Тарасов Виктор Алексеевич : другие произведения.

Образ А.Гитлера, как результат мифотворчества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: В этом тексте я попытался снять с Образа Гитлера все нанесенное на него мифотворцами от исТории и показать, что он не был по своему душевному складу ни альтруистом, ни антикоммунистом, ни антисемитом, но он был прагматичным политиком, исправно выполнявшим веления вре... . Нет не времени, а тех, кто его Гитлером сделал!!!

Образ А.Гитлера, как результат мифотворчества.

Содержание:

Предисловие к публикации в журнале "Самиздат".

Предисловие.

Взгляд на Образ.

Причинно-следственные связи.

ПОБЕДА!!!! поБЕДА?!!

Резюмируем.

Использованная литература.

Дополнение к тексту.

Как плодится мифотворчество. Или рецензия на фильм Ове Болла "Освенцим"

Краткий список исторических дат, свидетельствующий о сотрудничестве сионистов и нацистов.

Хронология сотрудничества сионистов с Гитлером. (Несокращенный список)

Предисловие к публикации в журнале "Самиздат".

Этот текст был написан раньше, чем "Христос - ..." и опубликован в моем блоге в апреле 2009 года. Поэтому и построение текста здесь несколько иное. Я, например, набирал раньше текст так, как требуется для издания на бумаге, но публиковал все тексты только в блоге. Они не сохранились, но я об этом не особенно жалею, так как были больше подражательными и имели слабую фактологическую базу. Потом все более и более начал от этого отходить. И в этом тексте я еще не делал инет-ссылок, поэтому при восстановлении текста мне пришлось отыскивать сайты, содержащие цитаты, что я приводил в тексте и восстанавливать на них ссылки. Боюсь, что на некоторые цитаты даны абсолютно новые ссылки, а не те, откуда я брал их раньше. Но Тырнет - вещь подвижная. Некоторые данные, приводимые в этом тексте, мною были включены в текст "Христос - ...", ибо не упомянуть о них в нем было просто невозможно. Однако и в этом тексте имеется много материала, имеющего самостоятельное значение. Думаю, что особенно для тех, кто сталкивается с фальсификацией истории впервые, будет интересно с данными фактами ознакомиться. И хочу сразу же заявить всем развешивателям ярлыков: я никак не стремлюсь умалить значение Победы наших дедов. Они проявили исключительное мужество и напряжение сил!!! Этого у них, по крайней мере, я отнимать не собирался!!! Другой вопрос - кто воспользовался их Победой?!! Думается, не те, что потом голодные и измученные восстанавливали, отобранное у них в 91-ом "народное" хозяйство!!! И не те, которых в благодарность за Победу отправили затем в ГУЛАГ!!! И не те, что искалеченные войной, без какой-либо поддержки победившего государства, отдавшего свои репарации ни дня не воевавшей стране, вынуждены были питаться милостыней, выпрошенной у нищего же народа!!! Тогда кто же победил?!! Тот, ради кого и затеяна была эта самая кровавая в истории война!!! А жертвы на алтарь Победы приносил, в том числе и советский народ, в составе которого воевали и страдали и евреи тоже!!!

Предисловие.

Честно говоря, я давно интересовался темой Гитлера, его режима и войной с нами. Вероятно, подспудно чувствовал какую-то недосказанность. Иначе-то, чего себе голову морочить, ежели и так все ясно?!! Больше всего мне было непонятно: как вся нация тружеников и аккуратистов, буквально в считанные годы, смогла превратиться в нацию сплошных садистов?!! Нет, вот нацией бездумных, запуганных исполнителей - это вполне возможно. Вот что говорит бывшая заключенная Аушвица доктор Элла Лингенс-Райнер: "По сути дела, садистов между эсэсовцами было не так уж и много - процентов пять-десять являлись закоренелыми преступниками в чисто клиническом смысле. Большинство же были нормальными людьми. И они хорошо понимали, что такое хорошо и что такое плохо. Знали все, что происходило". (Хёне Х. "Черный орден СС." (http://militera.lib.ru/research/hohne_h01/12.html))

Всем известно, как трудно было в старину найти палача для исполнения законного приговора суда. Вынуждены были в те времена даже идти на многократное увеличение затрат, выставляя расстрельную команду, чтоб человек мог надеяться, что убийцей оказался не он.

Это в наш сатанинский век с его голивудскими шедеврами легко расплодились банды братков, и стали понятны технологии зомбирования. А тогда это довольно трудно укладывалось в голову. Поэтому феномен Гитлера был почти необъясним. Да и над созданием образа Гитлера хорошо потрудились мифотворцы по обе стороны железного занавеса. И что интересно, не смотря на пропасть идеологических разногласий, образ Гитлера лепился у них синхронно. По крайней мере, та переводная литература, которая доходила до советского читателя, такую синхронность нам подтверждала.

Это теперь понятно, что пропагандисты-мифотворцы и там, и здесь, были одни и те же. Поэтому и разногласий между ними быть не должно. А тогда я об евреях имел представление, как об одной из сотни народностей, составляющих советский народ. Ну, были про них смешные анекдоты. Так были такие же анекдоты и про чукчей, хохлов, молдаван, Штирлица и Чапаева. И хотя мне повезло своими глазами увидеть сплошное засилье евреев на преддипломной практике в одном из закрытых КБ, тогда я этому никакого значения не придал. Ну, работают себе, и пусть работают. Это сегодня, когда я слышу миф о государственном антисемитизме СССР, мне на язык напрашивается вопрос: разве это антисемитизм, когда на секретном оборонном предприятии позволено скопиться такому количеству обиженных на это государство людей, что не обиженных там можно было бы по пальцам пересчитать? И таких парадоксов только из собственного жизненного опыта я могу привести с десяток. Но мы сейчас речь ведем о создании другого мифа.

До 35-40 лет я совершенно серьезно считал немцев самой зловредной нацией по отношению к России. Сразу парирую обвинения меня в паранойе. Ибо болезненных ожиданий неприятностей ни от кого не имею. А вот оценивать вероятного противника, с которым страна может встретиться на поле боя, было составной частью моей профессии - офицера. А оценивая силу противника, не лишне оценить и условия, которые могут столкнуть нас лбами.

Как известно, после первой мировой все народы Европы расслабились, надеясь на то, что Версальский мирный договор надежно связал немецкого агрессора, и война, в которой немцы будут ее инициаторами никогда не повториться. Нужно напоминать, чего стоила такая уверенность?!!! Так что изучение вероятного противника по всем возможным параметрам отнюдь не паранойя!

Но вернемся к немцам. Что же формировало у меня уверенность в устойчивой агрессивности немцев к России?! Ответ прост: официоз советской исТориографии! Собственно, вся исТория наших взаимоотношений с немцами представлена ими, как сплошная война именно с этим народом. Ни об интригах Франции, а уж тем более Англии, против России исТорическая пропаганда не распространялась. Ну, выгнали Наполеона разок, так Франция же так далеко, а немцы почти соседи! И даже о том, что англичане с французами в крымскую войну почти под Питером стояли и, к счастью отбиты были, как-то само собой забылось советскими исТориками?!! Ну, ладно, фильм Александр Невский еще понять можно: на пороге война стояла. Фильмы послевоенных лет тоже объясняемы слишком сильной была боль, слишком большими были потери. Но, скажите, а зачем выпячивался, и до сих пор выпячивается, только немецкий след в большевистском перевороте?!! Ведь и в советской исТориографии со смешками, правда, но версия о провозе Ленина в запломбированном вагоне имела место. А вот о много большем, даже только по численности людей, провозе Троцкого с командой маргиналов, многие из которых в России и не жили никогда, да еще и с оружием в трюмах, об этом факте и до сих пор исТорические пропагандисты предпочитают помалкивать! Почему?!

Теперь вопрос о подготовке первой мировой. Наши исТорические пропагандисты вынуждены упоминать, что война началась с выстрела Гаврилы Принципа в австрийского эрцгерцога Фердинанда. Но о том, что сам Гаврила еврей, а вовсе не сербский националист, коим его стремятся представить, стыдливо умалчивают. И так же стыдливо умалчивают о том, кто вложил пистолет в руку этому Гавриле. И достаточно скупо описывает дипломатическую возню, поднявшуюся после этого выстрела. Почему?! Нет, в специфической, чисто историографической литературе, выпущены даже сборники официальных документов, где задокументированы все обмены любезностями. Но кто ж из простых людей это читать будет?! К тому ж всем известно, что дипломатический язык - язык с двойным, а то и многократным смыслом, и попробуй простой человек понять, что таит в себе самая безобидная на вид фраза?!!

Но в литературе, СМИ и искусстве для простых людей муссируются кем-то созданные мифы, типа фильма Александра Невского, где в развязывании первой мировой виноваты только немцы и русские. Ну, русских-то наше ухо как-то пропускает мимо внимания, и для нас остаются виновными только немцы. А вот ухо жителей других стран Европы настроено на другие частоты, и слово русские, как ни странно, оно к их уму допускает. Надо ли после этого удивляться, что чуть ли не во всех странах мира русских, мягко говоря, недолюбливают.

А много ли вам известно из неспециальной литературы о провокационной роли Версальского мирного договора в развязывании второй мировой войны?!! А ведь именно этот договор так унизил немцев, что почти предопределил приход Гитлера к власти! Да и дальнейшее раскручивание фигуры Гитлера, как бесспорного вождя нации, во многом обязано именно этому договору. Но, исследованию версальского договора надо посвящать отдельный материал, однако, не обойди Гитлер все его унизительные пункты, вряд ли он смог бы возвысить себя в глазах немцев до всенародного авторитета! Ну, продержался бы какой-то срок, как все политики до него. Нет, он становится кумиром!!! И все это благодаря Версалю!!!

И как тут не поверить в предопределенность?!! Особенно, когда на всех предметах, до которых дотрагивался подозреваемый явственно оставлены его отпечатки пальцев. Сразу же отвечаю на вполне резонные замечания, будто бы такими явственными отпечатками подозреваемого могли и подставить. Как уже сказано выше, замечание резонное и очень даже вероятное! Однако, резонно оно лишь в том случае, когда подозреваемый не знал и не догадывался о том, что его подставляют!!! А вот в том случае, когда его об этом неоднократно и при свидетелях предупреждали, а он все предупреждения игнорировал и продолжал подставляться, то это уже не подстава, а, либо наглость преступника, либо зомбированность подставляемого!!! Именно оба варианта одновременно возможны и с нашим подозреваемым. Ибо в роли подозреваемого выступает никто иной, как, навязшие уже всем до зубовного скрежета, евреи!!! Именно, навязшие, ибо сколько уже публичных предупреждений они получали, начиная от Достоевского, Даля, Форда, и, наконец, Нилуса (не упоминая уже античность и средневековье), а они упорно продолжают разбрасывать улики против себя по вновь свершаемой исТории!

Не буду углубляться глубоко в историю. Остановлюсь на эпохе Гитлера. Мифология нам представляет его, как бесчеловечного МОНСТРА!!! Да он и на самом деле таковым является!!! Вот только автором пьесы, где он блистательно сыграл главную роль, он не является. Гениальный актер? Да! Соавтор? Возможно! Как актер, додумывающий свою роль на сцене. Продюсер? Отчасти! Хотя спонсоров ему искали другие люди, о которых пойдет речь далее. От него требовалось лишь согласие придерживаться генеральной линии сценария. При этом роли режиссеров (надсмотрщиков) играло несколько человек! Во-первых, это Гесс, верный секретарь, записывавший (только ли?) знаменитую Майн Кампф за будущим фюрером и сбежавший в Англию после выполнения своей миссии. Подробнее об этом смотрите в моем предыдущем опусе "Размышления о путях человечества", имеющемся здесь на сайте. Во-вторых, это Розенберг, идеолог нацизма, имеющий подозрительно еврейскую фамилию. В-третьих, это Шахт, представитель спонсоров проекта. И может быть кто-то, пожелавший остаться в глубокой тени.

Автор сценария скромно скрывается под псевдонимом Иллюминаты. По крайней мере так они назывались на момент первого своего разоблачения и провала их (зиц?)-председателя А. Вейстхаупта. Сегодня организация представлена потомками ее казначея Ротшильда и имеет огромные финансовые возможности, такие огромные, что журнал Форбст, печатающий рейтинги состояний самых богатых людей планеты, не может эту огромность постичь, а потому даже не помещает их в свои списки. Но даже мощь уже имеющихся богатств меркнет перед возможностью бесконтрольно рисовать для себя любое количество большинства конвертируемых денежных знаков стран Европы и Америки и, в первую очередь, доллара. Хватило вашего воображения, чтоб вообразить себе это могущество?!! Добавьте к этому тайную сеть влиятельных агентов, завербованных или продвинутых в верхние эшелоны власти!!! Заставить плясать под такую дудочку, по-моему, можно кого угодно, даже не раскрывая им имя музыканта! Не стоит забывать так же, что короля играет свита! То есть актер, играющий роль короля, может и не знать своей роли - свита подскажет! А когда свита имеет четко выраженную ангажированность, то и политика власти будет иметь вполне четкую направленность. А свита Гитлера, кроме Геринга, женатого на еврейке, вся имела кровную связь с евреями. Теперь, понимая действительную роль Гитлера в создании режима в Германии, можно вернуться к изучению фигуры самого фюрера.

Взгляд на Образ

Итак, начнем с портрета самого Гитлера. Вначале нам его окарикатуривали. "В действительности, Гитлер - не более как карикатура на Муссолини" - утверждал итальянский литератор К. Малапарте в своей нашумевшей книге "Техника государственного переворота" . Malaparte С. Technique du coup d'etat. P., 1931. P. 264. (http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Malaparte/_01.php)) А с тем, что карикатура - это не портрет, думаю, мало кто будет спорить. Следовательно, - это уже мифотворчество. Затем карикатура стала демонизироваться и приобретать черты монстра - врага всего человечества. Позднее -монстра, поедающего только евреев. Сейчас формируется новый миф, где монстрами должны предстать уже два героя Сталин и Гитлер. И миф о Гитлере сейчас, как говорят спекулянты, находится в состоянии фиксации прибыли. А вот миф о Сталине активно развивается. Финишем проекта должна стать сказочка, типа, что два монстра устроили в концлагерях смерти Холокост бедным евреям, но доблестные англо-американские войска сумели сокрушить это мировое зло, за что немцы и русские теперь в вечных должниках у евреев. Не верите?!! Ну, поживите еще немного и, скорее всего, сможете в этом убедиться лично!!!

Ибо вряд ли мои разыскания смогут изменить что-то в технологиях мифотворчества. И караван будет двигаться дальше, сколько бы собака, то есть я, ни лаяла!!!

Теперь рассмотрим конкретные черты личности Гитлера и их мифологизацию мифотворцами. Сегодня мы знаем Гитлера как аскета, которому лично для себя было ничего не нужно. И, хотя он мирился со многими недостатками своих соратников, сам был бессребреником и вегетарианцем. Но из различных источников, в общем работающих на официозный миф, можно набрать сведения эту черту характера опровергающие. Так бессеребренничество Гитлера опровергается достаточно большим набором дворцовой недвижимости, украшенной произведениями искусства, наворованными в завоеванной Европе. Вегетарианцем же он стал после смерти своей племянницы-(любовницы?). А до этого Адольф был совсем не против, пожрать и, особенно, сладкого. Причем, слово пожрать я выбрал не случайно. И такая страсть к еде абсолютно естественна для человека в молодости наголодавшегося. Да и "альтруизм" Гитлера опровергается его скупостью. До того, как став канцлером, он официально смог снять с себя обязанность платить налоги, Гитлер всеми правдами и неправдами уклонялся от их уплаты. А когда в феврале 1920 года Гитлер стал лидером партии НСДАП, партийная касса была пуста, однако это не помешало ему потребовать себе персональную ставку за публичные речи - 200-250 марок в зависимости от продолжительности выступления. Уже через год он колесил по стране на машине класса люкс марки Сельве и произносил по нескольку речей в день. Как видите, эти черты характера мало увязываются с официозным мифом. И, хотя они вносят какие-то штрихи в уточнение личности Гитлера, но мифа о нем развенчать еще не способны. По этой же причине не имею желания выяснять его сексуальные пороки. Отмечу лишь, что садистом он не был, а скорее имел противоположную направленность. И не был против внимания, как женщин, так и мужчин. Не буду также особо останавливаться на его солдатской доблести. Да он имел два железных креста, и один из них даже первой - высшей - степени, и получил он их, скорее всего, заслужено. Высший крест за пленение офицера и пятнадцати солдат. И в то же время, уже будучи главнокомандующим, известно, что он старался избегать мест, усеянных трупами. А являясь рекордсменом, по числу неудавшихся покушений - аж 9 раз (прошу этот факт запомнить!), использовал их в свою пользу. Или пользу из этого извлекали его соратники (Гимлер, например).

Все эти факты я привел лишь для того, чтобы вы почувствовали, что официальный миф, создаваемый, кстати, не столько работами историков, сколько произведениями массового спроса: кино, ТВ, и беллетристикой - не столь неразрушим, как это кажется человеку с устоявшимся мифовосприятием.

Первый миф - это его непримиримый антикоммунизм. Так вот, как и его предшественник -итальянский дуче Муссолини, начинавший социал-демократом, но уловивший смену вектора общественных настроений и на волне настроя фронтовиков, вернувшихся с войны и недовольных итогами версальского мира. Италия, хоть и воевала на стороне Антанты, но оказалась обойденной. "Когда война закончилась и немцы приехали в Париж на мирную конференцию 1919 года, там оказалось 117 евреев - делегация, представляющая интересы еврейства, возглавляемая Бернардом Барухом. Я присутствовал на той конференции, так что я знаю, о чем говорю. Евреи, присутствовавшие на конференции, раздирая на куски Германию и перекраивая политическую карту Европы между государствами, претендовавшими на то, чтобы считаться ее частью, спорили: "А как насчет передачи нам Палестины?"" (Бенджамин Фридман "О чувствах евреев" (Бенджамин Фридман предупреждает Америку (http://traditio-ru.org/wiki))). И это не могло не оскорбить чувства воина. Но вернемся к Гитлеру. По окончании "первой империалистической" ефрейтора Гитлера с военной службы не уволили. Ветеран в весьма привилегированной должности кладовщика честно служит во 2-м баварском полку, носит на рукаве красную повязку - ведь и сам Гитлер, и его сослуживцы - надежная опора руководителя Баварской советской республики, коммуниста из России Евгения Левине. Нет никаких оснований считать, что наш ефрейтор не защищал "красный" Мюнхен от белогвардейцев-фрайкоровцев в последнем бою коммуны - 1-2 мая 1919 года. По крайней мере, желание его расстрелять у тех возникло... Правда, он так же легко смирился и с ее поражением. Коммунисты бывали союзниками Гитлера в его политических акциях начального периода партийной деятельности. Точнее это Гитлер присоединялся к коммунистам. Да и название партии даже ближайших соратников вводило в заблуждение. Всем известны взгляды Геббельса подпавшего под влияние Грегора Штрассера, олицетворявшего социалистическое крыло партии. И Геббельс достаточно длительное время был политическим противником Гитлера, пока не понял, куда ветер дует, пока именно Штрассеру улыбалась Фортуна. Но кто из вас сегодня не знаком с расхожим штампом о знаменитой геббельской пропаганде?!! И наконец, именно коммунисты помогли Гитлеру прийти к власти, когда пик популярности, достигнутый на выборах 1930 года, начал уже спадать. Но спонсоры требовали решительно размежеваться с коммунистами. А кто музыку заказывает..., тот и девочку танцует!!! И потом заключил же Гитлер пакт со Сталиным, и не лопнул при этом от злости!!!

Другими словами, все вышесказанное свидетельствует о том, что Гитлер был нормальным политиком, остро чувствующим конъюнктуру и следующий ее запросам без каких-либо предубеждений. А вовсе не патологическим антикоммунистом, каким его изображает официальный миф!

Еще наглядней выглядит доказательство отсутствия у Гитлера патологического антисемитизма. Не будем здесь касаться сомнительности происхождения самого Гитлера. Нас убедили, что антисемиты бывают и среди чистокровных евреев. Одного из них, кстати, соратника Гитлера, Израиль даже приговорил к смерти за массовое уничтожение евреев. Это ответственный за решение еврейского вопроса Адольф Эйхман. В книге Хеннеке Кардель "Адольф Гитлер - основатель Израиля" приведено доказательство, что почти вся верхушка в окружении Гитлера, за исключением Геринга, женатого на еврейке, была с примесью еврейской крови и Гитлер спокойно, как и Сталин, кстати, жил в этом окружении и не испытывал никакой аллергии на эту еврейскую кровь!!! И с женами своих соратников Гитлер, в отличие от Сталина, не расправлялся отправкой в Освенцим по расовому принципу, хотя они были чистокровней своих мужей, а по Нюрнбергским законам браки между разными нациями были запрещены. Так что подобное сожительство давало Гитлеру все возможности избавиться от неарийского окружения, будь у него на самом деле идиосинкразия к евреям.

Не ьпотому ли, что он и сам принадлежал к этой нации?!! "о том, что сам Гитлер является евреем и все его окружение тоже евреи пишет Вилли Фришауэр, американский еврей, который сразу после войны работал в американской разведке и много рылся в Германских архивах. Пишет Джон Донован - крупный чин американской же разведки. Об этом же подробно рассказывается в докладе, подготовленном американской разведкой лично для Президента США Рузвельта в 1943 году и рассекреченом только в 1972 году, а затем опубликованном в Нью-Йорке миллионными тиражами. Об этом же пишут западные исследователи Чарльз Уайтинг, Уильям Стивенсон и многие другие, в том числе, евреи." (Данилов Владимир, Черкасова Надежда. "Арийская империя Гибель и возрождение" (http://do2.gendocs.ru/docs/index-446250.html)). А некоторые авторы предполагают его кровное родство с венскими Ротшильдами, что, кстати, очень хорошо объясняет его столь стремительную карьеру и многие другие неясности в его биографии.

Мало вам этого? Вся история жизни Гитлера свидетельствует об отсутствии у него какого-либо антисемитизма. В юности, в Вене, живя рисованием, Гитлер достаточно взаимовыгодно продавал свои шедевры двум еврейским торговцам. И не брезговал кушать на еврейские деньги, и, когда он отправился в Мюнхен, то очень жалел, что их нельзя взять с собой, ибо там ему приходилось самому сбывать свои творения, прохаживаясь между столиков в пивных. После неудавшегося пивного путча Гитлер, не особо опасаясь предательства со стороны расово чуждого элемента, преспокойно скрывался от правосудия в доме еврейки Хайнштейнер, и жены фабриканта роялей еврея Бехштейна. Эккарт хорошо знал ее с тех времен, когда жил в Берлине, и Гитлер тоже стал ее близким другом. И когда Гитлеру указали на явное еврейство своего ближайшего соратника, он ответил: "Может быть, вам не нравится нос партайгеноссе Штрейхера (настоящее имя Абрахам Гольдберг). Но когда он у Фельдхернхалле лежал рядом со мной на мостовой, я поклялся, что не покину его, пока он меня не покинет". (Хеннеке Кардель "Адольф Гитлер - основатель Израиля" (http://www.gramotey.com/?open_file=1269008084))

А вот Рема чистокровного немца Гитлер убил без сожалений. И, наконец, на мой взгляд, убийственный аргумент: Гестаповцы, пронюхавшие, что фрейлейн Кунде - повариха, присланная фюреру румынским маршалом Антонеску, - еврейка, немедленно доложили об этом "шефу". Нисколько не смутившись, Гитлер ответил им: "Ну и что? Зачем беспокоить меня по пустякам? Неужели сами не можете сообразить, что надо делать? Арианизируйте ее!" (Алан Абрамс. "Специальное обращение". Нью-Джерси, 1985 г.). (Литвин Г.А. "На развалинах третьего рейха." (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%90%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B9%D1%82%D0%B5%20%D0%B5%D0%B5!&clid=1842865&lr=2))

А теперь честно ответьте себе: мог бы Гитлер быть также спокоен, узнай он, что в досягаемую близость к нему попала русская женщина?!! Пусть и не Зоя Космодемьянская, а просто советская женщина?!! Вы помните про 9 покушений?!! А ведь у Гитлера и личный врач был еврей!!! И это при рекордно высоком числе покушений на Гитлера. Можете не сомневаться: был бы Холокост в реальности - непременно нашлась бы какая-то Юдифь или Эсфирь, ну, на худой конец, слепая Фани Каплан!!!

"Мы узнали, что приход Гитлера к власти и милитаризация Германии через тайный масонский Орден оплачивавлись жидо-миллионерами Германии: Ф. Тиссеном, Ф. Фликом, А. Феглером, фон Регельном; и США: Рокфеллером, Девидсоном, Пэйном, Гарриманом и др." (Подробнее см. в "НО" Љ 56-58, 1996 г., "Первая серия. По обе стороны линии фронта").(Великая победа, превращенная в великое предательство (http://www.demushkin.com/revisio/135.php)) "Германские нацисты никогда бы не смогли прийти к власти, если бы у них не было солидной финансовой поддержки. Давно установлено, что "крупные еврейские фирмы субсидировали национал-социализм"." (М. Ловенталь. "Евреи Германии". Нью-Йорк, 1936 г.). ""Щедро помогали нацистам венские Ротшильцы и Фриц Мандель, генеральный управляющий военного концерна"" ( Р. Геснер. "Некоторые мои лучшие друзья-евреи". Нью-Йорк, 1936 г.). "Но самую существенную, можно даже сказать, решающую помощь Гитлеру, шедшую непосредственно через американские банки и нефтяные компании, оказала известная банковская династия Варбургов" (М. Голд. "Евреи без денег", Нью-Йорк, 1945 г.). (Литвин Г.А. "На развалинах третьего рейха." (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%90%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B9%D1%82%D0%B5%20%D0%B5%D0%B5!&clid=1842865&lr=2))

Как видите, патологический антисемитизм Гитлера не более чем тщательно создаваемый миф!!! Как профессиональный политик, Гитлер играл ту роль, что от него требовала конъюнктура. Вот эту истину попробуйте опровергнуть!!!

И еще один миф, который я в рамках этой работы предпочел бы не затрагивать, но он из разряда подтверждения того, что короля играет свита. Из Гитлера же сделали чуть ли не Демиурга. Конечно, Герингу, понимавшему, что их всех ждет что-то ужасное после проигранной войны, было выгодно сделать козлом отпущения лишь одного Гитлера. Поэтому мы можем понять его высказывание: "Каждый из нас имеет так много власти, как пожелает дать ему фюрер. Только находясь рядом с фюрером и составляя его свиту фактически обладаешь могуществом и держишь в руках эффективные рычаги управления государством". (Иоахим К. Фест "Адольф Гитлер". В трех томах. (http://fictionbook.ru/author/fest_ioahim_k/adolf_gitler_1_adolf_gitler_tom_1/read_online.html?page=1))Да и многим другим это было выгодно тоже. Но давайте посмотрим на это более непредвзятыми глазами.

Рельефнее всего это может выявиться на мифе о полководческом гении Гитлера. Вот задайтесь вопросом: верите вы в полководческий гений Наполеона?!! Лично я верю! Ибо Наполеон более менее последовательно прошел почти все ступени в военной карьере и видел бой непосредственно с боевых позиций.

Артиллерийский офицер, коим начинал Наполеон, вполне имел возможность осмысленно смотреть на поле боя, оценивая обстановку, выбирая цели, видя развитие событий. Затем последовательное командование различными боевыми единицами могли выработать у талантливого человека способность охватывать бой с различных позиций. Да и война тогда велась совсем не так, как в середине двадцатого столетия, когда успешный полководец в одной компании мог стать совершенно непригодным в более поздней войне с применением незнакомого ему вооружения. Вспомните наших Ворошилова и Буденого.Так что миф о полководческой гениальности Наполеона вполне реален и может быть даже и не миф.

Совсем другое у Гитлера. В первую мировую он воевал. Как сказано выше, даже награжден. Но кем он воевал? Солдатом связистом. А что представляла собой связь в первую мировую? Так какая у Гитлера могла быть практическая учеба даже тактическому мастерству? Не говоря уже об операциях и стратегии? Беги и срочно обеспечивай связь! А в остальное время будь всегда наготове. Или вы всерьез думаете, что Гитлер уже тогда готовил себя к исключительной роли?!! Так что те мифотворцы, что возводят начало полководческой гениальности фюрера к первой мировой нас, простите, за дураков держат!

После войны Гитлер изучением военного искусства также не занимался, ибо служба его продолжалось при складах. И политическая карьера к этому также не подталкивала. Правда, к концу двадцатых годов у партии Гитлера было сформировано теневое правительство. Был там и военный министр. Но сам фюрер военными вопросами занимался лишь в смысле его политической поддержки.

Кстати, фюрер теневое правительство имел, а вот Ленин такого правительства не имел. Сидел себе за границей, книжечки, статейки пописывал, и власть в России брать не готовился. Другими словами, Гитлер знал, что возьмет власть, а Ленин этого не знал!!! Знал Троцкий. Он уже в 1905 году был председателем Петросовета, а Ленин лишь итоги потом подводил. То есть, все, что ни делается - все не по случаю!!! Так и Троцкий, как поствлен был, так и снят, ибо перестарался. Сам Теодор Герцль писал о евреях в Zionistische Schriften (vol 1, pp. 238/9): "Среди них есть немногие, которые держат в своих руках финансовые нити, опутывающие весь мир. Немногие, которые обусловливают все условия содержания наций. Все изобретения и улучшения равно как несчастья и катастрофы служат одинаково к их единственной выгоде, что в свою очередь опять увеличивает их неограниченную власть до бесконечности. И на что они используют эту неограниченную финансовую власть? Может быть, они поставили её на службу какому-нибудь моральному идеалу? Может быть, они поставили её на службу своему народу, который находится в крайней нужде? Без этих немногих людей не может вестись ни одна война, тем более заключиться любой мир. Доверие государств, равно как и индивидуальные предприятия, зависят от прихоти этих немногих людей. Изобретатель должен смиренно стоять у их дверей, и в своём безграничном высокомерии они заявляют, что они служат идеалам человечества". (Др. Ф.К. Вибе "ГЕРМАНИЯ и ЕВРЕЙСКАЯ ПРОБЛЕМА" (http://zarubezhom.com/germany.htm))

Придя к власти, Гитлер тоже не имел возможности повышать свой полководческий талант. Эрих Фромм в книге "АДОЛЬФ ГИТЛЕР Клинический случай некрофилии" проанализировал, как способности Гитлера, так и его рвение к самообразованию: "Известно, что Гитлер легко запоминал цифры и технические детали. Он мог назвать точный калибр и дальнобойность любого оружия, количество подводных лодок, которые находятся в данный момент в плавании или стоят в гавани, и множество других подробностей, имевших значение для ведения войны. Неудивительно, что его генералы бывали искренне поражены глубиной его знаний, хотя в действительности это было только свойство механической памяти. ... Как свидетельствуют различные источники, Гитлер, за небольшим исключением, не читал ничего, что противоречило его идеологическим установкам или требовало критического и объективного размышления. Такова была структура его личности: основным мотивом для чтения было не приобретение знаний, а добывание все новых средств для убеждения и себя, и других. Он хотел, чтобы все, что он читает, его волновало, и во всем искал и находил только то, что подтверждало его идеи, и это приносило ему огромное эмоциональное удовлетворение. ... Можно часто услышать, что Гитлер всего достиг путем самообразования. Я бы сказал иначе: Гитлер был не самоучкой, а недоучкой, и та часть образования, которую он недополучил, как раз и содержала знание о том, что такое знание. Необразованность Гитлера проявлялась не только в этом. У него, безусловно, была возможность приглашать немецких ученых, работающих в любой из областей наук, чтобы с их помощью расширять и углублять свои знания. Но, по свидетельству Шрамма, равно как и Шпеера, он тщательно избегал таких ситуаций. ...Как военачальник Гитлер тоже далеко не всегда был в состоянии учитывать объективные стратегические и тактические факторы. П. Шрамм в своем глубоком анализе деятельности Гитлера во время войны определенно указывает на этот дефект его стратегического мышления. Не умаляя его заслуг в этой области, он приводит (опираясь на свидетельства генерала А. Йодля) три примера дерзких и изобретательных военных планов, предложенных Гитлером в первый период войны. Но начиная с 1942 г. его суждения в военной области становятся крайне уязвимыми. (Выделено мной - В.Т.)" .(Эрих Фромм. "Адольф Гитлер - клинический случай некрофилии" (http://www.varvar.ru/arhiv/texts/fromm2.html)) То есть самообразованием Гитлер заниматься не любил. Мало того, Эрих Фромм диагностирует у Гитлера некоторый детский аутизм и ряд других патологий, включающих элементарную лень, всю жизнь мешавших ему учиться. А вот как описывает Картье Р. в книге "Тайны войны.", выпущенной в 1946 году по материалам Нюрнбергского процесса, то есть, еще не успев подвергнуться мифологизации: "Гитлер не был усидчивым работником. Он не просиживал долгие часы за своим письменным столом, как Муссолини. Он высмеивал своего предшественника канцлера Брюнинга за то, что тот сам составлял законопроекты, представляемые в Рейхстаг. Он ненавидел длинные доклады. Беспокойность его ума не допускала серьезного чтения (за одним исключением, о чем будет речь впереди), но он особенно любил детективные романы, которые он поглощал с молниеносной быстротой. Единственная вещь, которую он лично подготовлял с большой тщательностью, были его речи. "Он их сперва диктовал, - говорит Кайтель, - потом перечитывал, изменял и переделывал по два, три раза. Ударные места речей, потрясавшие весь мир и производившие впечатление вдохновенной импровизации, заучивались им наизусть"." (Раймонд Картье "Тайны войны" (http://read24.ru/read/raymond-karte-taynyi-voynyi/6.html)) Как видите, описания в приведенных двух цитатах очень даже сходятся.

Так откуда у Гитлера полководческий талант?!!

Возможно, кто-то из вас помнит книгу "Тайный советник вождя", где автор, понимая, что имеются непонятности в поведении Сталина, предположил наличие у него некоего тайного советника, о котором не знал никто, кроме них самих и выразил эту свою догадку в художественной форме, в форме романа. Не указывают ли и неясности в поведении Гитлера на наличие у него такого же тайного советника?!! Поднимите глаза чуть выше по тексту, и вы увидите фразу: начиная с 1942 года его суждения в военной области становятся крайне уязвимыми. Напротив, полководческие способности Сталина со временем нарастали, что не удивительно, ведь с каждой операцией, проведенной Красной Армией опыт накапливался. И полководческий талант Сталина, странным образом стал проявляться как раз с начала 1942 года, когда у Гитлера, как было сказано выше этот талант, странным образом, пропал. Так что у Гитлера, как вы видите, все наоборот. "Я вот почему думаю, что операции с лета 1942 г. стали задумываться лично Сталиным. Немцы в своих работах отмечают, что после поражения Красной Армии под Харьковом характер последующих боев резко изменился, а ни один наш военачальник этого не отмечает! То есть, изменение характера войны не только не от них зависело, но они его и не заметили! Не заметили того, что отметили и Гальдер, и Кейтель." (Юрий Мухин "Сталин - вождь поневоле." (http://hardball-perm.narod.ru/Biblioteka/muhin_stalin/muhin_stalin.html)). Вам не кажется, что Гитлер, получив где-то инструкции, благодаря своей памяти, переносил их своим генералам, и те, удивленные полководческим талантом Гитлера, безропотно претворяли его указания в жизнь. А с 1942 года Гитлера этот кто-то перестал консультировать. Кстати, как мы увидим позже, 1942 год стал ключевым и в другом вопросе. Так что запомните этот год, пожалуйста.

О том, что сверхосведомленность Гитлера обращала на себя внимание даже его современников, свидетельствуют распускавшиеся в немецких правительственных кругах слухи о якобы колоссальных достижениях фашистской службы - телефонных перехватов. (См.: Г а л ь д е р Ф. Военные дневники, т. 1, с. 39 и Безыменский Л. Разгаданные загадки третьего рейха, ч. 1. М. 1984, с. 157, 170, 176.) А ларчик просто открывался: сотрудничество с Гитлером сионистов. Поэтому Гитлер знал почти обо всех приготовлениях, как противников, так и союзников. Ведь евреи живут во всех странах!!! Подробно о связях нацистов и сионистов можно прочесть в книге американского еврея-троцкиста Ленни Бреннера "Сионизм в век диктаторов", или в короткой, насыщенной фактами статье Марка Вебера "Сионизм и Третий Рейх".

Так что и полководческий талант Гитлера - тоже миф!!!

Причинно-следственные связи.

Теперь рассмотрим взаимосвязанность событий.

Почему-то большинство историков, рассматривая международные отношения новейшей истории, начисто исключают такую страну, до 1948 года бывшую, правда, виртуальной, как Израиль. Да страны такой не было, но ведь интересы-то были , и, как мы убедимся ниже, интересы эти были не виртуальными, а достаточно сильно влияющими на международные отношения.

Желание получить Палестину у евреев было еще до появления сионистов: уже в 1799 г. Наполеон пытался завоевать Палестину для евреев , которые и возвели его на трон. Однако его предприятие закончилось неудачей. И Наполеон стал им не нужен. Уже при отступлении его из России евреи, проживавшие на путях отхода его войск, получили задачу всячески вредить французским войскам.

Но и до Наполеона евреи от самого разрушения своего Храма не теряли желания вернуться в Палестину. И многократно предпринимали такие попытки. Но попытки эти были единичными, основанными на энтузиазме отдельных групп. Выраженную направленность это стремление к переселению стало приобретать с 1700 года , когда репатриировались в Палестину из Германии и Австрии около 1000 человек во главе с рабби Иегудой Хасидом и репатриаци хасидов, приверженцев основателя хасидского движения Бааль-Шем-Това в 1746 г. Так что поход Наполеона был вовсе не спонтанным актом. И даже крестовые походы средневековья, как становится известно, провоцировались и финансировались евреями. Однако, для проявления сионстских целей спонсоров, Палестина находилась в руках крестоносцев для того времени медленных скоростей не достаточно долго.

В 1850 году переселение обрело идеологическое обоснование. Сионистская концепция - а именно идея о том, что еврейский народ, не дожидаясь прихода Машиаха в галуте, должен сам переехать в Эрец-Исраэль и построить там современное еврейское государство - была провозглашена , более чем за 30 лет до начала Первой Алии, раввином из Восточной Пруссии Цви Гиршем Калишером. А в 1854 году мы получаем пример открытого выражения своих желаний богатейшего еврейства Европы, когда Моше Монтефиоре (1784 - 1885 гг.), основал в Иерусалиме первую еврейскую больницу. В 1870 г. общество "Коль Исраэль хаверим" ("Все евреи - товарищи") с центром в Париже основало недалеко от Яффо сельскохозяйственную школу "Микве-Исраэль". Только с 1882 г . репатриация - алия (восхождение, возвышение, т.е. духовный подъем) стала носить организованный, целеустремленный характер.

В конце 19-го века мафия Ротшильда набрала достаточную финансовую, а главное политическую силу, и евреи решили легализовать свою давнюю мечту о завоевании Палестины. В 1897 году на Базельском конгрессе было провозглашено создание ВСО (всемирной сионистской организации) и начались поиски реальных путей осуществления главной цели. Этому воспротивились Россия, Германия и Турция, в состав которой входила тогда Палестина. Всем трем странам евреи отомстили революциями и взаимоистребляющими войнами. Для некоторых, правда, секрет, что младотурки, взявшие в Турции власть в 1908 году , фактически были евреями. Как, собственно, и у нас. Это ведь тоже особо не афишируется. Именно эта революция расшатала Оттоманскую империю, в состав которой входила и Палестина, и создала условия для создания на ее территории Израиля.

Но еще до создания сионистской организации ими уже была создана антисемитская организация. Ведь надо же чем-то оправдывать свои поползновения. В 1879 году сын еврейского актера из Гамбурга Вильгельм Мар организовал Лигу антисемитов. Ибо "из антисемитизма может что-то получиться лишь в том случае, если это дело возьмут в руки сами евреи" . А в августе-сентябре 1882 г. в Дрездене состоялся конгресс антисемитов. За что этому городу отомстили в 1945 году варварской бомбардировкой английской авиацией. Да, да английской!!! Но Англия уже давно стала столицей Империи Ротшильдов и управляется фактически ими же.

А потому первой союзницей сионистов, естественно, стала Англия, где еврейское лобби имеет реальную силу еще со времен Дизраэли. Но, поскольку Палестина была заселена арабами, данные о численности которых сильно разнятся, но даже по данным еврейской электронной энциклопедии их там жило порядка 500 тысяч человек, то государственные деятели предлагали евреям другие варианты создания их государства. В 1903 году отец будущего премьер-министра Англии - Иосиф Чемберлен, будучи своим человеком и Секретарем Короны её Величества, предложил евреям для образования своего государства Уганду. Реализация этого плана была провалена восточно-европейскими евреями на сионистском съезде в Базеле в 1903 году. Позднее евреям также будут предлагаться различные варианты замены Палестины: остров Мадагаскар, например. Но все они ими отвергались.

Однако, этот интересный сам по себе вопрос мы больше рассматривать не будем, ибо: мне не размыть цепочку событий нужно, а наоборот, сконцентрировать их.

Понятно, что требования евреев, подкрепляемые денежным давлением Ротшильдов, не смотря на всю неприятность миссии, заставляли англичан что-то предпринимать. И, если 2 ноября 1917 г. британский министр иностранных дел А. Д. Бальфур в письме лорду Ротшильду ограничился декларациями и формулирует основные идеи "Декларации Бальфура" по Палестине: Великобритания приветствует создание еврейского национального государства в Палестине при условии соблюдения интересов нееврейских общин. Однако, не смотря ни на что, пришлось все-таки браться за дело. И весной 1918 года англичане, сняв с фронта во Франции более чем миллионную армию, направили ее в Палестину, но зато потерпели при этом одно из тяжелейших поражений в первой мировой войне. И 22 сентября 1918 года прекращается сопротивление турецкой армии в Палестине.

Палестина была отвоевана. Теперь ее надо было заселять. Основными первыми переселенцами были в основном сионисты из Советской России. Тогда они еще не чувствовали себя барами, да и прочной безопасности после проведенного геноцида народов России тоже еще не чувствовали. Однако вскоре поток евреев, что не прочь были прилагать не только мошну, но и руки, иссяк, ибо Палестина это была, в то время, не райский сад, а в основном пустыня, то поток стал постепенно истощаться. Кроме того, арабы встречали переселенцев отнюдь не цветами. Следуя своим религиозным наставлениям, евреи старались сживать арабов с насиженных мест, считая в полном соответствии с Торой и Талмудом, их собственность еврейской собственностью. А арабы с таким положением почему-то не желали мириться. Пошли конфликты. Всего за период первой и второй алии по данным еврейской электронной энциклопедии перебрались в Палестину 67,5 тысяч евреев и ранее там проживало порядка 25 тысяч. То есть соотношение 93 тысячи евреев на 500 тысяч арабов . Большинства, как видите, даже по данным самих евреев, достичь не удалось.

Посланная в 1919 г. президентом США Вильсоном "Комиссия Кинг-Крейна" констатировала, что причинами беспорядков является то, что "сионисты намерены лишить собственности и права владеть ею всех нееврейских жителей Палестины". И в этом нет ничего удивительного, ибо еврейские "святые" книги учат богоизбранных именно такому отношению к неевреям. Этот же вывод подтвердила и посланная премьер-министром Ллойд-Джорджем "Комиссия Хэйкрафта" в 1921 г. Поэтому англичанам пришлось пойти на попятную. И Уинстон Черчилль, будучи министром колоний в 1922 г. , вынужден был заявить: "Были сделаны безответственные заявления о намерении создать чисто еврейскую Палестину... Правительство Его Величества считает все такие намерения немыслимыми и не ставит себе подобных целей. Оно никогда не имело в виду, чтобы арабское население, язык и культура в Палестине исчезли или перешли под чужое... господство". Ллойд-Джордж в 1925 году резко потребовал от евреев изменения политики в Палестине, заявив, что "политика экспроприации или все, что будет ее напоминать, создает лишь трудности на пути сионизма". (Дуглас Рид "Спор о Сионе" (http://do.gendocs.ru/docs/index-34600.html?page=24))

"Но сионистское руководство понимало, что ни одно британское или американское правительство не пойдет на применение своих вооруженных сил для изгнания арабов из их собственной страны. И в поисках такой силы сионисты обратили свои взоры на Гитлера." (Герман Смирнов ""Белые пятна" и мифы истории" (http://www.demushkin.com/revisio/183.php))) Другими словами, как Англия, так и Америка, хотя бы чисто внешне, были вынуждены дистанцироваться от протекционизма сионизму. Значит, сионистам нужно было искать новую силу, на которую можно было бы свалить всю грязную работу.

На эту роль, как нельзя лучше подходила, национал-социалистская рабочая партия Германии. Во-первых, в ее руководстве изначально собрались лица сомнительного с нацистской точки зрения происхождения. Начиная с самого Гитлера, который сам не был чистым немцем. Про Розенберга, Гесса, и некоторых других водителей Гитлера сказано выше. Здесь же упомяну еще то, что версткой партийной газеты занялся старый друг Розенберга, венгерский еврей Холоси, он же голландец Холыпи, сын раввина. Во-вторых, партия изначально, еще до Гитлера, имела антисемитскую подоплеку, что при умелой постановке вопроса (в еврейских руках) сулило увеличение потока переселенцев в Палестину, в-третьих, на конфликте нацизма и коммунизма можно вновь стравить ненавидимые страны в новой еще более кровопролитной войне. В-четвертых, сделать из немцев козлов отпущения за все, что нужно было сионистам, но делалось руками немцев. В подтверждение этого: как заметил спустя почти полвека в частной беседе полковник Дэвид Стирлинг, создатель британской элитной "Специальной авиадесантной службы": "Самой большой ошибкой, которую совершили мы, британцы, было считать, что мы сможем натравить империю немцев на империю русских, чтобы они заставили друг друга истечь кровью". (Уильям Ф. Энгдаль "Столетие войны: англо-американская нефтяная политика и Новый Мировой Порядок" (http://www.gramotey.com/?open_file=1269038457)) В-пятых, дискредитация гитлеровского режима попутно дискредитировала и фашизм Муссолини, а заодно и арийскую идею со всей ее символикой. Не зря же в качестве символа нацизма была выбрана арийская Свасти-Асти, а по-русски Коловрат, обозванная свастикой.

Среди самых первых членов национал-социалистической рабочей партии Германии (НСДАП) в 1920-1923 гг. были "чистокровные евреи" . Более того, сам термин "национал-социализм" употребил впервые Моисей Гесс (Валентин ПРУССАКОВ "ЕВРЕИ И НАЦИЗМ" (http://merkulov.tripod.com/TEXTS/E050104.HTM)), являющийся одним из отцов так называемого "духовного сионизма". Понятие "еврейская опасность", столь понравившееся нацистам, было внесено в обиход евреем Артутом Требичем. Некоторое время им возглавлялось австрийское национал-социалистическое движение. Он явился первым, кто пришел к заключению, что Германия потерпела поражение в первую мировую войну в результате "еврейских махинаций". Эта точка зрения была быстро подхвачена Гитлером и другими, развившими теорию "удара в спину", приведшего "к неожиданному и позорному концу. Дальнейшее разбирательство наглядно продемонстрирует нам зависимость политики Германии (даже самоубийственной для нее самой) в ее зависимости от нужд в ней сионистов. Эту зависимость достаточно легко уловить, если выстроить событийный ряд не калейдоскопом, как нам представляют его официальные мифотворцы-историографы, выдергивая то одно, то другое, а выстраивая событие за событием. Я такое выстраивание событий выцепленных из различных источников для себя проделал. И готов поделиться результатами с вами. Краткий список исторических событий, демонстрирующий причинно-следственную связь сионистов и национал-социалистами вы можете посмотреть по ссылке здесь Ссылка на более полный, несокращенный, список событий.

Мы уже установили с вами, что в 20-х годах сионистам пришлось искать замену англичанам. И тогда, в 1925 году , Гитлер вышел из тюрьмы, в которой он сидел за организацию пивного путча 9 ноября 1923 года и, где начал диктовать своему секретарю Гессу знаменитую "Майн Кампф"!!! Вспомним, что Гесс являлся родственником У. Черчилю по еврейской материнской линии. И, если Гитлер мог быть заслан в маленькую партийку, то почему такую же роль не мог получить Гесс?!! Книгу Майн Кампф условно можно разделить на две части. Одна содержит биографию Гитлера, как видит ее он сам. Вторая часть анализ международного еврейства. Если в первой части Гесс литературно обрабатывал говорильню Гитлера, то авторство второй части, в свете вышенаписанного, не так определенно. Тем более, что этот анализ в большей части повторяет книгу Генри Форда "Международное еврейство", ничего нового там по сравнению с этой книгой не содержится. И Анафема этой книге - это еще один штрих в мифологизации Гитлера. Но это так, между прочим.

Далее до 33 года партия стала получать финансовые вливания как непосредственно от еврейских спонсоров, так и от их деловых партнеров в самой Германии. Дело в том, что после первой мировой войны в Германии разгулялась огромнейшая инфляция и как у нас в 90-е годы, германскую экономику мог раскупать тот, у кого имелась твердая валюта. Надо рассказывать, у кого она имелась?!! Поэтому в германской экономике была значительная доля американских инвестиций. В реализации плана приняли участие финансовые столпы США - Морган, Барух, Кан, Мельхиор, Рокфеллеры, Диллон. Для этих операций был специально создан "Интернешнл Аксепатнс банк", председателем его правления стал - Пол Варбург. А главным его партнером в Германии выступил Макс Варбург. Он как раз в это время, в 1924 г., вошел в генеральный совет Рейхсбанка (т.е. германского Центробанка). И значительная часть займов потекла через его гамбургские банки. Felix Pinner, еврейский автор, в книге Deutsche Wirtschaftsfurer ("Немецкие руководители промышленности". Берлин 1924), так характеризовал еврейских деляг: "Многие из них... начали как поставщики армии. В большинстве случаев было не понятно, они что, действительно хотели помочь армии, или они просто сами увиливали от военной службы. В большинстве их золотой час пробил, когда всё военное имущество стало подлежать распродаже. Другие же расцвели, когда наступила дикая инфляция немецкой марки". (Др. Ф.К. Вибе "ГЕРМАНИЯ и ЕВРЕЙСКАЯ ПРОБЛЕМА" (http://zarubezhom.com/germany.htm)) (Аналогичная ситуация в СССР, начиная с 1989 года). Евреи, как результат своих международных связей, создали себе состояния на обесценивании немецкой марки и скупили оставшиеся заводы, фабрики, поместья и землю по цене обычной бумаги. Наиболее известные еврейские имена в этом отношении это: Якоб Михаэль, Ричард Канн, восточно-европейский еврей Ciprut и его брат. На этих примечательных братьев особенно указывает вышеупомянутый автор Феликс Пиннер. Он говорит: "Братья Ципрут явились из Румынии, солдаты фортуны, мародёры, привлекаемые запахом трупов". (Др. Ф.К. Вибе "ГЕРМАНИЯ и ЕВРЕЙСКАЯ ПРОБЛЕМА" (http://zarubezhom.com/germany.htm)) Но затем ситуация стабилизировалась.

А потому на выборах 20 мая 1928 года нацистская партия набрала всего 810 тысяч голосов из 31 миллиона и получила в рейхстаге около десятка мест из общего числа 491. А 24 октября 1929 года был спровоцирован экономический кризис на Нью-Йоркской бирже ((В 1985 г. в США вышла книга известного политолога и историка Р.Эппернона "Невидимая рука или введение во взгляд на историю как на заговор") Эппернон приводит многочисленные факты, свидетельствующие об истинной подоплеке Великой Депрессии. Выясняется, что ряд олигархов - Барух, Диллон, Варбурги и др. позаботились своевременно избавиться от акций, вкладывая капиталы в недвижимость, золото и пр. И в самый день "черного вторника" Бернард Барух, привел на Нью-Йоркскую биржу своего друга, Уинстона Черчилля. Похоже, чтобы продемонстрировать собственное всемогущество - начало катастрофы мирового значения. В США эта катастрофа помогла сторонникам "нового мирового порядка" привести к власти своего ставленника - Франклина Делано Рузвельта. Он был одним из выдвиженцев Вильсона. Причем главными режиссерами его предвыборной кампании в 1933 г. снова стали Барух и полковник Хаус.

Кризис, конечно, провоцировался не под Гитлера, вернее не только под Гитлера, В Америке были и свои заморочки, но мы на них отвлекаться не будем. И 1930 год стал для Гитлера триумфальным. Фактически за нацистов проголосовало 6 миллионов 409 тысяч человек, в результате чего они получили 107 мандатов. Таким образом, если прежде НСДАП стояла на девятом, последнем, месте по числу мандатов, то теперь вышла на второе. Но потом популярность его пошла на убыль. Однако, не смотря на это 30 января 1933 годаАдольф Гитлер стал рейхсканцлером .

