Ленет Дроклова : другие произведения.

Перерождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Александр отправился на поле боя защищать своих друзей и свою любовь, но вражеские войска напали с тыла. Он поклялся отомстить за месть своего возлюбленного его родовым мечом. Но именно с этим мечом в руках, Александр огнем испепелил задержавшегося врага. Тут же к нему является "проводник" - Стеарлан. Он сын сатаны и предлагает только пробудившемуся демону обучение, требуя выполнение трех заданий и предлагая имена всех хоть как-то участвовавших в убийстве Киры. Прошли годы. Александр выучился, выполнил все задания, а в списке осталось лишь одно имя. Со смертью последнего, от чьей руки пал его возлюбленный, клятва мести была удовлетворена. Но у убийцы был сын по имени Кира, который родился в день смерти своего тески ровно семнадцать лет назад.

  Перерождение
  
  В лесу близь Шладерта стояло полное затишье. Причиной тому были не зима, которая пришла раньше обычного, а война. Снег, выпавший только несколько дней назад, был окроплён кровью - человеческой кровью. Звери ещё не скоро вернутся в эти места, так как тут всё пропахло смертью. Именно здесь, всего в нескольких сотнях метров от городских стен, произошла самая жестокая и кровопролитная битва когда-либо знаная жителями Давирена. Эта рана ещё не скоро затянется, а люди ещё долго будут помнить пережитые страдания.
  Потери приобрели колоссальных масштабов. Роковой ошибкой стал указ короля, которым тот призывал мужчин вступить в войско и отправиться защищать южные кордоны. Люди послушали своего правителя, они даже проявили чрезвычайное рвение защищать свою родину. Таким образом, в городе остались только старики, женщины и дети. На следующий же день на Давирен напали. Узнав о внезапной атаке, мужчины повернули назад, но к их возвращению было уже поздно. Оставшиеся жители защищали свои дома до последней капли крови, но врагов было слишком много.
  После победы, напавшие покинули город. Давирен не был важным стратегическим пунктом, но этим враги показали свои возможности и то, что нападать они собирались не только с юга.
  Отряд Давирена был подкошен горем, но приказ главнокомандующего игнорировать не стал. В глазах у людей горел гнев и отчаяннее. Теперь им оставалось только отомстить, отомстить за своих родственников, жен и детей. Больше их ничего не волновало и, наверное, именно поэтому никто не заметил пропажу одного из солдат.
  Тёмная тень незаметно отделилась от отряда и направилась за городские стены. Ему нужно было знать, может ещё не поздно. Улицы теперь было не узнать. Врагам мало было убить жителей, они подожгли город. Когда-то серые камни дорог теперь были чёрными и окровавленными. Главную площадь Давирена превратили в настоящее кроваво-красное месиво. Фонтан, который когда-то давал людям кристально-чистую воду, был полон крови.
  Александр сразу же увидел кого искал. Золотистые волосы, ранее походящие на солнце, больше не блестели, а кровавые пятна говорили только об одном. Юноша выронил зажатый в руке меч и бросился к телу.
  - Кира? Кира! - Александр перевернул тело и ужаснулся. Грудь парня была вся в запёкшейся крови, проглядывалось множество глубоких ран. Лицо было бледным, почти как снег, глаза закрыты, а у края рта запёкшаяся маленькая струйка. Рука крепко сжимала старинный родовой меч. - Нет... Кира... НЕТ! - Александр не мог себя сдерживать. Он кричал, звал парня, но это было бесполезно. Слёзы застилали глаза, но юноша не сдерживал их. Он как можно сильнее прижал парня к себе. Подсознательно Александр ещё надеялся согреть давно остывшее тело, но сознание начало принимать действительность. - Кира, мой Кира, прости мне... Я не успел помочь тебе... Это я виноват, что не остался с тобой. Ты же просил... просил не идти, но я не слушал... - слёзы текли ручьями, а голос то и дело срывался. - Ты умер в бою... с мечом в руках... этим мечом я и отомщу за твою смерть! Виновники заплатят за то, что сделали!
