Тарасенко Вадим Витальевич : другие произведения.

Восставшие из ада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:









Серия

 

Л Е Г Е Н Д Ы    Г О Р О Д А   Д.

 

 

 

Восставшие  из  Ада

(продолжение "Операции "Рогоносцы" и "Операции "Разбитое корыто")

   

Он медленно и упорно поднимался все выше и выше. Чем жарче полыхало внутри, тем величественнее и выше он становился. Каждое ритмичное движение "туда -  обратно" давало    рост в пару миллиметров. Пот градом катился с тела.

"Ну, давай же, чего же ты поднимаешься так  медленно? Какого рожна тебе еще надо"? - силы явно покидали усердно трудившегося мужчину, хриплое дыхание со  свистом  вырывалось из его  обнаженной  груди.

Вперед, сунул, высунул, назад, вперед, сунул, высунул, назад - и еще на пару миллиметров вытянулся он. А она требовала еще и еще. Раскрасневшаяся, удовлетворенно урчащаяся, она прямо дышала жаром, опаляя им находившегося рядом  мужчину. Всунул, высунул, Всунул, высунул - казалось, это  может  длиться  вечность. Но всему приходит конец, пришел он и здесь - он  поднялся на необходимую высоту. Дальше стало проще, можно было даже сбавить  темп и чуть-чуть  передохнуть, твердо зная, что с ней будет все о'кэй...

Сидоркин облегченно  вздохнул  -  столбик  термометра поднялся на необходимую высоту, топка котла, полыхая жаром, удовлетворенно гудела. Он положил лопату на кучу  угля, вытянул из кармана притушенный бычок и блаженно затянулся - топку он удовлетворил, пора и  самому  получить  небольшой кайф. Перекурив, наш  кочегар  вновь  взялся  за  лопату. И опять началось бесконечное - поддел лопатой  уголь, бросок к топке, сунул лопату в ее огнедышащее  нутро, высунул  и  бросок назад, к угольной куче. И так раз за  разом - всунуть, высунуть, поддеть, броситься, всунуть, высунуть, поддеть, броситься, всунуть, высунуть. Всунуть, высунуть, всунуть, высунуть, всунуть, высунуть... Угольная пыль  забивала  нос, глаза, вгрызалась в каждую  пору  такого  родного, своего  тела, злобно скрипела на зубах.

   - Господи, пошли мне смерть. Я уже больше не могу. Ну  что  тебе стоит, Господи, послать смерть одному маленькому человечишке, праху у твоих ног? Чтобы сердечко у него - хлоп  и  остановилось  и  больше  не  делало    "тук-тук", - слезы, больше похожие на угольную пульпу, выступили  на  глазах у человека. - А что смерть? Тогда ж окажешься не рядом с котлом, но с лопатой, а без лопаты, но внутри его. Боже, ну неужели нет выхода? - человек от отчаяния с силой ударил лопатой о землю.

Круг замкнулся. Жизнь - хуже смерти, а смерть - хуже жизни. И вновь бесконечное, под мерное гудение топки и  подрагивание столбика термометра - всунул, высунул, всунул, высунул, всунул, высунул...

   - Фу ты, если это называется эротическим сном, то лучше я стану импотентом, - Иван  Иванович  Сидоркин  окончательно  проснулся.

Рядом с ним, улыбаясь чему-то (а может и кому-то), спала Матрена. Заканчивалась  предрождественская  ночь. Электронные часы зеленым успокаивающим светом мерцали в  темноте: "3:23".  "Эх  Матрена, Матрена,  в  такую  халепу  встрял из-за тебя. Хотя при чем тут ты? Тебе Дьявол  приказал, ты выполнила, - Иван Иванович сел на  кровать  и  стал  натягивать ситцевые трусы.

   - Как вкалывать на них  так  давай, охмуряй  этих  лохов  д....ских, корчи  из  себя  мессию, дурь разную  на  стадионах  произноси, а  как  рассчитаться по-человечески - на, выкуси: дуло автомата  тебе в морду и дали  такую  дозу  усыпляющего  газа, что не только человека, кабана можно мгновенно завалить, а потом сюда, - бывший мэр от нахлынувшей злости, никак не мог справиться с трусами. - Ну, ничего, скоро  рассчитаемся, за  все  рассчитаемся, при такой жизни, в какую  я  здесь  поначалу  попал, лучше бы над моей могилой вороны каркали б...

Итак, прошло почти девять месяцев с тех пор как  спецотряд "Мефистофель" доставил в ад душу  и  даже  бренное  тело Ивана Ивановича Сидоркина. Здесь Матрена Тимофеевна в популярной форме объяснила ему, что операция  закончилась и закончилась успешно, но оставлять его там, наверху,  было нельзя и, исходя из гуманных соображений,  руководство Подземным Царством решило проявить по отношению к  Сидоркину милость - забрать его в ад. А, учитывая большие заслуги ее подопечного в деле претворения в жизнь идей Сатаны, Матрена выхлопотала  в  Управлении  кадров  Подземного  Царства для Ивана Ивановича теплое местечко - кочегаром в  Управлении эксплуатации  сосудов, находящихся  под  давлением и, по знакомству в Управлении дьявольских превращений, сделала ему внешность молодого, сексуального,  жгучего брюнета атлетического телосложения. Более высокую  должность пробить для своего сердечного дружка, как  пояснила ведьма, к сожалению не получилось - требовалась  постоянная прописка в Аду.(-Понимаешь, Ванюша, ну никак не получалось, Я и так и этак. Нет, и все. Ну, ничего, не  расстраивайся - как только получишь  постоянную  прописку  здесь, в Аду, так и переведем тебя... в старшие кочегары.

   - Кгм... спасибо, Матренушка, от всей  души, но  лучше  я  останусь с временной пропиской - высокого звания гражданина Подземного Царства я  не  достоин, грехов  уж  больно  много у меня).

