Тарасов Виктор Алексеевич : другие произведения.

Знания, с которыми тысячелетия неустанно борется библейский проект. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Это вторая попытка понять, что так пугает инвесторов библейского проекта в объективных знаниях о мироустройстве и почему они так неустанно борются с ними, как в древности, так и в современности. И, попутно, это попытка разобраться, в чем заключались сами древние Знания.

Знания, с которыми тысячелетия неустанно борется библейский проект. Часть 2.

Содержание:

Вступление.

Знания древних, к которым сегодня сумела подобраться наука.

Знания и СоЗнание.

Немного о Прави.

Резюме

Заключение.

Вступление.

Ну вот, я и вновь взялся за Клаву. Думаю, что мне опять есть, чем поделиться с другими людьми результатами своих поисков пути к Богу-Творцу. Хотелось бы предупредить всех тех, кто в этом тексте найдет поползновения с моей стороны на установление и закрепление каких бы то ни было научных истин, а уж тем более на создание или поддержку какой-нибудь религии, коих противником их, всех скопом, я всегда являлся. Здесь, в этом тексте, таких претензий и заявок НЕТ!!!

Наукой пусть занимаются профессиональные УЧЕНЫЕ. Я же им ни указывать, ни перечить не собираюсь. Настоящая НАУКА, а не фальсификат за нее выдаваемый, рано или поздно правильный путь к Истине найдет и сама. Вот только, исТория науки нам объективно показывает: чем раньше ученый освободится от навязываемой ему, с детства и со всех сторон, библейской парадигмы, тем выше он имеет шанс быстрее найти искомое. Собственно настоящий ученый и должен в своем поиске руководствоваться не навязываемым ему мировоззрением, а только лишь стремлением познать Истину. Правда, ему для этого приходится вставать на плечи первопроходцев, шедших в том же направлении до него. И вот здесь он невольно сталкивается с той парадигмой, что руководствовался в исследовании мира его предшественник, и тут, как нельзя более, кстати, может оказаться умение эту парадигму распознать и вовремя абстрагироваться от нее. И тогда появляется шанс увидеть то, что вследствие своей зашоренности, не увидел твой предшественник. И науке таких примеров известно много. При этом я, как уже писал в "Знания...", еще раз позволю себе констатировать, что самой труднопреодолимой является парадигма библейская так как, являясь по своей сути материалистичной, она не препятствует исследованию чисто материального мира, более того, в пределах материалистической картины она даже вполне достоверно этот мир описывает в области натурфилософии. Она лишь препятствует заглянуть за горизонты материалистичности, ибо понятие Яхве монополизирует в себе все внематериальное.

Вот почему я, начав свои поиски пути к Богу с осознавания Учения Христа, причем поначалу даже в концепции РПЦ (Здесь и далее в тексте - Россияньской Павлианской Церкви имени Христа). И, как и Лютер, увидев несоответствие Евангелий учению этой самой РПЦ, начал поиск Истины с еврейских писаний, но значительно раньше Лютера, понявшего это лишь к концу своей жизни, я увидел в этих писаниях Ложь, которую и обличал Христос. И, если я не пишу в своих интернет-размышлениях о своих блужданиях по Каббале, Блаватской, Гурджиеву и многим махатмам, то это не значит, что этих блужданий у меня не было. Это значит, что мне нет, чем поделиться с людьми в результате этих блужданий, кроме одного единственного результата - все это и многие другие религиозные представления имеют корнем древнейшие Знания человечества, в сегодняшнем дне олицетворяемых Ведами. Причем, обращаю ваше внимание, что я пишу: не "записанных в Ведах", а лишь - олицетворяемых!!! То есть индусские Веды нам всего лишь удостоверяют, что ранее в древности люди Земли имели некие древние Знания, которые впоследствии были сильно искажены и превращены в различные религии и теософские учения. И, что одна из религий, возникшая на основе искаженных Знаний и отражается индусскими Ведами. Именно поэтому - искать Знания можно везде, в том числе и в Каббале, и в Библии, и у Блаватской, и в тех же индуистских Ведах... Вот только надо понимать, что именно ты ТАМ можешь найти!!!

Я думаю, что сегодня уже мало у кого вызывает сомнение, что огромные толпы марксистов-ленинистов НЕ искали Истину, руководствуясь законами, "открытыми" этими самыми классиками. Извините за кавычки со словом открытые, ибо здесь, как и в случае с Эйнштейном, надо очень даже последить, откуда ноги растут у данного продукта гигантов мысли. Однако, меньше всего мне бы хотелось здесь останавливаться, как на самом Гегеле, например, так и на извращении его Марксом. Но законы и вполне реальные имели место быть. Так вот все эти штатные марксисты-ленинцы были озабочены не поиском Истины, а тем, как бы более заковыристей в сравнении с соседом выдать все это за Единственную... Как исполнял в свое время Галич: "Я научность марксистскую пестовал, даже точками в строчках не брезговал, и повсюду, где устно, где письменно, утверждал я, что все это Истна..." Меткое наблюдение!!! Вот такие же цели стоят сегодня перед профессором Каббалы Лайтманом, и иже с ним. И вполне допускаю, что у мадам Блаватской все начиналось именно с поиска Истины, но вот ведь в чем заковырочка: Блаватская в пути тормознулась!!! Причем, тормознулась не там, где она подошла к какой-то ступени отыскания Знания, как делают это ученые природники, например, а там, где она поВерила в Учение, переданное ей гуру, а потом это Учение, пропустив сквозь свой ум, неизбежно внеся этим искажения уже и в это Учение гуру, и сама начала проповедовать свое Учение, как догмат. То есть, нам при отыскании Истины в различных религиозных и теософских Учениях следует руководствоваться Пониманием, что Вера не пустит нас дальше своего догмата. Но искать Истину НЕ возбраняется нигде!!! Даже на помойку порой выбрасывают вещи, о ценности которых не догадываются, а потом с их помощью вырастают Ротшильды. Так и история науки может привести множество примеров, где от какого-то понятия научный мир отказывался за ненадобностью, а потом был вынужден к этому понятию вновь возвратиться на новой ступени его понимания.

Поэтому понимая, что каждый ОСКОЛОЧЕК Знания отражает все-таки ту часть мироздания, что позволяет ему захватить в обзор собственный размер этого осколочка, наверное, и стоит подходить к осмыслению тех практических результатов, что позволяет достичь определенным гуру та или иная практика. Что греха скрывать, порой эти достижения просто ошеломляющи. Но, однако, имеются и экстрасенсы, результаты которых не менее впечатляют, но которые, тем не менее, не в состоянии самостоятельно разъяснить ни причин, ни способов этих достижений. И в науке мы имеем результаты, которые даже можно реализовать в технологиях, но объяснения феномена которых, наука уже длительное время найти не в состоянии.

И вот почему, начиная путь свой от Христа, вернее от его Учения, я, в конечном счете, все снова и снова возвращаюсь к нему. Не хочу останавливаться здесь на том, как извратило его Учение павлианство и наша РПЦ в том числе. Я на этих вопросах уже останавливался неоднократно. Здесь я хочу посмотреть на Учение Христа, как на упрощенный для сознания евреев осколок Знаний, но в силу уничтожения самих Знаний инвесторами библейского проекта через те же иудаизм, павлианство, марксизм-ленинизм и прочие -измы, как на осколок, способный в первом приближении дать адекватное отражение того мира, в котором мы живем с вами в достаточном для ОБЫВАТЕЛЯ объеме. При этом под обывателем я не собирался представлять вам Васю, которого только и заботит вопрос: кому бы сбегать за полбанкой, и как затащить Машку на сеновал. Увы, такой человек уже деградировал до животного и редко кого из них уже можно спасти для жизни в образе человека. Можно констатировать, что ИБП (здесь и в дальнейшем тексте - инвесторы библейского проекта) в данном случае добились своего. Огромное количество людей ими опущены, но не в тюремном понимании, а в плане осознания ими высоты целей, к которым предназначил их Отец небесный. Дай Бог, чтобы хотя бы потомство воспроизвели такое, которому эти цели были бы не НЕдоступны в понимании!!! Увы, потери в этом плане огромны и невосполнимы уже!!! Однако основания для оптимизма все еще имеются. Но только не под пастырством КГБ-иерархов от РПЦ!!! Ибо КГБ - это страж "революции", или по-иному - страж интересов инвесторов в "революцию", то есть интересов все тех же ИБП. Нет, под обывателем я понимаю человека, который просто не задается поиском научной Истины, иными словами - НЕ Ученого, профессионала или любителя, ибо занимаясь поиском научной истины, просто невозможно оставаться НЕ ученым, то бишь профаном, а обычного человека.

Итак, позволю себе повторить главную мысль своего предисловия. Истину можно искать, где угодно, но не везде это нам дадут делать. Вера дальше своих догматов не пустит!!! Это как аксиомы в геометрии Евклида: выйдешь за их границы - окажешься уже в геометрии не Евклида, а Лобачевского, или Римана. И чем меньший осколок Знаний (Весты) очерчен догматами Веры, тем меньшее отражение мироустройства в этой Вере можно будет найти, а, следовательно, и больше лжи о нем. А отец лжи - дьявол, как говорил Христос!!! Поэтому и наука, когда она наука, вполне допускает выход из своих догматов и, как сказано выше, при этом образуются новые области науки - Знаний. То же, что преподносится нам, как "наука", но цепко держится за свои догматы, является религией, хотя и в наукообразной упаковке. При этом будем понимать, что догматы науке необходимы, но необходимы лишь для того, чтобы очертить границы применимости КОНКРЕТНОГО научного Знания.

Знания древних, к которым сегодня сумела подобраться наука.

Для того, чтобы нам суметь разобраться в том было ли Учение Христа ведизмом в его первом приближении, нам, наверное, понадобится увидеть и его (Знания) более высокие степени приближения. Где же мы сможем эти приближения увидеть?!! Да только лишь в открытиях науки. Даже и древние тексты сегодня на суд общественности выносятся только наукой. Все ли ею выносится - это вопрос уже другого порядка. Но, будем искать, ибо: "ищите и обрящете"!!! Да и альтернативы этому как-то не находится.

Однако, если я ограничу поиск лишь по всем академическим изданиям, то с каждой строчкой и без того редкие ряды моих читателей однозначно будут уменьшаться. Но, к счастью, имеется и еще один способ отбора нужной информации. Я имею ввиду во все большем количестве возникающие школы, основанные на ньюведизме. Вот, например, я уже воспользовался семинарами-презентациями Дэвида Айка и, если кто это читал, возможно, вспомнит, что для разбора его Учения нам пришлось применять некоторые новые теории современной физики. В частности, Дэвид Айк, правда, без указания авторства, широко пользовался теорией голографичности Вселенной физика Дэвида Бома. И я силился показать читателю, что в самой идее Дэвида Бома что-то, безусловно, есть, но нельзя ее принимать и понимать в виде примитива Дэвида Айка. И, как бы там ни было, удалось мне это показать или нет, но теорию Дэвида Бома мы в арсенал своих находок добавить можем.

К счастью, имеются и менее примитивные Учения и более скромные их авторы, не брезгующие сослаться на строителей фундаментов под свои Учения. Так что, оглядывая попутно и академические издания, в основном для сверки сведений, приводимых Учителями, и проверки научности предлагаемых Учителями фактов, мы и будем на эти факты, в основном, опираться. На критериях научности я пока останавливаться не буду, но одним из главных, я думаю, можно признать повторяемость эксперимента другими экспериментаторами с получением тех же результатов. Далее, если это понадобится, мы сей вопрос проясним. А пока же вновь в который раз повторюсь: я новой Веры не создаю и вас в нее не заманиваю, я лишь пытаюсь разобраться и ПРЕДЛАГАЮ в разбирательстве принять участие и вам. И потому я не даю ОЦЕНОК какому бы то ни было Учению, ибо, как написал уже выше, осколки Истины имеются во всех. Важно насколько вся Истинная картина искажается этим осколком. Возьмем, к примеру, Учение госпожи Блаватской. Я не разбираю его не потому, что имею к нему отрицательное отношение. Скажу честно, оно, это отношение, у меня абсолютно НЕЙТРАЛЬНО. Просто из ее теософии можно извлечь ровно столько же, сколько и из Каббалы или из знаменитой в конце прошлого века "Розы мира" Даниила Андреева. Осколок Истины там просто на просто не отражает ничего более мистики. И, хотя вся та мистика основана на Прави, но Прави, искаженной во всех этих Учениях по-разному,. И, если понимать триединство и взаимодействие Нави, Яви и Прави, что именно Правь устанавливает ЗаКоны, по которым Явь и Навь живут и взаимодействуют, то возникает вопрос: а что в сих мистиках взаимодействовать-то может?!! Для этого и отрывали друг от друга куски Троицы ИБП, чтобы по огрызкам полной картины было бы невозможно восстановить!!! Иными словами, только разобравшись вначале с сущностями Яви и Нави, можно приступать к выуживанию ЗаКонов Прави. Иначе, все опять упрется в Веру - какому Учению (из трех) верить.

И, если бы в другом своем тексте я бы обязательно заострил внимание на том, что Каббала уже сама все за себя рассказала, то в этом тексте меня это просто не будет интересовать, и тем более меня не будет интересовать подобная оценка и других, затронутых в данном тексте Учений. Ибо искать я буду не моральную чистоту, не отступничество автора, а обоснованность догматов Учения средствами современной науки. Очень вас прошу, весь анализ предъявляемых вам в этом тексте Учений только так и воспринимать. Это очень важно!!! Ибо сегодня подобных Учений расплодилось - куры не клюют, а распознать: что из них что, воспользовавшись понятиями РодноВерческих сайтов - бесперспективное занятие. И именно по тем же причинам, что были предъявлены мной для отказа от анализа Каббалы, и даже и еще большим, все эти РодноВерческие ресурсы анализироваться здесь не будут. И, чтобы внести ясность для тех, кто мои прежние тексты не читал, поясню: не было у древних РЕЛИГИЙ в их библейском понимании. Было Знание!!!

Скажите, зачем вам Вера в то, что у вас есть (были) отец и мать?!! Думается, большинству из вас вполне достаточно Знания о том, что они у вас есть или были. Вот и древние - Знали своих Род-ителей. И, простите, НО отец, за проступок насилующий дочь или сына, в понятиях нормальных людей - извращенец какой-то, не достойный даже называться человеком. Тогда скажите себе, а Отца небесного вы могли бы представить в подобной роли?!!

А ведь очень даже и представляете!!! Представляете, если Верите всем этим библейским сказкам, изобилующим половыми извращениями (и даже с участием Яхве!!!), о карающем всех и за все небесном надзирателе, ревниво взирающего за счастливой судьбой каждого еврея. Так извратить понятие Творца могли лишь люди, которые и сами с извращенной психикой. И, конечно, все делалось не с бухты-барахты. Вначале жрецы, в похоти власти земной, заменили солнечную светлую обрядовость, необходимую ЛИШЬ для сохранения в поколениях Знаний в изустной традиции, на лунные темные культы, с их жертвоприношении и страхом перед всемогуществом богов, затем кшатрии (князья по-нашему), захотевшие сами стать паханами, причем с правом наследования, отобрали власть у жрецов, поменяли религию, отправив ее в небытие вместе со старыми жрецами. Сегодня банковские воротилы совместно с черной аристократией "рвутся к власти" над всем миром, для чего планируют заменить мировые религии экуменизмом, а по сути сатанизмом, или другой какой находкой. Им, на самом деле и рваться-то не к чему, ибо власть и так в их руках, это скорее расхожий штамп прессы, стремящейся замаскировать НАМЕРЕНИЕМ, уже свершившийся факт.

Естественно все эти пертурбации требовали все большего извращения древних Знаний. Вот почему все мифы РодноВеров, с точки зрения поиска Истины, имеют лишь фольклорную ценность. Но, как Владимиру, перед насаждением христианства на Руси, понадобилось внести путаницу в традиционное богопочитание, внедрив на десяток лет лунный культ, привезенный им из Скандинавии, так и индусское "Родно"Верие сегодня насаждается, очень даже возможно, что и не без умысла.

Вот собственно вкратце вся история земных религий. А что это так, вы можете убедиться, если вспомните отношение древних греков к своим богам. Помните?!! Их пантеон был рожден, как и у всех земных религий, из пантеона общеведического. Но, где там библейский страх перед карами Яхве?!! То-то!!! Их боги больше на людей похожи, даже с их, людей, слабостями. Однако, не было среди них ни одного надзирателя за рабами божьими!!! Да бывали люди у греческих богов игрушками от скуки, но рабами не были, хотя у самих греков рабовладение уже существовало. И хотя за древней Грецией перед человечеством должков тоже не мало сыщется, но ладно - растекся я мыслью!!! Пора и к делу переходить.

Первым, чье Учение я хотел бы предложить вам проанализировать на предмет наукоемкости - это достаточно знаменитый Грэгг Брейден "Божественная матрица: время, пространство и сила сознания" (http://www.nnre.ru/yezoterika/bozhestvennaja_matrica_vremja_prostranstvo_i_sila_soznanija/index.php). Беру лишь последнюю его книгу. И знаю я, что он по совместительству физик-профессионал... Но здесь я рассматриваю его лишь, как создателя новой Религии, точнее использование им знаний науки, закладываемых им в фундамент собственной Религии.

И хотя Грэгг тоже использует теорию Дэвида Бома, но это уже далеко не тот примитив, что мы обсуждали у Дэвида Айка. Здесь под основание Учения подведена уже и квантовая механика с ее принципом неопределённости Гейзенберга и эксперименты над поведением фотонов. Вообще, если бы не путы библейского мировоззрения, Грэгг Брейден вполне был бы способен достичь больших глубин в разработке своего Учения. Но, это к слову. Итак:

"В 1944 году отец квантовой теории Макс Планк шокировал ученый мир заявлением о том, что существует некая "матрица", в которой берут свое начало новые звезды, ДНК и даже сама жизнь. Недавние исследования с очевидностью подтверждают, что матрица Макса Планка - Божественная матрица, действительно существует." (Грэгг Брейден "Божественная матрица: время, пространство и сила сознания" (http://www.nnre.ru/yezoterika/bozhestvennaja_matrica_vremja_prostranstvo_i_sila_soznanija/index.php)).

"В 1986 году журнал Nature опубликовал скромную статью под названием "Специальная относительность". В этой статье описывается проведенный при финансовой поддержке Военно-Воздушных Сил США эксперимент ученого Е. У. Сильвертуса, опровергающий результаты эксперимента Майкельсона и Морли, а заодно и принятый в науке взгляд на взаимодействие человека и Вселенной. <...> Повторив эксперимент 1887 года на более чувствительной аппаратуре, Сильвертус обнаружил движение эфирного ветра! Более того, оно полностью совпало с направлением земной орбиты, как и предполагалось в исходной гипотезе. Таким образом, подтвердилась догадка Планка, высказанная им в 1944 году." (Грэгг Брейден "Божественная матрица: время, пространство и сила сознания" (http://www.nnre.ru/yezoterika/bozhestvennaja_matrica_vremja_prostranstvo_i_sila_soznanija/index.php)).

