Таранина Людмила Владимировна : другие произведения.

Остатки волшебства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мрачный мир параллельной вселенной. Группа ребят пытается изменить свою жизнь. Один рассказ из планируемого цикла. Хью Эверетт, Джозеф Юн и всё такое...

  01.06. Дневник. День, который изменил мою жизнь.
  
  Я проснулась в прекрасном расположении духа: сегодня некуда спешить. Хотелось как можно дольше поваляться в постели, однако спина ужасно затекла на маленьком и жестком диване. Привстав, я с ужасом ощутила, что тело мое нисколько не отдохнуло, напротив: оно налилось свинцовой тяжестью. С трудом сев на кровати, я пригладила торчащие волосы и невидящим взглядом уставилась в стенку напротив. Эта стена когда-то была обклеена красивыми бежевыми обоями, но за много лет уже истрепалась и стала серой, сохранив только намек на рисунок и цвет.
   Встав, я пошла в кухню, по возможности опираясь на все, что попадалось на пути. На холодильнике была записка о том, что мама ушла на рынок, будет к 12. Я вздохнула и открыла дверцу холодильника. Внимательно изучив пустоту внутри, заварила чай и села за стол, уныло глядя в окно. Первый день каникул был ужасным, как будто единственный выходной, за который надо всё успеть, а завтра - снова на учёбу. В голове полная каша, ничего делать не хотелось, но я встала и пошла одеваться: сегодня у меня запланирована встреча с любимым.
  Одев лёгкий длинный сарафан и запихав в сумку всё самое необходимое, я выдвинулась в путь, закрыв за собой железную дверь.
  На улице парило. Я негодующе посмотрела на солнце, поправила длинную серьгу в ухе и поглядела вдаль, приложив ладонь козырьком ко лбу. Даль не предвещала ничего хорошего - дорога была абсолютно пуста, а тени нигде не было. Встав под палящим солнцем, я включила плеер и полностью отдала своё сознание тяжёлой бас-гитаре, особенно сильно завывающей на припеве. Тело само собой пускалось в пляс под механическую музыку, и уже через время я притоптывала ногой, а потом и смело покачивала бёдрами - всё равно никто не смотрит. Кому до меня есть дело? Никому...
  Сев в маршрутку, я опять обратила свой взор к окну. Так уж повелось, что когда меня занимают тяжёлые думы, я созерцаю природу, и мне становится легче. Но, к сожалению, плохие мысли посещают меня чаще, чем я могу себе это позволить, поэтому приходится заменять уличным видом из окна. В наушниках стучали барабаны, я, сидя, немного пританцовывала, но на меня никто не обращал внимания: тяжёлый дух пропитывал тесную кабину, люди нетерпеливо ожидали своей остановки, многие уничижительно поглядывали на своих соседей. Обычное человеческое быдло, не заслуживающее внимания. И я среди них... что мне до них, а им до меня? Мне противно даже думать об этих вонючих телах, погрязших в унылой прозе жизни, растящих своих глупых детишек, которые потом будут разевать рот в тупой улыбке, оскаливаясь дурацким шуткам, пить в подворотне и жить так же, как и их родители. Мерзость. Я всегда отворачиваюсь от них - зачем смотреть и уподобляться им? Как всё это глупо...
  Проезжая мост, я улыбалась: уже скоро я освобожусь от этой нервной суеты. Зачем мне тут жить? По этому мосту я и уйду, с Ним, Одним и Единственным Любимым, который всецело меня понимает... я влюблена в его презрительный взгляд, в его улыбку и мечты. А ведь он мечтает уехать в другой город и основать собственную группу, и я верю в него - он очень талантлив. Да только остальным на это наплевать, мать постоянно дёргает его, он потому дома и не ночует - ему тоже обрыдла эта жизнь. Сегодня он обещал мне нечто особенное, и я с нетерпением этого жду.
  Встреча с милым прошла как всегда страстно: мы обнялись и жарко поцеловались. Он обнял меня за талию и потащил за собой, а я, хохоча, не сопротивлялась. Весь день мы гуляли, а вечером, когда солнце уже заходило, он повёл меня за собой на крышу какой-то заброшенной высотки, её, кажется, не собирались вообще достраивать. Смеясь, мы поднялись на крышу и, улыбаясь солнцу, стали танцевать. Его длинные чёрные волосы одуряющее пахли, а он ерошил мои, короткие, так смешно торчащие... ему это нравилось, он любил ощущать руками моё тепло. Мы смеялись, а потом он повалил меня на горячий бетон и стал целовать. Я не сопротивлялась, подалась навстречу его порыву. Когда-нибудь надо было бы нам начать более серьёзные отношения, так почему не сейчас? И почему тогда мои глаза наполняются слезами, когда он властно сдёргивает лямки моего сарафана? Почему я вдруг захотела оттолкнуть его?
