Тарарёвы Юрий И Александр : другие произведения.

Алмазная Планета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно ли: - Безнаказанно ограбить галактическое правительство уведя у него из-под носа целый эшелон, забитый доверху алмазами и жить после этого долго и богато? - Влюбиться в боевого пилота звездного патруля и остаться в живых? - Подставить предводителя звездных пиратов и захватить его добычу? - Стать законопослушным пиратом, завести семью и больше не иметь возможность, совершить что-то немыслимое? Звездный пират никогда не ищет легких путей, не останавливается ни перед чем, когда на кону самое масштабное ограбление во всей галактической истории! Ознакомительный фрагмент

  Алмазная планета
  Пролог
  Служба космической безопасности, а вкратце - СКБ, гудела как улей, наполненный пчелами. Аналогия подчеркивалась слаженностью в работе и целеустремленностью в достижении цели. Как в улье одни пчелы - это разведчики, другие - работники, третьи - воины, готовые к защите улья в любое время. И только в моменты, когда улью угрожала смертельная опасность, все пчелы объединялись и становились воинами, жертвовали своими жизнями за будущее существование. Отдавали, прихватив с собой всего одного врага или нанеся ему один разящий удар ядовитым жалом, погибая при этом! Возникает вопрос: такое поведение самопожертвование или программа, заложенная в основу их коллективного разума?
  Так и в разумной цивилизации СКБ представляла собой боевых пчел, защищающих рядовых жителей звездных систем от произвола и беззакония, сохраняла порядок и вселяла уверенность в завтрашнем дне!
  На мониторе руководителя СКБ, маршала Овчинникова Станислава Николаевича, появилось неприятное сообщение. В системе звезды Велес появился неопознанный боевой флот, который держал курс на Алмазную планету! Эта планета находилась недалеко от звезды Велес, имела огромную силу тяжести на поверхности и соответствующую температуру, что создавало идеальные условия для появления алмазов. Добыча ценного минерала, которым был алмаз, являлась делом весьма дорогостоящим. Но надо отметить, окупалась с лихвой, и потому хорошо охранялось от желающих поживиться готовой продукцией. Вот и теперь маршал почти с уверенностью мог предположить, что готовится нападение на Алмазную планету с целью захвата добытых драгоценностей!
  "Так, посмотрим, что у меня в этом секторе, какими силами и средствами я располагаю? - размышлял маршал, просматривая дислокацию боевых подразделений. - Ага, вот две боевые эскадры, но для того чтобы противостоять флоту любителей легкой наживы, этого будет маловато... Можно задействовать соединение боевых кораблей из соседней звездной системы, но они подойдут слишком поздно. Значит, вариант один - связать боем вторгшийся флот, и не давать ему прорваться к Алмазной планете, пока не подойдет подкрепление. Попробовать нанести максимальный урон быстрыми ударами. Удар - уход, удар - уход, а что делать? В открытом бою нам не выстоять. Помощь у центра я, конечно, запрошу, только подойдет она через несколько стандартных месяцев. Потому что корабли летали быстро, но, чтоб его, не мгновенно. Это только фантасты пишут о световых скоростях и всяких там "червоточинах", на деле все прозаичней. Придется обходиться тем, что есть, и применить тактику хоть не популярную, но эффективную!"
  Он еще раз проанализировал, и получилось, что до планеты пиратам, а это были они, идти пять месяцев, со всеми маневрами, сменой курса, торможением и так далее. Соединение кораблей из соседней звездной системы подойдет на помощь только через шесть месяцев. Арифметика простая: продержаться местным бойцам предстояло всего один месяц, даже не продержаться, а отвлечь внимание и затормозить корабли пиратов. Один месяц? Легко сказать. За месяц они захватят всю систему, современный бой измеряется десятыми долями секунды, и ведут его интеллектуальные системы кораблей. Человек слишком медлителен для этого, а вот тактика и стратегия - это дело людей!