Если "Английский банк" проявил упорство, не дав Германии кредитов ни на пфенниг в критический период 1931 года, спровоцировав тем самым банковский кризис и рост безработицы, без которых и помыслить было нельзя о таких отчаянных альтернативах, как приход Гитлера к руководству Германией, то, как только в начале 1933 года Гитлер прибрал власть к рукам, Монтегю Норман с бесстыдной поспешностью вознаградил правительство Гитлера, предоставив ему жизненно необходимый кредит "Английского банка".

Однако, в Палестине Сопротивление арабов нарастало, и к 1930 году число евреев, уезжавших из Палестины, стало существенно превышать число приезжающих. Всего за десять лет переселилось менее 100 тыс. человек .

Провал сионистской программы, намеревающейся добиться численного превосходства над арабами, был очевиден. И тут к власти в Германии пришел Гитлер. В 1933-1937 гг. еврейское население Палестины, в результате переезда туда 250 тысяч евреев, возросло более чем в два раза, достигнув почти 400 тысяч человек. Помните, ведь они не только приезжали туда, но и уезжали оттуда.

Первые меры против евреев Гитлер предпринял 1 апреля 1933 года, призвав к бойкоту еврейских магазинов. Более серьезньми и всеохватывающими стали различные параграфы закона об адвокатуре, вышедшем шесть дней спустя, а также решение о восстановлении профессионального чиновничества. Большая часть чиновников-евреев была уволена в отставку, часто под видом ухода на пенсию. Постановления против евреев были не столь резки, как того хотели нацисты, ибо Гитлеру приходилось считаться со своими партнерами по консервативному лагерю, а фактически Гитлер лишь изображал гонения на евреев. Д-р Франк хорошо понял своего фюрера и на партийном съезде осенью 1933 г. озвучил его пожелания: "Независимо от нашего желания посчитаться с евреями, безопасность и жизнь евреев в Германии не подвергаются угрозе со стороны государства и его законов. Правовое решение еврейского вопроса возможно только по мере решения вопроса о еврейском государстве". (Хеннеке Кардель "Адольф Гитлер - основатель Израиля" (http://do.gendocs.ru/docs/index-171557.html?page=11)) Заметили? Вопрос о еврейском государстве! Не это ли цель сионистов?!

А "сразу после прихода к власти Гесс, заместитель фюрера, запретил всем членам партии своим циркуляром какие-либо акции против еврейских универмагов, таких как "Карштадт" и "Тиц", и еврейских банков, таких как "Дойче банк", "Дрезднер банк" и "Коммерц-банк"." (Хеннеке Кардель "Адольф Гитлер - основатель Израиля" (http://www.gramotey.com/?open_file=1269008084)). Не хочется такими примерами перегружать мой текст, а то примеров имитации антисемитизма режима Гитлера можно было бы привести еще множество. И сионистские руководители в отличие от простых евреев это хорошо сознавали. На Мировом конгрессе МСО в 1933 годусионисты отвергли резолюцию, призывавшую к акциям против нацистского режима 240 голосами против 43.

Однако, другая конференция Международная Еврейская Конференция по Бойкоту Германии состояласьлетом 1933 г., где мировое еврейство объявило войну Германии и призвало к ее экономическому бойкоту. Как видите, делается задел на последующее мифотворчество!!! А он всегда делается, ибо евреи стремятся возглавить максимально широкий список партий, имеющих абсолютно разные платформы. Повернется так - евреи с Гитлером воевали, повернется по-другому - евреи тоже наготове!!!

Но, раз война объявлена, то давайте поговорим о боевых действиях. Действия советских воинов и партизан в комментариях, я думаю, не нуждаются, как и действия бойцов сопротивления в оккупированных немцами странах. Но ведь все это организовывалось не евреями, а евреи участвовали в этом наравне с другими людьми. Истории известно две чисто еврейские боевые единицы: одна из них группа из 32 человек под командованием Анны Сенеш, о которой речь пойдет ниже, вторая - Еврейская бригада, сформированная в составе британских войск в сентябре 1944 года, и (уже!!!) 5 марта 1945 года она вступила в свой первый и последний бой!!! Думаю, и дурак здесь угадает чисто пропагандистский ход!!! Но еврейская электронная энциклопедия взахлеб расписывает, как британские военачальники уверяли, что без этой бригады победы над нацизмом никогда не было бы!!!

Известно заявление одного из главарей сионизма Хаима Вейцмана в 1936 году перед британским комитетом в отношении судьбы 6 миллионов евреев, проживающих на территории Европы в случае вспышки мировой войны. По словам Вейцмана,"лишь молодые зелёные отростки выживут. Остальные должны принять свою горькую судьбу." С этого момента сионисты заявляют, что все 6 миллионов погибли, и никто из них не спасся. Но в то же время "ведь неизбежно получается, что Гитлер "работал" на Вейцмана, и последний уже в 1937 году об этом "проговорился" . Невольно вспоминается, что существует точка зрения, согласно которой и Гитлер, и его главный сподвижник в "решении еврейского вопроса" Гейдрих, имевшие еврейских предков (сведения об этом авторитетны и весьма достоверны, хотя просионистские идеологи и стремятся их опровергать), вполне "закономерно" участвовали в "общем деле" с Вейцманом. Слишком уж много странных (на первый взгляд) "совпадений" имеется в истории сионизма и нацизма в 1930-1940-х гг. Разумеется, это только "гипотеза", но, во всяком случае, глубокое и тщательное исследование в данном направлении должно быть осуществлено. Как могло получиться так, что во главе вроде бы непримиримого к евреям нацизма оказались люди с "еврейской кровью"?" В 1938 году Политиздатом в СССР была издана переведенная с английского книга "Будет ли война Германии с СССР", в которой в частности, утверждалось и доказывалось, что Адольф Гитлер, лишившийся своих немецких соратников и окруженный иудо-масонскими ставленниками, был убит и заменен двойником, безукоризненно выполняющим команды масонов. Вполне возможно.

17 января 1938 г. американское посольство в Берлине опровергло слух о том, что еврейские доктора и дантисты были лишены участия в обязательной страховой программе (Ortskrankenkassen). 26 января 1938 г. то же посольство опровергло ходивший в американской прессе слух о том, что якобы существовало распоряжение, ограничивающее еврейские паспорта или права евреев по совершению поездок из Германии. 25 марта 1938 г. служащий американского консульства в Вене Джон Уайли (John C. Wiley) опроверг нелепые слухи о всеобщих погромах, последовавших вслед за аншлюсом [Аншлюс - присоединение Австрии к Германии от 15 марта 1938 г. - прим. пер.], добавив, что "насколько мне известно, не было никаких жертв среди евреев в результате насилия" ("Foreign Relations of the United States", 1938, vol. 2, pp. 355-9).

"С особым энтузиазмом и пониманием к нуждам сионистов относились в СС. Одно из эсэсовских изданий в течение всего июня 1934 г. писало "о необходимости повышения еврейского национального самосознания, увеличения числа еврейских школ, еврейских спортивных и культурных организаций". (Ф.Никосия. "Третий рейх и палестинский вопрос". Издание Техасского университета, 1985 г.). (Юрий Мухин "Одураченный Гитлер" (http://tululu.org/read4194/8/))Немецкий сионист Иоахим Принц, эмигрировавший в США и ставший впоследствии главой Еврейского Конгресса Америки, пишет в 1934 году в своей книге "Мы евреи", что смыслом национал-социалистической революции в Германии было "еврейство для евреев". K 1934, пишет Бреннер, СС стала самой просионистской частью нацистской партии. Замечательным эпизодом сионо-нацистских связей был шестимесячный визит в Палестину барона фон Милденштейна в 1933. Барон возглавлял Еврейский отдел СС (потом его заменит на этом посту Эйхман). Сопровождал его сионистский лидер Курт Тухлер. Об этой миссии барона, правда с обратными знаками нравственной оценки, пишет в журнале "Заметки по еврейской истории" Элиэзер М. Рабинович "Необычная дружба: сионисты супруги Тухлеры и унтерштурмфюрер СС фон Мильденштайн" (После просмотра израильского фильма "Квартира" ("The Flat") (http://www.berkovich-zametki.com/2013/Zametki/Nomer8/ERabinovich1.php)) Результатом этой поездки была серия хвалебных статей, опубликованная в газете СС Штюрмер. Барон с похвалой описывал "нового еврея" сионизма, которого нацисты могли "понять и принять". На основе сообщений фон Милденштейна и по его настойчивым просьбам, министр пропаганды Геббельс напечатал в ведущем органе нацистской пропаганды Der Angriff (Нападение) объемистый доклад в 12 частях, в котором он тоже с похвалой отзывался о сионизме. А чтобы увековечить экспедицию барона, в 1934 Геббельс приказал отлить медаль, на одной стороне которой была вырезана нацистская свастика, на другой - звезда Давида. (Brenner). Роман сионистов с СС получил новое подтверждение в 1935, когда глава службы безопасности СС (СД) Рейнхардт Гейдрих, впоследствии создатель и глава эйнзатцгрупп для уничтожения евреев в рамках операции Барбаросса, опубликовал статью, в которой он разделял евреев на две "категории", сионистов и тех, кто предпочитал ассимиляцию. Сионисты "придерживаются строгой расовой позиции и, эмигрируя в Палестину, они помогают построить свое собственное еврейское государство". По отношению к ним он выражал "наши благие пожелания и нашу официальную добрую волю". Ведущая сионистская газета Германии, "Джувиш Рундшау", в 1935 году дошла до того, что выразила одобрение "Нюрнбергских законов" , согласно которым евреи считались чужестранцами, а также запрещались браки и сексуальные отношения между ними и немцами. В 1935 редакционная статья газеты СС "Дас шварце корпс" провозгласила свою полную поддержку сионизму. А Георг Карески, глава Сионистской государственной организации и Еврейской культурной лиги Германии восхвалял расовые Нюрнбергские законы (сентябрь 1935), объявляя, что сионисты "полностью одобряют" их. Стефен Визе, президент Американского конгресса сионистов и Мирового еврейского конгресса объявил, что "Гитлер был прав... Он называет еврейский народ расой, и мы являемся расой". Один из этих законов, хорошо забытый теперь, состоял в том, что отныне в Германии позволялись только два флага - один со свастикой, другой - бело-голубой, сионистский. В то время, когда в лагере смерти Дахау уничтожали тысячи немецких коммунистов и либералов, на улицах Берлина свободно продавался центральный орган сионистов Рундшау, а на их митингах звезда Давида реяла на флагштоках рядом с нацистской свастикой.

Что интересно, множество тысяч евреев по-прежнему жили спокойной жизнью и работали в немецком обществе даже в 1945 году, когда их страна была оккупирована союзническими войсками. Хотя политика национал-социалистов и состояла в том, чтобы заставить евреев уехать из Германии, всё же были приняты весьма либеральные меры, позволяющие уезжающим евреям брать с собой значительную долю их имущества. Ещё легче было переслать или взять с собой деньги, полученные от продажи имущества, чем брать наличные деньги. Миллиарды марок были переведены в Палестину; согласно Гаварскому соглашению (Havarah agreement) не существовало никаких ограничений. Во время первого периода имели место случайные проявления публичного насилия, включающие евреев - хотя никто из евреев, что интересно, не был убит; весьма значительное число евреев было арестовано за марксистскую деятельность и на короткий срок отправлено в концентрационные лагеря. В течение второго периода, с 1934 г. по 1938 г., численность концлагерей (согласно Джеральду Райтлингеру (Gerald Reitlinger), "The SS: Alibi of a Nation" ("СС: Алиби нации", Лондон, 1956, стр. 253)) редко превышала 20 тысяч по всей Германии, а число евреев в лагерях никогда не превышало 3 тысяч. Во время третьего периода, в котором было принято несколько новых мер против евреев, численность концлагерей оставалась практически неизменной. Во время первого и, особенно, третьего периода наблюдался массовый исход евреев из Германии; во время второго периода еврейское население оставалось на удивление постоянным, в то время как из Польши уехало гораздо более крупное число евреев.

Н. Чемберлен чуть было не спутал сионистам все карты: в начале 1939 года он созвал в Лондоне Палестинскую конференцию, на которой впервые были представлены арабы. Результатом конференции стала знаменитая Белая книга от 1939 года, в которой британское правительство провозгласило решимость "создать в течение десятилетнего срока независимое палестинское государство и закончить управление Палестиной по мандату". Власть в самостоятельной Палестине предполагалось поделить между местными арабами и сионистскими иммигрантами, чтобы гарантировать насущные нужды обеих групп населения. Въезд евреев в страну предполагалось на ближайшие пять лет ограничить 75 тысячами, скупка земли сионистами также ограничивалась. Другими словами, сионистам после этого понадобилось выгнать из Палестины англичан. Ибо смотрите: СЕНТ-ДЖЕЙМССКАЯ (Лондонская) КОНФЕРЕНЦИЯ еврейских и арабских лидеров (St. James Conference of 1939), совещание, созванное в феврале 1939 г. правительством Великобритании, противившимся плану раздела Эрец-Исраэль 1937 г. в условиях нараставшей угрозы войны с нацистской Германией и фашистской Италией. Сент-Джеймсская конференция стала свидетельством крутого проарабского поворота британской политики в Эрец-Исраэль, мотивируемого высшими стратегическими соображениями... (ЭЕЭ). А уже 23 мая 1939 года Гитлер сжёг за собой все мосты. В этот день он объявил своим генералам, что большая война в Европе неизбежна. В течение двух лет им предстоит разгромить Англию, Францию и Польшу, а потом и СССР, который, прежде чем быть разбитым, должен был дать Германии ресурсы, необходимые для войны на Западе. Тогда же был оглашен и срок нападения на Польшу - 1 сентября 1939 года.

А ведь, как резонно замечает Юрий Мухин, до 1939 года Гитлер не собирался воевать с Польшей, у него даже плана этой войны не было и Генеральному штабу пришлось срочно этот план разрабатывать. Манштейн это поясняет: "Затем колесо судьбы вновь повернулось. На сцене империи появился Адольф Гитлер. Все изменилось. Коренным образом изменились и наши отношения с Польшей. Империя заключила пакт о ненападении и договор о дружбе с нашим восточным соседом (Польшей). Мы были освобождены от кошмара возможного нападения со стороны Польши. Одновременно, однако, охладели политические чувства между Германией и Советским Союзом, ибо фюрер, с тех пор как он начал выступать перед массами, достаточно ясно выражал свою ненависть по отношению к большевистскому режиму. В этой новой ситуации Польша должна была чувствовать себя свободнее. Но эта большая свобода не была теперь для нас опасной. Перевооружение Германии и серия внешнеполитических успехов Гитлера делали нереальной возможность использования Польшей своей свободы для наступления против империи. Когда она изъявила свою даже несколько чрезмерную готовность принять участие в разделе Чехословакии, возможность ведения переговоров по пограничному вопросу казалась не исключенной. Во всяком случае, ОКХ до весны 1939 г. никогда не имело в своем портфеле плана стратегического развертывания наступления на Польшу" (Юрий Мухин "Одураченный Гитлер" (http://www.duel.ru/publish/duel_sb/glava02.html)) И тот же Мухин справедливо рассматривает выгоду Гитлера напасть на Советский Союз вместе с Польшей. Видно, до весны 1939 года Гитлер так и собирался поступить. В марте 1939 г. Англия дала свою пресловутую гарантию Польше. Именно эта гарантия и была нужна, чтоб, объявив войну Польше, фактически получить войну с Англией. (Посмотрите еще раз на дату, когда Гитлер объявил, что большая война неизбежна, - 23 мая 1939года. И СЕНТ-ДЖЕЙМССКАЯ конференция - февраль 1939 года. Вы заметили последовательность?!!). Чемберлен сделал это под давлением США, когда Гитлер стал предпринимать активные шаги по урегулированию территориального вопроса (с Польшей). Ведь и пакт Молотова-Риббентропа был заключен только 23 августа 1939 года. Видимо до этого срока подобный договор Гитлеру был не нужен. Наоборот, подобный пакт и на более длительное время у Гитлера был заключен именно с Польшей.

1 сентября Гитлер напал на Польшу, а 3 сентября 1939 г. Англия и сразу же вслед за ней Франция объявили войну Германии. Что и требовалось доказать!!!

Польские евреи, конечно же, увеличили поток переселенцев, но сионистам нужно было уже не только это, а война с Англией, которая давала предлог для завоевания Палестины уже у англичан уже немцами. Что и было предпринято войсками Роммеля. Целью этой компании была не мифическая помощь Муссолини, не Суэтский канал, а именно Палестина. Гитлеру и самому пришлось привлекать "вояк" Муссолини в русской компании, а так же и других подобных им "вояк". Так что Роммеля Гитлер послал не от хорошей жизни!!!

Как известно, разгромив Францию, Гитлер остановил свои танки на дальности пушечного выстрела от Дюнкерка, где английский корпус грузился на плавсредства для эвакуации домой. И строжайшим приказом запретил мешать эвакуации. Всех мучает вопрос, почему он это сделал?! Объясняют все по-разному в зависимости от того, какого мифа они придерживаются: начиная от неготовности Германии к высадке на острове из-за отсутствия флота (правда, причем тут своя высадка и разгром эвакуирующихся войск), до того, что Гитлер якобы питал особую любовь к англичанам. Ответ прост: Англия - столица империи Ротшильда, а ей-то Гитлер и подчинялся!!! Не случайно эвакуацию австрийского Ротшильда после аншлюса проводил лично Гимлер!!! И вовсе не военные причины виновны в "странной войне" Англии и Германии. Причем, несмотря на сложность форсирования Ла-Манша, у Манштейна не было сомнения в успехе захвата Британских островов, поскольку в 1940 г. у Германии "имелось одно решающее преимущество, а именно то обстоятельство, что она вначале не могла встретить на английском побережье какую-либо организованную оборону, обеспеченную хорошо вооруженными, обученными и хорошо управляемыми войсками. Фактически летом 1940 г. Англия была почти абсолютно беззащитна на суше перед вторжением". (Эрих фон Манштейн "Утерянные победы" (http://lib.rus.ec/b/417151/read)) Нет, "странной войной" противостояние Англии и Германии было по причине совершенно иного целепологания.

Вначале все шло достаточно успешно. Палестина, казалось, была уже в руках Роммеля. Немцы совместно с сионистами стали собирать евреев в концентрационные лагеря, готовя их к переправке в Палестину. Знаменитую партию венгерских евреев немцам собрал и подготовил к отправке тот же сионист, а именно: Рудольф (Израиль) Кастнер, что сдал немцам группу из еврейских вооруженных сил в Палестине, которую Еврейское агентство все-таки согласилось направить в 1944 году в Венгрию для помощи уничтожаемым соплеменникам. Во главе группы из 32(!!!!) человек была яркая личность - молодая поэтесса Хана (Аника) Сенеш. А знаменита эта венгерская группа именно отведенным ей местом в мифотворчестве Холокоста. Не хочу здесь заниматься Холокостом, по этому поводу исписано множество литературы и нового я в этом вопросе сказать ничего не смогу, кроме того, что скажу в заключении.

Так, что? Евреи не уничтожались совсем?!! Нет!!! Уничтожались!!! Но уничтожались в основном советские евреи, ибо, по мнению сионистов, они для переправки в Палестину не годились, так как на 1 советского еврея с сошкой приходилось 3 еврея с ложкой. Хотя в декабре 1942 года Давид Бергельсон, секретарь Еврейского антифашистского комитета, заявил в Москве: "Благодаря эвакуации, было спасено абсолютное большинство евреев, живущих на Украине, в Белоруссии, Латвии и Литве. Согласно сообщениям, поступавшим из Витебска, Риги и др. городов, захваченных фашистами, там оставались лишь отдельные евреи". (ЮРГЕН ГРАФ "МИФ О ХОЛОКОСТЕ" (http://www.duel.ru/publish/graf/graf.html)) Так что и здесь в основном уничтожались евреи, которые с оружием в руках воевали против немцев. И тем более Давид Бен-Гурион сказал, что "сионизм - это иммиграция в Палестину, и ничто иное. Каждый, кто отказывается иммигрировать в Палестину, - еретик и не настоящий еврей. Эти идеи предоставляют легитимацию любому расисту в мире, и в первую очередь, Гитлеру, поступать с евреями так, как он считает нужным, если это приведёт к иммиграции..." ((http://www.migdal.ru/antisemitism/2242/)) А советские евреи в тот период как раз и были теми евреями, что предпочитали свою власть в Советском Союзе, чем неизвестно чему в Палестине. Если мы выше отметили, что первые поселенцы были в основном из России, то за двадцать лет, прожитых евреями при советской власти, они успели развратиться так, что в качестве рабочей силы в построении Израиля уже не годились. Они уже привыкли больше командовать, а там нуждались в рабочих и солдатских руках. Но командовать хотелось не только советским евреям, но и евреям в Палестине. Поэтому поток евреев был не только а Палестину, но и оттуда, и преимущественно в Советский Союз и США. А это с точки зрения сионистов - преступление. Поэтому, когда в 1941 году Гитлер напал на Советский Союз, были созданы айнзацкоманды для выявления и уничтожения коммунистов, комиссаров и евреев на оккупированных территориях.

Так что уничтожение имело место, но трудно найти исполнителей, которые не были бы еврейского происхождения. Во всяком случае, у трех наместников на Востоке была примесь еврейской крови. Возможно, эта кровь у них даже преобладала. Это Гейдрих, Франк и Розенберг. И если посмотреть исследования немецкого еврея Дитриха Брондера, который в своей книге "Перед тем, как пришел Гитлер" рассказывает о результатах своих исследований в 1964 году: "Сами были еврейского происхождения или находились в родстве с еврейскими семьями: фюрер и рейхсканцлер Адольф Гитлер; его заместители рейхсминистр Рудольф Гесс и рейхсмаршал Герман Геринг; рейхсляйтеры НСДАП Грегор Штрассер, д-р Иозеф Геббельс, Альфред Розенберг, Ганс Франк и Генрих Гиммлер; рейхсминистры фон Риббентроп (который однажды пил на брудершафт со знаменитым сионистом Хаимом Вейцманом, умершим в 1952 году первым президентом Израиля) и фон Кейделль; гауляйтеры Глобочник (истребитель евреев), Иордан и Вильгельм Кубе; высшие руководители СС, принимавшие участие в уничтожении евреев, Рейнхард Гейдрих, Эрих фон дем Бах-Зелевский и фон Кейделль 2-й; банкиры и спонсоры Гитлера до 1933 года Риттер фон Штраус (вице-председатель нацистского рейхстага) и фон Штейн; генерал-фельдмаршал и государственный секретарь Мильх, помощник государственного секретаря Гауе, физики и старые члены партии Филипп фон Ленард и Абрахам Зау; старые члены партии Ханфштенгель (начальник отдела зарубежной прессы) и проф. Хаусхофер" (Хеннеке Кардель "Адольф Гитлер - основатель Израиля" (http://www.gramotey.com/?open_file=1269008084)). Этот список неполон. Да что там высшие чины!!! Давайте посмотрим воспоминания узников. Капо там преимущественно евреи. Погребальные команды - тоже. Да и сами айнзацкоманды состояли преимущественно из прибалтов, западных украинцев, других отщепенцев и... евреев!!! Только в плен Красной Армией было взято 10173 еврея-гитлеровца, в то время как против Гитлера евреями только в 1944 году была направлена мощная армия аж из 32 человек и та сдана раввином немцам до развертывания каких-либо действий.

Все вышесказанное совсем не означает, что советские евреи с Гитлером не воевали. Именно потому, что воевали, именно поэтому и уничтожались!!! Именно потому, что большинство комиссаров были преимущественно евреями, уничтожение комиссаров было равноценно уничтожению евреев. Кроме того, советские евреи и в сопротивлении (в том числе и партизанском) преобладали. Но мы уже останавливались на разнице евреев западных и советских.

Таким образом, до 1942 года евреи-сионисты были на стороне Гитлера, ибо он должен был отвоевать у англичан Палестину, насильно переправить туда евреев, что были собраны в концлагерях, ведь добровольно они туда почему-то ехать не желали. В 1933 году туда выехало 19 процентов из всех мигрантов, большинство которых предпочли эмигрировать в любые другие страны, куда их пускали, в 1934 году - 38 процентов (резкий скачок), в 1935 году - 36 процентов, в 1936 году - 34 процента и в 1937 году - всего 16 процентов. Из еврейских жертв нацизма, которые нашли убежище за рубежом в период с 1935 по 1943 год, лишь 8,5% устроились в Палестине. США ограничили прием 182 тысячами (менее 7%), Англия - 67 тысячами (менее 2%). Огромное большинство (75%) нашло убежище в Советском Союзе. (Источник: "Институт по еврейским делам" в Нью-Йорке. Эти цифры приводятся в книгах: Кристоф Сайкс. "Перепутья на пути в Израиль", Лондон, 1965, и Натан Вейншток. "Сионизм против Израиля", с. 146). Так что транспортировать евреев в Палестину, чтобы получить там еврейское население на много превышающее арабское, можно было лишь насильственно. А ведь лишь преобладание евреев над палестинцами могло дать сионистам желаемое. Без преобладания все усилия остались бы бесполезными. Как вы понимаете преобладания можно достичь как увеличением потока евреев, так и снижением заселенности палестинцами. Вот почему Гитлер, который в конечной цели был все равно приговорен, (на что отчасти работал и миф о его полководческой гениальности, ведь уверовавшие в этот миф генералы собственную голову выключают), оказывался очень удобным союзником для сионизма. И евреев ЗЛОДЕЙ переправит, и палестинских недочеловеков проредит, а главное, свои руки пачкать не придется. Одно плохо: силу, подлец, набирает непомерную. Англо-саксам потом тяжело придется его убивать!!! Поэтому война Германии с СССР была неизбежной, кто бы ее не начинал!!! Поэтому потуги писателя Суворова сами по себе тщетны. Он только сотворяет новый миф на потребу истинных поджигателей войны!!! Да и иначе быть не может, ибо все главари стран, развязавшие эту кровавейшую в истории войну, принадлежали к еврейскому интернационалу и были его ставленниками: Рузвельт из рода голландских евреев, Черчиль был родственником Гесса по еврейской материнской линии, Леон Блюм премьер Франции, Бек, сменивший Пилсудского в Польше, Франко в Испании, в Чехии вообще никогда не было главаря не еврея и Сталин кавказский полуеврей (Об этом говорится в нескольких авторитетных источниках, включая еврейский журнал "Вестник Бнай-Брит" от 3 марта 1950 года.). Так что спектакль разыгрывался не для главарей, а для нас с вами смертных. Не могу утверждать, что каждый из актеров играл детально прописанную для него роль, возможно, некоторых вели тайные или открытые советники, как Гесс Гитлера, например. В своем прошлом опусе, "Размышление о путях человечества" я достаточно полно, на мой взгляд, показал роль и значение Гесса, который, доведя Германию до войны с Союзом, перебрался в Англию, вероятно, с целью, избежать совместной с Гитлером ответственности. В своей книге Голдман признаёт, что уже во время войны сионисты планировали суды по военным преступлениям и компенсации от Германии. "Во время войны Всемирный Еврейский Конгресс (ВЕК) создал Институт по делам евреев в Нью-Йорке (его штаб сейчас в Лондоне). Директорами стали два великих литовских юриста-еврея, Яков и Неемиа Робинсоны. Благодаря им, Институт выработал две абсолютно революционные идеи: Нюрнбергский трибунал и немецкие компенсации. Идея Института заключалась в том, что нацистская Германия должна будет платить после своего поражения.". (Дэвид Дюк. Еврейский вопрос глазами американца. Глава IX (http://www.demushkin.com/revisio/2.php)) Так что, будучи водителем Гитлера от столицы империи Ротшильда, да и мамочка у него была еврейкой американской, Гесс вполне мог быть в курсе этих планов. Но сегодня мы не о Гессе.

Так вот по сценарию спектакль должен был развиваться следующим образом. Добившись отправки корпуса Роммеля отвоевывать Палестину, для чего собственно и понадобилось втравливать в войну Англию через защиту Польши, перед сионистами встала задача максимально ослабить как Гитлера, так и народ России, который оказался не столь податливым, вследствие чего пришлось менять прямой режим правления евреев через Троцкого на закамуфлированный режим Сталина, для чего эти страны нужно было втравить в войну между собой. Для организации возможно больших потерь народа с обеих сторон, троцкисты в Союзе сделали все, чтоб максимально ослабить мощь Красной Армии. И это я не об арестах командного состава. Это я об истощении сил народа в бесполезных заказах, что с началом войны превратились в металлолом и прочих диверсиях. Подробнее об этом смотрите у Юрия Мухина. Он в книге "Сталин - вождь поневоле" хорошо показывает всю подноготную вредительства троцкистов перед войной. Вот только в оценке Сталина я с ним не согласен. Возможно, Сталин и попытался выпутаться из сетей и сыграть самостоятельную роль, но случилось это уже после войны, когда Сталин, как когда-то Наполеон, уверовал в свою всесильность. Ну, ему и показали эту его всесильность, казнив его в еврейский Пурим, как до этого казнили подсудимых в Нюрнберге. А до этого Сталин работал в рамках, ему отведенных. Так что огромные потери наших отцов и дедов - это не ошибка!!! Это задумка!!! И даже, когда речь идет о 37-38 годах, о которых плачут сегодня еврейские деточки репрессированных, даже тогда гибло больше остальных народов России, чем евреев. Геноцид прервался лишь после смерти Сталина, и то только потому, что мифотворцам понадобился новый миф уже о Сталине. Таким образом, Гитлеру подставили специально ослабленную Красную Армию, чтобы ослабить его силы на его будущую войну с англо-саксами, а он должен был в ответ выполнить свои задачи в Палестине. Не буду изображать из себя стратега, смотря на бой со стороны, тем более, что таковым и не являюсь. Но начало войны показывает полную беспомощность наших командиров и состоятельность командования немецкого. И это, прежде всего, было обусловлено отсутствием современной связи, о которой вовремя не позаботились наши шашкоймахатели. В этом я тоже солидарен с Юрием Мухиным.Как видно из записей Геббельса, в боевую готовность военно-морской флот стал приводиться не 21 и даже не 18 июня, а 15 июня - согласно перехваченной немцами радиограммы. Если добавить к этому свидетельства генерал-полковника танковых войск П.П. Полубоярова, приведенные в мухинской части поединка о том, что директива была получена 16 июня 12-м механизированным корпусом ПрибОВО, то этот приказ был общим для всех родов войск. В отличие от наших военных историков, которые высчитывают, за сколько часов можно подготовиться к отражению нападения, Геббельсу за неделю до войны было ясно, что при таком расположении советских войск успех немецкого наступления обеспечен. Впрочем, об этом уже в "Дуэли" написано достаточно Ю. Мухиным: "Стратегический план расположения войск на границе был разработан начальником Генштаба в марте 1941 г. Поэтому спор о конкретной дате приведения в боеготовность наших войск не имеет смысла - разгром лета 1941 г. был подготовлен "стратегами" в Генштабе гораздо ранее июня 1941 г., а воплощён в реальные тяжелейшие потери на Западном фронте после 22 июня 1941 г.". Известно, что в 1941 г. Красная Армия имела преимущество перед немцами по численности и вооружениям, но наступление вермахта застало ее врасплох: самолеты, скученные на нескольких аэродромах (на большей части затеяли ремонт), не могли взлететь и тысячами(!) уничтожались на земле, танки без горючего и пушки без снарядов остались в парках, красноармейцы оказались в казармах или лагерях, а командиры в отпусках. В результате приграничное сражение было проиграно и миллионы (!) бойцов Красной Армии погибли или попали в плен." Но об этом я так, пока вскользь!

Сталин должен был поистрепать Гитлера, но так чтоб тот выполнил свои задачи, а после выполнения этих задач и только после их выполнения в игру вступают англо-саксы. Именно этим объясняется затягивание второго фронта. А выиграет войну Сталин, или проиграет, для остальных участников игры было не важно. Гарри Трумэн с его Хрущевской прямотой точно выразил стратегию США: "Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если будет выигрывать Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают друг друга как можно больше, хотя я не хочу победы Гитлера ни при каких обстоятельствах" (Н.Н. Яковлев, "Гарри Трумэн: политический портрет". "Новая и Новейшая история", N2, 1967, с. 51). (Волков Ф.Д. 'За кулисами второй мировой войны.' (http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000074/index.shtml)) Так что то, что у Рузвельта было в голове, то у Трумэна - на языке. Видите, победы Гитлера сионисты не желают!!! Он приговорен после выполнения своей грязной работы!!! Но только после выполнения!!!

Однако, народы России, несмотря на все предательство их собственными руководителями, почти голыми руками оказали немцам неожиданное сопротивление и Гитлер увяз в России так, что ресурсы у него серьезно поистощились. Сионистам уже после Москвы было понятно, что на Гитлере можно ставить крест, но была еще надежда, что он сможет что-то сделать в Палестине. Поэтому какое-то время сионисты еще с Гитлером сотрудничали. В конце июля 1942 года, подразделения Африканского корпуса находились уже возле Эль-Аламейна, всего в ста километрах от Александрии и дельты Нила. До конца октября 1942 года в Северной Африке установилось шаткое равновесие: немецко-итальянские силы не имели горючего для своих моторизованных частей, а англичане накапливали силы за счет свежих колониальных дивизий, и новейшей боевой техники, прибывающей из США. Положение усугубилось и тем, что у Роммеля проявилась острая форма амебной дизентерии, и он был вынужден вылететь в Германию для госпитализации. После этого про Палестину от Гитлера можно было забыть.

Помните, что именно в 1942 году полководческий гений Гитлера испарился!!! Сионисты перенесли свои надежды на Сталина. И, вы не поверите, именно с лета 1942 года отмечается рост полководческого таланта у Сталина, подмеченный Гальдером и Кейтелем.. И осенью 1942 г. сионисты начинают потихоньку разжигать в прессе кампанию о том, что, дескать, немцы в концентрационных лагерях уничтожают европейских евреев, что якобы именно для этого они их туда и собрали. В Германии в это время недоумевают - о чем речь? Там еще не понимают, что сионисты их окончательно предали. Гиммлер запрашивает Мюллера, в концентрационных лагерях нацисты устраивают ревизию, за хозяйственные преступления коменданты лагерей идут под суд, а кое-кого из них и расстреливают. А миф о еврейском холокосте все набирает и набирает обороты. "Насколько известно, обвинение в массовом уничтожении евреев со всей Европы было впервые выдвинуто против Гитлера и его правительства в книге польско-еврейского адвоката Рафаэля Лемкина (Rafael Lemkin) "Axis Rule in Occupied Europe" ("Правление Оси в оккупированной Европе"), вышедшей в 1943 году. Лемкин утверждает, что нацисты умертвили газом миллионы евреев - возможно, даже 6 миллионов. Эта точная цифра была впервые подтверждена в "New Jewish Frontier" в начале 1945 года." (Дэвид Хогган "Миф о шести миллионах" (http://hedrook.vho.org/library/hoggan.htm)) Начиная с конца 1942 года, противниками Германии документировались, и в пропагандистских целях широко рекламировались, показания подставных "свидетелей", обученных спецслужбами, ответственными за идеологическую войну, о фантастических способах массового уничтожения евреев.

Перечисляем: Удары пневматическим молотом, сжигание живьем, электроконвейер, пар, потопление, негашенная известь, электрические ванны, атомный взрыв, кипяток, кислоты, конвейерный расстрел, хлористый газ и т.п. "А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими" (2 Цар. 12:31). Не из этого ли источника бралось вдохновение для описания орудий убийства бедных евреев нацистами Гитлера?! Пока устоялись как окончательное решение газовые камеры, в качестве орудий уничтожения предлагались самые варварские способы.

ПОБЕДА!!!! поБЕДА?!!

И на миф Холокоста хорошо поработал Советский Союз. Итак, под Майданеком русские нашли не 4255, а полтора миллиона трупов. Что же они сделали? Как и немцы полтора года назад, созвали комиссию международных экспертов, засняли массовые захоронения, дабы мир мог увидеть весь этот ужас? Нет, так они не поступили. У нас нет фотографий ни одного из полутора миллионов убитых, нет фильма об эксгумации. Выходит, трупы были сразу сожжены. Почему же советская пресса, которая в то время ежедневно клеймила преступления фашистов, не воспользовалась столь уникальным шансом и не продемонстрировала неопровержимо зверский характер нацистского режима?

Весьма любопытно следующее обстоятельство: в Освенциме кроме зеков работали также вольнонаемные платные рабочие из Германии, Польши и других стран. Заключенных, кроме того, непрерывно переводили в другие лагеря. Наконец, бывали, и не так уж редко, освобождения из лагеря: в 1942 году было отпущено на свободу 978 человек; выпускали и в 1943 году, а в 1944 многие еврейки были освобождены по настоянию немецкого магната Оскара Шиндлера [23]. Разве нацисты не боялись, что через это сведения о концлагере могут просочиться в большой мир? Зачем нужны были все предосторожности по сохранению тайны холокоста, если делались столь элементарные ошибки?

Не помню где я эту цитату надыбал, но суть ее от этого не меняется. "Почему наше правительство в 1945 г., вместо того, чтобы вынести на первое место геноцид собственного народа, вдруг стало подпевать сионистам в их плаче о мифическом геноциде евреев как таковых - это вопрос, который сам по себе требует отдельного исследования. Но факт есть факт. Это ведь наши войска освободили Освенцим, и Василий Гроссман стал вопить о "Циклоне-Б" и несуществующих газовых камерах. Американские газеты, цитируя свидетельство советского очевидца из освобожденного Освенцима, в феврале 1945 года сообщили своим читателям, что методичные немцы убивали там евреев, используя "электрический конвейер, на котором одновременно можно было убить электрическим током сотни человек, а затем транспортировать их в печи. Они сгорали почти мгновенно, производя удобрение для близлежащих полей, на которых выращивалась капуста." Итак, мы просили у союзников всего 10 млрд. долл. репараций, но нам не дали, так как Германии это, якобы, было не под силу. В то же время сионисты в ходе той войны сформировали войска для основания Израиля, но ни взвода на войну с немцами не послали. Более того, судя по всему, на стороне немцев только против СССР (участвуя в геноциде нашего населения и евреев в том числе) воевало в общей сложности около двух дивизий евреев. Так как на 2.09.1945 г. в нашем плену числилось 10173 пленных еврея (для примера: финнов - 2377; испанцев - 452). И вот, не заплатив нам не только за 11млн. убитых наших граждан в немецких лагерях, но и за разрушения, Германия заплатила Израилю почти 90 млрд. марок, или примерно 60 млрд. долларов. Как это понять?" (АФЕРА ХОЛОКОСТА (http://www.duel.ru/199711/?11_1_4 )) Занятно, не правда ли?!!

Только после войны сионистам удалось с помощью преувеличенных описаний событий 1942-43 гг. оказать давление на весь мир и посредством этого давления заставить англичан воплотить в жизнь декларацию Бальфура. Проводимые Гитлером, Гейдрихом, Эйхманом и Герштейном в эти годы меры по уничтожению евреев стали поводом для долгосрочных компенсаций и тем самым важной основой для строительства государства Израиль в Палестине.

И впоследствии Наум Гольдман решился открыто и не без своего рода цинизма написать (в изданной в 1975 году своей книге "Куда идет Израиль?") следующее: "Я сомневаюсь, что без уничтожения шести миллионов евреев большинство в ООН проголосовало бы в пользу создания еврейского государства" (с. 23) .(Кожинов В.В. "ГЕРМАНСКИЙ ФЮРЕР И "ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ"" (http://www.polemics.ru/articles/?articleID=276&hideText=0&itemPage=1)) Так что, как видим, если бы Гитлера не было, то его нужно было бы выдумать!!! Его собственно и выдумали!!! То есть придумали миф о нем и его режиме!!! Не последнюю роль в творении этого мифа о Гитлере сыграл Нюрнбергский процесс. Как вы помните (см. выше), сионисты задумывали суды над немцами еще, когда Гитлер был их союзником. Естественно судилище это им нужно было не для наказания виновных, а для пропаганды своего особого страдания от нацистского режима. А поэтому ни о каком соблюдении законов и юридических процедур на этом пропагандистском судилище не могло быть и речи.

Историк Вернер Маcер (Werner Maser) указывал, что "в Нюрнберге "тысячи документов, которые могли инкриминировать Союзников или доказать невиновность подсудимых, внезапно исчезли" Существуют много свидетельств, что документы конфисковывались, скрывались от защиты или даже крались в 1945 году." Другие важные документы неожиданно "исчезали", когда их запрашивали адвокаты защиты. Официальные лица Национального Архива в Вашингтоне несколько раз подтверждали автору этой статьи, что многие нюренбергские документы остаются "утерянными" по сей день. Трибунал не разрешил использовать в качестве свидетельств несколько сборников немецких и захваченных иностранных документов, опубликованных во время войны как "Белая Книга" Министерства Иностранных Дел Германии. Большинство из 1 809 показаний под присягой, подготовленных защитой в Нюрнберге, никогда не были обнародованы." (Эрнст Цундел "Шесть миллионов потеряны и найдены." (http://www.k2x2.info/istorija/shest_millionov_poterjany_i_naideny/index.php))

Больше всего на этом процессе усердствовали, как это ни печально, именно советские юристы и свидетели. Большинство фантазий со стороны союзников, выдвинутых в начале процесса, в ходе его развеялись. А вот фантазии с советской стороны с завидным упорством защищались всеми средствами. И это тем более странно, так как у Сталина было много реальных, а не выдуманных претензий по преступлениям гитлеровцев. Одна Хатынь чего стоила!!! А тот же Бабий Яр?!! Да и множество других реальных военных преступлений. Однако, Сталин предпочел защищать не своих граждан, а международное еврейство в лице сионистов. "Дело в том, что реальным создателем государства Израиль по праву должен считаться Иосиф Виссарионович Сталин. Судите сами. Израильская статистика в 1951 г. показала, что из 1,4 млн. проживающих там евреев 577 тысяч прибыло из Советского Союза и стран "народной демократии" после 1945 г. (А нам утверждают, что Сталин в силу своего свирепого антисемитизма ни за что не отпустил бы евреев, желающих выехать в Израиль. Но им нужен был не выезд, а - ИСХОД!!! - В.Т.) Понятно, что такой огромный поток переселившихся мог произойти только по распоряжению советского руководства. Среди приехавших было большое число офицеров Советской армии, имевших богатейший опыт Великой Отечественной войны. Так были укомплектованы вооруженные силы Израиля, выигравшие войну 1948 года." (Сергей Михайлов "Гибель великого Израиля" (http://www.demushkin.com/revisio/198.php)). Так что наша страна не только помогла сионистам оружием и частично опытными бойцами и офицерами, имеющими боевой опыт сражений с немцами, но и второй после Соединенных Штатов признав провозгласивший независимость Израиль.

Естественно сионистам перед актом провозглашения независимости Израиля пришлось с оружием отстаивать "право своего народа на собственное государство на чужой территории". По переписи 1947 года, евреи составляли уже около половины населения. В те времена палестинцам принадлежало 93.5% земель. Факты говорят сами за себя: эмигранты-сионисты вторглись на территорию Палестины против воли и желания её населения, а затем огнём и мечом вынудили коренных жителей покинуть свои дома и стать беженцами, лишив их всего. Факты не могут быть красноречивее. Сионисты с помощью своих приспешников по всему миру украли целую нацию, народ Палестины. Резня в Деир Яссине была не единственной в своём роде подобной акцией израильских войск. В газете Ha'ir от 6 мая 1992 года опубликована статья Гая Эрлиха под названием "Не только Деир Яссин". В этой статье приводится своеобразная методика террора и убийств. Эрлих ссылается на израильского историка Арие Иицхаки: "Прошло время, сменились поколения - и теперь мы можем повернуться лицом к тому океану лжи, в котором мы выросли. Во время войны за независимость в каждой завоёванной деревне совершались военные преступления: массовые убийства, резня, изнасилования. Всё это рано или поздно станет достоянием общественности. Как же посмотреть в лицо этим фактам?" (Д.Дюк "Еврейский врпрос глазами американца" (http://www.rus-sky.com/history/library/duke/duke2.htm)). Резня не прекратилась и после основания государства Израиль, она продолжалась и в военное, и в мирное время. Вам не напоминает это описание агрессию другого государства, только недавно осужденного за такие же преступления Нюрнбергским процессом?!! Мне, например, Деир Яссин сильно напоминает Хатынь. А вам?!! Но самое интересное, что воевали сионисты не только с арабами, но и со своими бывшими союзниками - англичанами. Любопытные факты могут увидеть у меня в списке событий, который проследил судьбу сионизма почти до настоящего времени. Надеюсь, теперь у вас не вызывает сомнений необходимость получения ИНДУЛЬГЕНЦИИ на свои будущие грехи перед человечностью, выторгованной "огромными" жертвами Холокоста?!!

Мы же закончим наше путешествие по событиям второй мировой войны ее подлинным результатом. Провозглашением государства Израиль. "А накануне этой даты - 13 мая 1948 года - Хаим Вейцман нанес визит президенту Трумэну. Он напомнил ему, что 15 мая истекает срок британского мандата на Палестину, после чего власть в стране перейдет в руки сионистского временного правительства, которое американскому правительству надлежит незамедлительно признать. И на следующий день Трумэн объявил о том, что США признают еврейское государство Израиль в Палестине через 11 минут (!)после его провозглашения в Тель-Авиве! Лишь ненамного отстал от американского президента в признании Израиля, созданного, как мы видим, вопреки рекомендации ООН, советский руководитель И. В. Сталин. Третьим был глава Южно-Африканского Союза генерал Сматс.." (Герман Смирнов ""Белые пятна" и мифы истории" ()) Таким образом, истинные цели второй мировой были достигнуты!!! И выигравшими войну, не смотря на все потери нашего народа и захват Берлина, были, увы, не мы!!! В чем мы сегодня имеем возможность воочию убеждаться!!! США, "воюя в Европе, Африке, Атлантике, Тихом Океане и Юго-Восточной Азии, имея весьма слабую сухопутную армию, смешные танки и очень ограниченную артиллерию, потеряли на всех фронтах 340 000 человек - примерно 3% от числа мобилизованных, что более чем в 100 (!) раз меньше потерь СССР и Германии. Американцы - единственные победители в войне. Они и только они ее выиграли!!! И сионисты, как в США, так и за их пределами, и тем более в Израиле!!! (Выделено мной - В.Т.)" M. A. de Budyon "Почему СССР и Германия проиграли Вторую Мировую войну еще до её начала?" (http://www.budyon.org/pochemu-sssr-i-germaniya-proigrali-vtoruyu-mirovuyu-voynu-eshhe-do-eyo-nachala/))

Теперь нам остается только выяснить: так как же немцы за почти шесть лет (с 1933 до 1939 года) стали нацией садистов?!! Ответ прост: немцы оставались немцами, как были всегда со всеми своими плюсами и недостатками. И я не ставил своей целью обелить Гитлера. Он, безусловно, сволочь!!! Хотя и осужден, вместе со своей кликой, не столько юридически, сколь пропагандистски. Я лишь хотел, чтоб читающий меня убедился, что миф о немецком фашизме создавался евреями и создавался он в их системе ценностей. Им он поэтому, в их системе ценностей, кажется идеально отшлифованным, чуть ли не облизанным! И им не понятно: почему достоверность такого идеального мифа приходится подкреплять законами о наказании всех сомневающихся в нем. Им не понятно, что виной этому именно их система ценностей, с которой они живут уже не одну тысячу лет, и свыклись с ней чуть ли не генетически, а потому им не видны изъяны этого мифа в другой системе ценностей. Им не понять, почему кто-то пытается подсчитать реальное, а не мифическое число погибших. Потому что самим им это реальное число абсолютно ни к чему. Им необходимо напророченное число ШЕСТЬ миллионов, значит, так оно и есть, и плевать на математику. Им не понять чем они исказили арийскую идею. Раз их еврейский бог разделил людей на "богоизбранных" и остальных: "НЕ людей" - значит вполне резонно и арийцам делить людей на высшую расу и недочеловеков. Самое паршивое, что тысячелетия господства павлианства и для арийцев сделали подобную теорию приемлемой. Но немцы смогли с подобной идеологией согласиться, а отнюдь не придумать ее. Только евреи с их античеловеческой религией (а она античеловечна уже потому, что всех неевреев приравнивает к животным) могли придумать идеологию национал-социализма. И, как показано было выше, все теоретики национал-социализма имели еврейскую систему ценностей. Единственный Муссолини, придумавший корпоративное государство - но это уже не из области нацизма, а как раз то, что немецкий нацизм, названный фашизмом, и призван был опорочить! Им не понять, почему так естественные для них законы массового уничтожения примененные ими к другим народам, могут вызывать такую же антипатию, как если бы это законы применялись к евреям. Поэтому арабов в Палестине сживать со света можно, а вот за миф о таком же сживании евреев извольте платить наличными. Ну да бог с ними, с немцами! Хотят платить - пусть платят!

В итоге некоторые наверняка зададутся вопросом, а читавшие меня ранее зададутся им наверняка: и чего это он вцепился в эту исТорию? Что, более насущных тем не найти?!!

Объясняю! Именно система выстроенных мифов создает наши сегодняшние проблемы! Ведь богатство Ротшильдов - это тоже миф! Виртуальная реальность!!! Ведь что такое валюта? Фантик, раскрашенная бумажка! Что такое серебро, золото, платина? Металл!!! Это хорошо укорененный миф заставляет нас считать их эквивалентом обмена. Что такое брильянты? Камень, блестящий и переливающийся на свету и имеющий самую большую в природе твердость! Это стремление женщин нацепить этот камень на себя, делает его еще и самым дорогим!!! Так что богатство Ротшильдов - это не более чем миф. А, следовательно, миф и их всемогущество. Человек, который сумеет придумать, а, главное, запустить параллельную систему обращения, независимую от фантиков Ротшильдов, сведет их величие до нуля. Но если миф о Холокосте охраняется законами, сажающими сомневающихся в нем, то за разрушенный миф о всемогуществе Ротшильдов карать будут ядерным мечом и другими изобретениями, созданными на потребу властолюбия Ротшильдов!!!

А для того, чтобы развенчать миф, заявленный в заголовке, достаточно расположить события в их естественном хронологическом порядке. Вот только собрать эти события вместе - проблема большая, ибо именно этого и боятся официальные мифотворцы, а потому даты к событиям дают редко и фрагментарно. Даже для неспециалиста в теориии управления понятно, что водитель машины, увидев поворот, крутит руль и лишь за тем машина совершает поворот. То есть это поворот дороги провоцирует поворот руля машины, а не наоборот. Поэтому, если события одного порядка с завидным постоянством предшествуют событиям другого порядка, то понятно, что первые определяют вторые. То есть первые - причина, вторые - следствие из них. Такую цепочку событий вы сможете найти в приложении по ссылке Ее я складывал из разных источников и еврейских, и антиеврейских, и нейтральных. Как находил, так копировал и вставлял в соответствующее место таблицы. В некоторых местах события повторяются, но посмотреть на разное изложение их, думаю, будет не лишним.

Резюмируем:

Во-первых, сам гитлеровский режим и миф о нем создан сионистами, а потому плач по Холокосту - просто лицемерие!!! Евреи, конечно же, погибали в бою и плену, погибали и мирные люди, но в их гибели виноваты не только немцы, но больше всего сами сионисты!!!

Во-вторых, как революцию в России, так и приход к власти Гитлера, финансировали одни и те же люди: Барух, Варбурги, Ротшильды, как напрямую сами, так и через своих доверенных лиц, того же Шахта, например, а потому и сами эти режимы, при всех их различиях, создавались с одинаковыми целями, и уж наверняка не в интересах народов стран, где эти режимы действовали. Конечно, советский режим продержался намного дольше, чуть ли не век, и за это время он как-то эволюционировал, но задумка его была не той и именно поэтому на проекте поставили жирную точку в1991 году. Но главный вывод, который должны сделать для себя честные люди - все, кто хочет реанимировать Гитлера и Троцкого - действуют отнюдь не в наших интересах. Да и к другим "революционерам" следует присматриваться повнимательней.

В-третьих, антисемитизм чаще всего вызывается самими евреями, как упреждающее оправдание собственных будущих неблаговидных действий. Индульгенция на будущие грехи перед человечеством. Так что как только где-то загалдели о нарастающем антисемитизме - там ждите каких-то акций, узаконивающих привилегии "несчастных" всюду "обижаемых" евреев за счет коренного населения в стране их "временного" проживания.

