Тарасов Виктор Алексеевич : другие произведения.

Бог Любви (Лады) ненавидеть не может!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: После некоторого размышления я решил объединить три разных текста в один файл. Они написаны в разное время, но посвящены одной теме: намеренному искажению представлений людей о Творце. Не утверждаю, что я обладаю единственно верным представлением о Нем, но старания ввести нас в заблуждение, порою самыми экзотическими способами, видны мне достаточно ясно. Возможно, они видны и вам!!! Вот я и предлагаю соразмыслить над этим. Быть может такое соразмышление поможет нам не попасться на удочку и не наступить на те же грабли, что не однажды уже саданули нас по лбу. В объединенный файл вошли тексты": "РодноВерие или христианство?!!! РАЗУМ!!!!!"; "Каббала - иудаизм или ведизм?" и "Дэвид Айк и другие пророки новой религии.".

Бог ЛЮБВИ (Лады) ненавидеть не может!!!

Даже о Блудном Сыне, у Отца не извращенца, душа болит постоянно, и он всегда рад его возвращению.

Тексты, размещенные в этом файле:

РодноВерие или христианство?!!! РАЗУМ!!!!!

Каббала - иудаизм или ведизм?

Дэвид Айк и другие пророки новой религии.

РодноВерие или христианство?!!! РАЗУМ!!!!!

Аннотация: ВЕДЫ и, прежде всего, утраченная сегодня для народа Веста, из которой Заратустра сотворил ее противоположность А-Весту, содержали Знания о скрытом от наших органов чувств мироустройстве. По тем крохам, что сохранил до нас наш действительно великий и могучий язык, мы можем видеть, что эти Знания намного опережали нашу современную науку. Поэтому поиск утраченных Знаний можно лишь приветствовать. Но вот сотворение из осколков Знаний новой религии - "родно"Верия, может дать лишь кривое зеркало в комнату смеха.

Предисловие к публикации в журнале "Самиздат"

Этот текст написан мной уже после "Христос - ..." в январе 2011 года. Думалось, что такой маленький текст Юкоз не покорежит, но, увы, пришлось долго отыскивать его по собственным архивам. Очень надеюсь, что мне удастся хоть в ком-то из читателей пробудить гложущую меня тревогу за наших людей, которые, будучи покалечены государственным атеизмом, бросились ныне искать себе опору в религиозном мировоззрении. Как же легко их сегодня заманить ложными целями!!! И среди этих ложных целей я одинаково вижу как экуменизм "возрождаемой" КГБ-РПЦ имени Христа, так и "родно"Верие, впопыхах скраиваемое белыми нитками из индуизма. Это индуизм отпочковался от общего ствола, а не наоборот. И с тех времен, как он отпочковался, накопил в себе множество искажений, порой смертельного содержания. Так примером можно привести культ внесенного ариями от аборигенов ЧЕРНОГО бога Шивы. "Особая миссия бога Шивы Процесс сотворения временного материального мира, описанный в иудейском "Ветхом Завете", это лишь предельно сокращённые и пересказанные на уровне законченного невежества отрывки из Ведических тестов "Книги Бога Вйаза"." пишет, глубоко уважаемый мною, академик В. Данилов в своем исследовании, основанном, в том числе, и на индусском материале, ""Арийская империя" Евангелия от ариев" (http://www.slavyanskaya-kultura.ru/images/catalog/69/59.pdf)) И хотя в славянском пантеоне имеется бог Сива, но Шива - это совершенно иное - чисто индусское. А я в следующих текстах попытаюсь показать, что корень иудаизма, возможно, нужно искать не в Египте, а именно в Индии. В Египте он, может быть, лишь развился. Так что опасность вместе с индуизмом занести к нам вновь духовный вирус павлианства, отнюдь не так мала, как это может показаться с первого взгляда.

Текст.

с содержанием, но без оглавления.

В "Христос - возможно последняя и единственная надежда человечества" я, со стороны посетителей супермаркета имени Христа, попытался понять, что в современном христианстве от Бога, а что от его противоположности. Или, иными словами, что в нем от ДОБРА (Творца), а что от ЗЛА (Разрушителя). И как это ЗЛО в христианстве со временем все больше набирало силу, а так же, как оно влияло на изменение жизни человечества.

Здесь же я от точки зрения резкого противника Христа попытаюсь показать, что нападки родноверов на христиан лишены почвы, ибо в основе христианства лежит именно наша родная вера, если слово "вера" понимать не как убежденность дурака в том, что ему кто-то когда-то внушил в сознание , а в изначальном его смысле: Ве-Ра, то есть Ведать Ра. А ведать - значит ЗНАТЬ. Знать, в том числе, и о том, что из чего происходит.

Совершенно не важно, существовал ли когда-нибудь человек по имени Иисус, он объективен уже по факту влияния его на всю мировую культуру. Однако, его образ должен был из чего-то создаваться. А создаваться он мог либо с жившего реального человека или с образа, уже существовавшего к моменту создания этого нового образа. Что касаемо образа Христа, то, как я это уже писал в "Хритос - ...", его образ имеет двойственный характер. И, следовательно, прообраза было тоже два. Как известно, Евангелия писались много позже смерти Христа. А потому они не могли писаться с живого человека. И они так и писались.

"Вывод: они (Евангелия) были написаны позже Павла и автора Климента, которые писали уже при существующем христианстве." (Вадим Чёрный Иисус, не знавший Христа 2001 (http://rumagic.com/ru_zar/religion_rel/chernyiy/0/))

А потому ляпы в канонизированных Евангелиях обусловлены не только временем, неизбежно вносящим искажения, но и разными течениями в уже существующем христианстве. Прежде всего, был ли Христос евреем? Евангелия вроде бы отвечают на этот вопрос положительно. Однако, те же Евангелия утверждают, что он сын Божий. Таким образом, в случае непорочного зачатия, родословные, приведенные в них, теряют всякое значение. Ибо тогда отцом Христа является не Иосиф, а Бог! Но если зачатие все-таки было общечеловеческим способом, то Евангелия приводя родословную Христа грешат неточностью. Подтвержу это несколькими выдержками из труда Фролова В.А. "Какое на дворе тысячелетие" (http://rumagic.com/ru_zar/religion_rel/chernyiy/0/):

"Согласно иудейским представлениям Мессия (Христос) непременно должен быть царского рода. Другие названия мессианского освободителя и правителя - "Сын Давида" или "Сын Божьий". Так во втором библейском псалме царь Давид говорит: "Господь сказал мне: ты сын мой, я ныне родил тебя". Отсюда стремление евангелистов путем длинной родословной доказать, что Иисус, сын плотника Иосифа происходит по прямой линии от иудейских царей, и что он родился в Вифлееме, родном городе Давида. ... ...Матфей попытался соединить две абсолютно несогласуемые версии о рождении младенца Христа. Согласно его биографическим "подробностям", из рода Давида был муж Марии, а не она сама, которая у того же Матфея родит от духа святого (1:18). ... .... У Матфея (иудейская или восточная версия) события происходят при царе Ироде Великом, в Вифлееме, на юге страны; муж в тайне скрывает беременность жены; ему ночью является ангел; Иисус рождается в доме своих родителей; к нему ведомые звездой приходят волхвы с дарами; посланный ангел во сне предупреждает Иосифа об опасности и в тот же час все семейство бежит в Египет. ... ...Совсем иначе об этом рассказывает Лука (языческая или греко-римская версия): днем, в Назарете, на севере страны, ангел является деве Марии; она не стесняется своей беременности; Иисус рождается при римском наместнике Квиринии, в хлеву; его находят пастухи; родители Христа - жители Галилеи; они через 40 дней крестят сына в храме и спокойно из Иерусалима отправляются домой, в свой родной город. ... ... Для Матфея Иисус - иудейский мессия, отец которого Иосиф, принадлежащий к царскому роду - главное лицо евангельской мистерии, разыгравшейся в Вифлееме. Супруг Марии действует тайно, ночью и, спасаясь бегством, прячет будущего царя иудейского от преследований кровавого Ирода и сменившего его на престоле сына Архелая. ... ...Напротив, в евангелие для язычников, рождение "сына божьего" - эпического героя эллинских сказаний дает открыто, гласно, всенародно. У Луки беременность Марии уже не скрывается, а даже "выставляется" на обозрение всей страны - она дважды пересекает Иудею: сначала идя в гости к родственнице Елизавете, а затем для переписи в "град Давидов". Такая открытость и намеренная подчеркнутость материнского начала характерна не для иудейской религии и отношению к женщине, а для богини - девственницы языческого культа. ... ...Внутреннее противоречие иудейской и языческой версий усугубляется несовпадением между собой обоих списков родословия Христа, сочиненных евангелистами, не знавших семейной биографии, безвестного прежде, галилейского пророка. У Матфея родословная насчитывает 42 поколения до Христа и дедом Иисуса назван Иаков, а у Луки количество родов - 56, а дедово имя - Илия. ......Родословную Христа, в отличии от Матфея, врач из Антиохии возводит не к библейским патриархам, а к Адаму, "первочеловеку" - общему прародителю всех людей. Мы видим стремление автора уйти от узкоиудейской направленности благой вести: Лука полностью отбросил эпизод с исцелением язычницы (Матф. 7:24-30; Марк. 15:21-28), где Христос провозглашает, что он "послан только к погибшим овцам дома Израилева"." Иными словами, по крайней мере, по этой версии, оторвавшись от иудейства христианство приобретает антинацистскую направленность. Но не факт, что Евангелия писались как вольные фантазии на тему: Вот какой хороший человек мог бы проповедовать евреям. Какая-то реальная первооснова под данными текстами была - не могла не быть. И даже, если тексты Евангелий компилировались из историй Митры, Кришны и прочих пророков, то во внимании евангелистов был Образ, только и именно, человека, проповедовавшего в Иудее.

Вернемся однако к национальности Христа. Дмитрий Логинов в книге "Конец четырехвекового заблуждения о Христе" (http://readr.ru/dmitriy-loginov-konec-chetirehvekovogo-zablughdeniya-o-hriste.html)) убедительно доказывает, что Христос был родом из Галилеи, а там, чистокровные евреи не могли проживать по причине того, что им запрещали это делать власти самих евреев. И еврей Марк Абрамович в книге "Иисус еврей из Галилеи" (http://www.kulichki.com/moshkow/ABRAMOWICHM/galilea.txt) тоже достаточно убедительно доказывает, что Иисус евреем быть не мог в силу того, что совершал поступки, которые еврей просто совершать не мог. Этим авторам вторят многие другие авторы, но меня, например, убеждают и эти, да и любой еврей, придерживающийся Талмуда, Иисуса евреем не считает, но не афиширует этого, так как выгодней, чтобы христиане считали его евреем.

То есть, то, что Иисус еврей - далеко не факт!!!

А если Христос не еврей, то что ему мешало проповедовать и нееврейское Учение, приспособленное под миропонимание евреев?!! И альтернативы ведическому Знанию в этом случае НЕТ!!! Ибо все остальные народы исповедовали в разной степени искажения ВЕДИЗМ (на этом я сосредоточусь в будущих текстах), названный павлианскими попами язычеством и приравненный к шаманским культам дикарей. А потому Учение Христа, а не Савла-Павла, ведизма отнюдь не чуждо!!! И это запросто может увидеть любой непредвзятый читатель Евангелий.

Но, не будем сильно заостряться на обратной стороне медали. Я о ней много писал в "Христос - ...". Автор, персонифицированный мной, как Савл-Павел, внес в этот второй образ Христа еврейскую составляющую, причем в Евангелиях эта составляющая выделяется НЕ очень сильно. Гораздо больше она наблюдается в специальном разделе Нового Завета - в посланиях апостолов. В основном - ап. Павла и ап. Петра. Именно там изложено все вероучение павлианской церкви имени Христа. В Евангелиях же дается жизнеописание Христа и некоторые его высказывания, больше нравственного, чем религиозного содержания.

Понятно, что для того, чтобы павлианство было привлекательно для не евреев, основа второго образа Христа была взята из НЕ еврейского фольклора. Собственно, таких источников, очень похожих на жизнеописание Христа, мы можем найти достаточно много. Их подробно подсчитывает Миша Берлиоз, беседуя с поэтом Иваном Бездомным на Патриарших. И чтобы не лишать вас удовольствия, лишний раз перечитать "Мастер и Маргарита" Булгакова, я перечислять всех здесь не буду. Хотя и Берлиоз не всех затронул. Но нам и этого хватит за глаза и за уши!!!

Наиболее вероятными прообразами Христа можно рассматривать два варианта: Митру и Кришну. Культ Митры именно в то время был распространен в Риме. Так что его кандидатура была наиболее доступна. Однако и Кришна (по-славянски Крышнь) не исключен, ибо сам Митра мог быть списан именно с него, так как Кришна будет подревнее Митры, да и славяне были от евреев не так далече, и, как находят современные исследователи, следы влияния славян на персов, откуда пришел культ Митры, там имеются. Влияние славян отмечается даже на создание образа Заратустры, перевернувшего главную Книгу ведизма Весту в А-Вестутем, тем более, что персы так же были ответвлением арийских племен.

Однако, ближе к истине будет, вероятно, другая версия. Именно большое количество прототипов Христа, относящихся к различным культурам (так же как легенда о потопе), наводит на мысль, что когда-то было общее миро-представление. Со временем культуры разделились, и Боги стали жить самостоятельной жизнью. И греческий Зевс стал римским Юпитером. Этому нас еще в школе учили. Но Зевс имелся и у славян под именем Сварога и у евреев под именем Сваваофа. И у Сварога был сын Крышнь. Славяне звали Сварога иногда просто Богом, а когда и Отцом Небесным. Вам не напоминает это Евангелия и то, как Иисус звал Бога своего учения: Отцом Небесным?!! Кстати, евреи тоже употребляли это уподобление своего бога, но значительно реже. Думается, это осталось у них пережитком от предыдущего мироосознания.

А вам не кажется похожими слова Крышнь и Христос, тем более, что греческое Христос звучит так по-русски, а по-английски, например, Christ.

Вообще же в Библии можно найти три наименования Бога. Самое первое - это Элоим, МНОЖЕСТВЕННОЕ число от мусульманского Аллах, то есть в значении слова - Боги. В Евангелиях это слово встречается лишь раз в словах Христа: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? Как видим, Иисус использует единственное число слова. А множественное число используется лишь в еврейской компиляции основ мироздания - библейском Бытие. Правда, в эталонной Библии синода слово Элоим заменено русским словом Бог, вот вам уже случай подтасовки, так как, и дураку понятно, что слово Боги во множественном числе выдает нееврейское происхождение этой главы в Библии.

Второе наименование Бога в Библии - это имя Иегова или Яхве. Эти два слова просто разные формы произнесения одного имени. Это наименование Бога наиболее Библейское, хотя и встречается в ней не очень часто, но оно в эталонной Библии может маскироваться словом Сущий, ибо: А Господь есть Бог Саваоф; Сущий [Иегова] - имя Его. (Ос.12:5). То есть, несмотря на то, что наиболее евреизированное павлианство - протестантские секты, типа Свидетелей Иеговы, считают именно его основным именем Бога, но в Библии все-таки чаще встречается имя Саваоф, начиная от первой книги царств. Кстати, Саваоф переводится как "божье воинство". Может ли это словосочетание вообще иметь единственное число?!!

А прикиньте совместимость слов Яхве и Явь. Ибо, прочитав YHWH по-гречески, получаем ЯВЕ. Особенно учитывая, что Яхве у евреев был создателем именно ЯВИ!!! то есть, нашего СУЩЕГО мира, коего мы ощущаем своими органами чувств. Интересно, не правда ли?!!! Просто обрубаются все остальные ведические составляющие: правь, навь, славь... Из обрубка ведизма создается иудаизм, включающий в себя некоторое миропонимание яви и частично нави. По мере развития религии картина яви искажается и заменяется элементами нави. Навь же только для "посвященных" искаженно представляется в Каббале, в полном соответствии с главной идеей библейского проекта: разделяй и властвуй . И в этом соответствии библейскому проекту поделены и евреи, уже Моисеем: помните уже им выделены левиты. А далее, по тексту Библии, появляются новые деления. Путь прави искажается до наоборот, а славится не Творец, а Разрушитель. Это, если исходить из корневой основы слов, сохранившейся в современном русском языке. Вот, собственно, и все мироучение иудаизма, изложенное в Бытие Ветхого Завета. Конечно, сейчас поклонники практик иудаизма меня со всеми потрохами слопают.

Но мне, в сущности все равно, во что веруют они. Я не настолько амбициозен, чтоб думать, что я могу продвинуться дальше Христа, в деле "спасен6ия заблудших овец дома Израилева." (Мтф.10:34) А дальше в Ветхом Завете идет учебник по завоеванию мира, где Майн Кампф просто отдыхает, ибо, уж, по крайней мере, книга Гитлера не описывает, как надо казнить людей и какими пытками их пытать. Так что Гитлер, а точнее его учителя с еврейскими корнями (Р. Гесс и А. Розенберг), всего лишь жалкий плагиатор. А самый древний нацизм был рожден евреями, и назван ими "богоизбранность". Правда, отдадим справедливость, в формировании такого взгляда на остальное человечество поспособствовали вавилонские олигархи, никого, кроме себя, за людей не считавшие... Кстати, не потому ли и для нынешних еврейских хозяев жизни выбрано именно это название?!!!

Конечно, Интернет сегодня, как только не толкует эти четыре ипостаси. Есть нейтральные толкования типа: "Праславяне (руководствовавшиеся древними знаниями о законах природы, "Явь" (мир материальный), "Навь" (мир прототипный), "Правь" (мир формирующий) и "Славь" (мир творящий) - (четырехуровневая структура мироустройства) - славили "Правь", жили по Правде и назывались - православные." (http://irina-rudih.livejournal.com/19263.html) Есть и более агрессивные, описывающие население миров... Причем агрессивные, противореча друг другу, догматизируют миры, сходные с мирами Толкиена и других мастеров фэнтези (наверное, мода на подобного рода литературу перешла из художественной прозы в околонаучную!!!). На расшифровках "вновь" открытых "знаний" уже успело появиться невероятное количество сект, увлеченных больным воображением своих основателей. И ведь такое бурление НЕ беспричинно. У многих кроме духовных интересов НЕ исключены и меркантильные, по типу показанных в "Деяниях апостолов" Нового Завета: продал имущество - неси в секту, не смей утаивать!!!

Саваоф - это третье наименование Бога Библии. И СОЗДАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, что именно об этом Боге учит Христос евреев. Ибо павлианская церковь имени Христа талдычит именно это наименование. Однако, ветхозаветный Бог, это не Бог Иисуса. Это, надеюсь, я убедительно показал в "Христос - ..." и здесь я на этом специально останавливаться не буду.

Однако, как понимаете, из-за такого понимания церкви нам придется подробнее разобраться с тем, что есть Саваоф. Официоз трактует нам происхождение этого слова от еврейского слова (ивр. Цеваот), означающего божье воинство. Судите сами, тождественны ли понятия: божье воинство и Бог. На мой взгляд, они явно различны!!! Но, как мы уже видели выше, в гримерной, где камуфлируют огрехи Библии, используются различные приемы, в том числе и подмена истинных значений слов удобными для объяснения в удобном направлении. Тем более, что семантика слова на самом деле могла иметь и совершенно другое происхождение. Вполне возможно, что слово имеет не семитское рождение, а самое, что ни на есть, арийское. Вот, например, изыскание Фоменко-Носовского: "Яхве Саваоф = Явленный Сава-Отче-Хор, Бог вселенского звездоворота и Мировой оси, управляющий Солнцем, Луной и Звездами и всеми небесными силами.". Как видим, здесь появляется имя египетского бога Хора. "Иегова = от Иго (иголка, ось), где Иго - символ Мировой оси. Еще один символ Хора Египетского (Египет = Иго Птаха). Напоминаю, что Моисей получил высшее египетское образование и Аарон стал священником еще в Египте." (http://energodar.net/slovar/)) Видите?!!

Так что и здесь нам пытаются повесить лапшу на уши и нам уже преподносят это как Господь божьего воинства. Так что от нас опять пытаются что-то скрыть!!! Не эту ли трактовку(?!!): "Саваоф (с иврита Цебаот или Бафомед, в Библии: Иегова, Яхве, Господь) - сын Лелит, князь тьмы, главнокомандующий и управляющий всеми звёздными силами Сатанаила. Саваофа можно лицезреть в христианских храмах - дедушка с седыми волосами, который восседает на облаках. Но настоящий его символ (изображён выше) - это перевернутая пятиконечная звезда, в которую вписана рогатая козлиная морда. Сверху надпись Самаэль, снизу Лилит, показывая его родителей. Масоны поклоняются Бафомеду, т.к. различные масонские ложи появились после запрета ордена тамплиеров. А тамплиеры поклонялись Бафомеду" (http://energodar.net/black/temn_ierarh.html)).

Как я выше уже написал, Зевс, Сварог и Саваоф - это один и тот же Бог, развивштйся в каждой из культур в своеобразные образы. Ан, нет!!! Опять нам пытаются что-то перенавесить!!! Все зависит от позиции автора. А главное от степени искаженности прарелигии у того или иного народа. И очень сильно, замечу, зависит. У одного автора Сварог приравнивается к греческому богу Гефесту, бывшего, всего на всего, покровителем кузнецов, а у другого Сварог демиург -творитель материальной Вселенной. Примерно такое же разнообразие мы имеем и в трактовке Саваофа. А Кришна?!!! То он сын Сварога, ну, по крайней мере, Даждьбога, к которому некоторые авторы приравнивают Сварога, или делая его сыном Сварога и дедом русичей, то он старше его по иерархии божественности. Я попрошу на это обратить свое внимание, ибо потом, при оценке доказательств в зале заседаний присяжных заседателей, нам с вами все это понадобится. Или вот такой пример разной трактовки слова: асуры. По одной версии это солнечные боги ясуни (слав.) или Асы (сканд.), по другой а-суры, где а - отрицание анти-, суры, т.е. выступающие против Сурьи - бога Солнца.

Ну и куды хрестиянину податься?!!!

И только иранская, славянская и скандинавская традиции сохранили за асами статус богов.... А где же тут "родноверие" (?!!), сверенное по Индии, когда в ней Асов заменили Дэвами?!!! (а у нас см. выше остались ясуни!!!) Вот и начинается, следуя за отцом-основателем протестантизма Мартином Лютером, искание истинного христианства в Ветхом Завете (а родноверия в Индии!!!), и в итоге еще более сильный крен от христианства в сторону иудаизма. А в родноверии куда?!!

Но и это еще не все. Всевышний (Вишну) по одной индийской версии всего лишь возница Индры, "Подобным образом в иных землях, у иных народов Вышний вытеснялся Дыем и Зевсом, даже Перуном." (http://svetiremel.clan.su/news/2009-07-30-6) Помните, надеюсь, пантеон, воздвигнутый всего-то на десяток лет ублюдком Владимиром?!!! Кто сей пантеон возглавлял?!!! Именно, что Перун!!!! Несколько лет простоял, в летописи попал, и с той поры - это, оказывается главный Бог Руси!!! И попы РПЦ имени Христа навешивают теперь на язычников, с подачи Владимира, человеческие жертвоприношения, привезенные им из Скандинавии!!! Для создания легенды даже много времени не потребовалось!!!

А по другой версии - он, рожденный от Адити, первопричины всего, родившей Асуров Ваа и Вритру, он и сам величайший Асур и отождествляется с Творцом. Как видите, здесь еще видится пережиток культа Великой Матери, а, во-вторых, как Асур по индийской традиции должен быть причислен к темной стороне пантеона, т.е. к рангу Разрушителя. Вы что-нибудь из этого поняли?!!! Лично я - ничего!!! Что мне брать за образец родноВерия?!!

Мало того, что как в Библии, совсем даже неясно, как Исаак мог родить Иакова. Он что у Шварценеггера учился?!!! Во-вторых, какого Бога, к какому культу: лунному или солнечному, отнести?!!! Без вопросов у меня остается только религия иудеев. Они однозначно относят сами себя к лунному культу. Достаточно веским доказательством этого, кроме Ветхого Завета являются и -Евангелия. Вспомните: Христа арестовали ночью, судили ночью, приговорили к жертвенному закланию тоже ночью и смерть его возвестилась солнечным затмением. Вспомните, когда сатанисты проводят свои литургии!!! Именно ночью!!! О лунном культе евреев я писал уже в "Христос - ...", но сейчас меня больше интересуют родноВеры. Они, конечно, сами себя, по праву, относят к солнечному культу. И здесь нет ни грамма натяжки. Миро-представления ариев просто проникнуты солнечным светом!!! Но, все эти пертурбации богов из асуров солнечных богов в а-суров богов лунных, явно наводят тень на плетень!!! Я-то отлично понимаю, что виной такой путаницы является не только отсутствие первоисточников, но и стремление некоторых сил - инвесторов библейского проекта, затуманить картину для тех, у кого не хватает терпения разбираться во всех этих хитросплетениях. А таких, к сожалению, пока большинство!!!!! Попробуйте задаться той же целью, что задался я во время написания этого текста и посерфингуйте по Инету. Вы увидите такое разнообразие убежденных сторонников сотен версий, которые без тени сомнения слизывают друг у друга тексты и размещают их на своих сайтах. А что же мы с вами (точнее я) хотим?!!! Воскрешаются СЕГОДНЯ, увы, не Веды - ЗНАНИЕ, а ВЕРА в павлианском ее понимании, то есть СЛЕПАЯ вера в то, что верой по воде можно ходить аки по суху, что гора придет к Магомету, что дважды два - пять, наконец. И именно это - истинная наша трагедия!!!!!!! А далее, приученное павлианством к слепой вере население, можно водить и разводить как угодно режиссерам спектакля, разыгрываемого по сценарию инвесторов библейского проекта.

А теперь зацените тот факт, что источниками такой путаницы являются не сайты с авторами, живущими в США или Израиле, а те люди, что искренне призывают нас отказаться от христианства и присоединиться к родноВерию!!!! Как это Вам?!!!!

Так откуда же я взял, что Кришна (Крышень) является прообразом Иисуса Христа?!! А вот почитайте мнение совсем не мое: "Краткая фабула предания о Кришне такова. Мать будущего великого Мессии звали Деваки (в Евангелиях - Дева Мария). Она являлась девственницей, как и Мария, и была сестрой жестокого правителя Канзы, которого можно сравнить и с царём Иродом, и с Пилатом, римским наместником. Когда Канза узнаёт от жреца, что сестра родит Владыку мира, а не его бесплодная супруга, он решает погубить Деваки. Несчастная вынуждена бежать в чащу джунглей, где живут одни святые отшельники (ангелы в Библии), от которых она слышит пророчество, что родит Спасителя, который преобразит народы. И вот наступает день, когда чистая и прекрасная Дева зачала божественного младенца от Мирового Духа. Мария затяжелела, как всем известно, - от Святого Духа. В индийской легенде Кришну искушает могучей властью над миром жена Канзы, олицетворяющая недра самого мрачного ада. В новозаветных евангелиях Христа искушает сам Сатана. Сын Деваки становится проповедником божественных истин. Всюду его сопровождают ученики, среди которых две сестры - Сарасвати и Никдали (ср. Магдалина). Царь Канза, опасаясь, что его трон займёт Кришна, посылает своих лучников, чтобы они убили пророка. Схватив святого, изверги поначалу всячески глумятся над великим Учителем, а затем привязывают его к кедру и мечут в него стрелами, как бы пригвождая к древу, после чего Кришна испускает дух. При этом предсмертные слова Кришны, обращённые к Небесному Отцу, тесно переплетаются с последней мольбой на кресте (древе) Учителя из Назарета.

Вообще, идея внешнего сходства между собой многих священных сказаний не является новой. Ключевой особенностью духовных писаний является мысль, что на Землю приходят Спасители в то время, когда народы окончательно погрязают в своих пороках, животных страстях и эгоистических вожделениях. Святые пророки пытаются духовно просветить людей божественными истинами но, как правило, безрассудная толпа, натравляемая церковными книжниками и лицемерами, их не понимает, обвиняет высочайших Праведников в кощунстве и богохульстве, а после безжалостно расправляется с ними." (Добрилов Михаил Иванович "Тайна Марии" ( http://zhurnal.lib.ru/k/kuzowkin_m_i/tainamarii.shtml ))

Сходство двух (а может и более!!!) обликов Христа и языческих пророков дополняют совпадающие даты многих праздников, официально назначенных павлианской церковью имени Христа совпадающими с такими же праздниками у культов-прообразов!!! Официоз объясняет такое совпадение необходимостью церкви имени Христа подстраиваться под местные обычаи. Отчасти это так, и я об этом уже писал выше, что для принятия нового культа большинством населения лепить образ новокультового Христа приходилось с учетом сформировавшейся старыми культами нравственности населения, куда новое божество предстояло внедрить.

Я не берусь сформулировать вам абсолютно точно, был ли исторический человек с именем Иисус или это чисто сконструированный образ. Я не ак. Фоменко, и амбиций на реконструкцию Истории не имею!!! Я всего лишь хочу отделить зерна от плевел. Для безапелляционного утверждения того или иного варианта у меня просто нет достаточных фактов.

"А и не надо никаких фактов!" - говорил Воланд, и был прав. Особенно для нашего случая.

Однако, если Иисус фигура историческая, то он обязан по логике вещей распространять среди иудеев идеи альтернативные иудаизму и являться активной помехой для него. Иначе, его не за что было распинать!!! Судите сами, по прошествии эдак лет пятидесяти - ста вполне может сформироваться и миф о борце за русский народ Владимире Вольфовиче Жириновском, если он будет кем-то востребован. Однако распятым его за эту его борьбу представить будет на этом отрезке времени, увы, невозможно. А, как известно, по официозу первое Евангелие было написано через 42 года после смерти Иисуса. А канонизированы все четыре Евангелия в 180 г. по Р.Х. Вот и представьте себе легенду о ныне преуспевающем вот уже 20 с лишним лет, Владимире Вольфовиче, как о мученике всего лишь через 50-100 лет!!! Да кто б ему дал столько попреуспевать, когда бы он представлял реальную угрозу для власти?!! Христу и то дали пожить в таком качестве год-два. Так что логика вещей нам однозначно подсказывает, что Учение Христа было смертельно опасно для иудаизма. Однако, павлианство уже готовилось, как диверсия против не евреев, и потому не могло не содержать запрятанных в это учение тайных зародышей еврейства, которые, как мы увидели в "Христос - ...", в дальнейшем сумели прорасти и привести, как к расколу самого павлианства на множество течений, так и внести в сознание верующих заразу иудаизма и в первую очередь в признании его как основы христианства. Именно этим сравнением в своем выступлении перед раввинами Нью-Йорка грешен был первый директор возрождаемого супермаркета имени Христа агент КГБ Дроздов. Именно эта идея с подачи А. Меня и заложена во внедряемый сегодня РПЦ имени Христа - экуменизм.

