни пришлось задержаться еще на неделю.
   - Жаль. У тебя голос уставший, неужели все так серьезно?
   - Скорее муторно. Все эти разбирательства занимают много времени и нервов, а самое главное ни на кого другого все это не переложишь. А ты чего такая грустная?
   - С чего ты взял?
   - Слышу.
   - Да нет, все нормально, просто тоже устала немного.
   - Бедненькая, тогда ложись спать, а я завтра тебе перезвоню и все расскажу. Спокойной ночи, солнце.
   - Спокойной ночи.
   Странный разговор. Сергей даже и не вспомнил о моей выходке, как будто это в норме, что с ним не хотят разговаривать. А ведь я больше чем уверена, поклонниц у него не меньше чем у Сурикова. Во всяком случае, к подобному он вряд ли привык. Но ведь ни слова не сказал. А вместо этого назвал солнышком и сказал, что скучает. И от этого признания произнесенного немного хрипловатым от усталости голосом на душе вдруг стало тепло и тихо. Как будто действительно солнышко весеннее пригрело.
  
  
   ***
  
   Если честно то, придя в понедельник на работу, Сергей даже не сразу понял, о чем ведет речь начальник СБ. Какой наезд? Какой рейдерский захват? Господа мы же не в девяностые живем! Оказалось-таки да, живем не в девяностые, и только поэтому наезд с захватом до логического конца доведены и не были. Ребята на месте сумели каким-то образом отбиться, а точнее просто отложить разбирательство до приезда хозяев. И вот теперь младшему брату предстояла командировка в соседнюю область.
   Этот филиал образовался у братьев Кравченко совершенно случайно. Когда они еще только-только начали налаживать собственный бизнес, одним из первых заказчиков стал старинный Димкин приятель. Он решил построить себе дачу, вот только кусок земли, выкупленный им под это дело, как выяснилось, относился уже к соседней области. За домом загородным последовал дом городской, причем во все той же области, потому что мужчина как раз надумал расширять бизнес. А там и местные с заказами подтянулись. Вот так, нежданно-негаданно и переросло временное представительство в небольшой филиал. А поскольку народу там работало совсем немного, то и располагались они в скромном двухэтажном здании, когда-то принадлежащем бабуле, а теперь отошедшем в их собственность.
   Самым досадным во всей этой ситуации было то, что Сергею даже попрощаться с Тоней перед отъездом не удалось. Хорошо хоть телефон ее успел из личного дела выцепить, но звонить в присутствии посторонних не хотелось. Да и времени на это особо не было. Ситуация осложнялась тем, что никто так и не понял, на основании чего сотрудников их филиала попытались выселить из собственного здания да еще и под прикрытием полиции и судебного пристава. Потому что ребятам на месте никаких объяснений давать не посчитали нужным. Вручили только постановление суда, а там формулировки были настолько расплывчаты, что понять хоть что-то просто не представлялось возможным. Так что всю дорогу Кравченко в компании начальника СБ и адвоката провел изучая бумаги и пытаясь разобраться каким же образом их умудрились зацепить. На месте же, когда окончательно прояснилось что и к чему, мужчина на время просто впал в шок. Подобной наглости он в своей жизни еще не встречал, только от бабули о чем-то подобном и слышал, когда она вспоминала о все тех же девяностых.
   Кое-кто из местных, обнаружил, что небольшая проектно-строительная фирма, вдруг перестала платить арендную плату. Потом выяснилось, что хозяйка здания умерла и дальше начался полный беспредел. Этот умник, каким-то образом подделал документы, удостоверяющие право собственности на заинтересовавшую его недвижимость, а потом потребовал от налоговой арестовать счета фирмы якобы за неуплату арендной платы, да и вообще выселить ее из занимаемого здания. Кому и зачем это понадобилось, Сергею даже выяснять было не нужно. И не важно, чья фамилия прописана в документах на собственность, стоял за этим один вполне конкретный человек. У которого в свое время братья Кравченко, сами того не ведая, умудрились перехватить выгодный заказ.
   Мафиози местного разлива как-то надумал создать собственную строительную фирму, решив видимо перейти в разряд честных предпринимателей. А может он просто прикинул, что таким образом воровать будет проще. Это уже не суть важно. Куда важнее то, что конкурентов мужчина не терпел. Отказываться от старых, проверенных методов работы не торопился. Так что ему довольно быстро удалось подмять под себя почти весь строительный бизнес в родном городе. А потому он был абсолютно уверен, что столичная фирма, решившая запустить у них в области свои производственные мощности, просто никуда от него не денется. А деньги контракт сулил немалые. Почему его обошли стороной никто, никогда так и не узнал, но заказчик сам был из тех, кому поперек дороги лучше не становиться, и нечистый на руку бизнесмен предпочел отступить в тень, затаив до поры до времени свои обиды. А вот теперь, похоже, попробовал отыграться. Только вот не по Сеньке шапка. Уже сейчас было понятно, что нападающая сторона дело проиграет, но сколько же времени и нервов на это уйдет. Глядя как довольно щурятся адвокат на пару с начальником СБ, предвкушая увлекательное противостояние, Сергей остро сожалел о невозможности переложить всю эту тягомотину исключительно на их широкие плечи. Ведь дома работы непочатый край. По Ромкиному заказу маховик еще только начали раскручивать. Весна на подходе, строительные площадки готовить пора. Да и вообще ему есть чем заняться и помимо протирания штанов по чужим кабинетам.
   Процедура отстаивания собственных прав оказалась донельзя нудной, скучной и изматывающей. Вообще общаться с чиновничьей братией доказывая, что ты не верблюд было еще тем удовольствием, и ведь никуда не денешься от этой синекуры. После двух дней подобного времяпровождения у Кравченко появилось четкое ощущение, что он постепенно превращается в бездушного и безгласного болванчика, потому что говорили за него в основном либо адвокат, либо начальник СБ, а он только кивал да необходимые бумаги подписывал. А в итоге уже через пару дней мужчина вновь чувствовал себя уставшим и выжатым как лимон, как будто и не было почти двух недель на море, подаривших ему мощный заряд сил и энергии. А тут еще и Тоня почему-то трубку не берет.
   Не дозвонившись до девушки в первый вечер, мужчина пришел к выводу, что просто не сумел правильно переписать несколько цифр из личного дела, а значит, сам виноват. Поэтому на следующий день, улучив минутку, он смирил гордость и позвонил брату с просьбой уточнить номер мобильного Тони Полищук. А потом долго-долго смотрел на знакомые циферки, с трудом осознавая мысль, что с ним, кажется, попросту не хотят общаться. В этом конечно не было ничего хорошего, но как ни странно особо расстраиваться по этому поводу он тоже не стал. Сергей не относился к той категории людей, которые любят придумывать проблемы на пустом месте или начинают волноваться, когда чего-то не знают. Когда-то, еще в подростковом возрасте, он наткнулся в одной книге на древнюю как мир молитву. "Господи! Дай мне силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне терпение, чтобы смириться с тем, что я не могу изменить. И дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго". Эти простые и, в общем-то, незамысловатые слова настолько впечатлили юного Сережу Кравченко, что он в некотором смысле сделал их девизом своей жизни.
   Вообще же если подумать, вариантов объясняющих поведение девушки на самом деле было не так и много. Во-первых, могло что-то случиться. Но тогда Димка точно был бы в курсе и как минимум предупредил. Во-вторых, Тоня могла определиться со своим выбором в пользу Сурикова, но что-то подсказывало мужчине, что в этом случае она вряд ли отмалчивалась бы, потому что уж кем-кем, а любительницей морочить поклонникам голову она точно не была. Ну и, наконец, третий вариант - молчит, потому что выбор так и не сделан. И такой расклад, чего уж греха таить, помимо того, что был самым вероятным, так еще и нравился Сергею куда больше предыдущих, ибо давал ему шанс, которым он был намерен воспользоваться.
   В среду вечером Кравченко решил, что звонит в последний раз. И если девушка продолжит его игнорировать, то так и быть, придется ему подождать личной встречи. Уже ни на что, не надеясь, и ни на что особенно, не рассчитывая, мужчина набрал знакомый номер. К его огромному удивлению ответила Тоня почти моментально, как будто телефон у нее под рукой лежал.
   - Ало, - тихий голос пролился бальзамом на его душу.
   - Привет, я соскучился.
   Не ожидавший такой удачи Кравченко и сам не понял, как выдал самое главное. Но к этому времени он уже так устал от творящегося вокруг бедлама, что продумывать линию своего поведения, хитрить, подталкивая разговор в нужном направлении, да и вообще хоть как-нибудь играть ему совершенно не хотелось. А хотелось хотя бы капельку покоя, тепла и заботы. И он эту каплю, как ни странно тут же получил.
   - Я тоже, ты скоро возвращаешься?
   Да за одну эту фразу, Сергей был готов горы свернуть. Его ждут! Скучают! Ну и что ему еще от жизни надо? Пожалуй, только одно, чтобы, когда он вернется, двери ему открыла Тоня. Странная мысль. Еще недавно мужчина здорово испугался бы приди ему вдруг в голову что-то подобное. Да он даже ключи от своей квартиры любовницам никогда не давал, не то чтобы обитать с кем-то под одной крышей и мечтать о том, чтобы его встретили после командировки. Он давно уже жил один, привык к этому и считал абсолютно нормальным. И никакой тоски, изматывающего чувства одиночества или тому подобных глупостей никогда не испытывал. А вот сейчас от этой невесть откуда взявшейся мысли вдруг неожиданно повеяло теплом. Представилась Тоня с растрепанной косой и в домашнем халатике стоящая в дверях его спальни, и неожиданно кровь взбурлила и горячей волной омыла тело, а в штанах стало немного тесно. Кравченко только головой помотал, дожил, раньше он от подобного не заводился.
   А на следующий день как будто в награду за долготерпение почти все проблемы решились буквально в одночасье. Умник, который представлялся хозяином недвижимости, неожиданно исчез, причем вместе со всеми документами и претензиями. Зато одномоментно пришли подтверждения на все посланные запросы, и оспаривать право собственности братьев на искомое здание уже никто не осмеливался. Прокуратуре, конечно, предстояло завести уголовное дело по поводу попытки рейдерского захвата и мошенничества, но для этого присутствие Сергея было уже не нужно. Так что ближе к вечеру вся их дружная компания загрузилась в машину и отправилась домой. И удручало во всем этом только одно, мужчина в кои-то веки забыл зарядить телефон, так что позвонить Тоне получится не раньше, чем они доберутся домой. А произойдет это ой как не скоро.
  
   ***
  
   Почти весь день Даша провела в университетской библиотеке, подбирая недостающие для диплома материалы. А выбравшись наконец-то из этой обители знаний, поняла - ее бросает в дрожь от одной только мысли, что стоит приехать домой и она вновь окажется, заперта в четырех стенах. И не важно, что это будут стены собственной квартиры. Постояв немного на крыльце родной альма-матер и вдохнув полной грудью уже по-весеннему теплого воздуха, Даша вспомнила, как же давно она не гуляла по городу. Просто так, безо всякой причины и надобности, исключительно потому, что душа просит. Потом вспомнила о книгах, лежащих в рюкзачке, и поняла, что и в ближайшие полгода ей тоже будет особо не до развлечений, даже таких безобидных, и решительно шагнула в противоположную от остановки сторону, решив воспользоваться подвернувшимся случаем и совершить моцион по уже почти ночному городу. Ну а что, тепло, тихо, да и время по большому счету еще совсем детское. А то, что темно - так ведь февраль на календаре, солнышко садится рано. Но зато погода хорошая, фонари горят, люди, уставшие за зиму сидеть по домам, почувствовав первое тепло тоже повыползали на улицы, так почему не последовать их примеру?
   Даша неторопливо брела по знакомым с детства улицам. Город уже начал потихоньку пробуждаться от зимней спячки, и девушка с огромным удовольствием выискивала приметы приближающейся весны. Ее взгляд то и дело цеплялся то за зеленые иголочки чуть выткнувшихся из-под земли нарциссов, то за ставшие вдруг очень заметными почки на сирени, то за распустившую сережки березу. Сосредоточившись на этом, в общем-то, абсолютно бессмысленном, но таком приятном занятии она даже не сразу заметила знакомую машину у любимого ресторанчика. А ведь красный Сааб и в свете фонарей привлекал к себе всеобщее внимание. Ну и что скажите на милость здесь и сейчас забыл господин Суриков? Заведение, возле которого пристроилась его машина, было далеко не самым популярным в городе, скорее уж на любителя, а своих пассий мужчина по таким не водил. И вообще насколько Даша была в курсе, в этот ресторанчик Ромка наведывался исключительно в компании ее двоюродных братьев. Но Димка только что пришел домой, это она знала из первых уст, потому что именно возвращение кузена заставило саму Дашу прервать болтовню по телефону с его женой, Соней. А Сергея, насколько она знала, вообще в городе не было, других же близких друзей у мужчины вроде и не водилось.
   Если честно, сказать будто девушка знает Сурикова как облупленного, было нельзя, но младший Кравченко определенно ошибался, утверждая, что Ромкина мать единственная женщина, которая знакома с ним настоящим. Дашка, как ни странно тоже входила в этот очень и очень ограниченный круг людей, правда исключительно по той простой причине, что знала его всю свою жизнь, как ни как лучший друг брата. Да к тому же будучи на восемь лет младше она всегда была для Романа всего лишь забавной мелочью, которая все время крутится под ногами, которую нужно защищать и оберегать, но можно совершенно не брать в расчет.
   Даже сейчас, когда девушке исполнилось двадцать два, из-за существенной разницы в возрасте отношение Сурикова к ней так и не изменилось. И это притом, что парочка Дашкиных сокурсниц уже успела отметиться в его постели. Получается, что они для Ромки были достаточно взрослыми, а она почему-то так и осталась ребенком. Подобная постановка вопроса девушку жутко раздражала и вызывала почти нестерпимое желание сделать хоть что-нибудь, чтобы мужчина наконец-то заметил тот простой факт, что она тоже давно уже выросла. И Дашка как-то попыталась. Натянув коротенькую юбочку, топик с запредельно глубоким декольте и босоножки на шпильках, она заявилась в таком виде к нему в клуб в компании парочки одноклассниц. Было ей тогда лет семнадцать, по большому счету действительно еще ребенок, но стойку на нее мужики делали уже тогда. А самое обидное, что шансов закончится без эксцессов у этого приключения, в общем-то, и не было, ибо именно в этот день примерная девочка Даша решилась в впервые попробовать алкоголь. И ладно бы просто бокал вина или банку пива, так нет же, подружки от большого ума решили пройтись по коктейлям. В общем, тот их поход в "Золотого дракона" получился очень запоминающимся, только вот сами девчонки вспоминать его не любили.
   Нет, цель похода достигнута была и поклонников три юных красотки нашли более чем достаточно, только что с ними делать они пока еще представляли плохо. А в итоге из-за них чуть драка в клубе не случилась. Спасибо охране вовремя подоспели. И если бы только охрана. Лично успокоив подвыпивших парней, Суриков затащил подружек к себе в кабинет и устроил им там хорошенькую головомойку, а на последок еще и запретил ребятам на входе пропускать девчонок в клуб до совершеннолетия. Так что в следующий раз в "Золотом драконе" Даша появилась только почти через год. Но и после этого мужчина все равно продолжал приглядывать за младшей сестрой друга. В общем не получилось у нее тогда доказать свою взрослость, скорее уж наоборот.
   После этого девушка предприняла еще парочку попыток, правда уже не таких радикальных, в результате которых у нее появилось несколько новых поклонников, но отношение Сурикова к ней так и не изменилось. И постепенно это стало не просто раздражать, Дашку уже почти бесила доброжелательно-снисходительная улыбка, с которой мужчина поглядывал на увивающихся вокруг нее парней. В такие минуты девушке жутко хотелось сделать ему какую-то пакость, исключительно из чувства вредности. Нахамить, просто так без повода. Кинуть в него первым что под руку попадется, и можно даже тяжёлым. Ну, или хотя бы язык показать. И плевать, что подобное поведение не пристало взрослой девушке, зато на душе полегчает. Так что нет ничего удивительного в том, что в последнее время она предпочитала как можно реже пересекаться с Суриковым, боясь, что все же сорвется и выкинет чего-нибудь непотребное, за что потом самой же будет стыдно.
   Так что первым Дашкиным порывом, при виде знакомой машины, было повернуть назад и обойти ресторан десятой дорогой. Она даже приостановилась у киоска с прессой, и сделав вид, что разглядывает журналы и газеты, стала прикидывать, куда именно ей нужно свернуть, чтобы хоть немного сократить размеры крюка, который в этом случае ей придется заложить. Но как ни крутила, а получалось, что обходить придется много. Хотя если хорошенько подумать, то для того чтобы разминуться с Ромкой, если его вдруг нелегкая все-таки вынесет на улицу именно в эту минуту, достаточно просто перейти на другую сторону улицы. А там, в крайнем случае, можно будет просто ручкой издали помахать.
   Но пока она раздумывала, как ей правильно поступить, Суриков, легок на помине, вышел из ресторанчика, ведя под руку симпатичную шатенку. И Даша тут же забыла, что она вроде как журнал себе выбирает, так ей захотелось получше рассмотреть парочку. А мысли о том, чтобы перейти на другую сторону улицы и вовсе из головы вылетели. Зачем ей это было нужно, девушка и сама не знала, но, тем не менее, жадно вглядывалась в спутницу мужчины, то ли стремясь, то ли боясь в очередной раз опознать в ней кого-то знакомого. Вот только шатенка абсолютно не вписывалась в привычный образ Ромкиных пассий. Одета она была довольно скромно и даже, о ужас, не носила сапог на запредельно высокой шпильке. Простые ботинки на не очень и высоком, а главное удобном каблуке, скорее подошли бы служащей какого-то офиса, а не завсегдатаю ночных клубов. А ведь именно там, как правило, мужчина находил себе подруг. Но мысли о деловой встрече при взгляде на поведение Ромки тоже возникнуть не могло. Мужчина был очарован своей спутницей и даже не пытался этого скрыть. Причем очарован по-настоящему, уж Дашка-то это видела. Но самым удивительным было не это, а то, что она действительно узнала спутницу Сурикова. Уж очень бабулина племяшка походила на свою покойную родственницу.
   Парочка уже давно села в машину и укатила по своим делам, а девушка так и продолжала стоять возле газетного киоска, пытаясь сообразить, как же ей теперь быть. Разрозненные факты, обрывки разговоров и странных намеков вдруг сложились в одно целое, и Даша отчетливо поняла, у Сергея появился конкурент, причем конкурент более чем достойный. В другой ситуации она с удовольствием постояла бы в стороне и полюбовалась противостоянием этих записных сердцеедов. Или если бы Ромка вел себя как обычно, то есть вошел в образ и принялся пускать своей избраннице пыль в глаза, она не преминула бы встать на сторону Сергея. Потому что еще в тот памятный вечер, когда Даша сама сбежала с Лерочкиной вечеринки, ей стало понятно, что младший из братьев Кравченко серьезно запал на таинственную Тоню Полищук. Но в том-то и беда, что и для Сурикова, судя по всему, девушка тоже не была очередным, кратковременным увлечением. А как бы ни бесил ее в последнее время Роман, зла она ему ну никак не желала. Очнуться от раздумий ее заставил голос продавщицы:
   - Девушка, вы покупать что-нибудь будете?
   По дороге домой Дарья и так и эдак вертела ситуацию, но в итоге поняла только одно, она сама хочет познакомиться с родственницей покойной бабули. Оставалось только придумать, как это сделать. Нет, можно было конечно, просто позвонить и попробовать внаглую предложить встретиться, вот только что-то в ее душе протестовало против подобного способа знакомства, да и не факт, что девушка согласиться, если племяшка хоть немного похожа на бабулю, то она и послать может. И не важно, что это будет сделано вежливо, суть ведь от этого не изменится. Так что нужно было придумать что-то поинтереснее, а самое главное, чтобы у почти родственницы отвертеться не получилось. И, кажется, она даже сообразила что.
   Утром Даша первым делом решила пообщаться с бывшим бабулиным адвокатом, и воспользовавшись тем, что мужчина был не просто старинным другом их семьи, а ее собственным крестным, заявилась к нему прямо на работу даже не удосужившись позвонить. Выспросить у него Тонин адрес и телефон труда не составило. Но ведь девушке этого было мало, а ее идею крестный почему-то не поддержал, более того он уперся рогом и ни в какую не хотел поддаваться на уговоры.
   - Ну, Петр Андреевич, пожалуйста, - канючила Дашка, - ну очень-очень нужно, правда.
   - Не могу Даша, - упрямо твердил свое пожилой адвокат - и ты это прекрасно знаешь. Это будет нарушением и подлогом.
   - Ну о чем вы говорите? Какое нарушение? Какой подлог? Мы же эти бумаги сразу уничтожим. - Продолжала упрашивать девушка.
   - Самые настоящие. Я не хочу лишиться лицензии на старости лет. И потом, я никак не пойму, почему ты не хочешь просто позвонить и договориться о встрече?
   - Да потому что в таком случае она может отказать, или отложить встречу на неопределенное время. А мне просто позарез нужно с ней встретиться, причем поскорее.
   - Ты так уверена, что при личной встрече она тебя не пошлет?
   - Перт Андреевич, ну вы же меня знаете.
   - Знаю, - улыбнулся мужчина, - но дела это не меняет, все равно нет.
   Дашка еле сдержалась, чтобы не высказать все, что на языке вертелось. Ну почему он такой правильный? Ведь умный же мужик, все прекрасно понимает, но уперся в свои нормы и законы, с места не сдвинешь. Воровато оглянувшись на входную дверь, девушка решилась пустить в ход последний козырь.
   - Дядь Петя, очень нужно, правда.
   Это был удар ниже пояса. И Даша об этом прекрасно знала и не просто знала, она специально пошла на это, понимая, что по-другому ей до крестного не достучаться. Мужчина тоже оценил, ведь дядей Петей девушка звала его крайне редко и уж точно никогда на работе.
   - Что так припекло? - в голосе адвоката уже не было слышно былой решительности, Дашка в ответ только головой кивнула. - Ладно, попробую договориться на завтра. На счет времени позвоню позже, когда все утрясу. А сейчас кыш отсюда, ко мне люди вот-вот должны прийти. И секретарю скажи пусть зайдет.
  
  
   ***
  
   Утром в четверг я проснулась почти за час до будильника, а потом долго лежала, глядя в потолок, и пыталась сообразить, что же мне делать с приглашением, которое вручил Суриков. Вот честно, если бы билет был один или даже на двоих не пошла бы, а так... Дело было как ни странно в Лизавете. Именно она почти месяц назад загорелась идеей попасть на эту вечеринку в "Золотом драконе". Задумавшись о том, что вскоре ее фигура несколько изменится, моя подруженька очень захотела "гульнуть напоследок". Ведь даже если беременность и дальше будет протекать без осложнений, на что мы все очень надеялись, то внешние ее признаки при всем желании никуда не денешь. А идти в клуб с округлившимся животиком..., в общем, до такого Лиза точно не опуститься. Так что в ближайшем обозримом будущем ей подобные развлечения светить уже не будут.
   Ну, вот почему Роману понадобилось подсунуть мне приглашение в ВИП зону? Неужели нельзя было обойтись общим залом, я бы тогда просто отдала билеты ребятам и не маялась. А так мне нужно было либо лишать Лизавету шанса повеселиться, либо идти самой. И как правильно поступить в данной ситуации я, хоть убейте, не знала. Но поскольку ни одной умной мысли в моей голове на этот счет так и не появилось, то в итоге я в очередной раз решила довериться судьбе. Как раз на сегодня у нас с подружкой запланирован совместный обед, так что возможность выспросить, не появились ли у них с Колей какие-нибудь интересные планы на ближайшую субботу, у меня будет. Шансы на подобный поворот событий были, конечно, мизерные, но можно же помечтать. Промечтала я почти до самого обеденного перерыва, и оторвал меня от этого абсолютно бессмысленного занятия звонок с очередного неопознанного номера. Да что они, нанялись все что ли? С подозрением взглянув на незнакомые циферки, я осторожно поднесла трубку к уху. Как оказалось, звонили из адвокатской конторы, которая занималась в свое время наследством моей покойной родственницы и очень просили появиться у них еще раз дабы подписать какую-то бумажку.
   - Антонина Михайловна, я вас очень прошу, подойдите завтра. - Почти плакала девушка в трубке. - Я понимаю, что виновата, но мне нужно сдать дело в архив, а там не все подписи. Пожалуйста, я вас очень-очень прошу.
   Мне в тот день сразу в глаза бросилась молоденькая девушка, разносившая между всеми присутствующими на оглашении завещания бумаги. Меня просто восхитило то, как ловко она управляется с этой толстенной стопкой и самое главное ничего не путает и не забывает. Вот сглазила, получается. Жаль девчонку, тем более у нее начальник такой суровый. Я вспомнила мужчину, как по нотам разыгравшего весь тот спектакль, и поморщилась, не хотелось бы работать у такого под началом. Поэтому мы договорились с девушкой, что перезвоню ей чуть позже, после того как утрясу вопрос с собственным начальством.
   - Пал Палыч, можно я завтра уйду пораньше? - Сходу огорошила я шефа свой просьбой.
   - Что-то случилось?
   - Да ничего серьезного, просто нужно подъехать в одно место бумаги подписать.
   Шеф бросил на меня внимательный взгляд, но допытываться не стал, вот за что люблю мужчину, так это за умение сдерживать свое любопытство.
   - Что у тебя с фасадом? - Перевел он наше общение в деловую плоскость.
   - Заканчиваю. Завтра утром собираюсь печатать.
   - Тогда печатай и можешь быть свободна, все равно пока не проверю, ты будешь без дела болтаться.
   Если честно не ожидала я от начальства подобной щедрости, думала, отпустит часа на два и все, а тут целых полдня свободных. Да за это время можно ведь горы своротить, при желании, конечно. Но прежде чем начинать строить грандиозные планы, стоило сообразить, каким образом я буду незаметно выуживать из Лизаветы интересующую информацию. Потому что она у меня особа далеко не глупая и боюсь, все мои хитрости раскусит с ходу. И как показала практика, опасалась я не зря.
   - Так, Антонина, колись, что у тебя произошло? Потому что я что-то никак не пойму твоего настроения. - Сразу же приперла меня к стене любимая подружка.
   - Да ничего вообще-то, - попробовала увильнуть я от ответа, - ты так и не сказала идете вы с Колей куда-то в субботу или нет?
   - - Да никуда мы не идем, сама же знаешь пригласительных нам не досталось. - Состроила она недовольную мордашку, - но ты от ответа не увиливай, я же вижу, что тебя что-то сильно беспокоит.
   - Лиз, понимаешь, у меня тут появилось возможность попасть на эту вечеринку.
   - В "Золотого дракона"?! - Ее вопль даже на улице, наверное, было слышно.
   - Ну да, - вздохнула обреченно, похоже, похода в клуб мне не миновать, ну не смогу я ее разочаровать, да и вообще, беременных расстраивать нельзя. Ну и себе врать тоже не стоит, пойти мне туда хочется, очень-очень хочется. Остается надеяться, что Роман не обманул и это действительно не будет воспринято как аванс.
   - А где ты их достала? И сколько мы с Колей тебе должны? С ума сойти, Тонь, ты бы знала, как я счастлива! - Ну хоть кто-то счастлив по-настоящему. - А действительно, откуда они у тебя, ведь нам же сказали, что все уже разобраны. Неужели у перекупщиков взяла?
   - Да нет, Роман поделился, - честно призналась я Лизавете, - он же хозяин клуба, для него это не проблема.
   - Это что, его благодарность за избавление от Светочки?
   Вовремя она эту историю вспомнила, а то я так и не придумала, как буду ей объяснять происхождение пригласительных.
   - Ну, в некотором роде. - Рассказывать все, что происходит, мне не хотелось даже ей. Да и как я вообще объясню, что запуталась в своих чувствах. А уж о том, чтобы озвучить какие мне сны сняться и речи быть не могло.
   - Ох, темнишь ты, Антонина, а ну признавайся, у тебя, что роман с Суриковым?
   - Да никакого романа нет. Пока. И большой вопрос будет ли.
   - Нет романа с Романом. - Хмыкнула Лиза, - слушай, неужели он не сумел произвести на тебя впечатление?
   - Да в том-то и дело, что сумел, причем очень сильное и не только на меня одну. На него полгорода слюни пускает. Не хочу быть одной из многих. - Вот вроде и правду сказала, а самой неприятно. Потому что если честно, то озвученная проблема последнее, что меня беспокоит во всей этой истории, хотя возможно и зря. Ведь откуда-то эта мысль вынырнула. Вдруг она просто сидит у меня где-то на уровне подсознания? Вполне допускаю, что стоило бы задуматься обо всем этом чуть лучше, но в любой ситуации не здесь и не сейчас.
   Не то чтобы мое объяснение полностью удовлетворило подружку, но продолжить допрос у нее просто не получилось. У меня вновь зазвонил телефон, и вновь на экране вместо имени абонента высветился перечень циферок, правда уже немного знакомых. Черт, я же забыла перезвонить.
   - Антонина Михайловна, я прошу прощения, но вы обещали уточнить время. - Напомнила о себе моя недавняя собеседница.
   - Ох, простите меня, пожалуйста, я что-то совсем замоталась. Подъеду, завтра где-то к часу, вас такой расклад устроит?
   - Конечно, устроит, - обрадовалась девушка на том конце провода, хотя какой к лешему провод, связь-то мобильная, - вы меня очень обяжите. Буду вас завтра ждать. Спасибо, до свидания.
   Самым замечательным в этом звонке оказалось то, что с его помощью мне удалось отвлечь Лизавету от так заинтересовавшей ее темы наших с Суриковым отношений.
   - Завидую я тебе, целых полдня свободных. Можно будет спокойно к вечеринке подготовиться. Между прочим, ты уже решила что оденешь?
   Нужно ли объяснять, что все оставшееся от перерыва время мы провели, обсуждая предстоящий поход в клуб? Так что на работу я возвращалась, не просто смирившись с необходимостью идти в "Золотого дракона", а уже по-настоящему предвкушая предстоящее развлечение. Дальше же день покатился строго по накатанной колее без эксцессов и происшествий. И возвращаясь вечером домой, я ничего особого от его окончания и не ждала, ну разве что кроме звонков от Сурикова и Кравченко. И вначале все шло, как и было запланировано. Ужин. Домашние дела. Звонки Лизе и родителям. Роман напомнил о себе, как раз когда я устроилась на любимом подоконнике с чашкой чая. Проболтали мы минут сорок, вот только если кто-то спросит о чем, я даже под пытками не признаюсь. И не потому, что это такой уж большой секрет, просто темы у нашего разговора не было. Зато был высокохудожественный флирт во всей своей красе, и от него мы оба получили море удовольствия. И только немного позже я поняла, что все это время, готовя ужин, устраивая постирушку, общаясь с родителями и даже любезничая по телефону с Суриковым, я ждала звонок от Сереженьки, а он почему-то все не звонил и не звонил.
   Какое-то время я еще пыталась отвлечь себя всем, чем только можно, новая книга, интернет, фильмы, но все было бес толку. Я ни на чем не могла сосредоточиться, потому что все мое существо было сконцентрировано на молчащем телефоне. В голове уже начали роиться самые различные картинки. Кравченко виделся мне то в беспамятстве лежащим на больничной койке, то избитым и связанным, сидящем в темном подвале. А потом, наверное для контраста, веселым и чуть пьяненьким, весело развлекающимся в компании какой-нибудь шикарной блондинки. И самое страшное, что я даже самой себе не могла сказать, что из этого пугает меня больше. В конце концов, не выдержала и сама набрала заветный номер. Мне позарез было нужно услышать его голос, просто голос и ничего больше, главное убедиться, что с ним все в порядке, а там можно тихонько нажать отбой и будь что будет. Вот только вместо Сереженьки я услышала безликий женский голос, который мне очень вежливо сообщил, что абонент временно не абонент. И пока я сидела и раздумывала, что бы это значило, на мой номер пришла смеска с очередного незнакомого номера. "Сел аккумулятор в телефоне. Все вопросы решили. Возвращаемся. Позвоню когда доберусь домой. Сергей". Этот короткий и начисто лишенный эмоций текст, отправленный с чужой мобилки, позволил мне наконец-то успокоиться. Значит с ним все в порядке, значит, не забыл, значит, завтра я его увижу. Расслабленная и умиротворенная я забралась в постель, не забыв пристроить рядом мобильный, и вроде бы даже уснула, правда только для того, чтобы вскинуться около полуночи, когда пришла очередная смеска на этот раз с уже знакомого номера. "Сладких снов, солнце!" Засыпала я после нее с улыбкой на губах, и спалось мне в этот раз как никогда сладко.
   На работу бежала почти вприпрыжку, так мне хотелось поскорее увидеть Сереженьку. Но моим мечтам не было суждено сбыться. Сначала наотрез отказался печатать плоттер. И пока мы с ребятами мучились, разбираясь, что с ним произошло, у начальства началось совещание, видимо по результатам поездки, а может и по какому другому поводу, мало ли. А потом подошло время, и я укатила в адвокатскую контору. Вот уж действительно не везет, так не везет. Сунувшись в нужный мне кабинет, я застала там занимательную картинку, секретарша, которая мне вчера названивала, пила чай в компании смутно знакомой брюнетки с голубыми глазами. Но задуматься о том, почему на моем пути в последнее время так часто попадается подобный природный феномен, я не успела.
   - Антонина Михайловна, - подхватилась со своего места секретарь, - спасибо, что приехали. Я сейчас, - и девушка моментально вытащила из стопки каких-то документов нужный. - Вот здесь распишитесь, пожалуйста. - И листочек вместе с ручкой уже лежит передо мной.
   - Антонина? - Это уже подключается к разговору брюнетка. - А я вас сразу узнала. Вы очень похожи на бабулю.
   Сказать, что я была огорошена подобным заявлением это ничего не сказать. Узнала? Меня? Откуда простите? И, наверное, именно поэтому подписала подсунутую мне бумагу почти не глядя, что называется на автомате.
   - Спасибо, вы меня просто спасли. - Тут же выхватила документ из рук секретарь, и моментально спрятала его в какую-то папку, наверное, чтобы у меня не появилось даже малейшей возможности прочитать, что же я такое подписала.
   - Ох, простите, я совсем забыла представиться, - вновь вступила в разговор брюнетка. - Даша Яковлева, внучка Анны Владимировны.
   Вот тут до меня наконец-то дошло, почему девушка показалась знакомой. Ведь это именно она в тот памятный день сидела рядом с тем надменным мужчиной.
   - Знаете, правду говорят, что нет, худа без добра. - Продолжила она, как ни в чем не бывало. - Я ведь давно хотела с вами познакомиться, да все времени не было. Вот и получается хорошо, что Танечка этот листочек потеряла. Благодаря этому мы смогли наконец-то встретиться. - И Даша улыбнулась так открыто и весело, что не ответить ей тем же оказалось просто невозможно.
   - Тоня, - решила я представиться менее официально, - и можно на ты. - Ну а что, девушка была где-то моего возраста, может даже чуть моложе. Да и не производила она впечатление человека повернутого на этикете. Так чего эти китайские церемонии разводить?
   Мы с ней отправились в небольшое, уютное кафе и, заказав себе кофе с пироженками, принялись болтать о всякой всячине. Хотя если честно, я не совсем понимала, зачем мы сюда пришли. Ведь если бы Даша действительно хотела со мной познакомиться, то за прошедшие месяцы уже давным-давно могла бы это сделать. Но поскольку сама брюнетка была мне всё-таки симпатична, я решила не торопиться с выводами и посмотреть, к чему все это приведет. Девушка оказалась великолепным рассказчиком, я чуть не умерла со смеху, когда она принялась делиться со мной подробностями своей студенческой жизни или рассказывала о каких-то детских проказах. И вот что примечательно, о чем бы ни заходила речь, Даша то и дело вспоминала о своей бабуле. Видимо действительно ее очень любила. А по ходу разговора выяснилось, что она умеет не только занимательно рассказывать, но и слушать. И я сама не заметила, как поведала ей почти всю свою жизнь. Без особых подробностей, можно сказать тезисно, но тем не менее. Даже о приглашении в "Золотого дракона" зачем-то рассказала.
   - Да ты что, - обрадовалась брюнетка, - а я тоже там завтра буду. Ты с парнем придёшь или как?
   - С друзьями, не стала я врать или что-то придумывать.
   - О, тогда я тебя там обязательно найду. Я же правильно поняла, что среди них не будет твоего молодого человека.
   - Правильно, - улыбнулась я ее настойчивости. - Только мы будем в VIP-зоне, правда, я сама еще не знаю где это.
   - VIP-зоне? - почему-то чуть нахмурилась Даша, - откуда такая роскошь? Туда ведь просто так не попадешь.
   - Хозяин пригласительным поделился, - и меня опять кольнула неправильность сложившейся ситуации.
   Девушка видимо тоже что-то уловила в моем голосе, потому что выпытывать подробности не стала.
   - Ну что ж, тем легче будет тебя найти. Если ты не против, то мы еще до начала представления подойдем, с балкона лучше видно.
   - Конечно, - обрадовалась я.
   Вряд ли Даша придет ко мне со своим парнем, в этом случае она наверняка бы предупредила. А так я хоть не буду чувствовать себя третьей лишней в компании Лизаветы с мужем. Да и просто общаться с ней мне понравилось.
   Мы просидели в той кафешке часа два, к исходу которых у меня было полное ощущение, что мы с девушкой знакомы всю свою жизнь. А потом она потянула меня в гости к своей тетушке смотреть старые бабулины фотографии. Но удивительным было не это, а то, что я почему-то согласилась. Видимо Дашка еще и убеждать умела очень хорошо. Вот уж действительно талантливое создание.
   Со старых пожелтевших снимков на меня смотрела смешная большеглазая девчушка с задорно торчащими косичками. А рядом с ней то и дело мелькала еще одна, очень похожая на нее девочка примерно того же возраста, в которой я с удивлением узнала собственную бабушку. Так что в итоге не только Даша с тетей Валей рассказывали мне что-то о покойной родственнице, но и у меня оказалось, чем поделиться с ними из семейной истории. А потом я наткнулась на ту самую фотографию, по которой Даша меня опознала. Со старого снимка, сделанного безвестным, но явно талантливым художником, на меня смотрела серьезная большеглазая девушка, действительно очень похожая на меня. Странно, вроде бы мы не такая уж и близкая родня. За разговорами время пролетело совершенно незаметно. Мысль о том, что как-то слишком загостилась, появилась у меня только тогда, когда Дашина тетя отправилась встречать заехавшего в гости сына. Да уж, съездила бумажечку подписать. А ведь у меня были такие планы на сегодняшний день.
   - Даш, я, пожалуй пойду, а то засиделась что-то, пора бы и честь знать.
   - Ну вот еще, - возмутилась девушка, - никуда ты не пойдешь. Вон младшенький в гости к родителям зашел, сейчас и познакомитесь.
   Спорить я с ней не стала. Ну чего воздух зря сотрясать? Но про себя твердо решила, что вот сейчас поздороваюсь, познакомлюсь и свалю побыстрее домой. А то вдруг позвонит кто интересный, а я тут сижу, гощу, непонятно где и не понятно у кого. Вот только моим намерениям, в очередной за сегодня раз, не было суждено сбыться. Потому что, подняв глаза от фотографий, уперлась взглядом в стоящего на пороге комнаты Сергея.
   - Тонечка, познакомься, это мой младший сын, - принялась представлять его хозяйка, а потом повернулась к мужчине, - Сереженька, это племянница вашей бабули...
   - Тоня Полищук, - закончил за нее сын. - Мам, мы знакомы, Тоня работает у нас на фирме.
   - Вот уж действительно земля круглая, - протянула Дашка, и что-то в ее тоне мне здорово не понравилось.
   Возникло непреодолимое желание хорошенько встряхнуть эту интриганку и потребовать у нее объяснения по поводу всего происходящего. Вот только для этого нужно было сначала выбраться из омута голубых глаз, а вот этого делать мне очень и очень не хотелось, было так сладко тонуть в их синеве. И естественно я никуда не ушла. Мама Сергея накормила нас всех восхитительным борщом, приготовленным, как она уверяла по рецепту их бабули. Как ни странно, но он здорово походил на борщ, который варила моя бабушка. Потом были пирожки с самыми разными начинками, по ходу поглощения, которых мы узнали подробности командировки младшего Кравченко. Я чувствовала, что Сергей многое недоговаривает или переводит в шутку, видимо, чтобы не пугать мать. Потому что, помня, каким уставшим был его голос по телефону, у меня возникали серьезные сомнения, что все и на самом деле было так легко и просто, как он рассказывал нам сейчас. Но я молчала и тихонько радовалась тому, что все закончилось так быстро и относительно безболезненно. А если не хочет говорить, то и не надо. В конце концов, на то он и мужчина чтобы защищать своих близких даже таким вот необычным способом. Это перед девушками можно бахвалиться своими подвигами, а матери о таком лучше не знать. Поэтому я ахала, охала и смеялась во всех положенных местах, а сама пыталась сообразить, знал или нет Сергей кто я такая, когда принимал меня на работу. А еще о Дашкиной роли во всей этой истории. Но пока у меня были только вопросы. Ответы же на них я намеревалась получить уже сегодня вечером.
  