И попал Иван Иванович в кочегары. По  десять часов в сутки шуровал он с лопатой возле топки, обслуживая  эти  треклятые котлы. У Вас, дорогой читатель, может, конечно, возникнуть резонный вопрос - а зачем  черти, или как правильно их называть, граждане Подземного  Царства, вообще  брали к себе на работу людей. Ведь Ад -  это не то место, где требуются человеческие  руки, здесь  интересуются более нежным и загадочным объектом -  душами. И нигде  на  Земле, по-моему, не  печатают  объявлений  типа:  "Работа! Требуются мужчины и женщины на перспективную работу в Аду  (дурачить не  намерены). Возраст, образование  значения  не  имеют. В дальнейшем возможен служебный рост. Свои предложения посылать по адресу: местное похоронное бюро". Нет  таких объявлений! Предложения на работу чернорабочим в Германию, на буровые платформы в  Норвежское море, дорожником или на аглофабрику (правда только для женщин) есть, а  вот на работу в Ад - нет. Нет, и все. А объясняется все  очень  просто. В соответствии с первым  законом  Дьявола-Люцифера  (не путать с законом Бойля-Мариотта и первым законом Ньютона) чем дальше  развивается  человеческая  цивилизация,  тем выше растет показатель Дьявола - отношение  греховных  душ к общему числу душ. Например, в начале нашей эры  этот  показатель колебался в районе 0.9, то есть из десяти душ девять попадало в Ад, а одна в рай, уже в девятнадцатом веке показатель подскочил до 0.999-только одна душа из  тысячи попадала в рай. Двадцатый век  побил  все  рекорды  - 0.9(9). Для "любителей математики" поясняю, что сия запись означает, что после запятой количество девяток бесконечно много. И если все таки задаться целью и выяснить, чему ж это число примерно равно (разложить это число в бесконечный ряд, проверить  его  на  сходимость, проинтегрировать - то есть провести хорошо известные большинству  читателей вещи) то выяснится, что в рай  попасть  сейчас - это все равно, что сохранить девственность  до  свадьбы. И  весь этот грандиозный вал душ (даже не вал, а цунами) попадает в Ад. И Ад стал элементарно задыхаться от  такого наплыва. Сотрудники  Управления  снабжения  носились,  как  черти (коими они в принципе и были, но не  напишешь  же  - черти носились как черти), по всем закоулкам Земли, доставая новые котлы, электронику для автоматизированного управления этими котлами, оборудование для загрузки этих же котлов, смолу, топливо и прочая, прочая, прочая. Уже  на все это не хватало средств, а о реконструкции и модернизации    устаревшего оборудования и говорить не  приходится. Вот и получилось, что греховные души ранних столетий томятся в старых котлах, которые топятся углем, который, к тому же, подавать в топку приходиться вручную. Чертей на  такую адовую работу не загонишь ни тройными окладами, ни угрозами выгнать их к черту (вернее к людям) на землю.(А угроза выгнать их к чертовой матери вообще не имеет  смыла, так как у чертей есть только отец).  На  увещевания  и требования самого Дьявола они ссылались на Конституцию  и  Биль о правах и кричали, что они свободные граждане  Подземного Царства, и такую работу пусть  выполняют  люди, на то они  и  люди(при этом ссылаясь на души  Маркса и Энгельса - мол труд превратил обезьяну в  человека. Те, сидя в котлах, и которым уже нечего было терять - ни  пресловутых цепей, ни своих роскошных бород, мстительно подтверждали это). Поэтому Дьявол, видя что еще чуть-чуть и он уже не сможет принимать новые грешные души, без всякого согласования наверху (с Небесным Царством) издал Указ N  1400 от 28 ноября 1997г. в соответствии с которым в Подземное Царство стали забирать не только души усопших неправедников, но и еще живых потенциальных клиентов Ада (хрупкая ранимая душа плюс бренное шестидесяти - сто двадцатикилограммовое тело). Такова история вопроса. И потянулись  в  Ад люди - немцы  и  русские, американцы  и  англичане, французы, поляки, испанцы и т.д. Предлагаемая  работа  разнообразием не отличалась - на лопату, топить углем старые котлы.

Кстати, а что собой представлял этот  самый пресловутый котел, где томилась и варилась грешная душа? У  многих из вас, при слове котел, в  голове  возникает  грандиозное    сооружение или на худой конец котел  для  отопления  собственного дома. Нет! Конечно же, нет. Ведь что  такое  душа человека. По последним научным  исследованиям  -это  нечто  весящее примерно девять грамм, легко и беззаботно покидающее бренное тело в печальный (для этого тела) момент. Учитывая, что плотность тела примерно равна плотности  воды, то котел для души должен иметь примерно 20 миллилитров объема (для большей наглядности поясню - это пятая часть ста грамм или переходя от русского на западноевропейский стандарт - один дринк(глоток).

Поэтому топка выполнялась  одна  на  несколько  тысяч штук таких котлов, в которой они и находились, нанизанные по несколько десятков на специальные спицы, словно куски    баранины на шампуре, когда жарят шашлык. Так и работал  бы    наш бедный Иван Иванович Сидоркин до скончания своего века (или, выражаясь канцелярским  языком  Подземного  царства - до своей постоянной прописки в  Аду)  кочегаром, но однажды пришла к нему в голову счастливая мысль. Которую он и воплотил в жизнь вместе со своими земляками по национальности - бывшим слесарем Петей, бывшим спецназовцем Павлом, бывшим продавцом Матвеем - всего двенадцатью бравыми хохлами, не считая его самого. Буквально из ничего они собрали первый в Аду самогонный аппарат и в ночь на 19 апреля 199..года на нем были получены первые литры самогона из смолы. Это эпохальное событие достойно более подробного описания.

...Последние капли жидкости,  "прозрачной", как слезы раскаивания всех алкашей, упали в тазик.

   - Наливай, - голосом человека, который решился  броситься грудью на дзот, скомандовал Петя.