В чем тут подтверждение гипотезы Планка я так и не нашел, и не дошел. Да эксперимент Е. У. Сильвертуса опровергает эксперимент Майкельсона и Морли, иными словами подтверждает существование ЭФИРА, изгнанного Эйнштейном из мировосприятия не только физиков, но, и благодаря массовой пропаганде Эйнштейна ИБП и их СМИ, и из сознания массового обывателя. Однако, само признание наличия эфира еще не подтверждает гипотезу Планка. Впрочем, судите сами:

"Сам А.Эйнштейн, как свидетельствует его биограф Р.Кларк, говорил: " если Майкельсон и Морли ошиблись, СТО так же ошибочна". <...> Так, Майкельсон и К.Морли (1905) и Д.Миллер (1921-1925 гг.) обнаружили эфирный ветер и опубликовали свои результаты. В 1933 г. Д.Миллер опубликовал большую итоговую статью о существовании эфира и измерениях эфирного ветра (!), но резонанса она не получила. <...> Согласно Миллеру, величина эфирного ветра на высоте 1860 м составляет 8 - 10 км/с. Биограф А.Энштейна - Р. Кларк рассказывает о встрече Д.Миллера и А.Эйнштейна и говорит о страхе Эйнштейна, который подтолкнул его к заявлению, что Миллер ошибся в своих расчетах. Сам Эйнштейн говорил, что если эфир может быть обнаружен, тогда относительность ошибочна (!). <...> Важный эксперимент был проведен Е.А.Сильвертусом при финансовой поддержке Военно-Воздушных Сил США и его результаты, опубликованы в журнале Nature в 1996 г. В статье "Специальная относительность", однозначно (!) подтверждается СУЩЕСТВОВАНИЕ ЭФИРА! В 2000 г. Ю.М.Галаев из Харьковского радиофизического института опубликовал данные измерений эфирного ветра у поверхности Земли в районе г. Харькова. Данные фиксировались автоматически в течение 1998 г., а затем были статистически обработаны. Скорость эфирного ветра составила 1,5 км/с. <...> В 20-ом веке более высокого уровня достигли астрофизические измерения, которые позволили установить, что не существует пространства в виде пустого вакуума (!!!) (Выделение мое - В.Т.). Физиками-теоретиками этот пространственный псевдовакуум был назван физическим вакуумом, т.е. обладающим физическими свойствами. Такими, например, как энергонасыщенность. Была разработана СТРУННАЯ ТЕОРИЯ, в соответствии с которой, физический вакуум содержит упругие частицы наподобие струн или мембран. Российский физик А.Шипов считает, что физический вакуум представляет собой торсионные поля, созданные вращающимися микрочастицами. Многие физики называют физический вакуум нулевым полем. < > Предполагается, что это нулевое поле обладает потенциалом безграничной энергии (!!!), не сопоставимой по величине ни с одним видом энергии, используемым на земле. Логично предположить, что так называемое "реликтовое излучение" (остаточное излучение от Большого Взрыва) на самом деле является суммарным фоновым излучением нулевого поля. <...> Это подтверждение полностью исключает СТО, как полноценную физическую теорию, которая по ряду причин получила уже до середины 20-го века признание официальной науки, достаточное для того, чтобы войти в учебники и справочники. СТО имеет влиятельных сторонников" (Евгений Минич "Альберт Эйнштейн. История одного заблуждения" (http://www.proza.ru/2011/08/04/988))

То есть, "влиятельные сторонники" - это именно те лица, что раскрутили и распиарили, грубо говоря, вора чужой интеллектуальной собственности, ибо

"Такова предыстория создания специальной теории относительности (СТО) А.Эйнштейном и приведена здесь потому, что все результаты Г.Лоренца, Г.Минковского, Пуанкаре и Дж.Дж.Томсона перенесены в СТО без излишних упоминаний об их авторстве (!)."(Евгений Минич "Альберт Эйнштейн. История одного заблуждения" (http://www.proza.ru/2011/08/04/988))

Но..., да Бог с ним, с воровством!!! Это дело даже не этическое, а скорее криминальное!!! Но ведь с подачи ИБП, язык Эйнштейна так и довлеет над человечеством сотню лет. Однако, из первой цитаты Минича мы видим, что опровержение СТО обнаруживает себя уже в 1933 году (Знаменательный год, кстати!!!). Но человечество было вынуждено выяснять и в 1996 году экспериментом Е. У. Сильвертуса то, что было известно уже в 1933 году. Да и сами Майкельсон и Морли, применив более точную методику, сами себя и опровергли. Но вот шумихи об этом в прессе почему-то не поднялось. Думается, что это имеет под собой определенные основания!!! И я попрошу вас на недальнее будущее запомнить выделенный мной тезис, что не бывает ПУСТОГО пространства.

Спрашивается, и зачем нужно было выкидывать в трубу огромные средства, дабы узнать уже знаемое?!! В том-то и дело, что средства эти для нас огромны, а для тех, кто для себя "еще нарисует", они ничего не значат. И здесь я отправляю вас, читатель, ко второй части "Христос - ...", где я более или менее популярно объяснил смысл экономики и его извращение нынешними банкирами. Ну, а поняв, что рисуемые деньги для ИБП (но не для людей этими деньгами расплачивающихся) ничего не значат, мы можем и понять, что причины транжирства были отнюдь не в интересах основной массы людей, а в обеспечении интересов рисовальщиков денег. Следовательно, в их интересах было поддержание на плаву "теории" относительности Эйнштейна. А в ней им было нужно, именно, выбрасывание ЭФИРА. Ведь, если сам Эйнштейн в ОТО к концепции ЭФИРА был вынужден вернуться, то популяризаторы ТО для масс остались в безэфирье сами и оставили там, естественно и массы.

О фальсификации реальных Знаний в пользу "теорий" Эйнштейна вы можете посмотреть фильм по ссылке: http://video.mail.ru/mail/pochtayu/2500/2503.html

"А через несколько лет Эйнштейн создал общую теорию относительности (ОТО), которая была посвящена гравитационному взаимодействию. Гравитация объясняется искривлением пространства-времени, а гравитационные поля согласно теории распространяются со скоростью света. Вскоре он заявил, что пространство-время должно обладать физическими качествами, а затем в ряде выступлений и публикаций признал существование эфира (!). Признания эти, в основном были двусмысленными, с оговорками: эфира - как бы нет, и он - как бы есть; появляется, когда необходимо искривление пространства-времени." (Евгений Минич "Альберт Эйнштейн. История одного заблуждения" (http://www.proza.ru/2011/08/04/988))

Я попрошу обратить внимание на то, что Эйнштейн считает скорость распространения гравитации ограниченной скоростью света. И хотя уже само по себе искривление пустоты трудно себе представить, но ограничение скорости распространения гравитации скоростью света и вообще ставит под сомнение само существование Вселенной.

Представьте себе, что свет от Солнца до Земли летит 8 минут (точнее 8 мин. и 20 сек то есть 500 сек). Учитывая, что скорость Земли относительно Солнца 28,82 км в сек. За эти 8минут Земля сместилась на 14 410 км. Радиус Земли - 6400 км. То есть "сила тяготения по Эйнштейну" оказалась направленной в точку, где Земли уже и в помине нет. Вы масштаб величин почувствовали?!!! А тяготение - это сила, действующая непрерывно, причем вектора этой силы должны быть направлены на центры масс. Именно поэтому:

"Астроном Pierre Simon Laplace знал в 1825 году что скорость гравитации равна бесконечности. Исаак Ньютон предполагал тоже самое и ненавидел! это предположение как уму непостижимое. NASA при своих расчётах расположения планет исходит из мгновенного влияния гравитации. Астрофизик Tom van Flandern исследовал в течении десятилетий скорость гравитации наблюдая за двумя парами пульсаров - минимальная скорость гравитации должна быть по его расчётам в 10^10 раз выше скорости света." (Неделимость фотона (http://physics-animations.com/newboard/themes/15003.html))

Для тех кто не совсем понял значка ^, объясняю, что это десять в десятой степени. Я уже касался этих расчетов в "Знания...", поэтому здесь удовольствовался первым попавшимся упоминанием этих величин. Их порядок верный, ручаюсь, проверено ранее. Так что, какого цвета язык у Эйнштейна, вы можете самостоятельно рассудить по его всемирно известной фотографии.

Однако, таким образом, нам становится понятно, что именно изгнание эфира, является заказом ИБП. О смысле этого изгнания немного позже. Но мы в результате нашего рассмотрения все же видим, что, вопреки утверждениям Грэгга Брейдена, никакого подтверждения Е.А.Сильвертусом правоты гипотезы Планка нет. Хотя сама по себе гипотеза очень даже интересна.

"Эксперименты Бома легли в основу наиболее известной его книги "Цельность и скрытый порядок", вышедшей в 1980 году. В этой революционной книге он предположил, что если бы мы могли наблюдать Вселенную всю целиком с некоей условной высшей точки, то все объекты в мире выглядели бы отражениями процессов, происходящих в другой, ныне недоступной нашему наблюдению области. Чтобы различать видимый мир и эту область, Бом ввел понятия "видимое" и "скрытое"." (Грэгг Брейден "Божественная матрица: время, пространство и сила сознания" (http://www.nnre.ru/yezoterika/bozhestvennaja_matrica_vremja_prostranstvo_i_sila_soznanija/index.php)).

И вот она ВСЯ голографичность Дэвида Бома. То есть, это скорее то, что в русском языке называется МИРАЖЕМ, а раньше звали Навью, в смысле Наваждением. Иными словами, эффекты преломления света отражают миражем происходящее где-то в невидимом при прямом обзоре месте. И если для получения голограммы необходимо облучать как снимаемый объект, так и зафиксировавшую результат интерференции фотопластинку строго когерентными ДВУМЯ лучами света, то мираж мы наблюдаем и при обычном солнечном свете (то есть - луч один и не когерентен!!!). И, конечно, для образности миражное отражение можно назвать голограммой, но в основе миража лежит РЕФРАКЦИЯ ОДНОГО луча, а в основе голографии наложение, ИНТЕРФЕРЕНЦИЯ, ДВУХ лучей. И то, что описано выше в цитате из Грэгга Брейдена можно отнести к наиболее сложному виду миражей, называемому Фата-Моргана.

"Для возникновения такого миража зависимость температуры от высоты должна быть нелинейной, температура сначала возрастает с высотой, но с некоторого уровня скорость ее роста уменьшается. Подобный температурный профиль, только с более крутым переломом где-то по середине, может создать мираж с тройным изображением." (http://www.vseznaniya.ru/worldnature/583-mirage)

То есть, как мы видим, это два совершенно различные физические явления. Разумеется, этого не мог не знать физик Дэвид Бом и физики, читавшие его книгу и физик Грегг Брейден, в частности. Однако, если уже два, как минимум, ньюведических, реально, правда, ПРОБИБЛЕЙСКИХ, Учения используют голографическое мироустройство, то надобно с ним более детально разобраться. А для этого надобно обратиться к самому Дэвиду Бому. Увы!!! Книги "Цельность и скрытый порядок" я в Инете не нашел, лишь получил кучу ссылок на того же Грэгга Брейдена. Зато нашел книгу (ДЭВИД БОМ "РАЗВЕРТЫВАЮЩЕЕСЯ ЗНАЧЕНИЕ" (http://popovkin-av.narod.ru/materials/bohm_Unfolding_Meaning.pdf)). Но, надеюсь, ученый свои взгляды по пять раз на дню не менял, и мы все-таки можем хотя бы из этого текста получить искомый ответ.

И мы его получили. Дэвид Бом действительно голографию использовал как образ, дающий, по его мнению, наилучшее представление для вводимого им термина - голодвижение. Под этим термином Бом понимал переход какой-либо субстанции из развернутого состояния в скрытое и наоборот. Ученый считал, что именно это движение и является основным в обустройстве Мира. При этом он для иллюстрации термина голодвижение применял и принцип устройства телевидения, и устройство компьютера, и таки да, было дело и устройство голографирования изображений.

Так что я, конечно, не могу абсолютно уверенно утверждать, что Дэвид Айк и Грэгг Брейден, объявляя явленый мир голограммой, несут отсебятину. А может даже вовсе и не отсебятину, ведь над созданием подобных проектов там у них целые институты работают. Вполне возможно, что одному состряпали Веру: и вовсе для дураков, а другому - для людей поинтелетуальнее. Но обоим с целью компрометации Знаний Истины, ведь что не есть Правда - все Ложь. А вот в идее самого Дэвида Бома очень даже что-то есть!!! Но я хочу на этом остановиться попозже, когда мы наберем с миру по нитке.

Пока же продолжим набирать у Грэгга Брейдена.

"В 1997 году многие научные журналы мира опубликовали статьи о другом, не менее фантастическом эксперименте, немыслимом с точки зрения классической физики. Суть этого эксперимента, проведенного в Женевском университете в Швейцарии, заключалась в следующем: ученые разделили фотон на две части и запустили полученные частицы-близнецы, обладающие одинаковыми свойствами, из специальной камеры по двум оптоволоконным кабелям (наподобие тех, что используются в телефонии), протянутым в противоположных направлениях на расстояние около 11 км. Далее кабели раздваивались. Нетрудно подсчитать, что к тому моменту, когда частицы достигли развилок, их разделяло 22 км. Там частицам предстояло "выбрать", по какому из абсолютно одинаковых разветвлений им двигаться дальше. Любопытно, что во всех случаях частицы делали одинаковый выбор, то есть действовали так, словно оставались соединенными. Физики называют этот мистический феномен "квантовой запутанностью". Руководитель проекта, Николя Жисэн, пояснил: "Когда с одним из разделенных в пространстве фотонов-близнецов что-то происходит, то же самое происходит и с другим". В истории физики еще не было прецедентов, которые позволили бы оценить результаты эксперимента Жисэна в полной мере. Но сейчас эти результаты раз за разом подтверждаются похожими исследованиями." (Грэгг Брейден "Божественная матрица: время, пространство и сила сознания" (http://www.nnre.ru/yezoterika/bozhestvennaja_matrica_vremja_prostranstvo_i_sila_soznanija/index.php)).

"Что представляют собой фотоны? Частицы или электромагнитные волны? Этот фундаментальный вопрос преследует ученых-физиков в течение многих десятилетий. И до последнего момента времени на него не было дано однозначного ответа из-за того, что свет имеет двойственную природу. Однако, во всех экспериментах, проводимых ранее учеными, свет имел свойства волны или свойства частицы, но никогда эти две стороны природы света не проявлялись одновременно. Теперь, впервые в истории науки, новый эксперимент продемонстрировал свет, ведущий себя и как частица и как волна одновременно, показывая истинный характер света и целого квантового мира. Такое поведение характерно не только для фотонов света, двойственную природу демонстрируют и другие субатомные частицы, включая электроны, кварки и даже не так давно обнаруженная частица, обладающая характеристиками неуловимого бозона Хиггса. Такая двойственная природа называется корпускулярно-волновым дуализмом (wave-particle duality) и она является одним из фундаментальных принципов теории квантовой механики. Готовясь к проведению нового эксперимента, ученые задались вопросом, что является своего рода "выключателем", положение которого определяет то, чем является фотон света в текущий момент времени, волной или частицей? Или свет всегда является и частицей и волной одновременно? Для того, что бы найти ответы на эти вопросы ученые разработали принципиально новые методики измерений, которые могут обнаружить сразу волновую и корпускулярную составляющие света. Эти методики полагаются на очень странный квантовый эффект, называемый квантовой нелокальностью (quantum nonlocality), парадоксальное понятие, которое сводится к идее, что одна и та же самая частица может находиться одновременно в двух различных местоположениях. < > "Наш научный прибор обнаружил очень сильное проявление эффекта квантовой нелокальности, что явилось подтверждением того, что фотон вел себя одновременно как частица и как волна в нашем эксперименте" - рассказывает Альберто Перуссо (Alberto Peruzzo), ученый-физик из Бристольского университета. - "Результаты наших измерений являются опровержением тех теорий, которые опровергают двойственную природу света и утверждают, что фотон света является исключительно волной или исключительно частицей". < > Согласно статье, изданной в журнале Science от 2 ноября, проведенный эксперимент использовал еще один странный аспект квантовой механики - явление квантовой запутанности. Это явление заключается в том, что две частицы могут быть запутаны так, что воздействия, оказываемые на одну из частиц, моментально оказывают влияние на другую частицу, независимо от расстояния, разделяющего эти частицы. Используя явление квантовой запутанности, ученые в своем эксперименте "позволили" фотонам света задержаться некоторое время в двойственном состоянии, прежде чем перейти к волновому состоянию или состоянию частицы." (Новый эксперимент подтвердил на практике двойственную квантовую природу света (http://www.dailytechinfo.org/news/4182-novyy-eksperiment-podtverdil-na-praktike-dvoystvennuyu-kvantovuyu-prirodu-sveta.html))

Однако, признаюсь честно, меня, пока, не столько двойственность фотона и частиц привлекла, а то, что частицы взаимодействуют друг с другом МГНОВЕННО!!! О двойственности разговор отдельный будет.

"Однако интеллектуальная битва вокруг этих проблем еще не закончилась. В этом [1986 ] году мы стали свидетелями выдающегося научного события: французские физики Гранжье, Роджер и Аспект провели решающий эксперимент, имеющий целью дать прямой ответ на ключевой вопрос - состоит свет из волновых цугов или из фотонов? [Europhys. Lett. V.1, 137-139, 1986]. <...> Так случилось, что мы поставили аналогичный эксперимент, еще ничего не зная о результате французов: наши сообщения появились в печати практически одновременно. При этом наш эксперимент дал результаты, которые ведут к прямо противоположному выводу: свет состоит из волновых цугов, и никаких фотонов не существует! <...> Если наши выводы верны и свет состоит из цугов, а не из фотонов, то возникают новые трудноразрешимые вопросы. Вот главный из них. Цуг в акте испускания получает от атома энергию hν, и в некоторых случаях выбивает сразу два фотоэлектрона, каждый из которых получает энергию hν, т.е. энергия цуга удваивается. Как же быть с законом сохранения энергии? Может быть, прав Шредингер, который утверждал, что энергия есть только статистическое понятие, вроде температуры, так что к единичным событиям в микромире это понятие вообще неприменимо? <...> Итак, ничего еще не доказано. Мы сами ставим надо всем этим большой знак вопроса. Мы не имеем права верить самим себе: история представляет немало примеров самых удивительных субъективных ошибок экспериментаторов. Ведь если что-то очень хочется доказать, то поиск "подводных камней" становится не таким уж тщательным..." Л.Л.Регельсон, А.А.Березин, Б.А.Корнилов "ВОЛНЫ ИЛИ ЧАСТИЦЫ? ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ." ( http://spam.apocalyptism.ru/Particle-or-Wave.htm))

Я прошу прощения за столь подробное цитирование. Но в голографии свет играет ключевую роль, а по Эйнштейну, еще и в передаче ИНФОРМАЦИИ, а тут мы видим с вами, что наши физики еще и с самим светом до конца не разобрались. Частица это или волна?!!