   ***
  
   Домой Сергей добрался только около полуночи. Безумно хотелось поставить мобилку на зарядку и сразу же позвонить Тоне. Но будить кого-нибудь посреди ночи просто, потому что хочется услышать его голос, хорошей идей вряд ли назовешь. Но и совсем удержаться от этого тоже сил не было, ведь он же обещал, в конце концов. Поэтому взвесив все за и против, мужчина нашел компромисс между хочется, можется и должен - отправил смеску с пожеланиями спокойной ночи. Тоже глупость если подумать, девушка-то наверняка давно спит, но на душе все же немного полегчало. Успокоив себя тем, что позвонит Тоне уже завтра перед работой лег спать, забыв, куда именно ведет дорога, вымощенная благими намерениями, а утром банально пропал. Сказалась выматывающая нервы командировка, да и позднее возвращение домой раннему подъему тоже не способствовало. Разбудил его яркий солнечный лучик, добравшийся наконец-то до кровати. И произошло это, когда у всех нормальных людей рабочий день уже давно начался. Так что вместо утренних нежностей пришлось Сергею в бешеном темпе приводить себя в порядок и нестись на фирму, не успев толком даже поесть.
   За время его отсутствия скопилось немало дел, и прислушиваться к голодному бурчанию желудка было особо некогда. Мужчина дисциплинировано разбирал бумаги, подсунутые на подпись Людочкой, общался с подчиненными, а сам все время мечтал только об одном, вот еще немного, еще чуть-чуть и он, забрав Тоню, отправится вместе с ней обедать. И плевать на корпоративную этику, на то кто что скажет и кто что подумает. Он соскучился. Ему безумно хочется не только услышать, но еще и увидеть девушку, прикоснуться к ней, хотя бы мимоходом, да просто побыть рядом, наконец. И неважно, куда они пойдут, в ресторан, кафе или вообще перекусят где-нибудь в уличной чебуречной, главное чтобы вместе. Вот только когда совещание закончилось, выяснилось, что Тоня уже ушла, причем не просто на обед, а отпросилась и уехала по каким-то своим делам. Попытки дозвонится до нее, успехом не увенчались, кажется, сегодня была ее очередь разгуливать с севшим аккумулятором. До самого конца рабочего дня мужчина ждал, что вот сейчас она придёт домой, поставит телефон на зарядку, а он, получив наконец-то заветное сообщение, сможет до нее дозвониться, а может быть даже и пригласить куда-нибудь. Но время шло и шло, а дома девушка, судя по всему, так до сих пор и не появилась. Так что, помахав на прощанье рукой своим радужным планам на вечер, Сергей отправился навестить родителей. Если не получилось пригласить на свидание Тоню, то хоть их проведает, а то он что-то давненько у мамы с отцом в гостях не был.
   А там его ждал сюрприз. Мама, выйдя встречать, забежавшего на огонек непутевого сына сообщила, что к ней в гости зашла Дашка, причем не одна. Раздумывая, кого это кузина притащила в дом к его родителям, а главное зачем, Сергей шагнул в гостиную вслед за матерью. Рядом с двоюродной сестрой, склонившись над старыми фотографиями, сидела его пропажа. Причем Тоня была настолько сосредоточена на разглядывании какого-то снимка, что даже не сразу отреагировала на появление нового действующего лица. Зато Дашка улыбалась ему во все тридцать два и совершенно не пыталась скрыть своего восторга от сложившейся ситуации.
   При взгляде на эту чудную картину у мужчины возник вполне естественный вопрос, когда и как эта ехидна малолетняя успела познакомиться с их почти родственницей. Да не просто познакомиться, а еще и умудрилась каким-то образом затащить ее в гости к его родителям. Хотя если подумать, то вот в этом как раз и не было ничего странного, убеждать и уговаривать сестричка умеет как никто другой. Но выяснять с Дашей отношения сейчас было явно не время и не место, тем более что Тоня наконец-то оставила в покое альбом и заинтересовалась вновь прибывшим. Сергей получил море удовольствия, наблюдая, как удивление и даже некоторая растерянность в серых глазах сменяются искренней радостью от встречи. Да за одно это кузине, пожалуй, стоило бы сказать спасибо. А потом до мужчины дошло, что их встреча опять совершенно случайна. Он же не собирался заезжать сегодня к родителям, и если бы Тоня не отпросилась с работы или если бы у нее хотя бы не сел аккумулятор, то и не приехал бы. А как там гласит народная мудрость, первый раз - случайность, второй - совпадение, третий - закономерность? Ну что ж, такая закономерность Сергею нравилась.
   Мама, конечно, сильно удивилась, когда выяснилось что никого ни с кем знакомить не надо, а услышав в заключение Дашкино ехидное "земля круглая", одарила сына с племянницей внимательными взглядами, но неудобные вопросы задавать не стала. Правда мужчина прекрасно понимал, что это до поры до времени, и допроса с пристрастием ему не избежать. Но думать о том, что и как он будет объяснять родителям, сейчас не хотелось. Куда интереснее было наблюдать за Тоней. Девушка в своем трикотажном платье цвета горького шоколада почему-то заставила его вспомнить любимое с детства лакомство - тортик под названием "Пьяная вишня".
   Когда-то, когда они с Димкой были еще маленькими, а прилавки магазинов не баловали народ особым изобилием, мама готовила его по праздникам. Нежный шоколадный бисквит, взбитые сливки, вымоченная в коньяке вишня и все это под восхитительной корочкой из растопленного шоколада. Правда, пока дети были маленькими, коньяк по понятным причинам не использовали, а обходились обычным вишневым вареньем, но вкуса лакомства это не портило. С тех пор Сергей перепробовал много всякого и разного, посетил огромное количество ресторанов и на родине и за рубежом, но этот тортик так и остался для него непревзойденным шедевром кулинарного искусства. И вот сейчас глядя на Тоню, он почти ощущал во рту его неповторимый вкус.
   Темно-коричневое платье, мягко облегающее изящную фигурку, было сродни шоколадной глазури, которой мама щедро заливала свое творение, и которую он всегда просто обожал слизывать. Сливочная белизна кожи, манила своей чистотой и нежностью, обещая незабываемое наслаждение тому, кто сумеет насладиться ее вкусом. А безупречной формы губы, чуть тронутые блеском были сродни той самой вишенке, которая венчает торт и, кажется, сама так и просится в рот. И Сергею нестерпимо хотелось, как в детстве, добраться до нее первым пока никто другой не опередил.
   А интересно белье у нее тоже под цвет платья? Стоило только об этом подумать, как воображение тут же пустилось вскачь, рисуя мужчине абсолютно непристойные картинки. Он почти наяву увидел, как подходит к Тоне и, аккуратно расстегнув молнию, начинает медленно спускать платье с девичьих плеч, покрывая каждый миллиметр оголившейся кожи поцелуями. Как добирается до кружевного белья, конечно же, шоколадного цвета. Темно-коричневое кружево на сливочно-белой коже, это должно быть просто восхитительно. А вершинка ее безупречной груди, проглядывающая через тонкую ткань белья, будет похожа на еще одну вишенку. И он обязательно продегустирует ее волшебный вкус самым тщательным образом. Сергей даже представил, как девушка будет стонать и всхлипывать в процессе этой дегустации. В чувство его привел острый локоток Дашки, больно врезавшийся в бок. Нужно сказать очень вовремя, а то еще немного и он вполне мог бы оконфузится на глазах у всех. Вот уж действительно размечтался как мальчишка. Хорошо хоть мама с Тоней как раз сосредоточились на обсуждении какого-то рецепта.
   - Ау, братишка, возвращайся с небес на землю, - ехидно шепнула ему на ухо кузина и тут же принялась собираться домой.
   Тоня естественно тоже подхватилась, а Сергею пришлось срочно соображать, как проложить маршрут до квартиры двоюродной сестры в объезд Тониного дома, да еще и таким образом, чтобы это в глаза особо не бросалось. Получалось неважно, ну уж как есть, потому что он был твердо намерен всё-таки пообщаться сегодня с девушкой без свидетелей. Уж очень ему хотелось избавиться от наваждения, преследующего его в последнее время и попробовать наконец-то ее губы на вкус. Крюк мужчине, конечно, пришлось заложить изрядный, но никто из пассажирок и слова не сказал. Вообще дорога прошла в почти полной тишине, парочка фраз ни о чем не в счет. А вот когда машина уже остановилась у нужного подъезда, Даша неожиданно попросила ее проводить.
   -Тонь, извини, я его умыкну на пару слов, очень надо, правда. - И прозвучало это так, как будто шатенка уже имела на него какие-то права, отчего сама Тоня явно смутилась, а Сергея охватило странное удовольствие.
   Открыв сестре дверь, и подав руку, чтобы помочь выбраться, Кравченко вопросительно уставился на кузину, понимая, что этот пассаж в машине был выдан не просто так.
   - И не надо смотреть на меня как Ленин на буржуазию, - буркнула Даша, захлопывая дверцу Мицубиси, - мне правда с тобой поговорить нужно. Ты знаешь, что Тоня завтра идет в "Золотого дракона"? - Продолжила она, немного отойдя от машины. - И пригласительные, насколько я поняла, ей Ромка организовал.
   - Первый раз слышу, - нахмурился мужчина, - а тебе, откуда это известно?
   - Тоня проговорилась. Идет она туда, заметь, с друзьями. - Даша выделила последнее слово интонацией. - И, между прочим, мы уже договорились, что встретимся завтра в клубе.
   - А вот с этого момента поподробнее, - попросил Сергей. - И вообще, что ты обо всем этом знаешь, и как в это влезла?
   - Да ничего криминального, - рассмеялась девушка, - просто пару дней назад, я имела счастье, совершенно случайно, лицезреть, как Ромка увивался вокруг Тони. Правда-правда, случайно, - похлопала она ресничками, заметив недоверчивый взгляд брата. - А поскольку мозги у меня есть и я умею не только слушать, но и слышать, то сложить два и два было не так уж и сложно. Ну а дальше все еще проще, подлизаться к дяде Пете и вуаля, можно сказать, он поднес мне ее, - Дашка кивнула на девушку, сидящую в машине, - на блюдечке с золотой каемочкой.
   В то, что кузине так просто удалось уговорить Петра Андреевича, Кравченко не верил, все же бывшего бабулиного адвоката знал не один год. Нет, адрес и телефон тот дал бы Дашке сразу, в этом он как раз и не сомневался, а вот подбить пожилого мужчину на соучастие было куда сложнее. Скорее уж он поверит, что сестричка не один час уговаривала и упрашивала своего крестного, причем на слезы и улыбки тот не повелся бы, мозги ему вынести тоже невозможно, они с Димкой в юности как-то пробовали, в итоге сами по шапке получили. Сергею даже стало интересно, как же Даша сумела убедить дядю Петю, что это не очередная ее детская прихоть? Но не хочет говорить не надо, главное здесь, что уговорить все-таки смогла.
   - Даш, ты когда вырасти успела? - Перебил он ее бравурную речь.
   - Ну слава тебе господи, хоть кто-то из вас это заметил, - улыбнулась двоюродная сестра, - а то думала так и помру малявкой. Но сейчас тебя не это должно интересовать, ты лучше задумайся о том, что у меня есть пара билетов на завтрашнюю вечеринку, но совершенно нет сопровождающего. - И Дашка хитро сверкнула на него голубым глазом.
   - Ну надо же как вовремя. И как это у тебя лишний билетик нарисовался? Или очередному ухажёру отставку дала? - удивился Сергей.
   - Вот только не надо из меня монстра делать. Я туда с Лерочкой, вообще-то, идти собиралась, а она пару дней назад вдруг взяла и объявила, что познакомилась с парнем, и будет праздновать с ним. Ну, я тогда билеты и зажала. Вот как чувствовала что пригодятся.
   - Да уж, действительно совсем взрослая, - произнес мужчина с немного грустной улыбкой, а потом продолжил уже серьезно. - Спасибо, Даш, я завтра за тобой заеду.
   - Не за что, будешь должен, - и, взмахнув на прощанье ручкой, девушка скрылась в подъезде.
   Возвращаясь к автомобилю, Сергей пытался сообразить, как же теперь поведет себя его шатенка. В то, что Тоня совсем ничего не заметила и не поняла, он не верил. А вот то, что не стала выяснять отношения при маме, обнадеживало.
   - И давно ты знаешь? - Поинтересовалась девушка, стоило ему вернуться на водительское место.
   - С Рождества, - мужчина не стал делать вид, что не понял, о чем его спрашивают, - мы, тогда как раз старые фотографии сели смотреть. А ты уж очень на бабулю в молодости похожа. Ну а дальше все просто, - пожал плечами Сергей.
   - А когда на работу принимал?
   - Понятия не имел, разве что подумал, что ты кого-то мне напоминаешь. Я ведь тебя у Петра Андреевича и рассмотреть толком не сумел, - решил зачем-то оправдаться Кравченко, - ты же сидела в самом уголочке, а потом сразу убежала.
   И пока Сергей потихоньку выруливал со двора на улицу, Тоня раздумывала над тем, что же она еще хочет у него выяснить.
   - А почему ничего не сказал, когда понял? - Последовал вскоре очередной вопрос.
   - Да потому что я к тому моменту уже на тебя глаз положил, - честно признался мужчина, - вот и не знал, как это все правильно тебе преподнести. Боялся, что ты что-нибудь не так воспримешь.
   Все время, что они ехали до ее дома, Тоня сосредоточено о чем-то раздумывала. А потом, как будто приняв какое-то решение, встряхнула головой и расслабилась, откинувшись на спинку сиденья.
   - Тонь, что-то случилось? - Не выдержал Кравченко. - Я все-таки где-то налажал?
   - Нет, все в порядке, - покачала головой сероглазка, - только неожиданно все это как-то. Мне, просто, нужно немного времени, чтобы все переварить и осмыслить.
   Сергею захотелось взвыть от досады. Ну вот, он так и знал, что это их почти родство боком выйдет. Не зря рассказывать не хотел, как чувствовал. А с другой стороны, может наоборот, нужно было давно поговорить об этом? Но что бы там ни было раньше, сейчас отступать мужчина был не намерен. У Тониного дома он не просто помог своей пассажирке выбраться из машины, но и решительно направился вместе с ней к двери подъезда, всем своим видом показывая, что собирается провести ее до самой квартиры. Девушка, бросив на него совершенно нечитаемый взгляд, приняла этот демарш довольно спокойно и даже слова поперек не сказала, во всяком случае вслух. Так что по лестнице они поднимались в полной тишине. А когда Тоня стала поворачивать ключ в замочной скважине, Кравченко вдруг понял, что еще мгновение и она попросту захлопнет перед его носом дверь и даже не попрощается. А всё что останется ему - это и дальше продолжать витать в своих мечтах, как мальчишке какому-то. Допускать этого мужчина не собирался, а потому наплевав на всё и на всех развернул девушку к себе и накрыл ее губы своими.
   У Тони действительно был вкус вишни, пьяной вишни. От него кружилась голова и все мало-мальски разумные мысли растворялись в этой круговерти без остатка. Когда же девушка пусть и с небольшой задержкой все же ответила на его поцелуй, желание захлестнуло мужчину с головой. Удерживать себя в хоть каких-то рамках стало абсолютно невозможно. Сколько они простояли под дверью ее квартиры, целуясь как сумасшедшие, Сергей и сам не знал. Но в какой-то момент мужчина понял, что ему просто необходимо остановиться. Нет, он может, конечно, продолжить и вполне возможно даже получит приглашение зайти на огонек со всеми вытекающими. Вот только в итоге ничего кроме кратковременной интрижки ему светить не будет. А вот как раз интрижка-то ему была и не нужна. Только не в этот раз. А потому мысленно отвесив себе подзатыльник, Кравченко каким-то невероятным образом все же сумел оторваться от таких сладких и манящих губ. А немного усмирив бешено колотящееся сердце, с удивлением обнаружил, что им обоим нужно срочно приводить в порядок одежду. Действительно как подростки, честное слово. Давно на него такое безумное желание не накатывало, если вообще это когда-нибудь было.
   - Тонь, давай остановимся сейчас, а то еще немного и я уже не смогу, - с трудом выравнивая дыхание, прохрипел Сергей. А потом, испытывая почти физическую боль от потери контакта, все же заставил себя разжать объятия и почти втолкнул несопротивляющуюся девушку в ее собственную квартиру, - до завтра, Солнце, - прошептал он напоследок, прежде чем захлопнуть дверь прямо перед носом совершенно растерянной девушки.
  
   ***
  
   И вот кто мне скажет, это что такое было? Я в полной растерянности стояла в коридоре собственной квартиры и тупо пялилась на закрытую дверь. Да что этот наглючий брюнет себе позволяет? И куда вообще в последнее время катится моя спокойная, размеренная жизнь? Мало мне было Романа с Сергеем, так еще и Дашка откуда-то на мою голову свалилась. С работы выдернула, мозги запудрила, лапшу по ушам развесила, а в довершение всего в гости к своей тетушке затащила. А то, что женщина помимо прочего оказалась еще и мамочкой братьев Кравченко, так это мелочь не стоящая внимания, ну мало ли чего в жизни бывает! Ну, вот зачем я пошла, спрашивается, ведь чувствовала же что во всей этой истории что-то не чисто. Так нет же, любопытно мне, видите ли, стало, чего это Дашке от меня так срочно понадобилось. Хотя действительно чего? Я ведь так этого и не поняла. Неужели правду сказала и на самом деле хотела просто познакомиться? Потому что бумажка, которую я у адвоката подписала, была всего-навсего списком присутствующих на заседании, уж это я прочесть успела, до того как свою закорючку поставила. Не думаю, что ее подписание мне чем-то угрожает, да и, скорее всего, это был повод, а не цель. Потому что в ином случае девушке не было бы смысла затевать эту канитель с более близким знакомством. Организовывать таким замысловатым образом встречу с братцем Дашке тоже незачем, а в том что она была в курсе нашего с Кравченко знакомства, я уже не сомневалась. Мы с ним по-хорошему еще на работе должны были свидеться, а то что не сложилось, так она же сама и виновата, нечего меня было в адвокатскую контору заманивать. Да и Сереженька, судя по его реакции, не ожидал обнаружить меня в гостях у собственной матери. В общем одни вопросы без ответов.
   Сказать, что я была удивлена, когда в доме Дашкиной тетушки объявился младший из братьев Кравченко - это ничего не сказать. А уж известие о том, что я вообще-то нахожусь в гостях его родителей, настолько выбило из колеи, что до меня даже не сразу дошел тот, в общем-то, простой факт, что Сергей, скорее всего, был прекрасно осведомлен, кем я приходилась покойной Анне Владимировне. Знал и почему-то молчал. И мне бы рассердится на него за это, но не получилось, слишком рада была его видеть. Да и если честно, я сама никак не могла разобраться со своим собственным отношением к сложившейся ситуации, уж очень противоречивые чувства она у меня вызывала. В голове образовались сумбур и неразбериха, мысли были какими-то хаотичными и невнятными и ни в какую не желали раскладываться по привычным полочкам. И все что я могла это просто плыть по течению, надеясь, что рано или поздно доберусь домой и уже там, в тишине и покое весь этот хаос уляжется и все встанет наконец-то по своим местам. А тут еще некий наглый, голубоглазый брюнет, судя по всему, задался целью окончательно меня добить, потому что чем-бы мы ни занимались, о чем бы ни разговаривали, я постоянно чувствовала не себе его взгляд, как будто больше смотреть было не на что. Даже Валентина Ивановна заметила, хорошо хоть комментировать поведение сына не стала. Этот взгляд заставлял сердце биться быстрее и зажигал огонь в крови, обещал и манил, завораживал и будоражил. А время от времени мне вообще казалось, что он становился вполне осязаемым. То по щеке погладит нежно-нежно. То пройдется по губам, и прикосновение такое легкое, невесомое, как будто бабочка крылом взмахнула. А один раз возникло полное ощущение, что по моим плечам проложили дорожку из поцелуев. Хорошо хоть хозяйка со мной как раз каким-то рецептиком решила поделиться, причем каким именно сейчас при всем желании не вспомню, так что мне оставалось только держать лицо, молча кивать и тихонько радоваться тому, что я в принципе никогда не краснею. Была бы кожа, такой как у Лизаветы, полыхала бы как маков цвет. Но, не смотря на творимый Кравченко беспредел, я дала себе слово, что при первой же возможности устрою ему допрос с пристрастием, степени эдак четвертой не меньше и вытрясу из него всю интересующую меня информацию.
   Я и сама толком не понимала зачем, но мне почему-то было жизненно необходимо выяснить, как давно мужчина знал о нашем мифическом родстве. Поэтому, как только мы остались в машине одни, тут же принялась выпытывать у него что, как, когда и каким образом. Больше всего меня беспокоило, знал ли он обо всем, когда отдавал распоряжение начальнице отдела кадров пригласить меня на собеседование. Сергей сказал, что нет, и я ему, как ни странно, поверила. И дело даже не в той искренности с которой он это говорил, а в том, что стоило хоть немного подумать и я сообразила, что у него просто не было необходимости мне врать, во всяком случае, тогда. Ведь я в то время так остро нуждалась в работе, что если бы мне предложили устроиться к ним на фирму, так сказать по-родственному, в жизни бы не отказалась. Но вот так, "нас устраивает качество вашей работы" и тому подобные бла-бла-бла..., в общем, гадко это. И осознавать, что взяли не из жалости, а потому что я действительно чего-то стою было приятно. Но вот его объяснение, почему, когда он все-таки понял кто я, так ничего мне и не рассказал, надолго выбило меня из колеи. Ведь вредная память моментально подкинула картинку того, как Сереженька делился подробностями своего отдыха с братом и, как я теперь понимаю, Романом, и в сердце тут же вонзила свои коготки ревность. Значит, глаз он на меня уже тогда положил, а в отпуск укатил с какой-то "горячей штучкой"? Бабник! Так захотелось высказать этому Донжуану доморощенному все, что я о нем думаю, но к счастью успела вовремя сообразить, что памятный разговор не для моих ушей был предназначен. Да и если хоть немного подключить мозги ревновать мне некого, не за что да и права не имею, ведь в то время между нами совсем ничего не было, да и есть ли сейчас большой-большой вопрос. А Сереженька у нас мужчина взрослый, у него как это модно сейчас говорить, есть свои потребности, вот и удовлетворяет он их со всякими... разными.
   Тяжело вздохнув, я откинулась на спинку сидения и постаралась расслабиться. Как там говорила незабвенная Скарлет О'Хара, я подумаю об этом позже? Вот и я так сделаю. Приду домой, выпью горячего чаю, музыку послушаю, глядишь, и действительно успокоюсь, а там и в голове дельные мысли может быть появятся. В этот момент мне больше всего на свете хотелось остаться одной, но когда Сергей не говоря ни слова, зашел со мной в подъезд, неожиданно поняла, что мне это приятно. Вот уж действительно образчик женской логики.
   На мой родной четвертый этаж поднимались в полном молчании. Не знаю, о чем размышлял мужчина, а я задумалась о причинах собственной нелогичности. Ведь раньше за мной ничего подобного не водилось. Говорят, что именно любовь чаще всего заставляет человека делать глупости. Так может, это Сергей во всем виноват, точнее его присутствие рядом со мной? Я же давным-давно честно признала тот факт, что умудрилась каким-то образом влюбиться в Принца из собственного сна. И даже одолеть это глупое чувство, помнится, попыталась, правда как показала практика безуспешно. Теперь осталось только выяснить, насколько близко придуманный мною образ Принца совпадает с моим работодателем.
   Нервно мигающая на родном этаже лампочка ненадолго спустила меня с небес на землю. Мимоходом отметив, что не мешало бы ее заменить, я вновь отправилась витать в облаках. Ну а что, достать ключ и вставить его в замочную скважину можно и на автопилоте, не отвлекаясь от размышлений о высоком. Но видимо лампочке не понравилось мое наплевательское к ней отношение, а может просто пришел наконец-то ее срок, но именно этот момент она выбрала для того чтобы вырубиться окончательно и бесповоротно. Тут хочешь, не хочешь, а обратишь внимание на бренный мир. Вот только я возвращаться на землю не торопилась, мне и в мире грез неплохо было. Тем более, что наступивший вдруг мрак только обострил чувства и подхлестнул фантазию. Я и Принц, в темноте! Ну как тут было не вспомнить мой недавний сон? И тут, как будто воплощая его в реальность, мне на плечи очень-очень знакомо опустились мужские руки. Резкий разворот и вот уже мои губы обжигает поцелуй, на сей раз самый настоящий, а не придуманный или приснившийся. Сладкий, хмельной, сводящий с ума, и заставляющий забыть обо всем на свете, да у меня уже через пару секунд в голове ни одной мыли не осталось. Причем не только здравой, а вообще хоть какой-нибудь.
   Мы с Сергеем целовались в темноте на лестничной площадке, как какие-нибудь подростки и нам было глубоко наплевать на то, что нас может кто-то увидеть или услышать. Черт, да я вообще забыла о том, что у меня соседи имеются. Здесь и сейчас для меня существовал только этот мужчина. Целоваться с Кравченко в действительности оказалось куда слаще, чем во сне. Губы его красиво очерченного рта, которые по моим представлениям должны были бы быть твердыми и немного жесткими, на самом деле оказались мягкими, нежными и, чего греха таить, очень умелыми. Кто, когда и как расстегнул на нас обоих верхнюю одежду, я так и не поняла, подозреваю, оба постарались, но мужские ладони, пробравшиеся под пальто и легшие на талию, показались настоящим подарком судьбы. Мне же захотелось зайти еще дальше и, особо не раздумывая, я запустила свои шаловливые пальчики к нему под джемпер. Стоило только пробежаться ими по разгорячённой коже, и из мужской груди тут же вырвался глухой стон. После этого уже Сергей, видимо в отместку, отпустил свои руки и губы свободно гулять по моему телу. И теперь пришла уже моя очередь сдерживать стоны, потому что изучать доставшееся ему поле деятельности мужчина принялся неторопливо и очень-очень тщательно. Его губы покрывали поцелуями лицо и шею, ибо до большего добраться пока не могли, зато руки совершенно беспрепятственно блуждали, где им вздумается, щедро одаривая лаской все к чему прикасались. Спина, грудь, живот, ничто не осталось без их внимания. А потом одна его ладонь, немного задержавшись на нижних девяносто, начинает медленно-медленно сползать еще ниже. Мужчина не торопиться, он как будто разрешения спрашивает. Можно подумать я сейчас смогла бы ему отказать. Да у меня самой к этому времени основательно снесло крышу, и я бы с удовольствием принялась раздевать Сергея прямо на лестничной площадке. Если бы смогла, конечно. Потому что именно этот момент коварный соблазнитель выбрал для того, чтобы вновь вернуться к моим губам. И этим поцелуем, он окончательно лишал меня разума и забирал в плен мою душу.
   Так и не встретив сопротивления, рука Сергея соскользнула на мою затянутую в капрон ножку. И вот тогда я впервые в жизни пожалела, что не ношу чулок. Мне вдруг стала безумно мешать одежда. Захотелось оказаться где-нибудь, где никого не будет, но зато будет горизонтальная поверхность, причем желательно мягкая. И я уже почти решилась разорвать наш безумный поцелуй, чтобы всё-таки пригласить мужчину в гости, но меня опередили.
   - Тонь, давай остановимся, - шепнул мне мой Принц, а потом со стоном разорвав наши объятия, втолкнул меня в квартиру. Задуматься о том, когда это я умудрилась открыть дверь, не успела, потому что дальше последовало, - до завтра Солнце, - и эту самую дверь захлопнули перед самым моим носом.
   Гад! Сволочь! Да как он вообще посмел бросить меня в таком состоянии? До завтра, значит? До какого завтра? Мы ведь ни о чем таком не говорили! Встретиться не договаривались! На свидание меня не приглашали! Или он рассчитывает, что после всего случившегося я буду послушно сидеть дома и ждать его звонка? Да ни в жизни! Не дождется! Кажется, меня совесть мучила по поводу похода в "Золотого дракона", так вот уже не мучит. Пойду, обязательно пойду. И развлекусь там, как следует. Может быть, даже найду себе кого-нибудь, или Роман отвлечется от своих сверхважных и сверхсрочных дел и спуститься, чтобы провести со мной немного времени. Вот эта мысль меня и отрезвила. Чуть-чуть. Похоже, пришла пора признаться самой себе, что я просто морочу Сурикову голову. Да мне безумно льстит его внимание, ну еще бы такой потрясающий мужчина, на него полгорода слюни пускает, а обратил внимание на меня. И это при том, что я этого совершенно не добивалась. Приятно, чего уж там. Но совесть иметь все же нужно. Мои чувства к Роману это что угодно, но только не любовь. А если и любовь, то исключительно братская. Он мне вообще во многом Пашку напоминает, такой же яркий, эффектный, с ним легко и просто общаться, им можно любоваться как произведением искусства и вполне возможно, что в другой ситуации все это и вылилось бы во что-то большее. Но увы, один наглый голубоглазый брюнет уже умудрился украсть мое сердце, даже если и не заметил этого сам. А вот тут встает следующий вопрос, как ко мне относится Кравченко? Делать вид, что ничего не вижу, не слышу и не понимаю, у меня нет ни малейшего желания. Завелись мы сегодня оба, причем с пол-оборота. Другой разговор, что за всем этим стоит, только страсть или может все же что-то большее? Хотелось бы верить в последнее. А вообще хватит стоять в коридоре и изучать закрытую дверь. На ней ответы на интересующие меня вопросы не написаны. Стягивая пальто, бросила мимолетный взгляд в зеркало, и вновь застыла, изучая на сей раз собственное отражение. Да уж красотка!
   Коса изрядно растрёпана, кажется, кто-то пытался ее расплести. Подол узкого платья задран, наглядно демонстрируя, что мы с Сергеем несколько увлеклись. Губы ярко-красные, припухшие, но при этом почему-то так и норовят расплыться в довольной улыбке. Вот только в серых глазах ни капли романтичной мечтательности, которая почему-то всегда появляется во взгляде героинь моих любимых книг после поцелуя с главным героем. Скорее уж там поселился целый выводок чертят. И что я могу выкинуть под руководством этой нечисти остается загадкой даже для меня. Помнится, Пашка такое мое состояние называл "тикай, кто может", и очень старался не доводить меня до оного. Ну что ж, кто не спрятался, я не виновата. И вот что я точно сделаю, так это пойду завтра в клуб, и никакие угрызения совести меня мучить не будут.
  