В-четвертых, все евреи, так или иначе, поддерживают Израиль, как духовный центр своей цивилизации и возможный запасной аэродром, где можно скрыться от заслуженных или незаслуженных преследований в стране "временного" проживания, но не все евреи стремятся покинуть страну своих "мучителей" и отправиться в землю обетованную. Это явление можно было наблюдать во все века еще со времен плена Вавилонского, когда после разрешения покинуть страну "мучительных страданий", в Иудею вернулось лишь половина евреев. Другими словами, "Иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост" (Втор. XXIII, 20). "С иноземца взыскивай, а что будет у брата твоего прости" (Втор. XV, 3) . А где их, иноземцев, взять-то в еврейском-то государстве?!!!

Использованная литература:

А. Игнатьев "Германофилия - болезнь русского национализма"

А. Каменщик "Не просто ложь, а бред собачий"

А.К. Дмитриев "Истоки фашизма"

Абу Мазен и "Другое лицо истины"

Айвор Бенсон "ФАКТОР СИОНИЗМА. Влияние евреев на историю XX столетия"

Андрей Румянцев "Освенцим. 40 гектаров смерти"

Арчибальд Рамзей "Безымяная война"

Ахмед Рами "Что такое Израиль?"

Б. Никаш "Сила меньшинства"

Б.И. Бессонов "Канонизированные убийцы"

Бенджамин Фридман "О чувствах евреев"

Бенито Муссолини. "Доктрина фашизма."

Валентин Пруссаков "Евреи и нацизм"

Валерий Герасимов "Новости мирового дурдома"

Война и эвакуация в СССР. 1941-1942 годы Куманев Георгий Александрович - д.и.н., проф., акад. РАЕН, рук. Центра военной истории России Института ...

Г.Ф.Кривошеев "Анализ сил и потерь на советско-германском фронте"

Генерал Виктор Филатов "Штрафбат" - дорога к храму Соломона

генерал Шарон израильской газете ДАВАР 1982 год

Герман Назаров "А встреча-то всё-таки состоялась"

Герман Смирнов ""Белые пятна" и мифы истории"

Григорий Климов "КРАСНАЯ КАББАЛА"

Дж. П. Тейлор "Вторая мировая война."

Димитрий Лётич "Драма современного человечества"

Дмитрий Жуков "Политкорректность как угроза традиции"

Дмитрий Медведев "Прольем слезу по 'гуманистам'"

Др. Ф.К. Вибе ГЕРМАНИЯ И ЕВРЕЙСКАЯ ПРОБЛЕМА

Дэвид Дюк "Еврейский вопрос глазами американца"

Евгений Беркович Прецедент Альберт Эйнштейн и Томас Манн в начале диктатуры Сетевой журнал "Заметки по еврейской истории"

Зеев Жаботинский "Сионизм и моральное право" (Эта статья была опубликована в 1916 году - Ред.)

Иоахим К. Фест "Адольф Гитлер" (Том 1)

Исраэль Шамир "Хозяева дискурса: американо-израильский терроризм"

Исраэль Шамир "Цунами покаяния"

Картье Р. "Тайны войны."

Константин Прибытков "А сионистам всё мало"

Лев Корнеев "Зловещие тайны сионизма"

Лиддел Гарт. Вторая мировая война

Михаил Назаров "Может ли экстремистская религия быть "традиционной"?"

Норман Дж. Финкельштейн "Индустрия холокоста."

Олег Платонов "Иудаизм и масонство против Христианской цивилизации"

П.Краснов "Репрессии: Виновные и невиновные"

Проф. Столешников А.П. Красная Симфония (Революция под рентгеном)

Рассылка "РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность" Выпуск Љ 59

Роже Гароди "Миф об Иисусе Навине: этническая чистка"

Сергей Кремлёв "Россия и Германия: стравить!"

Сергей Михайлов "Гибель великого Израиля"

Сергей Переслегин Вторая Мировая война между Реальностями Москва "ЯУЗА" "ЭКСМО 2006

Уинстон Черчилль "Сионизм или Большевизм или Борьба за души еврейского народа"

Хайнц Хене "Черный орден СС. История охранных отрядов"

Хеннеке Кардель "Адольф Гитлер - основатель Израиля"

Чарльз Хайэм "Торговля с врагом"

Шнее Г. "Ротшильд, или История династии финансовых магнатов"

Электронная еврейская энциклопедия.

Эннио Ди Нольфо "История международных отношений"

Эрих Фромм "АДОЛЬФ ГИТЛЕР Клинический случай некрофилии"

Ю.И. Мухин "Бухенвальд"

Ю.И.Мухин "Одураченный Гитлер"

Ю.Ю. Воробьевский "Мистика фашизма"

Юрий Бегунов "Глобализация и сионизм"

Юрий Мухин "Сталин - вождь поневоле"

Дополнение

к "Образ А.Гитлера, как результат мифологизации"

Гитлер не мифический - провокатор от Сатаны (Ротшильдов)

В тюрьме Гитлер пил вино и ел деликатесы

Заключенный Адольф Гитлер: - Хорошо сидим!

"Нацист Љ 1" вовсе не был аскетом, каким его изображало ведомство Геббельса.

Захар РАДОВ - 26.06.2010

О любви фюрера к роскошной жизни красноречиво говорят 500 документов, которые будут проданы 2 июля на аукционе в баварском городке Фюрт. Документы имеют отношение к "тюремному" периоду жизни Гитлера, который в 1924 г. после неудачной попытки переворота ("пивного путча") провел около 9 месяцев в мюнхенской тюрьме Ландсберг, где и написал большую часть своей книги "Майн кампф".

Архив продал аукционному дому житель Нюрнберга, который нашел бумаги среди вещей покойного отца. Тот же купил их вместе с кипой книг о Первой мировой войне в 1970-е гг. прошлого столетия на блошином рынке в Нюрнберге. Они лежали между книгами, и он, возможно, даже не знал об их существовании.

Из бумаг следует, что камера будущего фюрера находилась на втором этаже крыла, в котором сидели "випы". Посетители, ходившие к Гитлеру толпами (сохранилось около 400 карточек с их данными), в один голос отмечали, что условия его содержания были больше похожи на санаторные, чем тюремные: на столе стояли цветы и вазы с фруктами, вина и другие спиртные напитки, лежали ветчина, колбасы, торты, коробки конфет и многое другое. Не удивительно, что Гитлер, весивший при поступлении в тюрьму 77 кг, на свободу вышел изрядно располневшим. Тем не менее от советов делать зарядку по утрам он отмахивался.

В тюрьме Гитлер отметил свое 35-летие - в компании почти полусотни друзей и сторонников, пришедших поздравить его лично. Мини-юбилей удался на славу: вино лилось рекой, деликатесы поглощались коробками...

В Ландсберге будущий фюрер не только писал манифест национал-социализма, но и занимался более прозаическими делами. Сохранилось, например, его письмо мюнхенскому торговцу машинами, в котором он советовался, какой "Мерседес" купить - новую модель или более надежную старую, а также просил сделать ему скидку.

(http://kp.ru/daily/24512/663155/)

Как Вы понимаете, эта статья подтверждает, описанное мной в "Образ Гитлера" . Она подтверждает: во-первых, то что Гитлер не был аскетом, как утверждают официальные мифы о нем; во-вторых, что Гитлер уже тогда не имел недостатка в средствах!!! Кто его ими снабжал?!!! Не опущенное же предшествующей этим событиям гигантской инфляцией немецкое население?!!!

Думайте!!! Разбирайтесь!!!

Рецензия на фильм Ове Болла "Освенцим".

Содержание:

Вступление.

Кратко о фильме.

О газе "Цикон Б".

О создании мифа.

Печи принесения жертв богу Огня - Яхве

Так существует ли ОСОБАЯ еврейская арифметика?!!

Я вообще-то о фильме взялся писать.

Заключение.

Вступление.

Поначалу я планировал этот материал вставить в интернет-размышление "Понимание исТории России в свете мифов о богоизбранности". Поэтому и начало не совсем обычное для рецензий. Да собственно и слово рецензия в данном названии лишь от незнания, как озаглавить подобный материал. Однако объем получившегося текста заставил меня пересмотреть первоначальные планы и в текст "Понимание ..." вставить лишь ссылку на данный материал, ибо такое пространное рассуждение просто увело бы читателя в сторону от понимания, и без того насыщенного, для неподготовленного читателя, исТорического материала. Когда же стал готовить материал к публикации в журнале "Самиздат", то счел, что лучше всего этот текст связать с "Образ Гитлера..." Именно вот в этом ключе я и предлагаю воспринимать этот текст отважившимся прочитать, написанное ниже.

Кратко о фильме.

Кстати, вот вам агитка, видимо заказанная каким-нибудь из расплодившихся обществ пропаганды Холокоста. Это фильм, представленный нам как драма по художественной форме его, но сработанный... Нет, не поворачивается язык сказать слово топорно, ибо и топором наши умельцы строили такие церкви, что и сегодня народ удивляют. Этот же фильм не сравнить даже с "Кубанскими казаками" служившим во времена "Перестройки" образцом сталинских агиток. Это, извините, по качеству хуже самой пахабной порнухи и думающим людям при его просмотре приносит эффект противоположный агитируемому. Глядя этот фильм (http://kinobanda.net/film/14408), целиком якобы созданный на основании показаний свидетелей, прошедших Освенцим (по словам его автора в начале фильма), понимаешь, что "свидетели" или что-то очень сильно забыли из того ужасного, что им довелось пережить, или откровенно ВРУТ, работая по сценарию разработчиков мифа о Холокосте. У меня и отец, и мать были малолетними узниками, но такой фантастики в их воспоминаниях я никогда не слышал.

О газе "Цикон Б".

Начнем с того, что агонию смертников в газовых камерах эти свидетели видеть просто не могли, ибо их туда никто бы не допустил. И уж свидетелями они бы выступать не смогли однозначно. А если бы они ее видели, то увидели бы картину совершенно отличную от той, что показана в этом фильме. И, хотя мне по должности, как офицеру, положено знать симптомы проявления цианидов, но сам я, естественно, их не пробовал (иначе бы уже не смог этого писать), а потому в целях объективности я сошлюсь все же на другие источники: ""Циклон Б" представляет собой адсорбент (сначала диатомитовая земля, позже использовались высокопористые гипсовые гранулы), насыщенный синильной кислотой. В состав также входит 5 % предупреждающего ароматизатора (метиловый эфир бромуксусной кислоты) и стабилизатор. Согласно данным фирмы-изготовителя, гранулы при комнатной температуре выделяют газ в течение двух часов; при более низкой - дольше." (Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD_%D0%91)). Как вы смогли только что убедиться, Циклон Б, применявшийся для умерщвления узников Освенцима, представляет собой синильную кислоту, выделяемую из адсорбента в воздух. То есть мы имеем те же проявления у людей подвергшихся его воздействию, как и у людей пораженных синильной кислотой при ее боевом применении. Ну, разве с той разницей, что характерные признаки будут выражены более ярко, ибо это происходило не на чистом воздухе, а в помещении.

Таким образом, понимаем, что синильная кислота - это легко-летучая жидкость с запахом горького миндаля, а в Циклоне Б, еще и усиленная запахом предупреждающего ароматизатора. Не знаю, как автор фильма, но нормальные люди, попав в пугающую обстановку, почувствовав непривычный посторонний запах, прореагировали бы на него все-таки по системе Станиславского, а не начали бы задавать дурные вопросы по поводу отсутствия воды в душе, если бы им хватило на эти вопросы времени. И еще удивительно, как это автор не подал ее (воду) в душ, видимо все же откуда-то узнал, что синильная кислота будет растворяться в распыляемой воде, и смываться в канализацию.

Но продолжим. Смертельная концентрация синильной кислоты для человека 1 мг на кг веса человека. Механизм действия основан на том, что, попадая в кровь, радикал цианида связывает ион трехвалентного железа и не дает красным кровяным тельцам усваивать кислород. Кровь, даже венозная, кислородом насыщена, а органеллы клетки усвоить его не могут. Отсюда и симптомы:

"В зависимости от дозы ОВ и скорости поступления его в кровь клинические явления поражения синильной кислотой варьируют. Различают две формы течения тяжелого поражения - апоплектическую и затяжную.

Апоплектическая форма: пораженный вскрикивает, теряет сознание и падает. После кратковременных клонико-тонических судорог мышцы расслабляются, сухожильные рефлексы исчезают. Развивается экзофтальм, зрачки расширяются, на свет не реагируют. Кожные покровы окрашены в розовый цвет или бледны. После нескольких вдохов дыхание прекращается. Артериальное давление резко падает. Пульс урежен, нитевиден. Смерть наступает в первые 1-3 мин с момента контакта с синильной кислотой." Как вы понимаете, при тех объемах уничтожаемых, что нам предъявляет версия о Холокосте, на затяжную форму отравления у немцев просто не хватило бы преступного времени. Но и эти симптомы мы с вами рассмотрим:

"Затяжная форма: при затяжном течении поражения в клинике заболевания выделяют стадии начальных явлений, одышки, судорог и комы.

Стадия начальных явлений характеризуется ощущением запаха горького миндаля (вишневой косточки), небольшим раздражением конъюнктив и слизистой оболочки носоглотки. Далее пораженный отмечает онемение слизистой оболочки полости рта, беспокойство, слабость, головокружение, боли в области сердца, сердцебиение. Кожа и доступные обозрению слизистые оболочки алеют, дыхание углубляется и учащается, пульс замедляется (иногда учащается), артериальное давление повышается. Нередко возникает рвота. (Выделено мной - В.Т.) Нарушается координация движений, особенно при выполнении точных действий.

При стадии одышки перечисленные выше проявления отравления нарастают. Пораженный жалуется на резкую слабость. Появляются повторные позывы на дефекацию. (Выделение мое - В.Т.) Снижается температура тела. Слизистые оболочки и кожа приобретают выраженную алую окраску при одновременной одышке. Больной дышит полным ртом, в дыхательном акте участвует дополнительная мускулатура. Дыхание ритмичное, глубокое, несколько учащенное, нешумное. В легких патологических явлений не обнаруживается. Пульс урежен и напряжен. Артериальное давление повышено. Тоны сердца усилены, границы не увеличены. Зрачки расширены. Сухожильные рефлексы повышены, походка шаткая, сознание постепенно затемняется.

В судорожной стадии пораженный находится в бессознательном состоянии. Отмечаются клонико-тонические судороги преимущественно разгибателей конечностей и туловища. Приступы судорог сменяются расслаблением. Судорожно сокращены жевательные мышцы, что может сопровождаться прикусыванием языка, а < b> при рвоте - попаданием рвотных масс в трахею. (Выделение мое - В.Т.) В последнем случае больной может погибнуть от удушья. Дыхание учащенное, глубокое.

Во время приступа судорог ритм, частота и глубина дыхания нарушаются. Пульс урежен, слабого напряжения, нередко аритмичен. Кожа и видимые слизистые оболочки алые, а в момент судорог становятся синюшными. Температура снижена.

При наступлении коматозной (предсмертельной - В.Т.) стадии кожные покровы бледны или несколько синюшны. Температура тела снижена. Пострадавший находится в бессознательном состоянии, рефлексы отсутствуют, мышцы расслаблены. Дыхание периодическое, легкие без выраженной патологии. Пульс слабого наполнения, иногда нитевидный. Артериальное давление низкое. Тоны сердца ослаблены, границы его не изменены. Смерть наступает вследствие остановки дыхания. Спустя 3-5 мин прекращается сердечная деятельность." (ОБЕ цитаты из Ресурса по проммедицине и охране труда. (http://okhranatruda.ru/view_art.php?art=67&page=94)) В любых случаях у пораженных наблюдалось бы в первоначальный момент учащение и усиление дыхания, одышка. Могли бы еще проявиться симптомы: слюнотечение и рвота, при замедленном, по какой-то причине усвоении синильной кислоты, но судороги в конце наблюдались бы обязательно и у голых людей не спрячешь дефекацию и рвоту - это при затяжном отравлении. А это, как вы понимаете, сильно замедлило бы уборку помещения по завершении "работы". Но вы же видели в фильме, что полы, когда людей загоняли в камеру, были там чистые, а иначе не потребовались бы и вопросы об отсутствии воды в душе.

А нам и хотят все это представить РАБОТОЙ, которую педантичные немцы выполняли, как они выполняли бы любую другую РАБОТУ по указанию старших начальников. Дескать, старшие начальники были садисты, а остальным деваться было просто некуда. Так что затяжного отравления немцы допустить не могли бы в принципе. А теперь перечитайте симптомы при апоплектическом течении отравления. И если вы все же досмотрели эту стряпню до кадров уничтожения людей в газовой камере, то сравните увиденное с прочитанным. А для большей убедительности вот вам еще одна цитата из того же ресурса: "Синильная кислота (HCN) - чрезвычайно летучая жидкость, которая кипит при температуре 26 №C. Обладает запахом, напоминающим запах горького миндаля. Пары ее легче воздуха и поэтому быстро поднимаются в верхние слои атмосферы. Смертельные концентрации паров в приземных слоях атмосферы сохраняются в течение нескольких минут.

Почва, вооружение, снаряжение практически не заражаются синильной кислотой (HCN хорошо растворяется в воде и органических растворителях, в том числе в жирах и жироподобных веществах). Вступает в реакцию с сероводородом, альдегидами, кетонами, образуя нетоксичные соединения. Малотоксичные соединения образуются с тяжелыми металлами (железом, кобальтом). Местность заражается кратковременно - HCN относится к нестойким ОВ. (Однако, к Боевым ОВ, а значит, в больших объемах способна заражать местность на короткое, НО время - В.Т.)

Предельно допустимые концентрации. При вдыхании воздуха, содержащего пары синильной кислоты в концентрации, превышающей 0,4 мг/л, быстро развивается смертельное отравление. Если концентрация яда в воздухе более 11 мг/л, то возможно серьезное отравление парами синильной кислоты через кожу. (Выделено мной - В.Т.) При концентрации ОВ ниже 0,05 мг/л даже многочасовое пребывание в зараженной атмосфере для людей практически безопасно. Смертельная концентрация хлорциана при экспозиции 2-5 мин равна 0,5-3 мг/л.

Поступление и распространение в организме. Основными путями поступления синильной кислоты являются органы дыхания. При попадании жидкого ОВ на кожу или длительном контакте с концентрированными парами возможно проникновение яда через неповрежденную кожу. Не исключено отравление через желудочно-кишечный тракт водой и пищей, зараженными солями HCN. (Выделено мной - В.Т.)

Малые количества синильной кислоты, попадая в кровь, обезвреживаются, соединяясь с альдегидами, кетонами, сульфидами. Выводится синильная кислота частью в неизмененном виде через легкие, частью в соединении с серой (роданиды) - через почки." То есть, вы видите, для ускорения процедуры вводить яд нужно было в достаточно высокой концентрации. Иначе, как это уже было сказано выше, немцы получали бы сильно загрязненное помещение после каждой акции. А применение в малых концентрациях синильной кислоты могло бы и не дать гарантированного эффекта, ведь, как и этиловый спирт, синильная кислота принимает участие в метаболизме организма, и в малой концентрации может вызывать различную реакцию у различных людей. Вот и поразмышляйте на досуге, вооруженные этими фактами, достоверно ли вам был показан данный процесс умерщвления?!!

Хорошо еще автор догадался одеть команду уборщиков тел в противогазы. Но, если вы помните из первой цитаты, производитель обещает, что пары цианида при комнатной температуре будут выделяться в течение двух часов. А, следовательно, до этого момента концентрация яда в помещении будет снижаться медленно. При пониженной температуре (например, проветривание зимой) снижение концентрации будет происходить еще медленней. И хотя "свидетели" (кавычки потому, что выживших после отравления остаться не должно было в принципе) нам не приводят точной цифры концентрации цианида в воздухе, но, судя по скорости процесса, учитывая герметичность камеры, она бывала высока и без длительного проветривания, через верхние воздуховоды, а окон наружу там не показано, снижалась уж никак не меньше тех самых двух часов. Как же туда входили уборщики только в одних противогазах, уже через несколько минут - по фильму?!!

Попутно задам вопрос дилетанта: если синильная кислота вносилась в камеру в таких объемах, а потом камеры проветривались, то почему вокруг газовых камер персонал и другие заключенные лагеря, если уж не умирали, то не чувствовали запаха горького миндаля?!! Или металлического привкуса во рту?!! Лично я перечитал много воспоминаний узников лагерей, но не помню, чтобы я хоть раз на сей факт наткнулся бы. Кто хочет в этом убедиться, то пожалуйте на ресурс с душещипательными рассказами евреев об их жизни в Освенциме (Освенцим глазами жертв (http://www.holocf.ru/pages/37)). Рассказы и впрямь душещипательны, но никто и не утверждает, что заключенные Освенцима жили как в раю. А в те годы вообще кто-то жил как в раю?!! Может жители блокадного Ленинграда?!! Среди которых были и евреи между прочем. А может голодавшие и замерзавшие на переброшенных заводах в Сибири?!! А может воевавшие, и ожидавшие смерть ежесекундно?!! Или заключенные других лагерей и тюрем?!!! Или заключенные Освенцима других национальностей?!!! Конечно, рассказы эти достойны вашего внимания. Как и воспоминания других людей того времени!!! А вот чтобы наскоро убедиться, что ни один заключенный запаха горького миндаля не ощущал, откройте на этой страничке "поиск", наберите там слово запах, и пройдитесь по всем предлагаемым ссылкам. Безусловно, и кроме этого ресурса найдутся воспоминания узников Освенцима, но тут уж вам придется верить на слово мне.

О создании мифа.

"Итак, первое что я сделал - достал свою потрепанную энциклопедию Британика 1956 года. В ней было только одно упоминание о зверствах нацистов против евреев. В огромной статье о Второй мировой войне даже не упоминалось о нацистских погромах. В этом издании не было статей, посвященных Холокосту. В статье под названием "Евреи" был короткий абзац о евреях в Европе во время войны. В этой статье, написанной Якобом Маркусом, наиболее выдающимся историком этого времени, есть много ссылок на еврейских писателей как на источники информации, включая "Иудейскую энциклопедию", "Иудейский словарь", "Еврейскую энциклопедию" и "Большую еврейскую энциклопедию". В статье преобладает про-еврейская направленность, Маркус описывает условия жизни при нацизме." (ДЭВИД ДЮК ЕВРЕЙСКИЙ ВОПРОС ГЛАЗАМИ АМЕРИКАНЦА (http://rus-sky.com/history/library/duke/) Как видите, отсутствие в послевоенном издании энциклопедии сведений о Холокосте уже в 1956 году, то есть через 10 лет после суда в Нюрнберге, свидетельствует нам о более позднем возникновении мифа. Хотя советская сторона и настаивала на газовых печах и 4-х миллионах загубленных евреев в Освенциме, еще на Нюрнбергском процессе. Значит, в Британии и тогда уже знали, что это миф. Но потом почему-то мифу придали официозный статус не только в Британии, но и во всей Европе.

"Представьте себе мое удивление, когда я нашел такое описание Холокоста в Энциклопедии Британика, опубликованной через 11 лет после войны, после всемирно известного Нюрнбергского процесса. Я ожидал прочитать детальное описание величайшего в истории массового убийства. Конечно, в статье обрисовывалась жуткая картина страданий, но что более важно, в ней не упоминается знаменитая цифра 6 млн., газовые камеры и даже само слово "Холокост". Вместо этого в энциклопедии просто говорится, что нацисты поместили евреев в концентрационные лагеря и заставили их работать, и что многие умерли от ужасных условий. Я подумал, как это далеко от сегодняшнего представления о Холокосте. ... В 1970 году я пошел в общественную библиотеку и опять посмотрел главу "Евреи" в энциклопедии Британика, на этот раз 1967 года издания. В отличии от предыдущих изданий, в ней говорилось о попытке немцев уничтожить всех европейских евреев "более экономным и эффективным, чем расстрел и повешение, способом - отравление газом". Что издатели Британики узнали нового в 1967 году в отличии от 1956 года? ... Почему такая разница в сравнении с прежними изданиями? - спросил я себя. Неужели через 10 лет после войны было найдено какое-то новое свидетельство? И если нацисты так эффективно боролись против евреев Европы с целью уничтожить их, то почему так много выжило? Миллионы евреев впоследствии получили компенсацию от немецкого правительства. Как все они выжили? ... Еврейский ревизионист Дэвид Коул посетил Аусшвитц в сентябре 1992 года. С ермолкой на голове он взял интервью у куратора доктора Францишка Пайпера, который признал, что в то время как официальные гиды сообщают посетителям, что газовые камеры остались именно такими, какими они были во время освобождения лагеря, это тем не менее "реконструкция" (Выделено мной - В.Т.)." (ДЭВИД ДЮК ЕВРЕЙСКИЙ ВОПРОС ГЛАЗАМИ АМЕРИКАНЦА (http://rus-sky.com/history/library/duke/) Вот Дэвид спрашивает, что изменилось. Да, то и изменилось, что для создания любого мифа о событии должно пройти время, иначе свидетели события этот миф опровергнут. К тому же Советский Союз создавал эту самую реконструкцию как раз 11 лет!!! А вот после создания реконструкции можно и экскурсантов приглашать и "свидетелей" из небытия вытаскивать. Дэвид Дюк сегодня один из наиболее цитируемых авторов в Инете, и потому я, приведя эту длинную цитату, не надеялся убедить кого-то, что Холокост - это миф, и что страдания еврейского народа во второй мировой, которые, безусловно, имели место быть, отнюдь не уникальны. Я этим просто хотел показать, что автор фильма живет где-то в ином от нас с вами мире, или снимает фильм только для дебилов, которые только и могут принять подобную халтуру за правду. Ну, хорошо, скажет зритель, газовые камеры - реконструкция, а иными словами подделка, но крематорий ведь имеется реально?!!

Печи принесения жертв богу Огня - Яхве

Нет-нет!!! Никакой иронии. Многие авторы утверждают, что еврейский Яхве это носимый с собой жителями пустыни, а потому особенно тщательно уберегаемый в специальной скинии Огонь. И перевод слова Холокост, как жертва всесожжения - тоже связан с Огнем. Вот потому и нужен не ров Бабьего Яра, где реально погибло много людей - евреев, а именно печи Освенцима!!!

И в фильме достаточно душещипательно показан процесс сожжения тел в печах Освенцима. Но даже отрицатели отрицателей Холокоста НЕ отрицают, что печи в Освенциме были МУФЕЛЬНЫМИ (http://www.hdot.org/ru/learning/myth-fact/cremation1). А это значит, что вся душещипательность процесса сжигания в этом фильме лжива, ибо мы все, когда учились в школе, имели возможность увидеть конструкцию муфельной печи в лабораториях на уроках химии. В такой печи НЕТ прямого контакта сжигаемого объекта с горящим топливом, именно потому они и муфельные, что "Муфельная печь - нагревательное устройство, предназначенное для нагрева разнообразных материалов до определенной температуры. Главной особенностью этой печи является наличие т. н. муфеля, защищающего обрабатываемый материал и являющегося главным рабочим пространством муфельной печи (муфель предохраняет материал или изделие от контакта с топливом и продуктами его сгорания, в том числе газами)." (Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%8C)) Не буду здесь оппонировать автору статьи по предыдущей ссылке (http://www.hdot.org/ru/learning/myth-fact/cremation1), что немцы не проявляли уважения к сжигаемым телам, а потому, дескать, загружали печи не так, как делается в гражданских крематориях. Я не являюсь специалистом по кремации тел, а потому мне не известны: ни возможная длительность эксплуатации муфелей в непрерывном режиме; ни возможная производительность печей при приводимом автором статьи способе загрузки. Но я могу обратить внимание читателя на то, что и автор фильма, и автор данной статьи, уже не ведут речи о ЧЕТЫРЕХ миллионах уничтоженных (причем, только евреев!!!), а придерживаются уже современной цифры, объявленной официально властями Польши. То есть, отрицатели Холокоста, так называемые ревизионисты, отрицали возможность уничтожения именно ЧЕТЫРЕХ миллионов, а не ОДНОГО миллиона, как это признается официозом сегодня. А это, как вы видите, В четыре раза меньше!!! Однако и данный фильм нам продолжает утверждать, что немцы в результате геноцида евреев уничтожили их ШЕСТЬ миллионов.

Так существует ли ОСОБАЯ еврейская арифметика?!!

Простите: у нас что в процессе Холокоста перестают действовать законы математики, которые изучаются еще в начальной школе и потому должны быть известны ВСЕМ?!! Насколько мне известно, цифра в ШЕСТЬ миллионов набиралась из ЧЕТЫРЕХ миллионов, уничтоженных якобы именно в Освенциме, и ДВУХ миллионов, уничтоженных в других местах. Теперь, когда число уничтоженных в Освенциме сократилось до ОДНОГО миллиона, то по Малинину-Буренину (был такой учебник арифметики) будет 2+1=3. А вот по математике Холокоста почему-то: 2+1=6. И мне, как достаточно прилежному ученику начальной школы (учился сам, учил детей, а теперь и внука) не понятно, какие законы какой математики приводят к подобному результату вычислений?!!

"Возьмем самый известный из них: Аушвиц или Освенцим. Его считают главным центром уничтожения евреев. Хотя до сих пор нет единства мнений насчет того, сколько там наубивали. Часто называют цифру в 4 млн. человек. До 1990 года эта цифра значилась и на памятном мемориале Освенцима. Потом польский государственный Музей Освенцим и израильское агентство мемориала Холокоста Яд Вашем стеснительно признались, что 4 миллиона - это большое преувеличение, другими словами - брехня. Количество "убиенных" в Освенциме уменьшили до 1,1 млн. Мемориал "переписали". .... В 1998, под давлением фактов польские и еврейские "официальные лица" снизили цифру до 900 тысяч. В 1999 году свет увидела книга "Аушвиц - окончательный расчет" (Auschwitz - the Final Count). Ее автор, известный исследователь холокоста Вивиан Берд, утверждает, что цифра погибших в Аушвице - 73 тысячи человек.

Причем погибли они от разных причин (старость, болезни, казнь за неповиновение). И не за время Второй мировой (то есть от признания начала Холокоста в 1943 году!!! - В.Т.), а за десять лет существования лагеря - с 1935 по 1945. Из 73 000 евреями были 38 тысяч. (Автор здесь кажется не уточнил официальный год создания лагеря Освенцим - 1940. Но не будем забывать, что Освенцим находился на переданной Польше уже после войны немецкой земле Силезии, а значит он мог существовать на том же, или ином, месте и под другой фамилией - В.Т.)

Всего в немецких лагерях с 1935 по 1945 погибли 403 тысячи человек, уверен Берд. Он получил эти цифры из архивов системы немецких концлагерей, захваченных Советской армией в лагере Oranienburg в апреле 1945 году. Их полноту и аутентичность оспорить просто невозможно. Посмотреть хронологию уменьшения цифр жертв холокоста можно здесь. С 4 миллионов до 38 тысяч - как вам такая "инфляция"?" (Неудобная правда. Разрушаем миф о Холокосте (http://blog.i.ua/user/3516921/756200/)).

"Документы, на основании которых были получены эти цифры, - полные, официальные документы системы немецких концлагерей военного времени - были захвачены Советской армией в лагере Oranienburg (недалеко от Берлина) в апреле 1945 г. До "гласности" доступ к этим документам, согласно российским источникам, предоставлялся только еврейским исследователям по причинам, которые вскоре станут очевидны.

Эти документы, полноту и аутентичность которых никто не оспаривает, утверждают, что общее число всех лиц, погибших во всей системе немецких лагерей, заключённых от её создания в 1935 г. до её крушения в конце 1944 и начале 1945 гг., составило 403.713 человек.

Повторяю: общее число жертв в 403.713 человек всех рас и исповеданий было официально зарегистрировано как умершие (от всех причин: тифа, старости, краснухи и т.д., а также казней) во всей системе немецких лагерей из числа заключённых в течение 10 лет. Из этих 403.713 человек 73.137 человек умерли в Аушвице, включая 38.031 еврея.

Сами документы представляют собой захватывающий образец прославленной "немецкой деловитости" - но в то же время они опровергают утверждения о том, что концентрационные лагеря были машинами убийств.

Каждый месяц, без исключений, коменданты каждого лагеря и каждого лагеря-сателлита были обязаны присылать аккуратную отчётность о своих заключённых коменданту [всех. - Пер.] лагерей генералу СС Richard Glucks, штаб-квартира которого находилась в лагере Oranienburg.

По этим документам очень просто определить число заключённых в каждом лагере в любой день, откуда они были привезены, их пол и объявленные им наказания. Смертность также указывалась в этих ежемесячных отчётах.

Всем лагерникам присваивались номера по их приезде в лагерь, и они регистрировались. Этот порядок соблюдался весьма строго, так как пайки и одежда для заключённых основывались на точных цифрах. В отчётах также приводились списки заключённых, попавших в лагерь в течение предыдущих 30 дней, равно как и убывших по случаю окончания срока или переведенных в другой лагерь системы.

Оставляя в стороне данные о других лагерях, цифры для довольно большого аушвицкого комплекса отражают количество умерших заключённых, кто они были и причину их смерти - казнь или по естественной причине." (ПОДЛИННЫЕ ЦИФРЫ "ХОЛОКОСТА" (http://0kir.livejournal.com/16091.html)) Да, согласен, цитата из народного ресурса. Однако, думается, что, как это часто делается, сам текст взят из более авторитетного источника, коего я, к сожалению, в Инете уже не нашел. Но нашел подтверждение приводимым в предыдущей цитате цифрам. Напомню, цифры смертности из приведенной выше цитаты "Из этих 403.713 человек 73.137 человек умерли в Аушвице, включая 38.031 еврея.". А вот цифры из другого источника.В послеперестроечной статье "Пять дней в особом архиве" в номере 49 за 1990 год в "Известиях" журналистка Э. Максимова "успела сообщить: "Но дожили мы, слава богу, до гласности. Прошлым летом были извлечены из недр архива, правда, с превеликим трудом освенцимские Книги смерти с фамилиями семидесяти тысяч узников из двадцати четырех стран, погибших в лагере уничтожения"." (Ю.Мухин: "Угрозой чего элита Запада заставляла элиту СССР сдаваться и предавать и коммунизм, и Союз?" (http://polnyi-pisec.info/yu-muxin-ugrozoj-chego-elita-zapada-zastavlyala-elitu-sssr-sdavatsya-i-predavat-i-kommunizm-i-soyuz/)). Как видите, цифры между собой коррелируют.

А вот вам еще одна информация к размышлению: израильский музей Холокоста Яд-ва-Шем за 65 послевоенных лет сумел наскрести сведений о как-то погибших от рук немцев лишь на ТРИ миллиона человек. И этот результат получен за счет никем не проверяемых и подаваемых кем угодно сведений. То есть я, Вася Пупкин, могу совершенно бесстыже заявить, что мои родственники Пупкоберги были умерщвлены немцами там-то и тогда-то, а их прах был употреблен на мыловарение и потому о Пупкобергах не сохранилось нигде и никаких сведений. И Пупкоберги будут приобщены к коллекции МУЗЕЯ!!!

И ведь вот что удивляет. Ветеранов и узников с каждым годом становится с годами все меньше и меньше, но не у евреев. Этот народ оказался живуч, даже не смотря на Холокост. Ибо по данным приводимым защитниками Холокоста Гитлер уничтожил почти всех евреев Европы, а они вдруг воскресли и стали предъявлять счета, как бывшие узники лагерей правительству Германии. Нет, я не собираюсь здесь изничтожать миф о Холокосте. Для русских людей этот миф не хуже и не лучше других мифов от исТории. Есть мифы более опасные для нас. Например, миф о Сталине. А здесь, если немцам нравится тратить свои деньги - пусть тратят!

Я вообще-то о фильме взялся писать.

А в фильме несуразностей полным полно. И начинаются они с самого его начала. Еще когда автор пытается показать нам, что Холокосту надобно обучать детей уже с яслей. Так те, кого он нам показывает, не знают ничего не потому, что их не учили, а потому, что таких учи не учи... . И, я очень подозреваю, что целевой аудиторией зрителей этого фильма, намечались такие же дебилы, как и опрашиваемые. Ведь это только то, о чем писалось выше, могли не понять вполне адекватные люди, если не имели до просмотра фильма специальных знаний. Но не о том, что будет написано ниже.

И то, что немецкий офицер или даже унтер офицер не сядет пьянствовать с солдатом, надо объяснять только свято верующим в дембельские рассказы соседа алканавта, что он только и делал в армии, что пил со своими командирами.

Очень возможно, что немцы воровали какую-то часть отнятого у заключенных, но не думаю, что делали они это так, как показано в фильме. В обществе тотальной слежки любой твой проступок быстро становится известен компетентным органам, и это тем верней, чем больше людей о нем знают. А ведь воровство в Германии тех лет далеко не поощрялось. Помню в годы моей службы в ГДР, там в ходу был анекдот про последнего вора, уничтоженного Гитлером. Так что воровство тогда точно не приветствовалось. И ведь существовали и не столь наглые способы умыкнуть собственность Рейха. Но автору надобно было показать дебилам, безнравственность немецких офицеров, а потому и способ воровства именно такой. И расстрелы детей в голову... . Как в фильме-агитке "Александр Невский". Но там хоть подобный пропагандистский прием имел обоснование: надвигалась война с немцами, а значит, все средства хороши, чтобы разжечь ненависть будущих бойцов к предстоящему врагу. Здесь-то в этом фильме ненависть к кому разжигается?!! К людям, которые уже 65 лет как покаялись в том, чего не совершали и кормят все это время половину Израиля?!! Или ко всему не еврейскому, вне зависимости хорош он или плох?!!

А сколько нужно времени на то, чтобы обрить и повырывать зубы у покойников, действуя, как показано в фильме?!! А ведь даже, если они убивали бы все 5 лет (1945 - 1939 Польша ведь была завоевана Германией лишь в 1939 году и, значит, Освенцим, созданный в 1940 году, до этого тоже существовать не мог) каждый день без выходных, им нужно было бы убивать по 548 человек ежедневно дабы набрать требуемые 1 млн. И это ведь только евреев, а были ведь еще и цыгане и др..., разрешенные евреями к совместному с ними Холокосту. А, кроме того, просто обязаны были быть и умершие своей смертью и казненные при помощи традиционных средств. Естественно, и убивали немцы не 5 лет и не каждый день, а соответственно и количество убиваемых должно было бы возрастать. А учитывая, что защитники Холокоста основным периодом уничтожения считают 1943 год, то счет мог идти уже на тысячи. А значит и технология обработки трупов не могла быть такой, как в фильме. Я предлагаю вам, вооружившись калькулятором, проделать подсчеты самостоятельно. Найдите предлагаемые еврейскими ресурсами цифры умерщвления и посчитайте, сколько трупов нужно было бы обработать в час, если бы цифры эти были реальностью. И сколько понадобилось бы человек (заключенных!!!), обрабатывающих их, да так, чтобы вся эта команда держала бы все это в тайне!!!

Заключение.

Так, если фильм настолько плох, то, что же это он к нему привязался?!! А потому и привязался, что именно на фильме для дебилов можно показать технологию продвижения всего мифа, так чтобы было понятно, что это миф, даже людям в него верующим. Но если я оказался не столь красноречив, то может быть эта коротенькая статья убедит вас больше: (Марк Вебер "Освенцим: мифы и факты" (http://warrax.net/81/osventsim.html))

И, как я уже писал выше, миф о Холокосте был бы не так опасен для русского человека, но... Дмитрий Анатольевич, наш Президент в настоящее время, не устает повторять всяческим еврейским представителям, что не допустит пересмотра исТории!!! То есть пересмотра всего ВРАНЬЯ, что наслоилось на Великий Подвиг нашего СОВЕТСКОГО, а значит и интернационального, народа, ради поддержания нацистских устремлений в "богоизбранности" фюреров народа еврейского.

"В ходе визита министра просвещения Израиля Гидеона Саара в Москву достигнута принципиальная договоренность о включении специальной программы по изучению Холокоста в курс истории для средних школ РФ.

Московский коллега Г.Саара - министр просвещения и науки РФ Андрей Фурсенко - согласился также рассмотреть возможность включения вопросов по теме Холокоста в Единый Государственный экзамен (ЕГЭ) для российских школьников." (Школьники РФ будут подробно изучать "Холокост"...?!! (http://gradmar.ru/news_1286217185.html ))

А угадайте-ка с трех раз: отчего такая забота о школьниках России?!!

Что сегодня делают немцы, которым внушили вину за Холокост?!! Правильно!!! Послушно кормят Израиль!!! Что должны делать будущие "россияне", когда им внушат вину за причастность к Холокосту?!! Правильно!!! Тоже послушно кормить Израиль!!!

Так что, спасибо дедушке Сталину за будущее счастливое детство наших внуков и правнуков!!!

Кто еще не понял, даже прочитав "Понимание ...": причем тут Сталин?!! Не беспокойтесь, продолжайте и дальше вести жизнь скотов: пейте, курите, ширяйтесь, трахайтесь, смотрите тель-авизор и обхохатывайтесь шуткам Жванецкого энд компани ... За вас все поймут ваши дети и внуки!!! Если вам позволят еще их иметь!!!

Краткий список исторических дат, свидетельствующий о сотрудничестве сионистов и нацистов.

Ниже приведен краткий список событий, собранный мной из различных источников и расположенный по возможности в хронологическом порядке, позволяющем более правильно понять причинно-следственную связь периода второй мировой войны. С целью показать читателю, что в официальной историографии причинно-следственная связь запутывается сознательно, я по-разному обозначаю датировку событий: гггг.мм.дд - это обозначение дат с сайта, который олицетворяет официозную хронологию, проект ХРОНОС, существующий с 20 января 2000 года, на следующих доменах: (http://www.hrono.ru/ http://www.hrono.info/ http://www.hronos.km.ru/) редактор Вячеслав Румянцев; гггг.мм.дд) - это событие с сайта умеренно-патриотической направленности; дд, месяц, гггг. - это событие, взятое из еврейской электронной энциклопедии; (дата) - из литературы антисионистского содержания. Этот список укорочен. В нем оставлены лишь те события, что непосредственно входят в причинно-следственную цепочку сионизм - национал-социализм. Более полную версию можно найти у меня здесь же на сайте. Чтение достаточно трудоемкое. Но познавательное значение перекрывает затраченный на чтение труд и время. Там вы, кроме вышеозначенной цепочки сможете увидеть, что немцы, при нехватке собственных людских ресурсов, к подневольному труду привлекали граждан завоеванных территорий еще в первую мировую. Тем более так же они поступали и во вторую мировую. Там же можно увидеть и как банкиры целенаправленно боролись за отделение ЦБ (центрального банка) от государства, дабы обеспечить себе возможность легально печатать фальшивые деньги. И многие другие выводы может сделать из этой цепочки думающий человек. Сейчас же не стоит на это отвлекаться.

Я же хочу, чтоб мы из представленной ниже цепочки, хоть она и коротка, поняли следующую последовательность событий: вначале возникает конечная идея или какое-то изменение обстоятельств в намечаемой конечной цели; затем организуется антисемитское прикрытие неблаговидных методов исправления ситуации (получение ИНДУЛЬГЕНЦИИ, заранее отпускающей грехи на планируемые действия); находится союзник-исполнитель; затем, или одновременно со второй фазой, эти методы применяются, после достижения цели или по вновь возникшим препятствиям; и позднее союзник-исполнитель или уничтожается, или очерняется в том дерьме, что сослужило службу в достижении желаемого результата. И эта последовательность прослеживается довольно отчетливо. Цель, и довольно навязчивая, прослеживается уже со средневековья. В данную цепочку не включены времена крестовых походов, но идея для них была подсказана с подачи евреев. Они же и финансировали их. Так что идея завоевания для себя Палестины евреев преследует давно. Палестина крестоносцами завоевана была. Но евреям она не для крестоносцкв, а для себя была нужна. А на это не маленькое время было нужно. Но крестоносцы Палестину не удержали. А как после неудачи была вымазана церковь, особенно ее ордена, читайте историю.

Второе вы можете увидеть уже в начале представленного списка. На престол Наполеон был возведен не без помощи еврейского капитала. Им он нужен был как талантливый полководец, и, вы видите, что Палестину для евреев завоевать Наполеон пытался. После неудачи, евреи России получили команду всячески вредить ему в поставках фуража и, даже убивая его солдат. В дерьме обмазанным Наполеону тоже побывать пришлось, но французы оказались умными людьми и вскоре поняли, что слава Наполеона - это и их слава.

Третий союзник Англия, отвоевавшая Палестину у турок в 1918 году. Этому событию предшествовали "погромы" в России. (Антисемитское прикрытие!!! Получение ИНДУЛЬГЕНЦИИ!!!) И все сионисты того времени были тоже из России. Так что связь самая непосредственная. Англию сильно дерьмом мазать было нельзя, все-таки столица империи Ротшильда.

Гитлера вначале использовали для увеличения миграции в Палестину, где в 1922 году уже после алии первых сионистов из России было только 10% евреев, что понятно же ни как не позволяло, говорить о необходимости предпринимать какие-либо действия по переустройству Палестины на еврейский лад. Но к 1939 году наплыв евреев в Палестину и их захватнический характер привели к росту сопротивления палестинских арабов и опасению Англии потерять лицо. Возникла необходимость сменить начальника над Палестиной. Для чего и была навязана Гитлеру авантюра с Польшей, на которую он до этого нападать не собирался, ибо его Генеральному штабу пришлось срочно разрабатывать план операции. Война же с Польшей понадобилось для втягивания в войну Англии, дабы послать немецкие войска в Палестину. И после объявления Англией войны мы имели со стороны Англии, так называемую, "странную войну". Карты спутал СССР. Никто из кукловодов не предполагал, что, не смотря на то, что организаторами было сделано очень многое, чтобы в самом начале войны Красная армия получила наибольшие потери, русский народ будет так отчаянно сопротивляться. В результате неожиданного сопротивления Гитлер был вынужден на восточном фронте израсходовать значительно большие ресурсы, и их не хватило на Палестину. А как бы сионистам в Палестине пригодился бы именно Гитлер. Ведь процент еврейского населения можно повышать и, уменьшая численность арабов.

Когда стало ясно, что Палестины от немцев не видать, союзником был избран Сталин. Немцам была объявлена война. И началось распространение сведений об уничтожении евреев немцами. Те почти до конца не могли понять, откуда что берется. И своих комендантов прижучили и инспекторов со стороны пускали, а уничтожения евреев на них все навешивались и навешивались. Нет, советские евреи вместе с остальными советскими людьми немцами уничтожались уже с самого начала войны, и это ими и не отрицалось. И на эти уничтожения имеются письменные документы!!! В отличие от документов на уничтожения европейских евреев!!! И немцы никак не могли понять почему сионисты их так подло предали. Ведь европейских евреев они по согласованию с сионистами стремились выжать в Палестину и не их вина, что вынужденные к миграции евреи именно в Палестину-то ехать и не хотели. Именно для принудительного их туда перемещения и надо было насильно сконцентрировать их, под охраной сопровождать их и расселять, сдав их уже местным охранникам. И раз Роммель вот-вот завоюет Палестину, установит в ней еврейскую власть, то и эшелоны надо заранее готовить. А потом стало катастрофически не хватать рабочей силы, при концлагерях стали налаживать производство. При Освенциме, в частности, был завод по производству искусственного жидкого топлива, которого у немцев катастрофически не хватало. Гнали на запад население оккупированных территорий, как когда-то в первую мировую.

Сталин, как новый союзник, стал подыгрывать сионистам в обгаживании их бывшего союзника. Ведь все так называемые лагеря уничтожения странным образом оказались именно в советской зоне оккупации. И все нюрнбергские преступления против евреев базируются в основном на советских данных, ибо западные союзники постепенно от своих фантазий отказывались, а советские обвинители шли напролом. Сионистам же образ наиболее пострадавшей от нацистов нации нужен был, чтоб закрыть рот на будущие обвинения в своих будущих преступлениях против арабов Палестины. Помните, вначале создается антисемитское прикрытие. Так вот это именно из этой оперы!!! Позднее Сталин снабдил палестенских сионистов оружием и отчасти опытной в боях живой силой. А еще позже вторым, после Штатов, признал навязанное палестинским арабам новое государство, отбирающее у палестинцев значительные части их родной земли. И только потом понял, что его как когда-то Гитлера, уже успели поменять на другого союзника. Того что признало Израиль первым, уже через несколько минут после провозглашения им своего образования. А Сталин, как вы знаете, сегодня злейший антисемит, изобретший и внедривший не что-нибудь иное, а аж государственный антисемитизм. Интересно, а у Гитлера какой антисемитизм был?!!

Ну а дальше пришлось изворачиваться уже повторным раздуванием Холокоста. Как свидетельствует Финкельштейн до 1967 года, то есть до года шестидневной войны, где израильтяне вновь отличились неприглядной жестокостью, все, даже американские евреи, о Холокосте успели забыть. Да и называлось это совсем не Холокостом. А в 1967 году понадобилось вновь перелицевать застарелый миф. В Голивуде сварганили фильм, откуда и пошло это новое название - Холокост. И все закрутилось по-новой. А так как с преступлениями против человечества Израиль и его покровители завязывать не собираются, то и миф о Холокосте продолжают надувать. Хотя, если кто и виноват в погибших, как евреях, так и других людях, так это только сионисты, ибо это именно они привели к власти Гитлера и именно они разжигали пожар, как второй, так и первой мировой войны!!! Так что посмотрите на приведенный список с позиций вышеизложенного и вы не можете не увидеть этого сами.

Итак Вот он обещанный сптсок:

В 1799 г. Наполеон предпринял попытку завоевания Палестины для евреев, но потерпев неудачу в июне 1799 г. армия Наполеона вернулась в Египет. После чего он им стал уже не нужен и они сдали его царю России.

В Одессе произошли три столкновения евреев с греками: одно в 1821 г. с греческими моряками; в 1859 и 1871 годах с греческой общиной Одессы.

( В 1879 году) сам термин "национал-социализм" употребил впервые Моисей Гесс, являющийся одним из отцов так называемого "духовного сионизма". Весьма примечательно, что и другой термин "антисемитизм" был создан Вильгельмом Марром - сыном еврейского актера из Гамбурга. В 1879 году он организовал Лигу антисемитов.

1881.04.15.) - 15 - 17 апреля в Елизаветграде состоялся первый еврейский погром, выразившийся в повреждении молдавскими крестьянами имущества зажиточных евреев. К участникам последующих погромов власти ужесточили наказание и применили войска.

1882.) - Начало переселения евреев в Палестину, "спровоцированные" еврейскими погромами в России.

6-8 ноября 1884 г. - первый съезд групп Ховевей Цион (в основном из России, но при участии делегатов из Германии, Франции, Англии и Румынии), состоявшийся в городе Катовице, а в в 1889 г. создан орден масонского типа, основанный Ховевей Цион в России БНЕЙ-МОШЕ́ и в августе 1897 уже Всемирную сионистскую организацию. (В конце века) Россия, Германия и Турция, в состав которой входила тогда Палестина, отвергли возможность отдать Палестину, заселенную арабами, евреям.

(В 1903 году) Иосиф Чемберлен, будучи своим человеком и Секретарем Короны её Величества, предложил евреям для образования своего государства Уганду. Реализация этого плана была провалена восточно-европейскими евреями на сионистском съезде в Базеле в 1903 году.

1903.04.07.) - В Кишиневе произошли столкновения еврейского и молдавского населения города.

в 1914 г., - ПЛАНЫ РАЗДЕЛА ПАЛЕСТИНЫ (Partition Plans for Palestine). Идея раздела Эрец-Исраэль возникла в ходе Первой мировой войны как следствие соперничества великих держав за господство на Ближнем Востоке. Еще до начала войны, в 1914 г., между Англией, Францией и Германией было подписано так называемое "железнодорожное соглашение" о разделе азиатской части Османской империи на сферы экономических интересов. В первые месяцы войны Англия и Франция заявили о своих притязаниях на территорию...

1917.11.02 - Британский министр иностранных дел А. Д. Бальфур в письме лорду Ротшильду формулирует основные идеи "Декларации Бальфура" по Палестине: Великобритания приветствует создание еврейского национального государства в Палестине при условии соблюдения интересов нееврейских общин.

1918.09.22 - Прекращается сопротивление турецкой армии в Палестине. (1919 г.) Организованное ВСО переселение евреев в Палестину привело к волнениям и беспорядкам. Посланная в 1919 г. президентом США Вильсоном "Комиссия Кинг-Крейна" констатировала, что причинами беспорядков является то, что "сионисты намерены лишить собственности и права владеть ею всех нееврейских жителей Палестины".

в 1920 г., - ХАГАНА́ (`оборона`, `защита`), подпольные вооруженные силы, созданные еврейским ишувом в подмандатной Палестине.

(19-26 апреля 1920 г. ) По решениям конференции в СанРемо Великобритания получила мандаты на Палестину и Иран с Мосулом, Франция на Сирию и Ливан. 1922.08.24 - Арабский конгресс в Наблусе отказывается признать британский мандат на управление Палестиной.

1923.05.29 - Английские власти распоряжаются отложить принятие конституции Палестины в связи с отказом арабов от сотрудничества.

