Ленет Дроклова : другие произведения.

Сила зверя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дима очень любит животных и это взаимно. Следуя наставлениями домашнему учителю магии, он случайно обнаружил книгу, где был описан метод разделения силы и умения между магом и животным. Но началось все не с этого. Из-за очень явного нежелания учить магические науки мама решает оправить сына в школу-интернат. И это без учета того, что после Второй мировой он стал единственным полноценным магом мужского пола, из того их немногочисленного количество. Но Диму больше волнуют его питомцы. Расставаться с ними он не хочет, так что придется взять их с собой...

  Сила зверя
  
  Пролог
  Хоть шторы и были закрыты, наглый луч света всё-таки нашел щель. Он не понимал, что было ещё довольно рано, да и ему было всё равно. Его главной задачей было донести свет во все затемнённые места и прогнать последние остатки ночи. И вот теперь маленький лучик проник в тёмную комнату. Сначала он расположился на подоконнике, но видимо не собирался там задерживаться, и начал по чуть-чуть продвигаться дальше.
  Лучик спрыгнул на устеленный ковром пол и приступил к своей каждодневной миссии. По чуть-чуть, шаг за шагом лучик пересёк половину комнаты и подошел к кровати. Он, наверное, и сам не заметил, как оказался на белоснежном в чёрных полосках мехе. Миновав все складки кошачьей морды, лучик благополучно достиг закрытого глаза и решил не надолго там задержаться.
  Белоснежный тигр пошевелился и приоткрыл глаз, но совсем не надолго, так как большим кошкам тоже не очень нравилось, когда им светили в глаза. Он попытался смахнуть лучик полосатым хвостом, но, поняв, что это было бесполезно, прикрыл глаз лапой. Тигр попытался вернуть тот недавний сон, который так нагло прервал солнечный проказник. Хотя это был не совсем сон. Полосатому коту снилось прошлое, его прошлое. Тот ужасный и одновременно счастливый день.
  Это произошло в Киевском зоопарке, куда его передали после отлова. Его везли с матерью, но она не перенесла путешествие. Котёнку тогда было месяц от роду, и это стало для него очень большим ударом. Единственное родное существо ушло, и пропала защита, в которой он так нуждался. И когда работники зоопарка хотели взять тигрёнка, он просто начал рычать и царапаться. Люди хотели помочь, но тигрёнок был очень напуган и не давался в руки.
  Котёнок увидел, как пришел человек с ружьём и начал заряжать какие-то дротики. Когда прицел навели на маленькое животное, тигрёнок почувствовал, как чьи-то тёплые руки обхватили его под рёбра и подняли над землёй. Тигрёнок находился в недоумении, но внезапно со звуком голоса пришло чувство защищенности. "Маленький тигрик! Красивый!.." - самые простые детские слова успокоили тигренка, и он, неожиданно для себя, замурчал. Работники снова начали подходить, тигрёнок опять занервничал. Видимо, мальчик это заметил и сделал шаг назад. "Не подходите! Неужели вы не видите, что тигрёнку страшно! Уйдите противные!.." - мальчик просто взял тигра покрепче и, развернувшись, пошел прочь.
  Поняв, что с тигра больше ничего не возьмёшь, лучик продолжил свой путь. Обогнув белоснежную голову, он упал на светло-русые волосы средней длины. Дальше луч осветил правильные черты мальчишеского лица. Теперь световой луч задержался намного дольше, как будто чего-то ждал. И видимо дождался. Парень на конец открыл свои каро-зелёные глаза. Юноша был поактивнее тигра и почти сразу же встал с кровати. Зевая, он проследовал к занавескам и распахнул их, впуская в комнату много других солнечных пучков. Тигр недовольно рыкнул и перевернулся на другой бок.
  - Хватит спать, Снежок!
  Тигр знал, что парень хочет его раздразнить, и по этому никак не реагировал. На самом деле большого кота звали Израэль, а "Снежком" парень называл его еще, когда был маленьким, хотя на этом весь спектр кличек не кончался.
  - Полосатик, вставай! Ну же, Пушистик!
  Белоснежный тигр вспомнил недавний образ маленького мальчика из сна, ему тогда было лет семь. Именно в тот день Израэль впервые услышал из детских уст эти прозвища. Мальчик упросил маму оставить "тигрика", а потом упорно пытался придумать новому питомцу имя. Похоже, мальчик и сам не знал, откуда взялось имя, после данное тигру.
  - Израель, хватит валяться!
  Как не крути, а валяться весь день действительно не полезно. Тигр приподнял голову и посмотрел на маленького проказника, хотя нет, уже нет маленького. В сознании ещё стоял образ мальчика, и он как-то не очень сбегался с тем, что открывалось его взору сейчас. У окна стоял уже не тот мальчуган, а высокий парень. Раньше его мама постоянно стригла под ёжика, теперь же волосы были намного длиннее. Пухлые розовые щечки сменили щеки с небольшими ямками и лёгкий румянец. Неизменными остались только глаза: такие же доброжелательные, как и тогда, в первый раз, но в них всё ещё продолжало сверкать детское озорство.