   ***
  
   Уходить от Тони было тяжело. Ноги отказывались нести Сергея вниз по ступеням. Безумно хотелось наплевать на все и вернуться, обнять, поцеловать и не выпускать из объятий как минимум до утра. Но еще больше хотелось быть точно уверенным, что девушка не просто поддалась моменту, а действительно испытывает к нему хоть какие-то чувства. А еще эта договоренность с Ромкой... Откуда ни возьмись, у него возникло абсолютно иррациональное чувство вины перед другом. И, наверное, еще и поэтому Кравченко, стиснув зубы, на одном упрямстве продолжал спускаться по лестнице. А потом долго сидел в машине, глядя на освещенные окна Тониной квартиры, и не мог себя заставить уехать. Домой возвращался вообще на автопилоте, потому что голова была занята чем угодно, но только не дорогой. Там образовалась дикая мешанина из противоречивых мыслей и далеких от целомудренности образов да таких живых и ярких, что впору под холодный душ лезть. Хорошо хоть час пик уже давно остался позади и машин на улицах вечернего города было не так уж и много, а то мог бы и в аварию вляпаться. Добравшись до родной квартиры, Сергей устроил себе целый комплекс реанимационных мероприятий, но ни кофе, ни коньяк не принесли ясности мыслям, а холодный душ так и не подарил желанного покоя телу.
   Хотя пенять за подобное самочувствие было некому, сам же во всем и виноват. Ну, кто ему мешал по-человечески поговорить с Тоней и выяснить где налажал? Ведь видел же, что ей что-то здорово не понравилось в его рассказе. Вот с этого надо было и начинать. Выяснить что не так. Если нужно извиниться. Объяснить, что ничего плохого и в мыслях не держал, что наоборот, так долго молчал исключительно потому, что не знал, как ей все рассказать, так чтобы правильно поняла, чтобы ничего лишнего не надумала и не обиделась. Да, в конце концов, боялся поставить в неловкую ситуацию, ведь она его подчиненная, мало ли что, кому в голову стукнет. На всех платков не напасешься, да и не помогают они, если верить пословице. Так нет же, вместо того чтобы нормально во всем разобраться он полез целоваться. Удержаться, видите ли, не мог! Хотя ведь действительно не мог. С того памятного вечера в боулинге об этом мечтал. А тут такой шанс. Ну что ж, возможность поцеловать Тоню, он использовал на все сто, вот только как ко всему случившемуся отнеслась сама девушка, осталось по большому счету загадкой. Обнадеживало только то, что она не просто ему отвечала, а целовалась с тем же самозабвением и страстью, что и он сам, а поскольку на любительницу одноразового секса Тоня ну никак не походила, мужчина продолжал тешить себя надеждой, что у него все получится. Нужно только успокоиться, сесть, пораскинуть мозгами и состряпать какой-нибудь хитроумный план. А самое главное ни в коем случае не проболтаться о том, что собирался использовать их мифическое родство как повод, чтобы подобраться к девушке поближе.
   А потом вдруг вспомнилось, что с Тоней все его домашние заготовки всегда летели псу под хвост. Старая проверенная и отработанная годами тактика с ней совершенно не желала работать, зато действительно случайные встречи проходили на ура. Так может вообще не надо ничего придумывать и планировать? Подобная мысль самому Сергею показалась совершенно крамольной. Мало кто знал, но мужчина был жутким перестраховщиком и начинал сильно нервничать, когда что-то выходило из-под его контроля. Собираясь на любую мало-мальски важную встречу, он всегда тщательно готовился, просчитывал и продумывал когда, как и о чем будет говорить, каким образом преподнесет ту или иную информацию. И в большинстве случаев это великолепно работало, правда, в основном с заказчиками. А вот подобного опыта в общении с слабым полом у него не было, просто потому что раньше и проблем-то таких не возникало. Как правило, ему было достаточно просто улыбнуться, отвесить девушке пару-тройку комплиментов, в крайнем случае, цветы подарить, и она тут же соглашалась на свидание. Ну а дальше либо одноразовый секс, либо хорошо знакомый и обкатанный сценарий: кафе, рестораны, клубы, дорогие подарки и прочие прелести жизни, которые могут обеспечить деньги. Такой сценарий был знаком и удобен, приносил удовлетворение телу и почти не создавал проблем. А вот душа..., душа в этом балагане совершенно не участвовала. И не известно, сколько бы он еще жил в таком темпе, если бы на его пути не встретилась Тоня Полищук. Так может все дело в том, что его раньше не те девушки интересовали?
   Но как бы там ни было, а сероглазка точно не вписывалась в привычные ему стереотипы. Она не выпячивала к месту и не очень свои женские прелести, хотя показать ей при желании было что. Не флиртовала и не строила глазки, не требовала к себе постоянного внимания и не напрашивалась на комплименты, да и вообще вела себя очень сдержано. Девушка не относилась к охотницам за богатеньким мужем, предпочитая зарабатывать деньги самостоятельно. Но и ударяться в другую крайность, отрицать свою женскую суть и изображать рубаху парня, она не спешила. Тоня каким-то удивительным образом умудрилась найти ту тонкую, почти эфемерную грань, удерживаясь на которой она, оставаясь женщиной до мозга костей, могла себе позволить общаться с мужчинами действительно на равных. Если подумать, редкость несусветная. Женщина, которая не давит, не пытается подмять под себя мужчину, но и сама не прогибается. И при этом она не играет, не юлит и не изображает из себя невесть что, лишь бы угодить мифическому избраннику. Его сероглазка была абсолютно естественна, от первого до последнего слова, взгляда, жеста, рядом с ней было легко и просто, вот только одна беда - с ней не только его привычные методы соблазнения не работали, но и попытки хоть что-то просчитать и спланировать в их отношениях с ходу накрывались медным тазом.
   Вот и лежал теперь Сергей в собственной кровати и вместо того чтобы спать, пытался понять, как же ему поступить завтра. С одной стороны стоило бы воспользоваться шансом, подаренным судьбой, ну или Ромкой и Дашкой, это уж с какой стороны посмотреть, и тоже пойти на эту вечеринку. В конце концов, он ведь и сам собирался пригласить куда-нибудь девушку, другой разговор, что на "Золотого дракона" не рассчитывал. И не потому, что клуб не нравился, и даже не потому, что достать туда пригласительный за день до вечеринки было почти не реально. При другом раскладе он попросту обратился бы за помощью к Сурикову, и проблема была бы решена. Но именно сейчас Кравченко предпочел бы этого не делать. И дело было даже не в том, что он хотел провести этот вечер исключительно в Тониной компании. В конце концов, договоренность есть договоренность, и пока девушка свой выбор не озвучила, они оба имеют равные права на ее общество. Просто мужчина как никто другой знал, каким именно образом проводит праздничные вечера его друг. Это посетители клуба завтра будут отдыхать и развлекаться, а Ромка будет трудиться в поте лица своего, и заявиться к нему с просьбой о пригласительных в такой ситуации Сергею казалось попросту неэтичным. Возвращаясь из командировки, мужчина долго раздумывал о том, куда бы ему хотелось пригласить Тоню в День всех влюбленных. И он даже наметил несколько мест, куда они могли бы пойти вместе, но "Золотой дракон" с этой точки зрения даже не рассматривался.
   А вот теперь оказалось, что голову он себе ломал напрасно, потому что за пару дней до этого Ромка взял и просто вручил девушке билеты на эту вечеринку. С другой же стороны, раз он сам ее пригласил, значит, на что-то же рассчитывал? А если Сергей придет в клуб с Дашкой, то не получится ли, что он влезет в Ромкино свидание? А ведь они договаривались играть честно. Но с другой стороны, он ведь мог загодя достать пригласительные? Там вообще завтра куча народу соберется, так почему не может пойти он? В общем, ворох вопросов и ни одного ответа. Хотя почему ни одного, один все-таки есть. По большому счету ему абсолютно все равно где и как он проведет завтрашний вечер, главное чтобы Тоня была рядом, а все остальное совершенно не важно. Вот с этой мыслю, Сергей наконец-то и уснул.
   В этот раз в его сне, видимо для разнообразия, ярко светило солнце и даже пели птички. Он стоял посреди молодой березовой рощи. Листочки на деревьях были еще совсем-совсем молоденькими, нежными и ярко-ярко-зелеными. Такими они бывают только в начале мая, когда солнышко еще не печет, а всего лишь ласково пригревает пробудившуюся от зимней спячки землю, когда все живое вокруг радуется наступившему наконец-то теплу и торопиться жить, когда сама мысль о том, что рано или поздно вновь придет зима кажется кощунственной.
   Изумрудная листва легонько трепетала под порывами ласкового ветерка, и ее тихий шелест успокаивал, завораживал, обещал, что отныне в его жизни все будет, не просто хорошо, все будет правильно. И вообще все вокруг навевало странное умиротворение, хотелось расслабиться, лечь прямо на травку в тени одной из березок и немного полежать, ни о чем не думая и ничем не заморачиваясь, а просто впитывая в себя этот потрясающий покой и какую-то безмятежную, тихую радость. Очень хотелось. Желание было таким простым, понятным и заманчивым, что Сергей, недолго думая, решил тут же воплотить его в жизнь, и плевать на испачканную или измятую одежду. А когда принялся оглядываться по сторонам в поисках местечка посимпатичнее, травы повыше и помягче и тени погуще, заметил мелькнувший в отдалении девичий силуэт. Изящная фигурка лишь на мгновение показалась между деревьями и тут же пропала из виду. Девушка просто шагнула за одну из березок и исчезла, растворилась, растаяла в воздухе, как будто ее никогда и не было. Он даже растерялся. Деревья в роще были совсем молоденькие, за стволом такой даже маленькому ребенку не спрятаться. Неужели померещилось?
   Но тут мужчина услышал тихий женский смех, долетающий он откуда-то из-за спины. Обернувшись, вновь обнаружил точеную фигурку в пестром сарафане, неспешно бредущую между березами. Как незнакомка, которую он только что видел в одном месте, могла через мгновение появиться в другом? Или может это разные девушки и ему просто морочат голову? Но зачем? Девушка-загадка, пройдя еще немного, вновь исчезла, скрывшись за ближайшим стволом. А еще через секунду тихий, серебристый смех послышался уже где-то справа от Сергея, и он, сам не зная и не понимая зачем это делает, рванул за барышней вдогонку. И ведь почти догнал, но в последний миг она взмахнула изящной ручкой, как будто помахала на прощание, и, сделав шаг в сторону, опять скрылась за ближайшей берёзой. Прибежавшему же на место мужчине только и оставалось, что ловить воздух руками. А в отдалении уже вновь колокольчиком звенел женский смех, и пестрый сарафан, как ни в чем, ни бывало, мелькал между деревьями. От былого умиротворения не осталось и следа. Сергея охватил азарт и какое-то бесшабашное веселье. Он не он будет, если не сумеет познакомиться поближе с таинственной особой. Вот только она почему-то не торопилась попадаться к нему в руки. Каждый раз загадочная красотка как будто растворялась в воздухе, стоило только ему подойти поближе, чтобы тут же возникнуть в совершенно другом месте. Она все так же никуда не торопясь прогуливалась между березами, то поглаживая тонкие, белые стволы, то срывая какой-то цветок, а иногда, как будто увидев или услышав что-то необычное, останавливалась и долго стояла на одном месте. Но стоило мужчине хоть немного к ней приблизиться и все начиналось сначала.
   Просто мираж какой-то. И как настоящий мираж, незнакомка притягивала и манила, заставляя его вновь и вновь бросаться за ней вдогонку. Что Сергей только ни предпринимал. Пытался бежать к ней со всей доступной ему скоростью и делал вид, что все это ему совсем не интересно, а сам как дикий зверь незаметно подкрадывался к своей цели. Даже найдя небольшой кустик, попытался устроить засаду, в надежде на то, что потеряв его из виду, добыча сама выйдет на охотника. Вот только ничего не помогало. Каждый раз она каким-то таинственным образом ускользала из его рук, причем частенько в самый последний момент.
   В очередной раз, не сумев достигнуть желаемого, Сергей в отчаянии прислонился к стволу ближайшей березы. Ему даже не хотелось смотреть, где же в этот раз вынырнет эта девушка-призрак. К этому моменту он уже принял и осознал тщетность своих попыток поймать мираж. Смирился с тем, что ему не суждено перехитрить судьбу и догнать незнакомку. И вместо того чтобы снова и снова гоняться за недостижимой целью мужчина попробовал еще раз ощутить то спокойствие и умиротворение, которые наполняли его душу в самом начале. Сколько он так простоял с закрытыми глазами, вслушиваясь, в птичье пение, в тихий шёпот листьев над головой и звучащий в отдалении женский смех он и сам не знал. Когда нежная ладошка, почти невесомо прикоснувшись к его щеке, поправила растрепавшиеся волосы, а затем легко опустилась на грудь, Сергей так и продолжил стоять, не смея пошевелиться и даже не открывая глаз. Потому что больше всего на свете боялся обнаружить, что все это очередное, только еще более изощренное видение. И стоит ему только поверить и все тут же опять исчезнет, растает как дым, а ему только и останется мечтать о несбыточном. А потом каким-то невероятным образом вдруг понял, что все это ему не мерещится. Девушка действительно здесь рядом, но еще мгновение и она снова уйдет, раствориться между березами как лесной дух, оставив его в гордом одиночестве. И после этого у него уже не останется ни малейшего шанса не то, что прикоснуться, а даже взглянуть на нее хотя бы и издалека. А вот этого мужчина уже не мог позволить. все так же не открывая глаз, он потянулся к такой желанной цели и чуть не задохнулся от счастья, почувствовав, как его ладони охватили женский стан. И только после этого Сергей поверил в происходящее и распахнул глаза, стремясь получше рассмотреть свою добычу.
   Одного взгляда ему хватило чтобы понять - он чуть не опоздал. Девушка стояла к нему спиной, судя по всему, собиралась уходить, а ведь еще мгновение назад он ощущал на лице ее легкое дыхание. Еще миг и она опять исчезла бы и вполне возможно, что в этот раз навсегда. Русая коса, небрежно переброшена через плечо, изящная фигурка, одетая в пестрый сарафан и такая знакомая родинка на спине, у самого основания шеи. Все это время он пытался поймать Принцессу! Ну что ж, зато ему наконец-то ему выпал шанс, как следует рассмотреть свое личное наваждение, и в этот раз он его не упустит, поведясь на желание плоти. Но прежде чем он успел хоть что-то предпринять, Принцесса умудрилась каким-то чудом извернуться в его объятиях, легонько даже не поцеловать, а мазнуть губами по щеке и с тихим смехом растаять прямо у него в руках.
   Странный сон, беспокойный, но именно он каким-то невероятным образом позволил Сергею успокоиться и найти ответы на большинство мучивших его вопросов. Он больше не сомневался в том, что сумеет объясниться с Тоней и не потерять при этом друга. И для этого ему вовсе не нужно проводить тщательную подготовку, хитрить, придумывать, прочитывать и вообще хоть как-то направлять ситуацию в нужное русло. Достаточно просто быть честным и искренним с собой и близкими людьми, и все само сложиться единственно правильным образом. И никаких угрызений совести на этот счет у него не будет. В конце концов, Суриков далеко не дурак и прекрасно знал что делал, когда вручал Тоне билеты. А самое главное, он ведь хозяин клуба, так что при желании сможет найти хотя бы полчасика для того чтобы провести их в интересной ему компании. Более того, Сергей бы абсолютно уверен, что в итоге именно так все и произойдет. Так что на вечеринку он с Дашкой обязательно пойдет, ибо грех не воспользоваться случаем, а вот там будет действовать исключительно по обстоятельствам, и будь что будет. В конце концов, в бизнесе ведь тоже далеко не всегда все проходит, как планировалось изначально, и выкручиваться порой приходится на голой импровизации. И ничего справляется. Вот и сейчас будет разбираться со всем на месте, а правила для того и существуют, чтобы их нарушали.
   Мужчина даже не сразу понял, откуда такая смена настроения, неужели все дело в том, что он таки догнал во сне свою Принцессу? Кстати, а ведь ему опять приснилось его личное наваждение, и он опять не сумел разглядеть ее лицо. Но почему-то на сей раз этот факт совершенно не вызывал у него привычной досады. Но раздумывать еще и на эту тему ему совершенно не хотелось. Впереди ждало немало дел, и для начала стоило, пожалуй, хотя бы попробовать поговорить с Тоней не дожидаясь похода в клуб.
   Дело близилось к обеду, когда Сергей услышал, как пиликнул его мобильный. Пришло сообщение, что девушка наконец-то появилась в сети. Вот только попытка позвонить успехом не увенчалась. Она уже с кем-то общалась. Ну что, он подождет, время до вечера еще есть. Повторная смеска пришла почти через час. Это с кем же Тоня столько проговорила? Как-то он не замечал он за ней раньше чрезмерной болтливости. Или может она отзванивалась по всем пропущенным? Тогда это действительно могло растянуться надолго, ведь вчера она почти целый день была недоступна для общения. Подождав еще немного, но так и не дождавшись звонка, а ведь он тоже должен был отметиться в перечне пропущенных, причем неоднократно, Кравченко решил сам набрать заветный номер и поговорить все-таки с девушкой на счет вечера. Вот только Тоня, как всегда походя, разрушила все его планы, просто взяв и опять выключив телефон. Кажется, на него все-таки обиделись. Ну что ж, сам виноват, он действительно вел вчера себя как полный идиот.
  
  
   ***
  
   Пока переодевалась в домашнее и переплетала косу, поняла, что для того чтобы утихомирить разбушевавшееся либидо и успокоить нервы традиционных чая, музыки и горячей ванной мне явно будет не достаточно. В этот раз явно нужно было что-нибудь более действенное, да еще и желательно в убойных дозах, а то знаю я себя. С моей привычкой препарировать собственные мозги, могу полночи не спать. Сначала попытаюсь разложить прошедший день по полочкам, буду вспоминать каждое слово, каждый жест, взгляд, рассматривать их, крутить, взвешивать и так до бесконечности. Потом дойду до того, что вообще начну искать во всем произошедшем какой-то тайный смысл или второе дно. В итоге под покровом ночи нафантазирую себе чего-нибудь, над чем сама же утром и посмеюсь. А уж сколько раз я в своем воспаленном воображении прокручу сцену нашего с Сергеем бурного прощания, даже представить страшно. И ведь каждый раз буду придумывать что-то новое, что можно было бы сказать или сделать, чтобы в тот раз все повернулось по иному, а в итоге ближе к рассвету займусь разработкой планов страшной и ужасной мсти. И вот как-то меня подобная перспектива не очень прельщает.
   А что у нас лучше всего помогает снять стресс и расслабиться, ну помимо секса, конечно? Алкоголь? Ну, в общем-то, неплохое средство, если его правильно применять, но проблема в том, что в моем доме его попросту не было, ни капли. Да и не люблю я спиртное, потому что эффект от него порой бывает прямо противоположен желаемому. Например, от текилы у меня вообще крышу сносит, тормоза отказывают, и море становится по колено, проверено опытом. Я даже коктейли, содержащие эту дрянь никогда не беру, а то чревато, знаете ли. Нет, можно было бы конечно сбегать в магазин и купить бутылку старого доброго коньяка, но во-первых лень, а во-вторых я предпочитаю другой способ успокоиться, не менее действенный кстати - нагрузить свое тело так, чтобы в нем каждая мышца молила о пощаде.
   Будь у меня возможность с удовольствием оторвалась бы в танце, причем выбрала бы что-нибудь быстрое, ритмичное, например, рок-н-рол или брейк-данс, но к сожалению, моя крохотная квартирка для подобного времяпровождения просто не предназначена, даже в почти пустой пока еще гостиной не развернешься. Так что, увы и ах, но этот вариант воплотить в жизнь у меня не получится. Устроить себе личный день физкультурника? Но банальной зарядкой тут не обойдешься, а до ближайшей тренажерки пилить и пилить, да и идти туда в первый раз одной как-то стремно. Можно, конечно, устроить пробежку в парк и обратно, вот только погода подобному развлечению пока не способствует, да и бегать в парке по темному... в общем, с этим тоже облом получается.
   А вот если спуститься с небес на землю и вспомнить о насущном, то окажется что проблема решается легко и просто, а самое главное никуда идти не надо. Посмеявшись над тем, в какие дебри меня занесло взбудораженное сознание, полезла доставать из кладовки пылесос. Ну а что, праздники праздниками, а уборку за меня никто не сделает, так почему не заняться этим сейчас, все равно ведь спать не смогу. А заодно появится время обдумать, как именно мне теперь вести себя с Сергеем. Вот прямо сейчас мне хочется жутко отомстить, правда, не совсем понимаю за что, но это не важно. Наверное, за все и сразу. За то, что не признался вовремя в нашем призрачном родстве. За его поездку на Бали с неизвестной красоткой. За подслушанный когда-то разговор. За то, что снится, да еще и в эротических снах. Ну и, конечно же, за то, что взял и просто ушел. Причем за последнее в двойном размере.
   Рецепт оказался действенным. После того как я буквально вылизала каждый сантиметр в своей квартирке, постирала гардины и приготовила кучу еды на выходные, единственное чего мне хотелось это спать. Раскладывала диван и стелила постель уже на автопилоте, и все что меня в этот момент интересовало, как бы побыстрее донести голову до подушки, а вот мыслям о некоем голубоглазом брюнете в моей буйной головушке места уже не осталось. Жаль только, что от снов о нем это не уберегло, потому что, не смотря на все мои старания, я полночи играла со своим Принцем в пятнашки. Или может, на этот раз это был уже не Принц, а Сергей Кравченко собственной персоной? Не знаю, для меня эти два образа постепенно сливались в единое целое.
   Суббота начиналась лениво. Будучи законченным жаворонком, я даже по выходным, как правило, встаю не позже восьми утра, в этот же раз проспала почти до одиннадцати. Поздний подъем настроил на философский лад, позволив отодвинуть хотя бы на время вчерашние проблемы и в полной мере насладиться очарованием неспешного утра выходного дня. Поскольку все что можно и нельзя было сделано накануне, я позволила себе еще часок поваляться в постели с книгой, и только после того как желудок напомнил о себе голодным урчанием, отправилась на кухню завтракать.
   От вчерашнего взрыва чувств и эмоций на утро мало что осталось, мысли текли плавно и размерено, а на душу вообще снизошло какое-то блаженное умиротворение. Вот правду говорят, что утро вечера мудренее. Ведь за ночь мои проблемы никуда не делись, но мне больше не хотелось рвать и метать, а желание страшно отомстить растворились во мраке ночи, оставив по себе лишь четкое осознание того, что мы с Кравченко по большому счету оба хороши. Сергей, со своими тайнами на пустом месте, бывшими любовницами и стремлением все держать под контролем. Я, со своей рассеянностью, привычкой к самоедству и глупой ревностью непонятно к кому. Вот если посмотреть со стороны, вроде бы оба взрослые, умные, а местами даже рассудительные люди, но вчера почему-то повели себя как подростки, у которых в крови бурлят гормоны, а в голове ветер гуляет. Вместо того чтобы нормально поговорить и разобраться что к чему устроили стриптиз-шоу прямо в подъезде, хорошо хоть еще никто из соседей мимо не проходил.
   А ведь если бы мне еще вчера утром кто-то сказал, что я на такое способна - не поверила бы, ни в жизни. Я же всегда была такая правильная и порядочная. Домашняя девочка во всем своем великолепии, да для меня даже поцелуй в общественном месте уже был чем-то на грани приличия. Мне даже в голову не могло прийти, что можно вот так улететь от простого поцелуя, что реально может стать все равно где я и что я, только бы это сумасшествие продолжалось. И пусть опыт у меня в делах любовных далеко не самый впечатляющий, но сравнивать все же есть с чем. Не удивительно, что после всего у меня просто крышу сорвало, когда Сергей ушел, причем ушел именно в тот момент, когда я уже готова была распахнуть перед ним двери своей спальни.
   Но ведь если хорошенько подумать, то мне ему за это спасибо сказать нужно, а не истерики закатывать, ведь прежде чем идти дальше неплохо бы разобраться со старыми долгами. Кравченко с Суриковым люди взрослые и устраивать турнир самолюбий, и мериться крутизной или чем там еще мужики в таких случаях меряются, не будут. Они просто оба четко обозначили свои намерения, оставив окончательный выбор за мной. И вот если честно, этот, в общем-то, простой факт заставляет меня задуматься о том, а не договорились ли они обо всем заранее? Потому что ни тот ни другой не очень-то походят на людей, способных остановиться на полдороги.
   И что мне теперь со всем этим делать? Взять пример с героини какого-нибудь любовного романа и разобидеться на них в пух и прах? Ну а что, повод-то шикарный. Вот только мне почему-то совершенно не хочется этого делать. Нет, может кому-то и нравиться когда из-за нее мужики дерутся, вот только я в число таких женщин точно не вхожу. Так что тут если и есть на что обижаться, так это на собственную тупость и на то, что доходит до меня как до жирафа. Интересно, а когда же они свой договор заключить успели? Неужели тогда в боулинге? Вот не зря мне тогда их поведение показалось каким-то неправильным. И если все, так как я сейчас надумала, то получается, что пока я не озвучу принятое решение, ни один из них даже не попытается переступить последнюю черту. Ну что ж, кажется, для начала меня ждет разговор с Романом. И уже только после этого буду устраивать разборки с Сергеем. И он у меня еще пожалеет о своем вчерашнем поведении. В конце концов, женщина я или нет. И плевать мне на все их договоренности с Суриковым и рыцарское поведение, за вчерашний вечер он мне заплатит. А вот когда - это совсем другой разговор, кажется, классики утверждают, что месть это блюдо которое нужно есть холодным? Не знаю, не уверена что дотерплю. Потому что вчера мне безумно хотелось сделать с ним тоже, что он сотворил со мной, что называется раздраконить и бросить. Сегодня уже понимаю, насколько подобное было бы глупо, ведь это значит снова наказать, прежде всего, себя. А придумать что-то адекватное - это нужно еще постараться, в общем торопиться с отплатой пока не буду, а там жизнь покажет.
   Память тут же услужливо подсунула воспоминания о том, как мы с Кравченко, словно парочка подростков целовались в подъезде. И самое главное все такое яркое, живое. На мгновение даже показалось, что я вновь ощущаю его вкус на своих губах, а руки на теле. От этого щеки тут же опалило жаром, а внизу живота свернулся теплый комочек желания. А в итоге я чуть не проворонила свой утренний кофе. Да уж, недолговечной оказалась моя нирвана. Но с другой стороны это, наверное, не так уж и плохо, ибо только растеряв все свое благодушие, я наконец-то обратила внимание на то, что мой телефон как-то подозрительно давно не подает признаков жизни. И вот это было очень и очень странно, ибо кто-кто, а Лизавета по идее уже давно должна была бы позвонить. Но как выяснилось, ничего странного в этом не было, просто телефон нужно вовремя на зарядку ставить. Подключив мобильный, тут же сунула нос в перечень пропущенных вызовов. Штук пять от Кравченко в течение вчерашнего дня и еще парочка уже за сегодня. От Сурикова всего два - вечером. Ну, с этими все понятно. А вот семь штук от Лизаветы за сегодняшнее утро навевали грустные мысли. Решив, что чем быстрее перезвоню подружке, тем целее будут мои собственные нервы, тут же набрала ее номер. Ну а дальше все вполне ожидаемо. Короткая, но эмоциональная выволочка за невнимательность, это я о разрядившемся аккумуляторе рассказала, а потом еще почти час на то чтобы поделиться новостями и окончательно согласовать все детали предстоящего выхода в свет. Закончив разговор с подругой, стараясь не думать о том, что делаю, взяла и вновь выключила телефон. И к мести это никакого отношения не имеет, ну вот совсем. Я просто еще не готова общаться с одним конкретным голубоглазым брюнетом, а ведь он наверняка попробует перезвонить, как только обнаружит, что я появилась в сети. Так что лучше не рисковать. И потом, мне кажется, уже пора заняться собой любимой, ибо клубный макияж штука довольно сложная и требующая основательной подготовки. Хорошо хоть услуги визажиста мне без надобности, после стольких лет занятия бальными танцами, нанести боевой раскрас на физиономию проблемы не составит было бы время и желание. А они у меня есть, причем последнее в особо крупных размерах. Потому что абсолютно уверена - мой выключенный телефон не помешает Сергею выяснить, где и с кем я собираюсь провести этот вечер. А если вдруг не сумеет, то что ж сам виноват, а я смогу с чистой совестью опустить пятачок в копилку своей страшной мсти. Вот только есть у меня сильное подозрение, что Дашка-сводница не зря вчера обещала найти меня в клубе, и я даже догадываюсь, кто будет ее там сопровождать. А значит, мне просто необходимо выглядеть на все сто, так чтобы этот гад голубоглазый взгляд отвести не мог.
   Оставшееся время пролетело в самых что ни на есть приятных хлопотах. Немного подумав, решила ничего с волосами не мудрить, а собрать их в хвост на макушке, прикрыв обычную резинку заколкой с черно-белыми стразиками. Получилось просто, стильно, а самое главное идеально подошло к выбранному наряду. Все же удачно мы с Лизаветой свою первую премию когда-то пристроили. Помнится, эти деньги свалились на нас с подругой настолько неожиданно, что мы от радости даже не сразу сообразили, как и куда их потратить. И вовсе не потому, что у нас все было, скорее уж наоборот, дыр в студенческом бюджете хватало. Но распускать на них первую в жизни премию, было откровенно жаль, поэтому, посовещавшись, мы завалились в недавно открывшийся авторский бутик и приобрели себе обновки, на которые в обычной жизни всегда денег жалко, ибо купленные там вещи к одежке на каждый день никакого отношения не имели. Я и одевала-то это платье с тех пор всего пару раз и то по большим праздникам.
   С удовольствием бросила взгляд на приготовленный к выходу наряд. Вот вроде бы все предельно просто, трикотажное платье с абстрактным черно-белым рисунком. В меру короткое, приталенное, с широким рукавом-колоколом с одной стороны и абсолютно открытым плечом с другой. В нем каким-то невероятным образом сочеталась строгость и элегантность классического домино с яркостью и даже некоторой вычурностью клубного прикида. Как раз то, что сейчас душа просит.
   Как показала практика я настоящая женщина. Потратить полдня на сборы и не успеть к назначенному времени это нужно уметь. Ну, почти не успеть. Потому что когда за мной заехали Лиза с Колей, я все никак не могла решить, что же мне обуть туфли или ботильоны. В итоге победил здравый смысл, все же, как бы рано в этом году в наш город не пришла весна, а середина февраля плохо сочетается с открытой обувью. А рассчитывать на то, что меня и туда и назад привезет такси, не хотелось, мало ли как жизнь повернется. Так что, натянув любимые ботиночки на шпильке, я на всех парах понеслась вниз по ступеням, молясь про себя, чтобы ничего и нигде не сломать. О чем переживала больше, о ногах или о каблуках и сама не знаю.
  
   ***
  
   На вечеринку в честь Дня святого Валентина Суриков пригласил молодую, но уже довольно известную группу. Ребята действительно умели петь, а не только создавать видимость и даже, чудо из чудес, предпочитали работать вот такие небольшие концерты без фонограммы, ну почти. К тому же их продюсер был ему кое-что должен, так что контракт заключили без труда. Гонорар, правда, этот престарелый мачо запросил полноценный, безо всяких скидок, но другого никто и не ожидал, да Роман и сам предпочитал на таких вещах не экономить. А то сегодня сбережешь копейки на выступлении начинающей звезды, а завтра эта самая звездень уже раскрутившись, либо запросит за свой выход на сцену втридорога либо так нервы вытреплет, что и сам ее приезду не рад будешь. А так все довольны и счастливы, и исполнители еще неизбалованные по-настоящему высокими гонорарами, и их продюсер, сумевший совместить приятное с полезным, то бишь и услугу нужному человеку оказать и себя любимого в деньгах не обидеть, и конечно же, посетители клуба, получившие возможность побывать на концерте известной группы. Тем более что ребята свое дело знали, по пустякам никого не дергали и просили помощи только там, где действительно не могли сами справиться. В кои-то веки все вокруг шло точно по плану, ничего нигде не ломалось и не пропадало, все были на своих местах и четко выполняли свои обязанности. Редкость несусветная, если подумать. Так что Роман, небывалое дело, незадолго до начала шоу смог себе позволить немного расслабиться и устроившись за дежурным столиком в компании этого самого продюсера спокойно потрепаться за жизнь. А заодно вспомнить кто, где, как и когда налажал на концерте, обсудить нашумевшие вечеринки в клубах и непомерные требования новоявленных звезд. Ну а что, мужчины тоже любят посплетничать, они в этом плане ничем от женщин не отличаются, разве что, темы выбирают немного другие, а в остальном все то же самое. Они не торопясь пили кофе и со смаком перемывали косточки знакомым, не забывая отслеживать ход подготовки к выступлению. А продюсер помимо этого еще и с удовольствием поглядывал в зал, отслеживая настроения посетителей клуба. И то, что он видел, ему определенно нравилось. Этот делец от искусства лениво скользил взглядом по залу, отыскивая одному ему ведомые приметы возросшей популярности его подопечных, и довольно жмурил глаза, подсчитывая грядущие барыши. При взгляде на этого уже не молодого, но зато вовсю молодящегося мужчину, лениво развалившегося в соседнем кресле, Сурикову пришло на ум сравнение с обожравшимся сметаны котом. Таким себе холеным, домашним котярой, чрезмерно разбалованным любящей хозяйкой. Котик был сыт и ленив, но при этом в любой момент готов выпустить коготки.
   А потом Роман заметил, как неторопливо гуляющий по залу взгляд его собеседника в один момент стал внимательным и цепким. Стареющий мачо, который совсем недавно зачем-то шокировал журналистов признанием в своих нетрадиционных сексуальных предпочтениях, вдруг подобрался, подтянул уже наметившийся животик и заблестел глазками, ну точь в точь кот углядевший мышь, еще мгновение и на охоту отправиться.
   Сурикову даже интересно стало, что послужило причиной таких радикальных перемен. Проследив за взглядом своего визави, он обнаружил молодого человека и двух очаровательных девушек приостановившихся у входа в зал и явно пытающихся сообразить, куда же им идти дальше. Парень был в меру высоким, плечистым и по-мужски симпатичным, но в общем и целом вполне обычным, и в отличие от спутниц особого внимания окружающих не привлек. А вот его подруги буквально притягивали к себе мужские взгляды. Издали их легко можно было принять за близняшек, разве что одна была блондинкой, причем насколько мог судить Роман, натуральной, а вторую в неверном клубном освещении вполне можно было принять за брюнетку. А так обе невысокие, изящные, в почти идентичных платьях и с одинаковыми прическами, вот только это была схожесть позитива и негатива. Выбранные же девушками наряды только усиливали общее впечатление, потому что то, что у блондинки было белым, у ее подруги - черным и наоборот, даже рукав у платьев и тот отсутствовал зеркально. Вот уж действительно единство и борьба противоположностей. Черно-белая элегантная строгость в нарядах девушек была намертво переплетена с неприкрытой сексапильностью и подобный микс никого не мог оставить равнодушным. Засмотревшись на вновь прибывших Роман даже не сразу сообразил, что одна из девушек Тоня Полищук. Привычная ему Тоня была милой, теплой и веселой. И даже деловые костюмы, которые она предпочитала носить на работу, хоть и делали ее немного строже, но принципиально все равно ничего не меняли. Сейчас же у входа в зал стояла холодная, надменная и ослепительно красивая стерва. Суриков даже головой помотал, пытаясь разогнать наваждение.
   - Ох, какие красотки, - напомнил о своем существовании продюсер.
   А в груди Романа неприятно завозилось что-то подозрительно похожее на ревность. Не то чтобы он испугался, что девушка предпочтет ему этого престарелого бабника, но территорию на всякий случай решил застолбить. Недолго думая, Суриков оглянулся в поисках официанта, но тот как раз был занят, обслуживая соседний столик. Зато обнаружилось, что рядом ошивается один из администраторов.
   - Видишь тех троих, - кивнул он парню на все еще стоящую у входа троицу, -- темненькую зовут Тоня, проводишь за мой столик. Все заказы и пожелания за счет заведения.
   А сам принялся с интересом наблюдать за девушкой и ее друзьями. Как же их зовут? Лиза кажется. Да, точно Лиза, а мужа Николай. Вот уж, ни за что бы не подумал, что Тоня с подругой, такие разные в обычной жизни, могут выглядеть почти как сестры-близняшки. Да он их еле-еле узнал. И кажется, не он один развлекается на досуге, примеряя на себя различные маски. Причем если в отношении Тониной подруги Суриков не взялся бы утверждать, насколько нынешний ее образ соответствует действительности, все же мимолетное знакомство дает для этого мало оснований, то в самой девушке он не сомневался. И при взгляде на неприступную красавицу, гордо шествующую через зал, перед его мысленным взором вставал то образ Тони с растрепанной косой, что-то с жаром доказывающей своему начальнику, то она же чуть не прыгающая от восторга, потому что ей впервые удалось выбить страйк. А ведь он даже представить себе не мог, что девушка способна настолько преобразиться. Оставалось только радоваться, что ему повезло сначала узнать ее настоящую. Потому что если бы он впервые увидел Тоню именно в этом образе, то ни в жизни бы не попытался познакомиться с ней поближе. В его жизни холодных, надменных и жадных до денег и развлечений красоток и так хватало, причем с лихвой. Он настолько привык к тому, что они яркими бабочками то и дело мелькают у него перед глазами, что уже давно почти перестал обращать внимание на этих охотниц за мужчинами.
   - Хороший вкус, Роман Евгеньевич, - отсалютовал ему чашкой кофе продюсер. - И где ты только таких красавиц находишь? Не подскажешь места?
   - У каждого свои охотничьи угодья, - улыбнулся Суриков, - и вообще, ты же вроде поменял предпочтения? - Решил он поддеть старого знакомого, а сам тем временем, не отрываясь, следил за тем, как Тоня с друзьями шествует через зал. Да уж, кажется, он несколько перестарался, потому что завсегдатаи клуба сразу же обратили внимание на вновь прибывших, которых с подчеркнутым подобострастием провожал за столик старший администратор.
   - Ой, лучше не напоминай, - рассмеялся его собеседник, - чего только ради лишнего пиара не ляпнешь. И потом, можно подумать ты меня не знаешь?
   - Да знаю, конечно, - подтвердил хозяин клуба, - только мой тебе совет, в следующий раз, когда будешь выдавать нечто подобное журналистам, ты свой цветник предварительно куда-нибудь в сторону задвинь, чтобы перед камерами не отсвечивали. А то, знаешь ли, неубедительно выглядело.
   - Роман Евгеньевич, через пять минут начинаем, - предупредил их один из служащих.
   И мужчины тут же отставили в сторону свою светскую беседу, впереди их ждала работа, потому что это у гостей клуба сегодня праздник, а у них самая что ни на есть обычная пахота. Но, даже погрузившись в привычную круговерть дел, Суриков не забывал время от времени поглядывать в сторону Тони Полищук. Поэтому он заметил то, как потеплел взгляд девушки, стоило к их столику подойти Сергею с Дашкой. Между прочим, давненько он не видел эту малолетнюю проказницу, мужчина еле сдержал улыбку, вспомнив ее первое появление в "Золотом драконе". Наверное, полгода прошло с тех пор как они последний раз встречались на крестинах Димкиного сына. Серегина кузина и раньше-то никогда не бывшая дурнушкой за это время еще больше расцвела и похорошела. За такой глаз да глаз нужен.
   Не укрылось от его бдительного взора и то, как девушки зажигали на танцполе, а Сергей с Николаем в это время слаженным тандемом отваживали от них чересчур назойливых поклонников. И не то чтобы их подопечные кого-то специально завлекали, боже упаси. Просто каждая из этой троицы была из числа тех, кто как магнитом притягивает мужские взоры, а уж если они собрались вместе...
   Девушки же, кажется, совершенно не обращали внимания на ажиотаж, который сами же и устроили. Их абсолютно не интересовали ни мужчины одаривающие красавиц восхищенными взорами, ни желающие перейти к более активным действиям. Девушки танцевали без остатка растворяясь в музыке, отдаваясь ее течению, и даже просто наблюдать за тем как они это делают, было истинным наслаждением. Так что в том, что многие из оказавшихся поблизости парней не смогли удержаться от соблазна, не было ничего удивительного. А вот стойкость, с которой добровольные защитники раз за разом ненавязчиво обозначали для окружающих границы дозволенного, не мешая при этом своим подопечным получать удовольствие от танца, вызывала истинное восхищение. Сам Роман вряд ли сумел бы удержаться, он, скорее всего в такой ситуации уже давным-давно схватил бы Тоню в охапку и уволок куда подальше, а уже там без свидетелей... Вот только фантазировать на эту тему ему явно не стоило. Суриков дураком никогда не был, а потому без труда заметил как между Тоней и его другом, что называется искры летят. И ведь это они еще держаться друг от друга на почти пионерском расстоянии. Если честно, то ему с первой минуты сегодня показалось немного странным то, как подчеркнуто, избегали прикасаться друг к другу эти двое. Было в этом что-то такое... неправильное, но что сразу и не поймешь. А потом заиграла медленная композиция. Лиза сразу же оказалась в объятиях мужа. Дашку пригласил какой-то смазливый блондин, который весь вечер ходил вокруг нее кругами, и Роман сделал себе зарубку разобраться кто это такой смелый. А вот Тоня как-то очень естественно шагнула навстречу Сергею. И это лучше всяких слов сказало мужчине, что девушка свой выбор сделала и, увы, не в его пользу. Эти двое как будто остались одни. Посреди шумной веселящейся толпы они видели только друг друга. И это было настолько очевидно, что Сурикову даже стало неудобно, возникло ощущение, что он подсматривает за чем-то очень и очень интимным. Отвесив себе мысленный подзатыльник, мужчина встряхнулся и отправился дальше по своим делам. Какое-то время он даже раздумывал над тем стоит или нет подходить к Тоне с Сергеем, но потом пришел к выводу, что чем раньше он расставит точки над i, тем проще будет им всем и, подозвав официанта, направился к компании занимающей его личный столик.
   - Привет ребята, надеюсь, вы не будете возражать, если я к вам присоединюсь? - И Роман дал знак официанту разгружать принесенные напитки.
  
