Тарабанов Даниил Константинович : другие произведения.

История одного шиноби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.07*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Законченный рассказ об одном шиноби Конохи.

  Я встал с кровати и пошел в ванную комнату. Вы спросите-" Кто ты?". Я отвечу- я член АНБУ Конохи, Джимару Като. В мире Шиноби- война, и она может очень плохо кончиться. Якуши Кабуто использовал Эдо Тенсей и призвал множество мёртвых. Среди них- мой дядя Като Дан и одноклассник в академии Хизаши Хьюга. У меня также есть младшая сестра Шизуне, которая моё всё. Я её с детства очень берег, и берегу до сих пор.
  
  Я специализируюсь на элементах Огня и Земли, владею теневыми клонами. На время войны я попал во 2 дивизию. Там мне сразу понравились брат и сестра: Неджи и Хината. Но в бою я их ещё не видел.
  
  И вот настало время битвы. Из-под земли полетело очень много клонов Зетсу. Неджи и Хината уничтожили около сорока клонов. Я же использовал Катон: Гокакью но дзютсу и Дотон: Дорью Катсу, убив порядком пятидесяти копий. Но вот начали проясняться силуэты людей. И в тот же миг перед нами появились 4 человека. Зашитый и заплатанный человек, если ЭТО можно назвать таким словом, джонин из Конохи, Хизаши и...Дан. Я был к этому готов. Но Неджи внезапно закричал-"Отец!". Он сын Хизаши... Но с другом сражаться я не хотел. Моей целью был дядя. Я сложил печати и закричал- " Катон:Хосенка но дзютсу". Восемь огненных шаров полетело в Дана. Но он даже не запаниковал. "Суйтон:Мизураппа"- и струя воды погасила огонь. А
  после этого бросок сюрикена, и крик-" Сюрикен Каге Буншин но дзютсу"- тогда тысяча сюрикенов летит прямо в меня. Но я не растерялся. "Дотон: Дорью Хеки"- в ту же секунду сюрикены вонзились в землю. Я достал меч. Дядя же достал копьё. Мы побежали на друг друга. Металл ударился об дерево, и копьё резко полетело на землю. Но Дан достал взрывную печать, и сложив печать крикнул-" Кибакуфуда:Кассей". Я еле успел отпрыгнуть. Стало понятно- надо использовать ЭТУ технику. Я достал кунай и свиток, ударил кунаем по руке, а кровью обмазал свиток. Из свитка начала просовываться чёрная чакра. Я закричал-" Мандара но Фуин" и чакра вихрем закружилась вокруг дяди.
   Очнулся я в незнакомом помещении. Около меня сидели 2 Ирьёнина и сестра. Они то и объяснили мне, что теперь я герой мира Шиноби. Дядя был успешно запечатан, остальные 3 человека- тоже. Неджи мужественно сражался с отцом, и в конце концов, с помощью Хинаты, Неджи запечатал Хизаши. Но война ещё не закончена. А это значит, что самая битва ещё впереди...
   Через неделю меня выписали из больницы. Я первым делом осведомился- как дела у моей дивизии. Выяснилось, что все дивизии теперь охотятся на Тоби. Тот овладел ДНК четырёх Хокаге,Мангекё Шаринганом и силами Кабуто. Тому человеку, который поймает Тоби, дадут титул Хокаге- вместо убитой Мадарой Тсунаде. Но меня это не волновало. Я просто хотел убить врага народа, и поэтому ночью пошёл в горы, взяв рюкзак, сумку и катану.
   В горах я увидел пещеру. Она была темной и глубокой. Слава богу, что в сумке был фонарик. Я двинулся вглубь пещеры. И где-то посередине этого большого "отверстия" стал заметен какой-то свет. Сзади раздался странный звук, и в ту же секунду я упал на камни.
  
   Очнулся я в незнакомом месте. Никаких вещей рядом не оказалось, хорошо, что в моём жилете есть отверстие для кунаев и сенбонов. Вокруг была пещера, в стене которой стояло несколько факелов. Вдруг перед глазами образовалась какая-то спираль, и через доли секунды передо мной возник человек в маске. Сомнений быть не могло- это Тоби. Из его рукава вылезло 6 змей, которые обвили мою голову. Делать было нечего- на руках и ногах оковы-так что оставалось только смотреть. Но убивать обычного члена Альянса Шиноби Тоби не собирался. Он просто сказал-" Посиди здесь ещё недельку"- и прервав технику пошёл в темноту. Долгое время я сидел на месте, а потом заснул.