А потому нам здесь не обойтись без сравнения содержания учений Кришны и Христа. Конечно, мы не можем утверждать, что за пять тысяч лет, истекших с момента передачи Кришной своего учения людям ( "Согласно Ведам, прародители человечества получили знание Вед более двух миллионов лет назад, а Сам Кришна пришел на Землю в династии Бога Солнца - Сурьи Нараяны 5131 год тому назад. В объёмном труде по астрологии под названием Кхаманикйа тщательно описано положение созвездий в момент Его рождения на Земле, что является научным подтверждением Его явления в качестве Верховной божественной личности." (http://alpha-omega.su/index/koljada_kryshen_krishna/0-352)), в учении его за такой период не появилось искажений. А разве весь текст выше этого абзаца не свидетельствует о том, что процесс накопления искажений является неизбежным законом. Иначе, зачем бы Всевышнему посылать свои аватары на Землю с такой закономерной периодичностью?!!! Но нам с вами и не понадобится вникать во многие тонкости обоих учений, чтобы понять их ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ идентичность. Судите сами. Как один, так и другой учили, что душа бессмертна. Оба учили, что Вишну (славянский Вышень) и христианский Всевышний - это Отец наш небесный. И тот и другой позиционировали себя сыновьями Отца небесного. Как один, так и другой проповедовали существование Царства божьего. Оба, как высшую цель человека, видели в соединении человека с Творцом. Оба же, как средство соединения, видели в духовном самосовершенствовании человека. Оба учили разумному воздержанию человеков от накопления радостей материального мира. Ни тот, ни другой, не выставляли Бога садистом, как это делают евреи, и вслед за ними павлиане, а, наоборот, приписывали ему свойство прощать заблудших и раскаявшихся в своих заблуждениях. И тот и другой воздерживали людей, не от служения другим богам, а лишь от служения Мамоне. Под Мамоной понималось Христом стремление к наживе (ростовщичество). Но оба предостерегали от сотворения себе кумира. И оба же проповедовали ЛЮБОВЬ. Ну, христиане, попробуйте сказать, что я говорю в этих словах Неправду?!!

Если еще немного покопаться, то можно было бы найти и еще ряд сходств. Однако и по этому циклу найдутся читатели, которые скажут, что здесь Кришной и не пахнет. И по всему будут правы, так как я пишу по-русски, без индийского колорита, и в привычной среднестатистическому русскому манере и в русле повествования, привычного, воспитанному в христианских традициях, человеку. Я попрошу запомнить эту мою тираду: немного погодя она нам пригодится. Однако, я вполне отвечаю за все написанное мной, что я лишь, можно сказать, перевел с лексикона "Сознания Кришны" на привычный нам язык и не стал выпендриваться перед читателями своей эрудицией, давая индийские соответствия русским словам. Тем более, что и русский Крышень учил индийцев тем же истинам. Таким образом, мы с вами видим, что в основе христианства лежат все те же принципы, что и в учениях большинства ВЕЛИКИХ пророков, которых Вышень периодически посылает на Землю в то место, где люди начали сильно уклоняться от пути, указанного Творцом!!! Да это и не удивительно, ибо к Богу-Истине - дорога единственная, а вот от Бога можно двигаться в бесконечном множестве направлений!!!

Однако, сейчас я сделаю одно лирическое отступление. Подбирая и уточняя материал к этому тексту, я наткнулся в сети на один очень интересный диалог двух достаточно эрудированных особ. Причем, корректность ведения диалога выдает в этих собеседниках и воспитанных, и культурных людей. Рекомендую познакомиться с диалогом по ссылке: (http://www.hari-katha.org/raznoe/ft/nadel.htm)) : "Приведенный ниже диалог родился из вопроса посетителя Русского Сервера Сознания Кришны - www.hari-katha.org Александра Наделя из Иерусалима. Он представляет собой полный архив переписки двух личностей - представителя Христианства и представителя Вайшнавизма." Вайшнавизм - это англифицированное (точнее американизированное) Вишнуизм, чтоб было понятно русским читателям не отягощенных американизированным Сознанием Кришны. Диалог помещен под названием: "РАВНЫЙ ДИАЛОГ или В чем главное различие между Вайшнавизмом и Православием?"

Сразу же отмечу, что диалог действительно равный, ибо и один и второй собеседник выступают с позиций своих догматов. И в данном случае направление догматов обоих верующих совпало. И поэтому этот диалог очень характерный образчик, как можно вести длиннющие дискуссии ни на йоту не приблизившись к истине. В чем же дело? А дело все в том же, о чем я толкую, начиная с "Христос - ..." и в этом тексте, начиная с его начала.

Уже с САМОГО НАЧАЛА диалога представитель вишнуизма заявляет о своей БЕЗУСЛОВНОСТИ ПРАВОТЫ и о том, что ВОЗРАЖЕНИЙ в этой правоте НЕ ПОТЕРПИТ, но поскольку дискутирует с ним Александр Нагель из Израиля, то, как воспитанный человек, он согласился с ролью лоха, правда только в вишнуизме. Далее вишнуит продолжает: "Читая труды Христианских Богословов (как западной, так и восточной традиции), а так же и их первоисточник, Библию, нетрудно заметить, что основная идея, на которой строится Христианский Путь - это самосовершенствование. Я в свое время перечитал уйму подвижнических и догматических книг (Иоанна Лествичника, Авву Дорофея, Жития Святых, Катехизис, Добротолюбие, Антония Храповицкого, разумеется, всю Библию, короче говоря, все перечислять очень утомительно), и везде основными темами были: покаяние, крещение, победа над страстями (греховными наклонностями), обретение добрых навыков (терпение, смирение, чистота помыслов, и т.п.). Если хорошенько вдуматься, все вертится исключительно вокруг желания стать лучше, вокруг меня самого. Бог, конечно, присутствует в этом всем, но как-то немного в сторонке, как некий символ, который используется как свидетельство необходимости очищать свою жить и совершать добрые дела. Но подобная практика, подобное восприятие духовной жизни, отнюдь не направлено на Бога должным образом, то есть целиком и полностью. Нет единоустремленности к Нему одному! Да и сама цель в Православии (по крайней мере, у Учителей подвижничества) формулируется как "очищение сердца", а у протестантов, как "спасение"." И далее диалог смотрите по ссылке.

Вам ничего в этой цитате в глаза не бросается?!!

А мне так сразу!!! Вот гениальнейший человек Александр Мень писал менее скучные книжки о Христе и его Учении. Грешен!!! Сам свои размышления начал с книжек этого чрезвычайно талантливого писателя. Надеюсь, вы тоже читали эти замечательные книжки и согласны со мной. Но... Стойте!!!!! Разве Христос Меня или Христос Булгакова - это реальный Христос?!!? Я специально привел здесь двух гениальных писателей современности, с трудами которых, надеюсь, знакомы многие. И Христос, и того, и другого писателя, очень симпатичны, вызывают бурю чувств и желаний, но они же - совершенно разные персонажи!!! Не верите - получите удовольствие - перечитайте, но только одного за другим и, вдумываясь специально: какие черты придает Христу конкретно этот писатель. Уверен, разница почувствуется. Вот мы и добрались до самого ГЛАВНОГО: учение, которое вишнуист приписывает Христу, ссылаясь на Отцов-основателей, Учением Христа не является, а является учением конкретного Отца-основателя об Учении Христа, которое и этот Отец-"основатель", получил, в свою очередь, не из уст или рук самого Христа, а в переработке основателя павлинизма Савла-Павла, с Христом, как известно из Нового Завета, ни разу не встречавшегося. Учением Христа можно назвать лишь учение, полученное НЕПОСРЕДСТВЕННО от Христа!!! Да, восстановить таковое полностью, если оно было реально, сегодня уже невозможно!!! Но это совсем НЕ ОЗНАЧАЕТ, что за ИСТИНУ следует принимать ИЗВРАЩЕНИЕ!!!

Конечно, верующему человеку можно вменить в веру что угодно. Вот и наши участники дискуссии, скорее всего, люди верующие, а потому и ведут диалог в духе: один утверждает, что дважды два - это пять, а другой - дважды два - это три. Но к истине - знанию, что дважды два равно четырем, приблизиться не может ни один из них, ибо каждый мыслит лишь в рамках догматов своих верований. И, как я уже писал выше, Истина может быть лишь единственной, а вот догматы могут уходить от Истины сколь угодно бесконечно далеко. И степень удаленности ЛИЧНЫХ догматов от истины для каждого конкретного верующего определяется не столько ложностью установок догмата, сколько способностью самого человека МЫСЛИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО. А возрастание количества мыслящих людей, с каждым человеком, сдвигает ложный догмат в сторону Истины. Не этот ли процесс мы уже наблюдали в Истории: "А все-таки она вертится!"?!!!

Сегодня в Интернете мы можем наблюдать процесс лавинообразной догматизации множества непроверенной, неотстоявшейся информации. Вот когда появляется, например, информация о государстве Русколань, это хорошо или плохо?!!! В отношении информации таких оценок быть не может. Может быть лишь объективная оценка: достоверна информация или нет. И субъективная оценка: мне нравится, или нет. И как бы мне, например, не НЕ нравилось сообщение о начале войны, например, но важно не то, что оно не нравится мне, а достоверно оно или нет. Войну навязать нам могут и без моего, да и миллионов других людей, желания!!! Мне, например, очень нравятся сообщения ак. Чудинова о том, что на Марсе он обнаружил надписи в виде русских рун, но подтверждения этой информации другими учеными не обнаруживаются. То есть ЗНАНИЯ, что русские еще в древности закрепили свое присутствие на Марсе, НЕТ. И вот тут, вступает в силу процесс ВЕРЫ: раз мне нравится, то почему бы и не поверить в это. Верьте!!! Это ваше личное право: верить во что угодно. Совсем другое качество ваша ВЕРА обретает, когда непроверенная информация тиражируется в Интернете, причем в утвердительном, не терпящем возражения тоне, характерном именно для неофитов, и этим вербуется армия апологетов новой ВЕРЫ, и ими тоже тиражируется столь же безапелляционно.

Взять, например, свежесть теории эволюции, изложенной проф. Хомяковым Петром Михайловичем в его книге "Свои и чужие". Очень интересная теория!!! Возможно, все именно так и происходило. И в науке подобная теория может подтвердиться или подвергнуться опровержению. И это нормально. Не нормально, когда недоказанная теория вменяется в ВЕРУ, как, например, физики поступили с теорией относительности Эйнштейна. В результате мир имеет задержку научной мысли.

Во что только не предлагает поверить нам Интернет. В том числе и веру в вишнуитство, и в родноверие в "чистом" виде. Нет, я очень почтительно отношусь к трудам ак. Данилова, разъясняющего суть нашего ведического миропонимания через сравнение с ведическими традициями Индии. С огромным интересом и удовольствием читаю его книги, а поскольку тема довольно сложная, то и перечитываю их. У меня только одно сомнение имеется: а стоит ли превращать эти исследования в ВЕРУ?!!! Ибо, как я понимаю сей вопрос: древние обряды имели значение в передаче ЗНАНИЯ из поколения в поколение. ТО же можно отнести и к мифам, и к литературным обработкам реальных исторических событий. С удовольствием перечитываю "Войну и мир", но понимаю при этом, что, как бы гениален не был Толстой, не смог бы и он отрешиться от предрассудков и надуманностей, вторгающихся в его повествование из-за его понимания ситуации на тот момент. Сегодня многое видится уже по-другому!!!

Но, что сегодня-то движет таким внедрением?!!! Фольклор?!!! Но он ВЕРЫ не требует. Вытеснение ложного христианства из сознания традиционно верующих?!!! Да, это ложное христианство принесло нашей Родине огромнейшие несчастья. Я уже показывал это в "Христос - ..." и собираюсь продолжить этот показ уже применительно именно к России, а не ко всему миру. Так что меня убеждать во вреде исторически ложного христианства нет нужды. А то ложное христианство, что пытаются "возродить" нам на голову директора супермаркета имени Христа (Ридигер и Гундяев), и полностью грозит уничтожить Россию, как таковую!!! Эта новая трактовка павлианства вытекает из тех гениальных книжек Александра Меня, о которых мы говорили выше, и несет в себе еще более евреизированный экуменический образ Христа, хотя по Евангелиям Иисус был галилеянином, а это совсем даже не евреи. Мало того евреям в Галилеи жить в те времена было запрещено и не местной, а именно еврейской властью. Не зря же писано: из Галилеи пророк никак не может прийти (Ин 7:52). Ибо евреи еще с Иссаи, считающемся в павлианстве главным провозвестником Христа, принимают Галилею за языческую (Ис.9:1). Таким образом, не сходящиеся между собой евангельские родословные Христа, являются еврейской вставкой-привязкой Христа к евреям. Таких ляпов в Евангелиях набирается вполне достаточно. Вот, например, Христос возглашает: 1). "... Я послан только к погибшим овцам дома Израилева..." (Мтф, Гл. 10, Стих 34) И, когда после распятия-воскресения 2). "14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили. 15 И сказал им: идите ПО ВСЕМУ (Выделено мной - В.Т.) миру и проповедуйте Евангелие всей твари. 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мрк Гл. 16.).

Так что тут именно: первый или второй вариант противоречит истине?!! Причем, и толкование этой альтернативы может быть различным, в зависимости от взглядов, коих придерживается толкователь. Мои взгляды, надеюсь, вами уже поняты, поэтому за истину принимаю высказывание первое. Действительно, послан Христос был только к евреям. Ибо, если приравнять в принципе учения Христа, Кришны и других пророков от Бога, то мы увидим, что именно евреи отошли от пути Бога тем, что обособили себя от других народов и стали почитать не общечеловеческих богов, а своего, особого. А самому Творцу, судя по тому, что разные народы называют его по-разному, в сущности все равно, как они его называют, лишь бы жили по Закону Бога, а не Дьявола. Ну, а то, что евреи своего бога этого наделили садистскими наклонностями по отношению ко всем не евреям, это уж ни в какие ворота. Всех он им НЕ просто завоевывать советовал, а всех под корень изничтожать!!! Не щадить ни жен, ни детей, ни стариков!!! Гитлер и тот более жалостливым был!!! Мало того, еще и способы изничтожения один экзотичнее другого народу еврейскому подсказывал. Они их потом на Нюрнберге на немцев перевалить попытались. Но в состав суда там не только евреи входили!!! Удалось немцев от уготованного им полного изничтожения вызволить!!! И только верхушка гитлеровская была к повешанию приговорена!!!! Но она того и заслуживала. Я почему-то думаю, что правильно Иисус бога еврейского Дьяволом называл (Ин. Гл. 8, Ст. 44). Сами посудите. Зачем Богу всемогущему ангажировать какое-то маленькое племя для того, чтобы оно постоянно пакостило всем его остальным творениям?!! Он что, хочет уничтожить неугодное провинившееся перед ним в чем-то человечество?!!! Во-первых. В чем?!! Савл-Павел объяснил: в том, что детей не в пробирках делают, а общеживотным способом. Но, позвольте!!! Разве не он сам дал им этот способ, а перед изгнанием из Рая, сам же еще и напутствовал: "Плодитесь и размножайтесь"!!! А что у евреев потому, что конец обрезан, все по-другому происходит?!!! Во-вторых. А разве у всемогущего нет иного способа избавиться от грешников?!!! А как же Содом и Гоморра?!!! А как же Всемирный потоп?!!! А где же громы и молнии?!!! А как же геенна огненная и земля разверзшаяся?!!! А как же.... Нет, оказывается, он избрал для себя маленькое племя, которое на протяжении всей Библии ужасно ревновал к любому другому божеству, хотя по уверениям павлианцев и евреев был единственным во Вселенной, а они ему единственному на протяжении всей же Библии умудрялись изменять!!! И почему-то тупой, как американец у Задорнова, он не догадывается на протяжении всей же Библии сменить это племя на более целомудренное!!! Вы можете в такого Бога поверить?!!! Ну да, любовь зла - полюбишь и козла!!! Тем более что, как сказано выше, эмблема этого еврейского бога: перевернутая пятиконечная звезда, называемая еще козлиной мордой!!!

"... Я послан только к погибшим овцам дома Израилева..." (Мтф, Гл. 10, Стих 34). Однако, нашелся Савл-Павел, что изворотил это изречение до прямой противоположности. И сконструировал Христа, который должен был в реальности выполнять прямо противоположные функции!!! Виртуальность дала нам непредсказуемое разнообразие образов. И Савл-Павел, безусловно, гений!!! И его по достоинству оценили современные оценщики антиквариата!!!!! Благо, одной крови - господа!!!! Думаю, что радуются они, как профессиональные шулеры, сумевшие облапошить всех пассажиров поезда, спустив его затем под откос, позабыв, что и сами на нем едут!!!

Почему же я, несмотря на то, что высказал много критики в адрес христианства, называю Христа возможно последней и единственной надеждой человечества?!! А ответ очень прост. Именно у христианства легче всего отделить зерна от плевел. В то время как у того же вишнуизма без полбанки и не понять: что к чему. А ведь то, что его усиленно продвигают, уже одно это наводит на подозрение, что это кому-то выгодно. А значит, и здесь может не обойтись без своего Савла-Павла.

И давайте все-таки не будем забывать, что именно русское, а не константинопольское православие подверглось зачистке евреями, взявшими власть в 1917 году. Скажете, что это потому, что Константинополь не завоевывался?!! Завоевывался, и даже дважды!!! Раз - крестоносцами и Папа, как не изображал своего неприятия православия, но церковь под корень не вырезал!!! Второй раз - уже басурманами (мусульманами), но и они оставили церковь жить. А в России, не будь войны, возможно и вырезали бы. Почему?!! Да потому что церкви эти не смотря на объединяющее их название, были совершенно разными. Перед тем, как пояснить это различие, зададимся еще одним вопросом: почему Рим (а Константинополь - это и есть Рим, где христианство внедрялось в римскую империю) принял христианство почти на тысячу лет раньше, чем Русь, в которой по преданию проповедовал Андрей первозванный и основал таки христианскую церковь, которая почти тысячу лет мирно уживалась с волхвами, приходившими, как мы помним, поприветствовать рождение Христа. Ну, по вопросу уживания, надеюсь, вопросов не возникнет, ибо истинное христианство это было не еврейское учение, а упрощенный до понимания евреями ведизм. Так что Андрей русским ничего, кроме новых ритуалов принести не мог. А теперь я попрошу вспомнить ту самую тираду, которую просил запомнить, когда мы сравнивали Христа и Кришну. Я тогда учение Кришны изложил в христианской традиции. Помните?!! Так вот, когда мы читаем Евангелия, то мы не только должны понимать, что туда внесены нарочитые извращения сторонниками Савла-Павла, но и сам Христос был вынужден говорить с евреями не только на языке евреев, но и в понятиях еврейских традиций. Поэтому, когда указывают, что Христос евреям говорит о спасении, о грехе, и других, как о сугубо еврейских понятиях, которых в других религиях может и не быть, то это не ноухау Христа, а тот понятийный аппарат, который предназначался только для "погибших овец дома Израилева..." (Мтф, Гл. 10, Стих 34). На вас, дорогие мои родноВеры, Христос не рассчитывал. Вы, как показал затем опыт совместного сосуществования с церковью Андрея первозванного, все прекрасно и сами понимали, чтобы делать переложение специально для вашего понятийного инструментария. А вот когда понадобилось внедрять чуждую для нас иудаизированную идеологию, то и при "крещении" и при кому.нации пришлось вырезать основную массу народа. Но я не о грустном сейчас. Пусть оба этих религиозных Холокоста останутся на совести людей без совести. Пусть они сегодня призывают меня каяться в своих, но не моих, грехах. Бог - не фраер ( это на идиш или на фене?!!!), правду видит!!! Говорят к 2012 году Сварог проснется!!! А Саваоф...?!!! Они таки родственники, или все же антиподы?!!!

Так почему же Русь так опоздала?!! Почему же так "задержалась" в "развитии", что стала стремиться даже не ко второму, а к третьему рей.., ой простите, Риму!!! Тут я выскажу, возможно, глупость, но смолчать все равно не смогу. Поэтому внимайте. Если кому-то мысль покажется интересной - дарю!!! Как собственно и все материалы моего сайта!!!

Ко времени принятия павлианства государственной религией Рима, Русь, хоть и была развита культурологически и даже технически, ее называли страной градариков, она снабжала Европу железом в уже обработанном виде, ибо имела легко выделяемое болотное железо и уголь для его выплавки, чего в Европе не было. Поэтому Русь жила по традициям и не нуждалась во внешних корректировках. То есть она и тогда уже была автохтонна. А традиции ее были достаточно просты. Она не строила храмы. Люди молились на природе и природным же явлениям. Волхвы были в основном как старшие наставники, знающие больше чем другие. Обряды были, как праздники, ведь и аватары Вышеня, Крышень, Лель, Коляда были главными игрецами. Отголоски прошлых обрядов мы можем почувствовать в сохранившихся до сих пор старинных народных праздниках: Ивана Купалы, Масленице, колядовании и пр. А в Риме было уже все совсем другое. Там богам строились величественные Храмы. Жрецы там уже выступали посредниками между богом и людьми. Они уже обособили знание: одно для народа, а другое для себя, то есть жрецов. Поэтому и христианизация там началась снизу, ибо люди не чувствовали особой разницы между богом Христа и привычными им богами. Не будем забывать, что христианство в Риме распространялось первоначально в форме арианства, а эта его ветвь: Христа за Бога не признает, не обожествляет его. То есть, у арианства Христос - это обычный учитель, который учил нравственным законам. И законы эти были людям больше по душе, чем разнообразные требования многочисленных собственных богов. То есть, граждане Рима попросту запутались в многочисленных культах, которые они с легкостью заимствовали у разных народов. Это уже Константин, сам, не будучи христианином, а являясь верховным жрецом бога солнца, на первом никейском вселенском соборе запретил арианство и наоборот предоставил режим наибольшего благоприятствования павлианству.

А на Руси, даже после крещения ее огнем и мечем, павлианство приняли лишь внешне. Почти вплоть до 1917 года большинство русских людей павлианство пользовало лишь обрядово. Да и позднее, когда официально РПЦ была запрещена, а большинство верующих к Богу обращались подпольно, двоеверие в их душах сохранялось. Я сам часто беседовал со своими бабушками о Боге и помню их его понимание. Они не осознавали Всевышнего еврейским богом. Его понимание у них, как я потом сам смог убедиться, было ближе к свойствам русского Вышня. А учение Христа близко к тому, как я изложил выше, сравнительно учения Крышня и Христа. То есть русский дух, как был ведическим до крещения Руси, так им и остался. Именно это и определяло особенности русичей, что так раздражали павлианствующую Европу. Именно поэтому именно РПЦ, а не мусульманство и тем более не иудаизм, были подвергнуты тотальному уничтожению в годы господства евреев-коммунистов!!! В "Христос - ..." я, на мой взгляд, достаточно убедительно показал, что с иудаизмом "советское" правительство вело игру в прятки, запрещая хедеры и ешивы, и открывая при этом другие еврейские образовательные учреждения. Самих же раввинов, как правило, не трогали!!! Зато клир РПЦ был уничтожен почти под корень!!!

Пытались под корень уничтожить и паству, в полном соответствии с указаниями Библии, Но русских оказалось неподъемно много. Поэтому к дальнейшему их уничтожению привлекли Гитлера, которому тоже это оказалось не по зубам. И тогда Гитлера сделали за все козлом отпущения. Для тех, кто Библию не читал, даю разъяснения. Раз в год у евреев выбирается козел, на которого они вешают все свои будущие, грехи за лжесвидетельствование (дети отца лжи!!!), в частности. После этого они могут не оглядываться на совершаемые ими прегрешения. Они уже искуплены козлом!!! Как это похоже на павлианского Иисуса!!! Не правда ли?!!!

А вот в России Христос исполнял роль не козла отпущения, а нравственного ориентира, куда всем следовало стремиться, но достигнуть чего было почти не возможно!!! Именно такое понимание христианства и раздражало врагов наших предков. Сегодня же, над переиначиванием такого понимания его роли, трудятся не только враги, но и сами патриоты, причем как приверженцы родноВерия, так и считающие себя традиционными христианами, но в силу прерывания традиции, воспринимающие Христа, как того хотели всегда враги нашенские. РодноВеры уверяют христиан, что павлианские попы верно трактуют им Христа, как иудейского бога. Христиане же безоговорочно верят в то, что им возрождают старые традиции и совсем не обращают внимания на персональный состав церковного клира. А между тем, обратить внимание не помешало бы. Спрашивается, с чего бы это евреи, так ненавидевшие Христа два тысячелетия, вдруг воспылали к нему любовью?!!! Почему официально практикующие иудаизм евреи повалили вдруг в "христианские" храмы и стоят там подсвечниками, вместо того, чтобы обходить его стороной с пожеланиями разрушиться и оплевывать его?!! Значится, в "восстанавливаемой" "традиции" Христа уже не осталось. А потому еврейские корреспонденты "русского" тель-авидения, захлебываясь в восторгах, бравурно передают репортажи с церковных мероприятий. И учат забывших родство Иванов, что Иван - это еврейское имя (что, кстати, соответствует истине), что предки наши всегда, так сказать традиционно, молились еврейскому богу, а потому выстраивайтесь в очереди и марш в супермаркеты имени Христа, где вам продадут самого, что ни на есть правильного и свеженького бога РПЦ и по сходной цене, кстати. Подход дифференцирован, заплативший больше и грехов оставляет больше, а значит: иди и дальше грабь, насилуй, убивай!!! А ведь Иисус говорил: Иди и больше не греши!!! Христиане, что веруют искренне, вы, что - этого не видите, или предпочитаете не видеть?!! Я могу поверить, что один еврей Александр Мень мог искренне уверовать в Христа и сделаться его преданнейшим проповедником. Но когда такие уверования тиражируются сотнями и тысячами, да еще во времена, когда сие приносит неплохой доход, причем, не подвергаясь опасностям рэкета, разборок, когда сняв рясу и надев клевый прикид, попик садится в шикарный автомобиль не стесняясь паствы. Куда он едет - мне о том не ведомо, но не служить Христу - и это уж точно!!! Дальнейшие комментарии, я думаю, совершенно излишни!!!

Ну а вы, дорогие мои родноВеры?!! Как вы то умудряетесь отыскать ту единственную правильную дорогу и не потонуть в том океане противоречивой инфы, что мы рассматривали выше?!!! Не ждет ли нас в будущем новая волна родноВеров, которая так же истово будет доказывать, что родную Веру нам подменил какой-то новый Савл-Павел?!! И что ясуни правильнее дэвов, например, отражают наше родноВерие и надобно спускаться к еще более глубинному пласту, где нам, наконец-то откроется... Доколе...?!!!

А может, сразу перейдем к Матери Прародительнице?!!! Она под тем или иным именем присутствует во всех культах у всех народов!!! Уж тут-то казалось почти никаких... Но и тут не все гладко. Однако, мы не о культе - ВЕРЕ, а о том, что дорога к Истине может быть лишь единственной!!! А как ее единственную найти?!! Лишь именем моим - говорил Христос. Правда, говорил он это не нам, а евреям. И в этом понимании эта фраза приобретает желанную однозначность: не именем Яхве-Саваофа, а противоположностью их - Христом, придем мы в царство Отца Небесного. Именем человека, учившего любви даже к врагу вашему, в противоположность садисту Яхве, требующего любви лишь к себе и к одноплеменникам, и ненависти к иноплеменникам!!! Именем человека, учившего, что нельзя служить и Богу, и Мамоне одновременно, в противоположность Яхве, требующему прибирать к еврейским рукам все имущество не евреев и занимать последним только в рост. Именем человека, наконец, отдавшего самого себя на погибель, дабы увековечить Учение свое. Имеем ли мы в нагромождении родословных богов с неясно трактуемой ролью, щедро пересыпанных иностранными понятиями и именами, ... так имеем ли мы во всем этом такую же звонкую до пронзительности прямь, какую очертил Христос?!!!! Сомневаюсь!!!!! За всеми нагромождениями всех новых религий и перетрясками старых культов теряется основная суть, четкость ориентиров для прокладки единственно возможного правильного курса. Еще раз повторюсь, что прототипами Христа могли быть и Митра, и Кришна, и Крышень, и многие другие легенды, не исключен и реальный человек, проповедовавший подобные идеи. И даже, когда не было бы в реальности ни одного из них, само существование и тиражирование этого мифа отражает объективную нравственную потребность ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, а не отдельных народов, в существовании подобного Героя. Вы же помните, что настоящий талант, даже получив заказ на произведение совершенно иной направленности, обязательно уловит то невысказанное, что вызревает потребностью у общества, в котором он живет. Так и авторы Евангелий, хотели они того или нет, но высказали мысль подчеркнутую мной, о пути к царству Отца небесного.

И я очень надеюсь на РАЗУМ моего народа, его ведическую нравственность, сохранявшуюся и в годы господства павлианства, и в годы окончательного выхолащивания христианской сущности из РПЦ-супермаркета имени Христа, как в годы государственного атеизма, так и в наши дни, на то, что он не поддастся на те нацистские провокации, подносимые нам с экранов тель-авидения и из других СМИ. Не будем забывать слова Христа, что отец ЛЖИ - Дьявол, а дети ЕГО исполняют его похоти и именно ложью сбивают человеков с пути Истины. (Иоанна 8:44) Поэтому РАЗУМ - это единственная наша защита от лжи!!! В том числе и от лжи, о том, что именно и только немцы являются авторами нацизма!!! Вспомните хотя бы уничтоженных американских индейцев!!! Там тоже "богоизбранность" работала!!!