  
  Холодные капли дождя падают на мою макушку. Это я? Или нет? Я гляжу на свои руки, они такие маленькие... как будто мне 10 лет вместо 17. Где я? Я огляделась: вокруг сплошной лес. Что я тут делаю? И кто я?
  -Леля...
  Я оборачиваюсь на знакомый старческий голос. Дед стоит поодаль, опираясь на палку. Его длинные седые космы вымокли от дождя. Я радостно подбегаю к нему:
  -Деда, деда! Дождь такой мокрый! Почему?
  -Так ведь небушко плачет от счастья, - он усмехается в густые усы и гладит меня по голове. - Ты белочек нашла или ещё нет?
  -Деда, они куда-то спрятались. Их нет больше в дупле... что делать? - я беспомощно смотрю ему в глаза, а он грустно улыбается и говорит:
  -Их мамка забрала, Леля. Пущай так будет, пусть с миром идут...
  А мои глаза, как и небо, тут же залились слезами: мне почему-то казалось, что никогда я больше не увижу маленьких друзей. Я часто ходила к своей ручной белке, навещала её бельчат. Эту белку я однажды нашла под своим окном, мы с дедом её долго выхаживали, она привязалась к нам, не хотела даже уходить, но дед велел отпустить. А потом в лес пришли охотники, они много шкурок волокли от нас. И тогда я не могла найти свою белку, сколько бы её не звала. А сего дня пропали её бельчата. Я зарыдала в голос, а дед прижал меня к себе...
  
  -Ты сладкая, Оля... я так хочу тебя...
  Я закричала и оттолкнула Диму от себя. Обняв себя руками, пытаясь закрыть оголённую грудь, я шипела, словно рассерженная кошка. Как он посмел меня целовать? Да кто он такой, чтобы так грязно трогать меня? Я зашипела ещё яростнее.
  -Оль, ты чего? - его тёмные глаза недоверчиво посмотрели на меня. Я глядела в ответ безжалостно: вдруг он показался мне ужасно противным. Я встала, натянула сарафан и пошла прочь. Почему меня охватило такое чувство гадливости? Что случилось? Только что он мне нравился, а теперь меня чуть ли не выворачивает от его прикосновений... я посмотрела в разбитое стекло: растерянное лицо с размазавшейся чёрной косметикой, губы дрожат, глаза потухли и стали зелёными. Что со мной? Я села, обхватив голову руками. Что за видение было? Это была я? Я которая я? Или которая не я? Я ничего не понимала... тело сотрясала дрожь, я сидела и завывала, покачиваясь, словно больная. Я не замечала даже, что улица была оживлённая, прохожие обходили меня стороной, кто-то захотел вызвать мне скорую. Я рыдала от того, что мне была противна моя собственная жизнь. Мне было противно то, как я живу: хотелось порвать своё тело на куски, содрать ногтями свою кожу... слезы катились градом из глаз, я не могла их остановить, да и не особо пыталась, размазывая по щекам грязные чёрные полосы от теней. Чёлка слиплась от пота, я убрала её, чтобы не мешала и продолжила всхлипывать. Постепенно сознание возвращалось ко мне, и я вдруг поняла, что я сделала. Зачем я его оттолкнула? Во мне поселился страх: что теперь будет, я же люблю его? Что мне делать? Зная его властный и дурной характер, я понимала, что теперь он вряд ли будет меня слушать и вообще подпустит на состояние выстрела.
  Мне показалось, что рядом промелькнул его силуэт. Я рванулась вперёд что есть силы, налетела на какого-то парня, но это был не он. Серые глаза окинули меня недоумевающим взглядом, а потом он скинул мою руку со своего плеча и пошёл дальше. Слёзы вновь навернулись на мои глаза. Я понурила голову и вновь подошла к стене.
  Почему-то сейчас я очень пожалела, что не курю. Думалось, что когда человек курит, дым забирает с собой часть печали, дурные мысли. Может быть попросить у кого-нибудь? Однажды я пробовала закурить, но ничем хорошим это не закончилось...
