Тарахтелов Денис Игоревич : другие произведения.

Зайцем в страну чудес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в Deadman Wonderland.

  Пролог
  
  Вот так всегда. Надеешься на счастливую жизнь, мечтаешь о любимой, а потом разрыв в отношениях, и ты уже и сам не понимаешь, как очутился на крыше безликой жилой высотки и обречённо смотришь вниз.
  Август близился к концу, предзакатное солнце, просвечивало сквозь нестройные ряды облаков, а лёгкий ветер сносил в сторону тепло от нагревшегося металла крыши.
  Держусь за ограждение, не решаясь сделать последний шаг.
  Внизу суетятся прохожие, бегают дети, и о чем-то сплетничают старушки. Город живёт своей обычной жизнью, и никто не видит молодого паренька зависшего над пропастью в шестнадцать этажей.
  Им всем нет до меня никакого дела, а мне есть ли дело до них? Что я докажу? Кому я докажу? Зачем всё это? Веду себя как глупый подросток. Далась мне эта любовь! ВУЗ закончу, работу найду, и будет у меня всё хорошо.
  Ну, нафиг это самоубийство. Покрепче ухватываюсь за металл поручня и перекидываю ногу.
  "Грсжшжсз" - Ржавая кровля со скрежетом выпускает из себя крепления ограды, и, лишившись опоры, я лечу вниз.
  - "Какая глупая смерть" - проносится у меня в голове, пока я проношусь мимо балконов с дозревающими помидорами и стираным бельём и не встречаюсь с пыльным асфальтом.
  Кто бы знал, что умирать так больно!
  