"В результате дискуссии на этой ветке форума для меня неожиданно выяснилось, что физический вакуум - это среда. Среда сугубо квантовая, с элементами механической системы, имеющая конечную (?) энергию. < > В связи с таким поворотом дискуссии мне остаётся не ясным: < > 1.Почему фотон волна направленная? < > Если физический вакуум среда изотропная, то любое возмущение в ней должно приводить к сферической волне. Но известно, например, из опыта Боте, что фотон - волна направленная. < > 2.Почему движение фотонов в физическом вакууме прямолинейное? < > При вероятностном "механизме" передачи взаимодействия от одного элемента физического вакуума (ячейки) к другому этого не должно наблюдаться. С течением времени должно возникать случайное отклонение угла направления движения фотона. < > 3.Почему фотон с течением времени не меняет своих свойств: частоты, энергии? < > Или, почему фотон, будучи волной в среде, не затухает. < > Кроме этого, если физический вакуум - среда, не обладающая собственным движением, то она автоматически приобретает свойства абсолютной системой отсчёта. (Выделение мое. И разъяснение для тех, кто не понял всей каверзности вопроса. Ведь, если существует абсолютная система отсчета, то - прощай ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ!!! - В.Т.) < > 4.Как соотнести существование абсолютной системы отсчёта с СТО?" (Ветка форума Движение фотонов в физическом вакууме (http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=283195.0))

Хорошие вопросы, кстати, - прям, не в бровь, а в глаз. Но тем, кто убрал эфир из физической реальности, видимо, понадобилось и с самой физической реальностью расправиться. Иначе зачем же так стараются два нехилых проповедника, по современным меркам, доказать нам с вами, что мир есть не что иное, как голографическая иллюзия. Наверное, потому, что с иллюзией легче расстаться, чем с уникальным физическим Миром.

"Радикально иную трактовку нашей роли в мироздании предложил принстонский физик и коллега Эйнштейна Джон Уилер. Опираясь на эксперименты конца XX века, доказавшие, что, даже если человек просто смотрит на некую вещь, она изменяется под действием его взгляда, Уилер говорит: "Всем известна старая идея о том, что где-то там, снаружи, находится Вселенная, а здесь - человек, надежно защищенный от нее шестью дюймами зеркального стекла. Теперь, благодаря квантовой картине мира, мы знаем, что даже простое наблюдение за таким микроскопическим объектом, как электрон, требует от нас разбить это зеркало, мы должны проникнуть туда, внутрь... Прежнего пассивного наблюдателя следует вычеркнуть из книг. Ему на смену должен прийти полноправный участник мирового процесса" <...> Вот это прорыв! Уилер интерпретирует наше взаимодействие с миром совсем не так, как Эйнштейн. Он утверждает: нельзя отстраненно наблюдать за тем, что происходит во Вселенной. В самом деле, эксперименты квантовой физики ясно показывают, что, если сосредоточить взгляд на мельчайшей частице вроде электрона, ее свойства будут меняться. В результате таких экспериментов было выдвинуто предположение, что акт наблюдения, по сути, есть акт творения и что деятельность сознания обладает созидательной силой." (Грэгг Брейден "Божественная матрица: время, пространство и сила сознания" (http://www.nnre.ru/yezoterika/bozhestvennaja_matrica_vremja_prostranstvo_i_sila_soznanija/index.php))

"Основу для радикальной смены картины мира заложил в своих книгах и статьях еще один принстонский физик и коллега Эйнштейна, Дэвид Бом. Незадолго до своей смерти в 1992 году он подарил миру две революционные теории, предлагающие совершенно новый целостный взгляд на Вселенную и наше место в ней. <...> Первая из его теорий была интерпретацией квантовой физики. Она послужила поводом для встречи Бома с Эйнштейном, после которой ученые стали друзьями. Из этой теории выросла концепция "творческого управления глубинными уровнями реальности", как ее называл сам Бом (Ну, что же, не смотря на то, что сам Бом был иудеем по рождению, но впечатлился индуизмом, как мы помним, и это "творческое управление глубинными уровнями реальности" вполне могло оказаться родом не из Талмуда - В.Т.). Он был уверен в существовании глубинных или, наоборот, высших уровней мироздания, содержащих модели для всего происходящего в нашем мире. То есть именно из этих тонких слоев бытия и происходит физический мир. (Идея тоже либо теософская, либо индуистская - В.Т.)<...> Другая теория Бома описывает Вселенную как целостную систему, объединенную связями, которые далеко не всегда очевидны (Вот насчет неочевидности связей - это в самую дырочку - В.Т.). Во время работы в Радиационной лаборатории Лоренса (ныне Национальная лаборатория Лоренса Лайвмора) при Калифорнийском университете Бом наблюдал за частицами материи в особом ее состоянии, именуемом плазмой. Он обнаружил, что, вопреки бытовавшим на тот момент представлениям, частицы в плазматическом состоянии ведут себя не как отдельные элементы, а как составляющие чего-то большего. (Наблюдение, очень интересное, особенно, если это наблюдение еще как-то и описать. Но где же свет, несущий миру голограмму?!! - В.Т.)" (Грэгг Брейден "Божественная матрица: время, пространство и сила сознания" (http://www.nnre.ru/yezoterika/bozhestvennaja_matrica_vremja_prostranstvo_i_sila_soznanija/index.php))

Прошу читателя меня простить за некоторое ерничество. Но, поверьте - это не по поводу Дэвида Бома, а по поводу того, что можно всегда, написав очень много умных слов, убедить невнимательного читателя, а Грэггу и слушателя, в том, что если в огороде бузина, то в Киеве - дядька. А потому почти сразу за перечислением заслуг Дэвида Бома мы получаем следующую сентенцию:

"Любопытно заметить, что подобным же образом представляли себе устройство нашего мира мудрецы древности. Идея о том, что мир - это всего лишь зеркало событий, происходящих в высшей или глубинной реальности, встречается во многих традициях - от индийских Вед (датируются 5000 г. до н. э.) до Свитков Мертвого моря, созданных за 2000 лет до н. э. Переводчик Песен Жертвоприношения Шаббата суммирует содержание этого фрагмента Свитков Мертвого моря следующим образом: "Все, что происходит на земле, - лишь бледное отражение великой, первоначальной реальности"" (Грэгг Брейден "Божественная матрица: время, пространство и сила сознания" (http://www.nnre.ru/yezoterika/bozhestvennaja_matrica_vremja_prostranstvo_i_sila_soznanija/index.php))

Ну вот и до Израиля добрались, наконец-то!!! А дальше-то, о чем или о ком будет?!! О матрице?!! Пусть и божественной?!! Или о Яхве, в эту матрицу забравшемся?!!

"Для начала надо понять, что на самом деле не существует никаких "здесь" и "там", "тогда" и "сейчас". Если воспринимать жизнь как голограмму, то там всегда находится здесь, а тогда происходит сейчас. Древние духовные традиции утверждают, что мы ежеминутно делаем выбор, утверждающий или подавляющий наше бытие. Мы либо впитываем в себя чистую жизнеутверждающую энергию сопереживания, либо глотаем яд собственного эгоизма и пренебрежительного отношения к окружающим." (Грэгг Брейден "Божественная матрица: время, пространство и сила сознания" (http://www.nnre.ru/yezoterika/bozhestvennaja_matrica_vremja_prostranstvo_i_sila_soznanija/index.php))

Надеюсь, вы уже поняли, что эта цитата ни к физике, ни к Бому, никакого отношения не имеет. Это нам уже начинают впрыскивать дозу об иллюзорности мира в наркотическом опьянении. Сейчас-сейчас - захорошеет!!! А там, глядишь, и Яхве не заметит: он же лишь за евреями подглядывает.

Но, как бы я не ерничал, в самой идее взаимосвязанности всего в мире, не в иллюзорности в понимании фокусника, а именно в замкнутости всего проЯвленного на какую-то идею, несомненно, что-то имеется. Вот только что?!! Давайте попробуем разобраться!!!

"Старший специалист Института духовных исследований Дин Радин первым стал изучать, что означает для человека жизнь в такой Вселенной. Он пишет: "Нелокальность означает, что вещи, выглядящие раздельными, на самом деле связаны между собой". Некоторая часть человеческого существа распространяется за пределы здесь-и-сейчас, и это дает нам возможность преодолевать время и расстояние, утверждает Радин. Иными словами, человеческое "Я" не ограничено пределами телесной оболочки." (Грэгг Брейден "Божественная матрица: время, пространство и сила сознания" (http://www.nnre.ru/yezoterika/bozhestvennaja_matrica_vremja_prostranstvo_i_sila_soznanija/index.php))

Ну, а вот об этом, действительно, когда-то писалось в древних текстах, ибо мы и сегодня слышим с вами о чакрах у индусов, про славянские же ЦЕНТРЫ СОЗНАНИЯ нам естественно почти ничего не пишут, но они есть и носят чисто славянские названия: например, самый нижний центр или "Зарод" в древности назывался "ядром Перуна". Второй центр или по христиански "Живот" в ведические времена назывался "ядром Белеса". За оранжевым ядром идёт "Ярило". Когда открыты все 3 ядра сознания - человек материализован. Далее идет центр Лады. Выше центра Лады на краю медного царства стоит ядро Стребога. Высшего же ядра мы пока касаться не будем, там самый центр Самаргла. по христианской традиции - "Чело" и фиолетовое ядро Сварога или "Родник". Да простит меня Георгий Алексеевич Сидоров, что я, воспользовавшись его книгой (Сидоров Г. А. Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации (книга 2) (http://lib.rus.ec/b/203545)), здесь только перечислил эти центры, ибо к этому вопросу я хотел бы еще вернуться на более высоком уровне понимания, взаимодействия человеческого сознания с Творцом. И, как вы, наверное, увидели из текста выше, наряду с ведическими понятиями и в павлианстве, а точнее в двоеверии, народ русский постарался сохранить эти древние Знания, переведя их названия в чисто бытийное наименование, такое, как Зарод, Живот, Чело, Родник (про родничок у себя на голове вы еще не забыли?!!). Как видите, в этих названиях уже нет ничего о славянских богах, а все переведено в русло формирования человеческого тела. Но сами-то центры (чакры) по древним Учениям и служат взаимодействию тела человека с разными планами окружающего его бытия. К этому же ведет и понятие об ауре человека, о различных оболочках человека, окружающих его физическое тело, но сами проявляющиеся на ментальном, эфирном, астральном уровнях...

И, да простит меня читатель, что я далее не буду мариновать его цитатами из Грэгга Брейдена, а попытаюсь вкратце описать его видение голографичности мира своими словами. В это мое описание возможно и закрадутся неточности, но, если вы сомневаетесь в моей честности, то лучше перечитайте всю книгу Брейдена целиком, она есть в Тырнете, даже если моя ссылка, приводимая только лишь для облегчения вашей жизни, успеет устареть. Буду честен, книга достойна ее прочтения, даже при всей моей критике ее содержания. А я, чтобы не потерялась основная мысль моего текста за лесом многословия перейду к свободному изложению.

В книге Грэгга Брейдена еще много внимания уделяется новейшим открытиям в области физики и биологии, а также других наук, и все это имеет различную степень привязки к тексту собственно Грэгга, но главная изюминка миропонимания Брейдена, как собственно и Дэвида Айка, является то, что все частицы (протоны, электроны и т.д.) являются частью голограммы, которую воспринимает наше сознание и несут В СЕБЕ ВСЮ информацию о ВСЕЙ Вселенной и каждой ее частичке, как бы далеко та не находилась!!! Обратите внимание на выделенные мною слова. Иными словами, если мы захотим узнать что-то про объект, находящийся от нас на удалении в миллионы световых лет, мы хватаем первый попавшийся электрон, пытаем его (электротоком?!! Или быстролетящими частицами в синхрофазотроне) и он нам выдает всю имеющуюся у него информацию!!! ЛИХО?!! Ну, так он же с Яхве на прямой связи, а тому точно про каждого еврея ВСЕ известно!!! То есть слышал ведический звон, да не знает, где он.

А теперь предлагаю на все это посмотреть с точки зрения учебника физики средней школы. Мы (физика), конечно, еще не знаем, что такое электрон, но точно знаем, что это одна из самых мельчайших частиц в Явленной приРоде. Как Яхве умудряется на ней записать СТОЛЬКО информации, если мы точно знаем что, чтобы записать всю информацию, которую содержит ОДНА лишь малюсенькая живая клетка, не хватит и ВСЕЙ МАТЕРИИ Вселенной. Простите, не буду искать соответствующую цитату, она в Инете всенепременно найдется, ибо это научный факт. Причем широко известный в популяризирующей науку литературе. Так что, ограничиваясь Миром Яхве, голограмма всей Вселенной на одном электроне совершенно невозможна.

В подтверждение сего своего "научного" открытия Брейден с Айком приводят нам "голографические" картинки, не так давно наводнившие сувенирный рынок, что, когда посмотришь на них с одной стороны, выдают одну картинку, а когда с другой - другую. Дескать, вот так же частица Вселенной несет в себе ВСЮ информацию о Вселенной, так что, когда оторвешь ее от Вселенной, то информация должна в ней сохраниться по-прежнему ВСЯ.

Мне, правда, в голову не приходило резать эти, когда-то широко распространенные картинки, но что-то я сомневаюсь, что на отрезке сей картинки, мы увидели бы по-прежнему два полных рисунка. Во-первых, там ни о какой голографической технологии и речи не идет, ибо просто изготавливается эта пластинка из пластика, а не из лучей света, на пластик наносится ребристая поверхность с мелкими гранями, а дальше элементарные законы ПРЕЛОМЛЕНИЯ света, а НЕ интерференции, с одной грани показывают нам одно изображение, а с другой - соответственно другое. Хорошая игрушка для детей и только. Но никак не пособие по голографии!!!

Во-вторых, настоящая голограмма как раз и представляет из себя не кусок пластика или иного материала, ну хотя бы экрана в кинотеатре, а именно результат наложения двух встретившихся пучков, от двух источников СВЕТА. То есть голографическая картинка представляет из себя чистейшую иллюзию присутствия в какой-то области пространства самого предмета. Обходя ее со всех сторон, то есть, меняя угол зрения на нее, вы будете видеть ОДНУ и ту же картинку, но с другой стороны, точно так же как видите вы реальный предмет, обходя его.

В-третьих, сколько бы вы не пытались оторвать от этой иллюзии какой-то кусок, у вас этого никогда не получится, а если бы и получилось, то этот кусок не дал бы вам никакой информации не то что о всей голограмме в целом, но и о себе самом, ибо информация об изображении содержится не в самом изображении, а на том носителе, куда это изображение снимали. Но вот, если порезать на куски этот носитель, то вы действительно получите информацию обо ВСЕМ изображении. Правда, чем меньше окажется кусок носителя, тем менее подробной окажется голограмма иллюзии.

Я очень попрошу вас, читатель, запомнить на время чтения моего текста эти три пункта моей популяризации голографической техники, ибо я далее намерен доказать вам, что Дэвид Бом был очень даже БЛИЗОК к Истине. Вот только, чтобы понять Истину, нужно вырваться из под контроля Яхве, и выйти за пределы библейской парадигмы. Чего Бом, как мы увидим ниже, сделать не сумел. Вот что об этом пишет популяризатор ведизма:

"Как известно из древних ведических орианских текстов и в наше время из теории физического вакуума, надвселенское информационное поле "Нави" имеет ячеистую структуру. Структуру голографическую. В каждой голограмме которой заключена информация о всех без исключения вселенных прошлого, настоящего и будущего... Сложно человеческому сознанию такое представить, но Вселенная развивается по своим законам и нас, как ей поступать с банком информации, не спрашивает. <...> Понимаешь, почему курочка рябая? Курица образное олицетворение над-космической голографической "Нави", где рябины - голограммы. К тому же курица снесла "золотое яйцо". Как мы уже знаем, яйцо из ведического миропонимания указывает на Вселенную. Вселенные как раз порождаются голографическим информационным полем надкос-мической "Нави". Но почему яйцо золотое? (А вспомните из "Знания..." у кого в мифах было яйцо золотое и серебряное?!! У индусов, а не у славян!!! - В.Т.) Да потому, что закончился эволюционный путь Вселенной. Вселенная отработала своё, и теперь настало время её свёртывания. Золото указывает на последний аккорд в эволюции. На её конец. Вот почему дед с бабкой изо всех сил пытаются разбить золотое яйцо? Здесь всё просто. И старик и его жена не вошли в информационное поле закончившей свою эволюцию Вселенной. Оба, в силу своей бездуховности, оказались космическим мусором. И теперь будущей эволюции, т.е. материальных воплощений им не видеть как своих ушей. Старики понимают, что их духовный путь закончен, и отсюда, когда золотое яйцо под воздействием естественной силы (мышь хвостиком вильнула) упало и раскололось (Вселенная свернулась) у старика и его старой жены возникла паника (плачет дед, плачет бабка). Но "курочка-ряба" их успокоила. Она сказала им, что снесёт простое яйцо. Значит, в новой молодой материальной Вселенной будет место и старику и бабке. Их эволюция продолжится... Эта сказка-веда, наверное, ещё в древней Ориане рассказывалась детям. Она учила их жить по совести и не походить своим поведением на глупых "дедку с бабкой", которые чуть было не выпали в осадок. К тому же она давала знание о вечной жизни." (Сидоров Г. А. Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации (книга 2) (http://lib.rus.ec/b/203545))

Как вы поняли уже, надеюсь, в цитате раскрывается смысл русской сказки про "курочку Рябу". И где только не пытался народ русский сохранить свои древние Знания!!! А вот Георгий Алексеевич Сидоров, нам совершенно правильно, в отличие от Айка и Брейдена, раскрывает технологию голографии Вселенной и Знание об этом древними. Просто, Георгий Алексеевич, несет нам в отличие от них НЕ очередную ОБМАНКУ инвесторов библейского проекта, а ту частичку истинных Знаний, которая сумела дойти, в конечном счете, до него. Да, и Георгий Алексеевич, не смотря на огромный объем его интересных во всех отношениях книг, доносит до нас не все Знание, мало того, часть тех Знаний, которыми он с нами делится, можно назвать отсебятиной, ибо построены они на современном материале (как и у меня, как видите!!!), но основа-то у них древняя и не искажена библейской парадигмой, этим тормозом в развитии человечества.

""Как есть" сохранена была только "Веста" (Помните, как называлась "священная" книга зороастризма?!! А-Веста!!! То есть, Анти-Веста!!! - В.Т.) - кивнул головой волхв. - Священная "Веста" заметно отличается от вед, она содержит конкретное знание и не столько о прошлом, сколько о строении Мироздания и месте в нем нам подобным. Имеется в ней и глубокое понимание сути самого человека Веды же являются базисом, с которого начинается процесс понимания и осознания знаний "Весты". Без знакомства с ними к великому наследию Ориан нечего и прикасаться. Не зная азбуки, читать не будешь." (Сидоров Г. А. Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации (книга 2) (http://lib.rus.ec/b/203545))

Другими словами, ИНДУССКИЕ Веды, как я твержу на протяжении всех моих текстов, только отражение Знаний, но не сами Знания.