Жидкость, зловеще журча, перетекла из тазика в поллитровую кружку. У Петра выражение лица и взгляд стали  такими, которые бывают, когда смотрят на флаг своей страны при исполнении национального гимна. Он взял кружку, обвел глазами своих товарищей, взглянул куда то вверх, очевидно на всякий случай подводя итог своей многогрешной  жизни, вздохнул и опрокинул содержимое себе  внутрь. Раздался булькающий звук, Петя окаменел, потом каким-то нечеловеческим, замедленным движением подтянул котелок с борщом на    тринадцатерых к себе и в абсолютной, слышно даже было учащенное дыхание остальных компаньонов, тишине в один  присест опорожнил его, судорожно  икнул, рыгнул, вновь обвел взглядом товарищей и выдохнул:

   - Як в суху землю!

      Все! С этого момента участь чертей была  предрешена. Как на Земле новая эра берет отсчет с того момента когда  в    грязном овечьем хлеву появился на свет Иисус Христос, так и в Подземном Царстве отсчет новой эры можно было бы  начинать с 19 апреля 199... г. - дня  светлой  Пасхи, когда в грязной каморке кочегара Ивана заработал первый в Аду самогонный аппарат. Черти что, они же наивны и доверчивы, как    чукчи, (о чем писали еще такие мэтры в чертологии  (науки о чертях) как А. С. Пушкин (сказка "О попе и его  работнике Балде) и Н. В. Гоголь (повесть "Вечера на хуторе близь Диканьки) и также, как они подвержены  влиянию  алкоголя. То ли дело заматерелый в борьбе под солнцем и с зеленым змием хохол. Буквально за несколько месяцев многие свободные граждане Подземного Царства, а попросту говоря, черти стали несвободны от ... алкоголя. За поллитровку  "сидорки" (не путать со "смирновкой") они готовы были бы душу  продать не только своему шефу Дьяволу, но и  самому Господу Богу. Но душ у них не было, денег тоже. Рога, копыта и хвосты подпольная фирма  "Сидоркин и К. ЛТД" не  принимала. Оплатой служили различные поблажки по работе или вездесущий бартер - смола, уголь и т.д. Благодаря  героическим    усилиям соратников И. И. Сидоркина (от себя отрывали, вернее в себя не доливали), сложил свою рогатую голову в борьбе с зеленым змием даже сам начальник  Управления  по    эксплуатации сосудов под давлением. Он подписал  разработанный кочегаром Сидоркиным "Устав внутренней службы  для    временно прописанных в Аду граждан". Приводить здесь содержание всего Устава нет смысла - скучное занятие. Но некоторые любопытные моменты стоит процитировать:

       ...Нерушимый закон жизни временно прописанных граждан (ВПГ) - идейное и  организационное единство, монолитность их рядов, высокая сознательная дисциплина.

       ... Во  всей  деятельности  ВПГ  руководствуются  Дьявольским учением и разработанной на его  основе  Программой в которой определены основные задачи на период  доведения всего человечества вплоть до конца света.

       ...ВПГ - неотъемлемая, составная часть  граждан всей Земли. Они твердо стоят на испытанных жизнью принципах:

         а) человек человеку  волк;

         б) своя  рубашка ближе к телу;

         в) задарма и уксус сладкий.

 

      ВПГ обязаны:

         а) бороться за укрепление материально-технической базы Подземного Царства, служить примером отношения к труду, повышать производительность труда, выступать застрельщиками всего  нового, прогрессивного, поддерживать  и  распространять передовой опыт, овладевать техникой, беречь и приумножать дьявольскую собственность  -  основу могущества Подземного  Царства, считать обслуживаемые  котлы  своим вторым домом;

         б)твердо и неуклонно  проводить  в  жизнь решения Дьявола, проявлять чуткость и внимание к обслуживаемым душам, своевременно откликаться на их нужды и запросы;

         в) овладевать Дьявольским  учением, повышать свой идейный уровень. Вести решительную борьбу с любыми  проявлениями вражеской (Небесного  Царства) идеологии, вскрывать ее античеловеческую сущность, бороться с любыми предрассудками прошлого;

         г) развивать систему доносов и самодоносов;

         е) всемерно содействовать укреплению оборонной мощи Подземного Царства, всемерно вести борьбу за укрепление братских связей между подземными и земными душами...

 

      В зависимости от стажа работы на благо Великого и Могучего Подземного Царства все временно прописанные  граждане (ВПГ) делятся на следующие категории:

           а) шнурки - стаж работы до года;

           б) салаги - стаж работы от года до трех лет;

           в) зелень - стаж работы от трех лет до пяти;

           г) деды   - стаж работы от пяти лет до десяти;

           д) мафусаилы - стаж работы свыше десяти лет.

      При особых заслугах перед Подземным Царством перевод  в  следующую категорию может производиться досрочно.

 

...Все ВПГ зачисляются в бригады. Бригадиром имеет право быть либо украинец, либо русский. Заместителем бригадира - лицо славянской национальности.

 

Введение Устава в жизнь было поручено  Ивану. Тот  долго голову не ломал - вспомнил родного старшину с его любимыми принципами, что он перед салагой всегда прав и салага должен работать отсюда и до обеда, и дело пошло. Через месяц жизнь в Аду стало не узнать. Посетивший бригаду Сидоркина начальник Управления по эксплуатации сосудов находящихся под давлением был восхищен:

   - Послушай Иван, а чего они у тебя  там  уголь детскими совочками бросают?

   - Господин начальник Управления, по  утвержденной  Вами "Инструкции по эксплуатации сосудов находящихся под  давлением (котлов)" на один котел  в  час требуется  123,55 грамм угля, допустимые потери - 5%.Наша бригада, участвуя во всенародном движении "Экономика должна быть экономной"  взяла на себя повышенные обязательства - снизить потери  до 3.5%. А чем меньше емкость, тем точнее дозировка.

   - Так это ж, сколько лишнего времени и усилий забирает!

   - Ничего страшного, господин начальник Управления - для  блага общей цели ничего не жалко.

   - А он, - начальник Управления кивнул на ближайшего кочегара, лихо  бросавшего в топку уголь детским  совочком, - знает нашу общую цель?

   - Разрешите спросить?

   - Спрашивайте!

   - Салага Роберт Смит!

   - Я!

   - Подойдите к нам. Салага проворно подбежал к  черту  и    Ивану.

   - Салага Роберт Смит! Господин начальник Управления желает знать, какова наша общая цель?

