Тарасов Виктор Алексеевич : другие произведения.

Давайте оглядимся на привале

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Это как бы попытка подведения временных итогов и сверить правильность пути после предъявления читателям первой попытки "Знаний...".

Давайте оглядимся на привале.

Если Бог разговаривает с человеком Языком жизненных обстоятельств, то История - это откровение Бога всему человечеству, а исТория искаженная - это ложь Дьявола о промысле Божьем.

Содержание:

Предисловие

Дополнение к первой части "Знание, с которым тысячелетия неустанно борется библейский проект.

В чем я не согласен с профессором Хомяковым.

Предисловие.

Приношу свои извинения, читатель, за то, что несколько ввел вас в заблуждение. Но, получилось, как получилось. Дело в том, что, когда мой сайт на "народе" попал в руки ukoza, и они переформатировали весь контент под себя, то все тексты оказались сильно подрезанными. Не стал исключением и текст "Дополнения...". Но, так как сей текст достаточно мал по объему, к тому же был уже выложен на мой сайт, который, как я напрасно надеялся, будет долгосрочным источником для снятия с него копий текстов, то я халатно отнесся к его сохранности на компе. Когда же я готовил к публикации в журнале "Самиздат" первой части "Знаний...", к которой это "Дополнение..." и писалось, то столкнулся с проблемой утери текста. Пришлось первую часть публиковать без данного дополнения. Однако, мне кажется текст дополнения достаточно важен для осмысления текста самого "Знания...", что я продолжил его поиск. И вот недавно я вспомнил, что публиковал этот текст в сообществе "Цивилизация и ее проблемы " на mail.ru.

Однако, теперь придется публиковать текст отдельно. А поскольку у меня имеется еще один текст, написанный, правда, намного ранее, но также подытоживающий мои исТорические интернет-размышления, то считаю возможным предложить этот текст в одной связке с "Дополнениями..." Оба текста не большие по объему, но резюмируют два направления моих разысканий. Так что, если не побрезгуете - милости прошу!!!

Дополнение к "Знания, с которыми тысячелетия неустанно борется библейский проект."

Случилось так, что, когда я уже выложил на сайт "Знания, с которыми тысячелетия неустанно борется Библия", я случайно с подачи кого-то комментирующего мои тексты посмотрел видео с лекцией Георгия Алексеевича Сидорова о происхождении рас. Я не люблю пользоваться видео и потому смотрю их не часто. Это связано с тем, что в видео мысль автора движется со скоростью не зависимой от моего восприятия, там, не прибегая к техническим действиям, не возможно остановить сюжет, что бы его обдумать, например, или уточнить какую-то мысль автора. Но это мои заморочки. Поэтому, заинтересовавшись некоторыми подробностями в видеолекции, я попытался найти ее книжный вариант. Оказалось, что Г.А. Сидоров написал целых три книги, ознакомившись с которыми, я понял, что, если бы мне эти книги попались раньше, то я, возможно, не стал бы писать "Знания...", ибо большую часть того, что написано у меня, я нашел у Георгия Алексеевича. Но текст мною уже был выложен в Интернет, и изымать его было бы глупо.

Позднее, по размышлении, я понял, что такое стечение обстоятельств, возможно, даже и к лучшему. Ведь к одинаковому пониманию мы с Георгием Алексеевичем пришли разными путями. Он, как он пишет в книгах, получал посвящения от разных Хранителей, а я путем анализа фактов, имеющихся в открытой печати. При этом вполне естественно, что мы продвигались к Истине с разной скоростью, а, следовательно, мои познания имеют право быть менее полными, чем его. С другой стороны, для распространения Знаний, взгляд на них из разных точек обзора, будет значительно полезнее для общего дела. Поэтому я решил не только не убирать свой текст из Интернета, но и сопоставить ту общность наших с Георгием Алексеевичем взглядов на Мир, которую я обнаружил, читая его книги.

Ну, а раз я взялся за написание нового текста, то не грех будет не только ограничиться заявленным выше, но и несколько расширить круг анализируемого мною текста и от других авторов. Вот, например, я очень долго не открывал скачанную мною достаточно давно книгу А.С. Иванченко "ПУТЯМИ ВЕЛИКОГО РОССИЯНИНА." (http://lib.rus.ec/b/206385/read). Препятствием для меня служила аннотация, что книга сия есть роман. Вообще-то и в художественной литературе иногда находятся факты, и порой очень ценные факты. Но вот отыскивать их там приходится дольше, чем в текстах публицистичных. Поэтому, не смотря на рекомендации многих авторов, скачать я ее скачал, а вот открыть долго не решался. Собственно, почти то же, можно сказать и про книги Г.А. Сидорова. В них тоже применена описательная форма передачи Знаний Георгию Алексеевичу разными Хранителями. И, как оказалось впоследствии, его книги мною тоже были скачаны ранее. И тоже, посмотрев на описательный характер текста, я их закрыл и забыл.

К тому же, между этими двумя авторами имеется и еще одно сходство. Оба они ссылаются на их ПОСВЯЩЕНИЕ в Истину. Так это или нет, читателю придется принимать на Веру. И поскольку излагаемое ими Знание чаще всего просто постулируется, то, думается, тут окажутся небесполезны и мои тексты. А так как я не во всем соглашаюсь с Георгием Алексеевичем, то подыгрывание ему мною, надеюсь, смело можно исключить. Это несогласие (мое с ним) проявляет себя в пропартийной (КПЕ) трактовке им некоторых исТорических событий, и, прежде всего, образа Сталина. Ну не мог голый партийный функционер Сталин, не занимавший на тот момент никакой государственной должности, отнять власть у хозяина всех силовых структур государства, Троцкого, вот так вот просто без борьбы за власть последнего. Тот спектакль, который был разыгран для народа, а позднее включенный в учебники исТории, лишь спектаклем и спектаклем выглядит при внимательном его прочтении. То есть, видите ли, Троцкий уступил давлению на него партии... Чушь!!!

Троцкий в эту партию вступил только лишь перед самым октябрьским переворотом!!! И лишь с целью прикрыть свою авантюру фиговым листочком - партийной программой!!! Но этот фиговый лист был нужен перед переворотом, а на кой он фиг, уже после него, когда власть в его крепких и могучих руках, без содрогания расстреливавших всякого, кто лишь вызывал у него подозрение?!! Нет!!! Троцкий мог отдать Сталину власть лишь по приказу!!! А кто мог приказать, де факто, первому лицу в государстве?!! Вот именно - только тот, кто стоял над ним и над государством!!! Только тот, для кого Троцкий это государство и завоевывал. Только тот, кто инвестировал в завоевание Троцким власти. А значит, и Сталин являлся таким же ставленником Ротшильдов, как и Троцкий. И выполнял далее Сталин, на деле, план Троцкого (Ротшильдов!?!). Но об этом я уже писал неоднократно и в "Христос...", и в "Понимание..." и в других текстах.