Нет-нет, не думайте, что я ограничусь только сказками. Хотя об этом же механизме имеется и другая РУССКАЯ сказка:

"Как ты знаешь, яйцо угодило в море. Вода у древних ариев всегда означала бескрайнее надвселсиское информационное поле. Хозяйкой же великой Нави всегда считалась щука. Щука и отдала яйцо с Кощеевой смертью Иванушке. Не нужна надвселенскому банку информации ложь. Всё справедливо. Так, как должно быть. Иван-царевич, достав из яйца иглу, отламывает у неё кончик. На что же указывает нам игла? Всё просто, на бесчисленные радио и телевизионные антенны. Чем не игла наша Останкинская башня? Чтобы она перестала вещать и врать, что надо сделать? Правильно, лишить её способности к вещанию - её кончика... Без средств массовой дезинформации Кощею крышка! На чем держится вся его империя? Прежде всего, на лжи. На тотальном оболванивании масс. Как говорят христиане: Сатана лжец и отец лжи. Вернее Сет. Вот мы с тобою и разобрались со смертью Кощеевой. А теперь подумаем, что это за предание? Конечно, и не сказка не миф и не пустое художественное повествование." (Сидоров Г. А. Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации (книга 2) (http://lib.rus.ec/b/203545))

Надеюсь, вы получили представление о том, что сказка ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок?!! А после этого и к индусам с Брейденом возвратиться можно:

"Наиболее известный из текстов Вед - Ригведа - повествует о силе, которая существовала до начала мира и впоследствии дала форму вещам. Эта сила называется Брахман и описывается как "Нерожденное, в котором пребывали все вещи". Далее говорится, что все вещи существуют потому, что "одно проявляется во многом, бесформенное образует все вещи"" (Грэгг Брейден "Божественная матрица: время, пространство и сила сознания" (http://www.nnre.ru/yezoterika/bozhestvennaja_matrica_vremja_prostranstvo_i_sila_soznanija/index.php))

Это опять перефразировка славянского Знания, о том, что б-Ра-х-ман, то есть славянский Ра, до рождения прЯвленного мира "жил" в своем Замке-Яйце, находившемся в Нави.

Прежде, чем я напишу следующие строки, я хотел бы вновь и вновь уточнить, что я ни в коем разе НЕ мню себя экспертом в области науки (правда, иногда мне приходится брать на себя эти функции, как в случае с Дэвидом Айком и пр., когда нас вообще за идиотов принимают и хотят надуть, попирая даже азбучные истины. Но что делать, раз "ученые" молчанием поддерживают, функционеров ИБП). Но определять, какая из новых теорий, так широко излагаемых в Инете верна, истинна, я никогда не возьмусь. Зато я имею полное право проиллюстрировать некоторыми такими теориями, как можно раздвинуть горизонты поЗнаний Мира, максимально отгородившись от библейской парадигмы. Так что и вас прошу, если вы не являетесь специалистом в области данной отрасли науки, воспринимать излагаемые мной далее теории трех авторов не более, как иллюстрацию.

Вот теперь я могу с чистой совестью приступить к иллюстрации этих теорий. Причем, подчеркиваю: именно к иллюстрации, ибо у меня никаких возможностей не хватит рассмотреть в подробностях все многолетние наработки нижеуказанных авторов. А Авторов пока намечается трое: Рина Светлова (Р. Светлова "Голографическая модель Вселенной." (http://merkab.narod.ru/hologram_universe1/hologram_universe1.html)); Риф Кимович Галеев (КОНЦЕПЦИЯ ЧЕТЫРЕХ СУБСТАНЦИЙ (http://galeevrk.ru/home/138-atomnoe-stroenie-veshestv)); и Михаил Иванович Беляев ( М.И. Беляев, 1999-2007 г (http://www.milogiya2007.ru/)). Здесь бы я посоветовал вам ссылочками озаботиться про запас: всякое, знаете ли, бывает. Далее-то ссылки будут порознь даваться только с цитатами. А они как раз интересны все три вместе. Ибо сами по себе эти три теории между собой ну ничегошеньки не связывает. И научные дисциплины разные и платформа, на которой каждая из них строится, тоже не похожи И, все-таки, все три коррелируют между собой, именно в прямом смысле этого слова, как три абсолютные случайности, имеющие похожие значения.

Итак Рина Светлова позиционирует свою теорию именно как голографическую модель Вселенной. И это совершенно справедливо. Она строит свою модель на трех китах науки: Дэвиде Боме, Николае Александровиче Козыреве и Илье Романовиче Пригожине. Конечно, не на них самих, а на их научных трудах. Причем, последние двое играют в модели Светловой более заметные роли, чем Дэвид Бом и Карл Прибрам, впервые высказавшиеся за голографические свойства Вселенной. Самый счастливый из них в науке оказался И.Пригожин, а вот Дэвид Бом своей идеей даже подпортил себе репутацию ученого, ибо:

"Суть концепции Бома мало, кем была понята и принята, более того, она сильно повредила его безупречной до этого репутации физика-теоретика. На мой взгляд, основным недостатком физической модели Бома является то, что основные первичные понятия пространства и времени он также рассматривал, исходя из общепринятых положений. Поэтому в своей концепции голографической мне пришлось полностью пересмотреть представления о времени и пространстве." (Р. Светлова "Голографическая модель Вселенной." (http://merkab.narod.ru/hologram_universe1/hologram_universe1.html)).

Иными словами, Рина Светлова здесь подтверждает все, что я написал о голографии выше. Вот почему, я и заявляю, что от Бома в модели используется лишь его идея, а все остальное от изысканий Пригожина и Козырева. Надеюсь, что многим читателям известны заслуги И.Пригожина. Он зачинатель новой науки синергетики, объясняющей принципы эволюции, как живых, так и не живых систем, когда, казалось бы, согласно существовавшим до Пригожина взглядам науки, ни о какой эволюции и речи не могло идти, особенно в неживой материи. Конечно, о Пригожине и синергетике можно многое еще писать, но мы взялись рассматривать не его детище, а модель Вселенной, построенной с учетом его разработок.

Имя Николая Александровича Козырева научный мир больше связывает с астрономическими открытиями, которые он сделал в Пулковской обсерватории. Его работы в отношении влияния времени на процессы, происходящие во Вселенной, можно сказать, очень прохладно приняты научной общественностью. Есть, конечно, последователи, продолжающие работать над основанной им концепцией, но основная масса ее не признала. И вот это могло бы быть одним из моих доказательств того, как библейская концепция сковывает умы, если бы не модель Рины Светловой. И поэтому поводу не могу удержаться от следующего пассажа, обнаруженного мной в очень неплохом, кстати, пособии для студентов гуманитариев.

"Здравомыслящий ученый, не ищущий в Библии буквального описания деталей естественноисторического процесса, не обнаружит в священной книге иудеев и христиан никаких серьезных разночтений с данными современного естествознания." (Концепция современного естествознания. Пособие. ( http://studyspace.ru/kontseptsiya-sovremennogo-estestvoznaniya.-posobie./predislovie-4.html))

Конечно, многие ученые, даже еврейской национальности, вынуждены уже сегодня выходить за рамки библейской парадигмы. Логика развития науки заставляет: или выходи, или уходи... Нет, можно, конечно, еще и на месте топтаться, но если ты Ученый, то этот способ не для тебя. Вот и выходят: кто в правильном направлении, а кто в ошибочном. Но это выяснится значительно позже. А вообще-то, если к материализму Библии прибавить Навь, а Яхве обременить дополнительными функциями, а не только за евреями присматривать, то можно этаким путем и к Истоку (древним Знаниям) добраться. Но это уже не будет иудаизмом. Это будет просто сохранением способа вкусно покушать для попов и раввинов, при совершенно другом содержании догматов. Другими словами, этого-то, собственно, чего и боялись так вожди евреев, когда в их среде начала распространение Каббала, перенятая у халдеев Вавилона.

"Однако с момента своего появления Каббала натолкнулась и на резко отрицательное отношение некоторых авторитетов, видевших в ней угрозу традиционному иудаизму. Одним из первых противников Каббалы был Элиягу Дельмедиго. В эпоху Гаскалы неприятие Каббалы приняло форму борьбы с мракобесием." (А.М. Чесноков "ОСТОРОЖНО, КАББАЛА!" (http://www.vened.org/statii/4448-ostorogno-kabbala-chesnokov.html))

Каббалу им удалось прибрать к рукам и даже сделать ее только еврейской. Может быть, это получится у них и с наукой?!! Такая тенденция, к сожалению, имеется!!!

К чему сей пассаж, спросит притязательный читатель?!! А к тому, что Рина Светлова, как я понимаю и относится к тем Ученым с большой буквы, которым очень хотелось бы не выходить за допустимые пределы, для чего она даже цитату из Талмуда привела, вот дескать, подтверждается... Однако, эта единственная цитата, что рябина, поникшая от одиночества, в известной песне, запросто может оказаться в огромном коллективе ведических комментариев, чуть ли не к каждому предложению в тексте описания ее теории.

Но, соловья баснями... Однако, если с идеями И.Пригожина читатель мог быть и знаком, то вот идеи Н.А.Козырева пояснить считаю необходимым.

"Впервые обратил внимание на то, что время представляет собой некую сущность ("субстанцию") и обладает уникальными физическими свойствами, в середине прошлого столетия советский астрофизик доктор наук Н.Козырев. Он провел многочисленные эксперименты по определению природы времени, и обнаружил, (Выделено мной - В.Т.), что время несет в себе функции самоорганизации, те самые, что находятся в противодействии второму началу термодинамики. И если мы сейчас видим, что вокруг нас природа все больше и больше организуется, что от простейших организмов она прошла путь до высоко развитых млекопитающих, включая и человека, то это только лишь потому, что ее наполняет организующая функция времени." (Р. Светлова "Голографическая модель Вселенной." (http://merkab.narod.ru/hologram_universe1/hologram_universe1.html))

Иными словами, Козырев ввел в науку понятие времени не как какую-то абстрактную ось системы координат пустого пространства, как у Эйнштейна, и не как величину, определяющую длительность процессов, как это было у Ньютона, а как субстанцию, обладающую набором свойств, частью из которых Время способно делиться с материей. Пространство у Козырева тоже, естественно, не является пустотой, а также наделено свойствами. Но это же антиЭйнштейновски!!! Разве такое могут допустить ИБП, и грантируемые ими "ученые"?!!! Сказано - пусто!!! Значит - пусто!!!

Козырев же рассматривает Время, как тот носитель в голографии, куда снимается интерференционная картина наложения двух лучей, но только не как на фотопленке, а покадрово как на кинопленке (можно и построчно, как на видеопленке, а еще лучше, в цифровом ДИСКРЕТНОМ формате, чему уже имеются и экспериментальные подтверждения), и тогда в проекции, покадрово разворачиваемой временем в материи мы и будем иметь искомую голограмму. Но это уже будет не иллюзия, построенная из невесомых световых лучей, как у Айка или Брейдена, а вполне весомая, обладающая и другими свойствами материи, голографическая картина мироздания. О такой картине уже можно всерьез рассуждать и изучать ее свойства. По крайней мере, у меня, например, не возникает вопроса, который я задавал в "Дэвид Айк...": почему моей иллюзорности для поддержания своего дальнейшего существования так необходимо съесть другую такую же иллюзорность?!!

Теперь уже можно представить себе, опираясь на Козырева: почему мы поднимаемся по лестнице, а не проваливаемся сквозь нее. Однако, уточним кое-что, что бы вам это лучше представлялось. Той кинопленкой, на которой и записываются все, долженствующие произойти события, является само Время. То есть с возникновением Времени, пошел его покадровый отсчет, что равносильно Началу Времен. Время возникает одновременно с Материей и Пространством. Заканчивается Время также с исчезновением Материи и Пространства. Само Время по Козыреву несет в себе Информацию о рождении, жизни и смерти Материи и Пространства, а следовательно, информация о Конце Времен появляется сразу же после рождения Материи, Пространства и Времени (Макошь заплетает судьбы Вселенной (ту самую информацию) еще до рождения перечисленной Троицы!!!). Следовательно, начало и конец, взятой нами для образности кинопленки, как и вся она сама, ее протяженность, поЯвляется в Начале Времен. Вот оно рябое Яичко, из которого в Начале Времен поЯвляется Ра. Вспоминаете цитату из Сидорова?!! Яйцо всегда символизировало нарождающуюся Вселенную!!! Ну а появление Ра мы обсудили еще в "Знание...". Но и это еще не все, что нам надо бы понять. По Козыреву Время несет с собой (в себе, если это Яйцо) Энергию. Помните в "Знание..." событие 1 - появление вслед за Ра бога огня Агун (в некоторых интерпретациях Агуня) или по-индусски: Агни. Кстати, вы попытайтесь сами в поисковике набрать слово Агун и увидите, сколь мало о нем вы найдете материала.

Время по Козыреву не может нести лишь импульса, то есть от Времени нельзя оттолкнуться. Сегодня последователи Козырева все больше и больше подтверждают выдвинутые им когда-то идеи. Вот, например, ссылка ("Время рождает энергию", - физик Н.А.Козырев (http://apocalypse-2012.com/time/kozyrev.html)), где можно познакомиться с опытами новосибирских ученых и даже посмотреть об этих опытах фильм. Или ссылка на книгу (А.П.Левич О существовании "потока времени" (http://goldprop02.h1.ru/Path-X-Kosirev/potokPM-2.htm)). Да, если наберете в поисковике: Козырев А.Н., то незамедлительно сами получите кучу ссылок.

С идеями Козырева мы до поры до времени, надеюсь, разобрались. Хотя вся модель Светловой, честно говоря, строится больше на его идеях, о чем сама Рина честно пишет. Потом мы еще раз к ним вернемся, но на более высоком уровне осмысления. Перейдем теперь к обещанной концепции Р.Светловой.

Не знаю, опиралась ли Рина на образ Яйца, как нарождающейся Вселенной, ибо в Талмуде Яйцо таковым не рассматривается. И вообще, чтобы снять всякие недоразумения я приведу сейчас ту самую ссылку на Талмуд, которая приведена в тексте самой Светловой:

"Выбор из многозначной вероятности будущих альтернатив жестко связан причинно-следственной связью с прошлым. Сознание, память, история фиксируют, прежде всего, вторую часть этого процесса - неповторимость, уникальность как неизбежность случившегося, как уникальность, порождающую уникальность, как определенность, порождающую определенность. К этому можно добавить определение Канта, который верил, что время - часть нашего аппарата восприятия (как очки, которые нельзя снять) и именно с его помощью мы видим мир. Или как говорится в Талмуде, мы видим вещи не такими, какие они есть. Мы их видим такими, каковы мы сами. (Выделено мной - В.Т.)" (Р. Светлова "Голографическая модель Вселенной." (http://merkab.narod.ru/hologram_universe1/hologram_universe1.html)).

Не примите это, ради Бога, за ерничество над самой Риной и даже над Талмудом. Ну вот нашлось вероятно единственное, что может свидетельствовать в пользу ее теории. Ну и на том СпасиБо(г)!!! Зато в ведичкских Знаниях таких свидетельств - хоть отбавляй!!! И я и далее собираюсь ими подкреплять концепцию Рины. Кстати, заодно, обратите внимание на исключение жесткой детерминированности ее концепции в начале цитаты. Связь между прошлым и будущим, безусловно, имеется, иначе и быть не могло, ведь это следствие следует за причиной, а не наоборот, но эта связь не жесткая и в настоящем всегда имеется Выбор. Но об этом позднее. Здесь мне просто хотелось, чтобы читателю было понятно к чему приклеить цитату из Талмуда.

Так вот, опиралась или нет Рина на ведический образ Яйца, но для своей модели она ввела термин ХРОНООБОЛОЧКА. Правда, образ этого термина она сравнила не с Яйцом, а с резиновым воздушным шариком. Представляя его (шарик) действительно, как оболочку, разделяющую определенные время-информационные "объемы" и Энергию, выделенные под все Время жизни какого-нибудь "объекта". То есть сама оболочка уже в себе содержит всю голограмму - покадровую интерференционную картину, раскручиваемую время-информацией от прошлого, через настоящее, в будущее. Кого моя абракадабра не устраивает, и он ничего не понял из вышенаписанного, то придется ему отправиться по ссылке на сайт Светловой. Извините, но в двух словах НОВЫЙ, да еще и необычный с точки зрения повседневного здравого смысла термин объяснить очень трудно. Но СМЫСЛА этот термин вовсе не лишен.

"Вселенная образуется и развивается как единая и самоорганизующаяся система, в которой все связано со всем посредством времени. "Время" в такой системе есть первичный субстрат, который становится причиной всего сущего. В ходе процессов самоорганизации мира "время" структурируется. Поэтому в такой системе его удобнее рассматривать как ряд хронооболочек, иерархически связанных между собой, образующих группы систем, подсистем и надсистем." (Р. Светлова "Голографическая модель Вселенной." (http://merkab.narod.ru/hologram_universe1/hologram_universe1.html))

По аналогии с воздушным шариком, когда хронооболочка наполняется входящей в нее Энергией (воздух вдувается в шарик), хронооболочка расширяется, и, наоборот, когда Энергия выходит из хронооболочки шарик сдувается. Энергия служит исходной субстанцией для образования материи и для поддержания в ней процессов жизненного цикла, задаваемого хронооболочкой. Но, самое главное, хронооболочка служит разграничителем между соседними системами, выражаясь уже в терминах модели Р.Светловой, которые "живут" каждая по своему, задаваемому хронооболочкой жизненному циклу.

Как сказано в вышеприведенной цитате, хронооболочки определенным образом структурируются, за счет их квантования, или, иными словами образования-деления новых хронооболочек. Какой-то аналогией могут служить живые клетки. Если квантование происходит внутри родительской хронооболочки - НАД-системы, то образуются дочерние оболочки - системы. Квантование дочерних хронооболочек происходит последовательно. Вначале дочерняя оболочка делится на две, они, в свою очередь, тоже пополам, образуя как бы кубическую пространственную фигуру, где эти дочерние оболочки будут, как бы вершинами куба, затем деление пополам повторяется и получается объемная фигура октаэдр, и так далее. Кстати, ничто не мешает квантоваться и родительской хронооболочке, только при этом ничто не может ограничить занимаемый ими "объем". Единственное, что будет являться ограничением, это то, что свойства хронооболочки не позволят им пересекаться и занимать один и тот же объем. Но об этом позже. А вот в условиях "размножения" дочерних хронооболочек, их суммарный "объем" ограничивается уже "объемом" родительской хронооболочки. А так как доченьки желают расшириться максимально, то каждая соседняя хронооболочка, мешая расширяться своим соседкам, будет обращаться из сферы в многогранник с плоскими гранями, как икра, очень плотно набитая в банку, и, кстати, икра тоже Яйцо, только мягкое, сминаемое. Этим объясняется, кстати, сотовая структура Вселенной.

"К настоящему времени астрофизики и астрономы признали существование Сотовой структуры Вселенной (сообщает журнал Nature). Изучая эту глобальную структуру, ученые установили, что галактики и их скопление располагаются в Пространстве не хаотично, а вполне определенным образом! Они образуют своеобразные "сети", напоминающие пчелиные соты." (МАТРИЦА ПРОСТРАНСТВА (http://www.poliinform.ru/modules.php?name=Library&file=article&sid=192))

Второй тип квантования, это когда внутри дочки образуются внучки, а затем и правнучки и т. д. А этим объясняется фрактальность Вселенной. Для тех, кто не знаком с этим понятием, привожу цитату из словаря:

"Фракта́л (лат. fractus - дроблёный, сломанный, разбитый) - геометрическая фигура, обладающая свойством самоподобия, то есть составленная из нескольких частей, каждая из которых подобна всей фигуре целиком." ((Википедия))

Иными словами: "Как вверху, так и внизу, как внутри, так и снаружи". Эта древняя мудрость - один из важнейших ключей к пониманию мира. До нас эта мудрость дошла в перефразировке Гермеса Трисмегиста, сформулировавшего свою фразу около 5000 лет в "Tabula Smaragdina"( в переводе "Изумрудная доска").

