Тарабан Олег Васильевич : другие произведения.

Чернота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой фрагмент то ли книги, то ли рассказа (я пока не определился). Строго не судите - это всего лишь черновик.

  
   1
  
  
  Наш звездолет приземлился на неизвестной планете. Главный сказал, чтобы мы ее обследовали на наличие флоры, фауны и всего прочего. На таких вот планетах от нас и прячутся предатели! А когда-то они были нашими друзьями. До того момента, когда произошла Великая Революция. Правда, это было десятилетия назад, но мы-то помним, как они улетели с родной планеты, лишь для того, чтобы не участвовать в войне за Родину. Чертовы ублюдки! Мы нашли почти всех, и убили их с детьми и женами - они такие же предатели!
   - Выходим здесь! Достаем максимум оружия, сколько можем унести с собой, и спускаемся под землю, - командую я своим экипажем. Ничего без меня не могут сделать!
  Да, этих крыс нужно искать только под землей. Они же не тупицы, знают, что на них объявлена охота. И цена-то не маленькая. Миллион астро! За такие деньги можно купить очень, очень много. И желающих тоже много. За каждый лагерь беглецов - миллион! Да за такие деньги я отыщу их всех и собственноручно достану внутренности через рот каждому! Даже если будут умолять о помиловании - я заставлю жрать их собственное дерьмо, а потом все равно убью!
  Экипаж спокойно выходит из звездолета, не спеша так, вразвалочку.
  - Вы что, твари, совсем свои мозги пропили?! Нам нужно найти беглецов! - кричу я. Они начинают что-то возмущенно говорить, даже не говорить, а поливать мою скромную персону грязью.
  У меня внутри что-то переклинивает. Я спокойно достаю пистолет и стреляю в самого резвого. Пуля попадает в шею. Кровь хлещет из артерии, а я смеюсь и спрашиваю:
  - Еще есть желающие отправится в вечный полет?
  Все молчат.
  - Вот и отлично. Еще раз такое повторится - буду убивать по двое! Всем ясно?
  - Да, - хором говорит экипаж.
  Не стоит волноваться об открытой спине. Они не выстрелят. Слишком трусливые существа. Они ж и не люди вовсе, а так, отбросы общества. Я их набрал на планете Омут-3. Там таких хватает. Бывшие уголовники. Если раньше тюрьма закаляла, то сейчас она делает нормальных мужиков тряпками. Но если у них будет координатор, который подскажет им что делать - то они станут безжалостными убийцами, не способными выстрелить в того самого координатора. Даже если их отстреливать как собак - все равно прикроют спину.
  Все строятся в шеренгу.
  - Идем к норам! Предельная осторожность. Если нора будет пустой - идите и осмотрите другую. Все! Еще вопросы есть?
  - А как же местная фауна? - спрашивает механик.
  - Мы здесь уже полчаса. За это время вы видели кого-то здесь? Нет? Тогда вперед! Быстрее, быстрее, девочки! Шевелите ляжками.
  Все бежат, экономя силы. Воздуха в масках хватает на сорок восемь часов, так что о кислороде не стоит волноваться. Да и броня не слишком тяжелая. Килограмм тридцать, не больше.
  - Быстрее, мясо! Все, мы на месте.
  Норы были метра три в высоту и шесть в ширину. Наверняка их вырыли эти ублюдки-предатели! Ну что ж, сейчас начнется веселье! И не дай бог мы ошиблись! Весь экипаж перестреляю.
  Весь экипаж во главе со мной разделился. В итоге получилось по три человека в каждой группе. Группа 'Альфа', то есть я и еще двое, пошли в нору подольше; группа 'Омега' выбрала нору чуть меньше нашей, с противоположной стороны; а группа 'Бета' пошла в нору, которая находилась рядом с нашей.
  В норе было темно. Под ногами хлюпала какая-то вонючая жижа. Она была липковатая: ноги было тяжело переставлять, но мы и не в таких местах бывали. Справимся! Возможно, это клейкое вещество просто ловушка для случайно забредших существ. Их на каждой планете можно встретить. Даже если это не коренные жители, то случайно попавшие на планету организмы, которые попали сюда на метеорите. Их тоже в космосе хватает.