   - Наша общая цель - догнать и перегнать  Небесное  Царство! - салага стоял по стойке смирно и  точно  в  соответствии с уставом "ел" глазами начальство.

   - Вольно, можешь продолжать  работу, - начальник  Управления был явно  доволен. - Ну, Иван, не ожидал. Прошел какой-то месяц, и все тут стало не узнать. Молодец!

   - Служу Подземному Царству!

Обламывание вновь поступающих   американцев, немцев, французов и разных прочих шведов производилось  примерно так:

   - Господин мафусаил, а где мне взять  моющий  пылесос и респиратор?

   - Что, что? Тебе пылесос и респиратор? Сейчас получишь и пылесос моющий и  респиратор, - Сидоркин, перекачиваясь  с  пятки на носок, заложив руки в карманы куртки, стоял перед вытянувшимся по стойке "смирно"  двадцатипятилетним американцем, еще совсем недавно нежившимся со своей  подружкой на пляжах Майями. - Толя, а ну выдай этому господину шнурку Джону алюминиевую кружку.

   - Есть выдать, - лицо помощника бригадира Толи расплылось в улыбке, в предвкушении представления, он мигом сбегал к себе в каптерку и принес алюминиевую  кружку, всунул ее ошарашенному Джону в руки.

   - Что это?

   - Ты что ослеп, не видишь что ли?

   - Кружка...

   - Не кружка, а моющий пылесос, который ты  справедливо  и  требовал у начальства, то есть у меня.

   - Но...

   - Никаких  но. Объясняю правило  пользования пылесосом. Слушай внимательно, повторять не буду.  Работа по уборке предтопочной площадки выполняется в уставной  позе "Г". Подносишь рот на расстояние 2 см. от поверхности площадки, контролируя  расстояние  большим  пальцем    правой  руки. Затем резко втягиваешь воздух в себя и сплевываешь все к кружку. Вот тебе и моющий пылесос. Эх ты шнурок. А еще Гарвардский университет  закончил. Чему там тебя только    учили. Да, еще, чуть не забыл. Вместо респиратора р а з - р е ш а ю  использовать  собственную портянку. Вопросы  есть? Вопросов нет. Кругом! В позу "Г" становись. На благо Подземного Царства к работе приступить!

 

...Дни лились сплошным потоком, как смола в котлы для вновь поступающих грешных душ.  Дышать Сидоркину стало легче - теперь за него лопатой шуровали разные там  джоны, пьеры и гансы, через руки постигая  простую, как лом, истину: "Не все коту масленица" или перефразируя  на адовые условия: "Наверху престижно быть западноевропейцем, а в аду русским". Но томилась загадочная  русская душа, выход искала удаль славянская! Хотелось, особенно когда принимаешь на грудь с литр "Сидорки", сотворить  нечто такое, чтоб тут и чертям тошно стало. Наконец эта самая удаль нашла давно проторенный  русский путь. Так, при  очередном  слете бригадиров по передаче передового опыта, закончившегося, естественно, грандиозной попойкой был взят курс  на вооруженное восстание. Назначен был и день, вернее ночь - ночь после Рождества Христова.

   - Черти что, тоже существа живые, хоть и нехристи. Ничто человеческое им не чуждо - отметят Рождество, а потом отправятся баиньки, вот тут то мы их и возьмем, - Иван Иваныч заплетающимся языком доводил до аудитории простую азбуку науки о восстаниях.

   - А толку, ну, положим, выберемся мы отсюда наверх, так нас тут же вниз  отправят, только уже с постоянной пропиской, - Игорь, бригадир бригады  N6, как и положено русскому, после поллитра стал искать смысл жизни.

   - Э брат, шалишь, - подкрепившись очередными ста граммами, Иван уверенно вел дискуссию дальше, - если заарканим самого Дьявола, нас точно за такие заслуги Всевышний защитит.

   - А если не захватим, - Игорь явно не добрал  своей нормы, потому и сомневался.

   - Захватим, я сказал, - Сидоркин привел решающий аргумент и для пущего эффекта саданул себя в грудь.

   - Западники  не  пойдут  на  чертей, кишка тонка. Чуть что, залопочут про контракт и обязательства. Мол, они подписали контракт, и условия его будут  выполнять, - бригадир третьей бригады Павел последний раз затянулся  и  ловко, с двух метров, выплюнул окурок прямо в топку.

Иван, проследя за параболой полета обслюнявленного окурка, тяжело обронил:

   - Пойдут, - и ,криво усмехнувшись, добавил, - не пойдут - погоним. Иль не русские мы? Впереди джоны и биллы, а сзади вани с автоматами, вроде заградотрядов, как в отечественную.

Когда общая дискуссия была завершена, приступили к выработке самого плана:

   - Так, Матвей, твоя задача           "Смирновка", тьфу, "Сидорка". Хоть умри, а бочку сделай, - Иван Иванович уверенно вел слет по передаче передового опыта.

   - Ха, тоже мне, проблема. Да эти  лохи  черти, что малые дети, Я, когда смолу для котлов взвешиваю, сеанс  смехотерапии прохожу. Разве что смолу вместе с проверяющим чертом не взвешиваю, а он смотрит на весы и все кивает, мол, все о'кэй. Уж если я тертого хохла обвешивал, то  здесь какого-то черта или демона обмануть, что наверху перекреститься или побожиться. Да им по природе положено быть  обманутыми, недаром у них рога с детства уже вырастают.

   - Петр, чтоб эта бочка перекочевала в желудки  "мефистофельцев".

   -Зробымо, на земли и нэ такэ начальство пидпоювалы, - украинский земной опыт легко находил свое достойное применение здесь в аду.

   - Павел, ты своей бригадой захватываешь порт по приему душ, а перед этим подземное радио. По нему передашь общий сигнал к восстанию. Передашь... ммм, - Сидоркин немного подождал, пока нужная мысль не пробьется сквозь спиртовые испарения, - передашь: "В Аду хорошо, а дома лучше".

   - Все будет о'кэй, командир, - бывший  спецназовец, прошедший Афганистан, Прибалтику, Грузию и Чечню был  немногословен.

