Тарарыв Владислав Анатольевич : другие произведения.

Миниатюры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  * * *
  Сосед снизу насчитал всего лишь двенадцать скрипов... Взглянул в потолок, вздохнул, покачал головой и снова уставился в телевизор.
  Раньше эти скрипы его так раздражали. То вечером, когда он смотрел кино. То утром, за час до будильника. Случалось вскакивать и в три ночи от нестерпимого перелива под потолком. Долгого, равномерного скрипа, темп которого время от времени менялся и затихал к окончанию. При этом сам сосед чувствовал себя невольным участником. Выдохнув, удовлетворённый тишиной засыпал до следующего раза.
  Но время шло. Скрипов становилось всё меньше и меньше. Всё реже и реже они будили, будоражили...
  Он как-то даже поинтересовался, не купили ли соседи себе новой кровати? Не перешли ли спать в другую комнату? Но всё оставалось по прежнему. Кроме скрипа.
  И вот сегодня, спустя месячное затишие, скрип возобновился. И прекратился, едва начавшись. Испустив усталую дюжину, кровать на верхнем этаже нервно хрустнула и затихла.
  Только телевизор может бесконечно повторять одну и ту же комедию. А в жизни всё иначе...
  (10.05.2011)
  
  * * *
  Вчера деревья поливал на даче. Выкопал вокруг каждого по траншее, залил водой... Пока последнюю траншею заполнял - первая замёрзла наглухо. И в ней червяк дождевой. Красный такой. Замёрз. Стою и думаю - нафига я поливаю в мороз-то?
  Пока я размышлял так, гляжу, а рядом бабочка летит. Крылышками круть-круть. Села на цветочек, лапками шевелит... Тут я совсем засомневался. Подымаю глаза к небу, а на дереве два яблока. Здоровые такие - семеринка. Главное листья облетели, мороз - а тут яблоки зелёные. Сорвал я их и в кошёлку спрятал. Деток порадую.
  Пока яблоками занимался, приходит ко мне лиса и говорит:
  - Ты мне в следующий раз курочку привези. Я её ощиплю, осмолю и зажарю... Вместе съедим.
  А сама печенье из моей сумки хрусть-хрусть. А я на это думаю: "А пускай ест. Это не моё печенье. Я не брал с собой..."
  - Так это не печенье? - Лиска высунула нос из сумки и осуждающе уставилась на меня.
  - Там только пакет с удобрением был. Органика...
  - Тьфу, ты... То сардельки в полиэтилен заворачивают, то навоз гранулируют... Где тут попить?
  А последнее ведро воды-то я уже под яблоню вылил.
  - Вот так вот, доживёшься. На старости лет и некому воды подать... - лиса кашлянула и пошла прочь. И я.
  (07.11.2011)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"