Тарарёвы Юрий И Александр : другие произведения.

Блюз среди звезд. Возвращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман "Возвращение" завершает трилогию "Блюз среди звезд"! В центре романа история любви межгалактического масштаба! Космические битвы не на жизнь, а на смерть, желание избавиться от темных сил и соединить галактические расы в единое целое, превратив Землю в центр галактики. Кто знает, возможно, это и есть наше с Вами будущее? Атмосфера внутренней близости между абсолютно разными героями - землянкой и инопланетянином, жидким кристаллом, лишенным чувств, ставят перед главной героиней очень жестокий выбор - пойти по стопам призрачной любви или остаться в реальной жизни? Любви подвластно все, и расстояния ей не помеха! Сможет ли Надежда жить с одним мужчиной, а душой тянуться к другому - загадочному, иному существу, рисуя в своем воображении картинки призрачной любви?! Ознакомительный фрагмент.

  Книга 3
  Возвращение
  
  Космический корабль "Звездный ветер" пронизывал пространство вселенной, прошивая его, как иголка стог сена. Крейсерская скорость звездолета равнялась одной световой, и при желании наблюдатель мог рассмотреть фотоны света, которые также прошивали пространство и летели практически рядом с кораблем. Аппаратура звездолета позволяла это сделать, многокилометровый корпус покрывали миллионы датчиков, сложная конструкция аппарата говорила о высоком технологическом развитии расы его создавшей.
  Ни одно живое существо не могло увидеть полет этого чуда технической мысли целой расы Сейме-с. Скорость слишком велика, но по возмущениям пространства отследить корабль всё-таки возможность была. И звездолет отчетливо наблюдали с родной планеты Артроникс, шаровидной галактики Медиос, к которой он был приписан. По вселенной летели различные рекомендации и советы для капитана корабля, которым являлся наш старый знакомый Вей, они являлись обязательными для исполнения. У капитана и команды-то не было, все системы работали в автоматическом режиме.
  Вей использовал прибор, позволяющий разглядеть фотон, зрелище завораживало, фотон летел рядом, да не один, а целая стая, слегка притянутые кораблем, фосфоресцировали в визуальном режиме, всеми цветами радуги. Именно в визуальном, потому что в инфракрасном, это были просто тепловые контуры, сверхмалых частиц.
  "Я стал романтиком после встречи с землянкой Надеждой, - подумал Вей, - сколько же я нарушил пунктов межзвездного уложения? Много! Но ни капельки сожаления, все получилось замечательно. У меня появился смысл существования! Какой смысл? - задался он вопросом, - два смысла - воспитание новой сущности Сейме-с. А второй только осознавался, страшно даже себе признаться в таком замысле - снять изоляцию с планеты Земля и ввести ее в межгалактическую ассоциацию! Как сформулировал! - восхитился Вей, - сформулировал хорошо, но как исполнить? С этим дело обстоит хуже. Плана, даже приблизительного, у меня нет, не было и прецедентов такого масштаба в прошлом. Я по большому счету делаю это для Надежды и ее близких, и конечно, для маленькой сущности, которая уже должна появиться на свет, в которой будет моя частичка".
  - Вей, ты где прячешься? - раздался женский голосок, перебивший его мысли, - я тебя все равно найду!
   Глава 1
   Диетесса!
  Вот уже целый месяц у Вея не было покоя, сформировалась новая структура, новый Сейме-с, люди бы сказали - родился, у Сейме-с именно сформировался. Сейме-с не были гермафродитами, они представляли собой жидкий кристалл и могли переходить во все его пограничные состояния, в том числе принимать любую геометрическую форму, находиться как в твердом, так и в текучем состоянии. Раса Сейме-с имела стабильную демографическую ситуацию, жили они долго, очень долго, почти вечно, смысл их жизни составляла гармония с окружающим миром, космосом и расами, населяющими вселенную. В быту они были неприхотливы, для поддержания жизнедеятельности и энергетического баланса особи Сейме-с принимали специальные питательно-релаксирующие ванны, которые пополняли запас микроэлементов в их внутренних структурах.
  Новые Сейме-с появлялись лишь в моменты очень значимых событий, которые настолько возбуждали их, что появлялось желание к делению. Но взрослые Сейме-с "детей" не вынашивали, а формировали энергоинформационный кокон внутри себя и помещали его в специальный инкубатор, где и проходило формирования нового Сейме-с в течение почти двух лет. Все эти два года малыш кристаллизовался, информационный кокон разворачивался, формируя необходимые, жизненно важные структуры малыша. Сейме-с имели четырехуровневое сознание: основной процессор и три вспомогательных, отвечающих за различные направления жизнедеятельности. Все данные от вспомогательных процессоров стекались к основному, он-то и принимал решение, он-то и был личностью, настолько все непросто обстояло с Сейме-с.