1923.09.29 - Вступает в силу британский мандат на управление Палестиной.

(в 1925 году) Ллойд-Джордж резко потребовал от евреев изменения политики в Палестине, заявив, что "политика экспроприации или все, что будет ее напоминать, создает лишь трудности на пути сионизма".

(к 1930 году) Сопротивление арабов нарастало, и к 1930 году число евреев, уезжавших из Палестины, стало существенно превышать число приезжающих. Всего за десять лет переселилось менее 100 тыс. человек. Провал сионистской программы, намеревающейся добиться численного превосходства над арабами, был очевиден. И тут к власти в Германии пришел Гитлер.

1933.04.01 - Начало официального преследования евреев в Германии, выражающегося в общенациональном бойкоте магазинов и предприятий, принадлежащих евреям, а также в отказе принимать на работу специалистов-евреев.

с 1933 г. по 1938 г. - Массовые беспорядки в Палестине вызванные как арабским ее населением, так и евреями, протестующими против ограничений на миграцию.

(в 1933 году) На Мировом конгрессе МСО в 1933 году сионисты отвергли резолюцию, призывавшую к акциям против нацистского режима 240 голосами против 43. Во время этого конгресса Гитлер объявил о подписании торгового соглашения между Англо-Палестинским банком, принадлежавшим МСО и таким образом прорвал еврейский бойкот нацистской Германии в тот момент, когда, благодаря мировой депрессии, немецкая экономика была исключительно уязвима. Покончив с бойкотом, МСО стала главным торговцем нацистскими товарами на Ближнем Востоке и в Северной Европе. В Палестине сионисты создали специальный банк Ха'авара, для перевода туда капиталов немецкой буржуазии еврейского происхожения, на которые в свою очередь покупались большие партии немецких товаров. (Schoenman, глава 6). Нацисты отплатили им взаимностью.

1

935.09.15 - В Нюрнберге, Германия, на съезде нацистской партии Гитлер объявляет о принятии антиеврейских законов: государственные органы должны взять на учет всех евреев, запретить им заниматься профессиональной деятельностью, запретить браки и сексуальные контакты с неевреями. Он также заявляет о том, что свастика становится государственным символом и будет изображена на государственном флаге Германии. (в 1938 году) В Палестину зачастили английские правительственные комиссии, и в 1938 году в рекомендации одной из них было, наконец, произнесено заветное для сионистов слово: "раздел"...

(в начале 1939 года) Н. Чемберлен чуть было не спутал сионистам все карты: в начале 1939 года он созвал в Лондоне Палестинскую конференцию, на которой впервые были представлены арабы. Результатом конференции стала знаменитая Белая книга от 1939 года, в которой британское правительство провозгласило решимость "создать в течение десятилетнего срока независимое палестинское государство и закончить управление Палестиной по мандату". Власть в самостоятельной Палестине предполагалось поделить между местными арабами и сионистскими иммигрантами, чтобы гарантировать насущные нужды обеих групп населения. Въезд евреев в страну предполагалось на ближайшие пять лет ограничить 75 тысячами, скупка земли сионистами также ограничивалась.

(17 мая 1939 года) В декабре 1937 года появились первые распоряжения на этот счет, в 1938 году английское правительство ввело новые ограничения, а в Белой книге от 17 мая 1939 года было записано: "В течение пяти последующих лет разрешить поселение в Палестине не более 75 000 евреев". Британское правительство вместе с тем оставляло за собой право устанавливать въездную квоту на каждые шесть месяцев. ...Англия приняла строгие меры против нелегальных иммигрантов. К берегам Палестины была дополнительно направлена флотилия эсминцев и установлено воздушное наблюдение за движением судов, а в европейских портах появилась британская агентура, в задачу которой входил контроль за выходом в море кораблей с переселенцами. Английские дипломаты потребовали от правительств Греции и Турции не принимать в своих портах корабли с беженцами. В порядке "штрафа" англичане отменили на полугодие квоту на поселенцев в Палестине. Английский министр колоний МакДональд мог доложить в парламенте о некоторых своих успехах в борьбе против беспомощных иммигрантов. Так, 21 июля 1939 года он сообщил, что за последние два месяца британские вооруженные силы задержали 3507 нелегальных иммигрантов. В августе кораблями королевских военно-морских сил были остановлены пять кораблей с 297 немецкими евреями, а вскоре после этого еще один корабль с 800 беженцами. ...Однако Айхман продолжал цепляться за старую концепцию, не зная другого пути решения еврейского вопроса. Он думал, что польская кампания будет способствовать достижению этой цели. Вместе с бригадефюрером СС Вальтером Шталеккером Айхман разработал программу, суть которой сводилась к положению: "Дайте евреям территорию, и вся проблема будет решена". Они предлагали создать еврейскую резервацию на крайнем востоке оккупированной Польши и для поиска подходящего места даже выехали в Польшу. По их мнению, для резервации подходил район юго-западнее Люблина, около городка Ниско на реке Сан. Айхман был в восторге.

(23 мая 1939 года) Гитлер сжёг за собой все мосты. В этот день он объявил своим генералам, что большая война в Европе неизбежна. В течение двух лет им предстоит разгромить Англию, Францию и Польшу, а потом и СССР, который, прежде чем быть разбитым, должен был дать Германии ресурсы, необходимые для войны на Западе. Тогда же был оглашен и срок нападения на Польшу - 1 сентября 1939 года. Но до этого срока необходимо было любой ценой уговорить Россию дать рейху вожделенное сырьё - хлеб, жидкое топливо, марганцевую руду, хлопок, фосфаты, асбест. (обратите внимание на сроки составления планов польской и русской компаний!!!)

Но (в 1939 г.) в Генштабе Германии не оказалось плана войны с Польшей! Его начали спешно разрабатывать перед самым ее началом.

1939.10.10 - Начинается депортация польских евреев в люблинское гетто.

(В конце 30-х годов) сионисты открыто отказались от единого палестинского государства и потребовали раздела Палестины. В этот период наличие английской администрации и английской армии в Палестине стало препятствием для планов сионистов, и, помимо террора арабов, начался террор, направленный на англичан.

(в 1940 году) И ни Гитлер, ни немецкое верховное командование не разработали планов борьбы против Англии. Еще более странно, что ничего не было сделано даже в течение той девятимесячной паузы, после которой в 1940 году началось наступление немцев на Западе. Никакого плана не было разработано и тогда, когда неизбежным стало поражение Франции.

(в октябре 1940 года) "Гитлер отдал приказ о начале разработки плана "Барбаросса" в октябре 1940 года".

(августа 1941 года) В последний числах августа 1941 года на приём, для беседы, к Сталину был приглашен главный раввин Советского Союза того времени... В конце сентября-начале октября 1941 г., главный раввин СССР был уже в Нью Йорке, где и встретился с главным раввином США.

29 сентября 1941 года - БА́БИЙ ЯР, овраг на бывшей окраине Киева, который стал символом гибели евреев от рук нацистов в СССР во время Второй мировой войны. 20 сентября 1941 г. германская армия оккупировала Киев. 29 сентября колонны евреев с вещами в сопровождении охраны направились в Бабий Яр. Там они сдавали документы и ценные вещи и раздевались, после чего их подводили к яме и расстреливали. Основною роль в уничтожении евреев Киева сыграла эйнзацгруппе "С"...

(в 1941 году) Как бы то ни было, из обоих приказов следует, что дефицит рабочих рук в Германии давал себя знать уже в 1941 году и далее, естественно, только нарастал.

1941.12.06 - Провал немецкого наступления на Москву. Начало русского контрнаступления на центральном участке Восточного фронта (см. статью Битва за Москву). Как часть общего наступления начинается Тульская наступательная операция.

(К концу 1941 г.) Роммель вторгся в Египет, и вопрос с Палестиной, казалось, был решен. Накануне в Ванзее собрались видные нацисты Германии и наметили меры, чтобы учесть, сосредоточить в концентрационных лагерях и быть готовыми к отправке в Палестину евреев Восточной Европы. Назвали они эту операцию "Окончательное решение еврейского вопроса". И немцы стали вывозить евреев в Палестину, чему, кстати, яростно противодействовал Черчилль. (Даже в СССР есть факты, подтверждающие это. Болгария была союзником Гитлера, и советская подводная лодка Щ-213 Черноморского флота (командир старший лейтенант Д.М.Денешко) у входа в Босфор (41о16' С.Ш., 29о10' В.Д.) утопила болгарское судно "Струма" 24 февраля 1942 г. На судне погибло 768 евреев, вывозимых в Палестину). ...Но англичане устояли, а все немецкие резервы пожирал Восточный фронт. (С его оценкой ошиблись все - и союзники, и немцы, и сионисты). Армия Роммеля и итальянцы в Африке в 1943 г. сдались, а те евреи, которых к этому времени успели сосредоточить в концентрационных лагерях, там и остались.

(в январе 1942 г.) Согласно сионистской версии холокоста, план уничтожения евреев гитлеровской верхушкой был впервые принят на так называемом Ванзейском совещании в январе 1942 г., а их "уничтожение" началось в 1943 г. Но советские-то евреи начали уничтожаться прямо с началом Великой Отечественной войны. И если немецкий план "окончательного решения еврейского вопроса" был принят в 1942 г., то по чьему плану они в СССР начали уничтожаться уже в 1941 г.?

1942.01.21 - Роммель начинает новое наступление на позиции британских войск в Ливии (продолжается до 6 февраля). Британская армия отступает в восточном направлении в Северо-Восточную Ливию (на линию обороны между населенными пунктами Газала к Бир-Хечим).

(с лета 1942 г.) Я вот почему думаю, что операции с лета 1942 г. стали задумываться лично Сталиным. (Скорее всего Сталин стал получать от сионистов более достоверную информацию о своем противнике!!! Ведь именно в это время они сменили союзника, когда поняли, что у Гитлера не хватит ресурсов на завоевание палестины!!!! - В.Т.) Немцы в своих работах отмечают, что после поражения Красной Армии под Харьковом характер последующих боев резко изменился, а ни один наш военачальник этого не отмечает! То есть, изменение характера войны не только не от них зависело, но они его и не заметили! Не заметили того, что отметили и Гальдер, и Кейтель.

(к осени 1942 г.) Но вот к осени 1942 г. немецкие войска в Северной Африке были остановлены англичанами и стало ясно, что в Палестину они не прорвутся. Было видно, что немцы хоть и наступают в России, но растянули фронт и начинают выдыхаться. И осенью 1942 г. сионисты начинают потихоньку разжигать в прессе кампанию о том, что, дескать, немцы в концентрационных лагерях уничтожают европейских евреев, что якобы именно для этого они их туда и собрали. В Германии в это время недоумевают - о чем речь? Там еще не понимают, что сионисты их окончательно предали. Гиммлер запрашивает Мюллера, в концентрационных лагерях нацисты устраивают ревизию, за хозяйственные преступления коменданты лагерей идут под суд, а кое-кого из них и расстреливают. А миф о еврейском холокосте все набирает и набирает обороты ...

Начиная (с конца 1942 года), как и должно быть в ходе войны, противниками Германии документировались, и в пропагандистских целях широко рекламировались, показания подставных "свидетелей", обученных спецслужбами, ответственными за идеологическую войну, о фантастических способах массового уничтожения евреев. Перечисляем: Удары пневматическим молотом, сжигание живьем, электроконвейер, пар, потопление, негашенная известь, электрические ванны, атомный взрыв, кипяток, кислоты, конвейерный расстрел, хлористый газ и т.п.

(28 декабря 1942 года ) В ответ на увеличение смертности среди заключенных в результате болезней, особенно от сыпного тифа, немецкие власти, ответственные за лагеря, приняли жесткие меры борьбы с болезнями. Начальник Управления лагерями СС направил директиву от 28 декабря 1942 года в Освенцим и другие концентрационные лагеря. В ней резко критиковалась высокая смертность заключенных вследствие болезней и приказывалось, что "лагерные врачи должны использовать все средства, находящиеся в их распоряжении, для снижения уровня смертности в лагерях." ...Наконец, директива подчеркнула, что "Рейхсфюрер СС [Генрих Гиммлер] приказал, что уровень смертности должен быть абсолютно снижен." (Не этот ли документ никак не могут найти мифотворцы, указывающий на начало массового уничтожения евреев?!!- В.Т.)

1943.01.13 - Приказ Гитлера о тотальной мобилизации - чрезвычайных мерах для восполнения людских и материальных потерь, понесенных на советско-германском фронте.

1943.02. - Введение немецко-фашистскими оккупационными властями трудовой повинности для населения оккупированных районов Советского Союза.

(весной 1944 г.) В речи перед двумястами собравшимися в орденском замке Зонтхофен немецкими генералами Гиммлер предоставил им весной 1944 г. возможность в любой момент и без предварительного оповещения убедиться собственными глазами в любом концлагере в том, что слухи об уничтожении ложны. В это время военные судьи СС, прежде всего оберштурм-фюреры д-р Морген и д-р Рейнике, устроили большую чистку. Унтерфюреры СС, которые совершили надругательства над еврейками, были понижены в чине и отправлены в концлагеря, откуда они вышли после войны как "преследовавшиеся при нацистском режиме". В политическом руководстве Гитлера был силен элемент с еврейской примесью среди тех, кто занимался борьбой с евреями и их уничтожением, - очень силен.

(К 1945 году) стало ясно, что сионисты не смогут стать большинством в Палестине, пока арабы не будут изгнаны с этой земли силой оружия. Оставался вопрос: кто должен был это сделать?

(в 1945 г.) Почему наше правительство в 1945 г., вместо того, чтобы вынести на первое место геноцид собственного народа, вдруг стало подпевать сионистам?

1945.08.13.) - Всемирный сионистский конгресс требует разрешить въезд в Палестину одному миллиону евреев.

1946.04.29 - Британо-американский комитет выступает против раздела Палестины.

1946.07.14 - Еврейский погром в Кельце, Польша.

1946.09.) - В Лондоне открывается конференция по спорным вопросам, касающимся Палестины (до декабря). Сионисты бойкотируют этот форум.

в 1947-1949 гг. - ВОЙНА́ ЗА НЕЗАВИ́СИМОСТЬ (милхемет ха-"ацмаут, или милхемет ха-комемиют, или милхемет ха-шихрур, то есть освободительная война), война, которую вели евреи Эрец-Исраэль против арабов в 1947-1949 гг. за свою жизнь, свободу и независимость... (Сживание народа с мест традиционного проживания теперь называется так?!! В 1922 году, когда уже в Палестину выехали сионисты из России процент евреев едва достиг 10%, а сколько их было раньше?!! - В.Т.).

1947.04.02 - Великобритания передает вопрос о разделе Палестины в ООН.

1948.03.16 - Комиссия ООН по Палестине докладывает о том, что разделить Палестину на арабскую и еврейскую зоны не представляется возможным из-за местной оппозиции.

1948.04.09 - Дейр-Ясин. Массовая резня евреями безоружного мирного арабского населения в Палестине.

( 9 апреля 1948 года) Сионистские лидеры поняли, если их планы сейчас рухнут, то для возобновления подобной благоприятной обстановки потребуется третья мировая война!

(13 мая 1948 года) А накануне этой даты - 13 мая 1948 года - Хаим Вейцман нанес визит президенту Трумэну. Он напомнил ему, что 15 мая истекает срок британского мандата на Палестину, после чего власть в стране перейдет в руки сионистского временного правительства, которое американскому правительству надлежит незамедлительно признать. И на следующий день Трумэн объявил о том, что США признают еврейское государство Израиль в Палестине через 11 минут (!) после его провозглашения в Тель-Авиве! Лишь ненамного отстал от американского президента в признании Израиля, созданного, как мы видим, вопреки рекомендации ООН, советский руководитель И. В. Сталин. Третьим был глава Южно-Африканского Союза генерал Сматс..

с 1948 г. и по н.в. Израиль всеми правдами и неправдами стремится расширить свою территорию и перенести свою столицу в Иерусалим.

с 5 по 10 июня 1967 г. - ШЕСТИДНЕ́ВНАЯ ВОЙНА́, третья война между Государством Израиль и арабскими странами.

1967.07.14 - ООН требует от Израиля отказаться от намерения объединить Иерусалим.

(В 1967 году) Финкельштейн доказывает, что до 1967 года никто в мире не интересовался гибелью евреев в дни второй мировой войны. Менее всех интересовались американские евреи, которые и об Израиле не думали. С 1945 по 1967 год в Америке вышло лишь две книги о гибели евреев, причем и они прошли незамеченными общественностью. В 1967 году Израиль одержал блестящую победу над своими соседями. Американцы заметили успехи молодого хищника и сделали его союзником. Только после этого американские евреи стали раскручивать пропагандистский аппарат холокоста. С его помощью они защищали и оправдывали нарушения прав человека на оккупированных Израилем территориях. Чем больше палестинцев Газы погибало от израильского оружия, тем громче кричали американские евреи о нацистских газовых камерах. Израиль и холокост стали столпами новой еврейской религии в США, подменившей собой обветшавший Ветхий Завет.

(10 ноября 1975 года) ООН на пленарном заседании признало сионизм формой расизма и расовой дискриминации.

(01.11.1991) Едва у президента Ирака Саддама Хусейна появились ракеты, способные поразить цели в Израиле, как не на шутку струхнувшие иудеи принялись выискивать поводы для нападения на эту страну. И нашли его. Отколовшийся с иудейской (!) помощью Кувейт был прежде 19-й провинцией Ирака, напряжение всегда наличествовало в отношениях двух стран. Потому посол США в Ираке жидомасонка Эйприл Глэспи на официальных приёмах несколько раз тонко посочувствовала Хуссейну по поводу разногласий с соседом. В конечном итоге, доверительно шепнула президенту, что США ничего не будут иметь против, если он силой вернёт себе утраченную территорию... Когда провокация, изобретённая в Тель-Авиве, сработала и Саддам силой вернул стране утраченную прежде территорию, Америка подняла на ноги пол-мира. Ирак был практически разрушен, погибло более 150.000 человек. Нью-Йорская иудейская газета "Новое русское слово" 01.11.1991 призналась, что это была "превентивная война" против главного врага Израиля на Ближнем Востоке, которую "активно отстаивало мощное произраильское лобби в Вашингтоне".

(16 декабря 1991 года) После распада СССР США произвели нажим на ООН и наряду с прочими актами международного бандитизма добились 16 декабря 1991 года отмены справедливой резолюции 1975 года, смыв таким образом еще раз кровь, которой с ног до головы покрыты Израиль и его руководство. Но в действительности с 1975 года ничего не изменилось, более того: репрессии, медленный геноцид палестинского народа, колонизация достигли беспрецедентного размаха.

Хронология сотрудничества сионистов с Гитлером.

Несокращенный список.

Ниже приведен список событий, собранный мной из различных источников и расположенный по возможности в хронологическом порядке, позволяющем более правильно понять причинно-следственную связь периода второй мировой войны. Эти факты подбирались мной при написании "Образ Гитлера ...". С целью показать читателю, что в официальной историографии причинно-следственная связь запутывается сознательно, я по-разному обозначаю датировку событий: гггг.мм.дд - это обозначение дат с сайта, который олицетворяет официозную хрогологию, проект ХРОНОС, существующий с 20 января 2000 года, на следующих доменах: (http://www.hrono.ru/ http://www.hrono.info/ http://www.hronos.km.ru/)редактор Вячеслав Румянцев; гггг.мм.дд) - это событие с сайта умеренно-патриотической направленности; дд, месяц, гггг. - это событие, взятое из еврейской электронной энциклопедии; (дата) - из литературы антисионистского содержания.

Я не привожу здесь авторов взятых мною цитат. Но проверить правильность копирования их мною достаточно легко. Вставьте цитату в любой инетовский поисковик, и вы получите искомую цитату, растиражированную инетом по разным ресурсам.

Чтение достаточно трудоемкое. Но познавательное значение перекрывает затраченный на чтение труд и время.

СИОНИЗМ (ционут), еврейское национальное движение, ставящее своей целью объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине - в Эрец-Исраэль, а также идеологическая концепция, на которой это движение основывается. Слово "сионизм" является производным от топонима Сион, который уже в книгах пророков использовался для обозначения Иерусалима, в особенности когда подчеркивалась роль города как духовного центра иудаизма...

ГАДНА (аббревиатура от гдудей но"ар - `молодежные отряды`), израильская добровольческая молодежная организация, готовящая подростков 13-18 лет к военной службе. Деятельностью Гадны руководит командование, функционирующее в рамках Армии обороны Израиля и Министерства обороны и координирующее свою деятельность с Министерством образования и культуры. Отряды Гадны создаются при средних школах и молодежных клубах...

ГОСУДАРСТВО ИЗРАИЛЬ. АРАБСКОЕ МЕНЬШИНСТВО В ИЗРАИЛЕ. Военное поражение Турции в Первой мировой войне и последовавший за ним распад Османской империи привели к созданию ряда независимых арабских государств и к пробуждению арабского национализма, принявшего форму идеологии панарабизма. Одного из своих основных врагов арабские националисты видели в постоянно растущем ишуве британской Палестины, национальные чаяния которого - создание еврейского государства в Палестине/Эрец-Исраэль...

Когда к власти пришел Наполеон III и стал императором, Ротшильд утратил свои взаимоотношения с троном. Новый император не забыл, как его дядю свергли при помощи миллионов дома Ротшильда.

( XIX век) На протяжении второй половины XIX века европейские державы обсуждали возможный распад Оттоманской империи и вели секретные переговоры по этой проблеме. Вплоть до начала XX века константинопольский султан находил силы для сохранения империи в поддержке, предоставлявшейся ему Великобританией в целях защиты торговых путей в Восточном Средиземноморье, ведущих к Индии, и Францией в целях защиты ее традиционных интересов на восточном побережье Средиземного моря.

(в 1799 г.) Наполеон во главе французских войск начал завоевание Эрец-Исраэль об этом появилось сообщение правительственной газеты "Монитор" (май 1799 г.) о манифесте Наполеона с обещанием восстановить еврейское государство, его столицу Иерусалим и Иерусалимский храм.

(в июне 1799 г.) потерпев неудачу армия Наполеона вернулась в Египет.

В 1780 году один из высших иерархов еврейской мафии - банкир Ротшильд - сделал следующее откровенное заявление: 'Меня не интересует, кто ведет политику данного государства. Дайте мне возможность управлять денежной системой этого государства, и я буду руководить этими политиками'.

1821.) - В Одессе произошли столкновения греческих моряков с прибывших в порт кораблей с местной еврейской общиной, что отражало экономические противоречия последней с греческой общиной Одессы.

1859.) - В Одессе произошли столкновения греков с еврейской общиной.

1871.) - В Одессе произошли еще одни столкновения греков с еврейской общиной.

( В 1879 году) сам термин "национал-социализм" употребил впервые Моисей Гесс, являющийся одним из отцов так называемого "духовного сионизма". Весьма примечательно, что и другой термин "антисемитизм" был создан Вильгельмом Марром - сыном еврейского актера из Гамбурга. В 1879 году он организовал Лигу антисемитов в начале 1880-х гг., - ХИББА́Т ЦИО́Н (в русской традиции палестинофильство), течение, возникшее в России в начале 1880-х гг., из которого развился сионизм. См. Ховевей Цион...

1881.04.15.) - 15 - 17 апреля в Елизаветграде состоялся первый еврейский погром, выразившийся в повреждении молдавскими крестьянами имущества зажиточных евреев. К участникам последующих погромов власти ужесточили наказание и применили войска.

(1882 г. (август-сентябрь)) Дрезден стал местом проведения Конгресса всех антисемитских движений и организаций Германии и Австрии. Это был первый Конгресс всех "антисемитов", на котором они пытались найти решение злополучного еврейского вопроса.

1882.) - Начало переселения евреев в Палестину, спровоцированные еврейскими погромами в России.

в 1882 г. - БИЛУ, организация еврейской молодежи в России, название которой составлено из начальных букв слов библейского стиха "Бет Я"аков леху ве-нелха", послужившего призывом к переселению в Эрец-Исраэль. Билу возникла в 1882 г. как реакция на погромы 1881 г. на юге России, пробудившие национальное сознание еврейской молодежи, подверженной до тех пор ассимиляции. Хотя число членов Билу из маленькой группы вскоре возросло до пятисот, лишь немногие из них были готовы выехать в Палестину...

6-8 ноября 1884 г. - КАТОВИЦКИЙ СЪЕЗД (6-8 ноября 1884 г.), первый съезд групп Ховевей Цион (в основном из России, но при участии делегатов из Германии, Франции, Англии и Румынии), состоявшийся в городе Катовице. Инициаторами Катовицого съезда были Л. Пинскер, М. Л. Лилиенблюм, Ш. Могилевер и другие...

в 1889 г., - БНЕЙ-МОШЕ (сыновья Моисея`), орден масонского типа, основанный Ховевей Цион в России в 1889 г., чтобы способствовать духовному возрождению еврейского народа и его возвращению на свою историческую родину. Орден был создан вскоре после того, как его основатель Иехошуа Барзилайвернулся из поездки в Эрец-Исраэль, недовольный положением еврейских сельскохозяйственных поселений и общим состоянием упадка в новом, малом по своим размерам ишуве...

1894.12.22.) - Начало дела Дрейфуса.

(В 1895 году) Т. Герцль писал немецкому корреспонденту Шпенделю: "Я понимаю антисемитизм. Мы, евреи, остались, хотя и не по нашей вине, чужеродным телом в разных нациях". (Источник: Т. Герцль. Дневники, с. 9). Через несколько страниц он выражается еще ясней: "Антисемиты станут нашими самыми надежными друзьями, антисемитские страны - нашими союзниками" (там же, с. 19). Цель была одна: собрать всех евреев во всемирном гетто. Факты подтвердили правоту Теодора Герцля.

в августе 1897 г. - СИОНИСТСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ (Ха-Хистадрут ха-ционит), основное всемирное объединение сторонников сионизма. Учреждена по предложению Т. Герцля в августе 1897 г. на 1-м Сионистском конгрессе. Согласно уставу Сионистской организации, утвержденному в 1960 г., ее официальное наименование - Всемирная сионистская организация...

в 1897 г. - БАЗЕЛЬСКАЯ ПРОГРАММА, первая официальная программа Сионистской организации. Принята на 1-м Сионистском конгрессе, который проходил в 1897 г. в Базеле. Базельская программа сформулировала цель сионистского движения: "Сионизм стремится создать для еврейского народа обеспеченное публичным правом убежище в Палестине. Для достижения этой цели Конгресс рекомендует...

20 марта 1899 г. - ЕВРЕЙСКИЙ КОЛОНИАЛЬНЫЙ БАНК, первый сионистский банк. Основан 20 марта 1899 г. в Лондоне в соответствии с решением 1-го и 2-го Сионистских конгрессов и зарегистрирован в качестве английского акционерного общества под названием "Джуиш Колониэл Траст Лтд.". Главным инициатором создания банка был Т. Герцль, который стремился превратить Еврейский колониальный банк в прочную финансовую основу сионистского движения...

(В конце века) Россия, Германия и Турция, в состав которой входила тогда Палестина, отвергли возможность отдать Палестину, заселенную арабами, евреям.

в конце 19 в., - ПО"АЛЕЙ ЦИОН (буквально `трудящиеся Сиона`), общественно-политическое движение, сочетавшее политический сионизм с социалистической идеологией; из По"алей Цион вышли почти все рабочие сионистские партии и движения, некоторые из них до сих пор носят это название. Первые группы По"алей Цион возникли в России в конце 19 в., а большинство партий По"алей Цион в странах Европы и Америки было создано в 1907 году...

29 декабря 1901 г. - ЕВРЕЙСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФОНД (на иврите Керен каемет ле-Исраэль), фонд сионистского движения для приобретения и освоения земли в Эрец-Исраэль. Основан 29 декабря 1901 г. на 5-м Сионистском конгрессе в Базеле и до создания Керен ха-иесод был единственным финансовым органом Сионистской организации...

4-10 сентября 1902 г. - МИНСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, вторая конференция российских сионистов, состоявшаяся 4-10 сентября 1902 г. Первый из съездов сионистов в России, собравшийся с разрешения министра внутренних дел. Из 526 участников 160 были представителями Мизрахи, около 60 - Демократической фракции, остальные - независимые делегаты. Председателем конференции был избран И. Членов. В центре дискуссии между основными фракциями стояли вопросы культурной работы...

(В 1903 году) Иосиф Чемберлен, будучи своим человеком и Секретарем Короны её Величества, предложил евреям для образования своего государства Уганду. Реализация этого плана была провалена восточно-европейскими евреями на сионистском съезде в Базеле в 1903 году.

в 1903 г. - УГАНДЫ ПЛАН, план по созданию автономного еврейского поселения в Британской Восточной Африке, предложенный британским правительством в 1903 г. Сионистской организации. Переговоры между Т. Герцлем и британским правительством завершились официальным предложением Великобритании о предоставлении специально оговоренной территории для еврейского поселения в Восточной Африке...

(в 1903 году), Карл Витгенштейн, один из самых богатых людей Европы - сталелитейный король, определил своего сына Людвига в государственную школу города Линца, вдалеке от Вены. В той же школе учился юноша по имени Адольф Гитлер. Факт этот имел большие последствия, как для них обоих, так и для всей мировой истории...

1903.04.07.) - В Кишиневе произошли столкновения еврейского и молдавского населения города, в ходе столкновений погибло 43 человека: 39 евреев и 4 молдаванина. После этого случая губернатор был отправлен в отставку, а сотни молдаван-участников столкновений отправлены в ссылку.

в ноябре 1903 г. - ХАРЬКОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, совещание российских сионистов - противников Уганды плана, состоявшееся в Харькове в ноябре 1903 г. после того, как 6-й Сионистский конгресс утвердил предложение Т. Герцля о создании комиссии для изучения районов Восточной Африки, ориентировочно выделенных британским правительством для расселения евреев. Большинство делегатов из России, голосовавшее против этого предложения, покинуло зал заседаний...

1905.03.21 - Для противодействия российским планам на Ближнем Востоке Великобритания и Персия заключают взаимное соглашение.

1905 г. - ГЕЛЬСИНГФОРССКАЯ ПРОГРАММА, совокупность резолюций 3-й Всероссийской конференции сионистов в Гельсингфорсе, составившая план сионистской деятельности после революции 1905 г. Конференция обсуждала положение еврейского народа в Российской империи и задачи мирового и российского сионизма после смерти Т. Герцля. Дебаты отражали борьбу внутри Сионистской организации в связи с планом Уганды и те перемены, которые произошли в царской России после революции 1905 г...

1906.05.05 - Турция уступает давлению Великобритании в вопросе о границе Египта с Палестиной.

1906.07.12 - Во Франции отменяется обвинительный приговор по делу о государственной измене Альфреда Дрейфуса, вынесенный в сентябре 1899 года. 22 июля Дрейфус официально восстановлен в рядах французской армии и награжден орденом Почетного легиона.

1907.08.31 - Подписывается британо-российское Соглашение о Персии, Афганистане и Тибете, устраняющее препятствия на пути к совместному договору с Англией и Францией против государств Центральной Европы (Германии, Австро-Венгрии и Италии).

1907.12. - Лидер большевиков Ленин вторично покидает Россию (в эмиграции до 1917 г.).

1912 - В Лондонском университете проводится первый Международный евгенический конгресс (с 24 по 30 июля).

в 1914 г., - ПЛАНЫ РАЗДЕЛА ПАЛЕСТИНЫ (Partition Plans for Palestine). Идея раздела Эрец-Исраэль возникла в ходе Первой мировой войны как следствие соперничества великих держав за господство на Ближнем Востоке. Еще до начала войны, в 1914 г., между Англией, Францией и Германией было подписано так называемое "железнодорожное соглашение" о разделе азиатской части Османской империи на сферы экономических интересов. В первые месяцы войны Англия и Франция заявили о своих притязаниях на территорию...

1914.05.22 - Британское правительство берет на себя управление нефтяными месторождениями в районе Персидского залива, ранее осуществлявшееся Англо-персидской нефтяной компанией.

(в мае 1916 г.) Кроме того, Франция и Великобритания заключили двусторонние договоренности относительно раздела территории так называемого "плодородного полумесяца", то есть всего пространства от Восточного Средиземноморья до Месопотамии, на две сферы влияния. Соответственно Франции отводилась территория современных Ливана и Сирии, а Великобритании территория, сегодня занятая Ираком и государствами на палестинской территории (соглашения СайксПико в мае 1916 г.). Кроме того, для того, чтобы предупредить последствия "священной войны", которую султан в качестве "халифа" исламских верующих объявил западным державам, англичане подписали серию соглашений с "великим шерифом" (хранителем) Мекки, эмиром Хусейном, главой династии Хашимитов. Хусейн был привлечен к делу арабского национализма и в ходе переговоров с британским верховным комиссаром в Египте сэром Генри МакМагоном договорился с ним о том, что выступив против оттоманского правления в войне за освобождение арабов, он будет способствовать созданию великого независимого арабского государства, простирающегося на север до 37й параллели, на восток до иранской границы и на запад до районов Дамаска, Хомса, Хамы и Алеппо, за несомненным исключением побережья Сирии и Ливана, но не Палестины, судьба которой оставалась неопределенной.

1914.06.28 - В результате покушения в Сараево убиты эрцгерцог Австро-Венгрии Фердинанд и его супруга. Убийство совершено боснийским сербом Гаврилой Принципом, восемнадцатилетним студентом, связанным с националистической сербской организацией "Черная рука". (но не сказано, что он еврей!!! - В.Т.)

1916.06.06 - Начало арабского восстания против Турции в Хиджазе (в настоящее время часть Саудовской Аравии).

(В июне 1916 г.) Хусейн объявил о начале арабского восстания, и в ноябре он провозгласил себя королем арабов. Он еще ничего не знал о соглашениях англичан с Францией. Он не знал также, что год спустя, 2 ноября 1917 г. британский министр иностранных дел лорд Бальфур от имени правительства Великобритании в декларации, касавшейся еврейского народа, высказал пожелание, чтобы последний создал себе "национальный очаг" на территории Палестины. Так в отношении одной и той же территории был принят ряд противоречивых дипломатических обязательств, полных неясностей и порожденных опасной неосторожностью.

1916.10.28 - Немцы насильно вывозят на работы в Германию 60 тысяч бельгийцев (пробыли там до 10 февраля 1917 г.).

(В феврале 1917 года) пал царский режим. В числе первых поздравлений, направленных в адрес Временного правительства, была телеграмма от американского банкира Якова Шиффа, одного из вождей международного еврейства! (Того самого Шиффа, что в 1905 году заявил в Портсмуте графу Витте: "Если царь не даст свободу, которую просят евреи, права эти будут завоеваны".)

1917.06.29 - Командующим британскими войсками в Палестине назначается Эдвард Алленби.

В сентябре 1917 г. - НИЛИ (акроним от Нецах Исраэль ло иешаккер - `Вечность Израиля не обманет`; I Сам. 15:29), подпольная еврейская антитурецкая организация в Эрец-Исраэль во время Первой мировой войны. Нили передавала английской разведке важную информацию о численности и передвижении турецких войск, расположении аэродромов, военных складов и баз немецких подводных лодок, военные планы, фронтовые карты и многое другое. В сентябре 1917 г. члены руководства Нили были арестованы, Р. Шварц и Сара Ааронсон трагически погибли...

1917.11.02 - Британский министр иностранных дел А. Д. Бальфур в письме лорду Ротшильду формулирует основные идеи "Декларации Бальфура" по Палестине: Великобритания приветствует создание еврейского национального государства в Палестине при условии соблюдения интересов нееврейских общин.

6 ноября 1917 г., - СИОНИСТСКАЯ КОМИССИЯ (Ва"ад ха-цирим, буквально `комитет делегатов`), чрезвычайный орган, возглавлявший и координировавший в 1918-21 гг. деятельность сионистского движения в Эрец-Исраэль. Предложение о создании Сионистской комиссии было впервые выдвинуто Х. Вейцманом 6 ноября 1917 г., через четыре дня после опубликования Декларации Бальфура...

1917.11.07 - На Ближнем Востоке британские войска захватывают Газу.

1917.11.17 - В Палестине британские войска отбирают у турецкой армии Яффу.

(весной 1918 года) сионисты добились переброски на Ближний Восток для отвоевания Палестины у турок более чем миллионной английской армии, в результате чего английские войска во Франции потерпели одно из тяжелейших поражений в первой мировой войне...

в 1918 г., - АМЕРИКАНСКАЯ СИОНИСТСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ (Zionist Organization of America - ZOA), организация партии общих сионистов США. Создана на съезде сионистов в 1918 г., когда почетным президентом Американской сионистской организации был избран Луи Д. Брандайз, а президентом Дж. У. Мак. В 1921 г., из-за разногласий с Х. Вейцманом и другими лидерами по вопросу о частных капиталовложениях в Палестине, Брандайз и его сторонники вышли из Американской сионистской организации...

1918.01.16 - В Вене начинается забастовка.

(28 июня 1919 г.) Все главные темы, касавшиеся переустройства Европы, и, в первую очередь, германский вопрос, рассматривались в рамках, установленных концепцией Вильсона, с одной стороны, и трактовок европейских политических деятелей, с другой. Длительные переговоры по этой проблеме завершились заключением 28 июня 1919 г. Версальского договора между Германией и 27 державами союзницами и объединившимися с ними странами (Францией, Великобританией, Италией, Соединенными Штатами, Японией и другими менее крупными государствами). Имевшиеся противоречия разрешились итоговым компромиссом.

1918.01.28 - Германия. Забастовка в Берлине (до 3 февраля).

1918.06.17 - Голодные бунты в Вене.

1918.08.08 - На Западном фронте наступает "черный день для германской армии". Британские войска прорывают линию фронта.

1918, 19 сентября Начало наступления британской армии в Палестине.

1918.09.22 - Прекращается сопротивление турецкой армии в Палестине.

1918.10.28 - Восстание германских моряков в Киле.

1918.11.03 - Восстания и беспорядки в Германии.

1918.11.04 - Конференция союзных держав в Версале вырабатывает Соглашение об условиях перемирия с Германией. В самой Германии разворачивается ноябрьская революция.

1918, 11 ноября Компьенское перемирие. Конец второй мировой войны.

(В 1918 г.) О чём вообще не любят упоминать специфические историки, о том говорит в своей статье в журнале "Барнс Ревю" Удо Валенди. Статья называется "Экономический бойкот 1930-х в Германии - прелюдия". "На Версальской конференции принимали большое участие целый Комитет еврейских делегаций, таких, как Всемирная Сионистская Организация, Всемирный еврейский Конгресс и могущественная американская Бнай Брит. Все они принимали участие в Версальской конференции... Еврейские организации, принимавшие участие в Версальской конференции, представляли собой не менее 10 миллионов евреев в основном из Америки и Европы". Почему они там вообще были, и кто им дал на это право? ...Почему Версальская Конференция 1919 года была филиалом Всемирного Еврейского Конгресса по перекраиванию европейских границ в еврейских интересах? Версальская конференция с убедительностью продемонстрировала, что миром на самом деле управляют Международные Еврейские Организации. К месту из этой же статьи приведу слова Наума Голдмана, тогдашнего президента Всемирного Еврейского Конгресса: "Как президент самой большой еврейской организации в мире, я распоряжаюсь бюджетом в сотни миллионов долларов. У меня на службе тысячи работников. И вся эта мощь, я подчёркиваю, это не какое-нибудь государство, а просто структура обычной и не единственной, а только, может быть, самой большой еврейской организации". (Это было в 30-е годы. Сейчас это бюджет в сотни миллиардов долларов. Таким образом, бюджет практически любой международной еврейской организации намного превышает бюджет большинства стран мира, например, таких, как Россия, бюджет которой находится всего лишь в районе 50 миллиардов долларов). Теперь вам понятно, почему миром руководят Международные Еврейские Организации? Потому, что бюджет каждой из них превышает бюджет всех стран мира за исключением, может быть, нескольких.

(1918 г.) Четыре империи исчезли или же находились в состоянии полной агонии. Потрясенная поражением Германская империя стала демократической республикой. Российская империя была разрушена революцией. Однако как Германия, так и Россия, а также территории, от них зависевшие, в основном сохраняли свою целостность (за исключением территорий, которые победители отняли у Германии, и без учета существовавших сомнений относительно возможных последствий окончательной победы большевистской революции). Совершенно иной была ситуация, вызванная крахом АвстроВенгерской империи, завершившимся возникновением некоего временного устройства, неустойчивого и неопределенного. И столь же сложной была ситуация, связанная с окончательным кризисом Оттоманской империи, которая, хотя все еще существовала на карте, была окружена врагами, лишившими ее значительной части территорий, что и привело к ее распаду.

(1918 г.) К концу войны Великобритания предоставила союзникам займы на 1740 миллионов фунтов стерлингов; Франция на 355 миллионов. Эта задолженность внутри союза сопровождалась параллельной задолженностью Великобритании, Франции, Италии и других стран антигерманского блока Соединенным Штатам. Проблема уменьшения обязательств по задолженности сохранялась в течение ряда лет и превратилась в порочный круг, когда победители соединили в одной запутанной триаде возвращение военных долгов с выплатой немецкой стороной соответствующих репараций для компенсации платежей по окончательным расчетам.

1918.11.07 - Провозглашена республика в Баварии, Германия. (см. также 1918.11.08)

1918.11.09 - В Германии социал-демократ Филипп Шейдеман провозглашает республику, стремясь упредить создание коммунистической республики. Фридрих Эберт сменяет князя Макса Баденского на посту канцлера. Кайзер Вильгельм II спасается бегством в Нидерландах.

1918.11.12 - В Австро-Венгрии император Карл 1 отрекается от престола (13 ноября он отрекается также от венгерского престола).

1918.11.23 - В Берлине моряки захватывают резиденцию канцлера и берут Эберта под арест (24 ноября Эберта освобождают прибывшие из Потсдама солдаты).

1918.11.29 - В Берлине независимые социалисты выходят из правительства и развязывают Эберту и социалистическому большинству руки для подавления революционных сил.

в 1919 г. - АХДУТ ХА-"АВОДА сионистская социалистическая рабочая партия в Эрец-Исраэль, основанная в 1919 г. Первые шаги к образованию партии были предприняты в 1918 г. в Тель-ал-Кабире в Египте солдатами Еврейского легиона. Большинство бойцов легиона принадлежало к влиятельной внепартийной группировке, лидерами которой были Б. Кацнельсон и Ш. Явнеэли, и к движению По"алей Цион, во главе которого стояли И. Бен-Цви и Д. Бен-Гурион...

(1919 г.) Организованное ВСО переселение евреев в Палестину привело к волнениям и беспорядкам. Посланная в 1919 г. президентом США Вильсоном "Комиссия Кинг-Крейна" констатировала, что причинами беспорядков является то, что "сионисты намерены лишить собственности и права владеть ею всех нееврейских жителей Палестины".

(1919г.) Уже в своей ранней книге След евреев в блужданиях времени (1919), в которой он отказывал евреям в способности иметь свое государство, Розенберг приветствовал сионизм. Идеология сионизма, видящая в евреях диаспоры паразитов на теле других народов, давала прекрасную возможность требовать их ущемления в правах, а цель сионистов - вывезти евреев из Европы в Палестину или куда-то еще - позволяла в будущем использовать их для поощрения еврейской эмиграции из Германии. ...Мы видим как расистское ядро сионистской доктрины естественно роднило сионистов с нацистами и определяло их положительное отношение к антисемитизму, а значит и к антисемитской политике и усиливающейся дискриминации евреев в Центральной и Восточной Европе.

1919.01.18 - Открытие Парижской мирной конференции под председательством Жоржа Клемансо.

В начале (января 1919 г.) Берлин стал сценой революционного эксперимента, сразу же потопленного в крови (в том числе и в крови его главных героев Карла Либкнехта и Розы Люксембург). Временное правительство во главе с социалдемократом Фридрихом Эбертом не колеблясь обратилось за помощью к армии. С того момента был заключен пакт о сотрудничестве всех сил против коммунистов, исключивший всякую надежду на осуществление революции. Коммунистическая партия в течение определенного времени находилась вне институциональной системы и не участвовала в выборах...

(В феврале-мае 1919 г.) попытки революционных выступлений были предприняты в Мюнхене, в Баварии. Курт Эйснер сформировал социалистическое правительство, выступавшее за отделение Баварии от Германии, однако 21 февраля он был убит. На другой день после этого преступления в Мюнхене была провозглашена советская республика, которая просуществовала дольше, чем берлинская, но была подавлена с помощью военной силы в конце апреля, подобно тому, как месяц спустя завершилась аналогичная попытка в Саксонии.

(В марте 1919 г.) Бела Кун, лидер коммунистов и друг Ленина, едва вернувшись из Москвы, сумел после установления единого фронта с социалистами, захватить власть и навязать режим "революционного террора", против которого летом выступили французские, итальянские, румынские и югославские войска. В августе внутренним контрреволюционным силам, благодаря этой поддержке, и в особенности, румынской интервенции, удалось свергнуть коммунистическое правительство, развязав столь же жестокие, что и "революционный террор", репрессии.

(в марте 1919 г.) Фашистское движение было основано Муссолини в марте 1919 г. Бенито Муссолини в прошлом являлся социалистоммаксималистом, затем горячим интервенционистом, а позднее представителем мира фронтовиков.

1919.05.06 - Парижская мирная конференция ликвидирует германские колонии и выдает Великобритании мандат Лиги Наций на управление бывалей германской Восточной Африкой, а Южной Африке - мандат на управление бывшей германской Юго-западной Африкой.

1919.05.07 - На Парижской мирной конференции союзные державы ставят перед Германией ряд безоговорочных условий: отказаться от значительной части своей территории, демилитаризовать Рейнскую зону и согласиться с ее частичной оккупацией на срок от 5 до 15 лет, выплатить репарации, согласиться с ограничением численности своих вооруженных сил, согласиться со статьей о "военном преступлении", признав свою ответственность за развязывание первой мировой войны.

1919.06.10 - Австрия выражает протест против решений Парижской мирной конференции.

1919.06.22 - Германская Национальная ассамблея принимает решение подписать мирный договор.

1919.06.28 - Великобритания и США гарантируют Франции свою поддержку в случае неспровоцированного германского нападения (позже конгресс США откажется ратифицировать этот договор).

1919.06.28 - Германские представители подписывают мирный договор (Версальский мир) в Зеркальном зале Версальского дворца под Парижем.

1919.08.11 - В Германии Национальная ассамблея принимает "Веймарскую конституцию" (см. Веймарская республика).

(В сентябре 1919 г.) осведомитель мюнхенской полиции Адольф Шикльгрубер (ставший потом Гитлером) получил приказ начальства собрать сведения о маленькой группе, именовавшей себя Немецкой рабочей партией, и для этого вступить в ее ряды. Среди сочувствовавших этой партии был отставной пехотный капитан Эрнст Рем, который обеспечивал связь партии с высшими офицерами армии и некоторыми источниками финансирования. Вскоре Гитлер демобилизовался и всецело посвятил себя политике. Он приобрел большую популярность благодаря своим ораторским способностям, что и помогло ему 29 июля 1921 г. стать председателем партии, которая 20 февраля 1920 г. была переименована в Национал-социалистическую рабочую партию Германии (НСДАП).

в 1920 г., - ХАГАНА (`оборона`, `защита`), подпольные вооруженные силы, созданные еврейским ишувом в подмандатной Палестине в 1920 г., ставшие с образованием еврейского государства основой Армии обороны Израиля. Идея создания сил, которые могли бы взять на себя охрану ишува на всей территории Эрец-Исраэль, зародилась еще в период османского владычества...

в начале 1920-х гг. - СИОНИСТЫ-РЕВИЗИОНИСТЫ, политическое течение в сионистском движении. Зародилось в начале 1920-х гг.; его основателем, духовным вождем и бессменным руководителем был В. Жаботинский, чьи ближайшие сподвижники, участвовавшие в создании Еврейского легиона, составили первоначальное ядро сионистов-ревизионистов...

в 1920 г. - БНЕЙ-"АКИВА (`Сыновья Акивы`), молодежное движение Ха-По"эл ха-мизрахи, названное в честь рабби Акивы. Основано в Иерусалиме в 1920 г. Духовным вождем движения был верховный раввин Эрец-Исраэль Аврахам Ицхак Кук. "Тора ва-"авода", то есть верность религии и трудовой образ жизни являются двумя руководящими принципами воспитательной работы Бней-"Акива...

в 1920 г. - ВИЦО (WIZO - Women"s International Zionist Organization; Международная женская сионистская организация), женская сионистская организация, основанная в Лондоне в 1920 г. Первым президентом ВИЦО была Ребекка Зиф, остававшаяся на этом посту до последних дней своей жизни. В течение первых 20 лет существования ВИЦО ее центр находился в Лондоне, а отделения функционировали почти во всех странах Европы и в большинстве других стран мира...

24 апреля 1920 г. - БАЛЬФУРА ДЕКЛАРАЦИЯ (Balfour Declaration of 1917), декларация о доброжелательном отношении Великобритании к сионистским стремлениям евреев. Декларация Бальфура была направлена на имя лорда Лайонеля Уолтера Ротшильда Артуром Джеймсом Бальфуром, британским министром иностранных дел, 2 ноября 1917 г. 24 апреля 1920 г. Декларация Бальфура была утверждена на конференции союзников в Сан-Ремо, а 24 июля 1922 г. включена в текст мандата Великобритании на Палестину...

(19-26 апреля 1920 г. ) По решениям конференции в СанРемо Великобритания получила мандаты на Палестину и Иран с Мосулом, Франция на Сирию и Ливан.

1920.06.06 - В Германии проведены первые после подписания Версальского договора парламентские выборы. Симпатии избирателей перешли от социалистических и центристских партий на сторону экстремистских течений.

1920.07.05 - В США начинает работу конференция представителей союзных держав и Германии по вопросу о выплате репараций (до 16 июля).

(в июле 1920 г.) Более детально он обсуждался на межсоюзнической конференции в Спа в июле 1920 г. В ходе конференции было достигнуто соглашения о следующем распределении немецких платежей: 52% Франции, 22% Великобритании, 10% Италии и 8% Бельгии. Не было, однако, достигнуто соглашение относительно общей суммы, которую должна была определить комиссия по репарациям: в ее задачу входило установление общей цифры возмещения ущерба, нанесенного войной, основываясь на критерии платежеспособности Германии. Комиссия завершила свою работу только в конце апреля 1921 г., постановив, что, помимо пошлины в 26% на германский экспорт в течение последующих 42 лет, Германия должна выплатить репарации деньгами и товарами на общую сумму 132 млрд золотых марок (или 31, 35 млрд золотых долларов).

(В марте 1921 г.) лондонское министерство по делам колоний {ColonialOffice), в ... ...то время возглавлявшееся Уинстоном Черчиллем, созвало конференцию экспертов в Каире для принятия решения об упорядочивании системы мандатов. Это было стремление хотя бы отчасти уменьшить недовольство арабов. Иракскую корону предложили самому эмиру Фейсалу, который с помощью брата готовился вновь захватить Сирию. Трон эмира Трансиордании, то есть часть территории Британии под мандатом в Палестине, расположенной к востоку от реки Иордан и Мертвого моря, был предложен Абдаллаху (надеявшемуся в будущем стать сувереном всей Сирии). Абдаллах согласился, хотя его правление под британским контролем было обусловлено границами применения и реальной эффективностью декларации Бальфура.

1921.04.24 - Суд по делу о военных преступлениях, заседающий в Лейпциге, Германия, обвиняет гeнерала Эриха фон Людендорфа в нарушении законов ведения войны.

1921.04.27 - Комиссия по репарациям обязует Германию выплатить 132 триллиона золотых марок (6.650 миллионов фунтов стерлингов).

1921.05.02 - Во Франции проводится мобилизация в армию для оккупации Рурской области в Германии.

1921.05.04 - В Германии правительство Константина Ференбаха уходит в отставку в знак протеста против назначенной суммы репараций.

1921.05.05 - Верховный совет союзных держав предупреждает Германию о том, что если она до 12 мая не согласится с условиями выплаты репараций, союзные войска оккупируют Рурскую область.

1921.05.10 - Правительственный кризис в Германии. Канцлером становится Карл Йозеф Вирт, представитель католической центристской партии (11 мая парламент голосует за принятие ультиматума союзных держав).

1921.05.14 - В Италии на парламентских выборах фашистская партия возвращает себе 35 мест.

1921.05.28 - Германский канцлер Вирт назначает промышленника Вальтера Ратенау министром по восстановлению экономики страны (он же отвечает и за выплату репараций).

1921.08.29 - Перед лицом неизбежного экономического кризиса в Германии объявлено чрезвычайное положение (до 16 декабря).

