Tanuha : другие произведения.

Звезда Инглии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая шалость к Хэллоуину. Ничего серьезного или глобального. Чуть-чуть сказки, капелька юмора, ну и любовь, куда ж без нее.

  Евгения Петровна Александрова предпочитала воспитывать своих детей в строгости, считая, что только так можно компенсировать тлетворное влияние денег, которых в их доме стараниями главы семейства было более чем достаточно. Не то чтобы она не любила деньги, боже упаси, как женщина умная она просто очень хорошо понимала, что счастье не в деньгах, а... в их количестве. А еще она была уверена, что дети с детства, не знающие ни в чем отказа, просто не могут вырасти нормальными людьми, просто потому, что добиваться им ничего не надо и любое их хочу, может быть тут же без малейшего труда воплощено в жизнь. А значит, деньгам нужно было найти правильное применение. В случае с Евгенией Петровной это значило загрузить детей так, чтобы крамольным мыслям просто некогда было обосноваться в их неокрепших и неискушенных мозгах. Да и знания и умения лишними никогда не бывают, их ведь за плечами не носить, а потому учиться, учиться и учиться, как завещал еще недавно великий, а ныне уже порядком подзабытый вождь. И дети учились с утра и до вечера, готовясь претворить в жизнь родительские мечты и амбиции.
  С раннего детства и старший Сергей, и младшая Оленька были загружены по самую макушку. У сына в расписании были секция айкидо, кружок юного техника, и занятия с репетиторами по двум иностранным языкам. Дочери же предстояло стать настоящей леди, а потому девочка закончила сначала музыкальную, а потом и художественную школу, в перерывах посещая бальные танцы и все тех же репетиторов по английскому и немецкому. И если Сергей, как парень, не смотря на жесткие тиски секций и кружков, все же имел хоть какую-то свободу самовыражения. Во всяком случае, ему разрешалось самому выбирать какую именно музыку слушать и хоть как-то влиять на выбор одежды, то Оля была лишена даже этого. Ведь из нее должна была вырасти настоящая леди, а это означало жесткий контроль над всеми сферами ее жизни. Девочка слушала только классику, носила только вещи знаменитых брендов и читала книги из списка составленного лично родительницей. Каким образом Оле при таком воспитании удалось сохранить добрый и спокойный нрав, не сломавшись, не обозлившись на весь мир и не превратившись в законченную стерву, оставалось загадкой. То ли это был врожденный дар, то ли просто сказались старания старшего брата, хоть как-то облегчить жизнь сестры, но у Олечки был поистине ангельский характер, в народе про таких говорят: хоть к ране прикладывай. Только вот настоящих друзей у нее не было, потому что ей просто некогда было дружить. В жизни девочки всегда был только один по-настоящему близкий человек - брат. Но до поры до времени ее это не особо тревожило. Она катилась по накатанной колее и даже находила определенное удовольствие в посещении бесконечных школ, секций и курсов. И хотя особого желания превращаться в леди у Оли не было, учиться она всегда любила, а потому не видела ни одной причины не выполнять мамины требования. И вполне возможно, что у Евгении Петровны все же получилось бы воспитать из дочери настоящую светскую даму, если бы не.... Но обо всем по порядку.
  К семнадцати годам нескладная раньше Оленька вдруг стала превращаться в настоящую красавицу. Плоская еще недавно фигурка округлилась во всех стратегически важных местах, и вчерашний подросток неожиданно оказался удивительно грациозной и изящной девушкой. А если приплюсовать к этим переменам папины деньги, то не удивительно, что она моментально превратилась в лакомый кусочек для различного рода охотников за приданым. И все бы ничего, но беда была в том, что сама Оля, проводящая целые дни за учебой, этих перемен еще не осознала, а потому и не поняла, с чего это вдруг ей стали оказывать столько внимания те, кто еще недавно просто не замечал ее существования. Она вдруг стала невероятно популярна в собственной школе. Если еще недавно никому и в голову не пришло бы пригласить ее на дружескую вечеринку или в клуб, а что там делать девочке-ботанику, даже если она дочь состоятельного папочки, то теперь приглашения сыпались как из рога изобилия. Но никто из одноклассников так и не сумел затронуть девичье сердечка, а потому девушка легко отказывалась от всех предложений, даже не задумываясь, чем именно они вызваны. А вот когда за ней начал ухаживать брат одной из ее одноклассниц, красивый, высокий, накачанный брюнет, Оля неожиданно для себя обнаружила, что влюбилась. Не задумываясь о сложностях бытия, она с головой окунулась в омут первой любви.
  Стасик был для Оленьки самым, самым, самым и ее не смущала даже приличная разница в возрасте. Парень, будучи на десять лет ее старше, уже окончил университет и сейчас работал в небольшой юридической фирме. Но ведь это только начало, с его талантом и возможностями ее семьи, Стаса ждет поистине великое будущее. А самое удивительное, что он хочет на ней жениться, сразу же, как только ей исполниться восемнадцать. От этой мысли Оле становилось жарко, щеки начинали гореть, а в голове появлялись разные нескромные мысли. Она даже пару раз, о ужас, залезла на сайты для взрослых, что бы разобраться что же ее ждет после замужества. Потому что Стас, рассказывая о большой и чистой любви, почему-то даже целовался с ней не часто, не говоря уже о чем-то большем, хотя наслушавшись как одноклассницы с придыханием рассказывают на переменках о собственных свиданиях девушка согласилась бы и на что-то посерьезнее поцелуев. На ее робкие вопросы ненаглядный, на полном серьезе напомнил ей об уголовной ответственности за совращение несовершеннолетних, а ведь ей еще нет восемнадцати. И вообще, как честный человек он считает, что лучше подождать до свадьбы. Ну, разве он не прелесть?
  Родители и старший брат, правда, не разделяли восторгов девушки по поводу Стаса, но видя, что парень не торопиться переводить отношения в горизонтальную плоскость категорически запрещать встречаться с ним не стали, справедливо рассудив, что раньше восемнадцати не распишут, а поскольку до совершеннолетия еще почти год за это время много воды утечет. И как показало время, они были совершенно правы. Однажды один единственный, случайно подслушанный разговор перевернул с ног на голову всю распланированную на много лет вперед жизнь девушки.
  
  ***
  
  Рано или поздно все в этой жизни происходит впервые. Вот и послушная и исполнительная Оля в один распрекрасный момент решила впервые жизни забить на репетитора, для того чтобы урвать лишний час со своим ненаглядным. Девушка очень торопилась на свидание, пусть оно и не было запланировано, но ведь Стасик сказал, что будет целый вечер сидеть дома и ждать ее звонка, а значит, она сможет сделать ему сюрприз. Она просто жутко соскучилась, ведь они уже целых три дня не виделись. Подбадривая себя подобными мыслями, девушка решила сократить дорогу, пройдя через парк.
  Парк был старым, слегка запущенным, с большим количеством скамеечек, стоящих в укромных местах, а потому всегда пользовался популярностью у влюбленных. Была и у них со Стасом своя скамеечка, скрытая от любопытных глаз разросшимися кустами сирени. Во всяком случае, Оля уже считала ее своей, потому что именно там они иногда устраивали посиделки. Ей очень нравился этот укромный уголок, отгороженный от мира густой ширмой зелени. А как там было здорово в мае, когда кустарник был, как будто облит крупными темно-фиолетовыми соцветиями, а воздух казался буквально пропитанным терпким и чуть тяжелым запахом цветущей сирени. С некоторых пор этот аромат для Оли стал любимым, ведь именно здесь в окружении тех самых пышных соцветий ее впервые поцеловал Стас, здесь у нее впервые закружилась от счастья голова и она почувствовала себя любимой и желанной. Так что девушка, даже очень торопясь увидеть любимого, проложила свой маршрут по аллейкам парка таким образом, чтобы пройти мимо заветного уголка.
  Каково же было ее удивление, когда со стороны знакомой поляны послышался мужской голос, очень похожий на голос ее Стаса. Причем парень, судя по всему, был в хорошем подпитии. Из-за кустов были хорошо слышны мужские голоса и смех, а затем кто-то кому-то признался в любви. Не удержавшись, девушка свернула с дорожки, чтобы подойти поближе и осторожно посмотреть, что там происходит. О том, что поглядывать некрасиво Оля в этот момент благополучно забыла. Увиденное повергло девушку в шок. На их любимой лавочке сидел не кто иной, как Стас, действительно изрядно пьяный. У него на коленях сидел молоденький парнишка, вряд ли старше самой Оли. А ее возлюбленный с воодушевлением вещал ему о том, что через год он "жениться на этой курице и получит, наконец, доступ к ее приданному". А еще он сможет сделать головокружительную карьеру на фирме ее папеньки. При этом он так обжимал паренька, что даже у наивной Оленьки не осталось никаких иллюзий на их счет. Ну и не понять кто такая эта "курица" тоже было сложно.
  Больше всего в тот момент девушке хотелось выскочить с воплем на полянку, расцарапать этому сукиному сыну физиономию, да так чтоб к пластическому хирургу пришлось обращаться и приложить его чем-нибудь тяжелым по голове, но ничего тяжелого под рукой не было, да и настоящие леди себя так не ведут. А потому она, с трудом удерживая душившие ее слезы, молча развернулась и пошла домой. Стас, позвонивший вечером чтобы пригласить ее на свидание, был послан далеко и надолго с точным указанием маршрута и с пожеланием остаться там навсегда. Парень, не ожидавший от тихой и скромной Оленьки подобных оборотов, настолько растерялся, что даже не попытался сразу выяснить, в чем дело, он, что называется, просто выпал в осадок. А дозвониться еще хотя бы раз у него попросту не получилось, девушка забила его номер в черный список. Перед мамой, попытавшейся выяснить, что случилось и почему ее примерная дочка, впервые в жизни прогуляла занятия, Оля просто захлопнула дверь в свою комнату. И только брату девушка рассказала всю правду.
  Рыдая на Сережином плече, она изливала свою боль и обиду за то, что умудрилась влюбиться в человека, которому она нужна только в качестве курицы несущей золотые яйца. Недоумение от того, что оказывается ее старание не допускать конфликты, воспринимается как бесхребетность, желание все и всегда делать правильно кажется почему-то идиотизмом, а стремление не привлекать к себе излишнее внимание - безликостью. А еще свой шок от осознания сексуальных пристрастий Стаса. У старшего брата хватило мудрости не говорить ей глупых слов утешения, а просто позволить выплакаться у себя на плече. Выслушивая бессвязные объяснения младшей сестры, поглаживая ее вздрагивающую от рыданий спину парень дал себе слово лично разобраться с этим подонком. А, потом, не зная чем еще можно успокоить девушку, он неожиданно даже для себя самого предложил ей посмотреть на ночные мотогонки.
  Толпа народу собравшаяся поглазеть на необычное зрелище. Гонщики на двухколесных монстрах, потому что назвать просто байками эти тюнингованные чудовища язык не поворачивался. Сама гонка с ревущими моторами, неверным светом фар и воплями болельщиков. Все это произвело неизгладимое впечатление на Оленьку. Совершенно новый мир о существовании, которого она толком даже и не знала, заставил девушку встряхнуться, перестать хандрить и задуматься о том, что стоит, пожалуй, поменять кое-что в своей налаженной и расписанной на много лет вперед жизни.
  А слово, данное самому себе, брат сдержал. Как, когда и о чем он разговаривал со Стасом никто никогда так и не узнал. Но несостоявшийся жених быстренько уволился с работы, собрал свои вещи и умотал из города, не вдаваясь в пояснения. Больше Оля о нем никогда и ничего не слышала.
  
