Тарантул Аврум : другие произведения.

Падение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"...В Иерусалиме, который в Иудее..."

Заметки иерусалимского обывателя

ПАДЕНИЕ

   Аврум ТАРАНТУЛ
  
   Не до погоды, однако! Январь политический, по контрасту со сводками метеорологов, оказался жарким.
   Новый год начался событийно. Уже 4-го января обширный инсульт, о высокой вероятности которого говорили не связанные с политическими спекуляциями врачи, выбил, казалось бы, железного Бульдозера с политической орбиты. Следующую неделю-другую происходило омерзительное закулисное действо по перехвату, по сути, и так узурпированной Шароном и иже с ним верховной власти. Уйдя из Ликуда, вложившего эту власть в шароновские руки, из парламентской фракции, так и остающейся на сегоднящний день крупнейшей, то есть обладающей монопольным правом на формирование правительства, но продолжая заседать в кресле главы правительства, Шарон в последние свои активные недели, если сверяться с духом закона (с буквой казуисты-крючкотворы справились!) превратился в откровенного узурпатора и диктатора, стремившегося грядущими выборами лишь узаконить захват власти.
   Но произошло, то, что произошло. Судьба сильнее любого человека, даже если он военный герой и Бульдозер. Любопытно, что именно в тот самый день, было принято решение отдать под суд старшего сына Шарона, Омри, одного из главных лиц в "правительстве Шикмим" (название поместья, где происходили судьбоносные совещания Шарона и его приспешников, решения которых принимались впоследствии официальным правительством к исполнению). Есть какая-то связь, интересно?
   Истории еще предстоит оценить Ариэля Шарона, безусловно, крупную историческую личность, в которой смешались все цвета спектра, и краски были без подбелки, в первозданной яркости: от розовой до глубоко-черной...
   Как бы то ни было, начало года, похоже, совпало с началом новой эпохи.
   Между тем, "наследники Шарона", эта аппаратно-холуйская серятина, видевшая себя "на коне", бредущем за бульдозером этаким прицепом, и неспособная к адекватным политическим решениям, ибо людей самостоятельных Шарон возле себя долго не терпел, металась в растерянности, не зная, как ей организовать свою власть...
   Я припоминаю смерти Сталина, Брежнева, Андропова и Черненко. Как выяснялось впоследствии, возле смертного одра очередного советского правителя разыгрывалась борьба, подчас даже кровавая, однако, вопрос о престолонаследии все же решался в считанные дни. Уже в день похорон мы знали, что очередным главой партии, а следовательно, всех нас, станет председатель похоронной комиссии. Но так было в диктаторской стране. Израиль - формально страна демократическая, и демократия, особенно, ее слабые стороны, у нас на виду и на слуху. Произошла достаточно нештатная ситуация: глава правительства, оставшись (хвала Господу!) физически живым, потерял способность к политической жизни. Все было бы - ничего, если бы он перед этим не вышел из давшей ему в руки власть партии или успел создать другую - настоящую, представленную электоратом. Но рок распорядился так, что этого не произошло. И, по сути дела, самозванные "наследники", то есть, ренегаты, ушедшие с Шароном из Ликуда и подобные им, присоединившиеся к его списку, политбеженцы из других партий, при попустительстве юридической системы, Кнессета и Президента Израиля, захватили власть. Типичная хунта времен междуцарственного безвластия.
   Как водится, для начала на нас обрушили потоки лжи медицинского характера. Для удержания власти хунтой Шарона в течение месяца объявляли временно нетрудоспособным, хотя его выбила хорошо известная типовая профессиональная болезнь руководителей государств, та, самая, которая поражала с разной степенью тяжести Сталина, Брежнева, Пиночета.
   Тем не менее, нам морочили головы, что, это ерунда, мелочь, что Шарон вот-вот вскочит с постели и бодро примется за старое... И бренное тело живого, но отключенного от реальности старого человека безжалостно терзали различными медицинскими манипуляциями, то ли, набивая на нем руку, то ли, действительно, выполняя чей-то заказ - хоть в каком виде, но выставить вновь перед народом на троне...
