Тарасенко Вадим Витальевич : другие произведения.

От Нью-Йорка до Москвы или арабская удавка для Запада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья была напечатана в журнале "Звездная гавань" №8 за 2003 г.

От Нью-Йорка до Москвы или восточная удавка для Запада

"Террористов будем мочить везде, даже в сортирах".
В.В. Путин


    Увы, сбылись предсказания политологов - 21 век стал веком конфронтации Запада с Востоком. И день 11 сентября 2001г. это четко обозначил. Вернее обозначил новый этап. Если раньше терроризм - это отдельные группки людей, пытающихся терроризировать государственный аппарат той страны, где они и проживали ("Красные бригады" В Италии, Черные пантеры" в США, баскские сепаратисты в Испании и т. д) то теперь объективно мы имеем несколько мощных, хорошо скоординированных международных организаций, пытающихся терроризировать весь Запад в целом. А США, Россия, Англия, Франция и т.д. лишь отдельные фронты этой войны. Да, войны. По всем критериям - количество участвующих государств - больше десятка, суммы вовлеченных финансовых средств - сотни миллиардов долларов, применяемое оружие - все (кроме ядерного) - это мировая война. Третья. Если кого-нибудь это успокоит, добавлю - ее начальный этап.
     Объяснений этому (глобальному терроризму или Третьей мировой войне - кому как нравится) обычно приводят несколько.
     Например. Мол, американцы (а вкупе с ними и остальной западный мир) сами виноваты. Ведут себя как пуп (или более правильно для сопряжения - пупы) земли и навязывают везде свой стандарт жизни. Достали уже.
     Или. Нищим арабам, перефразируя классиков марксизма, нечего терять кроме своих "калашей" и глинобитных лачуг, а завоевать они могут весь мир (западный имеется в виду).
     В принципе, все это верно. И про кичливых янки и нищих арабов. Но есть, на мой взгляд, более фундаментальное и, увы, более безжалостная и неотвратимая причина. Западный мир стареет. (Я не говорю о среднем возрасте европейцев) хотя и это тоже. Стареет как система. Пик пассионарности давно пройден и сейчас европейцы наслаждаются Золотым веком - права личности превыше всего, гарантированное медицинское обслуживание и бокал пива на ужин. Все соразмерено и спокойно, регламентировано и расписана каждая мелочь. (Объедки в этот ящик, картонки в этот. Мадам, - я сегодня сплю в вашей спальне? Дорогой, по брачному договору вы спите у меня каждую третью субботу месяца, а сегодня четверг. Ох, извините, мадам.) Тоска! Но Природе (если вас коробит слово "Бог", хотя этот термин в данном случае точнее) наплевать на наше спокойствие и благополучие. Она не для этого ваяла Человека. Она создавала Величайшего Переделывателя Мира. А тут пивко по вечерам и легкое телешоу-стриптиз на сон грядущий. Н-е-е-т! Эту систему пора менять, она отжила свое. Природе нужно максимальное преобразование, ей нужны космолеты на Марс и базы на Луне, а не ультрасовременные прокладки с крылышками на каждое причинное место. (В принципе-то можно обойтись и ватой.) И не надо ля-ля, что и так много делаем. Мало! 80 % американской экономике - это производство услуг населению, не производящей ни-че-го.(Как это знакомо: "Хлеба и зрелищ". И где те сейчас древние римляне?) А мироздание-то с этим и не согласно. А всем упорствующим в этом вопросе оно просто ломает хребты. (Сомневающихся в моих словах посылаю... к томам всемирной истории) Поэтому старая система заменяется более новой - с более энергичными и целеустремленными людьми, так уже было не раз. Раздавалось неслышимое, но грозное "н-е-е-т" и гунны сметали одряхлевший древний Рим, татаро-монголы добивали раздираемую междоусобицами распада Киевскую Русь и т.д. и т.п. Как говорится, был бы покойник, а могильщик всегда найдется. Вот на роль могильщика дедушки-Запада начал вырисовываться свирепый араб.
     Обрисовав главную пружину конфликта Запад - Восток, (дряхлый Запад и бурлящий от пассионарности Восток) посмотрим на все это более широким охватом. И что же видим? Ё-моё! Мамочка роди меня обратно. Белые, европейцы, у себя! На родине! Стремительно заменяют различными восточными этносами - китайцами, турками, теме же арабами и т.д. Самое поразительное - на самых законных основаниях. Вот вам квоты на въезд, вот социал на жизнь. А что размножаются они намного быстрее европейцев (те сейчас вообще сокращаются) - так это их национальная особенность или хобби, если хотите. И вообще - дети это святое. А что основную преступность дают выходцы из третьего мира, что белых в Нью-Йорке осталось меньше половины, что так называемый Красный пояс Парижа (бывшие пролетарские окраины) уже точнее назвать Зеленой чалмой, говорить не сметь. Иначе вы расист, шовинист и плюете на демократические принципы.
