Скрибблер Александр : другие произведения.

Десятый округ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Юридические услуги. Круглосуточно
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрывок из книги "Вне времени". В целом, книга представляет собой фантастический роман о различных приключениях сотрудников научно-исследовательской организации, а точнее - её отдела под названием "Охотники за аномалиями". "Десятый округ" - глава из данной книги.


Александр Скрибблер

"Десятый округ"

Отрывок из романа "Вне времени"

0x01 graphic

  
  
   Её можно было бы назвать идеальной. Фигура, ноги - просто сойти с ума. Глаза и губы обжигали своей привлекательностью. Голос - сказка. Но иногда бывает так, что положительных качеств человека не хватает, чтобы утвердить идеал в полной мере.
   Случалось так, что ОНА не внимала словам своего собеседника, да и не пыталась внимать, словно издеваясь на ровном месте. Не смотрела в глаза другим, будто живя своей жизнью, даже когда находилась в центре внимания. Но портило ли это идеальность?
  
   Её идеальность.
  
   Она оставалась для Игоря девочкой - загадкой до самого последнего момента, даже после двух лет их с Игорем встреч. Оля нравилась Игорю, и они действительно встречались, хотя в глубине души он таил сомнения по поводу прочности своих чувств к этой девушке. Может природная скрытность Оли была здесь и ни при чем. Просто иногда случается так, что уверенность в чём-то ослабевает, уменьшаясь до размеров надежды. Надежда в свою очередь начинает угасать, оставляя в сердце и памяти лишь воспоминания о счастливых мгновениях твоей жизни.
  
   Игорь и Оля встречались. Но любили ли они друг друга по-настоящему?
  
  

***

   - Странное какое-то название "Десятый округ", - прокомментировал Павел Карасёв. - Оно связано с каким - то определённым историческим этапом?
   - Не знаю, - ответил Галкин. - Да и какая разница. Если где-то происходит что-то неприятное, то, по - вашему, это место непременно должно называться "Мясорубка"? Факт ведь в том, что нам нужно изловить того, кто бесчинствует.
   - Да, да, - вставил Михаил Курочкин. - Наша работа - истреблять нечистую силу и всё такое.
   Курочкин поймал на себе начальничий взгляд Виктора Галкина. Галкин молвил:
   - Плохо когда подчинённые умнеют. Кого я теперь буду учить жизни?! Всё, пора на пенсию.
   - Да не пора тебе никуда, - встрепенулся Курочкин. - Я лишь хотел сказать, что тебе нужно пустить свежую струю.
   Галкин уставился на него с вопросительной улыбкой и снисхождением, с какими обычно взрослые взирают на пафосно щебечущее дитя.
   - В смысле тебе пора сменить слоган, - стал уточнять Курочкин, немного смутившись.
   - Что?
   - Изо дня в день, из рассказа в рассказ мы слышим от Вас, начальник: "Вы - стражи порядка. Вы выдаёте упырям и гуманоидам индульгенцию на пребывание в нашем мире и т.д и т.п". Нужно сменить пластинку, например, на такую: "Мира вам всем, люди и монстры. Живите все дружно и счастливо".
   Галкин прервал его:
   - Миша, если бы мы с тобой не были друзьями, я бы тебе сейчас уже съездил по е...альнику! - Галкин поднялся из-за стола, застегнул пиджак, вынул изо рта сигарету и раздавил её остатки в пепельнице. - Ладно, теперь о делах. Давайте придерживаться графика. Языком потом трепать будем. Кто поедет в Десятый округ расследовать убийства? Решайте. Кто-то один отправится туда, остальным тоже работы хватит.
   - Можно поконкретней - что там происходит? - подал голос Олег Щукин.
   - Поясняю - в городе начали происходить убийства дерзкие и жестокие. Начались они в Десятом округе. Расследование полиции проходит туго. Они подозревают, что это вмешательство "извне". Ну, вы поняли. В общем, так: Карасёв и Курочкин отправляются в командировку, как мы уже договорились. Колобков, на тебе работа с прибывшими курсантами. Щукин, ну а ты тогда отправляйся в Десятый, начинай расследование. Позже, если понадобится помощь, пришлю тебе кого-нибудь. Вот, - Виктор придвинул к нему большую папку, - ознакомься с материалами дела и фотографиями. Прислали из Верхнехорьского полицейского управления. Они ведут это дело совместно с убойным отделом Десятого округа. Поезжай и помоги им. Желательно перед тем, как заявиться в полицию Десятого округа, постарайся накопать какие-нибудь факты сам через осведомителей и т.д. Хоть уже дело к вечеру, но ты всё равно езжай. Как говорится, солнце заходит, выпуская хозяйничать свою сестру - луну. Так что не стесняйся, работай, пока светло, работай.
   - Спасибо Вам за доверие, - не улыбнувшись и не съязвив, ответил Щукин.
  
  