Хорошо, спросит неглупый читатель, а до какого предела будет такое квантование продолжаться?!! И вот тут-то мы опять придем к принципу голограммы. Тот носитель, куда записана ВСЯ информация обо ВСЕМ во Вселенной у Р.Свтловой называется ИСМ - интегральная структура мироздания, или, другими словами, продолжая начатую мною аналогию, это пленка со всем фильмом целиком.

"Не сложно понять, что наша интегральная структура мироздания (ИСМ) и есть тот самый скрытый (имплицитный по Бому - В.Т.) порядок, о котором говорил Бом. Это более глубокий уровень реальности с более высокой размерностью, чем наша. (Выделение мое - В.Т.). Причем ИСМ становится универсальным планом, по которому развиваются все процессы эволюции, определяя этим функцию целеполагания развития мира. Это означает, что прогрессивная эволюция происходит не случайным образом, а закономерно, следуя определенному плану, заложенному в ИСМ." (Р. Светлова "Голографическая модель Вселенной." (http://merkab.narod.ru/hologram_universe1/hologram_universe1.html))

Но, понятно, что рвать на серии всю пленку никто не будет. Мы же помним, что чем меньше остался кусок носителя голограммы, тем менее проработанная картина получается в самой голограмме. И будем при этом помнить еще и о том, что приРода не любит лишних изобретений, а потому, ведя поиск по аналогии, мы неизбежно придем к известному уже нам изобретенному приРодой способу копирования информации. Да-да - ДНК. Это уже, каюсь, моя отсебятина. Но я уверен (еще и потому, что Макошь заплетает именно нити, в том числе и для богов НЕ живого мира!!!), что нам далеко еще не все известно о способе кодирования информации о строении живого организма, хотя Р.Светлова хронооболочки живых и мыслящих систем отделяет в две соответствующие группы. Но сама же и акцентирует внимание своего читателя на непроработанность еще всех деталей из-за отсутствия накопленных наукой данных. Ну, кажется, набросок, иллюстрирующий суть хронооболочек Светловой у меня более-менее получился. Но что же там внутри?!!

А внутри хронооболочки Светлова, как вы помните, надеюсь, помещает, во-первых, Энергию, которая должна будет пойти на образование Материи и Пространства, и поддержания процессов жизненного цикла системы. Во-вторых, во внутрь она помещает своеобразный диполь, один полюс которого обладает притягивающими свойствами, другой - отталкиванием. Далее, в процессе хроноразвития системы отталкивающий полюс начинает отталкивать и самого себя, точнее части самого себя и разворачиваться, будто веер, вокруг притягивающего полюса. Светлова такой диполь назвала веерным диполем, который вроде ежика ощетинился колючками наружу, а внутри скрючился своей притягивающей частью. Не будем забывать, что хронооболочка все же не шарик, а потому и с развертыванием событийного отображения на ее поверхности, происходит и развертывание самих событий внутри нее. Вот почему отталкивающий полюс диполя может, сам от себя в будущем, отталкиваться, от самого себя в прошлом. Притягивающий (гравитирующий) полюс собирает вокруг себя всю образующуюся в хроноболочке материю, создавая, как бы внутренний объем, а поверх материи создается пространство внешнее для материи данной системы, но внутреннее для самой хроноболочки. Светлова, разумеется, разъясняет все это более объемно и, отчасти, потому и более доступно. Мне же приходится уповать на то, что все сам правильно понял, ибо чужие мысли все-таки, ну и сократить материал тоже хочется, а отсюда - привычными словами непривычные термины. Так что уж, извините, и читатель? и автор!!!

"Таким образом, материя в системе возникает одновременно с ее пространством как единое целое, т.е. это одно и то же тело, один и тот же объект, хотя и в разных ипостасях. Антиподом гравитирующих масс станет сфера "отталкивания", оконтуривающая весь занимаемый объем пространства. Поэтому на границе образующегося и расширяющегося пространства появляется потенциальный барьер, который примет форму непроницаемой "мембраны", обладающей ярко выраженными свойствами отталкивания. И такая оболочка не будет ничего ни впускать, ни выпускать. Она полностью замкнет пространство хронооболочки внутри себя, и вместе с этим ограничит вторжение внутрь нее пространств других хронооболочек." (Р. Светлова "Голографическая модель Вселенной." (http://merkab.narod.ru/hologram_universe1/hologram_universe1.html))

Другими словами, мы можем теперь понять: во-первых, почему вектор силы гравитации направлен всегда в центр масс, и главное, во-вторых, что не дает сколлапсировать всей массе Вселенной, о чем предупреждал еще Ньютон, и что предусмотрел в своей формуле гравитации Эйнштейн, введя в уравнение непонятно откуда взявшийся член "лямбда", символизирующий незнамо откуда берущиеся силы отталкивания, а иначе и по его теории Вселенная должна была схлопнуться в одной точке.

"Пространство - время строит в основном отталкивание. Это его внешняя сторона. Внутренняя же создается притяжением. Скорость же движения небесных тел, которая как вы знаете, зависит ещё и от сознания, приводит обе силы в равновесие." (Сидоров Г. А. Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации (книга 2) (http://lib.rus.ec/b/203545))

Кстати, относительно разбегающейся Вселенной. Вот очень любопытный факт.

"Касаясь скорости расширения Вселенной, необходимо сделать еще пару замечаний. Во-первых, убегающая галактика испытывает на себе силы тяготения и несколько тормозит свое движение. Но уменьшение ее скорости по этой причине столь ничтожно, что его можно не учитывать. Во-вторых, разбегаются не все тела во Вселенной, а только целые галактики. (Выделение мое - В.Т.) Внутрь галактик расширения нет, они движутся как целые, неизменные в этом смысле объекты." (Юлия Владиславовна Мизун; Юрий Гаврилович Мизун "Мыслящая Вселенная" (http://www.xliby.ru/astronomija_i_kosmos/mysljashaja_vselennaja/index.php))

А почему, собственно?!! А вот модель Светловой сие объясняет. Хронооболочка Вселенной по отношению к хронооболочкам галактик и скоплений галактик является родительской, точнее бабушкой, и, мало того, не ограниченной другими оболочками. То есть надсистемная оболочка и должна, соответствуя модели Светловой, расширяться!!! И доченьки бабушки в ее расширяющемся объеме место для расширения получают. Внучки же упакованы плотней, а потому им места на расширение уже "не остается". Там у Светловой для объяснения этого эффекта имеются три объектных свойства, а я, по-простецки, показал, что модель Светловой способна объяснить многие, ну хотя бы мне известные на сегодня, непонятки в Космологии. Что здесь я всего и затронуть-то, даже по-простецки, не могу!!!

"Творение мира это последовательное и организованное преобразование первичной праматерии. В соответствии с принципами самоорганизации оно осуществляется в два этапа. На первом этапе в результате дифференциации (или дробления) первичной субстанции мы получаем две противоположные дифференциальные "реальности", которые и отрицают, и взаимно дополняют друг друга. (Вспоминаем: бог Род разделил себя на две ипостаси - мужскую и женскую, Сварога и Ладу и можно ли это выразить более кратко и в то же время более понятно, затем Являются другие боги, символизирующие собой дальнейшую дифференциацию Мира - В.Т.) < > На втором этапе эти две дифференциальные "реальности" сливаются снова вместе, т.е. объединяются в единый интегральный мир, возвращаясь в исходную целостность, но в новом, качественно ином, виде. Новый вид интегрального мира определяется тем, что в нем сохраняется внутренняя дифференциальная структура, которой не было раньше. (Вполне естественно слияние Сварога и Лады для рождения от них - В.Т.) <...> Как было показано, эволюция осуществляется в результате интеграции двух миров, названных объективным и субъективным, которые образовались вследствие дифференциации некой первоначальной субстанции (целостности). В этой первичной субстанции были изначально определены три разных свойства, которые были названы субъективными U, D, S признаками." (Р. Светлова "Голографическая модель Вселенной." (http://merkab.narod.ru/hologram_universe1/hologram_universe1.html))

Собственно, мало вызывает сомнений в том, что в своей модели Рина Светлова опирается больше на ведические представления о зарождении Мира, чем на Талмуд или Тору. Я, признаюсь, был в долгом сомнении, приводить ли вам следующий материал, ибо здесь мы увидим не столько мысли самой Рины, сколь интерпретацию ею идей И.Пригожина. Но ведь и сама модель Светловой опирается на три кита, в числе которых и сам Пригожин. Так что нам собственно не должно мешать ложное чувство стыдливости, прокомментировать ведизмом и идеи самого Пригожина. Извините, читатель, цитата будет внушительной, но мы же не комиксы читаем. Единственное, что я могу - это посоветовать НЕ читавшим "Знания, с которыми тысячелетия неустанно борется Библия" прочитать этот текст ("Знания...") до того, как они начнут читать эту объемную цитату с моими комментариями, которые будет трудно понять, не зная славянскую картину СоТворения Мира.

"...происхождение мира мы будем рассматривать с точки зрения преобразования гомогенной однородной целостности в дифференцированную разнородную множественность. < > Первая триада принципов самоорганизации определяет образ (или содержание) образующейся системы.< > Первый принцип - принцип самоопределения. Для того чтобы выделиться из некоторого однородного, гомогенного состояния, система должна "обнаружить" в себе некий признак, по которому она сможет выделять себя из окружающей среды. Определение признака - СВЕТ (не правда ли, мы имеем полную корреляцию с ведическим представлением рождения вселенной, начавшейся с выхода Ра из ЯЙЦА, ведь Ра - это свет олицетворяющий - В.Т.) < > Второй принцип - принцип дополнительности. Усложнение системы определяется получением еще одного признака, который формируется по принципу "антипризнака", т.е. его отсутствием, что в свою очередь является еще одним признаком. ( то есть , ТЬМА - антипризнак (или Ра вернулся в Яйцо, что ему, если помните, не понравилось) - В.Т.) < > Третий принцип - принцип нейтрализации. Усложнение и устойчивость системе даст третий признак, который будет в себя включать оба качества двух предыдущих признаков. Третий принцип говорит о возможности интеграции двух противоположностей и образовании новой, качественно другой целостности, отличающейся от исходной. (то есть, образование МОНАДЫ типа Инь и Ян как во всем известном символе, по восточной (Китайской) эзотерике, которая тоже началом Веды имеет. Да собственно с соития Сварога и Лады начинается творение Явленного Мира - В.Т.) < > Вторая триада принципов самоорганизации определяет форму, в которую воплощается образующаяся система. < > Четвертый принцип - это граничные условия существования системы, определяющие троичность систем (подсистема, система, надсистема), как некое целое (три в одном). (Появление Рода и его ипсостасей - Сварога и Лады, то есть славянской Троицы?!! Но здесь, в славянской Троице смысл еще глубже, чем в христианской, ибо троичность закладывается в саму сущность ВЕЩЕЙ (причем всех вещей!!!) - В.Т.) < > Пятый принцип - принцип дифференциации или процесс развития внутрь, другими словами, это процесс квантования. Любая выделенная система способна определять внутри себя новые подсистемы, т.е. в этом процессе воплощаются все перечисленные выше принципы. Каждая новая индивидуальность способна бесконечно квантоваться по установленному признаку, образуя всякий раз новую целостность более мелкого масштаба. (Рождение детей Рода?!! Да у Пригожина это понятие несколько более расширено, но давайте не будем опускать Пригожина до уровня пещерного человека!! - В.Т.) < > Шестой принцип - принцип интеграции частностей в единое целое, с сохранением всех ранее выделенных противоположностей. В результате целостность приобретает внутреннее дифференцированное содержание, или внутреннюю упорядоченную структуру. Этот принцип эволюции. Новая целостность отличается от исходной тем, что обладает внутренней структурой, гармонией, ее энтропия существенно ниже. Поэтому основными признаками всех эволюционных процессов являются интеграция систем и уменьшение внутренней энтропии системы. (См. комментарий к предыдущему пункту, относительно более глубокого трактования славянской Троицы) - В.Т.) < > Фактически пятый и шестой принципы декларируют преобразование целостности из континуального (непрерывного) состояния в дискретное и обратно. Совокупность обоих принципов дает нам формулу развития "континуальность - дискретность - континуальность". (Навь - Явь - Навь?!! - В.Т.) < > Третья триада принципов самоорганизации определяет способ воплощения идеи системы в реальную систему. (деятельность Перуна - В.Т.) < > Седьмой принцип. Все перечисленные принципы становятся семью новыми признаками систем, устанавливающие связи между системами и подсистемами, которые определяют их новые свойства: три - внутри, три - снаружи, или иначе три низшие структурообразующие функции и три высшие управляющие функции, между которыми существует функция отражения, позволяющая отражать низшие функции в высших. \\ Семикратное квантование по одному признаку. (Установление ЗаКонов Прави Перуном и изгнание Велеса на границу Нави и Яви?!! ("Что внутри, то и снаружи" не забыли еще изречение Гермеса Трисмегиста?!! Оно тоже ведическое, хотя и искажено отступниками от ведизма) - В.Т.) < > Восьмой принцип. Совместно с седьмым принципом представляет собой два диалектически связанных закона: закона созидания и закона разрушения, которые, дополняя друг друга, позволяют реализоваться процессам эволюции. Механизм действия восьмого принципа основан на образовании обратных связей, обусловленных законами симметрии и сохранения энергии. (Перун - Велес?!! (Рама - Шива?!!!) - В.Т.) < > Девятый принцип. Принцип целостности, замкнутости и единства не только всех систем, но и всего мироздания, воплощающийся в виде структуры системы и ее функций, как способ существования любого творения, создаваемого в нашей Вселенной в качестве самоорганизующейся системы.( Утверждение и охранение ЗаКонов Прави Перуном?!! - В.Т.) < > Теперь о последнем, десятом принципе, который не относится к триаде, а является отдельным самодостаточным принципом, и который как бы включает в себя все предыдущие девять.< > Десятый принцип - это принцип реализации системы или точка реализации, когда принципы воплощаются в реальность. Это принцип целостности системы. (Помните?!! "Явь" (мир материальный), "Навь" (мир прототипный), "Правь" (мир формирующий) и "Славь" (мир творящий) Так вот это о ней - о Слави!!! - В.Т.)" (Р. Светлова "Голографическая модель Вселенной." (http://merkab.narod.ru/hologram_universe1/hologram_universe1.html))

И как вам?!! Даже, если я употребил некоторую натяжку?!! И еще раз повторюсь: у меня не было цели исследовать модель Рины Светловой на ее Истинность!!! Тем более, что с ведических позиций, мы можем найти и еще много-много различных теорий. Я лишь хотел показать, что границы, очерченные ведизмом, намного шире библейской парадигмы.

Поэтому мы сейчас перейдем к следующему, заявленному мною автору. Итак, на арену выходит Риф Кимович Галеев!!! Поприветствуем его!!!

Риф Кимович исследует нашу действительность с совершенно иных позиций, чем Рина Светлова. Вот вам, сразу и спотыкайтесь, пожалуйста, все, кто этого желает:

"Время - как видоизменение материи - не существует. (Выделение мое - В.Т.) Время - искусственная величина, выдуманная человеком, и обозначает скорость эволюции явлений. Отдельная глава посвящена и законам диалектики. В качестве четвертого закона выведен закон цикличности с подробным описанием и закономерностями. Последние главы посвящены оптике и электричеству. Которые также имеют совершенно иное фундаментальное обоснование. Например: видимый свет однозначно представляет собой корпускулярное излучение, а напряжение и сила тока, на самом деле, представляют собой одну и ту же физическую величину, только измеряемою разными способами." (Р.К. Галеев Концепция четырех субстанций (http://galeevrk.ru/knigi))

И,как?!! Вы увидели антиКозырева?!! А, следовательно и антиСветлову, естественно!!! И я и не подумаю бросаться здесь на защиту кого-либо из авторов. Их заочный спор разрешит только время и Наука (но лишь с большой буквы!!!).

Однако, среди очень огромного множества теорий, объясняющих устройство нашего Мира, я выбрал именно его. Но чем же он мне так именно понравился?!!

Ну, тут уж, у кого как!!! Мое же внимание к Рифу Кимовичу привлекло то, что он не считает продукты разрушения элементарных частиц кувалдой синхрофазотрона, за новые частицы, внедряемые приРодой в повседневную жизнь.

Согласно теории Рифа Кимовича, реально существуют лишь три частицы: нейтрон, протон и электрон. Все остальное - это результат применения оружия, способного раздробить на составные части все, что под руку попадется. Но, все-таки, Риф Кимович, вынужден опираться на что-то конкретное, а потому не может, как официальная наука, отделываться общими фразами, и вынужден представить нам модель этих частиц, как он их представляет себе.

Именно это и привлекло мое внимание. Разумеется, Риф Кимович, представляет себе частицу, как волну (а кто бы в этом сомневался!!!), но волну, имеющую на одном конце притягивающий полюс, а на другом - отталкивающий. (Вам это веерный диполь Светловой не напоминает?!!) Однако, имеется и еще одна корреляция: У Рифа Кимовича Вселенная тоже имеет оболочку. "Вещество", вынужденно следуя к границе оболочки, достигнув ее, "ВЗРЫВАЕТСЯ", обращаясь во всем известную материю. Но, вот, собственно, и все, что мне хотелось бы сказать о теории Рифа Кимовича Галеева (http://galeevrk.ru/)). Разве что вскользь упомянуть еще одно предположение Рифа Кимовича. Мало ли кто из читателей его труда оставит это незамеченным. Авторитеты, знаете ли... А предположение таково, что Разбегание Галактик нам на Земле может видеться так же, как если бы это мы убегали от галактик, а не они от нас. Картинка, как видите одна, а вот антураж... может быть очень даже разным. В классическом варианте - это указывает на то, что Вселенная почему-то расширяется. А вот в варианте Рифа Кимовича - это указывает на то, что это Наша галактика, ускоряясь, летит к Черной дыре. Но для обывателя это не имеет вообще никакого значения, ибо вселенная по всем теориям однажды должна закончить свое существование и по всем сценариям, в сравнении с человеческой жизнью произойдет это не скоро.