Русские всегда жили бок о бок с людьми разных национальностей, но когда они сами хотели этого. Даже рабства до павлианства на Руси не было. А павлианство закрепостило самих русских, опять же. Поэтому вранье о том, что русский фашизм - страшнее немецкого, направлено на маскировку другого вранья, что нам сильно необходим приток свежей рабочей силы ибо русские только и могут, что спиваться. Ложь!!! Да, русского человека сегодня поставили в такие условия, что многие не видят иного выхода, кроме как напиться. Но в нем еще есть нравственные силы, способные вытащить из дерьма и себя, и всех, кто желает с нами жить во взаимопонимании!!! Но это произойдет лишь тогда, когда народ будет видеть впереди нравственную звезду, зовущую его к сотворчеству с Творцом!!! И чтобы не допустить восхода этой звезды на русский небосклон и предпринимаются многие попытки развести народ по ложным путям: кого в алкоголь, кого в наркотики, кого в секты, а кого в антифа... Хотя русский фашизм такая же химера, как и перепрофилирование естественного возмущения болельщиков против немотивированного убийства сотоварища. А потом армяне мутузили армян, но выдано это было за нацистскую вылазку русских фашистов. И почти каждая такая провокация пахнет тем же. Ибо издревле самые громкие крики: держи вора - исходят от самого вора!!! Конечно, каждый волен верить в то, что ему ближе по пониманию. Но призываю понять, что слепая Вера в то, что тебе каким-то образом когда-то внушили, может быть чрезвычайно пагубна. И ежели пастух собирает паству для взимания с нее хотя бы копеечки, то этот пастырь уже не от Творца, а от Разрушителя. Если пастырь рвется в политику, я бы задумался: кого он представляет. Любая корысть пастыря должна, как минимум, насторожить, и уж тем более сребролюбивая. А у нас сегодня появился новый способ зарабатывания - Интернет. Там размещаются любые непотребства, лишь бы увеличить число посетителей. Нет, это я не от ханжества. Мало женских тел не вызвали бы эстетического чувства. Но снимать с себя одежду, дабы доказать, что и Волочкова похожа на женщину, просто не имеет смысла. Это и в одежде хорошо видно!!! Совсем другое, когда это соблазнительно оплачивается!!! И вот мы имеем вытворение падшего ангела, которому понравилось быть падшим!!!

Поэтому - РАЗУМ, РАЗУМ и только РАЗУМ!!!

Каббала - иудаизм или ведизм?

Сегодня очень широкое распространение получает почти массовое увлечение каббалой. Вот например, на сайте про еврейскую семью женщина задает вопрос: "Что делать? Мой муж попал в каббалу Лайтмана...<...> Отвечает Рав Ашер Кушнир: Очень сожалею, что так, с самого начала, складывается ваша семейная жизнь. Тут можно сказать мало утешительного. Такие письма, как Ваше, мы получаем часто. Вы описываете типичное поведение сектанта, и особых шансов на какое-то отрезвление, увы, нет..." (http://toldot.ru/jfamily/adam/adam-ask_7462.html) Если вы еще не знаете, то объясняю: некто Лайтман ведет даже целую международную академию каббалы.

Международную - это как?!! Это и не для евреев тоже?!! Или это именно для НЕ евреев, как в свое время было создано павлианство?!!

А кто и вообще не в курсе, то могу посоветовать вам наведаться по ссылке: "Сатанинская секта Лайтмана" (http://pravoslavni.ucoz.ru/news/sataninskaja_sekta_lajtmana/2012-02-12-751). Здесь нам открывает глаза на деятельность Лайтмана приверженец РПЦ имени Христа.

Сейчас уже для тех, кто не расшибает себе лоб, когда его заставляют молиться, становится ясно, что павлианство - это идеологическая диверсия, направленная на то, чтобы вытравить из людей Европы даже те остатки извращенного ведического миропонимания, которые еще оставались у них в форме "языческого" многобожия римлян. Действительно некогда единая ВеРа (от Ведать Ра), с перемещением и разделением народов стало все больше терять от Знания и превращаться в религии, куда каждый народ вносил свои собственные искажения и Боги зажили каждый своей собственной жизнью. Уже в древнем Египте жрецы начали вносить искажения в древние знания намеренно. А, как нам хорошо известно, именно из Египта евреи по Библии и появились как народ.

"Славяно-Арийские народы дали первичную основу всех религий, существующих на земле. <...>Таким образом, на этом этапе повествования мы имеем два так называемых центра - Индо-Восток и Древний Египет. В первом центре - белые славяне арийцы плюс аборигены дравиды монголо-негроидного сплава. Во втором тоже - белые-темеху-арийцы-атланты плюс чёрные-тихену-негроиды-аборигены. Халдеи находились посередине между этими центрами и много позже. При этом в Древней Греции и Древнем Риме халдеями называли жрецов и гадателей вавилонского происхождения, по крайне мере, первой половины 1 тыс. до н.э. (с 9 в. до н.э.), которые славились как астрономы. Цари Халдеи-Вавилонии не были евреями, а напротив вели войны с племенами, пропагандируемыми в настоящее время в качестве еврейских." (Иван Турчин "Про Каббалу..." (http://midgard-svaor.com/pro-kabbalu/))

Опять он о евреях!!! А куда ты от них денешься, ежели они не только наследили на месте преступления, но и сами же свои следы на показ всему миру выставляют. И потом: каббала - это учение еврейское или нет. Конечно, мне известно, что в средние века существовала и так называемая христианская каббала. Но это было не больше чем манок для втягивания людей доискивающихся истины в масонские ордена. Она и сейчас там этим же манком работает.

Однако, видимо, наступил реальный кризис павлианства и понадобилось что-то новое для загаживания мозгов пипла. И тем больше пипл схавает вранья, чем более оно ему будет непонятно.

Вот и давайте попробуем разобраться!!!

"Мы хотели бы осветить в этой статье одну из рискованных и поэтому особенно интересующих тем в теологии, в науке о Всевышнем, а именно - откуда та очевидная и явственная связь, которая прослеживается даже при поверхностном исследовании между так называемыми "восточными мудростями" и еврейской каббалой, хасидизмом, тайным пластом Торы. <...> Часто задают вопрос, что было раньше по времени - Веды или Тора? То, что Авраам заповедовал своим рожденным от Ктуры сыновьям, по времени предшествовало Дарованию Торы в простом смысле, но ведь Тора как основа, как матрица была и раньше, даже раньше, чем оформился этот материальный мир. Следовательно, мы должны утверждать примат Торы над Ведами, ибо Веды - это завещание Авраама своим отсылаемым на Восток сыновьям. Тора в этом случае понимается как универсальное знание, которое было открыто Творцом еще Адаму. <...> Цель написания статьи - привлечь обратно в иудаизм всех, кто ходит с косичкой на затылке, распевает Шанти-Шанти, Хари-Хари и изо всех сил пытается забыть о том, что он еврей." (Эстер Кей "Веды, Тора, Каббала, хасидизм..." ( http://www.moshiach.ru/blog/ester/5082.html). Вот видите, даже евреи задаются нашим вопросом, ибо обеспокоены отходом кое-где у них порой... Но у них этот вопрос сомнений не вызывает, ибо Тора (Ветхий Завет) учит их, что первородство у Исавы Яше нужно украсть любым способом, не взирая и на то, что крадешь у брата своего хоть единокровного, хоть единоутробного. А после того, как они это первородство украли, то уж никакой суд, хоть людской, хоть истории, хоть бога (он же их избрал!!!) не заставит их вернуть украденное на место. Вот и в приведенной цитате мы видим, что, несмотря на то, что исторически ведическая культура появилась значительно раньше еврейской, что даже данная цитата признает, но Тора, оказывается, была написана даже раньше создания этого мира, ибо Яхве, создавая этот мир из НИЧЕГО, болтал себе под нос что-то на еврейском. Причем Яшу, то есть людей, как и автор данной цитаты, утверждающих, что яйцо раньше курицы появилось, не смущает, что еврейского языка, как такового в природе до проЯвления сионистов и не существовало. Я уж не буду на доказательстве оного здесь останавливаться. Для нас в данном случае вопрос первородства Яши является второстепенным. А кто хочет этим всерьез озадачиться, смотрите у А.А. Тюняева (http://www.organizmica.org.shtml).

Так КАК все-таки сочетаются между собой каббала и иудаизм?!! А, никак!!! Иудаизм - это НАГая Явь, а Каббала - изувеченная под материализм евреев Правь. А есть ли у них между собой сходства?!! Да, есть!!! И это сходство я назову сразу, оставив расшифровку на потом. Сходство это - самопровозглашенное евреями причисление себя к "богоизбранным".

На свете божьем нет хороших и плохих народов!!! Есть отличающиеся друг от друга. И в этом, возможно, и есть вся прелесть божьего промысла, что различий этих в народах множество. И каждый народ ценен ему сам по себе!!! А иначе, зачем же ему работать с таким низким КПД, насоздавав такую кучу мусора из рас и наций, и из этой огромной кучи выбрать какое-то одно маленькое племя?!! Я не знаю: бракодел ли Яхве, но вот в приРоде такой расточительности не обнаружить явно!!!

Задайте себе не политкорректный вопрос: немцы плохой или хороший народ?!! Думаю, вы ответите, что немцы, замороченные национал-социализмом, симпатий не вызывали, а сегодня - это один из самых трудолюбивых порядочных народов, имеющий, конечно же, свои национальные особенности, над которыми Задорнову не грех и пошутить. Но, в целом народ этот может вызвать лишь положительную оценку.

А теперь задайте себе вопрос: а чем мне мешает еврей, верящий только в материальный мир и его создателя?!! Да, ни чем!!! Мало ли кто во что верит. Возможно, имеются и люди, верящие, что дважды два = пять, и пока мы с ними деньги по их правилам не считаем, то и пусть себе верят. Собственно и "богоизбранность" их не мешала бы никому, если бы была направлена на полезные человечеству дела, как это утверждает тот же Лайтман - ведь могут, когда захотят. Кому мешает, например, композитор Мендельсон?!! А Дунаевские?!! А целый ряд ученых, врачей...?!! Неприятие у людей вызывает то же, что и у немцев во времена Гитлера, а именно: присвоение себе права считать себя высшей расой и на основании этого права вмешиваться в дела других народов!!! Не хочется мне копаться в мирском дерьме...

Примеров сегодня в Инете легче найти, чем избежать. Хотя... - вранье, вранье, вранье...: здесь признаемся в этом, а это будем отрицать, а вот тут, наоборот и т.д. и т.п. Кстати, дедушку Ленина еврейская энциклопедия таки к своим причисляет... А уж спорить о его роли в мировой исТории, надеюсь, мало кто будет?!!... Кроме меня, как ни странно!!! Но об этом я уже писал неоднократно. А потому мне точно известно, что евреи не сами по себе стремятся нагадить в исТории, а являются лишь инструментом в руках инвесторов библейского проекта. Это, как автомат Калашникова: хорош, когда он в твоих руках, и плох - в чужих!!! И именно евреям первым на планете подсунули обкромсанные ведические знания. И в силу именно отсечения других ипостасей миропорядка их и объявили народом якобы первым пришедшим к единобожию. Что, разумеется, неправда. Ибо ведизм не отрицает первопричину, но рассматривает ее многосторонне. А наши пропагандисты-исТорики просто приравняли ведизм к божкам дикарей и назвали все общим словом язычество. Именно для объединения всего и вся им и понадобился Рим.

Надеюсь, очень надеюсь, что вы заметили: в предыдущем абзаце я написал, что евреи верят лишь в материальный мир и его творца?!! Заметили??? Тогда, это не могло не вызвать у вас или возмущения, или интереса. А, ведь вы и сами не могли бы этого не заметить, если бы не постоянное ВРАНЬЕ павлианских попов. Как уж трактуют сей вопрос раввины, мне не известно. Может быть, простые евреи этим просто не интересуются, как и вопросом: кто все-таки пообещал им "богоизбранность"?!! Не знаю, право.

А убедиться в том, что от ведического мировоззрениям евреям отрезали лишь ЯВЬ, довольно просто. Дело в том, что павлианские попы, как и наши политики, которым очень хочется быть у кормушки, где очень вкусно и сытно кормят, пользуются одними и теми же приемами. Они, эти приемы, в сущности, в Ветхом Завете и описаны.

Начнем с того, что имя еврейского бога нигде (на русский, по крайней мере) не переводится. Везде он именуется как Яхве или Иегова, что в переводе будет - Сущий. То есть, существующий. Иногда, правда, попы заменяют это на "бога живаго" или ЖИВОГО. А вот в русской транскрипции, как не вытравливали это из русского народа, но сохранилось еще выражение: ЯВЛЕННЫЙ (Сущий) мир. И Яхве еще для моих бабушек этот ЯВЛЕННЫЙ МИР и СОТВОРИЛ (Сварганил). Вообще я, конечно не лингвист, но меня не устает поражать мощь понятийного аппарата нашего языка. Как вам парочка - Сварог-Творог, например, особенно если вспомнить, что сотворение Явленного мира производилось ПАХТАНИЕМ (на современном - взбиванием) первичного Океана?!! А ведь слово явленный (проявленный) появилось задолго до изобретения фотографии!!!

"Знания Каббалы - это мудрость древнеиндийских учений Вед и Упанишад, халдейских магов и древнеегипетских жрецов. Следовательно, Знание, сокрытое в Каббале, было просто "приватизировано" иудеями... <...> И ниже, при рассмотрении свойств Древа Сефирот, мы покажем, что в Каббале отсутствует самая сокровенная часть -Душа Души, что в переводе на язык Единого Знания означает - Замысел Творения всего Сущего. Ни одном учебном пособии по Каббале нет описания свойств Замысла, разворачивание которого означает матеариализацию Замысла, а дематериализация, наоборот, отражает процессы сворачивания материального Объкта в Замысел. ^ Данное тождество отражает гармонию "рыночных отношений" между Замыслом и Творением. (евреев с Яхве - В.Т.). И именно этой важнейшей части, которая присутствовала в славянских "Ведах", в древнеиндийской "Аюрведе", истоком которой также являются "Веды", в древнекитайской Книге Перемен этот Замысел присутствует, а вот в Каббале его нет. ^ Как духовная природа человека скрыта в его физическом теле, так и неписаные законы - Мишна и Каббала - скрыты в записанных учениях Моисея (Пятикнижии). Однако Знания, данные людям Моисеем, стали достоянием только иудейских жрецов. Это означает, что через Каббалу людям даются только частичные знания, хотя нас пытаются убедить, что "она передавалась человеку для того, чтобы с помощью ее глубоких принципов он мог понять вселенную вокруг него и вселенную внутри него"". (Беляев М.И., "МИЛОГИЯ", 2000г. ( http://www.sunhome.ru/journal/51034)) Кому неизвестно, то сообщаю, что Михаил Иванович довольно основательно проштудировал всю восточную и библеистическую эзотерику, и сумел вывести из этих разорванных источников единый мировой закон. Поверьте, объединить эти враждующие между собой учения - задача не из легких. А потому, человек знает, о чем пишет.

Ну а то, что вышенаписанное верно, достаточно вспомнить описание в "Бытии" Ветхого Завета семи дней творения. Кто не поверит, не поленитесь перечитать эту главу самостоятельно - это не много, ибо здесь, сварганившие Библию себя особо не утруждали, списав (скомпилировав) ее у вавилонян.

"Стоит отметить, что во времена зарождения и расцвета астрологии никакого христианства и иудаизма не существовало. Напротив, Человек-Славянин был позиционирован, как имманентная составляющая единого мира - Бога. Так, термин "kabala" появился как сокращённое наименование древнехалдейской "Тайной Доктрины", которая в прежние века "являлась фундаментальной работой" халдеев, которые не относились к т.н. евреям. Эзотерическим течением в иудаизме кабала стала лишь в XII веке, получив распространение в XVI веке. Однако в настоящее время kabala стала "почему-то" исключительным "достоянием" и "наследием" т.н. евреев. Хотя от такой "заботы" она теперь - искажена наслоениями столетий и интерполяциями западных оккультистов, в особенности христианских мистиков. Она занимается до сих пор эзотерическими толкованиями еврейских Писаний, и учит нескольким способам толкования библейских аллегорий.<...> Ислам и Христианство - это иудейские секты. Иудохристианство полностью плагиатировало Славянский зороастризм. В Персии в 7-6 вв. до н.э. были записаны древние авестийские тексты, положенные в основу Зороастрийской государственной религии. Понимание даже дошедших до нашего времени древнейших текстов Авесты невозможно без знания астрологии. Именно из Персии распространился по всему миру известный гороскоп личности, корни которого лежат в древнейших знаниях Авесты.<...> Вспоминаем свидетельство Брокгауза (немецкая многотомная универсальная энциклопедия, издающаяся с начала XIX века Ф.А. Брокгаузом, 1772-1823 г.г. - немецкий издатель, основатель издательской фирмы "Брокгауз" и издатель "Энциклопедии Брокгауз") и Ефрона (И.А. Ефрон, 1847-1917 гг. - один из наиболее известных дореволюционных российских типографов и книгоиздателей) о приобретении т.н. евреями базы "еврейского учения" - Каббалы. Она создана из "...учений персидской магии, египетской и греческой теософии" (не еврейской!). (Выделение мое - В.Т.) <...>Нас пока особо интересует первый источник Каббалы - Персия. И дальнейшее свидетельство Брокгауза и Ефрона: "...еврейское древнее мистическое учение, зародилось после вавилонского пленения в 3-2 в. до н.э.". <...> Следует также отметить важный момент, что Платон пытался "изобрести" новую религию - как противостоящую основной и единой в то время во всём мире, - противостоящую Славянству. И давшую впоследствии это страшное орудие геноцида - христианство. Эти идеи были подхвачены учеником Платона - Аристотелем и Александрийской школой (ряд философских течений, сменявшихся в Александрии с III века до н.э. по VI век н.э.; старшая школа богословов, ставшая кузницей иудохристианства - мировой еврейской мафии, работала "над согласованием христианства с учениями платонизма и стоицизма"). "Настоящими последователями были александрийские евреи, такие как Филон - представитель еврейского эллинизма и апологет иудейства", - и в настоящее время подтверждают это соответствующими статьями в своей энциклопедии. В основе его иудо-философии лежат два принципа. Первый - абсолютная трансцендентность Бога, то есть противостояние некого Бога (якобы изгнанного Велеса) родного славянскому миру и славянскому человеку - это есть воплощение принципа израилизма - подтасовка и стравливание. Второй - стоическо-платоническое учение. В соответствии с платонической концепцией еврей Филон учил о логосе как самом высоком и совершенном творении Бога. Позже Логос (В переводе - Слово (Помните про бормотание Яхве чего-то там якобы на иврите при СоТворении Мира?!!) - В.Т.) слился с Христом. Филон развивал ещё и анагогическое толкование, придающее словам Библии не буквальное, а символическое, таинственное значение. <...> Ещё и в 3 в. н.э. один из отцов церкви и руководитель старшей александрийской школы катехизаторов (катехизация - поучение, наставление) Климент Александрийский (Тит Флавий, умер в 216 г.) трудился над созданием христианской догматики из платонизма и стоицизма." (Иван Турчин "Про Каббалу..." (http://midgard-svaor.com/pro-kabbalu/))

Именно потому там столько ляпов и нестыковок. Если бы задумывались, пропускали бы инфу через мозг, то их было бы куда как меньше. Почитайте!!! Почитайте!!!

Так вот, в семи днях творения, Яхве, сам появившись НИОТКУДА, сотворяет тварный мир тоже из НИЧЕГО. Кто-то смог там найти хотя бы намек на неПРОЯВЛЕННЫЙ мир?!! Так может быть, именно потому именно евреев так и тянет к материализму?!! Ибо у русских знание о том, что есть еще мир неПРОявленный, сидит где-то на генном уровне. Как не пытались это из них выбить и внедрением павлианства, и всякими реформами Никона-Петра, и нынешние спекулянты богом, спиртом и табаком, что пристроились в супермаркеты имени Христа. Повторяю, что про русское понимание Бога, я слышал еще от моих бабушек, которые в церковь тайком ездили. Поэтому-то и поняли, что русских надо либо уничтожить под корень, ибо не идеологией, ни водкой, ни закабалениями своими князьями-завоевателями (Рюриковичи-Романовы) генетическую память народа им никогда не вытравить. И кандидат в машиахи - Троцкий-Бронштейн, втравил Россию в первую мировую войну, организовав выстрел в Сараево, именно затем, чтобы она закончилась для нее "революциями". С тех пор и идет геноцид русского народа, и новые Троцкие уже потирают руки в предвкушении скорого решения поставленной задачи. И все пггавозащитники не устают вспоминать о Холокосте, но не русского, а еврейского народа. Хотя, если посчитать все потери русских за прошлый век и начало нынешнего, то относительно всего народа потери народов России превысят даже фантастические цифры.

А, если мы с вами вспомним, что у тайных оккультистских обществ имелась и такая сказка: что тварный мир создан не Богом, а Демиургом, которого приравнивали к демоническим силам. И при этом учтем, что тайные общества создавались теми же инвесторами библейского проекта с чьего голоса, собственно, и пелась эта сказка, то можно понять, чего добивались упомянутые инвесторы, подсовывая евреям лишь часть ПРАВды?!! Из Яви, Нави, Прави и Слави дали лишь обрубок Яви.

"По мнению каббалистов, извечная борьба доброго Бога (Яхве или, иначе - Иеговы, Адонаи) с Богом зла (Сатанаилом) должна закончиться победой последнего. Они также полагают, что "Бог добра" на самом деле таковым не является, поскольку поставил людей в жёсткие рамки нравственных заповедей. Они считают добрым Богом именно Сатанаила, который, якобы из любви к человеку, разрешает ему всё то, что запретил Бог добра. Каббалисты учат, что злыми (с общепринятой точки зрения) делами Сатанаил приведёт верных ему людей к доброй цели и, наоборот, добрый Бог, который лишь кажется таковым, на самом деле приведёт людей к злому концу. Таким образом, именно Сатана, с точки зрения каббалистов, является истинным Богом добра, которому необходимо помочь в борьбе с его противником. Те, которые будут ему в этом помогать, получат победные венцы в будущем вечном царстве Сатанаила" <...>На деле это воплощение принципа израилизма - подтасовка и стравливание, то есть противопоставление некого Бога (якобы изгнанного Велеса) Славянскому миру и Славянскому человеку. Также было введено понятие - владыки "Нави" - он же "Дьявол" (от др.-греч. диаВолос - лукавый, клеветник) - повелитель тёмных сил, великий "Змей Подземелья", живущий якобы в корнях "Мирового Древа". В "Новом Завете" выступает как "князь мира сего". (Иоан.12:31). Он же Сатана (от ивр. сатан - противник, противоположность белому Богу) - владыка ада, бесов и подземного царства. <...> Понятия Сатаны-Дьявола-Беса и Ада - это чисто иудохристианские догмы. Этот наивный, детский взгляд примитивного человечества, жившего несколько тысячелетий тому назад, имевшего племенное сознание, отражавшее реальность рабовладельческого строя. Он, к огромному сожалению, поддерживается частью нашего вполне просвещенного общества в начале новой эры. И это считается "духовным" достижением, но очевидно, что не надолго. <...> То, что Велес не попал в пантеон главных Ведических Богов князя Владимира, говорит о том, что этот князь Владимир начал отходить от принципов Славянства - Ведической культуры, и под влиянием иудаизма его окружение стало приписывать Богу Велесу связь с чёрными колдовскими силами, стало извращать Ведическое мировоззрение в угоду политическим интересам, распространяя иудохристианство и его монотеистическую догматику "Бога и Сатаны".". (Иван Турчин "Про Каббалу..." (http://midgard-svaor.com/pro-kabbalu/))

Но, повторяю, каждый волен верить в то, что ему больше по душе. Вот только подсылать к другим народам Троцких - это право евреи присвоили себе отнюдь не по воле Бога!!!

Нет, я сейчас не о справедливости организации второго Нюрнбергского трибунала. Да и с бездумного инструмента спрос не высок. Я бы хотел спросить у тех евреев, что рискуют все-таки переходить за табуируемые религией границы. Ну, придет долгожданный машиах. Вы вот вы лично Мойша, Шлема или Борух, вы лично в какое число прогнозируете попасть? В число 144 тысяч или 6 млн., которые так ведь и не были принесены в жертву во вторую мировую?!! Ведь себе-то вы врать, надеюсь, не будете?!! Или хорошему актеру полагается верить в собственную ложь?!! Ну, да ладно. А все-таки, первое число ведь намного меньше второго, а значит и вероятность попадания именно в число праведников, что будут миром править, для каждого инструмента-еврея значительно меньше, чем стать жертвой будущего Холокоста.

Ну, а что же мы видим с вами в Каббале?!! Ничего общего с Торой. Можно, конечно, привести здесь несколько расхождений-неувязок Торы с Каббалой, но это потребует много текста и затенит тем самым главное расхождение: в Каббале вообще о мире явленном не идет и речи. А в Торе, явившись однажды Моисею в виде Огня неопалимой купины, что очень даже коррелирует с некоторыми ведическими представлениями, Яхве является Яше, укравшему первородство уже в материализованном человеческом облике, и проборовшись с ним всю ночь, испугавшись солнечного света, панически убегает от Яши, обозвав его, напоследок, Израилем. Больше мы о "божественном" в Ветхом Завете ничего не найдем. В остальном нам о боге возвещают Пророки. Не будем здесь оформлять дефектив с розыском умыслов каждого Пророка. Но, то, что каждый из них, вещая даже от имени бога, исторгал слова-то свои собственные, а не бога, материализует эти слова, заземляя ответственность за них на каждом таком Пророке.

А в Каббале, напротив, ничего нет о земном, материальном. Знакомишься с ее понятийным аппаратом: и все вроде тебе знакомо, да как-то вывернуто иначе. А все та же "богоизбранность" сказывается. Евреям, переделывавшим ведические представления о мире непроявленном, даже в голову не могло прийти, что Бог мог разговаривать и не на еврейском языке. Представляете: еще ни евреев, ни языка их, естественно и в помине не было, а Бог, даже не проявив самого себя, уже евреем был. Изрыгал как-то из себя все буквы и цифры именно еврейского алфавита, варганя (от Сварог) явленный мир. И зачем, спрашивается, их в Египет, где тоже евреи не по-еврейски разговаривали, засылать понадобилось?!! Говорили бы с момента творения на одном языке, так может и путаницы никакой в Каббале не произошло бы. А то ведь и непонятно: какой язык из тех многих, что пользовались за свою исТорию евреи, выбрать Богу за язык творения?!! Нет. Ну, я, конечно, знаю: какой язык выбрали классики Каббалы, но знает ли об этом Бог?!!

"Согласно Элифасу Леви, Каббала включает три величайшие книги - Сефер Ецира (Книга Творения), Сефер ха Зогар (Книга Величия) и Апокалипсис (Книга Откровения). И хотя даты написания этих книг не установлены, но существуют некоторые правдоподобные предположения. <...> Сефер Ецира по-видимому, была написана раввином Акибой в 120 году н. э. Существуют и другие, более поздние даты публикаций Книги Творения (VIII-IX в). <...> Сефер ха Зогар- предположительно Симеоном бен Йохаем, учеником раввина Акибы. Легенды говорят о том, что мудрость Каббалы была известна с сотворения Мира, но Симеон был первым человеком, кому дозволено было записать эту мудрость. Спустя двенадцать столетий после смерти (в 161 году н. э.) раввина Симеона эти книги были обнаружены и опубликованы. <...> Апокалипсис, приписываемый Св. Иоанну Божественному, также датируется неопределенно. Но даже и из этих, предельно скромных результатов исследования видно, что Знание Каббалы родилось намного позднее, чем "Веды", "Аюрведа" и другие учения Востока. <...> Вторая уникальность Древа Сефирот состоит в том, что оно отражает, и не может не отражать, следы подлога (искажения), ибо вместо Единого знания отражает только Знание Частичное.<...> Неспособность отличить добро от зла -вот тот крест, который несет в себе человек через все жизни до конечной остановки с символическим названием "голгофа", означающим "мудрость или знание, через которое будет распята плоть". <...> Цель подобных манипуляций одна - окончательно закабалить сознание людей. И надо сказать, что эта цель уже близка, но.. есть одно но... <...> Единый закон четко идентифицирует Ложь и "извращенную" Истину, и потому позволяет увидеть какому Богу поклоняются Жрецы Каббалы. Они знают своего Бога. А вот знают ли остальные какому Богу они поклоняются?" (Беляев М.И., "МИЛОГИЯ", 2000г. ( http://www.sunhome.ru/journal/51034))

Но, как вы поняли уже, надеюсь, что именно потому, что я не такой поклонник Каббалы, то мне не хочется здесь вступать в прения по поводу трактовки какого-то из ее положений именно в силу того, чтобы не расшифровывать в просторечии каких-то понятий Каббалы для еще большей ее популяризации по сайтам. Все мы знаем: как бездумно сегодня формируются сайты их владельцами чужим материалом. И потому не профанации своей я опасаюсь, а, наоборот, разъяснения пиплу непонятного. А потому, чтобы меня не заподозрили в дилетантизме, приведу следующую цитату автора, стоящего на противоположных моим позициям, но тоже показывающего взаимосвязь ведических знаний с Каббалой, в частности, Прави и Каббалы: "Ключевыми понятиями, коими оперирует каббала, считаются: высшaя управляющaя силa (Автор, Борэ), Творение (Нивра), сосуд (кли), свет (ор), экран (масах) и прочие... Законы, так же, обрисовывают связи меж понятиями. Правда ведь являет себя через законы. <...> Поскольку каббала ставит собственной целью постижение более основательных основ нашего существования, ее Объектом изыскания считаются: Высшая Правда вот она - оккультная рафинированная Правда, имеющая место быть сама собой! в прибавлении к человеку, объемлющая собой все оставшиеся, приватные правды; Высший Закон, через который данная Правда нам себя являет; Высший Толк и окончательная Задача нашего существования. Наконец, метанаука: мета-объект, мета-закон, мета-истина." (Юлий Чакк - член организации "Бней-Барух" "Каббала и научный способ познания" (http://www.kabbalah.info/ruskab/nauki/metanauka.htm))

Даже и не знаю: надо ли комментировать, что Правь - это и есть в сущности Законы по которым установлено жить нашему явленному материальному миру. Вот как трактует это понятие БСЭ: "Правь - это правила, законы, управляющие Явью, это Мир Богов, это сверхсознание и высшая мудрость. Это смысл существования Вселенной, Мира, Природы, Людей.". Как видите, и в советской литературе можно обнаружить часть ПРАВ-ды.

