Тараненко Александр Павлович : другие произведения.

Дилетантская чушь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   " А кому нужна твоя правда?" - часто можно услышать такую фразу и в основном от самых близких людей. И действительно. Кому она такая горькая нужна? То ли дело сладость уст, бальзам для души, елей на сердце - сладкая ложь. Как приятно слышать о себе самом то что сам о себе думаешь. А правда она почти всегда покушается на самое святое - на внутреннее Яго. Конечно же сторонников горечи за причинённые неудобства и "оскорбления" следует пригвоздить к позорному столбу и под крики " Ату, позор, гнида..." забросать камнями. И как приятно слышать лесть и возвышаться хотя бы и на короткие мгновения на всеми и над всем. Стать хоть на секунду персоной равной Уинстону Черчилю и Леонардо да Винчи. Ну и что что неправда? Но как приятно. Справедливости ради надо отдать должное и ратующим за правду. Они играют очень важную роль в истории человечества. Ведь благодаря им мы можем почувствовать своё большинство. Всесильное большинство негодующее на жалкое правдивое меньшинство. Ощущая себя частью могучего большинства мы можем излить безнаказанно потоки гнева на правдолюбцев и таким образом избавить себя от разрушающих себя отрицательных эмоций. Ведь мы же большинство и затоптать можем если захотим. МЫ - ВЕНЦЫ ТВОРЕНЬЯ. Но почему же нам часто так тоскливо и одиноко от обмана следующего за ложью? И почему мы так часто ищем поддержки и утешения у такого ненавистного нам племени правдолюбов? Наверное только потому что эти малочисленные слабаки вряд ли способны добить упавшего. И ещё потому, что попытаются, как ни странно это выглядит с нашей большевистской точки зрения, ещё и помочь павшему встать с колен. По какой-то неведомой причине мы не можем без них существовать. Мы восстанавливаемся в их среде и в благодарность за это бросаем их и предаём в погоне за очередной порцией сладкого десерта и её обратной стороны - обмана. И присоединившись к такой милой душе среде большевиков мы с лёгким чувством сожаления (стыд - слишком сильное слово чтобы описать это чувство) пригвоздим спасавших нас с новой силой к позорному столбу. Чушь конечно. А вдруг совсем и не чушь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"