Ленет Дроклова : другие произведения.

Часть 9. Пламенная болезнь или гроза не природного происхождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 9. Пламенная болезнь или гроза не природного происхождения
  
  Глава 1. Очевидца не заткнёшь
  
  Проклиная всех, кто хоть как-то относился к учёбе с одобрением, нагруженная книгами, Яна попыталась открыть дверь бедром. Такое дерзкое поведение дверь не одобрила, и, открывшись на распашку, моментально же вернулась на место. Сказав под нос пару не хороших слов, девчонка подошла ближе и пустила в ход бедро. Видимо, это двери больше понравилось, и она всё-таки позволила юной волшебнице войти в комнату.
   Быстро направившись к столу, Яна положила книги и уселась на стул. Не смотря на то, что теперь её учили магии, сам смысл слова "учёба" никак не менялся. Что у фигулянтов, что у магов, но всё равно приходилось тратить много времени на руны, заклинания и разные волшебные формулы. Новогодние каникулы кончались только завтра, но "оказалось", что домашняя работа не отдыхала. Казалось, что за эти несколько дней она даже увеличилась в объёме.
   Завтра первым по расписанию значились зелья и противоядия, да ещё и пара. Яна не разу не была на этом предмете, но после рассказам друзей у неё испарилось последнее желание туда идти. Паша жаловался больше всех. Говорил, что учитель преподаёт отвратительно, а причиной тому служит ненависть к детей, только к пламенным ставится ещё относительно нормально. Хотя у него есть любимчик. Вспомнив произнесённое Пашей имя, Яна фыркнула и сложила голову на руки.
  Девчонка начала замечать, что она слишком часто думает об этой персоне. Олег сказал, что Виталик поспорил на неё, но второй отрицал это однажды... тогда... Воспоминания снова всплыли непотопимым островком, но Яна быстро их угомонила заглушая мыслями об учёбе. И только теперь девчонка заметила, что где-то у неё за спиной происходит бурное обсуждение чего-то.
  - ...после того как я усыпила заумного парня, я хотела сделать то же самое и со вторым, но его магия была слишком сильная. Хотя после я не пожалела о не сделанном...
  Обернувшись, Яна увидела, что феи-девушки удобно расселись у неё на кровати и внимательно слушали рассказы последней пойманной феи. Упорно размышляя над случившимся, девчонка даже не удосужилась почитать прибавившуюся страницу в книге Четырёх стихий. Подумав, что надо будет сделать это позже, Яна ненароком услышала ещё пару фраз.
  - Так вот: этот парень нагнулся и... - фея мастерски выдержала паузу, заставляя слушателей чуть поддаться вперёд, - ...закрыв глаза начал её целовать. Вообще, достаточно бы было лёгкого касания, но у них это "затянулось"... - феи заулыбались и переглянулись, - ...но вскоре Яне что-то пришло в голову и она резко отстранилась, залепив парню пощёчину. Я даже пожалела, что у меня попкорна не было. Такая драма!..
  - Может, хватит меня обсуждать за спиной?!
  - Тогда повернись, и тогда мы не будем говорить у тебя за спиной, - Лигейл возмутило, что прервали такую речь.
  - Так что было дальше? Ты - единственный свидетель! - Лана просто излучала интерес.
  - Стоперну хоть позвали, а о нас и не вспомнили!..
  - Ну, знаешь, Сониква! К тому времени он уже ушел! - Стоперна хотела добавить ещё пару колкостей, но её рукой заткнула Твина, фея-двойник словленная когда-то у Виталика в комнате.
  - Девушки, хватит сориться! Снипа, продолжай.
  - На чём я закончила?..
  - На том, что Яна дала Виталику пощёчину!
  - Вообще-то, это был риторический вопрос... Так она ему так врезала, что парень аж осел на пол! Хотя долго там он задерживаться не собирался и, вскочив, начал разъяснять ситуацию. Язвить начал...
  - Это в его репертуаре... - Глэсис закатила глаза. - Хотя в эти моменты он всегда хорошо смотрится со стороны...
  - За то какой смысл прячет за ними... - Твина локтем толкнула Ененсию.
  - Это уж точно! - теперь все феи тихо похихикали.
