Таран Екатерина Александровна : другие произведения.

Ангел Смерти и Ангел-полукровка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простым смертным не дано видеть ангелов. Но одна девушка не попадает под это правило. Почему? Ответ ещё предстоит найти. И в этом ей поможет тот, кто по воле Судьбы стал её спасителем, хотя должен был убить. Ещё одно нарушение правил? Как на это отреагируют Высшие силы? Что ждёт героев?


Пролог

  
   "Новое задание. Новая жизнь. Новая душа..." Агриэль точил лезвие своей Косы, сидя на скамье в парке. Никто его не видел - смертным не дано видеть ангелов, даже Ангелов Смерти.
   Некоторые люди, проходя мимо, оборачивались и пустым взглядом скользили по скамье, так и не видя того, кто там сидел. А почему лишь некоторые? Ведь это современный мир! Мало кто обращает внимание на какие-то там ощущения.
   Агриэль горько усмехнулся. Как же это всё его достало! Ведь даже жертвы его не видят. Лишь изредка чувствуют его приближение.
   Ангел посмотрел на небо, подсчитывая, сколько времени осталось до последнего мига жизни его очередной жертвы. "Время. Пора забирать твою душу... Жаль, что ты не можешь, как вы любите говорить, "заглянуть в лицо смерти"," - горечь с нотками цинизма были в его мыслях. Агриэль встал со скамьи, закинул Косу на плечо и пошёл к выходу из парка. Пора выполнять очередное задание.
  

Глава 1. Неожиданный поворот

  
   Анабель
   Сегодня был странный день: с самого утра я чувствовала себя очень неуютно, как обычно бывает, когда должна случиться какая-нибудь беда. Совсем недавно звонили друзья, приглашая меня поехать с ними на пикник, ведь сегодня такая хорошая погода, что редко бывает у нас даже летом. Но я отказалась, сославшись на головную боль. Вообще, я очень люблю дружественную компанию, природу и очень не люблю врать, да и не умею. Но поехать я просто не могла. Не знаю, почему.
   Я всё же решила выйти из дома - нельзя же всё время прятаться неизвестно от чего. Выйдя на улицу и увидев играющих детей, я просто не могла сдержать улыбки - дети были такими хорошенькими, невинными! За ними с теплотой во взгляде постоянно следили их ангелы-хранители.
   У меня тоже когда-то в детстве был свой ангел-хранитель: мы с ним часто играли; он успокаивал меня, когда мне было плохо; следил, чтобы я не поранилась; учил меня жизни в этом мире и был самым лучшим другом. Потом он ушёл. Сказал, что он мне больше не нужен, ведь другие своих ангелов-хранителей не видят, и те могут лишь нашёптывать советы, пока их подопечные не вырастут. Я же видела. Он научил меня очень многому, причём научил так, что лет в девять-десять я сама могла давать советы кому угодно.
   Итак, возвращаясь к реальности. Иду я по тротуару в сторону моего любимого парка. Это самый большой парк города: там много аллей и бульваров, речушек и небольших озёр, но главное - в нём так много деревьев, что чувствуешь себя в самом настоящем лесу. Вот и он! Осталось перейти дорогу, и я войду под сени величественных деревьев, посаженных здесь ещё два века назад.
   Знаете, я человек очень задумчивый, но это не всегда играет мне на руку. Вот и сейчас, я, задумавшись, переходила дорогу, не замечая ничего вокруг.
   Вдруг, увидев перед собой странную тень, я подняла взгляд на красивое правильное лицо с чёткой линией бровей, прямым носом и чувственными губами. Его стальные глаза были расширены в удивлении. Его густые тёмные волосы мягко колыхал ветер, а над головой не было нимба. Зато были тёмно-багровые крылья, будто полностью в запёкшейся крови, и Коса. Ангел Смерти!