(В ноябре 1921 г.) Это отношение изменилось в конце 1920 -1921 г. 1920 год стал годом, когда в Италии было отмечено наибольшее число забастовок. Огромный страх, который профсоюзное движение и левые партии вызывали в предпринимательских кругах, укрепил фашистское движение В ноябре 1921 г. фашистское движение сформировалось в партию. Муссолини удалось столь искусно и эффективно маневрировать в парламенте и в стране, что в конце концов он предстал в качестве единственного человека, способного устроить Италии спасительную встряску, которая, хотя и была бы кратковременной, позволила бы стране выйти из длительного периода послевоенного хаоса и правительственной нестабильности. Социалисты не смогли достаточно решительно контратаковать его позиции.

1921.11.12 - Быстрое падение курсовой стоимости немецкой марки.

1921.12.15 - Германия обращается с просьбой объявить мораторий на выплату репараций.

1922-39 гг. - БЕЛАЯ КНИГА (White Paper), отчет о политических мероприятиях британского правительства, представляемый парламенту. Некоторые из таких документов сыграли важную роль в истории подмандатной Палестины. В период 1922-39 гг. было выпущено шесть Белых книг, касающихся Эрец-Исраэль...

(в 1922 г.) Уинстон Черчилль, будучи министром колоний в 1922 г., обещал: "Были сделаны безответственные заявления о намерении создать чисто еврейскую Палестину... Правительство Его Величества считает все такие намерения немыслимыми и не ставит себе подобных целей. Оно никогда не имело в виду, чтобы арабское население, язык и культура в Палестине исчезли или перешли под чужое... господство".

1922.01.13 - Конференция в Каннах, Франция принимает решение об отсрочке выплаты репараций Германией.

(апрель 1922 г.) Последней попыткой, предпринятой для того, чтобы старый континент вышел из сложившейся кризисной ситуации, стала Генуэзская конференция (апрель 1922 г.). Конференция была созвана по инициативе Верховного совета союзников, собиравшегося в Канне, однако она являлась результатом более широкого и амбициозного замысла по переосмыслению почти всех проблем европейской международной жизни. Ее вдохновителем был прежде всего Ллойд Джордж, выдвинувший вместе с министром иностранных дел Германии Вальтером Ратенау в качестве цели поиск совместного решения двух крупных проблем, в то время главных для Европы: проблемы полного включения Германии в европейскую жизнь, с тем, чтобы облегчить подъем производства, который сделал бы менее острым вопрос о репарациях, и проблемы Страны Советов, чей тотальный отрыв от Европы еще не считался само собой разумеющимся. ...Как отмечает Дениз Арто, проекты Ллойд Джорджа могли иметь успех, только если Генуэзская конференция рассмотрела бы также вопрос о репарациях, определявший позицию французов. Начиная с последних месяцев 1921 г. парижское правительство настаивало на приоритете выплаты репараций по отношению к выплате долгов и требовало, чтобы долги были связаны с репарациями категории C, что означало, что Франция не выплатит Соединенным Штатом ничего до тех пор, пока не получит немецкие платежи. Чем меньше заплатит Германия, тем меньше выплатит Франция. ...Поэтому наиболее важный результат Генуэзской конференции был достигнут не непосредственно на самой конференции, а за ее рамками, что означало победу политики национального интереса над политикой международного сотрудничества.

(16 апреля 1922 г.) В самом деле, 16 апреля дипломатический мир был потрясен сообщением о том, что в этот день представитель Германии В. Ратенау и советский комиссар иностранных дел Г. Чичерин подписали договор о взаимном отказе от платежей по репарациям и в связи с ущербом, нанесенным войной, и о взаимном дипломатическом признании, направленный на нормализацию отношений между двумя странами.

1922.05.15 - Германия отказывается от своей части Верхней Силезии в пользу Польши. (Именно там был во вторую мировую лагерь Освенцим!!! - В.Т.)

в июле 1922 г. - ЕВРЕЙСКОЕ АГЕНТСТВО (Ха-Сохнут ха-иехудит ле-Эрец-Исраэль), международная организация, осуществляющая связь между евреями Эрец-Исраэль и стран рассеяния в деле развития и заселения страны. Название и основные функции Еврейского агентства были впервые установлены в британском мандате на Палестину, утвержденном Лигой Наций в июле 1922 г. Британский мандатарий обязался "признать Еврейское агентство...

1922.07.20 - Совет Лиги Наций утверждает передачу мандатов на управление бывшими германскими колониями Тоголанд (современное Того), Камерун и Таиганьика (современная Танзания), а также Палестиной (24 июля).

1922.08.24 - Арабский конгресс в Наблусе отказывается признать британский мандат на управление Палестиной.

1922.10.27 - Президентом Германии вновь избирается Фридрих Эберт.

1922.10.28 - В Италии фашисты совершают поход на Рим. Премьер-министр акта предлагает ввести в стране чрезвычайное положение, но король Виктор-Эммануил отказывается подписать соответствующий указ. 30 октября по приглашению короля Муссолини приезжает в Рим, а 31 октября он формирует правительство из либералов, националистов и фашистов.

В октябре 1922 г. после марша фашистских отрядов на Рим, организованного при многочисленных актах попустительства со стороны правительства, Муссолини был уполномочен королем Виктором Эммануилом III Савойским сформировать правительство. Для Италии начинался новый исторический период, хотя и не все полностью отдавали себе в этом отчет. В самом деле, Муссолини возглавлял партию, которая имела в палате депутатов только тридцать представителей. Ему нужно было создать себе абсолютное большинство, и он добился этого, приняв несправедливый мажоритарный закон и проведя затем избирательную кампанию в обстановке запугивания.

(20 ноября 1922 г.) Помощник американского военного атташе в Германии капитан Трумен Смит, приехавший из Берлина в Мюнхен, нашел адрес - Георгенштрассе, 42. Его уже ждали. После долгой беседы капитан составил подробный меморандум о том, что он услышал: "... Парламент и парламентаризм должны быть ликвидированы. Он не может управлять Германией. Только диктатура может поставить Германию на ноги... Будет лучше для Америки и Англии, если решающая борьба между нашей цивилизацией и марксизмом произойдет на немецкой земле, а не на американской или английской...". Человека, с которым встречался Трумен Смит, звали Адольф Гитлер. Хотя в 1922 г. он был еще практически "никем". Один из лидеров крохотной партии в несколько тысяч человек. Такие партии в послевоенной Германии плодились сотнями. Возникали, пытались заявить свои программы и так же легко распадались. Но все же американский офицер получил чей-то приказ, ехал из Берлина в Баварию, тратил время, деньги, составлял отчет! То есть, Гитлера заметили. Обратили на него внимание. Кто?... (Выделение мое - В.Т.)

1922.11.20 - В Лозанне начала работу международная конференция по урегулированию ближневосточных вопросов после провала империалистической интервенции в Турцию и победы Кемалийской революции. См. статью Лозаннская конференция.

1922.11.25 - Для проведения реформ итальянский парламент наделяет Муссолини чрезвычайными полномочиями.

в 1923 г. - БЕТАР (аббревиатура от Брит Иосеф Трумпельдор - Союз имени Иосефа Трумпельдора), молодежная сионистская организация, создана в Риге в 1923 г. Идеология Бетара сформировалась под влиянием призыва В. Жаботинского создать еврейскую легальную армию для защиты еврейского населения подмандатной Палестины. Бетар воспитывал у своих членов стремление лично осуществлять пионерско-халуцианские идеи...

(в 1923 году) После успешного продвижения Ялмара Шахта на должность президента "Рейхсбанка" в 1923 году и внедрения Шахтом драконовского плана Дауэса по выплате репараций, подготовленного в "Морган и Ко", немецкая экономика подпала под зависимость от краткосрочных кредитов лондонских и нью-йоркских банков, а также их парижских партнеров. Для банков краткосрочное кредитование Германии было наиболее прибыльных делом на мировых финансовых рынках того времени. Для многих банков Германии, в том числе и для четвертого по величине "Дармштэдтер унд Националбанк Коммандит-Гезельшафт" ("Данат"), зависимость от краткосрочных заимствований из Нью-Йорка и Лондона была очень сильна, а проценты по этим кредитам были прямо-таки грабительскими. Веймарская гиперинфляция в начале десятилетия уничтожила большую часть капитала и резервов крупных немецких банков. Таким образом, расширение кредитования в конце 1920-х гг. осуществлялось немецкими банками на фоне низкого уровня собственных средств, представлявшего угрозу в случае невыплаты займа или иного кризиса. К моменту краха Нью-Йоркской биржи 1929-1930 годов Германия занимала уникальное положение среди крупных промышленных стран Европы. Ее долг иностранным банкам по краткосрочным кредитам составлял около 16 миллиардов рейхсмарок.

(в 1923 году) От Польши до Румынии на всем протяжении 1920-х гг. одни и те же люди - "Дж. П. Морган и Ко.", Монтегю Норман и нью-йоркский "Федеральный Резервный банк" - успешно устанавливали экономический контроль над большинством стран континентальной Европы под предлогом внедрения "кредитоспособной" национальной политики, неофициально сыграв роль, отведенную в 1980-х годах Международному Валютному Фонду. Банки Нью-Йорка стали источником краткосрочного кредитования этой политики, а "Английский банк" совместно с влиятельными кругами британского МИДа делился своим политическим опытом. Наиболее согласованными были действия англо-саксонского "кружка" в Германии 1920-х гг. После успешного продвижения Ялмара Шахта на должность президента "Рейхсбанка" в 1923 году и внедрения Шахтом драконовского плана Дауэса по выплате репараций, подготовленного в "Морган и Ко", немецкая экономика подпала под зависимость от краткосрочных кредитов лондонских и нью-йоркских банков, а также их парижских партнеров. Для банков краткосрочное кредитование Германии было наиболее прибыльных делом на мировых финансовых рынках того времени. Для многих банков Германии, в том числе и для четвертого по величине "Дармштэдтер унд Националбанк Коммандит-Гезельшафт" ("Данат"), зависимость от краткосрочных заимствований из Нью-Йорка и Лондона была очень сильна, а проценты по этим кредитам были прямо-таки грабительскими. Веймарская гиперинфляция в начале десятилетия уничтожила большую часть капитала и резервов крупных немецких банков. Таким образом, расширение кредитования в конце 1920-х гг. осуществлялось немецкими банками на фоне низкого уровня собственных средств, представлявшего угрозу в случае невыплаты займа или иного кризиса. К моменту краха Нью-Йоркской биржи 1929-1930 годов Германия занимала уникальное положение среди крупных промышленных стран Европы. Ее долг иностранным банкам по краткосрочным кредитам составлял около 16 миллиардов рейхсмарок.

1923.01.11 - Войска Франции и Бельгии оккупируют Рур в связи с тем, что Германия не в состоянии выплачивать репарации. Германия отвечает на эту акцию пассивным сопротивлением и саботажем. Оккупационные власти прибегают к арестам и депортации, а затем отделяют Рейнскую область от остальной Германии.

1923.01.31 - Великобритания принимает условия Комиссии по репарациям о том, что ее военные долги ей будут погашать США.

1923.05.29 - Английские власти распоряжаются отложить принятие конституции Палестины в связи с отказом арабов от сотрудничества.

1923.08.10 - По Германии прокатывается волна стачек и беспорядков (до 13 августа).

1923.09.15 - Германский банк поднимает учетную ставку до 90 процентов.

(26 сентября 1923 г.) Штреземан (Германия) 26 сентября 1923 г. приказал прекратить "пассивное сопротивление"(условиям Версаля), и приступил к переоценке всей ситуации в целом. В этот момент возобновление переговоров по вопросу о репарациях стало неизбежным. Таким образом на короткий период германское правительство создало у Пуанкаре иллюзию успеха. Англичане и прежде всего американцы отказались от своих негативных позиций и занялись поиском экономического и политического компромисса.

1923.09.29 - Вступает в силу британский мандат на управление Палестиной.

1923.10.01 - В Германии организация "Черный рейхсвер" делает попытку совершить государственный переворот.

1923.10.11 - Курсовая стоимость немецкой марки падает до отметки 10 миллиардов марок за фунт стерлингов.

(осенью 1923 г.), накануне своего путча Гитлер съездил в Цюрих и вернулся оттуда, как он сам говорил, с чемоданом с деньгами (И. Фест, "Адольф Гитлер", Пермь,"Алетейя", 1993, т. 1, с. 271). ..."Германия за 5 лет получила столько же иностранных займов, сколько их получила Америка за 40 лет, предшествовавших Первой Мировой войне" ("История Великой Отечественной войны" в 6 томах, т. 1, с. 4). "Без капиталов, предоставленных Уолл-Стритом, не существовало бы Гитлера и Второй Мировой войны" (Р. Эпперсон, "Невидимая рука"... , с. 294).В 1929 г. вся германская промышленность принадлежала фактически различным американским финансово-промышленным группам.

1923.11.08 - "Мюнхенский путч" или "Пивной путч" (закончился 9 ноября). Адольф Гитлер н национал-социалисты в Мюнхене попытались совершить государственный переворот.

(в 1923 году) После неудавшегося путча в 1923 году Гитлер прятался на квартире у еврейки Хайнштейнер.

1923.11.20 - Курс немецкой марки падает до отметки в 4 200 000 миллионов марок за доллар. Правительство вводит новую денежную единицу - рентную марку.

1923.11.23 - Германский канцлер Штреземан при голосовании в парламенте о доверии правительству терпит неудачу и уходит в отставку. Новым канцлером Германии становится представитель центристской партии Вильгельм Маркс.

1923.11.29 - Комиссия по репарациям создает два комитета экспертов во главе с Чарльзом Дауэсом и Реджинальдом Маккеной для изучения состояния германской экономики.

1923.12.08 - США заключают с Германией Договор о дружбе и торговле.

(В декабре 1923 г.) французы, англичане, немцы и американцы после закрытых переговоров пришли к соглашению об учреждении двух комитетов экспертов. Один (не имевший, по мнению американского историка европейских финансов Чарльза П. Киндельбергера, никакого другого смысла, кроме удовлетворения французского самолюбия) во главе с британским банкиром Реджинальдом Маккена должен была следить за экспортом капиталов, осуществлявшимся немцами после окончания военных действий с целью избежать бремени платежей. Другой, чьим председателем стал Чарльз Г. Дауэс, глава UnitedStatesBureauoftheBudget, должен был разработать способ осуществления контроля над германским бюджетом, стабилизации рынка и определения уровня ежегодных выплат в счет репараций, соответствующего платежеспособности Германии. Важным аспектом создания двух комитетов было принятие на себя ответственности американской стороной. Назначение Дауэса председателем комитета официально поддержал госсекретарь Чарльз Э. Хьюз. С Дауэсом работал также другой американский финансист Оуэн Д. Юнг, позднее президент "Дженерал электрик" и директор НьюЙоркского Федерального резервного банка, которым помогали представители банка Моргана.

в конце 1923 г. - ГОРДОНИЯ, молодежное сионистское движение, возникшее в конце 1923 г. в Галиции и распространившееся почти по всему еврейскому миру. Цели движения, изложенные в декларации, принятой на 1-м всемирном съезде Гордонии в Данциге, заключались в воссоздании родины на земле еврейского народа в Эрец-Исраэль, воспитании участников движения в гуманистическом духе, создании трудоспособной нации, возрождении еврейской культуры на языке иврит и в самостоятельном труде...

1924.02.23 - Великобритания снижает на 5 процентов пошлины на ввозимые германские товары. (пошлины были введены с целью частичного покрытия репараций, которые должна выплачивать Германия).

(в апреле 1924 г.) План, представленный комитетом Дауэса в апреле 1924 г. после длительной и трудной подготовительной работы, явился промежуточным этапом на пути к окончательному урегулированию рассмотренных вопросов. Тем самым он положил начало процессам огромного масштаба. План предусматривал, что Германия возобновит свои платежи в соответствии с ежегодно возрастающими квотами, которые начинались с миллиарда золотых марок в первый год и достигали 2,5 млрд к пятому году (не считая изменений, связанных с колебаниями цен на золото). Общий объем репараций, подлежавших изъятию из Германии, не уточнялся. Национальный немецкий банк подвергся реорганизации в целях поддержания новой немецкой валюты Reichsmark, заменившей Rentenmark. В Берлине было создано "Агентство по репарациям", которое должно было осуществлять контроль за получением сумм в счет репараций и вмешиваться в вопросы об отсрочке платежей в случае конъюнктурного кризиса. Центральный момент компромисса представляло, однако, решение разместить заем в 800 млн золотых марок в различных финансовых столицах Запада под гарантии акций немецких железных дорог ("продуктивный залог", как того хотели французы) и ипотечных обязательств, обеспеченных доходами бюджета. Заем должен был размещаться также и на французском и английском рынках, что представлялось не очень легким делом, поскольку он превращался фактически в англофранцузское финансирование Германии с тем, чтобы она возвращала его в виде "репараций". Давление американцев и то обстоятельство, что сами они обязались разместить на своем рынке около половины займа, вынудили в итоге обе европейские державы подчиниться. Однако результат отличался от прогнозов. При квоте займа в ПО млн долларов, доверенной банку Моргана и предназначенной для размещения на рынке Соединенных Штатов, была выпущена подписка на сумму в 10 раз превышающую сумму предложенных ценных бумаг. Заем, отмечает Киндельбергер, "стал водоразделом в финансовой деятельности Соединенных Штатов за границей". За ним последовала волна экспорта американского капитала: в Японию, еще до плана Дауэса, затем во Францию, затем в ряд германских промышленных предприятий (таких, как Тиссен и Крупп) и провинциальные немецкие предприятия.

1924.04.01 - В Германии после провала "мюнхенского путча" Адольф Гитлер приговорен к 5 годам тюремного заключения. В тюрьме он пишет свой политический манифест "Майн кампф" (освобожден 20 декабря).

1924.05.26 - Потерпев неудачу при формировании межпартийной коалиции, правительство Вильгельма Маркса в Германии уходит в отставку.

1924.07.16 - Великобритания. На лондонской Конференции по репарациям в присутствии Густава Штреземана и Эдуара Эррио одобрен доклад Дауэса (план Дауэса), исключающий вопрос о репарациях из круга политических проблем.

1924.08.29 - Германский парламент одобрил план Дауэса (1 сентября начинается его выполнение). 1924.08.30 - Германский банк выходит из подчинения правительству и выпускает в обращение новую марку.

(В августе 1924 г.), после обсуждения всеми заинтересованными сторонами, план Дауэса официально вступил в силу. В этой ситуации Рейхсбанк, президентом которого стал X. Шахт, становился независимым, хотя и с обязательством минимального покрытия 40% задолженности, на три четверти золотом и остальное валютой. Это предполагало проведение политики дефляции, которая привлекла капиталы на немецкий рынок и впервые привела к заметному подъему германского промышленного производства.

(30 августа 1924 г.) После вступления в силу "плана Дауэса" в Германию хлынул поток американских займов. Экспорт американских капиталов в Германию в 1924 - 1929 гг. составил 70% всех ее иностранных займов и осуществлялся в виде прямой скупки американцами акций германских фирм. С началом реализации "плана Дауэса" германское правительство приняло решение о скорейшем вступлении Германии в Лигу Наций и 29 сентября 1924 г. направило меморандум премьер-министрам государств - членов Совета Лиги, в котором был поставлен ряд условий: предоставление Германии места постоянного члена в Совете Лиги, участие в работе его секретариата, неучастие в санкциях, скорейшее очищение Рура

1924.10.10 - В Лондоне идут переговоры о предоставлении Германии международного займа.

1924.12.07 - На парламентских выборах в Германии коммунисты терпят относительное поражение (45 мест) в сравнении с социал-демократами (131 место). Консервативные националисты также улучшают свои позиции (103 места), в то время как положение национал-социалистов ухудшается (14 мест). Центристская партия завоевывает 69 мест в парламенте.

(В декабре 1924 г.), в разгар кризиса в связи с убийством Маттеоти, Чемберлен, отправляясь в Рим для участия в Ассамблее Лиги Наций, встретился с Муссолини и продемонстрировал таким образом, что тот все еще пользуется доверием Великобритании, получив взамен освобождение от трудной миссии первым похоронить Женевский протокол. В самом деле, Муссолини взял на себя эту тяжелую обязанность и в результате в Европе сложились тесные италобританские отношения, продлившиеся, хотя и с перерывами, вплоть до 1935 г., а по некоторым аспектам вплоть до Второй мировой войны.

в 1925 г. - БРИТ-ШАЛОМ (`союз мира`), общество, созданное в 1925 г. в Иерусалиме с целью установления дружественных отношений между арабами и евреями, а также с целью совместного еврейско-арабского решения проблем будущего Эрец-Исраэль. Среди основателей Брит-шалом были Артур Руппин, писатель Рабби Биньямин, Шмуэль Хуго Бергман и другие. Позже к Брит-шалом присоединились Гершом Шолем и доктор Ганс Кохен. Состав Брит-шалом был ограничен сравнительно узким кругом интеллектуалов...

1925.04.25 - Пауль фон Гинденбург, бывший главнокомандующий германскими войсками, избирается президентом Германии. Ему удается одержать победу только во втором туре голосования, когда он набрал 48,5 процента голосов населения против 45,2 процента голосов, отданных за Вильгельма Маркса, кандидата от Центристской партии.

(14 мая 1925 г.) Поэтому главенствующее положение Лондона было неизменной целью британской финансовой политики, которую собирались проводить в 1925 г., издав 14 мая GoldStandardAct, вновь определявший курс золотого фунта стерлингов на уровне его довоенных значений 4,86 доллара за фунт. Это был завышенный курс, который привел бы к росту цен на английскую продукцию на международном рынке, если бы он не сопровождался сильным давлением с целью ограничения издержек производства и заработной платы, что было, однако, чревато усилением социальной напряженности. Однако главная причина этого решения была названа канцлером казначейства Уинстоном Черчиллем: "Я полагаю, что было бы грубой ошибкой думать, что если английский фунт стерлингов перестанет быть мерой, которую все знают и которой все доверяют, понятной каждому, служащей для всех единой основой, то все трансакции в Британской империи и во всей Европе могут совершаться не в фунтах, а в долларах". Сохранение превосходства требовало больших жертв, но последние позволяли Великобритании продолжать реализацию глобальной политики.

(17 сентября 1925 г.) в письме, отправленном Штреземаном 17 сентября 1925 г. бывшему кронпринцу, откровенно говорилось, что "рейнское" предложение первый шаг на пути выжидательной тактики, благодаря которой можно будет восстановить свободу маневра в отношении возможного аншлюса Австрии и ревизии восточных границ. Это письмо отнюдь не было проявлением желания завоевать поддержку германских монархических кругов, поскольку источники, относящиеся к немецкой дипломатии, позднее показали, что Штреземан ясно представлял реальный масштаб своих проектов. ...Муссолини в обмен на согласие Италии пытался добиться как уступок в отношении колоний, так и распространения гарантий на границу между Италией и Австрией на Бреннере в преддверии вполне вероятного аншлюса), что в Европе могли существовать два типа территориального урегулирования. Первый из них тот, что нуждался в особых гарантиях и, следовательно, не мог быть изменен без риска разжигания всеобщего конфликта. Второй тот, что нуждался в простых гарантиях, гарантиях, предоставленных мирными договорами, и который, изза того, что он не требовал дополнительных гарантий, был низведен до такого типа урегулирования, которое может быть изменено возможно даже ценой глобального конфликта, как это подтвердили события 1938 г. (Аншлюс Гитлером), продемонстрировавшие стратегическую ограниченность британского видения европейской политики.

Итак, (16 октября 1925 г.) для парафирования новых соглашений о гарантиях в Локарно собрались Штреземан, Бриан, Остин Чемберлен, Муссолини и министр иностранных дел Бельгии Эмиль Вандервельде. Основной договор был торжественно подписан в Лондоне 1 декабря в обстановке, которую, казалось, стремились представить антитезой подписанию Версальского диктата. Франция, и что было более важно, Германия брали на себя обязательство не стремиться к изменению с помощью силы границы, установленной между двумя странами, и между ними и Бельгией в 1919 г. Германия, кроме того, подтверждала свое согласие с демилитаризацией Рейнской зоны. Великобритания и Италия должны были играть роль державгарантов соглашения. Каким образом они будут осуществлять эти гарантии предусмотрительно умалчивалось; констатировалось лишь, что агрессия должна быть признана таковой Лигой Ниций. Кроме того, был подписан ряд арбитражных договоров между Германией, с одной стороны, и Францией, Бельгией, Польшей и Чехословакией, с другой, по сути почти пустые слова, за которыми скрывалось отсутствие подлинных гарантий. В обмен на эти договоры французское правительство подписало договоры о союзе и взаимопомощи с Чехословакией и Польшей, касавшиеся ситуации возможного нападения со стороны Германии. Это были два исключения по отношению к общему обязательству французов, выраженному в главном договоре не нападать на Германию. Речь идет о детали, которую следует иметь в виду в связи с франкосоветским договором 1935 г. Последний, доведя число исключений из обязательства не нападать на Германию до трех, позволил Гитлеру протестовать против нарушения Локарнского пакта. В целом это и был пакет документов, позднее получивший известность как Локарнские соглашения. Очевидно, что только первый из них имел реальное политическое значение. Другие же или являлись стыдливым прикрытием неприятной реальности или же - выражением плохо скрытых надежд или даже отступлением от существовавших ранее соглашений. ...Таким образом, 1925 год явился поворотным моментом в развитии европейских противоречий. Это был как бы момент триумфа воли к воссозданию (реконструкции) над силами саморазрушения.

(В ноябре 1925 года) Банкиры Дж. П. Моргана уже имели возможность убедиться в пользе радикальных политических решений для обеспечения возврата банковских кредитов, предоставив важнейший иностранный кредит фашистскому режиму Италии во главе с Бенито Муссолини. В ноябре 1925 года итальянский министр финансов Вольпи ди Мизурата объявил, что итальянское правительство достигло соглашения о возврате Великобритании и США версальских военных долгов Италии. Спустя неделю "Дж. П. Морган и Ко.", финансовые агенты правительства Муссолини в США, объявили о предоставлении Италии важного займа в 100 миллионов долларов "на стабилизацию лиры".

(22 ноября 1925 года) Гитлер был вне себя от ярости. Некоторые из бывших правителей Германии сотрудничали с партией. Более того, ряд крупных промышленников оказывали финансовую поддержку возрожденному Гитлером движению именно потому, что видели в нем действенное средство борьбы с коммунистами, социалистами и профсоюзами. Если бы Штрассер сумел осуществить свои планы, Гитлер немедленно лишился бы источников финансирования. Но не успел фюрер что-либо предпринять, как Штрассер созвал 22 ноября 1925 года в Ганновере конференцию партийных руководителей Северной Германии. Цель конференции заключалась не только в том, чтобы склонить северогерманскую секцию нацистской партии к поддержке идеи экспроприации, но и в том, чтобы принять новую экономическую программу, которая заменила бы "реакционные" двадцать пять пунктов, принятые в 1920 году. Штрассер и Геббельс предложили национализировать крупные отрасли промышленности и обширные помещичьи владения, а также заменить рейхстаг палатой корпораций по примеру итальянских фашистов.

(В 1925 г.) Яков Клацкин, соредактор массивной Энциклопедии Иудаики так изложил полные выводы из сионистского подхода к антисемитизму: "Если мы не признаем правоты антисемитизма, мы отрицаем правоту нашего собственного национализма. Если наш народ заслуживает и хочет жить своей национальной жизнью, тогда он является инородным телом в нациях, среди которых он живет, инородным телом, которое настаивает на своей особости, сокращая пространство их существования. Поэтому они правы, борясь с нами за свою национальную целостность... Вместо того, чтобы бороться против антисемитов, которые хотят ограничить наши права, мы должны основать общества для защиты от наших друзей, которые желают защитить наши права"

(в 1925 году) Ллойд-Джордж резко потребовал от евреев изменения политики в Палестине, заявив, что "политика экспроприации или все, что будет ее напоминать, создает лишь трудности на пути сионизма".

(В конце 1925) года в партии насчитывалось всего 27 тысяч членов. Дело двигалось медленно, но с каждым годом организация росла: в 1926 году в ней уже насчитывалось 49 тысяч членов, в 1927 - 72 тысячи, в 1928 - 108 тысяч, в 1929 - 178 тысяч.

(с 1925 г.) Наиболее ощутимыми были трудности, с которыми Германия, Великобритания и в меньшей степени Франция, то есть три страны, доминировавшие в европейской индустриальной жизни, переходили к устойчивому подъему экономики. Только начиная с 1925 г. развитие производственной системы этих стран ускорилось, хотя временами оно еще шло замедленными темпами. Если во Франции экономический подъем был отчетливо выражен, то в Великобритании и в Германии он происходил с гораздо большими трудностями. Лишь в конце двадцатых годов, то есть накануне "великой депрессии" европейская индустриальная система, казалось, на время вернулась к довоенному динамизму, впрочем, несравнимому с динамизмом экономики Соединенных Штатов, Японии, а также и Советского Союза.

1926.05.12 - В Германии канцлер Ганс Лютер уходит в отставку. 17 мая новым канцлером Германии назначается Вильгeльм Маркс, представитель центристской партии.

(в 1926 году) Тот же Геббельс твердил тогда, что верит в Россию, в то, что она найдёт в себе силы сбросить иго евреев-интернационалистов. Его ужасала перспектива войны между Германией и Россией. "Лучше гибель заодно с большевизмом, чем вечное рабство заодно с капитализмом". Вот почему в 1926 году он испытал настоящий шок, услышав одну из программных речей Гитлера, в которой тот объявил главной задачей своей партии уничтожение большевизма - главной ударной силы еврейства - в союзе с Англией и Италией. "Бессмыслица, ты победила! - восклицал Геббельс в своём дневнике.- Меня словно по голове стукнули. Так болит сердце!" ...Однако Гитлер не разделял геббельсова увлечения Сталиным. Он считал: выдворение Троцкого из СССР не что иное, как еврейский заговор, цель которого - продвинуть Троцкого в Германию и поставить его во главе германской компартии! Поэтому, получив власть, он без промедления приступил к арестам коммунистов и антифашистов и одновременно с этим к враждебным акциям против работников советских учреждений в Германии, после чего полпред Н. Крестинский - давний сторонник Троцкого - стал говорить о неизбежности войны между Германией и СССР. Такой же ориентации придерживались многочисленные сторонники Троцкого в партии, в армии, ОГПУ, наркомате иностранных дел, Коминтерне. План западных держав стравить Германию и Россию начал приводиться в действие...

1927.09.16 - Президент Германии Гинденбург, принимая участие в торжественном открытии мемориала в Танненбергe, отвергает вину Германии за развязывание первой мировой войны (нарушив таким образом ст. 231 Версальского договора).

(летом-осенью 1926 г.) Французы стабилизировали франк летом-осенью 1926 г. на низком уровне, сознательно заниженном по отношению к международному финансовому рынку, то есть на уровне пятой части своего довоеннного паритета, что составляло 124 франка по отношению к фунту стерлингов (3,92 по отношению к доллару). На деле решение, вернувшее франк в число сильных валют, создавало диспропорцию между реальной стоимостью валют. В 1929 г. оно частично защитило Францию от кризиса, но при этом нанесло вред всей валютно денежной системе в целом.

(3 января 1927 г.) комиссия Совета Труда и Обороны СССР приняла постановление, в котором "содействие массовой эмиграции евреев из Палестины" было признано нецелесообразным, тем не менее, например, в следующем году группе в 100 человек удалось переселиться в Крым и создать коммуну "Воля нова"". Хотел этого СССР или нет, но он губил дело сионизма - сманивая к себе трудящихся евреев, он не давал воссоздаваться Израилю. Уже только по этой причине сионизм должен был люто ненавидеть советских евреев - это были люди, которые труду на благо еврейского государства предпочли труд на благо гойского СССР.

(В 1927 г.) Наум Соколов, председатель исполкома МСО, а позднее его президент, вел в Риме переговоры с Муссолини. Майкл Леден, исследователь фашизма и еврейского вопроса, писал, что, выступая на последнем заседании, Соколов не только хвалил диктатора за его душевные качества, но и заверил, что фашизм был свободен от антисемитизма. "Истинные евреи никогда не боролись с вами", заверил он Муссолини. Эти слова, равнозначные одобрению фашистского режима, были немедленно растиражированы еврейской прессой по всему миру. Заверения в лояльности и выражения признательности к фашизму полились из всех еврейских центров Италии.

1 января 1928 года - ВА"АД ЛЕУММИ, Национальный комитет, исполнительный орган Собрания депутатов евреев подмандатной Палестины. Был признан мандатными властями в качестве представительного органа ишува сразу же после создания. Формальный юридический статус получил лишь 1 января 1928 года...

1928.05.20 - В Германии на парламентских выборах социал-демократы увеличивают число своих представителей со 131 до 153 депутатов и становятся самой крупной фракцией, однако они не имеют абсолютного большинства. Центристы получают 62 места, коммунисты - 54, Национальная партия - 73, Народная партия - 45 и национал-социалисты 12 мест. (20 мая 1928 года) На выборах нацистская партия набрала всего 810 тысяч голосов из 31 миллиона и получила в рейхстаге около десятка мест из общего числа 491

(В начале 1929 г.) Иными словами, мировая финансовая система управлялась крупными частными банкирами, руководителями наиболее значительных государственных банков, министрами финансов ведущих держав, которые впервые оказались перед необходимостью реагировать на глобальный вызов, не обладая проверенными способами "лечения". План Дауэса инициировал процесс краткосрочного оздоровления экономики. В начале 1929 г., года окончания его действия, никто не мог предусмотреть, будет ли это временное средство эффективным также и с точки зрения структуры в целом и решит ли новые проблемы, которые оставила в наследство война, а они вовсе не ограничивались только вопросами долгов и репараций. Вопреки односторонним интерпретациям, больше всего в этой ситуации поражает неспособность согласовать в своих решениях финансовоэкономические аспекты с политическими, неспособность представителей деловых кругов воспринимать новые проблемы или же их медленная адаптация к новым обстоятельствам, а также способность политиков "придумывать" кризисные ситуации.

1929.10.24 - Обвальное падение курса акций на Нью-Йоркской фондовой бирже на Уолл-стрит. Крах начинается в "черный четверга" (в полдень биржа закрывается) и продолжается в "черный понедельник" - 28 октября, сразу после открытия биржи, и в "черный вторник" 29 октября. (в 1929 году) Чтобы полностью опрокинуть нездоровую банковскую систему, достаточно было легкого толчка. Толчок последовал со стороны "Федерального Резервного банка" и "Английского банка", которые в 1929 году последовательно повысили процентные ставки после двух лет беспрецедентной биржевой спекуляции на снижение процентных ставок. Вполне предсказуемый крах нью-йоркской фондовой биржи и лондонского рынка привел к массовому выводу американского и британского банковского капитала из Германии и Австрии. К 13 мая 1931 года спичка уже была поднесена к бочке с порохом. ...Наступивший банковский кризис, экономическая депрессия и дальнейшее трагическое развитие событий в Австрии и Германии были практически полностью инспирированы Монтегю Норманом из "Английского банка", Джорджем Гаррисоном из "Федерального Резервного банка", а также банкирским домом Моргана и их друзьями с Уолл-Стрит. Было принято решение прекратить кредитование Германии - притом, что даже минимальная пролонгация кредитов на небольшие суммы вполне могла бы предотвратить неконтролируемый кризис еще на раннем этапе.

(В 1929 году) нестабильному международному финансовому порядку, установленному лондонскими и нью-йоркскими банкирами в побежденной Центральной Европе после Версаля, пришел внезапный (и вполне предсказуемый) конец. Монтегю Норман, бывший на тот момент влиятельнейшим руководителем национального банка в мире, занимая должность управляющего "Английского банка", ускорил крах биржевого рынка Уолл-Стрита в октябре 1929 года. Норман предложил управляющему нью-йоркского "Федерального Резервного банка" Джорджу Гаррисону повысить учетные ставки в США. Гаррисон согласился, и в последующие несколько месяцев произошел грандиознейший финансовый и экономический коллапс в истории США.

(24 октября 1929 г.) На первый взгляд, экономическая депрессия, начавшаяся крахом на НьюЙоркской фондовой биржи 24 октября 1929 г. и достигшая кульминации в Европе в 1932 г., а затем постепенно уступившая место подъему экономики, по-разному протекавшему в различных странах и продолжавшемуся до Второй мировой войны, противоречит отмеченной в предыдущей главе способности международной финансовой системы управлять мировой экономикой благодаря глубокому пониманию протагонистами этой системы основных проблем и их политических взаимосвязей. Кроме того, экономическая депрессия требует более точного определения границы между проблемами финансов и производства и международной политической жизнью. Иными словами, она ставит задачу установления причинно-следственных взаимосвязей между различными элементами международной жизни. В частности, требуется дать ответ на вопрос, неоднократно ставившийся в историографии, относительно связи между коллапсом мировой экономической системы и политическими процессами происхождения Второй мировой войны.

(24 октября 1929 года) Помните утро 24 октября 1929 года? Придёт время, когда для мировой (еврейской) революции этот день будет более значителен, чем октябрь 1917 года. В этот день, 24 октября, произошёл крах на Нью-Йоркской бирже, начало так называемой "Великой депрессии", а на самом деле - реальной революции. Четыре года президентства Гувера были годами настоящей предреволюционной подготовки. 12-15 миллионов участвовали в забастовках. В феврале 1933 года происходит последний удар этой революции - закрытие банков. Невозможно сделать более того, чем сделала финансовая мафия, чтобы сломать классический американский образ жизни и в экономическом отношении закабалить среднего американца, который был привязан к своему индустриальному базису. ...Хотя деньги - это власть, но до 1929 года эти люди действовали через деньги не прямо. Но после 1929 года эти люди пришли к власти в Америке непосредственно. Человек, посредством которого "Они" пришли к власти в Америке, был Франклин Рузвельт. Вы поняли? Запомните следующее: в этом 1929 году, первом году настоящей Американской революции, Троцкий в феврале покидает Россию, а крах наступает в Америке в октябре... Финансирование же Гитлера начинается в июле 1929 года. Вы по-прежнему настаиваете, что это всё несвязанные события?

(24 октября 1929 г.) на фондовой бирже на Уоллстрит в НьюЙорке раздался первый серьезный сигнал тревоги: 13 млн. акций были проданы по рекордно низким ценам. Это было только начало. "Черным вторником" американской фондовой биржи стало 29 октября, когда после недели непрекращавшегося падения стоимости акций было продано еще 16 миллионов. Несмотря на некоторые моменты улучшения ситуации, падение стоимости акций продолжалось на протяжении всего ноября, затем остановилось приблизительно на год и продолжалось почти безостановочно, достигнув минимального значения в июне 1932 г. Лишь в 1936 г. стоимость акций поднялась до докризисного уровня. В 1932 г. средние котировки основных мировых бирж снизились на величину от трети до четверти по сравнению с уровнем 1927 г., и без того низким. Вначале кризис создавал впечатление биржевого кризиса, связанного прежде всего с ажиотажными спекуляциями, искусственно вызвавшими повышение цен, с излишней ролью трестов и инвестиционных компаний в американской финансовой жизни, что увеличивало долю капитала, подверженного риску, и смешивало солидные предприятия с авантюрными. Кредитные ужесточения выявили перепроизводство товаров (автомобилей, продукции строительной отрасли), а также серьезные трудности, связанные с падением цен на сельскохозяйственные и продовольственные товары, такие как зерно, хлопок и мясо, составлявшие главные статьи в американском продовольственном экспорте, и затрагивавшие государства, традиционно важные для американской экономики.

1929.11.13 - Для приема германских репараций в соответствии с планом Янга учрежден Базельский банк международных расчетов.

(К концу 1920-х годов) влиятельные круги Великобритании и США приняли решение поддержать курс на радикализацию Германии.

(к 1930 году) Сопротивление арабов нарастало, и к 1930 году число евреев, уезжавших из Палестины, стало существенно превышать число приезжающих. Всего за десять лет переселилось менее 100 тыс. человек. Провал сионистской программы, намеревающейся добиться численного превосходства над арабами, был очевиден. И тут к власти в Германии пришел Гитлер.

(в апреле 1930 г.) Доклад комитета Юнга обсуждался в августе 1929 г., был принят в январе 1930 г. и вступил в силу в апреле того же года. В политическом плане он предусматривал ликвидацию агентства и комиссии по репарациям; оккупационные войска, все еще находившиеся в Германии, должны были покинуть ее до июня 1930 г., на пять лет раньше предусмотренного Версальским договором срока. В экономическом плане он устанавливал, что в погашение оставшейся части репараций в 109,6 млрд золотых марок немцы должны будут вносить платежи в течение 59 лет (вплоть до 1988 г.). В течение первых 36 лет немцам надлежало выплачивать ежегодно немногим более 2 млрд треть в виде обязательных платежей, другие две трети при условии, что не будет трудностей, связанных с выплатой межсоюзнических долгов

(В течение 1930 г.) американский кризис начал, следовательно, сказываться на странах Европы, не проявляясь, однако, в шокирующих формах (за исключением Германии). Именно стремительное развитие ситуации в Австрии вновь поставило этот вопрос и привело к проявлению непосредственной и очевидной связи между положением в Европе и Америке, сведя на нет частичное восстановление экономики по ту сторону Атлантики в конце 1930 начале 1931 г. Австрийская экономика так и не оправилась от ударов, нанесенных политическим урегулированием в ДунайскоБалканском регионе по СенЖерменскому договору, и не восстановила способность существовать автономно. В Австрии экономическая система основывалась на тесных связях между банками и промышленностью, позволявших осуществлять движение капиталов, необходимое для инвестиций. С утратой территории империи и, в особенности, порта Триест и района Судет, наиболее выгодных для австрийской промышленности, зоны торговли оказались оторванными от производителей, сталкивавшихся с постоянными трудностями и пережившими существенное сокращение рабочей силы. Безработица до момента кризиса колебалась в диапазоне 10-15% рабочей силы; некоторые промышленные предприятия были вынуждены уступить ценные бумаги, стоимость которых падала, банкам, оказавшимся обремененными этими обязательствами. Только займы, предоставленные Лигой Наций, создавали минимальный зазор в этих экономических тисках. Главным австрийским банком был Кредитенштальт, объединивший под своим контролем ряд небольших банков. ...Только в августе Лиге Наций удалось собрать сумму в 250 млн австрийских шиллингов, в результате чего австрийская финансовая жизнь была практически поставлена под иностранный контроль так, как будто бы речь шла о протекторате. Тем временем случилось самое худшее. Из австрийского банка и из Австрии вывели капиталы все те, кто мог это сделать (как австрийцы, так и иностранцы), приведя в движение волну паники, охватившей весь мир, за исключением Советского Союза, осуществлявшего в изоляции свой первый пятилетний план.

весной 1931 г. - ИРГУН ЦВАИ ЛЕУММИ (`Национальная военная организация`; сокращенное название Иргун, акроним, Эцел), еврейская подпольная вооруженная организация в подмандатной Палестине. Основана в Иерусалиме весной 1931 г. группой командиров во главе с А. Техоми, ушедших из Хаганы в знак протеста против ее оборонительной тактики, и подпольной вооруженной группой членов Бетара...

(14 сентября 1930 года) Как ни велики были шансы Гитлера на успех, но даже он удивился объявленным 14 сентября 1930 года результатам голосования. Два года назад его партия набрала всего 810 тысяч голосов и получила 12 мандатов в рейхстаг. Теперь он рассчитывал на четырехкратное увеличение числа голосов и примерно на 50 мест в парламенте. Фактически же за нацистов проголосовало 6 миллионов 409 тысяч человек, в результате чего они получили 107 мандатов. Таким образом, если прежде НСДАП стояла на девятом, последнем, месте по числу мандатов, то теперь вышла на второе.

(после 1931 года) Когда после 1931 года барон фон Шредер и Ялмар Шахт обратились к ведущим промышленным и финансовым магнатам Германии за поддержкой НСДАП, первый вопрос обеспокоенных и скептически настроенных промышленников был такой: "Как международное финансовое сообщество, и особенно Монтегю Норман, отнесется к перспективе немецкого правительства во главе с Гитлером?" Готов ли был Норман в этом случае помочь Германии кредитами? Именно в этот момент, когда гитлеровская НСДАП получила на выборах 1930 года чуть меньше 6 миллионов голосов, международная поддержка Монтегю Нормана, Тиаркса и их лондонских друзей имела решающее значение.

(К 13 мая 1931 года) спичка уже была поднесена к бочке с порохом. В этот день рухнул крупный банк "Винер Кредитанштальт". Французы решили "наказать" Австрию за ведение переговоров о таможенном союзе с Германией, введя валютные санкции. "Винер Кредитанштальт" принадлежал семейству Ротшильдов и был тесно связан с французским банковским миром. Вывод французских капиталов из Австрии опрокинул хрупкий "Винер Кредитанштальт", обладавший крупными долями в 70% промышленных предприятий Австрии. Пытаясь остановить изъятие вкладов из "Кредитанштальта", австрийские банки затребовали все средства, вложенные ими в банки Германии. "Винер Кредитанштальт" стал тем слабым звеном, с которого началась волна банковских крахов по всей центральной Европе. Наступивший банковский кризис, экономическая депрессия и дальнейшее трагическое развитие событий в Австрии и Германии были практически полностью инспирированы Монтегю Норманом из "Английского банка", Джорджем Гаррисоном из "Федерального Резервного банка", а также банкирским домом Моргана и их друзьями с Уолл-Стрит. Было принято решение прекратить кредитование Германии - притом, что даже минимальная пролонгация кредитов на небольшие суммы вполне могла бы предотвратить неконтролируемый кризис еще на раннем этапе. Вместо этого отток капиталов из Германии продолжал расти. По требованию Монтегю Нормана и Джорджа Гаррисона новый президент "Рейхсбанка" Ханс Лютер покорно воздержался от каких-либо действий для предотвращения коллапса крупных немецких банков. За крахом "Кредитанштальта" в Вене тут же последовало банкротство связанного с ним немецкого "Данат-Банка". "Данат-Банк", сильно зависевший от иностранных кредитов, в течение мая месяца потерял вкладов на сумму почти 100 миллионов рейхсмарок. На следующий месяц потери "Даната" составили 848 миллионов рейхсмарок - 40% всех вкладов в этом банке, в то время как "Дрезднер Банк" потерял 10%. Даже "Дойче Банк" лишился 8% вкладов. К концу июня принадлежавший Моргану банк "Банкерз Траст" прекратил кредитование "Дойче Банка". (В июле 1931 года) Монтегю Норман поддержал Гаррисона, а вскоре к обвинениям в адрес Германии в том, что она спровоцировала кризис, присоединился и управляющий "Французского банка". В результате отчаянные попытки правительства Брюнинга убедить Ханса Лютера взять экстренный стабилизационный кредит у других центральных банков для сдерживания общегосударственного банковского кризиса главой "Рейхсбанка" были отвергнуты. Когда он наконец сдался и попросил Монтегю Нормана о помощи, тот захлопнул перед ним дверь. Как следствие, в кризисной ситуации Германии больше не у кого было взять кредит. В июле 1931 года, примерно через два месяца после того, как с падением "Винер Кредитанштальта" началось бегство капитала из Германии, в базельской газете "Националцайтунг" появилось сообщение, что "Данат-Банк" "испытывает трудности". В наэлектризованной обстановке этого оказалось достаточно, чтобы началось паническое изъятие вкладов из банка. Председатель правления банка Гольдшмит позднее обвинил "Рейхсбанк" в избирательной подготовке краха "Данат-Банка" путем введения ограничений на кредиты. В условиях разразившегося банковского кризиса и краха промышленности Германии зима 1931-32 года стала, по некоторым утверждениям, "самой тяжелой зимой века". Сложившаяся ситуация стала питательной средой для радикальных политических течений.

(21 сентября 1931 г.) После Соединенных Штатов, Германии, Италии и Австрии настала очередь Великобритании. Тот факт, что сохранялся "золотой стандарт" (GoldStandard) фунта стерлингов, неизбежно привел к напряженности в финансовой сфере, поскольку потенциально британская валюта становилась валютой-"прибежищем". В реальности фунт стерлингов был переоценен по отношению к своей покупательной способности на мировом рынке, а золотой стандарт был связан со стабильностью мировой экономической ситуации. Растущая напряженность обнажила хрупкость британской финансовой системы. Золотые резервы и валюта Английского банка сократились до более чем рискованного предела. Тому, кто претендовал на проведение политики глобального валютно-финансового превосходства, неоткуда было ждать помощи. Английское правительство, вверенное в тот момент Рамсею Макдональдс возглавлявшему коалицию "национального единства", было вынуждено 21 сентября отказаться от "золотого стандарта", что вызвало обесценивание всех валют, связанных с британской: валют стран Содружества, Северной Европы, части Центральной и Средиземноморской Европы, Латинской Америки. В общей сложности британскому примеру последовали 25 валют, что оказалось пагубным и для Соединенных Штатов, все еще привязанных к "золотому стандарту". Массы обладателей долларов поспешили потребовать их обмена на золото, что в итоге создало трудности для Федерального резервного банка НьюЙорка (Federal Reserve Bank), вынужденного за несколько дней постепенно поднять учетную ставку с 1,5 до 3,5%. Поспешная конвертация долларов в золото немедленно сказалась и на американских ценах, которые, не будучи девальвированы, мгновенно привели к трудностям в связи с торговой конкуренцией на мировом рынке, несмотря на протекционистские меры, установленные в 1930 г. законом Хаули-Смута.

(осенью 1931 года) Уже поздней осенью 1931 года на лондонский железнодорожный вокзал на Ливерпуль-Стрит прибыл человек из Германии. Его звали Альфред Розенберг. Розенберг встретился с главным редактором влиятельной лондонской "Таймс" Джеффри Доусоном. В последовавшие несколько месяцев "Таймс" оказала движению Гитлера бесценную помощь в создании положительного облика в глазах мировой общественности. Однако самой важной встречей Розенберга во время первого визита в Англию в 1931 году стала беседа с Монтегю Норманом, управляющим "Английского банка" и едва ли не самым влиятельным лицом мирового финансового мира того времени.

(после 1931 года) Когда после 1931 года барон фон Шредер и Ялмар Шахт обратились к ведущим промышленным и финансовым магнатам Германии за поддержкой НСДАП, первый вопрос обеспокоенных и скептически настроенных промышленников был такой: "Как международное финансовое сообщество, и особенно Монтегю Норман, отнесется к перспективе немецкого правительства во главе с Гитлером?" Готов ли был Норман в этом случае помочь Германии кредитами? Именно в этот момент, когда гитлеровская НСДАП получила на выборах 1930 года чуть меньше 6 миллионов голосов, международная поддержка Монтегю Нормана, Тиаркса и их лондонских друзей имела решающее значение.

(В 1932 г.) число немецких безработных достигло почти 6 млн человек (больше американского уровня), что составляло около половины всех наемных рабочих.

(в начале 1932 года) Спустя несколько месяцев, в начале 1932 года, Крюгера нашли мертвым в гостиничном номере в Париже. Официальный протокол вскрытия гласит, что смерть наступила в результате самоубийства, однако тщательное расследование, проведенное шведскими специалистами несколько десятилетий спустя, убедительно показало, что Крюгер был убит. Лица, извлекшие наибольшую выгоду из смерти Крюгера, находились в Лондоне и Нью-Йорке, однако подробности этого дела, по-видимому, были похоронены вместе с Крюгером. С гибелью Крюгера Германия лишилась надежды на спасение. Она была полностью отрезана от международных кредитов. ...В этот момент времени политика Великобритании была направлена на создание "Проекта Гитлер", прекрасно зная, куда в конечном итоге будут направлены его геополитические и военные устремления. Как заметил спустя почти полвека в частной беседе полковник Дэвид Стирлинг, создатель британской элитной "Специальной авиадесантной службы": "Самой большой ошибкой, которую совершили мы, британцы, было считать, что мы сможем натравить империю немцев на империю русских, чтобы они заставили друг друга истечь кровью". ...Поддержка Гитлера в Великобритании осуществлялась на высшем уровне. В ней участвовал не только премьер-министр Великобритании Невилл Чемберлен, печально известный "мюнхенским сговором" 1938 года, позволившим армиям Гитлера двинуться на восток в Судетскую область. Близким советником Невилла Чемберлена был Филип Керр (ставший впоследствии лордом Лотианом), один из участников "Круглого стола" Сесила Роудса, о которой уже упоминалось выше. Лотиан поддерживал Гитлера, будучи одним из представителей печально известной "кливденской клики", также как и лорд Бивербрук, влиятельнейший газетный магнат Великобритании, контролировавший издание массовых газет "Дейли Экспресс" и "Ивнинг Стандард". Однако, наверное самым влиятельным на тот момент сторонником Гитлера в Великобритании был Эдуард VIII, король Англии.

(4 января 1932 года) на кельнской вилле барона Курта фон Шредера Адольф Гитлер, фон Папен и фон Шредер заключили тайное соглашение о финансировании НСДАП, к тому времени практически разоренной и обремененной огромными долгами, вплоть до захвата Гитлером власти. Еще одна встреча Гитлера с Францем фон Папеном произошла на кельнской вилле Шредера 4 января 1933 года. На этот раз был окончательно согласован план свержения правительства Шлейхера и создания правой коалиции.