  Мысли лениво ползли в голове. Оглядевшись, я заметила двух парней с бутылками пива, стоящих в проулке между огромными зданиями. Нерешительно помявшись, я подошла к ним и попросила закурить. Окинув меня заинтересованными взглядами, они поделились. Щелкнула зажигалка, я затянулась и сразу же закашлялась. Накатил дурняк, я чуть не вырвала. Один из них обеспокоенно похлопал меня по плечу, потом спросил, нужна ли мне их помощь. Я ошеломленно посмотрела на них, мой шаблон разорвался. Обычно таким людям наплевать, они молча хлещут пиво в подворотнях, обсуждают политику или машины, или девушек. Разницы никакой, главное - отсутствие человечности. Как думала я раньше. Но, может быть, это исключение?
  Я думала, а на глаза снова наворачивались слёзы. Всхлипнув, я сползла по стенке, держа сигарету в руках. Потом снова в голос разрыдалась. Они сели на корточки рядом со мной и участливо пытались меня успокоить, однако я заливалась ещё сильнее. Тогда они встали и потянули меня за собой. Второй раз за день я не сопротивлялась и покорно шла.
  Через время мы очутились перед старой девятиэтажкой. Открыв дверь, прошествовали к лифту и поднялись на седьмой этаж. Там подошли к неприметной коричневой двери. В подъезде сильно пахло котами и чем-то ещё неуловимым, каким-то дымом. Я недовольно поморщилась и ещё раз огляделась. Везде были граффити, чистым оставался только потолок, и то не везде. Звонок в дверь отвлёк меня от мыслей. Я осознанным взглядом посмотрела на парней, а потом на открывшую дверь девочку. Та улыбнулась и пригласила войти. На вид ей было лет 12, может быть чуть больше: аккуратная маленькая блондинка, хрупкая как оленёнок. Один из парней, светлый, её обнял и покровительственно поцеловал в макушку.
  Мы прошли на кухню, где тут же поставили чайник. Девочка вытащила пирог из холодильника, аккуратно высвободила его из кулька. Затем поставила на стол четыре чашки и блюдечки для пирога. Когда приготовления были закончены, чай дымился в чашках, а пирог призывно пах, мы сели напротив друг друга, пожелали приятного аппетита и уткнулись в свои тарелки. Я украдкой с интересом рассматривала их. Обычные. Совсем. Типичные славянские черты лица, лёгкий запах спиртного. Девочка была словно чистый цветок. Отчего то мне стало завидно, я захотела быть такой же, чистой и невинной. Ненавижу себя.
  Последнее я сказала вслух и испуганно посмотрела на людей. Опять потекли слёзы. Какая же я плакса!
  Я зло стукнула кулаком по столу и резко встала. Отрывисто поблагодарив, метнулась к двери, но один из парней схватил меня за руку. Я оглянулась и увидела как он покачал головой.
  -Пойдём к столу.
  -Зачем?
  -Нам кажется, что тебе нужна помощь.
  Помедлив, я согласилась.
  Мы сидели и молчали, а потом я начала рассказывать. Сначала кратко про свою жизнь с матерью, как отец год назад от нас ушёл. Про своего теперь уже, наверное, бывшего парня. Запинаясь, продолжила про сегодняшний день. И нерешительно посмотрела на них. Говорить или нет про видение? Я не знаю что это было, кто был тот старик. Но я чувствовала, что он был родной.
  -Ребята, вы, наверное, подумаете, что я сумасшедшая, - я нервно засмеялась. - Но мне надо рассказать.
  -Говори, - кивнул рыжий. - Мы тебя слушаем.
  -Сегодня... сегодня мой парень решил, что настало время близости между нами. Я давно этого хотела, - я покраснела и потупилась. - Но когда он... начал меня целовать и повалил, мне стало противно. Потом появилась картинка в голове. Ну... я не знаю, как это объяснить. Слишком сумбурно думаю. Это... то ли я окунулась в "чужую жизнь", то ли галлюцинация... Я не знаю!
  -Погоди. Просто опиши это, потом мысли.