И вот здесь у Георгия Алексеевича в дело вступает сатанинский эгрегор Сета-Амона-... Я не буду оспаривать всемогущества эгрегоров, тем более, что сам на практике с их проявлениями не встречался. Но в чем смысл усложнять, когда имеется значительно более простой путь объяснений. Ведь не эгрегор же купил Троцкому его замечательный бронепоезд?!! Ведь не эгрегор же тормозил переговоры белогвардейцев с интервентами?!! Ведь не эгрегор... Так если имеется такая замечательная земная проявленная связь Троцкого с инвесторами, то зачем вовлекать в это дело потусторонние силы?!! Вспомним про бритву Оккама!!!

Еще раз рискну повториться, что оценка образа Сталина - это ключевой фактор отыскания пути в будущее!!! Это вопрос не праздный!!! Если мы соглашаемся с оценкой этого образа КОБовцами, то соглашаемся с тем, что инвесторы библейского проекта способны выпускать вожжи из своих цепких рученек, и тогда, в точном соответствии с учением КОБы, нам следует лишь дождаться, когда они очередной раз выпустят руль, и перехватить у них управление, а для этого нам сегодня только и надо, что изучать "Достаточно Общую Теорию Управления" А вот если мы осознаем, что управление из рук Ротшильдов НИКОГДА ранее не выпускалось, включая сюда все события тысячелетнего интервала исТории России, то вывод следует совершенно другой.

Имеется у меня и расхождение с Сидоровым и с КОБой, и в оценке происхождения эгрегора Сета-Амона. Я считаю, что Египет дан нам в качестве маскировки места истинного зарождения иудаизма. И еще раз повторюсь: эгрегор - эгрегором, но и понимать, что такие долгосрочные проекты, вроде библейского, люди для каких-то отдаленных и, может быть - не своих потомков, - затевать не будут. Да, это как-то объясняет версия о том, что на Земле под землей живут ящероподобные гуманоиды. Помните: Дэвид Айк нам поет про Правителей земных, которые якобы произошли от скрещивания людей с рептилиями?!! Слышал звон, да не знает где он!!! А точнее - нарочито осмеивает действительность, подменяя ее шаржем. Но это лирическое отступление. Захотелось напомнить про мой текст "Дэвид Айк и другие пророки новой религии".

Естественно, у Сидорова не такой примитив!!! И, хотя я подобных ящеров никогда не видел, но принципиально допустить их существование могу, особенно учитывая аргументы, которые и приводит Сидоров, и те, что мне были известны ранее. Однако, если они СоСуществуют с людьми тысячелетия и, вероятно, чувствуют себя достаточно комфортно, то авторство их в библейском проекте я, лично, ставлю под сомнение. Да, Вселенский Закон Действия - это аргумент достаточно веский, чтобы обосновать отсутствие явного противостояния между человечеством и ящерами. Но сказки и былины на это противостояние указывают ЯВНО. Значит, в древности оно имело место. Закон Действия помехой не был?!! Так что, не исключая и этого объяснения, я бы выбрал более прозаичный вариант появления античеловеческой религии. Подробнее я его изложил в "Знание...", а здесь приведу лишь один аргумент. Биографы Ротшильда-основателя рассказывают нам, что Амшеля Бауэра нашли на помойке, затем его старинные еврейские семьи ростовщиков вознесли на Красном Щите (Ротшильд) на самую вершину пирамиды. Точно так же ламаисты отыскивают новое возрождение Далай ламы!!! У египтян же не было Веры в реинкарнацию. Так что под СЕБЯ создать план завоевания мира мог только отступник от ведизма, типа Заратустры, который подменил Весту Авестой, и в соответствии с этим названием (А-Веста - антиВеста) поменял знаки у богов. Так же поступил и индуистский Рама, а следом за ним Будда, и, как правильно отмечено у того же Сидорова, любая реформа начинается с подмены жречества, а подмене жречества предшествует подмена богов. Втом числе и в религии марксизма-антимарксизма!!! И именно эту тенденцию мы наблюдаем у жрецов, отходивших от ведизма. Желая подмять власть под себя, отобрав ее у кшатриев, жрецы подменяли богов, присваивая Знание только себе, создавая лунные культы разной степени сложности и выделяя "богоизбранных" посвященных в мистерии разнообразным богам. Но конкретные боги - это уже только часть единого Рода. А значит, неизбежное искажение Знания человека о Творце. То же мы имеем и у евреев!!! Яхве, являясь лишь частью триады - Явь, Навь, Правь, - подменяет собой богов и искажает миропонимание адептов аврамистических религий

Но надо отдать должное Георгию Алексеевичу, оставаясь в рамках КПЕ, он не ведет заигрывания с Кораном, как это делают КОБовцы. Он честно и откровенно говорит, что все три аврамические религии находятся под эгрегором Сета-Амона. Он собственно ВСЕ религии туда же отправляет. С чем я очень даже согласен!!! И вот в этой связи мне хотелось бы упомянуть созданный в Одессе Народный Академический Университет Эволюции Разума (http://uer.org.ua/index/vvodnaja_informacija/0-16). Сей университет претендует на формирование у народа НОВОГО мировоззрения. Так в чем же заключается новизна? В том, что признается, что Библия компилирована из шумерских мифов, а потому за новое мировоззрение выдаются теперь не тексты компилята, а сам первоисточник. И хотя ведущая как-то обмолвилась, что на территории Украины, дескать, было вроде как бы какое-то Триполье, но первичная цивилизация однозначно берет свое начало в Шумере. А потому, вслед за откровениями шумер следует их якобы поддержка из Библии. Мораль: раз Библия сохранила нам мифы Шумер, то мы должны быть ей благодарны и ее мифы принимать за истину из Шумер!!! Если Вы помните, то в "Знания..." я подобную попытку, подпереть Библию шумерскими мифами, выявлял у Самюэля Крамера "Шумеры. Первая цивилизация на Земле" (http://www.modernlib.ru/books/samyuel_kramer/shumeri_pervaya_civilizaciya_na_zemle/read/). То есть, данный университет вроде несколько ведизирует шумерским толкованием Библию и у неискушенного человека создается впечатление, что ему там дают истину в последней инстанции. А на самом-то деле, что и стоит ожидать от Одессы с ее-то населением, подпирают падающую Библию псевдоведическими подпорками.

Так вот у Сидорова не подпорка под Библию, а действительно часть ведических Знаний. Причем именно та часть, которая сегодня больше всего и нужна разуверившемуся народу. Не в форме Веры, а в форме Знаний. Вот на этом я, пожалуй, вводную часть закончу и перейду к тому, ради чего я вновь уселся за Клаву.

Что общего между текстами книг Г.А. Сидорова и моими текстами, опубликованными здесь на сайте.

1. Во-первых, стоит отметить, что ни у Сидорова, ни у меня не вызывает сомнений сам факт существования древних Знаний. Другое дело что я, как Георгий Алексеевич, не вывожу происхождение этих Знаний из космического прошлого белой расы или от Гипербореи с Атлантидой. И дело здесь не в том, что я считаю это не возможным. Ведь ясно же, что Знания такого уровня пещерным человеком самостоятельно полученными быть не могли. Просто я не исключаю и другую вероятность - получение Знания путем Откровения, например. Ведь сами посудите, палеокатастрофа или палеоконтакт не снимают множества вопросов, в том числе и самого главного - происхождения жизни. Космическим масштабом мы просто отодвигаем его, но не отвечаем на него. В то время, как восстановив каким-то образом истинные древние Знания, уверен, мы сможем получить ответ и на этот вопрос, в том числе.