Как вы, надеюсь, правильно, понимаете, такое маленькое внимание с моей стороны к Рифу Кимовичу вовсе не из ксенофобии какой-то!!! Просто правильный ответ содержится в иной ячейке!!!!! Занимайся я физикой, я бы обязательно, ТЩАТЕЛЬНО, проанализировал эту теорию. Но меня, а, следовательно, и вас, интересуют совсем другие вопросы. А если я не прав в осознании ваших интересов, то у вас имеется ссылка. Риф Кимович вас примет со всем своим гостеприимством. (http://galeevrk.ru/)

Третий, кому я хотел бы уделить тоже не очень много своей краски и места на холсте эскиза - Михаил Иванович Беляев (http://www.milogiya2007.ru/). Он, исследовав многие эзотерические школы, попытался выжать из них максимум объединяющей их информации. Если учесть, что большинство из них писалось не для того, чтобы донести до простого люда, то, что в них писалось, а, вовсе даже и наоборот, чтобы от народа-то, как раз, как можно больше скрыть, то можно себе представить, какая титаническая работа им проделана. Сам он свой труд позиционирует следующим образом:

"Милогия- это новая наука 3-го тысячелетия о единой теории эволюции Материи, о Едином Законе эволюции мироздания, из которого выводятся, как следствия все иные известные науке законы, а также новые сокровенные законы и закономерности, неизвестные ранее." (М.И. Беляев "МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ" (http://www.milogiya2007.ru/))

Не могу сказать, чем сам Михаил Иванович руководствовался в создании навигации по своему обширнейшему сайту, думаю, что тут замешан и определенный коммерческий интерес. Многие сегодня уже столкнулись с "творцами" рекламы в Инете определенного типа: вам достаточно красочно и объемно рекламируют определенный товар интеллектуального плана, узнать подробности о котором, вы можете, только купив этот товар. Но я это не в осуждение Михаила Ивановича, ибо еще раз повторяю, труд его огромен и он как-то, разумеется, должен быть оплачен. Не могу утверждать, что точно приведенная выше причина руководила им. А может и собственный мой страх до конца жизни проплутать по объемным ссылкам, отсылающим тебя не к коротенькой справке или к первоисточнику цитаты, дескать, не веришь мне, читай у умного дяди или тети, а отсылающим к не менее проработанному, а главное, объемному тексту, вводящему в оборот новые понятия, и который (этот текст) в свою очередь отсылает к новым ссылкам подобного плана, а то и к тексту, с которым ты только что расстался, дабы посмотреть ссылку эту. Так что может и по моей собственной вине, но я, читатель, не смогу вас познакомить с основами новой науки - милогии, а главное вынести на ваш суд тот самый единственный Закон приРоды, найденный Михаилом Ивановичем. Пытайтесь сами!!!

Но, серфингуя по страницам сайта М.И. Беляева, я натолкнулся на изумительные корреляции между теорией, представленной выше Рины Светловой, и закономерностями приводимыми Михаилом Ивановичем в своих текстах. Другими словами, ЗаКоны Ведизма - инвариантны относительно путей, к ним приводящим!!! Михаил Иванович шел к ним от философии и эзотерики, в том числе и от Библии. Рина Светлова - от астрофизики, но...

Нет, нельзя утверждать, что они говорят об одном и том же. Но очень жаль, что я не имею от авторов разрешения на использование в моем тексте их иллюстраций, однако, не поленившись и попутешествовав хотя бы чисто визуально по ним, уверен, вам эта корреляция тоже бросится в глаза. А иначе оно и быть не может, ибо у Мира устройство едино, а все древние Учения имели корнем единые некогда Знания о при-Роде. Я не берусь утверждать, что в этих учениях нет изъянов или расхождений между собой, да и вообще об их истинности или ложности. Здесь я только лишь хотел проиллюстрировать, какой потенциал может приобрести человечество, оставив Яхве лишь функцию наблюдения за евреями, а роль Творца возложив на общего для всего человечества Отца Небесного, прислушавшись, наконец, к Учению Христа, а не к Россияньской Павлианской Церкви имени Христа, все время подсовывающей нам на роль Бога Христа еврейского Яхве.

Жаль, конечно, что я не могу популяризировать, на мой взгляд, великолепные матрицы Михаила Ивановича, показывающие действенность креста, свастики, да и других сакральных символов, включая и звезду Велеса, которая числится сегодня под именем звезды Давида. Мне думается, что если у него на сайте серьезно покопаться, то можно все-таки изыскать и очень интересные вещи, вносящие ясность во многие вопросы понимания утраченного Знания. Но вот еще одна корреляция науки Михаила Ивановича с моделью Рины Светловой. Оба они идут от крупного к мелкому. И вот им вторят еще два автора.

"Таким образом, вначале во Вселенной происходило образование крупных объектов и только после этого - более мелких. Рассматривалась возможность первоначального образования "мелких" объектов, из которых впоследствии формировались крупные (скопления галактик). Но в настоящее время считается, что в процессе эволюции Вселенной этого не происходило." (Юлия Владиславовна Мизун; Юрий Гаврилович Мизун "Мыслящая Вселенная" (http://www.xliby.ru/astronomija_i_kosmos/mysljashaja_vselennaja/index.php))

Кстати сказать, сегодня в физике получает господство:

"В соответствии с разработанной американским физиком-ядерщиком Джеффри Чу теории бутстрапа (на основе теории "S-матрицы" Гейзенберга) Вселенная представляет собой неразрывное целое, части которого переплетаются и сливаются друг с другом, и ни одна из них не является более фундаментальной, чем другие, так что свойства одной части определяются свойствами всех остальных. Можно говорить о том, что каждая часть Мироздания "содержит" в себе все остальные части (All in All, сообщает Журнал Science)." (МАТРИЦА ПРОСТРАНСТВА (http://www.poliinform.ru/modules.php?name=Library&file=article&sid=192))

То есть, здесь мы отдаленно получаем вроде бы отражение модели Р.Светловой. Давайте попристальней посмотрим на сей "бутстрап".

"Его "бутстрэпная" теория частиц объединяет квантовую механику и теорию относительности (Выделение мое - В.Т.) таким образом, что создаваемая им теория со всей полнотой проявляет квантовый и релятивистский аспекты субатомной материи и в то же время является радикальным прорывом в западном подходе к фундаментальной науке. < > В соответствии с "бутстрэпной" гипотезой (Слава Богу, что хоть гипотезой, а не гениальной теорией всех времен и еврейского народа - В.Т.) природа не может быть сведена к фундаментальным сущностям вроде фундаментальных "кирпичиков" материи (тогда получается, что ее можно свести к кирпичикам пустоты, согласно ОТО?!! Выделение и комментарий мои - В.Т.), но должна пониматься исключительно на основе внутренней связности (ЧЕГО?!! Иллюзии?!! Пустоты?!! - В.Т.). Вещи существуют благодаря их взаимным отношениям и связям, и вся физика должна вытекать из единого требования, что её компоненты должны быть взаимосвязаны друг с другом и логически связанными в самих себе. (Вот с этим тезисом спорить не буду, однако иллюзорность может быть связанной с чем-то лишь абстрактно - В.Т.) <...> В течение последних 20 лет Чу с сотрудниками использовали "бутстрэпный" подход для создания единой теории субатомных частиц, а также и более общей философии природы. Эта "бутстрэпная" философия не только отказывается от идеи фундаментальных "кирпичиков" материи, но вообще не принимает фундаментальных сущностей - констант, законов или уравнений. Материальная Вселенная рассматривается как динамическая сеть взаимосвязанных событий. Ни одно из свойств какой-либо части этой сети не является фундаментальным: все свойства одной части вытекают из свойств других частей и общая связанность взаимоотношений определяет структуру всей сети (Иными словами, Козырев без Козырева, но с Эйнштейном!!! - В.Т.)". (Фритьоф Капра, Уроки мудрости (http://vikent.ru/enc/679/))

На мой взгляд, здесь и без микроскопа можно увидеть отчаянное желание сохранить библейскую картину мира: Ничего не было (пустота по Эйнштейну) откуда ни возьмись, поЯвился (все-таки!!!) Яхве, пошептал что-то на иврите, и появилась ИЛЛЮЗИЯ, в которой материальны лишь евреи, ибо до сих пор получают компенсации за Холокост. Ну, разве можно получать компенсации за иллюзорность?!! А раз Холокост реальность, то и евреи должны получать ощущаемые компенсации в материализованные руки и ПЛОТЬ, обрезанную, дабы Яхве их с гоями не перепутал.

Хотя мы с вами реально увидели, что есть модели, которым эйнштейновская ПУСТОТА НЕ нужна. Не пущают!!! На сайтах типа народ.ру публикуйтесь. Пусть вас Тарасовы читают.

Кстати, а вот я сейчас вас еще с одной моделью устройства мира познакомлю, которая покажет нам, что избавившись от зависимости перед АВТОРИТЕТАМИ можно вполне сносное мироустройство получить и, между прочим, удовлетворяя всем постулатам Чу. Вот только не из пустоты Л. Г. Крейдик (http://www.dialectical-physics.org/a02/01/ru/a0201ru.htm) строит в своей "Основы теоретической диалектической физики." и не из иллюзии, а из вполне конкретного взаимодействия субатомных элементарных частиц

"Мир есть сложная симметрично-асимметричная материально-идеальная, потенциально-кинетическая, прерывно-непрерывная, количественно-качественная, ... система противоположностей базиса-надстройки микро- и мегауровней Вселенной; противоположности образуют фундаментальную симметрию природы, неразрывно связанную с асимметрией их свойств, и представляются бесконечным рядом, уходящим в глубь мироздания, и он нигде не заканчивается... <...> Адекватное описание Вселенной возможно лишь только на основе диалектики, поскольку структура естественной диалектической философии (философии природы) и диалектической логики наиболее полно повторяет основные свойства Вселенной." (Л. Г. Крейдик "Основы теоретической диалектической физики." (http://www.dialectical-physics.org/a02/01/ru/a0201ru.htm)

Последнее утверждение никак не противоречит древним Знаниям, но об этом чуть позже. Но самое главное вы сумели заметить?!! "бесконечным рядом, уходящим в глубь мироздания", ЧАСТИЦЫ из этого ряда ИМЕЮТ физические свойства, они просто становятся неощущаемы для наших органов чувств, даже усиленных приборами. И это тоже не отрицается Знаниями, по крайней мере, в той их современной интерпретации, что мне удалось надыбать. Но нигде не говорится о ПУСТОТЕ, о сотворении чего-то из шепота. Да и само понятие проЯвленная материя - это та материя, которую мы можем ОЩУЩАТЬ либо своими органами чувств, либо ПРИБОРАМИ, но опять же с помощью все тех же органов чувств. А раз имеется проЯвленная материя, то должна быть материя свойства которой в этом мире не проЯвляются. Иначе, древние Знания не настаивали бы на понятии Явь, как опорной ипостаси мироздания.

"Между законами физики и Вселенной существует определенная взаимосвязь, при этом, к сожалению, в современной физике немало законов, которые не имеют в природе своих оригиналов, и поэтому не столько нам помогают в познании объектов и явлений Мироздания, сколько искажают реальную действительность. <...> Существование псевдозаконов возможно по той причине, что ожидаемые результаты эксперимента зависят от псевдотеории, рождаемой псевдозаконом, и поэтому такой эксперимент есть псевдоэксперимент, хотя не исключаются случаи, когда экспериментальные результаты могут быть верны. <...> Пседозакон и псевдотеория обычно объявляются "верными", так как имеет место согласие псевдотеории и псевдоэксперимента. В подобных ситуациях трудно вскрывать ошибки не только по причине соответствия псевдотеории псевдоэксперименту, но и потому что результаты эксперимента чаще всего косвенно измеряемые величины. <...> (И да простят меня люди, обожающие математику в физике, но, во-первых, я придерживаюсь мнения, что математика в физике вторична, а во-вторых, любители могут, в конце концов, и на сайт автора прогуляться, а я очень сильно сэкономлю - В.Т.) <...> Данное равенство позволяет решать многие проблемы современной физики атомного уровня, хотя формально оно противоестественно современной физике вакуума Дирака и Эйнштейна с пустым искривленным пространством. Оно не укладывается в философию Маха с его комплексами ощущений. И причина заключается в том, что XX в. был веком апогея механического мышления, которое подавало себя и продолжает в этом же духе представлять себя в новом тысячелетии как суперавангардную систему знаний, порвавшую с механическим мышлением Ньютона. Но это только слова, и, как говорили Маркс и Козьма Прутков, нужно смотреть в корень, а именно: обращать внимание на дела этих теорий, а они остались механическими по своей философской сути. <...> (И вот приготовьтесь к самому важному в этой физике - В.Т.) <...> Единичная плотность субатомного уровня, который трактуется метафизикой как "вакуум", невольно заставляет сравнивать данную плотность с плотностью воды, и тогда возникает естественный протест такому равенству с точки зрения современной науки, пропитанной субъективизмом физиологического взгляда на мир. И ученые, склонные к быстрым выводам в науке, смеясь, могут заявлять, будь такая плотность вакуума реальностью, космонавты давно обнаружили бы ее при выходе в космос. Однако здесь нет никакого парадокса, потому что единичная плотность субатомного уровня рождается субсубатомным уровнем, размеры мотаторов которого на многие порядки меньше атомных размеров, и поэтому атомный мир, включая и нас людей вместе с солнечной системой, для субсубатомного уровня является почти абсолютно прозрачным, а поэтому физиологически ощутить такую плотность нам невозможно. (Выделение мое - В.Т.) <...> Заметим, все три уровня описания покоя-движения в диалектической физике не нуждаются в законах Ньютона, которые представляют собой процедурные правила получения правильного результата (Выделение мое - В.Т.) в весьма ограниченной области материально-идеального обмена, и поэтому такая средневековая теория движения потерпела крах при описании микромира. <...> В классической механике при условии m=const скорость обмена импульсом носит название "силы", однако в природе нет "сил", но есть ощущение обмена материей-пространством-движением-покоем, которое Ньютоном было объективировано в форме "силы"." (Л. Г. Крейдик "Основы теоретической диалектической физики." (http://www.dialectical-physics.org/a02/01/ru/a0201ru.htm)

Приношу извинения, кому за большой, а кому и за малый объем цитаты!!! Думается, что вы поняли, что пустотой в этой физике и не пахнет. И уж, если автор на Ньютона замахнулся, то уж Эйнштейну там и близко подходить не стоит. Ну, и конечно, всем, пытающимся спасти, им уворованное, тоже нет места в этой модели.

И, повторюсь еще очередной раз, что экспертом по физике я выступать не собираюсь. Не моя задача выбирать, что наиболее правильно, что действительно истинно. Я лишь показываю принципиальную возможность построения модели Мира, где наука не выступает в качестве подтяжек у Яхве, а развивает представления о всех его (Мира) сторонах.

"Сколько можно скрывать, что ведическое древнее понимание "Яви" - представление о многообразии всего материального мира, понятие "Навь" скрывает в себе информацию, а "Правь" - не что иное, как общие универсальные законы Мироздания." (Сидоров Г.А. - Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации (книга 4) ( http://www.dunmers.com/?p=2663))

И модель Р. Светловой, хочет того сам автор или нет, дает нам именно такое представление. Ибо в ее модели Явь - это то, что Время разворачивает в настоящий момент. Навь - это информация, содержащаяся в хронооболочке о прошлом и будущем. Правь - ЗаКоны, по которым идет формирование и развитие хронооболочек. Как видите, объективно все вырастает вовсе не из Талмуда.

"Так вот, русские веды прямо говорят, что Великий Род (Отец Небесный) создал саморазвивающийся мир материи. Каждая форма материального наделена еще и, присущим только ей, определенным потенциалом сознания (та же хронооболочка Рины Светловой, к примеру!!! - В.Т.). Кроме этого, вся созданная Родом материя (естественно к материальному относятся все виды энергии) имеет еще и единое совокупное сознание. Понятно, что в целом это сознание управляется Родом. Оно ему подчинено, но отдельные его виды требуют более пристального внимания, в какой то степени, и корректировки. Ведь материя система саморазвивающаяся. Для этой то цели и появился в океане материального мира, заключенный в тело человека, дух Рода его информационно энергетический зонд. Древние это хорошо знали, поэтому и говорили, что человек создан по образу и подобию Бога. Только имели в виду не форму, а содержание. Вот почему Иисус называл Рода (не Яхве) Отцом небесным." (Сидоров Георгий "Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации" Книга 1 (http://www.x-libri.ru/elib/sdrvg000/index.htm))

Знания и СоЗнание.

"Видишь ли, знание о каком-либо процессе может быть только целостным: нельзя судить о цепи происходящего, разбираясь только в отдельных, ничем, казалось бы не связанных между собой, фрагментах. Такой способ позволяет накопить информацию, но не даёт знания. В наше время науки и новых открытий, редчайшие люди владеют подлинным знанием. Парадоксально? Но это так! Именно поэтому наша земная наука для общества людей и стала основным источником зла, что бы она не открыла, всё оборачивается против человека и тут виноваты не столько политики и их спецслужбы, сколько слепота самой науки. Земные учёные, важные напыженные академики с дипломами и регалиями не имеют ни малейшего представления о том, что истинное знание всегда целостно, тем более, о последствиях, которые могут возникнуть в результате их научной деятельности. Каждый сам по себе! И не им дано объединять в единую целостную структуру всё что они изыскали и открыли... Этим делом заняты, другие, те которые владеют не информацией, а подлинным знанием." (Сидоров Г. А. Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации (книга 2) (http://lib.rus.ec/b/203545))

И нам с вами тоже нельзя зацикливаться только на Яви, сложность которой мы выше оценили. Подлинным Знанием мы, конечно же, овладеть здесь не сможем, ибо мне оно не известно, но то, что Явь проЯвляется из Нави и в Навь же и обращается, нам уже подсказывает, что никакого акта Творения из Ничего (или ПУСТОТЫ по Эйнштейну) быть не могло. Да и ЗаКон, открытый еще Ломоносовым-Лавуазье, говорит нам о том же. Но большинство продолжает Веровать в небылицу, сочиненную специально для одурачивания людей. В "Знание..." я приводил слова Самюэля Крамера о том, что большая часть текста Ветхого Завета Библии взята из верований жителей Шумера-Вавилона. Те же, в свою очередь, как говорится, слышали звон, но не знали, где он.

То, что Сварог сварганил, или по-иному соТварил, проЯвленный Мир древние Знали. К шумерам же перешла только часть Знаний, ибо жрецы Шумер, основную часть Знаний прихватизировали только для себя, сочинив народу сказочку про Творение Земли из мирового Океана. (Сказка эта не совсем сказочна в смысле ее основ, но об этом несколько позже) То есть, даже шумерские жрецы не отважились на акт творения из ПУСТОТЫ. Творцам же библейского проекта понадобился ВСЕмогущий НЕлюбитель людей, который способен из НИЧЕГО сделать конфетку и также в НИЧТО обратить всех, кто ему, а следовательно и им, не хочет быть РАБОМ.

Так, хорошо, скажет вдумчивый читатель, ты нас убедил в том, что ни что из ничего не появляется и в ничто не исчезает. Но выше в цитате Сидорова мы прочитали, что Навь - это информация. И только-то!!! То есть, получается, опять-таки - ПУСТОТА?!! Вы правы, вдумчивый читатель!!! Информация обязана иметь конкретный носитель. Об одном из возможных носителей я выше уже писал про модель Светловой. Но, это лишь модель, возразит читатель. И большущий вопрос еще - а верна ли эта модель?!! Согласен!!!

Что ж, давайте попробуем поискать другой возможный носитель. Для этого давайте поймем, что есть проЯвленный мир. Это мир Явленный нам, людям. Кошки, например, ощущают этот мир отлично от нас. Собаки тоже видят мир черно-белым, зато их обоняние способно различить такие запахи, что нам и не снилось. А уж про дождевых червей и говорить не приходится. Другими словами, наверняка имеется что-то недоступное для нашего восприятия. В микромире вполне могут оказаться частицы, которые меньше тех, которые мы называем элементарными. И в макрокосме могут быть объекты, которые проявляют себя в неощущаемом нами диапазоне. Говорим же мы про темную материю, про темную энергию...