   Хунтари, тем временем, выйдя из первичной растерянности, занялись организацией власти. Кто изыскивал казуистическое обоснование для посадки в кресло главы правительства услужливого арьергардиста ликудовского списка Ольмерта, проявившего, однако, в данном случае, незаурядный стратегический дар. Сдается, что крутясь вблизи Шарона, видя его, разговаривая с ним, Ольмерт составил для себя более-менее правильное представление о близком исчерпании стариком физического ресурса и добился для себя должности первого вице-премьера, автоматически замещающего главу правительства, которая вовсе не соответствовала его партийно-парламентскому рейтингу. Он сумел обойти в этом деле Биби Нетаньягу, сосланного Шароном сломать себе шею на экономике и финансах страны, Сильвана Шалома, увлекшегося иностранными делами близких ему по ментальности арабских стран и даже самого суперинтригана Шимона Переса, вошедшего с Аводой в последнюю шароновскую коалицию. Это надо суметь! Правда, забегая вперед, скажу, что весь ресурс страгетичности Ольмерта на этом и иссяк...
   Неутомимая трудоголичка Ципи Ливни тащила уже, черт знает сколько, свалившихся на нее министерств... Хорошо, что страна демократическая, и на самом деле, министерствами правят тамошние чиновники, а от министров-временщиков, по большому счету, мало что зависит...
   Кандидат марксистско-ленинской философии Марина Солодкина, видимо, в силу своих укоренелых идейных представлений и интеллекта, всерьез предлагала назвать несуществующую партию, которую не успел создать и легитимизировать Шарон под именем Кадима, - "Шароновской". Что-то вроде "Ленинского коммунистического...". Помните?..
   А время, между тем, требовало не организационно-партийной болтовни, а оперативных действий.
   На 25 января были назначены выборы в так называемый "палестинский парламент". Опросы и донесения спецслужб демонстрировали растующую день ото дня поддержку жителями ПА террористической организации ХАМАС, принимавшей участие в выборах. На рост популярности ХАМАСа повлияли следующие факторы:
  -- смерть Арафата и слабость его наследников-террористов, не способных сдерживать конкурирующий с ними ХАМАС;
  -- эта неспособность вызвана отсутствием у действующих арафатовских наследников личностной харизмы, представлением о них в народе как о колаборационистах, а также невероятной коррумпированностью как самого солауреата (совместно с И.Рабином и Ш.Пересом) нобелевской премии мира Арафата, так и его ближайшего окружения, сумевших почти начисто разворовать финансовые потоки, поступающие в ПА из Израиля, США и Европы по ословским соглашениям. При том, что идеологическая разница между ХАМАСом и арафатовским ФАТХом существует лишь в затуманенных мозгах "прогрессивной мировой общественности";
  -- ХАМАС, питающийся средствами стран ислама, занимается, с другой стороны, популистской благотворительной деятельностью "на благо простых людей", и в его риторике: бескомромиссная борьба с коррупционерами, джихад против Израиля, вплоть до его уничтожения, т.е., лозунги, милые простонародному сердцу араба-мусульманина;
  -- шароновский погром еврейских поселений Газы, называемый эвфемизмом "одностороннее отделение", был воспринят исламским, арабским миром, жителями Газы и распрогандирован ХАМАСом как его, личная, хамасовская победа на "сионистскими оккупантами". Впрочем, "прогрессивное человечество", апплодировавшее Шарону в деле деиудеизации Газы, держало в уме то же самое.
   Несколькими месяцами раньше ХАМАС победил на местных выборах. И, в общем-то, предстоящая пробеда его на "парламентских" была достаточно очевидна. По крайней мере, доктор юдофобских наук Махмуд Аббас, сидящий в кресле "раиса", это понимал и непрерывно морзировал SOS.
   Да уж, родимым Фаллостыном управлять, это тебе не Катастрофу на московских кафедрах отрицать!
   Абу-Мазенский SOS широко ретранслировался по всему миру интересантами, присосавшимися к денежным потокам "мирного процесса", а имя им - легион, и среди них не только лауреаты и солауреаты нобелевок мира. "Мирный процесс" - доходнейший бизнес, и на бесхребетных израильских правителей-временщиков даванули, как на настоящего Бульдозера. Эффект, естественно, превзошел все ожидания.