  Часть первая
  
  "Я мыслю, следовательно, существую" - Это хорошо, что я существую, но вот только проблема - я ничего не чувствую, ни боли, которая если я выжил должна быть просто адской, ни запаха, ни вкуса, ни цвета чего либо что может находиться у меня перед глазами. И глаз, кстати, я тоже не чувствую.
  Так успокойся, досчитай до десяти.
  "Раз"
  На ад или рай не тянет, моё нынешнее состояние можно описать словом "никак". Если я в коме, то... я же должен что-то чувствовать?
  "Два"
  Чистилище? Не-а, в Божественной комедии, там всё по-другому описывалось. Я помню, я читал. Состояние перед реинкарнацией? Может быть. Коллективное бессознательное? Тоже возможно, но я тут, судя по всему один.
  "Три"
  Да, вопрос, а кто я? Помню, что человек. Да точно человек, значит, меня окружали другие люди, но ни имен, ни лиц я не помню, как и своего.
  "Четыре"
  А я точно человек? В смысле именно сейчас? Может, воплотился в какого-нибудь духа и сейчас парю над своей покорёженной тушкой?
  "Пять"
  Пять миллионов триста семьдесят четыре тысячи восемьсот сорок два. Сам не пойму, почему на ум пришло это число. Ладно, примем теорию с духом как основную, если я дух, вероятнее всего я ничего не чувствую, потому, что духи чувствуют не так как люди... поправка, живые люди.
  "Шесть"
  Стоять, а может я так и остался в своём теле, просто все органы чувств уже мертвы? Семь минут может без притока свежей крови прожить мозг, но я-то стукнулся именно головой! Череп в дребезги, позвоночник сломан, часть рёбер и возможно эти железки ещё сверху попадали. Чёрт! А я там случаем никого не убил?
  "Семь"
  Я ощущаю что-то, не могу объяснить как. Просто знаю, что что-то там есть. Что-то намного больше меня, оно, если переводить интенсивность ощущений на зрение или слух, сияет или вопит о своём существовании, подавляя всё окружающее.
  "Восемь"
  Теперь мне удалось определить, что я есть. Именно "что", потому как живым я себя с уверенностью назвать не могу. Тем же чувством, которым я определил наличие поблизости другого объекта я смог ощутить своё... ну, наверное, тело.
  Я меньше, чем ощущаемый мной предмет, мои очертания похожи на... осколок? Вытянутая, угловатая структура с множеством сколов и трещин, состоящая из тысяч независимо пульсирующих центров объединённых связями и структурами из... чего-то, что я не могу различить.
  Где-то в отдалении ощущается присутствие других объектов, но и только. Ни контуров, ни структуры, только ощущение что они есть. В отличие от них тот, что рядом, если интерпретировать мои ощущения, на манер сканера или радара, можно сделать вывод, что объект имеет очертания человека, странно...
  "Девять"
  До меня только дошло, что я считаю и думаю одновременно. Плюс анализ своих ощущений, словно меня много...
  Попытался рассредоточить своё сознание на нескольких различных задачах вроде счёта от сотни до единицы и у меня получилось! Но каждый фрагмент моего сознания обладает ограниченными мощностями, как если они были процессами на компьютере с ограниченной оперативной памятью...
  Вашу мать!
  Нет, конечно, я читал книги и смотрел фильмы про киборгов, но если меня после самоуб... несчастного случая запихнули в машину во время эксперимента.... Нет! Я не хочу быть новым Мёрфи в титановом костюме с тремя директивами, и судьба Брекмана меня тоже не прельщает. Выпустите меня отсюда или убейте уже, наконец!
  "Десять"
  Я досчитал, но нифига не успокоился. Зато сумел понять, что если я думаю, то пульсация центров в моём теле возрастает, как и обмен, сигналами между ними, словно бы это нейроны в мозге.
  Похоже, меня всё-таки превратили в биокомпьютер. Интересно, а если я превышу допустимую нагрузку, то смогу устроить себе короткое замыкание и наконец, упокоиться с миром? Можно попробовать.
  Ну, вот я сияю словно ёлка на новый год, но замыкания так и не дождался. Как оказалось я могу напрямую влиять на активность центров даже без особой мыслительной активности. Ну же ещё немного поднажать!
  Сжечь процессор, созданный из меня любимого, не получилось, зато часть структур, которые вероятнее всего обеспечивали механическую прочность, сдвинулись с места и перестроились в новую конфигурацию. Причём перестроились так, чтобы обеспечить максимальную прочность в зоне наибольшей яркости, но не вокруг центров, а там где их совокупная деятельность обеспечила самое сильное свечение. То есть я могу управлять их перемещением!
  Так моё тело состоит из двух типов объектов или трёх или их больше? Управляемые сигналом структуры состоят из двух компонентов - уплощённого сосуда с вероятнее всего жидким содержимым и пылеобразной взвеси, которая вьется вокруг и вероятнее всего и создает структуры из самой себя. Центры же состоят из ядра с множеством отростков окружённого оболочкой из взвеси и чего-то похожего на вытянутые мячики.
  Попытался интерпретировать свои ощущения ещё раз. Напряг память. Ещё немного подумал. Бред! Если я относительно мал по сравнению с чем-то, что я воспринял в качестве человека, то рассматриваемые мною структуры должны быть на микроуровне. Если это так, то я рассматривал клетки! Без микроскопа? Без глаз!
  Это что же за биокомпьютер я такой?! Получается, я состою из клеток живого организма и нанороботов! Нет у нас таких технологий! А если бы и были, их не стали бы тратить на меня. Стоп. У нас в смысле у людей нет, но если инопланетяне существуют, в чём я несколько сомневаюсь, то со мной это сделали они. Бред... такой бред. Но приходится верить.
  Итак, в сухом остатке имеем: моё тело, либо личность похитили инопланетяне и создали на основе биокомпьютер. Эй, парни в шапочках из фольги: это по вашей части.
  Пытаюсь отрастить из собственной массы что-нибудь похожее на конечности, получается неплохо, но вот управлять ими у меня тупо не хватает мощности и дальности сигнала. Ладно, попробую оглядеться... опять.
  Построил из нанороботов аналог радарной решётки и закрепил в узлах ядра, кстати, о ядрах, если мои структуры состоят из клеток и механизмов, то ядра должно быть образованы из нейронов и глиальной ткани, вероятнее всего моих нейронов! Но это не объясняет, почему я всё-ещё сохранил разум и часть воспоминаний - чтобы поддержать интеллект аналогичный человеческому, мне бы потребовалось просто немерено подобных структур, а их во мне всего несколько тысяч. Даже в мозгах у мышей больше, да что там мышей, нервные центры у червей и насекомых сложнее устроены.
  Но работает же!
  Ладно, вернёмся к "антенне". Так вот решётка и одновременно опорная структура из нанитов и узлы из нервных клеток. Отрастив третий такой сенсор, я, наконец, понял, что свечение есть повсюду, просто оно слишком незначительно. Вероятнее всего я ощущаю электромагнитные поля, хотя это может быть и обычное световое излучение или инфракрасный и ультрафиолетовый диапазон.
  Если судить по плотности и распределению свечения в пространстве, я сделал вывод, что нахожусь в цилиндрическом контейнере, заполненном вероятнее всего жидкостью, если судить по её подвижности. Снаружи с одной стороны свободное пространство, или что-то с очень низкой плотностью, а с другой сияющий человек.
  Интересно, а сколько прошло времени там снаружи?
  Стоп, а на чём я работаю? В смысле затраты энергии на все осуществляемые мною процессы: изменение структуры, создание излучения, даже элементарно мышление!
  Может я просто неудавшийся образец и меня оставили здесь умирать... ну не от голода конечно, скорее, от дефицита энергии. А если попробовать переработать часть внутренних резервов? Ядра не трогаю, а вот тельца, подозрительно смахивающие на эритроциты можно попытаться использовать.
  Направил наниты к эритроциту и попытался его переварить что ли, соорудил вокруг сферу из механизмов и начал поглощать вещества, ну как поглощать, похоже, они складируются в нанороботах и используются для строительства... или как топливо.
  Похоже, запасшись небольшим объёмом материала, они автоматически начинают создание нанитов. Внутри сферы возникла настоящая сборочная линия, вот разбираемый на части эритроцит, вот структура, формирующая компоненты для сборки, а вот уже зона, где роботы собираются из деталей и поступают в окружающую среду.
  Теперь я понял, как в этом теле ощущается боль.
  Увлёкшись процессом, не заметил, как один из механизмов усвоил слишком большой объём веществ и нет, не лопнул, а резко вспыхнул, по сути, взорвавшись, и разрушил находящие рядом структуры.
  В принципе всё логично, топливо оно при необходимости и взрывчатка. Вот и способ обрести покой, просто серией малых взрывов разрушу все, что от меня осталось.... Расщепляю большую часть эритроцитов и распределяю по всему объёму.
  Погодите-ка, сияние от первого замеченного мною здесь объекта многократно усилилось... и мы движемся!
  Чёрт! Сияние человека усилилось на порядок и рас...щ...пило те...о
  