   И вот я опять проснулся. Несколько минут отходил ото сна, но потом задумал план побега. Правда перед этим надо дождаться появления Тоби- похоже что он приходит только один раз в день. Гроза мира Шиноби пришёл спустя некоторое время(около часа). Он сразу же создал в руке Расенган и приблизил сферу к моей шее. Расстояние между шеей и техникой было всего сантиметров 10. Тоби как и в прошлый раз сказал-"Попытаешься сбежать- убью"- и прервал Расенган, а затем ушёл.. Еды мне опять не дали. Я дождался полного ухода человека в маске, а затем зубами разодрал жилет в области груди. Когда половина жилета была полностью разодрана, зубы крепко вцепились в кунай. Позже я выпустил по всему телу чакру. Цепи были хорошо ослаблены, после чего уже ничего не стоило их разорвать. Но я сильно ослаб, и поэтому решил быстро бежать из этого места. Выбежав по той дороге, по которой уходил Тоби, мне встретились 2 углубления. Не раздумывая, я побежал в левое. Там после 2 часов бега мне попалась на глаза поляна с большими кратерами. В одном из них я и решил переночевать.
   Я поднял веки и осмотрелся по сторонам. Вроде ничего не пропало, а это хорошо. Выходить мне нельзя, Тоби ищет. Ну тогда придётся в этой пещере ещё день пробыть. Надо развести костёр. Я нашёл несколько деревяшек около кратера, положил их вместе и сказал "Катон:Гокакью но дзютсу"- появился огонь. Но есть тоже надо было- три дня без еды дают о себе знать. "Дотон:Дорью Катсу"- земля раскололась, и в щели начала биться вода. После стало видно какие-то растения. По виду они показались мне съедобными. После приёма пищи я лёг спать в кратер, перед этим потушив огонь.
   На следующее "утро"(по крайней мере для меня)я решил сбежать из пещеры. Тоби наверно уже всё равно- сменить убежище легко. Жаль правда, что сумку, рюкзак и катану потерял. Но выбираться надо было. С помощью Дотон:Дорью Катсу я продолбил дыру сбоку скалы. Потом уже одним ударом легко было пробить оставшийся камень. И вот он- свежий воздух, и свет солнца, поднимающий настроение. И я побежал подальше от этой скалы. По местности я похоже был в Стране Рисовых Полей. Но вдруг на вершине горы промелькнуло что-то чёрное. Оглянувшись, я увидел то, что боялся увидеть- Аматерасу. Значит Тоби меня ещё ищет. Но надо передвигаться. После примерно часа бега вдали показалась деревня. Это было заброшенное Отогакуре. Я зашёл в первый же дом, и, даже не дойдя до кровати, заснул.
   Проснулся я посреди ночи. Спать больше совершенно не хотелось, а это значило только одно- надо прогуляться по деревне. Прихватив всё, что имел с собой, я двинулся в путь. В деревне не было ничего интересного, осталась непроверенной только окраина. На окраине вроде тоже не было ничего путного, и я собрался уже идти домой, как вдруг... сзади из кустов вылетел человек с катаной. Он чуть не попал мне по плечу, а после промаха попытался сделать удар в голову. Но я сделал подсечку, и человек упал на землю. Из кустов послышался крик-"Вараджи, Вараджи, чёрт возьми! Остынь! Сначала бы хоть спросил, а потом нападал". Потом из-за дерева вышел другой человек, который сказал мне-"Простите моего друга, он не всегда такой. Я Зори, а это мой напарник Вараджи. Мы бывшие телохранители Гато, вы должны его знать". Я ответил ему положительно, после чего мы начали беседу. Всё свелось к тому, что Зори и Вараджи отвели меня в своё жилище- им оказалось бывшее логово Орочимару. Все подробности друг о друге мы оставили до завтра, а пока- легли спать.
   На следующее утро я, Зори и Вараджи сразу же пошли в лес- добывать пищу. По пути мы рассказали друг другу всё о себе(окончательно познакомились). Я сказал своим новым друзьям, что нужно найти Коноху. Они согласились вступить в Альянс Шиноби. Через несколько часов бега по лесу вдали наконец показались памятники Хашираме и Мадаре. К концу дня мы всё-таки дошли до Конохи. Я переговорил с советником Даймё и сказал тому, что видел Тоби. Начались усиленные поиски. А я с друзьями отдыхал- завтра должна быть битва.
