Ленет Дроклова : другие произведения.

Три свиньи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая интерпретация старой сказки "Три поросенка".

  Три свиньи
  
  Жиль, не тужили три поросенка: Наф-наф, Ниф-ниф и Нуф-нуф. Хоть в возрастном отношении они были еще поросятами, на практике это были настоящие свиньи. Жили они в лесу без родителей, - вот как родились без них, так и жили, носили лишь штанишки красного, оранжевого и желтого цветов соответственно, а так же всяческими мерами подтверждали свою биологическую принадлежность.
  Жили-поживали, да вот добра никак не наживали. Только врагов. Но вот в один прекрасный момент они решили, что им нужно прекращать жить в открытом лесу, да еще и всем вместе. Решили они расселиться и, наконец, стать независимыми друг от друга. Именно они поэтому построили свои дома в полтора метра друг от друга. То ли материал для строительства в лесу был меченый, то ли не зря все трое носили штанишки разных цветов, но дома получились не одинаковые, хотя если судить с дизайнерской точки зрения!..
  Наф-наф, сперев у какого-то фермера стог соломы, построил себе домик в цвет штанишек Нуф-нуфа. Стены хорошо проветривались, а в случаи забытых дома ключей можно было не заморачиваться и просто пойти на пролом. Ниф-ниф не поленился и натаскал веток со всего леса, хотя не исключено, что теперь бобры остались без крова над головой, а в западной части леса наступил потоп. Его дом, хоть и был из дерева, был прочнее Наф-нафского и в дождь превращался в ситечко. Но вот больше всех поразил Нуф-нуф. И было ему не в падло натаскать столько камней, чтобы забабахать себе не будку какую-то, а целое домище. Двое других братьев обзавидовались, но ничего не сказали. В конце концов им ничего не мешало, особенно совесть, слишком часто ходить к нему в гости.
  И все, вроде, начало налаживаться, пока в их место обетованное, за адресом поляна им. Зайца Долгоухого, 1, 2 и 3 не забрел волк. Мало того, что в его обделили именем, так в детстве его еще и явно свининой не докармливали. Он уже давно решил отомстить всему и всем за такую обделенность, а тут как раз на жилище трех поросят набрел. Решил он отомстить им за эту свою обделенность и в этом желании абсолютно никакой роли не играл то факт, что поросята проиграли ему в карты несколько сотен желудей и вот уже который месяц его избегали. Ну прям совсем никакое отношение не имели к тому, что он уже который месяц не мог начать свои первые мафиозные махинации в отношении низших беличьих слоев, которые этих желудей уже обыскались. А отомстить лишь за то, что с детства холестерина не хватает. Это же сырой бекон - отомстить и съесть.
  Вот так без приглашения волк подошел к первому, соломенному домику. Поросята хоть и свиньи, но таблички с именами все же установили.
  - Открывай, Наф-наф, я тебя съем!
  - Ой, волк... Иди куда шел!..
  - Если не откроешь, то я сдую твой домик.
  Ответа не последовало, так что волк принялся выполнять обещанное. То ли он дайвингом занимался и хотел показать насколько у него легкие большие, то ли просто мозгов недоставало, но волк не додумался воспользоваться хозяйским методом на случай ключевого склероза.
  Дунул он первый раз и сдул домик до последней соломинки. Сам поразившись своей силе дува, волк уже хотел приступать к готовке шашлыка, но оторопев, увидев хозяина домика. Наф-наф, который некогда успел прославиться своими красными штанишками, развалился в кресле в белый семейных трусах в сердечко и покуривал сигару, которую уже не понятно откуда (или у кого) успел спереть. Выдохнув продолжительную струю густого дыма, Наф-наф философским тоном, уставившись в отсутствующий потолок, высказался:
  - Теперь хоть не придется волноваться, что дом сгорит.
  А пока волк подбирал челюсть, поросенок успел натянуть свои красные штанишки и перебежать к брату, который так удачно жил по соседству.
  - Ниф-ниф, открывай! Если не откроешь - я сдую твой дом и съем вас двоих.
  - А если открою?
  - Я войду и съем вас внутри.
  Ответа опять не последовало. Решив не предупреждать дважды, волк принялся дуть. На первую попытку ветки поддались, но устояли. Лишь заинтересованно хмыкнув, но не настолько чтобы остановится, он снова набрал воздуха. Второй попытки ветки не выдержали, и домик повалился, открывая глазам волка домашние грязевые процедуры, которые так неожиданно превратились в процедуры под открытым воздухом. Ниф-ниф, который сейчас находился в корыте с грязью, был поросенком стеснительным и поэтому его крик был слышен даже на окраине леса.
  Хоть свининой в детстве волка и обделили, но воспитали, как следует. Смутившись своей бестактности, он поспешил отвернуться и подождать, пока поросенок оденется. Сообразить, что поросят то он в штанишках готовить точно не будет, волк сумел слишком поздно. Шустрые свиньи уже успели перебежать к своему третьему брату.
  Понимая, что пластинка уже немного заезжена, волк просто набрал воздух в легкие, но им же и подавился. Нуф-нуфу не просто было не в падло строить свой дом из камня, но ему еще и не в лом было отбахать себе целый замок средних размеров. Волк только и пикнул, когда поросята начали накренять котел с разжаренной смолой. Душу в пятки, поджав хвост, волк вспомнил про другие более важные дела и поспешил ретироваться, учтиво распрощавшись со свиньями и даже не напомнив им про долг. А Наф-наф, Ниф-ниф и Нуф-нуф продолжили проживать в замке и добра наживать, которого что-то слишком стремительно начали лишаться другие.
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"