  -Хорошо, - я с благодарностью на них посмотрела, после короткой паузы продолжила. - В общем, я вдруг оказалась не собой, а маленькой девочкой. Мы с каким-то дедушкой были возле домика в лесу, где жили одни. Он... он был моим дедушкой. Я никогда его раньше не видела, но почувствовала это от девочки, которой я оказалась. Он очень ласково говорил со мной. Мы искали наших ручных белок, но не нашли. Это было настолько реально, что я чувствовала на себе капли дождя. Чувствовала страх, который испытывала девочка. Она думала, а я была ей, думала её мыслями. Как будто я она и есть. Это сложно очень объяснить. И это отрезвило меня. Стало очень противно. Я сбежала от Димы, а потом встретила вас. Вот такая история. Скучная и глупая.
  Я подняла глаза и увидела, что они все изумлённо смотрят на меня. Почувствовав неловкость, я передёрнула плечами.
  -Что?
  -Да это... ничего, - быстро ответил светлый. - Просто это... странно. И неожиданно. Как бы так сказать... тебе очень повезло. У нас было похожее. Не такое, но похожее.
  Я недоуменно посмотрела на них. Не такое, но похожее? Что за бред он несёт! Я сурово посмотрела на парня и потребовала объяснений. Тот нервно сглотнул и начал свой рассказ.
  
  ***
  Рассказ Анатолия и Нины.
  
  "Мы росли в деревне, с родителями. У нас было небольшое хозяйство, за которым ухаживала мать. Продуктов едва хватало для пропитания. Отец ездил в город на заработки, возвращался только на выходные. Он часто выпивал, потом был злой и грубый. В такое время мы с сестрой старались убегать из дома к соседям, пережидая гнев отца. Мать была изможденная, она почти не занималась собой - не было времени. Иногда она тоже пила с отцом, но так было не всегда. Когда-то они были счастливы, растили детей в мире и согласии. Но потом бизнес отца прогорел, он начал выпивать. И устроился на стройку в городе. Мать всё время проводила раньше с нами, учила читать, писать, рассказывала об окружающем мире. В первый класс я пошел подготовленным как никто другой, учительница не могла мне нарадоваться. Сестра уже вовсю болтала и рисовала.
  Потом отец начал сильнее выпивать. Он скатывался всё ниже и ниже. А потом он начал нас бить. Сначала маму, потом, спустя время, ему было мало, и под раздачу попадали мы.
  Однажды он сломал Нине нос. Мы тогда с ней убежали к соседям, нам вызвали скорую. Домой возвращаться не хотели, рыдали. Через неделю он снова напился, но мы спрятались. Тогда досталось матери - он выбил ей зуб и сломал руку. Она с трудом ходила. На следующий день она сказала, что так больше продолжаться не может. И отправила нас к бабушке Саше на край деревни, чтобы мы помогли ей с огородом. Мы честно отработали до вечера, наелись досыта пирогов и борща, были счастливы. И сами попросились к бабе Саше на следующий день помогать. Она жалела нас, поэтому согласилась.
  Мы с опаской пошли домой, зная, что нас там может ждать. Но мы ошибались.
  В доме не горел свет. Мы не особо придали этому значения, потому что родители могли напиться и лечь спать. Тихонько пробравшись в дом, мы на ощупь пошли в свою комнату. А по пути Нина поскользнулась и сильно ударилась головой. Я включил свет, чтобы помочь сестре. Но зря я это сделал. Мы оказались около огромной лужи крови. Чуть дальше от нас лежал отец. Рядом мать.
  Это было ужасно. Мы от шока даже не могли кричать. Боялись встать и куда-то пойти, боялись проверить живы ли родители. Мы просидели так около получаса. Я очнулся, взял сестру на руки и пошёл к соседям. Увидев нас в окровавленной одежде, тётя Надя упала в обморок, её муж побежал к нам в дом. Вернулся он не сразу, бледный как полотно, вызвал милицию и скорую.
  Через час они приехали. Нас посадили в скорую и увезли. Больше в деревне мы не появлялись. Сначала нас отправили в детдом. Там было ужасно, даже не хочется рассказывать об этом. Но потом нас оттуда забрала папина сестра - тётя Соня. Она как раз развелась с мужем, и готова была нас принять. Своих детей у неё не было. Достаток позволял взять над нами опекунство, тем более мы были не против этого. Она быстро оформила документы и привезла нас жить в эту квартиру.
  Но самое главное, что после смерти родителей у нас начались странные видения. И у меня, и у Нины. Тётя сказала, что это наследственное, мы не сошли с ума, у нас просто есть сила. Мы что-то типа магов. Или колдунов, называй как хочешь. Мы видели свою прошлую жизнь, в которой получили много опыта. Она научила нас призывать эти видения, чтобы учиться, чтобы вновь познать всё то, что мы когда-то знали и совершенствоваться дальше.