  Мы включили подствольные фонарики. Стало чуть-чуть светлее. Теперь можно было увидеть следы присутствия каких-то существ. Буду надеяться, что это наши беженцы. Здесь было тихо, даже слишком тихо. Разве что, тишину нарушали редкие звуки падающих капель, эхом разносящиеся по норе на десятки километров. Эта планета небольшая, чуть меньше родной Земли. Даже сходство небольшое имеется. Но только небольшое - на этой планете также действовали силы притяжения, да и вода имелась. Только не привычного состава, а какая-то непонятная, с неизвестными свойствами. Эту планету только недавно обнаружили наши корабли, так что о ней почти ничего не известно.
  Я начинаю слышать какой-то шелест. Нет, не шелест, а какое-то быстрое перемещение. Такое ощущение, что это...
  - Стреляйте в потолок, мать вашу! Мы здесь не одни! - начинаю орать я своей группе. Они начинают стрелять во все стороны, стараясь попасть во врага.
  Страх парализует тело при виде этих созданий, но только не мое, закаленное во множестве боев. Они похожи на пауков с нашей планеты, но только похожи. Эти существа размером под три метра: мохнатые, со множеством ног, шипы по всему телу ему еще более страшный вид, огромный глаз, вылезший из орбиты и хаотично вращающийся. А зубы... нет, не зубы - клыки. Да, это больше подходит для того, что торчит у них изо рта, или что там у них. А слюна... Так вот, что это за вязкое вещество на полу все ясно!
  Ребята палят во все стороны, при этом отчаянно матерясь, а я снимаю со спины одного из них бензопилу и прыгаю на гриву одного из этих пауков. Нажимаю кнопку запуска, и голова одного из них уже лежит на полу в луже черной дряни. Остается четверо, нет, трое: я наблюдаю, как ребята отчаянно потрошат этого 'паука'. Нужно потом в докладе дать имя этим существам.
  Теперь я достаю свое ружье - большое, массивное - и переключаю режим огня на одиночные бронебойные. Целюсь в брюхо еще одному, взвожу курок, и остаюсь по уши в дерьме этого монстра. Осталось двое. Ребята отстреливаются они них. Внезапно, один из пауков начинает надувать брюхо и плюет какой-то зеленой слюной прямо в лицо одному из механиков. Ох, черт, да они еще и кислотой плюются! Это тоже внесем в отчет.
  Теперь то существо, после плевка стало куда медленнее. Мой напарник справляется с ним, а я беру на себя последнего: вновь хватаю бензопилу и отрезаю ноги этому членистоногому гиганту, а после поднимаю свое оружие и вонзаю его в голову монстра. Мозг, или что там у него, разлетается во все стороны.
  Я падаю на землю, чтобы отдышатся. Напарник делает то же самое.
  - Что это было? - спрашивает он.
  - А хрен его знает. Местная живность, - отвечаю я, явно довольный собою. Правда механика жалко, хороший был парень. Анекдоты все время рассказывал. Да и черт с ним, с этим комиком. Нужно узнать, как там остальные.
  - Минута на перекур, Рэм. А после, проверим, как там остальные.
  - Хорошо, - отвечает тот.
  Я достаю рацию, включаю громкую связь. В эфире лишь шипение. На мои запросы никто не отвечает. Готов поспорить, что они тоже повстречали таких вот мохнатых местных жителей. Если это так, то нужно скорее идти на помощь!
  - Все вставай, - говорю я. - И обыщи нашего мертвеца, у него наверняка должны быть какие-то патроны или медикаменты, а они еще пригодятся.
  Рэм подходит к трупу, и начинает обыскивать карманы. Он отворачивается, чтобы не видеть эту картину: кожа и мясо полностью слезли с головы, обнажив абсолютно гладкий белый череп. Да, картинка действительно жуткая.
  - Рикер, - говорит тот, - я нашел только коробку патронов и флягу воды, плюс фонарик.
  - Оставь себе. У меня этого добра навалом.
  Парень отходит в сторону. Его вырвало. А я стою и слушаю, не идет ли к нам кто-то? Никого. Рэм подходит ко мне, вытирая рот рукой.
  - Пошли, - говорю я.
  Мы начинаем бежать прочь из этой норы, не проверив ее полностью. Возможно, ребят уже обезглавили эти твари, а мы единственные выжившие. Я выбегаю из этого подземелья, а за мной и механик. В глаза резко бьет свет, от которого уже отвыкли наши глаза. Но это не помеха. Мы вбегаем в нору напротив, и нас настигает мертвая тишина. Абсолютно никаких звуков. Наверное, дальше бежать не было смысла, но мы двинулись дальше - вглубь норы. А когда добежали - облегченно вздохнули. Все трое сидели, прислонившись к стене. Они даже костерок развели.
  Завидев меня, главный этой группы подходит ко мне и говорит:
  - Мы все тут проверили и зачистили. Встретили каких-то тварей, но они были около метра в размере и мы их быстро расстреляли. Там, в глубине, - он сделал жест в конец норы, - ничего - просто тупик. Ах, да, еще там были коконы, но мы их уничтожили.
