Тарарыв Владислав Анатольевич : другие произведения.

27 сказок на ночь. Песочный человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Песочный человек.

(Детская страшилка. Записал Механик Тарарыв)

  
   В одном городе у богатых родителей жил мальчик. Папа и мама с утра уходили на работу и оставляли его на няню и садовника. Но те тоже много работали, и никто не играл с мальчиком.
   В доме было много игрушек, и каждый день добавлялись новые. Мальчик часто ломал их, но его не ругали. Во дворе имелась широкая песочница, качели и горка. Но мальчик редко играл там, потому что у него не было друзей.
   И вот однажды садовник большими ножницами начертил на песке песочницы фигуру такого же мальчика и сказал: "Смотри, это песочный человек. Он поиграет с тобой". И пошёл стричь кусты.
   Мальчик хотел было затоптать рисунок, но вдруг песочный человек подмигнул ему и сказал: "Хочешь быть моим другом?"
   Мальчик так испугался, что убежал в свою комнату и до самого вечера не выходил. Он сидел в углу в обнимку с медвежонком с которым спал.
   А вечером приехали родители и привезли с собой незнакомых людей. И весь вечер мальчику не разрешали выходить из своей комнаты. И только ночью он решился подойти к песочнице.
   "Хочешь быть моим другом?" - снова услышал мальчик слова песочного человека.
   Мальчик всегда мечтал о друге, с которым можно играть.
   "Тогда принеси игрушку, с которой ты сегодня играл".
   Мальчику было жаль мишку, но он всё же прокрался в комнату и тихонько принёс косолапого в песочницу.
   С тех пор мальчика было не узнать. Он целыми днями пропадал в песочнице.
   Но новые игрушки стали пропадать из дома. И однажды родители спросили мальчика: "Куда деваются твои игрушки?"
   Мальчик, ничуть не задумавшись, ответил, что относит их своему другу, песочному человеку, и они вместе играют. Но родители не поверили и показали целую гору грязных, в песке игрушек. А потом мальчика наказали, запретив выходить из дома.
   Когда поздней ночью мальчик выбрался из окна и пришёл к песочному человеку, то вся песочница оказалась выровнена граблями. Мальчик сел на край песочницы и заплакал.
   А утром на песке снова появился песочный человек. И мальчик снова целый день провёл в песочнице. И сколько садовник не разравнивал вечером песок - песочный человек каждое утро возвращался на своё место. Но садовник уже не находил в песке пропавших игрушек.
   Скоро у мальчика наступил день рождения. Родители подарили ему собаку. Весь день мальчик играл со щенком, забыв о песочнице.
   А на следующее утро собака пропала.
   "Я отнёс его песочному человеку" - чистосердечно признался мальчик. Родители только пожали плечами: "Убежал наверно". И, забыв о происшествии, уехали на работу.
   А на следующий день в дом привели новую няню. Она целый день весело играла с мальчиком. А на утро няня пропала.
   Все в доме недоумевали, куда подевалась новая няня? Только мальчик, как ни в чём не бывало, играл в песке. Когда у него спросили, не видел ли он няню, мальчик ответил: "Она пошла играть с песочным человеком."
   Взрослые отмахнулись и не стали больше спрашивать мальчика, а позвали струю няню назад. Но та не вернулась на работу.
   Тогда папа взял выходной и целый день катал мальчика на велосипеде, качал на качелях, ловил с горки, строил город на песке...
   "Папа у песочного человека!" - улыбаясь ответил мальчик, когда папу на утро хватилась мама. "Мама, поиграй со мной, а то мне уже не во что играть". Тут мама зашла в опустевшую детскую и спросила мальчика: "А где все твои игрушки?" - "Я подарил их песочному человеку" - ответил тот: "Ты поиграешь со мной?"
   А на следующий день пропала и мама.
   И лишь садовник, каждый день постригавший во дворе кусты и обновлявший песок, никогда не играл с мальчиком. Он дорожил своей работой и не собирался от неё отказываться.
   (08.09.2012)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"