Тарасенко Алексей Владимирович : другие произведения.

Устройство и способ для включения защитных сил организма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разговоры о защитных силах организма ведутся с древних времен. Люди заметили, что иногда с человеческим организмом происходит что-то странное.


УСТРОЙСТВО И СПОСОБ ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ ЗАЩИТНЫХ СИЛ ОРГАНИЗМА

  
  
   Разговоры о защитных силах организма ведутся с древних времен. Люди заметили, что иногда с человеческим организмом происходит что-то странное. Известны случаи когда, казалось бы, умерший человек, вдруг оживал и несмотря на попытки врачей его лечить, выздоравливал. Эти неординарные личности отодвигали плиты гробниц, крышки гробов и стучали в двери моргов, повергая в уныние врачей, наследников и привыкших к размеренной жизни соплеменников.
   Пораженные современники, неспособные объяснить происходящее, приписывали таким людям некие чудодейственные свойства и способности. Из этого вырос миф о сверхъестественных способностях отдельных людей, который сотни лет обрастал и продолжает обрастать все новыми подробностями.
   Несколько позже, с появлением зачатков науки и медицины, кто-то из тех, кто пытался лечить людей, заметил, что при болезнях, характеризующихся значительной кровопотерей, человеческий организм вдруг переходит из состояния разрушения и гибели в состояние восстановления и выздоровления. При этом он включает некие силы, обеспечивающие ему, при определенных обстоятельствах, полное выздоровление. Этот врач стал заранее, не дожидаясь пока организм, перестанет снабжать кровью мозг, пускать кровь из вены и, таким образом, контролировать включение защитных сил организма. К сожалению, эта идея опередила время, и способ нашел распространение в среде шарлатанов и псевдоцелителей. Они стали пускать кровь по любому поводу, не понимая и не желая понимать сути этого способа включения защитных сил.
   Очевидно, именно кровопускание следует считать прототипом предлагаемого мной и описанного далее способа включения защитных сил организма человека или животного.
   Сегодня существует масса псевдонаучной литературы о невероятных способностях человеческого организма. Авторы наперебой рассуждают о защитных силах и их включении самыми экзотическими способами. Этих способов так много, что никто не сможет перечислить их все. При внимательном изучении материалов такого типа невольно приходишь к выводу, что авторы понятия не имеют, о чем они говорят. По крайней мере, мне не встречалось среди этих книг вызывающего доверия описания происходящего процесса. Никто из этой публики не приводит данных о давлении крови, температуре тела, ощущениях больного, не описывает видимых признаков воздействия этих сил на организм. Нет ни одного вразумительного описания, как и какой орган, включает эти силы, и что же такое происходит с больным и почему он после этого выздоравливает.
   Если вы придете к врачу и попросите его включить в вашем организме защитные силы, он, в лучшем случае, пропишет вам успокоительное. Разговаривать с врачами о неких защитных силах неприлично. Это все равно, что говорить с астрономом о НЛО.
   Все вышеизложенное и заставило меня написать этот текст. Целью моего труда является осуществление идеи включения защитных сил человека под контролем врача и введение этой методики в практику.
   В качестве доказательства возможности осуществления этой идеи я опишу ниже случай с больным А, который страдал язвой кишечника и "умер" от потери крови. К счастью он находился вдали от современной медицины, которая не помешала его организму включить защитные силы. Эти силы в мгновение ока оживили его и затем излечили. В отличие от вышеупомянутых авторов, я опишу все ощущения больного и на графиках покажу, что происходило с давлением крови температурой тела и его весом. Расскажу, что происходило в процессе исцеления с его сердцем, кишечником, почками. Опишу, как чувствовал и чувствует себя "чудом" выживший больной через один, два и пятнадцать лет после выздоровления.
   Итак, больной А, на момент заболевания имел рост 179 см, вес 85 кг и возраст 51 год. Он страдал тогда язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки, что проявлялось в виде изжоги, болей в желудке и груди и выделении зеленовато-черного кала липкой консистенции. Был он бледен, а при нагрузках испытывал учащенное сердцебиение. Он понимал, что у него кровоточащая язва в верхней части кишечника, но к врачам не обращался.
   Однажды он почувствовал, что теряет сознание, если находится в вертикальном положении, и решил обратиться к врачу. Врача не заинтересовали описываемые больным симптомы, и он послал его собирать анализы. Отстояв в очереди и сдав кровь и кал, пациент, наконец, узнал то, что знал и так. Оказывается у него язва в кишечнике, в котором много крови. Оставшаяся же в жилах кровь находится в плохом состоянии по всем показателям. А был направлен на койку в терапию. Осмотрев больного и изучив анализы, терапевт отказался его принять и направил к хирургу. Хирург, в свою очередь, отправил больного дальше в реанимацию. Реаниматору ничего другого не оставалось, как выделить ему койку. Так больной оказался в реанимации на застеленной каленой клеенкой жесткой железной кровати. На стене находилась кнопка для вызова медсестры, с нацарапанной под ней каким-то шутником надписью "морг". Здесь А, наконец, осознал насколько серьезно его положение.
