Таран Сергей Александрович : другие произведения.

Пернатая месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Бедный, бедный Юрик...
   Автор
   "Соседи - лучшие друзья человека"
   Любимый афоризм Юры Малышкина.
  
  Однажды, теплым, солнечным днем, Юра сидел на лавочке своего двора и, от нечего делать, пулял вишневыми косточками, стараясь попасть ими по консервной банке, нацепленной на палку деревянного забора. Когда это занятие порядком ему наскучило, он осмотрелся вокруг, соображая, чем бы ещё заняться. Вдруг, из соседнего двора раздалось кукареканье. Оно повторилось несколько раз, но потом заглохло, чтобы, через минуту, снова действовать на нервы. Соседский петух порядком досаждал Юре своим пением.
  "Все петухи, как петухи, по утрам, а этот орет в середине дня": с недовольством подумал тот. Когда "концерт по заявкам" Юре изрядно надоел, он решил проучить петуха. Юрин взгляд скользнул по земле и наткнулся на пустую стеклянную бутылку из-под лимонада. Юра прикинул, откуда мог раздаваться звук и, прицелившись, с силой швырнул бутылку в заросли соседских деревьев. Кукареканье, внезапно, смолкло. Но, через несколько секунд, вместо него раздалось сердитое кудахтанье. Сознание Юры наполнилось злорадным ликованием. "Ага, попал!": торжествовал Юра. Однако, к концу дня, проходя вдоль соседского забора, Юра почувствовал на себе чей-то взгляд. Петух внимательно рассматривал его одним глазом через щель. "Ну что, получил?- надменно покосился Юра на петуха,- теперь будешь знать". Петух медленно провожал своего обидчика, словно обдумывая план предстоящей мести.
  Со следующего дня Юра потерял покой. Ненавистный петух начал разорять его огород. Петуха особенно привлекало вытаптывание картофельных кустов и выклевывание, свежепосаженных, семян. Петух улучал момент, взлетал на пограничный забор и, прячась за деревом, бросался разбойничать. Один раз Юра, чуть было не поймал петуха, благо тот успел вовремя ретироваться. "Ну, пакость, попадешься - суп сварю!": крикнул ему вдогонку взбешенный Юра. Но ни угрозы, ни расставленная сеть, ни науськивание Юриного кота Тимофея, не привели к успеху - изобретательная пичуга продолжала свои бандитские налеты. Но однажды, притаившемуся Тимофею удалось схватить петуха за хвост. На воздух взлетели перья и клочья шерсти. Шум борьбы, перемежаемый кудахтаньем и кошачьим визгом, заставил Юру выскочить из дому. Взглянув на черно-белый клубок, он взял таз с водой, решив таким образом выяснить кто есть кто. Холодный душ заставил броситься зверей врассыпную. Все утихло. Кот, похожий на выжатую тряпку, зализывал раны, а ощипанный, но непобежденный петух, гордо тряхнув гребешком и сверкнув глазом, исчез в глубине соседского двора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"