Тарабарина Мария : другие произведения.

Некая Ариям_1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это - нечто, начавшееся писаться вместо подготовки к зачетам. Здесь самое начало. История про вроде бы обычную студентку Машу, но вдруг... :) тапки приветствуются! желательно белые...

  I
  Мы с подружками возвращались из клуба домой, в общежитие. Было сумеречно и морозно. Мы - то есть толпа девчонок лет 20 - весело болтали и хохотали, наша вечеринка явно удалась на славу! Когда мы уже подходили к входу в родную общагу, сзади что-то сверкнуло.
  - Да, народ опять развлекается, фейерверки пускает, не мы одни сессию сдали! - пренебрежительно откликнулся кто-то. Но я одна поняла, что это не обычный салют... Эту ярко-красную, плавно переходящую в зеленый вспышку я узнала бы из тысячи. Этого просто не может быть! Хотя, что мне стоит сходить и проверить?
  - Девчонки, идите пока, я вас догоню, - крикнула я и устремилась назад.
  - Что это с ней?
  - А нам не разница? Ладно, идемте, а то стоять холодно.
  Я подождала, пока девчонки скроются в общежитии, и затем приблизилась к кустам, из которых сверкнула эта до боли знакомая вспышка...
  - Кто тут? - осторожно поинтересовалась я.
  - А можно подумать, ты не догадываешься! - иронично отозвался незнакомец. Точно... Он... Этот голос, полный очарования и язвительности, я никогда не забуду... Кусты раздвинулись, и из них вышел Тмийрид.
  - Ну-с, может быть, Вы встретите такого важного гостя, как полагается, и проводите его к себе? - высокопарно произнес он. Мда, каким был, таким и остался...
  - Ну что же, пройдемте со мной. Иногда даже Я соблюдаю некоторый этикет,- а также свою порцию ехидства.
  На вахте недовольная старушка нас все-таки пустила, хотя и укоризненно пробормотав себе под нос что-то типа "Вот ведь, каждую ночь с новым парнем!" Мой спутник лишь изумленно приподнял бровь, но я, не отвлекаясь, потащила его по лестнице к себе в комнату. По счастью, моя соседка Аня еще не вернулась. "Ну-ну, на нее это мало похоже... Хотя, у всех людей праздник ведь!" Закрыв дверь, я оперлась на нее и уставилась на Тмийрида. Тот уже успел бесцеремонно развалиться на моей кровати.
  - Ну, и зачем же ты сюда пришел?
  - Не поверишь, случайно, - та излюбленная, пробирающая до костей интонация. От такого ледяного тона многие терялись, но только не я!
  - Да ты что! И зачем же?
  - За тобой, Ариям, - от этой лаконичной фразы я скривилась, хотя старалась сохранять спокойствие.
  - Ты же знаешь, что той Ариям Синциллы больше нет! Она умерла, когда решила сбежать с Юнтарии! Перед тобой - обычная студентка Маша! - больше скрыть свою ярость пополам с удивлением я не могла и поэтому срывалась на Тмийриде.
  - А я думаю, что она еще жива. Когда я настроил портал на мою невесту, то меня перенесло сюда. Вряд ли это совпадение.
  - Нет... Та Ариям обладала Даром Провидения, а я даже свой билет напророчить не могу... - от моей ярости не осталось и следа. Теперь я сидела, уставившись взглядом в одну точку, а по моим щекам текли слезы - самые настоящие...
  - Не правда... - мягко сказал Тмийрид, гладя меня по волосам, - У тебя просто не хватает сил, - он взял свою руку мои, - Попробуй еще раз!
  И я попробовала! Просто из любопытства, не надеясь, что что-то получится, я попыталась прочесть мысли Тмийрида. Меня все-таки очень интересовало, почему вдруг он вспомнил обо мне и начал помогать. Ведь то, что он хотел проделать, а именно передать часть своих сил мне, требовали немалых физических затрат... Сконцентрировавшись, совсем как на первых занятиях, когда меня только-только учили уму-разуму, я попыталась узнать, что же интересует моего друга. Оказалось, он чем-то опечален, но затем... "Ариямочка, дорогая, не наглей, пожалуйста. Тебе хватит и того, что ты узнала".
  - Ну вот, все получилось, теперь ты мне веришь? - с некоторым укором произнес Тмийрид. Он, похоже, немного смутился из-за того, что расслабился и пустил меня к себе в мысли.
  -Ага... Только можно еще раз и поточнее, как ты меня нашел? Ведь все решили, что я погибла, когда прерывала дверь между мирами, - от былой нежности и мягкости мало что осталось. Мы оба уже были снова собраны и пытались не отвлекаться на мелочи.