  - И что же это за "скрытый смысл"? - так получилось, что Яна, забыв про принесённые учебники и не дремлющие уроки, начала внимательно вслушиваться.
  - Извили у нас договорённость с Фаусом, - Ененсия широко улыбнулась на последнем слове.
  - Уже и его сюда приплели?!
  - Ну, да!.. Как же без него?
  - Он та тут при чём?! По-моему, это моё личное дело с Виталиком!
  - О-о-о, она сказала лично, значит это не просто так! - Дайвири сидела спинок Яне и по этому девчонка не смогла увидеть жестикуляцию феи.
  - Так, пошли все вон! Мне на завтра надо кучу всего выучить!
  - Ладно, девочки. Полетели в сад. Я знаю там одно очень хорошее дерево... - Лана первая встала на ноги и направилась к окну.
  - Тем более что завтра мы вряд ли туда попадём... - Стоперна загадочно посмотрела в окно и последовала за подругой.
  Яна хотела уточнить суть слов феи времени, но та очень быстро скрылась из виду. Проводив остальных сплетниц не одобряющим взглядом, девчонка повернулась к столу. Глубоко вздохнув, она взяла самую верхнюю книгу в руки.
  
  Глава 2. Пашазаменитель
  
  К восьми часам, решив, что выучила всё нужное, Яна, наконец, покинула свою комнату. Её голова упорно требовала отдыха и по этому девчонка хотела найти себе занятие, где не нужно было думать. Вот почему, узрев на одном из диванчиков Пашу, она сразу же направилась к нему.
  - Привет!
  - Привет... - буркнул парень, он явно был очень чем-то возмущен, это было отчетливо видно по его выражению лица. Но прежде чем Яна успела что-либо спросить, Паша продолжил. - Неужели я настолько плохой друг, что меня успели променять?
  - Ты о чём?
  - Неужели не видно, что этот Димка - просто Пашазаменитель какой-то! Виталик теперь почти всё время проводит с ним! Я отошел на второй план, меня забыли!
  - Может Виталик просто хочет...
  - Не надо его защищать! - Паша быстро её оборвал.
  - Я и не защищаю! - Яна не хотела даже себе признаваться в этом.
  - Вон глянь. Сидят, разговаривают... может пусть ещё обнимутся для полного счастья!..
  Паша показал пальцем куда-то в сторону окна. Яне пришлось повернуться, чтобы увидеть то, что видел парень. На дальнем диванчике возле окна сидели Виталик с Димой. Как всегда разно одетые, они бурно что-то обсуждали. Бурно жестикулирую, они периодически смеялись и снова начинали доказывать каждый своё. Поняв, что ещё чуть-чуть и Яна просверлит в спине у Виталика дырку, она отвернулась.
  - Не нравится мне этот Димка! Ох, не нравится!..
  - Это случайно не по тому, что он отнимает у тебя друга?
  - Конечно не только по этому! - было видно, что Паша упорно размышляет над второй причиной. - Но всё-таки, что есть у этого, - парень недовольно кивнул в сторону Димы, - чего нет у меня?
  - В нём есть сила огня...
  Яна и Паша резко повернулись, чтобы увидеть говорящего. Это оказалась Марина, как всегда в мантии, очках и с двумя чёрными косичками.
  - Вы с Виталиком похожи, именно по этому вы стали друзьями. Но Дима другой. У него в крови есть огонь, чего нет у тебя, но также он в какой-то степени противоположность Виталику. А, как известно: противоположности притягиваются, - Марина села между Яной и Пашей, чтобы они её хорошо слышали.
  - Подумаешь "огонь"!.. Больно нужен!..
  - Сила к силе всегда неравнодушна. Скорее всего, на подсознательном уровне они оба это понимают. Так же Дима интеллигент, что не скажешь про тебя, Паша. Обрати внимание, как они одеваются. Виталик предпочитает удобную одежду, но также следит за стилем. Дима же одевается в классическом стиле...
  - Ой, не надо об этом...