  Вей вспоминал, как он на аборигенной планете Земля встретился с Землянкой Надеждой, эта встреча перевернула его спокойную, размеренную жизнь, он понял, что такое эмоции, он научился видеть окружающий мир по-другому, он встретился с таким чувством - как любовь! Хотя какая может быть любовь между камнем и биологическим существом? Да никакой! Так думал Вей, так думала и Надежда! Но любовь - чувство, которое не подчиняется логике и возникает вопреки желанию, симпатия между ними переросла в любовь! Платоническую! Там, где есть разум, есть место и чувствам. Апогеем этого алогичного влечения у Вея стало непреодолимое желание образовать новую особь Сейме-с, а у Надежды родить ребенка , биологическим родителем которого стал Землянин Артем.
  Весь фокус этих рождений состоял в том, что Вей оставил в ее сознании сжатый информационный пакет с программой развития сущности Сейме-с, а у Надежды скопировал сознание без ее разрешения и живую клетку. В результате этих действий Вея родились два новых существа - Гибриды двух цивилизаций, которых просто не могло быть, но они были. У Надежды родился мальчик с задатками Сейме-с, а у Вея образовалась новая особь с задатками человека. Именно особь, так как у Сейме-с не было пола. Все бы хорошо, но что-то пошло не так, маленькая особь Сейме-с обладала ярко выраженными женскими, человеческими наклонностями.
  Сознание Надежды, которое Вей переписал и поместил в один из своих процессоров, развилось, взяло себе имя Диетесса и стремилось к самостоятельности, к свободе. Стремилось иметь и владеть своим телом. Наконец ее мечта исполнилась, у нее появилось тело Сейме-с с четырьмя процессорами, и одним биологическим сознанием, которое сформировалось из той клетки, которую скопировал Вей. Структура ее внутреннего строения отличалась от обычного Сейме-с, потому что у Диетессы было не четыре, а пять сознаний. Пятое сознание, точная копия биологического мозга человека, только все его составляющие биологические клетки заменены на более прочные и долговечные кристаллические структуры Сейме-с. Мозг рос, его клетки делились, но были гораздо функциональней, адаптивней и вместительней, чем у человека.
  Переписанная с сознания Надежды личность Диетессы представляла собой полную ее противоположность. Еще находясь в сознании Вея, Диетесса сразу пошла своим путем развития. Если Надежда отличалась скромностью, то Диетесса бурным характером, активной жаждой деятельности и авантюризмом, неплохая черта, хоть и ассоциируется с криминальными наклонностями, но подразумевает предприимчивость.
  Находясь в процессорах Вея, Диетесса хорошо их изучила, и пришла к выводу, что их структура сродни, если возможны такие ассоциации, компьютерной сети, но гораздо сложнее и совершенней.
  Задумав образовать новую сущность, Вей предложил Диетессе стать компонентом этой новой сущности Сейме-с. Особого выбора у нее не было, существование в качестве программы у Вея в процессоре или всё-таки возможность сформировать свою личность, со своим, хотя и каменным телом! Как только Вей поместил энергетический кокон в инкубатор, Диетесса приступила к формированию личных характеристик будущей сущности, пятое сознание стало основным процессором, а четыре оставшихся сделала простым вместилищем для хранения информации. Диетесса властвовала безраздельно, пресекая всякие попытки активации своего центрального процессора Сейме-с, сопротивлялась возможности его доминирования в многоуровневом сознании ее личности, тем самым тормозила его развитие. Диетессе все время приходилось корректировать попытки инкубатора провести коррекцию ее личности и ускорить развитие центрального процессора. Но у него ничего не получилось, Диетесса принимала сигналы, отвечала на них, так, как если бы все шло согласно программе. Странно, но даже Вей не внес коррективы в развитие Сейме-с, не учел составляющей сознания Диетессы, и вот теперь пожинал плоды, еще не зная в чем дело!?
  - Вей, сколько можно звать, опять прячешься, я что тебе ребенок, в прятки играть? - вновь раздался голосок Диетессы.
  - А что такое прятки?
  - Не забывай добавлять - Диетесса! Меня зовут Диетесса! Вей, мы с тобой договорились еще тогда?
  - Пойми, там куда мы летим, на родину, как у вас говорят, имен как таковых вообще нет, есть коды в программах, никто не общается в аудио режиме. Как только ты покажешь свои новые возможности, сразу окажешься в центре внимания, и тебе проведут коррекцию сознания!
