Тапкина Софи : другие произведения.

То, что даёт тебе силы подняться.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда кажется, что всё потеряно, и жизнь больше не имеет смысла, достаточного одно рыжего лучика света, чтобы всё изменить.

  ***
  Что заставляет человека идти на самоубийство? У каждого свои причины. Проблемы с семьёй и друзьями, несчастная любовь... Одиночество.
  Я мечтал о прекрасном будущем. Мечтал о том, что оправдаются мои самые смелые надежды. Мечтал о том, как добьюсь всех поставленных целей. Мечтал встретить ту единственную и любить ее, конечно, взаимно, до конца своих дней. Но знала ли она, что мои дни истекут так скоро?
  И вот я стою на мосту, вдумчиво вглядываясь в бурлящую подо мной воду. Течение быстрое, глубина как раз то, что надо. Идеальное самоубийство. Это было моё решение. Мне не для кого жить на этом свете. Мать далеко, отец неизвестно где. Друзей уже нет, разбежались. А та единственная, которую я ждал всё это время, так и не появилась. Жизнь перестала иметь для меня хоть какое-либо значение. Я уже ничего не стою, и мне плевать, что будет со мной там, на небесах.
  Я глубоко вдохнул осенний воздух. Волосы мои взъерошил ветер, пытаясь подбодрить и, возможно, отговорить от этого поступка, но уже слишком поздно. Я всё уже для себя решил, прекрасно зная даже, что в конце будет страшно и может показаться, что все проблемы - сущие пустяки. На самом деле, все это - ерунда. Когда цели нет - нет жизни.
  Я огляделся. На старом мосту, построенном около леса, редко можно было увидеть людей. В это время года - особенно. Убедившись в том, что я снова один, я скинул куртку вниз и перелез через парапет. Я ещё очень долго стоял и оглядывался. Хотел запомнить этот лес, этот воздух, эту реку.
  ...Этот момент.
  Я прощался. Вновь глубоко вздохнув, я закрыл глаза и, отпустив перила, шагнул вперёд. Шагнул навстречу тёмной холодной пучине, которая унесёт меня прежде, чем я опущусь на самое дно. Казалось, падал я целую вечность, хоть и высота моста была не такой уж и большой.
  Ворвавшись в водное царство, я начал медленно опускаться на дно, выпуская воздух изо рта. Опустился на колени на мокром коричневатом песке, постаравшись расслабиться, но течение не унесло меня. Оно лишь слегка подталкивало веред.
  Глаза закрывались, и я чувствовал, как теряю сознание. Разум с каждой секундой всё мутнел, а мысли были уже где-то слишком далеко.
  Вода в речке была ледяная, поэтому сознание я потерял не сразу, а, сидя на коленях, ждал пока придёт моё время, и я покину этот мир, заново пересматривая самые яркие события из моей недолгой жизни.
  Как с тогда ещё друзьями выпрыгивал из окна, убегая от разгневанного учителя. Как перед экзаменом по английскому языку заклеил замочную скважину в двери жвачкой. Как первый раз влюбился. Моментов было много, чаще пустяковых совсем, редко что-то серьёзное, но это было действительно важно.
  Уплывающие вон мысли резко прервал чей-то высокий голос. Судя по всему, женский. Он говорил о чем-то, чего я не мог понять. Я даже слов различить не мог - может, уши залиты водой, может, просто не в состоянии. Я думал, это мне кажется, это шутки коварной смерти, что уже подживает меня на пороге миров. Я зажмурился крепче, но голос всё не желал стихать. Конечно, надо было зажать и так ничего не слышащие почти уши, но руки отчего-то не поднимались...
  Всё ближе, ближе, ближе...
  Резко распахнув глаза, я слегка оторопел, выпуская изо рта последние крохи воздуха уже вместе с попавшей в него водой. Надо мной склонилась какая-то девушка. Ее ярко-рыжие длинные волосы тяжелыми волнами лежали у меня на груди, а глаза цвета весенней клейкой листвы смотрели с искренним беспокойством.
  Не веря своим глазам, я нашел в себе силы поднять руку и потянуться к ее лицу. А она всё говорила что-то - смысл слов от меня по-прежнему ускользал, - загадочно улыбаясь. Все-таки прикоснувшись холодными дрожащими пальцами к её лицу и проведя ими по гладкой коже, я понял, что она действительно реальна.
  Девушка наклонилась еще ниже, продолжая что-то говорить и поваливая меня, уже пытающегося встать, на песок. Разум снова помутнел, не выдержав, очевидно, такой нагрузки, и я провалился во тьму.
  
  ***
  - Очнитесь! Пожалуйста, очнитесь! - у девушки была почти истерика, она с силой тормошила меня за плечи.
  Глаза отказывались чётко передавать изображение, зато слух не подвёл и передавал, наконец, каждое слово. Внезапно я почувствовал, как полные уверенности руки, резко с силой надавили на грудь. Изо рта хлынуло приличное количество воды, и я жадно глотнул спасительного воздуха, напрочь позабыв о той сонливости, которая поймала меня на грани жизни и смерти.
  Я резко вскочил, с трудом приходя в себя. Глазам вернулась чёткость, и мне даже сначала показалось, что все вокруг какое-то слишком яркое. А холодный ветер, казалось, отчитывал меня за этот поступок, заставляя мёрзнуть, совсем мокрого.
  Наконец, вернув себе ясность ума и твёрдость памяти, я, тяжело вдыхая осенний воздух, оторвал взгляд от песка. Грудь вздымалась всё реже, я дышал все спокойнее и глубже.
  Теперь передо мной возник четкий образ незнакомки с ярко-рыжими волосами, блестящими зелеными глазами и нежным сопрано. Волосы, словно закат, глаза - свежие листья, а голосок - прямо птичий щебет. Весна, в общем, а не девушка.
  - Как же вы меня напугали! Очередной самоубийца, да?! Учтите, я таких не уважаю! -запыхавшись, снова затараторила она, грозно сдвинув тонкие рыжие брови. -Меня, кстати, Майя зовут. И я советую вам поскорее надеть куртку, пока вы не упустили последний шанс сходить со мной на свидание! - чуть замолчав, да так и не услышав от меня, опешившего, ответа, тем же грозным тоном вдруг добавила она.
  Я недоумённо хлопнул глазами и почему-то улыбнулся, потянувшись за тут же отданной мне курткой.
  Жизнь снова обрела смысл? Надолго ли? Неважно. Кажется, пока у меня снова есть, за что держаться. И этот шанс я не упущу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"