  ***
  
  Deadman wonderland.
  
  - Маленький негодный дятел,
  Вместо клюва долото,
  Лес разделал в решето.
  
  Бог лесов разгневан сильно
  В жало клюв твой обратил...
  Кров и ужин червоточиной прогнил
  
  Все друзья твои издохли.
  Яда хмель закрыл глаза.
  И рубином алым блещет...
  Ядовитая слеза
  
  ***
  
  Ну что тут сказать - не успел... в принципе это понятно, почему у меня отняли контроль. Но почему в начале мне его вообще дали? Почему сразу не парализовали?
  Стоило мне инициировать детонацию, как, вероятнее всего человек, выпустил в меня большой объём силы, если сравнивать его с моими мощностями, и все механизмы подчинились его сигналам. Всё на что меня хватило - это взорвать то немногое что под контролем и расколоть своё тело на куски. Вспышка, и ощущение, словно кто-то резко кинул тебя в кипяток.
  Часть меня успела испугаться, пока я не понял, что испугался не я один. Испугался каждый кусок по отдельности, значит, связь между ними осталась, а вот мыслительные процессы разделились и угасли, на неизвестный мне промежуток времени.
  В потоке направленной на нас энергии механизмы самостоятельно меняли конфигурации и образовывали новые структуры, перемещаясь при этом с небывалой скоростью. Они сливались в стайки и заращивали трещины. Моё тело словно перешло из твёрдого состояния в жидкость, и его отлили заново.
  И вот я снова в виде монолитного, путь и более упорядоченного конструкта из клеток и нанороботов. Стоит заметить, что моя новая форма куда ближе к октаэдру.
  Прямо сейчас, я, судя по всему, зажат в руках у странного человека. А это вообще можно называть человеком? Если подумать, то структура его тела немногим отличается от моей собственной компоновки. Но нормальный человек не может состоять из чего-то подобного. Ещё один подопытный? Может меня пытаются спасти? Ладно, подумаю об этом потом, пока нужно хотя бы попытаться вернуть контроль над моим телом.
  Пробую направить собственную энергию, но бесполезно, мой сигнал просто тонет в потоке силы от незнакомца. Зато удалось понять, что под контролем как таковым меня никто не держит. Меня можно сравнить со щепкой в бурной реке, куда поток, туда и я. Остаётся только ждать и надеяться, что скоро я смогу, наконец, во всём разобраться.
  