***

   Игорь не был уверен в абсолютности своих чувств к Оле. Однако помехой счастью данный факт не служил. Игорь был привязан к Оле, и этим всё сказано. В нём жила убеждённость в том, что не всякая настоящая любовь может помочь уладить моральные и душевные трудности, зато истинная привязанность спасёт твою жизнь. Игорь не променяет Олю ни на кого другого и не будет другого света в его жизни. В Верхнем Хоре Игорь проживал временно. Это была служебная командировка. Игорь должен был здесь некоторое время консультировать в продажах компьютерного оборудования, а затем возвращаться назад в Воронеж. В Воронеже Игорь работал программистом и весьма преуспевал в этом деле. С Олей он познакомился в Верхнем Хоре во время одной из командировок, и с тех пор они переписывались и ждали очередной встречи друг с другом. На этот раз он вновь остановился в квартире Оли. Теперь он собирался предложить девушке уехать с ним в Воронеж.
   Она встретила Игоря улыбкой и объятиями. Поцеловала в щёку, нежно провела пальцами по его волосам, и Игорь понял, что она очень по нему соскучилась. Как и он по ней. Очень не хватало её ласок, тепла и даже аромата духов. Её духов. Игорь ощутил упоительный прилив волнения в груди от мысли о предстоящей ночи с Олей. Эта мысль принесла лёгкое возбуждение, грозящее перерасти в большое. Но он тут же попытался прогнать из головы искушающие мысли, заменив их оцениванием уходящего дня - не самого лёгкого в его жизни, хотя и не самого отвратительного.
   Они ужинали в кафе. Игорь вспомнил об умозаключениях, выносимых им каждый раз, когда он начинал задумываться о смысле жизни. Как бы банально это ни выглядело, но ему казалось, он принадлежит к тому числу людей, которые живут своей жизнью. Именно той жизнью, что должна быть создана для них. Такие люди не всегда задумываются о будущем - им это не нужно, ибо они живут в настоящем своей (подходящей им) жизнью и не хотят, чтобы она в будущем изменилась. У Игоря была работа, что нравилась ему. Хоть она и не приносила чрезмерного эстетического удовольствия, всё же она нравилась. Также у Игоря была Оля, которая ждала его и, наверное, даже любила. Они не часто клялись друг другу в вечной любви, но друг без друга не могли. Странно это звучит? Да, странно. А что в нашем мире не странно?..
   Привязанность. Может именно данное обстоятельство и помогает нам спасти душу от болезни, убивающей своей мелодией безысходности и пустоты? Привязанность и сохранение отношений с близким тебе человеком помогают взглянуть на окружающую реальность гордым взглядом и вплеснуть в кровь немного отваги перед жизненными трюками. Чудес в нашем мире не бывает. А если происходит что-то хорошее, причиной тому являются дела самих людей, которые поддерживают иллюзию вечного благополучия. Никому не обойтись без этой иллюзии. В песне любимой рок-группы Игоря была такая фраза: "Крик подобен грому - дайте людям рому! Нужно по-любому людям выпить рому...". Подобно грому звучит безмолвный крик в душе каждого из нас. Этот крик является зовом к вере в это самое благополучие или же надеждой на благополучие, если твоя душа уже заражена безысходностью и пустотой. Хотя заражена она бывает настолько, что ромом её лечить уже бесполезно. Пусть весь приличный люд "превратился в сброд" согласно тексту песни "Короля и шута", но чудеса есть не что иное, как дело рук самих людей.
   Ночью Игорь не отпускал Олю из объятий, ласкал её тело, открываясь всецело перед ней и отдаваясь ей с ног до головы, как и она открывалась перед ним. А потом они просто лежали расслабленные и счастливые.
  
   Спустя пару дней они станут жертвами убийцы...
  
  

***

   Олег Щукин просматривал фотографии жертв из дела об убийствах в Десятом округе.
  
   "Жертва ! 6. Игорь Алексеевич Вениаминов. Убит 20 марта 2011 года. Возраст: 32 года".
   "Жертва ! 7. Гордеева Ольга Евгеньевна. Убита 20 марта 2011 года. Возраст: 30 лет".
  
   Щукин смотрел на фотографии с изображениями трупов. Некоторые тела жертв были чем-то изрезаны - раны напоминали следы от когтей огромного дикого животного. Всего жертв уже насчитывалось девять. Если бы Щукин знал, где ожидать следующего удара убийцы, то можно было бы обойтись без первого пункта плана. Однако данный пункт требовал соблюдения, поскольку сейчас необходимо было связаться с осведомителем. Олег, конечно, слышал о Десятом округе и не раз здесь бывал. То ещё местечко! Здесь обитали монстры всех разновидностей. Монстры, представляющие людскую расу. Монстры, паразитирующие на жизни и благополучии других. Это люди, которых принято считать монстрами. Десятый округ был чем-то схож с Тринадцатым районом из одноименного фильма Люка Бессона. Десятый округ в городе Верхний Хорь не отгораживали как в фильме от остального мира всякими гигантскими стенами и не обносили электрофицированными колючими проволоками, дабы запереть за ними преступников и отбросы общества. В современном мире это выглядело бы нелепо, поэтому так не поступали. Чтобы отгородить теперешний мир от преступности, нужно обносить стенами и электрическими изгородями половину земного шара, если не больше. Этим люди пока не занимались.
   Олег Щукин уже бывал здесь, в Десятом округе, и приходилось сталкиваться с жителями данного рассадника преступности. Олег когда-то был полицейским (правда тогда ещё полиция России именовалась милицией) и проводил в Десятом округе множество задержаний наркодилеров, неоднократно участвовал в разгоне уличных банд и освобождении заложников. Вот и сейчас он ехал уже по знакомым ему местам. Только теперь не в качестве простого копа для задержки обыкновенных нарушителей правопорядка, а в качестве охотника за нечистой силой. Полиция, по словам Галкина (начальника Олега), считала, что убийства в Десятом округе совершал некто "извне", то есть какой-нибудь гость с другой планеты, или же монстр из какого-нибудь потустороннего мира.
   Олег ехал по улице Радищева, намереваясь добраться до дома своего осведомителя. Однако, ещё раз прогнав в голове фамилию одной из жертв (точнее жертвы ! 9), Щукин остановил автомобиль. Вышел из него, закурив и ещё раз взяв в руки с переднего сиденья папку с данными о жертвах. Вновь извлек фотографии и записи о жертве ! 9.
   "Веригин...".
   Веригин. Щукин вспомнил эту фамилию. Ну, конечно. Это ведь фамилия Антона, осведомителя Щукина здесь, в Десятом округе. Значит, Веригин мёртв; также подвергся нападению непонятного существа. Что же тут происходит? Случайно ли выбирались жертвы или у убийцы были какие-то свои отношения с этими девятью людьми? В общем, первая часть плана Щукина, в которой он встречается со своим осведомителем, не удалась. Хотя, несмотря на то, что случилась заминка, Щукин решил прокрутить еще один вариант. Доехав до площади Металлургов, он остановил свою "Хонду стрим". На поляне у парка, метрах в двадцати от бывшего драмтеатра стояла немногочисленная толпа. Люди трясли руками, хлопали в ладоши, окружив двух дерущихся друг с другом качков. Атлеты - борцы были раздеты до пояса, демонстрируя свои мышцы и татуировки. Олег и сам когда-то подрабатывал участием в уличных боях, еще до того, как пошёл работать в полицию. Затем, уже будучи копом, он участвовал в уличных столкновениях во Львове. Да, Щукин был родом из Западной Украины. Однако к рядам фашистов-бандеровцев не примыкал никогда. Так получилось, что фашисты убили его невесту. Она погибла из-за принципов Олега, из-за его отказа следовать традициям неонацизма и радикально настроенных общественных слоёв.
  