Однако, вряд ли я стал бы насиловать Клаву, если бы у нас имелось обоснованное исторически и гносеологически понимание взаимозависимости Вед и Каббалы. Но, вот вам пример, каши в головах: "Веды в Каббале": (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%92%D0%B5%D0%B4%D1%8B%20%D0%B2%20%D0%9A%D0%B0%D0%B1%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B5&clid=1842865&lr=2). Участники форума, безусловно, понимают, что какая-то связь имеется. Но вот какая?!! А дальше пошел разнобой понимания именно ведических Знаний, превращенных, как и Каббала в прихватизированные лишь для жрецов мистерии. Народу же выданных в виде огрызков в форме религий.

"В текстах Вед и Брахман Хираньягарбха - творец, рожденный из хаоса первичных вод и <...> Думается, что развитие идеи Адама Кадмона в каббале шло в аналогичном направлении." ("АНТРОПОЛОГИЯ - Петеpбypгское Востоковедение", 1998. (http://do.gendocs.ru/docs/index-231146.html?page=27)).

И, собственно, пусть бы евреи-каббалисты колдовали там со своим еврейским алфавитом, как хотели, если у них это получается. Хотя сдается мне, что не все у них именно из-за этого и получается. А иначе, зачем две такие мощные структуры: Бокия и Аненербе, нацепив на себя маски арийцев и материалистов-оккультистов (что может быть более странным?!!), ну очень настойчиво пытались в своих маскарадных костюмах подобраться к сокровищам древних арийских Знаний. И может даже что-то и разведали. Хотя толку от этого у них все равно не будет - "богоизбранность" не даст понять человеческое.

Однако, появляются уже в родноВерии секты, ориентирующиеся на каббалу, как имеются секты, живущие по индийским понятиям, искаженным может быть даже сильнее Каббалы. Хотелось бы, что б люди при этом имели понимание степени опасности появления какого-нибудь нового лжеучения, отстоящего от ведического миропонимания также далеко, как павлианство от истинного учения Христа. К чему павлианство привело мир, все мы имеем возможность быть свидетелями лично. И чем дальше мы удаляемся от Бога, тем весомей для нас становится задача отыскать к нему именно ПРАВильную дорогу!!! Тем более, что искаженная Правь будет посильнее искаженной Яви!!!

И на этом может быть следовало бы поставить жирную точку, или три восклицательных знака, как это делаю я. Но хотелось бы всем напомнить, что Аристотель, пославший Александра Македонского уничтожить Авесту, и толкавший его и дальше в Индию, чтобы уничтожить и остальные ведические книги, был совсем не еврейского происхождения. И кто знает сейчас: хотел ли Аристотель уничтожения Вед, или боролся с их искажениями!!!

Дэвид Айк и другие пророки новой религии.

Содержание:

Вступление.

Суть учения Дэвида Айка.

Физика голограммы.

Голография Дэвида Айка.

Люди-Рептилии и мировой Заговор.

О мировом Заговоре.

Естественно научные корни учения Айка.

Куда ведет нас индуизм?!

Что сплетает Макошь?!

Павлианство и православие.

Где вершилась История.

"Богоизбранность" - бацилла нацизма.

Об ОТКРОВЕНИИ.

О Константинополе.

И так - Индия.

Вступление.

Ну вот: кто про что, а вшивый все про баню!!!

Да!!! Ибо пишу я РАЗМЫШЛЕНИЯ, то есть предлагаю любому ЖЕЛАЮЩЕМУ поразмыслить вместе со мной над фактами, меня заинтересовавшими и выводами из них сделанными.

Если же Вы и без меня все прекрасно знаете, то вот и чудненько!!! Вам остается лишь гордиться собой!!! .... А я-то пишу лишь для тех, кто, чем больше узнает - тем больше понимает, как мало он в действительности знает. В том числе и я. И именно потому я и рассматриваю свои размышления только как отправную точку для размышлений ваших. Я не создаю нового учения, а лишь, возможно излишне настойчиво, предлагаю посмотреть на учение Христа с нецерковной точки зрения. Тем, кто считает такой подход ересью, святотатством, богохульством и прочими такими же нехорошими словами, а также тем, кого интересует лишь, какого цвета трусики были на такой-то звезде на таком-то концерте - вам явно не сюда. Вас все равно уже прозомбировали!!! Нет, я не ханжа!!! И здесь я не о сексе. Этим, безусловно, должна интересоваться каждая здоровая женщина, и, уж тем более, каждый здоровый мужчина. Я о ЗАЦИКЛЕННОСТИ. Если тебя ничего вокруг не интересует, кроме результата вчерашнего матча, или ты примеряешь все услышанные в тель-авизоре симптомы болезней на себя, или, увидеть ... и умереть, или поскорее рвешься к компу утонуть в очередной новомодной нереальности (нави), то тебя уже сделали бараном или агнцем - кому как нравится. Осталось лишь огородить стойло, что уже и делается на уровне самых высоких технологий, и будешь ты там шерсть или мясо (свое) отращивать и даже самку к тебе подводить будут, ежели сочтут тебя породистым производителем.

Ну, а тех, кто желает и в будущем оставаться человеком, приглашаю поразмыслить вместе со мной. Сами понимаете, что жанр размышлений, следует за мыслью, а уж она вертится вокруг того, что тебя больше всего беспокоит. Так что: "каждый пишет, как он слышит, каждый слышит, как он дышит...".

Однако прежде, чем приступить к изложению, необходимо, пожалуй, договориться об однозначности понимания некоторых слов.

Под термином Сатана, я как и во всех своих предыдущих интернет-размышлениях, буду понимать лишь тех, кто инвестировал в библейский проект еще до появления Ротшильдов и представителями коих и являются они сегодня. Прошу никакого иного, и уж тем более эзотерического, смысла в этот термин не вкладывать, пока читаете этот текст, естественно. И, я думаю, что это будет понятно, как верующим, во что угодно, так и не верующим. Писать же и читать одно слово значительно легче.

Другой термин, который я в пределах данного текста хотел бы привести к однозначному с вами пониманию - это слово: УЧЕНИЕ. Под учением я предлагаю понимать совокупность взглядов какого-либо субъекта на понимание устройства мира и места человека в нем, с вытекающими из этого понимания способами взаимодействия человека с окружающим его миром. Таким образом, учением может быть и учение Будды, Магомеда, Конфуция или Христа, равно как и учение Канта, Гегеля, Юма и прочих субъектов. При этом я намеренно называю основателя учения субъектом, дабы подчеркнуть различие между создателем и распространителем учения. То есть, я буду называть учением любое описание мироустройства, как опирающееся на наличие Творца, так и обходящееся без него. И уж тем более русские Веды с этой точки зрения тоже буду относить к этой же категории.

Под термином ВЕРА я буду понимать безусловное принятие за "ИСТИНУ" любого примитива от учения, различными способами заложенного в верующего его учителем (попом в частности).

Под термином ТРАДИЦИЯ я буду понимать причисление себя к конкретной группе людей, исходя не из личной веры, а по, так или иначе, понимаемой преемственности от предков. Таким образом, если у традиционно "верующих" разорвать цепочку приемственности от предков, то в традицию ему можно подставить все, что нужно кому-то. Это касается, как традиционалистов-"христиан", так и традиционалистов-"родноВеров". Причем последних даже еще более, так как разрыв был значительно более длительным. И, как я уже писал в "Родноверие или христианство? ...", разобраться ОДНОЗНАЧНО в дошедших до нас, многократно искаженных временем, хитросплетениях взаимоотношений богов, человеку, не очень утруждающему себя разнообразием используемых источников, можно смело утверждать - не возможно. А ведь РЕЛИГИЯ, к определению которой мы сейчас и перейдем, допускает лишь ЕДИНСТВЕННОЕ, однозначное их толкование.

Итак РЕЛИГИЯ. Я предлагаю это слово в данном тексте понимать, исходя не из его этимологии, а по сути явления, в которое религия превратилась к сему дню. Другими словами, это паразитическая эксплуатация ВЕРЫ множества людей в примитив намеренно искаженного учения, позволяющего учителям церкви имени основателя учения извлекать из распространения учения немалую материальную выгоду. Как видите, в полном соответствии с девизом последнего лидера Хаббада М.М. Шнеерсона: "Сейте духовное, а получайте материальное". По крайней мере, в пересказе раввина Эдуарда Ходоса высказывание это звучит именно так, хотя ссылки на это я, кроме как на "Михаил Назаров "Справка о хасидах"" нигде не нашел, а высказывание приводится только в видеороликах. Однако, я все же расцениваю этот девиз вполне реальным, хотя у вас, естественно на это может иметься и свое мнение. Поэтому я и предупредил вас, что есть вероятность и ложного факта. Однако все же, так как наш супермаркет по торговле богом имени Христа торгует именно кошерным богом, полностью согласованным именно с хасидскими раввинами, то очень велика вероятность, что и он руководствуется именно этим девизом. А вот тут, по обеспеченности наших попиков материальными благами, мы можем вполне обоснованно сделать вывод, что уж они-то этот девиз используют с полной привязкой к действительности. "Сейте духовное, а получайте материальное"

Ну вот теперь мы можем, однозначно понимая написанное, перейти к заявленной теме.

Суть учения Дэвида Айка.

Итак, начнем с объявленного в заглавии пророка, то есть с Дэвида Айка. Вот одна из его видеолекций, где собраны почти все его открытия. (часть-1 (http://www.youtube.com/watch?v=5BGHKyWedGU&feature=related)); (часть-2 (http://www.youtube.com/watch?v=ecIUXs3LPrk&feature=related)); (часть-3 (http://www.youtube.com/watch?v=S9NCK601N1M&feature=related)). Это лекция из трех частей. В первой части Дэвид заявляет, что мир представляет собой голограмму и наше сознание не проживает в нашем мире, а лишь просматривает голографический фильм, используя человеческие тела лишь как подзорную трубу, для лучшего видения места действия фильма. Само же внешнее сознание, как зритель фильма, живет во вне времени и, если бы захотело, то имеет принципиальную возможность просматривать этот фильм от начала к концу или от конца к началу, или и вообще поэпизодно. Однако, в силу особенностей телесной подзорной трубы, она воспринимает и пропускает к наблюдателю ограниченный диапазон частотных колебаний голограммы, скрывая, от подсматривающего через тело, внешнего сознания возможно даже превалирующее количество реальной информации. Вот собственно и весь сухой остаток от часовой лекции. И надо отдать должное актерскому мастерству Дэвида: облачить столь скудный материал в такое количество слов сумеет не каждый. Но это не в упрек Дэвиду, а скорее в восхищение.

Однако мы с вами, выделив этот сухой остаток, сможем с меньшими усилиями с нашей стороны понять новации Дэвида.

Физика голограммы.

Начнем с того, что выясним, а что за фрукт такой голограмма. Вводим в поисковик, открываем ссылку на Википедию: " Голография (с др.-греч.- полный + пишу) - набор технологий для точной записи, воспроизведения и переформирования волновых полей. <...> Рассеянные объектом волны характеризуются амплитудой и фазой. Регистрация амплитуды волн не представляет затруднений; обычная фотографическая пленка регистрирует амплитуду, преобразуя ее значения в соответствующее почернение фотографической эмульсии. Фазовые соотношения становятся доступными для регистрации с помощью интерференции, преобразующей фазовые соотношения в соответствующие амплитудные. Интерференция возникает, когда в некоторой области пространства складываются несколько электромагнитных волн, частоты которых с очень высокой степенью точности совпадают. Когда записывают голограмму, в определённой области пространства складывают две волны: одна из них идёт непосредственно от источника (опорная волна), а другая отражается от объекта записи (объектная волна). В этой же области размещают фотопластинку (или иной регистрирующий материал), в результате на этой пластинке возникает сложная картина полос потемнения, которые соответствуют распределению электромагнитной энергии (картине интерференции) в этой области пространства. Если теперь эту пластинку осветить волной, близкой к опорной, то она преобразует эту волну в волну, близкую к объектной. Таким образом, мы будем видеть (с той или иной степенью точности) такой же свет, какой отражался бы от объекта записи. <...> Голограмма является записью интерференционной картины, поэтому важно, чтобы длины волн (частоты) объектного и опорного лучей с максимальной точностью совпадали друг с другом, и разность их фаз не менялась в течение всего времени записи (иначе на пластинке не запишется чёткой картины интерференции). Поэтому источники света должны испускать электромагнитное излучение с очень стабильной длиной волны в достаточном для записи временном диапазоне. Крайне удобным источником света является лазер. До изобретения лазеров голография практически не развивалась (вместо лазера использовали очень узкие линии в спектре испускания газоразрядных ламп, что очень затрудняет эксперимент). На сегодняшний день голография предъявляет одни из самых жёстких требований к когерентности лазеров. Чаще всего когерентность принято характеризовать длиной когерентности - той разности оптических путей двух волн, при которой контраст интерференционной картины уменьшается в два раза по сравнению с интерференционной картиной, которую дают волны, прошедшие от источника одинаковое расстояние. Для различных лазеров длина когерентности может составлять от долей миллиметра (мощные лазеры, предназначенные для сварки, резки и других применений, нетребовательных к этому параметру) до сотен и более метров (специальные, так называемые одночастотные лазеры)." (Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F)) Простите лирики за такую объемную для некоторых из вас цитату физиков. Однако, поскольку читать меня будут не только виртуозы, умеющие строить из трех одинаковых букв длинные фразы, но и люди таким умением не обладавшие никогда, то приходится и мне делать умный вид, иначе ведь обязательно поднимется гевалт о моей некомпетентности. И как я убедился на практике длительного уже общения с читателями, подобный гевалт лучше не допускать в зародыше, ибо я не звезда, и скандальная известность мне просто ни к чему. А потому придется вам выдержать и еще одну популяризированную не мной выдержку из Википедии относительно лазера и лазерного излучения: " Ла́зер (англ. laser, акроним от англ. light amplification by stimulated emission of radiation - усиление света посредством вынужденного излучения), опти́ческий ква́нтовый генера́тор - устройство, преобразующее энергию накачки (световую, электрическую, тепловую, химическую и др.) в энергию когерентного, монохроматического, поляризованного и узконаправленного потока излучения." (Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%80)) Прошу обратить внимание, что в данной цитате имеются три ключевых слова для характеристики лазерного излучения: это когерентное - колебания когерентны, если разность их фаз постоянна во времени и при сложении колебаний получается колебание той же частоты; монохроматическое - окрашенность луча только в один цвет, то есть, \мо́нохромати́ческое излуче́ние (от др.-греч.- один + цвет) - электромагнитное излучение, обладающее очень малым разбросом частот, в идеале - одной длиной волны.; поляризованность - для электромагнитных волн поляризация - явление направленного колебания векторов напряженности электрического поля E или напряженности магнитного поля H.

Ну вот, куча умных слов высказана, теперь можно расшифровать все это простым русским языком. А это будет как-то так. Голограмма создает нам иллюзию присутствия предмета в определенной области пространства, распределяя световые волны в этом пространстве так, как если бы предмет там присутствовал реально и формировал бы отражение световой волны от этого предмета на сетчатку нашего глаза. Для этого необходим специальный источник света, а точнее два источника, но до такой степени идентичных, что достичь этого практически не возможно, и потому для голографирования применяют разделение света от одного источника, имеющие точнейшее совпадение параметров и по частоте, и по фазе, и по напряженности электрического и магнитного полей в луче света на всем пути от источников до предмета. Тогда интерференционная картина, то есть, усиление воздействия света на фиксирующую пластинку в местах совпадения пучности волны и, наоборот, полного ослабления в местах противофаз пучностей опорного и предметного лучей света, может быть различными способами зафиксирована на этой фиксирующей пластинке, что впоследствии, при облучении такой пластинки аналогичным светом, при отсутствии в пространстве самого предмета может сформировать у наблюдателя иллюзию присутствия там предмета. Вот как-то так дело обстоит со световой голограммой. В принципе, ничто не ограничивает распространения подобной технологии и на любые другие волновые процессы, если волна имеет поперечную природу колебаний. О продольных волнах я просто умолчу, дабы не забивать головы читающих физикой еще и этого процесса.

Таким образом, резюмируя вышесказанное, мы приходим к выводу, что для создания голографической картины необходимы две принципиальные вещи, без которых голографирование невозможно в принципе: это наличие волновых процессов и зафиксированной на чем-то интерференционной картины наложения этих процессов. Не будем пока усложнять себе жизнь наложением жестких требований к совместимости различных по природе волновых процессов. Хотя и будем помнить, что к световым волнам требования предъявлялись очень жесткие, а значит, и другие волны не должны расслабляться.

Голография Дэвида Айка.

Остановимся пока на открытии Дэвидом Айком фильмографии этих голографических иллюзий для каждой конкретной личности, что находится в конкретном человеческом теле. Открытие само по себе оченно даже антиресное!!! И я не утверждаю его принципиальную невозможность. Но прежде чем принимать этот примитив к распространению в качестве религии, я бы хотел все-таки понять следующее:

Если иллюзорность нашего восприятия фильма записана на каком-то носителе, означает ли это детерминированность происходящего?!! Да, конечно, что кино можно крутить в обоих направлениях, меня, конечно, радует. Но невозможность повлиять как-то на свою дальнейшую судьбу, все-таки малость напрягает. Однако сам же Дэвид во второй части пропагандирует способ изменения судьбы способом изменения диапазона излучаемых индивидом волн, что позволит последнему менять притяжение и отталкивание различных жизненных обстоятельств. Нет, конечно, на Веру принимаются и даже более непонятные вещи. Но все-таки?!!

Меня также интересует, как фиксирующая пластинка (нет ну что уж скромничать - Книга Судеб) узнает о том, например, что моя иллюзия (и тоже, что уж скромничать: Аватара, раз Дэвид причисляет зрителя ко всеобщему сознанию) узнает например, что я собрался делать в квартире ремонт?!! Она же не только должна поменять фиксацию моего представления, но так же и восприятие произведенного ремонта, как минимум, у многих ощущающих этот ремонт других Аватаров?!! Я уж не говорю об ощущениях твердости под ногами при движении по земле и при подъеме на этажи и прочем подобном ощущении.

Но, больше всего меня напрягает вопрос: почему моя голограмма не может жить, не употребив в пищу другую такую же иллюзорность?!!

Не сомневаюсь, что возможности Бога безграничны, но хотелось бы понять, что именно нам преподносит сам Дэвид Айк: свое собственное примитивное понимание устройства мира, или примитив, специально изготовленный для недумающей публики, которая примет все это на Веру?!! А во-вторых, с какой целью Дэвид, как это модно сегодня говорить, устраивает этому примитиву такой промоушинг, то есть так умело рекламирует его, упаковывает его в раскрашенные голограммы упаковок, выкладывает на самые перспективные полки и т.д. Если он это делает с целью привлечения внимания к объяснению реальности (В иллюзорном-то мире!!! Каково вам?!!) заговора против человечества, то это, как говорится, категория лжи во спасение. Или это все же попытка создания новой религии?!!

Люди-Рептилии и мировой Заговор.

Но, оставим пока эти вопросы подвешенными в воздухе, а сами продвинемся в изучении учения Дэвида. Во второй части лекции Дэвид намекает (и только), что до нашей цивилизации была уничтоженная ПОТОПОМ (правда Дэвид допускает участие в этом и других катаклизмов) древняя цивилизация, развивавшаяся на двух затопленных материках Лемурии и Атлантиде. Далее, по Дэвиду, уцелевшие жители этих материков расселились в Центральной Америке, Центральной Африке, Ближнем Востоке и Китае и стали скрещиваться с протолюдьми, населявшими эти земли до их пришествия. Далее Дэвид переносит свое внимание лишь на египетско-шумерскую линию и вносит новое открытие, что с проточеловеческими женщинами спаривались мужчины от якобы лемурско-атлантической цивилизации, порожденной пресмыкающимися, то есть драконами. И от этих спариваний, по Айку, на Земле зародилась нация людей, считающих, что они, по праву рождения своего, должны властвовать над всем остальным человечеством. И вот различными манипуляциями эта драконо-человеческая нация стала вначале родоначальниками всех монарших семей, а затем, продолжая линию заговора, добивается и полного контроля над миром. Вот, собственно, и весь сухой остаток от содержания второй части лекции.

Мне кажется, любому дураку, в первую очередь, должен придти в голову вопрос: а зачем, собственно, будучи уже монархами, то есть людьми, имеющими полную власть над всеми людьми своего королевства, это объединение королей мечтает еще что-то несуществующее помимо них ЗАХВАТИТЬ?!! Нет, дураку понятно, что соседний король мечтает расширить свои владения за счет владений своего соседа и возможно даже родного брата. Это нам известно и из исТории. Но причем здесь драконовский заговор?!!

О том, что вселенский потоп отражен не только в Библии, сегодня не знает только ленивый. Но вот Лемурия с Атлантидой пока еще гипотетичны. И в мире имеются целые сообщества людей, пытающихся эти материки отыскать. Эти люди сильно верят в их существование, но эта их Вера (я специально отграничил данное слово от религиозной веры, о чем писал в начале), и эта их вера никому не мешает и никому НАСИЛЬНО не навязывается, в отличие от того же павлианства, например, или ислама.

Но, не будем придираться к Дэвиду, что с Лемурией и Атлантидой, он желаемое выдает за действительное. Верующие в существование их не обижайтесь. Я и сам в это верю!!! Но одно дело: верить и искать подтверждения своей вере, и другое - строить на этом религиозный примитив. То есть Шлиман и Савл-Павел - это далеко не одно и то же!!! Поэтому перейдем к более важному элементу открытия Дэвида. А именно, к скрещиванию коня и трепетной лани. А, по Айку, человека или человекоподобного с ящером!!! Не буду утверждать, что подобное невозможно в принципе. В настоящее время источники приводят случаи скрещивания близкородственных родов животных, включая и человека. Не могу ручаться за их достоверность, но то, что такие источники есть, может свидетельствовать вот эта, например ссылка: http://www.anomaliy.ru/theme/295 . И вы уж сами выбирайте, как к ней относиться. Кроме того, известно и такое явление природы, получившее название ТЕЛЕГОНИЯ. Это когда, у самки через длительное время после спаривания ее с самцом, чем-то разительно отличающемся от нее или от самца, от которого она физически забеременела, рождается вдруг дитё, имеющее характерные свойства предыдущего партнера. Например, у пары из двух белых, рождается ребенок негр, в то время, как у матери все контакты с неграми в период возможного оплодотворения категорически исключены. Явление это было открыто при попытке скрестить лошадь с зеброй. Потомства от скрещивания не получилось, но при последующем скрещивании этой же кобылы со стопроцентным производителем породы лошадей, к которой принадлежала мать, родился жеребенок, имеющий участки кожи на теле свойственные лишь зебрам. Нам это явление природы будет интересно в дальнейшем нашем изложении, а сейчас, пожалуйста, отметим себе, что во всех этих случаях речь шла о близкородственном скрещивании. Однако, человек и ящер имеют настолько различные гены, ибо это не только различные виды или даже рода, а речь уже идет о разных классах животных. Так что те многочисленные артефакты, которыми Айк подтверждает свою теорию, демонстрирующие половой акт между драконом и женщиной, имеют, скорее всего, сакральный характер. В древности многие люди считали, что произошли от разных животных: от волка, от медведя и т.п. А почему, собственно, не взять себе в прародители дракона?!! Не буду утверждать, что Творцу неподвластно создание и такого монстра, имеющего в своем ДНК одну спираль от теплокровного животного, а другую от хладнокровного, но вот чтобы так вот, от зачатия во вне пробирки... Да, я понимаю, что по Дэйву, атлантидцы и лемурцы обладали во много раз опережающими нас знаниями, но таки нет... Во времена моей молодости ходил такой анекдот: " Вопрос: А как будут производиться дети при коммунизме? Ответ: при помощи пара и электричества! Вопрос: То есть? Ответ: Входит пара, гасит электричество, а остальное все, как при социализме"

Ну вот собственно и все относительно второй части лекции Дэвида Айка. Нет, вы имеете право верить во все, в том числе и в то, что дважды два = пять.

О мировом Заговоре.

И хотя к драконам мы еще вернемся ниже, я перейду к разбору третьей части. В ней Дэвид Айк конкретизирует членов современной шайки захватчиков мира. Перечисляет он и английскую королеву, и Ротшильдов с Рокфеллерами, и Папу римского, есть там винегрет из тамплиеров, розенкрейцеров, иезуитов, масонов. И все время он отпихивает нас в район оси Вавилон - Палестина - Египет. Вот как-то в этом вопросе Дэвид очень солидарен с творцами исТории, которая из Торы. Не знаю, как у вас, а вот у меня такое выпячивание исТории и одновременное уничтожение фактов реальной Истории вызывает какую-то инстинктивную настороженность: не хотят ли нас пустить по ЛОЖНОМУ, Сатаной придуманному следу?!! А вот во всем ином, что касается Заговора, я с Дэвидом совершенно солидарен. Такой Заговор действительно имеется. Но об этом ниже.

Вот, собственно, мы и разобрали учение Дэвида Айка, изложенное им самим в трех частях его лекции. Да еще следовало бы остановиться на демонстрации Айком мозга человеко-ящеров. Не буду здесь цитировать выдержки из Википедии и других околонаучных источников, но замечу, что науке и без Дэвида известно, что человеческий эмбрион проходит все стадии дарвинистской эволюции во чреве матери. Так что все люди имеют мозг не только от ящеров, но и от червяка тоже. Вот только развилось все это в мозг человеческий. Безжалостность же Заговорщиков к остальным людям вытекает не из строения их мозга, а от исповедуемой ими доктрины собственной "богоизбранности". Остальные изложения (фильмы, лекции) учения Дэвида Айка лишь по-разному варьируют изложение этой лекции.

Поберегу ваше время и не стану так же подробно разбирать учения, как теперь компьютерщики говорят, зеркал Дэвида Айка. Их много даже у нас в стране. Пропагандируют они, если смотреть лишь сухой остаток, почти тоже самое, что и Дэвид. Кто-то из них добавляет к этому учению еще и духовные практики общения с предками, с высшим сознанием и т.п. Не буду критиковать подобные практики, ибо сам подобного опыта не имел - я, как подчеркивает Дэвид Айк, левополушарный - мне этого не дано. А потому, говорить о том, чего не знаю, СоВесть не позволяет.

Но зато с полным основанием могу говорить о том, что знаю - Ведаю.

Естественно научные корни учения Айка.

Итак, начнем, благословясь. Я, конечно, патентную экспертизу не проводил, но, насколько мне известно, физическая идея о том, что мир представляет собой голограмму принадлежит не Айку, а тоже Дэвиду, но Бому - Дэвид Джозев Бом (1917-1992). "В своей теории "голодвижения" (holomovement) Бом предполагал, что каждый пространственно-временной участок мира содержит в себе весь порядок вселенной. Это включает в себя как прошлое, так настоящее и будущее." (Дэвид Джозеф Бом (David Joseph Bohm) и голографическая вселенная (http://centr.skravchenko.ru/index.htm/node/322))

. На этом же ресурсе вы с его теорией можете и познакомиться. Я же цитатами с научными словесами мучить вас не хочу. Приведу лишь еще одну цитату с этого же ресурса: "С годами у Дэвида Бома возрастала потребность объединить философскую и физическую картины мира. В 1959 г. он познакомился с книгой индийского философа и духовного учителя Джидду Кришнамурти, и был поражен многочисленными параллелями между своими собственными взглядами на квантовую механику и философскими идеями Кришнамурти. Между Бомом и Кришнамурти установились дружеские отношения, продлившиеся более 25 лет. Результатом их многочисленных бесед стали такие книги как "Wholeness and the Implicate Order" (1980), "The Ending of Time" (1985), "Science, Order and Creativity" (1987)."

Как вы думаете: случайно ли, что именно индус натолкнул Бома на мысль о голографической модели Вселенной?!! Да, интуитивно видимо, многие философы идеалисты, как было принято делить их в советской науке, мыслили этими же категориями. Вот так, например, опять же Дэвид, но уже Юм: "ЮМ Дэвид (1711-76), шотландский философ, историк, экономист. В "Трактате о человеческой природе" (1739-40) развил учение о чувственном опыте (источнике знаний) как потоке "впечатлений", причины которых непостижимы. Проблему отношения бытия и духа считал неразрешимой. Отрицал объективный характер причинности и понятие субстанции. Разрабатывал теорию ассоциации идей. В этике развил концепцию утилитаризма, в политэкономии разделял трудовую теорию стоимости А. Смита. Учение Юма - один из источников философии И. Канта, позитивизма и неопозитивизма." http://www.piplz.ru/page-id-440.html Как, чувствуются вам знакомые нотки?!!

Вы, несомненно, уже догадались, что я неспроста спросил, про вдохновение Бома индусом? Да, да, именно те самые Веды, ошметки которых еще можно наблюдать в религиозных понятиях индусов, и делят мир на навь, откуда проявляется явь, и правь, устанавливающую законы проявления. Вот только зашифровано все это в мифах и сказаниях, которые возможно несут в себе такие Знания, что современному человеку и не снились. Но вовсе не в Каббале, на разгадывание которой Сатана отвлекает, возможно, лучшие умы человечества. А тому древнему человеку, которому эти Веды были переданы, такие знания нужны совершенно не были. Ему достаточно было представлять себе мир, как единосущность нави, яви, прави и слави.

"Праславяне (руководствовавшиеся древними знаниями о законах природы, "Явь" (мир материальный), "Навь" (мир прототипный), "Правь" (мир формирующий) и "Славь" (мир творящий) - (четырехуровневая структура мироустройства) - славили "Правь", жили по Правде и назывались - православные." (Явь,Навь,Правь и Славь (http://irina-rudih.livejournal.com/19263.html)). А это уже современное представление этих же ипостасей. Как видим, основная идея уловлена. А вот до полного понимания мироустройства еще: ой, как далеко!!!

Да, современная физика сегодня крутится возле какого-то очередного эпохального открытия. Но вот современный Понтекорово никак не ухватит это открытие за бороду. Возможно, что идея голограммности мира и выведет науку на какой-то результат. Вот только понимать эту самую голограммность надо не примитивно, как это делает Дэвид Айк

Вообще-то наука уже достаточно давно понимает Вселенную как конгломерат, если так можно (для простоты) выразиться, волновых процессов, но отнюдь не беспорядочных, а очень даже упорядоченных для создания именно того взаимодействия, которое мы с вами наблюдаем. Даже теория струн выработана. Подбирается, как видите, к ОСНОВЕ наука.