     И, скажите пожалуйста, кто будет работать на стройках, чистить туалеты и убирать мусор? Ведь даже самые беднейшие из белых уже не хотят-с. Им и на социале комфортно. Но дети этих иммигрантов, которые сейчас чистят европейские нужники, окончат европейские университеты, а уже их внуки будут командовать внуками тех, которые сегодня не хотят-с. Потому что их будет больше, и они будут уже тоже гражданами объединенной Европы. А это уже пострашнее небритого араба с "калашом" в руках.
     То есть я хочу сказать, что мирная экспансия значительно опасней "горячей". Кстати, не лишне будет напомнить, что небезизвестный Советский Союз загнулся именно из-за "холодной" войны, а не "горячей" "Горячие" ему были не страшны. А вот изматывающая год за годом экономическая гонка с Западом ему оказалась не по плечу. Политический инфаркт и нет страны. Это как молния и подтопление. Удар молнии - эффектное, впечатляющее действо. Вспышка - и горит дом, гибнут один-два человека. А подтопление поначалу и не видно и не слышно опасности. Но через несколько десятков - сотен лет море на месте города, от которого остаются только легенды как о граде Китеже или Атлантиде. И хорошо если жителям города есть куда уйти. А если как в Атлантиде некуда идти? Тут уже одним-двум человеком не обойдешься. И еще раз повторю. Уж слишком важен вывод. Терроризм есть лишь составляющая и далеко не главная составляющая часть экспансии Востока на Запад. Куда опасней мирное проникновение, фильтрация восточных этносов на территорию Западного мира.
     И, кстати, насчет "калаша", который у небритого араба. Откуда он у него взялся? Идиотский вопрос. Мы же его ему и продали. Оправданий тому приводят множество. И продаем де только "своим", и свои рабочие места нужно сохранять и так далее. Оправданий множество, а стреляют в нас. Сегодня, чтобы напялить на себя еще одну модную рубашку, мы продаем арабу автомат. А завтра он снимет эту рубашку... с нашего трупа. И только так. Оружие покупается, чтобы из него стрелять, а не на стенку вешать.
     Субъективно - все эти преобладающие на Западе либеральные взгляды, толерантность на все и вся - это наше желание ощущать себя современным демократичным человеком, желающим чувствовать себя комфортно и душой и телом. Например, когда израильтяне в ответ на террор, развязанный палестинцами в их стране, пытаются с помощью силы вразумит арабов, тут же раздаются вопли в ООН, в СМИ Запада - гибнут беззащитные женщины и дети. А ведь счет идет примерно один к одному. Один араб - один израильтянин, и это уже стало узаконенной пропорцией. И в Израиле, и в Палестине. Везде. Но сколько арабов и сколько европейцев? Арабов эта пропорция более чем устраивает. Мы можем выиграть тысячу раз, но проиграв один, - потеряем все. А тысячу раз не выигрывал еще никто.
     Поэтому объективно все эти преобладающие на Западе либеральные взгляды - предсмертная записка самоубийцы, все это оформленное и юридически узаконенная идеология вырождающегося мира. Да, именно вырождающегося. Рождаемость падает - это раз. Объем эвакуалята у мужчин падает, число импотентов и гомосексуалистов растет - это два. Количество кальция в костях уменьшается - это три. Спросите у любого селекционера, что это? Это вырождение. А что же делать с выражающимися особями? Под нож! Чтобы не портили общий генофонд. Вот и природа в качестве ножа для нас избрала арабов. Не нравиться? Палача, как и родителей не выбирают.
     Законы природы (или Божьи законы) неотменимы. Под ними пали и древние египтяне, шумеры, славяне и много-много других народов. Природа сметает старое - отжившее, чтобы на его месте построить более прогрессивное. И это арабы прогрессивнее меня? - может воскликнуть иной читатель. Вспомните про древних римлян. Уж по образованности они на две головы были выше древних германцев, которые пришли на смену им. Но современную-то западную цивилизацию построили именно они. Природа как бы делает пару шагов назад, чтобы разбежавшись, взять новую высоту.