   "Над Днепром с грешной и окровавленной и снежной земли поднимался в чёрную, мрачную высь полночный крест Владимира. Издали казалось, что поперечная перекладина исчезла - слилась с вертикалью, и от этого крест превратился в угрожающий острый меч.
   Но он не страшен. Всё пройдет. Страдания, муки, кровь, голод и мор. Меч исчезнет, а вот звёзды останутся, когда и тени наших тел и дел не останется на Земле. Нет ни одного человека, который бы этого не знал. Так почему же мы не хотим обратить свой взгляд на них? Почему?"
   На этот вопрос, задаваемый в булгаковском романе "Белая гвардия", можно было бы ответить так, исходя из мировоззрения Щукина Олега: "Меч не будет страшен, пока не произойдёт новый выплеск людского гнева и ненависти друг к другу. А на звёзды мы взгляда своего не обращаем, ибо знаем теперь, что мерцание их - насмешка над нами и над нашей ничтожностью".
   Почему же взгляд Олега - это отсутствие стремления к оптимизму? Может, потому что он видел в жизни многое и многое пережил? Или потому что, подобно многим, он видит на обложке книги под названием "Жизнь" пустой экслибрис - знак без какого-либо имени. Каждый может внести на этот знак своё имя. Жизнь у каждого своя, и этого не изменить, также как не изменить того, что каждому она одинаково предоставляет испытания на её собственное усмотрение.
  
   Олег вылез из машины и направился к проходящему у парка бою. Местная шпана и члены уличных банд старались не привлекать к себе внимания если округ начинала патрулировать полиция. Войну полицейским осмеливались объявлять лишь особо отмороженные "упыри", которым не терпелось проявить себя. Таких, к счастью для всех остальных, были единицы. О сотрудниках научных учреждений, связанных с охотой за паранормальными явлениями, бандиты и отморозки и вовсе не слышали. А если и слышали, то относились к таким вещам либо скептически, либо же с юмором, не воспринимая их всерьёз. Подойдя к толпе, кричащей наперебой и с нетерпением ожидающей, который из двух бойцов победит, Щукин остановился.
   Зрители шумели. Одни ликовали, осознавая, что тот, на кого они поставили деньги, выигрывает бой и вот-вот сделает их богатыми. Другие кричали от досады и матерились, лицезрея, как тот, на кого поставили они, под мощными ударами противника превращается в окровавленного калеку. Ещё минута - победитель на ринге срывает овации и визги одобрения и почестей. Это высокий брюнет атлетичного телосложения, в чёрных джинсах и синих кроссовках. На его груди вытатуировано изображение приятно улыбающейся красотки. На обоих предплечьях у мужчины также были татуировки в виде каких-то древних символов. Олег спокойно и внимательно смотрел на победителя боя. Их взгляды встретились. Довольное выражение с разгорячённого, немного уставшего и разукрашенного побоями лица атлета тут же исчезло. Оно сменилось нарочито пасмурной гримасой. Боец шагнул из центра ринга по направлению к Щукину, делая зрителям рукой знак, чтобы те расступились. Толпа сразу смолкла.
   - Я говорил тебе, чтобы ты не приходил сюда? И что я больше не хочу тебя видеть! - Он вытянул указательный палец перед лицом Щукина.
   - Где твоя сестра? - оставаясь спокойным и непоколебимым, спросил Олег.
   - Не твое сраное дело! - огрызнулся боец, утирая ладонью кровь с рассеченной во время схватки брови. - Кыш отсюда!
   Больше Щукин свой вопрос не повторял. Он, можно сказать, со скоростью света выхватил из-за пояса нож и с такой же быстротой, ловко проткнул насквозь запястье вытянутой и сжатой в кулак у его лица руки. Боец взвыл от боли и отдернул руку с торчащим в ней ножом. Кровь брызнула на лица взволнованных зрителей и те попятились кто куда. Щукин по-прежнему не обращал на них внимания, ибо он знал, что никто против него не станет предпринимать никаких действий. Эти люди трусливы. Они пришли сюда лишь затем, чтобы наблюдать зрелище и к тому же получить за это деньги, а не ввязываться в драки. Никто не кинулся на выручку скорчившемуся на земле с проткнутой рукой бойцу - победителю. К нему подошел лишь Щукин. Пригнулся, схватил его за волосы и по-прежнему убийственно спокойно произнес:
   - Где Линда, Лёша?
   - Да где ж ей быть? - жалобно прокряхтел Алексей, держась за окровавленную руку. - Дома она, отдыхает после смены, черт тебя дери!
   Щукин с присущей ему ловкостью выдернул из запястья собеседника нож и убрал назад за пояс. Затем развернулся и, молча ощущая на себе ошарашенные взгляды окружающих, направился к машине.
   - Козёл! - раздалось ему вслед гневное хныканье стоящего на коленях Алексея, закрывающего рану носовым платком. - Идиот ё...нутый!
  
   Щукин ехал по улице Советской к пересечению с улицей Петровского.Досюда проверено
  
  

