Тарарыв Владислав Анатольевич : другие произведения.

Засуха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Летом 2010 года в Центральных регионах России случилась засуха.


Засуха. Премьер-министр проболтался как-то: «Засуха на Волге, Уже долго...» Осветил момент Президент: «С засухою нет проблем. Зерна достаточно и хватит всем.» Вот дураки, Я пошёл в магазин, а там нет муки. Им то, может, видней из Москвы то, А для меня эта тема мгновенно закрыта: Я посмотрел на пустые полки, - Премьер с президентом же не волки, Тоже кушают булки и чёрный хлеб И на завтрак и в обед, И на ужин наверняка печеньку погрызут. Погрызут-погрызут и думают, Что остальные тоже, будь здоров! Вечером напекут блинов, Да с маслом, с вареньем, В сметану обмакнут наверно. Вот такие сны у премьера с президентом, - А у нас проблемы с ассортиментом. Хочется блинчиков, А в магазине всё по рыночному, Раз засуха — цены на муку подняли, Бери, пеки, возможность есть, не правда ли? Возьмём, не вопрос. Сэкономим на масле, Оптовики, мироеды, довольны и счастливы. Работают меньше, а прибыль всё выше, Над ними не каплет. Cолидная крыша! Поспали сладко премьер с президентом, Да мироедам погрозили льготным кредитом, Страховщикам погрозили внедрением страховок, Владельцам магазинов — отменой проверок, Чем бы мне погрозили эти двое? А то я один работаю, а голодных дома ещё трое. Ладно. Пойду возьму за дорого. Пустые разговоры отодвину в сторону, Нажарю блинов, правда без масла, сегодня. Завтра будет видно. Как говорится, на всё воля Господня... (16.07.2010)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"