   - Я на себя беру Центральный Пункт Управления...

Расходились, вернее, расползались, по одному. План восстания, а заодно и "Сидорка" были выработаны.

 

... Итак, заканчивалась предрождественская ночь. На следующую ночь  назначено восстание. В темноте  спальни на квартире ведьмы второго класса из 1-го Главного Управления Подземного Царства на стене светились электронные часы:"3: 30".

   - Ты уже проснулся, милый, - Матрена, сладко потягиваясь, прижалась к сидящему и натягивающему трусы Ивану Ивановичу.

   - Поспи, дорогая, еще, а я пойду. Тут  кой-какие дела предстоят.

   - Послушай, Ваня, ты за последнее время изменился как-то.

   - Естественно, изменился. Сами ж в награду за "Разбитое корыто" дали внешность голливудской кинозвезды  и  совковую лопату в придачу. Так теперь и снимаюсь в  бесконечном сериале "Приключения Сидоркина в Аду" в роли  кочегара. Роль отличается, конечно большой "содержательностью  и  динамичностью" - сунул лопату с углем в топку, опорожнил, высунул, сунул, опорожнил, высунул. Целыми днями, простите, сериями, только и делаю, что всовываю и  высовываю. Приз самого сексуального актера я бы выиграл, не напрягаясь.

   - Да я не о том, ты внутренне изменился.

   - Как изменился?

   - Ну, мне трудно словами сказать. От тебя какой то мужественностью повеяло, мужчиной запахло. Мы, ведьмы, в этом  толк знаем. Ты думаешь, я просто так сейчас здесь  с  тобой. Твои любовные ласки нежны, и в тоже время чувствуешь, что ласкает тебя сильный зверь, тигр к примеру.  Пушистый, ласковый, нежный, но тигр. А это обалденное чувство!

   - Мерси за комплимент, постараюсь и дальше Вас, сударыня, не разочаровывать в э т о м деле и скоро,  я  думаю, в  Ваших глазах я выросту еще больше.

   - Что-то ты не  договариваешь,  Ванюша. Может объяснишь  подробнее?.., - Матрена не успела договорить.

   - Иван, - Павел бесцеремонно ворвался в любовное гнездышко, - Игорь     нас предал, настучал чертям            о восстании, гаденыш. Говорят, сам  Дьявол  за  это  пообещал тридцать лет не трогать его на Земле. Начались аресты.

   - А черт, - Сидоркин ни как не мог справиться с непокорными трусами, - немедленно поднимай людей.

   - Уже сделано, командир.

   - Я с тобой, - Матрена обогнала  предводителя восстания ровно на три предмета одежды - успела одеть  трусики, бюстгальтер и комбинезон, в то время как трусы мужчины  безнадежно застряли на участке шоссе "колени - ягодицы".

Времени вступать в перепалку не было  -  трусы  связали  командира повстанцев если не по рукам, то по ногам это уж  точно.

   - Черт с тобой, поступай, как хочешь.

   - Я была с ними, теперь я с тобой, -Матрена эффектно встряхнула головой, рассыпав свои белокурые волосы по плечам.

"И почему снимать трусы у меня всегда получалось быстрее, чем надевать? - это была последняя мирная мысль Ивана  Ивановича.  Так, путаясь в трусах, под  вопли    ожившего радио: "В Аду хорошо, а дома лучше" Сидоркин ринулся в восстание...

 

Запасной пункт управления Подземным Царством. В операторском кресле сам  Дьявол. Четыре часа сорок минут  по  среднеевропейскому времени.

   - Докладывает демон первой категории  Управления  внутренней охраны...

   - Давай короче.

   - Господин Дьявол. Я прошу экстренной помощи, - демон уже кричал в трубку, - командир охраны порта убит, его заместитель тоже. Через десять минут, если не будет  помощи, мятежники ворвутся в порт. Я уже не в силах их сдерживать - весь личный состав охраны порта  уничтожен. Остановится прием душ и тогда...

   - Я сам знаю, что будет  тогда. Держись. Помощь будет. Конец связи.

   - Есть держаться.

Дьявол схватил телефонную трубку прямой связи с командующим внутренними войсками.

   - Третий?

   - Третий слушает, господин Дьявол.

   - В порт приема душ направь подкрепление. Там положение   критическое.

   - Господин Дьявол, у меня остался в резерве только отряд "Дьяволят".

   - Так направляй их, я вас побери.

   - Осмелюсь доложить, мне только что звонил пятый, бунтовщики на подступах к Центральному Пункту Управления  Царством...

   - Ну и что? Они ничего не смогут  оттуда  сделать. Паролей управления не знают. Они даже первые защитные ворота не пройдут, там  же абсолютная защита класса      "Дьявольская", а дальше защитные двери по классу...

   - Первые ворота они уже прошли.

   - Как прошли!? Эти же ворота атомным взрывом не  прошибешь. А открыть - надо знать компьютерный код, который  нам  разработали лучшие умы с IBM и Микрософта.

   - Мятежники использовали универсальный русский ключ.

   - Какой это универсальный русский ключ?

   - Ключ называется "Лом". У них там, наверху, так и говорят: "Против лома нет приема".

   - Не понял. Объясняйся яснее, третий.

   - Да они просто ломом перемкнули силовую  и  блокировочную линии. И эти все айбиэмщики вкупе с микрософщиками  и  своими компьютерами оказались в  заднице, впрочем,  как и мы. Русские они и в аду русские.

   - Ясно. Посылай туда "Дьяволят". Все, конец связи.

   - Есть послать "Дьяволят".

Долгую, очень долгую минуту Дьявол думал. Наконец снял трубку с красного телефона.

   - Говорит Люцифер. Соедините меня с Всевышним.

   - Приемная Всевышнего. Всевышний сейчас занят...

   - Код 666. Немедленно соединяйте! - в трубке что-то  щелкнуло.

   - Люцифер, Всевышний слушает...

 

Коридор рядом с распахнутыми настежь воротами в Центральный пункт  управления Адом. Слышны крики,   вопли, стрельба. Четыре часа сорок семь минут по среднеевропейскому времени.