     И что, скажете вы, - выхода нет? Да законы Природы безжалостны и неумолимы. Таково общее устройство Мироздания - новое приходит на место старому. И, увы, по моему, в истории еще не было случая, чтобы один этнос заменил другой мирным путем. И вновь встают перед глазами краснокожие и бледнолицые, аборигены Австралии и все те же белые - истории, увы, не претят повторения. А тут лбами уперлись не то что этносы - суперэтносы. И все же, и все же. Мне кажется, что у Западной цивилизации есть все-таки шанс. О чем это я? Кто играл в компьютерные игры, знают, что в многочисленных стрелялках-бродилках, герой, поднимаясь на следующий уровень, приобретает новое оружие, способное победить очередную страшную бяку. На дворе 21 век. Век развития супертехнологий. И может, мы стоим на пороге следующего уровня этой игры под названием "Жизнь"? Может в развитии человечества открывается более быстрый, менее болезненный путь прогресса. Если раньше, чтобы перейти на новый уровень, Природе необходимо было снести старое с неизбежной исторической паузой (например, эпоха Средневековья - от падения Римской империи до начала эпохи Возрождения), то сейчас, может быть возможен иной сценарий, более прогрессивный. Какой? Более прогрессивный в данном случае означает более быстрый. Иными словами, существующий этнос (то есть западный) не должен замениться менее развитым, но более пассионарным восточным, а стать таким же пассионарным. А как это? Ведь пассионарность - это нечто, не зависящее от воли, заложенное на клеточном, физиологическом уровне. Следовательно, необходимо менять физиологию. Биотехнология - вот то оружие, которое может быть, я подчеркиваю, может быть, спасет Западную цивилизацию от восточных бяк. Но может быть искусственная пассионарность - это несбыточная фантастика, утопия. Может быть. Но по-моему, это единственный шанс для западной цивилизации остаться в желтой майке мирового лидера в будущем и может быть навсегда. (Бородатый анекдот. - Как вы полагаете, насколько мы отстали от Вас в области высоких технологий, - спрашивает советский государственный деятель японского. - Навсегда, - ответил японец и вежливо оскалился. Так может сможем поменять местами участников диалога?)
     Но для начала, чтобы воспользоваться представляющимся шансом на спасение, катастрофическое положение западной цивилизации надо понять и осознать. Все коварство крупных исторических процессов в том, что когда еще что-то можно изменить, они практически не заметны, а когда вздымаются во всей своей мощи - все, ребята, капут! Последний поезд ушел. Знаете, в авиации есть такой термин "скорость принятия решения". Т.е. при взлете, это тот порог, после которого самолет уже не сможет затормозить если что, просто не хватит ВПП. Преодолев этот порог, остается либо, уповая на Бога, попытаться взлететь, либо разбиваться. Кстати, пассажиры лайнера об этом даже не подозревают. И еще один пример. Сидит лягушка в кастрюле с водой. Поставили на огонь. Тепло - кайф лягушке. Еще теплее - можно привыкнуть, еще - ну что ж делать, перетерплю кое-как, еще - сварилось. Сил выпрыгнуть уже не осталось. Поэтому давайте прыгать уже сейчас - ужесточением законов эмиграции, вплоть до деления граждан на граждан первого второго и далее сортов. Постановкой перед обществом действительно грандиозных задач, чтобы сбросить жирок благополучия и потренировать одрябшие мускулы. Ограничениями избирательного права - в большинстве своем люди конформисты и вялоинтеллектуальны, они никогда не проголосуют за необходимые, но некомфортные изменения. В данном случае - глас народа ведет к ближайшему пивному ларьку. И отбросить все сантименты на счет террористов. "Хороший террорист - это мертвый террорист" - и только так. И покончить с этой гибельной для нас пропорцией один к одному.
     Уже сейчас слышу крики: фашист! Расист! Демократические принципы и законы превыше всего и т.д. Знаете, в эпоху заката древнего Рима, погрязшие в бездействии и разврате римляне, патетически восклицали: "Пусть падет мир, но закон превыше всего!" И что? И пали. Мерзко, кроваво, под визг насилуемых варварами римских матрон и хрипы мужчин с перерезанными горлами. Мы тоже этого хотим? А маховик-то истории крутится все быстрее и быстрее в неблагоприятную для нас сторону. И под ним хребет Западной цивилизации хрумкнет, и не заметишь. Поэтому стоит все же поднапрячься и вместо прокладок с крылышками оставить после себя сады на Луне. И тогда не страшны нам никакие арабы.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"