  ***
  
  Еще неделю назад Алексей Волков считал себя счастливчиком. У него было все, семья, в которой его любили, работа, которая ему нравилась, и девушка, на которой он собирался жениться. Алекс знал Ивон всю ее жизнь. Он хорошо помнил, как впервые увидел дочь главы европейского клана. Полугодовалая малышка лежала в колыбели и смотрела на мир огромными зелеными глазищами, а ярко красный пушок на детской головке делал эту картину совершенно нереальной. А когда девочка протянула к нему ручонки и, ухватив его палец, с удовольствием потянула свою добычу в рот, четырехлетний мальчишка испытал странное, неизведанное доселе чувство нежности. С тех пор дети часто виделись, не то чтобы росли вместе, но мать девочки была из их клана, да и отцы дружили, так что возможности общаться было более чем достаточно. Уже через пару лет мальчик на полном серьезе сообщил своим родителям, что когда Ивон вырастет, она станет его парой. И самое смешное, что до недавнего времени парень был искренне уверен, что так и будет. А потому неделю назад Алексей отправился делать Ивон предложение, благо девушке как раз исполнилось восемнадцать. Но она разбила все его мечты, сказав, что любит его... как брата, а потому не собирается портить жизнь ни ему, ни себе. Сказать, что молодой оборотень был разочарован, значит, ничего не сказать. Но, подумав хорошенько, парень понял, насколько права была его подруга, и каким идиотом был он сам, приняв детскую привязанность за любовь. И если честно, то в глубине души Алекс был признателен ей за то, как тактично она расставила все по своим местам, но крушение пусть и детской, но все же мечты больно ударило по его самолюбию. Пару дней ему казалось, что хуже ничего нет и быть не может, но вскоре выяснилось что может, причем намного-намного хуже.
  Три дня спустя "золотой" мальчик, у которого в жилах вместо крови плескались наркотики, утопив педаль газа до упора, вылетел на встречную полосу скоростной трассы, легко преодолев на своем внедорожнике разграничительную полосу, и с разгону врезался в сплошной поток машин заполнивших дорогу в час пик. Результат - полтора десятка раненых и пятеро погибших, среди которых и мать Алексея. И даже хваленая регенерация оборотней в этом случае оказалась бессильна, с пробитым сердцем не живут даже они.
   И вот теперь стоя у свежей могилы, парень больше всего на свете хотел кого-нибудь убить. Точнее от точно знал кого, но, увы, при всем желании не мог этого сделать и вовсе не потому, что был пацифистом. С каким удовольствием он бы рвал убийцу матери зубами и когтями, да так чтобы плоть в клочья, а кости в порошок, а потом собрал бы все что осталось, сжег и развеял пепел по ветру, чтобы и следа на земле не осталось от этого подонка. Но, как бы ни хотелось ему или отцу лично наказать виновного, это было сделать уже не возможно. Да и не смогли бы они придумать для него смерть более жуткую, чем тот сам себе устроил. Выводы экспертов были однозначны: заживо сгорел в своей машине. Но даже страшная смерть "золотого" ублюдка не принесла утешения, потому что мать вернуть не могла. А самое ужасное, что вслед за матерью чуть не ушел и отец.
  Для оборотней нет ничего хуже, чем похоронить свою пару, редко кто из них находит в себе силы жить после такого, вот и Платон Волков чуть не ушел вслед за женой. И вполне возможно, что хоронил бы Алексей в этот день обоих родителей, да боги помиловали. Отец нашел в себе силы жить. Удержали его на этом свете младшенькие, Сашка и Дашка. Близняшкам месяц назад исполнилось по десять лет и Волков старший просто не смог оставить детей круглыми сиротами. Сейчас он с закаменевшим лицом стоял рядом с сыном и прощался с той, что в этой жизни была для него всем. Мужчине еще предстояло научиться жить с той пустотой, что поселилась в сердце. Он еще не знал, как ему растопить заледеневшую душу, но точно знал, что как минимум попытается сделать это, и ради близнецов, слишком маленьких, чтобы остаться одним в этом огромном мире, и ради старшего сына, потому что взваливать на плечи двадцатидвухлетнего парня проблемы и заботы целого клана Платону не хотелось. Нет, они с Любавой вырастили хорошего сына, он бы справился, но жаль его, молод еще, пусть у него останется хоть немного свободы пока есть такая возможность. Да и провоцировать кое-кого из подданных на попытку захвата власти не хотелось, в том, что Алексей сумеет отстоять свое право на звание альфы, Платон не сомневался, вопрос в том какой ценой? Оборотней на земле и так не слишком много каждая особь на вес золота, так кто же, как ни глава правящего клана должен об этом помнить.
  Отец и сын стояли над свежей могилой женщины, которую любили каждый по-своему. Они прощались с ней и понимали, что у каждого из них жизнь теперь серьезно измениться. Что как бы ни хотел отец уберечь сына от предначертанного, а тому придется потихоньку перебирать на себя дела клана, а это значит, что обязанностей на его плечи с каждым днем будет ложиться все больше и больше. Прощаясь с женой, Волков старший мысленно обещал ей позаботиться о детях и сделать все, чтобы они были счастливы в этой жизни.
  Младший же Волков, как ни странно задумался совсем о другом. Он всегда восхищался родителями, их взаимоотношениями, их взаимопониманием ну и, конечно же, их любовью. Глядя на них, он всегда мечтал поскорее найти свою пару. А вот сейчас наблюдая, как в одночасье постарел и сдал отец, молодой оборотень размышлял, а стоит ли оно того? Если так тяжело терять свою единственную, то может не стоит и искать? Зачем тратить время на поиски женщины, которая потом станет слабым местом даже для самого сильного и волевого оборотня? Ведь можно не сосредотачиваясь на серьезных отношениях встречаться сегодня с одной, завтра с другой, и ни одна из них своим уходом не сможет причинить ему боль.
  
  ***
  
  Хэллоуин. В разное время люди и нелюди по-разному отмечали этот день. Когда-то в католической Европе в последний день октября люди, не дожидаясь прихода темноты, запирались по домам и, попивая пиво, травили байки о вылезшей изо всех щелей нечисти. А потом, запугав друг друга до икоты, отправлялись спать. Но какой сон после таких-то разговоров? Поэтому большинство из них вместо сна так и стучали зубами от страха до самого утра.
  Потом перебравшись через океан этот обычай, трансформировался в свою полную противоположность. Люди в погоне за счастьем бросившие насиженные места и отправившиеся осваивать новые земли не боялись ни бога, ни черта, а потому в их исполнении ужастик, переплетясь с обычаями индейцев, очень быстро трансформировался в костюмированную вечеринку. А сравнительно недавно, по историческим меркам, в вот таком обновленном виде Хэллоуин вновь вернулся в Европу. И как оказалось, этот вариант праздника понравился людям гораздо больше.
  Нечисть же в этот день и правда в основном развлекалась. Не то чтобы они действительно гонялись за чистыми и непорочными людскими душами, они (эти души) нечисти были нафиг не нужны, да и тела особой привлекательностью в гастрономическом плане не отличались. Разве что вампиры могли бы возжелать глоток-другой человеческой крови, но им было не до того. Дело в том, что именно в ночь с 31 октября на 1 ноября вампиры традиционно праздновали свадьбы. Почему так сложилось уже никто, даже сами вампиры за давностью лет сказать не могли, но традицию продолжали чтить свято. А теперь скажите, кто-нибудь променяет свадебное застолье на охоту холодной промозглой ночью? Ну разве что полный отморозок.
  У ведьм и ведьмаков тоже не было особого желания бродить где-то непонятно где, чтобы сделать какую-то мелкую пакость ближнему, их шабаш ждал. А там черти, русалки, водяные, лешие, горят костры, столы ломятся от яств и напитков, пиво, вино, водочка, коньячок и много чего еще, что можно перечислять до второго пришествия. Так что шляться в поисках приключений особо не тянет, их при желании и на шабаше найти можно. Да и когда еще посидишь в такой дружной и теплой компании?
  Друиды с дриадами - самые серьезные и уравновешенные представители сообщества иных в этот день тоже были заняты. Они собирались в своих священных рощах и проводили там какие-то ритуалы, ну или так, во всяком случае, рассказывали всем желающим. А поскольку никто и никогда на эти собрания не допускался, то оставалось только верить им на слово. Но в любом случае это были не те создания, которые могли нанести вред людям.
  Оборотни же в День Всех Святых "выводили в свет" свой молодняк. Именно тридцать первого октября все кланы собирались вместе для того чтобы представить друг другу свою молодежь, девушек и парней впервые прошедших в этом году оборот. Когда-то на эти сборища двуликие предпочитали являться в своем втором облике, а потому и проводили эти встречи подальше от людских глаз, чтобы не пугать простых смертных без лишней надобности. Но время течет, все меняется, и как оказалось, оборотни тоже не прочь пользоваться благами цивилизации, так что нет ничего удивительного в том, что последнюю пару столетий это событие проходило в виде приема устраиваемого правящим кланом.
   Еще мальчишкой Алексей любил тайком пробираться в сад и оттуда любоваться тем как отец выводит маму на первый тур вальса, открывая таким образом не официальную часть. Строгий и величественный отец во фраке. Нежная и хрупкая, на его фоне, мама в вечернем платье со сверкающей Звездой Единственной на груди. Первые такты чарующей музыки и вот уже глава правящего клана со своей парой кружатся в танце подхваченные волшебной мелодией. Волков младший как завороженный следил за этим почти мистическим для него действом и мечтал, что когда-нибудь он сам будет открывать бал вальсом с Ивон. Тогда он не думал, что сбывшаяся мечта может причинить столько боли.
  Через неделю Хэллоуин и отец твердо сказал, что начиная с этого года вальс, танцевать ему. Даже мамин медальон ему вручил. Кто бы знал, как больно было Алексею держать его в руках. Он даже решился на хитрость, попробовал "забыть" подвеску на прикроватной тумбочке в доме отца. Но уже через пару дней об этом сильно пожалел. Амулет звал его, молодой оборотень чувствовал странную потребность вернутся за ним, а попытки проигнорировать это чувство привели к тому, что сначала парень начал плохо соображать, ему приходилось по несколько раз перечитывать один и тот же документ, прежде чем до него доходила суть написанного. Потом на него напала странная бессонница, когда постоянно хочется спать, до одури, до умопомрачения, но стоит лечь и сна, как ни бывало. А еще чуть позже Алекс обнаружил себя бредущим по ночному городу, при этом он даже под страхом смертной казни не смог бы сказать, как и когда он оказался на этой улице, да и куда шел тоже. Хотя куда шел, можно было и догадаться. Поэтому парень не стал больше испытывать судьбу и, вернувшись в родительский дом, повесил медальон себе на шею. Отныне Волков младший стал хранителем этой старинной семейной реликвии. Когда-нибудь он найдет свою пару и подарит подвеску ей, и тогда Звезда Единственной приобретёт свой настоящий вид, а пока она выглядела дешевой поделкой из непонятного металла с прозрачной стекляшкой в центре. Объяснять всем и каждому, что именно болтается у него на груди, парню не хотелось, поэтому он прикрыл амулет мороком и постарался забыть о его существовании.
  А впереди его ждал прием, на котором он будет танцевать первый вальс с Ивон, в точности как когда-то мечталось. Волков младший был бесконечно благодарен девушке за то, что она согласилась ему помочь. Открывать бал с какой-нибудь совершенно незнакомой оборотницей, только потому, что она соответствовала бы ему по статусу он просто не смог бы.
  Ну ничего, главное отбыть этот прием, а там он уедет в Америку и постарается развеяться. В конце концов, подписанные ранее договоренности надо выполнять, а значит ближайшие года три, он в клане появляться почти не будет. А там кто знает, говорят, время лечит, может быть, он сумеет свыкнуться со смертью мамы.
  