  Юноша в последний раз прикоснулся к этим, когда-то тёплым, а сейчас ледяным, губам. Потом медленно, очень осторожно Александр опустил тело парня на холодный камень и взял меч. Древний, инкрустированный драгоценностями, исписанный древними рунами он передавался от родителей к детям. Отец Киры оставил его младшему сыну на случай если он и братья не вернутся, чтобы тот защищал мать и дочерей, чтобы когда-то передал своему сыну, но... Александр перебросил меч в левую руку и обратно. Кира любил рассказывать про их семейную реликвию, но юноша не думал, что такой величественный меч окажется таким легким. Александр вытащил своё оружие и без лишних движение отбросил его в сторону. Ножны прекрасно подошли для семейного меча Киры.
  - Что за шум? Кто здесь?! - голос был недовольный и грубый. Александр огляделся и увидел, как из ближайшего дома вышел взрослый мужчина. Одет он был точно не по-здешнему, но очень похоже. Юноша бы предположил, что это южанин, если бы не герб на груди воина. - Посторонний! - мужчина быстро вытащил меч.
  Александр зло уставился на пришельца. Всё говорило только об одном: "Враг!". В груди юноши вспыхнул огонь - пламя ненависти. Александр был уверен, что это один из тех, кто устроил такое с его родным городом, с его друзьями, с Кирой. Меч со скоростью света покинул ножны. Огонь жёг изнутри и, казалось, старался вырваться на волю.
  - Ты, мерзкая скотина, убивал жителей Давирена, так умри за них!
  Лицо мужчины побледнело, им овладел страх. Меч как-то сам выпал из его руки, но, похоже, враг этого так и не заметил. Он что есть мочи начал закрываться руками и пятится. Вскоре, натолкнувшись на стену, мужчина попытался убежать, но в тот момент его настиг клинок Александра. Вражеский солдат громко закричал. Только теперь, когда ярость отхлынула от мозга, юноша заметил, что его меч в огне. Отскочив назад, Александр увидел, как тело мужчины поглотило пламя и моментально превратило плоть в пепел.
  - Неужели это меч? - Александр осмотрел клинок, но не увидел ничего подозрительно, даже крови не осталось на зеркальном лезвии.
  - Нет, это не меч. Ты сам его воспламенил...
  Юноша огляделся по сторонам, но никого не увидел. Снова наступило такое же затишье, как и тогда, когда он только пришел сюда. Почему-то Александр остановил свой взгляд на фонтане. Приглядевшись, он внезапно смог увидеть сидящего на краешке мужчину. Одет он был в длинные тёмные одежды, украшенные различными металлами и драгоценностями. Тёмные глаза человека не отражали абсолютно ничего. Длинные чёрные волосы спадали аккуратными прядями, а на лице играла странная улыбка.
  - Кто ты? - почему-то этот человек не вызывал в Александре ненависти, даже как-то наоборот - юноша не мог отвести от него глаз.
  - Я - Стеарлан, но многие называют меня "распределителем"...
  - "Распределителем"? И что же ты распределяешь?
  - Не что, а кого. Ты ещё должен научиться задавать ставить вопросы. Над тобой ещё работать и работать...
  - О чём это ты?
  - Александр, ты - демон. И не простой, ты повиливаешь огнём.
  - Что? - юношу даже в смех бросило. - Я - огненной демон? Это же... - Александр осёкся вспомнив свои ощущения и пылающий клинок.
  - Да, именно так. Этот клинок тоже волшебный, но магию он проявит только в нужных руках.
  - В каких это "нужных"?
  - А ты не догадываешься? - Стеарлан как бы нечаянно посмотрел на лежащего недалеко золотоволосого парня. - Скажи: ты любил его? - молчание, взгляд Александра был приковал к лежащему на холодных камнях парню. - Хочешь ли ты отомстить? - теперь-то юноша среагировал, в его глазах вспыхнул недавний огонь.
  - Да, - уверенный и твёрдый голос.
  - Не колеблешься - это хорошо. Видишь ли, я тоже демон, помогаю таким как ты - только что пробудившимся. Я научу тебя контролировать силу. Помогу стать истинным демоном, как говорится. Потом ты поступишь ко мне на службу. Ты должен будешь выполнить три мои поручению... - Стеарлан поднялся на ноги, чем стал казаться ещё величественнее. - И только после, я гарантирую достать тебе имена и место нахождение всех тех, кто хоть как-то связан с убийством Киры. Ты сможешь в полную силу поиздеваться над ними, помучить их, причинить невыносимую боль, сделать так же, как они сделали с Кирой, - Стеарлан сделал ещё пару шагов по направлению к Александру. - Итак, ты согласен?