  - О, Вей, как там у вас все запущено! А сам-то ты тоже с именем - Вей!
  - Я с этим как-нибудь справлюсь!
  - Ну вот и я как-нибудь справлюсь, если что, ты мне поможешь?! Ладно, не дуйся, совсем меня уже заучил! Давай договоримся, занятия со мной будешь проводить два стандартных земных часа каждый день. А то я знаю, будешь меня учить беспрестанно. Сейме-с не спят, не едят, только анализируют! Скучно! Так, теперь, что такое прятки - это такая игра, ты прячешься, я тебя ищу, если найду я выиграла, если не найду, то ты выиграл.
  - Хорошо согласен, Диетесса, буду называть тебя так только наедине. По поводу игры, а в чем смысл?
  - Можно, конечно, ответить - ни в чем! Но я хорошая девочка, грубить не буду, и отвечу так - игра определяет, кто из нас умнее.
  - Итак ясно, Диетесса, это я!
  - Докажи!
  - Хорошо, иду прятаться, попробуй меня найти!
  - Не так быстро, Вей, кто будет прятаться еще неизвестно. Определит считалочка!
  - Какая такая считалочка? Мы тут вдвоем! На корабле больше никого нет, откуда она возьмётся, твоя считалочка?
  - Откуда возьмётся, - проворчала Диетесса, - совсем темный, ничего не понимаешь?! - она отрастила ложноножку и начала считалочку, самую простую которую знала, - шишел, мышел, взял и вышел, - указала на себя ложноножкой, и проговорила, - тебе повезло, Вей, я вышла, ты прячешься! Чур управляющую систему корабля не использовать!
  - Я понял. Ты меня должна найти, тогда ты выиграла, но считалка твоя полностью алогична, бред какой-то, как вы люди говорите!
  - Вей, не поняла, ты где людей-то увидел?
  Вей понял, что Диетесса загнала его в угол, и нехотя проговорил.
  - Это я так к слову!
  - Тогда я тебе даю пять минут, после чего иду искать!
  - Пять минут! - иронично проговорил Вей, - трех секунд достаточно!
  - Я тебя за язык не тянула, три секунды, так три. Начали!
  Диетесса просчитала до трех, Вея не было, его как ветром сдуло.
  "За такое короткое время серьёзно спрятаться он не сможет, значит где-то здесь недалеко!" - подумала Диетесса и методично начала обшаривать одно помещение за другим, прошел час, потом другой, но Вей, как сквозь воду канул, его нигде не было.
  "Ладно, - подумала Диетесса, - вопрос становится серьёзным, он спрятался по-настоящему, значит и искать его надо по-настоящему, торопится нам некуда". Она присела на кресло и задумалась. Трансформация в человеческую фигуру ей нравилась, так было удобно, потому что, находясь в шарообразном состоянии она иногда теряла ориентацию, над этим частенько подшучивало второе сознание, которое все время пыталось стать первым.
  "Итак, как Сейме-с находят друг друга, визуально? Нет. По излучениям?"
  - Тепло, - пискнуло второе сознание.
  Диетесса долго не думая отсканировала все четыре уровня и поняла, друг друга Сейме-с находили и общались с помощью специальных сигналов, вырабатываемых их структурами, эти сигналы были такими же разными, как отпечатки пальцев у людей. И что интересно, если поступал сигнал-поиск, то тот кому он поступал помимо воли генерировал ответ.
  "Ага, - подумала Диетесса, - сейчас я тебя быстренько вычислю" - сгенерировала и послала сигнал поиск, мгновенно перед мысленным взором предстал предмет похожий на кресло.
  "Понятно, трансформировался значит, хорошо, это правилами разрешено!" - осмотрела корабль в различных режимах, ища знакомый предмет и не нашла!
  "Да быть не может!" - начала нервничать Диетесса, неожиданно взгляд ее упал на подлокотник кресла, на котором она сидела.
  Встав с кресла, галантно предложила Вею трансформироваться обратно и объявила себя победительницей!
  - Но должна заметить, Вей, придумано мастерски, я еле тебя нашла, теперь моя очередь прятаться!
  Вей довольный похвалой и сообразительностью Диетессы с удовольствием согласился, эта нехитрая игра затягивала и позволяла ему обучать Диетессу ладить со своими сознаниями, образуя гармоничную личность. Он понял, что игра, это тот золотой ключик, который ему очень нужен, и который он получил из рук Диетессы.