  Глава 1
  Алмазный эшелон
  Звездная система Велес насчитывала более двадцати планет, но люди колонизировали только одну пригодную для жизни и назвали ее красиво Эос. На планете пришлось провести терроформирование, приспосабливая для жизни. Подкорректировали атмосферу, увеличив содержание кислорода и некоторых других газов, населили привычными для людей бактериями, в общем, создали для себя комфортную экологическую систему и зажили. Появлялись и росли ввысь города, но помня ошибки на заре своей научно технической революции на старушке Земле, производства выводили в космос, на орбиту, а то и на другие планеты. Конечно, окружающая среда, другой спектр излучения звезды Велес, иная гравитация и состав атмосферы, сказались на людях. Они мутировали, приспосабливаясь к условиям жизни на планете. Повышенная гравитация развила скелетно-мышечную систему, люди стали ниже ростом, но плотные и мощные, очень сильные физически. По характеру добрые и отзывчивые, так же влюблялись, рожали и растили детей, мечтали о светлом будущем!
  Расстояния в звездной системе Велес измерялись астрономическими единицами, принятыми в далеком прошлом на матушке Земле. Самая большая проблема в космоплавании - расстояния - так и осталась нерешенной. На их преодоление иногда уходили сотни лет! И если экипаж состоял из людей, то ничего лучше придумано не было, как вводить экипаж и пассажиров в криосон, или по-научному, низкотемпературный сон, в котором все функции организма замедлялись в тысячи раз. В таком сне человек не был жив, но не был и мертв. Находился в этаком пограничном состоянии. Подобные технологии повсеместно применялись для полетов к далёким звездам.
  Во времена исхода из родной солнечной системы криосон являл собой палочку выручалочку. Для человека на транспортном корабле устанавливалась только специальная капсула, таких было тысячи. До сих пор точно не известно, сколько кораблей достигли обитаемых миров или экзопланет, сколько потерпели катастрофу. А ведь, сколько-то из них еще летят, такое тоже могло быть!
  Надо отметить, что во времена исхода человечество колонизировало многие звездные системы в своей галактике, но так и не встретило братьев по разуму, постоянно ожидая, что этот вот-вот произойдет. Нет, не произошло. Конечно, встречались различные формы жизни, но разумных среди них не было. Колонии поддерживали связи между собой, торговали, осуществляли культурный обмен, а позже образовали содружество звездных миров.
  Полковник Дудов сидел за своим терминалом, в одном из сотни отсеков безопасности космической станции, его подразделение боевых звездолетов обеспечивало безопасность десяти планет звездной системы Велес, а остальные - прикрывал полковник Градов. Неожиданно обычные доклады патрулей нарушил вызов командующего службы космической безопасности межзвездной системы содружества, что само по себе говорило о серьезность ситуации:
  - Полковник Дудов, на связи, господин маршал! - сигнал шифровался, поэтому возникала задержка, требовалось время на дешифровку.
  - Здравствуй, полковник, доложи, как у тебя обстановка в секторе ответственности?
  О! За этим простым вопросом скрывался какой-то подвох, Дудов давно служил и изучил начальство, если мягко стелет, значит, будет жестко спать. На дальнюю связь тратится масса денег, и так просто узнать, как дела, звонить никто не будет! И используя секундную задержку, обежал взглядом экраны сканеров, нет, ничего. Все в порядке!
  - Здравия желаю, без происшествий, господин маршал.
  - Не спеши, полковник, назревает серьезное дело. Вот-вот в систему вашей звезды войдет целый флот, есть мнение, что он состоит из боевых кораблей разного класса, они скоро появятся на твоих сканерах. Так вот, судя по всему, курс этого флота лежит к вашей Алмазной планете. Лететь им туда пять месяцев, я, конечно, направлю тебе помощь, но она к вам подойдет только через шесть месяцев. Учитывая выше сказанное, задание тебе и твоему соседу, полковнику Градову, следующее - задержать флот пиратов на один месяц, до подхода основных сил! Понимаю, задача непростая, но ее надо выполнить! Даю вам полную свободу действий. Вопросы?