   - Ребята, не робей. Еще чуть-чуть и  самого Дьявола на аркане Богу приволочем, то-то ему подарочек на день рождения сделаем, - Сидоркин, присев на колено, бил из автомата  вдоль коридора короткими очередями.

Рядом с ним, стреляя из такого же  автомата, с распущенной гривой роскошных белокурых волос лежала  Матрена. Неожиданно прямо из-под земли стали выныривать новые черти. В рядах восставших появилось некоторое замешательство, некоторые начали отбегать назад.

   - А ну вперед, американские ваши  души, каких-то чертей испугались. Вас бы сейчас в Чечню. Да вам бы после нее  это Раем показалось, - Сидоркин хлестнул длинной очередью впереди себя. - Даешь Ад, мать вашу. Вперед, славяне. Ломай чертям рога, крути хвосты! У-р-р-а!

Вынырнувший впереди чертенок тут же упал, сраженный очередью. Неокрепшие детские хрящики только жалобно  хрустнули  под тяжелыми рабочими ботинками Ивана Ивановича....

 

   - Господин Всевышний. У меня, внизу критическое положение. Бунтовщики вот-вот захватят порт приема душ и центр  управления. - Дьявол говорил спокойно  и  почтительно, как слуга господину, но как слуга, знающий себе цену.

   - Я знаю.

- Я  т р е б у ю  помощи.

Телефонная трубка молчала.

   - Господин Всевышний. Осмелюсь вам напомнить, что в соответствии с приложением N1 Договора "О разделении полномочий между Небесным и Подземным царствами" в случае возникновения критической ситуации, угрожающей  самим  устоям мироздания, ВЫ, Всевышний, становитесь  Главнокомандующим всеми силами Объединенной Империи Небесного и  Подземного царств. А сейчас, по-моему, такая критическая ситуация и    настала.

   - Ты уверен, Люцифер ?

   - Через несколько минут будет  захвачен порт приема душ. Тогда Вам на Земле придется ввести режим "Бессмертие" или же все души без разбора принимать к себе, в рай.

   - Принимай на грузовой порт. Некоторое время не будешь получать смолу. Тем более, по моим агентурным данным у  тебя там ее сверхнормативные запасы.

   - Господин Всевышний, во-первых, тот порт очень мал. Я им даже не удовлетворю одну Африку, тем более, скоро там наступит самый пик программы "СПИД". Во-вторых, мятежники  доберутся и до грузового порта.

   - Хорошо. Что ты предлагаешь?

   - Послать сюда весь отряд "Ангелов".

   - Жди. Сейчас "Ангелы" будут у тебя.

 

Пункт управления спецотряда "Ангелы". Комната командира. Звонок красного телефона. Четыре часа  пятьдесят одна минута по среднеевропейскому времени.

   - Господин  Всевышний, командир   специального отряда "Ангелы" слушает.

   - Приказываю ввести в действие план "Спасение".

   - Есть ввести в действие план "Спасение".

 

В ту ночь над городом Д. грохотала невиданная  в  это  время года гроза. Около четырех часов ночи по местному времени его жители могли увидеть фантастическое зрелище - сверху, с неба, одновременно ударили десятки  молний, которые буквально за городом, казалось, впились в землю...

 

Район порта приема душ. Четыре часа пятьдесят три  минуты по среднеевропейскому времени. Бой идет  буквально в пятидесяти шагах от ворот порта. Плотность людей и  чертей такова, что каждый выстрел находит себе жертву. Живые люди  перемешались с душами уже погибших  товарищей, спотыкались об их тела и чавкали ногами в их крови.

   - Ваня, говорит Павел. Через пять минут  порт  наш. Как у тебя дела?

   - Все о'кэй. Тут, правда, какие-то малолетки-черти появились. Ну да черт с ними. Перемолотим и их.

   - Поймаешь Дьявола, ставлю литруху "Сидорки".

   - Идет. Только я думаю, что за Дьявола  Господин Бог и птичье молоко нам будет готов поставить.

   - А мне все равно. Лишь бы оборотов было побольше! Стой, тут какие то белые черти появились. Ну да ничего, и их успокоим. До скорого. Привет Матрене. А фигурка у нее ничего!  У тебя не только губа не дура, но и  каждый  рецептор  на  ней не дурак.

   - На чужой каравай рта не разевай! До скорого.

....Последнее, что увидел Павел в своей жизни, был кроткий, ангельско-чистый взгляд голубых, как весеннее  небо, глаз, смотрящих на него сквозь прицел автомата. Потом - яркая вспышка разряда рукотворной молнии, и душа Павла жалобно забилась о потолок коридора, встряхивая с себя пепел бренного тела. Началась бойня. Оружие, которое восставшие отбили у чертей, было бессильно  против  спецкостюмов "Божья защита"  бойцов  из отряда "Ангелы". Они, неуязвимые, просто шли и сжигали людей короткими вспышками из лучеметов.

 

Район дверей в ЦПУ. Четыре часа пятьдесят восемь минут по среднеевропейскому времени.

   - Матрена, смотри. У вас,  оказывается, и белые черти имеются. Только что и Павел мне о них говорил.

   - Ваня, немедленно уходим. Это  "Ангелы". Нам с ними не справиться. ОН таки попросил помощи у НЕГО.

   - Кто это "он"? У кого "него"?

   - Ванюша, я тебе все потом расскажу... если живы будем. А сейчас надо бежать. Давай сюда, - Матрена подбежала к выступу возле стены, приложила руку.

Неожиданно в стене открылся люк. Ведьма буквально нырнула туда, Иван плюхнулся следом. Луч света прошипел над  ними. Крышка люка захлопнулась...

 

Рабочий кабинет Господа  Бога. Пять  часов пятнадцать минут по среднеевропейскому времени.

Ожил  микрофон  громкой связи:

   - Господин Всевышний, докладывает командир отряда "Ангелы". Мятеж подавлен. Мятежники уничтожены. Их души, в соответствии с моей должностной инструкцией, ампулизированы в котлах. Но есть неприятная новость - несколько  мятежников, личности их сейчас устанавливаются, каким-то  образом проникли ЦПУ Ада и  забаррикодировались там. Выкурить  их  оттуда я не могу - защитные двери в  ЦПУ выполнены по классу "Всемогущий Бог". Жду дальнейших указаний.