  Игра в прятки длилась с переменным успехом две недели, правила постоянно ужесточались, в конце концов они пришли к обоюдному заключению, что корабль слишком маленький для них и они обязательно продолжат игру по прилету в систему галактики Медиос. Но такое ничейное положение дел ее не устраивало, и следующей игрой стали шахматы, где Диетесса по началу брала верх, потом все переменилось, Вей понял, что к чему, и обыграть его стало почти невозможно. Тогда Диетесса объединила все свои сознания в одно, горизонты восприятия расширились, игра захватила все ее существо, вычислительные возможности после напряженного анализа выдавали ходы. И вот он успех она выиграла раз, другой, потом игра пошла с переменным успехом.
  Вей был на седьмом небе, все получалось, формировалась целостная личность, никакого деления сознаний у Диетессы уже не было, она их замкнула на свое основное сознание. Сопроцессоры тоже были довольны, они включились в жизненный поток, но Вей чувствовал, они были другие. Несомненно, Диетесса Сейме-с - но, другая! В играх и обучении прошло три года, до родной звездной системы оставалось еще пять лет пути.
  За три года Диетесса освоила множество качеств Сейме-с и теперь относилась к ним серьезно, она повзрослела и продолжала взрослеть, но как-то уж очень быстро. Отроду пять лет, а материала усвоила на все пятьдесят. На вопрос или вернее замечание Вея:
  - Ты слишком быстро взрослеешь! - неизменно отвечала.
  - Вей, ты знаешь кто я? Я гибрид двух великих цивилизаций, когда мы прилетим, я должна буду быть полностью взрослой особью, ведь у нас там будут серьезные дела!
  - О чем ты, Диетесса?
  - Ну как же, Вей, ты же не забыл Надежду, не забыл в каком бедственном положении ее оставил?
  - Мне нечего ответить, действительно положение у нее незавидное. Только бы ее не нашли Мелькеи!
  - Не найдут, не волнуйся!
  - Ты-то откуда знаешь?
  - Забыл чьим сознанием я была? Надежда что-нибудь придумает, вывернется.
  - Хотелось бы надеяться! Мелькеи совершенно лишены всякой чувственности, они даже разговаривают по средствам запахов, добавляя в них те или иные феромоны.
  Дальше разговаривать на эту тему не хотелось, и все-таки Диетесса спросила.
  - Вей, скажи, там в солнечной системе у меня кто появился? Брат или сестра?
  - Странно ты мыслишь, ты бесполое существо, в тебе очень много человеческого, если мыслить такими категориями, то Брат, ему, как и тебе, пять лет.
  - Понятно, спасибо за ответ, он Сейме-с или человек?
  - Он Гибрид!
  - Как и я, - подытожила Диетесса, - ладно, пошли погоняем на болидах!
  - Давай без меня, я поразмышляю!
  "Затосковал, - подумала Диетесса, - зря я эту больную тему затронула!" - приняла форму идеального шара и покатилась на полигон.
  Корабль изменился с момента появления Диетессы, он преобразился, появились различные студии, где она занималась с Веем. Тренажерные и компьютерные отсеки, где Вей посвящал ее в технологическое могущество своей расы. Реакцию отрабатывали на специально созданных полигонах, где тренировались как на планетарной технике мирного назначения, так и на боевых роботах различных конструкций. Они подружились и понимали друг друга с полуслова, да по-другому и быть не могло.
  Внезапно Диетессу вызвал на связь, да еще и в аудио режиме, Вей.
  - Что случилось, Вей?
  - Самое лучшее после твоего дня рождения, бросай все, приходи, я тебя жду!
  Диетессе два раза повторять не пришлось, через десять минут она входила в общий отсек, который они назвали кают-компанией, как у людей. Вей сидел во главе накрытого стола, горели свечи, его трансформация копировала человека.
  - Ну наконец! Трансформируйся, присаживайся, - и символично налил бокалы шампанского, - совсем земная традиция. - Диетесса насторожилась, такого не было с момента ее рождения.
  Вей поднял бокал и торжественно провозгласил, совсем по-людски.
  - За спасение Надежды и планеты Земля!
  - Стоп! Вей! А теперь спокойно и по порядку!
  - Диетесса, сегодня на связь вышло руководство планеты Артроникс, понимаешь, моей родной планеты. Они сообщили, что получили ноту от совета ассоциаций звездных миров, в которой говорится, что законность дрейфа корабля Сейме-с "Звездный ветер" в системе желтого карлика, проверена патрульными кораблями расы Мелькеев! - тут Вей сделал паузу, Диетесса не выдержала и поторопила.
  - И что, что они нашли?
  - Диетесса, в том то и дело ничего и никого, фокус с уничтожением моего маяка прошел. Надежда, судя по всему, тоже сумела спрятаться, хотя скажу откровенно, я на это не очень надеялся, уж очень серьезная техника у Мелькеев, лучшая!