   Ольмерт, бывший мэр Иерусалима, без боя сдал город ХАМАСу. То есть, формально арабам, проживающим на территории Иерусалима (а это, на самом деле, не только Восточный Иерусалим), среди которых немало носителей голубого удостоверения личности - полноценных граждан Израиля, было дозволено голосовать, стыдливо заменив процедуру прямого голосования у избирательных урн, отправкой бюллетеней из почтовых отделений, расположенных в Восточном Иерусалиме. Предвыборная пропаганда в пользу ХАМАСа была при этом на территории Иерусалима якобы запрещена. Естественно, за исполнением запрета никто не следил, и с агитацией не боролся. Охота связываться! И, скажем, на углу чисто еврейского района Писгат-Зеэв, что напротив шикарных вилл "лагеря беженцев" Шуафат, к трансформаторной будке был приеклеен плакат с неким бородатым дядечкой на фоне Золотого купола. Не буду утверждать, что дядечка был хамасником, арабского не знаю, но символика была, безусловно, исламская. А напротив, в самом Шуафате, "беженцы" на балконах и даже бельевых веревках развесили немало пропагандистских материалов... Хотя, может, Шуафат, это - и не Иерусалим вовсе? А как же тогда Писгат-Зеэв?
   В ход для поддержки абу-мазенской клики была пущена и "тяжелая артиллерия". Отбывающий пять пожизненных сроков за теракты против израильтян, матерый террорист Баргути, принадлежащий к арафатовской, а ныне абу-мазенской партии ФАТХ, был благосклонно переведен израильтянами (тюремщики, естественно, просто выполняли указание с самого верха!) из одиночки в общую камеру и зарегистрирован в головной части фатховского списка в качестве кандидата в депутаты "парламента". То что, сидя в тюрьме, этот бандит имеет возможность пользоваться средствами связи, управлять бандой своих приспешников уже давно никого не удивляет.
   Хотя, по идее, пожизненное заключение (а уж, тем более пятикратное!), служит заменой именно смертной казни, отличаясь лишь отсутствием насильственной физической смерти от руки палача. То есть, по идее, осужденный должен для внешнего мира стать мертвым: никакого общения, никаких интеллектуальных занятий, разве что, замкнутых внутри собственной головы, и лишь в положенное время получать еду, испражняться и спать в ожидании окончания биологической жизни... Но где там! Выдвигали же недавно на нобелевку мира серийного убийцу, отсиживавшего в Штатах и написавшего в тюрьме книгу-руководство для молодежи, как себя вести паиньками... Впрочем, что такое нобелевская премия мира, кому она дается? За последние полвека ее получали, по-моему, лишь ренегаты, разрушители и юродивые. Либо, то же, но в одном комплекте. А уж каких монстров, бывалоча, выдвигали!!! Так что у Баргути все еще впереди!
   Уверен, что среди прочитавших предыдущий абзац, найдется немало жалостливых сердец, которые обвинят меня в антигуманности и жестокости. Именно меня, а не Баргути. А я зато, убежден, что всякие арафаты и баргути могут существовать лишь на питательной почве, удобренной таким человеколюбивым навозом.
   Например, старичком-маразматиком Джимми Картером, лауреатом нобелевки мира. Этот господин, избранный когда-то левоуклоненным под ударами коммунистов американским народом, борец за права человека, ввергнул свой народ в глубочайший психологический кризис, т.н. "вьетнамский синдром" и понадобилось десятилетие с лишним республиканцев Рейгана и Буша-папы, чтобы хоть как-то привести американскую нацию к пониманию своей силы и духовного здоровья. И вот этот 90-летний старец, назначенный "прогрессивной мировой общественностью" контролировать "свободные выборы" в ПА, появляется у нас и с трибуны т.н. "Герцлийской конференции" поучает Израиль, как нам получше мирно сдаться арабам...
   Сама по себе Герцлийская конференция - это тоже - торжество современной демократии, понимаемой как анархия и вседозволенность сильных мира сего.
   Не буду, распространяться по поводу этой конференции, я полностью согласен с мнением моего Товарища Мойше-Шимона, написавшем, в частности, о ней в статье "Разочарование"
   http://world.lib.ru/editors/e/elektorat/060129_sobak_razoch.shtml
   Рекомендую.
   Вообще, интересующихся приглашаю на наш сайт "Электорат. Выборы-2006", специализирующийся на оперативном освещении предвыборных событий:
   http://world.lib.ru/editors/e/elektorat/
  