  ***
  
  Поездка на ночное моторалли позволила Оле встряхнуться и взять себя в руки. Решив, что пришла пора что-то поменять в своей жизни, девушка по примеру героини одного из голливудских фильмов решила для начала разобраться в себе самой, понять кто и что она такое на самом деле, и есть ли у нее хоть что-то общее с тем образом, который пыталась вылепить из нее мать. Для начала она долго разглядывала собственное отражение. Из зеркала на нее смотрела невысокая девушка с высокой грудью и тоненькой талией. Огромные голубые глаза на лице с тонкими аристократическими чертами смотрелись вообще нереально. Завершала образ пышная копна длинных светлых волос, и хоть, по словам бабули, ее шевелюра вилась "мелким бесом", в целом девушка походила скорее на ангелочка, не хватало только крылышек и нимба. Ей жутко захотелось хоть что-то изменить в собственном образе, чтобы он перестал быть таким благообразным. Но единственным, что можно было изменить быстро, была прическа. Так что решено, завтра она пойдет в парикмахерскую и пострижется, коротко, под мальчика. А может даже выкрасит волосы в радикально черный цвет, чтобы никто и никогда больше не мог ее назвать гламурной блондинкой.
  Затем наступила очередь одежки. Перетряхнув гардероб, Оля поняла, что образ, который создала ее мама, был почти идеальным, и по большей части ей не мешал, а значит, его можно оставить для школы и пусть и нелюбимых, но обязательных, в ее положении богатой наследницы, статусных мероприятий. А в чем и как она будет ходить в свободное время, жизнь покажет, но точно не в деловых костюмчиках от кутюр. Во всяком случае, пополнить гардероб джинсами и парой футболок явно стоит.
  Потом девушка решила разобраться с литературой. Потому что Шекспир, он конечно бессмертный классик, а Кафка, Борхес и Золя написали множество просто замечательных книг, но вот на переменке их с одноклассницами не обсудишь. Да и в дороге или на отдыхе классиков тоже особо читать не тянет. Да и потом просто хочется знать, что нового в мире пишут. Накачав себе кучу книг самых различных жанров, Оля принялась за чтение. Ради этого она, даже поругавшись с мамой, отставила на время всех репетиторов и погрузилась в море современной литературы. Оказалось, что все не так страшно, как ей пытались преподносить. Детективы она читала и раньше, все же Конан Дойл и Агата Кристи давно переведены в разряд все тех же классиков, так что особого впечатления они на нее не произвели. Фантастика задела куда больше, все же со времен Брэдбери и Жюль Верна, много воды утекло. Фентези ей тоже понравилось, и даже извечный сюжет про попаданок особо не раздражал. А уж когда девушка добралась до любовного романа, она испытала своеобразный шок. Оказалось что и здесь далеко не все так просто. Книги от одного упоминания, о которых ее чопорная преподавательница литературы старательно делала, кислую физиономию, оказались вполне читаемыми. Да большинство из них были на один раз, прочитал и забыл, но оказалось и немало таких, которые она решила оставить в своей библиотеке для того чтобы еще раз вернуться к ним попозже.
  Музыка была оставлена напоследок. Воспитанная на классических произведениях девушка просто сгорала от желания разобраться в современных музыкальных тенденциях. Пойдя по уже проторенной дорожке, Оля сделала себе подборку из мелодий, относящихся к самым разным направлениям, и с энтузиазмом принялась ее слушать. Обычная попса была для нее какой-то бессмысленно-сладкой и напомнила патоку. R&B совершенно не затронул. Реп - просто испугал странными текстами и не менее странным представлением о мелодии. А вот старый добрый рок неожиданно пришелся по сердцу. Сочетание ритма и мелодии задело какие-то неизвестные ей самой струны в душе и девушка, накачав песен и баллад в полюбившемся стиле постепенно сама начала жить в ритме рок-н-ролла. Когда же она впервые услышала "Беспечный ангел" Кипелова картинка ее дальнейшей жизни сложилась сама собой.
  Во-первых. Она бесконечно благодарна маме за все, что та для нее сделала, но дальше играть в "настоящую леди" она не будет. А значит никакого института иностранных языков и кафедры романской литературы. Бухучет наше все, а вторым образованием, пожалуй, подойдет юридическое с упором на международное право. Да будет трудно, но ей не привыкать учиться, справиться.
  Во-вторых. Работать на фирме у отца она не будет, потому что как бы она там не старалась она все равно останется папенькиной дочкой. А ей хочется стать настоящим специалистом и чтобы никто не думал, что она занимает чужое место.
  Ну а в-третьих, она точно определилась с подарком на совершеннолетие, она хочет байк, и пусть подарок придется ждать еще почти год, ничего она упорная дождется.
  После тех памятных гонок Оленька просто влюбилась в мотоциклы. Она еще несколько раз упрашивала брата покатать ее, каждый раз получая огромное удовольствие от бешеной скорости и ветра в лицо, дарящих ощущение полета. Так что когда девушка даже не попросила, а потребовала ввести ее в байкерскую тусовку, Сергей уже был готов к чему-то подобному. Она на удивление быстро обжилась в новой для себя среде. Причем парня больше всего поражало то, как сестренка, с детства привыкшая к изысканной одежде от самых известных производителей, органично чувствует себя в джинсе и коже. Можно было подумать, что она никогда ничего другого и не носила.
  
  ***
  
  Оля уже пару часов прихорашивалась, собираясь на вечеринку в честь Хэллоуина, а праздновать они с Сергеем собрались естественно в байкерском клубе. Девушка загодя подобрала себе карнавальный костюм. После тщательных поисков на просторах интернета, она решила, что хочет быть чертенком. Ничего особого этот наряд из себя не представлял, брючки и гольфик сели на нее как влитые. Ботфорты на высокой платформе и просто умопомрачительном каблуке добавили ей сантиметров пятнадцать роста, что было ой как актуально, а черный парик с рожками сделал совершенно неузнаваемой. Только вот пятачок, так оригинально смотревшийся на картинке в каталоге, в жизни делал Олю похожей не на чертенка, а на хрюшку. Покрутившись перед зеркалом и так и эдак, девушка решила, что хватит с нее рожек и хвостика, пришитого к брючкам, а без пятачка вполне можно обойтись.
  Изрядно промариновав Сергея и доведя его своими сборами почти до белого каленья, девушка наконец-то явила себя народу, то бишь брату, который был уже готов устроить ей небольшую выволочку по поводу задержки. Но стоило парню увидеть ее в черных брючках и свитерочке в облипочку, подчеркивающих каждый изгиб девичьего тела, на высоченной шпильке и в черном же парике с рожками все возмущения по поводу длительных сборов вылетели из головы. А взамен появилось настойчивое желание хорошенько отшлепать младшую сестричку и запереть дома. Но он хорошо знал Олю и понимал, что этот вариант не пройдет в любом случае. Так что лучше уж Сергей сам приведет ее на эту вечеринку, а заодно напомнит всем в их компании, что она его сестра, а значит, в ее случае действует принцип: смотреть - смотри, а руками не трогай, целее будешь. А в том, что желающие потрогать появятся, он не сомневался. Потому что при виде невысокой, тоненькой и удивительно грациозной фигурки из мужских голов как ураганом выметет почти все мысли, а те, что там все же останутся, приличными назвать будет очень сложно и вообще семнадцатилетней девушке такое знать пока рановато.
  Вот так в последний октябрьский вечер у нежного и хрупкого ангелочка-Оленьки появилась вторая ипостась - демоненок. Как и положенной порядочной нечестии, он до поры до времени отсиживался в каких-то потаенных закутках ее души, чтобы выбраться оттуда в самый подходящий момент и уже навсегда обосноваться в этом мире. Именно в тот Хэллоуин девушка впервые осознала собственную цельность. В тот день она до конца поняла и приняла все то, чего не хватало ее душе в образе, созданном мамиными усилиями. Нет, Леди никуда не делась, слишком много труда было вложено в этот образ, и слишком цельным он получился, чтобы от него можно было просто так отказаться. Но отныне ее уделом стала только официальная сторона жизни Ольги, а для души у нее теперь была Демоница, именно так девушку прозвали в байкерской среде. Черные кожаные брюки и куртки в комплекте с черными же футболками и берцами прочно заняли свое место в ее шкафу, пусть и не самое большое, но все же заметное. Повинуясь какому-то непонятному импульсу, Оля решила четко разграничить эти две стороны своей жизни. Нет, она не стыдилась своих друзей байкеров, просто Ангелочек и Демоница были настолько разными, что им просто негде было пересечься, кроме ее души.
  
  ***
  
  Проведя за границей не три, а целых пять лет Алекс действительно сумел примириться с маминой смертью и даже честно пытался искать свою пару. Не то чтобы очень старательно, но все же периодически присматривался к дочерям и сестрам знакомых оборотней. Единственной среди них все не было и не было, а ему, если честно, уже и не особо хотелось. Зачем? Женским вниманием он и так не обижен, скорее уж наоборот, впору отбиваться от желающих согреть ему постель. Так что десять лет со дня маминых похорон прошли довольно бурно, но особых изменений в его жизнь так и не внесли. Близнецы выросли, отец по-прежнему стоял во главе клана, а сам Алекс уже давно стал его правой рукой, хотя периодически и уходил на вольные хлеба, помогая решать вопросы своим друзьям, а таковых у него было не так и мало.
  Так что когда к нему за помощью обратился Павел Холодов, Алекс особо и не раздумывал. Не прийти на помощь человеку, который может и не был ему близким другом, но когда-то сам того не зная позволил ему без потерь выпутаться из парочки очень щекотливых ситуаций, мужчина просто не мог. Дело в том, что Холодов, сам об этом не зная, был интуитом, а это гораздо лучше любой магии предсказаний помогало принимать верные решения. Именно интуиция помогла мужчине в свое время превратить небольшую отцовскую фирму с огромный, преуспевающий холдинг. И она же способствовала тому, что Павел, в свое время просто обронив пару замечаний по поводу проблем возникших тогда у Алекса позволили оборотню взглянуть на ситуацию под другим углом и не вляпаться в расставленные на него ловушки. И пускай сам Холодов ни сном, ни духом не знал о том, как сильно он помог когда-то Волкову, но Алекс то знал и чувствовал себя должным, а долги он привык отдавать. Поэтому когда Павел обратился к нему с просьбой помочь разобраться с тем, что твориться с его холдингом оборотень, не колеблясь, согласился поработать у него начальником службы безопасности.
  Дело в том, что еще недавно прибыльное предприятие вдруг перестало приносить доход, и Холодов своими силами ничего сделать не сумел, он просто не понимал, что твориться с его бизнесом. Зато Волков, обладающий некоторыми специфическими способностями, разобрался в этом достаточно быстро, только вот что делать с этим знанием пока не решил. Дело в том, что Павла сглазили, а точнее сглазили не самого мужчину, а его бизнес. Судя по тому, что видел Алекс, тут поработала ведьма, ну или ведьмак, очень высокого уровня, ибо только они способны на такое. Работали похоже на заказ, а заказы такие люди у абы кого не возьмут, значит, заказывал тоже кто-то близкий к миру иных. Следовательно, найти этого самого кого-то будет очень даже не просто, хотя и возможно, нужно только своих ребят подтянуть.
  Значит сейчас звонок отцу, чтобы прислал парочку оборотней с нужными амулетами. И тогда можно будет дружной компанией начать шерстить окружение Холодова. Только вот работы будет немерено, потому что проблемы начались где-то полгода назад, значит и поиски нужно начинать с тех с кем Павел пересекался в то время, ну да ничего было бы желание, а результат приложиться. А вот когда они найдут кто и узнают за что, вот тогда и можно будет определиться что именно рассказать своему приятелю обо всей этой истории.
  Поговорив с отцом и договорившись, что трое оборотней прибудут, в его распоряжение уже завтра Алекс решил, что один в поле не воин, а значит можно пока пойти развеяться. Он с удовольствием бы перекинулся и побегал по лесу в волчьей шкуре, но до настоящего леса еще добраться нужно, а бегать волком в той пародии на лес, что окружала город - себе дороже. Так что остается только байк, а потому сейчас он зайдет к заму предупредит о своем уходе, а потом можно и погонять всласть за городом. Но еще на подходе к кабинету заместителя Алекс почувствовал смутное беспокойство, а переступив порог, понял и его причину. Опять эта гламурная блондинка! Мужчина при всем своем желании не смог бы сказать, что именно его тревожит в девушке. Хорошенькая до одури, с такими аппетитными формами, что при одном взгляде на них начиналось шевеление в штанах. При этом дочь очень состоятельных родителей, но свое место, судя по отзывам, занимает не зря, во всяком случае, если бы папенька захотел, то уж тепленькое местечко дочке устроил бы и у себя на фирме, а здесь она работает наравне со всеми, и говорят, отлично работает. Одета всегда изумительно стильно, но в строгом соответствии с дресс-кодом, так что даже если сильно захочешь, не подкопаешься. За умение в любой обстановке оставаться спокойной и доброжелательной получила в коллективе прозвище Ангелочек. А ведь и вправду похожа, стоит вон улыбается его заму, глазищами своими голубыми клипает, а светлые волосы в лучах клонящегося к горизонту солнца и вправду похожи на нимб, осталось только крылышки отрастить. Еще бы понять, что же в ней его так его беспокоит?
  Девушка, увидев нового начальника службы безопасности спокойно с ним поздоровалась, и еще раз улыбнувшись заму, не спеша покинула кабинет. А Алекс на несколько минут выпал из реальности, глядя, как плавно покачиваются бедра обтянутые узкой офисной юбкой, и играют солнечные лучи в светлых волосах.
  