1932.01.07 - Канцлер Генрих Брюнинг заявляет о том, что Германия не может и не будет выплачивать репарации.

1932.01.27 - Гитлер выступил на встрече с германскими промышленными магнатами в "Клубе индустрии" со знаменитой Дюссельдорской речью. Главной темой стал возможный приход Гитлера к власти.

1932.03.13 - В Германии на президентский выборах Пауль фон Гинденбург получает 18,6 миллиона голосов (49,6 процента) против 11,3 миллиона голосов, отданных за Адольфа Гитлера (30,1 процента) и 4,9 миллиона голосов, собранных коммунистом Эрнстом Тельманом (13,2 процента), однако для получения абсолютного большинства Гинденбургу не хватает 0,4 процента. Новые выборы проводятся 10 апреля.

1932.04.10 - Пауль фон Гинденбург переизбирается президентом Германии (19,5 миллиона голосов или 53 процента против 13,4 миллиона голосов или 36,8 процента у Гитлера и 3,7 миллиона голосов или 10,2 процента у Тельмана).

1932.04.24 - В Германии нацисты одерживают победу на выборах в местные органы власти в Пруссии, Баварии, Вюртембергe и Гамбурге. В Пруссии нацистская партия располагает наибольшим числом мест и формирует однопартийное правительство.

1932.06. - В Германии Франц фон Пален бывший член Центристской партии, формирует непартийный "кабинет магнатов".

1932.06.16 - В Германии поднимается вопрос о запрещении нацистских штурмовых отрядов (действуют с апреля).

1932.06.16 - На Лозаннской конференции по репарациям (до 9 июля) Германия соглашается с окончательной суммой репараций, определенной в размере 3 миллиардов рейхсмарок.

1932.07.31 - На парламентских выборах в Германии нацистская партия завоевывает 230 мест, социaл-демократы получают 133 места, центристы - 75, коммунисты - 89, Национальная народная партия - 37 и остальные партии - 44. В результате создается тупиковая ситуация, так как ни нацисты, ни социaл-демократы не согласились бы войти в коалицию.

1932.08.13 - Адольф Гитлер отказывается от предложения президента Гинденбурга занять пост виде-канцлера при Франце фон Папене.

1932.09.14 - Германская делегация временно покидает Женевскую конференцию по разоружению (возвращается в декабре), требуя, чтобы для всех участников конференции была установлена одинаковая численность вооруженных сил.

(в ноябре 1932 года) Экономический кризис стал ослабевать и потеря партией Гитлера в ноябре месяце 1932 года двух миллионов голосов избирателей (коммунисты приобрели более 800 тысяч дополнительно голосов избирателей) была компенсирована огромной финансовой помощью олигархов и банкиров

1932.11.06 - Повторные парламентские выборы в Германии не проясняют запутанную ситуацию, хотя коммунисты, получившие 100 мест, несколько усиливают свои позиции в отличие от нацистов, у которых 192 места. Социал-демократы получают 121 место, центристы - 70, Национальная народная партия - 52 и остальные партии - 45. (см. Лени Рифеншталь. 6 ноября 1932 года).

1932.11.17 - Франц фон Папен уходит в отставку с поста канцлера Германии, чтобы дать возможность сформировать новую коалицию на следующих парламентских выборах.

1932.11.19 - В Германии президент Пауль фон Гинденбург предлагает Адольфу Гитлеру собрать коалицию, которая получила бы в парламенте поддержку большинства, однако лидер нацистов терпит неудачу (консультации продолжаются до 24 ноября).

(в 1932 г.) Знаменитый тогда во всем мире американский журналист Г. Р. Никербокер в своей вышедшей в 1932 г. книге "Германия: так или иначе?" точно предсказал: "Американские инвестиции на европейском континенте вкладываются в поле битвы".

1933.01.28 - В Германии правительство Курта фон Шлейхера уходит в отставку после неудачной попытки примирить центристов и левых.

(К 1933 г)Из показаний Функа в нюрнбергской тюрьме мы знаем о некоторых "влиятельных промышленных магнатах", чьей благосклонности домогался Гитлер. Лютого врага профсоюзов Эмиля Кирдорфа, угольного барона, председателя фонда, предназначенного для подкупа руководящих политических деятелей, который именовали "Рурским казначейством" (создан угольным концерном Западной Германии), Гитлер обольстил на партийном съезде в 1929 году. Глава стального треста Фриц Тиссен, которому пришлось потом пожалеть о допущенной глупости и признаться в этом в книге под заглавием "Я платил Гитлеру", начал оказывать финансовую помощь нацистам еще раньше. Он познакомился с фюрером в 1923 году в Мюнхене, увлекся его красноречием, после чего через Людендорфа пожертвовал тогда еще малоизвестной нацистской партии первые 100 тысяч золотых марок. К Тиссену присоединился Альберт Феглер, влиятельное лицо в "Объединенных сталелитейных заводах". Иными словами, угольные и стальные магнаты возглавляли список промышленников, которые помогали в 1930-1931 годах Гитлеру преодолевать последние барьеры, преграждавшие ему путь к власти. Но Функ назвал и другие промышленные предприятия и концерны, директора которых боялись, как бы не остаться в одиночестве, если Гитлер в конце концов окажется у власти. Список получился длинный, хотя далеко не полный, ибо к тому времени, когда Функа доставили на Нюрнбергский процесс, его стала подводить память. В нем числятся Георг фон Шницлер, главный директор "И. Г. Фарбениндустри" - гигантского химического треста; Август Ростерг и Август Диен из компании по производству углекислого калия; Куно из пароходной компании "Гамбург - Америка"; владельцы шахт по добыче бурого угля в Центральной Германии; Конти - резиновый магнат; Отто Вольф - крупный промышленник из Кельна; барон Курт фон Шредер - банкир из Кельна, которому суждено было сыграть ведущую роль в заключительной акции прихода Гитлера к власти; несколько банков, в том числе "Дойче банк", "Коммерц унд приват банк", "Дрезденер банк", "Дойче кредит гезельшафт", крупнейшая страховая компания Германии "Аллианц".

1933.01.30 - Новым канцлером Германии назначается Адольф Гитлер. В его кабинете есть только два представителя нацистской партии: Герман Геринг (министр без портфеля) и Вильгельм Фрик (министр внутренних дел). Пост вице-канцлера занимает Франц фон Папен, а пост министра иностранных дел - Константин фон Нейрат .

(в начале 1933 года) Если "Английский банк" проявил упорство, не дав Германии кредитов ни на пфенниг в критический период 1931 года, спровоцировав тем самым банковский кризис и рост безработицы, без которых и помыслить было нельзя о таких отчаянных альтернативах, как приход Гитлера к руководству Германией, то, как только в начале 1933 года Гитлер прибрал власть к рукам, тот же Монтегю Норман с бесстыдной поспешностью вознаградил правительство Гитлера, предоставив ему жизненно необходимый кредит "Английского банка".

1933.02.01 - Гитлер выступил по радио с "Воззванием к немецкому народу", которым он первым начал избирательную кампанию (выборы в рейхстаг назначены на 5 марта 1933 года).

1933.02.02 - Гитлер провел заседание правительства, посвященное подготовке новых выборов в рейхстаг. После потери позиций на выборах в ноябре 1932 года НСДАП рассчитывала, используя ресурсы государства, получить большинство. Это нужно было Гитлеру для того, чтобы освободиться от коалиции с партиями, чьих представителей он терпел в своем правительстве.

1933.02.03 - В служебной квартире командующего сухопутными войсками генерала фон Хаммерштейна Гитлер встретился с верхушкой рейхсвера и рассказал собравшимся о своих намерениях радикально изменить внешнюю политику Германии: сначала скрытно от Франции нарастить военную мощь, а затем завоевать "жизненное пространство".

1933.02.04 - Гитлер издал декрет "О защите германского народа", предоставлявший (после его утверждения Гинденбургом) правительству право запрещать любые политические мероприятия и издания.

1933.02.17 - Герман Геринг (в тот момент выступавший в качестве министра внутренних дел Пруссии) издал приказ, которым обязал прусскую полицию "установить отношения наилучшего взаимодействия с национальными формированиями" (то есть с СА, СС, организацией "Стальной шлем"), а в отношении левых "применять в случае необходимости оружие без малейших колебаний".

1933.02.27 - В Берлине пожар уничтожает здание рейхстага (парламента). Несмотря на то, что преступление совершено голландским рабочим Маринусом ван дер Люббе, нацисты объявляют пожар результатом заговора коммунистов и на этом основании отменяют все гражданские свободы и вводят цензуру прессы.

(27 февраля 1933 года,) Поджог Рейхстага. Коминтерн не мог смириться с победой национал-социалистической партии в Германии в январе 1933 года, и в ночь с 27 на 28 февраля 1933 года, нанятым Коминтерном 25-летним юношей Ван дер Люббе, Рейхстаг был подожжён. Люббе был взят, и на допросе сознался, кто ему заплатил и назвал фамилии. Ван дер Люббе по суду признали виновным и приговорили к смертной казни, которую привели в исполнение в январе 1934 года. Поэтому никакой загадки в том, кто поджёг Рейхстаг и почему - нет, и не было.

1933.03.05 - В Германии на очередных парламентских выборах нацистская партия завоевывает 288 мест, социал-демократы -120, коммунисты - 81, центристы -74, Национальная народная партия -52 и другие партии - 32.

1933.03.16 - На организованной Лигой Наций Женевской конференции по разоружению английский план сокращения вооруженных сил всеми государствами терпит провал, так как Германия настаивает на исключении отрядов штурмовиков из общей численности армии.

1933.03.23 - В Германии Закон о дополнительных полномочиях фактически превращает Адольфа Гитлера в диктатора до апреля 1937 года.

1933.04.01 - Начало официального преследования евреев в Германии, выражающегося в общенациональном бойкоте магазинов и предприятий, принадлежащих евреям, а также в отказе принимать на работу специалистов-евреев.

(1 апреля 1933 года) Первые меры против евреев Гитлер предпринял 1 апреля 1933 года, призвав к бойкоту еврейских магазинов. Более серьезньми и всеохватывающими стали различные параграфы закона об адвокатуре, вышедшем шесть дней спустя, а также решение о восстановлении профессионального чиновничества. Большая часть чиновников-евреев была уволена в отставку, часто под видом ухода на пенсию. Постановления против евреев были не столь резки, как того хотели нацисты, ибо Гитлеру приходилось считаться со своими партнерами по консервативному лагерю

1933.04.19 - Президент Рузвельт объявляет об отказе США от золотого стандарта.

1933.06.15 - Великобритания выплачивает США последнюю символическую сумму в счет погашения долгов времен первой мировой войны.

1933.07.14 - В Германии запрещаются все политические партии кроме нацистской - принят Закон против образования новых партий.

1933.07.15 - В Риме представителями Англии, Франции, Германии и Италии подписан "Пакт четырех" или "Пакт согласия и сотрудничества", цель которого - урегулировать взаимные разногласия и создать общий антисоветский фронт.

(осенью 1933 г.) Д-р Франк хорошо понял своего фюрера и на партийном съезде осенью 1933 г. озвучил его пожелания: "Независимо от нашего желания посчитаться с евреями, безопасность и жизнь евреев в Германии не подвергаются угрозе со стороны государства и его законов. Правовое решение еврейского вопроса возможно только по мере решения вопроса о еврейском государстве".

1933.10.) - Массовые беспорядки в Палестине.

(в 1933 году) На Мировом конгрессе МСО в 1933 году сионисты отвергли резолюцию, призывавшую к акциям против нацистского режима 240 голосами против 43. Во время этого конгресса Гитлер объявил о подписании торгового соглашения между Англо-Палестинским банком, принадлежавшим МСО и таким образом прорвал еврейский бойкот нацистской Германии в тот момент, когда, благодаря мировой депрессии, немецкая экономика была исключительно уязвима. Покончив с бойкотом, МСО стала главным торговцем нацистскими товарами на Ближнем Востоке и в Северной Европе. В Палестине сионисты создали специальный банк Ха'авара, для перевода туда капиталов немецкой буржуазии еврейского происхожения, на которые в свою очередь покупались большие партии немецких товаров. (Schoenman, глава 6). Нацисты отплатили им взаимностью.

1933.10.14 - Германия выходит из Лиги Наций и отзывает свою делегацию с конференции по разоружению.

1933.11.12 - На парламентских выборах в Германии 92 процента голосов отдано за список кандидатов от нацистской партии (96 процентов мест в парламенте).

1933.12. - Евреи в Палестине протестуют против иммиграционных ограничений.

1933.12.01 - В Германии принят Закон об обеспечении единства партии и государства.

(в 1933 г.) Эппернон (В 1985 г. в США вышла книга известного политолога и историка Р.Эппернона "Невидимая рука или введение во взгляд на историю как на заговор") приводит многочисленные факты свидетельствующие об истинной подоплеке Великой Депрессии. Выясняется, что ряд олигархов - Барух, Диллон, Варбурги и др. позаботились своевременно избавиться от акций, вкладывая капиталы в недвижимость, золото и пр. И в самый день "черного вторника" Бернард Барух, привел на Нью-Йоркскую биржу своего друга, Уинстона Черчилля. Похоже, чтобы продемонстрировать собственное всемогущество - начало катастрофы мирового значения. В США эта катастрофа помогла сторонникам "нового мирового порядка" привести к власти своего ставленника - Франклина Делано Рузвельта. Он был одним из выдвиженцев Вильсона. Причем главными режиссерами его предвыборной кампании в 1933 г. снова стали Барух и полковник Хаус. Организовали ее опять безупречно. Рузвельта, как в свое время и Вильсона, представили защитником прав "маленького человека" - в противовес олигархам. Хотя все было наоборот. В окружении нового президента оказались все те же "старые лица". Правда, Хаус при Рузвельте прежнего всемогущества не достиг, он вскоре умер. Но Барух стал его главным экономическим советником. Пол Варбург успел отойти в мир иной - но вместо него в "мозговой трест" Рузвельта вошел его сын Джеймс Пол Варбург. А главным советником по военным вопросам стал генерал Дж. Маршалл - который и при Вильсоне командовал американскими контингентами в Европе. В "команду Рузвельта" вошли и другие деятели из "команды Вильсона" - Уильям Буллит, Уильям Липпман, Джон Грю, Гарри Гопкинс, Джон Форстер Даллес, Аллен Даллес. ...Рузвельт назвал свою программу "Новый курс", перекликаясь с вильсоновской "Новой свободой". И под флагом антикризисных мер начал радикальные реформы - причем в значительной мере использовался опыт большевиков в России. Были вдруг закрыты "на каникулы" все банки. Значительно расширялись полномочия Фелеральной резервной системы. У населения в принудительном порядке скупалось золото и серебро - за обесценившиеся бумажные доллары. Вводилось планирование и подобие экономической диктатуры, этим занялся Барух. А дальше пошли манипуляции с денежной массой, с ценными бумагами. И в итоге получилось, что "Новый курс" разорил американцев не менее капитально, чем Великая Депрессия! Группировка финансовой "бесовщины" попросту ограбила Америку! Но и установила в ней собственный диктат. Эта группировка разорила сторонников анархического "старого мирового порядка". Скупила обесценившиеся акции различных компаний. Отныне 14 из 14.100 американских банков контролировали 25 % капиталов...

(K 1934), пишет Бреннер, СС стала самой про-сионистской частью нацистской партии. Замечательным эпизодом сионо-нацистских связей был шестимесячный визит в Палестину барона фон Милденштейна в 1933. Барон возглавлял Еврейский отдел СС (потом его заменит на этом посту Эйхман). Сопровождал его сионистский лидер Курт Тухлер. Результатом этой поездки была серия хвалебных статей, опубликованная в газете СС Штюрмер. Барон с похвалой описывал "нового еврея" сионизма, которого нацисты могли "понять и принять". На основе сообщений фон Милденштейна и по его настойчивым просьбам, министр пропаганды Геббельс напечатал в ведущем органе нацистской пропаганды Der Angriff (Нападение) объемистый доклад в 12 частях, в котором он тоже с похвалой отзывался о сионизме. А чтобы увековечить экспедицию барона, в 1934 Геббельс приказал отлить медаль, на одной стороне которой была вырезана нацистская свастика, на другой - звезда Давида. (Brenner)

(В январе 1934 года) создатель "Бейтара" В.Жаботинский писал: "Все еврейские общины и каждый еврей в отдельности, все профсоюзы на каждом съезде и на каждом конгрессе уже в течение месяцев ведут борьбу против Германии. Мы развернем против Германии духовную и физическую войну со стороны всего мира. Наши еврейские интересы требуют полного уничтожения Германии".

(в 1934 году) Немецкий сионист Иоахим Принц, эмигрировавший в США и ставший впоследствии главой Еврейского Конгресса Америки, пишет в 1934 году в своей книге "Мы евреи", что смыслом национал-социалистической революции в Германии было "еврейство для евреев".

1934.01.26 - Германия и Польша подписывают Пакт о ненападении сроком на 10 лет.

1934.01.30 - В Германии принят Закон о переустройстве империи.

1934.02.14 - В Германии принят Закон о ликвидации рейсвера.

1934.06.29 - "Ночь длинных ножей" в Германии. Решив покончить с влиянием штурмовых отрядов (СА), нацисты организуют чистку своих рядов. Среди жертв оказываются руководитель штурмовых отрядов Эрнст Рем генерал Курт фон Шлейхер, свыше 70 видных нацистов и большое число рядовых членов партии (казни продолжаются до 2 июля).

(13 июля 1934 г.) Выступая 13 июля 1934 г. в рейхстаге, Гитлер назвал такие цифры: расстрелян 61 мятежник, среди них 19 главарей штурмовиков, еще 13 человек погибли "при сопротивлении аресту", и трое покончили с собой - всего 77 высокопоставленных нацистов. Кроме них погибли еще около 100 рядовых членов НСДАП - среди убитых оказались все нацисты, причастные к поджогу рейхстага 27 февраля 1933 г. - они слишком много знали.

(июня 1934 г) "С особым энтузиазмом и пониманием к нуждам сионистов относились в СС. Одно из эсэсовских изданий в течение всего июня 1934 г. писало "о необходимости повышения еврейского национального самосознания, увеличения числа еврейских школ, еврейских спортивных и культурных организаций". (Ф.Никосия. "Третий рейх и палестинский вопрос". Издание Техасского университета, 1985 г.).

1934.07.01 - В Германии прекращаются все финансовые операции по выполнению долговых обязательств за рубежом.

1934.08.02 - В Германии умер президент Пауль фон Гинденбург (в возрасте 87 лет). Вскоре после этого принимается решение о совмещении постов президента и канцлера, после чего все военные присягают на верность Адольфу Гитлеру как фюреру (вождю) германского народа.

1934.08.19 - В Германии проводится плебисцит по вопросу о наделении фюрера Адольфа Гитлера исключительной исполнительной властью. 89,9 процента граждан одобряют это изменение в системе государственной власти.

(в 1935 г.) Роман сионистов с СС получил новое подтверждение в 1935, когда глава службы безопасности СС (СД) Рейнхардт Гейдрих, впоследствии создатель и глава эйнзатцгрупп для уничтожения евреев в рамках операции Барбаросса, опубликовал статью, в которой он разделял евреев на две "категории", сионистов и тех, кто предпочитал ассимиляцию. Сионисты "придерживаются строгой расовой позиции и, эмигрируя в Палестину, они помогают построить свое собственное еврейское государство". По отношению к ним он выражал "наши благие пожелания и нашу официальную добрую волю".

(в 1935 году) Ведущая сионистская газета Германии, "Джувиш Рундшау", в 1935 году дошла до того, что выразила одобрение "Нюрнбергских законов", согласно которым евреи считались чужестранцами, а также запрещались браки и сексуальные отношения между ними и немцами. (В 1935) редакционная статья газеты СС ""Дас шварце корпс провозгласила свою полную поддержку сионизму. А Георг Карески, глава Сионистской государственной организации и Еврейской культурной лиги Германии восхвалял расовые Нюрнбергские законы (сентябрь 1935), объявляя, что сионисты "полностью одобряют" их. Стефен Визе, президент Американского конгресса сионистов и Мирового еврейского конгресса объявил, что "Гитлер был прав... Он называет еврейский народ расой, и мы являемся расой". Один из этих законов, хорошо забытый теперь, состоял в том, что отныне в Германии позволялись только два флага - один со свастикой, другой - бело-голубой, сионистский. В то время, когда в лагере смерти Дахау уничтожали тысячи немецких коммунистов и либералов, на улицах Берлина свободно продавался центральный орган сионистов Рундшау, а на их митингах звезда Давида реяла на флагштоках рядом с нацистской свастикой.

1935.02.01 - В Лондоне проходят британо-германские переговоры по вопросу о перевооружении немецкой армии (продолжаются до 3 февраля).

1935.03.01 - Саар вновь становится частью Германии.

5 марта 1933 г. - БОЙКОТ АНТИНАЦИСТСКИЙ, бойкот германских товаров в 1930-е гг. В знак протеста против антиеврейских эксцессов в Германии после победы нацистской партии на выборах 5 марта 1933 г. евреи всего мира организовали массовые митинги и марши; стихийно начался антинацистский бойкот. 20 марта объявили бойкот евреи Вильнюса, 26 марта - евреи Варшавы. После того, как гитлеровцы 1 апреля провели круглосуточный антиеврейский бойкот, ответные антинацистские акции превратились в организованное движение...

1935.03.16 - Германия отказывается выполнять положения Версальского договора о демилитаризации и вновь вводит воинскую повинность.

(16 марта 1935 г.) Датой возникновения новой германской сухопутной армии считается 16 марта 1935 г., когда Гитлер объявил о введении всеобщей воинской повинности и определил численность армии примерно в 36 дивизий. Но фактически комплектование личного состава и техническое оснащение войск началось уже осенью 1933 г., а весной 1934 г. [18] стало более интенсивным. Таким образом, сухопутные силы создавались в течение шести лет, то есть с 1933 по 1939 г

1935.09.15 - В Нюрнберге, Германия, на съезде нацистской партии Гитлер объявляет о принятии антиеврейских законов: государственные органы должны взять на учет всех евреев, запретить им заниматься профессиональной деятельностью, запретить браки и сексуальные контакты с неевреями. Он также заявляет о том, что свастика становится государственным символом и будет изображена на государственном флаге Германии.

(15 сентября 1935 года) Эти знаменитые Нюрнбергские законы включали в себя (1) закон о гражданстве и закон о защите немецкой крови и чести. Евреями были осторожно определены лица с четырьмя или тремя еврейскими дедушками и бабушками или лица с двумя еврейскими дедушками и бабушками, исповедующие иудаизм или состоящие в браке с евреем. (2) Этот законопроект лишал евреев немецкого гражданства и права выступать под немецкими знамёнами, (3) он запрещал евреям вступать в брак с немецкими гражданами, а также предусматривал, что сексуальная связь между евреями и немецкими гражданами является уголовным преступлением. (4) Евреям не разрешалось нанимать немецких служанок моложе сорока пяти лет.

(15 сентября 1935 года) Что интересно, множество тысяч евреев по-прежнему жили спокойной жизнью и работали в немецком обществе в 1945 году, когда их страна была оккупирована союзническими войсками. Хотя политика национал-социалистов и состояла в том, чтобы заставить евреев уехать из Германии, всё же были приняты весьма либеральные меры, позволяющие уезжающим евреям брать с собой значительную долю их имущества. Ещё легче было переслать или взять с собой деньги, полученные от продажи имущества, чем брать наличные деньги. Миллиарды марок были переведены в Палестину; согласно Гаварскому соглашению (Havarah agreement) не существовало никаких ограничений. Во время первого периода имели место случайные проявления публичного насилия, включающие евреев - хотя никто из евреев, что интересно, не был убит; весьма значительное число евреев было арестовано за марксистскую деятельность и на короткий срок отправлено в концентрационные лагеря. В течение второго периода, с 1934 г. по 1938 г., численность концлагерей (согласно Джеральду Райтлингеру (Gerald Reitlinger), "The SS: Alibi of a Nation" ("СС: Алиби нации", Лондон, 1956, стр. 253)) редко превышала 20 тысяч по всей Германии, а число евреев в лагерях никогда не превышало 3 тысяч. Во время третьего периода, в котором было принято несколько новых мер против евреев, численность концлагерей оставалась практически неизменной. Во время первого и, особенно, третьего периода наблюдался массовый исход евреев из Германии; во время второго периода еврейское население оставалось на удивление постоянным, в то время как из Польши уехало гораздо более крупное число евреев.

1935.11.04 - Польско-гeрманское Соглашение об экономическом сотрудничестве.

(в 1936 году) заявляние Хаима Вайцмана в 1936 году перед британским комитетом в отношении судьбы 6 миллионов евреев, проживающих на территории Европы в случае вспышки мировой войны. По словам Вайцмана,"лишь молодые зелёные отростки выживут. Остальные должны принять свою горькую судьбу." С этого момента сионисты заявляют, что все 6 миллионов погибли и никто из них не спасся.

(в 1936 году) В этой сфере деятельности было общеизвестно, что два эсэсовца были с позором уволены со службы за то, что в 1936 году они без разрешения вошли в дом евреев в Ганновере. Также было известно, что в 1937 году в Дюссельдорфе два эсэсовца были исключены из организации за плохое обращение с одним евреем.

в 1936 г. - ВСЕМИРНЫЙ ЕВРЕЙСКИЙ КОНГРЕСС (World Jewish Congress), всемирная добровольная ассоциация еврейских групп, общин и организаций, созданная "для обеспечения существования и укрепления единства еврейского народа". Во Всемирный еврейский конгресс входят крупнейшие еврейские организации более чем 60 стран. Он был создан в 1936 г. в Женеве под руководством Стивена Вайза и Нахума Гольдмана...

1936.03. - В Великобритании открывается первая школа гражданской обороны, где обучают правилам поведения во время гaзовой атаки. Правительство Великобритании учреждает Министерство по координации оборонительных мероприятий во главе с Томасом Инскипом

1936.03.03 - Британские расходы на оборону резко возрастают с 122 до 158 миллионов фунтов стерлингов в связи с наращиванием авиации ВМС, дополнительным выпуском 250 самолетов для сил оборони и формированием четырех новых пехотных батальонов.

1936.03.07 - Германские войска занимают демилитаризованную Рейнскую область, грубо нарушая условия Версальского договора.

Когда (в марте 1936 г.) Гитлер решил занять войсками Рейнскую демилитаризованную зону, его генералы были встревожены этим решением. В результате их протестов вначале в Рейнскую зону было направлено несколько символических подразделений (Бэзил Лиделл Гарт, "Важнейшие стратегические решения" в книге "От "Барбароссы" до , М., Политиздат, 1988, с. 15-16).

1936.03.25 - Великобритания, США и Франция подписывают в Лондоне Договор о морских вооружениях, устанавливающий категории судов, допустимый суммарный тоннаж военных кораблей и калибр орудий, а также предписывающий предварительное уведомление о программе строительства новых кораблей.

1936.03.31 - Лорд Юстас Перси, министр без портфеля, выходит из состава британского правительства под предлогом разочарования в иностранной политике кабинета.

1936.04.15 - Серьезные беспорядки в Палестине. Арабы убивают евреев и грабят их имущество (продолжаются до ноября).

1936.11.14 - Германия отказывается выполнять статьи версальского Договора об интернационализации ее территориальных вод.

(в 1937 году) Ведь неизбежно получается, что Гитлер "работал" на Вейцмана, и последний уже в 1937 году об этом "проговорился". Невольно вспоминается, что существует точка зрения, согласно которой и Гитлер, и его главный сподвижник в "решении еврейского вопроса" Гейдрих, имевшие еврейских предков (сведения об этом авторитетны и весьма достоверны, хотя просионистские идеологи и стремятся их опровергать), вполне "закономерно" участвовали в "общем деле" с Венцманом. Слишком уж много странных (на первый взгляд) "совпадений" имеется в истории сионизма и нацизма в 1930-1940-х гг. Разумеется, это только "гипотеза", но, во всяком случае, глубокое и тщательное исследование в данном направлении должно быть осуществлено. Как могло получиться так, что во главе вроде бы непримиримого к евреям нацизма оказались люди с "еврейской кровью"?

(В 1937-м) Гитлер отклонил предложение о введении еврейского отличительного знака.

(в 1937 году) Так, в книге американского раввина М. Шонфельда "Жертвы Холокоста обвиняют. Документы и свидетельства о еврейских военных преступниках" (Нью-Йорк, 1977) Вейцман аттестуется как главный из этих самых преступников. Особое внимание обращено здесь на заявление Вейцмана, сделанное им еще в 1937 году: "Я задаю вопрос: "Способны ли вы переселить шесть миллионов евреев в Палестину?" Я отвечаю: "Нет". Из трагической пропасти я хочу спасти два миллиона молодых... А старые должны исчезнуть... Они - пыль, экономическая и духовная пыль в жестоком мире... Лишь молодая ветвь будет жить"

(к 1937 году) Это "пророчество" Вейцмана, в общем-то, довольно широко известно, но далеко еще не осмыслено во всем его поистине поразительном значении. Поразительна уже сама уверенность прогноза: ведь к 1937 году еще ни один еврей не погиб от рук нацистов по "обвинению" в том, что он еврей (хотя, конечно, евреи, как и люди других национальностей, с 1933 г. подвергались нацистским репрессиям по политическим обвинениям). Первые нацистские убийства евреев по "расовому признаку" произошли в так называемую "ночь битого стекла" - то есть в конце 1938 года (тогда погиб 91 человек). Тем не менее Вейцман уверенно предсказывает глобальное уничтожение евреев, которое действительно началось лишь через пять лет. (в 1937 году) Нееврейские газеты вполне здраво оценивали вселенскую шумиху вокруг Гитлера: иудеи готовятся к войне. Вскоре это перестала скрывать и жёлтая пресса: "Израиль нуждается в новой мировой войне и как можно скорее!" Католическое "Международное обозрение тайных обществ" в 1937 году печатает большую разоблачительную статью "Под флагом союза трёх великих держав подготавливается новая война через объединение всех иудейских групп". "(В феврале 1937 г.) в Берлин прибыл полномочный представитель штаба Хаганы Ф. Полкес, которого нацисты уважительно обозначали как "национал-сиониста", и вступил в переговоры с Эйхманом. Он передал согласие руководства Хаганы вести совместную с нацистами борьбу против арабов, англичан и тех евреев, которые противятся переселению. В сентябре-октябре 1937 г. последовал ответный визит Эйхмана и Хагена. Вот прямая цитата из речи Полкеса: "В кругах еврейских националистов люди очень довольны радикальной политикой Германии, поскольку силы еврейского населения Палестины будут тем самым настолько увеличены, что в предвидимом будущем евреи смогут рассчитывать на численное превосходство над арабами в Палестине". В 1940-41 гг. подобные контакты отмечены в Анкаре между Абвером и "Иргун цвами леуми". Подробно почитать об этом можно и в упомянутой Анонимом книге Аренд, и в книге Бреннера "Сионизм в век диктаторов."

1937.07.07 - Королевская комиссия по Палестине рекомендует прекратить действие британского мандата и разделить страну на сектор, управляемый Великобританией, еврейское государство и арабский сектор, который позже должен присоединиться к Трансиордании.

1937.09.26 - В Палестине арабы убили британского уполномоченного в Галилее.

(В октябре 1937) Эйхман прибывает в Хайфу, откуда Полкес везет его в киббуц. После того, как британская разведка узнает, что Эйхман в Палестине, его высылают в Египет, и Полкес продолжает с ним переговоры в Каире. Вот выдержка из немецкого доклада об этих переговорах, полный текст которого приводится в пятом томе "Холокоста" Джона Мендельсона: "В еврейских националистических кругах очень довольны радикализмом немецкой политики, потому что она настолько увеличит еврейское население в Палестине, что уже в обозримом будущем евреи могут рассчитывать на численное превосходство над палестинскими арабами".

1937.10.17 - Беспорядки в Судетской области Чехословакии (в основном проживают немцы).

1937.11.06 - Италия, присоединяется к германо-японскому Антикоминтерновскому пакту.

1937.11.17 - Член британского правительства лорд Галифакс встречается с Гитлером, пытаясь решить судетский вопрос мирным путем (переговоры продолжались до 21 ноября).

1937.11.18 - В Париже раскрыт фашистский загoвор.

1937.11.29 - После введения запрета на проведение политических митингов депутаты от судетских немцев выходят из парламента Чехословакии.

(К 1938 г.) еврейская война была в полном разгаре, через посредство давления и влияния многие неевреи были также в нее затянуты. Различные члены английской социалистической партии открыто призывали присоединиться к холодной войне, группа политиков в составе Черчилля, Эймери (Аmеrу), Даффа (Duff), Купера (Cooper) и других стояла на еще более бескомпромиссных позициях. "Гитлер не хочет войны, но мы его вынудим начать ее, если не в этом году, то в следующем." вопил еврей Людвиг в статье, напечатанной и июньском номере журнала "Lez Aniles" еще в 1934 г.

1938.01.04 - Великобритания откладывает выполнение плана раздела Палестины и назначает комиссию во главе с Джоном Вудхедом для изучения вопроса о границах. Арабы бойкотируют работу комиссии (отчет комиссии представлен 9 ноября).

(17 января 1938 г.) американское посольство в Берлине опровергло слух о том, что еврейские доктора и дантисты были лишены участия в обязательной страховой программе (Ortskrankenkassen). 26 января 1938 г. то же посольство опровергло ходивший в американской прессе слух о том, что якобы существовало распоряжение, ограничивающее еврейские паспорта или права евреев по совершению поездок из Германии. 25 марта 1938 г. служащий американского консульства в Вене Джон Уайли (John C. Wiley) опроверг нелепые слухи о всеобщих погромах, последовавших вслед за аншлюсом [Аншлюс - присоединение Австрии к Германии от 15 марта 1938 г. - прим. пер.], добавив, что "насколько мне известно, не было никаких жертв среди евреев в результате насилия" ("Foreign Relations of the United States", 1938, vol. 2, pp. 355-9).

1938.02.04 - В Германии главнокомандующий немецкой армией фельдмаршал Вернер фон Бломберг уходит в отставку. Гитлер официально объявляет себя главнокомандующим, а Вильгельм Кейтель занимает пост начальника Генерального штаба. Гитлер назначает Иоахима фон Риббентропа министром иностранных дел.

1938.02.20 - Британский министр иностранных дел Энтони Иден в знак протеста против проводимой премьер-министром Невиллом Чемберленом внешней политики уходит в отставку. Чемберлен отклоняет предложение президента Рузвельта о проведении конференции по проблемам международных отношений и намерен добиться соглашения с Италией. 25 февраля министром иностранных дел Великобритании назначается лорд Галифакс.

1938.02.21 - В палате общин британского парламента Уинстон Черчилль возглавляет акцию протеста против политики Чемберлена, а 22 февраля 25 членов правительства заявляют о недоверии политике кабинета.

(3 июня 1938 г.) в еженедельнике "Американский Еврей" (American Hebrew) появилась статья, в которой проводился обзор политики Гитлера, указывалось, что он ни в чем не отклоняется от плана, предоставленного в Майн Кампф. Затем в статье делалась прямая угроза - "К настоящему времени нет сомнений, что союз Англии, Франции и России рано или поздно положит конец триумфальному маршу Гитлера. Либо случайно, либо по замыслу, евреи достигли позиций исключительного влияния в каждой из тех наций. В руках неарийцев находится судьба и жизни миллионов. Во Франции евреем в позиции большого влияния является Леон Блюм. Он вполне может стать Моисеем нашей эпохи, который поведет евреев. Максим Литвинов сидит по правую руку Сталина. Английский влиятельный еврей это Лезли Хор-Белиша, новый начальник Томми Аткинса.

(К сентябрю 1938 г.) А в это время мировое еврейство работало не покладая рук, чтобы спровоцировать конфликт между судетскими немцами и чехами, а также Германией и Польшей. К сентябрю 1938 г. ситуация достигла критического уровня. Но к счастью все обошлось благополучно и тот конфликт завершился тем, что Чемберлен сам полетел в Мюнхен, где он пришел к историческому соглашению с Гитлером. Планы поджигателей войны были сорваны и Европа спасена, по крайней мере на время. Ликованию народов не было предела, но, конечно, еврейская пресса покрыла все это завесой молчания, разведя вместо этого пропаганду об "ошибочной стратегии примирения с диктаторами". Те, кто знал силу врага и его коварство, понимали, что он не успокоится пока сведет на нет достижения Чемберлена. Я заявил, в тот же вечер, когда Чемберлен вернулся из Мюнхена, что все газеты, а также поджигатели войны начнут поносить Чемберлена за то, что он добился мира. Мое предсказание оказалось точным, началась безудержная кампания злобных атак на премьер министра, несмотря на то, что он выразил волю людей, которые хотели мира.

1938.08.03 - Британский лорд Рансимен прибывает в Прагy как посредник между чехословацким правительством и судетскими немцами.

1938, 12 марта Аншлюс Австрии

1938.08.12 - Германия проводит мобилизацию вооруженных сил.

1938.09.18 - Великобритания и Франция предлагают правительству Чехословакии согласиться с требованиями Германии в отношении Судетской области. 20 сентября Чехословакия отвергает это предложение, но 21 сентября принимает его.

1938.09.29 - Конференция в Мюнхене (по 30 сентября), на которой британский премьер-министр Невилл Чемберлен, французский премьер-министр Эдуард Даладье, Адольф Гитлер и Бенито Муссолини приходят к согласию по вопросу о немецкой военной оккупации Судетской области, при условии предоставления гарантий неприкосновенности границ Чехословакии. Германия превращается в господствующую державу в Европе (а ведь Англия уже много столетий проводила политику уравновешивания), в результате чего теряют смысл и существование Малой Антанты и французская система сотрудничества в Восточной Европе. По прибытии в Лондон Чемберлен заявляет, что он привез "почетный мир", и говорит о своей вере в то, что это будет действительно мир для всех.

1938.10.01 - Чехословакия принимает ультиматум Польши об отделении Тешена, расположенного на севере центральной части Чехословакии.

(К осени 1938 г.) Как Франция, Англия и Чехословакия могли перепугаться Германии, которая была тогда во всех отношениях многократно слабее первых двух, а в военном отношении - ненамного превосходила даже маленькую Чехословакию - европейского импортера оружия? (Численность населения Германии с присоединенной Австрией была около 80 млн. человек, численность населения Британской империи с доминионами и колониями около 530 млн. человек. К осени 1938 г. Германия довела численность армии всего до 2,2 млн. человек, при 720 танках и 2500 самолетах. Численность армии Чехословакии была 2,0 млн. человек, при 469 танках и 1582 самолетах и эта армия базировалась на мощных оборонительных сооружениях). (1938 года) Разве сентябрьский чехословацких кризис 1938 года не явился результатом двухлетнего пребывания у власти правительства Леона Блюма (в котором из 90 членов кабинета министров, их заместителей, секретарей и начальников отделов - сорок были евреи, сорок масоны, а стало быть, проверенные друзья евреев, и только десять - французы, не евреи и не масоны), которое довело Францию до такого состояния, когда на, 5000 немецких первоклассных боевых самолетов приходилось лишь 50 французских, а против 800 ежемесячно выпускаемых немецких самолетов французская промышленность могла производить едва ли десятую часть? Разве не с этим правительством Франция оказалась на пороге гражданской войны? Французов стравили между собой, евреи же стали подлинными хозяевами положения, определяющими судьбу этой великой нации. ...Разве не евреи толкнули Муссолини в объятия к Гитлеру? Разве это сделал не французский парламент, где верховодил еврей Леон Блюм, сваливший Лаваля, заключившего договор с Муссолини.

(7 ноября 1938 года) Грюншпан получил открытку от одной из сестёр, в которой та описывала сложившуюся ситуацию. Послание не содержало особых жалоб. Тем не менее, Грюншпан решил убить германского посла в Париже Велецека (Welezeck). Однако вместо этого он случайно разрядил револьвер в советника посольства Эрнста фон Рата после того, как ему не удалось встретиться с Велецеком. Это произошло утром 7 ноября 1938 года. Фон Рат скончался 48 часов спустя. Геббельс воспользовался этим событием для того, чтобы сделать немецкую политику в отношении немецких евреев более суровой. 10 ноября 1938 г. организованные подразделения СА [СА (SA - Sturmabteilung) - штурмовые отряды, полувоенные соединения Национал-социалистической партии - прим. пер.] подожгли множество еврейских синагог, а также ограбили и нанесли ущерб множеству торговых предприятий, принадлежавших евреям. Гитлер приказал подразделениям СС [СС (SS - Schutzstaffel) - охранные отряды, элитные охранные подразделения Национал-социалистической партии - прим. пер.] под руководством Гиммлера вмешаться и положить конец насилию. Эти антиеврейские демонстрации не были тем же самым, что и погромы в царской России, поскольку ни один еврей не был убит. Большинство немцев было потрясено разрушением еврейской собственности, потому что это противоречило их понятиям о порядочности и отношению к закону и порядку.

1938.11.09 - "Хрустальная ночь" в Германии (завершилась 10 ноября): еврейские дома, школы и синагоги сожжены; магазины, принадлежащие евреям разграблены. Погромы продолжаются до 14 ноября.

(в ноябре 1938 года) Эсэсовцы доказывали, что их обработка по еврейскому вопросу была, как правило, утончённой и находилась на высоком уровне. Она ни в коем случае не была направлена на то, чтобы привить ненависть или желание уничтожить евреев. И действительно, защиту евреев и их собственности эсэсовцы считали частью своих обязательств - что они и сделали в ноябре 1938 года, положив конец антиеврейским демонстрациям в немецких городах. Около 99% эсэсовцев заявило, что первые слухи о якобы имевших место жестокостях против евреев они услышали только после того, как закончилась война, и что они и понятия не имели о так называемых запланированных военных преступлениях.

(11 ноября 1938 года) Это Генеральное соглашение о сотрудничестве, взаимопомощи, совместной деятельности, подписанное 11 ноября 1938 года в Москве Генрихом Мюллером от гестапо и Лаврентием Берия от НКВД.

(12 ноября 1938 года) Будущий мининдел Израиля Моше Шарет (Черток) сказал на заседании сионистского руководства 12 ноября 1938 года, через два дня после Хрустальной ночи, массового погрома евреев в Германии: Еврейское Агентство не должно быть соучастником эмиграции евреев в другие страны. Ицхак Гринбойм, "министр по делам спасения евреев", выразился еще круче: "Нужно сорвать организованную эмиграцию из Германии и начать открытую войну против Германии, НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ О СУДЬБЕ НЕМЕЦКИХ ЕВРЕЕВ. КОНЕЧНО, ЕВРЕИ ГЕРМАНИИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ЭТО, НО ЧТО ПОДЕЛАЕШЬ."

(В 1938 году) английский еврей Henry Strakosch передал господину Черчиллю задаток 150 тысяч фунтов стерлингов наличными. С тех пор господин Черчилль стал ещё более ярым сторонником сионистов.

(в 1938 году) В Палестину зачастили английские правительственные комиссии, и в 1938 году в рекомендации одной из них было, наконец, произнесено заветное для сионистов слово: "раздел"...

(В 1938 году) Политиздатом в СССР была издана переведенная с английского книга "Будет ли война Германии с СССР", в которой в частности, утверждалось и доказывалось, что Адольф Гитлер, лишившийся своих немецких соратников и окруженный иудо-масонскими ставленниками, был убит и заменен двойником, безукоризненно выполняющим команды масонов. Вполне возможно.

(В 1939 г.) англичанам удалось возбудить поляков, и польские немцы в течение долгих месяцев перед сентябрём 1939 г. круглосуточно испытывали на себе то, что немецкие евреи испытали всего лишь один раз, 10 ноября 1938 г. В международной прессе наблюдалось мало сострадания к этим польских немцам. Конечно, это ведь не были евреи. Помимо работы Международного Красного Креста, связанной с концлагерями, большую ценность и значимость имеют представленные им статистические данные о людских потерях среди гражданского населения во время Второй мировой войны: потери среди немецкого гражданского населения в результате бомбардировок и насильственной репатриации - 2.050.000; потери среди лиц немецкой национальности из других стран во время их изгнания - 1.000.000; жертвы преследований по политическим, расовым или религиозным причинам, умершие в тюрьмах и концентрационных лагерях между 1939 г. и 1945 г. (не считая СССР) - 300.000; потери среди гражданского населения стран восточной Европы, не считая Советского Союза - 8.100.000; потери среди гражданского населения Советского Союза - 6.700.000. Эти цифры представляют ужасающую оценку в 17.850.000 человек, умерших не от преследований, в то время как всего лишь 300.000 человек из всех преследуемых категорий - многие из которых не были евреями - умерли по разным причинам во время войны. Эта цифра в 300.000 человек находится в разительном контрасте с цифрой в 5.012.000 человек, выдвинутой Еврейским совместным комитетом по распределению и представляющей собой число евреев, якобы умерших во время войны - в основном, в результате уничтожения, проводимого национал-социалистами.

(В год 1939), когда Германия начала войну вторжением в Австрию и Польшу, Стэндард Ойл ов Нью Джерси дала взаймы ИГ Фарбен высококачественного авиационного бензина на сумму 20.000.000 долларов. Двумя крупнейшими производителями танков в Германии были: Opel, дочерняя компания, целиком принадлежавшая Дженерал Моторс и контролируемая фирмой Дж.П.Моргана, и дочерняя компания Форд Мотор Ко

(в 1939 году) В отличие от Жаботинского, реально стоявший во главе, сионизма Вейцман не просто "предчувствовал", а, как видим, вполне точно знал о будущей "катастрофе", но ничего не предпринимал. Остается сделать вывод, что он был (о чем ясно сказал Жаботинский) в числе последовательных сторонников "селекции" евреев и полагал, что так или иначе осуществлявшие "селекцию" нацисты делают - по крайней мере с объективной точки зрения - необходимое и полезное дело... Могут сказать о чрезмерности и несправедливости такого вывода, однако эта убежденность была присуща вовсе не только Вейцману, но и многим другим сионистам. Например, венгерский раввин В. Шейц, как бы развивая мысль Вейцмана, писал в 1939 году: "Расистские законы, которые ныне применяются против евреев, могут оказаться и мучительными, и гибельными для тысяч и тысяч евреев, но все еврейство в целом они очистят, разбудят и омолодят" ...другой видный сионист Элиезар Ливне засвидетельствовал: "Если бы наша главная цель состояла в том, чтобы помешать ликвидации евреев... мы спасли бы многих".

(в начале 1939 года) Н. Чемберлен чуть было не спутал сионистам все карты: в начале 1939 года он созвал в Лондоне Палестинскую конференцию, на которой впервые были представлены арабы. Результатом конференции стала знаменитая Белая книга от 1939 года, в которой британское правительство провозгласило решимость "создать в течение десятилетнего срока независимое палестинское государство и закончить управление Палестиной по мандату". Власть в самостоятельной Палестине предполагалось поделить между местными арабами и сионистскими иммигрантами, чтобы гарантировать насущные нужды обеих групп населения. Въезд евреев в страну предполагалось на ближайшие пять лет ограничить 75 тысячами, скупка земли сионистами также ограничивалась.

в феврале 1939 г. - СЕНТ-ДЖЕЙМССКАЯ (Лондонская) КОНФЕРЕНЦИЯ еврейских и арабских лидеров (St. James Conference of 1939), совещание, созванное в феврале 1939 г. правительством Великобритании, противившимся плану раздела Эрец-Исраэль 1937 г. в условиях нараставшей угрозы войны с нацистской Германией и фашистской Италией. Сент-Джеймсская конференция стала свидетельством крутого проарабского поворота британской политики в Эрец-Исраэль, мотивируемого высшими стратегическими соображениями...

(11 февраля 1939 года) текст записи совещания главарей имперского центра еврейской эмиграции, состоявшегося 11 февраля 1939 года в управлении гестапо. В этом тексте ничего не говорилось о преследовании евреев в Германии или их физическом уничтожении, совсем наоборот! Речь шла об усилении взаимовыгодных контактов между сионистами и нацистами.

1939.03.15 - Германские войска оккупируют Богемию и Моравию в Чехословакии. Вечером этого дня Гитлер совершает триумфальный въезд в Прагу. Захваченные области объявляются германским протекторатом, главой которого назначается Константин фон Нейрат.

(В марте 1939 г.) Англия дала свою пресловутую гарантию Польше. Чемберлен сделал это под давлением США, когда Гитлер стал предпринимать активные шаги по урегулированию территориального вопроса. После этого судьба Англии уже не была в ее руках и еврейство еще на один шаг приблизилось к своей цели - развязыванию войны в Европе. Можно себе представить как осмелели польские националисты, жаждущие получить в свое владение немецкие земли! И стоит ли сомневаться в том, что мировое еврейство всячески подстрекало польский режим занять бескомпромиссную позицию по отношению к немецким предложениям! Тем более, что главой в Польше после смерти Пилсудского стал еврей Бек. ...Помимо этого, Alcoa и Dow Chemical передали немцам свою технологию, равно как и Bendix Aviation, основная доля акционерного капитала которой принадлежала контролируемой Дж.П.Морганом Дженерал Моторс, и которая передала характеристики автопилотов, авиационных приборов, стартеров для авиационных и дизельных двигателей

(17 мая 1939 года) В декабре 1937 года появились первые распоряжения на этот счет, в 1938 году английское правительство ввело новые ограничения, а в Белой книге от 17 мая 1939 года было записано: "В течение пяти последующих лет разрешить поселение в Палестине не более 75 000 евреев". Британское правительство вместе с тем оставляло за собой право устанавливать въездную квоту на каждые шесть месяцев." ...Англия приняла строгие меры против нелегальных иммигрантов. К берегам Палестины была дополнительно направлена флотилия эсминцев и установлено воздушное наблюдение за движением судов, а в европейских портах появилась британская агентура, в задачу которой входил контроль за выходом в море кораблей с переселенцами. Английские дипломаты потребовали от правительств Греции и Турции не принимать в своих портах корабли с беженцами. В порядке "штрафа" англичане отменили на полугодие квоту на поселенцев в Палестине. Английский министр колоний МакДональд мог доложить в парламенте о некоторых своих успехах в борьбе против беспомощных иммигрантов. Так, 21 июля 1939 года он сообщил, что за последние два месяца британские вооруженные силы задержали 3507 нелегальных иммигрантов. В августе кораблями королевских военно-морских сил были остановлены пять кораблей с 297 немецкими евреями, а вскоре после этого еще один корабль с 800 беженцами. ...Однако Айхман продолжал цепляться за старую концепцию, не зная другого пути решения еврейского вопроса. Он думал, что польская кампания будет способствовать достижению этой цели. Вместе с бригадефюрером СС Вальтером Шталеккером Айхман разработал программу, суть которой сводилась к положению: "Дайте евреям территорию, и вся проблема будет решена". Они предлагали создать еврейскую резервацию на крайнем востоке оккупированной Польши и для поиска подходящего места даже выехали в Польшу. (Видимо в Польше места не нашлось и после 1941 года евреев стали вывозить в Белоруссию, используя Освенцим, как транзитный пункт. (Выделение мое) - В.Т.). По их мнению, для резервации подходил район юго-западнее Люблина, около городка Ниско на реке Сан. Айхман был в восторге.

1939.05.23 - Британский парламент одобряет план предоставления независимости Палестине в 1949 году, позже денонсированный евреями и арабами, проживающими в Палестине.

(23 мая 1939 года) Гитлер сжёг за собой все мосты. В этот день он объявил своим генералам, что большая война в Европе неизбежна. В течение двух лет им предстоит разгромить Англию, Францию и Польшу, а потом и СССР, который, прежде чем быть разбитым, должен был дать Германии ресурсы, необходимые для войны на Западе. Тогда же был оглашен и срок нападения на Польшу - 1 сентября 1939 года. Но до этого срока необходимо было любой ценой уговорить Россию дать рейху вожделенное сырьё - хлеб, жидкое топливо, марганцевую руду, хлопок, фосфаты, асбест.