2. Во-вторых, и я, и Георгий Алексеевич, и А.С. Иванченко, и еще целый ряд авторов считаем, что ведизм не был РЕЛИГИЕЙ. Обрядность же служила формой сохранения информации - Знания.

"Есть книга такая древнерусская, написана она огненными знаками, их еще называют молниями Перуна или рунами. По древнерусски ее кличут Вестой - книгой знания о мироздании и человеке... Это главная книга ведических русских. Вот почему их и называют вестницами." (Сидоров Г. А. Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации (книга 2) (http://lib.rus.ec/b/203545).

Это уже позднее, когда жрецы прихватизировали Знания только для себя, ими для быдла выработаны были упрощенные формы верований в заземленные примитивы, так или иначе выводимые из ведизма. Созданы были РЕЛИГИИ, причем не солнечного, а лунного культа.

"И насаждение лунных культов началось сравнительно недавно, примерно 2,5 тыс. лет до н. э. Например, замена культа Ра на культ Амона в Египте как раз и является плодом этой невидимо ползучей религиозной реформы. И не надо думать, что она коснулась лишь Египта или Передней Азии. Лунные культы распространились очень скоро по всей Западной Европе. К примеру, кельты авангард арийских племен центральной Европы. Арии галлы, придя на территорию современной Франции в конце третьего тысячелетия до н.э., уже через три века разделились на два лагеря: один во главе с высшей жреческой кастой остался по прежнему солнцепоклонниками, другой, непонятно зачем, приняв лунное посвящение у своих южных соседей греков и италиков, перешел к иному миропониманию. Это у них, как и у всех лунопоклонников: финикийцев, греков (кроме Спарты), самнитов, вольсков, латинян, собинян, сирийцев, иберов и др., вошло в обязательный ритуал жертвоприношение людей и животных. Именно галлы лунопоклонники стали сжигать в деревянных клетках своих противников. О чем правдиво написано у Цезаря. И как раз потому, что религия кельтов была двойственной, они так и не смогли создать своего единого государства. <...>Из Скандинавии Владимир на Русь вернулся лунником. Теперь новый Великий князь от служителей своего Бога потребовал человеческих жертв.<...> Великая Русь или Русколань вплоть до десятого века оставалась единственной солнечной державой планеты. Лунный культ Восточной Руси попытался навязать князь Владимир. Но народ, тем более жрецы, его не приняли, кровавые жертвоприношения на Русской земле не прошли. Дискриминация древней солнечной религии посредством лунного миропонимания не состоялась. Тогда Владимир равноапостольный и распорядился искоренить непокорное ему жречество, сжечь все древние летописи и книги и силой заставить народ принять родившееся из иудаизма христианство." (Сидоров Георгий "Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации" Книга I (http://www.x-libri.ru/elib/sdrvg000/index.htm)).

"То-то и оно, вот тебе и доказательство предательства жрецов... о том, что творилось в храмах Астарты, Милиты, Иштар, Реи-Кибелы неплохо написано у греков, когда-нибудь ты всё это прочтёшь..." (Сидоров Г. А. Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации (книга 2) (http://lib.rus.ec/b/203545)).

Поэтому мы также одинаковы во мнении, что РЕЛИГИЯ в любых ее формах, в том числе и в виде РодноВерия, заимствованного у индусов, есть ЗЛО.

"Хранитель, как я понял с нашей первой встречи, считал любую религию одной из форм тихого помешательства, где люди, не понимая и не осознавая, что делают, вместо того, чтобы знать и взаимодействовать, являясь частью всего сущего, добровольно переводят себя в плоскость веры и примитивных связанных с ней магических манипуляций. Ведун убежденно доказывал, что любая религия, какая бы она ни была, всегда ограничена своим эгрегором который никак не может быть "заинтересован" в свободе тех, кто ему принадлежит по "праву". Что это, если не духовное рабство? Отсюда и фанатизм в религии. И чем эта вера более ограничена и примитивна, например, в того же Аллаха и Иисуса, Яхве или какого-либо языческого бога, тем больше в ней фанатизма и ненависти к другому пониманию Создателя..." (Сидоров Г. А. Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации (книга 2) (http://lib.rus.ec/b/203545)).

"У земного человечества шанс на спасение только один: отказ от всякой религиозной философии. Пора бы избавить себя и от религиозного чувства, и от мистического представления реальности. Это первое. И второе - зачем верить в того, кого ты знаешь? Пора бы пойти навстречу Творцу и через познание его начать с ним сотрудничество. И третье - необходимо вернуться к духовной сословности. Чтобы власть была не у психопатов, подонков и проходимцев, а у людей двух высших сословий - жрецов и управленцев от Бога." (Сидоров Г.А. Книга 3. Пути. Дороги. Встречи (http://profismart.ru/web/bookreader-107223.php)).

3. Я в "Знание..." ограничился лишь констатацией того, что официоз всячески пытается навязать общественному мнению, что все существующие расы и народы произошли от кроманьонцев, всячески отрицая скрещиваемость кроманьонца с более ранними архантропами Однако, как я показал там же, скрещиваемость все же пришлось признать, а продолжались акты скрещиваемости не одну тысячу лет. Георгий Алексеевич идет дальше и выводит все расы и народы, как результат этого скрещивания. И уже от величины подмеса генотипа архантропов (неандертальца или синантропа) объясняет различие людей по классификации академика Поршнева на:

"По теории ученого все человечество разделено на четыре вида. Не подвида, а именно вида. На хищников и людей не хищных. Не хищные представители homo sapiens sapiens люди духовные с хорошо развитым чувством совести, благородства, с высоким и стойким чувством любви и долга. Они, как правило, в меру эгоцентричны и не стремятся к власти. Первый и самый откровенный вид хищного человека Поршнев назвал суперанималом. Это злой, напористый, очень жестокий деспот, стремящийся всех и вся подчинить своей воле, он не знает сострадания, жалости, не подозревает, что на свете есть честь, совесть и благородство. Одним словом, суперживотное, по английски - суперанимал. По определению Поршнева суперанималов в человеческом обществе не так много, от одного до трех процентов, не более. <...> Значительно больше хищников другого вида или сугестров. Сугестры несколько иные хищники, они предпочитают не силовое давление, а психологическое. Главным оружием у них являются все формы лжи и убеждения. С виду они развязны и болтливы, но в тоже время очень напористы, бессовестны и наглы. Количество хищников второго вида в некоторых обществах, по мнению ученого, доходит до тридцати и более процентов. В Израиле, например, их процентное отношение зашкаливает за цифру восемьдесят. Примерно тоже самое в Саудовской Аравии, Африке. Очень большой процент хищников в Испании, Италии, Греции, Франции, юго западе Германии, на Балканах и Кавказе. До сорока и более процентов людей хищников просматривается в Китае, юго восточной Азии, Монголии и Средней Азии. Словом везде, где ярко выражены монголоидные и негроидные антропологические признаки. <...> Кроме двух хищных видов Поршнев выделил и два вида нехищных. Один вид нехищных людей он назвал диффузниками. Они, по его мнению, способны иногда становиться похожими по своему поведению на хищников, другой вид он назвал неантроп, т.е. человеком будущего. Неантроп, по мнению ученого, настолько силен и стоек, что способен противостоять напору, как суперанималов, так и сугестров." (Сидоров Г. А. "Хронолого эзотерический анализ развития современной цивилизации." Книга I (http://yogaking.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=481)).