  ***
  
  За десять лет, которые прошли с тех пор, как Оленька превратилась в Демоницу пусть и для очень ограниченного числа посвященных, девушка, как и планировала, успела закончить вуз, точнее целых два, в точном соответствии с намеченным еще в школе планом. А получив свои два выша, она наотрез отказалась идти работать на родительскую фирму. Единственным человеком в городе не побоявшимся прогневить ее отца и взять Ольгу на работу оказался Паша Холодов, с которым её брат дружил еще со школы. А вот теперь у самого Паши были какие-то проблемы, он нервничал, вначале пытался что-то сделать сам, а поняв, что не справляется, нашел нового начальника службы безопасности, какого-то Алексея Волкова. Когда тот впервые появился в их офисе, весь женский персонал охватил жуткий ажиотаж. Ну еще бы, не часто можно встретить такого мачо. Рост под два метра, в плечах в буквальном смысле косая сажень, но при этом никакой излишней брутальности. Мужчину скорее можно было назвать метросексуалом, настолько он был всегда идеально одет и ухожен. Шикарная грива русых волос аккуратно подстрижена и всегда идеально уложена. Оле даже стало интересно он, что лаком для укладки пользуется? Потому что когда она в семнадцать лет попыталась обрезать свои косы, то пожалела об этом уже через пару дней. Возни с короткой стрижкой было не в пример больше чем с длинными волосами. Ее лохмы, во всяком случае, принимать нормальный вид без лака не желали ни в какую. А здесь прическа всегда идеально уложена, волосок к волоску, а если вдруг что не так, то мужчина просто встряхивал головой, и все снова было в идеальном порядке. Наверное, именно поэтому у девушки периодически возникало желание запустить руки в эту гриву волос и проверить действительно ли они такие мягкие, как кажутся, ну и нарушить наконец-то этот безупречный порядок хотелось до жути. Образ идеального героя-любовника портили только глаза. Серые, холодные как арктическое небо, ну или как сталь булатного кинжала. Казалось обладатель этих глаз, начисто лишен всех эмоций и от этого становилось страшно.
  Раньше Оленька никогда не комплексовала в присутствии больших мужчин, а их в ее жизни было более чем достаточно, тем же отцу и брату она даже до плеча не доставала. А вот этот Волков заставлял ее почему-то нервничать. Под его вымораживающим взглядом она вдруг ни с того ни с сего начинала чувствовать себя совсем маленькой и слабой. Мужчина просто подавлял ее своей мощью и отчужденностью. Не привыкшая к подобному девушка начинала нервничать, а потому предпочитала пересекаться с Волковым как можно реже.
  Вот, например, сегодня они столкнулись в кабинете его зама, казалось бы, случайная встреча, ну что в этом может быть такого? А у нее от его холодных глаз мороз по коже и целый шквал эмоций и желаний, причем самых противоречивых, от нахамить и стукнуть, до подойти и обнять, можно подумать у нее ПМС. С этим что-то нужно было делать, а то еще сорвется на ни в чём не повинных сотрудниках. А лучший способ привести в порядок растрепанные нервы - погонять на мотоцикле. Поскольку официальных гонок по осенней поре не предвидеться, то придется выбираться за город.
  
  ***
  
  Сбежав с работы, Алекс долго и со вкусом колесил на своем байке. Основные магистрали в это время были довольно сильно загружены, а потому он, воспользовавшись, тем, что осенние дожди еще не успели размыть землю, устроил себе настоящее ралли по грунтовым дорогам и гонял в свое удовольствие до тех пор, пока не начал моросить мелкий осенний дождь. Решив, что с него хватит, Волков повернул в сторону города и уже не спеша двинулся домой. По дороге мужчина принялся еще раз, уже более подробно планировать завтрашний день. И именно это и стало его ошибкой. Задумавшись, он даже не понял, откуда взялся этот внедорожник. Автомобиль несся в сумерках по уже опустевшей трассе с выключенными фарами. А его водитель, судя по долетевшему в последний момент запаху, был абсолютно пьян. Алекс еще успел резко вывернуть руль, уходя от лобового столкновения, но асфальт был уже изрядно мокрым и мотоцикл занесло. Волков кубарем полетел в кювет, а пьяный водила, так и, ничего не заметив, поехал дальше. Перед тем как потерять сознание оборотень еще успел подумать: "Вот этого найду и убью". А потом пришла благословенная темнота, где не было боли и не нужно было ни о чем беспокоиться.
  В себя Алекс пришел когда врачи уже перекладывали его на носилки, для того чтобы загрузить в скорую. Никто из них не верил, что мужчина доживет хотя бы до больницы, но и бросить его умирать его на дороге им не позволяла клятва Гиппократа. Сам же оборотень предпочел бы быть брошенным, но кто ж ему такую радость доставит. Потерпевшего благополучно довезли до больницы. Поудивлялись, что он еще жив и сдав на попечение местным врачам, отбыли на следующий вызов. Дежурный врач, осмотрев пациента, долго костерил коллег со скорой, за то, что преувеличили степень и количество травм доставленного пациента, а поскольку Волков предпочел сделать вид, что так и не пришел до сих пор в сознание, поставил свой диагноз - сотрясение мозга. Велел медсестричкам определить пациента в палату, сделать пару уколов и приглядывать, а сам пошел досыпать. Оказавшись в палате и прикинув, что к чему Алекс решил, что полежит здесь еще пару часиков пока окончательно не оклемается, а потом по-тихому сбежит домой. Документов у него с собой не было, про байк можно будет сказать, что угнали, так что связать его со случившимся не получиться. Виновника же аварии он как-нибудь и сам найдет, гаишники ему в этом точно не помогут, а вот объяснять каким образом он так быстро выздоровел, оборотню было не охота, так же как и болтаться здесь пару недель симулируя сотрясение мозга. И все бы хорошо, но его не оставляло стойкое ощущение потери, правда, не понятно какой. Что потерял, Алекс понял, только когда уже дома собрался принимать душ.
  Звезда Единственной, за последние годы, ставшая уже привычным атрибутом, больше не висела у него на шее. Судя по всему, амулет слетел с него во время падения, а значит не все еще потеряно, ведь непосвященным он кажется дешевкой, нестоящей внимания, и вряд ли кто-то на него позарится. Немедленно собравшись, оборотень запрыгнул в автомобиль и на форсаже понесся к месту аварии, но, сколько он там ни ходил и ни искал, никаких следов подвески обнаружить ему не удалось. А означать это могло только одно из двух, либо подвеску забрал кто-то кто точно знал, что это такое. Либо кулон нашла его пара. И что было для него хуже большой вопрос.
  Если кулон забрал кто-то из иных, а простые смертные из-за наложенных чар, на него просто внимание бы не обратили, ни сегодня-завтра он получит предложение выкупить подвеску. Ведь амулет имеет значение только для его рода. По большому счету это просто символ пары главы правящего клана, потому что свою единственную оборотень ищет сам, без помощи каких-то финтифлюшек. Перенастроить амулет не возможно, навредить с его помощью тоже, так что с этой стороны бояться особо нечего. Правда если всплывет эта история, то стыда ему не обобраться, ну да ведь можно сделать так чтобы не всплыла. Да и потом нужно еще постараться, чтобы экранировать зов семейной реликвии, а это под силу далеко не каждому магу. Так что вполне возможен случай, когда он сам найдет подвеску, идя на поводу зова.
   А вот если объявилась, его единственная.... Но представить, что с ним будет твориться, если Звезду нашла его пара, а он даже не представляет где ее искать, парень просто не решался. Те памятные дни, когда он попытался не принять амулет, могут показаться ему раем по сравнению с тем, что его ждет. Поневоле начнешь мечтать, чтобы это оказался обычный вымогатель.
  