   Кроме вышеназванной статьи нашими Товарищами: Иегудой, Мойше-Шимоном и Меиром с Мойше по горячим следам событий были написаны в январе:
  
   "ПРАВИЛО ПРАВОЙ РУКИ"
   http://world.lib.ru/editors/e/elektorat/060122_yehuda_prav.shtml
   (О планах раздела Иерусалима, по закону - единой и неделимой столицы Израиля);
  
   "ИГРЫ В ЛОХОТРОН"
   http://world.lib.ru/editors/e/elektorat/0601_yehuda_lohotron.shtml
   (Об оболванивающей предвыборной пропаганде временщиков);
  
   " ИСТЕРИКА ВРЕМЕНЩИКОВ "
   http://world.lib.ru/editors/e/elektorat/060202_yehuda_isterika.shtml
   (О погроме, учиненном временщиками в поселении Амона);
  
   "Открытое письмо и. о. Э. Ольмерту"
   http://world.lib.ru/editors/e/elektorat/060114_mm_letter.shtml
   (Критика изначального пораженчества Ольмерта);
  
   "Открытое письмо Дану Халуцу, Начальнику Генерального штаба"
   http://world.lib.ru/editors/e/elektorat/060124_mm_halutz.shtml
   (О навязанной политиками Армии обороны Израиля пассивности по отношению к террористам).
  
   Кроме того на сайте представлены январские статьи израильских авторов: Г.Рубинштейн, М.Перельмана, Д.Радышевского, З.Гейзеля, Ф.-А. Кочубиевского. И все о выборах!
   Для полноты картины также рекомендую сайты:
   "Кафедра" М. Амусьи
   http://world.lib.ru/editors/e/elektorat/060124_mm_halutz.shtml
  
   "Мозаика" Е.Соколовой
   http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/
  
   "Все, чем охота поделиться" Н. Борисова
   http://world.lib.ru/b/borisow_n/
  
   "Что я об этом думаю" Ш. Гейбера
   http://world.lib.ru/g/gejber_s/indexdate.shtml
  