***

   На вопрос "Почему полиция?" Линда привыкла отвечать лаконично и просто "Выживаю с пользой для окружающих". И большинство собеседников, которые углядывали в такой реакции явное отступление к сарказму, просто кивали, осознавая, что на этом праздное любопытство необходимо унять. Данное отступление несло в себе скрытый оттенок вопросительного ответа: "Почему мы все выбираем ту или иную профессию и занятость? Может просто нам нравится заниматься тем или иным делом? А, вероятно, мы должны им заниматься по праву рождения на этот свет?". Вообще-то Линда не думала изначально о службе в полиции. Она окончила юридический факультет. Интерес и желание примкнуть к числу служителей закона возник спонтанно, сам по себе, как, к примеру, может появиться у замкнутого в себе философа идея сменить обстановку и смягчить одиночество. Линде не раз приходилось слышать упрёки типа "с твоим образованием - и служба в полиции?". Но она привыкла к тому, что лучший собеседник и друг - собственное сердце. К его советам стоит прислушиваться в первую очередь.
   Линда Ерофеева не была спесивой волчицей, из тех, которые при малейшей попытке окружения узнать их личности более детально показывают предупреждающий оскал. Она предпочитала резкому слову улыбку (пусть даже измученную), сотканную из необходимости соблюдать принципы корректности и лояльности. Но это вовсе не означало, что она и была чересчур правильной в угоду другим. К слову, ей случалось произносить грубость в отношении своего непосредственного начальства, когда на то были веские причины, и ситуация накалялась, требуя переломного решения. С другой стороны, девушка не раз рисковала жизнью ради других, получая боевые ранения.
   Хоть Линда и не была спесива, но в тайне ей нравилось, когда мужчины пытались за ней приударить, безрезультатно влюблялись в неё, теряя голову. Она же никому никогда не отвечала взаимностью, вежливо отказываясь от приглашений на свидания и даря в ответ щедрые благодарности и комплименты своим ухажёрам. Может быть, это был её принцип или что-то вроде того. А, возможно, ей просто нравилось ощущать, что особи противоположного пола к ней неравнодушны. Скорее всего, она и дальше продолжила бы разбивать мужские сердца, но однажды познакомилась на службе с офицером по имени Олег Щукин. Сначала она видела в Олеге лишь интересного друга, отзывчивого и преданного напарника, много раз ходила с ним под пули во время опасных операций. Потом поняла, что Олег - нечто большее для неё, чем просто напарник. Она стала ждать, когда Щукин проявит к ней интерес, который возникал у предыдущих мужчин. Однако этот момент всё не наступал и не наступал. Спустя время в её сердце появилось и окрепло навязчивое чувство. Это был страх, что Олег может и вовсе первым не сделать шаг навстречу ей. Тогда она решила сделать этот шаг сама. Как-то в полицейский участок ворвался псих, с ног до головы увешанный взрывчаткой, выхватил из куртки пистолет. Целью преступника было, как сам он выразился, "отправить к праотцам как можно больше легавых". Его удалось нейтрализовать, но в перестрелке погибли двое полицейских, а третий был тяжело ранен. Им оказался Олег Щукин. Пока он проходил лечение, Линда заботилась о нем и затем призналась, что очень его любит. Олег же, по обыкновению задумчивый и не очень разговорчивый, взглянул в добрые и нежные синие глаза Линды. "Прости", - прошептал он ей и отрицательно качнул головой. Больше Линда не разговаривала с ним на эту тему. Она часто плакала ночами, ибо знала, что такой любви больше в её жизни не будет никогда. Плакала, но никоим образом не подавала вида при Олеге, что её душа подавлена, а сердце разбито. Теперь она еще больше стала сторониться мужчин. Её сердце исполнилось обидой и гневом. Нет, не на особей противоположного пола. На саму себя и на свою судьбу. Конечно, она знала, что это неправильно и так нельзя, но тем не менее её настоящая любовь обошла стороной, не оставив ни малейшего шанса на истинное счастье. И с этим приходилось жить - ходить на работу, общаться с людьми, принимать важные решения, улыбаться и делать вид, что в её жизни всё хорошо. Приходилось на время забывать о своих личных неудачах и участвовать в урегулировании общественной жизни, с головой окунаясь в дела. Тем не менее, душа была заражена, и от этого никуда было не деться - едва Линда оставалась наедине со своими собственными мыслями, как всё возвращалось вновь. Накрывало и сковывало подобно холодным цепям мрака. Душа была заражена пустотой и осознанием, что жизнь - не что иное, как просто одна большая издёвка. Внутренний мир был опутан паутиной отчуждения и отрешения от земных законов, даже несмотря на то, что это, возможно, был прямой путь к сумасшествию. На все вопросы окружающих по поводу замужества и обзаведения семьей Линда приводила в качестве аргумента всё ту же службу в полиции. Говорила, что полицейским, врачам и ещё пожарным необходимо тысячу раз подумать перед тем, как позволить своему сердцу исполниться чувствами к кому-либо. Ведь данные категории профессий неумолимо заставляют нас ставить на первое место именно работу, а уж потом семью и всё остальное. Это просто были слова. В глубине же души Линда не хотела больше искать никакой любви и не собиралась замуж. Вкуса и последствий настоящей любви, о которой все так трепетно рассказывают, ей теперь уже хватило на всю жизнь.
   В конце концов, Щукин и вовсе исчез из её жизни. Больше они не виделись даже мельком, потому что он ушёл из полиции.
  
   Линда проваливалась в сон, скованная усталостью после напряжённого рабочего дня, а точнее - после ночи. Наползающая кисея сновидения растворяла в себе мысль о том, что она (Линда) при всём своём изнеможении и скрытности от посторонних, при всей душевной пустоте и жизненной размеренности, обладает приятным спокойствием разума, сосредоточенностью и вольной одухотворенностью.
   Работа: она существует для того, чтобы зарабатывать на жизнь, для поддерживания жизненной позиции и не сойти с ума от одиночества. Но в то же время нет никаких обременяющих душевных и моральных дилемм - серьёзных дилемм, которые бы напрягали своим балансированием над пропастью. Ведь попытка разрешить привычные всем людям жизненные казусы и загадки - лишь отсрочка к возобновлённой с ещё бОльшим размахом головной боли. Данная попытка напоминает собой стремление к призрачной возможности утолить неутоляемый голод. Иными словами, чем меньше глобальных проблем ты себе создаешь, тем меньше выходов и решений тебе придётся искать. Пустая душа и пустое сердце, без любви - свыкнись с этим обстоятельством. Преврати его в необходимость и постарайся извлечь из него выгоду для себя. Ведь больше ничего не остаётся. Поступив так, Линда теперь чувствовала себя двояко: самая суть несчастья вместе с тем и стала самим центром благополучия и душевного спокойствия.
   Линда закрыла глаза, но звук за дверью не позволил ей всецело погрузиться в забытьё. Приблизившийся звук мотора умолк, после него последовал стук закрывающейся дверцы автомобиля. Полминутой позже позвонили в дверь дома. Линда раздраженно скривила губы. "Ну, куда ж без всего этого?" - тихо произнесла она и засмеялась. Поднялась с дивана и вышла в коридор. "Спокойствие и сдержанность - залог вероятного успеха". Так Линда говорила себе, когда всё вокруг начинало её раздражать. И даже когда она увидела, что за гость к ней пожаловал домой, постаралась (заставила себя) оставаться (по крайней мере, внешне) спокойной и невозмутимой. Хотя сердце её сходило с ума, а вместе с кровью по телу зациркулировало волнение. Она пару раз нервно проглотила слюну. Щукин, стоявший перед Линдой, был как никогда спокоен, а взгляд в его глазах был открытый и прямой.
   - Что ты здесь делаешь? - подала наконец Ерофеева голос. - Зашел проведывать?
   - Я по делу, - коротко ответил Олег.
   Линда смотрела на него, соображая, что после всех её страданий и желаний жизнь решила устроить неожиданный и приятный сюрприз? Хотя вряд ли. Жизнь сейчас подослала сюда этого человека, чтобы Линда взглянула на него и с уверенностью осознала, что он ей не нужен. Что он мерзавец и эгоист. Взгляд Линды наполнился смущением, и она отвернулась от Олега, пригласив жестом его войти. Затем, чтобы не показаться совсем уж грубой, произнесла:
   - Пойдем. Проходи. Я поставлю чайник, накрою на стол, пообедаем. Что у тебя случилось?
  