А мало ли про что еще нам придется говорить в будущем, когда Наука изобретет приборы, которые расширят наше восприятие?!! Сегодня об этом можно только фантазировать. И вдруг мы сможем обнаружить ту самую проМатерию, преобразовав которую, Мир проЯвился?!! Напомню, что под материей современная наука понимает уже не только вещество, но и поля. И вполне может быть, что обнаружится и информационное поле, присутствия которого мы сегодня еще не ощущаем. Но ведь должна же быть основа образования вещества?!! Ведь на сегодня наука официозная ответа дать не может и на этот вопрос, хотя по теории Большого взрыва и подразумевается, что взорваться должно было что-то, а потом в конце эволюции Вселенной она должна возвратиться в это что-то опять.

Понятно, что взрыв сингулярности, никакой разумности нести не мог, отсюда и то, что из взрыва вызрело сегодня тоже безразумно. То есть жизнь и разум в теории Большого взрыва зародились в неразумности либо сами собой случайно, либо по воле Яхве, существовавшего вне сингулярности. Вот почему все, что помимо Большого взрыва теоретизируют физики, с порога отвергается и не финансируется. Ибо: кто денежки платит, тот и музыку заказывает. Однако, у Большого взрыва число оппонентов неуклонно возрастает. Все больше физиков понимают тупиковость этой гипотезы, выдаваемой за теорию.

"Материя рождается из вакуума. Вакуум же универсальный банк информации. Его и принято в орианской или русской традиции называть Родом небесным. Хотя слово "небесный" не отражает действительность. Дело в том, что физическим вакуумом заполнен любой атом. Имею в виду пространство между ядром и электронами. Он, возбуждённый вакуум, или по нашему Сварог и рождает первичную плазму. Вот почему Сварога и считают кузнецом всего материального. Самаргл же Сварожич организует или структурирует появившуюся от Сварога плазму. Отсюда и его название - сам себя организующий. Стребог же или Стремительный луч света выстраивает плазменные потоки в зависимости от их частот. Его сознание дальше продолжает дело начатое его отцом Сварогом. Ну, а чем занимается Лада? Её задачей является построение из различного - взаимосвязанное общее. Отсюда и слово Лад - взаимодействие, взаимопонимание, консолидация... Основным строителем атомарных и молекулярных структур является Лада-Матушка. Без неё никак. Первые атомы Вселенной, атомы водорода строятся из плазменных полей с её помощью. А из атомов водорода все другие элементы... Основными печами по приготовлению плотной материи во Вселенной являются звёзды. Именно в их недрах и рождаются тяжёлые элементы. В недрах звёзд строится и вещество будущих планет. Планеты не образуются из космической пыли как пытаются доказать наши учёные. Они рождаются звёздами. И следуя законам небесной механики, разбегаются от них по своим орбитам. Как ты уже знаешь, звёздным миром Вселенной заведует сознание Хорса, Даждьбога, Купалы или Ярилы. По сути это одно и тоже... Силы же Велеса обустраивают планеты, создают на них предпосылки сознательной биологической жизни. Сознание же Перуна сохраняет мир плотной материи. Перун, как ты помнишь, воин-хранитель, потенциал гравитационных полей всей проявленной реальности. Как видишь, от информационного банка или физического вакуума до плотной проявленной материи всего 7 ступеней. Отсюда и сакральное число "7"". (Сидоров Г. А. Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации (книга 2) (http://lib.rus.ec/b/203545))

Внимательный читатель, конечно же, заметил, что трактовка Георгия Алексеевича заметно отличается от моей. И, если кто-то ждет, что я начну с ним препираться, то ждет напрасно. Я и пытаться не буду без наставничества Хранителя выяснять истинное содержание древних Знаний. Моя задача намного проще: отделить Правду Христа от лжи Сатаны и всех его служителей, включая РПЦ имени Христа и "родно"Веров. А для этого нет необходимости восстанавливать Знания в первоначальном виде. Достаточно просто убедиться в том, что они были и адекватно отражали действительность. Мало того, сегодня древние Знания, будучи даже восстановлены, мало что дадут современному человеку, ибо понятийный аппарат современников искажен относительно содержимого Знаний. Поэтому они уже могут представлять интерес только для узких специалистов. А вот нравственная составляющая древних Знаний актуальна и сегодня. Но она не привязана к самому содержанию Знаний и может быть постигнута и из Учения Христа, но после отслоения от него павлианского нароста. Однако, сделать это не так просто, ибо самая главная ложь павлианства состоит в том, что Отец небесный Христа подменен богом евреев - Яхве. А далее даже в Евангелия, особенно канонические, внесены поправки, привязывающие Христа к Яхве. И именно поэтому для нас важно отделить здесь разумную волю Творца от шепота Яхве на иврите. Но, впрочем, если вчитаться в цитату повнимательней, будет все-таки заметно, что Георгий Алексеевич пишет здесь только про Явленный Мир. Я же писал о полной Троице. И ничто не мешает Велесу, например, иметь функции и в Яви, как, собственно, и Ладе. И, если Лада в моей трактовке становилась хранительницей Нави, то есть того начала, откуда Мир проЯвился, или, иными словами, той субстанции, где была информация про то как Миру эволюционировать, то кому, как не Ладе, и сЛаживать его компоненты?!! Вот вам и выход на Любовь, о которой все время говорил Христос!!! Там же в цитате и Отец небесный, как только и величал Иисус Творца, ни разу не назвав его еврейским богом.

Но я знаю, что Фома неверующий, все равно, пока не засунет свои пальцы в рану, будет твердить, что этого не может быть, потому что попик ему другое сказывал. Не верит он, что попик тоже земной пищей питается, причем за его, Фомы, счет. Поэтому продолжим.

Вероятно, читателю, известно о так называемом списке Шелдона. В этом списке приведены ученые, которые слишком настойчиво искали Истину, и из-за этого стали неугодными, а потому жертвами. Имеется такой список и для России. Но я здесь затрагиваю тему списка не для того, чтобы детально с ним разбираться, а затем, чтобы подчеркнуть, что если за поиск Истины людей убивают, то уж финансировать неугодные ИБП проекты уж точно никто не будет. И повторять опыты, о которых известно, что они не нравятся, тоже мало, кто возьмется.

Казалось бы простой опыт Петра Петровича Гаряева. Повторить его можно запросто. Но я про его подтверждение или опровержение ничего найти не смог. А суть опыта в том, что Петр Петрович поместил оплодотворенные икринки лягушки в камеру из пермалоя. Пермалой это такой метал, из которого раньше сердечники трансформаторов делали. Впрочем, может быть, и сегодня еще делают - не в курсе. Но нам важно другое, что этот метал хорошо замыкает на себя магнитное поле. Таким образом, в камеру, с икринками лягушек в ней, не проникнет никакое электромагнитное поле. Для икринок во всем остальном были созданы идеальные условия, такие же, как и для контрольной группы, развивавшейся в обычном аквариуме. В контрольной группе икринки развились в нормальных лягушек, а вот в камере из пермалоя все икринки превратились вначале в уродов, а затем и вымерли. Надеюсь, не надо разъяснять, что человек, живя в метало-блочных домах, так же экранируется от внешнего электромагнитного поля?!! Теперь понятно почему сей опыт не находит подтверждения?!!

Но посмотрим на этот опыт и со стороны биологии. Что такое икринка?!! Это клетка, которая должна развиться в организм. Где клетка возьмет информацию, как ей нужно развиваться. Сегодня наука считает, что ВСЯ эта информация записана в молекулах ДНК. В ДНК встречается четыре вида азотистых оснований (аденин, гуанин, тимин и цитозин). Азотистые основания одной из цепей соединены с азотистыми основаниями другой цепи водородными связями согласно принципу комплементарности: аденин соединяется только с тимином, гуанин - только с цитозином. Такое сочетание оснований цепочек позволяет более надежно сохранять наследственную информацию. Группу из трех оснований цепочки называют кодоном. Кодон определяет, какая именно аминокислота из двадцати должна быть присоединена к цепочке аминокислот для построения определенного белка, нужного данной клетке. Однако, клетка не из одних только белков состоит. Мало того, в зависимости от места в будущем организме, клетки делятся еще и на ткани, которые развиваются по разным программам, одна становится клеткой печени, например, другая - костью. Согласитесь, разница в строении этих клеток достаточно большая. А информация в ДНК только о белках записана. Где клетка остальную информацию получает?!! Современная наука не только не может ответить на этот вопрос, но и не хочет на него отвечать. Но и это не все. Установлено, что в процессе построения белков участвует не вся цепочка ДНК. Неработающую часть ДНК ученые прозвали "мусором". Так вот у высших организмов, включая человека, доля этого "мусора" доходит до 98%. Вы когда-нибудь в приРоде такую расточительность встречали?!! Только лишь на клетках мозга!!! Только там 95% нервных клеток такой же "мусор"!!!

"Оказывается, пока в головном мозге не погибнет около 90% нейронов, клинические симптомы заболевания (дрожание конечностей, ограничение подвижности, неустойчивая походка, слабоумие) не проявляются, то есть человек выглядит практически здоровым." (Доктор медицинских наук В. ГРИНЕВИЧ. "НЕРВНЫЕ КЛЕТКИ ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ" (http://www.nkj.ru/archive/articles/4199/))

Да резервирование работоспособности мозга - дело, конечно, важное. И можно поверить, что приРода именно эту задачу и решала, тем более, что нейроны головного мозга в принципе универсальны, то есть одну клетку может заменить другая. Но вот с ДНК совсем не так. Там сбой одного кодона может привести к катастрофе для клетки, ибо клетка будет вырабатывать чужеродный белок и тем самым может привести в действие иммунную систему организма.

Возможный ответ опять же дает П.П. Гаряев. Мусор ДНК мусором вовсе не является. По Гаряеву ДНК является антенно-передатчиком состояния клетки. Собственно, о теории Петра Петровича я уже писал, и как минимум дважды: и в "Дэвид Айк...", и в "Знание...", так что здесь я только напомнил вам об этом. Оппоненты Гаряева уверяют, что ДНК может быть только принимающей антенной, а излучать не может. Однако, в этом то и фокус, что такой взгляд оппонентов Гаряева не столько опровергает его, сколько поддерживает. Ибо, следуя им, ДНК получается регулируемым приемником, как когда-то мы вращали ручку приемника, настраивая его на нужную нам волну радиостанции. Дело в том, что длинная спираль ДНК находится не в стабильном состоянии, а сплетаясь и расплетаясь, цепочки просто обязаны менять длину плеча (плечей) антенны, что, одно уже это, само по себе, обязано менять ее резонансные частоты. При этом я не исключаю и других объяснений поглощения ДНК колебаний различной частоты и даже природы. А вот белки, вырабатываемые по матрице ДНК, способны излучать. Причем излучать каждый белок обязан будет волну, соответствующих параметров, зависящих от комбинации аминокислот в белке. Но эти аминокислоты как раз и выстроены в жесткой зависимости от информации в ДНК. Другими словами, можно допустить, что ДНК, получив сигнал на выработку определенного белка, приступает к его построению, а построив, сигналом синтезированного только что белка, ДНК сообщает о выполнении задачи. Это, разумеется, только мое предположение.

"Известно, что любые, совсем не похожие друг на друга клетки одного и того же многоклеточного организма, содержат один и тот же набор генов (фрагментов ДНК), полученных организмом от матери и отца при оплодотворении. Функциональное и морфологическое разнообразие клеток сложного организма обусловлено тем, что в разных клетках включены (активны) и выключены (репрессированы) разные гены. Пересаживая ядра из одной клетки в другую, можно направленно изменять наборы активных и репрессированных генов в зависимости от того, в какую цитоплазму попадает ядро. Так, пересаживая ядра из соматических клеток взрослых лягушек в денуклеированные икринки, Ф. Гердон доказал "вечную молодость" генома и способность дифференцированных ядер "молодеть" и давать начало развитию новой лягушки. < > Кроме сигналов из цитоплазмы, сигналы на гены могут поступать и из клеточного окружения (например, клетки кожи меняют свой цвет под действием солнечного света; при этом структура гена, отвечающего за пигментацию, не изменяется, - просто внеклеточный сигнал, свет, "включает" этот ген.< > Зафиксировав внимание на том, что физиологическая активация генов при клеточной дифференцировке осуществляется под влиянием сигналов из цитоплазмы и из клеточного окружения, попытаемся доказать, что в любом случае сигнал, активирующий ген, имеет волновую (электромагнитную) природу. <...> Для большего приближения модели к действительной (описывающей молекулы глобулинов как колебательные системы, способные к генерации волн) необходимо вспомнить, что движущиеся электроны в поверхностном электронном облаке молекул белков можно рассматривать как элементарные токи, сопровождающиеся образованием магнитного поля. Напряжённость этого поля в пространстве, занимаемом молекулой-диполем, периодически изменяется, что по закону индукции вызывает появление изменяющегося по величине электрического поля и, в конечном счёте, электромагнитную волну. Волны отдельных молекул могут складываться между собой и образовывать общую электромагнитную волну данного вида молекул. <...> Функциональные группы белковых молекул, состоящие из нескольких атомов, должны быть резонансны частотам, соразмерным их длине и форме, что может соответствовать монохроматическим излучениям дальнего УФ, рентгеновского и даже гамма-диапазона." (Чиркова Э.Н. "ВОЛНОВАЯ ПРИРОДА РЕГУЛЯЦИИ ГЕННОЙ АКТИВНОСТИ. ЖИВАЯ КЛЕТКА КАК ФОТОННАЯ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНАЯ МАШИНА. (http://www.rusphysics.ru/dissertation/310))

Но посмотрим теперь на это мое предположение с точки зрения построения организма из одной клетки или онтогенеза. Думается, что мощность сигнала, передаваемого клеткой с построением белка, будет ослабевать с каждым последующим слоем клеток организма, наращенных на данную клетку. Не есть ли это искомая зависимость дифференциации клетки в зависимости от своего положения в организме, требуемая в свое время Гурвичем?!!

Конечно, кто-то уже мог и додуматься до этого или иного объяснения, но я как-то и не претендую на научные лавры. А потому хочу перевести внимание читателя к работе нервной системы. Как упоминалось выше, нервная система имеет также огромную резервируемость своих элементов, как и система ДНК.

Вначале хотелось бы обратить внимание на то, что нервная система животных формировалась постепенно с ходом всей эволюции животного мира. Растения, как известно, нервной системы не имеют, но на раздражения они могут реагировать. Однако стрекательные клетки крапивы, например, почти так же жалят при прикосновении, как и клетки медуз. На 1 миллиграмм веса крапивы приходится до 100 стрекательных клеток, которые имеют капсулу с муравьиной кислотой. Стрекательная клетка похожа на кремниевую ампулу с надрезом. Малейшее прикосновение, и кончик ампулы обламывается, ранит кожу и содержимое ампулы выливается в ранку. Как видим, крапива сама к телу не продвигается, жалит, только если к ней прикоснешься. Однако, имеются движения и у растений.

"Растительный организм обладает способностью к определенной ориентировке своих органов в пространстве. Реагируя на внешние воздействия, растения меняют ориентировку органов. Различают движения отдельных органов растения, связанные с ростом - ростовые и с изменениями в тургорном напряжении отќдельных клеток и тканей - тургорные. Ростовые движения, в свою очередь, бывают двух типов: тропические движеќния, или тропизмы,- движения, вызванные односторонним воздействием какого-либо фактора внешней среды (света, силы земного притяжения и др.); настические движения, или настии,- движения, вызванные общим диффузным изменением какого-либо фактора (света, температуры и др.). В зависимости от фактора, вызывающего тропические движения, различают геотропизм, фототропизм, хемотропизм, тигмотропизм, гидротропизм. Геотропизм - движения, вызванные односторонним влиянием силы тяжести. Если положить проросток горизонтально, то через определенный промеќжуток времени корень изгибается вниз, а стебель - вверх." (Движения растений. Тропизмы и настии (http://fizrast.ru/razvitie/rost/dvijeniya.html))

Как видите, растения тоже умеют двигаться. И даже реагировать на внешние раздражители. Но у них не обнаружено нервных клеток. Нервные клетки появляется лишь у животных. Наиболее изучена нервная система кальмаров, то есть кишечно-полостных. К этим же животным относятся черви, медузы и прочие. В чем же особенность, в чем смысл появления у животных нервных клеток. Смысл в том, что потребовалось, получив информацию в одном месте организма, передать команду на ответное действие по этой информации в совсем другое место этого организма. Реакция кишечно-полостных на раздражители самая простая, но и она требует определенной обработки информации о необходимой реакции на раздражитель. Поэтому уже кишечно-полостные имеют, нет, еще не мозг, а нервные узлы. Как вы понимаете, эти узлы нужны были, грубо говоря, для перенаправления потоков информации. И больше не для чего.

Зачатки мозга появляются у рыб. Надеюсь, вы понимаете, что я не научный трактат здесь пишу, и поэтому многое из палеоанатомии мною просто игнорируется. Специалистам за это приношу извинения!!! А тем, кто хочет разобраться в поставленных мною в этом тексте задачах, я предлагаю двинуться далее. У рыб же появляются и специальные раздельные рецепторы. Именно анализ получаемых организмом сигналов от различных по восприятию сигналов: зрительных, тактильных и прочих, и поставил перед приРодой задачу развития нервных узлов в мозг. То есть мозгу требовалось понять смысл приходящих от рецепторов сигналов, определенным образом просуммировать их, выработав тактику поведения, и послать сигнал мышечным группам и железам на сокращение или расслабление, и выброс определенных гормонов. Собственно все те же задачи стоят и перед мозгом высших животных и человека в их числе. Просто с восхождением по ступеням эволюции количество информации, поступающей от рецепторов и способов ответа на них, поступательно увеличивается. Безусловно, животное кроме врожденных инстинктов, с каждой ступенькой получает и возможность использовать в поведении и благоприобретенные им самим способы поведения, называемые в науке условными рефлексами, а мозг приобретает свойство обучаемости. Механизм обучаемости до сих пор не понятен. Ясно только, что между определенными клетками мозга, устанавливаются некие устойчивые связи, которые, тем не менее, могут быть и неустойчивыми, ибо при разрушении какого-то звена в этой цепи, сама цепь может и самовосстановиться.

