Бегунов Тарас Викторович : другие произведения.

Платное обучение и мифомания Дюпре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Согласно исследованиям, у патологических лгунов в головном мозге меньше серого вещества, отвечающего за обработку информации, и больше белого, передающего информацию, в префронтальной коре головного мозга. Ученые считают, что эта ненормальная структура мозга может быть одной из причин стремления лгать постоянно.

  Публика уже кажется привыкла к разного рода неполживым "документам? СССР, которые клепаются лоботрясами в фотошопах.
   Вот тут они и опять сочинили "совершенно подлинные? документы о якобы платном образовании в СССР. Эти подленькие документы сопровождаются разгромными,но маловнятными резонерскими текстами,что вот где с 1940 по 1956 в СССР была якобы введена плата за обучение в 8-10 классах,техникумах и ВУЗах. Вот тут и и неполживые картинки есть
     текстфейка4 [неизвестен]
   текстфейка3 [неизвестен]
   текстфейка2 [неизвестен]
   текстфейка1 [неизвестен]
   текстфейка5 [неизвестен]
  
  И как это неполживый журнал "Огонёк" или сам Александр Исаакиевч пропустил такую благодатную тему? Да просто ни Коротич ?ни Солженицин все таки идиотами не были, кто бы поверил бы в такую наивную байку.Но у нас вот созрела новая когорта неполживцев.
  Естественно люди стали задаваться вопросом - как вот мои родители..... ,а как это я сам учились бесплатно.
  Ну тут неполживость поперла куда круче - объяснялки были такие, что мол платить кончено надо было, но там и сям от платы, тех или иных освобождали.Интересное представление у неполживцев об СССР, значит Совет Народных Комиссаров СССР якобы издает некий документ, а местные власти не хотят его исполнять, и не исполняют.
  У человека который знает жизнь в СССР реально конечно возникнет много вопросов.А как же дети из детских домов, да и кроме того среднее образование в СССР можно было получить не только в армии ,но и находясь в исправительных учреждениях - там то платил?
  Разумеется сразу же нашлись очевидцы тех "страшных лет? и стали наперебой писать, как им трудно было заработать на учебу трудясь за "палочки в колхозе?,при этом плата по утверждениям неполживцев была целых 30 рублей в год,это при том что собрать ребенка к школе на учебный год стоило в разы больше - учебники, форма школьная, форма физкультурная,ручки перья, чернильница, портфель,тетради и т. д.
  Тетради стоили денег,а во время войны вся целлюлоза шла на порох тетрадей не хватало,так что дети обрезали поля газет и склеивали их в листы,и так учились. Кстати об учебниках, зачем в СССР дотировали их издание чтобы брать плату с учащихся?
  
  Можно конечно долго высмеивать дураков , ничего не знающих о жизни в СССР,но зачем?
  Просто прочтем ,что написано в Конституции СССР 1936 года (утверждена постановлением Чрезвычайного VIII Съезда Советов Союза Советских Социалистических Республик от 5 декабря 1936 г.)
  В редакции 1936 года
  Статья 121. "Граждане СССР имеют право на образование.
  Это право обеспечивается всеобщеобязательным начальным образованием, бесплатностью образования, включая высшее образование, системой государственных стипендий подавляющему большинству учащихся в высшей школе, обучением в школах на родном языке, организацией на заводах, в совхозах, машиннотракторных станциях и колхозах бесплатного производственного, технического и агрономического обучения трудящихся."   Несчастным фейкометчикам даже невдомек , что в 1935-36 года в стане возникает масса Детско-Юношеских спортивный школ, в которых дети занимались бесплатно. А же даже в начале 50-х тем студентам которые занимались в спортивных секциях бесплатно делали всякие послабления в учебе в виде например переноса даты зачет или экзамена.
  В стране были массы бесплатных технических кружков. Дворцы пионеров станции Юных техников, Станции Юнатов и все бесплатно.
  Видимо понимая нелепость фейка его пытаются заменить новым,вот текст:
  Декрет ВЦИК и СНК СССР от 22 марта 1923 года "о порядке взимания платы за обучение в учреждениях Народного комиссариата просвещения".
  "1. Временно разрешается губернским исполнительным комитетам вводить плату за обучение в учебных заведениях в городах и поселениях городского типа на нижеследующих основаниях.
  - Плата за обучение допускается в школах I и II ступени, в техникумах, практических институтах и высших учебных заведениях.
  Наемные рабочие и служащие, имеющие право состоять членами профессиональных союзов, за изъятиями, указанными в ст. 4, вносят за обучение своих детей плату в размере, не превышающем 5 % их тарифной ставки, независимо от числа обучающихся детей".   
  И далее невнятный комментарий неполживца - Бесплатными декрет оставлял всего 25% мест. Вводились и льготные категории населения, которые освобождались от платы за обучение своих детей, например красноармейцы и круглые сироты.
   текстфейка4 [неизвестен]
  Неужели сам неполживый Александр Исаакиевич учился в Ростовском университете имени себя платно?Да нет, он вот только жаловался, что они с матерью жили бедно в Кисловодске ,так что не мог себе купить теннисную ракетку. Насчет платы за обучение ни слова.
  
  Вот только беда - СССР был образован в 1924.И Солженицин об этом знал.
  
  
  
  
   марка [ПочтаСССР]
  
  
  
  
   сбер [неизвестен]
  
  
  
  
   очередь [Ю.Феклистов]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"