И возможно понимание того, что волновая составляющая частиц материи (яви) есть флуктуация волн вакуума (нави?!) и станет тем фундаментом, что объяснит волновое строение частиц. Но ведь есть еще и корпускулярное!!! Именно благодаря этому свойству материи мы можем ходить по Земле, не проваливаясь в нее, и не можем ходить сквозь стены и пр. Так что голограмма голограммой, но ведь и кушать чего-то хочется.

Однако, честно признаюсь, что я не физик и, если бы не необходимость разобраться в учениях Дэвида Айка со товарищи, никогда бы не полез в объяснения мироустроения. Мне, как и тому древнему человеку, достаточно осознания существования нави, яви, прави и слави. Но Сатана сказал: "Нет!!! Я запутаю вам все!!!" И взял и четыре ипостаси обратил в три - троица. Это для славян. А евреям он и вообще оставил одну только Явь в виде Яхве и только ИЗБРАННЫМ из них Сатана дал еще понятие о прави - Каббале. И вот они пытаются все это расшифровать с помощью ДВАДЦАТИ ДВУХ букв еврейского алфавита. В то время как этого невозможно сделать даже при помощи русского языка, так как из 147 знаков ВсеЯСветной грамоты в нем осталось лишь ТРИДЦАТЬ ТРИ, а в азбуке черт и рез знаков и вообще было 150. А ведь эти алфавиты были задолго до появления еврейского. И вполне может быть Знания останутся навсегда утраченными для человечества, если их не хранят на самом деле тайные хранители. Так скажите: это с какого перепуга Богу вдруг взбрело бы в голову передавать свое откровение на еврейском языке, в котором даже гласные не писались, и не было ни знаков препинания, ни пропусков между словами, а значит, слово могло получить различное толкование в зависимости от его огласовки, а уж про набор слов и вообще лучше промолчать. И все это Откровение предназначалось якобы затерянному в пустыне маленькому народцу?!! Так что, как видите, это прямое следствие игры евреев в "богоизбранность".

Куда ведет нас индуизм?!

Но Дэвид Айк опирался не только на теорию Дэвида Бома о голаграфичности мира, но и на философию Джи́дду Кришнаму́рти. И это естественно, если из его философии вытекали выводы Дэвида Бома. А Кришнаму́рти был даже не индуист в чистом виде. Я обращаю на это ваше внимание не просто так, а потому, что и сам индуизм с Ведами имеет только общую родословную. Я на эту тему уже писал в "Христианство или родноверие...". Сейчас же укажу лишь, что и индуизм поразила бацилла "богоизбранности". Разве не в Индии было самое разделяемое общество на Земле - общество, разделенное на касты. Ведь, если раб в Риме, например, имел шанс, освободившись от рабства, стать впоследствии даже императором Рима, ну, например, в 217 году императором стал бывший раб, варвар Макрин. Да, после переворота, да, незаконным способом!!! Но в Индии неприкасаемым не светит подобного даже в наше время. И это все потому, что Веды, перестав быть Знанием, превратились в РЕЛИГИЮ - индуизм, которая и разделила общество на касты, одни из которых более "богоизбраны" в сравнении с другими более низкими. Так что не смог бы юный Христос, побывав в Индии, проникнуться любовью к ближнему и создать свое учение об Отце небесном, любящем каждое творение свое. Такое учение в то время он мог почерпнуть только на Севере. Но это пока попутно, как информация к будущему размышлению.

Но Джи́дду Кришнаму́рти был не только индуист, хотя и родился в брахманской семье. То есть индуизм всосан им был, как говорится, с молоком матери. "В ранней юности, когда его семья жила в городе Мадрасе по соседству со штаб-квартирой Теософского общества, он был замечен известным оккультистом и высокопоставленным теософом Чарльзом Уэбстером Ледбитером. Ледбитер и Анни Безант, лидеры Теософского общества на то время, взяли мальчика под опеку и долгие годы растили, веря в то, что Кришнамурти - тот самый ожидаемый ими "проводник" для Мирового Учителя. Впоследствии Кришнамурти потерял веру в теософию и ликвидировал организацию, созданную для его поддержки "Орден Звезды Востока"" (Википедия(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D1%83%D1%80%D1%82%D0%B8,_%D0%94%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%B4%D1%83)) "Теосо́фия (др.-греч.- "божественная мудрость") - оккультное религиозное движение,[1] уходящее корнями в гностицизм и неоплатонизм. В 1970-х и 1980-х в теософских группах возникло движение "Нью-эйдж"[1]. В более узком значении под теософией понимается учение Блаватской" (Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F)). Ба!!! Знакомые все лица!!!

"Гностици́зм (от gnostikos (др.-греч.- "познающий")) - общее обозначение ряда позднеантичных религиозных течений, использовавших мотивы из Ветхого Завета, восточной мифологии и ряда раннехристианских учений. <...> Общим для гностических систем является резкий антияхвизм и дуализм. Антияхвизм - ненависть (или неприятие) к Яхве. Дуализм - противопоставление духа и материи. В основе гностического мифа лежало представление, что мир пребывает во зле и это зло никоим образом не могло быть сотворено Богом. Отсюда следовало, что мир был сотворён либо злой, либо ограниченной в своем могуществе силой, которую гностики именуют Демиургом (гностический Демиург не имеет ничего общего с Демиургом (богом-ремесленником) Платона), а Высший Бог обитает в занебесной области, однако из сострадания к человечеству он направляет к людям своего посланца (или посланцев), чтобы научить их, как освободиться из-под власти Демиурга. Также в основе систем верования лежит примирение и воссоединение божества и мира, абсолютного и относительного бытия, бесконечного и конечного. Гностическое мировоззрение отличается от всей дохристианской философии присутствием в нём идеи определённого и единого целесообразного мирового процесса. Жизнь материального мира основана только на хаотическом смешении разнородных элементов, и смысл мирового процесса состоит лишь в разделении этих элементов, в возвращении каждого в свою сферу. Мир не спасается - спасается (то есть возвращается в область божественного, абсолютного бытия) только духовный элемент, присущий лишь некоторым людям (пневматикам), изначально и по природе принадлежащим к высшей сфере." (Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B7%D0%BC))" И здесь не обошлось, как видите, без "богоизбранности"!!!

"Симон Волхв- из самарийского местечка Гиттон, современник апостолов, по преданию, основатель существовавшей до III в. гностической секты симониан, или еленгиан (по имени его спутницы Елены). По общему мнению некоторых древних христианских писателей (Иустин, Ириней, Ипполит, Тертуллиан и пр.), Симон Волхв был родоначальником гностицизма и всех ересей в церкви. <...> Главные известия о его жизни и учении имеют исторический характер. Первое свидетельство о нём находится в книге Деяний Апостолов (Деян.8:4-24), где рассказывается, что диакон Филипп, успешно проповедуя евангелие в Самарии, крестил там, между прочим, и одного волхва, Симона, считавшего себя "чем-то великим", творившего всякие чудеса и имевшего многих последователей, которые видели в нём явление "великой силы Божией". Когда из Иерусалима прибыли апостолы Пётр и Иоанн, чтобы посредством возложения рук низвести дары Духа Святого на крещённых, Симон Волхв предложил им денег за сообщение ему их "секрета" и был строго обличен и отвергнут апостолом Петром. Симон смиренно принял обличение и попросил апостолов помолиться за него (Деян.8:24)." А вот это очень даже интересно!!! Попрошу вас оставить это в своей памяти, хотя бы пока читаете этот текст. И далее (источник тот же): "Абсолютное начало всего возможного и действительного автор обозначает как двойственный огонь - скрытый и явный; первый скрывается во втором, второй возникает из первого; помимо метафорического названия сверхнебесного огня, абсолютное начало Симона обозначается и философски посредством аристотелевых понятий потенция и акт. Первый акт абсолютного начала есть всеобъемлющая мысль, мысленно рождая которую абсолютное определяется как ум и отец.

Первая чета - ум и мысль, обращаясь внутренне на себя, развиваются в две другие: звук и название, рассудок и вожделение. Скрывающееся в этих "шести корнях бытия" единое абсолютное первоначало само по себе есть невидимая сила, непостижимое молчание; в своей чистой потенциальности, как нераскрывшийся зачаток, или точка бытия, оно есть по преимуществу малое; но, будучи таковым лишь для видимости, оно становится великим, определяясь в себе как ум и мысль и вечно выводя из себя все дальнейшие определения мира умопостигаемого - а эго мысленно великое становится беспредельным в явлениях реального мира, который развивается по той же схеме активно-пассивных, мужеско-женских сочетаний, как и мир умопостигаемый.

Первой сизигии (уму и мысли) соответствуют здесь небо и земля, второй (звуку и названию) - солнце и луна, третьей (рассудку и вожделению) - воздух и вода. Единый подлинный деятель и двигатель всего этого логического и физического процесса есть то же самое абсолютное начало в своей являемости, или "явный огонь", великая творческая сила, "изображающаяся" во всем видимом и невидимом - тот, с которым отождествлял себя Симон. В этот актуальный сущий бог представлен говорящим предвечной или предсуществующей силе божества (абсолютному первоначалу как такому); "я и ты - одно, прежде меня - ты, то, что за тобой, - я". Этот "второй бог" - или всецелая действительность абсолютного - называется также седьмой силой, как завершение всех дел, исходящих из семи корней бытия в горнем и дольнем мире. Между этим умозрением и мистическим романом ума и мысли, Симона и Елены, нельзя установить прямой связи, вероятно потому, что не дошла до нас в полном виде." (Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD_%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%85%D0%B2)). РодноВеры, вы ничего знакомого в этом не находите?!! Да, все очень сильно искажено, в сравнении с первоисточником. Здесь потрудились уже и Заратустра и греки, и другие исказители Вед до Симона. Но ведь первоисточник, согласитесь, все же просматривается и довольно отчетливо. Не зря, таки, он волхвом был до этого?!! Ведь, я надеюсь, у вас достанет ума все написанное о Симоне не принимать за чистую монету. Писали-то ведь последователи борцов с Симоном!!! А от них объективности ожидать не приходится, как не приходится ее ожидать и от современных последователей павлианства, возможно отметившихся авторством в Википедии.

Но вернемся к Джи́дду Кришнаму́рти. С теософией-то он порвал, а порвала ли она с ним?!! И я надеюсь, что мало кто будет спорить с тем, что теософия Блаватской и Гурджиева - это далеко не Веды. Но, как и все остальные религии, из Вед выросшая (я не рассматриваю здесь ни Китай, ни Японию, связь религий которых с Ведами очень долго здесь придется выводить). Однако, теперь становится понятно: откуда слышатся такие знакомые нотки в выступлениях Дэвида Айка. Нет, это нисколечко не охаивает Дэвида и подобных ему адептов "новой" религии. Здесь я лишь пытаюсь понять: откуда все-таки ноги растут.

Так вот, у открытия Дэвида о множестве взаимопроникаемых миров, ноги тоже растут из Вед. Убедиться в этом сегодня не сложно, ибо ресурсов предлагающих различные, правда, порой противоречащие друг другу толкования Вед, сегодня в сети найти не трудно.

Что сплетает Макошь?!

Теперь относительно общего сознания, смотрящего через подзорную трубу, в виде человеческого тела, на голограмму разворачиваемых событий. В верованиях разных народов имеется представление о том, что связь человека с Космосом осуществляется через его волосы. Не будем сейчас выяснять правильность этого представления, ибо нам сейчас это не важно, а важно то, что люди еще в древности понимали свою с Космосом (Вселенским Разумом) связь. И это, в общем-то, тоже идет от тех остатков ведических Знаний, что задерживались в их сознании в процессе постепенной потери древних Знаний и создания местных религий на основе формирования уже собственных мифов. То есть, иными словами, и это открытие Дэвида Айка имеет ведические корни.

А голограмма все же имеется. Причем она имеется не где-нибудь, а в самой главной молекуле клетки - ДНК. То есть там, где хранится генетическая информация. Эту голограмму открыл российский ученый Гаряев Петр Петрович и опубликовал свою теорию в1994 году в монографии "Волновой геном". Его открытие выявило, что генетическая информация предается не только нуклеотидами, как считалось ранее, но и этой самой голограммой. Мало того, голограмма способна взаимодействовать с внешней средой, что позволяет внешней среде воздействовать на генетическую информацию. Таким образом, молекулы ДНК, несут и текст (последовательность нуклеотидов), и образ (голограмму). Именно этим, думается, объясняется и телегония, о которой писалось выше и воздействие стрессовых факторов впрямую на ближайшее потомство. Ибо в химической молекуле от нехимического воздействия просто нечему меняться. Другое дело, более подвижная конструкция - волновая голограмма. Да простит меня Петр Петрович за такую примитивизацию его теории. И хотя официальная наука этой теории не признает... Но мы знаем и многое другое, чего наша официальная наука признавать не хочет. Но признает при этом фантомы теорий, гипотезы которых в рабочем порядке выдвигались серьезными учеными, впоследствии от этих гипотез отказавшимися, но подхваченные шарлатанами и утвержденные официозной наукой. А подтверждения выводам Петра Петровича мы можем найти и у зарубежных ученых.

Еще А.Г. Гурвич в "работе "Наследственность как процесс осуществления" (1912) впервые развивает представление об эмбриональном поле - морфе. По сути, это было предложение разорвать порочный круг: объяснить возникновение неоднородности среди изначально однородных элементов как функцию положения элемента в пространственных координатах целого." (кандидат биологических наук О. Г. Гавриш "А. Г. Гурвич: подлинная история биологического поля" (http://wsyachina.narod.ru/biology/biopoles_history.html)) То есть, иными словами, что образование целого организма из одной клетки происходит не только по информации из ДНК хромосом клетки, которая у всех клеток идентичная, ибо нуклеотиды в клетках одного организма в ДНК всех клеток имеют одинаковую последовательность. Следовательно, дальнейшее развитие клетки, как конкретной ткани в составе организма, определяет не химия, а местоположение данной клетки в конкретном месте растущего организма. Но как каждая клетка узнает об этом своем конкретном положении. "Чтобы объяснить эти наблюдения, А.Г. Гурвич ввёл понятие "силовой поверхности", совпадающей с контуром окончательной поверхности зачатка и направляющей движение клеток. Однако Гурвич сам сознавал несовершенство этой гипотезы. Помимо сложности математической формы, его не удовлетворяла "телеологичность" концепции (она как бы подчиняла движение клеток ещё не существующей, будущей форме). В последующей работе "О понятии эмбриональных полей" (1922) "окончательная конфигурация зачатка рассматривается не как притягивающая силовая поверхность, а как эквипотенциальная поверхность поля, исходящего от точечных источников". В этой же работе впервые вводится понятие "морфогенетическое поле". "Вопрос был поставлен Гурвичем настолько широко и исчерпывающе, что любая теория морфогенеза, которая может возникнуть впредь, будет, по существу, лишь ещё одной разновидностью теории поля." Л.В. Белоусов, 1970" (кандидат биологических наук О. Г. Гавриш "А. Г. Гурвич: подлинная история биологического поля" (http://wsyachina.narod.ru/biology/biopoles_history.html)) И уже из этой цитаты мы видим, что без знания клеткой общего строения всего организма, которого еще НЕТ , он только еще собирается формироваться, а у клетки уже имеется точный его поклеточный план. И как высказывается в цитате Л.В. Белоусов без теории какого-нибудь поля в объяснении этого процесса не обойтись. А вот голограмма будущего организма содержащаяся в молекуле ДНК, как в той самой регистрирующей интерференционную картину пластинке (помните выше было объяснение эффекта голографии?), все даже достаточно просто может объяснить. "Прочесть их, понять смысл, запускающий тот или иной процесс, можно лишь осветив каждый текст тем же цветом, каким он записан. То есть волной наружной длины. И биокомпьютер нашего генома безошибочно делает это, выбирая из бесконечного числа вариантов именно тот текст, который ему нужен. В результате возникают световые и акустические образы - волновые конструкции всех микрочастей будущего организма. Затем они заполняются материей - белками, углеводами, жирами и т. д. И мы обретаем плоть. Скажем, чтобы появился нос, надо сначала смоделировать его волновую конструкцию. И лишь затем заполнить его веществом... Так создается весь организм".

Но каким образом клетки согласуют свои действия? Как вообще возможен мгновенный, одномоментный анализ и передача информации в триллионы клеток? Ведь для этого не хватит никаких сверхсветовых скоростей. По мнению Гаряева, возможно это лишь в том случае, если все клетки связаны мгновенным единым, неразрывным сознанием. Тогда информация не передается от одной клетки к другой, а как бы сразу "размазана" по всему организму. Таково свойство голограммы, содержащей целое в каждой своей частице. Как все это происходит, пока до конца непонятно, но иначе объяснить этот главный, волновой, принцип действия наших хромосом невозможно. Как невозможно представить и то, что в любой нашей клетке спрятан целиком каждый из нас. В виде свернутого досье. <...> Выводы Гаряева напрямую перекликаются с одной из самых сенсационных идей нашего времени - теорией английского физика Дэвида Бома о мире как некоей Суперголограмме. В ней каждая частица - копия целого, и несет информацию и о себе, и о мире в целом. Знает, что в этот миг происходит с любой другой частицей, даже если та - в миллионах километров от нее. И скорость здесь ни при чем, ибо мир - единая ткань. С мгновенной связью. <...> Иными словами - Вселенная разумна. И мы, ее фрагменты, резонируем с ней. Ибо наше сознание - лишь частица ее разума, неразрывно связанная с целым. Разве не об этом едином поле сознания писал Вернадский? Не отсюда ли и все наши озарения, вспышки ярких воспоминаний о случившемся не с нами, не здесь, не сейчас? О местах, где мы никогда не были, о людях, которых никогда не встречали." (Волновая генетика Петра Гаряева. Волновая природа ДНК ( http://poselenie.ucoz.ru/publ/volnovaja_genetika/1-1-0-124))

И это стало тем более так, когда было открыто, что ДНК улавливает фотоны света и выстраивает их определенным образом. Излучение клеток в ультрафиолетовом диапазоне также было обнаружено еще Гурвичем. Но вот дальше: "Тут уместно вспомнить, что первые сенсационные результаты группа Гаряева получила лет 20 назад. Именно тогда, еще экспериментируя с ядрами клеток и хромосомами, они впервые услышали отчаянные "крики" погибающих молекул наследственности. "Крики", конечно, метафора. На языке науки - это резкое изменение спектра акустических колебаний.

Но было и нечто другое, поразительное!... Однажды ученые случайно измерили спектр пустого места, где до этого находились молекулы ДНК. Спектр оказался почти таким, словно молекулы по-прежнему были там. Пустое место не только рассеивало луч лазера, как преграда, но и звучало "взволнованными" голосами молекул, будто они кричали от боли, вызванной разрушением ядер. Вот только сигнал был послабее." (Волновая генетика Петра Гаряева. Волновая природа ДНК ( http://poselenie.ucoz.ru/publ/volnovaja_genetika/1-1-0-124)) Это очень даже правдоподобно, по крайней мере, для меня. Но вот подтверждения опытов Гаряева другими исследователями я нигде не нашел. А потому это грозит перейти к вопросу веры. А это уже без меня.

Упрек, что вот сам разворошил и руки умыл, вполне справедлив. Но я не мог не упомянуть об этом, так как и этот факт касается учения Дэвида Айка и тоже коррелирует с ведическими Знаниями.

Некоторые пророки, пашущие ниву, параллельную ниве Дэвида Айка, используют в своих учениях ведическое понятие Сварги, которое они берут из деформировавшей (точнее изуродовавшей) Сваргу Каббалы. Но начальным пунктом того, что они выдают за новость, все равно являются древние Знания. Конечно, тут Закон о Защите авторских прав не действует. И предъявлять требования в возмещении ущерба от незаконной эксплуатации бренда не будет никто. И нам с вами это выяснить надобно было не для вскрытия плагиата, а для уяснения того, что ничто не ново под Луной.

Да, разгерметизация ведических Знаний сегодня уже, как говорится, носится в воздухе. И популяризируют их уже все, кому не лень. Мне не лень. Но я считаю, что популяризация науки (Знаний) должна производиться не журналюгами (приношу извинения журналистам!!!), а специалистами в популяризуемой области этих знаний. Как вы понимаете, надеюсь, что от неграмотной популяризации каких-то физических теорий и даже гипотез вред, разумеется, будет, но масштабом его можно пренебречь. Потому что последующий грамотный популяризатор может сей вред с легкостью исправить. Это верно, пока речь идет о популяризации Знаний или учений, в том смысле, что мы с вами обговорили выше. Совсем иное дело, когда учения обращают в веру и формируют на основе одного или нескольких учений религию. Вот здесь уже вред не поддается измерению из-за огромности величин. Примером тому может служить учение Христа. Именно популяризация его учения Савлом-Павлом превратило его в свою противоположность. А сколько последующих популяризаторов пыталось исправить искажения, намеренно внесенные Савлом-Павлом в это учение Христа?!! А воз-то и ныне там!!! Ведь вера - это не убеждение в правоте!!! Убеждение грамотными аргументами можно изменить, а вот, когда дурака чему-то заставили молиться, то он и лоб расшибет!!!

Именно поэтому я в своих интернет-размышлениях часто призываю вполне искренних популяризаторов родноверия не делать из Вед религию. Популяризируя Веды, как Знания, вы будете делать хорошее и полезное дело, даже если вы что-то еще сами не совсем правильно поняли. А там еще масса непонятого даже у тех, кто взялся за расшифровку этих знаний ПРОФЕССИОНАЛЬНО. Именно потому, что они взялись разматывать клубок, но каждый со своей стороны. А вот сторон-то у клубка, как раз и нет. Есть только один единственный конец, потянув за который этот клубок без труда распутаться должен. Однако, конец этот временем упрятан так глубоко внутрь клубка, что найти его сегодня весьма проблематично. Дергая же за нитки с разных сторон можно только оторвать от клубка нитки различной длины. А по обрывкам исчерпывающей информации получить в принципе не возможно.

Так что надежду получить искомый конец, распутывающий клубок, нам могут дать только легендарные хранители Знаний, если они еще дожили до наших дней. Но, уверен, что, если они веками до подходящего времени берегли свой секрет, то и делать сегодня РЕЛИГИЮ из своего секрета по конъюнктурным соображениям не станут. Ибо дураку, расшибающему лоб в молитве, Знания не нужны. Он ими все равно пользоваться не станет. А вот вера - вещь слишком опасная для того, чтобы иметь право на ОШИБКУ при ее формировании!!! А ведь само название родноВЕРЫ говорит о том, что не Знания, известные вам, вы передать собираетесь, а именно ВЕРУ. Множество раз спрашиваю: а уверены вы, что нет среди вас затесавшегося Савла-Павла, который на основе Знаний ваших сформирует свое учение, в которое массы с помощью поощрения властей (Константина, Владимира ...) "поверят" более массово, чем в ваше. И, таким образом, ваше сегодняшнее желание: клин клином - не только будет сведено на нет, но и поможет Савлам-Павлам совершить очередную диверсию против русского народа. А ведь тогда это уже будет не ошибка ваша, а, в лучшем случае, глупость. Ведь для формирования ЛОЖНЫХ религий всегда бралось ПРАВИЛЬНОЕ учение. Для понимания этого достаточно пристально взглянуть на, так называемые, аврамистические религии: иудаизм, павлинизм, ислам.

Павлианство и православие.

Не полезу в дебри доказательств в отношении иудаизма и ислама, ибо речь веду о выживании русского народа, а для русского эти религии всегда были ложными априори. Внедрено к нам было павлианство. Вот понимание именно этих процессов для нас жизненно важны, потому-то и обращаюсь к этому вопросу раз за разом.

Да, доказательств существования реального Иисуса из Назарета практически нет. "А и не нужно никаких доказательств!" - совершенно справедливо сказал Воланд у Булгакова. Есть учение Христа. Оно реально!!! И реально настолько, что всеми своими гуманистическими достижениями Европа, а за ней и весь мир, обязаны именно учению Христа, изложенному в Евангелиях. И даже тем достижениям, что мир получил за счет масонской борьбы с церковью имени Христа, в конечном счете, он обязан именно учению Христа. Чтобы не возвращаться здесь к уже много раз писанному мной изложению этого учения, я предлагаю вам пройти по ссылке и посмотреть фильм "Утраченное учение Христа": (http://www.youtube.com/watch?v=hU1lVhij1uw&feature=related)

Интересно, что в комментариях к этому фильму один из комментаторов спросил: почему же оно потеряно, если все, что вы здесь озвучили, имеется в Евангелиях? Да, потеряно оно не для людей, а потеряно оно, как раз, для церкви имени Христа. Иными словами, любой человек, прочитавший Евангелия, а не поверивший попику на его, обеспечивающее ему сытный обед, слово, имеет возможность это учение увидеть.

А прочитав, хотя бы только Новый Завет (он не так уж и объемен, не в пример Ветхому) также любой непредвзятый человек может понять, что религия создаваемая Савлом-Павлом, ибо она создается и форматируется именно в его знаменитых письмах, опирается не столько на само учение Христа, сколько на "понимание" этого учения Савлом-Павлом. Но в основе-то все равно лежит учение Христа. И без этого учения религия Савла-Павла не могла бы быть создана в принципе. А попробуйте, если вы посмотрели рекомендованный выше фильм, сказать, что приведенное в фильме учение ложно!!! Да, оно, по сравнению с Ведами, усечено, и усечено очень сильно, но НЕ ложно!!!

Давайте будем понимать, что учение это Христом распространялось среди евреев. То есть, оно адаптировано для понимания этого учения именно евреями, а не теми людьми, которые знакомы с более обширным пониманием мироустройства на основе Знаний. И для этого Христос поступает единственно возможным для него способом: он рисует Бога любящим Отцом, не отвлекаясь на разъяснения его возможных ипостасей. У евреев же единобожие уже укоренено. Начни Христос говорить не о еврейском боге, его и слушать бы никто не стал. Поэтому он и рисует Бога другими, а именно, светлыми красками. Ведь сверхзадача его в том и состояла, чтобы отвратить евреев от бога-садиста, то есть Сатаны, показав им ЛЮБЯЩЕГО ВСЕХ Отца Небесного.

Дать евреям Знания - это уже задача следующего дня. А сегодня актуальна и посильна для него только эта задача: изменить понимание Бога евреями. И смотрите, что делает в ответ на это Савл-Павел?!! Да то же самое!!! С той лишь разницей, что Христос ИЗменяет образ еврейского бога на образ Отца Небесного, а Савл-Павел в своей религии, оставляя в Евангелиях учение Христа, заменяет лишь его биографию, а учения почти и не трогает. Зато уже в своем учении, об Учении Христа, то есть в своих письмах, ПОД меняет самого Бога Иисуса, на божество евреев. ВСЕ!!! А далее остается только заменить реального человека, на выдуманный культ и пустить данную религию как контрмину в стан врага. Это-то (контрмина) как раз то, что сегодня так возмущает в павлианстве родноВеров. И это несмотря на то, что появление Христа предсказано не где-нибудь, а именно в ведических текстах!!! И приветствовать его пришли не кто-нибудь, а три волхва.

Да, возразят мне: но ведь рассказ о его жизни сплошной вымысел, слизанный скорее всего с культа Митры, или даже Кришны, или Осириса, или ... . Да, да, и еще раз да!!! Так этого и добивались создатели павлианства. Вспомните: на Патриарших Берлиоз добивался от народного поэта Бездомного, чтобы тот не очернял Образ Христа, а писал что того не было вовсе!!! Именно поэтому, если и был реально человеческий прототип евангельского Христа, его Образ слепили похожим на Митру, Кришну, ... Они даже Богом Христа объявили!!! В первую очередь, конечно, дабы отвратить от него евреев, которым въевшееся в кровь единобожие, другого бога признавать не позволяло. Во-вторых, это мина, заложенная уже не под павлианство, а под само христианство, что мы с вами именно сегодня и можем видеть воочию.

Поймите, создать религию, не имея в ее основе учения, просто невозможно. Учение же Христа в Евангелиях оставлено почти не тронутым. О чем это говорит? Либо о том, что человек, означенный сегодня как Иисус Христос, существовал в реальности, пусть и под другим именем, но представлял реальную опасность для иудеев и они с ним как-то расправились, а в Евангелиях его реальную личность заменили описанием существовавших в то время культами солнечных богов. Либо Савл-Павел выдумал вначале учение "Христа", а затем это учение обрамил антиучением. Тут, извините, я точной интерпретации не имею. Савл-Павел, или те, кого он олицетворял, мне своих эксклюзивных интервью не давали, а то, что можно высосать из Нового Завета, я описал уже в "Христос - ...". Хотя я лично придерживаюсь мнения, что возможно и не тогда, возможно и не там, но реальное что-то за Евангельскими историями стоит. Еще раз напомню о пророчестве в ведических текстах.

А чем, например, не подходит на эту роль исторически существовавший Симон-Волхв?!! Ведь зачем-то о нем упомянуто в "Деяниях Апостолов", этом учебнике организаторов тоталитарных сект?!! И ведь с явной целью опорочить именно его и его учение. Да ведь и кроме Симона-Волхва (кстати - волхва!!!) были и в самом еврействе течения, расходившиеся с фарисеями, господствовавшими тогда в иудаизме. А, учитывая изыскания Морозова-Фоменко о сдвиге скалигеровской исТории, почему бы и не мог быть прообразом Христа тот же реально живший пророк Мани?!! Тем более что Персия и Константинополь, в сущности, соседи. Но об этом немного ниже. Так что реальность ОБРАЗА Христа вовсе не так уж виртуальна!!! (словосочетание реально-виртуально, конечно, не правильно по сути, но другое как-то не подобралось, дабы не исказить сущности контекста, так что эстетам-лингвистам приношу извинения).

