Ленет Дроклова : другие произведения.

Красный капюшончек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой жизни Ваня не понимал три вещи. Первое. Почему его бабушка жила глубоко в лесу, среди диких зверей и озабоченных охотников? Второе. Почему это он должен был таскать бабушке пирожки, а не наоборот? И третье. Почему именно на такие вылазки в лес он был обязан надевать на себя этот дурацкий красный плащ с капюшоном?! Повстречал он в лесу костюмированного волка, но жизнь от этого яснее не стала, хотя определенно интересней.

  Красный капюшончек
  
  Не верьте предсказателям, Богу самому интересно, чем все это кончится
  
  В этой жизни Ваня не понимал три вещи. Первое. Почему его бабушка (кстати, почему она у него была одна) жила глубоко в лесу, среди диких зверей и озабоченных охотников? Неужели с жилплощадью была уж такая напряженка или она решила поискать приключений на свою уже давно не молодую... пятую точка? Второе. Почему это он должен был таскать бабушке пирожки, а не наоборот? Еще же не успели разрушить стереотип, что бабушкам больше делать нечего, кроме как печь, вязать и вышивать, а Ваня уже страдает. Неужели его бабка решила быть первооткрывательницей? И третье. Почему именно на такие вылазки в лес он был обязан надевать этот дурацкий красный плащ с капюшоном (кто-то его вообще шапкой называл)?! Зачем такое надо было делать? В конце концов, почему не синий? На это все мама отвечала, что в их роду внучки и внуки из поколения в поколения носят пирожки бабушке именно в этом плаще. Последний оберегал их, и являлся вещью, передававшейся от родителей детям.
  Слушая это уже в который раз, Ваня незаметно корчил рожи и быстренько собирался, чтобы побыстрее слинять. Мама это отследила и у самой двери вручила ему столь обожаемую корзинку, и накинула на голову шапку.
  - Удачной дороги, - доброжелательно помахала она ему в след, на что Ваня снова забубнел что-то под нос.
  Парень совершал этот поход сколько себя помнил. Раньше ему даже нравилось, так как можно было полюбоваться птичками, поглядеть на зверушек, но в восемнадцать же лет?! Хотя было немного странно, что со времени раннего детства и до теперь красный плащ всегда был до земли. Наверное, что волшебное в нем все же было, а то как без этого сказка получится?..
  А пока Ваня по давно изученной тропе углублялся в лес, на пол дороге туда появился волк. Ну, как волк?.. Юноша в костюме волка, сбежавший с утренника в детском садике, где играл роль Волка-братца. Сейчас он радовался, что убежал от столь недоброжелательных детей, и жалел, что не прихватил с собой Лисичку-сестричку. Девушке повезло меньше, хотя она любила детей и умела находить с ними общий язык. Так что теперь, присев на ближайший пенек, волк Константин старался отдышаться и хоть немного остудиться. Дело в том, что на улице август месяц, а он в толстом меховом костюме. Мало того, что пришлось одеть его на голое тело, так в нем еще и молния заедала.
  Именно возясь с этой дурацкой молнией, Костя не услышал приближающихся шагов. Выражаясь далеко не нормативной лексикой, волк пытался расстегнуть проклятую застежку на спине. Ваня же наоборот остановился и непонимающе принялся разглядывать животное.
  - Блохи заели?
  Костя на мгновение прервался и обернулся посмотреть на говорившего. Забыв про молнию, он залился хохотом. Ваня прекрасно знал как он выглядел в этом плаще и по этому уже не раз предлагал убрать зеркало в прихожей.
  - Послушай, ты!..
  - Подожди. Дай угадаю: Красная шапочка? - недовольное лицо Вани говорило само за себя. - Я видел эту порнушку!
  Ваня уже пошел красными пятнами. А ведь он тоже видел! Поставив корзинку и недолго думая, Ваня заехал волку в челюсть (не столько в волчью, сколько человечью). Когда серый меховой комок не прекратил смеяться и на земле, Ваня начал топтать его ногой, приговаривая разные не лестные словечки.
  Однако Костя был не так прост. Упомянутый фильм натолкнул пробудил хорошие воспоминания и побудил на определенный род действий. А ведь он с подросткового возраста хотел "поиграть" с Красной шапочкой. Так что в лежачем положении, Костя схватил топчущую его ногу, приподнял ее на вытянутой руке и выбил вторую.
  - Красная шапочка, а Красная шапочка, что у тебя в корзинке? - Костя начал подтягивать парня за ногу, которую все еще держал.
  - Да что тут за звери дурацкие?! - резко дернув ногой, Ваня высвободился и сумел ударить волка в плечо. - Пирожки в корзинке, а не то, что такие извращенцы как ты думают! - постепенно заливаясь краской, Ваня воспользовался возможностью, подхватил корзинку и побежал к домику бабушки.
  - Небось еще к бабушке направился, - Костя поднялся с земли и начал отряхиваться, ему еще этот костюм в прокат сдавать. - Интересно, а далеко это? - он подошел к подробной карте у дороги. - Дерево, дерево... дуб, клен... а вот и "Бабушкин домик". Тут где-то и короткая дорога должна быть?..
  