***

   Агриэль
   Я вышел из парка и остановился у пешеходного перехода, ожидая, когда моя жертва подойдёт.
   Я получил это задание утром. Из Канцелярии Архангела Гавриила пришло очередное письмо с указаниями "кто, где, когда, как". Единственное отличие - это более размашистая подпись Гавриила, хотя возможно, у него было плохое настроение, так что я не придал этому значения.
   В общем, я ждал. Ну, где же она? Я уже начал оглядываться, выискивая её, когда вдруг увидел на той стороне дороги высокую стройную девушку с длинными волнистыми белоснежными волосами. Она шла, опустив взгляд и чуть склонив голову к плечу, будто о чём-то задумавшись. Она? Кажется, да. По крайней мере, под описание эта девушка подходит более чем.
   Я пошёл ей на встречу, и когда мы подошли друг к другу ближе, она вдруг остановилась и вскинула голову, посмотрев на меня. А она не дурна собой: чистая светлая кожа, будто светилась изнутри; аккуратный носик; нежные губы; а главное - чистые невинные глаза нежно-голубого цвета, словно вечное небо. И вдруг её глаза стали светло-зелёными, как молодая весенняя трава. В них отразился страх, причём она явно знала чего, а вернее кого, надо бояться.
   И тут до меня дошло: она меня видит. Она меня видит?! Но как?! Это невозможно!
   Вдруг она, не сводя с меня глаз, отпрыгнула в сторону, и прямо сквозь меня проехала машина, которая должна была оборвать её жизнь, а я следом забрать её душу. Как только, сигналя, проехала машина, она резко развернулась и побежала.
   Я какое-то время ещё стоял на месте, осмысливая произошедшее, и смотрел на то место, где только что стояла моя несостоявшаяся жертва. Когда, наконец, опомнился, её уже и след простыл. Проклятье! Я ведь должен выполнить это задание. Но это первый человек, что меня увидел! Ладно, не сделаю этого я - пошлют другого. А прожить можно как-нибудь и без того, что тебя видит смертный человек, раньше ведь как-то жил.
   Я взлетел вверх, не поднимаясь слишком высоко, что бы можно было отыскать по остаточной энергии, так называемому следу, что оставляет любое существо, будь то зверь, человек или ангел. Отыскать след именно этой девушки не составило труда: он выделялся из общей массы чистым белым светом, в котором лишь иногда появлялись проблески синего и золотого. Такого я ещё не видел ни разу в жизни у обычного человека, хотя и не сомневался, что она особенная. Жаль, что одним чудом сегодня станет меньше.
   Я полетел в ту сторону, где след сиял ярче - там и находилась моя жертва. Глупая, надеялась спрятаться от Ангела Смерти? Впрочем, не будем столь циничны.
   Она сидела на кровати небольшой светлой комнаты, её квартира находилась на последнем этаже многоэтажки, и зайти к ней можно было через открытый балкон. Стоп. Она что, действительно не соображает? Впрочем, я могу пройти предметы насквозь, так что неважно. Я проник в комнату и подошёл к ней. Она, будто почувствовав моё присутствие, вздрогнула и посмотрела на меня. В её глазах снова читался страх, но на этот раз к нему примешалось ещё и непонимание. Оперевшись правой рукой о Косу, левой потянулся в сторону её сердца, чтобы забрать её душу. Со слезами на глазах и постоянно шепча молящее "Нет, пожалуйста, нет...", она пыталась остановить мою руку.
   Я замешкался, видя тот страх, тот ужас, ту мольбу. Хотел, чтоб тебя видели? Пожалуйста! Получи и распишись! Вот только невольно чувствуешь отвращение к себе, ловя этот взгляд. Будто ты какой-то монстр. Творец, как было просто лишать жизни людей, когда они не знали, что это ты! Нет. Я не могу убить, а по-другому это и не назвать. Я не такой. Я - не чудовище! Может я и слаб, но не низок. Не убью.