Но (в 1939 г.) в Генштабе Германии не оказалось плана войны с Польшей! Его начали спешно разрабатывать перед самым ее началом. Манштейн это поясняет: "Затем колесо судьбы вновь повернулось. На сцене империи появился Адольф Гитлер. Все изменилось. Коренным образом изменились и наши отношения с Польшей. Империя заключила пакт о ненападении и договор о дружбе с нашим восточным соседом. Мы были освобождены от кошмара возможного нападения со стороны Польши. Одновременно, однако, охладели политические чувства между Германией и Советским Союзом, ибо фюрер, с тех пор как он начал выступать перед массами, достаточно ясно выражал свою ненависть по отношению к большевистскому режиму. В этой новой ситуации Польша должна была чувствовать себя свободнее. Но эта большая свобода не была теперь для нас опасной. Перевооружение Германии и серия внешнеполитических успехов Гитлера делали нереальной возможность использования Польшей своей свободы для наступления против империи. Когда она изъявила свою даже несколько чрезмерную готовность принять участие в разделе Чехословакии, возможность ведения переговоров по пограничному вопросу казалась не исключенной. Во всяком случае, ОКХ до весны 1939 г. никогда не имело в своем портфеле плана стратегического развертывания наступления на Польшу". ...То есть, до весны 1939 г. Польша рассматривалась как союзник и то, что Гитлер на нее напал, ничем другим, кроме потребностей другого союзника Гитлера - сионистов, пояснить нельзя. Факт нападения на союз Польша-Великобритания-Франция также никак нельзя объяснить, если не учитывать гипотезу, что сионизм гарантировал Гитлеру неучастие в войне Великобритании и Франции. Манштейн от имени генералов, участников совещания у Гитлера, вспоминал: "Гитлер в 1938 г. развернул свои силы вдоль границ этой страны (Чехословакии - Ю.М.), угрожая ей, и все же войны не было. Правда, старая немецкая поговорка, гласящая, что кувшин до тех пор носят к колодцу, пока он не разобьется, уже приглушенно звучала в наших ушах. На этот раз, кроме того, дело обстояло рискованнее, и игра, которую Гитлер, по всей видимости, хотел повторить, выглядела опаснее. Гарантия Великобритании теперь лежала на нашем пути. Затем мы также вспоминали об одном заявлении Гитлера, что он никогда не будет таким недалеким, как некоторые государственные деятели 1914 г., развязавшие войну на два фронта. Он это заявил, и, по крайней мере, эти слова свидетельствовали о холодном рассудке, хотя его человеческие чувства казались окаменевшими или омертвевшими. Он в резкой форме, но торжественно заявил своим военным советникам, что он не идиот, чтобы из-за города Данцига (Гданьск) или Польского коридора влезть в войну".

(11 августа 1939 года) Перед визитом министра иностранных дел Германии Риббетропа в СССР, к Гитлеру в Германию приезжал премьер-министр Англии Чемберлен. Чемберлен был сознательным агентом или комиссаром англо-американских банкиров. Он вошёл к Гитлеру, как хозяин, и без всяких этикетов спросил: "Вам, что было сказано? Вы должны были напасть на СССР! А вы что делаете? делаете? - Вы наращиваете военно-индустриальную мощь своей страны!" ...Гитлер долго молчал... Затем он сказал: "Мне нужно подготовиться..." и ушёл, дав понять, что разговор исчерпан. Присутствовавший при разговоре Риббентроп, умно записал разговор Чемберлена и Гитлера на магнитофон. Хозяевам Чемберлена было всё равно, кто на кого нападёт: Германия на СССР или СССР на Германию, поэтому 11 августа 1939 года английская военная миссия прилетела к Сталину, уговаривать того напасть на Германию.

(21 августа 1939 года) еще до начала второй мировой войны в 1939 году на ХХI съезде сионистского движения в Женеве объявил глава сионистов, будущий первый президент Израиля, Хаим Вейцман, войну Германии - не от имени евреев Палестины, не от имени сионистов, а от имени всего еврейского народа. 21 августа 1939 года это заявление было опубликовано, и оно позволило потом нацистам говорить, что "евреи развязали войну".

1939.08.25 - В Лондоне подписывается британо-польский Договор о взаимопомощи. (до сентября 1939 года) Гитлер, вопреки распространенному представлению, до начала Второй мировой и объявления Всемирным Еврейским конгрессом войны Германии, евреев не удерживал. Наоборот, до сентября 1939 года евреи буквально выталкивались из Германии. В этот период главари нацизма считали решением "еврейского вопроса" полный выезд евреев. Однако выезжающие из Германии евреи большей частью оседали в других странах Европы, либо ехали в США, поэтому число прибывших в Палестину, хотя и несколько возросло, но незначительно.

1939.09.01 - Германия вторгается в Польшу и аннексирует Данциг. Италия заявляет о своем нейтралитете. Начинается 2-я мировая война.

(1939 год.) Вначале Гитлер не собирался завоевывать Польшу. Он был готов какое-то время принять ее в качестве младшего партнера, при условии, что Польша вернет Германии принадлежащий ей выход к Балтийскому морю, и тем самым соединит с Германией по суше Восточную Пруссию. (Б.Л. Гарт, "Важнейшие стратегические решения" в книге "От "Барбаросса" до "Терминала"", с. 20-21). ..."слово из Вашингтона будет играть решающую роль при установлении мира в Европе". Спустя 20 дней в той же газете Джон Форстер Даллес (в дальнейшем госсекретарь США) выступил со статьей, в которой предрекал, что после окончания войны в Европе руководство миром перейдет в руки США. ...Ни французы, ни англичане никогда бы не сделали Польшу причиной войны, если бы не постоянное подстрекательство из Вашингтона. Летом 1939 г. президент непрерывно предлагал мне подложить горячих углей под зад Чемберлену (The Forrestal Diaries, New York, 1951, p 121-122, "История Второй Мировой войны" в 12 томах, т. 2, с. 345). ..."Президент вовсе не хотел, чтобы война, которая начнется в Европе, закончилась так быстро, что США не успели бы вмешаться. В сентябре 1938 г. против Гитлера могли выступить французская, английская, русская и чешская армии, которые раздавили бы его довольно быстро. К лету 1939 г обстановка коренным образом изменилась. Россия заключила договор с Германией, чешская армия исчезла. Война, начавшаяся в 1939 г., могла тянуться до бесконечности" (H. Barnes (Ed), Perpetual War for Perpetual Peace, Caldwel, 1953, p 171, "История Второй Мировой войны" в 12 томах, т. 2, с. 345).

1939.09.03 - Великобритания и Франция объявляют войну Германии после того, как она оставила без ответа их ультиматум о прекращении агрессии против Польши. Новая Зеландия и Австралия также объявляют войну Германии. С этого времени до 10 мая 19140 год происходит так называемая "Странная война"

(3 сентября 1939 г.) Англия и сразу же вслед за ней Франция объявили войну Германии. Когда ошеломленный Гитлер услышал от Далеруса, что его заверениям больше не верят, прижал левую руку к груди и воскликнул: "Идиоты! Разве я хоть раз в жизни солгал?" Через два дня, 5 сентября, президент Еврейского агентства Хаим Вейцман сделал заявление, которое всеми было воспринято как объявление евреями войны: "Я хотел бы самым решительным образом заявить, что мы, евреи, стоим на стороне Великобритании и будем сражаться за демократию. Еврейские представители готовы немедленно заключить соглашения и использовать все свои человеческие силы, всю технику, все свои вспомогательные средства и способности". ...Почему англичане и французы в эти первые сентябрьские дни 1939 года не атаковали Германию - чего Гитлер боялся и что могло привести к окончанию войны через несколько недель - остается загадкой. Немецкий Западный вал не был сплошной линией, он был закончен лишь наполовину и его обороняли лишь 30 слабых, неполных дивизий, укомплектованных плохо обученными резервистами старших возрастов. Танки и авиация рейха были заняты в Польше. ...Черчилль воззвал в день объявления войны по радио: "Эта война - война Англии. Ее цель - уничтожение Германии. Вперед, воины Христа!" Но, ни один из этих воинов не перешел в эти дни через Рейн, и английский военный историк Лиддел Гарт констатирует: "Немецкие генералы были удивлены и вздохнули с облегчением, когда ничего этого не случилось".

(6 октября 1939 года) Хотя Англия и Франция, объявившие Германии войну сразу после её нападения на Польшу, не вели активных боевых действий, Гитлера беспокоило то, что эти страны пребывают с ним в состоянии войны. 6 октября 1939 года, выступая в рейхстаге, он дал миру понять, что готов заключить с ними мир. Но Даладье и Чемберлен отклонили его мирные предложения соответственно 7 и 12 октября. Предвидя отказ, Гитлер 10 октября ознакомил генералов с Директивой Љ 6 на продолжение войны на Западе.

1939.10.10 - Начинается депортация польских евреев в люблинское гетто. (12 ноября 1939 года) Гитлер не начал войну на Западе 12 ноября 1939 года, он перенёс эту дату сначала на январь 1940-го, а потом и вообще отложил на неопределённый срок. Зато весной он преподал жестокий урок западным демократиям, мечтавшим со стороны наблюдать, как будут взаимоистребляться стравленные ими русские и немцы. Захватив за десять недель 1940 года четыре нейтральные страны, разгромив Францию и изгнав с континента английскую армию, он продемонстрировал миру настоящий блицкриг. "Какие победы! Какой успех!" - восклицал Геббельс. И действительно, вся Европа лежала у ног Гитлера, и только англичане глухо ворчали на своём острове, грозясь сражаться до последнего. ...Объективно говоря, надежд на спасение у них не было. Вернее, была всего одна: как говорил ещё до нападения на Польшу сам Черчилль, воевать против Гитлера без России нельзя! Но Россия-то как раз не хотела воевать на стороне Англии и отвергала все британские предложения составить объединённый фронт против рейха. Тем более удивительна твёрдость, с которой правительство Черчилля отвергало все призывы Гитлера к примирению. Оно не стало сговорчивее ни после разгрома Франции и бегства английских войск из Дюнкерка, ни перед угрозой германского вторжения, ни перед перспективой разрушения Лондона и других городов воздушными армадами Геринга. Черчилль как будто заранее знал, что рано или поздно Гитлер преодолеет свой страх перед войной на два фронта и нападёт на Россию даже в том случае, если ему не удастся заключить мира с Британией! И он терпеливо ждал, когда это произойдёт.

(в 1939 году) Могут сказать о чрезмерности и несправедливости такого вывода, однако эта убежденность была присуща вовсе не только Вейцману, но и многим другим сионистам. Например, венгерский раввин В. Шейц, как бы развивая мысль Вейцмана, писал в 1939 году: "Расистские законы, которые ныне применяются против евреев, могут оказаться и мучительными, и гибельными для тысяч и тысяч евреев, но все еврейство в целом они очистят, разбудят и омолодят"

(в 1939 г.) Энциклопедия сионизма и Израиля" на страницах 537-538 свидетельствует: в 1933 - 1939 годах из Германии выехало 215 222 еврея, в том числе в Палестину - лишь 58 666 человек. Хотя некоторые капиталистические страны и ограничивали въезд евреев - Англия, Швейцария, США, Бразилия, - большинство государств мира отнюдь не закрывало перед беженцами из Центральной Европы своих дверей. Как многие подобные утверждения сионистской пропаганды, легенда о "преданных человечеством несчастных евреев" не выдерживает проверки фактами. Характерно, что наиболее противились въезду евреев из Германии правительства тех стран, где сионистское движение - как, например, в США - было наиболее влиятельным. .... Выезжающие в Палестину лица вносили деньги на специальный счет в двух германских банках. На эти суммы в Палестину, а затем и в другие страны Ближнего и Среднего Востока экспортировались немецкие товары. Часть вырученных денег вручалась прибывшим в Палестину иммигрантам из Германии, а около 50 процентов присваивали нацисты. За 5 лет - с 1933 по 1938 год - сионистам удалось перекачать в Палестину свыше 40 миллионов долларов... что составляло тогда около 60 процентов всех инвестиций в Палестину. Так, при содействии нацистской Германии (заработавшей на этой операции около 50 миллионов долларов) закладывался экономический фундамент будущего Израиля".

(В конце 30-х годов) сионисты открыто отказались от единого палестинского государства и потребовали раздела Палестины. В этот период наличие английской администрации и английской армии в Палестине стало препятствием для планов сионистов, и, помимо террора арабов, начался террор, направленный на англичан.

(в конце 1930-х годов) СС сотрудничало с сионистской подпольной военизированной организацией в Палестине Хагана, оказывая поддержку эмиграции и даже занимаясь контрабандой оружия для сионистов. Несмотря на все свои опасения, Гитлер продолжал содействовать осуществлению планов сионистов в Палестине. По мере того, как в конце 1930-х годов Великобритания ввела более строгие ограничения на иммиграцию евреев в Палестину, СС заключили тайное соглашение с подпольным сионистским агентством Моссад Ле Алия Бет, согласно которому нелегально переправляли евреев в Палестину. В результате этого легальная и нелегальная миграция евреев в Палестину из Германии, включая Австрию, в 1938-1939 годах заметно возросла. 10.000 евреев должны были эмигрировать в октябре 1939 года, но этому помешала война.

(1939 г.) Более поздний еврейский историк Т. Л. Ярман (T. L. Jarman) в книге "The Rise and Fall of Nazi Germany" ("Взлёт и падение нацистской Германии", Нью-Йорк, 1956) отмечает, что в начале Второй мировой войны у немцев было всего лишь шесть концлагерей - Дахау, Заксенхаузен, Бухенвальд, Маутхаузен, Флоссенбюрг и Равенсбрюк. В лагерях находилась 21 тысяча заключённых, из которых евреи составляли менее 3 тысяч.

(в 1940 г.) Причем, несмотря на сложность форсирования Ла-Манша, у Манштейна не было сомнения в успехе захвата Британских островов, поскольку в 1940 г. у Германии "имелось одно решающее преимущество, а именно то обстоятельство, что она вначале не могла встретить на английском побережье какую-либо организованную оборону, обеспеченную хорошо вооруженными, обученными и хорошо управляемыми войсками. Фактически летом 1940 г. Англия была почти абсолютно беззащитна на суше перед вторжением". Но Гитлер отказался от высадки и начал войну на Средиземном море, совместив ее с подготовкой войны с СССР. Причину этого отказа Манштейн дает и со слов Гитлера: "Он часто говорил, что не в интересах Германии уничтожить Британскую империю. Он считал, что она представляет собой крупное политическое достижение" - и сам: "Если же даже и не доверять полностью этим заявлениям Гитлера, то одно все же ясно: Гитлер знал, что в случае уничтожения Британской империи наследником будет не он, не Германия, а США, Япония или Советский Союз"

(В 1940 г). французские полководцы решили, что немцы ударят на севере и для их встречи подготовили здесь самые мощные и лучшие силы (около 40 дивизий). Немцы поняли, что французы так подумали, и нанесли по этим силам удар через Бельгию силами всего 29 дивизий, а 45 дивизий (в их числе 7 танковых) прошли южнее через считавшиеся французами непроходимыми Арденские горы, разгромили две слабые французские армии, ворвались вглубь Франции, там развернулись на север и окружили группировку войск союзников, ждущую их на севере из Бельгии. Война была сделана, французы капитулировали.

(в 1940 году) Однако как это ни странно, но, ни Гитлер, ни немецкое верховное командование не разработали планов борьбы против Англии. Еще более странно, что ничего не было сделано даже в течение той девятимесячной паузы, после которой в 1940 году началось наступление немцев на Западе. Никакого плана не было разработано и тогда, когда неизбежным стало поражение Франции

(В 1940 году), чтобы вызвать возмущение против англичан, которые хотели спасти евреев от Гитлера, вывезя их на остров Маврикий, сионистские руководители организации Хагана (которую возглавлял Бен Гурион) не поколебались взорвать корабль с евреями, когда он причалил в порту Хайфа 25 декабря 1940 года, что повлекло за собой смерть 252 евреев и английского экипажа. (Источник: Д-р Герцль Розенблюм, директор газеты "Едиот Ахаронт", сделал это разоблачение в 1958 году. Оправдание этому акту было дано в "Джуиш Ньюслеттер", Нью-Йорк, ноябрь 1958).

(19 марта 1940 г.) конечная победа может быть обеспечена только длительной и отчаянной войной, которая приведет Европу к полному экономическому и социальному крушению. (S. Welles, The Times for Decision, p 73). В это же самое время газета "Нью-Йорк Гералд Трибюн" в номере от 19 марта 1940 г. прямо призывала правительство США "следить, чтобы для интересов США не возникло угрозы из-за появляющихся в определенных кругах Европы каких-либо мирных предложений". ... "Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если будет выигрывать Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают друг друга как можно больше, хотя я не хочу победы Гитлера ни при каких обстоятельствах" (Н.Н. Яковлев, "Гарри Трумэн: политический портрет". "Новая и Новейшая история", N2, 1967, с. 51). Так что то, что у Рузвельта было в голове, то у Трумэна - на языке.

1940.04.15 - Английские криптографы выполняют первую дешифровку ключа, с помощью которого немцы кодируют свои сообщения на машине "Энигма" (для передачи по радио). Благодаря этому союзники получают возможность читать большую часть немецких радиопереговоров.

(10 мая 1940 г.) Кампания началась 10 мая с немецкого вторжения в Голландию и Бельгию. Голландская армия отступила сразу. 13 мая королева и правительство отправились в Англию вместе с большей частью голландского военно-морского флота. 14 мая Роттердам сдался. Немцы бомбили его по ошибке, когда шли уже переговоры о капитуляции. Убито было примерно 900 жителей; число погибших министр иностранных дел Голландии увеличил до 30 тыс. Эту фантастическую цифру до сих пор часто повторяют. 15 мая прекратились бои в Голландии. (11 мая 1940 г.) В 1944 г. в Англии была напечатана книга "Bombing Vindicated" (Бомбардировки оправданы), которую написал второй секретарь Министерства Авиации Спэйт (Spaight). Та книга является попыткой оправдать массовые бомбардировки мирного населения Германии. В ней г-н Спэйт утверждает, что эта форма войны "спасла цивилизацию". В той книге также отражен тот факт, что бомбардировки начались сразу после прихода Черчилля к власти. Как известно, он стал премьер министром 11 мая 1940 г. Учитывая тот факт, что бомбардировкам подвергались жилые кварталы немецких городов, в результате которых погибло несколько сотен тысяч мирных жителей, весьма примечательны слова совместной декларации, сделанной правительствами Англии и Франции 2 сентября 1939 г. "Только строго военные цели в самом узком смысле этого определения будут подвергаться бомбардировкам." Слова этой декларации, кстати, приведены на стр. 64 той книги.

(в мае 1940 года.) Если говорить об объективных обстоятельствах, то этап мирового восхождения начался для Соединенных Штатов в мае 1940 года. При этом сама Америка, скованная законодательными путами изоляционизма, была относительно пассивна. По существу, путь к гегемонии в капиталистическом мире ей прокладывали соперники.

(в августе 1940 г.) Первую возможность предоставила ему война на Тихом океане. Как раз в августе 1940 г. Соединенные Штаты расшифровали японский "пурпурный" код военного времени. Это дало возможность американскому правительству прочитывать и понимать все расшифрованные японские сообщения военного времени. Были изготовлены и повсюду разосланы машины для дешифровки японских сообщений, но ни одну из них не прислали в Пирл Харбор. (Как известно, именно с нападения японцев на американскую базу Пирл Харбор началась война между Штатами и Японией. Значит, затравилам войны было известно об этом нападении уже задолго - В.Т.)

(с октября 1940 года) лишь создавали видимость её (высадки на английский остров) подготовки с целью дезинформации Советского Союза, на который вскоре и напали. (в октябре 1940 года) "Гитлер отдал приказ о начале разработки плана "Барбаросса" в октябре 1940 года".

(В 1941 году) американский еврей Теодор Кауфман выпустил книгу "Германия должна погибнуть", где он заявил, что после войны все немцы должны быть стерилизованы. Он утверждал, что нужно мобилизовать 25 тысяч еврейских докторов, чтобы каждый доктор каждый день стерилизовал по 25 немцев, мужчин и женщин, и, таким образом, за три месяца все немцы, и мужчины и женщины, будут стерилизованы. "А через 60 лет немцы как нация исчезнут, заявил он, и немецкие евреи разделяют мое мнение". Гитлер приказал всем немецким радиостанциям день и ночь передавать содержание книги Кауфмана. Можете себе представить, какое впечатление это произвело на немцев... Так вот откуда Гейдрих взял эту идею! Он-то с ней выступил в 1942-м году, а Кауфман ещё в 1941-м. Сами же евреи выдвинули эту подлую идею, с призывом стерилизовать всю Германию и заявили, что все немецкие евреи разделяют его мнение. Так кто же тогда все это начал? И только годом позже полуеврей Гейдрих в союзе с чистокровным евреем Адольфом Эйхманом решают это "биологическое оружие" Кауфмана применить против самих же евреев. А сейчас все сваливают на кровожадность немцев... и, до сих пор немцы ежегодно выплачивают денежную компенсацию государству, с которым даже не воевали.

(11 мая 1941 года) полет Рудольфа Гесса в Англию.

(11 мая 1941 года) Всё это стало известно только сейчас, когда опубликованы многие документы и воспоминания. Но откуда всё это мог 60 лет назад знать Черчилль? И не только знать, но и строить внешнюю политику своей страны в самых критических за всю историю её существования условиях? ...Значит, был рядом с Гитлером какой-то пользующийся его полным доверием человек, который не только знал его сокровенные мысли и намерения, не только мог влиять на его мнение и решения своим мнением и советом, но и информировать обо всём этом англичан! Сегодня, не рискуя сильно ошибиться, мы можем назвать имя этого человека - Рудольф Гесс! ...Похоже, именно Гесс, известный в партии своими проанглийскими симпатиями, и вёл Гитлера к роковому решению 1940 года. Гесс знал о Гитлере всё: мысли, привычки, идеи, решения, распоряжения. И когда увидел, что нападение на Россию - вопрос решенный и обратного пути нет, он 11 мая 1941 года за месяц до начала войны улетел в Англию. Ближайшее окружение Гитлера поспешило распространить версию, будто он полетел туда по поручению Гитлера с целью заключить мир и склонить Англию к совместной борьбе против СССР. Если бы это было так, Гесс должен был бы вернуться, но он не вернулся. И это даёт основание считать, что он был не посланником Гитлера, а английским агентом, скрывшимся из страны после выполнения ответственного задания. ...Эта версия проливает новый свет на загадку Рудольфа Гесса, о которой мы писали в Љ 3 1994 года. Загадочные обстоятельства его бегства наводят на мысль, что англичане предъявили Международному трибуналу в Нюрнберге не настоящего Гесса, а его двойника, симулировавшего невменяемость, не могшего ответить ни на один вопрос и не узнанного большинством подельников. Не случайно, как только в 1987 году прошёл слух о возможной амнистии узника, проведшего в тюрьме Шпандау более 40 лет, он был умерщвлён там английскими охранниками.

(15 мая 1941 года) Начнем с того, что самого наименования "Гром" просто напросто не существует. Привычка давать оперативным планам кодовые имена (типа "Концерт", "Сатурн", "Уран", "Багратион",...) появилась у советского командования только в годы войны. А самым существенным моментом в этом документе является дата его создания - 15 мая 1941 года. Напомним, что план нападения Германии на СССР "Барбаросса" начал разрабатываться в июле 1940 года. В декабре 1940 Гитлер объявил своим генералам предполагаемую дату начала войны против СССР - 14-15 мая 1941 года.

(16 июня 1941 г.) Все это полный успех. Опровержение ТАСС (на статью Геббельса в "Фелькишер беобахтер". - Авт. письма) оказалось еще сильнее, чем первоначально переданное сообщение о нем. Объяснение: Сталин явно хочет сильно выраженным дружеским тоном, а также утверждением, что ничего не произошло, заранее определить вину за развязывание войны. Из перехваченной радиограммы мы, напротив, можем узнать, что Москва приводит в боевую готовность русский военно-морской флот. Значит, дело там обстоит уже не так безобидно, как это хотят показать. Но подготовка проводится крайне дилетантски. За настоящую акцию ее всерьёз принимать нельзя". 16 июня 1941 г. - Русские сосредоточили свои войска точно на границе, для нас это наилучшее из всего, что могло произойти, если бы они были рассредоточены подальше внутри страны, они представляли бы собой гораздо большую опасность. (Из дневника Гальдера) (16 июня 1941 г.) Как видно из записей Геббельса, в боевую готовность военно-морской флот стал приводиться не 21 и даже не 18 июня, а 15 июня - согласно перехваченной немцами радиограммы. Если добавить к этому свидетельства генерал-полковника танковых войск П.П. Полубоярова, приведенные в мухинской части поединка о том, что директива была получена 16 июня 12-м механизированным корпусом ПрибОВО, то этот приказ был общим для всех родов войск. ...В отличие от наших военных историков, которые высчитывают, за сколько часов можно подготовиться к отражению нападения, Геббельсу за неделю до войны было ясно, что при таком расположении советских войск успех немецкого наступления обеспечен. Впрочем, об этом уже в "Дуэли" написано достаточно Ю. Мухиным: "Стратегический план расположения войск на границе был разработан начальником Генштаба в марте 1941 г. Поэтому спор о конкретной дате приведения в боеготовность наших войск не имеет смысла - разгром лета 1941 г. был подготовлен "стратегами" в Генштабе гораздо ранее июня 1941 г., а воплощён в реальные тяжелейшие потери на Западном фронте после 22 июня 1941 г.".

(22 июня 1941 года) А как было 22 июня 1941 года? Чей полководческий талант возобладал - нашего или немецкого Генштабов? Из мемуаров тогдашнего начальника Генштаба РККА Георгия Константиновича Жукова видно, что ему ужасно не хочется на этот вопрос отвечать, но надо - он слишком много дает фактов, чтобы мысль об этом не пришла в голову. К примеру, если свести даваемые им вразнобой цифры количества дивизий (без кавалерийских) с нашей и немецкой стороны на 22 июня, то получится следующая картина: Прибалтийский ВО - 31наших дивизии против 29 немецких; Западный ОВО - 42 против 50; Киевский ОВО - 56:33; Одесский ВО - 22:12; Резерв - -:24. Из того, как Г.К.Жуков расположил наши войска, видно, что он ждал основные удары немцев из Прибалтики и с украинской границы. А немцы нанесли всего лишь один главный удар и там, где он не ждал - в Белоруссии.

(22 июня 1941 года) Известно, что в 1941 г. КА имела преимущество перед немцами по численности и вооружениям, но наступление вермахта застало ее врасплох: самолеты, скученные на нескольких аэродромах (на большей части затеяли ремонт), не могли взлететь и тысячами(!) уничтожались на земле, танки без горючего и пушки без снарядов остались в парках, красноармейцы оказались в казармах или лагерях, а командиры в отпусках. В результате приграничное сражение было проиграно и миллионы (!) бойцов КА погибли или попали в плен.

(в июле 1941 года) С момента подписания в июле 1941 года советско-британского соглашения о совместных действиях против Германии Сталин постоянно просил об открытии в Европе 'второго фронта' - то есть о высадке войск союзников, которая смогла бы облегчить давление на Советский Союз. Ответ последовал совсем нескоро.

(августа 1941 года) В последний числах августа 1941 года на приём, для беседы, к Сталину был приглашен главный раввин Советского Союза того времени... В конце сентября-начале октября 1941 г., главный раввин СССР был уже в Нью Йорке, где и встретился с главным раввином США. Во встрече-беседе, представив документы, что он уполномочен вести переговоры с руководством еврейской диаспоры США от имени самого Сталина, главный раввин СССР изложил основную причину своей поездки. Сталин просил о помощи, и не просто о помощи, а о срочной помощи Советскому Союзу, как в вооружении, и продовольствии, так и в восстановлении военно-промышленного комплекса, и не просто в восстановлении, а качественно новом обновлении, превосходящем гитлеровский уровень.

29 сентября 1941 года - БАБИЙ ЯР, овраг на бывшей окраине Киева, который стал символом гибели евреев от рук нацистов в СССР во время Второй мировой войны. 20 сентября 1941 г. германская армия оккупировала Киев. 29 сентября колонны евреев с вещами в сопровождении охраны направились в Бабий Яр. Там они сдавали документы и ценные вещи и раздевались, после чего их подводили к яме и расстреливали. Основною роль в уничтожении евреев Киева сыграла эйнзацгруппе "С"...

(19 октября 1941) Фашисты нарушили все международные договора и конвенции по обращению с мирным населением, детьми, военнопленными. Они брали в заложники детей, в большинстве концентрационных лагерей, а не только "у узников с детских домов", брали кровь, в том числе и младенцев. Детская кровь обладает сильным лечебным фактором, а у голодающих детей она еще и наиболее чистая, поэтому фашисты повсеместно брали кровь у славянских детей-узников. Особой жестокостью отличалось содержание узников в специальном детском концлагере "Красный Берег" в Жлобинском районе, в котором у детей до их мучительной смерти брали кровь для господ-офицеров. Перед мужеством, духовной силой детей-заложников батьки Миная - 14-летней Лизой, трехлетним Мишенькой, 8-летней Зиной, 12-летним Сережей, которые содержались в неволе с 19 октября 1941 по февраль 1942 годов, дрогнула даже фашистская охрана.

(9 ноября 1941 года) Факты, относящиеся к "ноябрьскому тупику" в ставке Гитлера. 9 ноября 1941 года Гитлер заявил: "Признание того факта, что ни одна из сторон не способна уничтожить другую, приведет к компромиссному миру". В эти же дни Рундштедт не только предложил перейти к обороне, но и отвести войска в Польшу на исходные позиции. Его поддержал в этом командующий группой армий "Север" Лееб. Командующий группой армий "Центр" Бок выступил за продолжение наступления на Москву, но предупредил, что его исход "будут решать последние батальоны".

(9 ноября 1941 г.) Впрочем, и здесь фотокопии этих документов отсутствуют, а сомнения в том, не подправили ли их слегка для убедительности, возникают. Судите сами, вот выдержка из депеши от 9 ноября 1941 г.: "Коменданты концентрационных лагерей жалуются на то, что от 5 до 10 процентов русских, подлежащих казни, доставляются в лагеря мертвыми или полумертвыми. Это производит впечатление, как будто шталаги хотят таким образом избавиться от этих заключенных" (стр. 323). Спрашивается, если заключенные доставляются в концлагеря именно для казни, то в чем проблема? Начальству концлагерей только работы меньше, и оно должно не жаловаться, а благодарить за это. Не говоря уже о том, зачем тащить для этого заключенных из полевых лагерей (шталагов) в концлагерь, загружая необходимый для военных целей транспорт?

(1941г.) Когда немцы были уже недалеко от Москвы, многие интендантские склады города были разграблены населением, так как охрана города разбежалась. В этот момент Жуковым был отдан приказ только за его подписью о немедленном расстреле около полдюжины офицеров, большей частью полковников, бывших начальников этих разграбленных складов и убежавших со своих постов. ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ИМЕНА расстрелянных были иудейского происхождения, как Розенберг, Блюменталь и т.д. Автор сам читал эту телеграмму ТАСС в шанхайских газетах. Как общее правило, о таких расстрелах советские агентства никогда не сообщали.

(в 1941-м) Гитлер "согласился с введением отличительного еврейского знака в 1941-м"

(в 1941 году) Как бы то ни было, из обоих приказов следует, что дефицит рабочих рук в Германии давал себя знать уже в 1941 году и далее, естественно, только нарастал. Он вынуждал искать их везде, где только возможно, включая явно нежелательные для гитлеровцев категории заключенных. На этом фоне холокост как поголовное уничтожение нескольких миллионов работников не мог быть расценен иначе, как крупномасштабная экономическая диверсия против рейха. Ее осуществление в годы войны было бы сродни экономическому харакири. И нас убеждают в том, что Германия на него сознательно пошла?

1941.12.06 - Провал немецкого наступления на Москву. Начало русского контрнаступления на центральном участке Восточного фронта (см. статью Битва за Москву). Как часть общего наступления начинается Тульская наступательная операция.

1941.12.07 - Японская авиация совершает неожиданный налет на американскую военно-морскую базу в Пёрл-Харборе, Гавайские острова, и выводит из строя или полностью уничтожает восемь линкоров и свыше 300 самолетов (см. Нападение на Пёрл-Харбор).

1941.12.11 - Германия и Италия объявляют войну США.

(К концу 1941 г.) Роммель вторгся в Египет, и вопрос с Палестиной, казалось, был решен. Накануне в Ванзее собрались видные нацисты Германии и наметили меры, чтобы учесть, сосредоточить в концентрационных лагерях и быть готовыми к отправке в Палестину евреев Восточной Европы. Назвали они эту операцию "Окончательное решение еврейского вопроса". И немцы стали вывозить евреев в Палестину, чему, кстати, яростно противодействовал Черчилль. (Даже в СССР есть факты, подтверждающие это. Болгария была союзником Гитлера, и советская подводная лодка Щ-213 Черноморского флота (командир старший лейтенант Д.М.Денешко) у входа в Босфор (41о16' С.Ш., 29о10' В.Д.) утопила болгарское судно "Струма" 24 февраля 1942 г. На судне погибло 768 евреев, вывозимых в Палестину). ...Но англичане устояли, а все немецкие резервы пожирал Восточный фронт. (С его оценкой ошиблись все - и союзники, и немцы, и сионисты). Армия Роммеля и итальянцы в Африке в 1943 г. сдались, а те евреи, которых к этому времени успели сосредоточить в концентрационных лагерях, там и остались.

1942.01.20 - Конференция в Ванзее, Германия. Лидеры нацистской партии и высшие государственные чиновники встречаются в пригороде Берлина, чтобы обсудить "окончательное решение еврейского вопроса", т. е. уничтожение всех евреев в Европе.

(в январе 1942 г.) Согласно сионистской версии холокоста, план уничтожения евреев гитлеровской верхушкой был впервые принят на так называемом Ванзейском совещании в январе 1942 г., а их "уничтожение" началось в 1943 г. Но советские-то евреи начали уничтожаться прямо с началом Великой Отечественной войны. И если немецкий план "окончательного решения еврейского вопроса" был принят в 1942 г., то по чьему плану они в СССР начали уничтожаться уже в 1941 г.?

1942.01.21 - Роммель начинает новое наступление на позиции британских войск в Ливии (продолжается до 6 февраля). Британская армия отступает в восточном направлении в Северо-Восточную Ливию (на линию обороны между населенными пунктами Газала к Бир-Хечим).

(В начале января 1942), когда Вермахт терпел свое первое поражение под Москвой, сионисты официально обратилась к нацистам с предложением своей военной поддержки. Это было уже их второе такое предложение. Они называли себя Фашистскими борцами за свободу Израиля. Чаще они известны как "Банда Штерна" или Лехи. Их предложение предусматривало сионистское вторжение в Палестину с помощью нацистов, с тем чтобы часть еврейских сил была брошено на поддержку Вермахта на Восточном фронте. Нацисты сочли это предложение нереалистичным, т.к. сионисты в Палестине были полностью заняты жестоким угнетением арабов.

(весны 1942 года) Что же касается СССР, то его оборона не признавалась важной для обороны США до весны 1942 года. И до этого времени все американские поставки в СССР оплачивались либо валютой, либо встречными поставками золота, драгоценностей и некоторых видов сырья.

(16 марта 1942 г.) Просионистская пресса подчинялась указаниям своих лидеров, и даже когда 16 марта 1942 г. в печати появились - на основе письма советского наркоминдела Молотова - первые свидетельства о массовых уничтожениях евреев, после Бабьего Яра и других мест, на другой день, 17 марта 1942 года в еврейских газетах Палестины уже появилось официальное опровержение: разговоры о ста тысячах убитых евреев - выдумки и преувеличения. Молотов пишет о 52 тыс. евреев, убитых в Киеве: газета сионистов "Давар" перепечатывает его слова с оговоркой: по нашим данным, большинство погибших в Киеве - совсем не евреи. В других газетах также не приняли данных Молотова и дали свои данные: в Киеве погибла только одна тысяча евреев. (Если вы читали "Христос - ...", вспомните, что я писал о "общеизвестных" фактах, которые Нюрнбергский трибунал принимал без доказательств!!! Так ли в свете этой цитаты "общеизвестен" факт Бабьего Яра?!! - В.Т.)

(В марте 1942 года) британцы запретили высадку в Палестине немецкого парохода "С. С. Штрума" ("S.S. Struma") с 769 пассажирами-евреями из Европы. Вскоре после этого пароход затонул; спасся только один человек. Ещё более ужасающей была история, происшедшая ранее с французским лайнером "Патрия" ("Patria"). 25 ноября 1940 года лайнер был подожжён и потоплен английскими военными кораблями вблизи Хайфы. Тогда погибло 2.875 евреев. На конференции в Вашингтоне от 27 марта 1943 года Антони Идэн (Anthony Eden) привёл британские возражения по эвакуации европейских евреев в военное время (Адлер и Маргалит, там же, стр. 396; Шервуд, там же, стр. 717).

(марта 1942 года) В 1940-1941 годах и вплоть до конца марта 1942 года Германия всё ещё содействовала эмиграции евреев в Палестину, и на территории Германии существовал по крайней мере один официальный кибуц для подготовки потенциальных эмигрантов. (см. также "Секреты Моссада", опубликованные в Barnes Review). Хаварское соглашение между нацистской Германией и палестинским центром Мировой Сионистской Организации было жизненно важно для сионистов с экономической стороны. Оно началось в 1933 году и действовало до конца 30-х годов, делая возможным переправку еврейского богатства в Палестину. Согласно этому соглашению, гитлеровский Третий Рейх сделал для переселения евреев в Палестину больше, чем любое другое европейское государство.

6 по 11 мая 1942 г. - БИЛТМОРСКАЯ ПРОГРАММА (Biltmore Program), политическое заявление всемирной Сионистской организации во время Второй мировой войны о том, что режим британского мандата не может больше способствовать достижению целей сионизма. В качестве следующего шага предлагалось создать еврейское государство в Эрец-Исраэль и передать полномочия британских властей Еврейскому агентству. Название программы связано с отелем "Билтмор" в Нью-Йорке, где с 6 по 11 мая 1942 г. проходила Чрезвычайная сионистская конференция...

(в мае 1942 года) Для этого в мае 1942 года в нью-йоркском отеле "Билтмор" была созвана конференция американских, европейских и палестинских сионистов. Главным документом конференции считается так называемая Билтморская декларация, в которой подтверждалась историческая связь евреев с Палестиной, ставилось на повестку дня создание там еврейского государства, признавалась недействительной английская Белая книга 1939 года и выдвигалось требование об отмене ограничений на въезд евреев в Палестину.

(с лета 1942 г.) Я вот почему думаю, что операции с лета 1942 г. стали задумываться лично Сталиным. Немцы в своих работах отмечают, что после поражения Красной Армии под Харьковом характер последующих боев резко изменился, а ни один наш военачальник этого не отмечает! То есть, изменение характера войны не только не от них зависело, но они его и не заметили! Не заметили того, что отметили и Гальдер, и Кейтель.

1942.07.27 - В Лондоне, на Трафальгарской площади, 60 тысяч человек требуют немедленного открытия второго фронта в Европе, чтобы ослабить натиск немцев на советско-германском фронте.

1942.11.04 - В Северной Африке армия стран "оси" под командованием Роммеля отступает в западном направлении, преследуемая британскими войсками.

(к осени 1942 г.) Но вот к осени 1942 г. немецкие войска в Северной Африке были остановлены англичанами и стало ясно, что в Палестину они не прорвутся. Было видно, что немцы хоть и наступают в России, но растянули фронт и начинают выдыхаться. И осенью 1942 г. сионисты начинают потихоньку разжигать в прессе кампанию о том, что, дескать, немцы в концентрационных лагерях уничтожают европейских евреев, что якобы именно для этого они их туда и собрали. В Германии в это время недоумевают - о чем речь? Там еще не понимают, что сионисты их окончательно предали. Гиммлер запрашивает Мюллера, в концентрационных лагерях нацисты устраивают ревизию, за хозяйственные преступления коменданты лагерей идут под суд, а кое-кого из них и расстреливают. А миф о еврейском холокосте все набирает и набирает обороты ...

(В декабре 1942 года) Давид Бергельсон, секретарь Еврейского антифашистского комитета, заявил в Москве: "Благодаря эвакуации, было спасено абсолютное большинство евреев, живущих на Украине, в Белоруссии, Латвии и Литве. Согласно сообщениям, поступавшим из Витебска, Риги и др. городов, захваченных фашистами, там оставались лишь отдельные евреи".

Начиная (с конца 1942 года), как и должно быть в ходе войны, противниками Германии документировались, и в пропагандистских целях широко рекламировались, показания подставных "свидетелей", обученных спецслужбами, ответственными за идеологическую войну, о фантастических способах массового уничтожения евреев. Перечисляем: Удары пневматическим молотом, сжигание живьем, электроконвейер, пар, потопление, негашенная известь, электрические ванны, атомный взрыв, кипяток, кислоты, конвейерный расстрел, хлористый газ и т.п.

(28 декабря 1942 года ) В ответ на увеличение смертности среди заключенных в результате болезней, особенно от сыпного тифа, немецкие власти, ответственные за лагеря, приняли жесткие меры борьбы с болезнями. Начальник Управления лагерями СС направил директиву от 28 декабря 1942 года в Освенцим и другие концентрационные лагеря. В ней резко критиковалась высокая смертность заключенных вследствие болезней и приказывалось, что "лагерные врачи должны использовать все средства, находящиеся в их распоряжении, для снижения уровня смертности в лагерях." ...Наконец, директива подчеркнула, что "Рейхсфюрер СС [Генрих Гиммлер] приказал, что уровень смертности должен быть абсолютно снижен."

1943.01.13 - Приказ Гитлера о тотальной мобилизации - чрезвычайных мерах для восполнения людских и материальных потерь, понесенных на советско-германском фронте.

1943.02. - Введение немецко-фашистскими оккупационными властями трудовой повинности для населения оккупированных районов Советского Союза.

(18 января 1943 года) известия о гибели евреев стали уже настолько широко распространенными, что скрывать их было не возможно, и требовалось их обсудить. На заседании сионистских лидеров главной была позиция Ицхака Гринбойма: не давать ни копейки на дело спасения европейских евреев и не разрешать проводить сбор средств для спасения евреев. "Это опасно для сионизма, мы не можем дать денег из сионистских фондов (Керен Га-есод) на спасение евреев, этих денег хватило бы, но мы сохраним эти средства для нашей борьбы. Сионизм превыше всего - это наш ответ тем, кто требует отвлечься для спасения евреев Европы". На этом же заседании Ицхак Гринбойм был избран "министром по спасению европейских евреев"...

(9 марта 1943 г.) Исаак Цаар (Isaac Zaar) в книге "Rescue and Liberation: America's Part in the Birth of Israel" ("Спасение и освобождение - роль Америки в рождении Израиля", N.Y., 1954, pp. 39ff.) восторженно описывает крупный съезд нью-йоркских евреев от 9 марта 1943 г. При данных обстоятельствах это выглядит грустно и иронично. Бен Хехт (Ben Hecht) представил на съезде свою драматическую еврейскую постановку "Мы никогда не умрём" ("We Will Never Die"; музыка - Курт Вейль (Kurt Weill), производство - Билли Роуз (Billy Rose), режиссёр - Мосс Харт (Moss Hart)). Всего лишь несколькими неделями ранее публичное объявление американским президентом безоговорочной капитуляции гарантировало длительные и ненужные страдания миллионам европейских евреев, а также сотням миллионам других европейцев.

(В апреле 1943) года была организована "Срочная конференция по спасению европейских евреев". Единственным человеком на конференции, который был против безоговорочной капитуляции, являлся Герберт Гувер (Herbert Hoover), причём он был всего лишь почётным председателем. Принятое решение было во многих отношениях схоже с тем, которое позже принял Бранд, и предусматривало эмиграцию евреев из Европы во время продолжения военных действий. Это была, мягко говоря, утопическая и неудовлетворительная политика по сравнению с поощрением скорейшего окончания войны. Это особенно справедливо, учитывая нежелание данной группировки вести какие-либо переговоры с немцами.

1943.04.12 - Первое сообщение о трагедии в Катыни. Немцы обнаруживают в этом месте под Смоленском захоронение 4500 польских офицеров и 13 апреля объявляют о своём открытии, утверждая, что поляки были уничтожены советскими властями. Советская сторона опровергает это обвинение.

1943.04.19 - Восстание в Варшавском гетто (до 16 мая).

19-30 апреля 1943 г. - БЕРМУДСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (19-30 апреля 1943 г.), англо-американская конференция, созванная во время Второй мировой войны под давлением еврейской общественности и общественного мнения в США, а также парламентских, религиозных и гуманитарных организаций Британского Содружества Наций для решения проблемы беженцев из стран, находившихся под властью нацизма. Х. Вейцман представил на Бермудской конференции от имени Еврейского агентства документ, в котором подчеркивалось значение Палестины...

(в 1943 году) о том, что сам Гитлер является евреем и все его окружение тоже евреи пишет Вилли Фришауэр, американский еврей, который сразу после войны работал в американской разведке и много рылся в Германских архивах. Пишет Джон Донован - крупный чин американской же разведки. Об этом же подробно рассказывается в докладе, подготовленном американской разведкой лично для Президента США Рузвельта в 1943 году и рассекреченом только в 1972 году, а затем опубликованном в Нью-Йорке миллионными тиражами. Об этом же пишут западные исследователи Чарльз Уайтинг, Уильям Стивенсон и многие другие, в том числе, евреи.

(1943 году) Насколько известно, обвинение в массовом уничтожении евреев со всей Европы было впервые выдвинуто против Гитлера и его правительства в книге польско-еврейского адвоката Рафаэля Лемкина (Rafael Lemkin) "Axis Rule in Occupied Europe" ("Правление Оси в оккупированной Европе"), вышедшей в 1943 году. Лемкин утверждает, что нацисты умертвили газом миллионы евреев - возможно, даже 6 миллионов. Эта точная цифра была впервые подтверждена в "New Jewish Frontier" в начале 1945 года.

(в 1943 году) Следует отметить, что евреи-противники национал-социализма с самого же начала заявили, что уже сами по себе меры по дискриминации евреев равнозначны их уничтожению или истреблению. Термин "геноцид" был введён профессором Рафаэлем Лемкином (Rafael Lemkin) только после битвы под Сталинградом в 1943 году.

(1943 год) Даже гитлеровские жестокости не помогли осуществлению мечты Бен Гуриона. Из еврейских жертв нацизма, которые нашли убежище за рубежом в период с 1935 по 1943 год, лишь 8,5% устроились в Палестине. США ограничили прием 182 тысячами (менее 7%), Англия - 67 тысячами (менее 2%). Огромное большинство (75%) нашло убежище в Советском Союзе. (Источник: "Институт по еврейским делам" в Нью-Йорке. Эти цифры приводятся в книгах: Кристоф Сайкс. "Перепутья на пути в Израиль", Лондон, 1965, и Натан Вейншток. "Сионизм против Израиля", с. 146).

(1943 г.) Почему не задать себе вопрос - кто отменил высадку Гитлера и Муссолини непосредственно на Британские острова, кто погнал их в далекую Африку? К середине 1943 г. корпус Роммеля, из-за невозможности его снабжения в Африке, все же сдался. Немцы потеряли более 100 тыс. убитыми и пленными. Во имя чего? Во имя чего пошел на эти потери Гитлер, который за первый год войны, в течение которого он захватил почти всю Европу, потерял всего 67 тыс. человек? ...Причем, если немецкие генералы и в сегодняшних мемуарах, и в документах тех времен критикуют Гитлера за отдельные решения, скажем, за отказ сразу же наступать на Москву после взятия Смоленска, то за Польшу и Африку Гитлеру никто не предъявляет претензий. ...Без сомнения, они знали о союзе Гитлера с сионистами, поскольку только этим союзом можно объяснить те поступки Гитлера, которые сегодня нам кажутся нелогичными.

(40-е) Необходимо добавить к этому, что определенная часть находившихся в 1940-х годах в Палестине сионистских боевых структур воевала не только с арабами, но и - как сообщает в своей изданной в 1981 году в Мюнхене книге "Второй Израиль для территориалистов?" своеобразным еврейский идеолог Б. Ефимов - "продолжала вооруженную борьбу против английских властей, то есть они фактически участвовали в войне на стороне Гитлера, а некоторые из них даже вели с нацистами переговоры о создании еврейско-нацистского союза против Великобритании (интересно отметить, что крупнейшую из организаций, продолжавших войну против англичан, возглавлял будущий премьер-министр Израиля Бегин, который позднее публично упрекнул канцлера ФРГ Шмидта в том, что тот служил во время воины в немецкой армии; довольно трудно понять смысл этого упрека, если учесть, что Шмидт и Бегин сражались тогда по одну сторону баррикады)"

в 1944-45 гг. - БРИХА (`побег`), название, закрепившееся за подпольной организацией, созданной в 1944-45 гг. уцелевшими после Катастрофы членами движений халуцианской молодежи в Восточной Европе, целью которой была переправка евреев из стран Восточной Европы на побережье Средиземного и Черного морей для дальнейшей отправки их в подмандатную Палестину...

(до 1944 года) На самом деле число только советских военнопленных, погибших в немецких лагерях до 1944 года, составляло около 3,3 млн. человек. Действительное же число евреев, погибших в войну, составляет около 500 тыс. (См.: Ю. Граф. "Миф о холокосте. Правда о судьбе евреев во второй мировой войне". М., 1996), из них на советских евреев приходится около 200 тыс. Конечно, и это число погибших очень велико и вызывает глубокое соболезнование. Однако по сравнению с 22 млн. погибших русских (включая малороссов и белорусов) оно в 44 раза меньше. Именно русский, а не какой-либо другой народ (даже в пропорциональном отношении) испил самую большую чашу страданий во вторую мировую войну и спас все человечество от кошмара "нового мирового порядка".

(В 1944 году) еврейскими террористами был убит британский министр колоний Лорд Мойн. Мойн отстаивал план первого руководителя сионистской организации Теодора Герцля о поселении евреев на территории Уганды.

(в феврале 1944-го)Крым будет освобождён весной 1944 года. Следовательно, никто не смел и предположить тогда, в феврале 1944-го, об изгнании татар. Таким образом, евреи просят отдать земли, занятые другим народом. Следовательно, они предлагают выселить, изгнать это народ, а освободившееся место отдать им /всё закручивалось по совпадающим признакам будущей палестинской трагедии, но на землю Палестины у евреев имелись хотя бы библейские права, а Крым - с какого бока?/. Это типично сионистская постановка вопроса: учёт только своих интересов, а всё прочее, в том числе и народы, да пусть хоть в преисподню!.. Таковы факты, что там ни толкуй, ни пиши, а под документом три подписи; среди них... Михоэлса, воплощения иудейской чистоты и талантливости. И уже совершенно иной предстаёт деятельность Еврейского антифашистского комитета, и его разгон с последующими репрессиями. Тот, кто звал на изгнание другого народа, иначе говоря, подавление его - без этого так просто целый народ не выселить - сам оказался в положении тех, от кого намеревался "очистить" благословенный край... /Юрий Власов, известный публицист, писатель. Русь без вождя. 1995 г./.

(в марте 1944 ) Венгерские евреи преуспевали в Венгрии и успешно ассимилировались. Венгерская буржуазия была преимущественно еврейского происхождения. В глазах сионистов бОльшего порока не существовало. И когда в марте 1944 немцы оккупировали Венгрию эта деталь сыграла фатальную роль для ее еврейского населения. В отличие от Польши, где три с половиной миллиона евреев жили в гетто, венгерские евреи растворились в венгерском обществе. Они пользовались всеми правами венгерских граждан, служили в венгерской армии (фашистской), воевали и на Восточном фронте, у них были венгерские имена. Как Эйхман мог найти и собрать их вместе для уничтожения? Он мог это сделать только с помощью своих старых друзей, сионистов, и к ним он обратился за помощью. Его главным помощником стал лидер еврейских профсоюзов, сионист Резо Кастнер. ...Вот как Эйхман описывает Кастнера и свою сделку с ним: "Этот доктор Кастнер был молодым человеком моих лет, холодный адвокат и фанатичный сионист. Он согласился помочь, чтобы евреи не сопротивлялись депортации, и даже поддерживать порядок в лагерях их сбора, если я позволю нескольким сотням или тысячам молодых евреев нелегально эмигрировать в Палестину. Это была хорошая сделка. За поддержание порядка в лагерях цена в 15-20 тысяч евреев - под конец могло быть и больше - не была для меня слишком высокой. За исключением, пожалуй, первых встреч Кастнер не выглядел испуганным, ведя переговоры высоким чином Гестапо. Мы беседовали как равные. Люди сейчас забывают об этом. Мы были политическими оппонентами, стремившимися достичь соглашения, и полностью доверяли друг другу. Когда он был со мной, Кастнер курил сигареты, как будто он сидел в кафе. Во время разговора он курил одну за другой ароматные сигареты, которые он вынимал из серебрянного портсигара и зажигал маленькой серебрянной зажигалкой. С его прекрасными манерами и выдержкой он мог бы быть идеальным офицером Гестапо. ... Его главной целью было обеспечить возможность эмигрировать в Израиль для избранной группы евреев". ...Он продолжает о Кастнере: "Я верю, что Кастнер пожертвовал бы тысячью или ста тысячами своих соплеменников для достижения своих политических целей. Его не интересовали старые евреи или те, кто ассимилировался в венгерском обществе. Но он был невероятно настойчив в спасении биологически ценной еврейской крови, т.е. человеческого материала, который был способен к размножению и тяжелой работе. "Всех других вы можете взять себе,"- говорил он мне, "но вот эту группу оставьте мне". И так как Кастнер сослужил нам огромную службу, помогая поддерживать порядок в депортационных лагерях, я позволял этой группе бежать. В конце концов, тысяча-другая евреев меня не волновала".

