Ленет Дроклова : другие произведения.

"Соптес" - школа для мальчиков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще когда-то давно, под впечатлением от рассказа неизвестного автора (который, кстати, тоже основывался никак не на своей фантизии), я начала писать ЭТО. Сейчас понимаю, что достойное продолжение я писать не хочу, но удалять жалко...

  "Соптес" - школа для мальчиков
  
  Пролог
  
  - Мам, ты что серьёзно?! Как ты могла? Даже меня не спросила!..
  - Мы с твоим отцом всё обсудили и решили...
  - А почему меня не подключили к вашим "обсуждениям"?
  - Ты же слышал, что тебе посоветовал врач...
  - Ты же знаешь, что я не люблю спорт! Да мне физические нагрузки вообще противопоказаны!
  - Не все...
  - Ты же знаешь, как я не люблю менять школы, как мне трудно находить друзей!
  - И всё же мы считаем, что врач прав. Если ты от рождения слабый - надо укреплять твой организм...
  - Мне уже семнадцать! Я окончил школу, сам поступил в выбранный университет, только успел подружится с группой. А что делаете вы?! Переводите меня уже после пары недель обучения!
  - Сам подумай: это один из самых престижных университетов страны. Тебе даже не придётся сдавать экзамены!..
  - Тем более мне не нравится, что придётся жить там в общежитии! Я люблю домашний уют и спокойствие! И этот университет расположена в глухом лесу!
  - Не в глухом. Это специально очищенная зона. Там есть озеро, а корпуса построены по самым новым стандартам. Там учатся сыновья всех верхов общества. Сможешь завести знакомства...
  - Мне это не поможет!..
  - Данил, послушай! Ты туда всё равно поедешь, хочешь ты этого или нет. Мы уже подали туда документы и тебя зачислили. Вот сможешь сам почитать...
  - Спасибо, что окончательно решили испоганить мне жизнь!..
  Данил резко выхватил протянутый ему документ и, развернувшись, отправился к себе в комнату. Слабый физически и вредный характером он почти никогда не соглашался с родителями. Парень прекрасно осознавал, что они хотели как лучше, но при этом подавляли его желания.
  Доктор при каждом осмотре только беспомощно вздыхал. С самого рождения он наблюдал за развитием Данила, но парень, как не старался, оставался слабым физически. Данил старался жить обычной жизнью: играл в футбол, волейбол, баскетбол, но у него это плохо получалось, да и из драк он никогда не выходил победителем. Спорт для него стал чем-то далёким и совсем уж не родным.
  Родители часто переезжали, но это была заслуга работы отца Данила. Парень же со временем стал вредным и замкнутым. Ему было сложно найти общий язык с одногодками, так как их в основном интересовал спорт и девчонки, хотя последние проявляли интерес к парню.
  Месяц назад их семейный врач сказал, что парню для укрепления здоровья и тела следовало б заниматься спортом, который бы особо не нагружал его, а в частности плаваньем. И посоветовал один очень престижный университет со спортивным уклоном. Мать и отец ухватились за этот совет и всего за неделю оформили все документы. Данилу о своём решении они сказали в самый последний момент, заранее зная, как он отреагирует.
  Теперь же парень, перечитав все документы и убедившись, что уже ничего сделать нельзя, включил компьютер и залез в интернет. Если ему предстояло провести в этом универе несколько последующих лет, не считая каникулы, то надо было хотя бы узнать побольше об этом учреждении. Как не странно, но у университета был свой сайт.
  - Фотографии отличные, даже заманчивые... - периодически вслух комментировал Данил. - Личные комнаты, форма приличная, вроде... Отзывы хорошие... "Любой вид спорта на ваш вкус"? Превосходно!.. Преподаватели самые лучшие... Всё так красиво, прилично, даже замечательно... - задумчиво сказал он, открыв новую страницу. - Просто какой-то идеальный универ... Что ж тут не так? Идеального же не бывает!..
  Просмотрев все страницы, Данил так и не смог найти не одного изъяна, хотя вряд ли их выкладывали на официальном сайте. Неофициальных было всего несколько, но они были посвящены спорту и науке - тоже никаких зацепок. Недовольно вздохнув, Данил открыл свою почту и написал письмо лучшему другу по переписке, где нажаловался на происходящее и ближайший отъезд. Если ответ не придёт сегодня вечером, то читать его придётся уже в частном университете со спортивным уклоном "Соптес".