  ***
  
  Префектура Нагано, четвёртая средняя школа.
  Кроваво красные дуги проносятся по кабинету, разрывая тела учеников. Единственный кто уцелел - Игараши Ганта, сейчас застыл в ужасе и мысленно приготовился умереть.
  Мгновение, и багровый, словно светящийся изнутри алым светом, октаэдр, пробивает рёбра и намертво застревает в его груди, осветив помещение белой вспышкой. Ещё мгновенье, и тело юноши забивается в конвульсиях. На губах выступает кровавая пена, разбрасываемая в стороны душераздирающими воплями. Наконец его тело обмякает лишённое признаков жизни.
  Секунду спустя человек в красных одеждах с воплем ужаса вылетает в окно. Лицо, искажённое гримасой боли расчерчено дорожками багровых слёз.
  
  ***
  
  Ощущения от того что твоё тело расщепляют намного неприятней чем от того что его раскалывают.
  Меня никто не тянул, не крошил, ничего. Вот только нанороботы до того образующие моё тело, теперь резко распались и с ужасающей скоростью покидают зону моего контроля.
  Я оказался в чём-то живом и моё тело, хочет это живое поглотить. Поведение как у лейкоцита, встретившегося с вирусом или аллергеном. Вот только такая реакция моего ну пусть будет организма, мне до жути не нравится.
  Концентрирую излучение в центре своего формации, процессы разрушения моего тела и тела существа, в которое меня погрузили, приостановились. Теперь можно подумать.
  Ослабляю контроль над небольшой группой нанитов. Они тут же вгрызаются в окружающие нас ткани и ага понятно. Ткани разрушаются не из-за того что их атакуют, а из-за того что с ними пытается слиться слишком большое количество механизмов за раз. Клетки не выдерживают подобного вмешательства и разрушаются.
  А если рассредоточить наниты в пространстве? Надо попробовать. Удача! Стоять, клетки, слившиеся с механизмами, уносит куда-то вдаль, но контроль над ними у меня сохранился, да и их положение в пространстве я всё ещё отслеживаю. Интересно куда их несёт? Преобразовал ещё одну порцию клеток вокруг меня и отправил по следам первой группы...
  Отставить панику!
  Меня погрузили в тело человека! Часть преобразованных мною клеток оказалась эритроцитами, и их унесло кровотоком. Буквально на расстоянии вытянутой руки сердце. Стоять... мною, что ему грудину вскрыли? Но он же ещё живой, или он как раз сейчас умирает?!
  Всё стало ещё хуже, поддавшись эмоциям, потерял контроль, и наниты бесконтрольно рассеялись по организму, что ещё хуже часть центров так же проникла в кровоток и осела в разных частях тела.
  Вспышка... что это сейчас было, ощущения, словно в руку ударили током. Стоять какую руку, я не должен ничего ощущать... А-А-А! Больно! Больно, мать вашу! Что происходит?! Так посмотрим... Понятно, один из центров прилип к нерву и частично с ним слился. Интересно, а я смогу так вернуть себе ощущения окружающего мира? Ладно, приступаю, преднамеренно разрушаю структуры в кристалле и высвобождаю в кровоток большое количество нанитов и центров.
  Чёрт! Как же! Это! Больно!
  А удастся ли контролировать мышцы? Эй, кто бы ты там ни был и в чьё тело меня поместили, ты не возражаешь, если я немного порулю? Эй,... стоять! Да он не дышит, и, судя по пропорциям, это вообще ребёнок, мальчик!
  Чёрт о чём я думаю, нужно попытаться его реанимировать. Так давление падает - скорость течения крови уменьшается, сердце бьётся через раз, лёгкие не вентилируются. Что же делать, что?! А если.... Разрушаю оставшуюся часть структур кристалла и полностью растворяюсь в крови. Попеременно пробую воздействовать на все доступные центры, добиваясь отклика от мышц. Надеюсь, от резкого сокращения мышц он ничего не сломал. Так это вроде бы нервы, связанные с грудными мышцами. Так дышим, дышим. Что ещё! Рёбра сломаны? Закрываю трещины нитями из нанитов. Хорошо.
  А-а-а! Пульс слабеет, сердце сейчас остановится. Как его запустить?! Надо вспомнить! За сердцебиение отвечают центры в самой сердечной мышце и в одном из отделов мозга? Времени нет! Рискну, импульс в сердце.... Твою мать не сработало!
  Массаж сердца! Нужно механически заставить течь кровь и тогда сердце по идее должно заработать само. Но я же не смогу осуществить контроль над достаточным количеством нанитов - энергии не хватит...
  Но ведь энергии-то не хватит у меня! У парня-то с количеством доступных телу клеток и ресурсов всё в порядке! Ослабляю контроль до минимального уровня и тут же ощущаю увеличение числа подконтрольных единиц и возросшую мощь моих сигналов.
  Вот сердце, вот проходящие по его стенкам капилляры, создаю из нанитов структуры вдоль стенок и попеременно сжимаю то желудочки, то предсердия.
  Ух, сердце теперь бьётся самостоятельно.
  Ощущаю другую проблему! Кровь вырывается наружу из раны в груди, где мой кристалл играл роль затычки! Сплетаю паутину из объединённых нанитов и преобразованных клеток и закрываю рану. Вроде бы всё, больше критически важных повреждений нет. Ух. Можно передохнуть и подумать...
  А что это? Кровь, вытекшая из раны, по-прежнему остаётся мне подконтрольной, ладно накрою ею рану и зафиксирую повреждённые кости.
  Кто бы думал, что спасу чью-то жизнь!
  