22 марта 1945 г. - АРАБСКАЯ ЛИГА (Лига арабских государств, ЛАГ), объединенная организация, возникшая для координации действий арабских государств. Основана 22 марта 1945 г. по инициативе британского министра иностранных дел А. Идена на состоявшейся в Каире конференции представителей арабских стран. В Арабскую лигу первоначально входили: Египет, Ирак, Сирия, Ливан, Трансиордания, Саудовская Аравия и Йемен...

(5 апреля 1944 года) Это также подтверждалось в секретном докладе о "мерах безопасности в Освенциме" от 5 апреля 1944 года Начальника системы концлагерей СС Освальда Пола, направленном Главе СС Генриху Гиммлеру. Пол сообщал, что во всем лагерном комплексе Освенцим находилось 67 000 заключенных, из которых 18 000 были госпитализированы или нетрудоспособны. В лагере Освенцим II (Биркенау), предположительно главном истребительном центре, находилось 36 000 заключенных, в основном женщин, из которых "приблизительно 15 000 были нетрудоспособны". (весной 1944 г.) В речи перед двумястами собравшимися в орденском замке Зонтхофен немецкими генералами Гиммлер предоставил им весной 1944 г. возможность в любой момент и без предварительного оповещения убедиться собственными глазами в любом концлагере в том, что слухи об уничтожении ложны. В это время военные судьи СС, прежде всего оберштурм-фюреры д-р Морген и д-р Рейнике, устроили большую чистку. Унтерфюреры СС, которые совершили надругательства над еврейками, были понижены в чине и отправлены в концлагеря, откуда они вышли после войны как "преследовавшиеся при нацистском режиме". В политическом руководстве Гитлера был силен элемент с еврейской примесью среди тех, кто занимался борьбой с евреями и их уничтожением, - очень силен.

1944.06.06 - Началась Высадка Союзных Войск в Нормандии. Открыт второй фронт. Началось выполнение плана ""Оверлорд". (см. карту - 240 Kb) Союзные войска неожиданно для немцев высаживаются на пяти плацдармах в Нормандии, Северо-Западная Франция. 12 июня происходит объединение всех пяти группировок.

1944.06.10 - Массовые убийства в деревне Орадур, Западная Франция. В отместку за партизанскую операцию сил французского Сопротивления немецкие войска СС живьем сжигают 642 деревенских жителя, заперев их в сельской церкви.

сентябре 1944 г. - ЕВРЕЙСКАЯ БРИГАДА (Ха-Бригада ха-иехудит, также Хатива иехудит лохемет, Хаил; Jewish Brigade), еврейская воинская часть в британской армии в годы Второй мировой войны. Создана в сентябре 1944 г. решением британского правительства; состояла из евреев-добровольцев подмандатной Палестины, имела свою войсковую эмблему и знамя - белое полотно с двумя голубыми полосами, золотым маген-Давидом и надписью и надписью "Еврейская бригада" на английском языке...

(22ноября 1944 года) в письме Красного Креста от 22ноября 1944 года Государственному Департаменту США о визите говорится "(Мы) не смогли обнаружить какой-либо след сооружений для уничтожения гражданских пленных..." (В 1944 году), в разгар войны против Гитлера, лейбористская партия Великобритании поддержала план изгнания арабов из Палестины, весьма похожий на ранние (до 1941 года) гитлеровские планы в отношении евреев. Этот план был одобрен под влиянием евреев - членов руководства партии, многие из которых поддерживали сионистскую политику в Палестине куда рьянее, чем консерваторы - Яна Смита в Родезии. Сходные явления имеют место и в США, и опять-таки американские либералы ведут себя наиболее позорным образом.

(К 1945 году) стало ясно, что сионисты не смогут стать большинством в Палестине, пока арабы не будут изгнаны с этой земли силой оружия. Оставался вопрос: кто должен был это сделать?

(в январе 1945) Другая известная жертва Аушвица - один из основных священников Холокоста, Эли Висел, пребывал, как и отец Анны, в лагерном госпитале в конце войны. В его автобиографической работе "Ночь" Висел рассказывает, что в январе 1945, в отделении Аушвица Биркенау, ему сделали операцию на повреждённой ступне. Его доктор прописал ему две недели отдыха. Русские должны были вскоре освободить лагерь и всем пациентам госпиталя и прочим узникам, которые не были способны самостоятельно передвигаться, был предоставлен выбор немецкими властями остаться в лагере и быть освобождёнными русскими или быть эвакуированными вместе с немцами. Обсудив это с отцом, Висел решил быть эвакуированным вместе со своими предполагаемыми "убийцами". ...У меня возникли эти и другие дерзкие вопросы. На самом ли деле нацисты построили эти ужасные камеры, перевезли туда миллионы евреев и таким образом уничтожали их? Если у них было намерение уничтожить их, то почему они не использовали пули, которые стоили всего несколько центов, и которые бы так же эффективно умертвили их без расходов на перевозку, еду, проживание и медицинское обслуживание? Я спросил себя; если нацисты действительно хотели истребить всех евреев, почему им понадобилось строить все эти лагеря?

(января 1945 года) Hачиная с января 1945 года авиация Великобритании и США, двух основных союзников СССР по антигитлеровской коалиции, начали массированные бомбардировки крупных промышленных городов Германии с целью уничтожить военный потенциал гитлеровского рейха и таким образом помочь наступающей с востока Красной армии. Бомбы и торпеды с надписью "Привет Герингу!" сбрасывались британскими и американскими бомбардировщиками по всей Германии. За считанные недели с лица земли были практически стерты Дрезден, Лейпциг, Франкфурт, Кельн, многие другие старинные города-памятники европейской истории и культуры. ...В Великобритании опубликованы сенсационные архивные документы конца второй мировой войны, которые свидетельствуют об истинной причине уничтожения в 1945 году десятков германских городов авиацией союзников. Вопреки прежним утверждениям города Третьего рейха разбомбили не по стратегической необходимости, а чтобы немцам впредь "неповадно было".

(в феврале 1945 года) Одно время самым серьезным образом утверждалось, что в Освенциме евреев систематически убивали электрическим током. Американские газеты, цитируя свидетельство советского очевидца из освобожденного Освенцима, в феврале 1945 года сообщили своим читателям, что методичные немцы убивали там евреев, используя "электрический конвейер, на котором одновременно можно было убить электрическим током сотни человек, а затем транспортировать их в печи. Они сгорали почти мгновенно, производя удобрение для близлежащих полей, на которых выращивалась капуста." ...Хотя оно все еще широко цитируется как несомненное доказательство того, что Освенцим являлся лагерем истребления, на самом же деле это заявление являлось ложным, полученным под пытками. Спустя много лет после войны офицер английской военной разведки Бернард Кларк рассказал как он и пятеро других английских солдат пытали бывшего коменданта, добиваясь от него "признания". Сам Гесс объяснил свои мучения следующими словами: "Да, конечно, я подписал заявление, что я убил 2,5 миллиона евреев. Я точно также мог сказать, что этих евреев было 5 миллионов. Существуют способы, с помощью которых можно получить любое признание, независимо от того, правдиво оно или нет."

(13 февраля 1945 г.) Нет, конечно. Они убивали. Но вспомните, что тогда была война! Между прочим, советские солдаты в Восточной Пруссии тоже действовали по принципу "хороший немец - мертвый немец", применяя тактику "выжженной земли", но никто не называет их бандитами и убийцами. Союзники убили миллионы мирных жителей, стоит вспомнить только бомбардировку английской авиацией Дрездена 13 февраля 1945 г., когда погибло 135 000 человек (в основном дети) за одну ночь. И что? Летчиков кто-то за это наказал? Есть такая поговорка - "Победителей не судят".

(К марту 1945) года все главные промышленные центры Германии были уничтожены. Hо вице-адмирал Харрис не остановился, а поручил офицеру ВВС США Артуру Фоссетту (Arthur Fawssett) составить список новых мишеней для союзной авиации. Как выяснилось из только что опубликованных документов, главным критерием выбора городов-мишеней были не военные объекты, а как раз их отсутствие и, соответственно, отсутствие прикрытия их средствами ПВО. А говоря проще, максимальная безнаказанность для бомбардировщиков. В рассекреченных документах процитированы слова генерала ВВС США Фредерика Андерсона (Frederick Anderson): "Воспоминания о разрушении Германии будут передаваться от отца к сыну, от сына к внуку.

К 5 марта 1945 г./\ все три батальона уже находились на линии огня и обороняли правый фланг, позиции 8-й индийской дивизии. 19 и 20 марта бригада участвовала в самых тяжелых за все время своего существования боях, неоднократно сталкиваясь с противником в лобовых атаках. Еврейские солдаты, еще не имевшие боевого опыта, доблестно выполняли приказы командования. В первую неделю апреля в районе Пинзе были убиты 5 человек и 21 ранен. В это время началось общее наступление 8-го корпуса через реку Сенио к реке По. Немецкий фронт был разгромлен. Еврейская бригада начала преследование поспешно отступавшего противника. 12 и 13 апреля она столкнулась с упорным сопротивлением врага. Было убито 6 и ранено 15 из числа еврейских разведчиков. Через несколько дней после этого боевые действия в Италии завершились.

(с апреля 1945 года) Французкий канадец Джеймс Баке (James Bacque) в 1989 году издал в США и Канаде разоблачительную книгу "Иные потери". На основании многочисленных документов и свидетельств автор повествует, что, начиная с апреля 1945 года, американская, французская и английская армии погубили более миллиона безоружных германских солдат, содержавшихся в концентрационных лагерях. Пленников налево и направо расстреливали безо всякого суда, забивали прикладами, травили собаками, морили голодом, а многие заключённые сами накладывали на себя руки, не выдержав мучительных пыток и издевательств.

(в апреле 1945 года) Сходным образом ответил указанному пенсионеру Рудольф фон Салис, другой старейший швейцарский историк: "Лишь в апреле 1945 года, после занятия концлагерей наступающей армией союзников, общественность узнала об ужасных преступлениях... Прошло еще много месяцев, прежде чем выяснилась вся правда... Благодаря разведке руководство союзников знало, очевидно, уже в 1944 году о преступлениях. Но, по неведомым пока причинам, оно держало это в секрете и скрывало от общественности. Мы имеем дело с необычным фактом; до конца войны мир, а также и большая часть немецкого народа, ничего не знали о названных преступлениях".

До 1945 года мир мало и плохо знал Гитлера. К рассказам эмигрантов, вроде Германа Раушнига, надо было относиться осторожно. Германским издателям было запрещено опубликовывать биографию фюрера. Редкие иностранные журналисты, которым удавалось к нему приблизиться, все были, - сознательно или нет, - орудиями политической игры и не могли разглядеть подлинной личности Гитлера. Родственники, друзья - обязаны были молчать. Единственным источником являлась книга "Моя борьба", где Гитлер говорит сам о себе. В противоположность Муссолини, который охотно давал знать о себе все подробно, Гитлер не раскрывал себя, он окружил себя тайной. Рассказывали о его несчастной юности, о четырех годах, проведенных на войне в качестве простого солдата, о его вегетарианстве, об отвращении к табаку, о его бессонице, о вспышках гнева, о действии его взгляда - и это все, что о нем было известно.

(с 1945 года) Наконец, огромное значение имело для сионистов воздействие позднейших сообщений о Холокосте на мир, на все человечество. Сохраняя, как мы видели, непосредственно во время гитлеровского террора полнейшее молчание об уничтожении миллионов, сионисты затем, начиная с 1945 года, не упускали ни единой возможности во весь голос заявлять об этом. И впоследствии Наум Гольдман решился открыто и не без своего рода цинизма написать (в изданной в 1975 году своей книге "Куда идет Израиль?") следующее: "Я сомневаюсь, что без уничтожения шести (это значительное преувеличение - ВК) миллионов евреев большинство в ООН проголосовало бы в пользу создания еврейского государства" (с. 23).

(в 1945 году) Историк Вернер Маcер (Werner Maser) указывал, что в Нюрнберге "тысячи документов, которые могли инкриминировать Союзников или доказать невиновность подсудимых, внезапно исчезли" Существуют много свидетельств, что документы конфисковывались, скрывались от защиты или даже крались в 1945 году." Другие важные документы неожиданно "исчезали", когда их запрашивали адвокаты защиты. Официальные лица Национального Архива в Вашингтоне несколько раз подтверждали автору этой статьи, что многие нюренбергские документы остаются "утерянными" по сей день. Трибунал не разрешил использовать в качестве свидетельств несколько сборников немецких и захваченных иностранных документов, опубликованных во время войны как "Белая Книга" Министерства Иностранных Дел Германии. Большинство из 1 809 показаний под присягой, подготовленных защитой в Нюрнберге, никогда не были обнародованы.

(в 1945 году) С какой же целью размывается немецкий народ? Невольно приходят на память воспоминания информированных людей о том, что после войны, в 1945 году, по плану Маршалла, в оккупированном США, Англией и Францией Западном секторе Германии "мировая демократия" планировала в обязательном порядке провести стерилизацию всех мужчин призывного возраста, подозреваемых в участии в боевых действиях. А ведь в конце войны в созданном Фольксштурме (народный штурм) призывной возраст был от 16 до 60 лет. То есть планировалось стерилизовать все мужское детопроизводящее население Германии!..

(в 1945 г.) Почему наше правительство в 1945 г., вместо того, чтобы вынести на первое место геноцид собственного народа, вдруг стало подпевать сионистам в их плаче о мифическом геноциде евреев как таковых - это вопрос, который сам по себе требует отдельного исследования. Но факт есть факт. Это ведь наши войска освободили Освенцим, и Василий Гроссман стал вопить о "Циклоне-Б" и несуществующих газовых камерах. ...Итак, мы просили у союзников всего 10 млрд. долл. репараций, но нам не дали, так как Германии это, якобы, было не под силу. В то же время сионисты в ходе той войны сформировали войска для основания Израиля, но ни взвода на войну с немцами не послали. Более того, судя по всему, на стороне немцев только против СССР (участвуя в геноциде нашего населения и евреев в том числе) воевало в общей сложности около двух дивизий евреев. Так как на 2.09.1945 г. в нашем плену числилось 10173 пленных еврея (для примера: финнов - 2377; испанцев - 452). И вот, не заплатив нам не только за 11млн. убитых наших граждан в немецких лагерях, но и за разрушения, Германия заплатила Израилю почти 90 млрд. марок, или примерно 60 млрд. долларов. Как это понять? (8 августа 1945 года) Уголовное право, призванное выполнять свои задачи в международном масштабе, должно одинаково распространяться как на победителей, так и на побежденных. Hо именно в этом и заключается основной недостаток всех процессов над военными преступниками, имевших место после второй мировой войны. Для того чтобы объявить человека военным преступником, мало было одного преступления, совершенного им против законов и обычаев войны, необходимо было еще установить, принадлежал ли преступник к побежденной нации или находился у нее на службе. Лондонское соглашение четырех держав от 8 августа 1945 года, на основании которого был создан и вступил в свои права Международный военный трибунал, постановление Союзного контрольного совета за Љ 10 от 20 декабря \548\ 1945 года, а также законы и распоряжения, изданные в различных государствах о предании суду всех военных преступников, являются исключительными законами, которые были обращены только против побежденных.

1945.08.13.) - Всемирный сионистский конгресс требует разрешить въезд в Палестину одному миллиону евреев.

1945.10.20 - Египет, Ирак, Сирия и Ливан предупреждают США о том, что создание еврейского государства в Палестине может привести к войне. Основана Лига арабских государств.

1945.10.24 - После ратификации Устава ООН 29 государствами эта организация становится официальным международным органом.

1945.11.20 - В Нюрнберге, Германия, открывается судебный процесс, на котором 24 высших нацистских руководителя предстают перед Международным военным трибуналом союзных держав (продолжается до 31 августа 1946 г.).

(ноябрь 1945 г.) Судья Эдвард Ван Роден был членом комиссии Армии Симпсона, которая занималась расследованием методов, применяемых в концлагере в Дахау. 9 января 1949 года в газете " Washington Daily News" и 23 января 1949 года в лондонском "Sunday pictorian" он привел несколько примеров использования пыток: ...Следователи, говорит он, одевали на голову осужденного черный капюшон и затем били по лицу медными кастетами, пинали и били резиновыми дубинками... Все, кроме двоих из 139 обследованных нами немцев получили серьезные повреждения яичек. ...судья Верховного Суда Айовы Чарльз Ф. Венерстурм отказался от назначения, возмущенный процедурой. Он заявил, что обвинение не давало возможности защите собрать улики и подготовить дело, что в судах не пытались выработать принцип законности, а руководствовались исключительно ненавистью к нацистам. К тому же, сказал он, 90% состава суда в Нюрнберге составляли люди, которые по политическим или расовым основаниям были предубеждены против защиты. Он утверждал, что евреи, многие из которых являлись немецкими беженцами и новоиспеченными американскими гражданами, преобладали в составе Нюрнбергских судов и более интересовались местью, нежели справедливостью. 1946.03.05 - Бывший британский премьер-министр Черчилль в городе Фултоне, штат Миссури, США, произносит речь, в которой заявляет, что Сталин опустил "железный занавес... от Штеттина на Балтике до Триеста на Адриатике". Черчилль утверждает, что цель СССР заключается в "неограниченной экспансии своей власти и своих идей". Для многих речь британского политика стала официальным сигналом к началу "холодной" войны.

(6 марта 1946 г.) Практически сразу же после окончания второй мировой войны Черчилль призвал англоязычные страны начать новую, холодную войну против СССР с тем, чтобы не допустить распространения коммунизма по всему миру. В своем известном выступлении в Фултоне 6 марта 1946 г. он, с тем, чтобы убедить слушателей в правомерности своего упреждающего шага против СССР, кратко остановился и на начале второй мировой: "Никогда еще в истории не было войны, которую было бы легче предотвратить своевременными действиями, чем та, которая только что разорила огромные области земного шара. Ее, я убежден, можно было предотвратить без единого выстрела, и сегодня Германия была бы могущественной, процветающей и уважаемой страной; но тогда меня слушать не пожелали, и один за другим мы оказались втянутыми в ужасный смерч". Из этих его слов со всей определенностью следует, что Германия была так слаба накануне войны, что без содействия, без попустительства остальных стран, в том числе и своих будущих жертв, начать войну просто не смогла бы.

1946.04.29 - Британо-американский комитет выступает против раздела Палестины.

1946.07.14 - Еврейский погром в Кельце, Польша.

1946.07.22 - В Палестине сионистские террористы взрывают часть отеля "Царь Давид" в Иерусалиме, в которой размещаются представители-правительства и армии Великобритании. Погибает 91 человек.

(в августе 1946 г.) После Победы в ВОВ офицерский состав, в том числе и я, был демобилизован из Южной Группы войск только в августе 1946 г. Таким образом, в течение июня 1945 - августа 1946 гг. мы имели время и свободно передвигались по Румынии, Болгарии, Сербии, Венгрии, Австрии. Мы постоянно общались с местным населением, ибо квартировали в частных домах, и (это казалось вначале нам странным), встречали множество евреев, особенно в Вене, Будапеште, Белграде, Бухаресте. Среди них было много торговцев - владельцев магазинов, работников театров, артистов, то есть свободно живущих людей, а не беженцев из гетто.

1946.09.) - В Лондоне открывается конференция по спорным вопросам, касающимся Палестины (до декабря). Сионисты бойкотируют этот форум.

в 1947-1949 гг. - ВОЙНА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ (милхемет ха-"ацмаут, или милхемет ха-комемиют, или милхемет ха-шихрур, то есть освободительная война), война, которую вели евреи Эрец-Исраэль против арабов в 1947-1949 гг. за свою жизнь, свободу и независимость...

(в 1947 году) Черчилль и сменившие его у власти лейбористы отказались от этого, и сионистское руководство выдвинуло лозунг "активной борьбы с британскими властями, как в Палестине, так и в любом другом месте в данном вопросе". Вооруженные формирования сионистов, пестуемые с 20-х годов, начали террористическую деятельность против англичан, что привело к воцарению хаоса и беззакония в Палестине. И когда в 1947 году президент Трумэн потребовал, немедленного въезда в Палестину 100 тысяч евреев, английское правительство объявило, что оно отзовет свои войска и власти из Палестины. Опытнее администраторы и дипломаты поспешили информировать Трумэна, что за эвакуацией англичан из Палестины "последует кровавая война между арабами и евреями", и указали на опасность усиления антиамериканских настроений во всем арабском и магометанском мире.

(1947 года) Я обратился к данным переписи населения территории (которая впоследствии стала государством Израиль), проведённой англичанами в 1922 году. Согласно им, евреи составляли около 10% населения. По переписи 1947 года, евреи составляли уже около половины населения. В те времена палестинцам принадлежало 93.5% земель. Факты говорят сами за себя: эмигранты-сионисты вторглись на территорию Палестины против воли и желания её населения, а затем огнём и мечом вынудили коренных жителей покинуть свои дома и стать беженцами, лишив их всего. Факты не могут быть красноречивее. Сионисты с помощью своих приспешников по всему миру украли целую нацию, народ Палестины. ...Резня в Деир Яссине была не единственной в своём роде подобной акцией израильских войск. В газете Ha'ir от 6 мая 1992 года опубликована статья Гая Эрлиха под названием "Не только Деир Яссин". В этой статье приводится своеобразная методика террора и убийств. Эрлих ссылается на израильского историка Арие Иицхаки: "Прошло время, сменились поколения - и теперь мы можем повернуться лицом к тому океану лжи, в котором мы выросли. Во время войны за независимость в каждой завоёванной деревне совершались военные преступления: массовые убийства, резня, изнасилования. Всё это рано или поздно станет достоянием общественности. Как же посмотреть в лицо этим фактам?" Резня не прекратилась и после основания государства Израиль, она продолжалась и в военное, и в мирное время. Вот некоторые факты: резня в Шарафате, Кибие, Кафр Каземе, в Аль Саммоу, в Сабре и Шатиле, в Ойон Каре, в мечети Аль-Акса, в мечети Ибрагими и в Джабалиа. ...По мере того, как еврейское государство расширялось, продолжалось истребление и изгнание арабов. В последующих войнах и вооружённых конфликтах сотни тысяч палестинцев были отправлены в лагеря для перемещённых лиц. Осаждаемые голодом и болезнями, эти лагеря были до странности похожи на концлагеря времён войны. Ливан тоже стал жертвой израильской агрессии, когда в 1980-х и 1990-х он подвергся бомбёжкам и вторжению. Жертвы среди мирного населения этой страны превысили 40.000 человек. Когда Саддам Хуссейн вторгся в Кувейт, который несколько десятилетий назад был частью Ирака, Запад, активно поддерживаемый Израилем, начал военные действия. Но разве действия Ирака носили более захватнический характер, чем действия Израиля против палестинцев и ливанцев?

1947.02.07 - Британское предложение о разделе Палестины на арабский и еврейский секторы под опекой Великобритании отвергается и арабами, и евреями.

1947.04.02 - Великобритания передает вопрос о разделе Палестины в ООН.

1947.11.29 - ООН принимает план раздела Палестины, по которому Иерусалим должен находиться под опекой ООН. В Палестине разгорается вооруженный конфликт между евреями и арабами.

29 ноября 1947 г. - ДЕКЛАРАЦИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ ИЗРАИЛЯ (Мегиллат-ха-"ацмаут), документ, в котором провозглашается образование Государства Израиль и излагаются основные принципы его устройства. В течение пяти месяцев, последовавших за резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 29 ноября 1947 г. о разделе подмандатной Палестины на два независимых государства, предпринимались неоднократные попытки предотвратить создание еврейского государства...

(29 ноября 1947 года) Такова была обстановка, когда 29 ноября 1947 года ООН - преемница Лиги Наций - приступила к рассмотрению палестинского вопроса. Итогом этого рассмотрения стала рекомендация (а не решение, как часто пишут), принятая большинством в 31 голос против 13 при 10 воздержавшихся: по истечении срока британского мандата над Палестиной 1 августа 1948 года создать "независимые арабское и еврейское государства с особом режимом города Иерусалима".

1948.03.16 - Комиссия ООН по Палестине докладывает о том, что разделить Палестину на арабскую и еврейскую зоны не представляется возможным из-за местной оппозиции.

1948.04.09 - Дейр-Ясин. Массовая резня евреями безоружного мирного арабского населения в Палестине. Отряд еврейских террористов из организации "Иргун" (начальник - будущий премьер Израиля Менахем Бегин) вырезал все население (253 убитых), дома были взорваны динамитом, трупы брошены в колодцы. Жестокость убийц не отставала от ветхозаветных примеров: беременным женщинам вспарывались животы, дети всех возрастов, начиная от грудных младенцев, убивались поголовно. (см. историю евреев)

1948.05.14 - Поскольку срок действия британского мандата на управление Палестиной истек, Еврейский национальный совет и Генеральный сионистский совет провозглашают образование еврейского государства Израиль и формируют Временное правительство. Премьер-министром назначен Давид Бен-Гурион (16 мая президентом Израиля избран Хаим Вейцман). США объявляют о признании нового государства (17 мая о признании Израиля заявляет СССР)...

(в 1948 г.) В результате Второй мировой войны трещит Британская империя, в 1947 г. она отказывается от мандата на управление Палестиной, в 1948 г. образовывается Израиль и с тех пор он качает и качает золото с Германии и с кого может за жертвы, которые он не понес, с Германии, которая была его союзником. Такое надо уметь ...

( 9 апреля 1948 года) Сионистские лидеры поняли, если их планы сейчас рухнут, то для возобновления подобной благоприятной обстановки потребуется третья мировая война! "Вопрос стоял: теперь или никогда, - писал Д. Рид, - и сионисты не теряли времени для нанесения решительного удара. Они поставили Объединенные Нации перед свершившимся фактом, разделив страну сами!" 9 апреля 1948 года "активисты" из сионистских террористических организаций вырезали арабскую деревню Дейр-Ясин, умертвив 250 человек, включая женщин и детей. Арабы, знающие Тору, хорошо поняли знаќчение этой террористической акции - и к 14 мая в Палестине осталось несколько тысяч арабов, все же остальные, бросив имущество и землю, бежали в соседние страны,..

(13 мая 1948 года) А накануне этой даты - 13 мая 1948 года - Хаим Вейцман нанес визит президенту Трумэну. Он напомнил ему, что 15 мая истекает срок британского мандата на Палестину, после чего власть в стране перейдет в руки сионистского временного правительства, которое американскому правительству надлежит незамедлительно признать. И на следующий день Трумэн объявил о том, что США признают еврейское государство Израиль в Палестине через 11 минут (!) после его провозглашения в Тель-Авиве! Лишь ненамного отстал от американского президента в признании Израиля, созданного, как мы видим, вопреки рекомендации ООН, советский руководитель И. В. Сталин. Третьим был глава Южно-Африканского Союза генерал Сматс..

(14 мая 1948 года) в Тель-Авиве было провозглашено образование Израиля. Как пишет в воспоминаниях Трумэн: "...Точно через 11 минут после провозглашения государства Израиль мой секретарь по делам печати Росс передал в прессу о де-факто признании Соединенными Штатами..." Трумэн сумел опередить Сталина, но ненадолго. Началась первая арабо-израильская война, в результате которой евреи, под командой советских офицеров и советским оружием арабов разбили, заодно прихватив к рекомендованной ООН территории еще почти такую же площадь, изгнав арабское население. Вмешательство Совета Безопасности ООН реально только зафиксировало захват Израилем не оговоренных ООН территорий. Поскольку и США, и Советский Союз делали ставку на Израиль, они, проголосовав за резолюцию, требующую освобождения оккупированных земель, реально этого не добивались. Между прочим, эта резолюция действительна и сегодня.

с 31 мая 1948 г. - АРМИЯ ОБОРОНЫ ИЗРАИЛЯ (Цва хагана ле-Исраэль, сокращенно, ЦА́ХАЛ), с 31 мая 1948 г. - название вооруженных сил Государства Израиль.

(9 июня 1945 г.) На линию реального раздела были направлены наблюдатели ООН и был назначен официальный посредник ООН - Фальк Бернадотт. Бернадотт получил мировую известность в 1945 году, когда в результате его переговоров с Гиммлером удалось вывести из нацистских лагерей несколько тысяч евреев. 9 июня арабы дали согласие на перемирие без предварительных условий. Руководство Израиля тоже согласилось на перемирие, однако и заявления лидеров сионистов и тон израильских СМИ были откровенно враждебны по отношению к Бернадотту, который "вынудил евреев к перемирию".

1948.06.11 - Находящийся в Израиле с посреднической миссией представитель ООН граф Бернадотт добивается заключения соглашения о прекращении огня сроком на четыре недели.

1948.07.18 - В Израиле после возобновления арабами и евреями боевых действий достигнуто второе Соглашение о перемирии, однако война продолжается, и евреям удается расширить занимаемую ими территорию.

(5 августа 1948 года) Не менее важным, чем переброска в Палестину сотен тысяч евреев, был и вопрос об их вооружении. И здесь сионистам помог Сталин. 5 августа 1948 года в газете "Нью-Йорк Геральд Трибюн" было опубликовано любопытное сообщение из Израиля: "Престиж Советской России стоит во всех политических фракциях необычайно высоко. Благодаря своей неизменной поддержке Израиля в ООН (выделено мной. - Г. С.) Советский Союз создал себе верных сторонников среди левых, умеренных и правых элементов. Еще большее значение для нового государства, борющегося за свое существование, имел тот малоизвестный факт, что Россия открыла свои склады вооружения Израилю. Самые существенные и, вероятно, самые большие массовые закупки вооружения евреи смогли сделать у советского сателлита - Чехословакии. Поставки чехословацкого вооружения, прибывшие в Израиль в критический период войны, сыграли решающую роль... На параде еврейских частей по улице Алленби в Тель-Авиве на прошлой неделе на плечах израильской пехоты красовались новенькие чехословацкие винтовки".

1948.09.17 - Граф Фольке Бернадотт, выполняющий посредническую миссию ООН в Израиле, убит еврейским террористом (новым представителем ООН в Израиле назначен Ральф Бунхе, заместитель Бернадотта).

(17 сентября 1948 года) Бернадотт сформулировал следующие условия заключения мира: первое - Израиль признается арабами в границах, установленных ООН 29 ноября 1947 г.; второе - Иерусалим должен быть отдельным субъектом под управлением ООН (в соответствии с решением ООН); третье - арабские беженцы должны вернуться в родные места. 17 сентября 1948 года Фальк Бернадотт и сопровождавший его начальник группы военных наблюдателей ООН французский полковник Серо были убиты израильскими террористами. Руководил этой группой террористов будущий премьер-министр Шамир. ...Впервые за последний век (если исключить Гитлеровскую Германию) появилось государство, открыто не признающее никаких норм и законов. При этом весь мир мирится с тем, что в другом случае вызвало бы жесточайшие репрессии: с убийством представителя ООН Бернадотта, бомбардировкой ядерного центра в Багдаде, оккупацией части Ливана, резней арабов в Палестине, похищением людей и т.д.

1948.12. - В Советском Союзе распушен Еврейский антифашисткий комитет (создан в начале Великой Отечественной войны), из-за ложной информации о делах на Ближнем Востоке, предоставлявшейся его руководителями. Руководство ЕАК предано суду, ряд высокопоставленных государственных деятелей отправлен в отставку.

1948.12.09 - Генеральная Ассамблея ООН принимает Конвенцию о предупреждении геноцида и наказании за него и Декларацию прав человека (заседает до 10 декабря). (После 1948 года) Для тех, кто настаивает на посещении мест, где теракты были направлены против евреев, нет лучше синагог Багдада и Басры. После 1948 года, когда израильские власти провели массовое изгнание палестинцев, страна опустела и работать стало некому. Тогда было принято решение привезти евреев из арабских стран, они, мол, те же арабы и смогут занять опустевшие арабские села и рабочие места. Но тамошние евреи не очень-то спешили: жили они хорошо, с соседями ладили, идти под польских евреев не хотели. Тогда в Ирак были посланы отборные еврейские террористы. В синагоги полетели бомбы, и иракские евреи, как миленькие, сели в самолеты и улетели в Израиль. С тех пор подробности об этих терактах и террористах были опубликованы в Израиле, но возвращаться иракским евреям было уже некуда.

в 1949 г - АМИДАР (точнее Аммидар), израильская национальная компания, обеспечивающая жильем новоприбывших репатриантов и другие нуждающиеся слои населения и занимается эксплуатацией этого жилья. Амидар основан правительством Израиля в 1949 г. как некоммерческая оргнизация. За первый год существования компания построила более десяти тысяч единиц жилья, еще не имея значительных капиталовложений...

1949.02.24 - Израиль и Египет заключают перемирие (в марте последовало перемирие Израиля с Ливаном, 3 апреля с Трансиорданией и 20 июля с Сирией).

1949.05.11 - Израиль вступает в ООН.

1949.12.14 - Израильское правительство переносит столицу из Тель-Авива в Иерусалим в нарушение резолюции ООН об интернациональном статусе этого города.

1950.04.13 - Члены Лиги арабских государств подписывают Пакт безопасности, предусматривающий координацию действий этих стран в области обороны.

1950.04.27 - Великобритания признает Израиль.

(В начале 50-х) все стало окончательно ясно. Союзника (из Израиля) получил не Советский Союз, а Запад. Это была тяжелая стратегическая ошибка советского руководства, и о роли Советского Союза всем было велено забыть. И забыли. (в 1950 году) Другой пример - Ирак. Еврейская община (110.000 человек в 1948 году) глубоко укоренилась в этой стране. Главный раввин Ирака Хедури Сассун заявил: "Евреи и арабы пользуются одинаковыми правами и привилегиями на протяжении тысячи лет и не считают себя раздельными элементами этой нации". Тогда в 1950 году начались израильские террористические акции в Багдаде. Поскольку иракские евреи не спешили записываться в списки на иммиграцию в Израиль, израильские секретные службы, чтобы убедить евреев, что они находятся в опасности, стали использовать против них бомбы... При взрыве в синагоге Шем-Тов были убиты трое и десятки ранены. Так начался исход, названный "Операция Али-Баба". (Источник: "Хаолам хазе" 20 апреля и 1 июня 1966, "Едиот Ахаронт", 8 ноября 1977 года).

5 июля 1950 г - ЗАКОН О ВОЗВРАЩЕНИИ, закон, провозглашающий право каждого еврея репатриироваться в Государство Израиль. Принят Кнесетом 5 июля 1950 г. Закон о возвращении юридически выражает многовековое стремление еврейского народа к возвращению в Эрец-Исраэль. Закон о возвращении является правовой основой для предоставления израильского гражданства по Закону о гражданстве от 1952 г., который предусматривает автоматическое получение статуса гражданина каждым евреем, прибывшим в страну на основании Закона о возвращении...

1951.09.13 - Согласительная комиссия ООН обсуждает палестинскую проблему с представителями Израиля и арабских государств, но 21 ноября переговоры прерываются.

1951.10.09 - Давид Бен-Гурион кладет конец восьмимесячному правительственному кризису в Израиле, сформировав коалиционное правительство. (А когда и почему этот кризис возник?)

1952.07.18 - Завершилось дело Еврейского антифашисткого комитета. Руководителям вынесен приговор (был отмене 22 ноября 1955 года).

1952.08.23 - Пакт о безопасности Лиги арабских государств 1950 года вступает в силу после его ратификации странами-участницами.

1953.02.12 - Напряженность в отношениях между Израилем и СССР.

1953.07.20 - СССР и Израиль возобновляют дипломатические отношения.

1954.03.23 - Израиль выходит из состава Смешанной комиссии ООН по перемирию в Палестине, обвинив членов комиссии в неэффективной работе.

(14 июля 1955 года) После суда израильское общественное мнение было потрясено. Д-р Моше Керен писал 14 июля 1955 года в газете "Гаарец": "Кастнеру (что сдал команду в 38 человек) следовало бы предъявить обвинение в сотрудничестве с нацистами" Но вечерняя газета "Едиот Ахаронт" (23 июня 1955) пояснила, почему это не было сделано: "Если отдать Кастнера под суд, то все правительство рискует быть полностью дискредитированным в глазах нации в результате того, что может открыться на этом процессе" Могло открыться то, что Кастнер действовал не сам по себе, а с согласия других сионистских руководителей, которые в момент процесса сидели в правительстве. Единственным способом избежать того, что Кастнер заговорит и разразится скандал, было исчезновение Кастнера. И он в самом деле внезапно умер, а израильское правительство обратилось в Верховный суд с ходатайством о его реабилитации, которое было удовлетворено. Эта политика сотрудничества достигла своей кульминации в 1941 году, когда самая экстремистская группа сионистов "Лехи" ("Борцы за освобождение Израиля"), которую возглавлял Абрахам Штерн, а после его смерти - триумвиры, одним из которых был Ицхак Рабин, совершила "непростительное с точки зрения морали преступление: выступила за союз с Гитлером, с нацистской Германией, против Великобритании". (Источник: Бар. Зохар. "Бен Гурион, вооруженный пророк", Париж, 1966, с. 99).

(В 1955 году) Москва начала посылать Египту танки, оружие и самолеты в количествах, которых регион не знал со времени 2-й мировой войны, когда в Западной пустыне шли тяжелые бои между британской и германской армиями.

1956.09.23 - Великобритания и Франция передают вопрос о Суэцком канале в Совет Безопасности ООН.

1956.09.30 - На Монпарнасе в Париже на секретной встрече представителей Франции и Израиля (израильскую делегацию возглавляет министр иностранных дел Голда Меир) обсуждается возможность проведения согласованной военной акции против Египта (эту встречу иногда называют Сен-Жерменской конференцией по месту, где остановилась делегация Израиля).

1956.10.08 - Израиль отзывает своих представителей из Смешанной иордано-израильской комиссии по перемирию.

1956.10.12 - Великобритания уведомляет Израиль о том, что окажет военную помощь Иордании в случае, если она подвергнется военной агрессии (на основании договора 1948 года).

1956.10.13 - Совет Безопасности ООН принимает первую часть британо-французской резолюции по Суэцкому каналу, но отклоняет вторую часть, обязывающую Египет следовать утвержденным принципам, после того как СССР воспользовался правом вето.

1956.10.29 - Израильские войска вторгаются на Синайский полуостров, который принадлежит Египту.

29 октября - 5 ноября 1956 г. - СИНАЙСКАЯ КАМПАНИЯ, операция израильской армии против вооруженных сил Египта в Синае и в секторе Газы, осуществленная 29 октября - 5 ноября 1956 г. и носившая кодовое наименование "Кадеш"; вторая арабо-израильская война. Соглашения о перемирии, которыми завершилась в 1949 г. Война за независимость, не обеспечили стабилизации военно-политической ситуации на Ближнем Востоке...

1956.10.30 - Великобритания и Франция направляют Египту и Израилю ультиматум с требованием отвести свои войска от Суэцкого какала на 16 километров. Израиль подчиняется, а Египет отклоняет ультиматум.

1956.10.31 - Британские и французские самолеты бомбят египетские аэродромы. В Великобритании поднимается волна протестов против агрессии в районе Суэцкого канала.

1956.10.31 - США прекращают оказание помощи Израилю.

1956.11.01 - Иордания запрещает использование британских авиационных баз на своей территории для проведения военных операций против Египта.

1956.11.01 - Чрезвычайная сессия Генеральной Ассамблеи ООН обсуждает Суэцкий кризис (до 2 ноября), государственный секретарь США Джон Фостер Даллес критикует совместную военную операцию Великобритании, Франции и Израиля. Генеральная Ассамблея ООН голосует за прекращение огня.

1956.11.03 - Великобритания и Франция сообщают о своей готовности прекратить Военные действия на Ближнем Востоке, если войска ООН обеспечат мир в этом регионе. (В 1956 году), когда соединенные силы Израиля, Англии и Франции напали на Египет и почти сокрушили его, вдруг военные действия были приостановлены, и Египет был спасен. Все, кто читал газеты того времени, должны помнить, что вмешательство Америки произошло после окончания конфликта и было только примитивной и грубой попыткой замазать тот весьма позорный факт, что участники кампании испугались угроз Москвы применить ракеты и прекратили нападение на полдороги.

1957.01.05 - В США президент Эйзенхауэр оглашает "доктрину Эйзенхауэра": США будут защищать политическую независимость государств на Ближнем Востоке, опасаясь, что за арабскими националистическими движениями стоит СССР (сенат одобряет доктрину 7 марта). ((вот и пример: зачем еще нужен был СССР)).

1957.01.22 - Израиль завершает вывод своих войск с Синайского полуострова, Египет, но сохраняет свое присутствие в секторе Газа (египетская территория, примыкающая к юго-западной границе Израиля).

1957.02.06 - Израильские войска передают сектор Газа под контроль вооруженных сил ООН.

1957.03.29 - Суэцкий канал открыт для морских судов малого водоизмещения (проход судов максимального водоизмещения разрешен с 9 апреля).

1957.04.20 - США возобновляют помощь Израилю (приостановлена в октябре 1956 г.). (18 июля 1957г.), т.е., спустя полных четыре года после "Революции Жукова", Бен Гурион, урожденный виленский иудей Давид Грин, сказал следующие знаменательные слова, переданные агентством "Ю-ПИ": "Хотя в начале своего существования Израиль пользовался моральной поддержкой России и материальной со стороны Чехословакии, теперь, к нашему большому сожалению и огорчению, обе эти страны, без всякого на то основания, превратились в злейших врагов Израиля".

в 1958 г. - ВСЕМИРНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ЕВРЕЙСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ (World Conference of Jewish Organizations, COJO), международное объединение, учрежденное в Риме в 1958 г. Всемирная конференция еврейских организаций созывается регулярно, минимум один раз в год, для рассмотрения вопросов общееврейского значения, как положение советских евреев и евреев арабских стран, положение на Ближнем Востоке, антиизраильский бойкот арабский, проблема евреев Южной Америки и т. п...

1959.02.28 - Египет и Великобритания разрешают противоречия, которые в 1956 году привели к Суэцкому кризису.

(8 сентября 1959г.) Это короткое, но вполне определенное разъяснение, КАК иудеи должны теперь рассматривать Советский Союз, было через два года, а именно 8 сентября 1959г., дополнено длинной передовой статьей в лондонской ТАЙМС, как обычно в этой газете не подписанной, в которой подробно и точно объяснялось, что положение иудеев в Союзе совершенно переменилось. В этой статье есть например такая фраза: "Нет сомнения, что влияние иудеев в советской иерархии, ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ в годы после революции 1917 года, ТЕПЕРЬ ИСЧЕЗЛО". ...Несколько лет тому назад известный американский писатель Джеймс Миченер сказал замечательную фразу, полное значение которой он вряд ли сам понимал: "Иудеи всего мира ненавидят новую советскую власть МЕССИАНСКОЙ НЕНАВИСТЬЮ". Нельзя сказать, чтобы иудеи как раса отличались особенным "любвеобилием". За всю их длинную историю, полную крови и мести, они много раз показывали свою настоящую сущность. Но даже Гитлер не удостоился такой "чести", какой удостоились советские коммунисты новой формации.

1960.05.23 - Израиль объявляет о задержании (после похищения в Аргентине) Адольфа Эйхмана, ответственного за организацию преследования евреев во время второй мировой войны.

1965.05.12 - Западная Германия восстанавливает дипломатические отношения с Израилем. После этого арабские государства разрывают дипломатические отношения с Западной Германией.

1966.07.14 - Израильские истребители совершают налет на территории Сирии в качестве ответной меры на нарушение границы.

1966.08.15 - Вооруженный конфликт между израильскими и сирийскими войсками в районе Галилейского моря.

1966.11.13 - Израильские войска атакуют иорданские позиции вблизи Хеврона (25 ноября ООН высказывает свое осуждение этой акции Израиля).

1966.12.07 - Арабский Совет обороны со штаб-квартирой в Каире обеспечивает координацию вооруженного отпора любой израильской агрессии.

1967.04.07 - Пограничный вооруженный конфликт между Сирией и Израилем в районе Тивериадского озера.

1967.05.19 - По требованию Объединенной Арабской Республики (Египет) ООН выводит миротворческие силы из района египетско-израильской границы.

1967.05.20 - Совет Лиги арабских государств заявляет, что нападение на любое арабское государство будет воспринято как агрессия против всех арабских государств.

1967.05.22 - Президент Объединенной Арабской Республики (Египет) отдает распоряжение закрыть залив Акаба для израильских судов. В Египте и Израиле объявлено о призыве резервистов на действительную военную службу.

1967.05.23 - США призывают египетское руководство уважать право свободного судоходства в нейтральных водах. СССР предупреждает Израиль о недопустимости агрессии против арабских стран.

1967.06.05 - Начало военных действий между Израилем и рядом арабских государств (Объединенная Арабская Республика, Сирия, Иордания, Ливан и Ирак). Израиль выводит из строя свыше 300 самолетов противника (см. статью Шестидневная Война).

с 5 по 10 июня 1967 г. - ШЕСТИДНЕВНАЯ ВОЙНА, третья война между Государством Израиль и арабскими странами, продолжавшаяся с 5 по 10 июня 1967 г. После вывода израильских войск с Синайского полуострова в марте 1957 г. на границе между Израилем и Египтом были размещены немногочисленные вооруженные силы ООН. Израилю были даны международные гарантии свободы судоходства по Тиранскому проливу...

1967.06.06 - Президент Объединенной Арабской Республики (Египет) отдает распоряжение закрыть для судоходства Суэцкий канал и заявляет, что британские и американские войска, по его мнению, оказывают содействие Израилю.

1967.06.08 - Израиль добивается контроля над Синайским полуостровом, сектором Газа и Старым Иерусалимом. Объединенная Арабская Республика (Египет) и ее союзники соглашаются на перемирие.

1967.06.09 - После нарушения перемирия Израиль ведет наступление на позиции сирийских войск.

1967.06.10 - Конец "шестидневной войны". СССР заявляет о разрыве дипломатических отношений с Израилем.

1967.07.14 - ООН требует от Израиля отказаться от намерения объединить Иерусалим.

(до 1967 года) Квадратуру круга решили американские евреи. "Верхушка этой супер-богатой, влиятельной, мощной общины качает деньги из швейцарцев, немцев и американцев, правит Америкой и миром, способствует преступлениям против человечности в Израиле, определяет курс доллара, и в то же время поддерживает свой имидж несчастных, обиженных, гонимых с помощью одного простого, но эффективного средства - пропагандистской машины холокоста". Так пишет Норман Финкельштейн, американский еврейский ученый и диссидент, профессор нью-йоркского университета. Он выпустил на днях небольшую книжку "Индустрия холокоста", раскрывающую глаза на некоторые стороны этого гениального еврейского изобретения. Финкельштейн доказывает, что до 1967 года никто в мире не интересовался гибелью евреев в дни второй мировой войны. Менее всех интересовались американские евреи, которые и об Израиле не думали. С 1945 по 1967 год в Америке вышло лишь две книги о гибели евреев, причем и они прошли незамеченными общественностью.

(В 1967 году) Финкельштейн доказывает, что до 1967 года никто в мире не интересовался гибелью евреев в дни второй мировой войны. Менее всех интересовались американские евреи, которые и об Израиле не думали. С 1945 по 1967 год в Америке вышло лишь две книги о гибели евреев, причем и они прошли незамеченными общественностью. В 1967 году Израиль одержал блестящую победу над своими соседями. Американцы заметили успехи молодого хищника и сделали его союзником. Только после этого американские евреи стали раскручивать пропагандистский аппарат холокоста. С его помощью они защищали и оправдывали нарушения прав человека на оккупированных Израилем территориях. Чем больше палестинцев Газы погибало от израильского оружия, тем громче кричали американские евреи о нацистских газовых камерах. Израиль и холокост стали столпами новой еврейской религии в США, подменившей собой обветшавший Ветхий Завет.

1968.11.29 - Арабские партизаны совершают нападение на химический завод, расположенный на побережье Мертвого моря (1 декабря израильские самолеты бомбят два моста в Иордании).

1968.12.02 - Иракские артиллерийские части на территории Иордании обстреливают израильские деревни (4 декабря израильская авиация наносит бомбовый удар по иракским военным базам).

1968.12.26 - Нападение двух арабов на израильский самолет в Афинах (28 декабря израильская авиация бомбит аэропорт в Бейруте и уничтожает 13 самолетов).

1969.12.09 - США призывают Израиль отвести войска с оккупированных территорий в обмен на заключение мирного соглашения.

1969.12.25 - Израильская армия осуществляет крупную операцию против войск Объединенной Арабской Республики (Египет) в районе Суэцкого канала.

1969.12.27 - Объединенная Арабская Республика (Египет), Ливия и Судан заключают союз.

1970.01.30 - На Голанских высотах продолжаются тяжелые бои между израильскими и сирийскими войсками.

1970.02.12 - В результате налета израильской авиации на промышленные предприятия близ Каира погибает 70 мирных жителей.

1970.03.10 - Израильский парламент дает точное определение того, кто должен считаться евреем в соответствии с законодательством Израиля.

1970.06.25 - "План Роджерса", предложенный США для заключения перемирия на Ближнем Востоке, предусматривает участие ООН в качестве посредника на переговорах (23 апреля принят Объединенной Арабской Республикой (Египет), а 4 августа - Израилем).

1970.09.09 - Палестинские террористы захватывают в аэропорту Доусонз филя, Иордания, пассажирский авиалайнер компании "Бритиш оверсиз эруэйз корпорейшн". 1970.09.19 - Палестинские террористу взрывают три самолета, захваченные в аэропорту Доусонз филд (30 сентября оставшиеся в живых заложники освобождены после того, как Великобритания, Западная Германия и Швейцария выпускают всех арестованных палестинских террористов).

24 октября 1973 г. - ВОЙНА СУДНОГО ДНЯ (Милхемет Иом ха-Киппурим), четвертая война между арабскими странами и Государством Израиль. Началась внезапным нападением Египта и Сирии в Судный день 5734 г. по еврейскому календарю и продолжалась до прекращения огня 24 октября 1973 г. Война Судного дня ознаменовала собой конец трехлетнего периода военного затишья на границах Израиля...

(10 ноября 1975 года) ООН на пленарном заседании признало сионизм формой расизма и расовой дискриминации.

(4 февраля 1983 года ) Один из исторических вождей группы Штерна Израиль Элдад подтвердил в статье в тель-авивской газете "Едиот Ахаронт" 4 февраля 1983 года факт переговоров между его движением и официальными представителями нацистской Германии. Он заявил без обиняков, что его коллеги объяснили нацистам, что возможно единство интересов нового порядка в Европе согласно немецкой концепции и чаяниям еврейского народа в Палестине, представляемого борцами за свободу Израиля (группой Штерна).

(13 августа 1987 года) 93-летний Рудольф Гесс был найден мертвым в летнем домике двора тюрьмы с закрученным вокруг шеи проводом от электролампы. Мы встретились с сыном Гесса в его доме в небольшом городке Грефельфинг

(В 1990-х) еврейский исследователь Джон Сек предоставил документы, свидетельствующие об убийстве евреями десятков тысяч немцев после войны.

(01.11.1991) Едва у президента Ирака Саддама Хусейна появились ракеты, способные поразить цели в Израиле, как не на шутку струхнувшие иудеи принялись выискивать поводы для нападения на эту страну. И нашли его. Отколовшийся с иудейской (!) помощью Кувейт был прежде 19-й провинцией Ирака, напряжение всегда наличествовало в отношениях двух стран. Потому посол США в Ираке жидомасонка Эйприл Глэспи на официальных приёмах несколько раз тонко посочувствовала Хуссейну по поводу разногласий с соседом. В конечном итоге, доверительно шепнула президенту, что США ничего не будут иметь против, если он силой вернёт себе утраченную территорию... Когда провокация, изобретённая в Тель-Авиве, сработала и Саддам силой вернул стране утраченную прежде территорию, Америка подняла на ноги пол-мира. Ирак был практически разрушен, погибло более 150.000 человек. Нью-Йорская иудейская газета "Новое русское слово" 01.11.1991 призналась, что это была "превентивная война" против главного врага Израиля на Ближнем Востоке, которую "активно отстаивало мощное произраильское лобби в Вашингтоне".

(16 декабря 1991 года) После распада СССР США произвели нажим на ООН и наряду с прочими актами международного бандитизма добились 16 декабря 1991 года отмены справедливой резолюции 1975 года, смыв таким образом еще раз кровь, которой с ног до головы покрыты Израиль и его руководство. Но в действительности с 1975 года ничего не изменилось, более того: репрессии, медленный геноцид палестинского народа, колонизация достигли беспрецедентного размаха.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"