  - Пока только один - как их задержать на месяц? Нереально, это же целый флот, а у нас только две эскадры.
  - Не истери, полковник, получил приказ - выполняй, еще вопросы?
  - Больше вопросов нет, господин маршал, надо посчитать и обдумать ситуацию.
  - Вот так бы сразу, а то в панику! Думай, считай, разрабатывай план, будешь готов - доложишь предложения. Градов получил такой же приказ, согласуй с ним план действий, удачи!
  Приказ не слабо огорошил полковника своей невыполнимостью. Он постепенно приходил в себя, ведь высокопоставленные приказы тоже нужно как то исполнять.
  "Кроме Алмазной планеты есть еще и населенная - Эос, ее тоже надо защитить, - размышлял он. - Хотя там серьезная орбитальная и планетарная оборона, вряд ли пиратский флот туда сунется. А там кто его знает, что у них на уме, чем черт не шутит? Нужно разрабатывать комплексный план", - поразмыслив, Дудов связался со своим коллегой, полковником Градовым, который отвечал за безопасность соседнего сектора.
  - Привет, Майкл, как дела?
  - Привет, Леон, дела? Вот читаю послание из центра, может, ты что-то знаешь более подробно, а то у меня в шифрограмме все лаконично, приказ держаться!
  - Подробности не веселые, имел личную беседу по даль-связи с маршалом, в общем ничего хорошего! - и передал ему разговор со всеми деталями. - Маршал распорядился составить совместный план действий по задержанию флота вторжения на подступах к Алмазной планете на месяц!
  - Леон, предлагаю временно объединить наши оперативные штабы, пусть совместно разрабатывают стратегию и тактику действий. Кстати, а сколько добыто сырья и где оно находится, на складах или...?
  - Или Майкл, или - готово к отправке, грузовой конвой практически сформирован! Думали со дня на день отправить.
  - У меня возникла интересная мысль! Получается, что всю алмазную руду с добывающих комплексов отгрузили?
  - Повторяю: отгрузили и сформировали грузовой карав......., - и запнулся на полуслове, - ты думаешь, что они нападут на караван, а не планету?
  - Да, тут и думать нечего, посуди сам, готовой руды на планете нет, чтобы ее добыть, нужны специальные технологии, и, даже если предположить, что они захватят все добывающие комплексы, то затратят много времени и средств на добычу. А этого у них нет, операцию осуществляют не спонтанно, я уверен, просчитан каждый шаг!
  - Логично, Леон, логично, - задумчиво произнес Майкл. - Чтобы разработать такую масштабную операцию, нужны оперативные данные. Проще говоря, у нас работает крот, который передает пиратам секретную информацию.
  - Не обязательно в нашей с тобой службе, он может работать в компании "Алмаз", которая занимается разработкой планетарных залежей. Там тоже прекрасно знают, что огромное количество руды готово к отправке, и это относительно легкая добыча.
  - Тут я с тобой соглашусь, крот все-таки работает в компании. Это очевидно, наши службы не знают точных сроков отправки груза.
  - Тогда почему флот держат курс на Алмазную планету?
  - Маскируются, Леон! Они все просчитали, остается только один вопрос, где произойдет захват конвоя с алмазами? И в какой точке пространства пиратский флот произведет смену курса?
  - Вполне может быть, - задумчиво произнёс Леон, погрузившись в свои мысли, - нам есть над чем поработать, жаль, времени нет. Давай попробуем спутать им карты, грузовой конвой пустим торговым маршрутом в автоматическом режиме. Экипаж там не предусмотрен, полет производится в автоматическом режиме, система обороны минимальная, думаю, он успеет проскочить. И отправить его нужно как можно быстрее. Пока пиратский флот не подошел слишком близко, из той точки, где он находится сейчас, догнать конвой он не сможет.
  - Если я тебя правильно понял...
  - Майкл, остальное при личной встрече! - перебил его Леон.