  Часть вторая
  
  Простая и спокойная жизнь закончилась, разрушенная человеком в красном. Игараши Ганта, заочно приговорённый судом к смертной казни, лежал на больничной койке и постепенно возвращался к жизни.
  - Алло. Промоутер Тамаки, это Док, заинтересовавший вас парнишка сейчас в интенсивной терапии. Да поправляется, несмотря на тяжесть ранений. Поэтому мне кажется, что он смертник. Предлагаю перевести его в медкорпус вашей тюрьмы. Что значит "слабые игрушки не нужны"? Ладно, пусть будет по-вашему - как встанет на ноги тогда и отправим.
  Правительственный служащий по прозвищу Док ещё раз просмотрел медицинскую карту мальчика.
  - Так значит это "слабая игрушка". Рентгеном не просвечивается, мелкие порезы затянулись меньше чем за сутки, а кости вырванные из суставов судорогами и вовсе не типично для человека. Хитрый лис что-то скрывает от нас. Надо сообщить шефу.
  
  ***
  
  Если подумать то от моей личности осталось не так уж и много, чтобы считать себя человеком. Я не помню своего лица, имени, не помню своих родителей, кажется и большую часть своих знаний я благополучно потерял, остаюсь ли я после этого личностью? Но вот со знаниями почему-то полный порядок, все, что вдалбливалось в школе, на курсах и университете, выстроилось в сознании в чёткую систему. И теперь я чувствую лёгкую досаду от того что выбрал гуманитарный факультет. Толку сейчас от знаний норм русского языка, окружающие разговаривают на то ли китайском, то ли корейском языке.
  Оптимально если бы я закончил техническую или медицинскую специальность. Будь я технарём, то мог бы разобраться в принципах собственной работы, будь я медиком, то знал бы, что мне не стоит делать внутри человеческого организма, что бы случайно не убить носителя.
  Как оказалось мои попытки "порулить" привели к тому, что кости чуть не вырвало из суставных сумок, а мышцы были готовы лопнуть. Что происходило с сосудами, по которым кровь текла в обратном направлении отдельная история. Надеюсь, парень не останется калекой.
  И вот я практически целую неделю буквально боюсь пошевелиться, все, что мне остаётся, это привести в порядок места контакта моих центров и нервной системы паренька. Зато при убранном контроле наниты вполне сносно латают организм, встраиваясь, где нужно, вместо утраченных фрагментов ткани или, формируя что-то вроде ячеистых лесов по которым восстанавливались органы.
  Меня не покидает ощущение, что у нанороботов есть вполне конкретная программа с набором действий на каждый конкретный случай. Анатомия человека им известна, словно они изначально и были на неё адаптированы, поэтому версия с инопланетянами кажется немного сомнительной, но тогда кто? Интерпретация колебаний звука вокруг наводит на мысль о том, что я всё же дело рук человеческих, но кто? Секретный проект правительства или крупной корпорации? А русский им тогда зачем?
  Так вот к вопросу о знаниях, часть ядер засела в головном мозге и частично перешла под контроль мозга мальчика. Сильно сомневаюсь, что он сможет контролировать структуры с такой же точностью как я сам, но вопрос остаётся открытым - что будет, когда он очнётся и его сознание вместо спутанных образов, порождённых сном, создаст вполне конкретные мысли и, следовательно, сигналы? Возможно, он полностью возьмёт меня под контроль, а я исчезну, может так и останемся существовать вдвоём, каждый сам по себе, а может, сольёмся в одно сознание.
  Последние два варианта кажутся наиболее вероятными, уже сейчас я могу отследить и просмотреть некоторые фрагменты его мыслей...
  Кажется, он просыпается, момент истины
  