  
   ***
  
   Мы с Лизаветой не были заядлыми тусовщицами, потому что когда приходится сочетать учебу с подработками, по клубам особо не побегаешь, но и к затворницам нас тоже отнести было нельзя. В нашей жизни были и праздники, и вечеринки, и даже разухабистые студенческие попойки, куда ж без этого коли живешь в общаге. И что такое клуб я тоже знала не понаслышке, другой разговор, что позволить себе походы туда мы могли не так и часто, все же это далеко не самое дешевое развлечение. А заведения типа "Золотого дракона" нам и вовсе были не по карману, уж очень кусачими были здешние цены. Так что, впервые переступив порог Суриковского клуба, я едва удержалась от того чтобы не начать вертеть головой на триста шестьдесят градусов разглядывая, где, что и, как здесь сделано. А посмотреть было на что. Не знаю, кто Роману делал дизайн, и вообще что послужило отправной точкой для подобной концепции, близкое знакомство с заказчиком или просто перечень предъявленных им требований, но клуб казался отражением своего хозяина.
   Вход в заведение был оформлен в стиле лофт. Огромные оконные проемы, нарочитая грубость ничем не прикрытой кирпичной кладки, демонстративно выставленные на показ воздуховоды и тут же куча хромированных поверхностей, зеркал и просто стеклянных перегородок. Вот честно, если бы не знала, что это новострой, решила бы что под клуб переоборудовали здание какой-нибудь старой фабрики, настолько достоверно все было сымитировано.
   А стоило сделать всего один шаг за угол и мы с головой окунулись в гламурную приторность поп-арта. Яркие, можно даже сказать кричащие цвета, на первый взгляд почти несовместимые. Они были настолько неожиданны после оставленного за спиной царства функциональности и рационализма, что просто били по глазам. Мебель причудливой формы, какие-то странные граффити на стенах и потолке. Игра света, цвета и фактуры. Если припомнить чему меня еще недавно учили, то все это строго противопоказано собирать в одном месте и одном интерьере, но ведь собрали. Да еще как! Образ настолько цельный, что ни добавить, ни убавить. Я даже представить себе не могу, что здесь можно было бы изменить.
   Еще один поворот и мы наконец-то попадаем в главный зал, в котором безраздельно царствует хай-тек. Стремительные прямые линии, обилие стекла и металла. Вся имеющаяся в наличии мебель предельно функциональна и в то же время удобна. И вообще здесь все идеально продуманно, выверено и просчитано до мелочей. Верхний свет отсутствует по определению, ну или же спрятан так хорошо, что догадаться о том, где именно расположены светильники, у меня просто не получается. Здесь властвует полумрак, но в то же время все необходимые поверхности очень грамотно подсвечены, поэтому возникает ощущение, что они просто парят в воздухе. Сюрреализма всему окружающему добавляет и лазерное шоу. Это не просто комплект стандартного оборудования с набором универсальных программ. Нет, для "Золотого дракона" подобное не подойдет. Для местного оборудования явно писали специальное программное обеспечение, а потому все здешние спецэффекты идеально вписаны в обстановку. Окружающее пространство течет, плавится, изменяется, а время от времени вообще трансформируется во что-то невообразимое. А под потолком, окончательно разрушая последние связи с реальностью, разбрызгивают во все стороны искры света и цвета зеркальные шары. Кем бы ни был человек, создавший этот интерьер, он был, бесспорно, талантлив, так что мне, как специалисту, оставалось только выть от зависти, к счастью белой, и надеяться, что когда-нибудь я тоже сумею достигнуть подобных высот.
   Глазея по сторонам, пропустила тот момент, когда к нам подскочил молодой, симпатичный парень и с лучезарной улыбкой предложил провести к забронированному столику. В первое мгновение даже решила, что он просто обознался, но поскольку официант, или кто он там был, обращался ко мне по имени, то ни о какой ошибке речи явно не шло. Не знаю, каким именно образом молодой человек вычленил нас из толпы, но он всем своим видом давал понять, что готов удовлетворить любой наш каприз и, вообще, бесконечно горд и счастлив, обслуживать личных гостей хозяина клуба. При виде подобного энтузиазма в моей голове тут же возникла шальная мысль попросить, чтобы мне позволили хоть одним глазком взглянуть на служебные помещения, очень уж было любопытно посмотреть, что твориться во внутри. Понятно, что ничего подобного уже увиденному там и близко не будет, но и в то, что на территории, не предназначенной для чужого глаза можно обнаружить простые крашеные стены тоже не верилось. Ну не может в клубе так похожем на своего хозяина быть такой банальности. Но говорить естественно ничего не стала, все равно подобную просьбу может выполнить только Суриков. Вот в случае чего у него и попрошу, если наберусь смелости, конечно.
   И все бы ничего, вот только подчеркнутое подобострастие обслуживающего персонала привлекло к нашей троице слишком много внимания, без которого вполне можно было бы и обойтись. Так что через зал мы шли провожаемые кучей любопытных взглядов. Я их чувствовала буквально всей кожей, изучающие, недоуменные, презрительные и заинтересованные. Было такое ощущение, что нас измерили, взвесили и даже пересчитали содержимое карманов. И хорошо, что рядом был спокойный и надёжный Коля. Я вцепилась в его локоть мертвой хваткой и, прикрывшись маской ледяного безразличия, позволила провести себя через весь зал до самой лестницы. Не окажись рядом Лизиного мужа, даже не знаю, как бы я сумела преодолеть это расстояние. Ей богу, на сцену было легче выходить. Хорошо, что еще в детстве, настраиваясь на выступление, я научилась мысленно выстраивать стену между собой и людьми в зале. Незамысловатый психологический прием, который мне обычно исправно помогал отрешиться от происходящего и успокоиться. Вот только в этот раз что-то пошло не так, и в моем подсознании вместо привычной и надежной каменной препоны вырос прозрачный ледяной купол. Укрывшись за его толщей, я все видела, все слышала, но при этом почти ничего не чувствовала. Было полное ощущение, что постепенно под его воздействием и сама потихоньку превращаюсь в ледяную статую. Неужели это на меня так натянутая маска повлияла? Но с этим я как-нибудь потом разберусь, сейчас самым важным было не сбиться с настроя и не навернуться, потеряв ориентацию, на ступеньках. Поэтому сосредоточившись на поставленной задаче, я просто шла куда вели, уже не особо глядя по сторонам. Все равно ведь оказавшись в центре этой феерии света и цвета ничего и никого разглядеть толком было невозможно.
   Усадив нас за отведенный столик, наш провожатый моментально куда-то убежал, даже не взяв заказ. Ну вот, а обещал выполнить любой каприз. Вот и верь после этого мужчинам. В VIP-зоне, расположенной на втором этаже, было поспокойнее. Всего десяток столов, все заняты компаниями разной степени шумности, но поскольку музыка здесь уже не била по ушам, то мы вполне спокойно могли разговаривать, не издеваясь над собственными голосовыми связками.
   - Ну как ты? - Спросила я у Лизаветы, с удовольствием вытянув ноги под столом. Да, отвыкла я от шпилек, а ведь впереди еще весь вечер.
   - Замечательно, - тут же разулыбалась моя подруженька, - спасибо тебе, что вытащила нас сюда. Здесь вообще здорово! Вот только ты что-то смурная. Чего накуксилась-то?
   В ответ я только неопределенно пожала плечами, действительно не понимая, что со мной творится. Странная атрофия чувств совершенно не желала уходить, вместо этого все глубже и глубже утягивая меня в свою бездну. Я как будто замерзала, застывала, возникло такое ощущение, что еще чуть-чуть и полностью заледенею. И буду, как та селедка глазированная в супермаркете. Стоило представить на своем месте огромную замороженную рыбину, красиво отблескивающую в свете клубных огней своим ледяным панцирем, и меня немного попустило. А потом и, вообще, как будто солнечный лучик по спине прошелся. Взглянув в ту сторону, откуда повеяло теплом, я обнаружила поднимающихся по лестнице Дашку и Сергея. Нашел! Он меня всё-таки нашел! И мой ледяной панцирь тут же осыпался к ногам кучкой медленно тающих осколков.
   - Привет, - кокетливо похлопала глазками моя почти родственница, подходя к нашему столику, - гостей принимаете?
   - Привет, конечно принимаем. - Кивнула я им и немного подвинулась, освобождая место. - Проходите, садитесь, думаю, все поместимся. - И только потом сообразила, что вообще-то не мешало бы познакомить ребят друг с другом.
   Углубляться в хитросплетения наших родственных и не очень связей сейчас явно было не время и не место, поэтому я просто представила всех по очереди, сообщив только то, что Даша с Сергеем являются внуками моей покойной тетушки. За что заработала от Лизаветы очень внимательный взгляд. Ну еще бы, ведь по ее сведениям я с тетушкиной родней отношения не поддерживаю. Но с вопросами моя мудрая подруженька приставать не стала, здраво рассудив, что еще успеет вытрясти из меня душу. Тем более, сейчас у нее было другое развлечение, Лиза не без удовольствия наблюдала за тем, как старательно я избегаю даже малейшего прикосновения к Сергею. Подозреваю, мое ерзание на диванчике выглядело довольно забавно, но позволить себя обнять я сейчас просто не могла. Слишком живы еще были воспоминания о вчерашнем, слишком тянуло меня к этому мужчине, слишком сильно хотелось продолжить прямо с того самого места, где мы остановились. Вот и приходилось выдерживать пионерское расстояние, во избежание, так сказать. Ведь я дала себе слово, что сначала поговорю с Суриковым. Вот только Сергей об этом не знал и упорно пытался подтянуть меня к себе под бочок. Насмешка в глазах подруги стала уже явной, а списочек вопросов, которые будут заданы на предстоящем мне допросе, увеличился. Но тут на мое счастье возле столика нарисовался официант с напитками.
   - О, мой "Амбассадорчик" прибыл. - Обрадовалась Даша. - Ребят, ничего, что я на свой вкус заказала?
   Молодой человек принялся выгружать на стол высокие бокалы украшенные долькой апельсина. Да и жидкость в них на первый взгляд больше всего напоминала именно апельсиновый сок. С некоторых пор я очень подозрительно отношусь к коктейлям особенно незнакомым. Поэтому взяв в руки бокал, принялась осторожно принюхиваться к его содержимому. Пахло свежим апельсиновым соком, алкоголь если и был, то в минимальных количествах, во всяком случае, запаха слышно почти не было. Осторожно сделала глоток. Божественно, а вот на счет спиртного я ошиблась, его здесь было не так и мало, судя по ощущениям крепость где-то на уровне вина, причем не сухого. О чем поторопилась предупредить подругу.
   - Лиз, он с алкоголем.
   - Да я уже поняла, - сообщила подруга. - А можно мне чистый апельсиновый сок? - повернулась она к официанту.
   - Для вас можно все, - улыбнулся ей парень и тут же испарился. Надеюсь выполнять заказ.
   - Тонь, а почему ты не рассказывала, что родственников нашла? - Решил поинтересоваться Коля. Ну вот, а я-то надеялась, что этот вопрос мы обсуждать не будем.
   - Да мы только вчера познакомились, - взяла огонь на себя Дашка. А я, сделав вид, что поглощена коктейлем, отдала инициативу в ее руки. - Случайно у нотариуса пересеклись, - пояснила она для особо любопытных. Но более подробно распространяться об этом ей, судя по всему, тоже не хотелось, а поэтому девушка попыталась направить беседу в другое русло. - Обожаю этот коктейль, вкусно и никакой гадости в виде модных нынче энергетиков. Только апельсиновый сок и немножко текилы.
   Ну что ж, сменить тему у нее прекрасно получилось. Забыв обо всем на свете, Лиза с Колей испугано уставились на меня.
   - Вот не зря коктейли не люблю, - заявила я, с грустью разглядывая уже почти пустой бокал. И когда только выпить успела? - А вообще предупреждать о таком нужно.
   - Тонь, - испугано дернулась подруга.
   - А-а-а, да чего уж теперь, - отмахнулась я от нее. - Будем надеяться, что от одной порции ничего не будет, а для гарантии я до конца вечера еще и присоединюсь к твоей безалкогольной диете.
   - Да что случилось-то, - не выдержала Дашка, - вы чего так всполошились?
   - Ну, в общем, ничего фатального, просто меня от текилы со страшной силой тянет на подвиги. Так что готовься, ты напоила, тебе и компанию составлять.
   - Всего-то, - рассмеялась девушка, - а я себе уже нафантазировала..., - и тут же повернулась к брату. - Сереж, ты ведь сумеешь присмотреть за парочкой разбушевавшихся красоток.
   - Естественно, - улыбнулся Кравченко, - твоими стараниями у меня имеется обширный опыт в этом деле.
   - Ну вот, Тонь, телохранителя нам я уже нашла. Так что теперь можно смело пускаться во все тяжкие, поверь, он нас из любой передряги вытащит.
   С текилой и ее воздействием на меня любимую я познакомилась еще на первом курсе. Наша с Лизой соседка по общежитию буквально бредила этим мексиканским напитком. Поэтому покопавшись в сети, чтобы разобраться что к чему, и прикинув свои финансовые возможности, мы с подругой не придумали ничего другого как подарить ей на день рождения бутылочку Sauza Gold, которую именинница на радостях тут же откупорила. Не могу сказать, что текила мне безумно понравилась, но и антипатии поначалу не вызвала. Напиток как напиток, на любителя, как, в общем-то, и все в этом мире. Но это как раз было вполне ожидаемо. Неожиданностью стала моя реакция на него, причем не только для меня. Нет, сначала все шло вполне обычно. Праздновали мы в общежитии, а потому выпив и закусив, решили устроить себе небольшие танцульки. Сценарий подобных гулянок был придуман задолго до нас и подозреваю не очень-то отличается от того что твориться во всех остальных вузах страны. Явление комендатши, с требованием сделать музыку потише в него, в общем-то, вполне вписывалось. А вот что не вписывалось, так это моя реакция на ее приход. Вместо того чтобы стыдливо потупив очи вместе со всеми пообещать этой достойнейшей женщине утихомириться и больше не бузить, я вдруг начала вываливать на ее голову все скопившиеся за полгода проживания в общаге претензии. Вспомнила и древнюю, держащуюся на одном честном слове мебель, которая подлежала списанию еще лет двадцать назад. И ящики с новенькой, еще не собранной, которые пылятся в подвале и количество которых таинственным образом уменьшается день ото дня. И новенький бойлер, неизвестно куда испарившийся из нашей душевой. И парочку комнат, которые эта добродетельная дама, запирающая входную дверь уже в девять вечера, сдает за наличные деньги всяким подозрительным личностям. И что примечательно, на них комендантский час не распространяется. В общем, вылететь бы мне со свистом из родного общежития уже на следующий день, да бог миловал. Утро встретило нас не только жутким похмельем, но и совершенно убойной новостью - на нашу комендатншу завели уголовное дело, и судя по тому что говорили, бойлер и незаконная сдача комнат были лишь каплей в море предъявляемых ей обвинений. Так что женщине резко стало не до сведения счетов с какой-то там первокурсницей. А через пару дней ее и вовсе арестовали и дамоклов меч, висящий над моей буйной головушкой, растворился в небытие. Но после той давней истории я сама себе дала зарок не прикасаться к текиле низачто и никогда. Я же не Светочка Соловьева, чтобы "тренировать" свой организм на прием того, что он принимать отказывается.
   Но правду говорят, хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах. Примерно через год я по неведению умудрилась взять в клубе коктейль, одним из компонентов которого была эта кактусовая водка, и меня вновь накрыло уже немного подзабытым ощущением полета и вседозволенности. К счастью на этот раз все обошлось без эксцессов, ну относительно, потому что в клубе, во-первых, никто никого не учил жизни и не пытался построить, а во-вторых у меня была возможность танцевать в свое удовольствие, которой я и воспользовалась на полную катушку. Проблемы начались на следующий день. О том как я себя чувствовала после того танцевального марафона мне до сих пор вспоминать не хочется. Зато с тех пор мне очень хорошо известно, что танцы до упаду, это не просто расхожее выражение. И вот теперь сидя за столиком, я с каким-то странным предвкушением ощущала, как меня подхватывает и уносит за собой знакомая волна драйва, как требуя движения, начинают мелко подрагивать мышцы, а все запреты и условности медленно растворяются в чувстве полнейшей вседозволенности. Ну что ж, кажется, меня ждет повторение давнишнего подвига.
  
   ***
  
   К счастью приглашенная Суриковым группа играла, по меткому выражению одного из героев старого детского фильма, "музыку для ног" и слушать их сидя за столиком, было необязательно. Так что при первой же возможности мы всей компанией перебрались поближе к сцене, и это было мое последнее четкое воспоминание. Все что происходило после, помниться довольно смутно и как-то урывками, потому что для меня во всем мире осталась только мелодия и ритм, которым и я подчинилась с превеликим удовольствием. Помню, что на танцпол мы вышли втроем - я, Лизавета и Даша. Помню, что вокруг было очень много людей. Посетители клуба танцевали, подпевали артистам, выражали свое одобрение криками и аплодисментами, в общем, отрывались на полную катушку. Вот только Сергея с Колей в этой толпе, я не видела. Куда они подевались? Чем занялись? Не знаю, потому что все, что происходило за пределами нашего крошечного кружка, меня в тот момент совершенно не интересовало. Еще помню, что время от времени в нашу тесную компанию пытались вклиниться какие-то незнакомые парни. Пару раз меня даже попробовали облапить. Вот только ничего кроме чувства жуткого дискомфорта эти прикосновения у меня не вызывали. К счастью, исчезали эти нахальные, молодые люди со своими загребущими ручками настолько быстро, что я даже не успевала возмутиться подобным произволом.
   Как долго все это длилось, не знаю, мне показалось вечность. А потом концерт закончился, и местный диджей решил дать небольшой передых танцующим. На смену быстрому ритму пришла медленная композиция, а я даже не сразу сообразила что происходит. Просто в какой-то момент Лизавета с улыбкой шагнула навстречу своему Коле, да так и осталась в его объятиях. Дашку утащил какой-то симпатичный блондинчик, и уже через минуту она весело смеялась, слушая, что он нашептывает ей на ушко. А потом мне на талию в очередной раз за вечер легли мужские ладони, только на сей раз этот факт не вызвал ни капли раздражения.
   - Потанцуешь со мной? - И голос при этом такой низкий, чарующий, с еле заметной хрипотцой. Он манит и завораживает, будоража воображение и вызывая целый сонм далеко не самых приличных желаний. Вместо ответа я просто разворачиваюсь и кладу руки на плечи Сергея.
   Из динамиков звучит какая-то медленная, сентиментальная чушь о безответной любви и разбитом сердце. Это конечно не Вальс Цветов и не аргентинское танго, но зато это происходит на самом деле, а не во сне, и уже, поэтому намного лучше моих давнишних видений. Честно говоря, медленное топтание на одном месте под грустную мелодию вообще сложно было назвать танцем. Да и толпа вокруг тоже не способствовала романтическому настроению, но стоило мне заглянуть в голубые глаза моего Принца, и я как будто снова оказалась посреди снежной круговерти в объятиях мужчины своей мечты. А мельтешение светомузыки только усиливало это ощущение, настойчиво напоминая о том странном радужном снеге из моего сна. Но все хорошее рано или поздно заканчивается, не стал исключением и наш с Сергеем первый танец в реальности. А с последними тактами отзвучавшей мелодии ушла и моя эйфория. Во всяком случае, ощущения, что я могу своротить горы одним движением мизинца на левой ноге, у меня больше не было. На смену ему пришла легкая отрешенность и дикая жажда. И то ли мое состояние было большими буквами написано у меня на физиономии, то ли девочки тоже свою норму по танцам на сегодня выполнили, но мы все вместе, дружненько перебрались за свой столик, а там нас уже поджидал сюрприз - Суриков в сопровождении официанта с подносом полным напитков.
   - Видел, как вы танцевали, получил искреннее удовольствие. - Сообщил нам Роман, одобрительно разглядывая наши раскрасневшиеся физиономии. - Но после такого наверняка хочется пить, поэтому уверен, что девушки не откажутся от прохладительных напитков. Сережа, Коля, для вас коньяк.
   Официант, дежурно улыбаясь, выставил по бокалу коньяка перед мужчинами, а перед нами с девочками водрузил высокие, запотевшие стаканы с почти прозрачной жидкостью, пахнущей лимоном и мятой.
   - Мохито, -- довольно улыбнулась Дашка, принюхавшись к содержимому. - Но почему без рома? - Возмутилась она сделав первый глоток и бросила укоризненный взгляд на хозяина клуба. - Я же уже по любым меркам совершеннолетняя.
   - Ну, извини, - хитро улыбнулся Роман, - я думал, ты поддержишь подруг, потому что они, как я успел заметить, сегодня пьют исключительно безалкогольные напитки.
   - Девочки, вы только поглядите на этого тирана, - излишне серьезно принялась возмущаться Даша. - Мне уже двадцать два, а этот блюститель нравственности все равно продолжает пользоваться любым предлогом, чтобы не позволить мне выпить хоть что-нибудь крепче кефира. Ром, а когда я замуж выходить буду, ты мне шампанское на лимонад заменишь?
   - Я что-то пропустил, и ты обзавелась женихом? - Удивился Суриков. - Или это сегодняшний блондинчик успел подсуетиться? Так должен тебя разочаровать, он себе богатенькую невесту ищет, так что его кандидатуру твой папенька вряд ли одобрит.
   - Тоже мне удивил, - фыркнула девушка. - Да я с Олеженькой уже пять лет на одном курсе учусь, так что его жизненные устремления для меня давным-давно не секрет. Ты мне лучше вот что скажи, Роман свет Евгеньевич, ты-то об этом, откуда знаешь? Он ведь к завсегдатаям твоего клуба не принадлежит, и вообще насколько я знаю первый раз сегодня сюда пришел. Когда ж ты успел на него досье завести?
   - А я и не заводил. У меня для этого служба охраны имеется, - улыбнувшись, сообщил мужчина.
   А я смотрела на эту парочку, полностью поглощенную друг другом, слушала их милую пикировку и в моей душе медленно зарождалась волна возмущения. Я значит тут вся из себя несчастная, не знаю как Сурикову поделикатнее объяснить, что он, грубо говоря, в пролете. Переживаю, что невольно делаю больно хорошему человеку. Рефлексирую на полную катушку. Совестью мучаюсь. И с чего спрашивается? Не знаю уж, какие чувства Роман ко мне испытывает, но к Дашке он точно не ровно дышит, и похоже давно. Да и она, судя по всему, к нему не равнодушна. Так зачем был весь этот цирк? В общем, поговорить мне с ним захотелось еще больше, только вот тема у нашего разговора, кажется, будет несколько иная. А пока я раздумывала над тем, что и как буду высказывать Сурикову, народ принялся обсуждать сегодняшний концерт. Я предпочла тихонько сидеть в стороне и слушать, что умные люди говорят, потому что большая часть вечера прошла как-то мимо моего сознания. Зато Лизавета старалась за нас двоих, да и остальные от нее особо не отставали. Ребята восхищались выступлением новоявленных звезд шоу-бизнеса, организацией вечера ну и, конечно же, самим клубом. Обнаружив, что разговор даже без моего участия успешно катится в нужном направлении, решила что если подвернется случай обязательно попытаюсь им воспользоваться, чтобы удовлетворить свое любопытство. Осталось только смелости на подобную просьбу поднакопить
   - Ром, я понимаю, что я наглая, но мне жутко хочется увидеть изнанку "Золотого дракона". Покажешь? - Это я сказала? Какой кошмар! А ведь всегда себя трусихой считала. Да уж, кажется, текила все-таки не до конца выветрилась из моих мозгов. Ну что ж, тем лучше, а то в нормальном состоянии я вряд ли отважусь ему высказать все, что сейчас надумала.
   А в ответ поймала непонимающий взгляд и удивлённо приподнятую правую бровь. Ух ты, сколько раз я в книгах о таком читала, а в жизни до сих пор ни разу не видела. Одно время мне даже казалось, что этот жест такая же выдумка писателей, как и Веселый Роджер у пиратов, ан нет, есть оказывается люди, которые его реально используют. Мда, всё-таки Суриков неподражаем. И вот как на него такого сердится? У меня точно не получится.
   - Понимаешь, - пришлось пояснять мне, - я не знаю, кто тебе делал дизайн, но он потрясающий. И мне что-то не верится, что все ограничилось только вот этим, - я обвела рукой зал. - Жутко хочется увидеть, что осталось за кадром. Проведешь экскурсию?
   - А, ты об этом, - понятливо кивнул головой Суриков, - без проблем. Только тогда давай уже и автора прихватим, думаю, Сергей тебе куда подробнее объяснит, что к чему.
   - Сергей?
   - Ну да, а ты не знала? Это же их с Димкой работа.
   - Веселое было время, - мечтательно улыбнулся Кравченко.
   - Угу, - поддакнула Дашка, - особенно весело было окружающим, когда эти трое начинали ругаться из-за какой-нибудь мелочи. О чем речь совершенно не понятно, зато сколько эмоций...
   Я попыталась представить себе трех этих красавчиков разговаривающих на повышенных тонах и экспрессивно размахивающих руками. Да уж, картинка вырисовывалась впечатляющая.
   - Да ладно, не так уж и часто мы ругались. - Боже, неужели Кравченко умеет смущаться? Глазам своим не верю.
   - Ага, редко, но метко, - гнула свою линию Дашка. - Да к вам даже я в такие моменты подходить боялась. Вы же могли пришибить и не заметить. Как вас всех в то время подчиненные терпели, просто не представляю.
   - Не преувеличивай, - улыбнулся Роман. - И вообще, мы не ругались, а спорили. Почувствуйте разницу. А вот на результат тех споров и впрямь можно пойти посмотреть. Ну что устроить вам экскурсию?
   - Ой, нет. Я так устала, что прям сейчас никуда идти не способна. - Состроила несчастную мордашку Лизавета. - Мы лучше вас здесь подождем, да котик? - И она демонстративно прислонилась к мужнину плечу, яснее ясного давая понять, что он тоже никуда не пойдет.
   - Да что я там не видела, - отмахнулась от предложения Дашка.
   - Я тоже здесь останусь. - Не стал вдаваться в подробности Сергей. - А если у Тони возникнут какие-нибудь вопросы, она может мне их задать в любое время.
   Я же молча приняла протянутую руку Сурикова и провожаемая внимательными взглядами местных завсегдатаев отправилась вместе с ним осматривать внутренние помещения "Золотого дракона".
   Экскурсию Роман решил начать с комнаты отдыха для персонала. Им оказалось небольшое помещение, вход в которое располагался рядом с баром. Вот только обнаружить дверь, замаскированную зеркальными плитами, не зная о ее существовании, было почти невозможно. Мне, например, в первый момент показалось, что мой экскурсовод собрался прошибать лбом стену, и осознала я свою ошибку только после того, как мужчина поднес руку к неприметной панельке, и часть этой самой стены как по мановению волшебной палочки ушла в сторону. Не знаю, что уж у него там было, чип-карта или магнитный ключ, а может и еще что-нибудь, но смотрелось эффектно. В распахнутую дверь входила с опаской, а вдруг там еще какие-нибудь сюрпризы поджидают. Но к моему несказанному счастью внутри все было на удивление просто и мило. Хотя первое на что обратила внимание, когда захлопнулась дверь - это тишина. Не знаю, каким образом обеспечили такую звукоизоляцию, но она впечатляла. Порадовавшись тому, что мои ушки немного передохнут от громкой музыки, принялась оглядываться по сторонам. Оформление этой небольшой... ну, наверное, гостиной сложно было отнести к какому-то конкретному стилю, да и время, судя по всему, внесло свои коррективы. Вот этот диван, явно появился здесь позже и, будучи несколько крупнее предыдущего даже потеснил со своих мест другую мебель, вон и вмятины на ковролине до конца не разгладились.
   - У нас здесь небольшой пожар случился пару лет назад, - пояснил Роман, заметив мой взгляд, - так что пришлось кое-что из обстановки заменить.
   Я кивнула, поблагодарив за информацию, и принялась глазеть по сторонам дальше. Мебель вся простая и удобная, но при этом начисто лишенная даже намека на хоть какое-то украшательство, такая часто делает интерьер холодным, но только не в этот раз. Общая цветовая гамма комнаты от песочного до светло-коричневого с добавлением приглушенной зелени, сделала ее удивительно уютной. А самое главное создала в помещении лишенном окон эффект солнечного дня. За небольшим столиком жевали свои бутерброды парень с девушкой. Видимо у ребят был перерыв. Они окинули нас удивленными взглядами, но делать виноватые глаза не стали, да и вообще отнеслись к появлению начальства совершено спокойно, и это многое сказало мне о Сурикове как о руководителе. Уважаю людей, которые не гоняют почем зря своих подчиненных.
   Складские помещения и гримерки для артистов мне никто показывать не стал, да я и сама туда не рвалась, так что следующим пунктом нашей программы стала та часть здания, которую в народе именуют конторой. Для этого пришлось вновь подниматься на второй этаж, правда, теперь по внутренней лестнице. Ну что сказать, никаких стеклянных перегородок, которые так любят в современных офисных зданиях и торговых центрах, и которые лично у меня вызывают острое чувство временности, здесь не было. Обычные светлые стены и такие же обычные деревянные двери. Тон же задавали виды нашего города, развешенные вдоль всего коридора. Мальчишки на скейтбордах и пенсионеры на лавочках, дома из исторического центра и новострои, театр и вокзал, детвора, купающаяся в фонтане, и остовы полуразвалившихся зданий какого-то заброшенного предприятия на фоне почти марсианского пейзажа. Кое-что из этого я когда-то видела на выставке одного из местных фотографов. При этом помнится, так впечатлилась представленными там работами, что уже вечером забралась на авторскую страничку и скачала себе кое-что из доступного на заставку. Но это я, Роман же на мелочи не разменивался - на каждом снимке стоял автограф мастера.
   А вот кабинет Сурикова меня поначалу совершенно не впечатлил. Как-то все здесь было просто, и я бы даже сказала скромно. Окно во всю стену, с задёрнутыми по позднему времени жалюзи. Письменный стол чуть побольше того, за которым сидела я сама. Кресло конечно посолиднее, но ведь и он хозяин, а не рядовой служащий. Я бы сказала, что подбирая мебель в этот кабинет, думали в первую очередь о ее удобстве и функциональности, а не о впечатлении, которое она должна произвести на входящего. О том, что здесь обитает начальство, говорил только стол для совещаний, да и тот был какой-то не солидный, можно даже сказать маленький, видно не так уж и много народу приходит на эти самые совещания. А потом я обернулась и не сумела удержать восхищенный вздох.
   Целую стену, занимала панорама города с высоты птичьего полета, запечатленная в тот самый момент, когда солнце только-только поднимается над горизонтом. Зелень деревьев ярка, сочная, видимо снимали где-то в конце мая не позже, солнечный диск непропорционально огромный, пылающий, едва-едва выглянувший из-за края, и подсвеченные розовым здания. Я даже отошла подальше, чтобы оценить эту красоту в полной мере. Теперь становилась понятно к чему эта ненавязчивая скромность и простота интерьера - просто правильно расставленные акценты. Вот только, похоже, сюрпризы на этом не закончились, потому что, дав мне время немного переварить увиденное, Роман с хитрой улыбкой отодвинул в сторону жалюзи, и молча распахнул балконную дверь, обнаружившуюся за ними, а там...
   До этого я как-то не задумывалась где именно расположено здание клуба, а зря. Наш город стоит на холмах, почти как Рим. Только вот холмов у нас не семь, а немного побольше. Так уж сложилось, что именно на этой территории посреди степи выходят на поверхность древнейшие скальные отложения. Я не знаю, как подобное явление правильно называется у геологов, но на практике это очень напоминают застывшие гигантские волны. С одной стороны такой холмик довольно пологий, идешь и даже уклон не особо замечаешь, а потом делаешь еще шаг и оказываешься на краю обрыва. Дальше земля как ножом обрезана. Почти вертикальный склон, который дает прекрасную возможность во всех подробностях рассмотреть то, как причудливо разливалась лава миллиарды лет тому назад. Вот на краю одного из таких холмов и был построен "Золотой дракон". Подъездная дорога естественно располагалась с пологой стороны, да и зелени, перекрывающей дальнейших обзор, вокруг посажено было не мало, так что постороннему человеку ни в жизнь было не догадаться о том, что твориться всего в двух шагах от входа в здание. А вот окна Роминого кабинета выходили как раз на задворки клуба, а потому с балкона сейчас открывался просто потрясающий вид на ночной город. В первый момент мне даже показалось, что так поразившая меня только что панорама была снята именно отсюда. Но приглядевшись чуть внимательнее, осознала свою ошибку - ракурс явно был не тот. Но какая разница, по большому-то по счету? Я как зачарованная разглядывала раскинувшееся передо мной море огней. Яркие, переливающиеся всеми цветами радуги пятна рекламы, темная лента реки, перечеркнутая ярко освещенными мостами, золотистые цепочки фонарей, протянувшиеся вдоль улиц, и фары редких по причине позднего времени машин. Оторвать глаза от открывшейся взору картины было почти не реально. Я забыла о том, что у меня за спиной стоит Роман, о том, что где-то в зале ждет Сергей и не только он, о том, что на улице вообще-то февраль, а я стою на балконе в довольно открытом платье. Вспомнить обо всем этом и о многом другом меня заставил пиджак, который сердобольный Суриков набросил мне на плечи, а еще его руки, которые на этих самых плечах так и остались. Спустившись с небес на землю, я аккуратненько вывернулась из Роминых объятий и шагнула назад в тепло и уют его кабинета.
   - Спасибо, - поблагодарила я за все и сразу, стаскивая с себя его пиджак.
   - Да не за что, - грустно улыбнулся мужчина, закрывая балконную дверь. - Значит, все-таки выбрала? - Поинтересовался он, подтверждая мои недавние подозрения на их с Сергеем счет. Но начинать выяснять как когда и о чем они договаривались, у меня сейчас совершенно не было желания.
   - Выбрала.
   - И не меня.
   Я в ответ только головой покачала. Ну а что тут будешь говорить? Банальное сердцу не прикажешь? Так он это и сам не хуже меня знает. Начинать объяснять почему Сергей, а не он? Если б я еще сама могла это внятно сформулировать. Да и какая по большому счету разница, если выбор уже все равно сделан, а самое главное я не думаю что Роману это действительно нужно.
   - В общем как обычно, стоит встретить красивую девушку, как тут же выясняется, что она уже занята. - И глаза такие несчастные-несчастные, куда там бедному Шрековскому котенку.
   А у меня от этого заявления просто челюсть на пол упала, хорошо, что ноги не отдавила. Нет, я конечно, ему безмерно благодарна за то, что он так оперативно перевел все в шутку, но заявлять такое...
   - Ром, ты о чем? У тебя же там, - махнула рукой туда, где по моим представлениям все еще катилась своим ходом праздничная вечеринка, - полный зал красавиц. И я больше чем уверена, что стоит тебе только захотеть...
   - Тонь, не путай грешное с праведным, - прервал меня мужчина став неожиданно серьезным. - Если ты имеешь виду тех красоток, которые регулярно появляются в моем клубе, так это не девушки - это по большей части акулы, охотницы за богатыми женихами, ну или на худой конец за спонсорами. А оставшиеся, просто, прожигательницы жизни и папочкиных денег. Они действительно прибегут, стоит только пальчиком поманить, только это ведь совсем не то.
   - И что, ни одной нормальной девушки рядом? - Ответом мне послужила насмешливо изогнутая бровь. - А Дашка? - все не унималась я. Ну а что, нужно же мне было прояснить, что происходит между этими двумя, а тут такой случай подвернулся.
   - А что Дашка? - Искренне удивился мужчина. - Дашка Серегина сестра. - Угу-угу, и это все объясняет. Железная логика. Мужская! Кажется, все еще хуже, чем я могла предположить.
   - Ром, Даша, прежде всего, умная и красивая девушка, и только потом чья-то там дочь, сестра или племянница. - Спасибо остаткам текилы, все еще бродившим в моей крови, потому что без них я бы в жизни не осмелилась выдать Сурикову хоть что-то подобное. - И я почему-то абсолютно уверена, что ни твои деньги, ни чьи-либо еще ее совсем не интересуют.
   - О Господи, Тоня, да что ж ты из меня почти в педофилы записала. - В сердцах воскликнул мужчина. - Ну при чем тут деньги? Она же почти ребенок, да еще и по сравнению со мной.
   А мне только и оставалось, что ловить упавшую в очередной раз челюсть. Вот уж действительно, чем дальше в лес, тем толще партизаны. Суриков и комплекс неполноценности! А я-то наивная была уверена, что это вещи несовместимые.
   - Ребенок? - Моему возмущению не было предела. - Рома, ей двадцать два, слышишь, двадцать два года! Она всего на год меня моложе. И не говори мне, что в твоей постели ни разу никто из ее сверстниц не отметился, не поверю. - О как меня занесло, впору начинать себя бояться. - Знаешь, если ты в ближайшее время не одумаешься, то все что тебе достанется - это роль шафера на ее свадьбе. И это в лучшем случае. - А потом до меня дошло, кому и что говорю и я как-то резко сдулась. - Ладно, извини, - промямлила, глядя в недоверчиво распахнутые глаза Сурикова. - Что-то меня, кажется, занесло. Пошли лучше к нашим.
   Мужчина не говоря ни слова, распахнул передо мной дверь, а потом все так же молча проводил в зал. Добравшись до столика, я довольно вздохнув, тут же устроилась под боком у Сергея. Все, свой лимит глупостей я на сегодня исчерпала. Очень надеюсь что действие текилы на мой организм на сей раз закончилось уже окончательно, и все что мне теперь остается - дождаться окончания этого сумасшедшего вечера, а потом... А вот о том что будет потом я предпочитала пока не задумываться.
  