  
  Часть 1. Старинное значение слова "соптес"
  
  Шикарная машина подъехала к парадному входу университета, откуда без всяких слов вышел худощавый парень среднего роста. Короткие блондинистые волосы моментально подхватил ветер. Взгляд зелёных глаз был холодный и какой-то безразличный. С переднего правого левого сидения вышел мужчина в костюме, но парень быстро остановил его взглядом.
  - Только не надо идти со мной!.. Я и сам уже могу справиться... - доставая сумку и вешая её на плечо, сказал Данил.
  - Тогда мы поехали. Если что - звони.
  - Непременно...
  - Пока, сынок!
  - Пока... - недовольно отозвался Данил.
  Не дожидаясь их отъезда, парень развернулся и направился в сторону главного корпуса. Проходя мимо площадок, Данил ловил на себе множество взглядов. Посчитав такое внимание не наличие на нём формы, парень не придал этому особого внимания. Хотя одно лицо всё-таки заставило задержать взгляд. Данилу показалось, что он увидел знакомого человека, но когда осознание обратного посетило его, парень споткнулся и через секунду оказался в фонтане, который заметил несколько минут назад.
  Вынырнув, Данил услышал смех рядом с собой. Убрав мокрую прядь волос, он увидел опершегося руками о края фонтана тёмноволосого парня. Его насыщенно синее глаза излучали весёлость, а на лице играла улыбка.
  - А вот не надо было ворон считать... - Данил недовольно на него посмотрел, даже захотел окатить его водой. - Давай вылезай, - парень доброжелательно протянул руку, которую Данил, подумав секунду, принял.
  Оказавшись на асфальте, Данил осмотрел себя и недовольно фыркнул. Теперь он казался щенком, которого только что искупали. Хоть один фактор был положительным: сумка зацепилась за бортик фонтана и осталась сухой.
  - Ты же новенький? Я - Артур Летко. Меня попросили тебя встретить. Пошли...
  - Эй, Летко! Ты уже новеньких в фонтанах купаешь? Это что какая-то новая стратегия? - парни на футбольном поле приостановили игру и наблюдали за происходящим.
  - Видимо, завидно, что тебя так не искупали по приезде. Хотя подожди, тебя же даже никто не встретил... Всем уже тогда было на тебя наплевать! - Артур развернулся в сторону высокого русоволосого парня с тупым, как показалось Данилу, выражением лица.
  - Ну, Летко! Я ещё до тебя доберусь! И тогда!..
  - Ой, мне уже страшно! - Артур демонстративно схватился за голову.
  Данил осмотрел стоящего рядом "актёра". Ростом он был, однако не обделён, но вот в плане телосложения значительно уступал угрожавшему футболисту.
  - Ладно, пошли, - Артур развернулся и подтолкнул Данила в спину, одновременно подхватив его сумку.
  - Два вопроса. Первый: куда я пойду в таком виде?
  - Переодеваться. Ты же не пойдёшь на экскурсию в таком виде...
  - На экскурсию?!
  - Директора сейчас нет. Меня попросили провести тебя в комнату, а потом устроить экскурсию. А какой второй вопрос?
  - Кто этот идиот на поле?
  - А-а-а... это Юра Заматаев. Один из многих отбросов общества. Профессионально занимается боксом...
  - И ты не боишься, то он тебя всё-таки побьёт?
  - А чего мне боятся?.. Я лучше всех бегаю и уж тем более быстрее его. Так что... - Артур положил руку Данилу на плечо и довольно кивнул. Не зная как расценить такое действие, парень искоса посмотрел сначала в лицо Летко, а потом на его руку. - Так как ты говорил: тебя зовут?
  - Я не говорил...
  - Так скажи.
  - Данил Рикач.
  В конце концов, Артур убрал руку с его плеча. Зайдя в крайний правый корпус, они поднялись на четвёртый этаж, где, проходя через небольшую площадку с несколькими компьютерами, они встретили странную пару. Два парня бурно что-то обсуждали, но, только подойдя, Данил понял, что эти двое спорили. Ростом второй уступал первому где-то на пол головы, но они были выше Рикача. Оба, как и Артур, были одеты в бледно желтые пиджаки и тёмные брюки. Правда, у первого, рыжеволосого парня, вид был более потрёпанный или всё-таки более раскрепощённый, чем у второго, с волосами цвета кофейного мороженого завязанными сзади в чуть длинный как для парня хвост.