  ***
  
  Бабушка была сказочно-типичная: без имени, без прошлого и главное, что пирожки печь не умела. Сколько бы раз Ваня не спрашивал, она не говорила про родовую историю красной шапки-плаща, носила ли она ее сама или захаживал к ней в домик кто-то подобный. Ее хватало лишь на загадочную улыбку в сторону внука (единственного или нет тоже было не до конца понятно). Да и нечем бабушке столько пирожков? Неужели только ими и питалась? Или же устраивала бабские шабаши с ритуальным поеданием мучных изделий с запеченной плотью животных?..
  А пока Ваня каждый раз ломал над этим голову, бабушка мирно сидела в кресле и почитывала очередной женский роман. В принципе, что она делала и сейчас. Сегодня обложка изображала горячо поглядывавшею на друг друга пару в одеждах прошлого века, а заглавие - "В объятьях страсти". Глазки быстро бегали от строчки к строчке.
  Бабушка периодически поглядывала на часы. С минуты на минуту должен был появиться внучек с пирожками. Именно поэтому она приветливо отозвалась на стук в дверь.
  - Потяни за веревочку, поверни ручку, еще раз потяни за веревочку, не отпускай ее, надави на дверь плечом, натяни веревочку до предела, поверни ручку в исходное положение, отпусти веревочку, дверца и откроется...
  - Э-э-э, - Костя попытался проделать все перечисленное. - А можно еще раз.
  Бабушка повторила еще трижды, но дверь так и не открылась. Уже давно сообразив, что это не ее внучек (последний бы открыл с первой попытки - последовательность действий менялась каждый раз), добрая женщина смиловалась. Отложила книгу, встала с удобного кресла и отворила дверь, даже не взглянув в глазок.
  - Слушаю Вас, господин... Волк?..
  - Здравствуйте, я представитель компании "Волки и Лисицы Инкорпорейтед". Простите, что не даю визитку. Нашу компанию только основали, и мы проводим социальный вопрос среди местного населения. Не могли бы Вы уделить мне пять минут?
  - Конечно, для такого молодого человека - все, что угодно, - бабушка приложила ладонь к порозовевшей щеке и отступила, впуская Костю.
  - Опрос анонимный, так что Вам не следует беспокоиться о разглашении конфиденциальной информации. Итак, начнем. Сколько Вам лет?
  - Восемнадцать.
  Поперхнувшись, волк извинился, откашлявшись. Решив не обращать внимания на эту маленькую ложь, он продолжил.
  - Вы живете одно?
  - Нет, с родителями.
  Не хотелось представлять в каком сейчас состоянии должны быть ее родители, если на глаз бабушке было лет семьдесят с хвостом (а еще и учитывая тот факт, что все это сказка...).
  - Кто вы по профессии?
  - Я только окончила школу и еще думаю насчет поступления...
  У него уже бровь начала дергаться. А может бабка несознательно это все делала?.. Хотя по ее сияющему и доброжелательному лицу трудно было сказать.
  - Простите, но почему Вы не записываете?
  - Не беспокойтесь. У меня диктофон среди шерсти. Опрашиваемые меньше нервничают, когда не видят микрофона.
  - Ваша компания использует столь современные метода.
  - Мы очень заботимся о каждом клиенте. Продолжим?
  - Да, пожалуйста.
  - Вы замужем?
  - Еще нет...
  - Дети есть.
  - Помилуйте, без мужа?
  - В наших сказках все возможно. Знаете, Вы нам подходите.
  - Так чем занимается Ваша компания?
  - Мы занимаемся туристическим бизнесом, предоставляя одиночные, семейные и групповые туры. Наша компания готова предоставить Вам пробное путешествие с группой людей Вашей возрастной категории.
  - А куда?
  - Тур по озерам Титикака, Пукивуки и Гекимеки. Транспорт, проживание и питания включено, вот только одно "но"...
  - Какое?
  - Микроавтобус будет на опушке леса через пятнадцать минут, так что если соглашаетесь...
  - А согласна!
  - ...то выходить следует... - Костя, отвел глаза от часов, только и видел помелькавшие пятки, - немедленно...
  А как для бабки она быстро бегала, даже не побеспокоившись вытворить только повстречавшегося юношу в костюме волка. Да и врет, как дышит. Оставалось только надеятся, что по наследству это не передалось.
  Поднявшись из кресла, Костя прикрыл дверь (закрыть не рискнул) и осмотрелся. Домик был типично сказочным и ничем особенным не отличался. Может только фотографией парня в красной шапочке на камине. Домашних животных не наблюдалось, тайники не обнаружились, порнографические издания и видео тоже не валялись на видном месте (хотя не факт, что у бабки один домик в лесу). К своему большому облому нормальной одежды тоже не было. Костюм его уже в конец запарил (больше даже в прямом смысле) и между двух зол, юноша выбрал меньшее, хоть и более извращенное.
  
