Таранина Людмила Владимировна : другие произведения.

Всполох

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А, сложное произведение...

  Всполох. Еще один, совсем рядом. А потом в нескольких метрах. Девушка замерла, со страхом оглядываясь. Ноги подгибались, губы дрожали, взгляд блуждал в поисках еще одного знака.
   Бежать некуда, он везде догонит, но инстинкт гонит вперед, по неровной дороге.
  Девушка бежит, спотыкаясь и подворачивая ноги в неудобных туфлях. Короткое жемчужного цвета платье порвалось, на руках и ногах множество порезов, в горле застрял крик...
  -А! - она упала на колени, всхлипнув. Поломался каблук... дрожащей рукой, она сняла обувь и встала, опять бросилась бежать, стонала от боли, слезы текли по лицу...
  -Куда ты? - он неожиданно показался справа, со смехом перехватив шарахнувшуюся в сторону девушку. - Я только начал играть... - улыбка, скользнувшая по губам, но тут же исчезнувшая.
   -Н-не прикасайся ко мне! Животное! - она попыталась вырвать руку, царапалась и кусалась, пока ему не надоело. Он просто ударил ее по лицу, удовлетворенно посмотрев на тут же обвисшую добычу...
   -Не смей мне дерзить, детка... - подошел и пнул ее в живот, заставив загнуться от боли. Его руки сильно пахли керосином, отрезвившим жертву. Она попыталась от него убежать, как только боль притупилась, но... упала, от еще одного удара, от которого она еще не скоро смогла отправиться. А когда слезы отступили, то она увидела, как он спокойно стоял и курил, с канистрой в руках, изредка посматривая в ее сторону.
   В прикрытых веками темных глазах отражался свет сигареты, губы брезгливо дернулись, когда она заскулила...
   -Тварь. Прекрати.
   Девушка испуганно отползла, приготовившись к удару, но он всего лишь очередной раз затянулся.
   "Чего он медлит?" - читалось вместе со страхом в глазах девушки.
   -Хочу докурить... завтра буду бросать, - спокойно ответил он и выпустил облако дыма.
   -А... а что ты будешь делать, когда докуришь? - она огляделась в поисках пути отступления, но он покачал головой, предупреждая, что будет еще хуже. Потом вздохнул и открыл канистру. Глаза девушки удивленно расширились, а потом она закричала, делая нелепую попытку к бегству...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"