   В это время, повинуясь указаниям реаниматора, молодые медсестры уже бодро катили в его направлении некую установку, увешанную клистирными трубками, бачками с краниками, и уставленную битыми тазами.
   Только теперь больной понял, что никто здесь не собирается всерьез решать его проблемы и тем более брать на себя за него ответственность и если он позволит врачам себя "лечить" то далее его перенаправят по адресу, нацарапанному под кнопкой.
   Будучи человеком решительным и привыкшим отвечать за себя сам, он посчитал, что в данной ситуации ему лучше спокойно умереть где-нибудь в холодке на природе, нежели позволить себя добить посредством проведения над собой неких гидравлических процедур, в тайный смысл которых его никто не собирался посвящать.
   К счастью его одежда еще не была убрана и лежала здесь же, на стуле. Собрав последние силы и не без помощи адреналина, который всегда приливал к его сердцу, когда нужно было спасать жизнь, А встал, быстро оделся и направился по коридору к выходу. Здесь его догнал обеспокоенный реаниматор и потребовал написать расписку в том, что он не несет ответственности за действия строптивого пациента. Больной расписался и навалился слабеющим телом на тугую пружину входной двери, но его снова остановили какие-то люди и потребовали вторую расписку о том, что они за него не отвечают, и скорую помощь за ним присылать не будут. Больной написал.
   Преодолев дверь больницы и сидя на корточках, больной вздохнул полной грудью и понял, что он вполне может передвигаться по улице, низко опустив голову и приседая на корточки, когда накатывало. А направился таким манером домой. Сердце его стрекотало как кузнечик.
   Итак, наш герой добрался до дома и сел на свое жесткое ложе, чувствуя, что теряет сознание. Адреналин покинул его. Он лег и положил голову на подушку. В нижней части желудка он слышал урчание и ощущал сокращения кишечника. Было очевидно, что в этом месте усилилась утечка крови, которая к счастью текла в кишечник, который урча, проталкивал ее дальше. Больной измерил давление крови, оно оказалось 70/25. Пролежав так несколько часов, он почувствовал позывы в туалет. Свесившись задней частью с кровати над ведром, больной сходил в него по большому. Сидеть он уже не мог - терял сознание. При изучении содержимого ведра, в нем оказалось около трех-четырех литров черной маслянистой жижи вперемешку с черными крупинками. Больной измерил давление - 30/0. Бурчание в животе усилилось и ощущалось уже в нескольких местах. Больной терял сознание с головой, лежащей на подушке, и вынужден был ее убрать. Давление было 25/0, больной понял, что его уже ничто не спасет.
   Сердце еле билось, конечности похолодели, по всему телу выступил пот. Последняя кровь уходила из жил в жадно урчащий кишечник. Умирающий не чувствовал ни боли ни страха ни раскаяния.
   Ему вдруг вспомнились слова одного знакомого: "Вот прижмет тебя, так на брюхе поползешь, будешь кричать - доктор, доктор, за любые деньги!" Умирающий улыбнулся - он никуда не полз и ничего не кричал. Это обстоятельство его радовало и грело остывающую душу.
   Сначала ушли звуки, потом медленно погас свет и больше ничего, совсем ничего.
   Внезапно он очнулся и ощутил свое тело. Он пробыл без сознания минут 20 - 30, но за это короткое время в его организме произошли огромные изменения. Он отлично слышал и видел. Тело его было холодным и мокрым. В ушах раздавался сильный ритмичный шум. Источником этого шума было сердце, которое билось теперь, как паровой молот. Грудная клетка приподнялась и затвердела, чтобы не мешать работе этого мощного и четко работающего механизма, который толкал кровь с такой силой, что шумело в ушах. Все тело сотрясалось от этих толчков. Больной с трудом поднял голову на подушку и измерил давление - 30/0. Я поставил на все и выиграл, решил он.
   Прошло некоторое время и А почувствовал, что температура его тела начала повышаться. Градусник показывал 38,5. Неужели кровь попала куда-то не туда, начался перитонит, и я все-таки проиграл, как и предсказывали? Оставалось только надеяться на лучшее.
   Прошло несколько часов и больному стало вдруг весело и легко, причем настолько, что захотелось петь. Он запел и обнаружил, что стал обладателем мощного баса. Было очень приятно говорить и петь басом, еще приятней было ругаться басом, что больной и делал. Между тем он не мог даже голову оторвать от подушки.
   Понимая, что его организм потерял много влаги больной начал пить воду. Поскольку он не мог поднять голову, ему приходилось пить, повернув голову набок.