   К сожалению, в нашей жизни зачастую происходят ситуации, которые, как ни пытайся держать их под контролем и выйти из них победителем, этого никак не получается. Даже самые матёрые сукины дети и вояки иной раз из-за пустяка превращаются из героев в сконфуженных сопляков. Олег редко бывал в таких ситуациях. Сейчас же, сидя в гостиной, за обеденным столиком, и пробуя торт с чаем, он поглядывал на Линду. Чувствовал, как его опутывает сеть неловкости, сдавливая всё сильнее и сильнее. Он ведь знал, что Линда была от него без ума и хотела быть с ним. Когда-то он лежал раненый, и она, ухаживая за ним, призналась, что любит его. Он же в свою очередь отверг её чувства. Конечно, она расстроилась, разве нет? Щукин не понаслышке знал, что чувствуешь, когда твоя мечта о счастье с любимым человеком превращается в пыль. В один момент жизнь становится бессмысленной пустотой, ставя тебя на прямую тропу к сумасшествию. Может, Линда любила Олега также сильно, как он когда-то любил свою невесту Анну, погибшую на Украине? Возможно, Линда его уже и возненавидела, оставшись одна и больше никому в жизни не собираясь открывать своё сердце. И, чтобы не сойти с ума, она полностью погрузилась в работу, как когда-то сделал он, Олег. Почему он отказался заводить отношения с Линдой? Не хотел? Или просто не любил её? А, возможно, он также не собирался больше никому открывать своё сердце, ибо любил только ту, с которой в жизни долго быть почему-то не позволено. От отношений с Линдой он отказался, обидев тем самым её. Теперь, спустя годы, он приезжает к ней домой и, забыв обо всем, по-деловому заявляет: "Я по делу", будто они по-прежнему напарники. Или будто Линда его шестёрка и осведомитель. Щукин старался как можно чаще улыбаться и вести себя как можно вежливее, при этом чувствуя себя идиотом. Линда вела себя спокойно, непринужденно и по-деловому холодно. Всё выглядело так, будто она и не слышала раньше ни о каком Олеге Щукине, а перед ней сейчас сидел её знакомый, ровным счётом ничего для неё не значащий.
   - Ты в курсе, что здесь происходит? - поинтересовался Олег.
   Линда кивнула.
   - Что ты обо всём этом думаешь?
   Она помедлила. Затем сказала, допивая чай:
   - Думаю, жертв будет больше. А убийца... он словно тень. Или призрак. Появится, прольёт кровь и исчезает. Следы ведут в буквальном смысле вникуда.
   Она посмотрела на Щукина, собрала волосы в хвост с помощью резинки и спросила:
   - Так тебя прислала твоя организация, занимающаяся аномальными явлениями, чтобы разобраться?
   Он неторопливо кивнул.
   - Ты ведь по-прежнему работаешь в убойном отделе Десятого округа? - спросил он в свою очередь у Линды.
   - Нет. Больше не работаю. Меня перевели в Земский. Я теперь там. А ты, как я поняла, будешь помогать ребятам из моего бывшего отдела здесь, в Десятом, в расследовании этого дела?
   - Верно. Как ты хоть поживаешь-то?
   - Нормально, - ответила она. - Собралась вот переселиться в Земский округ, поближе к работе и родителям. Но пока что приходится ездить сюда, почти в другой конец города. Всё пыталась Лёшку образумить, чтобы перестал заниматься всякой ерундой, водиться с уличными отморозками. Говорю ему, чтобы нашёл работу приличную, женился. Он же всё строит из себя не пойми кого, шастает по улицам.
   - Я кстати видел его сегодня.
   - Да? И что?
   -Да, ничего. Поздоровались, разошлись.
  
   Линда спросила:
   - Ну а ты? С чего вдруг решил уйти из полиции и пойти в охотники?
   Щукин помедлил, затем задумчиво молвил, потерев глаза:
   - Ну, это что-то типа катарсиса... Несовместимость моей тонкой натуры с необходимостью убивать подобных же мне людей во время моей службы в полиции. Теперь вот людей убивать не приходится. Всю злобу можно вымещать на монстрах... - Олег на секунду улыбнулся. Затем добавил: - Ну а если серьезно - всё просто до неприличия. Хотелось посмотреть на всякую невидаль, призраков, монстров. А уж посражаться с ними - думаю, мечта каждого уважающего себя мента.
   - Ты ничуть не изменился, - улыбнулась Линда. - Как всегда, спешишь убедить всех вокруг, что у тебя всё в порядке, что ты на высоте и доволен своей жизнью. Но я слишком хорошо узнала тебя, Олег.
   Про себя она подумала: "Что же в тебе меня так сильно привлекает? Тип людей, к которому ты принадлежишь, я обычно воспринимаю спокойно и равнодушно. Но ты...".
   Затем Линда вернулась к разговору:
   - Да, я узнала тебя. Сомнения и угрызения совести - твои постоянные спутники. Точно также, как гнев и угрюмость.
   Олег смотрел на неё благодушно и смиренно:
   - Может быть, ты и права. Во мне, наверное, больше минусов, чем в любом другом. Но сама ведь понимаешь: чем старше становится человек, тем труднее ему измениться.
   - Я ни в коем случае не обвиняю тебя. Просто говорю, что изучила твой характер за годы нашей совместной службы.
   Щукин помолчал, размышляя, озвучивать ли свою следующую мысль или нет.
   - Я знаю, что причинил тебе боль. Кем бы я был, если бы не замечал этого? Или если отказывался бы замечать...
   Линда сделала останавливающий жест рукой:
   - Не говори того, чего просто не должен говорить. Не нужно оправдываться, будто ты в чём-то передо мной виноват. Это жизнь. Твоя жизнь. Ты вправе распоряжаться ею, как тебе нужно.
   - Просто хочу сказать, что никогда не умел быть таким, как все остальные.
  