  - А может нашли, но не сказали?
  - Ну что ты, визг стоял бы на всю вселенную, нашей расе запретили бы полеты в дальний космос. А так только предупредили, что усилят контрольные меры в отношении наших кораблей! Только куда их еще усиливать, и так усилены до некуда!
  Диетесса тоже встала с бокалом, она подросла и стала метр пятьдесят, объем ее шара увеличился значительно, но до взрослого Сейме-с ей было еще далеко.
  - Да, Вей, это счастливый момент в нашей жизни, камень просто свалился с души!
  - С чего?
  - С души, Вей, это такая энергетическая сущность в людях живет и за все переживает. Вей, ты дал надежду Землянам, нельзя останавливаться на полпути...
  - Какую надежду, Диетесса? - перебил ее Вей.
  - Земля, Вей, это колыбель разума, цивилизации. Но, согласись, нельзя вечно жить в колыбели? Сказал: "А", говори и "Б", надо снять с Земли режим заповедной планеты с аборигенным населением и ввести ее в союз независимых звездных миров!
  - Вот это задачку ты сказанула!? Давай сначала отметим, что все обошлось там, на Земле, а уж потом приступим к планированию.
  Они поддержали традицию, отметили это знаменательное событие, посидели, поговорили, но мысли обоих были заняты идеей Диетессы. Она бросила семя в хорошо удобренную почву, и оно сразу начало давать росток.
  - Диетесса, несомненно, идея хороша, но как идея! Ее практическое воплощение не укладывается в моем многоуровневом сознании. Я даже не знаю с чего начать, как подступиться к этой проблеме? И еще, не забывай, тебе всего пять лет, ты даже не ребенок! Ты младенец! Мы общаемся благодаря твоему человеческому сознанию, но так будет не всегда, там, в метрополии общаются иначе, тебе нужно подтянуть все четыре своих сознания! Ты почти не уделяешь внимания развитию интеллекта Сейме-с! - продолжил Вей, - а это крайне необходимо для реализации плана, который мы с тобой разработаем! Пять лет в понимание Сейме-с временной отрезок весьма условный, примерно, как у землян неделя. Сделать нужно много, готова ли ты к такой работе?
  Диетесса ошарашенно молчала, только вот сейчас она поняла, что скоро будет жить совсем в другой цивилизации, разумной, но чуждой даже ее теперешнему пониманию. Смысл может быть только в одном - вернуться назад, в родную солнечную систему.
  - Вей, я тебя услышала и поняла, извини, вела себя как ребенок! - тут Вей совсем по-человечески хмыкнул, что означало: "Ты и есть ребенок", - с этого момента я становлюсь примерной ученицей, лепи из меня образцовую особь Сейме-с. Я готова на все ради великой цели, только одно условие, параллельно мы будем разрабатывать план по снятию изоляции с Земли!
  - Возражений не имею, с этой минуты ты Сейме-с, работаешь со своими сознаниями в активном режиме, прямо сейчас подключаешь их к своему пятому сознанию в качестве активных сопроцессоров. Поднимаешь их до уровня своего пятого сознания, не даешь им только информацию о своей человеческой составляющей, чтобы это не привело к сбою систем общения и передачи данных.
  Диетесса без лишних слов и возражений разблокировала все четыре сознания Сейме-с, те радостно загомонили, почувствовав свободу. Диетесса строго посмотрела на них внутренним взглядом, те сразу притихли. И перешла на общение в режиме мгновенно действия, изолировав свою человеческую личность.
  - Теперь, чтобы мы могли говорить на одном языке и манипулировать одними и теми же понятиями, необходимо поучиться. Подключайся к обучающему терминалу корабля и усваивай материал. Сортируй базы данных по уровням сознания, и по уровню нужности, не забывай, что у тебя пять сознаний, второе по уровню - центральный процессор, следовательно, обучение должно пойти в несколько раз быстрее, будут вопросы, свяжешься со мной, удачи!
  Сейме-с могли находиться в режиме многозадачности, это не доставляло им, сколько-нибудь значимых, неудобств, но для Диетессы эти неудобства были, она не привыкла работать в таком режиме, она не могла оперировать сразу пятью сознаниями. Вал информации требовал усвоения и сортировки по степени значимости. Вот тут она очень пожалела, что так мало уделяла внимания своим сознаниям.
  "Ничего, - подумала она, - наверстаю!"
  А Вей просто наслаждался процессом обучения, он видел, как растерялась вначале Диетесса, не хватало опыта работы с многоуровневым сознанием, но ничего, она справилась, и Вей все увеличивал поток информации. Особи Сейме-с с пятью сознаниями еще не было, он стабилизировал поток информации для того, чтобы не перегрузить неокрепшие сознания. Процесс такого быстрого обучения шел третий месяц, за это время Диетесса усвоила материала десятилетнего объема. Вей решил, что пора сделать перерыв и прекратил процесс передачи информацию.