  ***
  
  Несмотря на мучившие его кошмары Ганта выспался на удивление хорошо. Надо же красный человек, мёртвые одноклассники и его смерть в конце от выстрела красным кристаллом. Приснится же такое.
  Может ещё полежать? Так неохота в школу, но придётся вставать. Ганта раскрыл глаза, зажмурился, но больничная палата, в которой он находился, и не думала сменяться его привычной комнатой.
  - Игараши Ганта? - Двое мужчин в костюмах предъявили удостоверения сотрудников полиции.
  - Да, как я здесь оказался? - Он отчаянно цеплялся за надежду, что всё это было сном.
  - Вы арестованы по обвинению в убийстве своих одноклассников, суд уже вынес решение: вас направят в тюрьму Deadman wonderland, где приведут в исполнение смертный приговор, по достижении вами шестнадцати лет. - Наручники защёлкнулись на запястьях.
  - Этого не может быть! Это был красный человек! Он и меня чуть не убил выстрелом в грудь! - Ганта задрал больничный халат, но не увидел даже царапины.
  - Записи с камер видеонаблюдения подтверждают, что ты мелкий гадёныш принёс в школу осколочную гранату. Не знаю что ты хотел с ней сделать, но родители твоих одноклассников уже дважды пытались сюда ворваться, и мне очень хочется что бы им это удалось до того как тебя увезут. - Абсолютно холодное лицо полицейского лучше всяких слов говорило, что Ганте никто не верит.
  В глазах потемнело, и парень ничком повалился на кровать.
  
  ***
  
  Нифига себе кино от первого лица! Это что получается, пацана арестовали за убийство совершённое этой тварью в красном? Ой, это что я только что сделал? Так теперь понятно, где центры, отвечающие за сужение/расширение сосудов - упало давление крови, и мальчик потерял сознание, так надо вернуть всё как было. Но всё равно ребёнка в тюрьму до смертной казни это слишком. В задумчивости почесал голову...
  Вашу мать! Значит, если парень вырубился, то управление переходит ко мне, открыл глаза, попытался подняться. Чёрт ощущения, мягко говоря, и вправду не очень приятные, да ещё и контролировать чужое тело. Потерял равновесие и завалился на бок.
  Рядом что-то лопочет врач. Почувствовал, как в плечо чем-то ткнули и слабость начала постепенно сходить на нет, как и контроль над телом.
  Думаю в ближайшее время надо бы установить контакт с моим реципиентом.
  Вот только языка я не знаю, а разговор понял по образам, всплывающим в сознании Ганты. Так вроде бы зовут мальчика? Хотя я не слишком надеюсь на точность информации или, причём тут страна чудес?
  Подумаю об этом после пока надо решить, как общаться с парнем, может, и я смогу передать ему часть образов из своих мыслей? Но если судить по тому, что меня до сих пор не заметили, то у меня либо не хватает мощности, либо сканировать сознание могу лишь я. Тут можно действовать двумя способами:
  Первый - нарастить мощность сети внутри мозга Ганты и попытаться синхронизироваться с его нервной системой, в надежде на то, что так я смогу установить контакт напрямую через сознание. Если повезёт, то...
  А вот что делать дальше я не знаю, но если мне не повезёт, то парень может стать овощем, при малейшей ошибке, а учитывая, что я буду действовать практически вслепую...
  Так, а второй вариант, это продолжить сканирование с имеющимися мощностями и может мне удастся выучить местную речь, либо письменность и будем устанавливать вербальный контакт. Это будет медленнее, но как я полагаю безопаснее и для мальчика и, что самое смешное, для меня.
  Думаю вариант с попыткой захватить тело целиком можно даже не рассматривать. Во-первых, это не этично, во-вторых, это не практично, поскольку прямо сейчас меня всё устраивает, и в третьих, я банально не знаю, что мне делать, получив тело. Одну жизнь я уже потерял, да и проколюсь на незнании реалий этого мира.
  Ладно, что делать я уже решил, теперь будем смотреть кино под названием сознание.
  