  Марина снова начала что-то доказывать Паше, который не забывал иногда прерывать её и вставлять свои колкости. Яна ещё раз повернула, чтобы посмотреть на Виталика, но на этот раз она всё-таки не успела отвести глаз. Парень повернулся и застыл. Дима ему что-то сказал, и Виталик молча кивнул. Оба внезапно встали и направились в сторону Диминой комнаты. Отвернувшись, Яна пыталась вслушаться в разговор рядом сидящих, но у неё это плохо получилось. Вскоре до её слуха долетело несколько криков и она, как и Марина с Пашей, резко повернулись.
  Самый дальний от них диван или самый ближний к комнатам пылал красным огнём. Рядов с ним стояли одновременно ошарашенные и шокированные Виталик и Дима. Переглянувшись, первый задал немой вопрос, второй кивнул. У обоих зрачки были расширены. Внезапно Виталик чуть согнулся и чихнул... пламенем. Диван снова подвергся атаке, но почти моментально Дима его потушил.
  Виталик был всё ещё в шоке, когда друг потянул его в сторону выхода. После их исчезновения никто из присутствующих учеников ещё долго не произнёс не слова. Яна посмотрела на Марину и Пашу, второй явно был в большем замешательстве, чем первая.
  - Мне нужно срочно в библиотеку! - девчонка быстро встала с дивана и направилась вслед за Димой и Виталиком.
  - Что это означает?!
  - Наверное, боится, что Виталик зайдёт и сожжет все книги в библиотеке...
  - Я не о том! Что это с Виталиком!
  - Думаешь, я знаю?! Очень похоже на насморк, но почему-то вместо соплей у него огонь! Куда это его повёл Димка?
  - Может всё-таки в библиотеку... - Яну видимо потянуло на шутки.
  - Я серьёзно! Наверное всё-таки в больницу... Пошли узнаем!
  Паша быстро встал и окинул взглядом Яну. Она хотела знать, что с Виталиком, но не хотела, чтобы он знал, что она хочет знать, что с ним такое. Встряхнув головой, она подумала, что лучше всё-таки сходить. Если что - она просто "проходила мима и нет её дела до этого грубияна". Вдолбив себе эту мысль, Яна поднялась на ноги, и они вместе с Пашей отправились в западную башню, где и находилась больница.
  
  Глава 3. Пламенный грипп
  
  - Неужели с тобой снова что-то случилось. В прошлый раз тебя угораздило упасть на тёмномагический артефакт, что теперь?
  Яна с Пашей успели нагнать парней и теперь стояли за дверью и подглядывали за происходящим. Биотрис быстро подскочила и принялась осматривать Диму. В воздухе сразу же появились несколько фей в белых халатах и с такими же белыми бинтами. У одной была зловеще выглядящая бутылочка с какой-то настойкой.
  - Нет, сегодня пациентом буду я.
  Медсестра недоверчиво повернулась к Виталику. С этого места Яне не было видно выражение лица парня, но она костями чувствовала, что он улыбался.
  - Ты у меня редкий гость и лишь только тогда, когда здесь лежит кто-то из твоих друзей. Раньше ты никогда ко мне не обращался. Какова ж причина?
  Виталик резко отвернулся и, чихнув, поджёг рядом стоящую кровать. Биотрис с криком отскочила, Дима же просто поднял руку и потушил костёр. От простыней за считанные секунды остались хлопья пепла, и феи быстро начали перестилать их.
  - Это за причину сойдёт?
  - Господи, что с тобой такое?
  - По всей видимости он чихает огнём...
  - Я и сама вижу, но почему?
  - Вы мне объясните. Врач, вроде, здесь вы...
  Дима сделал вид, что он закашлялся, явно скрывая смех. Медсестра быстро смерила его недовольным взглядом.
  - Может, тебе что-то от горла дать? - в голосе звучала небольшая, но угроза.
  - Спасибо, но лучше займитесь им, - Дима быстро выпрямился и кивнул в сторону Виталика, который через секунду снова чихнул, но на этот раз ничего не пострадало.
  - Поверить не могу, что он пошел в больницу с ним, а не со мной! - Паша недовольно напыщился, но Яна его угомонила, толкнув локтём.
  - Молчи, иначе они нас увидят!
  - И что с этого?
  - Лично я не хочу, чтобы меня застали на шпионстве!..