***

   Анабель
   Неужели Ангел Смерти пришёл по мою душу? Но почему?! Ладно, об этом будем думать потом. Сейчас главное - это уйти от него подальше, пока он стоит в ступоре, и пока меня какая-нибудь машина не сбила.
   Я резко отпрыгнула от Ангела и поняла, что оказалась права - помедли я ещё секунду и лежала бы прямо здесь, задавленная большим джипом. Не теряя больше времени на раздумья побежала домой. То, что он меня найдёт в любом месте, где бы я ни спряталась, было предельно ясно, но эта людская привычка тешить себя слепыми надеждами и закрывать глаза на истину приставала и ко мне. Хм, что-то я последнее время говорю о людях, будто сама не человек.
   Добежав до родной многоэтажки, птицей взлетела на девятый этаж, зашла в квартиру, закрыв дверь на все замки, и прошла в спальню. Как и всегда, в своей обители я почувствовала себя увереннее, но впервые моё гнёздышко уже не казалось мне настолько уютным и безопасным.
   Я сидела на кровати и ни о чём не думала - все мысли, будто улетели куда-то далеко. Ой, я же не закрыла дверь на балкон! Хотя, если вспомнить, как та машина проехала Ангела насквозь, будто его и не было, то закрывать бесполезно. Всё также сидя опустив голову, почувствовала странную Пустоту. Именно пустоту с большой буквы. От этого ощущения по телу пробежали полчища резких и неприятных мурашек, заставляя вздрогнуть. Смерть. Я подняла взгляд на Ангела, стоявшего рядом со мной. В его глазах читалась мрачная решимость с примесью... сожаления? Я не понимаю. Пришёл забрать мою жизнь. Зачем? А теперь ещё и сожалеет об этом?
   И тут, смотря прямо мне в глаза, он потянулся левой рукой к сердцу, собираясь забрать душу. Я вцепилась в его руку своими, пытаясь остановить. Слёзы застилали глаза, а я всё шептала слово "Нет". Ужас от осознания того, что сейчас перестану быть на этом свете, словно сковал меня. Передо мной пронеслась вся моя жизнь, - никогда не верила в то, что такое бывает, - она оказалась так коротка и тосклива, что на какое-то мгновение даже стало обидно.
   Вдруг, Ангел Смерти убрал руку и встал в полный рост напротив меня. При этом у него опустились плечи, а глаза уставились в пол. Я просто не могла поверить. Неужели я жива? Почему он остановился?
   И словно прочитав мои мысли, Ангел произнёс:
   - Я не могу тебя убить, - его голос оказался бархатистым и очень приятным, он будто обволакивал, не давая сразу вникнуть в смысл сказанных слов, - Ты первый человек, видящий меня. Я не знаю, почему. Но раньше забирая жизни, я оставался невидимым. А смотря в глаза своей жертве и видя всё: боль, страх, ужас... Не могу. Хоть Ангел Смерти, но я всё же не бессердечная тварь!
   А по окончании этого монолога, он посмотрел мне прямо в глаза и задал вопрос, явно мучавший его всё это время:
   - Кто ты?
   И я начала рассказ.

***

   Агриэль
   - Меня зовут Анабель, - всё ещё сильно напуганная, она начала свой сбивчивый рассказ; её голос оказался под стать внешности - чистый, нежный и звонкий как колокольчик, - Я... У меня нет отца, о нём я не знаю ничего. Мама, тяжело пережив роды, умерла, когда мне было три года. Тогда я первый раз увидела Ангела Смерти. Позже меня забрали в сиротский приют. Всё это время, с самого рождения, со мной был мой ангел-хранитель. Он был моим единственным и лучшим другом. У остальных детей тоже были ангелы-хранители, но никто, кроме меня, их не видел.
   Обычно ангел-хранитель остаётся при ребёнке почти до восемнадцати лет, но подопечный перестаёт прислушиваться к советам где-то с тринадцати. Мой - ушёл, когда мне было десять. Сказал, что он мне больше не нужен. Переубедить его не получилось.
   В шестнадцать лет я ушла из приюта и стала жить одна. Доучилась два года в другой школе. Друзей как таковых у меня и не появилось. Примерно в то время я стала часто попадать в те места, где погибали люди. Я видела много Ангелов Смерти, некоторые из них замечали мои взгляды, но я отворачивалась прежде, чем они успевали что-то понять.
   И вот, я встретила тебя...
   Её рассказ породил в моей голове тысячи разных мыслей, от которых выше упомянутая часть моего бренного тела просто пухла. Она поведала мне краткую историю своей жизни, но я так и не получил ответ на вопрос "Кто она?".
   - Как тебя зовут? - этот невинный вопрос прорезался сквозь барьер моих мыслей, отвлекая от тяжких раздумий, - Моё имя ты знаешь, а я твоё нет. Должна же я как-то тебя называть?
   - Агриэль. Меня зовут Агриэль.
   - Что ты собираешься со мной делать? - всё ещё светло-зелёные глаза встретились с моими. Ух, дай же подумать! Я пока не знаю, что собираюсь с тобой делать!
   Посмотрев в окно, увидел, как облако, словно покрывало, укрыло собой солнце, умерив его сияние. На секунду представив, как погаснет свет этой невероятной девушки, я ужаснулся. Нет, я должен её сберечь и во всём разобраться.
   - Агриэль, ..., - не дав ей договорить, я схватил Анабель за руку, резко потянув на себя.

***

   Анабель
   Яркий свет слепил глаза. Я не поняла, откуда он появился. Я чувствовала только руку Агриэля на своём запястье, и больше ничего. Вдруг, я ощутила, как меня словно что-то затягивает в пустоту.
   Это были последние мысли, перед тем, как порвалась последняя ниточка, связывающая меня с сознанием.
  