  - Понял, полковник, до встречи, вылетаю немедленно..
  - Жду!
  Пилот звездолета среднего класса, Елена Новикова, нежилась в постели, выходной выдавался не часто: патрулирование, боевая подготовка, занятия на тренажерах. Только иногда удавалось пострелять по случайно прорвавшимся метеоритам и астероидам. Ее деятельная и неуемная натура требовала выхода, а душа - романтики. Она не была похожа на своих сверстниц мощных и коренастых представительниц своего мира. Хорошо сложена, стройная, достаточно сильная, такому строению способствовала работа пилотом, которая проходила при малой гравитации, а иногда и без нее. Пилоту сила не особенно требуется, реакция и быстрота мышления нужнее!
  Шел двадцать пятый стандартный год со дня рождения, после окончания академии космической безопасности она стала пилотом СКБ звездной системы Велес. Но со временем девичьи мечты разбивались о прозу жизни. Работа не несла никакой романтики, она чувствовала, что наступает предел, за которым не сможет больше служить! В академии ее научили пользоваться всеми видами стрелкового оружия, как лёгкого, так и тяжелого. Она могла пилотировать планетарных боевых роботов всех классов, кроме, пожалуй, сверхтяжелого класса "Медведь". Для его пилотирования необходим целый экипаж и отдельное обучение.
  Личная жизнь текла в спокойном русле, иногда выплескиваясь эмоциями. Нельзя сказать, что она не обращала внимания на представителей противоположного пола, замечала, но, за редким исключением, кроме недостатков не находила в них ничего! Того, единственного и неповторимого, пока еще не встретила. Только ее сон становился все тревожнее, воображение рисовало всякие картины, физиология требовала общения с представителями противоположного пола.
  В дверь каюты постучали, она протянула руку к пульту и активировала замок, тот щелкнул, открываясь, в каюту тут же ворвалась подруга Валентина, как ураган подбежала, поцеловала, посмотрела на себя в зеркало, прихорошилась, попутно рассказала все новости. И наконец, глянув на нее спросила:
  - А ты чего лежишь? Пошли в бассейн, поплаваем, там много наших!
  По опыту Елена знала, лучше пойти, поэтому безропотно встала, кое-как привела себя в порядок, и они отправились в бассейн. На станции время подходило к обеду, людей в бассейне плавало немного, они переоделись и эффектные, в откровенных красивых купальниках, нырнули в освежающую воду. Проплыли туда-сюда, Валентина вертела головой как заведенная, кого-то высматривая.
  - Вот, поздно пришли, уже никого нет! - тут она ошибалась, за ними давно ухаживали два пилота из соседней эскадрильи, правда безуспешно, вот и теперь, дождавшись их, неожиданно подплыли сзади и напугали. Девушки визжа стали брызгаться, порезвившись всей компанией, направились в бар.
  - Лен, что ты делаешь сегодня вечером? - спросил Игорь, один из парней.
  - Пока не знаю...
  - Может, пойдем, потанцуем? - Елена задумалась, но слышавшая этот диалог Валентина, немедля встряла.
  - Конечно, пойдем, и ты, Славик, тоже приходи!
  - Слушаюсь, госпожа, - ответил тот шутливо.
  День пролетел во всяких мелких дамских делах, они даже прошлись по магазинам, близился вечер.
  - Знаешь, Валентина, что-то мне не хочется идти, может без меня?
  - Ты что меня бросаешь? И как я там буду одна с двумя парнями смотреться? Ты подумала? Нет, подруга, пойдем!
  - Ну не нравится он мне, зачем встречаться, обнадеживать? Мое появление примет как знак, как надежду на будущие отношения!
  - Не заморачивайся, романтичная ты моя. Потанцуем и все! Давай, иди, наводи красоту и через два часа встречаемся.
  Прихотлива судьба - человек предполагает, а Бог располагает. Через тридцать минут после их расставания раздался сигнал боевой тревоги! Монотонный голос повторял, что это не учебная, а боевая тревога.