  - Ладно молчу, но всё-таки!..
  - Молчи!
  Яна с Пашей, видимо, не были замечены, так как медсестра продолжила заниматься пациентом. Она заставила Виталика сесть на кровать , пока сама куда-то удалилась. Виталик было что-то хотел сказать, но Дима жестом заставил его помолчать и нагнувшись, зашептал ему на ухо. Яне даже показалось, что парень краем глаза подмигнул ей, но она быстро забыла про это, так как Паша снова начал возмущаться.
  - Он что специально шепчет Виталику, чтобы мы не услышали?! Вот гад!
  - Если ты не понизишь тон, то...
  - А мне плевать!
  - А мне нет! Тебе интересно, что с Виталиком?
  - Я потом могу у него сам спросить!..
  - А я нет, так что заткнись и сиди тихо! - Яна взглядом заставила Пашу замолчать, и вовремя. Медсестра вернулась через секунду с очень серьёзным лицом.
  - У меня есть две новости: хорошая и плохая... Хорошая - то, что я узнала какая это за болезнь. Она называется "Пламенный грипп", не смертельная и очень часто встречается, но... Плохая новость, что ею болеют только молодые дракончики. У тебя все симптомы: непроизвольно извергаешь пламя, у тебя расширенные зрачки и у тебя ещё нормальное самочувствие ...
  - Что значит "ещё нормальное"? - Виталик быстро вскочил на ноги, хотя Яне более странными показались слова про дракончиков.
  - Первые несколько часов дракончики чувствуют себя нормально, но потом у них повышается температура, что даже для драконов странно. Потом начинается горячка, они стают очень раздражительными и никого к себе не подпускают. Такое состояние может держатся от нескольких часов до нескольких дней...
  - Вот чёрт! - Виталик схватился за голову.
  - Что вы имеете в виду? - Биотрис не поняла такого поведение. Это она скорее всего должна была хвататься за голову, так как не могла впервые установить пациенту диагноз.
  - Да тут дело стоит ребром... Просто... - Виталик подошел ближе и зашептал медсестре что-то на ухо.
  - Не может быть! Вы не покинете мою больницу пока подробно не объясните только что сказанное! - медсестра выглядела так, как если бы её на голову вылили кипятка.
  - Дима, похоже, я остаюсь...
  - Ладно, я зайду позже. Увидимся.
  Виталик кивнул и повернулся к Биотрис, которая всё это время держала рок приоткрытым. Дима же направился к выходу. Яна спохватилась и резко встала, но Паша тоже собрался вставать. Они столкнулись и чуть не повалились на пол. С координацией у девчонки оказалось получше, она первая выровнялась и быстро скрылась за угол. Скрип двери оповестил о появлении Димы, но Яна его уже не увидела, так как быстро направилась по коридорам в сторону комнат, она не хотела, чтобы её застали за подглядыванием.
  
  Глава 4. В поисках успокоения
  
  Снилась какая-то муть. Сон был настолько бессмысленным, что это было просто преступлением не разбудить человека смотрящего его. Вот почему Яна не расстроилась когда внезапно вскочила в кровати. Протерев глаза, она поняла что ещё глубокая ночь. Странно, но прежде девчонка не просыпалась так рано (или лучше всё-таки сказать поздно). Сознание подсказывало, что её что-то разбудило, но что? Резко подскочив от оглушительного раската грома и блеснувшей молнии, Яна услышала сильное завывание ветра и стук больших капель об стекло её окна.
  Девчонка вся сжалась, она очень боялась грозы, так как когда-то в такую же ночь её рассказали страшилку про отрезанные пальцы, которые один мужчина нашел в кармане купленного по дешев плаща. В истории тоже была гроза и с новым ударом молнии мужчина заметил, что пальцы живые. Он побежал к себе домов, заранее выкинув отрубленные конечности, но они его достали и там. Со стукам дождя об стекло они пробрались в комнату и задушили его. Яне было тогда лет девять, но ей очень запомнилась эта страшилка.
  Теперь же она сидела скукожившись под одеялом в ожидании чего-то. Новая молния и звук грома заставили её всхлипнуть. Раньше в грозу она бежала к воспитателям, которые всегда были любезны к ней. Теперь же она не знала что делать.