  - Вей, что такое? Я не устала, только вошла в режим.
  - Диетесса, ты усвоила материала на десять лет вперед, за три месяца.
  - За три месяца? - изумилась она, - мне показалось, прошло несколько часов?!
  - Это потому что ты стала воспринимать время как Сейме-с, для которых оно течет гораздо медленнее. Тебе нужно принять питательно-релаксирующую ванну и разобраться с тем, что ты усвоила.
  Диетесса нехотя согласилась и приступила к самой приятной процедуре для Сейме-с. Погрузилась в специальный раствор и каждым атомом своего тела почувствовала удовольствие, постепенно утопая в нем, сознание расплылось, осталось только усвоение необходимых микроэлементов из раствора.
  Вей уложив Диетессу в ванну, приступил к анализу ее обучения, задействовав дополнительно аналитические мощности звездолета. После скрупулёзного анализа, он ошеломлённо остановился, пораженный результатом! Получалось, что за три месяца она овладела десятилетним курсом обучения, но поразило не это, а то, что ее кластеры многоуровневого сознания только разворачивались. Прогноз однозначный - после релаксации она сможет закончить обучение очень быстро, по меркам Сейме-с просто мгновенно. Двухсотлетний курс обучения Диетесса пройдет за год, но в связи с этим возникала другая проблема. Проблема роста, проблема объема кластеров многоуровневого сознания. Сейме-с росли так же медленно, как и усваивали знания, взрослой особь Сейме-с становилась в возрасте двухсот лет!
  Вей взглянул на датчики усвоение питательных веществ организмом Диетессы. Инк (интеллектуальный комплекс) питательного отсека передал срочную информацию, о том, что весь комплекс питательных веществ усвоен Диетессой за два часа. Вей от неожиданности даже скатился с управляющего кресла.
  "Что делать?" - неслось по всему многоуровневому сознанию Вея, смятение охватившее его прекратило новое сообщение от Инка, который запрашивал алгоритм дальнейших действий.
  "Мне нужно время для принятия стратегического решения!" - подумал он, и дал команду Инку добавить еще порцию питательных веществ, а сам вновь взгромоздился на управляющую консоль и связался с руководством центральной планеты Сейме-с Артроникс, добавив высший приоритет секретности. Этот код вводился в самых экстренных случаях и означал только одно, информация имела судьбоносное значение для всей расы. Доверять такую информацию гравитационным волнам, хоть и направленным, небезопасно. Поэтому Вей подготовил информационный пакет, закапсулировал его и отстрелил системой мгновенно действующей связи. В пакете он изложил все, что произошло в солнечной системе и на планете Земля, информировал о рождении Диетессы, о ее невероятных способностях. Обратил внимание на то, что это открывает новые горизонты развития по всем направлениям. Просил рекомендации по всем вопросам развития личности и физической оболочки Диетессы. Закончил послание стратегическим пожеланием сотрудничества с планетой Земля! И стал ждать ответа и рекомендации от своего правительства, а то, что вопрос будет решаться именно на таком уровне, он не сомневался.
  "Диетесса - ключ к будущему технологическому скачку расы Сейме-с, и не только технологическому, - думал Вей, - пятое сознание, основано совершенно на других принципах работы нейронных связей, со своей логичной - алогичностью, изменят самих Сейме-с, и Диетесса первая в этом розовом будущем. Как многолик космос, как прихотлива вселенная, как невероятен случай - простая остановка в звездной системе может привести к изменению в политике всех секторов пространства. Одна романтическая встреча изменит будущее двух планетарных систем! Невероятно!"
  Ответа из метрополии все не было, а Инк запрашивал инструкций по дальнейшим действиям. Диетесса усвоила второю порцию питательных веществ, увеличилась в размерах, и выглядела как двадцатилетняя особь. Вей посчитал, что за три месяца она усвоит столько веществ, что станет по физическим объемам, равной взрослой особи Сейме-с.
  "Что делать? - нервничал он, - станет взрослой, хорошо, а сознание останется прежним!? Стоп! - остановил он сам себя и приступил к анализу. - Если объемы увеличатся, значит увеличатся и интеллектуальные кластеры, их вместимость существенно возрастет, и усвоение материала пойдет еще быстрее, без опасения перегрузить пятиуровневое сознание, отлично! - похвалил сам себя Вей, - пусть растет". И дал команду Инку, в течение трех месяцев поддерживать в питательной ванне необходимую концентрацию веществ сообразно физическому объему Диетессы.