   ...ХАМАС, как известно, победил на выборах, вызвав немало радости и энтузиазма у всемирной юдофобии, подогретой до этого демаршами президента Ирана. И это было тем более им приятно, что сегодня во главе Израиля волею рока оказались ничтожества, причем мощнейшим образом навязываемые нам как априори легитимная власть на обозримое будущее.
   Я и мои Товарищи, да и подавляющее большинство людей, с которыми доводится общаться, вместе с тем уверены, что список Кадима промчится вперед лишь до выборов, а на них он потерпит сокрушительное фиаско. Разве что, впервые в истории Израиля результаты выборов будут откровенно фальсифицированы. Нынешние временщики способны на любую подлость, любое преступление, в том числе и на такое. Это не пустые слова. Последнюю команду Шарон набрал из лиц, значительная часть которых находится под следствием, а одного из них, Шарона-младшего, уже отдали под суд.
   А о конкретных безобразиях, сотворенных ими лишь в январе, прошу вас, не поленитесь, прочтите вышеупомянутые статьи...
   ... Январь, похоже открывает новую страницу в истории Израиля, в истории арабо-израильского потивостояния. Происходит смена игроков с обеих сторон, меняются роли и связи, особенно скрытые. Нет Саддама и Арафата, нет Шарона. На авансцену вышли Иран и ХАМАС, а у нас - ничтожные карьеристы, способные озаботиться лишь самими собой. И идет борьба за новый передел денег, политых еврейской кровью, и их давателей и получателей. Судя по всему, будет весело...
   ...В последнюю субботу января в Иерусалиме скончался рав Ицхак Кадури (благословенна его память!), знаменитый каббалист. Точный возраст его не известен, распространенная цифра - 106 лет. Я не знаю, что такое Каббала, меня, честно говоря, она не интересует, потому, насколько я через телевизор наслышан от московского кандидата философских наук рава М.Лайтмана, она - не для меня... Говорят, что рав Кадури проклял Саддама Хусейна. Хусейна свергли американцы, отдали под суд. Проклятие, судя по всему, работает! Я застал еще время, когда рав Кадури был духовным лидером ортодоксальной сефардской партии ШАС, и она стройными колоннами действовала по его указаниям. А политики, большая часть элиты Израиля, почти независимо от политической ориентации и мировоззрения стремились получить его благословение...
   На похороны рава Кадури собралось, по официальным данным, около 200 тысяч человек. Процессия в послеполуденное время проходила по центральной части города, и полицией был обеспечен относительный порядок как для участников процессии, так и для остальных граждан. Мой Товарищ Реувен-мельник во время похорон ехал на работу, и, благодаря хорошо организованному объездному пути, успел во-время.
   А вот, на следующий день в том же религиозном районе, откуда начались похороны великого рава, происходили беспорядки. Учащиеся хасидских ешив перекрывали узкие улицы мусорными баками, правильнее сказать, танками, поджигая в них мусор. Причина, как выяснилась, была в том, что на другом конце Израиля произвели вскрытие тела религиозной женщины, найденной убитой. Я не берусь обсуждать вопрос о правомерности вскрытия в процессе уголовного следствия. Даже, если допустить некую правоту религиозного запрета на проведение вскрытия, то мне непонятно и вряд ли будет понятно, почему протест безнаказанно мог принять такие варварские формы. Ну, недовольны, ребята, соберитесь возле больницы Абу-Кабир, встаньте с плакатами, покричите что-нибудь, потребуйте главврача, паталог-анатомов, выскажите им свое недовольство. Подайте в суд на уголовную полицию. То есть, действуйте, как положено в цивилизованном обществе...
   Почему человек, который добирается до работы, чтобы нелегким трудом накормить в тот день 150 тысяч ртов, включая ваши (булочки, небось, судя по вашим лоснящимся рожам, любите!), должен нервничать, получать втык от начальства за опоздание, терять в зарплате? Вы, что ли, его содержите? А как же гилелевское "Не делай другому то, что ты не хочешь, чтобы сделали тебе?". Это вы не проходили? Или оно только для своих ешиботников?
   Беда в том, что это хулиганство осталось полностью безнаказанным. Полиция лишь пассивно направляла транспорт на другие улицы, но и там хасиды не зевали - горящие мусорки перекрывали путь... А полиция берегла силы. Назавтра ей предстояла Амона. И там тоже были религиозные люди. Но другие. Которых было приказано примерно проучить. Проучить за любовь и верность к Эрец Исраэль, что, на самом деле и составляет сердце иудаизма.
   О том, что творилось на другой день в Амоне по приказу хунты трусливых временщиков, написано много. Осиль, читатель мой, хотя бы приведенные выше линки. Буду признателен.
   Прогрессивное человечество и правозащитная юдофобия, по поводу Амоны, естественно, молчали, несмотря на всемирный показ в прямом эфире и записи. Ибо избиение евреев - дело богоугодное в веках. А уж если еврейскими же руками, то это - высший цимес!
   До свиданья!
  
   Иерусалим
   09.02.06.
  
   Опубликовано на сайте "Заметки по еврейской истории" N 2(63)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"