"Ты почитай Дебеца или Алексеева, загляни в работы Поршнева. Все три академика прямо говорят, что малые земные расы Африки, Азии и даже юга Европы, например, та же балкано-кавказская, возникли при смешении человека разумного с человеком примитивным... Ты не думай, я не расист. Но как говорят, факты упрямая вещь. Тем более, что они многое объясняют." (Сидоров Г. А. Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации (книга 2) (http://lib.rus.ec/b/203545)).

4. Соответственно приходим мы к согласию и о существовании Заговора против человечества. Приводимый Сидоровым анализ исТорическго материала в основном совпадает и с моими выводами, сделанными в "Христос - ..." и в "Понимание...". Имеются некоторые расхождения в толковании конкретных личностей и событий, о чем, в частности, я уже написал выше, но общий вывод из наших текстов однозначен: человечество целенаправленно подводится к роковой черте - глобализации по сценарию виртуально-ростовщической экономики.

"Цивилизация в агонии. Она уничтожает саму себя. Первой по замыслу тёмных на Земле должна исчезнуть белая раса. С одной стороны, мина замедленного действия в форме погони за материальными благами и чувственными удовольствиями заложена в её сознании, с другой - против белой расы и в Европе, и в Азии, и в Америке началась интенсивная генетическая агрессия. Точно такая же, какая произошла когда то, три тысячи лет назад, на Ближнем Востоке, а позднее в Индии и Иране. Но с гибелью опасной для хозяев земной цивилизации белой расы неминуемо погибнет и всё остальное человечество. Произойдёт это постепенно, инволюционным путём. Наглядный пример - наша Средняя Азия: распался Союз, стали уезжать русские с юга. Что мы видим? Возрождение Средневековья..." (Сидоров Г.А. Книга 3. Пути. Дороги. Встречи (http://profismart.ru/web/bookreader-107223.php)).

5. Одинаково судим мы и о проводниках, чьими руками осуществляется продвижение библейского проекта. Однозначны мы и в оценке той "благодарности", что ждет их в конце пути.

"Дело в том, что если они все таки доберутся до полной, абсолютной на планете власти, то власти они этой не увидят потому, что просто напросто будут истреблены своими хозяевами, теми, о ком рядовые евреи и не подозревают. Разрушители единому планетарному обществу будут не нужны. Как сказал классик: "Мавр сделал свое дело, мавр может уйти". Один еврей, мой хороший знакомый, как то грустно сказал: "Когда на всей планете начнутся тотальные еврейские погромы, а в ООН откроют заседание суда над сионизмом, то можно считать, что глобализация свершилась". (Сидоров Георгий "Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации" Книга I (http://www.x-libri.ru/elib/sdrvg000/index.htm)).

Не лучше участь будет и у тех, кто входит в другие группы проводников политики инвесторов библейского проекта.

6. Совпадают наши взгляды и на Христа, и на павлианство. Георгий Алексеевич, так же как и я, считает, что Христос нес евреям упрощенную версию ведизма. И его имя было использовано для создания РЕЛИГИИ с совершенно противоположными его Учению целями.

(Сидоров Георгий "Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации" Книга I (http://www.x-libri.ru/elib/sdrvg000/index.htm)).

"Скажи мне, с чего ты взял, что Иисуса звали по-русски Светозаром? <...> Из византийских хроник, отрок. Даже сам Константин великий его называл этим именем. Да и придания у нас на Руси сохранились о Светозаре Галилейском. Возможно, это имя он получил позднее, уже будучи у славян, но факт остаётся фактом... Как видишь, махинация с Христом была проделана со знанием дела. И новая агрессивная религия, и прицел на будущую всепланетарную глобальную власть." (Сидоров Г. А. Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации (книга 2) (http://lib.rus.ec/b/203545)).

И, если вы обратите внимание, то один из моих текстов называется "Христос - возможно последняя и единственная надежда человечества". Так вот на переходный период, пока люди не смогут избавиться от Веры, истинное Христианство, пожалуй, видится таким же и Георгию Алексеевичу.

"С церковью Сергия Радонежского ничего... Она найдёт себе место и в новом обществе. Эта ведическая церковь подлинного Христа будет служить тем духовным плацдармом, с которого и начнут своё движение к пониманию и осознанию Высшего наши потомки. В учении Родосвета очень много плюсов, Юрий, оно очень простое и в тоже время очень глубокое. Своего рода ведический ликбез. Для первой ступени оно годится." (Сидоров Г. А. Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации (книга 2) (http://lib.rus.ec/b/203545)).

Но почему же истинное Учение Христа, так легко попало в переделку к Савлу-Павлу? Я в своих текстах отвечаю на этот вопрос так: проповедуя евреям, Христос не мог разговаривать с ними на непонятном им языке, в смысле понятийного аппарата. Он вынужден был придерживаться единобожия евреев, иначе его не то, что слушать бы не стали, но и вообще, по их законам, закидали бы камнями. Да и не было для Христа главной задачей перевербовка евреев. Как первоочередной, была задача показать Творца не садистом, только и ждущим ему измены, а "Отцом небесным", что является эпитетом Сварога. А вот как на этот вопрос отвечает Сидоров Г. А.

"Да потому, - ответил он, - что в Новом завете нет чёткого различения, где кончается Иегова - Саваоф и где начинается Иисусов Отец небесный", - отчеканивая каждое слово, сказал ведун. - Кстати, в мусульманский Аллах - видоизменённое имя Элонхим. Как видишь, в трёх религиях задействована одна и та же полевая сущность, и везде по разному, - закончил он." (Сидоров Г. А. Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации (книга 2) (http://lib.rus.ec/b/203545)).

7. И уж раз мы коснулись христианства, то не грех было бы заострить внимание и на те обстоятельства, при которых оно вводилось. А здесь уже мы видим предательство кшатриев. Иными словами КНЯЗЬЯ возжелали получить полную власть в свои руки и наследственное право на нее. Собственно, этот этап не ограничивается одним "христианством", или аврамическими религиями. Точно так же вводился и буддизм.