  - А что будет, если я откажусь? - юноша колебался, до конца ещё не осознав происходящего.
  - Ничего. Я просто исчезну и больше никогда тебя не потревожу. Ты останешься сам в своём распоряжение. Только не забудь потом про свою клятву, данную Кире...
  Александра снова взглянул на парня и глубоко вздохнул. Он поклялся отомстить всем, всем и каждому, кто причастен к этому. Поклялся у тела любимого и закрепил клятву поцелуем. Юноша поднял глаза на Стеарлана. Человек в чёрном держал вытянутую руку, которую Александр без колебаний пожал.
  
  Со времени тех событий прошло семнадцать лет. Нельзя было сказать, что они были радостными или захватывающими, интересными или причудливыми. Тренировки от рассвета до заката, а иногда и наоборот. Сложнейшие задания, за выполнения которых Александр раньше ни за чтобы не взялся. Демонское яство окончательно проявило себя: раны не причиняли таких неудобств как раньше, да и заживали в несколько раз быстрее; тело стало невосприимчиво к холоду; а за столько лет Александр ни на год не постарел. Но теперь вряд ли кто-нибудь бы узнал его, так как от прежнего в нём не осталось только желания отомстить.
  В отличие от всех других демонов, которых тут было не мало, Александр был очень способным к обучению и намного выносливее. Наверное, именно такое рвение и преуспеваемость сыграло на особом отношении Стеарлана, который оказался родным сыном Сатаны. Сначала Александра доверили старшим по рангу демонам, но вскоре он превзошел их. В результате Стеарлан сам взялся за юношу: нагружал больше чем других, заставлял делать невозможное, но Александр не отступал. Вскоре отношения учителя и ученика переросли в крепкую дружбу. Стеарлан видел в юноше не просто существо, которое нужно научить пользоваться его силой, а равного себе.
  Искусством владения любым оружием, навыками ведения боя и демонской силы Александр смог овладеть всего за десять лет. "Что такое год, когда у тебя вечность впереди?" - любил говорить Стеарлан, когда у юноши что-то долго не выходило. Эти слова постепенно отпечатались в сознание Александра, он перестал замечать, как проходят дни, тянутся недели, остаются позади месяцы.
  Потом были эти три поручения, которые сын повелителя Преисподни гордо называл "практикой". Первое было пустяковым: достать несколько камушков называемых "красными дьяволами". Александр справился за несколько месяцев, которые, кстати, ушли на дорогу туда и обратно. Только по возвращению юноша узнал, что пещеру охранял ужасный дракон. Многие пали пытаясь хотя бы подойти к пещере, а Александра он даже не тронул. Такое поведение для столь дикого и могущественного существа было странновато, так как все заклятия и защитные амулеты подтверждали его присутствия. Это так и осталось тайной. Во время путешествие Александр набрёл на стадо демонических лошадей - вместо копыт и них были большие когтистые лапы, которыми можно было запросто убить, острые клыки выступали на передней части морды, так как это существо уж никак не было травоядным, глаза не имели зрачков и были кроваво красными, грива и хвост были словно живой огонь. Сам конь был чёрный словно ночь и не вызывал никаких добрых ассоциаций с его прирученным людьми или творениями света родственниками. Выбрав одну из лошадей, Александр отделил её от стада и попытался заарканить, на что та яро сопротивлялась. В процессе обороны конь выдохнул струю огня, которая ровным счётом ничем не повредила юноше. После лошадь признала в нём своего и согласилась следовать за ним. По его возвращению Стеарлан порядком удивился, но виду не показал.
