Таранина Людмила Владимировна : другие произведения.

Коньяк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто так стукнуло. В голову. И понеслось...

  Рюмка коньяка стоит на столе, призывно пахнет парами спирта. Кладу сигарету в пепельницу и беру в руки посудину. Коньяк приятного медового оттенка, теплого, как мамин плед, обжигающий по вкусу, как огонь. Подношу рюмку ко рту, но потом опять ставлю на стол, смотрю в окно и тихо плачу. Вот уже месяц как поругалась с самыми близкими людьми - родителями. Поругалась из-за своего мужа, который не хочет их видеть. Странная ситуация, не понятная.
   Андрей недолюбливает мою маму, считает, что она все делает для того, чтобы его позлить. Отец - отдельная, долгоиграющая песня. Муж говорит, что мой папа настоящий монстр, только и хочет, что убить его. И ружье в шкафу хранит.
   Мы решились и съехали в отдельную квартиру, потому что его родителей я тоже не переношу. Свекровь вечно меня учит, вечно понукает, а свекор - подкаблучник.
   Вот поэтому я сейчас и сижу на кухне, в порванных розовых тапочках и переживаю первый серьезный семейный скандал. В магнитофоне играет ДДТ, в рюмке коньяк, в пепельнице тлеет позабытая сигарета. И куча салфеток, заменителей платка, валяется вокруг. Слезы все капают и капают в коньяк, а за окном начинается дождь. Как же он там? Как же мой милый, единственный и неповторимый? Ненавижу его... он причиняет мне только боль. Вот и сидеть так, пить, мять в руках сигарету, так и не решившись закурить! А он у любовницы... наверняка. Где же еще ему быть? У друзей? Хах, у них дома тоже глупенькие жены, которые вот так же мнут носовой платок и не решаются позвонить после ссоры.
  Я сделала затяжку и тут же закашлялась, выронив уже окурок на пол, захлебываясь слезами. Тихо сползаю по табуретке вниз, обхватываю колени, размазываю слезы по щекам. Ну за что?! Почему он так со мной холоден? Что я ему сделала? И почему именно сейчас он стал таким, когда я забеременела? Как будто ребенок - причина ненависти, грубых слов, презрительных взглядов. Никто из его друзей и родственников знать меня не хочет, кому я нужна?! И родители не примут... наверное. Я же сказала, что больше не приду. Что бы не случилось.
   Внезапный приступ отчаяния заставил меня доползти до окна, сесть на подоконник и перекинуть ноги на другую сторону. Что делать? Что мне делать ОДНОЙ?!
   Дождь мгновенно намочил лицо, но не охладил пыл самоубийцы. Немного подвинуться - и я уже исполню свою давнюю мечту: я полечу, полечу быстро и стремительно, хоть и не долго, но приятно. А потом, наверное, будет темнота. Но, боже мой, должно быть, это прекрасно - лететь быстрее капель, ловить их ладонями и смеяться!
   Моя тапочка упала вниз, прямо на голову какого-то прохожего. Я засмеялась, искренне, как ребенок, заливисто, заразительно. Что же ты смотришь на меня, человек? Смотришь на самоубийцу? Да, да. Каюсь, я решила уйти из жизни. Ты хочешь сказать, что я не права? А ты был в моей шкуре?! Ты - был?! Не смей говорить о том, чего не знаешь! И меня ты не знаешь, значит не можешь осуждать! Ты - не Господь Бог, чтобы меня судить! Ты никто! Ты всего лишь стоишь внизу и смотришь на меня. И машешь рукой. Что тебе надо? Я тебя не помню... ты смешной... такой смешной! Отойди, а то упаду на тебя! Да, да, ладно, помашу я тебе в ответ. Ну и что? Ты доволен? Что ты показываешь? Наверх? Ты поднимешься? Нет, нет! Не надо, я же сейчас к тебе прыгать собралась... не к тебе в объятия, конечно, но недалеко! Не надо, глупый, не поднимайся! Куда ты? Смотри - твой зонтик под колеса автомобиля улетел! Куда ты скрылся? Глупый! Безумный!
   Звонок...
   Это ты звонишь? Ты или не ты? А может муж вернулся? Нет, не может он вернуться, он же меня бросил, заставил прыгать. А вдруг он? Надо все же посмотреть...
   Ой, сколько воды натекло... вытирать мне потом... нет, какой там вытирать! Я же прыгать собралась! Пусть муж вытирает!
   Я открыла дверь и посмотрела на запыхавшегося парня. Он, все еще пытаясь отдышаться и капая мне на коврик в прихожей, улыбнулся:
   -П-привет.
   -Привет, - я немного удивлена, ты видишь это.
   -Меня зовут Костя, а тебя?
   -Лена.
   -Что ты делала на окне?
   -Прыгала.
   -Почему?
   -Я никому не нужна.
   -Неправда! Вот мне ты нужна: я промок из-за тебя до нитки!
   -А нечего было под дождем скакать! -А нечего было мне махать рукой в ответ!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"