  Парень ещё чуть постоял у окна, а потом двинулся в ванную. Израэль вскочил с кровати и решил сделать себе утреннею прогулку по дому, конечным пунктом которой должна была стать кухня. Тигр вышел из комнаты и уже дошел до конца коридора, но что остановило его. Израэль насторожил слух - вроде ничего подозрительного. Но инстинкты подсказывали, что что-то не так. Нет, опасности не было, это было что-то другое...
  Так продолжалось секунды две: тигр не двигался и теперь как будто ждал чего-то. И случилось. Тонкий звериный нюх уловил еле ощутимый аромат шампуня. Израэль сразу же понял, что к чему и, выждав секунду, просто отпрыгнул в сторону. Далее послышался не громкий удар чего-то об пол. Тигр повернулся и даже не удивился. Парень лежал на полу и в недоумении смотрел на Израэля, его волосы были мокрые, что объясняло аромат шампуня.
  "Когда он уже поймёт, что даже с силой кошки он не сможет незаметно подкрасться к настоящему тигру!.." - подумал большой кот и насмешливо махнул хвостом.
  Глава 1. Сила зверя
  На первый взгляд обычный парень: высокий, спортивное телосложение, каро-зелёные глаза, волосы чуть длиннее обычной мальчишеской причёски, светло-русые. Легко бы сошел за особу голубой крови, хотя никем таким не являлся. Даже имя у него было, что ни говори, самое обычное - Дмитрий Тыгыренко.
  Жил он в частном доме, который с натяжкой можно было назвать скромным, скорее это был маленький замок. Также к зданию прилегала достаточно большая территория с садом, озерцом, небольшим лесом и бассейном. Но было небольшое неудобство. Дом находился за приделами Киева, что было не очень хорошо для Димы, так как он учился в столичной школе. То есть, что бы попасть в "дом знаний", ему приходилось около часу ехать на машине, но это того стоило. Парень учился в 11-В классе, и он никогда не жаловался ни на коллектив, ни на учителей, ни на что-то ещё. И сказать по правде: он учился на самые высокие балы и стоял на одной ступени с самыми умными учениками школы. Но не думайте, он не был заучкой или зубрилой. Создавалось такое впечатление, что он просто знал...
  Но, даже не смотря на всю его "нормальность", Дима никогда б не стал в ряды обычных людей. Как не удивительно, но он был магом и надо сказать, что довольно неплохим. А все его школьные успехи можно было объяснить одним простым словом "магия". Может, без использования магии Дима и не стал мудрой звездой школы, но даже без над природных способностей парень был очень долёк от звания "дурака". Правда был один предмет, на котором он никогда не использовал магию - это была зоология, но к несчастию, его проходят только в седьмом классе.
  Есть два вида магии: привитая и врождённая. Первый вид обозначал, что маг получал или обретал умения во время обучения. Второй же означает, что какое-то определённое умение заложено ещё в генах от рождения, но она проявлялась не у каждого. В то время как привитая магия с годами может развеяться или погрузиться в спячку, врождённая остаётся на всю жизнь.
  Дима же оказался тем счастливчиком, который сочетал оба вида. Его магическим образованием занимались разные учителя, которые при неизвестных обстоятельствах увольнялись. Парень клялся матери, что не знает: почему они бросали роботу, незаметно скрещивая за спиной пальцы. В результате с молодым юношей начала заниматься его бабушка, которую, как подметил Дима, было очень трудно выпроводить.
  Второй же вид магии проявился в общении с животными. Дима не просто находил общий язык с животными, но и понимал их. Конечно, животные не разговаривали, но этого и не требовалось. Каждый взгляд, каждое движение, каждый звук, Дмитрий всё понимал и никогда не делал ничего против воли животного. Но это всё было взаимным, звери тоже понимали его. Какой бы не был зверь: в ярости, бешенстве, но он бы никогда не посмел атаковать парня.
  И именно такой вид врождённой магии повлиял на интересы юноши. Дима в серьёз увлёкся зоологией, перечитал всю возможную литературу про животных, но поскольку он жил в мире обычных людей, на руки ему попадали книги только про обычных животных: львов, орлов, медведей и т. д. Правда, Диме хотелось знать и про пегасов, фениксов, драконов, но у него просто не было доступа к такому роду литературе.
  Такое увлечение животными привило к тому, что парень устроил себе зверинец.
  Питомник насчитывал одиннадцать животных, правда, Дима горел желанием его расширить, но существовал очень большой аргумент, в связи с которым это было невозможно. Как не странно, но это была мать Анастасия Петровна. Она высказывала своё твёрдое "нет" по поводу такого предложения. Обосновав это тем, что если появиться ещё один зверёк, то Дима вообще забросит учёбу, так как будет уделять новому питомцу всё своё время, что юноша и не отрицал.
