Тарасов Александр Васильевич : другие произведения.

Лики Элементалов, фрагменты книги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой книге-фотоальбоме собраны настоящие фотографии образов, ликов существ Элементального царства Матушки-Природы. Почему человек может бесконечно долго смотреть на горящий огонь, на текущую воду, в бездонное синее небо, любоваться красивыми кристаллами и горными пейзажами? Только ли потому, что его в этих стихиях Матушки-Природы привлекает их красота, неповторимость, динамика и мощь? Книга-фотоальбом состоит из 5 глав: Глава 1. Гномы - элементалы земли..5 Глава 2. Ундины - элементалы воды..39 Глава 3. Саламандры - элементалы огня..88 Глава 4. Сильфы - элементалы воздуха..103 Глава 5. Тревожный эпилог...145 В книге - 170 фото на 146 стр. Здесь представлены фрагменты книги, всю книгу можно купить у автора, отправив заявку на почту ava-tar@yandex.ru.

Обложка книги-фотоальбома [Тарасов А.]
  
  Александр Тарасов
  
  Лики Элементалов
  
  Глава 1. Вступление
  Из оккультных наук и от средневековых алхимиков известно, что четыре стихии, создающие наш мир - земля, вода, воздух и огонь - населены живыми существами Тонкого мира, простейшими духами природы, элементалами этих стихий - гномами, ундинами, сильфами и саламандрами. Как же выглядят эти существа? Видел ли их самих кто-либо из людей или их образы, хорошо знакомые нам из сказок и легенд, являются плодами фантазий писателей-сказочников?
  А увидеть их не сложно, надо только внимательно присмотреться к окружающей нас природе: к причудливым поверхностям гор, скал и камней, к всегда изменчивой поверхности рек, озёр и морей, к быстро меняющимся формам облаков, туч и тумана, к стремительным и, казалось бы, бесформенным языкам пламени костра...........
  
   Глава 2. Гномы - элементалы земли
  С лёгкой руки знаменитого алхимика и врача начала эпохи Возрождения Парацельса элементалов земли стали называть гномами. Гномы по своей внешности и размерам очень разные. Одни из них живут в минералах, слагающих горные породы, их рост измеряется миллиметрами и сантиметрами. Есть гномики, которые своею внешностью очень похожи на нас, людей, на животных, птиц или рыб. Среди ликов гномиков, похожих на животных, чаще встречаются образы наших домашних животных, например, собак.......
  
   Лик гномика
  Лик гномика "Старичок"
  
   Лик гномика с чёрными глазами [Тарасов А.]
  Лик гномика с чёрными глазами
  
  Гномики в виде золотинок человекообразной формы  [Тарасов А.]
  Фигурки гномиков в виде золотинок человекообразной формы
  
   Гномик
  Лик гномика "Чебурашка"
  
  Глава 3. Ундины - элементалы воды
  Элементалы водной стихии населяют все водоёмы планеты, большие и маленькие, они обитают повсюду, где есть вода в любом из трёх её состояний. Ундины любят веселиться и играть на волнах, в водопадах и фонтанах. Они управляют приливами и отливами, подземными водами, выпадением осадков в виде дождя и снега и очищением вод, где бы то ни было, даже в теле человека......
  
   Ундины
  Ундины "Весёлые" из фонтана на Театральной площади в г. Красноярске
  
   Ундина
  Ундина "Страшилище" из этого же фонтана
  
   Лики ундин
  Лики ундин "Старик и Старуха" в виде морозных узоров на стекле окна дома, где живут двое старых людей
  
  Лик ундины в виде женской головы на льду замерзающей речки [Тарасов А.]
  Лик ундины в виде женской головы в профиль на льду замерзающей речки возле деревни
  
  Облик ундины, похожей на волчицу с кем-то на спине, в снежном надуве на штабеле досок в таёжном посёлке  [Тарасов А.]
  Облик ундины, похожей на волчицу с кем-то на спине, в снежном надуве на штабеле досок в таёжном посёлке
  
  Глава 4. Саламандры - элементалы огня
  Огненные саламандры, принадлежащие к бесформенному царству Духа, не ограничены размерами: их рост может меняться от нескольких миллиметров в пламени спички и сантиметров в язычках пламени костра до нескольких метров и более в пламени большого пожара. Эти существа обладают колоссальной силой. Под воздействием черной магии они могут принести огромные разрушения пожарами, но, служа Божественным силам, они способны созидать в мире форм и очищать эфирные, или огненные, тела людей священным огнём......
  
   Саламандра, похожая на человеческую фигуру [Тарасов А.]
  Саламандра, похожая на человеческую фигуру
  
   Саламандра танцующая [Тарасов А.]
  Саламандра танцующая
  
  Саламандра гневная с разинутой пастью [Тарасов А.]
  Саламандра гневная с разинутой пастью
  
  Глава 5. Сильфы - элементалы воздуха
  Сильфы являются элементалами воздуха, осуществляющими контроль над всеми ветрами, атмосферой и облаками. Они похожи на фей с длинными золотыми волосами, прекрасными лицами и очень гибкими, стройными телами серафического типа. Их размер равняется чаще сотням - тысячам метров и даже десяткам километров.
  Поскольку всем природным элементалам свойственно подражание, то сильфы отражают в причудливых формах облаков те узоры, которые они считывают с астрального, ментального и эфирного планов Земли. ................
  
   Облако в виде дельфина [интернет]
  Облако в виде дельфина
  
   Облако в виде лошадки [интернет]
  Облако в виде бегущей лошадки
  
   В небе над лесом - облако в виде птицы [интернет]
   В небе над лесом - облако в виде птицы
  
   Облако в виде летящего ангела-серафима [интернет]
  Облако в виде летящего ангела-серафима
  
   Над северным морем - облако в виде белого медведя [интернет]
   Над северным морем - облако в виде белого медведя
  
   Облако в виде летящего человека и огненного коня [Тарасов А.]
  Облака в виде летящего человека и огненного коня
  
  
  Тарасов Александр Васильевич,
  г. Красноярск, 12.02.2015 г.,
  e-mail: ava-tar@yandex.ru
  Всю книгу (170 фото) можно купить на сайте интернет-магазина:
  http://www.plati.ru/asp/seller.asp?id_s=403309
  или заказать непосредственно у автора
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"