   На следующий день все дивизии приготовились к бою. А мне выделили отдельный отряд- по борьбе лично с Тоби. В него(кроме меня)входили: Зори, Вараджи, молодой парень Сай, 4 самурая и 3 новых боевых машины- "Утопары". Эти машины стреляли кунаями с взрывными печатями, и в каждой из них сидело по три человека. Нас послали в место, где последний раз видели Тоби- на границу Кумо но Куни. Там не было ни души, поэтому по отряду начали проскальзывать сомнения в верности гипотезы. Но "враг народа" атаковал с тыла потоком огня. Он крикнул-" Я уничтожу сначала вас, а потом весь Альянс. Мы ответили своими атаками: я- Катон:Хосенка но дзютсу, Сай создал пять птиц, Утопары выстрелили очередью кунаев, а Зори и Вараджи с самураями ударили со всех сторон мечами. Тоби ушел в другое измерение, а через несколько секунд появился за моей спиной. Сай очень быстро успел нарисовать двух големов, а я- ударить локтем в живот врага. Тот упал, и големы начали атаку, но в ту же секунду были сожжены. Утопары начали стрелять в сторону Тоби, однако тот опять исчез. На этот раз он не появлялся около двадцати секунд, а при появлении быстро сжег Аматерасу самураев. Наша миссия провалилась. В тот день было уничтожено много клонов Зетсу, но Тоби так и не был убит.
   Утром дивизии разработали план захвата Тоби. В нём 1 и 2 дивизии атакуют со стороны Кумо но Куни, 3 дивизия занимается обороной с холма около границы, Команда Засады вместе с 5 дивизией помогает восстановить пробел в линии атаки с тыла, а 4 дивизия вместе с нашей отправляется непосредственно для убийства Тоби. Все полки поспешили на задание. Наша дивизия полетела на птицах Сая(кроме Утопар- они ехали по земле), а 4 дивизия- на песке Гаары. После прибытия на место там опять никого не оказалось. Но через несколько секунд из-под земли появилась какая-то рука, и уже в полный рост перед нами предстало Гедо Мазо. Статуя была около 50 метров в высоту, и нападать не хотелось. Первым на это решился Гаара, и несколько тысяч песчаных игл полетело в исчадие Ринненгана. Но статуя даже глазом не моргнула, а в ответ атаковала энергетической волной. Гаара защитился песочной стеной, и крикнул членам своей дивизии-"Отбивайтесь, а я пока попытаюсь найти Тоби". В ту же секунду на Гедо Мазо посыпались атаки: Чоджи атаковал огромным кулаком, Шикамару-теневыми иглами, Темари- ветром, а Сай- змеями. В итоге статуя начала отступать. Тогда Канкуро и Мифуне повели свои дивизии в битву. Но ни кукла Сасори, ни легендарный Куросава, ни Хидены не помогли им, и Гедо Мазо прорвалось сквозь атакующую линию. В ход пошли 1 и моя бывшая, 2 дивизия. Даруи ударил по статуе черной молнией, а Чоза увеличился в размерах и проткнул её копьем. Неджи тоже попытался атаковать статую, но был отброшен огромной рукой Гедо Мазо. Ещё одна линия атаки была пробита. Вся надежда была на 3 дивизию. Тогда Гай открыл шестые врата и сделал на Гедо Мазо Асакуджаку. Эта техника остановила статую, что дало возможность Какаши атаковать её Райкири. Вдруг статуя ушла под землю, а Гаара выкрикнул-"Берегитесь". На поле битвы появился Тоби...
   "Гроза мира шиноби" был с деревянным копьём в правой руке и с Расенганом в левой. Гаара тут же выстрелил в него песчаными стрелами, но Тоби пропустил их сквозь себя. Тут был один выход- ближний бой. В атаку побежало несколько шиноби, которые были сожжены Аматерасу. Тогда объект внимания атаковали с разных сторон Неджи и Рок Ли. Первый был проткнут копьём, об второго ударил Расенган. К Року Ли сразу же подбежали Ирьёнины, а Неджи просто сделал Кайтен, что вынудило Тоби опять уйти в своё измерение. Но вот он появился на холме, и сложив нужные печати ударил руками об землю, с криком-"Кучиёсе:Эдо Тенсей". Из земли вылез гроб, и его крышка открылась. Шиноби, призванного Тоби, все прекрасно знали. Это был Джирайя-сама...