"Не зря же целых три столетия, а то и больше, христианские миссионеры обрабатывали сознание "языческих" правителей. Сначала все их старания разбивались о гнев и непонимание. Но со временем в психологии князей нашлось несколько слабых мест. Не все государи были согласны с народным собранием вече, которое утверждало или отвергало не только воевод, но и самих правителей. Некоторым князьям хотелось власти, независящей от вече, как у христиан - наследственной. Но больше всего им не нравилось подчинение жреческому сословию. Русь, как ядро северной цивилизации, в течение многих тысяч лет наследовала и сохраняла общественное устройство" (Сидоров Георгий "Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации" Книга I (http://www.x-libri.ru/elib/sdrvg000/index.htm)).

Сходное вы запросто найдете и в моих текстах. То есть, не смотря на различный подход к некоторым вопросам, мы одинаково видим тренд, или тенденцию, исТории.

8. Главным инструментом завоевания Мира я в своих текстах видел кредитно-финансовую систему. Безусловно, и деньги, и ростовщичество первыми придумали не евреи. Но они первые возвели их в свою религию. На это еще указывал внук раввинов Карл Маркс. Именно поэтому я в своих текстах обращаю внимание на механизмы, с помощью которых деньги вынимаются из наших карманов. А вот, как это видит Георгий Алексеевич.

"Принципы создания на Земле кредитно-финансовой системы даны в Торе. А кто Тору писал? Вот те, кто ее сочинил, эту Тору, и являются подлинными хозяевами ТНК. Они ни куда не делись. Они рядом с нами. Но их никто не знает и не видит. Влияние же этих личностей огромно. Не будь его, никакого финансового спрута на Земле бы не было. Вот где подлинное проявление ума. А все эти Фридманы, Абрахамсоны, Опенгейнеры и компания? Формально да - они главные. Но только формально." (Сидоров Г. А. Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации (книга 2) (http://lib.rus.ec/b/203545)).

"И не надо говорить нет, такого не может быть. Не будь в Европе "левых" денег, не было бы в руках римских первосвященников гигантских крестоносных армий. Как известно из хроник, и той же еврейской энциклопедии, все без исключения западноевропейские монархи по сравнению с ростовщиками и работорговцами иудеями, были нищими. Даже для своих личных нужд они часто занимали деньги у богатых евреев. А их вассальные армии, состоящие в основном из дворян, были, по сравнению с воинскими контингентами тех же турецких султанов, мизерными. И даже объединение всех сил правителей Европы без поддержки рыцарских орденов и народного ополчения, не могло создать по настоящему сильного и боеспособного воинства. Ордена же и ополчения требовали огромных затрат, но даже неистощимая казна Ватикана не могла себе позволить содержание всего этого крестоносного братства." (Сидоров Георгий "Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации" Книга I (http://www.x-libri.ru/elib/sdrvg000/index.htm)).

"Для того и выращены на Земле иудейские банкиры, чтобы содержать не только тайные общества, но и тайные спецслужбы Ордена, кстати, внутригосударственные." (Сидоров Г.А. Книга 3. Пути. Дороги. Встречи (http://profismart.ru/web/bookreader-107223.php)).

9.И вот я в "Знание..." писал о том, что научно-технический прогресс искусственно сдерживался инвесторами библейского проекта до тех пор, пока еврейский общак не набрал солидного жирка, и не наступил черед менять способ производства, а, главное, кредитно-финансовый механизм. Индивидуальное ростовщичество заменилось банками, товарно-денежный обмен был заменен виртуальными сделками, строительством финансовых пирамид. Кризисы стали новым механизмом по перекачиванию денег от гоев к левитам. Принцип индивидуальной ответственности размазан акционерным капиталом. Наука стала на службу технологий, увеличивая доходность инвесторов... И, хотя костры инквизиций сменились академической Наукой, последнюю цепко держат в служанках технологий, не давая даже приблизиться к Знаниям, пиаря и внедряя в умы удаляющие от ведизма гипотезы, такие как, например: ТО Эйнштейна, антиВитализм, естественный отбор, потенциал действия нервных волокон, и прочие, соответственно каждой отрасли науки.

"Хозяева библейского проекта смотрели вперёд. Они хорошо знали, что после эпохи феодализма грянет эра научно технологического прогресса. Что их усилиями и в Европе, и в ещё не открытой Америке будет построено капиталистическое общество. Общество, в котором главную роль станут играть не императоры с королями, а сверхбогатые ростовщики банкиры. Опираясь на золото, именно они станут определять политику государственных образований. И через этот мощный финансовый механизм тёмному жречеству будет совсем не трудно привести человечество планеты к дегенерации, и, как следствие, её вырождению и гибели." (Сидоров Г.А. Книга 3. Пути. Дороги. Встречи (http://profismart.ru/web/bookreader-107223.php)).

10. Едины мы и в понимании того, что все РЕЛИГИИ, включая и синтоизм Японии, являются извращением ведических Знаний. Не являются в этом исключением и иудаизм, и его развитие для еще более "богоизбранных" - Каббала. И в отыскивании параллелей этих извращений очень велика заслуга Юрия Дмитриевича Петухова в его книге "Дорогами богов" (http://lib.rus.ec/b/139114)). И даже, сказать честно, эта книга была одной из тех, кто побудил мои размышления, которые вы можете читать сегодня на этом сайте. Вот один из примеров такой параллели:

"В древнерусской религии женой "громовника" Перуна считалась МАКОШЬ - богиня Луны и владетельница вод со свитой из "тридевяти сестрениц" - русалок. В качестве супруги "небесного царя" Макошь весьма почиталась; ей одной из женских божеств был поставлен рядом с Перуном "истукан" в киевском пантеоне. <...> Славянская Макошь вполне совпадала со скифо-арийским прототипом: она была богиней Луны и владычицей вод, повелительницей русалок. Образ Макоши и само ее имя - отражение древнего общеарийского культа. <...> Женские Триглавы, символизируемые Луной и Землей: МАСПАЛЛА (Луна) + АПИЯ (Земля) + (Мать "Диониса") (скиф.) = МАКОШЬ + МАТЬ СЫРА ЗЕМЛЯ+ ДИВА (ЖИВА), МАРА (Триглава женская, слав.) = ТАРА-ДЕВИ (она же РУДРАНИ, ПРИСНИ, МАХИ) + ДУРГА-КАЛИ-ПАРВАТИ (она же ЗЕМЛЯ-ПРИТХИВИ) + ДЕВАКИ (МАЙЯ, мать Кришны) (инд.) = МАХА + БАДБ + МОРРИГАН (кельт.) = ГЕРА + ДЕМЕТРА (ГЕЯ) + ПЕРСЕФОНА (МАЙЯ) (греч.) = ЮНОНА + ЦЕРЕРА (ТЕЛЛУС, ОПС) + ПРОЗЕРПИНА (МАЙЯ) (рим.)."(Ю. Д. Петухов, Н. И. Васильева. "Евразийская империя скифов" ( http://admw.ru/books/_YU--D--Petukhov--N--I--Vasileva-Evraziyskaya-imperiya-skifov-/)).