   На второе испытание Александр уже отправился верхом на Инаре. В этот раз его отправили на поиски существа, которого никто из смертных, да и из большинства магов не видел. Вот тут-то юноша и прошатался. Обошел треть мира, но никак не мог найти того беглеца. Стеарлан только перед самым отъездом Александра раскололся, что это его домашняя зверушка. "Он размером со среднего кислотного дракона, выдыхает пламя, а по настроению может и замораживать. Зубки у него маленькие - всего с человеческий палец, но острые. Чешуя словно отточенное лезвие и отравленная, так что не вздумай его гладить! Вдоль хвоста и позвоночника шипы, которые тоже отравлены. В глаза ему не смотри, а то это будет последнее, что ты увидишь..." - рассказ Стеарлана был больше похож на сюсюканье. Александр сначала подумал: "Кто может иметь в любимцах такое вот чудище? - посмотрев на Инару, он ещё серьезней задумался. - В конце концов, он - сын Сатаны. Кто знает, что у него на уме?..".
  Во время этого задания удача была явно на его стороне, так как Александр обнаружил "зверушку" в лесу, когда тот спал. Заключив его в сферу не проникновения, юноша собирался отправиться в обратную дорогу. Только он сдвинул монстра с места - земля разверзлась и в образовавшейся яме обнаружилась шкатулка. Странный амулет в виде скрутившегося дракона с горящими глазами, который находился в тайнике, Александр тоже прихватил с собой. Стеарлан всё-таки потом просветил, что странная находка позволяет обладателю разговаривать с драконами и также не позволяет им его трогать.
  Третье поручение было связано с одним очень древним артефактом, который давал его обладателю силу повиливать волей людей. Во время этого длительного путешествия Александр смог в полную силу испытать свои драконий амулет и выкованный клинок. Чтобы добраться до места назначения, пришлось переходить долину каменных деревьев. Слухи оправдались. Почти возле каждого дерева можно было встретить дракона. Скорее всего, они ждали созревания плодов, что могло произойти в абсолютно любое время. Как же дорога за артефактом проходила через лес кошмара. Говорили, что там живут ни живые, ни мёртвые существа, которых может уничтожить только демонская сталь.
  Во время обучения Александр выковал себе клинок, сам вывел на нём все руны и наложил нужные заклятия. После всех процедур клинок потемнеем, и стал цвета крови, что означало его полное перерождение в демоническую форму. Таким оружием мог владеть только демон, а его сталь рубило всё, что попадалось на пути.
  Так или иначе, пройдя через кошмарный лес, Александру ещё предстояла долгая дорога через маленькие города и сёла, в одном из которых юноша и встретил таинственного мага. Магией он обладал нейтральной и поэтому не чинил никаких особых препятствий. Правда его заинтересовала Инара. Лошадь смогла дать понять, что простые маги её отнюдь не интересуют. Но, даже не смотря на неудачу с конём, таинственный незнакомец дал Александру мешочек со странным порошком. Он также сказал: "Когда забредёшь в чужие края, рассыпь его вокруг себя шестиугольной звездой и трижды произнеси "штомыхоис". И помни: меня зовут Пенрелай...". Юноша не знал: почему это вдруг нейтральный маг захотел помочь неизвестному демону, но мешочек всё-таки закинул в дальний уголок походной сумки.
  Найти амулет подчинения воли не отняло много времени, но вот забрать его у монстра, который его охранял. Переговоры длились полминуты. Потом в ход пошли оскорбления, а уже после Александр, переступив бездыханное тело чудища, забрал амулет.
  И вот уже два года, как юноша-демон отправился по следам причастным к убийству людей. Стеарлан выполнил своё обещание, теперь главари когда-то завоевавшей Давирен и близь прилегающую местность падали один за другим под мечом никому неизвестного убийцы. Некоторые, кто смог предугадать свою участь пытались бежать, но клинок возмездия всё равно, рано или поздно, настигал их. Чем больше крови проливалось, тем меньше становился список Александра. Через некоторое время на нём осталась только одна фамилия. Последняя и самая важная.
  - Вильям Косендровский, Думанрен, - гласил пергамент, - он тот, от чьего клинка пал Кира... - больше не требовалось никаких слов. Теперь Александр знал. - Инара, поворачивай! Мы направляемся в Думанрен!
  
  "Как они могут праздновать что-то в такой день?! Как бы мне хотелось наказать их за такую дерзость, но не сейчас. Возможно, потом... когда я выполню свою задачу. А всё-таки: ирония судьбы. Я собираюсь отомстить убийце Киры в день его смерти...".