  - Ененсия...
  Глаза упёрлись в подлетевшую записку, на которой значилось: "Ушла к Фаусу. Вернусь утром. Ененсия". Тихо простонав Яна накрылась одеялом, но ещё одна молния заставала её вскрикнуть. Ни о чём не думая, девчонка спустила ноги с кровати и направилась к шкафу. Натянув халат, она направилась к двери. Открывая её она искренне надеялась, что на этаже мог кто-то быть.
  Выйдя, она увидела горящий камин, что обычно не наблюдалось. Подойдя к креслам и диванчикам, Яна никого не обнаружила. Тихий стон вырвался у неё из груди. "Тут, вроде, меньше слышно гром и дождь. Может тут посидеть? А то в комнате страшновато, а сюда может кто-то прийти... Боже, что я думаю! Какой "прийти"?! Сейчас середина ночи! Кто кроме в такое время..." - мысль оборвалась, когда где-то из далека послышались шаги. По всей вероятности это мог быть сторож, но сейчас Яне было всё равно, только бы живая душа.
  Девчонка направилась на звук шагов. Не додумавшись зажечь браслет, Яна чуть не столкнулась с тёмным силуэтом, возникшим из-за угла, который не подозревав о такой встрече. Пришедший был где-то на пол головы выше её - это могло означать, что пришедший мог быть с её курса.
  - Яна? - голос был точно знакомым, таким приятным и располагающим к разговору. - Что ты тут делаешь?
  - Гуляю.
  - Ночью?
  - А что нельзя?! Вот ты что тут делаешь?
  - Ну... вообще-то я Виталика ходил навещать. Ты ведь знаешь, что с ним случилось...
  - Я знаю, что у него болезнь, которой болею только молодые дракончики и... - Яна осеклась, увидев укоризненный взгляд Димы при свете его зажженного браслета. Скорее всего, с перепугу она начала выболтовывать подслушанное, что, по всей видимости, не должна была слышать.
  - А подслушивать всё-таки не хорошо...
  - Мне Паша сказал!
  - Ну конечно...
  - Что ты от меня всё-таки хочешь? Я...
  Яна резко вскрикнула, когда новый раскат грома застал её врасплох. В следующий момент она уже ощутила что-то тёплое и мягкое возле себя. Открыв глаза, девчонка увидела ткань тёмно-синего цвета. Что-то мелькнуло в голове, и Яна подняла глаза вверх. Дима смотрел на неё, на его лице читалось удивление, потом его губы изогнулись в улыбке, а руки, которые, по всей видимости, до этого бездействовали, чуть приобняли девчонку за спину. Яна только сейчас заметила, что сама намного сильнее его обнимает.
  - Значит, ты не гуляешь, а просто грозы боишься...
  Яна могла поспорить, что если бы эти слова сказал Виталик, то она бы разозлилась и сказала что-нибудь обидное в ответ. Но Димин голос совсем не раздражал, а даже успокаивал и заставлял себя чувствовать защищённой маленькой девочкой. Слова застряли в горле, а новый приступ грозы заставил Яну ещё больше прижаться к парню.
  - Если честно, я даже не понимаю, чего ты боишься, ведь гроза даже не природного происхождения...
  - Как не природного?! - Яна резко отстранилась, но все ещё не убрала руки с талии Димы. - Что ты этим хочешь сказать?
  - По всем признакам - её кто-то наслал и причём не один... Неужели ты не видишь? Ладно, если бы ты повелевала только одной стихией, но в тебе четыре вида сила, - Яна продолжала смотреть на него с непониманием. - Ты хоть иногда пыталась тренировать ощущения? - девчонка приподняла одну бровь, но потом, поняв смысл вопроса, помотала головой. - Так я и думал...
  Дима минуту помолчал, смотря в пустоту зала. Яне даже обернулась убедиться, что тут точно никого нет. Гроза снова напомнила о своём присутствии и когда девчонка снова интуитивно прижалась к Даме, его внезапно озарило. Он перехватил её руку и потянул в сторону коридора.