Здесь цитата не из "Дорогами богов", но представление дает. Ибо, что такое богиня Луны? Или, что такое Велес - скотий бог? Понятно, что и то, и другое, ни о чем!!! Оба представления из проявленного мира!!! А между тем это центральные фигуры ведического Пантеона!!! И совсем другое значение Макошь обретает в образе заплетательницы косм (мысли, ДНК, филомента,... ?!!!). Причем обитающей вовсе даже не в проявленном Мире (Яви)!!! А именно в тех водах, что символизировали первоначальный Океан, о чем я писал в "Знание...". То есть ее фольклорный образ отражает уже развитие, а точнее - деградацию, той роли, которая соответствовала образу богини первоначально при построении ведической картины мироустройства, другими словами, ее первообразной функции. А, проведя параллели с таким же образом у других народов, мы наглядно получим представление, где следует отыскивать первообразные функции и других богов.

11. Георгий Алексеевич явно поскромничал в описании представлений ведического мироустройства. Возможно - время еще не пришло?!? Но в том, что им написано, у меня, например, полное сходство взглядов. Собственно, прочитав его книги, вы имеете шанс в этом убедиться.

Хотелось бы обратить ваше внимание на подчеркивание, встречающееся и у Сидорова, и у Иванченко, но что я еще не вполне увязал с моими представлениями.

"...первична восьми полярность. Двуполярность вторична, она выступает как следствие, но не как причина..." (Сидоров Г. А. Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации (книга 2) (http://lib.rus.ec/b/203545)).

А Иванченко даже производит на этом основании разгром философии Гегеля - его диалектики. То есть, если посмотреть на подмену восмиполярности двуполярностью, в свете того материала, что был приведен мною в "Знание...", то выводы могут быть очень далеко идущими.

"Как известно из древних ведических орианских текстов и в наше время из теории физического вакуума, надвселенское информационное поле "Нави" имеет ячеистую структуру. Структуру голографическую. В каждой голограмме которой заключена информация о всех без исключения вселенных прошлого, настоящего и будущего... Сложно человеческому сознанию такое представить, но Вселенная развивается по своим законам и нас, как ей поступать с банком информации, не спрашивает." (Сидоров Г. А. Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации (книга 2) (http://lib.rus.ec/b/203545)).

Разумеется, что гипотеза Анатолия Рыкова о дипольно-кристаллическом строении вакуума (эфира) значительно лучше гипотезы Эйнштейна о безэфирной Вселенной, но, думается, что Георгий Алексеевич имел ввиду не эту гипотезу, ибо гипотез эфирных, можно сказать, навалом. И я не задаю себе цель найти нужную. Я только хотел еще один лишний раз показать, что Дэвид Айк своей голографичностью мира ведет нас от ведичности к абсурду. И хотя я в "Знание..." сам был вынужден опираться на вакуум, как на содержание Нави, и думаю, что и Георгий Алексеевич здесь тоже вынужден по тем же причинам определить вакуум как Навь. Но хотелось бы обратить ваше внимание, что это не точно. Вакуум надо бы определять как начало Яви, то есть стихией Сварога, а не Лады. И, если вы читали "Знание...", и помните, то я в своем Покаянии там, покаялся и в этом. Но иначе я не смог, ибо библеисты нам в качестве опоры оставили только понятия, принадлежащие Яви. А вот описывать Навь человеку далекому от ее понимания, поверьте, ну очень сложно. Но пока это к слову. И, "если, жив я только буду, чудный остров навещу, у Гвидона погощу". То есть я обязательно вернусь к этой теме и поделюсь своими дальнейшими наработками в отыскании древнего Знания. А они, поверьте, уже и сегодня имеются!!!

И, на этом я свое Дополнение закончу. Ибо задумывалось оно, как своеобразный рубеж, где, остановившись на время, можно было бы подвести итоги, сверить направление, и двинуться дальше уже не возвращаясь к пройденному маршруту. Очень надеюсь, что и вас это подведение итогов привело к каким-то выводам и результатам. Ну и заодно уверило вас, что я не ищу способа присвоить чужое. Просто, как говаривал Козьма Прутков: не возможно объять необъятное!!! Ведь сегодня приходится не только найти нужное по теме, но и отбросить, как определял Маяковский, тысячи тон словесной руды. И сегодня, Интернет служит нам хорошим помощником в отыскании нужного, но и выдает вместе с этим нужным значительно больше пустой породы. Хотя вот здесь, я, пожалуй, что, и не прав, ибо значительно больше чем просто мусора вылавливается самого откровенного фальсификата. Вот почему я и не ленюсь предоставлять вам информацию к размышлению, ибо очень сильно надеюсь, что вооружаю вас инструментом, позволяющим отличать зерна от плевел именно с помощью вашего собственного РазУма, а не Веры во что-то или в кого-то, в том числе и в МЕНЯ!!!.

В чем я не могу согласиться с проф. Хомяковым.

(по его книгам "Свои и чужие" и "Россия против Руси")

Заявляю сразу, чтоб не было недомолвок: не могу согласиться именно я, а соглашаетесь ли вы - дело только ваше!!! И сразу уточняю, что речь идет не о древнем А.С. Хомякове - родоначальнике славянофильства, а о нашем современнике профессоре, докторе технических наук Петре Михайловиче Хомякове, весьма заслуженном человеке, достойном всяческого уважения!!!

И, тем не менее, истина не терпит авторитетов!!! И сам Петр Михайлович борется за то, чтобы каждый имел право на сомнение, то есть на свое собственное мнение!!! Ну, а поскольку моими оппонентами будут в первую очередь приверженцы Петра Михайловича - родноверы, то имеет смысл сразу же определиться с тем, что я понимаю под словами "учение Христа". Если говорить не о личности человека, а тем более Бога, а лишь об учении Христа, то, совершенно не важно, жил ли когда-нибудь реальный исторический Иисус и уж тем более обожествлять его. Таким образом, я под учением Христа буду понимать те положения, что Иисус реально мог противопоставить иудейству, так как, по условиям сюжета Евангелий, Христос должен был что-то в нем исправить, а иначе, зачем учить евреев тому, что они и без Христа хорошо знали. А отсюда, даже если Христос никогда не существовал, то зачем-то же Евангелия все-таки писались?!! То есть сама религия христианства могла возникнуть совершенно спонтанно, но впоследствии не могла не стать чьим-то инструментом (о чем, кстати, не мешало бы подумать и родноверам, если, не вдаваясь в саму суть ведического мировоззрения, ограничиваться лишь обрядовой стороной!!! ).

Как становится понятно из дальнейшего исторического развития христианства, оно из еврейской секты стало преимущественно нееврейской религией. Этот поворот должен был кто-то обеспечить. Я обозначаю этого кто-то: Савлом-Павлом - так как именно послания Павла во многом расходятся с нееврейским учением Христа. И именно павлианство, используя неблаговидные приемы, победив арианство, завоевывает Рим и становится разрушительной силой для европейцев. На некоторых следах деятельности павлианства мы будем вынуждены остановиться далее, а те, кто желает с этим вопросом разобраться более детально предлагаю свое Интернет-изложение "Христос - возможно последняя и единственная надежда человечества", где я не в христианство людей обратить пытаюсь, а, старался показать, каким образом павлианство подвело Европу, и нас с вами, к краю пропасти, у которой мы сегодня пытаемся как-то балансировать.