  
  ***
  
  Заскочив после работы домой для того чтобы поесть и переодеться, Оля вывела из гаража свой верный байк, подарок на совершеннолетие от отца и брата, и не торопясь двинулась прочь из города. Чего ей стоила эта неспешная езда по запруженным в час-пик улицам, знала только она. Но стоило девушке вырваться за пределы города, и она тут же выжала педаль газа до упора. Осенью темнеет быстро, а вместе с темнотой пустеют и трассы. Мало кто любит путешествовать по ночным дорогам, а потому Ольга беззаботно неслась по пустынному шоссе, сбрасывая напряжение, очищая душу бешеной скоростью и сумасшедшим ветром в лицо. Если бы не было уже холодно, она бы еще и шлем сняла, для полноты ощущений. Девушка могла прогонять так всю ночь, но начавший моросить мелкий осенний дождь заставил ее повернуть домой, да еще и скорость немного сбавить. Обидно, но что поделаешь, хорошо, что к этому моменту она уже успела остыть.
  Когда на обочине мелькнуло что-то темное, она даже не сразу разобрала, что это было. И только проскочив мимо, Оля осознала, что на обочине лежал чей-то мотоцикл. Вернувшись к месту аварии, девушка бросилась к водителю, боясь обнаружить кого-то из своих знакомых по байкерскому клубу. А когда все-таки рассмотрела пострадавшего, сначала просто не поверила собственным глазам. В нескольких метрах от своего мотоцикла на земле лежал Волков. Разбитый шлем валялся в стороне, руки и ноги вывернуты под какими-то неимоверными углами, узнать мужчину было почти не возможно, но как ни странно Оля узнала, причем сразу. И на полном серьезе задумалась, стоит ли ей оставаться на месте до приезда гаишников или улизнуть по-тихому, не дожидаясь их появления. Светиться на работе со своим увлечением ей жутко не хотелось, а помощь, руководителю СБ, судя по всему, уже была не нужна. Но уехать, не проверив жив Волков или нет, девушка просто не могла, стоило же ей, собравшись с силами наклониться к мужчине, чтобы пощупать пульс, как из его груди вырвался глухой протяжный стон, больше похожий на звериный вой.
  Не ожидавшая ничего подобного Оля чуть в обморок не упала с перепугу. Оправившись от первого шока, она вызвала скорую помощь, и, усевшись на свой мотоцикл, стала дожидаться врачей. Трогать Алекса она попросту побоялась, а вдруг у него позвоночник сломан? Ран вроде особо не видно, а значит, от потери крови не умрет, а если у него внутренние повреждения, то она все равно не врач и помочь не сможет при всем желании. Успокаивать себя такими мыслями девушке пришлось минут пятнадцать-двадцать, пока не подъехала скорая помощь. А потом, рассказав все врачам, она все же решила сбежать с места аварии до появления патруля.
  Оля уже почти села на свой байк, когда ее внимание привлекла какая-то искорка. Наклонившись, девушка подняла с земли странную безделушку. Явно женский кулон, сделанный из какого-то дешёвого материала с белой стекляшкой в центре. Откуда он мог здесь взяться? Такое украшение в пору маленькой девочке, а не взрослому мужику, так что Волков отпадает. Она уже хотела выбросить подвеску, но цепочка, сделанная на первый взгляд, из мягкого материала неожиданно зацепилась за молнию на кармане куртки и совершенно не желала ни распутываться, ни разрываться. А тут еще послышалось завывание приближающейся сирены, так что если девушка хотела сохранить свою маленькую тайну, ей нужно было срочно сматываться с места происшествия. Оля не глядя засунула найденную безделушку в карман куртки, не обращая внимания на легкую боль в уколотом чем-то пальце и, запрыгнув на свой мотоцикл, поторопилась убраться подальше от места аварии.
  
  ***
  
  Следующее утро для девушки началось с шока. Волков был последним человеком, с которым она ожидала столкнуться в лифте. От неожиданности Оля чуть не спросила у него, как ему удалось так быстро выздороветь. Как удержалась и сама не поняла. Но ведь и ошибиться она не могла. Слишком приметная внешность у их начальника СБ, да и байк был его, она хорошо рассмотрела. Этот монстр был явно сделан под заказ, слишком резкий и хищный, точно под стать хозяину. Впервые увидев его на стоянке, девушка еле удержалась, чтобы не подойти и не потрогать, пощупать и чуть ли не на зуб попробовать. Рассматривать этого зверя издали, да еще и так, чтобы никто из посторонних не заметил ее интерес, было настоящей пыткой, но Оля справилась с этой нелегкой задачей, а потому была точно уверена в своей правоте. Ну не может же быть в одном городе двух таких похожих мужчин, да еще и на одинаковых мотоциклах. Но, все же, либо у Алекса есть двойник, либо у нее начались галлюцинации.
  Начальник службы безопасности зашел в лифт в сопровождении троих таких же огромных, как и он сам мужчин. Спрашивается, и где таких выращивают? Отнюдь не маленькая кабинка вдруг стала казаться крошечной, и Оля почувствовала себя букашкой, которую вот прямо сейчас раздавят и не заметят. А Волков сосредоточенный на каких-то своих проблемах действительно не замечал ничего и никого вокруг. Но стоило дверям лифта закрыться, как мужчина как-то странно втянул в себя воздух, как будто принюхиваясь, и тут же нашел ее взглядом. И впервые в его серых глазах не было холода, наоборот они были полны эмоций, вот бы еще суметь их правильно понять. Но долго это наваждение не продержалось. Лифт, остановившись на следующем этаже, распахнул двери, впуская новую волну служащих, и их с Алексом разделила небольшая, но плотная толпа. А девушка обнаружила что стоит, прижавшись к стенке, с бешено колотящимся сердцем, и пытается утихомирить собственные эмоции, какого-то лешего вдруг сорвавшиеся с поводка.
  Хотя чему удивляться, вчера гоняя на байке, Оля заодно провела ревизию собственных чувств и эмоций, а поскольку врать себе любимой девушка была не приучена, то честно признала тот факт, что зацепил ее этот мужчина и зацепил основательно. А вот чем она и сама не могла понять, ну не тем же, что почти не обращал на нее внимания. Девушка никогда не стремилась понравиться всем и вся и спокойно воспринимала тот факт, что далеко не все мужчины становились жертвами ее женских чар. На внешность она тоже уже давно не велась, ей вполне хватило той давней истории со Стасиком. А больше вроде и нечем. Ведь они почти не общались ни по работе, ни уж тем более вне ее. Но почему-то рядом именно с этим мужчиной к щекам приливала кровь, пульс учащался, и возникало дикое желание делать и говорить глупости, как будто ей снова семнадцать лет.
  
  ***
  
  Проблема Холодова неожиданно была решена легко и просто. Оказалось, что чуть более полугода назад состоялась встреча выпускников, на которую Павла буквально силком отправила жена, чтобы отвлекся от своей работы и развеялся. Вот и развеялся мужик на свою голову. Один из его одноклассников оказался внуком ведьмы. Бабка ему в наследство амулет один оставила, наказав использовать только в самом крайнем случае, поскольку этой игрушкой можно было запросто человека на тот свет отправить. Наследничек же магических способностей не имел, а потому и в колдовство не особо верил. Но зато завистливым был до жути, так что, обнаружив как поднялся, его бывший одноклассник просто не удержался и от алчности, даже не веря в то, что что-то измениться и не понимая толком что делает, навел порчу на бизнес Холодова. Ну а дальше, проще. Сглаз сам притянул к себе все возможные и невозможные неприятности и проблемы. Если бы не феноменальная интуиция Павла холдинг не продержался бы на плаву и пары месяцев. Основываясь исключительно на своем чутье, мужчина умудрился избежать подписания нескольких договоров, которые могли бы в одночасье пустить его бизнес с молотка. Но ведь холдинг это куча людей, каждый, из которых на своем месте действует по собственному усмотрению, и ладно бы просто ошибки совершали, но ведь нашлись и те, кто пошел на поводу у Пашиных конкурентов и начал сознательно вставлять палки в колеса, так что дела фирмы все же серьезно пошатнулись. Но Холодов опять же благодаря своему дару сумел найти того кто помог ему решить возникшую проблему.
  Завистника отдали на суд иных, а Павлу сдали парочку продавшихся сотрудников, с полным раскладом когда, кому, за сколько и для чего. В итоге все вроде были довольны. Все кроме Алекса, оборотень совершенно растерялся. Выкуп так никто и не потребовал. Да и зова амулета он не ощущал, а это было явно не правильно. Если бы подвеску нашел, кто-то, не желающий ее возвращать, то Волкова, как хранителя реликвии, уже должно было притянуть к этому человеку или к месту, где храниться амулет, а уж там он как-то сумел бы вернуть свою собственность. Если бы кулон взяла себе его пара, то он бы уже давно сходил с ума от потребности встретиться с ней. А его никуда и ни к кому не тянуло, и это бесило оборотня неимоверно. Через неделю Хэллоуин, он рассчитывал провести этот день с родными. Да и потом он, как наследник, просто обязан присутствовать на представлении молодняка, но нельзя же заявиться домой и рассказать отцу, что просто потерял амулет. Так что придется сидеть здесь пока хоть что-то не проясниться с этой чертовой подвеской.
  Безо всякого зова со стороны амулета Волков принялся за поиски. Хорошенько расспросив врачей скорой и убедившись, что они не причем, Алекс выяснил, что обнаружила его и вызвала скорую помощь неизвестная девушка на байке. Да и он сам смутно помнил какой-то неуловимо знакомый и почему-то тревожащий запах. Откуда знакомый? Почему тревожащий? И кто вообще эта байкерша? Куча вопросов и ни одного ответа. У гаишников узнать, кто их вызвал, тоже не удалось, потому что девушка уехала, не дожидаясь приезда патруля. Перешерстив всех, кто был на месте аварии, Алекс пришел к выводу, что кроме таинственной девчонки взять амулет было некому. А ведь обычная девушка вряд ли бы на него обратила внимание. Неужели оборотница? Но ведь если бы она была его парой, он бы все равно чувствовал потребность ее найти, да и она не стала бы ждать, а сама к нему пришла, просто не смогла бы устоять, а тут никакой реакции. Ну и как это понимать?
  А тут еще эта гламурная блондинка. Куда не пойдет обязательно на ангелочка-Оленьку наткнется. Причем девушка в этом явно не виновата, она, похоже, вообще старается с ним не сталкиваться, и именно это почему-то раздражает его еще больше всего. Смотреть как она, холодно кивнув ему при встрече, тут же мило улыбается другим сотрудникам, было просто не возможно. А уж эти ее деловые костюмы... Строгие и стильные наряды казались оборотню почему-то сплошной провокацией. Они вызывали у Алекса стойкое желание закинуть девушку на плечо и уволочь куда-нибудь, где никто не помешает ему внимательно и дотошно изучить все, что так тщательно скрывают эти костюмчики. Вообще хотелось сделать хоть что-нибудь, чтобы сорвать с нее эту маску отстранённой доброжелательности и посмотреть, что же под ней скрывается. В такие минуты Алекс даже о поисках амулета забывал.
  