  Думанрен был одним из важнейших торговых центров и поэтому город всегда очень сильно охранялся, а чтобы попасть туда, нужно было иметь специальное разрешение от чиновника, который тут проживал и занимался управлением. Ходили слухи, что вскоре будут оформлены бумаги на передачу Думанрена его неофициальному "владельцу", а именно Вильяму Косендровскому.
  Даже если бы возле ворот стояла особо вооруженная охрана, Александру бы не составило больших усилий войти. Именно сегодня в город и на пиршество мог попасть каждый. Идя по небольшим улочкам, до слуха юноши долетела причина празднование. Оказалось, что сегодня день рождение сына чиновника, ему исполнялось семнадцать. Последний факт был словно нож в сердце. Именно столько было Кире, когда Александр впервые его встретил. Снова ирония судьбы?
  Юноше даже начинало казаться, что высшие силы специально сопоставили такую ситуацию, чтобы проверить его решимость и выносливость. С другой стороны, они вполне могли рассчитывать, что такие совпадения окажут определённо влияние и Александр под нахлынувшими воспоминаниями просто не сможет осуществить задуманное.
  Как бы там ни было, юноша-демон остановил коня и, взяв меч-месник, направился к главному входу в сам замок. Словно тени, Александр обошел стражников и направился в хоромы Вильяма Косендровского. Найти их было не сложно. Как и ожидалось, Косендровский находился там.
  - Кира, это ты?
  Слова полоснули холодною сталью по сознанию. Александр на секунду застыл. Тело отказывалось шевелиться, а мозг не подавал никаких сигналов. Приближающиеся шаги привели его в чувства, Александр быстро вытащил меч и направился навстречу.
  - Кира? - вышедший из-за стены мужчина был низкорослый и коренастый. Его одеяния так и сверкали всеми возможными дорогими металлами. В перстни на руках были инкрустированы дорогущие камни. Мужчина так и излучал богатство и величие. - Кто вы такой?! Убирайтесь! - Косендровский увидел меч в руке незнакомца. - СТРАЖА!
  - Ори сколько хочешь. Стражи всё равно нет поблизости. Так что никто не прейдёт посмотреть на твою кончину!
  Глаза мужчины переполнились страхом, и он быстро попятился. Александр увидел лежащий на кровати меч. Зловеще хмыкнув, он одним взглядом заставил его отлететь в дальний угол комнаты. Косендровский кинулся следом, но магический огонь преградил ему путь.
  - Кто ты такой?! - Вильям обнаружил, что пламя окружает его со всех сторон. - Что тебе от меня надо?!
  - Я пришел, чтобы наказать тебя за убийство, которое ты совершил семнадцать лет назад, - Александр направил меч в сторону горла мужчины.
  - Этот меч! - Косендровского охватил страх и какое-то неопознанное юношей чувство, было больше похоже, что чиновник призадумался вспоминая. - А я-то думал, что судьба уже достаточно наказал меня... - мужчина опустил руки и опёрся взглядом в пол. - Ну что ж... если судьба привела тебя сюда, то такова моя участь. Назови своё имя. Я хочу знать от чьей руки я должен умереть.
  - Не хватало, чтобы твои грязные губы знали, как произносится моё имя. Я... - Александр моментально замолк, когда из соседней комнаты раздался скрип двери.
  - Отец, уже все собрались. Тебя ещё долго ждать? - знакомый, до боли знакомый голос...
  - Кира, немедленно беги отсюда! - Вильям рванулся в сторону, чтобы выглянуть из-за угла, но в следующий момент его грудь столкнулась с направленным мечом, который проткнул его насквозь. - Кира... спасайся...
  Александр вытащил меч и стряхнул с него кровь. Косендровский ещё раз шевельнул рукой, и его охватило испепеляющее пламя. Всё это время лицо юноши оставалось неподвижным. Он видел это и раньше, но на этот раз меч настиг убийцу Киры. Месть свершена, но стало ли Александру от этого легче? Теперь в середине образовалась пустота, ранее занимаемая желанием отомстить. А теперь... всё. Конец. Что же будет дальше, что ожидает его за поворотом, кончились ли шутки и испытания судьбы?
  - ОТЕЦ! - голос, переполненный тревоги и страха, переживания за близкого человека, - как часто Александр слышал подобные нотки в словах жен и детей убитых им людей. Такие же переживания переполняли голос говорившего. Было и что-то ещё - новое... скорее даже знакомое, но очень давнее и почти забытое. - Ты его убил!!! - простая констатация факта, но настолько ли простая как кажется? - Умри и ты!