  - Вов, Дим, вы что, снова за старое? - услышав свои имена, парни разом затихли. - Неужели вы не можете и дня провести без ссоры?
  - Во-первых, - "более скованный" парень поднял указательный палец, - не тебе мне указывать. Во-вторых, - его взгляд плавно перешел на Данила, - что ты сделал с бедным парнем?
  - Димася, как быстро у тебя меняется настроение... - "более раскрепощённый" парень сложил руки на груди и театрально закатил глаза.
  - Ой, Вовчик, тебя спросить забыли... - в том же тоне ответил ему Дима.
  - А тебе случайно не нужно было в... библиотеку?..
  - Благодаря тебе мне уже никуда не надо! И в мои обязанности входит знать всё о происходящем вокруг!..
  - Не "вокруг", а на своём этаже. И как это ты попал на этаж первого курса. Или тебя уже перевели с третьего?..
  - К твоему сведенью: именно тебе это грозит, если не подтянешь оценки... - Дима так наиграно улыбнулся, что лицо Вовы стало почти такого же цвета, как и его волосы.
  - Ну, знаешь! Между прочим!..
  - Что?! - Дима нагло его прервал, наблюдая, как Вова начинает злиться ещё больше. - Давай скажи ещё что-нибудь похлеще и я буду в праве поставить тебе предупреждение...
  Данил наблюдал за этим спором и для себя подметил, что Дима обладал железными нервами и занимал какую-то высокую должность, раз упомянул какое-то предупреждение. Вова же быстро раздражался и злился, хотя не исключено, что именно Дима и доводил его до такого состояния. Обращения "Димася" и "Вовчик" показались Данилу двусмысленными. Ему показалось, что так бы скорее их называли девчонки, но, учитывая тон, которым они были казаны, напрашивался вариант, что это какого-то рода издевка.
  - Парни, я, конечно, не хочу прерывать вашу вечную ссору, но мы можем пройти? - похоже, Артуру надоело слушать их перебранку или просто не хотел доводить её до печального конца.
  - Так что всё-таки случилось? - Дима проигнорировал злобный взгляд Вовы и повернулся к Данилу.
  - Засмотревшись, упал в фонтан, - проинформировал Артур.
  - И как звать пострадавшего?
  - Данил Рикач.
  - Будем знакомы, - Дима протянул ему руку. - Дмитрий Монцев, староста третьего курса, но можно просто Дима.
  - Или ещё проще: Велик Зануда Занудиков, - Вова тоже приблизился и пожал руку Данилу. - А я - Вова Тетро...
  - Двоечник и разгильдяй, которого свет не видывал. Единственный плюс: на лекциях не говорит глупостей, так как в это время спит, - Дима не остался в долгу.
   - Не двоечник, а троечник, в некоторых случаях даже хорошист, а по физкультуре вообще отличник. И я хотя бы не стучу на других и не порчу жизнь, как это делают близь стоящие...
  - Артур, теперь он и на тебя гонит, - Дима был прав, так как Летко действительно стоял ближе.
  - Тогда тот, кто к словам придирается и каждый день, простите, каждый час в зеркало глядит и видит чучело огородное, а имя ему, как все уже спели догадаться, Монцев Дмитрий!..
  - ЧТО?! Сам ты пугало! Теннисист хренов! Да ты даже правила до конца не знаешь!
  "Даже железные нервы не выдерживают..." - мысленно прокомментировал Данил.
  - Это я то не знаю?! А ты даже на льду нормально не стоишь! А от одного твоего голоса он готов пустить трещину!
  - А, по-моему, это тебе когда-то сказали на музыке: "Сидел бы ты в туалете и кричал: "Занято!""!
  - Ты ещё вспомни, что было в классе этак седьмом!
  - То есть ты этого не отрицаешь... - победительно заявил Дима.
  - Хватит! Вы ещё подеритесь! - Артур нагло прервал Вову, став между парнями.