   ***
   Сергей молча сидел за столиком, сосредоточено покачивая в бокале так и не допитый коньяк, слушал веселую Дашкину болтовню, улыбался ехидным комментариям Лизы, этот голубоглазый ангелочек оказался изрядной язвой, и раздумывал о том, правильно ли он поступил, отказавшись поучаствовать в этой импровизированной экскурсии. Логика твердила, что зря. Ревность напоминала о том, что вообще-то еще ничего не решено и если он продолжит в том же духе, то Тоня вполне может и другого выбрать. Разыгравшаяся же паранойя вообще требовала все бросить и немедленно найти девушку. А в противовес всей этой какофонии, где-то глубоко в душе поселилась странная, почти иррациональная уверенность в том, что все будет хорошо, не зря же его во сне Принцесса сама поцеловала. Неужели интуиция проснулась? И не то чтобы Кравченко никогда не доверял этой ветреной особе, доверял и еще как, причем вполне обосновано. Но он был человеком действия, и просто сидеть и ждать, пустив все на самотек, для него было смерти подобно. Безумно хотелось сделать хоть что-нибудь только бы взять наконец-то ситуацию под контроль. Но мужчина упрямо оставался на своем месте, не торопясь куда-то бежать и что-то предпринимать. Да, Тоня свой выбор еще не сделала, ну или, как минимум, не озвучила, но ведь он-то вроде бы четко обозначил свое к ней отношение. Или нет? Или вчера нужно было меньше действовать и больше говорить? Но где взять силы разговоры разговаривать, если кончики пальцев покалывает от желания прикоснуться, если едва заметный аромат духов пьянит похлеще вина, а само ее присутствие рядом делает из него клинического идиота и заставляет совершать глупости? С головой нырнув в свои невеселые размышления, Сергей даже не сразу заметил, что Тонина экскурсия наконец-то закончилась.
   К столику Суриков с девушкой возвращались все так же под ручку, вот только хорошо знающий друга Кравченко сразу же понял, что между этими двумя что-то произошло. Ромка явно был чем-то сильно озадачен, причем настолько, что вместо того чтобы изображать радушного хозяина, а в своем клубе он носил исключительно эту маску, мужчина упорно держал poker face. Интересно, что же ему такое могла выдать Тоня, чтобы так выбить из колеи? Сероглазка же вообще выглядела какой-то усталой, как будто из нее весь пар выпустили. Кравченко даже забеспокоился, не случилось ли чего. Но добравшись до столика Тоня, абсолютно естественным образом умостилась ему под бочок, всем своим видом демонстрируя, что выбор сделан. И Сергей еле удержался от того чтобы с удовлетворенным урчанием не подгрести ее еще ближе, так чтобы она почти впечаталась в него каждой клеточкой своего тела. А еще лучше было бы вообще усадить к себе на руки, и плевать что взрослый мужик, ведущий себя подобным образом, будет выглядеть довольно глупо. Рядом с этой девушкой он частенько чувствовал себя мальчишкой, причем мальчишкой по уши влюбленным, но почему-то совершенно этого не стеснялся. Так что от подобной выходки его удержала не боязнь показаться смешным, а четкое осознание того, что Тоне вряд ли понравится, если он начнет метить территорию подобным образом. Поэтому вместо самой девушки он загреб в свое единоличное владение ее ладошку и, умостив у себя на колене, принялся ласково поглаживать хотя бы ее, если уж до чего-то большего пока не добраться. А сероглазка взяла и положила голову ему на плечо как будто это вовсе и не она в начале вечера изображала из себя недотрогу.
   Лиза видимо тоже что-то почуяла, поэтому, не смотря на то, что до этого живо обсуждала с Дашей все, что Суриков может показать ее подруге, к самой Тоне с расспросами приставать не спешила.
   - Ну и как тебе Ромкин кабинет, - первой не выдержала Даша. - Впечатляет, правда?
   - О да, - немного оживилась Тоня, - особенно вид из окна. Как ты вообще это место сумел найти, - обратилась она уже к Сурикову.
   - Не поверишь, но мы здесь в детстве играли. Тут раньше стояло здание какой-то конторы, со временем оно обветшало и пришло в аварийное состояние вот их и выселили, ну а мы с ребятами воспользовались случаем и устроили на чердаке свое логово. Оттуда еще в то время вид открывался потрясающий.
   - О да, - улыбнулся Сергей. - Подозреваю только из-за него мы там и обосновались.
   - Вы лучше расскажите, как вам влетело, когда об этом родители узнали, - подключилась к воспоминаниям Даша.
   - По первое число, - честно признался Суриков, - меня тогда отец в первый и последний раз выпорол. Да так что я неделю, наверное, сидеть не мог.
   Вспоминать о былых подвигах Сергей с Романом могли бы до второго пришествия, потому как подвигов этих за ними числилось не мало, но Тонино:
   - Давай сбежим отсюда, - сказанное на ушко тихим шёпотом, резко заставило Кравченко прервать вечер воспоминаний.
   - Ладно ребят, с вам здорово, но мы пожалуй пойдем, - обратился он ко всем и сразу, а потом уже непосредственно к кузине, - Даш, тебя домой подкинуть или еще погуляешь?
   Но за девушку неожиданно ответил Суриков.
   - Езжайте, я сам ее отвезу.
   Это было несколько неожиданно, потому что Сергей давно заметил, что приятель в последнее время очень аккуратно свел общение с его сестрой к необходимому минимуму. Но с другой стороны уж кто-кто, а Ромка не только сам ничего плохого Даше не сделает, но и другим не позволит, так что по этому поводу можно было не волноваться.
   - Мы тоже еще немного посидим, - это уже Лиза, ответила подруге, - а то когда еще у меня такая возможность появиться. Пока, Тонь, завтра созвонимся.
   Найти такси возле "Золотого дракона" проблемой никогда не было, и только назвав собственный адрес водителю, Кравченко понял, что для начала вообще-то, не мешало бы выяснить у девушки, согласна ли она отправиться к нему в гости. Но Тоня даже не попробовала возмутиться его своеволием. Ни одного вопроса, взгляда или жеста, как будто так и было запланировано, как будто он уже не в первый раз везет ее к себе, как будто у него есть на это полное и законное право. От таких мыслей становилось тепло на душе, и она замирала в ожидании чего-то необычного, действительно как у мальчишки, впервые собирающегося провести ночь с любимой девушкой.
   Три с лишним года назад, когда Димка еще только собирался жениться, братья Кравченко купили себе два соседних участка в пригороде. И старший из братьев во всю пользуясь служебным положением, быстренько построил на своем дом, в который и привел молодую жену. Сергей тоже поначалу загорелся идеей строительства собственного жилья, но однажды представил, как он возвращается после работы в огромные, пустые хоромы, где его никто не ждет, и отложил эту затею на неопределенное время. А на все вопросы друзей и знакомых, когда же он наконец-то начнет возведение собственного семейного гнездышка, отшучивался:
   - Когда встречу ту, для которой мне захочется его построить, а пока мне и так хорошо.
   И вот теперь везя Тоню к себе домой, мужчина впервые подумал о том, что кажется, он таки встретил такую женщину.
   Расплатившись с водителем, Кравченко так до конца и не поверивший еще в свое счастье, вновь вцепился в женскую ладошку, как будто от этого его жизнь зависела. А у самого в это время где-то глубоко-глубоко в подсознании, задвинутая в самый дальний угол, а потом для надежности еще и приваленная всяким разным хламом, мерзко зудела неприятная мыслишка о том, что кто-то другой на месте девушки вполне мог бы отомстить ему за вчерашнее. Ну например, взять и просто уйти в самую последнюю минуту, помахав на прощанье ручкой. А пока он вот так сжимал в своей ладони ее тонкие пальчики, у него была хоть какая-то уверенность в том, что все происходящее не очередное сладкое видение и Тоня не растает в воздухе, как Принцесса во вчерашнем сне.
   В свое время, Сергей не захотел покупать себе жилье улучшенной планировки в новострое. Просто не видел в этом необходимости, зачем, если это изначально планировалось как временное пристанище. Он просто выкупил трехкомнатную квартиру в сталинке и отремонтировал на свой вкус. И вот теперь вел Тоню к себе домой, а сам в скоростном режиме соображал, все ли у него там в порядке и понравиться ли девушке увиденное. А самое главное заклинал сам себя не торопиться и хотя бы постараться сделать их первую совместную ночь запоминающейся.
   Если верить литературе, то пределом романтических мечтаний любой девушки будет постель усыпанная лепестками роз. С мужской стороны - глупость несусветная, но ради своей сероглазки он еще и не такие безумства мог бы совершить. Вот только незадача, подобный фокус нужно готовить загодя, а сейчас розы ему взять просто неоткуда. Так что этот пункт из программы, увы, придется исключить. Но зато в квартире у него сегодня полный порядок и даже постельное белье он утром перестелил. И сделал это вовсе даже не потому, что что-то такое планировал. Надеялся - возможно, но не планировал, он ведь сам себе дал слово, что сегодня никаких планов и расчетов. Если честно, то это просто воспитанная родителям с детства привычка - менять постельное белье по субботам. И спасибо он им за это еще когда-нибудь скажет, но попозже и не вдаваясь в подробности.
   Что там еще остается из романтического антуража шампанское, свечи и музыка? Ну с этим проблем не будет. В баре как раз ждет своего часа бутылочка "Мадам Клико". Свечи тоже в наличии имеются, спасибо родным электросетям за частые перебои с электричеством. Ну а музыку нужную подобрать - это вообще не проблема, если конечно все то же электричество не вырубят.
   Два шага до подъезда. Три этажа вверх по лестничному пролету. Открыть дверь и, затаив дыхание, завести девушку в квартиру. И только после того как Тоня переступила порог его холостяцкой берлоги, Сергей окончательно поверил в то что это все же не сон. Целоваться они начали, как только за ними захлопнулась дверь. И Кравченко еще успел подумать о том, что кажется не только его целый день преследовали воспоминания о вчерашнем вечере, судя по всему, девушка тоже отдала им дань. Потому что стоило им остаться наедине, и оба как с цепи сорвались. Как будто и не было вчера его внезапного ухода. Как будто не он маялся целый день в неизвестности. Как будто они только на секундочку оторвались друг от друга чтобы немного перевести дыхание, а потом, просто, продолжили с того же самого места. Но в этот раз первой пришла в себя Тоня.
   - Подожди сумасшедший, - она немного отстранилась от мужчины, - дай хотя бы пальто снять.
   - Извини, - покаялся Сергей, - опять увлекся. - Вот только ни грана раскаянья в его глазах она не увидела. - Давай я за тобой поухаживаю, - и мужчина, с ощутимым трудом выпустив девушку из объятий, потянулся к застежке ее пальто.
   Тоня возражать не стала, и Кравченко получил невероятное удовольствие, расстегивая эти пять пуговок. А когда он хоть и с трудом, но все же справился с этим заданием повышенной сложности, девушка с улыбкой перекинула волосы на плечо, чтобы не мешали, и повернулась к нему спиной, молчаливо предлагая продолжать в том же духе. Все что происходило после, намертво врезалось Сергею в память, наверное, только для того чтобы у него была возможность вновь и вновь пригонять эту сцену перед своим мысленным взором убеждаясь в реальности случившегося. В его воспоминаниях время как будто замедлилось, разлилось тягучей патокой, позволяя ему восхититься каждым мигом случившегося чуда. Вот он, как и обещал, берется избавить Тоню от верхней одежды, и послушное его рукам пальто начинает соскальзывать с девичьих плеч. Вот оно мучительно неторопливо, как будто в замедленной съемке, опускается вниз, открывая его взору цветастый платок на шее, черно-белую строгость платья на одном плече и восхитительно обнаженное второе. Вот вслед за пальто так же неспешно соскальзывает с изящной шейки платок. А в следующий миг он уже, застыв от удивления и позабыв обо всем на свете, не может отвести глаз от такой знакомой родинки.
  
  
   ***
  
   Я сидела рядом с Сергеем, слушала, как мужчины вспоминают былые подвиги, и раздумывала о том, что сегодняшний день оказался для меня слишком богатым на эмоции и впечатления. Или может это текила виновата? Но как бы там ни было, я устала. Устала от громкой музыки, от мельтешения огней и от большого количества совершенно посторонних людей собравшихся в одном месте. От чувства все нарастающего раздражения по этому поводу спасало только присутствие рядом Кравченко. Стоило мне опуститься на диван, как он под прикрытием стола заграбастал себе мою ладошку, как будто она была его собственностью, и с абсолютно невозмутимым видом устроил ее у себя на коленях. Нет, вы не подумайте ничего предосудительного за этим не стояло. Просто моя рука в его руке. Просто переплетенные пальцы. Просто мужчина своим теплом отогревает мою совершенно заледеневшую конечность. А то, что все это было не напоказ, а исключительно между нами двоими добавляло этому простому и незатейливому жесту своеобразной интимности. И, наверное, именно поэтому когда Сергей принялся вырисовывать на внутренней стороне моей ладони какие-то замысловатые узоры, усталость и пришедшая вслед за ней апатия растаяли как снег под солнцем. Вместо них на душу снизошло какое-то блаженное умиротворение, шум и гам клуба отодвинулись куда-то на задний план, а по телу начал разливаться коктейль из живительного тепла и трепетного предвкушения. Потребность поскорее покинуть "Золотого дракона" никуда не делась, только теперь причина для этого была совсем иная.
   - Давай сбежим отсюда, - шепнула я на ухо Кравченко, решившись пойти на поводу у собственного желания.
   А в ответ получила взгляд полный радостного недоверия и затаенной надежды. Пара минут игры в гляделки, и в голубых глазах вспыхивает искорка какой-то веселой безуминки, после чего мы начинаем в срочном порядке прощаться с друзьями. На то чтобы забрать вещи в гардеробной и поймать такси много времени не понадобилось. Тот факт, что Сергей, не спрашивая, сразу назвал водителю собственный адрес удивления или протеста у меня не вызвал, наверное, подспудно я была к этому готова. Мужчины, что с них возьмешь.
   По дороге я постаралась настроиться на то, что очень скоро окажусь на перекрестье внимательных и все понимающих взглядов местной обслуги, но к моему несказанному счастью квартира Кравченко располагалась в самой обычной сталинке, так что ни с какими консьержками, охраной и прочими прелестями элитного жилья мы не столкнулись. Ну и слава богу, отсутствие лишнего внимания меня в данный момент только порадовало.
   Мысль о том, что вот прямо сейчас я могла бы красиво отомстить за вчерашнее в точности повторив уже опробованный сценарий, мелькнула где-то на задворках разума, но тут же была послана куда подальше. Все же я не мазохиста два дня подряд так издеваться над собственным организмом. Да и месть, если верить классикам, нужно употреблять холодной, так что у меня еще все впереди, успею при желании потрепать нервы любимому мужчине. Но поразмышлять хоть сколько-нибудь серьезно о неизбежности грядущей расплаты за все совершённые преступления мне не позволили, начав целовать, едва мы переступили порог квартиры. И на какое-то мгновение мне показалось, что не было этого безумного дня, и что мы стоим не в прихожей у Кравченко, а у меня в подъезде, и что вот именно сейчас мне предстоит сделать выбор - пригласить его к себе или отправить ни с чем домой. Расставаться с Сергеем у меня желания не было, причем никакого, а вот пробежаться, как вчера, пальчиками по мужскому прессу хотелось и даже очень. Но сделать это, к сожалению, не получилось, что-то мешало, очень-очень сильно мешало. Чем-то оказалась наша верхняя одежда, которую в этот раз мы почему-то не попытались даже расстегнуть.
   - Подожди сумасшедший, - от отчаянья я даже сумела вынырнуть на поверхность здравого смысла, - дай хотя бы пальто снять.
   Совершенно ошалевший взгляд Сергея, которым он смотрел на меня пытаясь сообразить, что собственно я имею в виду, был достойной платой за этот героический поступок.
   - Извини, - покаялся он, когда во взгляде проявились проблески сознания, - опять увлекся. - Потом голубые глаза озорно блеснули, а голос приобрёл особые, завораживающие нотки. - Давай я за тобой поухаживаю, - и мужчина принялся расстегивать пуговки на моем пальто.
   Этот процесс несколько затянулся, но я была не в претензии. Наблюдать за тем как его пальцы справляются с застежкой, было... волнительно, поэтому я затаив дыхание дождалась окончания процедуры, а потом уже по собственной инициативе повернулась к нему спиной, желая поскорее избавиться от ставшего внезапно невероятно тяжелым пальто. Даже волосы на плечо перекинула, чтоб ему удобнее было извлекать меня из одежки. Шарфик с шеи потянула уже самостоятельно, предвкушая, как сейчас сама займусь раздеванием Сергея.
   - Принцесса, - низкий, чуть хрипловатый голос. В нем отчетливо слышны радость и неверие. И что-то еще, что вот так с ходу и не определить. - Я тебя все-таки нашел. - Почему-то шепчет мой Принц, и как когда-то во сне начинает покрывать поцелуями мои плечи, уделяя особое внимание родинке.
   - Что? Ты вообще о чем? - Пытаюсь я разобраться в происходящем, но стоя спиной к мужчине сделать это немного проблематично. Поэтому я, ужом извернувшись в руках у Кравченко, всё-таки умудряюсь повернуться к нему лицом.
   Ох, лучше бы мне этого не делать. Такие глаза я раньше видела, только у маленьких детей, когда им вручают подарок, о котором они долго и безнадежно мечтали, что-то заветное, безумно желанное, что-то что они так давно и отчаянно хотели получить, что уже перестали верить в то, что это в принципе возможно. Во всяком случае, когда-то именно с таким выражением лица моя младшая сестра в свои семь лет смотрела на подаренный велосипед, который она до этого целых три года безуспешно выпрашивала у Деда Мороза на Новый год. Сравнение с велосипедом мне категорически не понравилось, поэтому я решила устроить Сергею допрос с пристрастием и выяснить, что же все-таки произошло, и что это за принцессу он здесь упоминал, но кто ж мне позволит. То ли Кравченко тоже любовные романчики на досуге почитывает, то ли просто опыт богатый сказался, но заткнули меня быстро, просто и эффекно - поцелуем. А в итоге уже через пару секунд мне стало абсолютно все равно, что там шептал Сергей, чему такому обрадовался и где нашел какую-то принцессу. Я вообще забыла обо всем и обо всех. Для меня во всем мире остался только вот этот несносный брюнет, целующий меня с таким упоением, так нежно, так трепетно и так сладко, что я попросту тонула в этих эмоциях, растворялась в них без остатка, чтобы, пропустив через себя и приумножив собственными, сторицей вернуть подарившему их мужчине.
   Сколько мы вот так целовались, не знаю. Трепетность постепенно сменилась чувственностью, к губам присоединились руки, и только благодаря этому я поняла, что от собственной курточки Сергей уже успел избавиться самостоятельно. А у меня такие планы были! Но все это промелькнуло где-то на краю сознания, не сумев вызвать даже сожалений об упущенной возможности, разве что их слабый-слабый отголосок. К тому времени я уже просто умирала от желания и с нетерпением ждала того момента, когда на смену нежности придёт страсть. Но такой сценарий, судя по всему, не входил в планы моего Принца.
   Я даже не сразу сообразила что произошло. Вот только что я таяла от нежности в его объятиях, а сейчас стою, прислонившись спиной к стене, потому что ноги держать отказываются, а Кравченко с предвкушающей улыбкой опускается передо мной на колени.
   - Ты что? - очень информативно поинтересовалась я у мужчины, потому что сформулировать что-то более интеллектуальное мои мозги в этот момент отказались напрочь.
   - Ну, я же обещал за тобой поухаживать, - выдал этот... не буду говорить кто, и с улыбкой демона-искусителя потянул вниз молнию на моем ботинке.
   Из ботильонов меня извлекали бережно и очень деликатно, ласково поглаживая стопу и разминая каждый пальчик. Ну вот скажите, что может быть проще чем снять обувь? Мы же не задумываясь повторяем эту процедуру по нескольку раз в день. И пробегав целый день на каблуках, я сама порой вот так же разминаю уставшие мышцы. Но то ли я к тому времени уже дошла до нужной кондиции, то ли обстановка сказывалась. А может, быть дело было в мужчине, который сидел сейчас у моих ног, но к концу действа, а иначе назвать то, что творил Кравченко язык не поворачивался, держаться на своих двоих мне уже и стеночка почти не помогала.
   Но наглому, голубоглазому брюнету и этого, как оказалось, было мало. Отодвинув в сторону мои ботинки, он даже не подумал подняться с колен и, вспомнив об обязанностях хозяина, пригласить наконец-то гостью, то бишь меня, в квартиру. Вместо этого он как будто невзначай начинает скользить руками вверх по моим ногам. На мгновение мы оба замираем неотрывно глядя друг другу в глаза. Эдакий безмолвный диалог, прежде чем переступить черту, после которой уже не будет возврата, а потом я не выдерживаю и, просто, опускаю веки, давая молчаливое согласие на все и сразу.
   Большие ладони с длинными, сильными пальцами нарочито неторопливо скользят по затянутым в нейлон ножкам, то приподнимаясь вверх, то вновь опускаясь вниз, то нежно-нежно, едва прикасаясь, поглаживают, то принимаются легонько разминать натруженные за этот сумасшедший вечер мышцы. Они ласкают и дразнят, вызывая в душе шквал совершенно противоречивых желаний. Мне хочется то продлить этот миг безграничной нежности, то сделать хоть что-нибудь лишь бы Кравченко перешел наконец-то к более решительным действиям. Кровь набатом стучит в ушах. Коленки дрожат. По ставшей до предела чувствительной коже, толпами маршируют мурашки. Желание пьянит и дурманит и для полного комплекта не хватает только порхающих в животе бабочек. Вместо них там поселился горячий, пульсирующий комочек страсти, который медленно, но верно разрастается в ожидании своего часа. Но этот час пока еще не наступил, а потому я просто стою у все той же стеночки отдавшись на милость ласковых рук и боюсь открыть глаза, чтобы не выдать себя раньше времени. Дело в том, что собираясь сегодня в клуб и размышляя о том, как буду выяснять отношения с Суриковым, я натянула на себе чулочки для совсем другого мужчины. Не то чтобы у меня была абсолютная уверенность в том, чем закончится вечер. Но ведь мечтать не вредно, правда? И вот теперь, с трудом сдерживая собственное нетерпение, с трепещущим как заячий хвост сердечком, я ждала, когда же этот самый другой наконец-то доберется до края чулок. А он не торопился.
   Мне кажется, прошла целая вечность, прежде чем к рукам добавились губы, пройдясь в изысканной ласке по моим коленкам. И это было настолько остро, сладко и волнующе, что я не сдержавшись, всхлипнула. Когда вслед за этим с неотвратимой медлительностью пополз вверх подол платья, я закусила губу, пытаясь хоть таким образом удержать остатки покидающего меня рассудка. А когда Сергей добрался до резинки чулок - вообще замерла как кролик перед удавом в ожидании его реакции.
   - Шалунья, - в мужском голосе отчетливо слышна довольная улыбка, - но мне нравится.
   Мою ногу выше чулка, неприкрытую даже такой эфемерной защитой как капрон обжигает поцелуем. Губы Сергея еще недавно такие мягкие и нежные, сейчас почему-то кажутся твердыми и невероятно горячими. Они не просто целуют, а как будто клеймят, во всяком случае, там где они оставили свой след, кожа еще долго, как огнем горит. Сумасшествие какое-то, но мне безумно нравится, и в подтверждение из груди вырывается длинный и протяжный стон, как знак полной и безоговорочной капитуляции здравого мыла. А Кравченко и не думает останавливаться на достигнутом. Подол платья все так же медленно, как будто нехотя, ползет вверх, постепенно открывая мужскому взору все новые и новые пикантные подробности. Шелковые ленточки подвязок. Ажурный поясок. Черно-белое кружево белья, специально купленного именно под этот наряд. И судя по восхищенному вздоху Сергея, ему увиденное нравится. Подтянув юбку до самой талии, он наконец-то оставляет в покое платье и принимается за пристальное изучение моего тела. Большие ладони властно, по-хозяйски накрывают ягодицы, и начинают их осторожно разминать, поглаживать и даже слегка пощипывать. А пока руки заняты этим импровизированным массажем, мужские губы в компании с языком выписывают на коже живота таинственные иероглифы. Линии, окружности и спирали переплетаются в замысловатый узор. И каждый его завиток, каждый узелок и петелька горят огнем, послушно пульсируя в унисон с пылающим комочком страсти, давно уже обосновавшимся у меня внутри.
   Мне начинает отчаянно не хватать воздуха, из груди вперемешку с хриплыми, судорожными вздохами все чаще и чаще вырываются протяжные, жалобные стоны, всхлипы и даже рычание. Мужские руки и губы холят и нежат каждую доступную им клеточку моего тела, но при этом почему-то упорно не хотят прикоснуться там, где все уже просто изнывает от нетерпения. Я безумно хочу этого мужчину. Хочу здесь и сейчас. Немедленно. Кажется, мне вчера была нужна горизонтальная поверхность? Какой бред. Сегодня меня и стеночка в прихожей вполне устроит, только бы Сергей перестал наконец-то меня мучить, потому что терпеть этот беспредел и дальше у меня просто нет никаких сил. Но мужчину, кажется, и так все устраивает, он как будто задался целью довести меня до абсолютно невменяемого состояния. И я уже почти на грани, еще немного и начну умолять, но за секунду до этого Кравченко все-таки поднимается с колен, и впившись в мои губы поцелуем, одновременно делает шаг куда-то в глубину квартиры, увлекая мою почти бессознательную тушку за собой.
  
   ***
  
   Роман смотрел вслед покидающей клуб парочке и раздумывал о том, что в его душе почему-то нет ни обиды, ни злости, ни даже ревности. Вместо них там поселилась тихая тоска о несбывшемся, приправленная ноткой щемящей грусти. Знакомство с Тоней разбередило в нем, какие-то давно позабытые и позаброшенные мечты о нормальной семье, детях, своем доме и прочих тихих семейных радостях, которых он в свое время был в силу разных причин лишен. Нельзя сказать, что родители его не любили, любили, причем искренне и всегда делали все от них зависящее, чтобы сын был счастлив. В их доме никогда не бились тарелки, и не звучала речь на повышенных тонах, и если опираться на чисто внешние проявления, то можно было сказать, что семья Суриковых была образцом для подражания. Но увы, единственным, что объединяло этих двоих умных и целеустремленных людей был совместный бизнес и интересы сына. А поскольку и в том и в другом они действовали заодно, то и причин для ссоры никогда не возникало. Но отсутствие скандалов вовсе не привносило в дом тепло и уют, а наличие денег не компенсировало холодности и безразличия в отношениях между матерью и отцом. И наверное поэтому Роман любя и уважая своих родителей, в детстве отчаянно завидовал братьям Кравченко. И именно их семья долгое время служила мальчику примером того какими должны быть отношения между мужем и женой. Но с возрастом его мечты не то что бы изменились, скорее их просто ненавязчиво отодвинуло в сторону древнее как мир - "гуляй пока молодой". И он гулял, тем более что возможности были, и кажется, догулялся. Ведь если задуматься, в его окружении не осталось ни одной нормальной девушки. Или может он просто разучился их видеть? Натянул на всех окружающих удобную ему маску и успокоился. Действительно, зачем пытаться найти что-то исключительное, если они все одинаковые? Да и жить так гораздо удобнее, не надо искать и надеяться, тратить время на ухаживания и задумываться о будущем. Выцепил из толпы желающих подходящую девочку, попользовался к взаимному удовольствию и пошел дальше. А через неделю уже и не вспомнишь ни лица, ни имени, да и зачем собственно, и так вроде неплохо живется.
   Тоня же самим фактом своего существования напомнила ему о том, что бывает и иначе. Наверное, поэтому он так к ней и потянулся. Возникло желание что-то изменить в своей жизни, захотелось тепла и уюта, которые казалось только она одна и может дать. Но так ли это?
   Девушка ему действительно понравилась, и Роман вполне искренне желал ей счастья. И если для этого ей нужно быть рядом с Сергеем, то почему нет? Тем более он как никто другой видел, что Кравченко в этот раз настроен очень серьезно. Суриков еще какое-то время покрутил в уме мысль о том, что будь это не так, он бы непременно поборолся за Тоню, а там кто знает... Но витать в облаках мужчина не любил, а потому отвесив себе мысленного пинка, предпочел спуститься с небес на землю и прислушаться к разговору за столиком, ведь Дашка до сих пор продолжала делиться подробностями об их с братьями Кравченко похождениях и этот процесс стоило хотя бы попытаться проконтролировать. Но как оказалось не судьба, через пять минут к нему подошел администратор и сообщил, что возник вопрос, требующий его непосредственного внимания. Извинившись перед Лизой и Колей, а так же взяв слово с Даши, что она не будет предпринимать попыток добраться домой самостоятельно, а тихо и спокойно дождется его возвращения, Роман отправился разбираться, в чем там дело.
   Как выяснилось ничего серьезного, просто, восемнадцатилетний сопляк, сынок нынешнего мера города, упился до розовых слонов. Приятели, с которыми мальчишка пришел в клуб, куда-то испарились, а он сам немного побуянив, вырубился прямо в холе. А поскольку мобилки при нем не обнаружили то, что делать с этим бесчувственным телом, ребята не знали, как ни как мерский сынок на улицу выставлять - себе дороже. Вот и выдернули начальство, переложив решение вопроса на его широкие плечи. А поскольку их непосредственного руководителя Суриков сам же сегодня отпустил домой пораньше, всё-таки у человека медовый месяц, то теперь был вынужден расплачиваться за свою доброту. Окинув юнца пренебрежительным взглядом, Роман недолго думая позвонил его папаше, и плевать что на часах уже начало второго. Выяснил что родители дома, а значит принять бесчувственное тело, в случае чего будет кому, и велев охране оправить мальчишку домой на такси, вернулся туда, откуда пришел. Вот только никого за столиком не застал. Правда пропажа нашлась быстро - на танцполе. Лиза вполне предсказуемо была с Николаем, а вот Дашка обнаружилась танцующей с симпатичным шатеном, который по сведениям имеющимся у Сурикова, приехал в их город специально для того чтобы заключить сделку с фирмой Дашкиного папочки. Ну и как это понимать? Молодой человек, правда, вел себя вполне прилично, рук не распускал, прижать к себе покрепче, не пытался, разве что на ушко нашептывал что-то, судя по всему, веселое. Дашка мило улыбалась, демонстрируя ямочки на щечках, сверкала своими голубыми глазищами и вообще, как показалось Роману, всячески выказывала молодому человеку свою благосклонность. И глядя на эту идиллию мужчина вдруг ощутил, как в душе зарождается странная тревога. Неужели Тоня оказалась права еще и в этом? А ведь он действительно никогда не задумывался о том, что Даша уже давно не ребенок. Нет, знать-то он это знал, и то, как на нее мужчины реагируют, видел, только почему-то всерьез не воспринимал. Где-то на подсознательном уровне она для него все эти годы так и оставалась все той же Дашуней, которую он когда-то вытащил из зарослей малины.
   Помниться в тот день они с братьями Кравченко собрались пойти на речку. Но когда он пришел, ребята еще только-только выбрались из гаража, где помогали отцу ремонтировать машину. Серега с Димкой включив форсаж метнулись в дом умываться, а Ромка остался ожидать на скамеечке у крыльца. Но сидеть просто так было скучно и он на правах своего в доску, отправился пощипать малину, а она в саду у семейства Кравченко была изумительная. Ягоды большие, сладкие, сочные, выглядывали из-под листьев высоких, густо растущих, плетей и, кажется, сами просились в рот. Ну как тут можно удержаться, тем более когда тебе одиннадцать лет и ты точно знаешь, что недовольства твой поступок не вызовет, потому что ты уже давно и прочно прописался в этой семье на правах кого-то вроде третьего сына.
   Но подойдя к вожделенной цели Рома, услышал странный звук, доносящийся откуда-то из малинника. Как будто кто-то скулил, тихо-тихо, на грани слышимости, но от этого все в душе, просто, переворачивалось и обрывалось от жалости. Первой мыслью было, что это соседский щенок каким-то макаром перебрался через забор и застрял в колючих зарослях. Проблема осложнялась тем, что малинник у Кравченко был большой, но слегка запущенный, потому что следили за ним без особого фанатизма, и колючие плети высотой метра полтора росли, где и как им вздумается, даже не подозревая о том, что в мире существует упорядоченная посадка. А в итоге, чтобы собрать урожай, тетя Валя даже в самую большую жару вынуждена была натягивать на себя джинсовый костюм, потому что без этого даже подходить к этой колючей щетке было страшно. Каково же было удивление Ромки, когда с боем продравшись сквозь ощетинившиеся колючками заросли, он вместо щенка обнаружил Дашу. Как туда попал этот голубоглазый ангелочек с торчащими во все стороны нечёсаными волосенками, зареванный и с ног до головы перепачканный малиной оставалось только догадываться.
   Как выяснилось чуть позже, трехлетняя Дашка, которой в это время полагалось сладко спать, сумела каким-то невероятным образом незаметно выбраться из дома, а там не придумала ничего лучше, чем отправиться лакомиться малиной. А дальше от ягодки к ягодке, от кустика к кустику девочка и сама не заметила, как умудрилась забраться почти в самый центр малинника. И вот что удивительно - ни одной царапины на крохе при этом не было. Опомнилась Даша только тогда, когда осознала - она понятия не имеет, в какую сторону нужно двигаться, чтобы выбраться из этих густющих зарослей. А тут еще и волосики в ветках запутались, а потом и маечка за колючку зацепилась. Вот и сидела девчушка в этой зеленой западне, тихонько хныкая от страха и одиночества, но на помощь не звала - гордая.
   Увидев ободранного и исцарапанного до крови Ромку, Дашуня так обрадовалась нежданному спасителю, что вцепилась в него мертвой хваткой и долго не хотела отпускать. А немного позже, когда ему обработали йодом все боевые раны, умытая и причесанная девочка, вновь залезла к нему на руки, и, обняв изо всех своих невеликих сил громко и искренне пообещала:
   - Когда я вырасту, я на тебе женюсь, - а потом долго не могла понять, почему взрослые смеются.
   Прозвища Жених и Невеста с тех пор приклеились к ним обоим намертво. И как ни странно Ромку этот "статус" нисколько не напрягал, и он спокойно носил его лет до шестнадцати. Закончилось все в один день, когда подросшая Даша застукала его целующимся с одноклассницей на заднем дворе школы. Голубые глаза девочки на секунду сверкнули недоумением и обидой, а потом она как-то подозрительно спокойно извинилась и, прихватив мяч, за которым собственно и сунулась в облюбованный парочкой закуток, вернулась к поджидающим ее подружкам. Причем не убежала, покраснев, как сделала бы на ее месте любая другая, а именно ушла, гордо расправив худенькие плечики. А Ромка впервые в жизни почувствовал себя предателем, хотя в чем и кого предал и сам толком не мог понять. Об этой истории тогда почему-то ни он, ни она никому ничего так и не рассказали. Но и бесследно она не прошла, уже на следующий день Даша попросила не называть ее больше Невестой, и никому ничего не объясняя и не отвечая на неизбежные в таких случаях подколки и насмешки, просто перестала откликаться на давнее прозвище. Тогда это отозвалась в Ромкиной душе легкой обидой, как будто у него незаслуженно отобрали конфету. Но к тому моменту он уже считал себя вполне взрослым, а взрослые на такую ерунду не обижаются. Да и вообще, не выяснять же ему отношения с Серегиной кузиной. Тем более что в крови бурлили гормоны, а вокруг было полным-полно хорошеньких девушек, с которыми можно было провести время куда интереснее. А Даша так и осталась для него малявкой, младшей сестрой друга, которую нужно защищать, оберегать, холить и лелеять, а еще по необходимости вытаскивать из передряг, в которые эта неугомонная время от времени попадала. И он ведь действительно до сих пор ни разу не задумался о том, что ей уже двадцать два, и она вполне может в любой момент влюбиться и выскочить замуж. Думать о Даше как о взрослой девушке было странно, а не думать уже не получалось.
   Мелодия закончилась, Дашкин кавалер проводил ее на место и, шепнув что-то на ушко, возвратился к своей компании. Лиза с мужем тоже подошли к столику, но только для того, чтобы поблагодарить за билеты и попрощаться.
   - Ну что, ты кажется, все-таки встретила сегодня своего принца, - проводил Роман взглядом неохотно удаляющегося парня. Хотя какой он к лешему парень, вполне уж взрослый мужчина, вряд ли моложе самого Сурикова.
   - Нет, этот принц передвигается исключительно на лексусе, да еще и тюнингованном. А я такого не хочу, - капризно надула губки красотка, - ты же знаешь, я предпочитаю эксклюзив, а поэтому у меня будет принц на ослике и никак иначе. А все остальные варианты даже рассматривать не хочу.
   - И чем тебя лексус не устраивает?
   - Скучно и банально. - Пожаловалась Даша. - Ром, вот ты мне скажи, - стала она неожиданно серьезной, - почему, когда вы знакомитесь с девушкой, первым делом начинаете своей состоятельностью бахвалиться? Как будто больше поговорить не о чем. Да какая мне разница, на чем он ездит? Я же не с машиной общаться планирую, а с человеком. Так нет же, взяли моду - пару слов сказал и сразу же "поехали кататься по ночному городу". Достали!
   - Даш, подожди, - Роман даже растерялся от такого наезда. - Ты хочешь сказать, что вы с ним только сейчас познакомились?
   - Ну да, - подтвердила девушка, - и первое что он сделал, принялся тачкой хвастаться, как он ее прокачал и во сколько это ему встало.
   - То есть, приглашая тебя на танец, он не знал кто ты? - Решил до конца прояснить ситуацию Роман.
   - А должен был? - Удивилась Даша.
   - Ну вообще-то это партнер твоего отца. Я был уверен, что вы знакомы.
   - Угу, и сходу успел сделать далеко идущие выводы. - Состроила недовольную рожицу девушка, а потом припечатала, - мужчины, что с вас взять.
   - Извини, - покаялся Роман, - я не хотел тебя обидеть.
   - Прощу, если пообещаешь честно ответить на один вопрос. Я не буду требовать интимных подробностей, - тут же немного пошла на попятную девушка, - но хотя бы в общих чертах.
   - Даш, мне уже страшно, - улыбнулся Суриков. - Не надо меня запугивать, а то я и так сегодня нервный. Спрашивай, чего хотела, если смогу - отвечу.
   - Обещаешь? И без вранья, пожалуйста.
   - Обещаю.
   - Ромочка, - и голос такой вкрадчивый-вкрадчивый, - а скажи ка мне, пожалуйста, вы что с Серегой умудрились-таки запасть на одну девушку? - И видя, что мужчина не торопиться отвечать продолжила, - ну и что вы теперь делать будете? Неужели приметесь выяснять отношения, рихтуя друг дружке физиономии?
   - Не дождешься, - немного грустно улыбнулся мужчина, - вот уж чего-чего, а мордобоя точно не будет. Так что не быть тебе сиделкой при раненом герое. Или ты планировала принимать ставки на победителя?
   - Ты раскрыл мою страшную тайну, всю жизнь мечтала стать букмекером, - постаралась изобразить смущение девушка. Угу, еще бы пальчиком в столе поковырялась для убедительности - А вы точно драться не будете? - и голос такой жалобный-жалобный, - а то я тут уже такие планы по экстренному обогащению строить начала.
   - С ума сойти, какая ты у нас оказывается меркантильная, - восхитился Роман, оглядывая с высоты свои владения. - А я-то наивный рассчитывал, что ты в случае чего первую помощь пострадавшему оказывать собралась. Думал, пожалеешь меня бедного-несчастного. Водички там поднесешь, льда к фингалу приложишь, ну может еще чего по мелочи.
   - Нет, нет, нет, вот с этим, точно, не ко мне, - принялась открещиваться от такой чести Даша, - для меня это слишком сложно. Да и потом у тебя в желающих поработать не только сиделкой, но и лежалкой, недостатка никогда не было. Так что не пропадешь в случае чего.
   Приближалось время закрытия клуба, народ дружно двинулся в сторону выхода. В зале все еще оставалась парочка самых упрямых, но с ними был способен справиться и дежурный администратор, а хозяин клуба, как лицо начальствующее вполне мог позволить себе покинуть боевой пост.
   - А поехали ка, милая, кататься, - улыбнулся он к девушке. - Лексуса у меня, конечно, нет, ослика впрочем, тоже, но на чем доставить тебя домой найдется.
   - О, мой бог, - закатила глаза Даша - тоже мне скромник нашелся. Можно подумать я не знаю твою машину. - И ткнув мужчину в бок своим острым локотком, двинулась в сторону лестницы, предоставив Роману шикарную возможность оценить, как плавно покачиваются при ходьбе ее бедра. И ему впервые было сложно не оценить представшую его взору картинку с чисто мужской точки зрения.
  