  Понятно, это было что-то типа детской комнаты. Или же роддома, тут уж как посмотреть. А нам самцы достались. Обидно, все-таки. Значит в третьей - самки. Черт, нужно и туда наведаться.
  Осмотрев всех, я командую:
  - Собирайтесь - идем к третьей группе, проверить надо. Кстати, что у вас с рацией?
  - Так эти ж сволочи мохнатые раздавили, когда напали на нас... - начинает оправдываться управляющий звездолетом.
  - Ладно, отчет составите. Ясно? - спрашиваю я.
  От отводит взгляд куда-то в сторону и отвечает:
  - Предельно.
  - Ну вот и хорошо. Выдвигаемся!
  Теперь я еще и четверо парней побежали к норе, которая была возле нашей первой, где погиб один солдат. Жаль, но ничего уже не поделать.
  Мы становимся перед входом в нору. Она не такая маленькая как вторая, и не такая большая как первая. Будем молиться, чтобы эти были живы, а то это здорово подпортит мою характеристику.
  - Стройся в колонну! - командую я, а экипаж спешит выполнить указание.
  Все построились.
  Я провожу инструктаж, объясняю им, чтобы глядели по сторонам и были предельно осторожны, и чтоб при виде этих тварей открывали огонь на поражение. Они это умеют и любят! Я беру только лучших, хоть и называю их тряпками, но это так, для поднятия самооценки.
  Теперь мы заходим внутрь. Под ногами хлюпает знакомая уже слюна пауков, а возможно это были экскременты. Поди разбери этих космических тварей! Подствольные фонари освещают нам путь - пять фонарей хорошо светят. Можно рассмотреть даже детали, но это не обязательно. Встроенная в шлем камера отлично записывает все, что происходит рядом с ее владельцем.
  Мы проходим метров двести, не больше, и видим ужасную картину: три мохнатые твари пожирают наш экипаж.
  - Ах вы суки членистоногие, - кричу я им, достаю бензопилу и кидаюсь на них. Ярость затмевает мой разум, и я вижу только обрывки происходящего. Всюду летят ошметки плоти монстров, а я смеюсь не здоровым смехом. Таким, каким смеются только гиены-ящеры с планеты Скрип.
  Экипаж не рискует стрелять по паукам - бояться зацепить меня. А я все продолжаю кружиться в танце плоти и крови. Все с этими тварями покончено. Хотя здесь достаточно вот таких нор, так что придется отправить сюда команду зачистки. Пусть уничтожать всех этих тварей!
  Я стою, тяжело дыша, а мой экипаж спокойно смотрит на дело моих рук - они и не такое видели. Осматриваю себя на наличие ранений, и вижу разодранное плечо. Боли нет - она придет потом. А сейчас нужно выбираться отсюда. О чем я и говорю ребятам:
  - Собирайтесь. Отправляемся на базу.
  - Ты в порядке, Рикер? - спрашивает Оскар. Он довольно-таки небольшого роста, но когда дело доходит до драки, то в этом ему просто нет равных. В рукопашном бою любого уложит, даже меня. За это я его и уважаю.
  - Нормально, и не такие раны были. Помню, как-то с руки кожу сняли, не помню кто, но болело хорошо, и ничего - за месяц зажило, спасибо лекарствам нового поколения! - отвечаю я.
  - А погибшие?
  - Обыщите их, и пошли.
  Так и сделали. Умершие ребята много с собой не носили, но по несколько батончиков с каждого трупа - тоже хорошо. Мы побежали прочь из этой норы и через пару минут вернулись к звездолету. Оказалось, что во время нашего отсутствия к нам наведались эти мохнатые твари: вокруг звездолета, да и на нем тоже, было много зеленой слюны и дерьма, на боках звездолета были следы от клыков. Создается такое впечатление, будто они пытались вскрыть наш корабль как банку консервов. Только вот сейчас они куда-то исчезли, и отомстить, накрутив кишки на лапы, мы уже не сможем. Хотя, может, это они нам мстили? Как-никак мы три их норы зачистили. Но мне все равно. Пусть помучаются, пусть поживут с этими чувствами. Только вот жить им осталось недолго. Это я им могу пообещать!
  Дверца звездолета плавно опускается вниз, а мы входим по очереди - уставшие и злые. Беженцев здесь не обнаружили, пятерых потеряли, правда, одного я убил, но это ничего - он был та еще сволочь! Главный не одобрит. Да пошел он в жопу, этот Главный. Мы задание выполнили? Выполнили. А смерть этих ребят пусть будет на его совести, а то на моей уже места нет.
  