   У Легендарного Саннина немного изменился вид- глаза были черными, а левая рука- из дерева. На Джирайю сразу же побежала орда шиноби, но тот отбился техникой Катон:Дай Эндан. Затем Саннин призвал ещё 2 гроба. Их крышки распахнулись, и перед моими глазами предстали люди в плащах Акатсуки. Первый был высокого роста, с голубой кожей и акульим лицом. Вторая- с синими волосами, с цветком в них. Глаза и у него, и у неё были чёрными. Все втроём побежали на нас. В результате их атаки погибло очень много шиноби, поэтому Шикамару быстро собрал 4, 1 и нашу дивизии для разработки плана запечатывания. 1 план- для Джирайи: сначала используются несколько шиноби в качестве пушечного мяса, потом Чоза под прикрытием меня и Темари сражается с помощью прикрытого метода с Джирайей, а затем Гаара запечатывает врага при помощи песка. 2 план- для акулоподобного: как стало известно, он использует воду для своих техник, поэтому Даруи останется лишь провести сквозь воду молнию, и удержать врага, а Сай запечатает его с помощью Фуиндзютсу: Коши Тандан. 3 план- для женщины: по словам некоторых, она владеет техниками, основывающиеся на бумаге и взрывных печатях, поэтому от атак призванной будут защищаться шиноби с элементами Огня и Воды, с поддержкой Утопар, а потом её запечатает Маки при помощи Меношибари но дзютсу. И вот мы приступили к реализации планов...
   Те, кто не участвовал в этих планах, сражались с Тоби. Правда из наших трёх дивизий таких было всего трое- Зори, Вараджи и Тен Тен. Остальные участвовали в нашем "мероприятии". Чоза увеличился в размерах и ударил кулаком по Джирайе. Тот увернулся, и в его руке образовался Расенган. Но от этой атаки отца Чоджи спасла Темари- она порывом ветра оттеснила Джирайю в правый фланг. Я же с левого фланга атаковал врага потоком грязи. Прикрытый метод начал входить в действие. Чоза снова ударил Джирайю, на этот раз копьём. Он принял удар на себя, но через пару секунд из его левой, деревянной руки, начали исходить ветки, и спустя некоторое время был сформирован большой молот. Этим молотом Джирайя и атаковал Чозу. Тот был выведен из строя. Тогда Темари попыталась разрезать Саннина сеткой из ветра, но тот отразил атаку Катоном. Внезапно из-под земли начал идти песок, который сковал ноги призванного. Последними словами Джирайи было-"Передайте Наруто, что он стал очень сильным, и что он сможет убить Тоби, если будет верить в себя". Призванный исчез. Осталось ещё двое...
   Мы отправились помогать другим:Гаара с сестрой пошли оказывать сопротивление Тоби, Чоза побежал на бой против синеволосой, ну а я решил сразиться с акулой. И не зря: Даруи и Хизаши безуспешно пытались приблизиться к синему "человеку". Я подпрыгнул и послал поток грязи в лицо противнику. Вода смыла грязь, и Даруи совершил удар мечом, который был отражён рукой акулоподобного. На него побежала куча шиноби, но все они были убиты водяной сетью. Но Сай был почти готов, и поэтому я сделал Катон:Гокакью но дзютсу, освободив врага от воды. В воздух взмыл тигр, раздался крик-"Фуиндзютсу:Коши Тандан", и синий был запечатан, метнув на прощание кунай в Сая, который тот не смог отбить. Девушка тоже была запечатана, и все побежали помогать основной части Альянса. А Тоби тем временем призвал на поле боя МандуII. Змея тут же языком ударила по 2 дивизии. Гаара облепил её песком и попытался сжать, но попытка провалилась. Шикамару начал думать над новым планом, но его размышления прервал гонец из Конохи. Он закричал-"Саске Учиха вместе со своими помощниками убил старейшин нашей деревни, и теперь они направляются сюда"...
   Появилась интрига- было непонятно, на чью сторону встанет юный Учиха. Этот момент использовал Тоби, чтобы выстрелить копьём из дерева в Гаару. Но отвлёкшийся Казекаге был спасён. Его закрыла своим телом молодая Юката, которая была влюблена в Гаару. Бездыханная девушка упала на землю, а парень не веря своим глазам создал из песка огромный молот, которым и атаковал Тоби. Тот как всегда пропустил атаку сквозь себя и из под его ног начала выходить вода. Таким образом "гроза мира шиноби" уже через несколько секунд как сёрфингист балансировал на гребне волны. Даруи попытался ударить Тоби своим мечом, но был смыт потоком воды. Гаара не мог совершать атаки- песок уязвим для воды, а это значило что нужен новый человек для основных атак. Им решил стать командир 2 дивизии Китсучи. Он владел довольно сильными земляными техниками, которые могли помочь против Тоби. Но ведь врагом для нас была ещё и копия Манды, и именно она преградила путь к новому хозяину. Тогда Китсучи сложил печати, и из-под земли вылетело две огромных каменных плиты, которые начали давить змею. Вдруг Манда взорвалась, и по полю боя пошло море крови. Но это зрелище было для капитана 2 дивизии последним- его проткнул насквозь деревянным копьём внезапно появившийся Тоби. "Грозе мира" тоже не особо повезло- его успела ударить мечом по локтю Каруи. Тогда Тоби просто отрезал и выбросил руку, на месте которой выросла новая. Но тут все шиноби невольно оглянулись- на поле боя появились два человека и Саске...