  - Пошли, попытаюсь показать тебе скрытую сущность вещей. Надеюсь, Виталик меня не возненавидит... - последнюю фразу парень сказал почти шепотом, но Яна всё равно его услышала.
  - Причём тут Виталик?! - это имя остро врезалось в мозг, но тормозить девчонка не стала.
  - Сейчас сама увидишь, если получится...
  Новый вопрос не удалось задать по двум причинам: гром почему-то раздался громче прежнего, заглушая любые слова, это застряло Яну вздрогнуть и не дать спросить задуманное. Она со всех сил обхватила руку Димы, от чего тот чуть не потерял равновесие и не завалился, спускаясь по лестнице.
  С горем пополам они всё-таки добрались до больницы. Приоткрыв дверь, Дима быстро заскочил внутрь, Яна последовала его примеру и в следующий же момент застыла на месте. Комната была погружена во мрак, только молнии освещали помещение бледным блеском. В один из этих моментов девчонка заметила, что Дима выглядит взволнованным и даже встревоженным. Только со следующей молнией Яна смогла понять причину. Все койки пустовали.
  - Что за чёрт?! Куда делся Виталик? В таком состоянии ему лучше не вставать с постели!
  - Что с ним?!
  - Когда я был тут в последний раз, то у него был очень сильный жар и галлюцинации. Температура поднялась до 42 градусов, он твердил, что если так пойдёт и дальше, то он просто не выдержит. Выглядел он куда хуже...
  - Надо его найти!
  - Куда он мог податься?..
  - Если ты говоришь, что у него жар, то возможно охладится...
  
  Глава 5. Откровение на грани галлюцинаций
  
  Яна не заметила, как они оказались на улице. Холодные капли дождя моментально застелили лицо, и было трудно что-либо увидеть. Но, не смотря на затруднения у Яны, Дима двигался быстро и уверено. В попытке его догнать, девчонка споткнулась об какую-то корягу и чуть не упала в грязь лицом. Земля совсем размякла, и ноги грузли в неспособности сделать и пары шагов.
  - Дима, ты что-нибудь видишь? - Яна смахнула воду с лица, но это особо не помогло.
  - Не вижу, но чувствую присутствие силы. Разве ты не чувствуешь близость бушующего пламени?
  Яна сделала пару шагов и телесно почувствовала чьё-то присутствие. Дима вовремя подхватил её за локоть, чтобы та не упала в грязь. Это касание заставило девчонку действительно что-то чувствовать. Какую-то силу извне. И в этот момент рядом с ними ударила молния, а гром буквально оглушил.
  - Нас заметили! Надо быстрее смываться или нас могут поджарить или затопить! Где же этот Виталик?!
  - Дима? Что ты тут делаешь?!
  Яна не могла увидеть, но внезапно почувствовала то, о чём минуту назад говорил Дима. Огонь. Нет, бушующее пламя. Неужели? Глаза застилал дождь, но она всё-таки смогла разглядеть расплывчатую фигуру рядом.
  - Какого чёрта ты попёрся сюда?! - Яна впервые видела Диму настолько злого, да не так. Он был в ярости.
  - Только не кричи. У меня ещё и голова заболит. Тут мне хоть чуть легче и галлюцинации прекращаются... Хотя нет. Мне снова мерещится всякое невозможное?
  - Что теперь?
  - Я вижу Яну, справа от тебя. А ведь она ни за что не пришла бы в такую погоду за мной...
  Яна хотела вставить слово, но Дима легонько толкнул её рукой, прося пока молчать.
  - С чего ты взял, что она бы не пришла. А вдруг она беспокоиться за тебя? - парень на всякий случай ещё раз легонько толкнул Яну рукой. - Если ей не всё равно?
  - Ей? Ха! Она постоянно пытается меня унизить или кольнуть, а ведь к ней со всей душей. Знаешь, неприятно, когда ты открываешь сердце, а тебе туда втыкают нож! - Виталик начал раздражатся, в воздухе увеличилось количество магии. - Постоянно слышу оскорбления вместо благодарности. Иногда мне хочется ответить ей тем же, а иногда зацеловать до помутнения сознания!..