  Ответ из метрополии пришел только через неделю, для Сейме-с это было очень быстро, такой ответ можно было квалифицировать, как мгновенный. В нем было одно "но", никаких рекомендаций ответ не содержал, руководство расы полагалась во всем на него, Вея, его подняли в ранге до аналитика правительства расы. Занимать такой пост мог только Сейме-с, который смог спрогнозировать будущее расы и воплотить это будущее в жизнь. Рекомендаций не было, но вот вопросов оставалось много, для Диетессы готовили специальный центр, где собирались ее изучать.
  Вея кольнула эта неприятная новость, Сейме-с никогда не изучали друг друга, это запрещалось планетарным уложением.
  "Значит, они ее не воспринимают, как Сейме-с, что значит изучать? Всё-таки это частица меня, это равносильно тому, как если бы начали изучать меня!? Это неприемлемо!"
  Вей быстро составил новое сообщение, где доложил о предпринятых шагах по развитию Диетессы и проинформировал, что на планету она прибудет полностью взрослой, обученной, самостоятельной особью! Поэтому ей не потребуется коррекция, и уж тем более изучение. Отослал информационный пакет и покатился в отсек, где находилась Диетесса. Вей понимал, какой шок вызывали его сообщения, не от хорошей жизни его сделали аналитиком всей расы Сейме-с. В правительстве не было понимания о том, что делать? Он шесть лет назад получив такое сообщение, тоже не знал бы что делать.
  "Поэтому меня и назначили аналитиком расы Сейме-с, теперь я член правительства и могу не только планировать и осуществлять планы, но и принимать решения здесь и сейчас, кроме меня этого никто не сделает! Очень хорошо одно, я обозначил стратегическую цель для правительства - планета Земля, как приоритетная для сотрудничества. Но это только первый камень в здание задуманного плана, основная цель снять заповедный режим с солнечной системы и ввести планету Земля в звездную ассоциацию!"
  Он вкатился в отсек и взглянул на приборы, они показывали нормальный режим работы питательной ванны, Диетесса потребляла веществ в десять раз больше, чем полагалось особи ее возраста, она увеличилась в размерах, и продолжала увеличиваться. Вей сопоставил эти данные с нормальным течением взросления Сейме-с, получалось, что Диетесса достигнет размеров взрослой особи через один месяц.
  "Что делать? - вновь запаниковал Вей, - нужно прекращать прием питательной ванны, а вместе с этим и рост Диетессы, или все же продолжить эту процедуру? Продолжу, в конце концов, чем больше объем тела, тем вместительнее сознания, тем активнее Диетесса сможет в будущем противостоять трудностям и неожиданностям! Странно, я ее воспринимаю не как самостоятельную особь, как, впрочем, должен воспринимать, а как свое продолжение, как свое творение!? Как своего ребенка! Вот это да! Для моего многоуровневого сознания это слишком, вот оно влияния иного вида!" - но поделать с этим ничего не мог, Вей хотел, чтобы Диетесса была и самой умной, и самой сильной, в общем исключительной.
  Он смотрел на этот бликующий шар, как когда-то смотрел на Надежду, другими "глазами", "глазами" с человеческими чувствами.
  "Насколько я изменился, насколько во мне осели человеческие чувства, ведь Диетесса это продолжение Надежды, нет, не внешне, а внутренне. Да переписанное с нее сознание развивается по другому пути, но это сознание Надежды! Это сознание связывает его, Вея, с ней, делая будущее общим, делая будущее доступным, делая будущее реальным. Я даже не представляю, что бы делал, если бы не было Диетессы? Наверное, скучал бы, вспоминая и прокручивая произошедшие события! А теперь? А теперь я главный аналитик расы, теперь я решаю, вернее, принимаю участие в планировании будущего расы. Теперь я ответственен за будущую судьбу своей расы, землян, за жизнь Надежды там, на планете Земля, и свою частицу Диетессу, родившуюся в этом необозримом далеке!"
  От таких мыслей Вей приободрился, побыв рядом с Диетессой, он зарядился оптимизмом, мысленно потянулся к ней и ментально погладил многоуровневое сознание, в ответ пришла волна тепла и любви, Вей растаял бы, если бы не состоял из кристаллической структуры.
  В управляющем центре его ждал информационный пакет от правительства планеты Артроникс. Послание наполняло смятение по поводу такой быстрой эволюции Диетессы и выражалось сомнение в полномерном развитии многоуровневого сознания, так как аналитических мощностей звездолета недостаточно, для формирования полноценной личности. Предлагалось завершение обучения пройти на планете Артроникс, в адаптационном центре последней стадии, перед инициацией Сейме-с в полноценную личность!