  - Неужели настоящее дело?! - с замиранием сердца подумала возбужденно Елена.
  Дудов и Градов сидели в секретном кабинете, защищенном от прослушек, меры сверхсекретные, потому что и дело предстояло такое же, утечка информации была бы - смерти подобна!
  - Что за секретность такая, Леон? - тот повернулся к нему, достав бокалы и бутылку виски.
  - Земное, между прочим! Год выпуска даже говорить не буду...
  - Ладно, не томи, наливай, - теперь такой виски не продавался, а выставлялся как раритет в музеях.
  - Не спрашиваю, откуда, но хорош! Ладно, наливай по второй, - выпили и Леон приступил к делу.
  - Майкл, мы с тобой просчитали задумку пиратов. Кем бы они ни были, им нужен груз, который готов к отправке. Мы с тобой должны его отправить!
  - Леон, это все равно, что просто отдать руду прямо им в руки? Я даже не хочу говорить о том бреде, который ты нес по связи.
  - Это не бред, а часть плана, который я предлагаю, да, отдать прямо в руки, так как они и спланировали, пусть все будет по их сценарию. - Говоря это, Леон встал, подошел к Майклу и прошептал ему на ухо:
  - Только конвой, мы с тобой подсунем липовый, напичкаем его оружием и истребительной авиацией средней дальности. Представляешь эффект!
  Майкл замер, план действительно блестящий, но требующий экстраординарных мер секретности, он хотел что-то сказать. Но Леон тут же приложил палец к губам и написал на листе архаической бумаги.
   - Даже здесь нельзя об этом говорить.
   - Погибнут наши пилоты!
   - А ты знаешь, как воевать без жертв?
  Майкл не знал, но принимаемое решение ложилось тяжелой ношей на всю жизнь. Появилась мысль перенести ответственность на высшее командование.
  - Давай доложим маршалу?
  - И провалим все дело? - тут же отреагировал Леон.
  - Ну что же, значит, так тому и быть, придется все делать самим, - проговорил спокойно Майкл, приняв решение.
  Не доверяя никому и ничему, пошли в совершенно случайное место, которым оказался один из баров, где они продолжили беседу. Результатом ее стал план, не на информационном кристалле, не на носителе с электронными подписями, а только у них в голове!
  Надо отметить, что они давно служили в космических силах безопасности, оба достигли высот в своих карьерах, став полковниками и командующими космическими эскадрами. На обоих лежала колоссальная ответственность за безопасность в вереных секторах. Они прошли нелегкую школу от простых пилотов, потом капитанов звездолётов до командующих секторами, и это давало им право на принятие самостоятельного ответственного решения. Более того, оба вводили в заблуждение высшее командование только потому, что вражеский агент, пронюхав о плане, сообщит пиратам, и тогда, все, операция провалилась. Хуже того придется использовать капитанов звездолётов обеих эскадр и засаду в подложном космическом эшелоне в темную. То есть, ничего не сообщая о том, что предстоит сделать, все команды придется давать в последний момент. По-другому просто нельзя. Весь план действий знали только они двое. Вот такое нелегкое бремя взвалили полковники себе на плечи.
  Операция шла по плану, грузовой конвой под завязку загрузили готовой продукцией - алмазами, опечатали и приступили к предполетной диагностике всех систем. Такая процедура занимала несколько дней и ее проводили в штатном режиме. А в это время сканеры наблюдательных станций зафиксировали неопознанный флот, входящий в систему и не отвечающий на запросы. Сразу поступил доклад адмиралу Дудову, а тот начал обычную в таких случаях процедуру приведения всех систем в боевую готовность. Согласно инструкции, тут же поставил в известность руководство компании Алмаз. Те обеспокоились, у них стоял готовый к отправке звездный конвой с алмазами, добытыми почти за год работы.
  - Что делать адмирал? - паниковал директор компании Светлов Сергей Александрович. - У нас почти готов к отправке эшелон с алмазами! А если его захватят, представляете, сколько это все стоит?! Вы сможете защитить прииски и систему?