   ***
   После бурно проведенной ночи, спала долго и сладко, а открыв глаза, обнаружила, что Сергея рядом нет, зато прямо передо мной на его подушке лежит темно-бордовая роза. Длинная, довольно толстая ножка почти без шипов. Бутон слегка удлинённый, плотный, с бархатистыми лепестками. Чуть более светлые в середине, ближе к краю они становились очень-очень темными, почти черными, такие традиционно дарят на День Святого Валентина. Моя младшая сестра пару лет назад всерьез увлеклась языком цветов, и какое-то время буквально изводила всю семью, составляя целые послания в букетах. Не скажу, что с тех пор я в совершенстве овладела подобным нетрадиционным средством общения, но то, что бордовые розы являются молчаливым признанием в любви, запомнила. Так что какое-то время я просто лежала и глупо улыбалась, будучи не в силах отвести взгляд от цветка. И не важно, что к розам я всегда была довольно равнодушна и не понимала того ажиотажа, который вокруг них разводят. Не важно, что сегодня было уже не четырнадцатое, а пятнадцатое февраля. Обнаружить розу на соседней подушке было безумно приятно. Цветы мне дарили и раньше, не то чтобы очень часто, ибо современные мужчины к этому просто не приучены, но все же опыт в этом деле, какой-никакой, имелся. Но ни разу в жизни, ни один, даже самый шикарный букет, не радовал меня так, как этот одинокий бутон. Не удержавшись, взяла его в руки, вдохнула изысканный аромат, и поняла, что мне неудержимо хочется поблагодарить дарителя.
   Села, оглядываясь в поисках одежды, а заодно прислушалась к тому, что творилось в глубине квартиры. Плотно прикрытая дверь, конечно, основательно глушила звуки, но если постараться, то вполне можно было разобрать, как там что-то постукивает и позвякивает, открываются и закрываются дверки шкафов, а время от времени, вполне узнаваемо шумела проточная вода. Очень походило на то, что кто-то возится на кухне. Надеюсь это Сергей, а не какая-нибудь домработница или еще кто-нибудь в этом роде. Потому что если это кто-то посторонний, то я попала, причем крупно, ведь моей одежды в спальне не было. Совсем не было. Впрочем, не моей тоже. Если не считать разворошенной кровати, и стопки выстиранного, но еще не выглаженного белья на комоде, в комнате царил идеальный порядок. Даже не верилось, что это обиталище одинокого мужчины. Такая любовь к чистоте, конечно, радует, но куда подевались мои вещи? Стоило только задуматься об этом, и память тут же услужливо подсунула воспоминания о том, как мы с Сергеем избавляли друг друга от одежды по дороге в спальню. От всплывающих в мозгу картинок стало жарко и одновременно с этим захотелось, как маленькому ребенку, залезть с головой под одеяло. И я бы с удовольствием продолжила прятаться от всего мира, а заодно и от себя самой, в спальне, но мой несознательный организм настойчиво напомнил о том, что у него вообще-то существуют некие потребности, которые необходимо срочно удовлетворить. Так что мне волей-неволей пришлось вылезти из кровати и всерьез задуматься о том, что же на себя натянуть, ибо ходить голышом по чужой квартире я была морально не готова. Итак, никаких рубах, футболок или еще чего-нибудь из того, во что обычно обряжаются героини романтических мелодрам, поблизости не наблюдалось. Можно было, конечно, залезть в шкаф, наверняка в его недрах обнаружиться хоть что-нибудь подходящее, но пересилить вбитые с детства нормы морали я не смогла бы при всем желании. А организм все настойчивее напоминал о своих нуждах, поторапливая принять хоть какое-то решение. Так что в итоге я вытащила из стопочки лежащего на комоде белья простынку и, наскоро соорудив из нее что-то наподобие римской тоги, отважилась выйти из спальни. Посетив комнатку, в которую даже короли всегда ходят пешком и в одиночестве, добралась до ванной. А там к своему огромному удивлению обнаружила приготовленное явно для меня чистое полотенце и нераспечатанную зубную щетку. Проявленная забота была неожиданной, но вместе с тем настолько приятной, что я даже на несколько минут подвисла в счастливой нирване. Вот как-то не ожидала я от мужчины подобного внимания к мелочам. Вскрывая упаковку, не удержалась и пробежалась взглядом по полочкам. Не знаю, что я хотела или может быть, боялась там обнаружить, но отсутствие женской косметики меня откровенно порадовало.
   Во время умывания имела сомнительное удовольствие полюбоваться на собственное отражение в зеркале. Там вполне ожидаемо отражалось какое-то вампирообразное создание с бледной кожей, всклокоченными волосами, ярко-алыми, до сих пор припухшими от поцелуев, губами и синюшными кругами вокруг глаз, которые яснее ясного говорили о бессонной ночи. Красотка, в общем. С горем пополам, продрав рукой свои патлы, и хотя бы в первом приближении приведя в порядок голову, показала сама себе язык и отправилась здороваться с хозяином.
   Кравченко, как и ожидалось, обнаружился на кухне. В этот момент он как раз заканчивал присыпать тертым сыром что-то подозрительно напоминающее картошку с мясом, и был так поглощен процессом, что совершенно не обратил внимания на мое появление. Мои благие намерения предложить ему свою помощь умерли, даже не успев толком народится на свет, потому что, судя по тому, как уверенно мужчина действовал, дилетантом в этой области он не был. Я же глядя на то, как умело он держит в руках терку, поневоле вспомнила подборку фотографий, на которую наткнулась когда-то на одном из сайтов. Там накачанные, мускулистые мальчики, обряженные только в фартучки разной степени гламурности, а иногда не обремененные даже ими, старательно демонстрировали на камеру свое тело, а заодно делали вид, что они имеют хоть какое-то представление о готовке. И не смотря на то, что на их фоне Сергей выглядел почти монахом, ибо вместо фартука на нем были одеты простые, немного мешковатые, домашние штаны, меня его вид завел куда больше чем все вышеупомянутые мальчики вместе взятые. Все же не зря я еще при первом знакомстве с Кравченко подумала, что с такой внешностью только в фотомодели идти. А самое главное эти самые штаны сидели на мужских бедрах настолько низко, что я получила шикарную возможность рассмотреть своего Принца во всей его почти первозданной красе.
   Застыв в дверном проеме, я в очередной раз за сегодняшнее утро выпала в астрал, наблюдая за тем, как мягко перекатываются мышцы его обнаженного торса. Как руки, ночью дарившие мне незабываемое наслаждение, сейчас умело орудуют кухонными прибамбасами. За его движениями настолько точными, уверенными и в то же время плавными, что на мгновение мне показалось, будто мужчина не есть готовит, а танцует какой-то странный, необычный, но в то же время завораживающий танец. Я как зачарованная стояла у входа на кухню и не могла оторвать взгляд от Сергея. В нем сейчас не осталось почти ничего от того мужчины, к которому я пришла устраиваться на работу в начале декабря. И о том, что вот этот очень домашний и в то же время невероятно сексуальный молодой человек и есть мой босс, сейчас напоминала только как всегда безукоризненная, идеально уложенная волосок к волоску прическа. У меня даже кончики пальцев закололо, так захотелось разрушить эту безупречность, чтобы она хотя бы сейчас не напоминала о том, что все просто и гладко в наших с Сергеем отношениях не будет. Я не знала, как долго мы будем вместе и к чему в итоге придем, да и придем ли вообще хоть к чему-нибудь. Или может быть наш роман, вспыхнув сверхновой, в ближайшие же дни разлетится на миллиарды сверкающих осколков. Мне не хотелось думать и анализировать мой внезапно случившийся роман, не хотелось мучиться неизвестностью или пытаться предугадать будущее. Здесь и сейчас я была намерена получить удовольствие от каждого проведенного рядом с ним мгновения. А там будь что будет. Приглушенно стукнула дверца духовки, возвещая о том, что приготовление завтрака, или если вспомнить о времени, то скорее уж обеда, вышло на финишную прямую.
   - Доброе утро, соня, - я и пикнуть не успела, как оказалась прижата к тому самому торсу, который только что с интересом разглядывала. - Какое у тебя чудесное одеяние. - Мурлыкнул мне на ушко этот демон-искуситель. - А самое главное удобное. - И мужские руки принялись бесцеремонно стаскивать с меня импровизированную тогу.
   - Э-э-э, Кравченко, ты чего это удумал? - Попробовала я взбунтоваться против творящегося произвола, вот только возмущения в своем голосе и сама, хоть убей, не слышала, скорее уж он был полон откровенного предвкушения.
   - Хочу пожелать доброго утра своей девушке, - сообщил мне мужчина, а потом подтвердил слова действием, подарив мне восхитительный поцелуй.
   - А без рук? - Поинтересовалась я, пытаясь отвоевать у узурпатора простынку.
   - Да запросто, - не стал спорить со мной Сергей и, прислонив мое бренное тельце к дверному косяку, продолжил прерванное занятие. А бездействующие по моему же требованию руки смиренно опустил на мою талию и кажется забыл о их существовании. Но первая же попытка хоть немного сдвинуться с места, показала что это был просто стратегический манёвр. Меня попросту зафиксировали, чтобы не сбежала, наверное. Глупенький, да у меня даже мыслей подобных не возникало.
   Сколько мы вот так целовались, в упоении друг другом, позабыв обо всем на свете, не знаю. Намерение любой ценой отстоять остатки былой целомудренности очень быстро выветрилось из моей головы. И я, перестав удерживать отвоеванную в неравном бою простынку, запуталась пальцами у Сергея в волосах, приведя их в милый моему сердцу творческий беспорядок. Ну а что, не одной же мне лохматой ходить. А потом Кравченко, наплевав на свое обещание не пускать в ход руки, подхватил меня под попку и, немного передвинув, аккуратно усадил на краешек обеденного стола. О том, что там до сих пор лежит кое-что из кухонных принадлежностей, которые Кравченко использовал при готовке ни я, ни он в этот момент не даже и не вспомнили. Почему об этом не подумал Сергей, не знаю, а у меня способность хоть что-то соображать начисто отшибли его руки и губы бесстыдно блуждающие по моей груди. Поцелуи то нежные, то яростные сводили с ума. Прикосновения языка вызывали дрожь во всем теле и еще сильнее раздували пожар, пылающий в крови. Я в очередной раз растворялась в наслаждении и думала только о том, как же я хочу этого невозможного мужчину. Домашние брюки Сергея, еще недавно так меня умилившие, сейчас вызывали жуткое раздражение, и стянуть их с него стало высшим смыслом моей жизни. Сделать это наощупь было не просто, но я справилась, и прикосновение его восставшей плоти к моей промежности мы оба встретили протяжным стоном. Еще один миг, потраченный на то чтобы обвить его талию ногами, и я наконец-то ощутила себя восхитительно заполненной. В последовавшем за этим бешеном соитии места нежности уже не осталось, ее без остатка вытеснила страсть всепоглощающая и безудержная. Вокруг что-то падало, грохотало и разлеталось по сторонам. Но нам было как-то не до этого. Единственное, что было в этот момент по-настоящему значимым, это то удовольствие, которое мы дарили друг другу. А с ущербом, нанесенным кухонной утвари можно было разобраться и попозже.
   Когда ко мне вернулась способность разумно мыслить, я обнаружила себя лежащей на кухонном столе. А Сергей, тяжело дыша, нависал надо мной, опершись руками о столешницу.
   - Кравченко, ты маньяк, - прохрипела я глядя в голубые глаза. - И меня такой же делаешь.
   - Рядом с тобой я еще и не на такое способен, - улыбнулся мужчина.
   Потом мне подарили нежный поцелуй, помогли слезть со стола и даже простынку вернули. И только после этого мы принялись изучать погром, устроенный на кухне совместными усилиями. Миска, благо пустая, улетела куда-то в коридор. Терка валялась у самого окна. Еще была чашка, точнее уже бывшая чашка, чьи осколки мирно покоились в небольшой прозрачной лужице и пара яблок на полу возле плиты. Мда, неплохо порезвились. Хорошо хоть обошлось без просыпанной муки, разбитых яиц и пролитого масла, их убрать было бы не в пример сложнее. Так что можно сказать мы отделались легким испугом.
   - Иди, приводи себя в порядок, - предложил Кравченко, с интересом наблюдая за тем, как я воюю с непослушным концом простыни, - а я пока тут все приберу.
   - Я бы с радостью, - пришлось признаваться мне, - только не имею ни малейшего понятия о том, где моя одежда.
   - А зачем она тебе, ты и в этом великолепно смотришься, - улыбнулся мужчина, глядя на мою смущенную физиономию. - Она в комнате, на диване. - Сжалились надо мной, а потом еще один оценивающий взгляд. - А давай ка я тебе пока свой халат дам. Он конечно, большой, но подозреваю, тебе в нем все равно будет удобнее, чем в платье. - И не слушая возражений, Кравченко отправился за одежкой.
   Ну что сказать, халат был великолепен, темно-синий, махровый. Сергей в нем должен был смотреться потрясающе. Вот только меня в эту хламиду можно было завернуть раза два и это как минимум. Поэтому полюбовавшись на него, я все же потянулась к своему платью. Вещь конечно парадно-выходная, но зато трикотажная, а потому движения особо не стесняет, так что продержусь как-нибудь, в конце концов, недолго осталось. Ибо завтра уже понедельник и мне явно стоило задуматься о возвращении домой. На кухне появилась уже умытая, одетая, причесанная и даже слегка подкрашенная, ну насколько это было возможно с тем минимумом косметики, который влезал в клатч.
   - Тонь, ты что собралась в этом по квартире ходить? - Удивился Кравченко. - Может, всё-таки передумаешь и оденешь халат?
   - Сереж, ты на часы смотрел, мне уже давно пора домой возвращаться. Завтра все-таки рабочий день. - Начала я зачем-то оправдываться.
   - Солнышко, у меня есть предложение получше, - заявил мужчина, доставая из духовки готовое блюдо. - Сейчас мы пообедаем, а потом съездим к тебе домой за вещами. Тогда завтра утром можно будет поспать подольше.
   - Это ты сейчас о чем? - Поинтересовалась я, принюхиваясь к умопомрачительным запахам, идущим от противня. - Если ты меня сейчас отвезешь, я буду тебе, конечно, очень благодарна, но причем тут ранний подъем?
   - Ну, наверное, при том, что от меня до офиса гораздо ближе, а чтобы успеть заехать за тобой, мне нужно будет встать почти на час раньше. А я, знаешь ли, еще та сова.
   И все это было произнесено с абсолютно невозмутимым видом, не отрываясь от раскладывания картошки по тарелкам. А я смотрела на него и не понимала то ли мне плакать, то ли смеяться. Неужели Кравченко не понимает чем чревато его предложение?
   - Ты с ума сошел? Да если мы заявимся вместе на работу, народ тут же примется перемывать нам косточки.
   - Не без этого, - ухмыльнулся мужчина, - но этот момент нужно просто пережить. Сначала поговорят, а потом привыкнут и успокоятся.
   - Не, не, не, Сереж, я еще жить хочу. - Попробовала я свести все к шутке. - Меня же твои поклонницы живьем съедят.
   Ну не объяснять же ему, что пока еще не очень-то уверена в том, что наш сумасшедший роман выльется во что-то серьезное. Что я влюбилась как девочка и теперь панически боюсь наделать глупостей и все испортить. Что боюсь банально надоесть, если мы будем слишком много времени проводить вместе. А самое главное, боюсь даже заговорить с ним на эту тему.
   - Тоня, родная моя, - Кравченко поставил предо мной тарелку, положил вилку, а потом сел напротив и внимательно посмотрел в глаза. - Я надеюсь, ты не рассчитываешь, что я собираюсь скрывать наши отношения?
  
  
   ***
  
   Дашка умная, красивая, веселая, иногда жуткая язва, а иногда хоть к ране прикладывай. Еще недавно Роману казалось, что он знает о ней все. Ведь девушка, по сути выросшая у него на глазах давным-давно стала неотъемлемой частью его жизни. На протяжении многих лет Суриков воспринимал ее кем-то вроде младшей сестры и был абсолютно уверен, что все именно так и должно быть. Разговор же с Тоней заставил его взглянуть на ситуацию со стороны и осознать тот простой, в общем-то, факт, что его отношение к Даше все-таки несколько отличается от братского, правда вопрос на сколько, так и остался открытым. Чуть ли не впервые в жизни мужчина мучился сомнениями и не понимал, что же ему со всем этим делать. А потом Роману вспомнился шутливый тест, предложенный когда-то одним из однокурсников, и он попробовал вообразить Дашку выходящей замуж. Представлять ее в роли чужой невесты оказалось неожиданно больно. Себя, правда, в роли ее жениха Роман тоже пока не видел, но вовсе не потому, что боялся или не был готов. Как ни странно мысли о походе в ЗАГС впервые в жизни отторжения не вызывали и проблема была скорее в том, что мужчина совершенно не понимал как к нему относится сама Даша.
   Разобравшись с собственными чувствами и мысленно поблагодарив Тоню за вовремя вправленные мозги, Суриков взялся исправлять ситуацию, пока не стало поздно. Вот только оказалось, что признаться самому себе в том, что был неправ и хоть как-то изменить существующее положение вещей далеко не одно и то же. И ведь не скажешь, что Роман ничего не предпринимал в этом направлении. Предпринимал, но он уже очень давно не пытался строить с девушками сколько-нибудь длительных отношений, предпочитая обходиться короткими интрижками, а то и вовсе одноразовыми подружками. От Дашки же он хотел совсем другого, поэтому пришлось вспомнить молодость и реанимировать навыки ухаживания за девушками. Да еще и действовать приходилось крайне осторожно, чтобы не испугать Серегину сестру своим кардинально изменившимся поведением. За два с лишним месяца, прошедших с того памятного разговора с Тоней, мужчина несколько раз приглашал Дашу в кино на премьеру того или иного фильма. Время от времени подстраивал их как бы случайные встречи, которые каждый раз заканчивались милыми посиделками где-нибудь в кафе или ресторанчике. Да и вообще делал все, чтобы она наконец-то увидела в нем не просто приятеля своих братьев, а заинтересованного в ней мужчину. Но чтобы он ни делал, как бы ни старался, ему так и не удалось вывести их отношения из давно и основательно накатанной дружеской колеи. Его знаки внимания Даша принимала как должное, авансы не замечала, а намеки пропускала мимо ушей. В общем, то ли он за последние годы основательно подзабыл, как на самом деле положено ухаживать за девушками, и Даша попросту не понимала, чего от неё хотят. То ли с памятью все было в порядке, и Серегина сестра все прекрасно понимала, но он весь из себя такой замечательный был ей совершенно не интересен. То ли все же интересен, но она решила воспользоваться случаем и хорошенько проучить его за все те подвиги, благодаря которым он заработал свою разудалую репутацию. В общем, в точности по любимой присказке покойной Анны Владимировны: цыганка ворожила, на три кучки разложила, будет снег, будет дождь, ничего не будет. Ущемленное мужское самолюбие нашептывало, что наиболее вероятен именно последний вариант, ибо девушки способной пропустить знаки его внимания мимо своих прелестных ушек еще не родилось на свет. А значит нужно просто постараться и крепость под именем Даша Яковлева рано или поздно упадет к его ногам. Здравый смысл напоминал о том, что все может быть гораздо хуже и он со всеми своими деньгами, возможностями и репутацией на самом деле интересует девушку только как приложение к любимым братьям.
   Два месяца тщетных усилий, и все это время Суриков чувствовал себя так, будто пытается прошибить лбом стену. Да он ни на одну девушку никогда не тратил столько времени и сил. Тут волей-неволей задумаешься о том, насколько было бы проще, если бы он мог себе позволить взять и просто соблазнить Серегину сестру. Но мужчина прекрасно понимал, что пойдя на поводу у своих желаний, он может вообще ее потерять. Потому что если он переспит с Дашей их дружеским отношениям точно придет конец, а вот родится ли вместо них что-то новое большой-большой вопрос. Рисковать Роман не хотел, а потому четко осознавал, в постель он ее потащит не раньше, чем будет абсолютно уверен в ответных чувствах. А помимо этого дело осложнялось тем, что в поведении девушки присутствовало что-то странное, можно даже сказать неправильное. Открытая и веселая Даша с удовольствием улыбалась и флиртовала, но только до определенной черты, которую она никогда не переступала, жестко останавливая всех желающих на подступах. Кое-кто из не получивших доступа к телу, величал потом за глаза девушку наглой и самоуверенной стервой. А Сурикову почему-то во всем этом мерещились как ни странно страх и неуверенность в собственных силах. Мужчина и сам себе не мог объяснить, что именно его настораживает, это было что-то едва уловимое, и почти не заметное, если специально не присматриваться, какие-то нюансы поведения, слова, жесты, взгляды. Причем он не мог отделаться от ощущения, что когда-то сталкивался с подобным и по идее должен был бы знать, что все это означает, но увы, похоже это было настолько давно, что он попросту успел за давностью лет все позабыть. И не известно до чего бы в итоге додумался Роман, если бы не случайно подслушанный разговор, который с одной стороны многое расставил по своим местам, а с другой чуть не заставил его вообще потерять голову.
   В начале мая Димка, как всегда, пригласил к себе друзей-приятелей на традиционное открытие шашлычного сезона. Сначала все шло просто замечательно, пока мужчины занимались мясом, девушки строгали салатики и ловили Димкиного сына, как раз освоившего прямохождение и норовившего сунуть свой любопытный носик во все ранее недоступные щели, так что скучно никому не было. Умаявшееся от обилия впечатлений чадушко угомонилось довольно рано и незаметно заснуло прямо на руках у матери. Поле чего Соня уставшая носится за непоседливым ребенком по всему двору, не скрывая облегчения, отнесла его в дом и, включив радионяню, вернулась за стол, где и смогла наконец-то спокойно поесть. Какое-то время вся компания с улыбкой наблюдала за тем, как молодая мама с жадностью наворачивает шашлык.
   - Сонь, а ты сегодня вообще ела? - Поинтересовалась Тоня.
   - Угум, - кивнула Димкина жена, не переставая жевать. - Утром, пока малой спал.
   - И часто ты так? - Это уже подключилась к разговору Даша.
   - Каждый день, - ответил вместо жены Дима. - Я ей уже не раз няню предлагал нанять. Так ее же не переспоришь, уперлась рогом и ни в какую. Мол, мое дитя сама и возиться буду.
   - Сонь, так же и язву заработать можно. - Всполошилась Даша, ты же врач и сама все лучше меня понимаешь.
   Но развить столь животрепещущую тему у девушки не получилось, потому что она сама вдруг внезапно побледнела и согнулась пополам, держась за живот.
   - Чья б корова мычала, - буркнула молодая мамаша, откладывая вилку, а потом обратилась к мужчинам, - помогите ее в дом дотащить.
   Ромка, сидящий ближе всех, тут же подхватил Дашку на руки и чуть ли не бегом понес, куда было велено. Обхватившая его за шею девушка в этот момент показалась ему неожиданно маленькой и несчастной, почти как тогда в саду у старших Кравченко. И мужчина готов был горы своротить, лишь бы с ее лица ушла эта неестественная бледность, а в глазах перестали блестеть упрямо сдерживаемые слезы. Но Соня, устроив родственницу на диване в гостиной, безапелляционно выставила и его и братьев Кравченко на улицу, разрешив остаться только Тоне. Правда перед этим она клятвенно заверила всполошившихся мужчин, что с Дашей все будет в порядке и совсем скоро они все вместе вернутся за стол. Без девушек разговор не клеился. Обсуждать совместный проект не хотелось, разговаривать на отвлеченные темы - тем более. Так что звонок от управляющего клубом, которого ему все-таки пришлось нанять, пришелся очень кстати. Извинившись перед приятелями, он отошел в сторонку, чтобы поговорить по телефону, а потом там и остался, ибо уйти, недослушав разговор, доносящийся из открытого окна, оказалось выше его сил. И плевать на мораль с этикой.
   - На вот, горемычная, выпей, - это явно Соня, и судя по звукам Дашке вручили какое-то лекарство. А вообще странно, что Димкина жена отнеслась к происходящему так спокойно. Или может она просто знает в чем дело?
   - И часто с ней такое? - Это уже Тоня.
   - Да почитай каждый месяц. - Снова Соня причем, судя по голосу, чем-то очень недовольная.
   - И что, ничего нельзя сделать? - Серегина подруга явно обеспокоена. - Может нужно обследоваться, пролечиться? Ну что там еще, я не знаю.
   - Ну почему нельзя, можно, - вздыхает Димкина жена, - только вот она не хочет.
   - Сонь, не начинай снова, - подает слабый голос Дашка.
   - Так, что-то я ничего не поняла. - В Тонином голосе слышно искренне недоумение. - Ты что лечиться не хочешь? А почему?
   - Да лечение у нее слишком специфическое, - недовольно бурчит Даша. - И вообще, когда-нибудь само пройдет.
   - Само не пройдет, - припечатывает Соня, - это я тебе как специалист говорю.
   Романа от подобного заявления даже передернуло. Это что же такое с Дашкой твориться? Неужели беременна? Эта бредовая идея возникла в голове у Сурикова по той простой причине, что Димкина жена была врачом-гинекологом. Абсурдное желание добраться до неизвестного счастливчика и разорвать собственными руками схлынуло так же внезапно, как и появилось. Дураком мужчина не был и то, как Даша пила сегодня вино помнил очень хорошо.
   - Девочки, что-то вы меня совсем запутали, вы можете нормально объяснить, что вообще происходит?
   - Да в том-то и дело, что ничего не происходит, а ей мужик нужен, и чем быстрее тем лучше. - Рявкнула Соня. Вообще-то по жизни Димкина жена была очень милой и вполне воспитанной женщиной, но в том, что касалось ее работы, предпочитала называть вещи своими именами, а потому порой могла выражаться прямолинейно до грубости.
   - Соня! - попробовала заткнуть ей рот Дашка, но разошедшегося врача-гинеколога было уже не остановить.
   - Понимаешь, хороший такой мужик, чтоб показал ей небо в алмазах. - Как ни в чем, ни бывало, продолжила Димкина жена. - И хотя бы пара-тройка месяцев насыщенной половой жизни. Тогда может и попустит. А еще лучше родить. Вот после этого, точно, как рукой снимет.
   - И все? - Удивилась Тоня. - Так в чем проблема? Вокруг тебя вон, сколько парней вьется, неужели так сложно выбрать? Тебя же замуж выходить никто не заставляет.
   - Да как же вы не понимаете, - возмутилась уже в полный голос Дашка. - Ну не могу я вот так..., - девушка замялась, - для здоровья.
   - Неужели ждешь принца на белом коне? - Тонин голос буквально сочился скепсисом. - Или лучше сразу на мерседесе?
   - Да нет, что ты, она у нас идейная, - просветила новую подругу Соня, - ей любовь подавай. А если и принца, то исключительно на ослике.
   - Подожди, а при чем тут ослик? - Удивилась Серегина подруга.
   - А не знаю, -- это снова Соня, - сама у нее спроси, если интересно.
   -- Даш, откуда такие нетривиальные запросы? И чем тебе лошадка не угодила?
   - Да ну вас, - в голосе девушки явно слышно улыбку. - Достали. И против лошадей я ничего не имею, замечательные животные.
   - Так почему тогда ослик? - Не отставала от нее Тоня.
   - Наверное, потому что на нем гарантированно никто к ней свататься не приедет. - Ответила за родственницу хозяйка дома.
   Суриков тенью замерший под окном от полученной информации испытал настоящий шок. Дашка девственница! Да этого просто не может быть, потому что быть не может по определению. Не с ее внешностью и характером. Но с другой стороны этот факт объяснял все странности в Дашином поведении. Уж он как никто другой знает насколько меняет девушку первая ночь с мужчиной. Единожды ощутив свою власть над сильным полом, женщина не забудет этого уже никогда. Будет ли она этим пользоваться, это уже другой вопрос, но помнить будет точно. И поведение меняется соответственно, не то чтобы очень кардинально, но если знаешь что искать, поймешь, обязательно. И он был полным идиотом, что не сообразил в чем дело раньше. Но мужчине подобное просто в голову прийти не могло. Да и если уж совсем откровенно, то Роман уже давно успел позабыть, какие они есть на самом деле, чистые и непорочные девочки, ведь на большинстве его последних любовниц пробы негде было ставить. А разговор между тем еще не закончился.
   - Дашенька, - голос Тони звучал подозрительно мягко и вкрадчиво, - а хочешь, я тебя с одним замечательным парнем познакомлю. Если верить моим одноклассницам он и с дефлорацией справляется просто суперски, да и просто так любовник замечательный. У нас в городе к нему за этим делом кое-кто чуть ли не в очередь выстраивался.
   - И как ты умудрилась свести знакомство с этим чудом? - Поинтересовалась Соня. - Только не говори, что ты тоже была в этой очереди - не поверю.
   - И правильно сделаешь, Пашка был моим партнером по бальным танцам, - призналась Тоня. - А вообще, он действительно замечательный парень умный, красивый, обаятельный, вот только уж больно членистоногий. Так что ты, если хочешь, попользуйся, только влюбляться не вздумай. Такой как он еще не скоро перебесится.
   Дальше Суриков слушать откровения трех кумушек не стал. Больше всего на свете ему сейчас хотелось ворваться в дом и попросить Тоню с ее гениальными идеями заткнуться, ну а самое главное предложить Дашке свои услуги в решении ее "небольшой проблемы". Но здравый смысл победил. Мужчина нашел в себе силы вернуться к общему столу. Он дождался возвращения девушек. Убедился в том, что с Дашей действительно все в порядке. И только после этого уехал, сославшись на дела.
   Дел на самом деле никаких особо и не было. Во всяком случае, в клуб Роман ехать не собирался. Просто у него возникла острая необходимость остаться в одиночестве и хорошенько обдумать полученную вот таким необычным образом информацию. Ну и, конечно же, решить, что ему делать дальше с одной строптивой, голубоглазой брюнеткой, чтобы не допустить ее знакомства с членистоногим Тониным приятелем.
  
