Тараненко Александр Павлович : другие произведения.

Невинность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пришла как-то на Землю Невинность. Была она такая необычно лёгкая и приятная что дети сразу же ей заулыбались и стали стаями кружить возле неё радуясь её облику и улыбке. А если кто-то из детей делал что-то нехорошее, случайно, она призывала слёзы. Чистые пречистые слёзы вымывали детские души до идеальной чистоты и дети снова улыбались ей и следовали её тропами. Поначалу и взрослые хоть и с опаской но приняли её и даже детей учили следовать тропою Невинности. И жили люди в союзе с Совестью и Правдой. Но что-то случилось однажды и кто-то, кому не нравилось как живут люди, вылил на землю Ложь. Расстеклась она по всем краям и была она елейно сладенькая и пела приятные для слуха но совершенно неправдивые оды, которые прославляли её саму. Приятна стала многим людям лживая сладость и перестали они слушать своё сердце и речи Правды. Ложь родила Злой Умысел и воспела его своим елейным голосом о потом стала бросать грязь в Правду и заставила поверить особенно жестоковыйных представителей рода человеческого в то что Правда горькая и никому не нужна. И отказались во многих краях люди от Правды и Совести. Злой же Умысел с утра до вечера трудился озлобляя сердца людей всё больше и больше. И прокляли во многих краях Невинность и стали учить детей что следовать её тропами нельзя ибо это означает "не уметь жить" и ходят там только слабые и безвольные. Но сколько не бросали в Невинность грязь и сколько не кричали ей вслед - "Уродина!", она не становилась грязной, а шаги её были так же легки как и раньше. Слёзы же, которые она вызывала, были такие же чистые и высыхая не оставляли в душах людей ни пятнышка, а слёзы которые вызывала у людей Ложь были тяжёлые и грязные как нефть. Но люди продолжали гнать Невинность от своих домов и редко ей были рады. И много добились Злой Умысел с Ложью. В некоторых краях запретили Невинности даже приближаться к границам. Закон там уничтожили и зажили по созданным самыми верными последователями Лжи и Злого Умысла "Понятиям". И полилась кровь людская реками. Ложь и Злой Умысел радовались что всё больше и больше людей следовали их путями. Но, не смотря ни на что, дети всё равно улыбались Невинности, а слёзы их были чисты как хрусталь. Люди ничего не могли поделать с Невинностью и чистотой новорожденных, которые улыбались ей. Стали во многих краях потихоньку вспоминать что жили когда-то с невинной улыбкой на устах не только дети. Понемногу люди возвращались на пути Невинности и изгоняли из своих краёв Ложь и Злой Умысел. А там, где всё ещё царила Ложь со своим сыном и откуда изгоняли всех последователей Невинности, людей становилось всё меньше и меньше. И как ни старалась Ложь ничего изменить было нельзя. И каждое новое поколение в таких краях становилось всё слабее и малочисленне предыдущего. Многим стало очевидно что, не смотря на непрекращающиеся громкие крики и оскорбления в адрес последователей Невинности, жизнь в один из дней уйдёт оттуда, а Ложь и Злой Умысел навсегда исчезнут с Земли.
   Январь 2010. Калгари
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"