   Он вздохнул и поднялся с дивана:
   - Я, пожалуй, поеду. Спасибо тебе за всё. Спасибо, Линда. Ты - хороший человек. Очень хороший.
   Она мягко улыбнулась. Красива, думал Олег. Кажется, с годами она лишь хорошеет: большие, искренние глаза, привязывающая к себе внимание внешность. На этом месте в голове Щукина почему-то резко и осуждающе прозвучал голос царя из фильма "Иван Васильевич меняет профессию": "...Чего ж тебе ещё надо, собака?!". Ну почему Олег не мог убедить себя, что любит её? Нет, он сейчас просто уйдёт, как и раньше. Он не хочет больше ни в кого влюбляться. Это слишком болезненно может закончиться...
  
   Ушёл. Закрыл за собой входную дверь. Сел в машину, завёл мотор. Включил заднюю передачу, тронулся с места. Что-то всё же не давало покоя... Гложило все сильнее и сильнее. Уже покинув стояночную площадку и выехав на дорогу, Олег переключил коробку передач и вернулся к дому Линды. Опять вылез из машины и вошёл в дом.
   В гостиной девушки не оказалось. Вокруг стояла тишина - нависающая, режущая слух, в которой вдруг раздался звук льющейся в ванной воды из лейки душа. Олег возненавидел себя. Впервые в жизни он разгневался на себя так, что был готов застрелиться, разнеся себе череп. В голове раздался крик: "Ты сошёл с ума!". И это была одна из немногих ситуаций, когда Щукин буквально ощущал бешеное, пульсирующее в груди, противоестественное волнение.
   "Зачем?" - не унималось сознание.
   - Заткнись! - пробурчал Олег, тут же осознав, что он это произнёс вслух. Он скинул с себя кофту, бросив её на диван. После этого незамедлительно проследовал к ванной комнате. Осторожно приоткрыл дверь. Однако Линда сразу же его заметила. Она тут же выключила душ и схватила с вешалки полотенце, укрывшись им.
   - Олег? - только и прохрипела она. - Что ты делаешь? Ты в своём уме?
   - Я лишь хочу, - ответил Олег, прикрыв за собой дверь в ванную, - избавиться хотя бы от пары своих минусов. Ты назвала некоторые из них. Хочу выбросить из себя хотя бы сомнения и гнев. К тому же ты верно подметила насчёт того, что это моя жизнь...
  
   Он подошел к ней вплотную, нежно прикоснулся к щеке.
  
   -Если бы ты знала, чего мне стоило сейчас вернуться. Но впервые за много времени я уверен, что поступаю так, как нужно и верю в то, что говорю. Ты нужна мне...
  
   Он смотрел на Линду с приветливой улыбкой. Линда смотрела на него. Ее влажные русые волосы касались обнаженных плеч. Она по-прежнему робко молчала, не спуская глаз с Олега. Олег обнял её за плечи, она разжала пальцы: полотенце выпало из её рук на пол. Линда закрыла глаза. Олег оглядел её с ног до головы, ощутив резкий и настойчивый прилив возбуждения.
   -Ты нужна мне, - прошептал он ей в самое ухо. Затем поцеловал её в губы. Линда с робостью в каждом движении обняла его, также ощутив в себе возбуждение и прилив потаённой и, казалось бы, уже забытой любви. Мягкие груди девушки коснулись кожи Олега. Он отник от её губ. Его и её взгляды вновь встретились. - Ты нужна мне.
   Линда улыбнулась и прижалась левой щекой к его левому плечу. В ту же секунду в доме раздался внезапный и громкий треск разламываемой входной двери, разорвавший тишь и благодать идиллии. Олег и Линда вздрогнули.
  

***

   Может Александр Кольцов не примкнул бы к банде уличных грабителей и вообще уехал бы из Десятого округа, начав новую жизнь. Да, сначала он намеревался поступить именно так. Однако потом спросил себя: "К чему? Что это изменит в лучшую сторону?". Неужели после всего, что произошло, он смог бы поверить, что жизнь переменится к лучшему? Он хотел в это верить. Пытался верить, что у него получится сохранить в себе человечность после предательства любимой и её побега к какому-то богатому кобелю. Александр тяжело, но более - менее уравновешенно переносил тот факт, что его отчим довел мать Саши до инфаркта, и она угодила в больницу, едва не умерев. Также Саша уравновешен и стоек был, когда его сократили на работе по неудачному стечению обстоятельств, без выходного пособия. На работе, которая нравилась Саше (он был метрологом) и на которой он трудился усердно и честно. Однако конец рано или поздно приходит любому терпению, даже самому выдержанному.
   У Александра был единственный родной человек, которого он считал самым порядочным, честным и правильным на свете. Сестра Юля. Она одновременно была сестрой, другом, с которым можно поговорить обо всём и излить душу, наставником, опорой и старшим товарищем. Юля была старше Александра. Ей было двадцать шесть, и она относилась к категории людей, считающих, что порядочность и спокойствие - залог успеха любого человека. Она работала в крупной компании помощником руководителя отдела логистики. Саша был по-настоящему горд, что у него есть (была) такая сестра. "Была" потому что в одну прекрасную ночь он увидел нечто такое, что заставило его окончательно возненавидеть этот мир. Именно в эту ночь Кольцов решил влиться в "жизнь на улице", плюнув на всё. Тогда он окончательно и слетел с катушек. Весь день перед этим он провёл в поисках новой работы, посетив сразу несколько собеседований. Вечером же, придя домой, он сразу понял, что что-то происходит. Юли и отчима нигде не было видно, и это было непривычно. Отчим в это время обычно смотрел телевизор в зале. Юля либо готовила ужин на кухне, либо сидела за ноутбуком - обычно по работе. На этот раз в доме было тихо и безлюдно. Хотя не совсем тихо. Наверху были различимы какие-то звуки.
  
   Из спальни.
  