  
   ***
  
   Самый замечательный день в моей жизни чуть не закончился жутким скандалом. Потому что некоторые несознательные личности напрочь отказались понимать, почему это я не хочу афишировать наши отношения на фирме. А все мои обоснованные, аргументированные и очень даже убедительные доводы разбивались о непробиваемую стену его ослиного упрямства. Но я ведь тоже при желании могу упереться рогом в землю, так что в итоге каждый из нас остался при своем, а точнее мне была дана неделя на размышление. Как же я обрадовалась, глупенькая. Понадеялась, что за семь дней мой Принц одумается, оценит предложенный мной вариант, и в дальнейшем мы будем вести тихий и размеренный образ жизни, встречаясь по выходным и делая вид, что почти не знакомы в офисе. Не с моим счастьем. Следующие пять рабочих дней стараниями Кравченко превратились для меня в сущий ад. Во-первых, Сергей ни с того ни с сего вдруг стал подозрительно часто появляться у нас в комнате. То по работе зайдет, а потом с Пал Палычем языком зацепиться. То заказчика приведет. Лично! То еще чего-нибудь придумает. А мне мучайся, и глаз от монитора не отводи, потому что кажется, стоит только посмотреть на Принца и на моем лице тут же нарисуется блаженная улыбка влюбленной дурочки. А во-вторых, мужчина обзавелся милой привычкой подлавливать меня где-нибудь в укромном уголке для того чтобы поцеловать. Я и не знала, что в наполненном людьми офисе можно обнаружить столько малопосещаемых помещений. А в итоге оказалось, что поцелуи тоже могут превратиться в пытку, и вовсе не потому, что мне не нравились подобные знаки внимания. Смущали немного, не без этого, но неприятия не вызывали. Вот только я реагировала на них как-то чересчур бурно, стоило Кравченко только прикоснуться, и я тут же вспыхивала как свеча, а он, гад такой, этим беззастенчиво пользовался. Так что целоваться с ним мне нравилось, можно даже сказать очень нравилось. Не нравилось выходить после этого на свет божий. Потому что когда губы все еще помнят вкус поцелуя, глаза застилает чувственный туман, а в голове не осталось ни одной внятной мысли, идти по коридору офиса с деловым видом не очень-то получается. Тем более что пару раз я вообще умудрилась забыть, куда и зачем шла. Да еще и это ощущение, что каждый встречный прекрасно понимает, где и с кем ты провела последние несколько минут, а самое главное, чем вы там занимались... В общем, рабочая неделя прошла нескучно, но я тешила себя надеждой, что отыграюсь на выходных. Но мой предусмотрительный Принц и этого мне не позволил, укатив на субботу и воскресенье в другой город на юбилей какого-то родственника. Моему разочарованию не было предела. А самое обидное, что предупредили-то меня об этом заранее, просто я как всегда забыла.
   Сидеть в четырех стенах и представлять, как мы могли бы проводить время вместе не хотелось. Попадать в загребущие лапки лучшей подруги, и объяснять, почему так долго молчала о том, что творится у меня на личном фронте, желания тоже пока не возникло. Нет, я обязательно встречусь с Лизаветой и покаюсь ей во всех своих грехах, но когда-нибудь потом, попозже. Сейчас мне было просто необходимо немного успокоиться, привести мысли в порядок, попробовать разложить все, что происходит в моей жизни по полочкам и хотя бы немного успокоить шквал бушующих в душе эмоций. Решив, что лучшим успокоительным будет встреча с семьей, я быстренько собрала вещи и умотала на выходные проведать родителей. Вот им, а точнее маме, я честно собиралась рассказать все. Но у мамы поднялось давление, и я не рискнула грузить ее своими проблемами. С папой подобным не поделишься с сестрой тоже, ибо мала еще. Так что в итоге я никому ничего и не рассказала, причем совсем ничего, даже того, что наладила контакт с нашей почти родней. Да к тому же кое-кто с упорством достойным лучшего применения время от времени присылал мне забавные сообщения, не давая забыть о собственном существовании. Так что когда в понедельник утром я, выйдя из подъезда, уткнулась носом в огромного черного монстра, по ошибке именуемого автомобилем, выяснять отношения с Кравченко мне уже не хотелось. А хотелось оказаться в его объятиях, уткнуться носом в шею, вдохнуть ставший внезапно таким родным запах и забыть хоть ненадолго о том, что в этом мире существует еще кто-то кроме нас. Объятия мне и правда обеспечили, запахом поделились и даже поцелуй подарили далеко не целомудренный, а после этого реанимационного комплекса все-таки повезли на работу. Там меня уже на все согласную церемонно вынули из машины и под удивленными взорами окружающих под ручку сопроводили на рабочее место.
   Ну что сказать, мой Принц как всегда оказался прав. Косточки нам с ним активно перемывали около недели, а потом все успокоилось. Злословить в мой адрес никто к счастью не спешил, предъявлять хоть какие-то претензии тоже, да и вообще народ на фирме отнесся ко всему произошедшему на удивление лояльно. Не знаю что послужило причиной, то ли то, что по словам Людочки, раньше братья Кравченко никогда не позволяли себе крутить служебные романы, то ли то, что в плане работы для меня ничего в общем-то не изменилось. Ни Сергей, ни Дима не спешили выделять мою скромную персону и делать хоть какие-то поблажки, так что я по-прежнему сидела у детсадовцев и старательно корпела над порученными проектами. Но меня все устраивало. И сохранившийся статус-кво на работе, и обжигающе горячие ночи с Кравченко. Так что я наивная и доверчивая, не зная каким манипулятором оказался мой Принц, расслабилась и даже начала получать удовольствие от сложившейся ситуации.
   Кравченко же дав мне пару недель на то, чтобы привыкнуть и освоиться в новом статусе, перешел к следующему пункту своего коварного плана - принялся уговаривать переехать к нему жить. Но у меня в детстве не имевшей даже отдельной комнаты, впервые в жизни появилось свое собственное жилье, и расстаться с этой игрушкой так быстро я была попросту не готова. Хотя и честно признавала, что жизнь на два дома неудобна и утомительна. Ну и еще где-то глубоко-глубоко в подсознании зудела противная мыслишка, что я не Золушка, а на простых смертных принцы не женятся. А значит рано или поздно Сергей наиграется, и моя сказка наяву закончится, и вот тогда мне станет очень-очень больно. А значит лучше, чтобы между нами оставалось хоть какое-то, пусть и призрачное расстояние, и вариант с отдельным проживанием позволял его сохранить. Меня терпеливо уговаривали почти два месяца, а потом одним прекрасным субботним днем мужчина без предупреждения объявился на пороге моей квартиры с огромным чемоданом.
   - Если гора не идет к Магомету, значит, Магомет идет к горе, - заявил Принц, честно глядя в мои вылезшие из орбит глаза.
   Я же посмотрела на внушительную фигуру Сергея, с трудом помещающуюся в узеньком коридорчике, вспомнила одинокую табуретку на малогабаритной кухне и крохотный диванчик в спальне и молча полезла в кладовку за сумками. Вот уж никогда бы не подумала, что за столько короткий промежуток времени можно обрасти таким количеством вещей. Я же как-то привезла все это сюда, причем в вот этих самых сумках. Так почему же теперь у меня не получается запаковать все обратно? Сосредоточившись на том, чтобы рассортировать вещи на нужные, очень нужные и те, без которых какое-то время вполне смогу обойтись, последних, между прочим, почему-то оказывалось удивительно мало, на некоторое время даже выпала из реальности. Кравченко понаблюдав за моими мучениями, тяжело вздохнул и... открыл чемодан, в котором оказался еще один чемодан, поменьше.
   - Может это поможет? - Невинно поинтересовался у меня этот... гад.
   Как выброшенная на берег рыба я просто стояла и молча открывала рот, потому что у меня вдруг резко закончились не только слова, но и выражения. А высказать Кравченко все, что я о нем в данный момент думаю, хотелось невероятно. Ну, вот спрашивается, кто мне помешал в свое время дядину Петину речь законспектировать? Впервые в жизни возникло острое желание кого-нибудь ударить или что-нибудь разбить. Причем первый вариант мне явно нравился больше и не только потому, что бить в моей квартире было особо нечего. Но прежде чем я успела воплотить свои мечты в жизнь, меня изловили, обездвижили, а в следующее мгновение мы оба оказались сидящими в обнимку на моем крохотном диванчике.
   - Солнце мое, ну что ты себя накручиваешь? - Руки Сергея были восхитительно нежными, а горячий шёпот обжигал ушко. - Ну согласись, я же здорово придумал. - И мне подарили поцелуй, головокружительный и бесконечно сладкий. - Ну, чуть-чуть переборщил, - признался мужчина, когда мы смогли немного отдышались, - но ты же меня простишь за это?
   - Если хорошо попросишь, - буркнула я, признавая собственное поражение.
   И Кравченко принялся просить прощения, и делал это долго, сладко и весьма убедительно. А по ходу дела, мы на практике убедились, что при желании он вполне способен поместиться на моем диванчике. Правда, после мужчина с таким несчастным видом разминал затекшие плечи, кряхтел как старый дед и даже немного прихрамывал, что ругаться с ним у меня желания больше не возникло.
   Как так получилось, что за два с лишним месяца я умудрилась так ничего и не рассказать родителям о Сергее, а точнее о наших с ним отношениях, не знаю. Можно, конечно, сослаться на то, что хотела сделать это при личной встрече, а не по скайпу, но боюсь, это будет очень слабым оправданием. Можно еще добавить, что в самом начале не очень-то и верила в то, что все это выльется во что-то действительно серьезное, а потому не хотела их лишний раз волновать. Тем более у мамы давление взбрыкивает. Ну и самое главное, я же честно попыталась это сделать, но не получилось, причем не по моей вине. Так что отговорок для себя любимой я могла бы придумать множество, и большинство из них даже были бы правдой, ну или ее частью. Но тому, что продолжала скрывать от родителей правду даже перебравшись жить к Сергею, оправданий не нашлось бы и у меня. Причем, я же не просто промолчала, а в первый же вечер соврала о внезапно вышедшей со строя вебкамере. Это чтобы не придумывать, почему у меня в квартире внезапно так изменилась обстановка. Кравченко, услышав мой лепет о поломавшемся девайсе, одарил непонятным взглядом и молча вышел из комнаты. И только после этого до меня наконец-то дошло, что же я учудила. Закончив разговор, отправилась на поиски своего Принца - извиняться. Но я же говорила, что Кравченко манипулятор, каких поискать. Мужчина обнаружился на кухне, он как раз заканчивал сервировать стол, причем, судя по бутылке вина и бокалам, у нас намечался небольшой праздничный перекус.
   - Садись, твое переселение отпразднуем, - как ни в чем не бывало, предложил мне Сергей, выставляя на стол последний салатик.
   - Сереж, - протянула я жалобно, но развить тему мне не позволили.
   - Тонь, ты девушка взрослая и, я подозреваю, гораздо лучше меня знаешь когда, как и каким образом подавать информацию своим родным. И вообще, мы же праздновать собрались, так что давай все-таки выпьем.
   Кравченко откупорил бутылочку моего любимого вина и, дождавшись пока я возьмусь за бокал, провозгласил тост.
   - За нас. За то, что ты появилась в моей жизни. Ну и, конечно же, за то, что я сумел тебя убедить перебраться ко мне.
   А я смотрела в глаза искренне улыбающемуся мужчине и не могла понять, а где море возмущения и куча протестов? Неужели ему действительно все равно? И может быть мне тогда вместо извинений лучше собрать вещи, пока не распаковала, и вернуться восвояси? Но дальнейший разговор показал, что Сергею очень даже не все равно. Просто он из тех, кто предпочитает действовать не таской, а лаской. Вместо кучи претензий и моря обид, подливая вино и подкладывая различные вкусности, мне между делом очень даже прозрачно намекнули, что я-то с его родными знакома уже довольно давно, а вот он моих только на фотографиях и видел. Так что к концу нашего небольшого празднества было принято абсолютно коллегиальное решение, что ближе к концу мая месяца, как работа позволит, мы возьмем недельку отпуска и отправимся навестить моих родителей вместе.
   О том, как красиво меня сделали, причем дважды, я задумалась, только отправившись умываться. Постояв под теплыми струями и проанализировав все, что произошло за этот почти бесконечный день, неожиданно даже для себя вновь вспомнила о мести. Кажется, пришло время вспомнить данный себе самой зарок. Пару дней я придумывала план за планом и вновь и вновь отбрасывала их по тем или иным причинам. Так продолжалось до тех пор, пока на одном из сайтов не наткнулась на рекламу масок для сна. Несколько минут тупо пялилась на фотографию девушки с какой-то странной нашлепкой на глазах, пока до меня не дошло что это вообще такое. Вот уж никогда бы не подумала, что такие вещи действительно продают, да еще и не где-нибудь, а в аптеках. Но это как раз были мелочи не стоящие внимания. Главным было то, что моя буйная фантазия получила так недостающий ей толчок и план страшной и ужасной мсти сложился сам собой в одно мгновение.
   Правда для того чтобы найти все необходимые компоненты, мне пришлось хорошенько полазить все по той же сети. И приобрела в итоге все необходимое далеко не в аптеке, но это было уже не важно, главное что купила. То, с какими предосторожностями забирала посылку на почте - это отдельная история. На все про все у меня ушло недели две, но к этому времени мой боевой пыл несколько поугас, и желание мстить вновь отодвинулось на неопределенный срок. Потому что нужно честно признать нам с Сергеем было очень хорошо вместе. Так что желание отомстить начало как-то незаметно растворяться в ощущении безмятежного счастья, в котором я жила эти дни. И вполне возможно, что со временем я бы окончательно забыла о данном когда-то себе самой обещании, если бы не последняя выходка Сергея. А ведь начиналось все почти безобидно.
   Отпуск получилось взять только в начале июня. И все бы ничего, но я, сосредоточившись на том, чтобы подготовить все к грядущему неотвратимому возмездию совсем забыла о другом, данном опять-таки себе самой обещании - поговорить с родителями. Ну не то чтобы совсем забыла, кое-что я им все-таки рассказала, например, о том, что мои работодатели - братья Кравченко, являются приемными внуками покойной маминой тетки. Рассказала о Дашке и о том, что довольно тесно общаюсь со своей вновь приобретенной родней в неформальной обстановке. Правда, забыла уточнить насколько тесно. Ну и, конечно же, у меня хватило глупости не предупредить их о том, что приеду не одна. Так что всю дорогу до родного городка я пыталась придумать, что и как буду объяснять родителям и никак не могла выбрать какую-то одну линию поведения. Дело осложнялось тем, что раньше мне ни разу в жизни не приходилось представлять им своих молодых людей. Всех с кем я, так или иначе, общалась в школьные годы они, и так знали, а за время учебы в универе у меня случился всего один серьезный роман с Женей, да и тот до стадии знакомства с родней не дорос. Так что всю дорогу я провела как на иголках и, наверное, именно поэтому, когда ошалевшая от неожиданности сестра перестала тискать мою несчастную тушку и задала вполне закономерный вопрос:
   - Тонь, а кто это?
   Я не придумала ничего лучше, чем ляпнуть:
   - Сергей, мой друг. - В ответ моя сестра и мой парень хмыкнули как-то подозрительно в унисон, а до меня пусть и с опозданием, но все-таки дошло, что и кому я сказала. И слава богу, что это была всего лишь Аленка, если бы я выдала что-то подобное родителям, боюсь Кравченко бы мне этого не простил.
   - Ну что ж, друг, - эта малолетняя язва не преминула выделить голосом последнее слово, - проходи, гостем будешь.
   Сергей, подарив мне многообещающий взгляд, подхватил привезенные нами сумки с продуктами и, не спрашивая, попер их на кухню, благо найти ее в квартире моих родителей было не сложно. Ну а я не тратя время на оправдания, отправилась вслед за ним. Мы ведь о своем приезде никого не предупредили, а значит, праздничный ужин предстояло организовывать самим, тем более, что родители с работы вернутся еще не скоро. Сестричка у меня стеснительностью никогда не страдала, так что на кухне мы возились под аккомпанемент ее веселой болтовни. Она щедро выплескивала на нас местные новости, не забывая добавлять к ним свои едкие комментарии, от которых даже у меня время от времени дух захватывало.
   - Между прочим, Тонь, твой членистоногий в последнее время как с цепи сорвался. - Поделилась наболевшим Аленка. - Еще немного и на моих одноклассниц перейдет. Как ты уехала на него совсем управы не стало.
   - Можно подумать раньше была, - хмыкнула я. Этот еще не скоро перебесится.
   - Тонь, ты что пауками увлекаешься? - Удивление в голосе Сергея можно было ложкой есть.
   - С чего ты взял? - Я пораженно уставилась на мужчину. - Терпеть не могу эту мерзость.
   - Ну а кто тогда, неужели скорпионы? - Не унимался Кравченко.
   - О мой бог, ну конечно же нет. Откуда у тебя вообще подобные фантазии взялись?
   - Ну, вы же только что о членистоногих говорили...
   Смеялись мы с сестричкой долго, я даже о том, что хотела вынуть пирог из духовки, забыла.
   - Сереж,- пояснила, вытирая выступившие на глазах слезы, - членистоногий - это Пашка.
   Моего бывшего партнера по танцам Кравченко уже знал. Мы как-то в городе с ним столкнулись, точнее Павлик зашел меня проведать, а в итоге мы втроем очень мило посидели в кафешке.
   - А за что вы его так приласкали? - Не унимался мой Принц. - Вроде бы нормальный парень. Даже симпатичный. Девушкам ведь такие нравятся. Или я ошибаюсь?
   - Ага, даже слишком нравятся. - Подхватила Аленка.
   - А в итоге, куда член туда и ноги, - сдала я своего друга с потрохами.
   От дальнейших объяснений меня спас звук проворачивающегося в замке ключа. Родители как всегда пришли домой вместе и, разуваясь в коридоре, продолжали обсуждать какую-то местную новость. Причем я даже приблизительно не сумела представить, о чем или о ком они говорят. И такая на первый взгляд незначительная деталь, неожиданно ясно показала мне, что этот дом перестал быть моим. Он не стал чужим, я по-прежнему знала здесь каждую трещинку на потолке и каждую царапинку на мебели. Могла не задумываясь ответить, где что лежит и прочитать небольшую лекцию по истории каждой безделушки, выставленной на полках в гостиной. Но теперь это был всего лишь дом, в котором я выросла. Моим он быть перестал. Сейчас даже жилище Кравченко, в котором я провела без году неделю, да и ту на птичьих правах, куда больше ощущалось моим, чем родительская квартира. И осознание произошедшего отозвалось в душе ноткой щемящей грусти. Я смотрела на родителей и на глаза почему-то в очередной раз просились слезы, но теперь уже не от смеха. Как будто почувствовав мой взгляд, мама неожиданно обернулась и всплеснула руками.
   - Тоня, приехала!
   А следующие несколько минут были потрачены на охи, вздохи, объятия и поцелуи. Я с головой окунулась в родительскую любовь и поняла, что успела по ним невероятно соскучиться.
   - Доченька, ты не хочешь представить нам своего гостя? - Папины слова спустили меня с небес на землю.
   - Мам, пап, познакомьтесь, - оглянулась на Кравченко дожидающегося своего часа у входа на кухню, - это..., - и вот тут я поняла, что со всей этой суматохой умудрилась полностью позабыть все словесные конструкции, которые успела навертеть по дороге.
   Сергею моя заминка, судя по всему, не понравилась и он, недолго думая, решил взять ситуацию под свой контроль.
   - Позвольте представиться Сергей Кравченко. - Выдал он в духе героя какого-нибудь исторического романа, а потом продолжил, не выходя из образа. - Я люблю вашу дочь, и прошу у вас ее руки.
   Где-то на кухне всхлипнула от неожиданности Аленка. Мама рядом со мной тихонько охнула. Отец одобрительно крякнул. А я снова почувствовала себя выброшенной на берег рыбой. Значит, руки он мой просит! У родителей! А мнение невесты, ему выходит не интересно! Желание устроить скандал здесь и сейчас на мгновение стало просто всепоглощающим, а потом исчезло так же внезапно, как и появилось. В конце концов, я же не маленькая и понимала, что не просто так мужчина выразил настойчивое желание познакомиться с моими родителями. И сделай он мне предложения как положено, отказа бы не получил.
   Но с другой стороны я ведь девушка. Мне, как и всем, хочется романтики, шампанского, цветов, колечка на пальчик. Хочется сделать вид, что всерьез раздумываю соглашаться или нет, и хоть таким образом немного проучить мужчину за излишнюю самоуверенность, а заодно слегка потрепать ему нервы, совсем чуть-чуть, буквально капельку, чтоб не зарывался. А так получается, меня всего этого лишили. Взяв себя в руки, пусть и с большим трудом, отправилась доставать из духовки, чудом не сгоревший пирог. А заодно поклялась себе, что в этот раз я все-таки отомщу. Причем за все и сразу. Зря что ли все те прибамбасы через интернет заказывала.
  
   ***
   Для Кравченко, после того как он понял, что Тоня и таинственная Принцесса на протяжении нескольких месяцев будоражащая его сны это одно и то же лицо, все в жизни стало как-то удивительно просто и ясно. Не осталось ни капли сомнения, что именно эту девушку он хотел бы и дальше видеть рядом с собой, именно она должна была стать его женой и матерью его детей. Но поскольку фаталистом мужчина никогда не был и к понятию предопределенной кем-то или чем-то судьбы относился довольно скептически, предпочитая создавать ее (судьбу) собственными руками. То сказать, что первопричиной возникшего желания стали необычные сновидения было нельзя, они скорее просто подтвердили правильность и без того сделанного выбора. Вот только сама девушка, кажется, была далеко не так категорична в своих суждениях, а потому напрочь отказалась афишировать их отношения на фирме. Они из-за этого даже чуть поругались, но брошенное Тоней в пылу спора "так потом расставаться будет проще" в один момент заставило Сергея изменить тактику поведения. Судя по всему, Сероглазка не очень-то верила то ли в искренность, то ли в долговечность его чувств. И пенять тут собственно было не на некого - сам виноват. Ведь именно он, а не кто-то другой долго и старательно зарабатывал репутацию бабника, вот и заработал, на свою голову. Теперь же мужчине предстояло как-то доказывать девушке, что все это в прошлом, что он изменился и его отношение к ней несколько отличается от всего, что было раньше. При этом доказывать придется не словами, которым та не поверит, а делами, что куда сложнее. А в качестве первого шага Кравченко нужно было убедить Тоню в том, что скрывать их отношения на работе - затея глупая и бессмысленная. Все равно ведь, шила в мешке не утаишь.
   Последовавшую вслед за этим неделю мужчина позже вспоминал не без удовольствия. Хотя далась она ему, ой, как нелегко. Нет, тактика в целом была выбрана правильно, он прекрасно видел, как с каждым днем, каждым поцелуем, каждой их, вроде бы случайной, встречей решительность девушки тает, как постепенно она начинает сомневаться, а потом и жалеть о собственной неуступчивости. Так что с этой стороны все было в порядке. Плохо было другое, эксгибиционистом Сергей вроде бы никогда не был, но поцелуи в укромных офисных уголках, где их могли застукать в любую секунду, заводили его почему-то до невозможности, так что не увезти Тоню хотя бы на одну ночь к себе, поддавшись соблазну, стало в итоге настоящим подвигом. Но мужчина прекрасно понимал, что подобный поступок свел бы на нет все его старания, и это помогало держать себя в руках. А в итоге уже через неделю Тоня сама, без уговоров, вошла в офисный центр с ним под руку.
   Следующим этапом должен был стать скорый переезд Сероглазки в его квартиру. И Сергей, исходя из прежнего опыта, был уверен, что с этим-то проблем точно не будет. Ведь большинство его бывших пассий были бы счастливы, получить подобное предложение. Но Тоня оказалась крепким орешком, и реагировать по привычным ему стандартам не желала. Целых два месяца мужчина пытался правдами и неправдами уговорить ее на переезд. Но девушка в отличие от его бывших любовниц даже слушать об этом не хотела, хорошо хоть на ночь соглашалась оставаться без проблем. И Кравченко беззастенчиво пользовался этим, делая все, чтобы в его квартире с каждым днем появлялось все больше и больше Тониных вещей. Очень скоро его Принцесса уже практически жила на два дома, и даже честно признавалась, что существовать подобным образом ей было, мягко говоря, не совсем удобно. Но, не смотря на это, окончательно переселяться к Сергею почему-то по-прежнему отказывалась. В итоге родной брат с лучшим другом, по сути, организовали своеобразный тотализатор, делая ставки на то, когда же Сергею удастся-таки провернуть задуманное. Так что авантюра с Тониным переездом была, по сути, жестом отчаянья, уставшего от дружеских подколок мужчины. Он сам до конца не верил в то, что из его затеи что-нибудь получится, потому что действовал скорее по наитию, чем по расчету, но как говорится, победителей не судят. И все было бы просто прекрасно, если бы в этой бочке меда не оказалось своей ложки дегтя.
   В первый же вечер по переезду Кравченко с удивлением понял, что его Сероглазка за все это время так ничего и не рассказала о нем своим родителям, да и о переменах, произошедших в ее жизни, тоже говорить им кажется, не собиралась, ну или как минимум не торопилась. Сюрприз оказался не из приятных, но что же делать, если ему досталась такая трусливая Принцесса? Так что пришлось бедному-несчастному Кравченко опять брать все в свои руки. Сыграть на чувстве вины и подтолкнуть Тоню к мысли о том, что пора бы уже не просто поведать обо всем родным, а еще и познакомить с ними своего избранника оказалось совсем не сложно. Уговорить Димку отпустить их обоих на недельку в отпуск тоже. Оставалось сущая ерунда - попросить девушку выйти за него замуж, распрощавшись, таким образом, со своей холостяцкой жизнью. И вполне понятно, что Кравченко хотелось, чтобы грядущий вечер стал особенным для них обоих. Но идти на поводу у современной моды и привлекать посторонних людей, чтобы они помогли устроить Тоне какой-нибудь розыгрыш, по окончании которого ему предстояло бы сделать девушке предложение на глазах у кучи ненужных свидетелей, мужчине ну никак не хотелось. Нет, этот вечер должен будет принадлежать только им двоим. А воплотить в жизнь все то, что так и не случилось в их с Тоней самый первый раз, он и сам сумеет. Тем более что время на подготовку у него в этот раз было.
   Организовать романтический ужин при свечах с музыкой и шампанским Кравченко удалось без труда. А вот приобретение колечка, неожиданно вылилось в целое приключение. Вариант просто зайти с девушкой в ювелирку и попросить примерить то, на что глаз упадет, в данной ситуации не годился. А ведь при покупке нужно было не просто учесть Тонины вкусовые пристрастия, а еще и с размером не прогадать. Так что пришлось Сергею изворачиваться и, подгадав момент, когда Сероглазка пойдет купаться, совершать набег на шкатулку с ее бижутерией. В этот момент он сам себе напомнил кого-нибудь вроде Алана Пинкертона. Ну а что, взрослый мужик, вооружившись лупой, тщательно прислушиваясь к каждому шороху, тайком перебирает женские украшения, пристально изучая маркировку на кольцах. Но зато после того как он сумел выяснить размер, приобрести нужное проблем не составило.
   Романтический ужин Кравченко наметил на субботу перед отпуском. Вот только прежде чем хоть что-нибудь планировать ему стоило бы вспомнить о том, что с его Принцессой не срабатывают даже самые выверенные и хорошо продуманные планы. В самый последний момент навалилось столько работы, что в итоге Сергей все выходные провел на работе. Можно было бы, конечно не мучится и просто перенести отпуск на недельку, но не факт, что через семь дней не повторится та же история. Да и передвинуть на день-другой романтический ужин все же попроще будет. Ну что изменится, если он сделает предложение не в субботу, как планировал, а во вторник или в среду? В конце концов, у них же отпуск, можно позволить себе некоторые послабления. Но жизнь в очередной раз напомнила ему о том, что в случае с Тоней планировать наперед ничего нельзя.
   Сосредоточившись на том, чтобы организовать все на должном уровне Кравченко совершенно забыл выяснить, а рассказала ли девушка хоть что-нибудь своим родным. И судя по тому, что Сероглазка, знакомя с сестрой, назвала его другом, то сказано было немного, если вообще хоть что-то сказано. И это заставляло и без того неслабо нервничающего мужчину делать откровенные глупости. Заминка при знакомстве с родителями довольно оказалась довольно болезненной плюхой по самолюбию. Да к тому же в какой-то момент Сергею вообще показалось что сейчас его начнут представлять как внука покойной тетушки. А поскольку подобный вариант развития событий его совершенно не устраивал, то мужчина не тратя время решил взять ситуацию под свой контроль.
   - Позвольте представиться Сергей Кравченко. - Произнося эту фразу, он почувствовал себя кем-то вроде гусара времен войны с Наполеоном, для полноты образа оставалось только каблуками щелкнуть. Навеянный образ оказался таким ярким, что мужчина и сам не понял, как продолжил в том же духе. - Я люблю вашу дочь, и прошу у вас ее руки.
   И только глядя в потемневшие от гнева Тонины глаза, он понял, что несколько увлекся. На секундочку даже показалось, что девушка сейчас просто развернется и уйдет, ну или приложит его по темечку чем-нибудь тяжелым. Но нет, Принцесса только одарила его многообещающим взглядом, а выяснение отношений явно было оставлено на потом. С одной стороны этот факт, бесспорно, радовал, а с другой Кравченко боялся даже представить, что его ждет по возвращении. Но ни по дороге обратно, ни когда они уже добрались до дома Тоня, так и не завела разговор о случившемся у ее родителей. Она вообще очень убедительно делала вид, что ничего особенного не произошло. И укладываясь спать Кравченко почти поверил, что все обошлось. Что завтра он организует давно запланированный романтический ужин, благо все к этому уже давно готово, оденет на пальчик своей Принцессе колечко, а уже послезавтра они отправятся в ЗАГС подавать заявление. Наивный.
   Просыпаться от поцелуев любимой женщины было невыразимо приятно. Но когда Сергей попробовал обнять Тоню в ответ, неожиданно оказалось, что его не слушаются руки. Да и темнота в спальне была какая-то неправильная, совершенно непроглядная. На секундочку мужчине даже страшно стало. Что с ним, неужели ослеп? А потом понял, что это не с глазами проблема и даже не с освещением, просто кто-то очень смелый, прямо до безрассудности, завязал ему глаза. Да и с руками, судя по всему, все в порядке, и они просто зафиксированы, чем-то довольно мягким по ощущениям, в изголовье кровати.
   Нельзя сказать, что сложившаяся ситуация Кравченко категорически не понравилась, скорее он просто не знал как на нее реагировать, настолько непривычной, и абсолютно не вписывающейся в его привычную жизнь она была. Мужчина, стремящийся всегда и все контролировать, в буквальном смысле слова почувствовал себя не в своей тарелке.
   - То-о-оня, - почти простонал Сергей, ощутив, как девушка усаживается ему на бедра, - Тонечка, а что это ты делаешь?
   - Целую любимого мужчину, - честно призналась Сероглазка. - А тебя что-то не устраивает?
   - Да нет, я просто в восторге, но может, ты мне все же развяжешь руки, что бы я тоже мог поучаствовать?
   - Не-е-ет, - шепнули ему в ушко, - мне так больше нравится.
   И расхрабрившаяся девушка принялась активно изучать попавшее в ее полную и безраздельную власть тело. Тонкие пальчики пробежались по его груди, и легонько очертив контур каждой мышцы, принялись шаловливо блуждать по коже, выписывая какие-то видимые одной Тоне узоры, а Кравченко сходил с ума от этих почти невесомых прикосновений. Доводящие мужчину до исступления ласки постепенно опускались все ниже и ниже, и в какой-то момент Сергей почувствовал, как нежные ручки его Принцессы потянули вниз боксеры. Мгновение бездействия, как будто девушка то ли любовалась открывшейся картиной, то ли оценивала фронт предстоящих работ, а потом по его восставшей плоти легонько прошелся шаловливый язычок. Мужчина замер, не веря собственным ощущениям. Раньше Тоня никогда подобного не делала, а сам он о таком даже и не заикался, считая, что эта ласка очень личная, и девушка должна сама захотеть подарить ее своему избраннику. К язычку добавились губы, и сдерживать стоны у Кравченко уже не осталось сил, но прежде чем с головой нырнуть в удовольствие, он еще успел подумать, что его Принцесса явно не обладает большим опытов в подобных играх. Но эта ее неопытность только подстегнула его наслаждение. Девушка действовала не торопясь, как будто в ее распоряжении было все время мира, а потому для Сергея восхождение на вершину блаженства было мучительно медленным и тягуче томным. Но когда до этой самой вершины оставался последний шаг, Тоня вдруг оторвалась от своего занятия, а затем, судя по звукам, слезла с кровати и, нашарив ногами тапки, куда-то пошла.
   - Тоня, - Кравченко сам не узнал собственный голос, настолько он был сейчас хриплым, - ты куда? - Поинтересовался мужчина, все еще не веря в происходящее.
   - Да вот, что-то горло пересохло. - Донеслось до него уже откуда-то из коридора. - Пойду чайку попью, что ли.
   И Сергей понял, что вот он пробил час расплаты за все его грехи, действительные и мнимые. Слушая, как девушка удаляется в сторону кухни, мужчина бессильно метался на кровати и сходил с ума от невозможности хоть что-нибудь изменить. В другой ситуации он бы даже восхитился Тониной сообразительностью и отчаянной смелостью, но только не тогда, когда это коснулось его. Сейчас Кравченко безумно хотелось добраться до этой выдумщицы и хорошенько ее отшлепать, а потом отиметь по полной программе. Но можно и поменять очередность. Как ни странно, но почти невменяемые метания на кровати дали свои плоды. В какой-то момент, повязка на глазах сдвинулась и едва обозначившаяся полоска света, позволила мужчине прийти в себя. Дальше события развивались уже более осмысленно. Поелозив головой по подушке, он умудрился-таки окончательно сдвинуть с глаз повязку, или как там правильно называется эта идиотская нашлепка на глаза. Ну а дальше все оказалось довольно просто. Сердобольная Тоня не стала приковывать его к кровати наручниками, она раздобыла где-то специальные кожаные ремни, а для того чтобы расстегнуть их ключ был не нужен, да и затянула их девушка совсем не туго. Так что, проявив толику терпения и, мобилизовав остатки былой растяжки и гибкости, Кравченко уже через десять минут был свободен. Но вместо того чтобы пойти вслед за Принцессой на кухню и призвать к ответу расшалившуюся красотку, он решил остаться в спальне и дождавшись возвращения девушки несколько переписать придуманный ею сценарий.
  
   ***
  
   Проснувшись с рассветом, как и положено нормальному жаворонку, осторожно выбралась из объятий Кравченко и, принялась за осуществление своих коварных планов. Вообще-то мой Принц был законченной совой и, если не возникало необходимости в раннем подъеме, мог проспать почти до обеда. Но сегодня ему такое счастье точно не светило, потому что пробуждение я ему запланировала довольно раннее и несколько специфичное. Правда, для того чтобы он смог прочувствовать сюрприз во всей красе мне еще предстояло кое-что сделать. Причем действовать нужно было очень тихо и осторожно, чтобы не дай бог не разбудить этого соню раньше времени.
   Вот кажется, такая ерунда, зафиксировать специально для этого предназначенные ремни в изголовье кровати. Пока тренировалась после их приобретения, все было легко и просто и получалось на раз, два, три. А на деле я чуть заикой не стала, когда в процессе на мою талию легла мужская рука. Думала все, поймали на горячем, а оказалось всего-навсего Сергею что-то приснилось. А чего мне стоило перевернуть его на спину? Я ведь эту гору мышц просто так с места не сдвину, весовая категория, знаете ли, не та. Так что развлечение в итоге получилось еще то. А застегнуть ремни на запястьях, не разбудив спящего? Да за одно это уже нужно орден давать, ну или хотя бы какую-нибудь завалящую медальку. Как ни странно, не смотря на мои опасения, проще всего, оказалось, натянуть Кравченко на глаза маску. К моменту, когда закончила свои приготовления в моей крови бурлила адская смесь из какого-то лихорадочного волнения, сладостного предвкушения и бесшабашного веселья, приправленная невесть откуда взявшейся крохотной толикой страха. Все-таки гарантий, что все сделано правильно у меня не было. Я же в жизни никогда и ничего такого не делала. Да что там не делала - помыслить об этом не могла. И еще недавно была абсолютно уверена, что подобное даже в горячечном бреду не придет мне в голову. Черт, да я даже нашумевшие "Пятьдесят оттенков серого" прочитать не удосужилась, ну не мое это. И тут вдруг взялась воплощать что-то эдакое в жизни. Жуть, в общем.
   Прежде чем приняться за побудку Сергея несколько минут сидела и просто смотрела на результат своих трудов. Даже не верилось, что я со всем справилась и теперь могу беспрепятственно осуществить все свои грандиозные замыслы. Будить любимого мужчину поцелуем мне понравилось. Его губы вначале абсолютно безучастные почти мгновенно ожили, отвечая на ласку. Руки потянулись обнять и почти тут же опали вниз, притянутые к изголовью кровати ремнями. Голова дернулась, как будто желая разогнать тьму, а потом мой Принц затих, пытаясь понять и осознать произошедшее. Я же убедившись, что все получилось как нельзя лучше, осмелела и решила, что вполне могу позволить себе роскошь устроиться на нем сверху. Ну а что, оттуда и обзор лучше, да и воплощать в жизнь то, что задумала сподручнее будет.
   - То-о-оня, - то ли стон, то ли рык, чуть не заставил меня отказаться от желания экспериментировать. Но не на ту нарвался, зря я, что ли столько времени эту идею вынашивала? - Тонечка, - как будто что-то почувствовав, изменил тон мой подопытный, - а что это ты делаешь? - Теперь в его голосе была щедро разлита патока.
   - Целую любимого мужчину, - не стала скрывать от него правду. - А тебя что-то не устраивает?
   - Да нет, я просто в восторге, но может, ты мне все же развяжешь руки, что бы я тоже мог поучаствовать?
   Мне вот интересно, Сергей, реально рассчитывал, что я на это поведусь? И потом моя попка прекрасно ощущала, как там внизу кое-что очень даже бурно реагирует на происходящее, быстро увеличиваясь в размере и заметно твердея. Так что можно сказать, что он тоже участвовал, просто сегодня моему Принцу досталась роль статиста. Ну что ж бывает. И иногда чаще, чем хочется. И вообще, пусть почувствует себя в моей шкуре и узнает каково это чувствовать себя марионеткой в руках опытного кукловода.
   - Не-е-ет, - не согласилась я на предложение, - мне так больше нравится.
   Дальше нам обоим стало не до разговоров. Мне, потому что я наконец-то занялась делом, а Сергею..., ну не знаю, наверное, у него просто слова закончились. Вообще-то мой Принц был из тех мужчин, которые должны быть ведущими всегда и во всем, и в постели в том числе. И меня такой расклад, в общем и целом, вполне устраивал, тем более, что разжечь во мне страсть Кравченко мог буквально одним прикосновением или даже взглядом. Но ведь у всего должна быть мера и у его альфовости в том числе, да и потом мне ведь тоже иногда посвоевольничать хочется.
   Полностью уйдя в тактильные ощущения, пробежалась пальчиками по его груди, боже как же давно мне этого хотелось. Тело у Сергея было сильное, накачанное, чуть напряженные сейчас мышцы и смотрелись и ощущались просто потрясающе. Не мужчина, а чистый соблазн. Да у него даже родинки на коже выглядели настолько эротично, что удержаться и не перецеловать их все, было просто не реально. По ходу дела я опускалась все ниже и ниже, пока не добралась до боксеров. Секундная заминка и резинка трусов ползет вниз, в конце концов, мне уже давно хотелось поэкспериментировать. Но не заявишь же любимому мужчине: "Милый, ты тут полежи тихонько, а я пока использую тебя в качестве учебного пособия по минету". Да, я полный профан в оральном сексе. Была, до встречи с Кравченко. Потому что с Женей мы подобное не практиковали, да собственно и желания такого никогда не возникало. Сергей же, для которого в плане ублажения меня любимой не существовало запретных поз, тем и техник, уже успел познакомить меня с, так сказать, одной стороной этой медали, а вот теперь у меня возникло настойчивое желание приобщиться и к другой.
   Набравшись смелости, осторожно лизнула успевшую бесстыдно выбраться из своего укрытия головку. В ответ на мои действия мужчина как-то приглушенно то ли всхлипнул, то ли застонал, но прекратить не попросил, и это меня обнадежило, кажется я все-таки на верном пути. Прошлась языком по всей длине, с удовольствием отмечая выступившую на вершине капельку предсемени. Наградой за решительность стало сбившееся мужское дыхание и закушенная в попытке сдержаться губа. Когда же я после секундной задержки наконец-то отважилась обхватить член губами, мой Принц сдался и принялся стонать уже в полный голос. Управлять чужим удовольствием оказалось неожиданно приятно, причем настолько, что я чуть не забыла, ради чего все это затеяла. Отвесив себе мысленно оплеуху, решила, что хорошего понемножку и, оторвавшись от так удачно протекающего эксперимента, решительно сползла с кровати. Влезала в халат на чистом автомате, совершенно не понимая, что делаю.
   - Тоня, - удивленно прохрипел оставленный без внимания Кравченко, - ты куда? - судя по всему, он никак не мог поверить в мое коварство.
   - Да вот, что-то горло пересохло. - Ляпнула первое, что в голову пришло. - Пойду чайку попью, что ли. - Аккомпанементом моему уходу послужило рычание хищника, обманутого в своих лучших ожиданиях.
   Я же действительно отправилась на кухню. Ну а что, мне же нужно где-то перекантоваться отведенные себе самой полчаса. Так почему действительно не попить чайку, пока мужчина будет на собственной шкуре познавать все прелести жизни и раскаиваться в содеянных грехах. Ну а заодно можно будет немного успокоиться и взять себя в руки, а то что-то я тоже завелась не по-детски. Вот только с чаем у меня в этот раз не сложилось. Вода почему-то лилась мимо чайника. Любимый напиток не имел ни вкуса, ни запаха. Да еще и перед глазами все время стояла картина распростертого на кровати Кравченко. Ну как тут успокоиться? Помаявшись таким образом минут пятнадцать, я решительно отставила чашку с недопитым чаем и отправилась обратно в спальню. Будем надеяться, что мой Принц и так уже все понял, потому что и дальше сидеть на кухне и маяться от неудовлетворенного желания у меня уже больше нет никаких сил.
   Представший моему взору вид завораживал. Кравченко во всей своей первозданной красе распростертый на кровати и покорно дожидающийся моего прихода, красота да и только. Пару минут с удовольствием просто разглядывала обнаженное мужское тело. Все же красив зараза. Куда там знаменитым греческим статуям с их фиговыми листочками. Перевела взгляд на доказательство того, что мой Принц до сих пор пребывал в полной боевой готовности. Да уж, тут никакая фига не справится, разве что за лопушком сбегать. Ну а с другой стороны, на кой нам этот лопух сдался? Меня лично все и так более чем устраивает, а больше здесь и нет никого. Да и вообще, что-то я отвлеклась, меня вон какой мужчина дожидается. Уже не рычит и не ругается, смирился. В самый раз продолжить начатое. Сбросив халатик прямо на пол, шагнула к кровати, намереваясь вновь оседлать Сергея, хотя лучше бы задумалась над тем, с чего это он такой тихий и спокойный. Потому что стоило мне приблизиться к мужчине, и я как-то резко потеряла ориентацию в пространстве. Когда же верх и низ вновь встали на свои места, оказалось что уже я лежу распятой на кровати, а мой Принц заканчивает затягивать петли на моих же запястьях.
   - Солнышко, ты же не надеялась, что твоя выходка сойдет тебе с рук? - Поинтересовался мужчина, после того как в довершение натянул мне на глаза еще и эту идиотскую маску для сна.
   Затем меня на минуту оставили в покое. Ну как в покое, когда лежишь на кровати обнаженная, с зафиксированными где-то за головой руками и завязанными глазами о спокойствии речь не может идти по определению. Просто Кравченко вместо того чтобы вполне ожидаемо отплатить мне моей же монетой принялся искать что-то в своей тумбочке. Ну это я так расшифровала для себя долетающие звуки. Вообще же ориентироваться в полной темноте исключительно на слух само по себе было волнительно, а тут еще и обстановка соответствующая. Так что к тому моменту, когда мужчина все же решил заняться моей распростертой перед ним тушкой, я уже и без его участия завелась изрядно. Точнее меня почти потряхивало от нетерпения, возбуждения и откровенного предвкушения. А вот страха не было ни капли.
   - Между прочим, - почти промурлыкал мне на ухо мужчина, - за тобой ведь должок.
   Что? Какой должок? Или Сергей имеет в виду мою сегодняшнюю выходку? Вот честно, даже растерялась от неожиданности. Но прежде чем я успела возмутиться возводимым на меня поклепом и творящимся беспределом меня поцеловали. И ни о какой нежности в этот раз речь не шла. Мне с ходу дали понять чем, как и каким образом, буду расплачиваться за свои недавние шалости. Так что к тому моменту, когда поцелуй наконец-то завершился, у меня перед глазами стоял чувственный туман, а думать я была способна только о том, что до невозможности хочу этого несносного мужчину.
   - Ну так что, Солнышко, ты принимаешь мое предложение? - Начал допытываться этот... гад. Какое предложение? Мне же никто ничего и не предлагал. Но ответить возможности мне опять не дали, утянув в очередной сумасшедший поцелуй. - Молчишь, - не спросил, а скорее констатировал факт Сергей, оторвавшись наконец-то от моих губ, - ну что ж, мне так даже больше нравится.
   И пока я рылась по закромам сознания, пытаясь придумать хоть один достойный этого манипулятора ответ, мужчина проложил дорожку из обжигающе горячих поцелуев по моей шее. Чуть прикусил ключицу и, буркнув что-то невразумительное о строптивой принцессе, вплотную занялся грудью. Все что происходило дальше, до странности напоминало один из моих снов с его непосредственным участием. Так что прежде чем окончательно потерять связь с реальностью я еще успела подумать, что мне, кажется, можно записываться в ясновидящие. Во всяком случае, вещи сны видеть уже научилась.
   Кравченко играл на моем теле, как какой-нибудь пианист-виртуоз на своем инструменте, без малейшего труда извлекая нужные ему звуки и эмоции. Его руки и губы вытворяли со мной что-то невероятное. Я сходила с ума от ласк. Весь мир для меня сузился до вот этой спальни и мужчины, который дарил мне здесь и сейчас невыносимое наслаждение. Поэтому когда он вдруг отстранился от меня так и не доведя до конца начатое, я готова была взвыть от разочарования.
   - Ну же, Принцесса, ты согласишься наконец-то стать моей женой или мне продолжить?
   Если честно, то в этот момент я как-то плохо соображала о чем у меня вообще спрашивают. Так что мое да, каким-то образом все же слетевшее с губ в равной степени можно было считать и согласием выйти замуж и просьбой не прекращать начатое. Но мужчине кажется, тоже гораздо важнее было услышать заветное слово, чем разбираться, что оно собственно означает. Потому что уже в следующее мгновение мои руки освободили от ремней. Повязка с глаз улетела куда-то в неизвестном направлении, и я тут же утонула в омуте шалых, голубых глаз. Потянулась к нему, желая отдать всю себя, раствориться в нем, навсегда стать его частью. Правда какое-то время меня немного отвлекало странное ощущения связанные с безымянным пальцем правой руки, но и они очень скоро растворились в накрывшей меня с головой волне удовольствия.
   Обессиленная и умиротворенная я лежала на груди у моего уже официального жениха и разглядывала кольцо, появившееся на безымянном пальце. Ажурный золотой ободок, украшенный алмазной россыпью, смотрелся на нем непривычно, но мне нравилось.
   - Кравченко, ты жуткий манипулятор, - сообщила я своему Принцу, любуясь колечком, - любую ситуацию в свою пользу выкрутишь. Я ведь столько готовилась, - взялась зачем-то жаловаться мужчине на несправедливость жизни, - прибамбасы все эти в интернете заказывала, проучить тебя немного хотела. А в итоге получилось как всегда, ты взял и вывернул все наизнанку.
   - Не расстраивайся Принцесса, не все же тебе мои планы рушить. Я вот тоже готовился, - не остался в долгу Кравченко - ужин романтический на сегодня запланировал. Ну знаешь цветы, шампанское, свечи и все такое. Хотел предложение как положено сделать. - Тяжело вздохнул Сергей, - но то, что получилось мне понравилось больше. - И меня игриво чмокнули в нос, - а вечером просто отпразднуем помолвку, тем более что заказ в ресторане уж сделан. Надеюсь, ты не против?
   Против я конечно не была. Но решила пока суд да дело прояснить один вопрос уже давно не дающий мне покоя.
   - Сереж, а почему ты меня время от времени Принцессой величаешь? - И тут же почувствовала, как изменилось настроение у мужчины.
   - Тонь, ты конечно, можешь мне не верить, - заговорил он неожиданно серьезно, - но я тебя всю зиму во снах видел. Только дурак такой узнать сразу не сумел. - От этого признания у меня даже мурашки по коже побежали.
   - А Принцесса тут причем, - напомнила я о сути вопроса и затаила дыхание.
   - А ты мне именно такой в первый раз приснилась. Представляешь, снег валит такой, что ни зги не видно, ты в белом бальном платье, я в костюме, тоже белом, между прочим, и под этим снегопадом мы танцуем Вальс Цветов...
   Сергей еще что-то говорил, но я его уже почти не слушала оглушенная пониманием, того что нам обоим снились одинаковые сны. Не знаю, что это было и как такое вообще могло случиться. Не знаю смогу ли я сама когда-нибудь признаться мужчине в том, что тоже видела эти же сны. Не знаю, как сложится наша дальнейшая жизнь. Да я ничего собственно не знаю, кроме, пожалуй, одного - я бесконечно благодарна судьбе за то, что в моей жизни случилось это чудо.
  