  -Ну я же тебе сказал: я настроил портал на мою невесту... Не забывай, что мы обручены, - губы Тмийрида расползлись в ехидной улыбке. Черт, я ведь совсем забыла, что означает мое маленькое колечко... И этот сидящий передо мною хам с нагловатой рожей - действительно мой "женишок"!
  - Ты же прекрасно понимаешь, что эта помолвка - чистая формальность, и мы не любим друг друга. Я к тебе прекрасно отношусь, но это не повод для настоящего брака.
  - Да-да, конечно, Рия..., - казалось, Тмийрид немного расстроился и скис, - По этикету я могу тебе так называть, - и он еще радуется! А ведь правда - по этому дурацкому своду правил между женихом и невестой допускается ряд формальностей. Ну что же, он еще получит!
  - Ну и, дорогой Тмий, Вы пришли проведать свою невесту? - как его скривило! Мало кто любит, что их называют короткими именами.
  - И не только. Пропал комплект украшений некой Ариям Синциллы, и мне надо его найти. Ты ведь знаешь, я еще работаю Тайным Искателем.
  - Что??? Какой комплект???
  - Твой любимый, с камешками-накопителями.
  - Какая скотина это сделала? И когда ты его найдешь?
  - Ну вот про эту скотину еще узнать надо, это же относится и когда я его найду. А вот помочь предлагаю в этом тебе - без такого мастера Провидения мне точно не обойтись, - ой, я его обожаю....
  - Не льстите мне, но я согласна. Только чтобы об этом не узнали на Юнтарии! Кстати... - я метнулась к зеркалу и вытащила из шкатулки небольшую сережку, - По-моему, поиск немного упрощается, - улыбнулась я.
  - Хорошо. Ты просто чудо. А теперь смотри, - Тмий вытащил точно такую же серьгу из кармана и протянул мне, - Это мне отдал Тирвок. Как оказалось, он нашел ее в своей спальне. Вопрос: что же там делала моя будущая жена?
  - Эмм... Ничего плохого... - я начала судорожно вспоминать уже забытые события и понять, что я делала в спальне лучшего друга моего жениха, - Но зато нам осталось найти только цепочку! А с сережками я смогу хоть немного колдовать, не зря я в него столько Сил вложила! - и я вдела такие красивые накопители силы в уши.
  Вдруг кто-то сунул в дверной замок ключ и попытался открыть дверь. Затем в дверь постучали. Похоже, пришла Анька.
  - Что же делать? - пискнула я.
  - Тебе - ничего, - прозвучал в моей голове голос Тмийрида, и я поняла, что не могу вымолвить не слова! Проклятый тип меня заколдовал! Я уставилась на него, пытаясь испепелить взглядом, но боевая магия всегда не была моим коньком. Поэтому я только смотрела, что же делает Тмий. А он, не мешкая, взял и переместил нас куда-то, благо там никого не было.
  -И-и-и г-д-д-е ж-ж-е м-м-ы? - стуча зубами и ежась от холода, поинтересовалась я.
  - А фиг знает... Можно подумать, я успел настроить портал... Главное, здесь нас никто не побеспокоит, - задумчиво произнес Тмий. Потом, увидев, что я уже вся окоченела, снял с себя рубашку и укутал меня. Мысль "Вау, какой накаченный" сменилась мыслью "И как ему не холодно?". Соображая, какую же мысль высказать вслух, я решила:
  - И как тебе не холодно?
  - Пустяки, бывало и хуже. Вот сейчас мы перенесемся...эээ...куда-нибудь...по слухам, твою цепочку в последний раз видели на Дайме.
  -Ой, а где это?
  -А тебе не разница?
  -Стой, а как же моя жизнь тут? Я не могу бросить учебу, друзей и... - это наконец проснулся здравый смысл.
  -А тебя что-то с ними удерживает? Ты же выше них стоишь!
  - Но я не могу предать так...
  -Хорошо, будет им прощальная записка от тебя: как ты шла куда-то поздним вечером, видели много народу, но как ты вернулась обратно - одна вахтерша. Бабка забудет, а ты будешь считаться без вести пропавшей. Устраивает?
  - Тмийрид, это же верх цинизма!
  - А то, привыкай обратно к жестокой борьбе за выживание! - отрезал тот, - Все, сейчас перенесемся на Дайму, и там ты напророчишь что-нибудь. Обязательно хорошее! Ладно, держись за меня, а то улетишь еще куда-нибудь, а мне тебя искать по всему свету не очень хочется! - Тмий приобнял меня за талию крепко, но нежно, и мы отправились в путешествие между мирами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"