   Он прислушался к себе и обнаружил, что все его внутренние органы, кроме сердца и легких, затвердели и находятся в состоянии некоего спазма. Так, например желудок и кишечник он ощущал как жесткий и холодный змеевик. Другие органы он вообще не чувствовал. Между тем голова была ясной, а зрение и слух отличными.
   Имея некоторый опыт в применении лечебного голодания, больной понял, что есть ему в таком состоянии нельзя ни в коем случае. Он пил воду, сколько мог, которая казалась противной и горькой.
   Прошло три дня, больной ничего не ел. В туалет он тоже не ходил поскольку его кишечник и почки не работали. Температура держалась на уровне 38 градусов, давление поднялось до 50/0. Сердце билось, как молот, бас радовал, зрение и слух в норме. Больной ощущал эмоциональный подъем и возбуждение.
   На шестой день в окаменевшем кишечнике началось движение. Возникло ощущение, что в самом его начале появился угловатый кирпич, который начал медленно по нему двигаться, останавливаясь на каждом повороте. Когда больной засыпал, кирпич замирал, но стоило ему проснуться и на нем сосредоточиться, как движение возобновлялось. Больной чувствовал, что усилием воли может управлять этим процессом. Ему стало ясно, что это спазм, который движется по кишечнику и очищает его, таким образом, от остатков крови. Движение это продолжалось около суток и закончилось в месте соединения тонкого и толстого кишечников. Впервые за шесть дней больной сходил на ведро, и ему стало ясно, что почки начали работать. Через пару дней возник и прошел по кишечнику еще один спазм - все повторилось.
   Отсюда следует, что в результате длительной и жесткой эволюции человеческий организм научился сам в случае чего очищаться от грязи в кишечнике. Главное ему в этом не мешать и не лезть в него со шлангами и капельницами. Если он посчитал нужным отключить какие-то органы, то не следует усложнять ему работу пытаясь их запустить или подключить искусственные.
   Дни между тем шли, и больному становилось все лучше. На десятый день давление поднялось до 70/25 и больной начал ползать по полу, держа голову как можно ниже. В этой позе побрился и посидел на унитазе, предварительно сделав, как советуют апологеты лечебного голодания, клизму. Из толстой кишки при этом ничего, кроме черной воды не вышло. Залез на весы - 70 кг. Итого, за 10 дней он потерял 15 кг. Не так уж и много, решил больной, наверняка жира еще достаточно, да и кому он нужен этот жир, пусть горит. Температура упала до нормы, сердце билось, как молот, голос как у Шаляпина, а на лысине пробились темные короткие волосы, которых раньше не было.
   Больной, тем временем, стал выполнять свою привычную работу. При этом он разбивал ее на захватки и, отлежавшись или отсидевшись на земле до уменьшения сердцебиения, вставал и в согнутой позе работал секунд 20-30, после чего снова падал на землю. Даже одеваться приходилось в несколько приемов, ведь за двадцать секунд можно было разве что штаны успеть надеть. Тем не менее, все не терпящие отлагательства работы были сделаны, и он продолжал голодать, лежа на своей жесткой постели. С трудом помылся, старая отжившая кожа при этом отходила в больших количествах. Было очевидно, что организм перенес сильное потрясение и очищается всеми доступными ему средствами.
   На двадцатый день давление достигло 80/40 и больному стало совсем легко. Вес его был 65 кг. За 20 дней он потерял 20 кг. Ощущения после некоторой эйфории стали ухудшаться. Усилилась боль в районе желудка и солнечного сплетения, особенно она, давала себя знать после работы. Организм медленно приходил в норму, и требовал еды. Но есть не хотелось, и больной продолжал голодовку. Его организм, переживший тысячелетия потопов и похолоданий, травм и голода, восстанавливался за счет запасов, которые в нем были. Этих запасов хватало на все: на кровь, на лечение ран, на восстановление сил.
   На 30й день тяжесть в области желудка увеличилась, организм требовал еды, но есть, по-прежнему не хотелось. Давление было 110/70, вес 62 кг, бас, волосы и прочее. Наконец на 38й день больной решил начать есть, не дожидаясь появления чувства голода. Это чувство где-то задерживалось, а вот боль в солнечном сплетении не давала спать.
   Принял, как рекомендуют в таких случаях, немного томатного сока, затем яблочного. Никакой реакции. Желудок не отреагировал на сок и оставался неподвижным и твердым. На следующий день тоже. Дело принимало серьезный оборот, шел сороковой день после включения защитных сил, а желудок никак не хотел работать. Больной ощущал его, как нечто неживое, твердое и холодное.
   На сороковой день, ерзая на своем ложе, больной думал, как решить новую проблему. Дни шли, а желудок не реагировал ни на сок, ни на тертую морковь с кефиром, накапливая это все в виде комка лежащего неподвижно или в конце пищевода или в веху желудка. Последний раз больной лечился голодом много лет назад и тогда его желудок включился от томатного сока почти сразу.