   Учиха сразу же осмотрелся и спокойным голосом сказал-"Мне нужен Наруто. Если вы мне его не отдадите, я встану на сторону Тоби". Лишних врагов никому не хотелось, поэтому 10 шиноби вышли вперёд и расстелили свиток на земле, а потом сели и сложив печать Птицы сконцентрировали свою чакру. Через несколько секунд на поле боя появился юный Джинчурики Курамы. Увидев, что его призвали для боя с Саске Наруто стиснул зубы. Битва начала завязываться. Два парня, которые были вместе с Саске тоже хотели вмешаться, но их остановили: рыжего- Рок Ли, а вечно улыбающегося- Какаши. Начались ещё 2 битвы. Тоби опять воспользовался моментом и выстрелил деревянными стрелами в 3 дивизию, убив немало ниндзя. Тогда Чоза, имея последние остатки сил и чакры, ударил огромным кулаком по Тоби. Но тот напряг глаз(из которого, кстати, начала течь кровь)и вокруг "грозы мира шиноби" образовалось Сусаноо. Оно было оранжевого цвета, в правой руке воина была булава, а в левой- огромный щит. Но тут на расстояние 10 метров от Тоби подлетел Ооноки. Тсучикаге явно хотел убить врага народа. Сусаноо подняло булаву. Зародился ещё один бой...
   Ооноки сразу же атаковал Тоби земляным кулаком, но Сусаноо отбило его булавой. Тогда Тсучикаге создал трёх големов, которые использовали схему тройного построения и нанесли удары с разных сторон. Одну атаку воин отбил всё тем же оружием, вторую блокировал щитом, а третья атака голему удалась. Сусаноо нанесло ответный удар булавой по Ооноки. Тот отлетел примерно на 20 метров, но тут же взлетел и немного раздвинул руки. В руках начал образовываться кубик, который Тсучикаге кинул в Тоби. Раздался взрыв. Когда начал проясняться дым,стало видно, что у Сусаноо не было верхней половины. Воспользовавшись этим, Гаара бросил в Тоби песчаное копьё. Оно вонзилось прямо в остатки Сусаноо, а Утопары тем временем выстрелили очередями в "грозу мира шиноби". Тоби был повержен. Ооноки подлетел к нему и сказал-"У тебя есть выбор. Либо ты сдаёшься, и попадаешь в тюрьму, либо мы тебя убиваем". В ответ человек в маске что-то невнятно пробормотал, и через несколько секунд за спиной Тсучикаге появился Бог Смерти. Он проткнул Тоби и Ооноки своим мечом.Уже через 10 секунд оба лежали на земле мёртвыми. Шикамару подошёл к телам и снял маску с Тоби. Под ней оказался незнакомый многим человек. Но я прекрасно знал его по истории шиноби. Это Учиха Хибари, сын Учихи Мадары...
   В рядах шиноби начали проходить дискуссии по поводу увиденного, но большинство людей всё же обратило внимание на те 3 битвы с членами команды Така. Зрелище было поразительное: Рок Ли с открытыми пятыми вратами пытался выиграть в Тайдзютсу у Джуго, который активировал 2 уровень проклятой печати, Какаши с Райкири в руке атаковал Суйгетсу, а Наруто в форме Девятихвостого Лиса бил лапами Сусаноо Саске. Наконец первые два боя закончились- Джуго и Рок Ли упали на землю, Какаши наконец то удалось задеть Суйгетсу Райкири, и те тоже свалились. Кьюби сделал Биджудаму и Саске присоединился к товарищам. Всех троих окутал Гаара песком. Четвёртая Мировая Война шиноби закончилась...
   Сегодня очень хороший день. Вчера закончилась война, и Тоби был повержен. Были побеждены и Саске со своей командой. Наруто стал Хокаге, а Какаши- его заместителем. Суйгетсу был назначен главой флота Конохи, Джуго стал главным надзирателем тюрьмы. Сестра стала главным Ирьёнином, Саске и Сакура отправились путешествовать по свету. Новым Тсучикаге стала Куротсучи. Ну а я теперь- глава АНБУ и АНБУ Не. Жизнь всего мира наладилась. И вот я рассказал вам историю. Эта история- моя. История одного шиноби...
Оценка: 4.07*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"