  - Столько вопросов, на которые я не могу однозначно ответить, советую поскорее отправить грузовой конвой с алмазами в метрополию. По моим расчетам из той точки, где находиться пиратский флот, при всем желании, догнать конвой они не смогут.
  -Ты уверен, полковник?
  - Сергей, мы не первый год с тобой работаем, пора уже научиться доверять друг другу.
  - Хорошо, Леон, отправляю под твою ответственность, но за безопасность конвоя отвечаешь ты!
  Во все времена кто-то, всегда хотел переложить ответственность на кого-то, чтобы потом самому выйти сухим из воды.
  - Договорились, от ответственности не отказываюсь, беру сопровождение конвоя на себя.
  - Сейчас так сейчас, сокращаю тестирование систем и отправляю, принимай конвой в зону своей ответственности, удачи!
  Светлов медлить не стал, ускоренно провел тестирования систем грузового конвоя и распорядился экстренно его отправить. Из своего бронированного и изолированного теплозащитой кабинета на мониторах наблюдал старт звездного эшелона, который на маневровых двигателях сначала сошел с орбиты Алмазной планеты, потом лег на курс и задействовал тяговые двигатели. Состав как короной накрыли потоки плазмы, растекающиеся по сторонам, и он, ускоряясь, скрылся из визуального наблюдения. Светлов опустился в кресло и доложил в метрополию, что отправил состав с алмазами, теперь за его безопасность отвечают полковники Дудов и Градов.
  В метрополии ждали конвой, волновались за его безопасность, попросили постоянно отслеживать и докладывать обо всем, что происходит на прииске и с конвоем, всё-таки это колоссальные деньги.
  Со стороны такая отправка эшелона, под давлением внешних обстоятельств выглядела стандартно, обычная суета перед отправкой космического эшелона. И особого любопытства никто не проявил.
  Крот внимательно следил за всем, что происходило в системе. Все произошедшее укладывалось в рамки проводимой пиратами операции. Конвой с алмазами стартовал и следовал в метрополию. Еще раз все проанализировав, агент пиратов решил дать отмашку хозяевам к началу действий. Крот отправил шифрограмму с информацией, которая позволяла приступить к операции по захвату эшелона в условленной точке по пути его следования!
  Эшелон стартовал, полковник Градов провожал его тревожным взглядом.
  "Игра началась! Кости брошены! Назад пути нет!"
  А за несколько часов до этого оба полковника лихорадочно готовили отправку эшелона.
  Дел просто невпроворот, чтобы все прошло гладко, нужно достоверно имитировать все параметры. Эшелон, набирая скорость, уходил из зоны ответственности сектора Градова и приближался к планете на обратной стороне Велеса, где его должны были подменить на эшелон ловушку.
  Согласно боевому расписанию пилоты собрались в транспортном ангаре на летной палубе. Построились и в волнении замерли в строю, ожидая приказа. Из боковой двери появился сам полковник Градов, командующий службы космической безопасности сектора системы Велес.
  - Пилоты, сейчас вы грузитесь в космический эшелон, следующий в метрополию. Боевые машины погрузят в другие модули состава. Все разъяснения и постановка боевой задачи после старта! Счастливого пути, на погрузку шагом марш!
  Пилоты в недоумении шли на посадку, их разместили в специальном модуле со всеми удобствами, даже в отдельных каютах. Через час эшелон, отрабатывая маневровыми двигателями, лег на курс, включились маршевые двигатели, и он стал набирать скорость, пилотов вдавила в кресла перегрузка. Но к этому неудобству они были привычны. Не привычно другое: этот эшелон обычно летел до метрополии двадцать четыре года в автоматическом режиме! От экипажей давно отказались. Пилоты недоуменно переглядывались и перешёптывались.
  Через пять часов, когда экспресс набрал более-менее приличную скорость, пилотов пригласили в кают-компанию на совещание. Удивлению пилотов не было конца, когда они увидели командующего сектором Дудова!