   Это в свою очередь тоже было в диковинку, ибо отчим не водил домой женщин. Юля не водила мужчин (она вроде бы вообще не планировала в ближайшее время ни с кем заводить отношения). Вскоре из больницы должны были выписать мать Саши, и отчим вроде бы присмирел, умерил свой пыл и даже со спиртным завязал. Жизнь полна неожиданностей. Порою даже чересчур полна... Но иногда ты сталкиваешься с вещами, которые не то, что не поддаются великому рациональному объяснению, но идут в разрез с обыкновенной повседневной человеческой логикой. Саша аккуратно и бесшумно поднялся наверх и как можно тише приоткрыл дверь в спальню. Он смотрел несколько секунд, потом обречённо закрыл глаза и стиснул зубы, ощутив, как его душа поглощается холодной, непреодолимой пустотой... Его опасения подтвердились: отчим с Юлей занимались любовью. Конечно, Саша ворвался бы в спальню и прибил бы отчима к чёртовой матери, если бы уличил насилие над Юлей со стороны отчима. Вся беда была в том, что никакого насилия здесь не было. Юля, полуобнажённая, страстно стонала, обхватив и прижав к себе изящными ногами вспотевшую от напряжения тушу своего отчима. Чёрные длинные волосы девушки переливались блеском ухоженности. Её полные аппетитные груди тряслись при каждом движении. Она полусидела, полулежала, ненасытно трахая отчима. Да, больше было похоже, что именно она его трахала, а не он её.
   "Неужели всё так и должно быть?", - пронеслось у Саши в голове. - "Неужели это всё, и нет выхода? Вся справедливость вымерла, как чёртовы динозавры! Моей сестре не хватает мужиков, и она трахает собственного отчима. Того же хлебом не корми - дай изгадить чью-нибудь жизнь. Моя невеста, которой я отдал душу и сердце, оказалась меркантильной проституткой. Ну а я..."
   Саша также незаметно закрыл дверь спальни и ушел. Он вышел из дома, распахнул гараж, вывел покрытый толстым слоем пыли мотоцикл отчима. Затем вернулся в дом, прошёл на кухню, достал из холодильника одну из отцовских бутылок с водкой. В эту ночь Александр долго, бесцельно гонял по ночной округе на отцовском мотоцикле, пьяный и в свои двадцать лет озлобленный на весь белый свет. За время поездки успел наизусть выучить гремящую в наушниках песню "Злился подо мной мотоцикл мой..." в исполнении "Короля и шута".
  
   Кольцов появился дома аж через четыре дня и лишь для того, чтобы забрать свои вещи. Когда дома сестра кинулась со слезами его обнимать, говоря, что не находит себе места из-за его пропажи, Саша просто остановился с выражением абсолютного равнодушия.
   - Где ты был?! - Глотала слезы Юля. - Ты пил что ли? От тебя разит. Ну, скажи хоть что-нибудь!
   Но он ничего не ответил. Лишь всё также молчаливо прошёл в свою комнату, достал из-под кровати спортивную сумку. Бросил туда кое-какие вещи, забрал все свои накопленные деньги и вернулся в гостиную.
   - Куда ты? - Юля сидела на диване. На Сашу она теперь не смотрела. Её бледное, печальное, но по-прежнему красивое лицо выражало задумчивость. Она всё поняла. Она понимала, что Саша увидел их с отчимом четыре дня назад, и этим всё сказано.
   Александр ушёл, ничего не ответив. Юлия лишь посмотрела ему вслед. Больше с братом они не увидятся. Никогда.
  
  

***

   Александр Кольцов ехал всё на том же мотоцикле "Верона" по вечернему городу. В голове одна за одной, подобно разнородным карикатурам, возникали и таяли мысли. Картины прошлого, настоящего, будущего - всё то, чего добилось, к чему пришло человечество. Рассекречивание природы и её явлений, факты, рассуждения, робототехника, призраки в комнате, волны незримого моря, генетика, жизнь и смерть, поиски разума... Одним словом - мир, в котором мы живём. Человек безграничен в своих изобретениях, творчестве, умении, находчивости. Он гениален. Но его вселенная, насколько бы мощной она ни выглядела, по сути своей хрупка. Она может не стоить ничего. И дело, например, не в том, что одни люди убивают, режут, взрывают, изничтожают других людей без особо внятных мотивов. Войны, катастрофы в действительности могут лишь сплотить человечество (или хотя бы его отдельные группы). Самый могущественный же враг любого человека, способный погубить душу и подорвать смысл жизни - предательство... Предательство судьбы и неудача. Конечно, это может прозвучать глупо и странно. К неудачам - то человек может привыкнуть, жить с ними. Но вот предательство судьбы - иной раз это катастрофа покруче любой мировой войны. Когда тебя предает близкий человек, любимый, родной человек, ты начинаешь осознавать, чего стоит вся людская мудрость, прыть, изобретательность. Чего стоит нерушимость человеческого гения без веры в счастье? Ничего.
   Саша доехал в западную часть Десятого округа, в местечко под названием "Панк-парк". Солнце начинало скрываться за горизонтом, бросая свет на дома, деревья, машины. "Панк-парк" был не местом прямого сборища настоящих гангстеров - головорезов. Однако именно здесь обитала и тусовалась уличная шайка, к которой намеревался примкнуть Кольцов. В Панк-парке сутками напролёт громыхала русская и зарубежная панк-рок музыка. Здесь собирались молодые и постарше истинные блюстители панк-рок культуры. Эта территория (в действительности бывший школьный стадион) была чем-то вроде круглосуточной дискотеки на открытом воздухе. "Трэш-моб" приверженцы, обычно наряжавшиеся соответствующе, приходили на "опен-эйр" дискотеку, танцевали, пили пиво, курили обычные сигареты и не очень обычные, обменивались последними новостями и сплетнями. Панк-парк считался местом так называемых эпикурейцев-грязнуль. Среди эпикурейцев были не только панки, рокеры, уличные хулиганы всего Десятого округа. Здесь частенько останавливались на ночлег байкеры, дальнобойщики и даже студенты из других округов. В тот день, когда сюда на своей "Вероне" прибыл Александр Кольцов, народу, как ни странно, в Панк-парке практически не было и музыка не орала. Но шайку из пяти человек, которая как раз-таки и была нужна Саше, он заметил сразу. Стоящие, пьющие алкоголь и болтающие о разных разностях, все пятеро вдруг замолчали и обернулись на затихающий рокот "Вероны". Кольцов поставил байк на подножку, слез с него, бросил свою сумку на землю и уверенным шагом направился к банде.
   - Я хочу к вам, - обратился он к самому низкому и плотному из "уличных грязнуль". - Громила, ты должен взять меня в свою группу.
   "Громила" сначала пристально смотрел в глаза Кольцову, затем недружелюбно улыбнулся, спросив:
   - Я не ослышался? Я тебе что-то "должен"? Ты ничего не перепутал, товарищ?
   - Послушай, я ведь прикрывал вас перед ментами, - ответил Александр. - Свидетельствовал в вашу пользу и говорил, что вы чисты как сама девственность. Забыл уже? "Если что - обращайся" - твои слова?
   Громила, парень с панковской причёской, в тёмной куртке со свисающими с плеча цепями, в синей футболке с изображением белого черепа, в широких зеленоватых джинсах и в высоких ботинках сделал пару неторопливых шагов к Кольцову:
   - Слова мои. Но в них ничего не было сказано о том, что ты можешь присоединиться к нам, когда вздумается.
   Громила положил Саше руку на плечо:
   - Езжай-ка домой, парень.
   Он вновь неприятно улыбнулся, затем повернулся к своим и развёл руками:
   - Малыш решил изменить своим привычками и стать истинным ценителем "трэш-моба"?
   Приятели Громилы и другие немногочисленные посетители, что были поблизости, громко рассмеялись.
   - Что я должен сделать, чтобы ты воспринимал меня более серьёзно? - выдержав паузу, промолвил Кольцов.
   Громила развернулся к нему всё с той же презрительной и самодовольной ухмылкой
   - А вот, - опять он положил Александру на плечо руку (к слову, Громила был на голову ниже Кольцова, да ещё и сутулился), - когда сделаешь так, чтобы отсюда вылетела птичка, я возьму тебя к себе в банду.
   Произнося "птичка", Громила снял руку с плеча собеседника и указал пальцем в воздух чуть левее от себя. Кольцов же злобно стиснул зубы, на что в ответ вновь получил злобную ухмылку от главаря хулиганов. В ту же секунду в воздухе, в гаснущем свете уходящего дня образовалось нечто необъяснимое и странное. Громила, Кольцов и остальные одновременно устремили туда взоры. То, что происходило перед ними, визуально представлялось так: кусок пространства на несколько секунд с треском расслоился в вертикальном направлении, затем вспыхнул белым пламенем. Когда картина вновь стала прежней, возле людей мордой вниз лежало какое-то огромное непонятное существо, со спины напоминающее медведя или снежного человека. Это существо как бы выпало из расслоившегося на несколько мгновений воздуха. Все стояли, замерев на месте, и таращились на тварь, что взялась, не пойми откуда. Прошло совсем мало времени, когда существо шевельнулось. Трое из банды Громилы опасливо сделали пару шагов назад, приготовившись к возможному нападению. Сами же они всё время поглядывали на своего главаря, интересуясь, как он будет реагировать на подобного рода перипетии. Зверь шевельнул лапой, затем незамедлительно и уверенно, безо всякой осторожности и страха стал подниматься. При появлении этого существа окружение исполнилось каким-то странным запахом. Будто эта тварь тысячу лет находилась в запылённой кладовке, откуда ни с того ни с сего выпала, принеся с собой едкий и стойкий запах вековой пыли. У монстра была огромная голова с гиппопотамьей мордой, усаженной наростами и пупырышками. Два огромных черных глаза были посажены по бокам головы как у утки. Чёрно-красная пасть изобиловала множеством желтых зубов. Передвигалось существо на могучих когтистых ногах-лапах. Передние лапы-руки были больше задних ног и также имели три больших скрюченных пальца с острыми когтями. Туловище было покрыто тёмно-серой шерстью. Зверь превышал размерами взрослого человека.
  