Но сегодня мы об этом можем только гадать. И гадаем!!! Кто-то делает Христа евреем, кто-то, наоборот, доказывает, что евреем он быть не мог, кто-то вообще не верит, что такой человек жил на свете. Но все это не более, чем гадания на кофейной гуще. Так вот я гадать не хочу. Не принципиально это!!! Принципиально то, что мы имеем с вами УЧЕНИЕ Христа!!! А вот полного неоспоримого УЧЕНИЯ древних Руссов мы, увы, не имеем. А вспомните к чему привело перемешивание взаимоотношений богов на капище Владимира "Святого", и введение им человеческих жертвоприношений!?! А к чему привел исковерканный ведизм в Индии? Кастовость-"богоизбранность". И мы сегодня берем его за основу, чтобы "восстановить", с его помощью, религию предков НАШИХ!?! Но ведь более-менее восстановленная история нам показывает, что и древним Египтом с его рабами правили не какие-нибудь негры Африки, а выходцы от исповедующих ведические Знания арийских народов. В той же рабовладельческой Греции мы видим пантеон богов, имеющих родословие от богов ведических. Затем они же, только переименованные, перекочевали в Рим. Так что, как видим, ведизм исковерканный не есть защита от закабаления народа. В то время, как учение Христа мы имеем, в непавлианском виде, а как вы имели возможность узнать из просмотра рекомендованного фильма, где, конечно же, не мной, а другим человеком, учение Христа выделено почти в том же виде, что и мной. А иначе и быть не могло, ибо брали мы это учение из одного источника - Евангелий!!!

Так вот это очищенное учение Христа - это первое в истории человечества антинацистское, анти рабовладельческое учение против "богоизбранности". Чем не основа для создания единой идеологии, причем не только русского, но и других народов России?!! Ведь те же мусульмане чтут Иисуса, как пророка Аллаха!!! И будь Христос не богом, а человеком, ничто не мешало бы и мусульманам следовать УЧЕНИЮ человека Христа, или хотя бы сотрудничать с приверженцами христова учения, ибо оно не противоречит УЧЕНИЮ Мухаммеда.

Где вершилась История.

Что ж обратимся теперь к другим пророкам, обитающим не Ю-Тюбе. Хороший фильм

"Дух времени" (http://www.youtube.com/watch?v=LXsp2JPgu5E&feature=related). Кто возразит?!!

Хороший фильм "Кольцо власти" (http://www.youtube.com/watch?v=vMzsjzd41U0&feature=related). А здесь кто возрастит?!!

Или вот фильм "Великий заговор" (http://www.youtube.com/watch?v=AJZEqyWh8do&feature=related).

Казалось бы все фильмы на одну и ту же тему. Вроде бы изобличают один и тот же Всемирный Заговор. Но именно, что вроде бы... Ибо один в Заговоре винит Папу римского, другой - жидо-масонов, третий - солнцепоклонников... А Дэвид Айк, как вы помните еще, надеюсь, винит во всем рожденных от пресмыкающихся - драконов. А вот вам и "Тайны мирового Порядка" (http://www.youtube.com/watch?v=z9P380AbXeQ&feature=related). - давным-давно уже ничто, рассказанное в этом фильме, тайной не является. И все же это действительно ТАЙНЫ. Тайны, ибо, несмотря на все эти разоблачения, мы знаем лишь то, что находится на поверхности, что сегодня уже не таится, а даже выпячивается, как выпячивалась еще со времен обнародования Ветхого Завета - ось Вавилон-Палестина-Египет.

Да, конечно, "из Тори я" писалась именно там. Но это "из Тори я", а вот там ли свершалась история - это очень даже большущий вопрос. Я, например, все больше склоняюсь к выводу в правоте основополагающего вывода Фоменко и Носовского о том, что Христа распяли не в Иерусалиме и не в 33 году нашей эры. И не только потому, что задолго до них к этому же выводу пришел и Николай Александрович Морозов, но главным образом потому, что, как я этого уже касался во втором дополнении к "Пониманию...", что-то очень уж много запрятывается происходившего вокруг Константинополя. Это и обнаруженное Фоменко-Носовским место, очень похожее на описываемое в Евангелиях место распятия Иисуса, в то время как израильский (палестинский) Иерусалим на описание похож мало. Именно в Константинополе павлианство стало государственной религией (Никейский собор и император Константин). И, судя по Фоменко-Носовскому, там же зародилось и само христианство. А само удревление исТории?!! Не предназначено ли оно к затушевыванию роли Константинополя и, наоборот, к выпячиванию роли Рима?!! Собственно об этом пишу далеко не я первый, но все предыдущие авторы обращали внимание лишь на то, что это требовалось для поднятия роли Папы. Я же думаю, что не только для этого, но и чтобы затушевать место реального возникновения АНТИмирового Заговора и сместить его на ось Вавилон-Палестина-Египет.

И уж раз я здесь коснулся работ группы Фоменко-Носовского, то не грех внести некоторую ясность в понимание работ этой группы реконструкторов. Так вот заслуга этой группы несомненно велика в том, что они показали компилятивность мировой писаной исТории. Они доказали, что исТория намеренно писалась уже в искаженном виде, где события, происходившие в более позднее время, намеренно переносились во времена более ранние, где они фиксировались уже с измененными именами действующих лиц, антуражем и местом действия самих событий. Именно такая манера компиляции и показывает нарочитость переписывания исТории. Повторяю: в этом заслуга группы Фоменко-Носовского неоценима. Спасибо им!!! А вот попытку реконструкции ими подлинной истории я бы так однозначно удачной не воспринимал. И это не потому, что Фоменко и Носовский такие плохие, а потому, что материала для точной реконструкции очень и очень мало. И, думаю, метод, разработанный ими, позволяет компиляцию обнаружить, но вряд ли позволит компиляцию заменить на подлинные исторические события.

И мы с вами правильно заключаем, что исТорию пишут ПОБЕДИТЕЛИ. Но честному победителю вовсе нет смысла уменьшать заслуги своего противника. Ведь, наоборот, чем более сильного противника он победил, тем более велика его собственная заслуга. Тем больше его будут бояться противники будущие. Так что не зачем честному победителю уничтожать историю народа побежденного. Другое дело приукрасить достоинства собственные. Но мы-то с вами имеем полное изничтожение истории и не одного народа, а народов всей Земли-матушки. Значит, победителю есть, что скрывать от всех народов. Значит, победа досталась ему не в честном бою, а исподтишка.

А как же эту подлинную историю восстановить-то нам?!! Ведь мало откопать Трою. Мало ли чего выкопать можно. Ну, стоял на этом самом месте когда-то какой-то город. Ну, по найденной там утвари мы можем соотнести жителей этого города с жившим тогда же в других городах народом. Но что нам говорит, что это Троя?!! Да, только соотнесение нашей находки с произведениями Гомера, дошедшими до нас. А теперь попробуйте понять все коварство и злонамеренность этого исподтишка-победителя, который не только исТорию переписывает, но и заменяет народам их древнюю письменность на более упрощенную, отрезая тем самым эти народы от своих Гомеров!!! Ведь письмена, которые вы не понимаете, вы, скорее всего, сдадите в макулатуру. И только небольшой процент людей задумается, а что это мне попало в руки. Вот почему рабы Сатаны так ожесточенно набрасываются на находки вроде "Велесовой книги". А вдруг этот Гомер да позволит людям узнать что-то тщательно от них скрываемое. Ведь другой-то опасности от этой и подобных ей книг НЕТ!!! Она же НЕ призывает считать "богоизбранным" лишь русский народ!!!

Вы, конечно, имеете право подумать, что действительно трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно, когда ее там нет. Поэтому вполне справедливым будет, если вы от этих поисков откажетесь. Ну, а вот я, например, имею достаточно веские для меня основания, чтобы поиск сей продолжать.

Да, если следы преступления прячутся, а взамен подкидываются ложные, указывающие на другого преступника, то это только в дефективе миссис Марпл во всем разберется. Ведь миссис Марпл имеет доступ ко всем материалам следствия и даже больше, чем инспектор полиции. А у меня, к сожалению, все наоборот: только перерывание огромного количества всем доступной информации, может принести хоть какой-то результат для осмысления. Поэтому я сегодня могу вам предложить лишь некоторые уже обнаруженные мной следы пребывания кошки в означенной комнате.

Вот и изыскания группы Фоменко-Носовского проделали огромную дыру в традиционной версии исТориографии. И вслед за ними кинулись затыкать эту дыру, как люди всерьез желающие разобраться и найти истину, так и ангажированные инвесторами библейского проекта. Не могу потратить здесь время и место на каждого такого автора, ибо, если разбирать всерьез их научность или наукообразность, то придется тщательно и придирчиво разбирать каждый их довод. А на это мне может и оставшейся жизни не хватит. Тем более, что я не мню себя специалистом по всем без исключения вопросам. Но, тем не менее, найти индикатор ангажированности подобных авторов достаточно даже просто. Это - степень юдофилии автора. Нет, нет. Я не призываю всех авторов проявлять антисемитизм и юдофобию. Нет, я всего лишь об объективности. Если автор добросовестно выясняет истину, то, какой бы эта истина не была, ее просто следует признать за данность. И все!!! Но, когда подтасовки автора в пользу своей или оплаченной идеи видны без особых приборов, то это настораживает. Согласитесь?!! Ну, например, уже приводимый мной в "Христос - ..." Андрей Зиновьевич Синельников на развалинах традиционной исТории строит "Средневековую империю евреев". Чтобы не показаться предвзятым читателем этого гениального труда, а он действительно гениален, ибо из забитого и всеми презираемого средневекового еврея сделать владыку мира, правящего миром уже тогда, тут надо быть очень гениальным человеком. Так вот я приведу мнение другого человека: "Книга А. Синельникова "Средневековая империя евреев", на мой взгляд, именно такого рода. Отталкиваясь от одиозной книги Фоменко и Носовского "Введение в новую хронологию" (которую, кстати, тоже никто по-настоящему не опроверг), автор считает, что не было никакой античности, вся ортодоксальная история прибавляет миру "лишнюю" тысячу лет; "темные века" Средневековья на самом деле "темными" не были, и вся цивилизация начинается именно тогда; латинский язык "изобретен" именно в то время; ислам, иудаизм и христианство - суть одна религия: единобожие; и главное - существовала империя, которую автор зовет "Ойкуменой", состоявшая из городов, созданных по одному типу, из разных народов, рас, но устроена эта империя была повсюду одинаково, хотя, если я правильно понял, какого-то центра или столицы у империи не было.

Что же эту мифическую "средневековую империю" объединяло? Правильно, евреи. Автор начинает книгу с перечисления исторических загадок, на которые нет ответов. Прежде всего - распространенность форм иудаизма, то, что некоторые предметы и имена, схожие с иудейскими, существуют во многих местах земного шара: и в Эквадоре, и в Японии; дальше он пишет об арамейском языке как о некоем праязыке, откуда произошли "иудо-греческий", "иудо-персидский", "иудо-латынь", "иудо-иберо-романский", "иудо-итальянский", "иудо-французский", "иудо-португальский" и, само собой, "иудо-немецкий", или идиш (он, конечно, был раньше немецкого, и немецкий уже от него произошел). Потом эти средневековые языки развились в современные, и теперь они совсем не похожи на своего предшественника.

Что же делали в этой "империи" евреи? Мы знаем, что они жили обособленно в гетто и что во всех странах их не особо любили. Все правильно, считает автор. Потому что евреи были кровеносной системой "империи", - они собирали повсюду деньги, дань, мыт. То есть были мытарями. Кто же любит сборщика налогов? И поскольку финансы были у них, то евреи всем заправляли в "империи": контролировали власть, строили города по единому плану, вообще, являлись тем, что связывало весь разрозненный средневековый мир воедино.

Если кто-то является собирателем и распределителем денег, его надо охранять. Чтобы охранять евреев, были созданы рыцарские ордена: тамплиеры, тевтоны и т. д. Так функционировала великая еврейская империя, пока чума - "черная смерть" - постепенно не положила ей конец..." (Егор Радов КОНЕЦ ИСТОРИИ? (http://www.lechaim.ru/ARHIV/178/n4.htm)) Здесь ангажированность автора долго искать не придется. Ибо все, как в том анекдоте: Выигрывает скрипач на конкурсе. Члены жюри: Ваша фамилия? Скрипач: Иванов. Члены жюри в недоумении: А имя? Скрипач: Иван. Члены жюри в растерянности: А отчество? Скрипач: Абрамович. Члены жюри с облегчением: Вот как глубоко талант иногда прячется! Так же и у Андрея Зиновьевича талант, оказывается, там же спрятан.

Особняком стоит работа Альберта Максимова "Нашествие" (http://albertmaximov.ru/)). Чувствуется, что автор не симпатизирует своему герою. Да и в книгах "Россия, которая была" (см. там же) автор, полемизируя с А. Бушковым, развивает свою альтернативную версию исТории в достаточно патриотическом ключе. Но... Морозову я друг, но Библия дороже!!!

И начинает А. Максимов все примерять на Библию. Налезает это на Ветхий Завет - пропускаем в АВ (по Максимову - альтернативный вариант исТории). Нет - оставляем в ТВ - традиционной истории. Вот и получается у Максимова полная стыковка с Дэвидом Айком, вот только ящеры семитов не оплодотворяли. А так все точно по Дэвиду. Семиты, завоевав Европу во времена Великого переселения, принесли в нее культуру (неизвестно, правда, откуда они сами ею обзавелись), дали немцам руническое письмо и не важно, что сами писали они без гласных букв, а потому буквосочетание ДН, например, можно читать и как ДЕНЬ, и как Дань, и как Дон, и как Дан. Но у Максимова, раз Дан согласуется с библейским коленом Дановым, значит Дания обязана своим появлением на свет именно библейскому Дану. И плевать Максимову на то, что многие ныне германские земли населяли когда-то славяне, у которых имелось слоговое письмо. А слог без гласных не обходится, но это евреи по Максимову принесли немцам руницу, а уж от немцев руница, оказывается, через третьи руки, попала к славянам. То есть, нас опять цивилизовывают, просят с деревьев спуститься, не норманны, правда, а семиты. Другими словами, компилятивность традиционной исТории Альберт Максимов признает, и всех, кто с ним в этом не согласен, к ретроградам причисляет, а вот признать компилятивность Библии у Макимова рука не поднимается. А вдруг все-таки книга сия от Бога, а не от Дьявола?!!

И стали семиты, после нашествия своего на Европу, господствующим аристократическим классом в ней. Вот только зачем, спрашивается, создавать какие-то тайные общества, что бы отобрать власть у одних семитов и передать ее другим семитам. Или они, те семиты, что власть захватили, были такие же борзые, как наши некоторые "бизнесмены" - делиться не захотели со своими собратьями семитами?!! Но по Айку и по Максимову - это их внутренний семитский вопрос и нас гоев он никак не касается.

Есть, правда и другое толкование текстов Максимова. Описывает он не исТорию, а планируемое будущее. Вот оно вполне реально, судя по запущенному росту миграции семитов в Европу.

Вот так оно и выходит. Для этого и создавался библейский проект, чтобы сбить всех нас с толку, а кто возьмется за поиски места, откуда ноги растут, чтобы держались прочно лишь за Библию. И в ней одной лишь видели возможность разгадать все тайны. И вот и каббалисты, и другие библияфилы, подобно Максимову, носятся с еврейским алфавитом и перемеряют все ее тексты, вставляя разные между согласными огласовки, да еще и расставляя по разному знаки препинания и пробелы... Вы вообще-то представляете: сколько там таким образом можно получить комбинаций?!! Здесь на любое случившееся на Земле событие, подобным образом комбинируя, можно с уверенностью отыскать пророчества. "Они (Библейские тексты - В.Т.) написаны уже т.наз. квадратным еврейским письмом. Эта форма письма имеет консонантный характер: знаки передают в нем согласные звуки в сочетании с произвольным или нулевым (нейтральным) гласным. В древнем консонантном письме также отсутствовали разделительные знаки или пробелы между словами." (А.В. Лакирев "Канон Священных книг" (http://www.bible-center.ru/book/kanon/001)) Вот попытайтесь расшифровать: нлзтсктчрнкшквтмнкмнтсбннслтмнт . Что у вас получилось?!! Вот и я о том же!!! А кто вообще-то сказал, что Бог при сотворении мира пользовался именно еврейским алфавитом?!! Это что, древнейшая на Земле народность?!! Так ведь и по Библии даже нет!!!

Нет, я совсем не противлюсь самому факту "Нашествия". Не буду я анализировать и схемы перемещения народов, предлагаемые Альбертом Максимовым. Я сапожник и печь блины - это не мое дело. Мало того, я даже частично использую версию Максимова в дальнейших своих размышлениях. Нет, я лишь против выводов, что если в огороде бузина, то в Киеве всенепременно должен отыскаться дядька. Иными словами, если защитник Брестской крепости выцарапывал: "Умираю, но не сдаюсь!", то совпадение времени появления таких надписей с временем продвижения немцев на Восток, вовсе даже не свидетельствуют о том, что это именно немцы принесли русским алфавит, который почему-то не совпадает с их собственным. Потому и массовое появление рунических надписей во времена семитского нашествия не обязательно однозначно свидетельствует о цивилизаторской миссии семитов для народов Европы. По-моему сам же Максимов пишет, что, наоборот, после нашествия мы наблюдаем угасание культуры народов, населявших Европу ранее. А всплеск высекания рунических надписей может быть вызван, как и "Умираю, но не сдаюсь!", потребностью увековечить что-то перед лицом явной опасности потери этого. Но возможны, вполне естественно, и другие объяснения этого совпадения.

А вот совпадение внешних очертаний схемы Дэвида Айка и схемы Альберта Максимова само по себе оченно даже антиресно. Нет, я вовсе не хочу обвинить одного из них в плагиате. Вовсе даже нет. И я не удивлюсь, если подобное совпадение кто-то обнаружит и у других авторов. Но с моей точки зрения подобное совпадение у таких разных людей, один из которых придерживается научного подхода, а второй - явно популистского, уже само по себе очень симптоматично. На мой взгляд, мы в этом получили достаточно наглядное свидетельство того, что инвесторы библейского проекта имеют несколько слоев масок для камуфляжа своего присутствия. То есть сегодня снимается одна первая, внешняя, маска (еврейство), а под ней сразу появляется вторая, внутренняя, маска. Именно эту маску, скорее всего, не сговариваясь, и показывают нам Айк и Максимов.

Безусловно, я не могу не тревожиться, что снятие очередной маски не будет сопровождаться каким-то новым и более действенным Холокостом, ибо, как и вторая мировая, ударит это не только по евреям. Но: не рой другому яму - сам в нее попадешь!!! И, это их "богоизбранность" терпеть подобные жертвы принуждает, но остальные-то люди не "бого" избраны?!! Именно это и заставляет меня размышлять и публиковать свои размышления!!!

При всем при этом, мы просто обязаны сказать Максимову слова благодарности. Без всякой иронии. Именно тем, что Библия для Максимова оказалась дороже истины, мы имеем с вами возможность достаточно убедительно наглядно увидеть ее антиисторичность. То есть Максимов, даже если сам этого и не желает, убедительно показывает читателю, что Тора писалась не для того, чтобы увековечить исТорию евреев. Все исТорические параллели проецируемые Максимовым на Хазарию доказывают не желание авторов Торы следовать исТорической правде, а, наоборот, их желание всячески замаскировать описываемые перипетии от их связи с прототипом. Иными словами мы имеем тот же случай, что и в беллетристике: даже при полной похожести героя романа на своего прототипа, вовсе даже не исключается фантазия автора романа.

"Богоизбранность" - бацилла нацизма.

Но даже романы пишутся с какой-то, не всегда, кстати, меркантильной целью. Значится и написание Торы имело определенную цель. И если это не описание исТории народа, тогда что же?!! А остается лишь одна единственная, вытекающая из самого содержания книги, цель - служить евреям нравственным ориентиром в их жизненных поступках. Бегло окинем взором эти нравственные ориентиры:

В этом сборнике цитат составленном в основном по книге Дмитрия Байды и Елены Любимовой (Дмитрий Байда, Елена Любимова " Библейские картинки, или Что такое "божья благодать""( (http://www.1-sovetnik.com/books/Archives/DBaida-1.zip) на всякий случай даю ссылку на сайт, где имеется эта ссылка и ссылки на многие другие книги ((http://www.1-sovetnik.com/textes.html)) собрано все, что может послужить в качестве самого древнего плана по завоеванию мира. Это конечно не планы парт-полит работы, но там конкретно указано, что планируется (то есть чего хотят достичь) и средства достижения. Остается добавить сроки проведения мероприятий - и привычный план на лицо, ибо ответственные за исполнение указаны априори!

"Если попытаться найти логику в изложенном материале, принимая всё это за чистую монету, вполне можно предположить, что сие писано очень "одарёнными" начинающими древними литераторами, балующими на свободе, по причине отсутствия, в то время, сумасшедших домов. С другой стороны, если расценивать Библию не как историческую хронику, всё это сильно смахивает на свод правил поведения в жизни (устав внутренней службы), который древнее еврейское руководство пыталось вбить и таки вбило, в головы "избранному" им народу. Однако, правила эти - удручающе БЕЗчеловечны!" " А, для нас, для которых Библия переведена на русский язык, это кажется дикостью, варварством и никак не может быть богоугодным делом. Отсюда возникает вполне резонный вопрос: почему тексты, которые явно писались евреями, были понятны и близки евреям и предназначались для евреев, включены в Библию - священную книгу христиан?"

"Очень любопытным нам кажется упоминаемое имя АССУР. Особенно интересно становится, если его произнести наоборот - РУССА! Это открывает безбрежные просторы для фантазии и может помочь слегка уточнить (или догадаться) с кем всё время сражался непримиримый и неутомимый Иегова."

"Первое упоминание о церковной дани - десятине - которую Аврам уплатил Мелхиседеку, т.к. "он был священник Бога Всевышнего", наводит на размышления о том, что избранного народа ещё не было, а хозяева для него уже были! Уже была создана организация (ранее не упоминавшаяся), собирающая дань с "доходов" послушных членов, которых Иегова успешно туда рекрутировал. И цель этой организации - неоднократно упоминавшееся, мировое господство!"

"Люди! Читайте Библию! Это - уникальная книга! В ней описаны основные приёмы борьбы за власть, устранения конкурентов, захвата заложников, чужих богатств, территорий и народов. Это - книга для "сильных" личностей, которые, ради достижения своих (а часто, даже не своих) целей, готовы идти на обман, предательство, разбой, убийство, т.е., использовать весь арсенал библейских средств, тщательно разжёвывающихся в этой "священной" книге. Не верьте всяким толкователям и проповедникам, которые лицемерно твердят о святости Библии. Они - лукавят! Для них это - просто бизнес. Но бизнес, построенный на обмане, даже, на очень большом обмане, никогда и никому не приносил и не принесёт счастья и творческого удовлетворения, а совсем даже наоборот!"

"При всей явной глупости и примитивности этой главы, она ещё раз напомнила о том, что нужно, всё же, поразмышлять, а кому это выгодно? Ведь, при всей тупости текстов, собранных в этой книжке, они очень настойчиво и целеустремлённо навязывают верующим вполне определённые жизненные установки, взгляды и правила, которые, ко всему прочему, весьма далеки от гуманных, человеческих. Вырисовывается следующая картина: верхнюю ступеньку пирамиды занимает Саваоф. Хотя, скорее всего, это далеко не самый верхний уровень. Об этом говорит хотя бы то, что боги, по свидетельству Библии, периодически пропадали на длительное время, соперничали друг с другом и менялись. Но, для нас сейчас, это не главное. Следующий уровень (вниз) - левиты. Почему левиты? Потому, что им платит дань еврейское духовенство, которое стоит на ступеньку ниже. Духовенству платят все иудеи, представляющие собой более низкую, но, зато и более широкую ступеньку. Дальше, по библейской логике, стоят остальные народы - гои - которые не являются друзьями иудейского бога и поэтому должны быть порабощены "избранным" народом. Отсюда растут ноги у идеи о мировом господстве, постоянно навязываемой Библией. Догадываетесь, кто является господами?" ... "Снова угрозы, проклятья, ненависть и кровь. Не получалось у Всеблагого по-другому поработить души иудеев, кроме, как бить их смертным боем, в прямом смысле этого слова. Ему пришлось веками запугивать и замучивать тысячи ни в чём не повинных иудеев, отчаянно сопротивлявшихся навязываемой им античеловеческой идеологии. Действительно, на кой сдалось пастухам мировое господство, обещаемое богом, как самое большое благо? А левитам оно, зачем понадобилось? Они что, понимали, что это означает? В то время? Очень даже совсем сомнительно. Даже сейчас нормальный здравомыслящий человек, ни за какие коврижки, не согласится на мировое господство. Да он даже в депутаты не пойдёт добровольно. В этой среде нормальному человеку сегодня не выжить... Возникает закономерный вопрос: а кому же, в действительности, понадобилось мировое господство уже в те времена? Если не людям, то кому?"

1. Само изложение событий в Ветхом Завете производится без упоминаний конкретных исторических привязок: нет ни дат, ни мест действия. Поэтому существует множество гипотез-толкований, ни доказать, ни отвергнуть которые практически невозможно, что учит евреев способам изложения своих версий так, чтобы оппоненты также не могли ни доказать, ни опровергнуть. У них даже имеются специальные методики и практики ведения подобных диспутов между собой для оттачивания этого своеобразного мастерства.

2. Бог вызнает у Адама, откуда у него появились новые знания (что он наг). Адам все будет сваливать на Еву.

3. Бог практически заставляет Каина убить брата Авеля, воспитывая тем самым готовность даже на убийство.

4. Ламех хвастается, что он убил двух человек, видимо из тех людей, у которых Каин нашел себе жену, но, если убьют его самого, то за него должно отомстить в семьдесят раз в семеро.

5. Ной был избран Богом потому, что "Ной ходил пред Богом" (Быт. 6:8-9). Следовательно, кто не соглашается ходить пред их племенным божком, должен быть уничтожен. Но легенд о потопе около пятисот, а, следовательно, спасся не только Ной. И сегодня, как только в какой-то стране жизнь налаживается не по еврейскому сценарию, так сразу возникают мировые жандармы и мутят воду.

6. Ной, обидевшись на Хама проклинает не его, а его четвертого сына, отдав его в рабы рабов своих братьев. Вероятно, оставшись после потопа без рабов, не назначив их из своей среды рабовладение не поддержать.

7. Легенда о Вавилонской башне учит: разделяй и властвуй.

8. В легенде об Авраме во времена многобожия даже в семье Ноевой (и бога Сима, и бога Иафета), Аврам услышал голос Иеговы и стал рабски повиноваться ему. За что ему была обещана земля Ханаанская.

9. Второй легендарный поступок Аврама - подкладывание своей 65-летней жены Сары самому фараону. Насколько этим подарком был осчастливлен фараон, легенда умалчивает, но подзаработать на этом сводничестве Аврам сумел. А вот наказал Иегова за нарушение супружеской чистоты почему-то ничего не подозревающего фараона. Эта легенда учит, чтоб влезть в доверие к царям не жалей ничего, даже собственной жены.

"То, что Авраам с Иеговой грабили почтенных граждан своего времени, подкладывая им непортящуюся Сарру, не является чем-то необычным сегодня. Это делают очень многие бандиты и мошенники во всех странах мира. Другое дело, что Библия является, по всей видимости, первым источником, в котором описан этот метод добывания денег. Причём, описан неоднократно и со многими подробностями! Это наталкивает на мысль о том, что, возможно, описанные случаи являются авторской разработкой Иеговы со товарищи и изложены в этой священной книге, как информация по обмену опытом, как пример для подражания!" Три раза, всего на двадцати с небольшим страницах текста, авторы "священной книги" рассказывают нам об удачном варианте афёры со своей женой-сестрой.

В 1472 году папа Римский послал в жёны Ивану III свою "воспитанницу" Софью Палеолог. Участницу всех оргий Александра VI и его дочери Лукреции. Почему бы папе не поделиться одной из своих юных подружек, если, как утверждает сама "Тора", даже родоначальник иудеев А-Брам Ев-Рей назвал собственную жену сестрой и используя её в качестве диверсионного средства, отдал напрокат в жёны Египетскому фараону? 10. В этой же легенде происходит дарование земли, при этом абсолютно не бралось в расчет, что на этой земле уже жили народы: хананеи и ферезеи. В этой же военной компании "кроме Аморреев, зачистке (поголовному уничтожению) подлежали: Кеннеи, Кенезеи, Кедмонеи, Рефаимы, Ферезеи, Хеттеи, Хананеи, Евеи, Гергесеи и Иевусеи. Всего 10 племён (5 последних - по именам 5 из 11 сыновей проклятого Ханаана). Они тоже наверное будут творить, так называемые, беззакония, т.е., отказываться рабски соблюдать законы, установленные Иеговой?"

11. Еще один урок в этой легенде - это использование для завоевания земли для себя своих рабов - загребай жар чужими руками. То, что этот текст даже сказку перепрыгивает по фантазийности поведения этих самых рабов, которые не только доблестно с энтузиазмом сражаются с обученными армиями четырех царей, но и захватив богатые трофеи, покорнейше складывают их у ног хозяев, сами при этом возвращаются к прежнему рабскому положению.

12. Но ужаснее всего урок с принесением в жертву сына, это до какой же степени зомбирования нужно дойти, что во имя завоевания для Иеговы жизненного пространства приносить в жертву собственных детей. И ведь приносили. Даже вызывали на себя погромы, тот же Холокост, где было брошено на массовое уничтожение огромное количество ашкенази ради выстраивания этой бесчеловечной легенды 20-го века.

13. "И, как постоянное напоминание о завете - метка на теле - всем обрезаться! Всем новорождённым, по исполнении ими восьми дней, должны обрезать крайнюю плоть. Обрезаться также должны и купленные у иноплеменников младенцы. Необрезавшиеся вовремя, как нарушившие завет, подлежали уничтожению! Вот тебе и на! Ай да Иегова, ай да лукавый! Что же Он левитов не уничтожил ни разу, хотя, они не обрезаются и никогда не обрезались!"

14. Легенда о Содоме и Гоморре показывает, как создать предлог для истребления большого количества людей. То что содомиты отнюдь не редкость в среде современных евреев лишний раз доказывает, что Иегове этот грех по барабану, Но гонений именно по поводу содомитства у христиан организовывались неоднократно.

15. "...и овладеет семя твое городами врагов своих". Заметьте, "семя твоё" будет заниматься не строительством своих собственных городов, а овладением чужих, ими не созданных.

16. "...два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему..." (Быт. 25:23). Здесь легко увидеть инструкцию "не суетиться" и не бояться более многочисленных народов.