  Яна застыла, не зная что делать, рот сам собой отвис, а постоянный дождь и молнии внезапно перестали существовать для неё. Сознание не могло воспринять услышанное. "Неужели все эти слова, колкости были только ответом на мои реплики и действия? А на самом деле... Он меня спасал и готов был помочь во всём, а я? Какая же я всё-таки дура!.." - Яна всматривалась в силуэт Виталика и не могла двигаться.
  - И всё-таки... - Дима не успел закончить реплику, так как прямо возле его ног ударила молния и он быстро отпрыгнул в сторону Яны. В результате он поскользнулся и упал в грязь, девчонка же очутилась в объятьях Виталика, который уставился на неё как на призрака.
  - Дим, я тебя умоляю, скажи, что это очень реальные галюники!..
  - Не сегодня. Я такая же реальная как и ты...
  - Вот блин! - Виталик резко отстранился и начал отступать назад как от какой-то проказы, но его быстро остановила новая молния ударив прямо позади него. - За что?.. - парень закрыл лицо руками, но резкий порыв ветра заставил отступить. Ноги загрузли в грязи и Виталик моментально осел в грязь.
  - Да что это за гроза такая?! - Яна вскинула глаза к небу и увидела. В небе посреди все этой бури ясно различались три маленькие фигуры. Прищурившись она смогла их разглядеть. Это были феи. Первая - одета в нежно розовое платье, размахивала руками, заставляя всё вокруг вздыматься и подлетать под порывом ветра. Вторая грациозно восседала на сером облачке из которого постоянно лил дождь. Третий же взмахами своих кожистых крыльев добавлял своему виду ещё большей хмурости и какое-то силовой величие. Синий плащи развевался на создаваемом ветре, предавая фею красоты и грации. Яна увидела как он улыбнулся, в следующий момент в его руке образовалась молния и полетела прямиком в неё.
  - Яна, берегись!
   Она почувствовала на себе теплые руки, а после очутилась на земле. Подняв глаза, Яна увидела лежащего Виталика. Он не двигался.
  
  Глава 6. С молниями не шутят! С драконами тоже...
  
  - Виталик! - Яна хотела кинуться к нему, но ей помешала ещё одна молния, ударившая на сантиметр правее. - Дима, помоги!
  - Мой посох выбило потоком ветра. Попытайся вызвать своих фей! - голос парня доносился откуда-то из далека и Яна не смогла увидеть его силуэт.
  Молнии начали бить одна за другой, а потоки ветра и дождя пытались ещё раз повалить Яну наземь. Ноги грузли, а глаза залеплял дождь, но шестое чувство подсказывало, куда надо двигаться для избежания всё новых молний. Яна понимала, что так долго не могло продолжаться и рано или поздно она сплохует. Девчонка судорожно начала искать свой посох, а потом так же нервно размышлять над возможными вариантами.
  - Физ, Лана на помощь!
  Сфера всполохнула дважды, и феи материализовались по обе стороны от юной волшебницы. Медвежонок моментально приобрёл сурового вида и наострил коготки. Лана же быстро осмотрелась и размяла пальцы.
  - Физ, заморозь этот противный дождь! Лана, укроти эту повелительницу ветра! - феи не дожидаясь никаких дальнейших слов устремились ввысь. - А ты, - Яна пальцем ткнула в сторону заклинателя молний, - как ты посмел навредить итак больному человеку?! Писк, прейди! - маленькая змейка, почувствовав большое количество магии в воздухе, зло зашипела и выдохнула струйку пламени. - Подожги этого гада!
  В глазах сверкали искры, а огонёк на кончике хвоста разгорелся больше. Быстрыми движениями Писк начал подбираться к противнику, периодически выдыхая струи пламени. Ехидно улыбнувшись, грозовой фей запросто избегал от каждой атаки. И очень мастерски послал молнию, от которой Писк еле успел уйти, но второго выпала он не смог избежать. Замерев в воздухе, огненный змей судорожно начал глотать воздух и не заметил ещё одного удара. Писк грузно упал наземь и начал извиваться в судорогах.
  - Писк, нет! - Яна направилась к падшему фею, но в следующий момент сама чудом избежала молнии. - Ты ответишь за это! Снипа, приспи его!