  Волосы слились с лицом Вовы и только "истинный ценитель" знал точное место перехода. Данил заметил, что лицо Димы резко изменилось, став более сдержанным. Приподняв подбородок, он резко отвернулся от Вовы и направился в сторону лестницы, с которой только что пришли Данил с Артуром. Второй парень проводил его молниметательным взглядом.
  - В отличие от вас у меня ещё много служебных дел. Так что, Артур, Данил, увидимся позже. А с тобой, - Дима резко развернулся и показал пальцем на Вову, - я надеюсь, в ближайшее время мне видеться не придётся! - сказав это, он быстро зашагал к лестнице, где через секунду и скрылся.
  - Вот выскочка!
  - И что вы на этот раз не поделили?
  - А ничего! Просто встретились и началось... Надо будет всё-таки сделать ему какое-то западло!.. Увидимся, - Вова окинул взглядом парней и пошел в противоположную Диме сторону.
  - Ладно, идём, а то ты, наверное, уже мёрзнуть начинаешь...
  Данил только сейчас заметил, что стало прохладней. Но слова Артура натолкнули на мысль, что он относится к Рикачу как к ребёнку. И именно это не понравилось Данилу.
  - Ну, знаешь! Я уже давно не ребёнок!
  - Да, ну? - Артур оценивающе посмотрел на Данила, что последнему аж стало не по себе. В этом взгляде было что-то такое... - Вот мы и пришли, - торжественно объявил он. - Комната номер 422. Заходи!
  Зайдя в комнату, Данил увидел тоже, что и на фотографиях сайта: односпальная кровать, застелённая бледно желтым покрывалом, на котором лежала аккуратно сложенная форма, рабочий стол, шкаф для книг и одежды. Так же тут была ещё одна дверь, предположительно ведущая в ванную комнату. Артур положил сумку возле кровати, а сам уселся на покрывало.
  - Давай переодевайся и пошли на экскурсию. Только лучше одень уже форму, а ходят тут всякие Юры...
  Данил оценил форму и расстегнул молнию на своей кофте. Снимая её, парень заметил, что Артур пристально за ним наблюдает. Обычно парень не наблюдал за собой особой стеснительности, но почему-то именно сейчас у него произошел приступ этого чувства. Укоризненно посмотрев на гостя теперь уже своей комнаты, он прочистил горло.
  - Ты не возражаешь?
  - Да нет, - говоря как о предложенной чашке чая.
  - Я не это имел в виду!..
  - А что?
  - Закрой дверь...
  - Что так сразу? - Артур почти моментально встал и направился к двери.
  - ...с той стороны! - Данил был слишком возмущён такой наглостью, что не смог полностью вникнуть в смысл сказанного Летко. Только услышав звук захлопнувшейся двери, Рикач возмущённо фыркнул и принялся снимать остальную мокрую одежду.
  
  Форма оказалась как раз по размеру, и через пару минут Данил уже отправился на экскурсию по его новой школе. Артур объяснил, что в общежитии пять этажей. На первых четырёх этажах располагались студенты (1 этаж - 4 курс, 2 этаж - 3 курс, 3 этаж - 2, а 4, соответственно, - 1 курс), а на пятом будущие магистры (пятикурсники) и аспиранты. Преподаватели проживали в другом корпусе, который находился в другой стороне от центрального корпуса.
  Первым делом Артур решил сводить Данила в бассейн, видимо, ему сообщили выбранную парнем дисциплину. Здание было большое, но, по словам Летко, в этом корпусе так же располагался зал боевых искусств, музыкальная и театральная студии. Первые двери, естественно, вели в бассейн.
  В воздухе витал лёгкий запах хлорки. Сейчас тут никого не было, и поэтому воды была спокойной. Слева на право глубина постепенно увеличивалась, самое глубокое место, примерно, было 4-5 метров глубиной. Восемь буйков и восемь расчерченных буйками дорожек. В правом конце бассейна расположилась вышка, тоже разной высоты.
  Данил всегда любил плавать и нырять, но никогда не занимался этим профессионально, и уж тем более с вышки не прыгал. Осмотрев спокойную воду ещё раз, парень хотел повернуться к Артуру, но попал как раз на сцену не очень хорошего прыжка в воду. Если быть точнее, то Данил увидел, как ничего неподозревающего Летко нагло столкнул в бассейн какой-то парень. Он хотел сделать то же самое и с Рикачом, но, поняв, что его заметили, передумал. Парень, видимо, недавно сам вылез из бассейна, так как его пепельные волосы были ещё влажными, и одеться полностью он тоже ещё не успел.