 

Центральный  пункт  управления  Адом. В огромном зале, заставленном всевозможными приборами, дисплеями и  другой "крутой" техникой, в  операторском  кресле, на котором    еще совсем недавно сидел Дьявол, примостился наш Ваня  Сидоркин. Напротив, забравшись с ногами на другое кресло, устроилась милая Матрена Тимофеевна. Пять часов пятнадцать  минут по среднеевропейскому времени.

   - Вот и все, Матрена, а обидно, ведь почти что захватили Ад. Еще чуть-чуть и все - Дьявол у нас в кармане. Скрутили, спеленали, цветной ленточкой перевязали и Господу Богу - рождественский подарочек: "Всевышнему от щирых хохлов на Рождество Христово, на долгую память". Кстати, а где ж Дьявол? Мы же вроде бы в ЦПУ?

   - Да на запасной пункт управления перебрался. Как жареным запахло, так и перебрался.

   - Жаль. А то сейчас бы захватили его,  как заложника, то-то было бы. Так что это за черти в белых комбинезонах? Откуда они на нашу голову  свалились, вернее, из-под земли повылазили?

   - На этот раз действительно свалились, с неба они свалились. Это были ангелы, Ванюша.

   - Не понял. Как ангелы? Ангелы вроде Богу  подчиняются, а не Дьяволу?

   - Правильно, ЕМУ. ОН их и послал.

   - Постой, Матрена, ты меня не путай. Мы  как будто рога чертям обламывали, а не крылья ангелам. Зачем Богу  помогать своему злейшему врагу?

   - Я всегда говорила, что ты мастак только сало жрать и к бабам в постель прыгать...

   - Что тоже немалое искусство.

   - А насчет логики, увы. Видно, вся сила сверху вниз ушла.

   - Лучше вниз, т у д а ,чем, к примеру, в живот.

   - Ты лучше хоть немного напряги свою головку.

   - Какую верхнюю или нижнюю?

   - Юмор у тебя, конечно, солдафонский.

   - После года на лопате у меня, конечно  же, должен был появиться изысканный аристократический шарм.

   - Ладно, не ерничай. Так вот насчет НИХ. Подумай, кто бы боялся ЕГО, - Матрена, указала глазами наверх, - если  бы  не было ЕГО, - ведьма указала глазами  вниз. Если есть Рай, то должен быть и Ад, если есть добро, то должно быть и зло. Исчезнет черное, с чем тогда сравнивать белое?  БОГ и ДЬЯВОЛ - ДВЕ СТОРОНЫ ОДНОЙ МЕДАЛИ. Кому-то в жизни выпадает орел, а кому-то решка. Рубо медаль не падает никогда!

   - Так значит Богу наше победа была абсолютно не нужна?

   - Соображаешь. В присказку: "Ни дай  БОГ" заложен очень  глубокий, подземный, адовый смысл!

   - Значит, мы были обречены с самого начала.

   - Естественно.

   - Зачем же ты с нами пошла, если все знала заранее?

   - Во-первых, вы так стремительно  начали, что я сначала просто обалдела. Потом азарт захватил - все-таки  приятно обламывать рога и заламывать хвосты этим вонючим чертям.

   - А во-вторых?

   - А во-вторых, - Матрена поднялась с кресла и подошла к Сидоркину, - женщины любят ГЕРОЕВ...

...На черт знает какой глубине, среди  мерцающих приборов и бесстрастных компьютеров слились воедино мир  земной и мир запредельный, человек и ведьма, смешались, сплелись, и в этом бурном кипении потрясающей смеси страсти и желаний завертело  ,закружило два тела  -  мужское и  женское: роскошные белокурые волосы неистово хлестали то мужскую грудь то нежные женские плечи, губы не могли  насытиться чужим телом, языки затеяли между собой страстное танго, а руки плавили  тела, заставляя их  содрогаться в сладостных конвульсиях. И, наконец, смесь взорвалась  - мужской тенор, и женское контральто воедино вскрикнули последний аккорд мелодии любви...

   - Внимание! Говорит Дьявол. Предлагаю вам покинуть  Центральный пункт управления, в противном случае вы будете  уничтожены.

   - Господи, прервать в такой момент. Этого я ему никогда не прощу, - Сидоркин счастливо-устало теребил кудри Матрены.

   - Поговори с  ним, спроси, что он нам может предложить? - Матрена безуспешно пыталась соединиться со  своим комбинезоном в единое целое.

   - Господин Дьявол, и на каких условиях мы должны  покинуть ЦПУ?

   - Тебя я выпущу наверх.

   - Премного благодарен. Сегодня я наверху, а завтра опять здесь. Вам не кажется, господин  Дьявол, что, учитывая общий километраж намотанных мною  километров туда-обратно, вам пора мне выдать льготный проездной в Ад с 50% скидкой.

   - Матрена, я обращаюсь  к  тебе.  Знаю, ты там. Объясни своему бой-френду, что сопротивляться мне  бессмысленно. В конце концов вы просто сдохните там от голода.

   - Господин Дьявол, - голос Матрены от волнения стал хриплым и осипшим, - перед тем, как мы сдохнем мы вполне  можем запустить отсюда программу "КС" и вы ее не заблокируете со своего запасного пункта управления.

   - Откуда ты знаешь про "КС"? - голос Дьявола показал, что Матрена попала в точку.

   - А кто заставлял меня спать с этим американским  программистом-гением, из айбиэм компани?

   - Матрена...

   - Все, Господин Дьявол, не мешайте мне  насладиться напоследок жизнью. А там  делайте с нашими душами что угодно. Конец связи.

   - Матрена, о какой такой программе "КС" ты говорила? - Сидоркин перевел тело Матрены с полулежачего положения в сидячее, правда, оставив его на том же месте - на своих коленях.

   - Программа "КС" - программа "Конец света". Ее можно запустить как отсюда, так и с ЦПУ Небесного царства.