17. Легенда о получение Иаковом отцовского благословения в обход Исавы поучает, что для достижения власти не гнусно пользоваться любыми самыми неблаговидными методами.

18. "И вот, начинается повествование о судьбе Иосифа (Йосефа). Оно начинается с сообщения о том, что Иосиф, в свои 17 лет, стучал папашке на братьев и Израиль зело любил его. Братьям же, это почему-то не нравилось. Не долго думая, они решают по-тихому прирезать Иосифа, но, под предлогом необагрения своих рук кровью брата, продают его в рабство в Египет. Достойные питомцы Иеговы: и от братишки меньшого избавились, и деньжат немножко подзаработали, и папашке насолили за то, что любил стукача-Иосифа больше других."

19. Легенда об Иосифе, добившегося расположения фараона (опять не указано какого именно), ставшего у него не то надсмотрщиком, не то экономом. Иосиф в течении семи лет хорошего урожая отбирал у египтян излишки урожая. ("дело, мягко говоря, не очень честное и благородное. Вот его и поручили еврею Иосифу. С другой стороны, это очередная обучающая информация: не нужно избегать непопулярной или, если вещи называть своими именами, постыдной работы. Из неё можно извлечь для себя большую пользу!") "Голод пришёл. Очень интересны действия власть имущих. Фараону было наплевать на свой народ - он всех их послал к ... Иосифу. А тот, конечно же, первостепенной своей задачей видел неуклонное "повышение благосостояния" простых египтян. Ради этого, "благодетель" Иосиф начал продавать зерно, которое раньше было забрано у них же даром. И на этом, конечно, сильно преуспел. Потом, он скупил весь скот у египтян. Затем и их самих, вместе с их землёй! Но, делал он всё это, якобы, в интересах фараона. В итоге, благодаря деятельности Иосифа, весь народ египетский продался в рабство фараону и радостно благодарил его за то, что не дал помереть с голоду. "Ты спас нам жизнь!" (Быт. 47:25). Вот это - высший пилотаж зомбирования!"

20. "Египетские казни очень напоминают тактику выжженной земли. Всеблагой решил не только уничтожить весь скот, все посевы египтян, заразить их кожными болезнями, вырезать всех первенцев - "...от первенца фараона до первенца рабыни, и всё первородное из скота" (Исх. 11:5), но и подорвать страну экономически - опустошить её, во всех смыслах - попросту ограбить. Понятно, что всё это - сказки, но... в каждой сказке есть доля сказки. Это - информация, методика, действия, на случай смены места дислокации (проживания) и способы подрыва экономики государства. Это - очередной параграф военно-библейского полевого устава армии Иеговы."

21. "А иначе, никак не объяснить массовое и постоянное нарушение евреями шестой заповеди "Не убий". Все помнят, как евреи отлили себе золотого тельца, в отсутсвие Моисея, когда у него затянулась стрелка с шефом? И, каковы были последствия? "И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек" (Исх. 32:26-28)."

22. "Первое, что поражает в Книге судей израилевых, это абсолютное отсутствие каких-либо упоминаний о созидательном труде избранного народа на протяжении этих 300 лет! Как же они жили? Судя по Библии, они кочевали, размножались и убивали. Много убивали и грабили (а, как же иначе?), охотно размножались и переходили на новые места, ещё не опустошённые ими. Если там, куда они приходили, кто-то уже жил, сразу же находились убедительные предлоги и обоснования для поголовного убийства (сейчас это называется иностранным словом "геноцид" - что-то там, как бы, с генами не то?!). И так - 300 лет! Хотя, это не первая и не последняя их 300-летка."

23. "На этот раз "Святое писание" поведало нам, в том числе, и о том, как следует добиваться власти и удерживать её. Для этого, весьма уместно использовать такие "освящённые Богом" методы, как обман, предательство, убийство. Новичку во властных кругах, предлагается находить сильных союзников, заключать с ними договор о сотрудничестве, а затем устранять (см. пример с Авениром и Амессаем). Желательно также избавляться от всех, кто сможет претендовать на место, либо держать их под контролем (Мемфивосфей и 7 повешенных внуков Саула). Все эти сведения о жизни и богоугодной деятельности еврейских царей никак нас бы не касались, если бы так и оставались просто мифами о жизни древних евреев. Однако, их включили в "священную книгу" для половины населения Земли, книгу, на которой люди клянутся говорить "правду и только правду", на которой присягают президенты многих стран. Интересно, это издевательство специально кем-то придумано или это "случайно" так вышло?" "О моральной ущербности и преступности еврейских царьков и их отпрысков Библия пишет вполне обыденным, нудным и усыпляющим языком, как бы, приучая нас к тому, что им - всё позволено, а Иегова - так просто торчит от этого. Царский сынок изнасиловал сестру и бросил её, венценосный папаша отбил у героя войны его жену, нарушив, при этом Моисееву заповедь "Не возжелай..", а самого послал на смерть; ещё одному сынку возжаждалось власти и он сплёл заговор против родного отца, у которого всему этому и научился. Так обыденно и даже скучновато рассказывается о том, что евреями умервщлялись тысячи и тысячи ни в чём не повинных мирных жителей: дети, женщины, мужчины и старики, и даже скот. И всё это - с молчаливого одобрения и по приказу "вселюбящего" и "всепрощающего" садиста Иеговы. Ну, не идиотизм ли это? И на этом тоже клянутся президенты и главы правительств многих стран! А может они, как раз, хорошо знают, на чём клянутся и чего стоят клятвы на Библии?"

24. "Забавно, что Библия является первоисточником таких "священных" деяний, как РЭКЕТ и ХОЛОКОСТ. И свершал их все не какой-то бандит и кровавый садист, а "великий" еврейский царь Давид. Это его знак, в виде шестиконечной звезды, носят на груди его последователи. Кстати, холокост - греческое слово, означающее жертвоприношение у древних евреев, при котором жертва полностью пожиралась огнём (см. книгу Юргена Графа "Миф о холокосте" в разделе "Тексты книг" нашего Сайта). Первое упоминание об этом священном и богоугодном деле мы нашли в... Библии. Получается и правда, кто громче всех кричит "держи вора", тот, вполне возможно, не совсем искренен."

25. "Зато, в "священной" книге подробненько расписано, как обмануть ближнего и присвоить себе его собственность. Например, если вам очень захотелось получить соседний виноградник, а владелец отказывается его отдать за просто так, нужно, всего лишь, нанять двух лжесвидетелей, которые бы сказали, что владелец хулил Бога и царя. Хозяина виноградника побьют камнями до смерти. Дальше, в знак скорби, нужно разодрать на себе одежды, одеть вретище и... вступить во владение собственностью (3 Цар. 21:1-16)."

26. "Ничто мирское не было чуждо пророкам Иеговы. Продолжая древнюю традицию, начатую ещё Моисеем, "божьи люди" обожали массовое истребление публики, во славу Всевышнего. Особую пикантность ситуации придавал тот факт, что, в библейских примерах, как правило, истреблялись иноверцы (например, 450 Вааловых пророков). Кровавое навязывание культа Иеговы послужило прекрасным образцом методики распространения христианской веры: огнём, мечом и всеми прочими "священными методами"."

27. "Маленькая, но гордая птичка храбро сражается против ассирийского монстра, ужасающая мощь которого описывалась на протяжении семи глав, и... побеждает. Залог победы - красота женщин и хитрость мужчин. Причём, главная хитрость мужчин заключается в том, что они "прикрывают чресла" и милостиво позволяют женщине спасать себя. А по книжке получается, что именно эта хвалёная хитрость и заставляет врагов опасаться евреев больше всего! Вот бы нам всем таких врагов..."

28. "Библия продолжает тему создания агентов влияния на власть и предлагает изучить подробный вариант института "еврейских жён". Конечно, внедрение таких агентов - задача не простая. Для этого, нужно зело поднапрячься - выбрать нужный момент и подучить женщину вести себя соответствующим образом (даже, если ей это совсем не по душе. Есфирь, к примеру, тошнило и от короны, и от "ложа необрезанных")." "Для бедных и затюканных рабов, евреи действовали на редкость организованно. Им было ясно приказано уничтожать всех, обладающих силой, властью и богатством ("сильных"). Трудно поверить, что по всему царству, причём весьма немаленькому, можно за один день целенаправленно уничтожить 75 000 человек, без серьёзной подготовки (сбор информации, налаживание каналов связи, заготовка оружия, обучение владению им и т.п.). Всё это весьма смахивает на захват власти в результате длительной подготовки - заговора, а не на защиту." (Дмитрий Байда, Елена Любимова " Библейские картинки, или Что такое "божья благодать""((http://ligis.ru/librari/2685.htm )

Ну и как вам эта "божественная" высокодуховная по выражению наших павлианских попов книга?!! Нет, кто не верит Байде и Любимовой - читайте сами. И, если вы подойдете к чтению непредвзято, то именно такую картину, что нарисовали вам эти два автора, вы в Ветхом Завете и найдете. Сам я читал, причем неоднократно, и в том свидетельствую. Так что Альберт Максимов нас лишний раз убедил в том, что это не исТория евреев, а некий план завоевания мира и написанный очень давно, даже если дату написания этого плана отсчитывать по его АВ (альтернативной версии). То есть, кто-то очень давно сумел запрогнозировать и, исходя из прогноза, запланировать, течение мировых событий в нужном для себя русле. Вполне понятно, что этот кто-то не был, из только что сменивших бронзу на железо, а имел более высокий уровень познания мира. Но, простите, ни ящеры, совокупляющиеся с еврейскими женщинами (по Айку), ни самозарождающиеся из париев евреи (по Максимову) меня устроить не могут. Да и вас, я думаю, тоже. А вот "падший ангел", отпочковавшийся, как и некогда Заратустра, от всеобъемлющих некогда ведических Знаний, уже более реальный объект.

И вот сейчас я встал перед довольно интересным вопросом: надо ли здесь доказывать мне уникальность Торы. С одной стороны, с этим мало кто будет спорить, ибо даже сами евреи в эту уникальность свято верят. С другой стороны, а в чем эта уникальность проявляется. И вот тут мне придется затратить не одну тысячу слов, чтобы доказать мое видение ее уникальности и тогда я просто рискую надоесть читателю своей въедливостью. А от нее и так-то мало кто в восторге. Давайте договоримся, что вы не будете задаваться сомнением, что мне ведомо, что любая религия, так или иначе, подразумевает связь человека с богами. Однако, большинство мифов народов Земли повествует нам о жизни их богов, о взаимоотношениях между богами, об их пристрастиях и антипатиях и о прочей жизни богов и полубогов. Да эти взаимоотношения часто скалькированы с жизни людей... Да, да, да и еще раз да!!! И только иудаизм, только его священные книги описывают нам только людей, а не богов. Нет, бог там являет себя несколько раз отдельным евреям, а все остальные евреи под страхом гнева господня этим некоторым обязаны Верить. Весь остальной объем этих еврейских книг занимает чисто человеческая исТория, причем исТория от начала и до конца выдуманная и не имеющая никакой аналогии в жизни людей земных.

Судите сами. Уже около столетия существует так называемая библейская археология. Палестина - это наиболее раскапываемая ныне земля. И что?!!

"Из сенсационного сообщения газеты "Гаарец", сославшейся на мнение известного археолога Зеэва Герцога, следует, что указанного периода в истории (Х век до н.э.), если судить по результатам исследований, "не было". 70 лет раскопок на земле нынешнего Израиля и Палестины не дали ни единого подтверждения фактам, изложенным в Танахе (Ветхом Завете). По убеждению Герцога, "как с этим ни трудно смириться, но народ Израиля не выходил из Египта, не скитался по пустыне, не завоёвывал "Эрец Исраэль" и не жил здесь всеми десятью коленами".

Статью в "Гаарец" в интервью израильскому радио прокомментировал другой историк и археолог - Яир Камайский. "В отличие от броских заголовков в газетах мы говорим о более важных и серьёзных вещах: информация Ветхого Завета о периоде, предшествовавшем IX-VIII векам до н.э., не является исторической информацией. Да, мы не можем, основываясь на данных раскопок, подтвердить исход из Египта , захват земли Израиля Иисусом Навином, не можем рассказать о взятии Иерихона, не можем доказать существование Авраама, да и существование огромной империи Давида и Соломона. Так, Библия говорит о государстве Давида как об Израильском царстве... Однако относительно недавно найденный в Тель-Дане у горы Хермон обелиск, относящийся к XI веку, свидетельствует о существовании только "Государства Давида", то есть княжества.

Камайский отверг предположение, что археологи просто пока не нашли доказательств соответствия Ветхого Завета исторической правде. Израиль, сказал он, является местом самых интенсивных раскопок во всём мире. Учёный привёл ещё два примера. Так, знаменитый Иерихон "копали" восемь раз. К сожалению, город не существовал во времена Иисуса Навина. Не найдено никаких свидетельств монументального строительства, которые относились бы к периоду Давида и Соломона, и в Иерусалиме. "Можно сказать, что рассказ Библии о событиях Х века до н.э. не более чем традиция, легенда, в которой имеется лишь маленькое рациональное зерно. Есть и другие образцы подобных легенд, например "Повесть о полку Игореве" <...> То, что уже десяток лет назад твёрдо доказал Фоменко и коллектив его единомышленников, вынуждены постепенно признавать и сами изобретатели всемирного мифа.". (МОИСЕЙ НЕ ВОДИЛ ПО СИНАЮ НАРОД ИЗРАИЛЕВ! (Российская газета от 30 октября 1999, стр.8. ) (( http://radioislam.org/russ/moisey.html)) Здесь я перераспределил порядок цитирования. Но смысла цитаты это не искажает. И, как вы видите, признавать-то подлог исТории мы признаем, но "лишь маленькое рациональное зерно" (см. выше в цитате) все же оставляем и не удерживаемся, чтобы под конец не лягнуть тех, кто больше по лжи жить не желает: "Есть и другие образцы подобных легенд, например "Повесть о полку Игореве"". Простенько, но со вкусом!!!

Об ОТКРОВЕНИИ.

Итак, выше я привел высказывания еврейских исТориков, о библейской археологии, так что не будем ввязываться в спор об историчности Торы. Так же как и о декларируемом ею единобожии. Ведь и, обзываемая еврействующими языческой, ведическая литература нам в качестве творца материального мира представляет ЕДИНСТВЕННОГО Бога - Сварога - это он сварганил наш явленный мир. И, если не замечать никаких других миров, кроме материального, то и не будет ни Вышня, ни Рода, ни других Богов. Нет, конечно, у человека пугливого (это Homo sapiens, но на на диких ступенях развития) к Богу Откровения еще всякой мишуры понацепится. Появятся домовые, лешие, водяные и прочие духи природные, что для первобытного человека необъяснимы. Но нам-то с вами пора уже различать ОТКРОВЕНИЕ , которое первобытный человек не мог выдумать сам, и это Наносное его фантазиями прилепленное к Откровению. И вот это Наносное с течением времени все больше и больше брало верх над Откровением и этим самым формировались различные религии разных народов. Я уже касался этого процесса в "Родноверие или христианство...", "Каббала...". Так что, если рассматривать различные религии народов мира под этим углом зрения, то мы непременно во всех их отыщем какую-то уцелевшую часть Откровения, за исключением разве что племен дикарей, доживших в дикости до нашего времени. Исключением же в мире цивилизованном является лишь иудаизм. Правда, в компиляте от шумеров называемом в Ветхом Завете "Бытием", заметьте - не творением, не проявлением, а именно бытием (правда это могут быть и огрехи перевода), но все равно симптоматично, так вот только в этом компиляте можно обнаружить что-то очень и очень искаженное от древнего Откровения. Да и само "Бытие" смотрится в Ветхом Завете как инородное тело, ибо не может же быть религиозная книга столь материалистична и не содержать вообще ничего об акте Творения. Вот и прилепили!!! И только Каббала религия избранных среди избранных обращается к той части Откровения, что приоткрывало завесу над тайнами мироустройства.

Так вот уникальность Торы в ее материалистичности. Только эта "духовная" книга обращена не к духовности, а к человеческим взаимоотношениям, ибо в ней нет даже историчности, а только исТоричность. Мне, конечно, тут могут возразить, а как же Махабхарата?!! Там ведь тоже вроде как история описывается. Да, но именно - вроде как!!! И потом Махабхарата вовсе не духовная книга: ""Самые известные книги ведической религии Индии - Веды. Их четыре. "Ригведа" - "Веда гимнов", древнейшая, наиболее авторитетная книга, включающая в себя 10 книг и соответственно 1017 стихов. Самаведа, "Веда напевов", включающая 1549 стихов. А также две дополнительные Веды, созданные для нужд жрецов и лекарей - Яджурведа, "Веда жертвенных формул" (есть белая и черная) и Атхарваведа ("Веда заклинаний"). Позже Вед были составлены комментарии к ним - сотни философских трактатов: Брахманы и потом 108 Упанишад. Дополнительная ведическая литература Индии - это Махабхарата, Рамаяна и Пураны. Махабхарата представляет из себя отдельную литературу (знаменитая Бхагавад-Гита - часть Махабхараты). Рамаяна - это поэма о древнем герое и царе Индии Раме, воплощении Всевышнего. Пураны являются собранием историй о воплощениях Всевышнего, о жизни полубогов." ( http://www.tel-inform.ru/misc/legend/legenda61.htm)

И хотя я везде, где только могу, стремлюсь показать, что ведизм Индии не может быть образцом сохранности Откровения, ибо там "богоизбранность" проявила себя в самой своей изуверской форме - кастовости, но, как мы только что прочитали с вами, духовные книги в индуизме все же отделены от книг преданий.

Таким образом, если все земные религии имеют основой под собой Откровение, то иудаизм более или менее явно несет на себе следы рукотворности. Другими словами, эту религию кто-то создавал намеренно. Так же как сегодня создают тоталитарные секты. То есть, говоря о возвышенном, цели имеют земные. Или, как говорят сегодня хасиды: "Сейте духовное, а получайте материальное". Так их представляет нам раввин Эдуард Ходос. Вот следы этой рукотворности я и пытаюсь отыскать

Так что же, кроме написанного выше, можно к поиску черной кошки в той самой темной комнате присовокупить?

Судя по всему, и само христианство (не павлианство, а именно христианство) тоже к Палестине имеет лишь косвенное отношение. Возьмите фразу из посланий Савла-Павла к колоссянам: для Христа нет ни эллина, ни иудея. Не смотря на то, что сама фраза записана там в таком вот виде: "где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол. 3:11), само построение фразы говорит о том, что главные действующие лица в ней все-таки эллины и иудеи. Да и цитирование сей фразы чаще всего этими действующими лицами и ограничивается. Однако, признаю, что данное доказательство мной притянуто за уши. Господа присяжные заседатели могут и не принимать его во внимание. Но позвольте в свое оправдание привести одну цитатку: "Септуагинта. Перевод 2 века до Р.Х. левитского кодекса. Выполнен с праиврита на греческий язык александрийскими иудеями для греческоговорящих иудеев диаспоры. Таковых в то время насчитывалось не менее миллиона человек. "Перевод был радостно воспринят александрийскими евреями, он, несомненно, отвечал жгучей потребности еврейской общины, в которой знание еврейского языка постепенно падало" (2. 4 - 508). Кроме египетских иудеев Септуагинтой пользовалось "большое число говорящих по-гречески еврейских общин в Палестине, (выделено мной - В.Т.), Сирии, Месопотамии, Малой Азии и северной Африке" (там же). "Первоначальный текст Септуагинты до нас не дошёл; древнейшие его рукописи относятся к 4 веку по Р.Х." (2. 4 - 509). <...> "Начиная с 1-й четверти 2-го христианского века, Христианство делало всё большие и большие завоевания среди говоривших на греческом полупрозелитов иудаизма. Сильным орудием в борьбе Христианства с иудаизмом стала Септуагинта" (2. 1 - 160). Как известно, в 113-117 гг. иудейство при пособничестве римской власти учинило войну против христиан в некоторых провинциях Римской империи. Они зверски замучили и убили более полумиллиона христиан. Это заставило христиан взять в руки ветхий завет, именно Септуагинту, и именно для того, чтобы осудить иудаизм в сатанизме и человеконенавистничестве на основании текстов ветхого завета. Ветхий завет, орудие направленное против человечества, первые христиане обратили против врага, отбив у него сотни тысяч полупрозелитов, то есть иудействующих. (Не иудеев, заметьте, а иудействующих эллинов (римлян) - В.Т.) Первые христиане вовсе не считали ветхий завет иудаизма "священным писанием" для христиан. Наоборот, они поняли, что этот завет направлен против них в первую очередь." (Против апастасии. Первые переводы Ветхого Завета (http://ak3461.narod.ru/ATAKA/Contra_apostasia/c.ap.4.htm)) Вы, надеюсь, заметили, что в момент явления еврейскому народу Септуагинты, евреев, говорящих по-эллински, насчитывалось не менее миллиона человек. А это за два века до Христа. И это при том, что сегодня их, то есть через пару ТЫСЯЧ лет, насчитывается всего около 12 миллионов по всему миру. Нет, мне известно про Холокост и прочее, и прочее...

"В работе И. Старра, специально посвященной этой теме, на основании единствен-ных цифр, которыми мы располагаем, - данных Вениамина Тудельского, - предполагается, что в XII в. в Византии жило 12 - 15 тысяч евреев, в то время как население всей Европы в это время равнялось 15 миллионам. В отношении евреев эта цифра представляется мне заниженной. <...> Из представления об общем характере демографических и миграционных процессов у евреев в раннесредневековый период, а также из разрозненных намеков, содержащихся в источниках, создается впечатление, что, во всяком случае, в период, предќшествовавший XII в., когда территория Империи была гораздо большей, численность евреев намного превышала 12 - 15 тысяч. Например, в конце IV в. при Иоанне Златоусте в одном только Константинополе помимо 100 тысяч христиан жило "множество евреев". Некоторые ученые полагают, что даже в областях, оставшихся у Византии после арабских завоеваний, проживало около 100 тысяч евреев." (Анатолий Хазанов Евреи в раннесредневековой Византии (http://www.jcrelations.net/.2779.0.html?L=7)). Как видим по цитате численность дана уже на 12 век нашей эры.

А вы сами-то умом раскиньте: сколько же их на тот момент могло проживать в Палестине?!! Ведь у Христа не было ни радио, ни тель-авидения, ни газет. Он даже листовки не мог отпечатать. Он просто ходил по городам и весям, и говорил с народом. И говорил там, где этого народа собиралось не более ста человек. Ибо для разговора с большим количеством людей без технической поддержки нужен особый командный голос. Уж я-то, поверьте, это хорошо знаю, какую глотку нужно иметь, чтобы тебя в строю в 500-1000 человек каждый солдат услышал. И, тем не менее, про Христа знали почти все евреи. Иначе-то зачем бы Синедриону беспокоиться?!! Вот и делайте выводы!!! А ведь еще надо учесть, что и не Рим, для евреев тоже существовал. То есть еврейские галуты (диаспоры) были не только в империи Рима. И самое главное: а с какого такого перепуга евреям Палестины (читай: Иудеи и Израиля) разговаривать по-гречески и это за два века до хождения среди них Христа?!! (см. в тексте цитаты упоминание Палестины). И при Христе-то они говорили не по-еврейски, а по-арамейски, оказывается. И это в своем собственном государстве евреев!!! Так для миллиона ли евреев, говорящих якобы по-гречески, Септуагинта переводилась?!! Или этому есть иные основания?!! Думаю, к этому нам еще придется вернуться.

Нет, нет, я помню, что Палестина тогда принадлежала Риму. Но по утверждениям самих же евреев имела достаточно широкую автономию. И к этому ко всему следует учесть, что еврейского происхождения Христа тогда придерживалась только секта:

"Эбиониты. Секта так называемых иудео-христиан, возникла во 2 веке по Р.Х. в Леванте, и действовала до 4 века. Еретики отрицали Иисуса Христа Сына Божьего, "отрицали Его божество" (1. 1 - 819). Они "придерживались многих еврейских обычаев и обрядов, имели синагоги и строго соблюдали субботу" (там же), они же "держались моисеева закона (обрезание, соблюдение субботы и постановлений относительно пищи), они признавали Евангелие Матфея, но отвергали авторитетность других Новозаветных книг, особенно враждебно относясь к учению Апостола Павла. Эбиониты усвоили много воззрений ессеев: раздавали своё имущество и жили небольшими общинами на коммунистических началах. В 4 веке между ними между ними различались две партии: фарисейские эбониты и ессейские. В начале 5 века след их исчез из истории" (2. 16 - 146). Еврейский источник так квалифицировал эбионитов - "иудео-христианская секта" (там же). Очевидно, что источником этой ереси было почитание ветхого завета "священным писанием"." (Против апастасии. Первые переводы Ветхого Завета (http://ak3461.narod.ru/ATAKA/Contra_apostasia/c.ap.5.htm)). Эбиониты это секта ересиарха Евиана, который первым и постулировал еврейское происхождение Христа. Сам он был анафиматствован еще апостолами, но после исчезновения самой секты, учение ее, что Христос был евреем, как-то странным образом закрепилось в павлианстве.

Однако меня-то совсем другое интересует. Ибо на доказательствах нееврейского происхождения Христа я уже останавливался ранее и не раз. Здесь же меня интересует взаимодействие эллинов и иудеев "Эллины считали за человека только свободного эллина, а всех остальных "варваров" - только за полулюдей, а иудеи считали за человека только правоверного иудея, в иудейского бога верующего, а остальных считали язычниками и ненастоящими людьми. И тот и другой народ глубоко верил, что именно их народ был избранным, - в этом была их гордость." (Лекция третья "Религия и просвещение" (http://www.modernrel.ru/moderns-382-1.html)). Вот это уже значительно теплее. Значит, объединяла и разъединяла их, возлелеянная каждой из сторон, "богоизбранность", понимаемая каждой стороной по-своему. Вот теперь понятно почему: нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного... Понятно?!! Ведь в рабах у "богоизбранных" эллинов попадались и "богоизбранные" евреи (вспомните Иосифа Флавия, хотя бы), которые, тем не менее, продавали в рабство первым и не богоизбранных скифов.

То есть, Палестина в формировании христианства появилась, по-моему, лишь для отвода глаз. А по-настоящему формирование его происходило в Константинополе (ныне Стамбуле). И уж по миру оно пошло и исТорически именно отсюда. Поэтому мы еще раз обратим внимание на Константинополь, но пока оставим тему Христа.

О Константинополе.

Здесь же в этой земле мы найдем и следы уничтожившего Авесту Александра Македонского, между прочим, очень любимого еврейскими энциклопедиями. Нет, сказочку про привидение Александру я читал. Но вот совсем не сказочка: инвесторы библейского проекта и сегодня, уже по прошествии больше двух тысяч лет, всячески потворствуют албанцам. Нет достоверных сведений, к какой национальности принадлежал Александр Македонский, но не к эллинам - это абсолютно точно. Есть предположения, что он был именно из протоалбанцев (так как Албании во ту пору еще не существовало). "В любом случае существенно, что македоняне всегда отличали свой природный язык от греческого и никогда не ощущали себя греками в полном смысле слова." (Илья Шолеймович Шифман "Александр Македонский" (http://tululu.ru/b51604/)). Так что неспроста все это. Ой, как неспроста!!!

А все таки зачем Авесту-то понадобилось уничтожать?!! Нам опять рассказывают сказочку, что это солдаты, дескать, по нечаянности уничтожили. Ну - солдаты они же все такие. Им бы поуничтожать что-то, поубивать, понасиловать... Сами ж понимаете! Грубый народ! Однако, сказка сказкой, а вот причастен ли к сему сам Александр - ученик Аристотеля?!! "Если бы Аристотель был последовательным платоником, он пробудил бы в ученике господствовавшее тогда в Академии восхищение Заратуштрой." (Александр Македонский. Школа Аристотеля ( http://www.world-history.ru/persons_about/283/707.html)). Значится, сам Аристотель восхищения Заратуштрой не разделял. Но это еще не значит, что он им был возмущен. Да, Заратустра перевернул ведические Знания с ног на голову, но ведь и сами эллины их исказили не меньше. Так что, будь Аристотель защитником ведизма, то начинать ему надобно было не оттуда. И хотя я ранее задал себе и вам вопрос: а не в защиту ли чистоты ведизма была уничтожена Авеста? Сам же и прихожу теперь к выводу, что нет! Тогда остается лишь другая версия, кроме случайности, конечно. Уничтожил тот, кому это было выгодно!!! А кто у нас с ведизмом борется самым последовательным образом?!! Сатана - инвесторы библейского проекта!!! Не этим ли и объясняется любовь к Александру еврейских энциклопедий?!!

"Когда Александр Македонский захватил Персию, его воины одну книгу сожгли, а другую увезли домой, где она была переведена на греческий язык. Вскоре Александр умирает. Шел ему в эту пору всего тридцать третий год. Зороастрийцы восприняли эту смерть как наказание за святотатство.

"Авеста" попала к грекам еще при жизни Аристотеля. Судя по всему, он действительно видел писанную золотом книгу, но не все в ней понял. Историки до сих пор не разобрались в том, куда подевались драгоценные тексты, и что из мыслей Заратуштры перекочевало в сочинения античных философов, "забывших" упомянуть о своем предшественнике. <...> На основе изустных преданий была составлена новая "Авеста", но она содержала только малую часть былого наследия пророка. Казалось, нет никаких надежд на раскрытие тайн биографии самого загадочного мудреца Земли. Но наша жизнь богата на сюрпризы. Вдруг оказалось, что главные источники сведений о Заратуштре были выпущены из внимания. Это и неудивительно. Ведь один из источников - поэма "Шахнаме". Она была написана поэтом Фирдоуси на основе более древних иранских преданий более тысячи лет назад. Второй источник не что иное, как сочинение славянских язычников "Патриарси", то есть патриархи, более известное под названием "Влесова книга". "Добропорядочного" историка легче заставить носить г `емучую змею вместо галстука, нежели прикоснуться к этому ошельмованному советскими учеными памятнику славянской старины." (В.Тороп "Зороастр" (http://www.philosophy.ru/library/asiatica/avesta/zoroastr.html)). А почему этот памятник старины - "Велесова книга" - был ошельмован советскими исТориками?!! Да все потому же - они работали на Сатану, читай инвесторов в "революцию". Я это уже многократно доказывал и в "Христос - ..." и в "Понимане...", поэтому на доказательстве этого сейчас останавливаться не буду. Но мы с вами лишний раз имеем возможность убедиться, что в заказ от инвесторов вполне могло входить и уничтожение Авесты, и даже не самим Александром, а любым, кто вместе с Александром до этой Авесты мог бы добраться. Далее Александр отправился в Индию. Там тоже нашлось бы что уничтожить. Но не судьба. Солдаты отказались следовать за своим полководцем, и Веды Индии остались целы.

