Тарарыв Владислав Анатольевич : другие произведения.

Что бы сказал Дамблдор писательнице Роулинг, если бы мог...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уже две недели писательница Джоана Роулинг играла в лайнс на ноутбуке, который выменяла у братьев Хьюлитов на право убить одного из героев в новой книге. Она любила Лайнс. И она любила меняться с братьями Хьюлитами.
  Сзади что-то зазвенело на всё более и более высокй ноте и, достигнув апогея, лопнуло с грохотом разлетающихся по комнате частей. Уже на первой доле секунды непонятного шума, Джоан инстинктивно втянула голову в плечи и поджала ноги так, что разлетевшийся по комнате электрокамин не оставил на ней ни царапины.
  - Йо-хо-хо!.. - раздался сзади задорный бас.
  Роулинг нащупала под столом приклеенную скотчем беретту.
  - Я думаю, ты уже знаешь кто я?..
  Писательница лишь тихо ухмыльнулась.
  - Ну что-ж, тогда давай выпьем...
  Роулинг вся напряглась и, словно распрямившаяся пружина, держа пистолет обеими руками, выскочила из кресла, намереваясь в полуразвороте защититься от вторжения и залить свинцом любого, кто окажется в комнате. Но справедливому возмездию помешали. Появившаяся из воздуха бутылка с красной жидкостью со всего маха ударила писательнице по темечку.
  Последнее, что увидела Джоана, перед тем как упала без чувств, был седой старик с длинной бородой за поясом, в костюме Санта-Клауса и выпученными от удивления глазами...
  - Отличное вино. Помню, в шестой книге мы с Гарри выпили по чуть-чуть, когда я зашёл к Дурслям... - Роулинг постепенно приходила в себя. Картинка ещё не вернулась, но самодовольный голос старика уже заполнил тихой злобой больную голову писательницы.
  Она лежала на диване в своём кабинете. С мокрого полотенца, затянутого на лбу узлом, мерзко капало. Когда одна из капель щекотно потекла по носу и медленно спустилась на верхнюю губу, Джоана не утерпела и почесалась.
   - Что ж, если ты не против, я перейду к цели своего визита. У меня есть к тебе... как бы помягче сказать... одна претензия...
  Роулинг, под прикрытием усердно трущих нос пальцев, рассмотрела незнакомца. Он очень походил на Дамблдора. Нет, не на актеров, игравших роль великого мага, не на портреты в книжках... Нет, он выглядел точно так, каким его представляла себе Джоана, когда писала первую книгу о Гарри Поттере! Если бы не идиотский шутовской костюм...
  - То интервью, которое ты не так давно дала и где так подробно рассказала о моих... ммм... взаимоотношениях с Геллертом Грин-де-Вальдом, поразив всех поклонников "Гарри Поттера" в самое сердце.
  Джоана от удивления перестала тереть нос, опустила руки и, приготовившись что-то сказать, но не найдя слов, открыла рот. В глазах поплыли зелёные, жёлтые, красные круги, то выстраиваясь в ряд, то пропадая...
  - Можешь не рассказывать, почему ты это сделала. Это мне прекрасно известно. Я здесь для того, чтобы предостеречь тебя от подобного в будущем. Да, да, - незнакомец поднял руки, - ты можешь сказать: "Я Автор, а книги мои, пишу и говорю, что хочу"!..
  Дамблдор, а это был именно он, осёкся, пощёлкал у носа писательницы пальцами и вздохнул:
  - Но ты уже не сможешь этого сделать, - волшебник грустно улыбнулся и, взяв в руки древний телефонный аппарат с круглым вращающимся диском, набрал номер неотложки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"