   - А зачем с двух мест? И  вообще  делать  Конец  Света,

по-моему, должно быть записано только в  должностной  инструкции Господа Бога, но никак не Дьявола.

   - Ну это уж я не знаю. Но мне кажется, что столь ответственное мероприятие, вписанное даже в "Единый план  развития Земли" именуемый Библией, необходимо было  продублировать. Мало ли что может случиться.

   - Ха, а это  мне нравится. Поживем тут немного, а потом, когда уж сильно кушать захочется и, вместо твоих  прекрасных, очаровательных холмиков у меня перед глазами будет стоять куриная грудинка, вот тогда устроим тут такое представление...

   - Нет, милый. Запускать ее  надо  сейчас, немедленно, пока ОН не сообщил об этом наверх ЕМУ.

   - Ну и что, если сообщит?

   - Сверху эту команду  можно  заблокировать. Господь Бог всемогущ, на то он и Господь Бог.

   - А как ОН это может сделать?

   - Не знаю, но может.

   - Так что будем делать, Матрена, запускать?

- Не знаю, Ванюша, не знаю. Ведь  действительно  наступит  Конец Света. Страшно.

Сидоркин первый раз видел такую Матрену - растерянную, жалобно смотрящую на него своими зелеными кошачьими глазами...

 

Запасной пункт управления Подземным Царством. В операторском кресле - Дьявол. У него в руке красная трубка  телефона. Впервые за долгие и долгие столетия голос у Дьявола дрожит от волнения, и на лбу выступил вполне земной и даже чуть солоноватый холодный пот. Шесть часов  по  среднеевропейскому времени.

 

   -...но, Всевышний, если они запустят программу "КС"...

   - Они ее еще не запустили, блокиратор молчит.

   - А если они снова что-то придумали? Опять что-то  свое, фирменное, русское типа: "Против лома нет приема". Мы не имеем права рисковать.

   - Я так не думаю.

   - Всевышний, я Вас умоляю, - Дьявол от волнения вскочил с кресла, - примените оружие "Божья Кара".

   - Ты с ума сошел, со времен Содома и  Гоморры, я зарекся применять его. Твое дело наказывать, а не мое.

   - Всевышний...

   - Все, я не хочу об этом и слышать.

   - А Вы не боитесь, что Вам придется  тряхнуть стариной и по  новой  сотворять мир? - Дьявол от отчаяния и волнения стал хамить.

   - Но ты же потеряешь тогда ЦПУ.

   - Перефразируя земную пословицу, можно  сказать:  "Подземное Царство стоит ЦПУ".

   - Сам себя забери. Я согласен!

 

ЦПУ. Шесть часов одна минута по  среднеевропейскому времени.

   - Милый поцелуй меня еще... Еще... еще, а теперь сюда... еще... Ох!

   - Матренушка, ну ИХ всех одного к  другому. Пусть живут. Хохол Иван Иванович Сидоркин дарит им Землю!!!

 

   Бункер управления оружием "Божья Кара".  Шесть  часов три минуты по среднеевропейскому времени.

   - Говорит Всевышний. Привести оружие "Божья Кара" в готовность номер один.

   - Говорит главный оператор. Назовите код доступа к программе проверки.

   - Ничто не вечно под луной.

   - Код принят. Приступаю к процедуре  проверки. Прислонитесь правым глазом к    Вашему персональному  идентификатору, - на пульте, перед оператором, красным светом зажегся транспарант: "Божье око. Идет идентификация".

Через несколько мгновений транспарант погас и вспыхнул зеленым светом другой: "Личность Господа Бога  идентифицирована. Доступ к оружию "Божья кара допускается".

 

...-Матренушка, а помнишь, как ты в первый раз подошла ко мне и спросила: "Мужчина, Вы бы не могли подсказать, как  пройти в ближайшее отделение связи?"

   - А ты прямо остолбенел.

   - Остолбенеешь тут. Прямо перед тобой стоит такая женщина. Как с неба свалилась.

   - Ни с неба, а из под земли...

 

   - Сообщаю цель - цель номер один из "Генерального каталога целей". Ввести цель в систему управления оружием.

   - Цель введена. Началось наведение на цель. До пуска  одна минута...

 

   -... ну и потешный ты был, когда я тебе договор о продаже твоей души показала. Сидит на кровати, голый, лысый, как всегда, запутался в трусах и кричит: "Не верю, не верю"...

 

   - Фокусировка максимальная. Мощность пуска - сто процентов от номинальной.

  

- Есть фокусировка максимальная. Есть мощность пуска сто процентов от номинальной. До запуска тридцать секунд.

 

   -...а в комбинезоне, с автоматом, ты была прекрасна. Прямо амазонка. Мне хотелось не на чертей кидаться, а на  тебя...

 

   - Наведение на цель завершено. До пуска пятнадцать секунд. Подтвердите команду на пуск.

   - Пуск подтверждаю.

 

   -...Ваня, поцелуй меня еще раз.

   - Матренушка, ты так говоришь, будто это наш  последний  поцелуй.

   - У меня какое-то нехорошее предчувствие  возникло. Прошу, Ванюша, поцелуй.

   - Ну конечно же, милая.

 

   - До пуска - десять секунд. Девять, восемь, семь, шесть,  пять, четыре, три, два...

 

   - Ох, как хорошо милый...

 

   - Один. Пуск!

 

Огненный смерч вспыхнул внутри ЦПУ, пробив всевозможные мыслимые и немыслимые защиты...

 

Достославные жители города Д. долго еще обсуждали невиданное раньше зрелище - прямо с небес вниз  ударил  яркий луч света, на мгновение высветив и ослепив гуляющие и сидящие влюбленные пары, томно взиравшие на  луну, а также тех, которые уже и не взирали на небесное ночное светило, и были заняты исключительно друг другом. Гулкий раскат грома в последний раз в эту предрождественскую ночь  прокатился над городом....

 

Души Вани Сидоркина и Матрены Тимофеевны, прямо из Ада попали экспрессом наверх. Возмутители спокойствия предстали на суд перед оком Всевышнего.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"