  - Игорь, блин! - Артур вынырнул. Там, где он стоял, ему было по шею. - Ну, и зачем ты это сделал?!
  - Решил, что твой спутник уже успел искупаться, так и тебе стоит...
  - Об этом что, уже весь универ знает?! - Данила возмущал тот факт, что неизвестные ему люди знают об его оплошности.
  - Кто видел - тот знает, а другие могут скоро услышать. В каждой же университете есть сплетники...
  - Слыш, ты мне столкнул - ты и вытаскивай! Дай руку! - Артур подошел к бортику и протянул руку. Игорь пожал плечами и, присев, тоже протянул руку.
  Данил наблюдал за этой сценой, когда дверь внезапно распахнулась, и в неё влетел встревоженный юноша.
  - Парни, выручайте!
  - Саша, что... ЕЙ!
  Игорь на секунду отвлёкся и повернул голову. Артур этим воспользовался и, ухватившись за протянутую руку, резко дёрнул на себя. Игорь не удержался и с таким же успехом, как и Летко, оказался в воде. Артур только довольно улыбнулся.
  - Вода ж - твоя стихия. Будет несправедливо, если я один промокну...
  - Тогда держись! Не зря ж я выбрал плаванье!.. - Игорь ухмыльнулся и принялся топить друга, который в свою очередь пытался сделать тоже самое.
  - Прям как дети... - себе под нос буркнул Данил.
  - Послушай, ты сейчас не занят? - Саша не хотел прерывать парней в бассейне и поэтому обратился к Данилу.
  - Нет, а что?
  - Прекрасно! Игорь, Артур, я одолжу у вас парня, вы же не против, - друзья продолжали свою борьбу. - Наверное, не против. Пошли, - Саша взял Данила за руку и быстро потянул за собой.
  - Постой, а куда это мы?!
  - В театральную студию. У нас там небольшая неувязка вышла... Ты же не против почитать текст какое-то время?..
  - Ну... - Данил был удивлён такому резкому повороту событий и тому, с какой силой и рвением тянул его этот парень. На вид Саша был не старше его самого, да и выше был всего на каких-то два-три сантиметра. Но, не смотря на это, силы и энергии в нём было хоть отбавляй.
  - Ты же новенький, да? Я - Саша Ковотте, первый курс.
  - Данил Рикач. Значит, учиться будем вместе.
  - Слушай, а ты когда-нибудь участвовал в пьесах?
  - Не приходилось...
  - Мы пришли!..
  Данил и не заметил, как они, похоже, обогнули весь корпус и оказались перед большими деревянными дверьми. Парень даже не успел запомнить дороги, помнил только, что поворотов было пять-шесть, одни такие же точно двери и одни менее большие, но тоже деревянные. Долго раздумывать не пришлось, так как Саша толкнул дверь рукой и потянул Данила в середину.
  В зале было темно, только вдалеке виднелась сцена, на которой человека четыре бурно жестикулировали в попытке перекричать друг друга. В первом ряду человек тоже что-то пытались доказать, остальные присутствующие просто сидели и наблюдали. В такой шумихе-неразберихе трудно было хоть что-нибудь разобрать.
  Данил, всмотревшись и пытаясь вслушаться, не заметил стоящий на полу ящик, с помощью которого в следующую секунду очутился на полу. За спиной раздался звук бьющегося стекла. Парню понадобилось около минуты времени, чтобы встать и осознать, что в зале стоит более-менее тишина. Он просто спиной чувствовал, как множество взглядов утёрлись в него. Уверенности это не прибавило.
  - Саша, это ты? Что вы уже там громите?
  - Не беспокойтесь, это всего лишь тарелки. Угадайте: кого я привёл?
  - Неужели ты всё-таки нашел и притащил Славика?!
  Подходя ближе, Данил начинал вглядываться в лица присутствующих. Из тех, кто находился на сцене, больше всех выделялся высокий блондин - он единственный был в костюме. Корона, плащ по краям обделанный мехом и украшенный золотисто-серебристыми вышивками и металлами, а так же меч слева наталкивал только на один вывод: королевская кровь. Так же у него и у ещё одного парня не было листков, видимо, с текстом. Второй ограничился только мечом, и было сложно сказать: кого он играл.