  Конечно, Дмитрий мог бы попросить разрешение у папы, но тут была небольшая проблема, так как, фактически, начиная с двухлетнего возраста у парня отца не было. Только не надо думать, что он умер, но для матери и сына это было почти так.
  По сути, существовало два общества: магическое и обычное, маги и люди без капли волшебства в крови. Но, не смотря не ряд отличий, были взаимно связаны и объединены в одном мире. Они просто не замечали друг друга: магов не волновали не магические проблемы, а люди, наверное, даже не знали о существовании "соседей". Но часто встречались случаи, когда маг принадлежал сразу же в двум обществам. Браки магов и обычных людей уже не были редкостью. Маг мог работать как на обычной работе, так и в магической сфере. Так же волшебник или волшебница могли себе позволить обе работы.
  Ярким примером нескольких перечисленных пунктов была Анастасия Петровна Тыгыренко. Она, как и весь её род, была волшебницей, получила образование целителя и устроилась в клинику святой Линзиды, "врачом" по вызову, но так же занимала должность главврача в самой обычной человеческой больнице "ОХМАДЕТ". Такую раздвоенность она объясняла тем, что ей просто нравиться помогать как магам, так и людям. Так же Анастасия Петровна вышла за самого обычного адвоката, хотя всё вышло не так как хотелось. Настя не рассчитывала на такую реакцию мужа. Когда он узнал, что она, весь её род и его родной сын маги, он это просто не воспринял. А когда осознал, просто собрал вещи и ушел. Видимо, он не на столько любил свою жену и ребёнка, так как уже на следующий день подал на развод.
  Теперь же Диму не волновало, где он и как живёт, парню вообще стала безразлична судьба отца. Дмитрий продолжать обычной жизнью мага. Ну, во всяком случаи он так думал. Парень не знал явные две черты, которые отличали его от обычного колдуна.
  Однажды учитель магии сказал Диме найти себе какую-то магическую книгу, чтобы потом он сделал по ней доклад. Парню тогда было лет четырнадцать, и он по полной забрасывал учёбу, во всяком случаи магическую. Конечно, доклад он так и не сделал, так как смог выжить репетитора раньше назначенного срока сдачи. Но ему всё-таки пришлось пойти в магический раздел его домашней библиотеки. Дима просто просматривал корешки книг в надежде хоть на что-то интересное, и внезапно его взгляд упал на очень заурядное название: "Сила зверя в человеке". Не задумываясь, он достал книгу и открыл первую страницу.
  Вас никогда не удивляло, что животное всегда хоть в чём-то на шаг вперёд? Что никогда нельзя быть тише кошки, какие б вы заклятия не накладывали? Никогда нельзя летать лучше пегаса? Никогда нельзя бегать быстрее гепарда?
  А вы бы хотели получить силу зверя?
  Далее следовал чистый лист. Дима пролистал книгу, но и на других страницах не было надписей. Парень вернулся на первую страницу. Надписи остались на месте, но между страницами появилось большое красивое перо. Дима подметил, что оно орлиное. Подняв его, юноша заметил, что пёрышко уже кто-то обмакнул в чернила.
  "Попытка - не пытка!" - подумал Дима, перед тем как написать "да".
  Чернила моментально впитались. Книга не долго изучила ответ и открыла свой секрет. Страницы покрыли строчки того же аккуратного почерка, которые и поведали юному Диме о загадочной силе зверей, о ритуале, с помощью которого можно было получить такую же.
  Подробно изучив данную книжонку, парень решил испытать эту теорию на практике. Ритуал требовал всего несколько компонентов, но ничего б не получилось, если бы Диме не удалось получить согласие хотя бы одного из его питомцев. Главным "компонентом" должно было стать животное, чью силу ты хотел получить. Но на этом всё не заканчивалось. Этот ритуал назывался "Обменом", то есть надо было, поделится чем-то своим, чтобы получить чужое.
  Так вот, Диме всё-таки удалось уговорить Израэля принять участие в этом ритуале. Таким образом, обоим надо было решить, какое именно чувство или силу они хотят получить от друг друга. Вот тут то появилась загвостка, хотя Дима и определился, тигр никак не мог. Но, в конце концов, оба сошлись на оптимальном решении. Юноша хотел получить реакцию тигра, которой так восхищался, а второй предпочёл силу различения добра и зла, с помощью которой можно различать хороших и плохих существ, светлые и тёмные намеренья. Ритуал прошел успешно. И по этому Дима провёл его со всеми своими питомцами, но при этом не оставался в долгу.
  
  ***
  Солнце не торопливо плыло вверх от горизонта, а на часах значилось 6:24, когда две тени рассекли утреннюю тишину коридоров. Они промчались в сторону восточного крыла здания. Где обитали довольно интересные существа, как для особняка. Подбежал к небольшой дверце в стене, Дима открыл её. Можно было подумать, что это полка, но на самом деле это был небольшой лифт, предназначением которого было доставлять еду с кухни или пустые блюда и подносы обратно. Сейчас на так званой полочке находился поднос с рыбой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"