Глава 2. Облака, леса и горы

  
   Агриэль
   Всю ночь не мог уснуть - думал о том, правильный ли я сделал выбор. Нужно ли было спасать Анабель, таким образом, подвергая ещё большему риску и её, и себя. Нужно ли было приводить её в совершенно незнакомый ей мир, мир не подвластный Творцу. Ну да ладно. Поздновато спохватился. Скоро надо будет отправляться в путь. Искать ответы. Светает.
   Анабель
   Сознание постепенно возвращалось ко мне. А это значит, что я всё ещё жива. Хотя, Агриэль же сказал, что не хочет меня убивать. Но всё же, что он сделал?
   Я открыла глаза. Вокруг царил полумрак, но облака уже были подсвечены золотом солнца. Рассвет. Люблю это время суток, когда величественное светило снова восходит на трон небосклона, сменив жену-луну. Я явно лежала на траве, а скорее всего, на лесной поляне, так как меня окружали огромные, наверняка древние и невероятно красивые деревья. Деревья выглядели вроде привычно, но всё же отличались: более массивные, но изящные стволы; более узловатые ветви и более густая крона. Много "более"! Сами листья смотрелись по-другому: ярче, насыщеннее, но не резали глаз. В общем, самый настоящий Сказочный Лес.
   Оставался закономерный вопрос: что это за место?
   На моё пробуждение отреагировал Агриэль, сидевший подле меня у тлеющего костра.
   - Ты в порядке? - несмотря на равнодушный голос, в глазах плескалось беспокойство, - Я перенёс нас в другой мир, чтобы спрятать тебя от других Ангелов Смерти, там бы они тебя нашли.
   Другой мир?! Хоть натура я весьма спокойная и уравновешенная, но, кажется, у меня сейчас будет истерика. Чуть не убили, просто потрепали нервы и, наконец, отправили в совершенно чужой мир, заявив, что на меня открыта охота!
   - Агриэль, скажи, пожалуйста, ты любишь женские истерики? - он отрицательно помотал головой, наблюдая, как обессилившая от перехода в другой мир я, вставала и подходила к костру, - Нет? В таком случае, не лезь сейчас, пожалуйста, ко мне с вопросами "Ты в порядке?".
   Быстро осмотрев себя, пришла к неутешительному выводу: лёгкое белое платье до колен и босоножки для путешествий по мирам не приспособлены. А вот смотря на Агриэля, получила вывод: мужчины готовы ко всему. Бардовая рубаха, чёрные кожаные штаны и такие же добротные сапоги. На коленях лежал длинный меч со стальным клинком, покрытым гравировкой цвета чернёного серебра, у гарды лезвие было полностью покрыто странными узорами, но ближе к острию узоров становилось всё меньше, пока у самого конца не осталась лишь одна непонятная завитушка; хищная гарда и обитая кожей рукоять тоже были из стали, только, разве что чёрной, помимо этого, рукоять была инкрустирована багровым рубином. Хм, этот рубин очень подходит под цвет к крыльям... Стоп! А где эти самые крылья?! И Коса? Только сейчас я заметила отсутствие столь важных атрибутов этого ангела.
   Видя, как я начала озираться по сторонам, и наверняка поняв, в чём заключено моё смятение, Агриэль пояснил:
   - В неродном мире мы теряем облик ангелов, а также невидимость. Мы можем выпустить крылья, можем летать, но не дольше суток. А если ты ищешь мою Косу, то вот она, - и он взял в руку меч, подняв его остриём вверх и, смотря на клинок, объяснил, - Коса может принять вид любого холодного оружия. Я предпочитаю меч.