  
  
   ***
  
   Лето как всегда пришло в сопровождении проливных дождей под аккомпанемент грома и молний. Высокая температура и просто запредельная влажность быстро превратили город в своеобразный филиал турецкой бани. Короткие теплые грозы изредка чередовались с затяжными дождями, но прохладу не приносили даже они. Народ вполне привычный к подобному беспределу ненадолго вынырнул из обыденной суеты для того чтобы вооружиться зонтами и потихоньку ворча на небесную канцелярию вновь вернулся к ежедневным делам и заботам. Ну не отменять же жизнь только потому, что на улице развезлись хляби небесные. А июньские грозы как пришли, так и уйдут, никуда не денутся.
   Дождь Даша любила всегда. Ну как любила, мокнуть под льющейся с неба водой ей, как и всем удовольствия не доставляло, а вот устроиться дома на диванчике и под шум ливня за окном почитать что-нибудь интересное - это да, это она просто обожала. Но сегодня почему-то не читалось. И дело было вовсе не в книге, она-то, как ни странно, была интересной. Но оценить хитросплетение сюжета у девушки в этот раз, хоть убейте, не получалось. Вместо того чтобы погрузится в водоворот приключений и интриг она то и дело соскальзывала мыслями на себя любимую и на одного наглого кареглазого любителя устраивать шоу по любому поводу, который в последнее время занимал все больше и больше места в ее жизни.
   Все началось несколько месяцев назад, когда Суриков вдруг ни с того ни с сего вспомнил о Дашином существовании. Ну как вспомнил, Ромка всегда тем или иным образом присутствовал в ее жизни. И пусть с тех пор как она окончила школу, их общение постепенно сошло к минимуму, девушка всегда знала, что если ей вдруг понадобиться его помощь, мужчина тут же ее окажет, даже просить не придется. Другой разговор, что представление о том, как именно должна выглядеть эта помощь, у них с Суриковым зачастую очень уж расходились. И это собственно было одной из причин, почему сама Дашка старалась избегать встреч с мужчиной. А еще ее очень сильно раздражали гламурные девицы всех мастей и оттенков бесконечной чередой проходящие через постель Романа. И вот что примечательно, братья Кравченко каждый в свое время страдали тем же, ну может быть в чуть-чуть меньших масштабах, но их донжуанистость у нее такой неприязни не вызывала. До поры до времени девушка вполне искренне верила, что причина ее предвзятости связана с тем, что Димка с Сергеем ее братья, а родне, как известно, прощают куда больше чем всем остальным. А ее детская влюбленность в Романа вовсе здесь и не причем, и вообще она давным-давно уже прошла и забыта.
   Но с недавних пор убеждать себя в этом становилось все труднее и труднее. Все-таки ни дурой, ни затворницей Даша не была и что именно кроется за чрезмерным вниманием Сурикова поняла прекрасно. Тем более что мужчина даже не пытался особо скрывать свой сугубо мужской интерес, хотя и выказывал его на удивление сдержано. И ей бы радоваться, ну наконец-то сбылось - Ромка заметил, что она уже выросла. Но воплотившаяся в жизнь мечта почему-то в этот раз совсем не радовала. Да и вообще, девушка как-то плохо представляла, что ей со всем этим делать, и как себя вести в сложившейся ситуации.
   И дело было вовсе не в отсутствии у нее опыта определенного рода. Вот это точно в данном случае к делу не относилось. Даше просто очень не хотелось оказаться всего лишь очередным пунктиком в списке Ромкиных побед, поэтому она и продолжала с упорством достойным лучшего применения делать вид, что у них с Суриковым чисто дружеские отношения. Но с каждым прошедшим днем давалось ей это все труднее и труднее. Тем более что к ее осаде мужчина подошел с присущими ему размахом и фантазией. Традиционные цветы, конфеты, кино и рестораны, конечно же, были, но как-то мимоходом если можно так сказать, потому что ставку на них мужчина точно не делал. Да и вообще, на букеты подаренные Суриковым обращать внимание особо не стоило. Потому что в отличие от большинства современных мужчин он дарил их легко и по малейшему поводу. В кино они время от времени и раньше могли пойти, особенно на премьеру. То же касалось и ресторанчиков и кафешек. Так что подобные мелочи вряд ли смутили бы покой девушки, если бы параллельно с этим Рома не взялся воплощать в жизнь ее давние и не очень мечты и желания. Ну например, стоило ей обмолвиться о том, что хотела бы вживую послушать одну из новомодных групп. И вот вам, пожалуйста, уже через пару-тройку недель ребята выступают в "Золотом драконе", а она получает персональное приглашение на концерт из рук владельца заведения. Вспомнила, какое сильное впечатление на нее произвело увиденное когда-то фаер-шоу, и проговорилась о том, что с удовольствием посмотрела бы что-то подобное еще раз - и на ближайшем Дне Города выступает один из лучших коллективов, работающих в данном направлении. И ей не нужно даже объяснять с чьей подачи это произошло, потому что она совершенно точно знает, что такие мероприятия без участия Сурикова не обходятся.
   А на этой неделе Роман превзошел самого себя. Стоило Даше вспомнить о том, что когда-то жутко хотела научиться кататься на байке, и уже через пару дней он подкатил к университетскому крыльцу на своем Харлее. Весь из себя крутой до нельзя, в черных джинсах, берцах и проклепанной сверху донизу косухе. И это на большой перемене, когда основная масса студентов как раз и выползает на это самое крыльцо подышать свежим воздухом ну или подымить, это уж кому как больше нравится. Нужно ли говорить, что после этого в одном отдельно взятом университете случилась локальная эпидемия массового психоза? Парни как завороженные не могли отвести восхищенных глаз от байка, девушки - от байкера. А уж на спускающуюся к нему по ступеням Дашу удивленно пялились все вместе. Ей же бедной-несчастной пришлось на глазах у всей этой толпы спуститься по ступенькам, напялить на себя шлем и, умостившись на заднее сидение мотоцикла, обнять водителя. И это когда ноги подкашиваются от обилия злых и завистливых взглядов, а сердце замирает от чрезмерной близости желанного мужчины.
   Ромка повез ее тогда куда-то за город, и вначале они немного погоняли по трассам, и девушка, радуясь скорости и ветру в лицо, только покрепче прижималась к Сурикову. А после небольшого перекуса в одной из придорожных забегаловок, где варили на удивление вкусный кофе, Роман сказал, что пришла пора развлечься по-взрослому и они перебрались на какой-то специальный байкерский полигон. А вот там Даша уже кричала от ужаса и верещала от восторга. Девичье сердечко то ухало куда-то в пятки, то подкатывало под самое горло. У нее захватывало дух, когда мотоцикл подпрыгивал на очередном ухабе, а с языка срывались словечки, которых приличной девушке и знать-то не положено. А после всего этого мужчина действительно учил ее ездить на мотоцикле, и она вновь тихонько млела от его близости и от того, что уже он обнимал ее за талию, сидя у нее за спиной. В общем, это были самые сумасшедшие несколько часов в ее жизни, но девушка не променяла бы их на все сокровища мира вместе взятые. А на следующий день ей пришлось долго и нудно объяснять не только однокурсницам, но и подчас совершенно незнакомым ей девицам, что у нее нет никакого романа с Суриковым, что он просто друг ее брата и ничего больше. Да еще и выслушивать бесконечные просьбы, порой плавно перетекающие в требования, познакомить их с таким потрясающим мужчиной. И это накануне защиты диплома, когда всем хоть немного думающим о будущем студенткам полагается усиленно грызть гранит науки, а не мечтать о принце на Харлее. А еще было брошенное невзначай Димкой замечание, что с некоторых пор Ромка дал отставку всем своим пассиям и вообще ведет чуть ли монашеский образ жизни. И кто бы знал, как Даше хотелось поверить в чудо, как замирала и рвалась навстречу любви душа. Но страх обмануться и принять желаемое за действительное пока пересиливал. Да и потом ей ведь пока никто ничего не сказал и даже не намекнул. Правда, говорят людей нужно судить не по словам, а по поступкам, но ведь Даша была женщиной, а они, как известно, любят ушами. И ей безумно хотелось, чтобы Рома уже хоть что-нибудь сказал или как-нибудь по-другому обозначил свое отношение к ней. Да, в конце концов, хотя бы поцеловал ее наконец-то. Девушке безумно хотелось узнать, действительно ли от этого может кружиться голова, и подкашиваться ноги, как утверждал кое-кто из ее однокурсниц. Потому что ее скромный опыт в этой области никогда ни к чему подобному не приводил. И несколько раз ей казалось что вот-вот, еще мгновение и ее наконец-то поцелуют. Но время шло, одно мгновение сменялось другим, а это Дашино желание в отличие от всех остальных так и не исполнялось. А потому девушка по-прежнему продолжала играть в несознанку и делать вид, что ничего не видит и не понимает и вообще Ромка ей просто друг и ничего больше.
   Не известно, сколько бы еще Даша просидела вот так над открытой книгой, если бы не звонок Тони. Сдавшись на уговоры Сергея, и подав заявление в ЗАГС, Антонина решила устроить по этому поводу небольшой девичник, о чем и сообщила будущей родственнице по телефону. А поскольку в оном предполагалось участие глубоко беременной Лизы и пусть уже и не кормящей, но все же молодой (а что ребенку едва год исполнился) мамы Сони, то традиционный его вариант с клубом, мужским стриптизом и морем выпивки в данной ситуации отпадал сам собой. Сбор назначили субботним днем в небольшой кафешке, в которой варили просто волшебный кофе и подавали изумительные десерты. И не смотря на то, что формат девичника в итоге больше напоминал детский утренник, сами посиделки Даше очень понравились, она даже подумала, что когда придет ее черед она тоже устроит что-то подобное.
   Заказав кучу малу всяких разных вкусностей, их четверка уютно устроилась за одним из столиков летника и принялась весело болтать обо всем и ни о чем. Они обсудили и успехи Сониного сына, и усиливающуюся с каждым днем паранойю Лизиного мужа. Николай просто с ума сходил, стремясь уберечь беременную жену от малейшей опасности. Но наибольший интерес естественно вызвал поход Тони по свадебным бутикам в поисках "того самого платья". А поскольку туалет она себе так и не выбрала, то девушки тут же принялись давать ей советы по поводу фасона будущего наряда, высоты каблука туфель, наличия или отсутствия украшений и прочих аксессуаров. Делились впечатлениями от собственных свадеб и свадеб своих приятелей и знакомых и даже в интернет пару раз нырнули, чтобы нагляднее аргументировать собственное мнение.
   - Ух ты, а что это у нас тут за рыцарь печального образа нарисовался?
   Задумчивый голос Сони прервал дебаты, разгоревшиеся по поводу длины фаты. Девушки, оторванные от обсуждения такой животрепещущей темы, сначала с недоумением уставились на Димкину жену, с абсолютно нечитаемым выражением разглядывающую что-то у них за спинами, а потом и сами повернулись в ту же сторону. По улице явно никуда не торопясь и абсолютно не обращая внимания на вызванный его появлением ажиотаж, ехал мужчина на... ослике.
   - Ну какой же это Дон Кихот, - первой вышла из ступора Лиза. - Тот ведь хоть и на плохонькой, но все-таки коняшке ездил. А на ослике, если не ошибаюсь Санчо Панса передвигался.
   - Да ну, - подключилась к обсуждению Тоня, - Лиз, ну какой из него Санчо Панса? Тот ведь был маленьким и толстеньким. А этот? Да он же верста коломенская. - И в летнике на пару минут воцарилась тишина.
   Действительно, оседлавший ослика мужчина на знаменитого оруженосца, что называется статью не вышел. Мало того что отсутствие брюшка ему заменяла косая сажень в плечах, так еще и ростом его природа явно не обидела. Ноги, во всяком случае, у этого мужчины были настолько длинными, что со стороны казалось будто этот то ли Дон Кихот, то ли Санчо Панса еще чуть-чуть, и начнет перебирать ногами по асфальту.
   - Ой, девочки, - вновь подала голос Тоня, - я поняла, это Ходжа Насреддин на своем знаменитом ослике.
   - Это на том, которого он обещал грамоте научить? - Скептически вопросила Соня.
   - Ну а на каком же еще? - Рассмеялась виновница торжества.
   - Не, не он, - не согласилась с подругой Лизавета. - У Насреддина должны быть халат и тюбетейка.
   Действительно, джинсы и футболка, в которые был одет мужчина, на халат явно не тянули. Да и кроссовки на знаменитые восточные шлепанцы походили мало.
   - А кто же это тогда? - Задумчиво протянула Тоня, делая вид, что совершенно не замечает впавшую в ступор Дашу.
   - О, а я кажется догадываюсь, - бросила на родственницу хитрый взгляд Соня. - Если не ошибаюсь, у нас тут кое-кто все жаждал заполучить принца на ослике. Ну так радуйся, Дашунь, дождалась.
   Дашке же оставалось только тяжело вздыхать. Потому что мечты-то у нее в последнее время действительно сбываются, только от этой сбычи мечт почему-то одни проблемы в итоге. Подъехав к летней площадке Суриков, а это именно он был возмутителем спокойствия, небрежно привязал свое экзотическое средство передвижения к одному из столбиков ограды и с довольной улыбкой направился прямиком к их столику.
   - День добрый, девочки, - поздоровался он со всеми и сразу. - Я так понимаю, вы тут Тонину капитуляцию отмечаете?
   - Капитуляцию? - Распахнула удивленно глаза виновница торжества. - Ну, можно наверное, сказать и так, - кивнула она, соглашаясь с формулировкой.
   - Ну что ж, поздравляю! - Искренне улыбнулся мужчина. - Очень рад и за тебя и за Серегу.
   - Ро-о-ом, - со странной интонацией протянула Соня, разглядывая меланхолично стоящего у импровизированной привязи животное - ты где такое чудо взял?
   - Да так, махнул не глядя, - ответил ей мужчина словами из старого фильма.
   - Неужели Сааб надоел?
   - Ну почему сразу надоел? Может мне просто разнообразия захотелось. Да и вообще, кое-кто здесь давно мечтал на ослике покататься. А желание женщины, как известно - закон. Ну что, Дашунь, - посмотрел он наконец-то в глаза девушке, - пошли воплощать мечты в жизнь?
   И Дашка как под гипнозом покорно приняла протянутую руку и молча поднялась с насиженного места, даже и не подумав возражать.
   - Дамы, прошу нас простить, но продолжать вам придется уже без нас. - Церемонно поклонился оставшейся компании Ромка, и повел свою добычу к невозмутимо дожидающемуся своего часа ослику.
   Не успела Даша удивиться, что вместо седла на спине ослика обнаружилась яркая, цветная попона, да еще и с намертво пришитой к ней большой подушкой, как ее подхватили на руки и умостили бочком на эту самую подушку. Ну если подумать, то все правильно, по другому-то в юбке верхом не поездишь. Вот если бы еще можно было за что-нибудь ухватится, было бы совсем хорошо. Но увы, никаких ручек-спинок этот насест не предусматривал, а странные ремешки свисающие с морды животного в этом деле помочь вряд ли могли бы. Да к тому же их нагло экспроприировал Роман, который взяв под уздцы свою животинку, и как ни в чем не бывало, спокойно повел ее по улице. Даша же, забыв обо всем на свете и не обращая внимания на раззявивших от удивления рот случайных прохожих, сосредоточилась на том, чтобы не грохнуться на землю, потому что сидеть на мерно покачивающейся спине ослика было, мягко говоря, неудобно. Ее терпения хватило метров на двести, не больше. Они к этому времени как раз добрались до небольшого переулка.
   - Ром, может хватит? - Не выдержала девушка, - можешь считать, что я прониклась, впечатлилась, а заодно и раскаялась. Только можно я уже слезу, - попросила она старательно подпустив в голос слезу.
  
   ***
   В это утро Роман проснулся против обыкновения рано, и довольно долго просто лежал и смотрел на спящую рядом девушку, с удовольствием вспоминая предыдущий день. Несколько месяцев до этого он старательно пытался хоть как-нибудь пробить броню Дашиного непонимания, и когда уже почти отчаялся и впервые в жизни был готов опустить руки, ему вдруг вспомнилась ее любимая присказка по принца на ослике. Решив про себя, что хуже не будет, Суриков пустился в, пожалуй, самую отчаянную авантюру в своей жизни. Взять в аренду ослика в цирке труда не составило. Выяснить, где именно развеселая девичья компания собирается устраивать девичник, было уже немного сложнее, но тоже в принципе решаемо. А вот преодолеть верхом на осле сотню-другую метров не ободрав подошвы кроссовок, оказалось сравни настоящему подвигу. Потому что стремян цирковая сбруя не предусматривала по определению, а без них он вполне мог бы сидя на спине животного спокойно перебирать ногами по асфальту. Все-таки это средство передвижения на его рост рассчитано не было. Но все его мучения окупились сторицей, когда Даша вложила свою чуть подрагивающую ладошку в его руку.
   Суриков получил море удовольствия глядя на Дашу с недоверием разглядывающую предложенный ей транспорт. В этот миг она была удивительно похожа на забавного боевого воробушка. Влезать в авантюру - страшно, а отказаться гонор не позволяет, да и любопытно помимо всего прочего зашкаливает. Победили гонор в компании с любопытством. Не расхохотаться глядя на то, как старательно девушка пытается держать фасон, мерно покачиваясь на спине флегматично идущего по улице осла, стоило мужчине неимоверного труда. Вот неудобно же ей, к гадалке не ходи. Но молчит, не возмущается, и только по судорожно вцепившимся в попону пальчикам можно понять, что что-то не так. И остается только гадать, правильно ли он просчитал запасы ее терпения.
   - Ром, может хватит? - Не выдержала девушка, когда они добрались до ближайшего переулка - можешь считать, что я прониклась, впечатлилась, а заодно и раскаялась. Только можно я уже слезу?
   Суриков поздравил себя с тем, что расчёт оказался верным и, повернулся к ней, одновременно натягивая на лицо выражение недоумения и легкой обиды, потому что, как известно, лучшая защита - это нападение.
   - Ну вот, из меня еще и монстра сделали, - возмутился он. - Но ведь я же для тебя старался, это же ты у нас всегда хотела на ослике покататься.
   - Я? - Дашиному удивлению не было предела.
   - Ну не я же, - продолжил он возмущаться. - Это ведь ты мечтала о сказочном принце, да еще и обязательно на ослике.
   - Ну мечтала. Но ведь о принце, а не о покататься!
   - Но ведь принц-то сказочный, а вспомни, как сказки заканчиваются?
   - Свадьбой? - На минуту задумавшись, смущенно произнесла Даша.
   - Ну и этим, конечно тоже, - расплылся он в довольной улыбке. - Но сначала, принц усаживает свою принцессу на своего коня и отвозит к родителям. Но поскольку у меня вместо лошади осел, а он хоть и отличается большой грузоподъёмностью, размерами как видишь не вышел, так что извини, вдвоем мы там не поместимся.
   - Ромочка, а может ну его этого ослика. - Попросила Даша, состроив мордашку понесчастнее. - А то меня на нем укачало.
   - Что? - Не поверил услышанному мужчина.
   - Укачало, говорю, - опять начала сердится Даша. - Сними меня отсюда.
   - Ну ты даешь, Дашуня, - расхохотался Роман и бережно помог ей слезть со спины послушно остановившегося животного.
   Стоило девушке оказаться на земле, как из ближайшей подворотни вынырнул ожидавший там своего часа дрессировщик. Кивнув Сурикову как старому знакомому, он забрал у него ослика и увел к стоявшему невдалеке фургону. Но Ромке это было уже не интересно, куда больше его в тот момент волновала девушка, доверчиво замершая в его объятиях.
   - Ром, а вот что это сейчас было? - решила прояснить ситуацию Даша.
   - Где? - включил дурака Суриков, не сумев удержаться от того чтобы не подразнить ее еще чуть-чуть.
   - Ты откуда вообще этого бедного ослика откопал? - пошла она в наступление. - И куда это несчастную животинку сей час забрали? Надеюсь не на бойню?
   - Ух ты мой, боевой воробей, - улыбнулся мужчина и, не удержавшись, чмокнул ее в нос. - Да в цирке я его взял на прокат, в цирке. А сейчас просто вернул хозяину.
   - Точно? - судя по всему, подобного поворота она не ожидала.
   - Точнее не бывает, - уверил Суриков. - Ну что, куда бы ты хотела пойти на первом свидании?
   - А у нас сегодня свидание? - Удивилась Даша, а потом, не удержавшись, уточнила, как когда-то в детстве, - точно-точно?
   - Ты у меня воробей не только боевой, но еще и жутко недоверчивый, - вновь улыбнулся Роман. - Точнее не бывает, - и снова поцеловал, на сей раз в губы. Легко-легко, почти невесомо и в самый уголок, чтобы не вспугнуть. Но ни пугаться, ни возмущаться Даша, судя по всему, не собиралась, и это не могло не радовать.
   - А пошли гулять, - задумчиво предложила она, - просто гулять, куда глаза глядят.
   - Пошли, - не стал возражать мужчина и взяв ее за руку, как маленькую повел по улице.
   Какое-то время они бесцельно бродили по городу. Ели восхитительное мороженое, купленное прямо с лотка. Смотрели представление уличных артистов у здания городского театра и любовались работами местных художников и фотографов в небольшой художественной галерее по соседству. Дважды за время прогулки их пытался накрыть дождь. В первый раз они попросту нырнули в двери ближайшей пиццерии и переждали короткий летний ливень, отдавая должное изыскам местной кухни. Во второй раз непогода застала их в одном из городских парков. Но в этот раз дождик был совсем-совсем редкий, да к тому же еще и грибной. Так что от него они даже прятаться не стали. Вместо этого Даша с удовольствием ловила ладошками сверкающие в лучах закатного солнца капли, чтобы чуть позже напоить этой странной влагой затаившего дыхание Романа. А потом они долго-долго целовались на уединенной скамеечке, как будто простые подростки. И от этих поцелуев у мужчины кружилась голова и кипела кровь, а мысли улетали куда-то далеко-далеко, оставляя в голове блаженную пустоту и ощущение бесконечного счастья. Время от времени у него правда выплывала на поверхность сознания мысль о том, что подобный день вполне естественно было бы закончить совместной ночью. Но он, помня о подслушанном когда-то разговоре, каждый раз старательно гнал ее от себя куда подальше, боясь испугать Дашу своим слишком явно прорвавшимся желанием. Но в том-то и беда, что в отличие от девушки он с плотскими радостями был знаком не понаслышке, а потому окончательно изгнать из головы видение голубоглазой брюнетки распростертой на его кровати не получалось хоть убей. А ведь в другой ситуации он, скорее всего, уже давно бы предложил ей поехать к нему и вполне возможно испортил бы все своими руками. От этой мысли по спине пробегал отрезвляющий холодок, и Роман вновь и вновь клялся самому себе, что девушка окажется в его постели не раньше, чем сама этого захочет. Когда стемнело, они выбрались из парка и долго сидели у музыкального фонтана, любуясь тем, как в такт мелодии танцуют подсвеченные разноцветными огнями струи воды.
   Ближе к полуночи Даша начала отчаянно зевать, и Суриков подумав, что все хорошее рано или поздно заканчивается, молча повел ее домой, благо идти было совсем недалеко. Погода к этому времени вновь стала портиться. Небо начали стремительно затягивать тучи, скрывая даже те немногие звезды, которые можно было рассмотреть на небе в условиях большого города. Ветер, для начала пробежавшийся по улицам поземкой и старательно выдувший изо всех щелей так и не вымытую полностью бесконечными дождями пыль, взметнулся под крыши и принялся гнуть к земле кроны деревьев, как бы предупреждая, что шутки закончились и в этот-то раз все будет более чем серьезно. И как ни хотелось бы Даше с Романом растянуть их первое свидание подольше, не обращать внимания на творящееся вокруг светопреставление попросту не получалось. В Дашин двор они ворвались почти бегом и все равно не успели. Буквально в двух шагах от ее подъезда на них упала с неба стена воды. Так что под козырек подъезда они ввалились уже совершенно мокрые, но при этом бесконечно счастливые. Кто из них первым потянулся за поцелуем они и сами не поняли, да и какая разница, в конце-то концов, если оба в этот момент были едины в своем порыве. А шум льющегося дождя, сверкание молний и вторящие им раскаты грома только привнесли в их поцелуй какой-то первозданной дикости и совершенно невыразимого, какого-то хмельного восторга. Первым вынырнул из охватившего их сумасшествия мужчина.
   - Дашуня, воробушек мой мокрый, - оторвался он от девичьих губ, - ты же совсем дрожишь. Замерзла, небось. - Прижал он ее к себе поплотнее, стремясь поделиться собственным теплом. - Немедленно домой и в горячую ванную. Не хватало тебе еще простудиться.
   - А ты? - спросила девушка вовсе не торопясь покидать мужские объятия. - Может, ты тоже поднимешься, дождь переждешь, одежду высушишь... - конец фразы Роман еле-еле услышал, настолько тихим был ее голос.
   - А что я, - улыбнулся Роман, - не сахарный не растаю. - Давай беги, - и попытался подтолкнуть ее в сторону двери.
   О том, что сделал ошибку Суриков, понял сразу же. Девичье тело в его руках как-то моментально закаменело и даже как будто покрылось ледяной корочкой. Даша уже сама попыталась вырваться из его объятий, но кто ж ее отпустит.
   - Дашенька, родная, ну что ты себе уже придумала? Я же хочу тебя до одури, - вынужден был все-таки признаться мужчина, - и если поднимусь, то удержаться уже не смогу. А я хочу, чтобы ты сама, слышишь, сама приняла это решение.
   Девушка в его руках расслабилась, перестала вырываться и чуть отклонившись, заглянула ему в глаза. Что уж она там умудрилась увидеть в неверном свете фонаря и отблесках сверкающих молний, так и осталось для него загадкой. Но в следующее мгновения она все-таки вывернулась из его объятий, шагнула к двери и, клацнув замком, за руку втащила так и не поверившего до конца в реальность происходящего мужчину в распахнутый зев подъезда.
   Из воспоминаний Сурикова вытащила проснувшаяся Даша. Еще в полусне девушка улыбнулась, потерлась щекой о его плечо и только потом распахнула свои невозможные голубые глазищи.
   - Привет соня, - не удержался от подначки мужчина, - и как у тебя только язык поворачивался называть себя жаворонком? На улице вон день-деньской, а ты все дрыхнешь. А я тут один скучаю, понимаешь ли.
   - Сам виноват, - лениво улыбнулась девушка и потянулась как сытая кошка, - кто ж тебе доктор, что ты такой ненасытный?
   - Кто, я? - деланно возмутился мужчина, а потом плотоядно улыбнулся. - Да я вообще-то белый и пушистый. А вот ты, Дашуня, - и он грозно навис над ней, - вчера самым беспардонным образом вязала и соблазнила меня бедного-несчастного. И теперь как девушка порядочная просто обязана выйти за меня замуж.
   - Что прям сей час? - ничуть не испугалась Даша.
   - Ну, это был бы просто идеальный вариант, - чмокнул ее в нос мужчина, - но сегодня, к сожалению, воскресенье, и все ЗАГСы закрыты, - а затем бросил многообещающий взгляд на распростертую под ним девушку, и довольно ухмыльнувшись, потянул в сторону, прикрывающую ее прелести простынку. - Зато при таком раскладе у нас будет немного больше времени, чтобы как следует отрепетировать нашу первую брачную ночь. *** По моим наблюдениям всех без исключения девушек можно разделить на две группы. Первые - это те, кто считает, что свадьба самое главное событие в их жизни, а потому праздновать ее нужно с настоящим размахом. То есть просто белого платья с фатой у невесты и костюма у жениха мало. Помимо этого обязательно нужно чтобы был лимузин с цветами и лентами, а лучше целый кортеж. Пышное застолье, желательно в каком-нибудь известном ресторане. И тамада или, как сейчас модно говорить ведущий, развлекающий кучу гостей, половину из которых сами новобрачные первый раз в жизни видят. Ну а если кое-кто из приглашённых, наклюкавшись до изумления, начнет кулаками махать, то будет вообще замечательно, ведь настоящей свадьбы без драки не бывает. И вообще, все должно проходить весело, громко и разгульно, чтобы было что потом вспомнить и о чем поговорить, причем не только тем, кто во всем этом безобразии участие принимал, а еще и всем случайным и не очень свидетелям. Вторые же свято уверены, что бракосочетание это не повод сорить деньгами, а событие достаточно личное, можно даже сказать почти интимное, а потому чрезмерное количество гостей здесь, мягко говоря, неуместно. И вообще сюда абы кого не приглашают, только самых близких и родных людей. А деньги лучше потратить на свадебное путешествие и вот здесь уже действительно можно не экономить, а оторваться на полную катушку, чтоб действительно было что вспомнить. На мое отношение к этому вопросу сильно повлияла история троюродной тетушки, которая в двадцать лет для того чтобы устроить свадьбу своей мечты взяла кредит в банке. Вот только супружеская жизнь у нее не задалась с самого начала. Прожили молодые вместе целых полгода, а потом благополучно разбежались каждый в свою сторону. А еще через пару месяцев, едва успев получить официальный развод, родственница встретила человека, вскоре ставшего ее вторым мужем, и на сей раз гульбище уже никто не устраивал. И вот что примечательно, своим вторым браком женщина вполне довольна. С тех пор прошло почти десять лет, но они с супругом до сих пор с какой-то затаенной нежностью вспоминают и период ухаживания, и скромную, без шума и пафоса роспись в местном загсе. А вот о том, что еще почти год после повторного замужества она продолжала погашать кредит, взятый на первую свадьбу, вспоминать тетушка не любит категорически. Да и мои родители тоже пышной церемонии не устраивали, потому что начало девяностых было временем уж очень веселым - повальный дефицит и жуткое безденежье, тут бы концы с концами свести, а не шикарные застолья закатывать. У мамы даже классического белого платья не было. Вместо него она с помощью подруги пошила себе обалденно красивый комплект из жемчужно-серого шёлка. Но зато ее свадебный наряд не пылился потом в шкафу долгие-долгие годы, ибо продавать примета плохая, а выбросить такую красоту, просто рука не поднимется, а несколько лет носился с большим удовольствием, пока действительно не пришёл в негодность. К тому же прожили они с отцом в любви и согласии уже четверть века, а свадьбу если и вспоминают, то исключительно с улыбкой и нежностью. Так что думаю, нет ничего удивительного в том, что собственное бракосочетание виделось мне чем-то тихим, можно даже сказать камерным. Но когда мы с Сергеем сели и прикинули количество гостей, которых нам обоим действительно хотелось бы увидеть рядом с собой в этот день, я поняла, что этой моей мечте сбыться не суждено, ведь только самых-самых-самых у нас набралось больше двадцати человек. По нынешним временам, конечно, не бог весть что, но просто посиделками в ресторане уже не отделаешься, нужно все это как-то организовывать и упорядочивать. Вот тут и выскочил как чертик из табакерки Суриков, пообещав сделать все в лучшем виде. И зная его способности, я ни на секунду не усомнилась, что этот и организует, и упорядочит, да так что никому мало не покажется. Но Рома клятвенно обещал, что все будет достаточно просто и без пафоса, а самое главное он гарантировал нам, что действительно будут только свои. Я по своей наивности подумала, что у него на примете есть какой-то загородный ресторанчик, который мы и арендуем на этот день. Ага, три раза! Чтобы Суриков и удовлетворился подобной банальщиной, да в жизни такого не будет. Вот только когда я узнала все подробности грядущего действа, переигрывать что-либо было уже поздно, да и не очень-то хотелось, если честно, ибо сама идея мне очень понравилась. И что самое примечательное все действительно было в некотором роде просто и скромно, ну по меркам Сурикова конечно. Мы даже без лимузина обошлись, хотя свадебный кортеж все-таки был. А еще нас с Сережей расписали прямо на борту речного теплоходика, на котором мы потом и отправились в путешествие по Днепру. Обычное суденышко, изначально предназначавшееся для людских перевозок, было переоборудовано под небольшой, но шикарный плавучий ресторанчик, а ограниченное количество посадочных мест только подчеркивали его элитарность. А в остальном, нужно отдать должное Роману все действительно обошлось без излишнего шума и пафоса, а самое главное удивительно душевно. Мы немного пили, много шутили, смеялись и танцевали, в общем, с удовольствием проводили время в компании близких и родных нам людей. И в какой-то момент я расслабилась и поверила, что наша свадьба не станет очередным событием в жизни местного бомонда. Желающие посплетничать, конечно же, найдутся, куда ж без этого, но на чужой роток не накинешь платок, так что бог с ними, главное чтобы косточки нам обмывали недолго и без животрепещущих подробностей. А уже вечером, когда солнышко скрылось за горизонтом, а на небе зажглись первые звезды, наступила пора обязательных свадебных обрядов, точнее их заключительной части. И среди прочего мне полагалось зашвырнуть свой букет в толпу визжащих от нетерпения подружек, чтобы определить, кто из них следующей выйдет замуж. Вот только незамужних молодых девушек в нашей компании было всего двое - Дашка и Аленка. Но поскольку моя сестрёнка едва-едва успела окончить школу, я волевым решением исключила ее из списка претенденток, и под хохот и улюлюканье гостей просто-напросто вручила букет Даше. Ну а что, все равно ни у кого уже не вызывало сомнения, что именно их с Ромкой свадьба будет следующей. А после этого ведущий вполне ожидаемо попросил всех подняться на палубу, и объявил белый танец. Ничего не заподозрив, я с удовольствием протянула руку своему уже мужу и прошла с ним в центр специально оборудованной для танцев площадки, ну а что, очередная свадебная традиция, чего тут бояться. Бояться и вправду было нечего, просто первые же ноты льющейся из динамиков мелодии заставили меня немного растеряться и даже впасть в легкий ступор, потому что нам неожиданно включили Вальс Цветов, да-да тот самый вальс, под который мы с Сергеем танцевали когда-то во сне. Он, видимо тоже вспомнил об этом же, потому что улыбка у него стала просто запредельно счастливой. А ведь действительно похоже. Я в белом платье с открытой спиной и пышной юбкой. Он в белом костюме. И мы вместе танцуем вальс. Для полного совпадения только разноцветного снега и не хватало. И вот тут случилось настоящее чудо - фейерверк. Я не знаю, кто это придумал, и чья вообще была это идея, но получилось просто сказочно. Сверкающие цветы распускались в небе над рекой, мерцали, распадались на части, почти гасли и тут же загорались вновь. Это было потрясающе красиво. Не знаю, как это было организованно и откуда собственно запускались сами ракеты, но взрывались они прямо у нас над головой, с головой окуная нас в сказку наяву. Вот только когда эта сказка все-таки закончилась, и теплоходик пришвартовался к пристани, до меня наконец-то дошло, что любовался этим фейерверком весь город, так что повод посплетничать у желающих все же будет более чем достойный. Ну а дальше... дальше была жизнь. Нашу свадьбу, а точнее фейерверк, устроенный для нас Суриковым долго и со вкусом вспоминал весь город. Кто-то завидовал, кто-то восхищался, а кто-то возмущался, в общем все как всегда, но меня как-то неожиданно это совершенно не задело. А через три месяца Лизавета, так и не познакомившаяся с прелестями токсикоза, подарила своему мужу очаровательную дочку, чьей крестной матерью я с удовольствием и стала. Еще через месяц мы таки сыграли свадьбу Даши и Романа. Причем праздновали ее, как Суриков и обещал в его новом ресторане, том самом который наша фирма и построила. А еще через год мы с Дашей с разницей в пару недель подарили своим благоверным по сыну. Аленка, как и я когда-то, сумела поступить на бюджет и теперь учится в университете только живет не в общежитии, а в моей бывшей квартирке. Пашка, совершенно неожиданно для всех тоже решил перебраться в большой город и теперь я подозрительно часто встречаю его в компании младшей сестрички. Но это уже совсем другая история, которая впрочем, тоже подпадает под определение жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"