  - Если бы я встретил Славика, то это была б очень большая удача!.. - Саша подошел к сидящему на крайнем сидении парню с карандашом за ухом и пачкой бумаги в руках.
  - Ну, давай посмотрим, - парень поправил очки на носу и перебрал листки. - Кого тебе удалось оторвать от важных дел?
  - Меня зовут Данил Рикач. Я - новенький, - Данил решил, что и ему стоит подключаться к разговору. - Что вы ставите?
  - Новенький говоришь?.. Тогда скажи: ты чейный?
  - "Чейный"?! Я свой, - Данил не понимал, с какой это стати он должен быть чьим-то.
  - В спортивном плане. Борьба, хоккей, стрельба из лука? Какой за тобой закреплён спорт? - парень снял очки и внимательно присмотрелся к Рикачу.
  - Плаванье. И какое это вообще имеет значение?
  - Большое. Думаю, можно... Вот, - парень протянул Данилу листок, - попробуй прочитать это с выражением, попытайся войти в роль, вникнуть в ситуацию!.. Давай, давай!
  - Что значит "можно"? - последнее слово Данил выговорил уж очень недовольно. - И кстати, если в твоём воспитании был допущен промах, то я тебе сообщу: культурные люди представляются, прежде чем давать распоряжения, - Рикач укоризненно скрестил руки на груди и не двинулся с места, даже в листок не заглянул.
  - Что? - парень снова оторвался от своих листков, но теперь в его взгляде угадывалось удивление. - Повтори-ка?!
  - Видимо, у тебя не только со зрением плоховато, так ещё и со слухом не лады!
  - Ты что хочешь войны? - парень снял очки и поднялся со своего места. Ростом он был только чуть выше Данила. Глаза цвета мутной воды метали маленькие молнии, а ноздри раздулись от злости.
  Данил только наклонил голову на бок. Поскольку в прошлых школах он в драки не лез, то смог отточить технику словарной борьбы. Его мозг уже подготовил новую оскорбительную реплику, но Данила внезапно, обхватив за талию, подняли и переместили лицом к сцене.
  - Паш, я, конечно, понимаю, что всё совершенно идёт не по плану, но не надо сориться! Мы все на нервах, поэтому не надо не на ком срываться! Тем более так ты встречаешь новеньких? - Данил всё-таки развернулся и увидел, что его переместил парень с мечом.
  - Он меня оскорбил! Артём, ты же сам слышал!
  - То есть ты считаешь свой тон вполне приемлемым?
  - Это моя обычная манера речи!
  - Ничего себе манера! - Данил обошел Артёма и стал рядом. - Странно, что с тобой вообще кто-то знается!
  - Ну, знаешь ли! - Паша на секунду задумался, подперев подбородок рукой. - А всё-таки в тебе что-то есть...
  - Что? - Данил не ожидал такого поворота разговора и перемены тона.
  - В тебе что-то есть. Ты никогда не пробовал себя как актёра? - Паша окончательно успокоился, его тон стал твёрдым и уверенным.
  - Да нет...
  - Давай попробуй! Сцена на крыше. Артём, ты же всё помнишь?
  - Мой второй по рейтингу любимости эпизод! - парень быстро залез на сцену и подал руку Данилу, второй как-то сомнительно на неё посмотрел. - Данил, руку давай!
  Попытка - не пытка. Протянув руку, Данил почти моментально оказался на сцене. И почти сразу же в свете прожекторов, чувствуя, что все взгляды снова прикованы к нему, он почувствовал лёгкую неуверенность. Наверное, поэтому Данил не сразу заметил, что перед ним клацают пальцами, пытаясь привлечь его внимание.
  - Ау! Знакомься: Виталик, - Артём развернул Рикача в сторону шикарно одетого парня, - Олег, - показав в сторону парня с милированием, который уже успел умоститься на неизвестно откуда взявшемся стуле, - и Коля, - ярко рыжий парень возле занавеса. - Сцена такова: ты - принц, я - твой защитник; обсуждаем произошедшие события. Поехали! - Артём размыл запястья и скрестил руки на груди, при этом сделав отрешенное лицо. - Позвольте поинтересоваться, Ваше Высочество. Как себя чувствует король?