  
  ***
  
  С приходом Волкова проблемы у холдинга как-то быстро закончились. Тех троих высоких и плечистых, с которыми столкнулась в лифте, Ольга в офисе больше не видела, хотя и слышала, что они пару раз являлись на доклад к своему шефу. Пришествие в офис этой колоритной троицы каждый раз вызывало ажиотаж у женской половины коллектива и долго служило темой для разговоров. Но чем бы они ни занимались, а работу свою, похоже, делать умели, причем быстро, качественно и не отвлекая народ от дел. Все почему-то ждали, что с назначением нового начальника СБ начнутся проверки и старательно готовились к связанной с ними нервотрепке. Но по отделам никто не ходил, отчеты о проделанной работе никто не требовал, душещипательных бесед никто ни с кем не проводил, просто в один из октябрьских дней было объявлено об увольнении пары руководителей высшего звена, вслед за которыми ушли и несколько клерков поменьше. Объяснений никаких не последовало, потому что Холодов предпочел не выносить сор из избы, а если людям не дать информацию они сами ее придумают, так что слухи ходили самые невероятные, вот только к реальному положению дел они не имели никакого отношения. Когда Паша рассказал ей о том, что произошло на самом деле и каких неприятностей им удалось избежать стараниями Волкова и его людей, Оля даже сначала не поверила. Ну не могло одновременно прицепиться столько проблем к такому, еще недавно, успешному бизнесу, разве что кто-то сглазил или проклял, но ведь этот глупости, правда?
  Невероятно довольный тем, что удалось отделаться легким испугом, Павел решил отпраздновать окончание черной полосы в делах и пришел к выводу, что празднование Хэллоуина в одном из городских клубов подойдет для этого как нельзя лучше. Он арендовал столик в ВИП-зоне и лично пригласил туда самых близких ему людей, в число которых входили и Оля с Сергеем. Девушка обожала костюмированные вечеринки, на которых можно было расслабиться, спрятаться за маской и абсолютно не задумываться о статусе и положении в обществе. А в этот году у нее еще и костюм шикарный припасен. Пашина жена специально для нее привезла из Италии. Женщина была одной из немногих, кто знал о ее двойной жизни, а потому Оля совершенно не удивилась, обнаружив в коробке костюм демоницы. Черное трикотажное платье, спереди нарочито скромное с горловиной стоечкой и длинным рукавом, сзади было сплошной провокацией, потому что спина у него почти полностью отсутствовала. В дополнение к платью шли черные же туфли на металлической шпильке, рожки на тоненьком ободке, прячущемся в волосах, и хвостик с серебристой кисточкой, который можно было по желанию закрепить на той части платья, которая в теории называется спинкой. Примерив, костюм, девушка пришла от него в полный восторг, он был почти идеален и требовал на ее взгляд единственного дополнения - какой-нибудь подвески на шею. Но это вряд ли станет проблемой, побрякушек у нее хватало, что-то да подберет. А в качестве благодарности девушка пообещала подруге расписать на Хэллоуин мордашки ее дочкам.
  И вот долгожданный день настал. Отпросившись с работы пораньше, Оля почти два часа вдохновенно наносила боевой раскрас сестренкам Холодовым. Немного белил на щечки и темных теней под глаза в дополнении со вставными клыками превратили старшую девочку в симпатичного вампирчика. С младшей же пришлось повозиться. Очаровательная четырехлетняя малышка, насмотревшись мультиков, потребовала превратить ее в упыря. И все попытки взрослых объяснить, что розовый костюмчик феи будет плохо сочетаться с зеленой мордашкой, закончились полной капитуляцией последних. Так что, разрисовав девочке мордашку всеми оттенками зелени и приклеив несколько накладных бородавок, Оля с облегчением сбежала от Холодовых наводить собственный марафет.
  Добравшись, до дома она с энтузиазмом принялась за сборы. Посоветовавшись накануне с парикмахером, Оля прикупила специальное средство, которое легко превратило ее светлые волосы в серебристые. Смотрелось обалденно, главное чтоб как было обещано производителем, вся эта красота смылась с головы обычным шампунем, а то ее могло ждать веселое утро. Ну как оно будет дальше не известно, а пока водопад серебряных волос струящихся по плечам ей очень понравился. Платье, как и предполагалось, село идеально, ободок был совершенно не заметен в волосах, выставив на всеобщее обозрение только небольшие черные рожки. Туфельки были точно по размеру и идеально гармонировали с костюмом. Хвостик после долгих размышлений все же занял свое законное место, прицепившись к платью как раз в том месте, где спина уже вроде бы перестает быть спиной. Оставалось самое простое, подобрать украшение, но неожиданно для девушки это оказалось не так и просто. Перетряхнув все свои запасы Оленька так и не нашла ничего подходящего. Это было слишком большим, а то чересчур маленьким, у одного не подходил цвет камня, а у другого дизайн. Девушка все больше склонялась к мысли, что она вполне может обойтись и без украшения, когда заметила свешивающийся из кармана байкерской курточки медальончик, о котором она успела совершенно забыть.
   Рассмотрев кулон при нормальном освещении, Оля впала в ступор. Какая детская безделушка, о чем вы? Эта подвеска тянула на фамильную драгоценность. Кулон, похоже, был изготовлен из серебра, только какого-то необычного, потому что создавалось полное впечатление, что в свете ламп металл странно мерцает. Девяти лучевая звезда или звезда Инглии, старый мистический символ древних славян, был выполнен с невероятным изяществом, только вместо знака рода в центре таинственно мерцал бриллиант, причем черный. Как она могла спутать его с простой стекляшкой, да еще и цвет не заметить? В общем, оставалось только поражаться свой безалаберности и думать, как она будет возвращать вещь Волкову. Потому что сомнений о том кому принадлежит кулон, у девушки почему-то совершенно не возникло. А самым обидным было то, что подвеска идеально подходила к ее наряду. Не удержавшись, Оленька даже примерила украшение, а снять уже просто не смогла. Мерцающее серебро и черный камень, кулон был, как будто специально создан для этого костюма. Уговорив себя, что она наденет украшение всего один единственный раз, а завтра обязательно вернет хозяину, девушка закончила сборы и, прихватив черную полумаску, отправилась на долгожданную вечеринку. Только вот подумать о том, что там, скорее всего, будет и Волков она не удосужилась.
  
  ***
  
  Для Алекса канун Хэллоуина выдался просто ужасным. Началось с того, что на него жутко обиделся отец, когда узнал, что сын не собирается появляться на традиционном приеме. А самое досадное, что и объяснить родителю он ничего не мог, ну не по телефону же о таком говорить. Пришлось рассказать, что Холодов решил отпраздновать решение своих проблем вечеринкой на которую приглашены только самые близкие ему люди. И Алекс как виновник торжества, просто не может взять и просто уехать. Да и близняшки уже взрослые, так что заменить его на приеме тоже есть кому. Говорил, в общем-то, правду, только вот сам себе при этом верил с трудом, что уж говорить об отце. Хорошо хоть тот трубку в сердцах не бросил.
  После этого разговора у Алекса пропало всякое желание идти куда-нибудь, и он уже почти решился позвонить Павлу и предупредить, что его не будет на вечеринке, но внезапно почувствовал почему-то острую потребность туда пойти. Перемена настроения была настолько резкой, что оборотень даже не сразу понял, что это амулет проснулся и зовет его. И судя по силе зова, он явно у его пары.
  Поняв, что похода на вечеринку не избежать, Алекс не стал особо заморачиваться костюмом. Он волк, вот и не будет прятать свою суть. Его наряд состоял из серых кожаных брюк и такой же жилетки отделанной волчьим мехом и никаких излишеств в виде рубахи. Ну что ж у его единственной будет хорошая возможность по достоинству оценить, какой подарочек на нее свалился. Хотя если честно оценить сумеет не только пара, но это уже издержки производства, так сказать. Дополнялось все это, правда, каким-то невообразимым безобразием на голове, призванным изобразить волчью пасть. Но на эту деталь костюма Алекс решил наплевать, справедливо рассудив, что волчьего меха на отделке и волчьего же хвоста должно хватить. С зайцем, во всяком случае, вряд ли перепутают, а потому можно просто одеть черную полумаску и, пожалуй, будет достаточно. Полюбовавшись на собственное отражение в зеркале, Волков прихватил курточку, все же не лето на улице, и направился в холл.
  Соглашаясь помочь Павлу разобраться с его проблемами, Алекс изначально оговаривал, что это будет временная работа, а потому предложение пожить в доме Холодовых пришлось как никогда кстати. Ну что поделать, проведя пять лет заграницей, да еще и в постоянных переездах, Алекс приобрел стойкую нелюбовь к гостиницам и съемным квартирам. А предложенный вариант позволял ему хоть немного почувствовать себя членом большой семьи, каким бы иллюзорным это ощущение ни было. Так что, спускаясь по лестнице, оборотень не без удовольствия наблюдал, как суетятся взрослые, собираясь на вечеринку, и слушал детский хохот и метушню. Уезжая веселиться в клуб, родители разрешили девочкам устроить свой праздник, так что в доме сегодня все было поставлено с ног на голову.
  Крыльцо было разукрашено десятком скалящихся тыкв, а если учесть, что все остальное освещение во дворе было выключено, то смотрелось это жутковато. В самом доме все хрупкое и бьющееся предусмотрительные хозяева предпочли убрать подальше от зоны досягаемости детских ручек. Так что гостиная поражала отсутствием привычных живых цветов и ваз, в которых они обычно стояли, а на их местах красовалась парочка все тех же тыкв с особо жуткими оскалами. Только вот в теплом и хорошо освещенном холле они уже не производили должного впечатления. А еще по дому носилось с десяток детей, обряженных в самые невероятные костюмы. То и дело откуда-нибудь раздавался сначала жуткий вой или рык "пугающих", а затем визг и хохот "испуганных", в общем, детвора начала развлекаться на всю катушку, даже не дождавшись ухода родителей. На мгновение что-то защемило в груди, захотелось чего-то непонятного и необычного, но разобраться чего же ему захотелось, Волков не успел, потому что в него врезалось что-то маленькое и громко вопящее. Опустив голову, мужчина увидел маленькую девочку, одетую в костюмчик феи. Судя по запаху, это была младшая дочь Холодовых. Маленькая непоседа очаровывала всех, кто хоть однажды с ней сталкивался, и Алекс исключением не был. Так что мужчина с удовольствием подхватил малышку на руки, чтобы удобнее было с ней общаться. Не заорать с перепуга стоило ему огромного труда, потому что на него умильными глазками смотрел упыренок, обряженный в костюмчик феи. Грим нанесен был мастерски, а в сочетании с костюмом производил вообще убойное впечатление. Ну, разве можно творить такое с детьми? Но тут наконец-то на счастье бедного оборотня чета Холодовых закончила давать последние указания старшей из дочерей, ну и нянькам младшей, куда ж без этого, и они наконец-то смогли отправиться в клуб.
  