   После того, как он замолчал, я некоторое время пыталась осмыслить ситуацию, в которую попала. Пока выходило плохо, ведь мне крайне недостаёт информации. Сдавшись, решила попытать счастья и спросить у моего личного неудавшегося палача. Тот, кстати, всё так же сидел у костра и чистил и без того чистое лезвие меча.
   - Послушай, Агриэль...
   - Рэль, - бесцеремонно перебил меня ангел, не отрываясь от дела.
   - Эм... Что?
   - Можешь звать меня Рэль, - он посмотрел на меня, не меняя выражения лица, и добавил, - Так зовут меня друзья.
   Он причислил меня к своим друзьям? Это мило...
   - Что ж... В таком случае, ты можешь звать меня просто Анэ.
   Он кивнул и посмотрел на меня вопросительно, ожидая, что я задам свой вопрос. Не буду заставлять его томиться в ожидании.
   - Рэль, объясни, пожалуйста, мне ситуацию. Почему я должна умереть? Почему, если ты не смог, должны попытаться другие? И что мы, наконец, будем делать в другом мире?
   - Я получил приказ и должен был проводить твою душу для распределения. Приказ не выполнил. В итоге, тебя ждёт охота, так как не вовремя умерший человек сходит с ума, а меня - наказание, - сказано это было так, будто я сейчас должна раскаяться и самолично зарезаться его мечом-Косой. Да как он...?! Стоп. Он сказал про...
   - Сумасшествие? Я сойду с ума?
   Смерив меня оценивающим взглядом, он недовольно буркнул:
   - Надеюсь, что нет.
   - Ладно... А что, кроме того, что мы здесь прячемся, мы делаем в этом мире?
   - У меня есть друг в этом мире, - после короткого молчания ответил он, - он пару лет назад случайно попал на Землю. Я его вернул домой, за что он мне обещал выполнить практически любое желание, также подарил вот это, - он достал из кармана медальон из белого золота с изображением раскрытых крыльев из лазурита, или другого похожего камня, и раскрытого бутона с оплетающими крылья побегами наверняка из демантоида*. По кругу медальона шла какая-то надпись незнакомыми мне символами. Смотря на них, ничего не понимала, но в голову лезли ассоциации с землёй и небесами, причём, эти слова повторяются. Странно...
   - Что это за символы? - указала я на так заинтересовавшую меня надпись.
   - Это на языке Вентара, этого мира. Означает "С Небес на Землю, с Земли да в Небеса".
   Я была несколько удивлена тем, что мои ассоциации совпали с действительностью. Но решила не предавать этому значения, так как на медальоне всё же изображены крылья и цветок...
   - В этом медальоне есть некая магическая сила..., - будто говоря сам с собой, пробормотал Рэль, - Я его надевал лишь раз, но тогда ничего не случилось, лишь лёгкое ощущение магии... Одень, - уже обращаясь ко мне, протянул мне подвеску.
   - А если со мной что-нибудь случится? Если он вдруг выполнит твою работу? - ответом на это мне был лишь тяжёлый взгляд, из-за чего сразу расхотелось спорить. С чего бы это?...
   Я взяла медальон в руки и, тяжело вздохнув, надела. Со мной ничего такого не случилось, лишь чувствовалась приятная тяжесть нового украшения. Только вот, что это за искры?...
   *Демантоид является зеленой разновидностью андрадита. Демантоид - самый ценный ювелирный камень группы граната. Он получил свое название от немецкого "алмаз" из-за сильной игры и блеска, которые особенно проявляются в ограненных камнях.