  Сфера ослепляла светом, но девчонка успела увидеть возникшую фею. Снипа буквально растворилась в воздухе. Яна увидела, как повелитель грозы забеспокоился и заметался из стороны в сторону. Она начала тихо ликовать, но зря. Новая молния выхватила Снипу из пространства, и обрушило на землю.
  - Нет!
  К тому времени дождь уже прекратился. Физ надёжно заморозил облачко, на котором летала фея, теперь не способная на любые воздушные манёвры. Ветер тоже был надёжно связан и усмирён. Лана хорошо знала своё дело. Яна выждала момент и дотронулась сферой к обоим из поверженных фей. Посох поспешил превратиться в книгу, но девчонка быстро его вернула обратно.
  - Физ, Лана, поймайте эту фею!
  Медведь метнул заострённые ледышки, но молния быстро их раскромсала на мелкие льдинки, а их творца заставила спасаться от такой же участи. Лана обхватила лианами фею, но энергия быстро распространилась по растению и фея природы повержено упала на землю. Вскоре Физа постигла та же участь.
  - НЕТ! Мои феи! - Яна была в отчаянии, этого фея ничто не брало. В отчаянии она упала на колени и была готова разреветься от бессилия. Она чувствовала новую молния летящую к ней, но чисто из принципа, девчонки сидела неподвижно.
  - Остановись!
  "Этот голос!" - Яна не ошиблась в догадке. В двух метрах от неё на нетвёрдых ногах стоял Виталик. Его тело тряслось в горячке, но голос был тверд.
  - Я бросаю тебе вызов! Сразимся один на один!
  - Виталик, что ты делаешь?! - Дима тоже возник из неоткуда.
  - Дима, если что - не подпускай этого лоха Олега к Яне! - не дожидаясь ответа, он развернулся к фею. - Ты принимаешь вызов?
  Легкий кивок, и две молнии ударили по обе стороны от Виталика. Яна вскрикнула, но Дима удержал её на месте, не пуская на помощь. В беспомощности она уставилась на Виталика и увидела его глаза, полные нежности и ласки. Тихое "нет" сорвалось с её губ и образ парня растаял в темноте.
  Секунда, не больше, и Виталика больше не было, на его месте стоял огромный и величественный дракон. Затаив дыхание, Яна не могла поверить своим глазам. Она увидела знак дракона в его глазах только что, но не думала, что... Неужели Дима именно это хотел показать ей?
  Драконий рык разорвал тишину, а вскоре после него последовала струю ослепляющего пламени. Молнии тоже не заставили себя ждать. Резкой порыв ветра обозначил, что дракон взмыл воздух. Держался он не стойко, но вполне уверено и постоянно выдыхая струи пламени. Яна слышала рыки боли от попавших молний, не в силах смотреть, отвернулась, и зарылась лицом в промокшую одежду Димы.
  Сражение длилось не долго. Тишина заставила Яну вернуться в реальность и повернуться. Фей, весь обгорелый, пытался подняться на локтях, но это у него плохо выходило. Дракон судорожно дышал, приземляясь на землю. Сначала всё показалось очевидным: победа за драконом. Но, приглядевшись, Яна увидела какой ценой она далась ему. Крылья и бока покрывали глубокие кровоточащие царапины, прерывистое дыхание и помутневший взгляд. Девчонка не заметила как оказалась возле дракона, а через секунду снова ставшего парнем. Виталик выглядел хуже прежнего: царапины на лице и на коже, разодранная одежда, дыхание так и не стабилизировалось, а глаза были закрыты.
  - Виталик, ты меня слышишь? Очнись! - Яна чувствовала слезы, катящиеся по щекам, но она уже не могла себя сдерживать. - Дима, сделай что-нибудь!
  - Его срочно надо отнести в больницу! - парень быстро подскочил и осмотрел друга. - Он потратил слишком много энергии, а учитывая то, что грипп ещё не прошел... Я ничего не могу прогнозировать... Дима поднял друга силой левитации и направился в сторону входа. Яна вернула в сферу поверженных фей и прихватила молнеметателя. Она хотела его придушить, но мысли были заняты совсем другим. Больше всего сейчас её волновало самочувствие Виталика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"