Тарасенко Владислав Юрьевич : другие произведения.

Советы по партизанскому делу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Усем не равнодушным читать.

   Вступление.
  
  Приветствую камрады. Пишу сей труд по причине замеченого мною пофигистического отношения к партизанскому делу в общем и забитью на подробное продумывание действий потенциального натовского агрессора в частности.
  Попутно распишу заполяжнички о снаряге/хавке/морально идеологическом и прочем исходя из своего опыта.
  
  
   Отписка намбер ванъ.
   Снаряга.
  
  Опять же ни на что не претендую и выражаю лишь свою точку зрения настоявшейся в засолке опыта.
  Камуфло. Изначально ставим вопрос ребром и давим рембизм на корню. Никаких хитрых цифровок/марпаток и т.д по дли-и-иным спискам ынтырнэт магазинов страйкбольного снаряжение.
  Единственное что подходит для дел партизана (из списка разноцветных камуфел) - берёзка и пр. советских времён.
  Покупаем себе однотонную брезентовую одежду. Ищем костюм слесарный иль штормовку болотную. Желтоватого и тёмного хаки цвета соответсвенно. Проверено десятки десятков раз - лучше одёги для бойца действующего партизанскими методами нету. Энцефалититку (иль как там её) лучше иметь как запасной комплект одёги. Место занимает мало при правильной укладке, а польза несомненна. Если же ещё приложить руки и нашить на неё уровнями и рядами петельки для травы с палками - вобще идеал.
  Горки же нежелательны. Пройтись пешочком 5 км в них эт одно - а вот уходить от погони по лесу в даже 25 градусную жару эт другое.
  
  
  Из нижнего белья отдаём предпочтение альпинистким термо трусам/носкам/майкам/подштанникам. Но это идеальный вариант который мною проверен не был в виду сугубо партизанского склада мышления. Писать про кооличество запасных трусов/носков считаю бессмысленым - те хто это читают и так знают скока нада, лучше меня.
  Единственное шо - папараною. В трусняк стоит вшить по бритвенному лезвию обернотому в целлофан или во шо есть.
  с липучкой иль чем нить там. Зачем это думаю опять понятно усем. Тёплые подштанники кстати обязаловка иметь.
  
  
  Из защиты тела стоит иметь наколенники (отдаём предпочтение с сгибаемыми пластиково стальным элементами)
  америкосовские наколленики годятся лишь для планомерных патрулей и зачисток в городе. В лесу же с ними невозможно никаким образом.
  Налокотники же иметь необязательно. Канеш понты дороже денег но действительной пользы от них чуть. При передвижении ползком только мешают. Имеют смысл в условиях города - в лесу ну их нафиг, в тайник.
  Броник - главная задача партизанской группы иметь высокую мобильность и лёгкость отхода из боя. Посему людям с не самой лучшей физической формой что то выше второго класса защиты яро запрещается. Главная задача броника - защитить от осколков, основная дистанция боя меж вражьём и группой будет горазды меньше нежели дистанции когда имеет смысл защита от пуль. Даже если не пробьёт броник - так внутренние повреждения закончат дело ейтой дуры.
  Оптимальный вариант - ментовский броник. Весит 2.5 кг - более менее удобен, легко снимается при ранении. Бегать не мешает даже с грузом. Скорей наоборот - лямки броника уменшают давление от рюкзака. Из касок неплохо было бы иметь кевларовые облегчённые. Но и обычную советскую особой проблемой тащить не будет на кумполе своём. Даж бегом. Каску застёгиваем ремешком смело ибо осколок не имеет килоджоулевой силы пули и башку вам при попадании не оторвёт. А если прилетит пуля - так и каска не поможет. Дистанции как уже говорил минимальны.
  Подшлемник заменяет даж тонкая балаклава, смотаная до состояния шапки. А уж шапка камуфляжка так и подавно.
  
   Загрузочные системы (разгрузки/рпски). Учитывая особености действий паризанской группы (засады и пр) ейти разгрузы стоит рассматривать с точки зрения возможности в них удобно лежать и ползти. Также не мало важный фактор поднятие общего силуэта бойца из за магазинов запихнутых в разгруз. Посему из нагрудно животных типов расположения магазин стоит брать только пионер м 32 (поправьте если ошибаюс в номерках). Однозначно хорошая штука. Партизаны не спецназеры пиндоцкие - нам много камранов ни к чему. Из РПСок и навесных систем выбираем ССО "СМЕРШ" и индивидуальный комплект подсумков. Отличная вещь для ползанья. Также рулят советско-солдатские рпски/ремни/подсумки. Единственная проблема - правильно подогнать и попуто расфасовать удобно. Разгрузы лучше иметь штурмовой двойке/тройке. Остальным рпс. заметки: объёма карманов для магазинов АК типа хватает для засовывания туды одного магазина от сайги 12ого калибра на 8 патронов - перепрошивка естесно увеличивает коолличество до двух.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"