  ***
  
  Несмотря на то, что я не могу сканировать мозг напрямую, как выяснилось, я могу инициировать деятельность разных его отделов, стимулируя те или иные эмоции, либо запуская "вспоминание" отдельных событий или образов. При этом всё вспоминает и Ганта.
  Как выяснилось мы в Японии, вот только на дворе не две тысячи пятнадцатый, а две тысячи двадцать третий год. Логично было бы предположить, что я находился, пропустил восемь лет, находясь без сознания, но здесь произошли события, о которых я не помню, вроде великого токийского землетрясения в две тысячи тринадцатом году.
  Большая часть Токио ушла под воду, из-за гравитационной аномалии. В моём две тысячи тринадцатом такого не было, значит, я в альтернативной реальности? Бред? Бред! Но единственный логично объясняющий всё происходящее бред.
  Кроме того есть определённая часть воспоминаний которая словно блокируется, и если судить по моим прикидкам она соответствует периоду, когда Ганте было около четырёх лет т.е. приходится на события этого самого токийского землетрясения.
  Но самое интересное, что его мать Игараши Сора работала в Токийском Научно Исследовательском Медицинском Центре и барабанная дробь! Та дам! Над чем-то обозначенным словом, которое Ганта тогда не понял, но наниты и в африканском лексиконе наниты.
  Медицинские нанороботы, в моём мире это пока только область гипотез и несмелых предположений, но здесь они были уже в две тысячи тринадцатом. Этот мир прогрессировал быстрее, поэтому можно не удивляться ни голографическим экранам, ни снаряжению охранников, ни тому, что я существую...
  И если я жив благодаря достижениям науки, то не из-за них случаем, на Ганта и напали? Месть от участника эксперимента? Неудавшаяся терапия? Или что-то чего я не знаю?
  Какая разница! Вырезать целый класс только чтобы поквитаться за грехи совершённые матерью и обречь на смертную казнь ребёнка. Это - неприемлемо!
  Красный человек, пусть я не знаю, зачем ты выстрелил мной в этого мальчика, но я уверен, что ты самый настоящий монстр, не из-за силы, но из-за поступков.
  Думаете, я тут просто красиво распинаюсь, зная, что ничего конкретного сделать не смогу? Ну, и пусть. Конечно Ганта ещё ребёнок, но либо он повзрослеет, либо мы оба погибнем...
  
  ***
  
  Когда тюремный транспорт прибыл в пункт назначения, Ганта обречённо вздохнул и, укутавшись поплотнее в кофту, двинулся в колоне вместе с такими же заключёнными.
  В последнее время его чаще обычного мучали голод и жажда, а ещё его постоянно бил озноб. Врачи сказали, что это последствия анемии, из-за ранения и кровопотери, но он не верил им.
  С его телом что-то происходило и неизвестно хорошее или плохое. С одной стороны, когда он порезался бумагой медицинского бланка, царапина затянулась меньше чем за минуту, с другой постоянно болела голова, и он без всякой причины вспоминал о событиях, происходивших с ним несколько лет назад.
  Воспоминания были разными, некоторые даже не имели смысловой нагрузки, в самом деле, зачем ему помнить цвет шнурков у прохожего, когда сам Ганта шёл в начальную школу? Вместе с тем сны стали невероятно яркими, но в них он видел совершенно чужую жизнь, в которой у окружающих не было лиц, и сам уклад казался чуждым и незнакомым. Или вот перед самой отправкой, когда у него попытались взять кровь, игла шприца погнулась, а Ганта вспомнил, что терпеть не может уколы, хотя до этого их спокойно переносил.
  Какое-то навязчивое воспоминание дымкой проникало в сознание и тут же рассеивалось, стоило сконцентрироваться на нём. Но впервые за многие годы Ганта вспомнил лицо матери, испуганное и опечаленное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"