***

   Агриэль
   Когда Анэ одела медальон, я сначала подумал, что подарок друга - это что-то вроде "пропуска" и, как он и сказал тогда: "Покажи - везде пропустят"... Пока он не начал сиять.
   Сначала заискрились соответствующими цветами камни на медальоне, затем и он сам начал сверкать белым светом. Что за...? Что происходит? Когда я его надевал, ещё тогда, когда его и получил, ничего подобного не было. На лице девушки, несмотря на происходящее, не было страха, скорее... восторг? Что-то вроде того. Видно, это всё же не причинит ей вреда. Свет мягко обнял Анэ, поглотив её всю. Она даже чуть-чуть взлетела над землёй. В груди разлилось лёгкое беспокойство и тепло, так всегда бывает, когда рядом со мной действует магия, а особенно магия эрворцев. Свечение достигло пика - девушка уже сияла как звезда. Последняя вспышка!... На секунду показалось, будто увидел силуэт крыльев за спиной Анэ. Творец, какие крылья?! Может я головой ударился по прилёту?... Мерещится всякий бред.
   Тем временем, Анэ перестала сиять, опустилась на землю, и свет медленно вернулся в медальон, оставляя совершенно обновлённую девушку стоять передо мной.
   - Рэль, что произошло?! - с восторгом и недоумением оглядывая себя, воскликнула Анэ. Я же не счёл нужным отвечать на вопрос, так как сам оставался под впечатлением. Её белые волосы заплелись в сложный колосок, и сейчас коса хлестала по бокам крутящуюся хозяйку. Одета она оказалась вполне по-походному: штаны облегали стройные ноги, сапоги на небольшом устойчивом каблучке из мягкой прочной кожи доходили до колена, хлопковая рубашка, кожаный жилет и добротный камзол до середины бедра. Даже неплохой с виду кинжал на поясе оказался. Одни минус - всё было белоснежного цвета.
   - Слишком марко и заметно.
   Она возмущённо вскинулась и пробормотала себе под нос:
   - Тебе не угодишь..., - осмотрев себя ещё раз, Анэ вздохнула и всё же признала мою правоту, - Действительно, не походный цвет.
   Анэ только и успела договорить, как её наряд начал меняться. Что, опять звездой сиять будет?
   Подозрения не оправдались: по костюму лишь прошла искра, изменяя его цвет на чёрный и добавляя немного серебряной нити. Хм, медальон-модница?
   Девушка посмотрела на меня выжидающе.
   - Теперь - сойдёт, было ей исчерпывающим ответом. Ну а что ещё говорить?
   Минут через пять, затушив костёр, мы отправились в ближайшее селение, которое находилось прямо в центре этого леса.
   Анабель
   Счастливая обладательница нового походного костюма с кинжалом в дополнении и угрюмый представитель семейства пернатых отправились в путешествие. Думаю, вы догадались, что это я и Рэль. Пару раз я пыталась завести разговор, узнать обо всём этом побольше, но как выяснилось, дело это гиблое. Так что я наслаждаюсь местными красотами.
   Этот поистине живой во всех смыслах лес поражал воображение. Он дышал лёгким ветром, шуршащим листья деревьев, общался различными звуками - от многозначительной тишины природы до шума от перекрикиваний деревьев и животных. Разок путь нам преградил одинокий олень, некоторое время по пятам следовала белка, пели птицы и летали прямо перед носом, протяни руку, и на неё сядет птаха. Животные здесь совсем не боятся людей! Для меня, жительницы мегаполиса, это было радостным открытием. Как пояснил Агриэль - это потому, что здесь живут самые настоящие эльфы. Они заботятся о природе и фауне, как и пишут в книгах. Хм, пока отличий маловато...
   Мы уже шли около часа, когда я услышала какой-то шум и гвалт. За деревьями виднелось долгожданное селение. Ура! Можно, наконец, перекусить, а то кажется, голодное урчание в моём животе порядком достало Агриэля. Господи! Он такой молчун! Что на него нашло? Вначале он как-то ещё отвечал на вопросы, а сейчас вытянуть его из хмурой задумчивости на небольшой разговор невозможно. Если так и дальше пойдёт - скоро я буду представлять собой живую иллюстрацию к знаменитой фразе: "С тихой грустью сам с собой я веду беседу".
   Ну да ладно. Оставлю ка я его в покое. Есть куда более интересная тема. Селение. Мы уже подошли к воротам, в которые заходили и выходили разные существа. Именно так. Существа. И люди (простые, или купеческого вида), и даже эльфы (мечта воплоти всех фэнтезийных авторов). Как позже мне всё-таки объяснил Рэль, это погранично-торговое поселение, по размеру с небольшой городок. Нейтральное место, окружённое тремя королевствами.
   У огромных деревянных резных ворот стояли два стражника, контролирующие живой поток. Местные стражи порядка выглядели достаточно просто, но довольно колоритно - они были представителями разных рас (эльф и человек), одеты были в одинаковую форму - коричневый кожаный доспех поверх красной туники, у каждого из них был простой железный, кажется именной, медальон с разными самоцветами (у эльфа - зелёный, у человека - жёлтый).
   - Рэль, а почему у стражей на медальонах разные самоцветы? - этот факт меня почему-то заинтересовал.
   - Означает принадлежность к своей расе, - был дан мне скупой ответ, тем не менее подтверждающий мои догадки.
   Так как в городок спешило попасть довольно большое количество лю... существ (обратный поток был в разы меньше), к воротам выстроилась большая очередь. И пока тянулось время, решила рассмотреть доблестного стража эльфийской наружности подробней.
   Самое примечательное в эльфийской внешности, что можно заметить с первого взгляда - это уши. У данного представителя они были не столь скруглены, как в "Властелине Колец", но и не столь лопоухи, как во многих фэнтезийных книгах. Для эльфа у него были весьма короткие волосы - едва прикрывали шею, а вот в плюс известного жанра были и золотой цвет этих самых волос, и зелёный цвет глаз; правда, лицо было с приятными чертами, а холодное, надменное или высокомерное выражение ему было несвойственно.
   За своим бесстыдным занятием (в смысле, разглядыванием незнакомца), я не заметила, как подошла наша очередь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"