  ***
  
  - Смотри, он сейчас сделает...
  - А она даже не...
  - О, наконец-то, сообразил...
  - Возьми с другого ракурса!..
  - Чем это вы тут занимаетесь?!
  Двое охотников, сидевших на дороге и поглядывавших в кусты, быстро прекратили хихикать и начали стремительно что-то прятать. Ваня возвышался над ними стеной, уперев руки в боки. Возможно, охотники б испугались и зареклись когда либо еще подглядывать за кем-то, если бы не...
  - Мы видели эту порнушку!..
  - Я сейчас покажу вам "порнушку"!
  А тем временем в кустах подозрительные звуки прекратились (определенно там не медведь малину собирал) и постепенно сменили место своей дислокации. Ваня же несколько раз пнул смеющихся мужиков своими любимыми стилами и направился дальше по тропинке, - до домика бабушки было уже совсем недалеко. Проводив паренька взглядом, охотники сменили кассету в ручной камере и поспешили следом, надеясь переснять упомянутую порнушку.
  Подойдя к домику бабушки, Ваня не заметил ничего подозрительного. Его немного удивила траншея сквозь фиалки будто экскаватором оставленная, но он решил не забивать себе голову новыми глупостями. Поправив шапочку, по старинке постучал трижды. Дверь немного поддалась и это было странно. Ваня отвлекся и не расслышал всего сказанного бабушкой, но и этого хватило, чтобы ввести его в еще большее замешательство. "Она не закрыла дверь?" - сама эта мысль должна быть абсурдной, но парень предельно быстро нашел логическое объяснение. Видимо, таки наступил тот день, когда бабушкин маразм стал еще глубже.
  - Бабушка, это я, - Ваня заглянул во внутрь, опасаясь еще каких-нибудь новинок.
  - Проходи, внучок.
  Захлопнув за собой дверь, Ваня неуверенно начал пробираться, то и дело оглядываясь, в спальню, откуда голос и доносился. И все же было в этом всем что-то не так! Ваня никогда не видел, чтобы его бабушка лежала в кровати и читала ГАЗЕТУ. Неужели ей действительно настолько плохо стало?!
  - Как твое самочувствие? - подсунув стул, он сел рядом с кроватью.
  - Кхе-кхе... Я немного приболела, но ничего серьезно, - простуда бронхиальных путей, - на уровне теории Ваня понял, почему голос изменился, но он еще гадал: заразно ли это?..
  - Я принес тебе твои любимые пирожки. Вот только с вермишелью нет, - закончилась. Да и твой рецепт пирожков в пирожках они никак не освоит...
  Бабушка снова закашляла. Газета вздрагивала вместе с ней, так что лица Ваня увидеть не мог. Вместо этого он начал разглядывать видимые части.
  - Бабушка, ты возмужала? - он коснулся огромной руки, которая сразу же была отдернута.
  - Это после вышивания они такие.
  "Она еще и вышивать начала?!" - маразм брал верх, хотя в этом случаи не в такую и худшую сторону.
  - А почему ты газету верх ногами читаешь?
  - Да?.. А знаешь, так интересней. На много, много интересней...
  - А не жарко тебе с периной и под пуховым одеялом?
  - Да хватит уже! - Костя резко опустил газету. - Да сколько можно?!
  А пока у Вани округлялись глаза при виде Кости в одежде его бабушки, второй же начал приводить в действие продуманный ранее план. Схватив парню за предплечье, он резко затащил его на кровать и привалил своим весом, удерживая руки.
  - Какого хрена ты так вырядился?! Неужели думал, я подумаю, что ТЫ моя бабушка?
  - Просто другой одежды мне найти не удалось.
  - Ради Бога скажи, что ты не надел ее белье!..
  - Я же не полный извращенец, в конце концов!
  - А частичный, значит, приветствуется?
  - Ну... - Костя свободной рукой потянул за завязочку красного плаща, - это с какой стороны посмотреть...
  - Не-е-е, делать такие вещи на бабушкиной кровати!..
  - Я предпочту о ней не вспоминать.
  - Кстати, а где о... - Костя заткнул Ваню поцелуем, продолжая распускать руки.
  Они были настолько заняты друг другом, что не заметили, как в оконном проеме образовались две хихикающие рожи и камера. Охотники уже видели, как им будут вручать премию за лучший ремейк фильма на фестивале любительского видео. А Костя с Ваней жили долго и счастливо... ну, как долго? Три минуты. Так как по окончанию этого срока злая бабка выбила дверь с петель.
Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"