  На самом деле, так и задумывалось, настоящий звездный конвой, как только вошел в тень звезды, приступил к торможению, потом лег на орбиту безжизненной планеты. А вместо него стартовал и набирал скорость его двойник, выйдя из тени звезды, он не вызвал подозрения у пиратов, укладываясь в стандартные параметры полета. Дудов в режиме строжайшей секретности прибыл и принял командование подмененным эшелоном.
  - Вижу, господа офицеры, что вы удивлены! Прошу извинить такое поведение, продиктовано оно чрезвычайными мерами секретности, - зажегся монитор, на котром отображалась карта системы и адмирал стал объяснять смысл произошедшего, оказалось, что в систему вторгся флот пиратов, их целью является конвой с алмазной рудой. Вот его и подменили на звездный эшелон напичканный оружием и истребителями.
  - Такая мера необходима, чтобы нейтрализовать нападающих или уничтожить их. Сейчас располагайтесь, обживайтесь, а завтра тренировки, тренировки и тренировки! Вопросы?
  Вопросов и уточнений задавали много, но глаза у пилотов загорелись, наконец-то настоящее дело, наконец-то настоящий бой! Они как-то не думали о том, что в настоящем бою и смерть тоже настоящая. Все это казалось где-то далеко там, а здесь впереди маячила победа!
  Лена и Валентина тоже загорелись настоящим делом и ожиданием настоящего боя. На лирику с ребятами времени просто не оставалось, тренировки по пятнадцать часов изматывали так, что у девушек оставалось только одно желание - добраться до кровати и провалиться в спасительный сон.
  Тысячу раз отработали порядок действий при нападении пиратского флота. Но на душе у Дудова было неспокойно. Как ни крути, оставалась вероятность того, что они с Градовым, устроив ловушку, сами могут проиграть из-за численного превосходства кораблей противника! На совещании с полковником Градовым все учли и решили разделиться. Несомненно, вражеский флот тоже разделится и будет имитировать нападение на алмазную планету. Отражением этого нападения будет заниматься Градов. Ну а Дудову досталось командовать конвоем-ловушкой. Вот такой непростой расклад получался, и если информация каким-то образом утечет, то беды не миновать.
  Наконец, поступило сообщение от Градова, неприятельский флот вошел в пределы его сканирующих устройств и идет прямиком к Алмазной планете, не отклоняясь и не меняя курс! Так быть не должно, заволновался Дудов: "А как же мы? Кто же за нами будет охотиться? Неужели мы с Градовым просчитались? Неужели все зря?"
  Такие тяжелые мысли ворочались в голове полковника, лишая сна и аппетита:
  "А может, повернуть назад, пока еще не поздно? Вдвоем мы сможем оказать активное сопротивление пиратам".
   Но после длительных и мучительных размышлений приходил к выводу, что нет, нельзя, нужно следовать выработанному плану. Третий месяц полета подходил к концу, бдительность пилотов притуплялась. Повседневность засасывала как песок. И вот поступил обнадеживающий доклад навигатора: параллельным курсом их догоняет эскадра звездолетов неизвестной принадлежности!
  "Нет, не зря мы все это затеяли, клюнули пираты, заглотили наживку, ну идите в ловушку, я вас с нетерпением жду", - радостно размышлял адмирал Дудов, объявляя боевую тревогу.
  В жилом модуле завыли сирены, замигали красные огни, мелодичный голос повторял как заведенный:
  - Боевая тревога! Занять места согласно боевому расписанию!
  Елена с Валентиной впрыгнули в летные скафандры и заспешили к своим истребителям по многочисленным переходам. А вот, наконец и модуль с их истребителями, техники уже произвели обслуживание и заканчивали подвешивать протонные ракеты.
  - На этот раз все серьезно, - посмотрела Елена на Валентину. - Если настоящий бой, смотри, чтобы с тыла никто не зашел.
  - Не волнуйся, сколько раз тренировались, все будет в порядке!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"