|
|
||
Тороплюсь.Тороплюсь на работу я каждое утро. Счёт отмечен годами, разбит по минутам: Шесть двадцать. С женой встали. Шесть тридцать. Душ приняли, Шесть сорок. Съели суп. Шесть пятьдесят — по кофею... Семь — супругу в щёчку: «До вечера!» Деткам: «Подъём!» Встают — делать нечего! Семь двадцать. Умылись и сели за стол. Семь сорок. Первый доел, в зал пошёл. Семь пятьдесят. Возможны нюансы: Посуда, горшок, ведро с мусором, танцы, Горшок номер два, «Не хочу одеваться!», Таблетки, колготки, игрушки; успели подраться; «Тут дырка в носках!», «Разошлась в куртке змейка»; «Водички!», тесна в коридоре скамейка... И вот, наконец, на часах ровно восемь, А я не одет ещё, где ж меня носит? — Забыли для старшего шлёпки к бассейну — Лифт ездит вверх-вниз — я так странно рассеян... Всего лишь пятнадцать минут, рассказать про планеты, Про дождь и про птиц, про дисперсию белого света, Про цифры, про ветер, про поезд и автомобили, Как сдачи давать, что бы разом задиры остыли. Пятнадцать минут... В восемь двадцать опять суета: Разуть всех, раздеть, причесать, «Руки с мылом!», «Пока!» Теперь на работу. Спешу я, боюсь не успеть — А вечером поздним все спят. Мне же лишь сожалеть Что я тороплюсь, год от года бегу как по кругу, Но милой семье не скопил ни единой минуты... (10.04.2012)
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"