  ***
  
  Вечеринка должна была состояться в самом модном клубе города с пафосным названием "Клондайк". Ну, для хозяев это может и действительно был Клондайк, а вот для всех остальных - сплошное разорение. Холодов арендовал столик в ВИП-зоне на втором этаже, точнее на балконе, по площади равном где-то трети основного зала. Внизу столики стояли почти впритык друг к другу, а потому ни о какой уединенности не могло быть и речи. Народ бродил по залу, курсируя между танцполом и баром, гремела музыка, били по глазам световые эффекты, было многолюдно, тесно и шумно. Наверху же располагался всего десяток столов, правда, рассчитанных на довольно большие компании. Да еще и отгорожены они были друг от друга огромными кадками с какими-то то ли пальмами, то ли фикусами, что великолепно создавало иллюзию уединенности. Музыка здесь была слышна гораздо тише, свет не бил по глазам, но в то же время все происходящее в зале было видно как на ладони. В общем, все условия для отдыха солидных, а главное денежных клиентов.
  Вот за одним из таких столиков и должна была расположиться их компания. Но добраться туда оказалось не так и просто. Едва зайдя в зал Волков, столкнулся с кем-то миниатюрным, выряженным в костюм ангела. Только вот зрачки у этого "ангела" были вертикальными, а между приоткрытых губ явно просвечивали клыки, в довершение этой абсурдной картины нежное создание рявкнуло на него густым басом:
  - Слышь, чувак, ты долго еще меня тискать будешь?
  В неверном клубном освещении, когда все мелькает и бликует, было очень сложно разобраться, кто есть кто. А поэтому Алекс не стал выяснять, кто же это был на самом деле человек, воспользовавшийся линзами и вставными клыками или кто-то из иных, развлекающийся таким образом, а просто отодвинул в сторону это нечто и принялся с удвоенным старанием прокладывать себе дорогу к ВИП-зоне. Почти одновременно с ним к столику подошли еще одни приглашенные - Пашина сестра с мужем. Поздоровались, познакомились, началась неспешная беседа обо всем и ни о чем. Женщины принялись обсуждать детей, мужей, шмотки и работу, мужчины - работу, жен и детей, а Алексу стало несколько неловко в этой компании. Сделав вид, что заинтересовался происходящим в общем зале, оборотень оперся о балконные перила и принялся лениво следить за людской суетой. Да и пару свою пора было поискать, не зря же он сюда пришел.
  В зале заканчивались приготовления к праздничному шоу. Сегодня в клубе должна была выступать какая-то столичная рок-группа, так что народу собралось более чем достаточно. Кто-то пил легкие и не очень коктейли доводя себя до нужной кондиции, кто-то уже разминался на танцполе, а кто-то просто спокойно сидел за столиком в ожидании основного действа.
  В какой-то момент Волкова как током ударило. Что его заставило повернуть голову в сторону входа, он и сам не понял. Но к парочке, заходящей в зал, его взгляд прикипел моментально, оборотень даже о намеренье высмотреть свою единственную забыл. Демоница и вампир. Хотя если быть честным вампир его совсем не волновал, а вот девушка... Точно не оборотница, у тех редко бывают такие пышные формы. В этом костюме незнакомка здорово смахивала на суккубочку. Тонкая талия, высокая грудь и до жути аппетитная попка, рост, правда, подкачал, даже со своими умопомрачительными шпильками девушка еле-еле возвышалась над плечом спутника. По спине струиться водопад волос какого-то немыслимого серебряного цвета. И как она только такого эффекта добилась? Черное платье с ну очень короткой юбкой казалось второй кожей, настолько плотно оно облегало фигурку, повторяя каждый изгиб девичьего тела. Мужчина только успел подумать, что слава всем богам, за исключением длинны юбки и плотности прилегания во всем остальном платье было довольно скромным, глухой ворот, длинный рукав. Если бы у него было еще и декольте, он лично тут же получил бы инфаркт. Девушка положила руку на локоть своего спутника, и Волков еле успел сдержать рычание. Эта девушка должна опираться только на его руку.
  Проталкиваясь через толпу, парочка успела дойти где-то до середины зала, когда кто-то их окликнул. Демоница оставила локоть своего спутника и повернулась, чтобы поприветствовать знакомых. Это он говорил, что платье скромное? Да как она вообще может ходить в вот этом и не воспламеняться от мужских взглядов? У нее спина совсем голая! Разглядывая вид сзади, оборотень всерьез задумываться о наличии на девушке нижнего белья, ну хоть какого-нибудь! Хорошо, что она еще волосы не додумалась собрать в высокую прическу, и они худо-бедно прикрывают ее спину, не то чтобы слишком хорошая защита, но все же водопад серебряных волос неплохо переключал на себя внимание, только вот мысли в мужских головах более пристойными от этого все равно не становились. У Алекса возникло настойчивое желание сигануть вниз прямо через перила и прикрыть незнакомке спину своей жилеткой. Удержало его от этого безумия только то, что парочка явно направлялась в сторону ВИП-зоны. А потому спокойствие и только спокойствие, главное чтобы они сюда добралась, а уж когда девушка окажется в зоне досягаемости он как-нибудь сумеет с ней познакомиться. К его счастью все оказалось еще лучше, чем мужчина мог даже мечтать. Поднявшись по лестнице, парочка направилась прямиком к их столику, и вот тут-то несчастный оборотень испытал очередной шок за этот вечер.
  На груди незнакомки призывно поблескивала в неверном клубном освещении Звезда Единственной, причем в центре ее был ЧЕРНЫЙ бриллиант. Мир разлетелся на тысячи осколков только для того чтобы вновь собраться в новую цельную, но абсолютно нереальную картинку, в которой зато больше не было белых пятен. К их столику с улыбкой шла ангелочек-Оленька, только вот сейчас она куда больше походила на настоящую демоницу, чем на ангела, но главным было не это. Она шла под руку с мужчиной! Сознание начало заволакивать красным, где-то на периферии набатом билось "моя" и "убью", но оборотень не давал спуску своим инстинктам. Сцепив кулаки и радуясь наличию на физиономии маски, он ждал, и дождался.
  - Алекс, Оленьку тебе представлять не надо, а вот с ее братом я хочу тебя познакомить.
  Эти простые слова были как бальзам на душу. Кулаки разжались, плена из глаз ушла, и можно было больше не бояться, что в них предвестником трансформации блеснет золото, а по всему телу расползалось странное умиротворение. Так что успокоившийся оборотень, дождавшись пока последние гости, рассядутся, как бы невзначай устроился рядом с девушкой. А вообще правду люди говорят, когда бог хочет кого-то наказать, он делает его слепым. Провести столько времени рядом с девушкой, мучиться от дикого желания в ее присутствии и не понять что она его пара, во истину бывает хуже, но реже.
  
  ***
  
  Обнаружив Алекса рядом с собой, девушка смутилась, и начала что-то тихонько объяснять. Даже хотела снять украшение. И все это почему-то шёпотом, словно боясь, что ее еще кто-то услышит. А оборотень просто смотрел, как шевелятся ее губки, и еле сдерживался, чтобы не впиться в них поцелуем. С трудом разобрав, что Оля собирается вернуть ему Звезду Единственной, он не сдержал улыбку. Девушка еще не поняла, что теперь амулет принадлежит ей и даже если она захочет от него избавиться у нее не получиться, потому что непонятно как, но она сама смогла его активировать. А вообще нужно было срочно взять себя в руки и продумать стратегию соблазнения своей пары. Ведь это он наконец-то понял, что и почему с ним творилось все это время, а Оля ведь совершенно не подозревает о том, что она его пара.
  Мало кто знал, но Звездой Единственной амулет стал далеко не сразу. Изначально он назывался Черной Звездой и был создан одним из предков Алекса, чьей парой оказалась простая человеческая женщина без малейших зачатков магии. Амулет должен был защитить её, ну и еще уравнять продолжительность жизни оборотня и человека, потому что 70-80 лет не срок для двуликих, а оборотничество не срамная болезнь, через кровь не передается. А когда со временем амулет перешел по наследству к их сыну, выяснилось, что поскольку большинство его свойств были не востребованы оборотницами, то камень в центре после инициации оставался прозрачным. Подвеска в итоге превратилась просто в символ пары главы правящего клана. Став в красивой, престижной, но, в общем-то, бесполезной игрушкой единственной особенностью, которой была привязка к ауре избранницы. А вот сейчас оказавшись на груди у Оли, медальон заработал, так как ему и предназначалось изначально. То, что амулет принял свой первоначальный вид, означало, что девушка тоже приняла его как свою пару, простого интереса или симпатии с ее стороны было бы недостаточно для активации амулета. Но объяснять сложившуюся ситуацию ему явно придется долго и нудно. Ну да ничего, не боги горшки обжигают, справиться, тем более, что стимул более чем достойный. И Волков принялся очень аккуратно и по возможности ненавязчиво ухаживать за сидящей рядом девушкой.
  Маневры Алекса не остались незамеченными Олиным братом, стоило ему только-только приступить к осаде крепости, как он поймал внимательный и изучающий взгляд Сергея и несколько минут мужчины молча бодались взглядами. Что уж отразилось в глазах оборотня неизвестно, но только закончились эти переглядывания одобрительным кивком старшего брата и еле слышным даже для оборотня:
  - Допрыгалась сестричка.
  
  ***
  
  Хорошая компания, легкое вино и изысканные закуски, разве можно придумать лучше условия для соблазнения девушки? Тем более, если девушка очень даже не против быть соблазнённой, а мужчина вкладывал в свои действия всю душу. И если на работе Алекс вызывал в Олиной душе бурю эмоций, в которых она толи не могла, толи просто боялась разобраться, то сейчас все неожиданно само разложилось по полочкам.
  Во-первых, Волков оказался вовсе не таким ледяным монстром, как ей казалось. Умный и ироничный он легко вписался в их дружную компанию. При этом с кем бы и о чем бы, не вел разговор мужчина, она постоянно ощущала на себе его внимание. Причем внимание это было легким, необременительным и до безумия приятным. Он не давил на нее, не пытался продемонстрировать себя во всей красе, хотя показать явно было что. Алекс ею восхищался. Восхищался искренне, без фальши и от этого в ее душе зарождалось ожидание чуда.
  Во-вторых, его ухаживания неожиданно одобрил брат. Оля уже привыкла и даже смирилась с тем, что хоть ей давно не семнадцать, Сергей по-прежнему продолжал отпугивать от нее потенциальных женихов. В лучшем случае мужчина просто неодобрительно поглядывал на ее поклонников, в худшем же ненавязчиво объяснял, кто есть, кто и чем все может для парня закончиться. Сейчас же братец спокойно сидел рядом и с улыбкой наблюдал за действиями начальника СБ. Это было настолько необычно, что девушка даже несколько растерялась.
  В-третьих, она неожиданно поняла, что хочет этого мужчину. Хочет до умопомрачения, до дрожи в коленях и тех самых идиотских бабочек в животе. Его близость волновала. Запах сводил с ума. А этот его костюм..., ну разве можно мужчине с такой фигурой так одеваться? Ведь это одно бесконечное искушение. Вот честное слово, когда полы жилетки распахнулись, и она углядела те самые, пресловутые кубики, ей стоило невероятных усилий удержать руки на месте. Больше всего ей хотелось уединиться с ним в каком-нибудь укромном уголочке, где никто не помешал бы воплотить в жизнь все те далекие от праведности образы, что возникали в ее голове. Но она ведь леди, а потому воли рукам не даем и старательно делаем вид, что ничего необычного не происходит, просто еще один поклонник появился, эка невидаль, было бы, о чем волноваться.
  
  ***
  
  Концерт столичной группы начался строго в назначенное время и Алекс воспользовавшись, случаем уволок свою "демоницу" вниз, поближе к сцене. А Оля и не сопротивлялась. Мужчина вел ее за собой, как ледокол, разрезая уже изрядно подвыпившую толпу, и люди, о чудо из чудес, сами убирались с его дороги. Отвоевав им, удобное местечко Алекс как скала встал за ее спиной, оберегая и защищая. Но толпа есть толпа, в какой-то момент девушку все равно толкнули, и она неожиданно оказалась почти лежащей на груди у Волкова. Сильные руки тут же легли на ее талию, вроде бы придерживая и не позволяя упасть, но при этом почему-то еще плотнее прижимая к мужскому телу. И вот что удивительно, в другой ситуации она бы ужом извернулась, чтобы отодвинуться, а здесь ни малейшего желания. Наоборот все происходящее казалось ей удивительно правильным. И жар его неприкрытой рубахой груди буквально ожегший спину, в одно мгновение стал просто жизненно необходим. Оле показалось, что если она отстранится, то тут же замерзнет без этого необычного источника тепла. Девушка даже волосы перекинула со спины на плечо, чтобы уж совсем ничего не разделяло их тела.
  - Шалишь, - горячий шёпот обжег ушко.
  И тут же последовало неуловимое движение, и она почувствовала, как кожаная жилетка распахивается еще шире. А в следующее мгновение девушка оказалась буквально впечатана в широкую и почти обнаженную мужскую грудь. Все что дальше происходило на сцене, она почти не воспринимала. Как-то не до этого ей было, она ловила кайф от такой почти неприличной близости этого сумасшедшего мужчины. А еще она очень хорошо ощущала своими нижними девяносто его возбуждение. Оле до жути хотелось набраться наглости и потереться попкой о его пах, все равно ведь в этой толпе никто ничего не заметит, но воспитание будь оно трижды неладно, не позволяло. Нет, она конечно Демоница, но не до такой же степени...
  