Название же выражает ту мысль, что для того, чтобы не упасть в пропасть, следует повернуть назад, отказавшись от павлианства с поддерживающей его структурой церкви имени Христа и вернуться к учению, которое можно извлечь из Евангелий, помятуя, что Христос учил евреев не иудаизму, а значит, иудаизм, с точки зрения Христа, впал в ересь. В чем же эта ересь могла заключаться?!! Если смотреть с точки зрения того, что Иисус по Евангелиям учил, что Бог - Отец небесный, а мы, в том числе и он - его сыновья, то ересью могло быть только перерастание иудаизма в нацизм, то есть в учение о "богоизбранности" одних лишь евреев, при этом ставящее остальное человечество за рамки божественного плана, которое, если не может быть рабом еврея, должно быть уничтожено!!! Что это, если не нацизм?!!! И если национальной исключительностью и собственными богами грешили многие народы, то вот до нацизма додумались с вавилонской подачи только евреи. Ну а теперь к делу, то есть к тому, что стоит в заголовке.

Итак, Петр Михайлович утверждает и, на мой взгляд, правильно утверждает, что татаро-монгольского ига, как такового не было и что под этим мифом спрятана фактическая экспансия византийской "христианской" церкви, поддержанная младшей ветвью потомков Всеволода Большое Гнездо. Потомки Всеволода получили монополию на власть в России, церковь - монополию на идеологическое окормление. Именно византийская церковь, как считает Петр Михайлович, пользуясь своей монополией, заразила Россию вирусом империи, от которого страна не может излечиться до сих пор. И нече, дескать, нам на Запад кивать, так как ничто, кроме как эта наша внутренняя зараза, не виновато в наших проблемах.

Само собой, что, если родиться в большой семье, где папаша потенциально мог бы тебе передать, великокняжеский стол, но наличие большого количества старших братьев (7) ставит на всех надеждах крест. Ты, во-первых, получаешь самый маленький удел, а во-вторых, если на смерть единственного брата еще можно как-то рассчитывать, особенно в то неспокойное время, то на целую череду таких смертей, рассчитывать совсем не приходится. Так что остается либо смириться с такой участью, либо... . Вот-вот, именно это и произошло!!!

Почему речь идет о смерти братьев?!! Потому что тогда было лествичное право наследования. То есть старшему брату наследовал первый по старшинству после него. Старший брат; Младшие братья по порядку; Дети старшего брата; Дети следующих братьев; Внуки, правнуки в той же последовательности и т. д. По мере смены главного князя все прочие переезжали по старшинству из города в город. Такой же лествичный порядок сохранялся и внутри отдельных княжеств, на которые распадалась Киевская Русь. Таким образом, братья перебирались на более высокий по значению стол как бы по кругу. Порядок этот помогал сохранять единство страны, но был неудобен в силу постоянных переездов князей с дружинами из города в город. Кроме того, старшие племянники часто ссорились с младшими дядьями, что вело к междоусобицам. На что могли надеяться младшие потомки?!! Только на поддержку заинтересованной в переменах силы. И, как убедительно показал это Хомяков, такой силой могла быть только византийская павлианская церковь имени Христа.

Как я уже писал в "Христос - ...", князья потому внедряли в свои владения павлианство, что с его помощью меняли порядок наследования. То есть лествичный порядок наследования заменялся на порядок удельный.

Но Владимир, крестивший Русь в 988 году, имел 12-13-м сыновей. И, кроме того, Владимир крестил Русь, то ли в арианство, то ли во что-то близкое к арианству, ибо согласно "Повести временных лет", при крещении Владимир Святой произносит именно арианский символ веры: "Сын же подобосущен и собезначален Отцу...". Подобосущен, а не единосущен, как это утверждает православный символ. И если вы вспомните сталинский фильм-агитку "Александр Невский", где многое было ложью, но правдиво было то, что еще, и через двести лет после крещения Руси, Александра на княжение в Новгороде выбирали.... К чему я это?!! А к тому, что к нашествию Батыя действительно ни византийская церковь еще не имела монополии, ни князья еще не были полновластны, а потому и не могли передать княжение по наследству сыну. Все изменится во времена ига. Так что все это подтверждает выкладки Петра Михайловича.

Еще больше подтверждает правоту профессора чистота зачистки следов реальных событий. Только идеологическая организация, обладающая тотальным всепроникающим взглядом, могла так тщательно все подчистить А такой организацией после установления ига и стало византийское павлианство. Ибо именно церковь вела в то время летописи, "хранила" исторические документы и переписывала книги. То есть, церковь и только церковь имела эксклюзивный доступ к замене Истории на исТорию. А что, скажите, могло подвигнуть церковь на столь масштабную зачистку?!! Только личное участие в событиях. Что, безусловно, подтверждает версию Хомякова.

Но есть и еще один интереснейший момент - количество сыновей у Владимира и его потомков распределялось следующим образом: Владимир - 12-13; Ярослав Мудрый - 6; Всеслав Вещий - 7; Святослав Ярославич - 5; Всеволод Ярославич - 2; Владимир Мономах - 8; Мстислав Владимирович - 5; Ярополк - 1 (и именно он, Ярополк, ПО ОФИЦИОЗУ положил начало распаду Руси (?!?!) И зачем бы это ему-то?!!); Юрий Долгорукий - 11; Всеволод Большое Гнездо - 8; Ярослав Всеволодович - 10. Извините, если я не очень стал разбираться во всех хитросплетениях передач по наследству по лествичному праву, но это действительно дело запутанное, однако, собственно, и из этого перечня уже можно понять, что на роль "Большого Гнезда" мог претендовать не только Всеволод. Но именно он впоследствии, уже в исТории о "монгольском" нашествии вдруг удостоился такого титула. Не подспудное ли это желание оправдать Ярослава и его потомков в узурпации великокняжеской власти при помощи орды?!!! Так что и это говорит в пользу версии Хомякова.

Так же в "Христос - ..." я продемонстрировал и то, что именно с внедрением павлианства начинается процесс закабаления крестьян. Павлианство - религия рабов, а значит, обязана бороться за увеличение своей паствы. И властителям оно привлекательно именно еще и с этой стороны. В Европе закабаление колонов началось еще Римом, а на Руси процесс затянулся. Но, как мы видим у Хомякова, византийское павлианство до начала ига еще не было монополистом. Оно, кстати, и никогда им так и не стало, ибо на Руси укоренилось так называемое двоеверие. Еще я застал остатки этого двоеверия у своих веровавших бабушек. Почему я и начал, с появлением возможностей, глубже разбираться в противоречиях "христианства". Но об этом можно прочесть в "Христос - ...". И именно это двоеверие стало причиной нападок на православие русских и Никоном, и Петром, и ересью жидовствующих, и самими жидовствующими "материалистами"в в двадцатых годах двадцатого же века, ибо своих раввинов они не трогали, не очень сильно боролись и с мусульманством, а вот павлианских попов, носителей этого двоеверия вырезали под корень!!!