  Сейчас тётя работает на другой работе, у неё нет времени с нами заниматься. Она отвела нас к Аркадию, это её товарищ. Он тоже колдун, сейчас он обучает нас. Но он не такой как наша тётя, он неудачник. Но много знает, поэтому мы у него и учимся.
  Вот такая у нас жизнь. Поэтому мы очень удивились твоему... видению. Тётя предупреждала о том, что таких как мы тянет друг к другу. Тебе очень повезло, что встретились именно мы. Другим не везёт...
  Хочешь мы отведём тебя к Аркадию?"
   *** -Как это - маги? - я удивленно смотрела на них. - Колдовать можете? -Да, ответил Толик. - Можем. И Глеб может, но он только открыл свою силу. -И я могу? -Ты пока нет, - он покачал головой. - Тебе учиться много надо, открыть в себе силу и научиться чувствовать мир. Мы с Ниной сразу смогли от нервного потрясения. Чуть с ума не сошли тогда - чувства обострились, стал виден 'тонкий мир'. А вот Глеб учился несколько месяцев и практически потерял надежду. Верно, Глеб? Угрюмый темноволосый мальчик кивнул. За всё время он едва ли сказал пару фраз. Я недоверчиво оглядела ребят и погрузилась в свои мысли. Всё казалось фантастичным и невероятным. В нашем городе особо и нет никаких колдунов и ведьм. Попадаются пару объявлений на остановках о потомственных гадалках, колдунах, снимающих венец безбрачия и прочий бред. Я никогда этому не верила, как и любой здравомыслящий человек. И эти ребята утверждают, что они тоже умеют что-то необычное делать. -Покажите, - попросила я. Они сразу поняли. Нина встала и закрыла глаза, нахмурив брови. Постепенно распущенные волосы девочки начали трепетать как на ветру. Я недоверчиво прищурилась. Нина вытянула руку вперед и, казалось, ещё больше сконцентрировалась. Я не поверила глазам, когда увидела вибрацию воздуха над ладонью. А потом как будто из ниоткуда зажглось пламя, тут же оформившись в маленький шарик. Я с ужасом глядела на это, а девочка мне ободряюще улыбнулась. -Вот видишь, - пропищала она. - Это не так уж и сложно. Ты тоже так сможешь! Потом малявка расставила ноги шире и сосредоточенно посмотрела на шар. Под её взглядом он начал таять и растворяться в воздухе. Запахло озоном. -Ты тоже так сможешь, - неожиданно сказал Глеб. Я вздрогнула от неожиданности. - Я ещё не могу. Я только научился чувствовать. Я задумалась. Эти ребята так легко поделились со мной своими секретами. Они уверены, что у меня тоже есть эта странная сила, и я могу после обучения также зажигать шарики на ладони. Но никто не знает о таких как они, это держится в секрете. Зачем тогда мне такая сила? Сомнение отразилось на моём лице. Ребята молча ждали пока я приму решение. Вместо этого я спросила. -Почему вы мне доверились? -Мы подумали, что тебе нужна помощь, - ответил Анатолий. - Ты была очень напугана. -Я обычная девочка. Мне можно было просто дать денег на такси, я бы поехала домой, но вы привели меня сюда. Зачем? Ребята потупились. Прошла пара минут молчания. Наконец, Глеб выдавил: -У тебя аура была рваной. Ты не похожа на обычного человека. Мы даже подумали, что ты из оборотней. Но ты не похожа на зверя. Значит ты из нас. -Потрясающее умозаключение! - меня пробила истерика. - То есть, у меня просто была какая-то не такая аура, и из-за этого вы решили меня посвятить в свои тайны? Никто не знает о том, что вы можете! Я не слышала такого в городе. А вы просто взяли и раскрылись незнакомой девушке, которая может любому на вас настучать. Заснять на фотоаппарат ваши потуги и сдать на опыты учёным! Гениально! Я злилась на себя за эту вспышку гнева. Мне было больно и страшно. Я не хотела грубить ребятам, но уже не могла остановиться - настолько чувства овладели мной. Чтобы предотвратить скандал, я резко встала, пожелала им всего хорошего и выбежала из квартиры. Было уже за полночь, транспорт не ходил. Я зябко повела плечами, хотя было очень жарко. Достав телефон, я вызвала такси. В дороге надо придумать, что сказать маме. Она наверняка волнуется...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"