  - Лекари расценивают его состояние весьма туманно. Они не спешат делать выводы, но, по-моему, всё уже предельно ясно: мой отец сейчас не в состоянии управлять страной, - Данил глянул в сторону Паши, тот показал продолжать. - Но ведь тебя это совершенно не интересует. Я прав?
  - Вы как всегда правы, Выше Высочество, - Артур поклонился Данила. - Так что вы предпримите?
  - Я не знаю! Всё это так неожиданно! Нападение, внезапный недуг!.. Но мой королевский дол обязывает меня перебрать на себя всё это... да кого я обманываю! Я не смогу! Я... просто... Если отец покинет замок - это будет лучшее для его безопасности, но... Я не думаю, что смогу занять его место, даже временно...
  - Ваше Высочество, - Артём взял Данила за плечи и встряхнул, - подумайте, что вы говорите! Если не вы, то кто? Если вы не будете достаточно решительным, то может потерять право на трон. Поверьте, в королевстве много тех, кто бы ни прочь надеть корону на свою голову!
  - За такое обращение я в праве тебя казнить... - Данил подглянул в текст и быстро сменил тон. - Прости, Бальд. Я знаю, что ты хочешь мне только добра, но я просто...
  - Вы должны отбросить все страхи и сделать следующий шаг. Враг не спит, так что не исключено, что теперь вы окажетесь в большой опасности!..
  - Ты прав. Ты абсолютно прав... Я не должен был этого всего говорить. Даже думать о таком не стоит. Спасибо тебе, Бальд!
  - И всё же простите меня, Ваше Высочество...
  - Простить? За...
  Данил был удивлён, что его реплика так и обрывалась. Но ещё больше его удивило то, что случилось мгновением позже. Одна из рук Артёма обняла Рикача за талию, а вторая подержала за затылок, когда парень припал к чубам Данила. Для второго это был откровенный шок. Данил выронил текст и обеими руками попытался оттолкнуть Артёма, но бесполезно. Силы явно не хватало, Рикач бессмысленно бился в объятьях парня. Просчитав все варианты, Данил пришел к единственному правильно, на его мнение. Как следует размахнувшись, он залепил Артёму пощёчину. И подействовало. Парень моментально отпустил Рикача, схватившись за щёку. Данил, дрожа всем телом, отскочил назад.
  - Да что ты себе позволяешь в конце до концов?! - парень вытер тыльной стороной ладони свои губы, недовольно встряхнул рукой и зло уставился на Артёма, который к этому времени выпрямился и, потирая щёку, заинтересовано уставился на Данила. Этот взгляд заставил парня вернуться во времени к тем испытанным ощущением. Шок, непонимание, удивление, а одна мысль появилась только сейчас: "А он неплохо целуется!..". Данила даже передёрнуло от осознания того, что ему понравилось, но повторять он уж никак не собирался.
  - Данил, браво! - Паша последние несколько секунд стоял и аплодировал, так же как и Саша, Олег, Виталик и Коля. - Ребята, похоже, мы нашли превосходную замену Славику. Если он не хочет работать по нашему графику, то его можно прекрасно заменить...
  - Отлично сыграно!..
  - Только одно "но". Данил, в тексте нет окончание " в конце до концов"...
  - ЧТО?! Вы видели что он, - Рикач ткнул пальцем в сторону Артёма, - сделал!
  - Ты о чём? - Паша так нахмурился, что у него даже очки сползли на самый кончик носа. - Всё по сценарию. Артём прекрасно знает свою роль...
  - "По сценарию"? "Роль"? Это так задумано?! - Данил был шокирован ещё больше.
  - Я что-то не въехал. Данил, ты о чём?
  - Похоже, я знаю в чём дело, - Артём перестал тереть щёку и, зловеще, как показалось Данилу, улыбнувшись, сделал к нему несколько шагов, то в свою очередь сделал столько же шагов назад. - Всё понятно.
  - Что? - Паша недовольно развёл руками и осмотрел всех присутствующих.
  - Код Љ32, - Артём сказал это весьма просто, но все присутствующие моментально задумались, Паша ж начал перелистывать свои записи.
