Таранина Людмила Владимировна : другие произведения.

Конфета с коньяком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одно из старых произведений, теплое и доброе

  -Мама, можно открыть конфеты? - трясу большой коробкой, глаза горят, а на губах улыбка. Теплый свитер приятно колет тело, наполняя атмосферу уютом...
   -Нет, мы их кому-нибудь подарим, - недовольно смотрит, потом вновь уставилась в книгу.
   -Но мама! Они все равно невкусные, зачем их кому-то дарить? - плаксиво, напоказ, чтобы разжалобить. А сама тихо-тихо подбираюсь ближе, выглядывая из-за кухонного стола.
   -Еще осталась плитка шоколада.
   -Так там мало! - возмущенно сбиваю коробкой кулек с гвоздика, охаю и быстро поднимаю, уже с виноватой миной на лице.
   -Это горький шоколад. Он намного вкуснее! - ест любимые семечки, полностью игнорирует настырную дочь.
   -Ну, его все равно маааало! - обиженно отворачиваюсь, а потом, робко теребя свой длинный рукав, говорю: - Я сегодня пять получила...
   -Молодец, - в голосе нет уже прежней уверенности.
   -Можно? - с надеждой, улыбаюсь стенке, предвкушающее.
   -Да, - мама сдалась, недовольно глядя на меня. - Папе и бабушке не забудь дать. И мне штучку...
   -Ага! - с восторгом раскрываю красную коробочку. Люблю красный, такой теплый, почти бордовый... люблю вишни, особенно в коньяке... после такой конфеты сразу разливается приятное тепло по телу. И никакого опьянения, а вкус просто божественный!
   Сажусь на окно с коробкой и книгой, закутываюсь в теплый шерстяной плед, настоящая серая шерсть... такой мягкий, не пропускает холод...
   Люблю новый год, когда много снега... можно так сидеть на окне, рисовать на стекле узор, дышать на него, смотря как исчезают линии, улыбаться едва видимому отражению... и дома тепло. Не как летом, другое тепло... тепло тела, нагревшего воздух... тепло чужих пожеланий, тепло чужой радости... предвкушение каникул... и легкое прикосновение морозного воздуха, так неожиданно хватающего за нежную кожу щек...
   И любимое кресло перед компьютером. Так и хочется сесть в него, с чашкой горячего какао, завернуться в любимый коврик, положить ноги на полочки внутри стола и посмотреть что-нибудь интересное, что-нибудь из аниме...
   "...Черная кошка как всегда лежит в шифоньере, облизывает новорожденных котят... как праздник, так Мульяна сразу нам подарочки рожает... особенно если это чей-нибудь день рождения или церковный праздник... Странно, чисто-черная кошка, кажется, была символом нечистой силы..."
   Смеюсь, думая об этом и смотрю на свою старую проказницу, в этот раз устроившуюся на коленях... жаль, что у тебя больше не будет котят, хотя тебе это только на пользу, вон как шерсть лосниться стала... да и раскоровела ты, милая...
   Чешу между ушей, задумчиво улыбаясь и ощущая во рту терпкое послевкусие... Так тепло...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"