   Чудовище поднялось и угрюмо уставилось на ближайшего к нему человека. Все представители "трэш-моба" могли бы уже давно спастись, разбежаться кто куда. Однако они стояли. Словно в ужастике с плохо прописанным сценарием, просто стояли и смотрели на невидаль. Смотрели как загипнотизированные, хотя один из людей всё же вышел из ступора. Он выхватил из-за пояса "кольт". Несколько пуль вонзилось в грудь и голову страшилища. Но животное не упало и не издохло. Оно лишь едва заметно пошатнулось, затем спокойно сделало пару грузных шагов к ближайшему посетителю стадиона. Схватило его трехпалой лапой за горло, другую лапу сжало в кулак, размахнулось и ударило этого человека в живот. Лапа погрузилась в плоть мужчины словно в какую-нибудь жижу. Пробив туловище бандита чуть повыше пояса, монстр ощерился, отпустил горло жертвы и той лапой, которой только что держал человека за горло, с размаха, ловко продырявил ему грудину. Затем перевернул обмякшее, окровавленное тело и горизонтально поднял человека над головой, словно на шампурах большой кусок мяса. Вскоре мёртвый любитель панк-рока был отброшен и отлетел метров на десять в сторону. Ещё один мощный удар... ещё... и ещё. Словно плюшевые игрушки, посетители Панк-парка разлетались в разные стороны с хлынувшей кровищей у кого из груди, у кого из шеи, у кого - из головы. А монстр с леденящим кровь рычанием всё нападал на посетителей стадиона, ударяя их и отшвыривая, разрывая их плоть. Досталось и членам банды Громилы - они все погибли. Сам главарь схватил валявшийся неподалеку обломок железной трубы и бросился с ним на кровожадное существо. Громила налетел на врага и даже ударил его по морде трубой, но тут же был отброшен в сторону. Грохнувшись на лежащий поодаль бетонный столб, он почувствовал, как что-то крепкое и, по-видимому, железное пронзило его тело. Скорее всего, кусок арматуры, торчащий из столба... Громила умер через пять минут, истекая кровью, с раздробленным от удара монстра предплечьем и пропоротым куском арматуры животом.
   Среди убитых на поросшей невысокой травой земле лежал и Александр Кольцов. Он также подвергся нападению твари. Запах многовековой пыли стал меньше, зато в воздухе появился дух палёной шерсти и монстр повалился на колени. Потом он и вовсе упал на землю, зажимая лапой ожог на плече и рыча от боли. Едва существо вновь поднялось во весь рост, как ещё один сгусток обжигаемого огня вновь сбил его с ног. На этот раз огневая пуля ударила в звериную морду, напрочь выжегши левый глаз. Дикий, болезненный звериный вопль разошелся далеко над западной частью Десятого округа. Пока раненый монстр на земле, среди растерзанных тел своих же жертв, корчился от боли, из тени ближайшего опустевшего строения (бывшего склада) в свет разгорающейся луны шагнула фигура. Субъект держал в руке пистолет "Бат" 48 калибра, но пистолет выпускал не обычные пули, которые зверю не причиняли особого вреда, а смертоносные огневые сгустки. Зверь с обожжённым этими сгустками лицом поднялся и неуклюже, словно утка, бросился наутек.
   - Беги, детка, - вполголоса проговорил охотник с огневым пистолетом, ухмыляясь. - От меня ты никуда не убежишь. Я здесь, чтобы покончить с тобой. Время умирать, сука.
   И он медленно, неторопливым, но уверенным шагом направился в ту сторону, в которой исчез монстр.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   14
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"