  - Что за "код Љ32"?! - Данила возмутило то, что эти слова не вызывали у него никакой реакции в отличии от других.
  - А вот. Нашел, - Паша углубился в чтение. - А... ты уверен?
  - Такие вещи я моментально просекаю, - сейчас Артём напоминал Данилу кого-то плотоядного.
  - Всё! С меня хватит! - Рикач бросил последний злобный взгляд на всех по очереди и, спрыгнув со сцены, полу бегом направился к двери. Взявшись за ручки, Данил всё же не выдержал. - Пидары!
  
  Выйдя за дверь парень моментально наткнулся на ещё кого-то. Подняв взгляд, он увидел непонимающее лицо Летко. Артур чуть отодвинулся и пристальней всмотрелся в глаза Данила.
  - Что смотришь?!
  - Господи, кто это тебя так разозлил? - Артур подвинулся, пропуская Данила в перёд.
  - Да все: Виталик, Олег, Коли, Саша, а в частности Паша и Артём! Вот... - Рикач подавил рвущуюся нелитературную лексику. - Кто они вообще такие?!
  - Если я правильно понял, то это коллектив "спортивной гимнастики". Виталик Женно занимается на брусьях. Олег Волкин - прыжками через коня. Коля Валерек - упражнениями на кольцах. Саша Кустов, мы его ещё "кустиком" называем, - всем в общем. Паша Перьев - упражнениями на бревне. Артём Ромерон - прыжками на батуте, - Данил даже удивился с какой легкостью и быстротой Артур выдал всю информацию. Сама Рикач не всё успел запомнить и вряд ли бы воспроизвёл.
  - А если по курсам? - Данил даже мельком глянул на часы: "За сколько он управится?.."
  - Виталик и Коля - четвёртый. Олег - со мной на втором. Саша и Паша - первый, так что на занятиях ты их ещё увидишь. А Артём - третий, - уложился в какие-то пять или шесть секунд. - А собственно, что они тебе сделали?
  "Если он так говорит, то как он бегает?!"
  - Лучше я на этот счёт промолчу, - Данил решил, что пусть лучше никто не будет знать - хватит и фонтана. - А сюда мы заходить не будем? - в попытке перевести разговор, Рикач указал на дверь с надписью "Музыкальная студия".
  - Нет, сейчас там никого нет. Да и это помещение чаще всего используется для различных собраний коллективов, чем по назначению. Пошли лучше в зал боевых искусств.
  - А что за коллективы? - Данилу вспомнилась фраза Паши: "Ты чейный?".
  - У нас все учащее делятся на пять коллективов: спортивная гимнастика, водный спорт, лёгкая атлетика, игровые виды спорта и разные виды ведения боя. Так же есть нейтралы, которые не входят не в какой из коллективов, но с их мнением тоже считаются. Чаще всего это люди, которые занимаются сразу несколькими видами спорта или проявляют себя в науке. Если подумать, так тут никто не сидит без дела. Я, как понимаешь, состою в лёгкоатлетическом сообществе. Тебя точно возьмут в водный коллектив, так как ты парень, вроде, не плохой и не сачковать сюда пришел.
  - И ещё: что такое "код Љ32"?
  - Ну, я всё наизусть не помню, - Артур полез во внутренний карман пиджака и вытащил оттуда небольшую книжечку, примерно с ладонь. Данил сглотнул и резким движением выдернул у Летко книжечку. - Эй...
  На кожаной обложке золотистыми буквами гласило: "Кодекс студентов "Соптеса" единственный и единственно-правильный". Фыркнув, Данил открыл на первой странице, которая, как оказалось, была отведена для личных данных владельца. Не найдя ничего интересного и увернувшись от рук Артёма, Рикач продолжил перелистывать страницы. Вскоре пошла нумерация этих самых кодов, но парень не вчитывался. Вскоре пошел третий десяток и вот:
  "Код Љ32. Человека, который не знает значения названия университета, в течение двух первых дней неприкасаем, но в полдень третьего дня и в течение последующего часа переходит под опеку близстоящего студента, который и должен будет просветить в старинное значение названия."
  - Только не говори, что это про тебя... - Артур заглянул через плечо и теперь пристально смотрел на Данила. - Ты же знаешь значения слова "соптес"?.. - Ну...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"