  
  
   2
  
  
  Боль пришла.
  Но я не ожидал, что она будет такой сильной. Меня скрючивает, а наводчик подбегает ко мне и спрашивает:
  - Рикер, ты в порядке?
  - Быстро тащи аптечку с обезболивающим! - рычу я от боли. Такое ощущение, будто какая-то мелкая тварь обосновалась у меня под кожей, и теперь с удовольствием грызет мою кость своими огромными кривыми клыками.
  Бак подбегает ко мне с красной коробочкой в руках, с трудом снимает броню и колет мне какую-то мутную жидкость. Никак не получается разобрать то, что там написано. Все начинает плыть перед глазами, и меня встречает темнота...
  
  Шум, я слышу какой-то шум... Тихий скрип, писк и разговор. Не полностью, а обрывки:
  - Черт, он не протянет и недели...
  - Может...
  - Нет! Это очень опасно!
  - Но это может продлить ему жизнь.
  - Знаю... Ну что ж, давай попробуем...
  И снова темнота.
  
  Сознание начало немного проясняться. Теперь я слышал то, что происходило у нас на корабле. Но шевелиться все равно не мог. Что-то мешало, как будто я был скован, но это не так. Я с трудом открываю глаза и вижу свое абсолютно голое тело, накрытое большой белой тряпкой.
  - Воды... - тихий хрип вырывается из моих грудей.
  Рэм подбегает ко мне с флягой, приподымает голову и аккуратно выливает содержимое мне в рот. Я начинаю кашлять. Откашлявшись, спрашиваю:
  - Что со мной?..
  - Понимаешь, - отвечает тот, - ты был без сознания три дня. Мы даже не знали, выживешь ты или нет, но...
  - Что со мной произошло? - повторяю я свой вопрос.
  - Ладно. Оказалось, что те слюна тех 'пауков' содержала мощнейший токсин, который медленно убивает организм живого существа за неделю.
   - Значит... Мне осталась всего лишь неделя? - мой голос поник.
  - Да. А точнее - четыре дня, - отвечает тот с таким же голосом, как и у меня.
  - От этого есть противоядие?
  - Вчера мы отправили запрос в штаб Главного. Сейчас Отто принесет результаты.
  Сразу же подходит Отто. Он уже заменил свою броню на халат, и поэтому был похож на настоящего врача.
  - Пришли результаты анализа, - говорит он.
  - Не тяни! - Срываюсь я, от чего боль в руке становиться сильнее. Кстати, рука уже почти не болит. Значит, они взяли тот препарат, который почти полностью отключает нервную систему человека.
  - В общем, противоядие есть. Но Главный не сообщил, где оно. Он и сам толком не знает. Но сказал, что есть на другой стороне космоса черная планета, на которой живут существа, которые имеют сходство с человеком. Они знают, как готовится антидот.
  - Он не сообщил координаты поточнее? - спрашивает Рэм.
  - Нет. Придется искать самим.
  - Черт, - вздыхаю я, и хрип вырывается из моих грудей.
  Отто подходит к моей кровати, садится рядом, и смотря прямо мне в глаза, говорит:
  - Не беспокойся. Скоро препарат полностью подействует. Если мы не успеем за четыре дня, - ты можешь погибнуть, но мы успеем! Даю слово - ты будешь жить.
  Похоже, я стал для них кем-то более важным, чем простой координатор, который все время унижает их и, если сильно достанут, бьет. Отто такую речь толкнул... По глазам вижу, что это были искренние слова, не вранье, а чистая правда. Такой взгляд обмануть не может. Раз уж так случилось, то и я дам им обещание - теперь я буду обращаться с ними, как с родными братьями. Буду прикрывать их спины, даже если моя будет открытая. И я уверен, что они будут поступать так же. А как иначе? Именно там, в норах, между нами возникла связь, которая бывает только у братьев. Братьев по крови. Если у них возникнут какие-то проблемы - пусть просят - я помогу. Потому что они сделают то же самое.
  Боль начала отступать. Медленно, но - она отступает! Видно, этот препарат действительно такой сильный, как нам описывал его Главный.
  Слабость опять взяла верх и я начал засыпать. Последним, что я увидел было: Отто и Рэм подходят ко мне, смотрят в глаза, и кто-то из них (никак не разберу чей это голос) говорит:
  - Отдохни друг. Завтра тебе станет легче.
  И опять темнота.
  
  
   3
  Наступило утро.
  В космосе нет дня и ночи, но штучная симуляция - хорошая штука! Все как на Земле.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"