  "Напуганы, растеряны и не знают, что делать? Как взять под контроль ситуацию, - думал Вей, - а еще, от информации сквозило страхом, или аналогом этого чувства. Страхом к кому? Ко мне? К Диетессе? Или к ситуации вообще!? Конечно страхом ко всему этому комплексу неразрешимых для Сейме-с вопросов! Могут ли вызвать не понимание ситуации, неадекватные меры, например, ограничение свободы Диетессы и насильственное заключение в центр по изучению инопланетной жизни? И сам себе ответил, - такая ситуация возможна, хотя прецедентов пока не было, но все когда-нибудь случается в первый раз!"
  Такой расклад Вею не понравился и он начал составлять соответствующий ответ, в котором сделал акцент на полную безопасность и адекватность Диетессы, что же касается ее обучения, то по прибытию на планету Артроникс она сдаст экзамены инициирующие полноценную личность Сейме-с правительству расы. Для ее полноценного обучения попросил постоянную связь с главным центром анализа и хранения информации, накопленной Сейме-с за все время их существования.
  Ответа не было две недели, а когда он пришел, Вей понял, что одержал маленькую победу, его назначили главным наставником Диетессы и предоставили все интеллектуальные ресурсы для обучения. Инициацию назначили по прибытии на планету, и ее будут проводить высшие чины правительства с помощью аналитических, и интеллектуальных систем.
  Вей, не откладывая в долгий ящик, тут же послал запрос для активизации информационных каналов, зная, как медленно все действует, но на этот раз все прошло идеально, канал выделили сразу, Вей занялся проверкой баз данных содержащихся в нем, и остался доволен, это было то что нужно, доступ ко всему, что было в звездной системе. Внутренне Вей засомневался сможет ли Диетесса освоить такой объем, ни один Сейме-с не мог усвоить столько информации за такой короткий срок!
  В подготовке к пробуждению Диетессы время пролетело быстро, Вей часто ее навещал, проверяя внутренние энергетические структуры, все было в порядке, даже более чем. Вей слегка волновался, скоро конец релаксации, Диетесса по объему стала в половину больше Вея. Вей ждал, не продолжится ли рост. Нет, не продолжился, стабилизировался в этом объеме, все приборы показывали завершения процесса релаксации.
  "Пора!" - подумал Вей и задействовал процесс перехода к активной фазе пробуждения.
  Процесс перехода, занявший двое суток, наконец завершился, и Диетесса внутренне потянувшись, как человек, левитировала из питательной ванны, поднявшись в воздух, переместилась к Вею. Вей стоял, не двигаясь наблюдая это потрясающее для него зрелище, Сейме-с не могли левитировать без гравитационных генераторов, но у Диетессы его не было. Однако вида не подал, а приветствовал Диетессу в аудио режиме.
  - Диетесса, привет, с пробуждением, как себя чувствуешь?
  - Так, Вей, как будто проспала крепким здоровым сном несколько часов, мне даже снились сны, правда земные, там я была человеком!
  - Сейме-с сны не снятся, они даже не знают, что это такое?!
  - Вей, хорошие сны - это прекрасно, мне приснилось, что я возглавила расу Сейме-с и сумела освободить Землю от изоляции.
  - Отлично, Диетесса, вот этим мы и будем заниматься с тобой!
  - А сколько прошло времени с момента моего погружения в ванну?
  - Три месяца, Диетесса, сущий пустяк для Сейме-с!
  - Вей, ты ведешь себя как-то не так, что-нибудь случилось?
  - Случилось, конечно случилось, я все расскажу тебе в управляющем центре.
  Диетесса неожиданно упала на пол.
  - Что это? Почему я упала?
  - Потому что ты летала. Висела в воздухе.
  - Вот это да, я это могу?
  - Можешь если сделала, отметь в сознании, это то, чего Сейме-с не могут. А люди могут?
  - Вей, ты прав, где-то далеко в глубине сознания такая возможность присутствует, некоторые люди могли левитировать, но не все! Возможно, в древности они могли это делать свободно, а в процессе эволюции утратили такую способность. У меня, наверное, эта способность спонтанно активировалась под воздействием необычных условий и обстоятельств. Ой, ничего себе, я такая большая, Вей я больше тебя! Это нормально?
  - Нет, не нормально, само твое появление на свет не нормально, а значит для тебя - нормально!
  - Спасибо, успокоил. Мои сознания огромны, но почти пусты, мы жаждем знаний и действия!
  - Диетесса, и то и другое уже приготовлено, но сначала диагностика в управляющем центре.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"