  ***
  
  После окончания концерта Алекс с Олей нехотя поднялись наверх, хотя возвращаться в компанию у них не было никакого желания. Хотелось сбежать куда-нибудь, где им никто не помешал бы наслаждаться обществом друг друга. У мужчины грудь все еще горела от прикосновений к ее обнаженной спине. Стоя в толпе, недалеко от сцены он был готов благодарить всех подряд и каждого в отдельности за то, что девушка выбрала именно это платье. Еще недавно он даже представить себе не мог, что можно быть счастливым только от возможности просто прикоснуться к женскому телу. Одно ее присутствие рядом рождало в его душе безумный коктейль эмоций. Держать девушку в своих объятиях и бояться пошевелиться лишний раз, чтобы не испугать ее силой своего желания было пыткой, очень, очень сладкой пыткой. А её реакция на происходящее еще больше подливала масла в огонь. Более откровенно выказать свою симпатию к нему Оля наверно не смогла бы при всем желании. Так что ничего удивительного в том, что, посидев еще немного с друзьями, они тихонько сбежали с праздника задолго до его окончания.
  Ночь выдалась на удивление ясной, яркий серп луны подмигивал с неба, как будто приглашая на прогулку, да и Олина квартира была всего в паре кварталов от клуба, так что молодые люди решили, что они вполне могут обойтись без такси. В итоге взявшись за руки как подростки, они отправились на прогулку по ночным улицам. Девушка почти сразу обратила внимание, что в этот вечер город выглядел как-то неправильно. Обычно с наступлением темноты краски дневного города как бы выцветали, отдавая всю свою яркость рекламным огням. Сегодня же она неожиданно для себя обнаружила, что привычная черно-белая картинка обрела глубину и цвет. Краски оказывается, никуда не делись, они потемнели, обзавелись неожиданными оттенками, которых не было видно днем, но остались на своих местах. Оля разглядывала, знакомые с детства улицы и переулки и не узнавала их. Кроме того, город был необычно оживлен, никогда раньше она не обращала внимания, что Хэллоуин празднует столько народу.
  На перекрестке они чуть не столкнулись с целующимся вампиром и феей. Парочка была настолько поглощена друг другом, что совершенно не смотрела по сторонам. Вампир на минуту оторвался от своей подруги, чтобы разобраться, что за препятствие возникло на их пути, и в какой-то момент Оле показалось, что его глаза сверкнули красным. Но тут феечка провела рукой по щеке своего избранника, и мужчина тут же перестал обращать внимание, на все что не касалось подруги. Крылья нежного создания затрепетали, переливаясь в свете фонарей всеми цветами радуги, и Оле на мгновение показалось, что девушка сейчас просто взлетит.
  - Вампиры совсем с ума сошли со своими брачными играми, вон уже на фей переключились, - почему-то недовольно начал ворчать Алекс.
  Но задуматься, что бы это значило, Оле никто не позволил. Мужская рука снова легла на ее талию, а губы обожгло поцелуем, коротким, яростным, но от того не менее желанным. И дальше уже они сами брели по улице, целуясь на каждом шагу и почти не обращая внимания на происходящее, за что чуть и не поплатились. Им на встречу из ближайшего ресторанчика вывалилась компания ряженых. Молодые люди стали весело и со вкусом перебрасывать друг другу небольшую тыкву, как будто это был обыкновенный мяч, и в результате Алекс чуть не получил необычным снарядом по голове, когда один из парней не сумел вовремя поймать эту ягодку. Тыква, упав на асфальт, раскололась, улица огласилась очередным взрывом хохота, а молодежь скрылась в ближайшей подворотне, подхватив осколки уже отработавшего свое символа Хэллоуина.
  Но спокойствие на улицах так и не воцарилось. Еще через десяток метров из сквера, выпрыгнуло что-то большое и черное. От неожиданности Оля даже не сразу поняла, что это огромная кошка. Это чудо природы грациозно уселось прямо посреди улицы и кокетливо обвило себя длинным, пушистым хвостом. И только тогда до девушки дошло, что вообще-то в ярком свете фонарей перед ней сидит пантера. А черная красавица встала, выгнула спину, то ли красуясь, то ли потягиваясь и неторопливо, как модель на подиуме двинулась им на встречу. По идее стоило бы испугаться, только вот страха почему-то совсем не было. А потом со стороны все того же сквера послышался приглушенный рык и рядом с пантерой на асфальт приземлился кто-то еще более крупный и пятнисты. Ягуар, дошло до девушки. И снова ни капли страха, вместо него в душе воцарилось только радостное изумление и предвкушение чего-то необычного, почти сказочного.
  Черная кокетка казалось только, и ждала появления нового действующего лица, потому что, не позволив пятнистому котяре даже приблизиться к себе, молнией метнулась назад в темноту сквера. А вот ягуар почему-то не стал спешить за ней. Подарив им с Алексом внимательный взгляд, этот огромный кошак кивнул головой, как будто здороваясь, и рыкнул что-то протяжное, в чем девушке почти явно послышалось:
  - Пр-р-риветствую, пр-р-ринц, - и только после этого не торопясь, с поистине царским достоинством двинулся в сторону сквера. К Олиному удивлению Алекс тоже склонил голову в приветствии.
  - И тебе здравствовать князь, - услышала ошеломленная девушка, прежде чем огромный пятнистый котяра скрылся в тени деревьев. Но прежде чем она успела задать хоть один вопрос, ее губы снова опалили поцелуем и все посторонние мысли тут же выветрились из ее головы.
  
  ***
  
  Алекс вел свою вновь обретенную пару по ночным улицам и не знал радоваться ему или сердиться. Звезда Инглии вступала в свою силу и Оля начала видеть все, что ранее было скрыто от ее глаз. Когда они столкнулись с вампиром, обихаживающем феечку оборотень испугался, не зная, какой будет реакция его "демоницы". Но девушка, похоже, не поняла что к чему, скорее всего, решила, что это обычные ряженные, так же как и они возвращающиеся домой с вечеринки. Компания молодых чертят, успевшая изрядно наклюкаться на шабаше и чуть не приложившая его тыквой по голове, сошла за обычных молодых людей и вообще не вызвала никаких подозрений. А вот парочка загулявших вер-ягуаров, неизвестно откуда взявшаяся в их городе, это было уже серьезно. Ведь в обычной жизни наблюдать любовные игры пантеры и ягуара посреди большого города просто не возможно. И на карнавальные костюмы такое не спишешь. Принесла же нелегкая к ним главу аргентинского клана с женой, да еще и обернуться прямо посреди города надумали. Нет сегодня конечно Хэллоуин, и мороком они были прикрыты, так что простые люди их при всем желании не увидят, но все же совесть надо иметь. Эта веселая семейка отправилась развлекаться дальше, а ему теперь надо как-то с Олей объясняться.
  Но в голубых глазах не было ни капли испуга, только восторг, удивление и предвкушение. Девушка не боялась, она как будто ждала чуда и готова была идти ему на встречу. Но объясняться прямо сейчас Алекс был явно не готов, а потому он решил отвлечь девушку старым проверенным способом и принялся снова и снова целовать такие сладкие и желанные губы. Если бы на Олином месте была волчица, он уже давно бы утащил ее куда-нибудь, где была бы мягкая, ну или не очень, постель. И где он смог бы, наконец, соединиться со своей избранной, заклеймить ее, чтобы весь мир узнал от том, чья она пара.
  Вот так, не переставая целоваться, они и добрались до Олиного дома. Алексу очень хотелось зайти к девушке "на чашечку кофе", но торопить события и напрашиваться в гости он не собирался. Рисковать пока еще такими хрупкими отношениями из-за собственного нетерпения оборотень не собирался, а предугадать реакцию девушки на подобное предложение, исходящее от него, он тоже еще не мог. Ведь Волков хорошо помнил офисный вариант ангелочка-Оленьки, та холодноватая и несколько отстраненная леди вряд ли пригласит мужчину домой после первого свидания и то, что они реально знакомы уже пару месяцев, ничего в данном вопросе не меняет. А потому Алекс твердо решил держать в узде свои желания и инстинкты, требующие немедленно заявить на девушку свои права. Оля уже была его, даже если и сама об этом не знала. И печать в паспорте или метка оборотня не имели к этому никакого отношения. Даже через несколько слоев ткани он чувствовал, как разгорается искорка в черном бриллианте Звезды Единственной, а значит, ее душа уже признала его, ну а с плотскими утехами можно и подождать, у них еще будет время наверстать упущенное. Все эти мысли хоть и с трудом, но все же помогали мужчине сдерживаться. И хорошо, что он не знал о том, что девушка, с головой ухнувшая в дурман страсти как раз в это время раздумывала, хватит ли у нее смелости наплевать на нормы и приличия и всё-таки пригласить мужчину к себе "на чай".
  Но этот вечер явно не годился для длительных размышлений. Прямо над головой у целующейся пары что-то сначала затрещало, потом загрохотало, а потом послышался отборный мат, исполненный мелодичным женским голоском. Правда, произношение несколько хромало потому как говорившая, похоже, была изрядно навеселе. И сразу вслед за этим посреди двора приземлилось что-то большое и совершенно непознаваемое.
  Спустя пару минут Оля, отойдя от шока, поняла, что этот неопознанный летающий объект представляет собой высокую, стройную женщину с потрясающей фигурой, одетую не смотря на конец октября в нечто настолько открытое и легкое, что в пору было сказать, что дама раздета, а не одета в свои тряпочки. А самое главное в руках женщина держала почему-то... метлу. Незнакомка с минуту постояла, опираясь о свое помело, а затем побрела в сторону выхода со двора, используя его как посох, и бурча что-то под нос о нерадивом ведьмаке, не выполнившем вовремя техосмотр летного средства. Поравнявшись с парочкой ведьма, а никем другим она просто быть не могла, сверкнула в Олину сторону зелеными глазищами и, встряхнув гривой смолянисто-черных волос, произнесла неожиданно трезвым голосом:
  - Звезда привела к тебе волка, так не упусти свое счастье, - а потом как ни в чем не бывало пошла дальше, все так же пьяно пошатываясь и опираясь на свою метлу, чтобы не упасть.
  В какой момент у женщины в руке появилась мобилка и откуда она ее вытащила, Оля так и не смогла понять, потому что наряд этой экстравагантной дамочки явно не предполагал карманов. Но откуда бы телефон ни взялся, уже через минуту она принялась с бешеной экспрессией выговаривать кому-то за не пройденный техосмотр, неудачное приземление и невозможность нормально добраться домой. Но прежде чем ведьмочка успела закончить свой монолог, вокруг нее сгустилось какое-то туманное облачко, и женщина просто исчезла, как будто ее и не было.
  Оле захотелось протереть глаза, всего этого просто не могло быть. Трепещущие крылья феечки и красные глаза вампира еще можно было списать на маскарад, но вот пантера, разгуливающая по ночным улицам и ягуар, разговаривающий с Алексом это уже перебор, не говоря о падающей с неба ведьме. Может она сошла с ума? Но ведь сумасшедшие обычно понимают тот бред, что рисует их воображение, а она совершенно ничего не поняла из того, что наговорила ей эта колдунья. Какая звезда? Какой волк? А вот на счет счастья стоит задуматься. И девушка, наплевав на все нормы и правила всё-таки пригласила своего провожатого "на чай".
  
  ***
  
  Алекс, не веря своему счастью, шел за решительно настроенной девушкой. Он еще не знал, что будет ей говорить, как именно расскажет о своей сущности и самое главное, как Оля все это примет. Но в любом случае все это будет потом. Он все ей объяснит и покажет, а если будет нужно, то и прощения вымолит, но все это после. А прямо сейчас будут нежные губы и горячие объятия, томная нежность и бешеная страсть, огонь, растекающийся по венам и взрыв сверхновой, знаменующий окончательно установленную связь и искорка в черном бриллианте станет еще ярче, оберегая и защищая ту самую - Единственную.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"