Тарасов Григорий Валерьевич : другие произведения.

Звёздные истребители ( 0 )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юношеская, в общем-то, вещь, что местами и заметно. Однако, таки отважился. И доделать в том числе. И с вашей, конечно, помощью, смею надеяться. Добро пожаловать=)

  Время идёт, а ничего не меняется... Я знаю, я даже книги читал! Осталось немного в имперском архиве, гриф такой, что даже мне - 50 лет беспорочной службы, 20 наград, белый допуск, - страшно стало... Ты хоть видел, что такое книги? Ну, на голо видео похоже немного, но там есть такие белые пластины - листы называются, и на них буквы... Буквы? Да текст! Его читают... Какая запись в мозг, какие сенсоры? Тогда планета у нас, у Земной империи одна всего была, Земля называлась... Солнечная система, крохотный отнорок Бета рукава Забытой галактики... Эх, повезло, не нашли нас там до поры до времени... Ну а потом то уж мы сами всех нашли... Представляешь! Я и не знаю, как на комбо-фабрике такое делали... Вот... Из пластика?! Какой пластик, голова твоя штатская, 2 уха! Тогда ещё леса везде были, деревья... А не только в императорском заповеднике да на приграничных планетах... Рубили дерево, обрабатывали кислотами, щелочами... Получали целлюлозу... Резали на тонкие полосы, выходили рулоны вещества... Бумагой его звали... Лёгкие планеты... Какие тогда-то ещё кислород-регенераторы... Эх... Ну, так вот... Миллиарды лет прошли, тебе говорю... А почему не налил ещё? За знание надо платить, если слушать хочешь - наливай давай! Да не сурро-пива, а дабл-водки! С неё подьём в грудном насосе у меня, и оптоэлементы лучше цветовые оттенки различают... А ещё башка не чувствует отсутствие ускорителя... Эх... Ну да это другая история... Её? Потом как-нибудь. Надо ж нам с тобой было встретиться, разговориться... Матерьялы на повесть собираешь? Будет тебе матерьял... Ну вот, это заместо вступления тебе...
   Время то шло, а ничего не менялось... Клетка побольше фагоцитировала клетку поменьше, в тёплой луже мирового океана, под раскаты молодых вулканов с новообразованных хребтов одной юной планеты. Потом моллюски - трилобиты жрали планктон, которому ещё по настоящему больно-то и не было... Но где-то, в глубине цитоплазмы, обидно планктону было до смерти, что его таки жрут, полагаю... Потом рыбы, медузы... Акул-то видел? Как они пленных-то центавров да бунтовщиков ко дню ежегодной свадьбы императора... Во-во... Они тоже не поменялись... Зачем им? Венец эволюции... Зубастая пасть с хвостом... А зубы у них из глотки растут, в несколько рядов, точно тебе говорю, я ж читал... Потом были какие-то раки, рыбы с лапами... Точно никто не знает, как оно было, а я думаю - жрать им сильно захотелось... Вот из моря на сушу-то и полезли... Тогда уж и суша была. Острова, материки... А на них поросль всякая. Ну и, как водится, стали эти раки да рыбы сначала траву жрать... Но оно ж не калорийно, не питательно, так что потом и друг за друга принялись... Потом ящеры всякие... Какие? Ну ящериц-то видел? Вот так и эти, только с гребнем, на двух лапах и ростом с Имперский торпедоносец... Впечатляет? Там не все они друг дружку-то поедали, некоторые траву... А остальные их... Закон жизни... Что есть такое жизнь, морда штатская? Существование белковых и небелковых тел, наделённых разумом, в соответствии с законами Непознаваемого Творца по велению Императора???
   Мда... Ну и учат вас... Согласно распорядка... Жизнь, запоминай, да запиши - экспансия наследуемого материала (ну, ДНК, в нашем, людском случае) во времени и пространстве...
  Процесс такой... Бесконечный. У кого больше или лучше - тот и прав... Ну, так вот. Потом прилетел откуда-то здоровенный метеорит - в планету - хлоп! Пылища -ух! Вулканы - на! Океаны, короче, на континенты, по континентам - разломы... Хватило этим ящерам, в общем, а то бы вместо нас свой наследственный материал по вселенной распространяли... Повезло ещё раз человечеству... Причём тут творец? Да не знаю я... От кого произошли мы? От крысы! Крыс видел? Вот-вот... Они всегда будут, так же как и мы... А может, и после нас, если Кентарес не уконтрапупим... Выживали дольше нас, зверюги... Ага теплокровные, малышей молоком кормят... Жрут всё, лёгких путей в жизни ищут, старых жрут... Такие же, как мы - точно тебе говорю... Умные, заразы... На имперских косморобоносцах выживать умудряются! Там органики и в помине нет, что жрут - неизвестно... Или кого... В общем - дальше звери всякие, ты их в Императорских зоопарках должен был видеть... Кошки, собаки, лошади... Козлы... Потом - обезьяны. А после обезьян уже - мы... Родился один такой башковитый, взял в лапу каменюку... Подошёл к вожаку стаи сзади, огрел... Вот после него-то все такие умные и пошли рождаться... Да только... Говорю ж - как лопали так и лопаем. И сдохнем - а будем лопать. Ну и то ж самое и нас. Жрали, жрут и жрать будут... А в таких вот джунглях надо что? Сильным надо быть. Зверем. И умным. Чтоб дольше не сожрали... Даа... Ну так вот, понял? Как пошло так и идёт... Доолго идёт... Бывают исключения конечно... Ароморфозы... Может быть... Ну а с моей точки зрения - придурки. Ну и дуры, конечно. И о них тебе расскажу, о воронах этих белых... То ли знак они Единого, что всё всё-таки поменяется, хоть и не раньше, так позже, то ли досадная ошибка биологического отбора... Мутанты, ё... Ты вот с моей точки зрения тоже болван. Вместо того чтоб хотя б во вспомогательные войска записаться, да в пограничных гарнизонах развратных нуль-связисток ублажать, сидишь тут со мной на тихой планетке Архив, пьёшь, смотрю, мало... Писать хочешь... Ну пиши - пиши... Что изменишь-то? А всё ж... Попробуй, морда штатская... Самому, знаешь, вся эта биология в пластиковых печёнках... Ни друзей (сбиты), ни жены (не могу), ни службы настоящей (перевели на кабинет, и кого - командира Серой Эскадрильи! Правда, нет уже такой...)
  Пиши, морда, да слушай... Расскажу я тебе...
   Да, наливай, кстати!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"