  Звук скользящего метала. Пришедший был вооружен, но Александра это сейчас не волновало. Его вообще сейчас мало что волновало. Голос неожиданного свидетеля пробудил в его сознании давно погребённые воспоминания. Судорожно соображая, пытаясь вспомнить, юноша чуть не пропустил момент. Ещё б секунда и меч проткнул бы его насквозь (очень значительных повреждений это бы не причинило). Демона можно было убить, поразив его в сердце и отделив голову от тела, так же существовал магический способ, но он значительно реже применялся на практике.
  В последний момент Александр отступил в сторону и рукой отослал нападающего в противоположную строну. Даже проводя месть в исполнение, юноша никогда не убивал лишних. У него всегда было несколько способов для быстрого отключения противника или постороннего, также в его дорожной сумке всегда были капсулы со снотворным зельем.
  Удар о стену. Александр равнодушно развернулся и моментально оторопел. Разум отказывался верить глазам. "Не может быть! НЕВОЗМОЖНО! Это же..." - пришлось снова отскочить в сторону, чтобы не поранится.
  - КИРА?! - как сложно было это выговорить.
  - Так ты и имя моё знаешь, но это тебе не поможет!
  Те же нежные черты лица, золотистые волосы блестели как и раньше, кожа словно мрамор - всё то, всё как и раньше... Нет... не всё. Глаза, эти два вечно буйные океана, не были переполнены радостью и весельем, как когда-то, сейчас они выражали печаль и боль. Александр видел такое их выражение только раз, за день до случившейся трагедии, когда Кира умолял не отправляться в поход и остаться с ним.
  Парень начал наносить удар за ударом, но каждый натыкался на пустоту. В какой-то момент Александр почувствовал, что отступать некуда, он поймал момент и перехватил запястья Киры, резко прижав его к стене. Парень был удивлён таким поворотом событий и ещё какое-то время сопротивлялся, пытаясь хоть как-то задеть врага мечом. Александр умышлено стиснул запястья сильнее, чтобы Кира выпустил меч. Через несколько секунд он всё-таки услышал звук удара метала о каменный пол, но только услышал. Всё это время его глаза были прикованы к лицу парня, Александр пытался увидеть каждую черточку. Кира, осознав своё бессилие, поднял глаза и послал самый возможный из всех злобных взглядов. Всем своим видом он выражал непоколебимость и готовность к неизвестному, но это была только маска. Предательская слеза скатилась по правой щеке, что заставило сердце Александр на секунду остановиться.
  - Тебя посадят! Ты... - голос срывался, проскакивали нотки, которые явно указывали на страх и отчаянье. За дверью внезапно послышались шаги. - СТРАЖА! Скорее сюда!
  Александр понимал, что еще секунда и сюда ворвётся вооруженный отряд. Ему придётся защищаться. Он прекрасно понимал, что сейчас, получив такое эмоциональное потрясение, не сможет драться в полную силу и уж тем более не сможет сосредоточиться, чтобы воспользоваться магией. Да и хотел ли он этого? Александр и сам бы сейчас не смог точно сказать чего хочет. Кира, услышав звук открывающейся двери и множество шагов, снова попытался высвободиться. Сознание внезапно похолодело, и Александр резко отпустил парня. Рука быстро скользнула в небольшую сумочку на поясе. Достав несколько капсулок с нетерпеливым фиолетовым туманом внутри, он бросил одну в ноги Кира, а остальные в сторону появившихся стражников.
  Хоть у Александра и был иммунитет к такому роду заклятий, его мозг тоже, словно туманом заволокло, и все последующие события он помнил отрывками. Помнил, как подхватил падающего Киру, как переступил через стражников, длинные безлюдные коридоры, незапертые входные ворота, непонимающе заржавшую Инару, отдаляющиеся стены Думанрена и крепко прижимающего к себе хрупкое тело парня...
  
  
  
  Написанное давно и лежавшее до сейчас. Что с ним делать непонятно. Оставить так или продолжить до логического завершения? После прочтения всплыли старые идеи, но стоит ли продолжать? Может уделить внимание другим идеям? Жду вашего мнения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"