Думается, начало этого текста позволило понять, что я не сильный поклонник Кирилла Гундяева и его церкви имени Христа. Однако ряса дореволюционных священников порой скрывала и реально православного, и философа-мыслителя, исповедующего отнюдь не иудейские ценности. А потому и главный удар был направлен именно на эту категорию, тем более, что опьяненное быдло: раз Бога нет, то все позволено - на них направить было легче легкого. И не стоит забывать, что церковь была живым организмом, и как бы она не провинилась перед народом во времена организации ига, за столько поколений там уже смогли сформироваться люди порой противоположных взглядов. Наша-то церковь имени Христа и то имеет уже целые монастыри, откалывающиеся от Гундяева!!! А уж тогда ей это и сам Бог велел!!!

Что же до начала закабаления крестьян, то можно сказать следующее. Ну, о каком закабалении можно вести речь, когда народ по звуку вечевого колокола собирается на площадь и постановляет о недоверии князю, и тот покорно оставляет свой княжеский пост, и едет на рыбалку?!!! Следовательно, для абсолютизации власти надобна абсолютная духовная власть!!! Ведь, когда один епископ одной церкви агитирует народ тебе подчиняться, а другой епископ другой уже церкви агитирует против тебя, а третий соблюдает нейтралитет, четвертый и вообще язычник... . Так что и византийская церковь была заинтересована, а, главное, имела финансовую базу и поддержку Византии (а ее ли только?!!). И нам с вами уже не важно, кто из них: князья или церковь были зачинщиками. Но и все вышесказанное продолжает подтверждать правоту Хомякова.

Я не буду полностью пересказывать все выкладки и доказательства Петра Михайловича. Его книги достойны прочтения!!! Как видите, читатель, я во всем поддерживаю профессора, в том, что он напечатал. Так, а в чем же я его не могу поддержать?!!! А вот именно в том, что он не напечатал!!! Но не напечатал не потому, что объем рассматриваемой темы не позволил ему этого коснуться. А потому, что он и пытается убедить нас в чисто русских причинах возникновения всех наших проблем!!! Исключение он делает лишь для Византии. Это она, дескать, плела козни и решала свои задачи за счет нас!!! И самой Византии уже нет больше полутысячелетия, а вот "шпиёны" ее, по Хомякову, до сих пор нам вредят. А это потому, что Петр Михайлович не желает взглянуть трезвым взглядом на реально существующие в наше время силы и страны.

Хомяков выставляет России счет по следующим пунктам:

1. Россия только и стремилась к тому, чтобы завладеть всем, что плохо лежит.

2. Россия вся проникнута азиатщиной.

3. Россия все свои беды имеет за счет того, что стремилась к византийщине, выраженной в покорении всех народов, что попали в сферу ее интересов.

То есть, не знай я, что это писано Хомяковым, то с полным основанием авторство мог бы приписывать и Новодворской, и Алексеевой, и Навальному, и прочим защитникам ДЕРЬМОКРАТИЧЕСКИХ (якобы Западных!!!)ценностей!!! За наш, конечно, счет, опять же!!!

Не буду возражать Петру Михайловичу, как я уже писал выше. Но возникает вопрос. И даже несколько.

Во-первых, земли Руси никогда не входили в состав империи Рима в отличие от Англии, например. Так что же, и жизнь под сенью Рима, и павлианство, заразившее Англию еще при римском владычестве, так неужели все это меньше повлияло на Англию, Францию, Испанию Австрию, Германию, чем повлиял осколок Рима - Никейская империя, на бивавшую когда-то, эту часть Рима, Русь?!! Да, на Русь была внедрена уже отколовшаяся от Рима византийская церковь, и хотя еще большой вопрос, кто от кого откололся, но разве имперские замашки имела только византийская церковь?!!! Разве Папа не пытался расширить сферу своего влияния?!!! Разве не пытался он заполучить кроме церковной и светскую власть?!!! Тогда на чем же основан их конфликт с упоминаемым Хомяковым императором Фридрихом, как не на первенстве во власти светской?!!! И опять же, заметьте, речь идет об империи!!! А какая, скажите, разница: будут вассалами императора чисто европейцы или еще и азиаты, как сложилось потом у России?!!! А разве не было во владении той же империи англо-саксов не только азиатов, но еще и африканцев, и американцев, и австралийцев?!!! Но вот не привился, по Хомякову, к британцам вирус имперскости!!! А к России привился почему-то!!! А все опять эта ненавистная Петру Михайловичу "христианская" византийщина!!!!! Англией ведь руководил цивилизованный кальвинизм, считавший "богоизбранными" всех, кому "бог" помог разбогатеть (причем, не важно какими средствами!!!), грабя огораживаемых крестьян Англии, или отбирая территорию у уничтожаемых индейцев!!! Но Англия, по Хомякову, цивилизована, а Россия - варвары византийские!!!

Да идеология третьего Рима, что пыталась внедрить российская церковь имени Христа, близка по духу идее третьего рейха!!! Но последняя никакого отношения к византизму не имеет, как не имеет и идеология кальвинизма, несущая в себе еще более бесчеловечные идеи, на основе которых были уничтожены почти все североамериканские индейцы и построен современный ростовщически-спекулятивный капитализм. Эта идея заложена еще в основу проекта - иудаизм, от которого собственно и пошли отпочковываться павлинистские церкви, имени Христа. Не думаю, что Петр Михайлович не мог этой причинно-следственной связи не увидеть?!!!

Во-вторых. Что разве стремление к абсолютной власти свойственно было лишь российским князьям?!! А как же король Солнце?!! А как же остальные абсолютистские государства Европы XVII века?!! Ведь везде в Европе в то время власть монарха была абсолютной!!! И в России она стала таковой примерно в то же время при Петре!!! А Петр, как известно, византийскую церковь пытался заменить протестантизмом. Так в чем же азиатчина, если сам Хомяков и доказывает, что в "монгольском иге" преобладали все больше европеоидные лица?!!! А разве Испания не могла подцепить азиатщину за 500-700 лет жизни под маврами?!!! Россия, видите ли, за вдвое меньший срок смогла подцепить, а вот у Испании иммунитет, оказывается, имелся. Как-то не вяжется!!!

В-третьих, вот что Россию действительно отличает от Запада, так это перманентное противостояние народа властям. Сам же Петр Михайлович это противостояние и описывает, и вдруг - мы рабы, а вот Запад сформировал де такую демократию, до которой нам еще...

Ну что тут сказать можно?!!

С интерпретацией Петром Михайловичем Истории согласиться можно без оговорок!!! А вот относительно движущих сил, как европейской, так и нашей истории, боюсь, у него чем-то глаза застило!!! Ну не хочет Петр Михайлович признать, что причинно-следственная связь как наших, так и европейских нестроений, имеет более глубокие корни, чем они представляются профессору, а значит и к его пророческим построениям, подход должен быть более внимательным!!! Как бы носители западно-европейского вируса "богоизбранности" не занесли к нам еще более опасную эпидемию!!!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"