И так, мы увидели на земле у Константинополя и эллинов, и иудеев, и македонцев, и римлян, и, наконец, нынешних жителей - турок. Значится, дело здесь не в населении этой территории, а в самой земле. А точнее в тех жителях, что при любых завоевателях, жили там неизменно. Вот среди этих жителей и надобно искать инвесторов библейского проекта. А все сказочки, за уши притягиваемые к оси Вавилон-Палестина-Египет, можно сказочками и почитать. В том числе и сказочку Дэвида Айка о драконах, бравших в жены дочерей еврейских на землях Палестины.

А что нам говорит за то, что инвесторов библейского проекта искать стоит среди жителей земли под Константинополем?!! Самих инвесторов я обнаружить впрямую, естественно не смогу, ибо надо было им столько времени скрывать себя, чтобы их обнаружил первый попавшийся любитель поисков фактов в компьютере. Но у нас с вами имеется лакмусовая бумажка, перемещение которой могут показывать на близость к ней инвесторов. Это, безусловно, евреи, ими порожденные и ими продвигаемые.

"На первый взгляд странным, во многом даже парадоксальным было положение евреев в раннесредневековой Византии, особенно по сравнению с христианской Западной Европой. В Византии неоднократно издавались государственные эдикты, предписывающие евреям обязательное крещение, и вместе с тем в ней всегда сохранялось численно значительное еврейское наќселение. <...> Торгово-ремесленная деятельность евреев составляла достаточно сильную конкуренцию христианам, но практических попыток ее ограничить почти не было. Богатство еврейских общин Византии поражало их единоверцев из других стран почти так же, как бедность их духовной жизни. Евреи Византии в массе своей свободно владели греческим языком, но больше, чем в любой другой стране, сохраняли приверженность к ивриту. Наконец, евреи из различных стран переселялись в Византию, и почти в то же самое время византийские евреи отправлялись в новый галут." (Анатолий Хазанов Евреи в раннесредневековой Византии (http://www.jcrelations.net/.2779.0.html?L=7))

Так ежели евреи Византии сохраняли приверженность ивриту, то зачем все же Септуагинту-то издавать?!! Она ведь была переводом с иврита на греческий и рассчитывалась, как мы читали в цитате выше, на чтение миллионом греческих евреев и еврействующих. Но в другой цитате мы с вами прочитали, что евреев уже в 12 веке в Византии набиралось в лучшем случае 100 тысяч. При этом мы прочитали с вами, что жилось им в Византии не так уж и плохо, а, значит, число их не уменьшалось бы, а увеличивалось. Мы же видим обратную картину. ... Э, нет, братцы, что-то тут не так!!!

А вот что именно не так, боюсь, точного ответа дать вам не смогу. Но версию выдвинуть попробую. Однако, перед этим хотелось бы напомнить вам, что во втором дополнении к "Пониманию..." я уже затрагивал эту тему и привел настораживающие меня факты, которые Бог открыл нам языком жизненных обстоятельств. Позвольте вкратце их напомнить? Во-первых, это тот факт, что на землю, где проживали славяне во времена Великого переселения вторглись племена, родственные туркам и образовалась нация германцев. Правда, Максимов в "Нашествии" уверяет нас, что вторгались в Европу и в частности в Германию семиты, а турки - это не семиты. Но лингвисты с Максимовым не согласны: "По ряду показателей германский этнос появился в Европе примерно в начале н.э. и постепенно стал заселять славянские земли. В ряде моих публикаций я показал характер отношений между славянами и германцами в конце первого тысячелетия н.э. Однако вопрос о том, откуда пришли германцы в Европу, пока достаточно не прояснен. В данной статье предпринимается попытка сблизить германские языки с тюркскими и показать возможность того, что германцы либо жили рядом с тюркскими народами, либо сами являлись одним из тюркских народов. Разумеется, как всякое начинание, данная попытка не претендует на большую доказательность, она лишь нащупывает некоторые точки соприкосновения двух различных языков.

Вообще говоря, мысль о том, что германцы пришли из Азии, не нова. Вопрос заключается в том, где, хотя бы приблизительно, они проживали в Азии. <...>что исходный германский язык не был индоевропейским. Он им стал лишь после того, как вобрал в себя массу лексических и грамматических заимствований из русского и других славянских языков. (А как же иначе, ведь на этих землях жили до них славяне. Об этом свидетельствует сохранившаяся до нас топонимика тех мест - В.Т.)

Происхождение германских племен. Л.Н. Рыжков приводит цитату из древнего скандинавского источника XIV века "Описание земли": "В начале всех достоверных рассказов на северном языке говорится, что север заселили тюрки и люди из Азии. Поэтому с уверенностью можно сказать, что вместе с ними пришел на север и язык, который мы называем северным и распространился этот язык по Саксланду (то есть Саксонии), Данморку (то есть Дании) и Свитьод (то есть Швеции), Норвегии и по некоторой части Энгланда (то есть Англии)" [3]. Из этой цитаты ясны два очень важных факта: древние германцы были тюрками, и они называли свой прагерманский язык северным. Это - очень важное свидетельство, однако оно подлежит проверке." (Чудинов В.А. Были ли германцы прежде тюрками? (http://www.trinitas.ru/rus/doc/0211/008a/02111041.htm)). И я тоже склоняюсь к туркам, ибо об этом пишет не один Чудинов, хотя для моей версии, вероятно, семиты были бы удобнее.

Во-вторых, именно германцы послужили основой тех варваров, что разрушили западную часть империи Рима. В-третьих, именно будущие турецкоподданные из Венеции организовывали провокации Испании и Византии с целью навлечь на них мусульманское нашествие. На Испанию - мавров, а на Византию - турок-сельджуков. Как известно, турки завоевали Византию, и стала ее территория называться Сиятельной Портой. Но экспансия турок со стороны Турции и мавров со стороны Испании на Европу на этом не закончилась. Турки дошли аж до Вены - тогда столицы римской империи германской нации. Или, иначе говоря, почти до столицы всей Европы. И продлилось турецкое владычество в Восточной Европе почти до первой мировой войны. Кстати, не без участия русского оружия Сиятельная Порта стала нынешней заштатной Турцией. Но турки сегодня, хоть и иным манером, но экспансию в Европу вместе с арабами продолжают. Это и арабы Франции и Англии, это и турки Германии, это и туркмены (среднеазиаты), а главное, азербайджанцы у нас.

После этого я попросил вас подумать. Случайно ли рождение Ротшильдов произошло именно в Германии? Случайно ли именно в Германии явилось миру семейство Оппенгеймеров (открывателей игры)? Случайно ли именно из Германии мы имеем сегодня королевскую династию Виндзоров, правящую Англией, завоевавшей для Ротшильдов-Оппенгеймеров почти половину мира? Случайно ли, что язык европейских евреев идиш, как две капли похож на немецкий? Случайно ли евреи французского города Арли обращались за помощью в 1489 году именно к евреям Константинополя, ставшего незадолго до этого в 1453 году не без стараний евреев Стамбулом, ибо был завоеван турками? Да, именно там к этому времени проявились следы тайного еврейского правительства, после его разгрома в Вавилоне в 1005 году и казни последнего Князя Изгнания.

А случайно ли, что Возрождение в Европе началось именно с идей эллинистической культуры?!! Конечно, если следовать скалигеровской хронологии, то эллинистическая культура несла в Европу именно Возрождение. А если отминусовать внесенное Скалигером удревление исТории?!! Не станет ли тогда это Возрождение Вырождением?!! Вот уж действительно: все относительно!!!

Это и близость Балкан, реально неоднократно служивших местом цивилизационного раздора. По одной из версий (в частности Сергея Алексеева, который свои романы не только из пальца высасывал) Балканы - Земля Сияющей Власти, и это именно то место, куда Моисей и должен был привести евреев, но толи заплутал в пустыне, толи адрес не точный получил. Короче, 40 лет по пустыне людей мотал, а потом в Палестине пришлось остановиться ( по версии Торы!!! ). Так что две кровопролитнейшие мировые войны за обладание Балканами не зря были развязаны. Конечно, Гитлер не прямо на Балканы рвался, но еще и в Сталинград, к месту бывшей хазарской столицы, и в Палестину, а потому балканское его рвение как-то незамечено осталось бы, если бы не сопротивление повстанцев Тито. Да и Косовский кризис сегодня не только из-за наркотиков разгорелся.

Это и Александр Македонский, тоже к Балканам близкий, уничтоживший Авесту и рвавшийся к ведической Индии. Уж не за Ведами ли?!! Нет, сама Индия для Сатаны уже опасности не представляла. Опасна лишь была сама традиция ведическая, точнее - Знание. А Знание простым индусам было недоступно. Так что достаточно бы было всего лишь точечных ударов по местам хранения Знаний. И все... И тщетны стали бы попытки наших нынешних родноВеров взять за основу "родной" веры индуизм. Но кто-то же двадцатилетнего юнца Александра направлял?!! Да, Аристотель был его учителем, но он в походы с Александром не ходил. И с годами больше и больше ученик с учителем отдалялись друг от друга. Да, Александр продолжал его любить, посылал ему из походов артефакты. Но вот, собственно, и все.

Да, рвался в Индию и Наполеон - ставленник Ротшильдов, ими же и уничтоженный. Он даже с русским царем Павлом об этом походе сговорился, и Павел двинул, уже было, в Индию казаков, но Павла переубедили с помощью шарфа, а унаследовавший ему сыночек Александр, казаков тех остановил..., и очень срочно почему-то. Однако, чем уж край далекий сей манил Наполеона, боюсь мы точно не узнаем никогда. Да, Индия была самым большим алмазом в короне Англии, но за семь верст идти киселя хлебать...?!! Далековато даже для России!!!

И так - Индия.

"В III тыс. до н. э. дравидами создается первая индийская цивилизация, получившая название Индской, или Хараппской. У индских дравидов были развиты монументальное строительство, металлургия бронзы, мелкая скульптура. В зачатке находились частнособственнические отношения, а в основе сельского хозяйства лежало ирригационное земледелие. Важная роль отводилась внешней торговле: у Хараппской цивилизации было сообщение с Месопотамией, Средней Азией, прямые торговые контакты доходили до Шумера и Аравии. (обратите внимание контакты доходили до Шумера и Аравии, где расположена Палестина - В.Т.)

<...>Середина I тыс. до н. э. была в Индии временем кризиса древней ведической религии, хранителями и ревнителями которой были брахманы - жрецы. В это время в Индии активно возникают оппозиционные брахманизму учения как следствия разочарования в части древнеиндийского общества в ведической (брахманской) религии с её ритуальностью и формальным благочестием, а также с определенными противоречиями и даже конфликтами между брахманами и кшатриями (сословия воинов и правителей в древней Индии). В связи с этим важно то обстоятельство, что и Будда, и Вардхамана Махавира (основатель джайнизма, другой оппозиционной брахманизму религиозной традиции Индии) были выходцами именно из кшатрийского, а не брахманского сословия. Таким образом, старая ведическая религия жертвоприношений и ритуалов переживала острейший кризис, что выразилось в появлении новых "еретических" аскетических движений, так называемых шраманов, аскетов, подвижников, странствующих философов, отвергших авторитет брахманов и священных Вед и поставивших своей целью самостоятельный поиск истины через познание философии и йоги (практикой преобразования сознания). Одним из таких отшельников и был Будда Шакьямуни, исторический основатель буддизма. (кроме Шакьямуни, обратите, пожалуйста, внимание и на "так называемых шраманов, аскетов, подвижников, странствующих философов, отвергших авторитет брахманов и священных Вед" - В.Т.)

<...>В начале буддийской эпохи происходили индийские походы персидского царя Кира, покорившего себе северо-западно-индийское племя гандхара и бравшего дань с ассакенов, то есть индусов Ашвака. Однако походы персов были нестрашны и задевали только окраины Индийских владений.

В 327 до н. э. Александр Македонский во главе большой армии приступил к завоеванию Индии. Некоторые области ему удалось подчинить, но племена Северо-Западной Индии оказали сопротивление. Одержав ряд блестящих побед, Александр отказался продолжить восточный поход и в 325 до н. э. ушёл из Индии. Встреча древнегреческой цивилизации с цивилизацией между Гангом и Гималаями способствовала не только сближению Индии с эллинистическим миром, когда греческое и отчасти персидское влияние стали проникать в западные районы Северной Индии. Индийская цивилизация также оказала некоторое влияние на развитие культуры эллинистических стран, в частности, в области медицины и философии. Окончательно греки были изгнаны с индийских территорий после восстания 317 до н. э. (а здесь привлеките свое внимание к словам: "Индийская цивилизация также оказала некоторое влияние на развитие культуры эллинистических стран, в частности, в области медицины и философии." - В.Т.)

<...>Во II веке до н. э. - III веке н. э. Северная Индия вновь становится ареной вторжения различных сил с северо-запада.

Первым из интервентов было Греко-бактрийское царство - эллинистическое государство, отделившееся в начале III века до н. э. от царства Селевкидов. Знатью греко-бактров образовывается особое Индо-греческое царство, расширившее свои границы до Аравийского моря и прекратившее свое существование в конце II века до н. э.." (Википедия: История Индии ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8 )). Как вы сумели, с моими ремарками, вероятно, заметить, индуистский и эллинистический мир имели достаточно древние контакты. Кроме того, на рубеже тысячелетий мы видим даже Индо-греческое царство, имеющее границы вплоть до Аравийского моря. Как мы только что видели, в середине первого тысячелетия до нашей эры в Индии ведической стране до этого времени возник религиозный кризис, приведший к отказу многих от традиционного богопочитания. Возникли множества боготолкований. Думается, что философией эти боготолкования обзывать несколько преждевременно. В конечном итоге победило толкование принца Шакьямуни, и его провозгласили Буддой. Да, действительно, победу одержали кшатрии. Кшатрии - это КАСТА воинов и военных правителей (по-нашему - князья). Не будем забывать, что каста - это понятие ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ. Раз родился в этой касте, то только в ней и существовать можешь. Еще раз напомню, что у рабов Рима, Греции и пр. возможность перехода в иное качество имелась, хотя и мизерная, но все же существовала. Касты Индии подобный переход исключали абсолютно. И вот вам религиозный кризис, приведший к победе кшатриев... Куда прикажете деваться брахманам - жреческой касте?!! Вот, вот - либо повышать квалификацию и служить новому культу, либо... И вот ведь какое диво. Именно в Индии одним из почитаемых культов был (и есть до сих пор) культ бога Шивы (славянский Сива). И вот что особенно интересно индийский Шива, в отличие от славянского Сивы, поменял свой знак с минуса на плюс. Тут родноВеры меня сейчас затопчут своим дуализмом добра и зла, но я не о философии ведизма речь веду, а об одном из направлений деградации этого самого ведизма. Ибо в пределе этой самой деградации мы и можем получить единственного бога Шиву (Сива, Саваоф(???)), что как единственный сущий (в переводе - Иегова) олицетворяет собой только одну ипостась ведического мироустройства - Явь. Я не лингвист. И поэтому не буду здесь ковыряться в возможных переходах буквы Ш в С и последующих трансформациях. Я лишь выдвигаю версию. Не гипотезу, заметьте, а версию, которая в начале следствия равновероятна всем остальным версиям, способным объяснить ход и причины преступления. И поскольку все известные мне на сегодня версии возникновения иудаизма меня лично не удовлетворяют и не удовлетворяют именно тем, что стремятся все запутать и увести расследование в сторону, то я вынужден искать и собственные объяснения. И, думаю, что имею право, найденным мной поделиться с другими неудовлетворенными. Может для кого-то мое видение послужит отправной точкой, и он продвинется в своем исследовании значительно дальше меня, даже и в совсем другом направлении. Важен ведь толчок для творческой личности, а остальное он все сам способен отыскать.

Но, как у меня в последнее время часто бывает, я вдруг в Инете нахожу подтверждение своим предположениям, что еврейский Иегова, скорее всего производное от индуистского Шивы. Только очень жаль, что ни автора, ни названия труда мне отыскать запросами так и не удалось. Но это все тот же сайт народ.ру, перешедший к Юкозу, что порушил и мои тексты. Мне известно, что это глава 4 какого-то достаточно доказательного солидного текста. Я, к сожалению, не смогу привести здесь даже того, что мне самому удалось прочитать на данном сайте, но небольшую подборочку цитат я все же в редактируемый для журнала "Самиздат" вставлю:

"Чтобы сделать окончательный вывод, в том, что имена Яхве и Иегова, по сути, являются одним и тем же именем и принадлежат одному Богу, я процитирую отрывок из книги Говарда Фаста: "Евреи. История народа" (Стр. 49) где он подтверждает это таким образом: "Имя Яхве обозначается четырьмя буквами древнееврейского алфавита, священной тетраграммой, которую по-древнееврейски называют "Шем-ха-мефораш". Тетраграмма, которую можно записать как YHWH, упоминается в Библии почти 7000 раз. Если вставить в неё гласные, как это принято в европейских языках, получается слово "Иегова". <...> Не мешало бы вскользь коснуться и священного имени Элохим, одного из имен Иеговы, которое в Каббале сияет в мистическом треугольнике и являет собой символ совершенного Философского Камня. С древнееврейского языка его можно выразить как ОН - БОГИ, или Бог - отраженный в одном из богов, а имя Элохим Гиббор переводится как Бог-богов гигантов. Это напоминает нам Шиву, который с позиции Вед величается главным среди полубогов, но в тоже время не является высшим проявлением изначального Бога. Он находится как бы посредине между царством Вечности, Знания и Блаженства и царством Смерти, Иллюзии и Страданий, выражая Себя в различных своих проявлениях. Он носитель Высшей Истины, поэтому Каббала называет Его символом совершенного Философского Камня. Но вернемся к имени JHWH, которое по утверждению Фрэди Боллага исходит из Пра-языка (санскрита): "Слово JaHuWaH признано у евреев величайшим именем Бога, которое на самом деле берет своё начало в пра-языке. Это имя - символ древнееврейских выражений - "Он/Оно был, есть, будет". <...> Доказательством того, что имена Шива и Иегова относятся к одной личности, можно привести из книги Папюса "КАББАЛА, или Наука о Боге, Вселенной и Человеке" (Стр. 404): "В основании спинного мозга находится престол Господа образов, обычно называемого Иеговой или Шивой. Лингам является его символом. Он едет верхом на большом быке, символизирующем земную материю. Его дочь - смерть и разрушение, хотя он и не зол по существу. Он строит тела, дающие нам возможность действовать в низших мирах". <...> Фаллос - пенис, является детородным органом Шивы, ведь никто иной, как Он вместе с Шакти оплодотворяют материальную природу. Лингам (линга) - тоже пенис. Самый древний символ Господа Шивы. Это каменная колонна неопределенной формы, обозначающая Парашиву, того, кого невозможно описать или изобразить. Сам Лингам - это Шива в своей непроявленной реальности. Йони - основание, на котором размещается Лингам - это Его проявленная Шакти (Энергия). На стр.403 той же книги Мэнли П. Холл пишет: "Йони и фаллос почитались почти всеми древними народами как символы творческой силы Бога". <...> Древние евреи часто называли своего Бога - "Горячий, обжигающий бог", ибо Господь Шива в образе Натараджа (Царя танца), представляет собой Вселенского Разрушителя, способного своим третьим глазом, уничтожить все мироздание, а посему Ему приписывают дьявольские черты, ибо Шива не создает, и не поддерживает, а лишь разрушает. Брахма - создает, Вишну - поддерживает, а Шива уничтожает. <...> Удивительно другое, почему Иегова не показывает Моисею своего лица, в Исходе (33:20) Он предупреждает пророка: "лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых". И далее: "Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Моё не будет видимо [тебе]". Значит все-таки бог евреев - личность. Но почему человек не может остаться в живых, если воочию увидит лик бога Яхве? Шива, Осириус и Яхве являются одной и той же личностью, Шиву называют богом смерти, Осириуса - богом и покровителем мертвых, а Яхве, как называли его сами евреи - кровожадным, гневным и мстительным богом. Библия в Исходе (15:3) говорит: "Господь муж брани, Иегова имя Ему". Почему "муж брани"? Синонимы слово "брань" - "бой", "сражение" или "битва", косвенно, но сопричастны со словом "смерть". На поле боя всегда присутствует смерть, а там где смерть, там всегда присутствует Шива. Славянский Ярила, тот же Шива... <...> Проявление Господа Шивы в образе Иеговы имеет кровожадную природу, такую же, как и Богиня Кали, однако Шива в образе Бхайравы не только не уступает Иегове в желании "полакомится мертвечиной", но и похож на Того "взглядами": "Он обитает на кладбищах, пожирая плоть трупов" ((http://radolub.narod.ru/Igri.htm)).

Как вы сумели, надеюсь, заметить в этой цитате Шива - огненный бог. И у евреев Яхве первоначально олицетворял бога Огня, на что обращают внимание многие авторы. Вот потому он и явился Моисею в виде неопалимой купины. И, как видите, приведенные выдержки показывают нам, что и иудаизм берет начало в Ведах, но искореживает их до неузнаваемости. Однако, индусский Шива это не одно и то же со славянским Сивой. А так же, как еврейский Яхве, из Сивы лишь вырастает, ибо в Дравидии уже совмещается с местным ЧЕРНЫМ богом нагов и становится уже чисто индусским богом Шивой, сильно отличающимся от Сивы. Так что прототипом еврейского Яхве был уже не Сива, а Шива. К тому же планировать столь длительную операцию завоевания человечества могли лишь люди надеющиеся на собственную реинкарнацию в облике владетелей Земли. А вера в реинкарнацию - это опять от индусов. Так что не Египет-Палестина-Вавилон, а, как минимум в начале этой цепочки стоит Индия, а потом Византия (Константинополь), Египет же с Вавилоном и Палестиной задеты этим поветрием могли быть тоже, но как второстепенные промежуточные ПУНКТЫ прохождения этой античеловеческой идеи.

Так что еще раз повторяю, что это лишь ВЕРСИЯ. И, когда я публиковал этот текст на своем сайте, то мне вставленная последняя цитата известна не была. А потому я разрабатывал эту идею, как свою. Увы, не могу же я знать все, что опубликовано в Инете, да и не только в нем. Как мы видели выше контакты между индийцами и эллинами совсем даже не мешали материалистическому миропониманию из Индии как-то переместиться в Грецию. Не спрашивайте меня, когда подобное могло произойти, так как Морозов-Фоменко-Носовский, а за ними и Максимов и множество других авторов уже признали создание Скалигером фантома истории - исТорию, совершенно искажающую реально происходившие события ранее начала второго тысячелетия нашей эры. Чем это происходило ранее, тем более искажено. Но что доказано наукой, так это то, что и индийцы, и греки - нации метисов. Нет, я не о расизме. А о том, что каждая вливаемая в основной этнос нация невольно привносит в общую копилку и свое миропонимание и культуру. И поэтому, перекочевав из Индии в Грецию материалистическая концепция могла получить и иное развитие. И напомню здесь еще раз, что пантеон греческих богов с почитанием Зевса и остальных его детей-родственников тоже формировался на ведической основе, но деградация Вед у греков была направлена в иную, чем в Индии, сторону. Так что первоначальной идее индусов о первичности материи в нашем материальном мире в Греции развиваться ничто не мешало. И, действительно, мы имеем пример философов-материалистов уже с Древней Греции.

"Материалистический взгляд на мир появился вместе с философией. Самыми древними материалистами были философы милетской школы. Это первая философская школа, свидетельства о которой дошли до наших дней (благодаря Аристотелю и Теофрасту). Основоположник милетской школы Фалес (ок. 640 - ок. 545 до н. э.), которого древние греки считали отцом философии, утверждал, что все на свете состоит и происходит из воды." (М. Бурик Материализм и древнегреческая философия ((http://propaganda-journal.net/153.html)). Вы случайно не обратили внимания на даты жизни Фалеса?!! Да, да, именно середина первого тысячелетия до нашей эры. Я не буду здесь разбирать прозорливость Фалеса, но мы только-только начинаем подходить к пониманию первичности в материи именно водорода. Да и вообще многие материалистические "догадки" именно древнегреческих философов (ученых) не перестают удивлять ученых современности.

Однако материализм, попав в Грецию, мог развиваться уже двумя путями. Один путь - это философия, пример которой мы только что с вами видели, а другой путь - путь создания религии единого бога Шивы (Саваофа), который вполне мог пойти и неарийским путем. Напоминаю, что население Греции представляет из себя смесь арийских народов с семитскими. Узнать, кто там кого завоевывал, и прочие взаимоотношения этих народов, мы уже вряд ли сможем. Скалигер таковую возможность от нас украл. А вот убедиться в том, что гены народа Греции содержат составляющие обеих этих групп, современная наука может и делает это.

И, если бы евреи сами себя не причисляли к семитам, то нам бы с вами это здесь было бы абсолютно все равно. Однако, видимо с постепенным развитием материалистической религии, которая неизбежно встречала непонимание у народа, имеющего идеологическое миропонимание, возникла необходимость обособления сектантов от остального народа. Началось создание основ самоидентификации себя, как отдельного народа. Соответственно, для этого совершенствовались как сам культ, так и исТория зарождения оного, которая затем развилась в Танах, то есть в исТорию уже как бы обособленного народа.

Вот поэтому сегодня мы имеем так много языков, на которых якобы говорили древние евреи. И в этом нет ничего удивительного, ибо исТорики для сокрытия реальной Истории выдумывали и никогда не существовавшие языки и подделывали артефакты. Но, в то же время, вот нам и объяснение, зачем понадобился "перевод" на греческий язык Септуагинты, рассчитанный на миллион грекоговорящих евреев и еврействующих. Мы, конечно, понимаем с вами, что книгопечатания тогда еще не было. А потому изготовить миллион копий Септуагинты было просто невозможно. Но вот изготовить какое-то количество копий, которые будут затем читаться в синагогах, куда будет приходить миллион посетителей, задача уже более посильная. А потому и могла планироваться. И именно из этих планов могла появиться именно эта цифра в миллион евреев и еврействующих. Однако Хазанов сообщил нам (см. цитату выше), что евреев в тот период не могло быть больше сотни тысяч. Какой вывод сделаете вы?!! Я лично думаю, что расчет здесь был на прозелитов. То есть на гиюр новых греков, принимающих иудаизм. И в этом нет ничего удивительного. Это сегодня нация господ не очень и желает увеличиваться. Поэтому и гиюр, явление достаточно редкое. В то же время, думается, вопрос пока стоял не о господстве, а о выживаемости, и потому гиюр был желателен. Но вот тут и появился, возможно, Христос. Поэтому Фоменко с Носовским и нашли место казни Христа по описаниям похожее на описания в Евангелиях не в Палестине, а под Константинополем. Вот потому и принято греческое название "Христос - спаситель" во всех языках, даже под Папой находившихся. Конечно, каждым народом это наименование адаптировано под себя и звучит на разных языках по-разному, но тянется все-таки от греческого.

И когда Савл-Павел конструировал АНТИучение Христа, то он был привязан именно к Спасителю, остановившему прозелитство греков в эту материалистическую нацистскую религию. Именно потому оно и называется христианство, хотя проповедует по сути антихристианство. И потому именно в Константинополе, а не в Палестине, павлианство побеждало христианство. И потому именно Константинополь так привлекает к себе еврейсво. А Палестина им нужна, как отвлекающий внимание предмет у фокусника.

Вот так, мне кажется, можно объяснить происхождение евреев сефардов, которые с эллинистической культурой перемещались все более в направлении к Северной Африке. И уже из Северной Африки вместе с маврами сефарды завоевывали Испанию. Так что именно греческое происхождение, на мой взгляд, объясняет их южноевропейскую внешность, отдельную от ашкенази исТорию и язык.

Однако, часть евреев из Греции, видимо, обратилось в сторону тюркских племен. Ведь имела же Хазария преобладание в ней именно тюркских народностей. Но до того, как стать в Хазарии государственной религией, иудаизм у тюрок развивался, видимо, также полуподпольно. И с волной Великого переселения вместе с турками в Германию попали, думается и переселенцы евреи, которые развивались совместно с германцами и вынуждены были перенимать у них и обычаи и язык. И именно это полуподпольное существование иудаистов, заставило их объединяться в уже подпольные организации по типу масонских. И уже в этих тайных организациях вырабатывать свою захватническую стратегию. Не секрет, что наиболее агрессивный к внешнему миру иудаизм - это иудаизм ашкенази. Именно ашкенази изобрели сионизм, именно они подкинули миру хасидов, именно ими созданы иллюминаты... Но и именно ашкенази принимают на себя гнев людей окружающего мира, именно им больше всего устраивалось погромов, именно ими топили печи Освенцима. Но вот ведь в чем секрет - все это внешняя сторона. Ведь ашкенази по мнению многих авторов, с которыми я здесь спорить не буду, так как и сам того же мнения - это те евреи, что вынуждены были перебираться в Европу после разгрома Хазарии. То есть, это уже вторая волна переселения. А стоит за всем этим, описанным выше, именно первая волна, что пришла вместе с тюрками во время Великого переселения. Это именно из первой волны Оппенгеймеры, это именно из первой волны Ротшильды, и это именно первая волна подпольных евреев смогла породниться с правящими семьями Европы. Вторая же волна предназначена была лишь для гетто.

Но повторяю в очередной раз: это лишь моя версия того, что могло бы происходить. И не более того!!!

Но мне очень не нравятся сказочные описания, которыми меня потчуют и Айки, и наукообразные версии, и официальные исТориографы.

И мне очень не нравится, что РОДНОверие пытаются возродить на индуистской основе. Не получим ли мы в конечном итоге новую мину, пострашнее павлианства?!! И это проводится на фоне поиска Мировым Закулисьем новой религии-экуменизма и тоже с использованием восточной, читай индийской эзотерики.

"А все могло бы быть совсем не так.

Но только, если сам себе не враг....."!!!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"