   Чего же ты хочешь, спросил больной у желудка и перед его взглядом возник образ сырой мойвы. Выхода не было, нужно было снова рисковать жизнью, переступая через догмы. Больной взял сырую мойву и съел ее с большим удовольствием целиком. Вкус был отменным. Через некоторое время, желудок подал признаки жизни. Дальше - больше. Не вдруг, не сразу, но ситуация изменилась и больной начал пить сок и есть жидкую уху из мойвы. Но сырая мойва по-прежнему была желанным деликатесом. Больной был спасен. Он весил 60 кг и, если не считать некоторой слабости и бледности, был здоров. За сорок дней голода он потерял 25 килограмм веса.
   Таким образом, больной потерял несколько литров крови и его мозг, оставшись без снабжения ею, вынужден был включить защитные силы, чтобы спасти свою жизнь. По сути, он приказал усилить выработку гормонов и других веществ, необходимых для устранения кровотечения и лечения ран. Затем он отключил все органы, без которых можно было на тот момент обойтись, и бросил все высвободившиеся силы на усиление работы сердца и снабжение себя любимого оставшейся кровью. В считанные минуты ход болезни был изменен, утечка крови из язв прекращена и началось заживление всех ран в организме и его временное омоложение вплоть до роста темных волос и превращения баритона в бас. После этого больной в течение сорока дней ничего не ел и пил только воду. Тем не менее, его организм нашел в себе достаточно запасов для заживления ран в кишечнике и восстановления запасов крови.
   Сотни тысяч лет человек жил на пределе возможностей. В результате для того чтобы включился дополнительный обогрев тела нужно смертельно замерзнуть, чтобы включилось второе дыхание - смертельно устать, а для того чтобы прекратилось внутреннее кровотечение нужно прекратить кровоснабжение мозга.
   Представим теперь, что было бы, если бы нашему герою не хватило мужества и силы покинуть реанимационное отделение. Его бы в соответствии с инструкциями начали промывать, тем временем кровь продолжала бы поступать в кишечник. Кровь стали бы доливать, поставили бы печально известную капельницу. Как долго бы это продолжалось и чем бы закончилось трудно сказать. В этом случае о включении защитных сил организма речь вообще не могла бы идти. Врачи вынужденные действовать по инструкции сделали бы все возможное, чтобы они не включились. К счастью они не вмешивались в ход болезни нашего героя, и он выжил.
   По прошествии одного года А был бодр и весел хотя и несколько худ. Через два года он приобрел прежние вес и форму. Через пятнадцать лет эффект прошел - годы берут свое, но ест и пьет наш бывший больной все что захочет и язвенной болезнью больше не страдает. Бас, разумеется, покинул его, но волосы на прежде голой лысине остались.
   Я не имею медицинского образования. Я инженер, изобретатель, технарь, призванный не создавать проблемы, а решать их.
   С этой целью я заявляю устройство и способ включения защитных сил организма человека и животных.
   Начну с устройства.
   Оно состоит из стола, смонтированного на поперечной оси основания с возможностью поворота относительно этой оси и установки под требуемым углом.
   Теперь о способе включения защитных сил организма и работе вышеописанного устройства.
   Больного, страдающего кровотечением, помещают на столе и поворачивают вместе со столом относительно оси. В зависимости от давления крови в теле больного стол поворачивают на угол, при котором давление на уровне его головы будет равно 0 и таким образом лишают мозг снабжения кровью. Больной при этом теряет сознание на некоторое время. В это время оставшийся без кровоснабжения мозг вынужденно включает защитные силы. После включения защитных сил стол возвращается в положение, при котором больной приходит в сознание.
   0x01 graphic
0x01 graphic
  
   Больной может быть присоединен к приборам, которые обеспечат, работающему с ним врачу контроль над состоянием организма.
   В случае неудачной попытки включения сил она может быть повторена вновь. Если давление крови у пациента стабильно и находится на некотором заниженном уровне, то повторная попытка производится при прежнем угле поворота стола. Если давление крови снижается с той или иной скоростью, то повторный поворот стола осуществляется на меньший угол.
   Человеческий организм за время своего существования приобрел способности, которые современной медициной не используются. Описанная здесь способность мозга включать в критический для себя момент защитные силы, насыщая организм теми или иными необходимыми в данный момент гормонами не исключение. Между тем, как показал приведенный выше эксперимент, возможности этих сил огромны. Неразумно отказываться от использования этих сил для спасения людей.
  
   07.09.2016 Алексей Тарасенко
  
   Текст сопровождается двумя рисунками и тремя графиками.
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  

6

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"