"В конечном счете изучение памяти, вероятно, будет касаться двух совсем разных ее компонентов. Первый компонент составляют изменения, которые вероятнее всего происходят в синапсах в результате многократного использования нейронных цепей. Например, возможно повышение эффективности одного синапса за счет других на той же клетке. Определенные комбинации стимулов, повторяясь, могут таким образом усиливать один из многих проводящих путей данной нейронной структуры. <...> Изящные опыты проводились на уровне отдельных нейронов у беспозвоночных при их обучении (см.(здесь же - В.Т.) Э. Кэндел "Малые системы нейронов"). Например, показано даже, что при выработке реакции или ее забывании у животного происходят доступные определению изменения в передаче сигналов через те или иные синапсы. Разумеется, обучение здесь простое, но, по-видимому, истинное. Снова и снова на беспозвоночных делались открытия, которые потом были распространены высшие формы. Поэтому маловероятно, что исследователи откажутся работать на таких животных, убоявшись насмешек начетчиков над невероятным звучанием таких тем, как "Решение задачи пиявкой". <...>Второй компонент, которым придется овладевать при изучении памяти, будет гораздо труднее. Все то, что человек помнит (в любом смысле этого слова, кроме самого рудиментарного), связано с восприятием или с движениями, или с жизненным опытом. Для проникновения в механизм памяти в любом истинном смысле нужно знать, что происходит, когда человек воспринимает, действует, думает и испытывает, для того чтобы понять, что из всего этого воспроизводится, когда он вспоминает что-то или чему-то научается. Из этих двух компонентов первый - синаптический - представляется мне сравнительно легким, а второй неимоверно трудным. < > Понять работу мозга у взрослого животного - задача достаточно трудная; понять, как мозг становится мозгом, пожалуй, по меньшей мере так же трудно. Как развивается нервная система до и после рождения? Центральная задача состоит в том, чтобы раскрыть, как информация, закодированная в молекулах ДНК, трансформируется в связи между клетками внутри структур, в пространственные соотношения этих структур и связи между ними." (Коллектив авторов "Мозг" (http://www.scorcher.ru/neuro/science/base/brain.htm))

То есть, иными словами, мы опять выходим на уровень ДНК. Как видите, одни связи в виде инстинктов формируются в нервной системе еще на уровне формирования организма, а другие, по всей вероятности, в виде синапсов (это участки нервной клетки, которые связывают одну клетку с другой, через которые и передается нервный импульс от одной к другой), точнее в виде изменения связанности между ними (см. выше), уже в сформировавшихся связях нейронов между собой. Однако и второй механизм, думается, трудно будет прицепить к чистому химизму, заложенному в синтез белков. Другими словами, мы вновь выходим к непониманию механизма хранения клеткой информации остро необходимой ей для ее жизнедеятельности. Нет в клетке такого органа, где бы она могла храниться

"Мозг представляет собой ткань - запутанную, сложно сотканную, сложнее всего, что нам известно во Вселенной, однако, как любая живая ткань, она состоит из клеток. Вместе с тем, хотя это высокоспециализированные клетки, их активность подчинена законам, которые управляют любыми другими клетками. Их электрические и химические сигналы можно обнаружить, зарегистрировать и истолковать; вещества, из которых они состоят, можно определить; связи, образующие густую сеть, можно проследить. Короче говоря, мозг можно изучать совершенно так же, как изучают любой другой орган, скажем почку.<...> Число нервных клеток, или нейронов, из которых состоит примерно полтора килограмма человеческого мозга, достигает порядка 10^11 (сто миллиардов) или же на порядок больше или меньше. Вокруг нейронов лежат, их поддерживают и питают глиальные клетки, которых тоже очень много. Типичный нейрон имеет тело (диаметром от 5 до 100 микрометров), от которого отходит одно крупное волокно, аксон, и множество мелких ветвей, дендритов. Аксон отдает веточки в начале и часто сильно ветвится в конце. Говоря в общем, дендриты и тело клетки принимают поступающие сигналы; тело клетки комбинирует и интегрирует их (грубо говоря, усредняет) и выдает выходные сигналы; оно также поддерживает общее состояние клетки; аксон проводит выходные сигналы к своим окончаниям, которые передают информацию следующей группе нейронов. <...> Сигналы бывают двоякими - электрическими и химическими. Сигнал, генерируемый нейроном и проводимый по его аксону, представляет собой электрический импульс, но от клетки к клетке он передается молекулами передатчиков, медиаторов - веществ, которые перемещаются через особый контакт - синапс - между структурой, доставляющей информацию (окончанием аксона или, в отдельных случаях, дендритом), и структурой, воспринимающей ее (дендритом, телом клетки, или, в отдельных случаях, окончанием аксона). К одному нейрону обычно подходят отростки сотни или тысячи других нейронов, и он в свою очередь отдает веточки к сотням или тысячам других нейронов. <...> Весь нейрон - его тело, длинный аксон и ветвящиеся дендриты - поляризован таким образом, что внутри он заряжен отрицательно приблизительно на 70 мВ по отношению к наружной поверхности. Этот "потенциал покоя" создается двумя свойствами клеточной мембраны. Во-первых, мембрана активно переносит ионы, выводя из клетки положительно заряженные ионы натрия и пропуская внутрь положительно заряженные ионы калия, вследствие чего концентрации этих двух видов ионов внутри клетки и снаружи совершенно различны. Во-вторых, способность проникать через мембрану у натрия и калия также различна. <...> Изменения разности потенциалов, которая создается таким образом между наружной и внутренней сторонами клетки в состоянии покоя, -это электрические сигналы нервов. Изменение трансмембранного напряжения на любом участке клетки или ее отростков быстро распространяется по мембране во всех направлениях, постепенно затухая; уже на расстоянии нескольких миллиметров сигнал вряд ли удается обнаружить. Это электрический сигнал первого рода, т.е. градуальный потенциал. Его основная функция состоит в передаче сигналов на очень короткие расстояния. <...> Сигнал второго типа, потенциал действия, передает информацию на большие расстояния. Если мембрана деполяризована (ее потенциал снижен) до критического уровня - от уровня покоя, равного 70 мВ, до приблизительно 50 мВ, - то наступает внезапное, резкое изменение: на время снимаются существующие препятствия току ионов калия и натрия и возникает локальный поток ионов, достаточный для того, чтобы изменить знак мембранного потенциала, который становится положительным внутри и достигает 50 мВ, а затем полярность снова меняется и восстанавливается нормальный потенциал покоя. Все это занимает около тысячной доли секунды. За это время первое изменение знака (на положительный внутри) создает мощный градуальный потенциал, который распространяется и доводит соседний участок мембраны до критического уровня; это вызывает изменение полярности в следующем участке мембраны, что в свою очередь создает изменение знака в соседнем участке. В результате временное изменение полярности быстро распространяется по нервному волокну. <...> Этот распространяющийся потенциал действия, "бегущий" по всей длине волокна, не ослабевая, и является нервным импульсом. . (Выделено мной - В.Т.) Любая сигнализация в нервной системе на расстоянии миллиметра и более происходит в форме импульсов. Независимо от типа волокна и от того, связано ли оно с движением, зрением или мышлением, сигналы везде практически одинаковы. Меняется же в данном нервном волокне при определенных условиях просто число импульсов в секунду. <...> Приход импульса к окончанию аксона сказывается на следующем нейроне в цепи: изменяется его склонность генерировать импульсы." (Коллектив авторов "Мозг" (http://www.scorcher.ru/neuro/science/base/brain.htm))

Я попрошу вас обратить особое внимание на выделение мною в представленной цитате. То есть, нервный импульс представляет собой не изменение силы тока, что вызывает, грубо говоря, квант электромагнитного излучения. Нервный импульс, как вы увидели выше, представляет собой движение по нервному волокну переполюсовки напряжения, не ведущей к электромагнитному излучению от нервного волокна. А это уже особый, сегодня еще наукой не рассматриваемый, способ передачи информации. Для человека, хоть немного знакомого с информатикой, в первом приближении это будет выглядеть примерно так: был-был НОЛЬ, переключение на ЕДИНИЦУ, а затем вновь возврат к НУЛЮ. Другими словами, передача единицы информации в цифровом виде. А теперь обратите внимание на нижеследующую цитату.

"Е щ е один удивительный в ы в о д, который следует из уравнений Максвелла в их обычной современной записи (которую называют формой Герца-Хевисайда) - то, что они предполагают бесконечно большую скорость передачи кулоновского и магнитного взаимодействий. Такой же в ы в о д справедлив и для истинных уравнений Максвелла. Реально это означает, что кулоновская и магнитная силы передаются в пространстве гораздо быстрее электромагнитной волны (Выделение мое - В.Т.) . Представление о том, что кулоновское и магнитное взаимодействия передаются в вакууме со скоростью света, следует из уравнений Максвелла в волновой форме. Но обычная и волновая формы не эквивалентны! Опыт показывает, что скорость передачи кулоновского и магнитного взаимодействий действительно значительно в ы ш е световой. . (Выделено мной - В.Т.) Если бы современные физики познакомились с классическими теориями эфира, их такой в ы в о д не удивил: давление передается со скоростью продольного звука в эфире, а электромагнитная волна распространяется со скоростью поперечной волны изгибов и поворотов вихревой трубки. Таким образом, СТО, объявившая скорость света предельной, противоречит как уравнениям Максвелла, так и опытам." (Салль С.А. Истоки и заблуждения релятивизма Взгляд через столетие. (http://ivanik3.narod.ru/TO/OshibTO/Sall/SallIstokiZablRelaytyv.pdf))

Видите?!! ОПЫТ показывает, что возможно распространение сигнала со скоростью большей, чем скорость света. Вы все-таки посмотрите тот ролик, что был вам рекомендован мной выше по фальсификации реальной действительности в пользу сохранения безЭфирных "теорий" Эйнштейна. Очень поучительно, как частный случай, следующий из уравнений Максвелла, выводимых, кстати, самим Максвеллом из теории ЭФИРА, выдается за единственно возможное физическое явление. К чему бы это?!! А к тому, что к началу 19 века физика уже начала подбираться к явлениям, которые Всемогуществом Яхве объяснить становилось все труднее. За физикой к такому же пределу подбиралась уже и биология, и биохимия... Прощай Библейский Прект?!! Вот почему ИБП так срочно понадобился Язык Эйнштейна!!! Именно потому были похерены взгляды Пуанкаре, из которых, кстати, и состряпана "теория" Эйнштейна, и распиарен всеми средствами мелкий клерк патентного бюро, не поднимавшийся в обучении выше троечного результата.

Так что изменение электрического тока в аксоне могло бы вызвать электромагнитную волну, которая понесла бы сигнал от аксона к внешнему Миру со скоростью света. Но по аксону, как мы выяснили, двигается не электрический ток, а переполюсовка. Это то самое кулоновское взаимодействие, которое может передаваться со скоростью значительно превышающей скорость света!!!

А сегодня вся био-наука зациклена на поиске электромагнитных волн, исходящих от клеток, абсолютно не зная, что электромагнетизм - не единственное явление, в котором ей нужно покопаться!!! А разбираться, как видите, ей есть в чем.

Однако, я не буду связывать явление телепатии, о котором мне хотелось бы упомянуть далее, с только что описанным физическим явлением. Сегодня о телепатии пишется много и даже очень много. Прорвало!!! Вот только большинство пишущих о телепатии, стараются подклеить ее опять же к "Всемогуществу" Яхве. Поэтому я лишь напомню вам некоторые небезосновательные описания телепатии, но главной своей задачей вижу попытку доказать, что это явление жизни и рядом не лежало с этим самым "Всемогуществом" Яхве.

Ну, во-первых, посмотрим на телепатию некоторых насекомых, от которой откреститься не могут уже даже официозные ученые. Подробнее об этом много пишется в Инете и вы, при желании, можете почитать об этом сами. Так вот научно доказанный факт, что пчелы, муравьи, термиты могут существовать лишь в сообществах, насчитывающих минимально-критическое число особей. При уменьшении количества, ниже критического, сообщество погибает. Конечно, можно ритуально объяснять общение пчел между собой ритуальными танцами. Разумеется, что и это общение имеет место. Но как, скажите, в крохотных головках насекомых сохраняются СОВЕРШЕННЫЕ навыки архитектурного строительства своих жилищ?!! А как осуществляется столь тонкое взаимодействие ВСЕХ строителей?!! Может быть, эти Знания тоже запрятаны в ДНК?!! Тогда почему человеку, имеющему во много раз большие спирали ДНК, архитектуре приходится много лет учиться?!! И почему, когда сообщество их уменьшается ниже критической величины, они этих навыков лишаются?!! Будь этот "инстинкт" записан в ДНК каждого насекомого, или в клетки его мозга, то строить могло бы и одиночное насекомое. Остался бы вопрос времени!!! Но ведь на одну особь и масштаб строительства во много раз сократился бы. Кроме того, имеется известный факт, что с удалившимися от гнезда особями, штаб-квартира общается через особей-ретрансляторов, находящихся между штабом и разведчиком. И общение это никак не может быть НЕ телепатическим, ибо не выделено известных науке сигналов, передаваемых разведчику.

Я не стану писать о примерах телепатии между людьми, ибо все эти примеры скомпрометированы желтой прессой, а среди моих читателей, думаю, мало найдется тех, кто такое общение видел на практике. Но вот люди, которые любят животных и держат их у себя дома, некоторые случаи телепатического понимания их питомцами хозяина могли и сами наблюдать на практике. Мой пес, например, стаф (породу конкретизирую не случайно, ибо поведение шавок сильно отличается от поведения уверенных в себе собак) любит лежать в самых узких местах жилища. При этом он может дрыхнуть так, что его не растолкать даже нарочно. Так вот, когда я от компьютера иду за стаканом воды, я могу чуть ли не наступать на него - не шелохнется. Но стоит мне захотеть вывести его на прогулку, я еще не успеваю встать, а он уже тут как тут, хотя только что храпел в отключке. Да, конечно, повторяемость многое смазывает и это не строгий научный эксперимент. Но вывожу я его в разное, день ото дня, время, ибо сегодня я зачитался найденным материалом, или очень легко пишется и я сижу за компьютером до предела, а завтра или материала не находится, или не пишется, или дела домашние беспокоят. Ну мало ли... А пес все равно знает, что я собираюсь делать. Но это лишь один пример. Каждый, кто тесно общается с животными, может пронаблюдать нечто подобное, что невозможно объяснить общением при помощи известных науке сигнальных систем. Ты еще не успел подать команду, а пес ее уже выполняет. Это особенно четко проявляется, когда ты по каким-то причинам резко ограничил свое общение с питомцем и ему этого общения не хватает, а потому он старается опередить все твои желания, чтобы получить от тебя одобрение. Или домашняя кошка, например, очень хорошо чувствует, когда и как можно вести себя с домашней же собакой. Да много еще наберется примеров, стоит только захотеть понаблюдать за своими питомцами. А стайные животные?!! Да, есть язык жестов. Но не все их поведение объясняется через этот язык. А предчувствие опасности теми же норовыми охотниками?!! А вы никогда не чувствовали, что в помещении кто-то есть, хотя вы еще не видите этого?!!

Нет, я не отрицаю принципиальную возможность Яхве, сообщить моему псу, что я собираюсь вывести его гулять. Но неужели он и каждому муравью объясняет, как тому поступать, когда он и за людей-то считает лишь евреев?!! Тут даже вся система позже выстроенных ангелов и демонов не поможет, ведь кроме муравья, еще и Вселенной управлять надобно!!! А там этих муравьев...

И совсем другое дело получается, когда мы признаем, что кроме Явленного, имеется еще и не проЯвленное, что способствует, например, объединить крошечные нервные системы роя в один достаточно большой мозг, уже способный решать какие-то достаточно большие задачи. Нет, можно, конечно, и Яхве выставить Творцом, который, создав Мир, увлекся потом игрой в оловянных солдатиков с одними лишь евреями, а все остальное как бы само собой устрояется. Но выстроить из этого стройную картину Мира, вряд ли получится!!! Ибо нет в иудаизме этого непроЯвленного!!! Есть в Каббале!!! Но это уже для избранных из избранных и опять таки рожденное не из иудаизма, а только им присвоенное и без всякой связи с Явленным, что прописано в Библии. Зато древние Знания имели объяснения связи человека с непроЯвленным и не только. В них гармонично сочетаются все три ипостаси Мироздания.

Но я отвлекся. Как вы помните, надеюсь, чуть выше мы попытались понять, как работает нервная система человека и животных. И надеюсь, нам стало более понятно, что ничего, в сущности, НЕ понятно. Мозг человека от мозга рыбы отличается разве что значительным увеличением количества самих нервных клеток и усложнением тех задач, которые они способны решать, с помощью условных и безусловных рефлексов. Но нам по-житейски понятно, что сам человек не только от рыбы, но и от более высших животных, отличается способностью МЫСЛИТЬ!!! И этой способностью он обладает благодаря такому понятию, как УМ!!!

А это еще что за зверь?!! Наука пока удовлетворяется применением этого термина без объяснений. Так же как она удовлетворяется применением без объяснений терминов Сила, Температура, Поле, Энтропия и многих других. Поэтому нам придется поискать объяснений в других местах. Вот, как например это понятие трактует Википедия:

"Ум (др.-греч. νοῦς) - это познавательные и аналитические способности человека. < > В русском языке прослеживается со времени Слова о полку Игореве (Спала князю умь похоти или туга умь полонила). В синодальном переводе Библии словом ум (ум Божий) переводится то, что в церковнославянском обозначено как сердце (лат. cor) (Иез.28:2). Однако термин ум (оумъ, лат. sensum) встречается и в церковнославянском переводе Библии (1Кор.2:16; 1Кор.14:20; Фил.4:7). Ум (лат. mens) противопоставляется духу как способность понимания (1Кор.14:14). < > Русское слово "ум" в переводной литературе часто используется как перевод санскритского термина читта, английского mind и немецких терминов geist (дух)[1]. Слово "ум" использовано при переводе сочинения Декарта "Правила для руководства ума" (Regulae ad directionem ingenii). К латинским синонимам может быть отнесен "интеллект" (от лат. intellectus - понимание, познание) - это разум, рассудок, умственные способности: учиться из опыта, приспосабливаться, адаптироваться к новым ситуациям, применять знание, чтобы управлять окружающей средой или мыслить абстрактно[2]." ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%EC ).

Я думаю, что читающим меня не впервые, уже стало привычно, что я выкапываю тексты, где авторы всячески стараются показать производность русского от иностранного. Вот и этот текст Википедии этим не безгрешен. Надеюсь, вы это и без моих подсказок сумели разглядеть. Мне же уводить вас в сторону от главного вопроса очень не хочется.

Однако, тем, кто хоть поверхностно знаком со словообразованием в русском языке, знают, что большинство слов в нем образовано, как сочетание более простых первичных корней, чаще всего имеющих сакральный смысл или простейшее действие. Не углубляясь в дебри лингвистики, приведу поверхностный пример более позднего словообразования: "спасибо = Спаси + Бог". А поэтому посмотрим, как понятие "Ум" рассматривают люди, причисляющие себя к ведистам. Не хочется мне их огульно определять в "родно"Веры, а потому назвал их осторожно причисляющими себя к ведистам. Так вот некто Велимудр (http://rodonews.ru/news_1295907774.html) определяет это понятие так: ""УМ" это аббревиатура с дренеславянского языка, и дословно означает комплекс Управления Маном. Слово "Ман" на древнеславянском означает - человек, значение этого слова сохранилось до сих пор у казаков - Ата-ман (старший среди манов), в санскрите, в английском и других европейских языках."

И, если со второй частью, со словом "МАН", спорить не буду, то вот существование слова "управление" во древнеславянские времена, как то мне сомнительно. Хотя по смыслу, особенно в контексте его размышлений, вероятно, можно с ним и согласиться. Но нас-то интересует не контекст, а текст. Поэтому обратимся к другому авторитету.

""УМ" - он и есть ум, то есть, Универсум Мысли.<...> Иначе говоря, "латифа" "Правь" - это энергетический центр Микрокосмоса, энергетика которого образует сферу РАЦИОНАЛЬНОГО (см. Словарь) и ПОНЯТИЙНОГО (см. ст. "Понять" Словаря) мышления человека. Именно данная сфера "Универсума Мысли" (УМа) образует феномен сознания в узком смысле термина "сознание". < > Бесспорно, что ОБРАЗНОЕ МЫШЛЕНИЕ, каковым является РАЦИОНАЛЬНОЕ ПОНЯТИЙНОЕ мышление человека, осуществляется за счёт ФОМИРОВАНИЯ, СИСТЕМАТИЗАЦИИ и ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ГОЛОГРАМНЫХ "ОБРАЗОВ" его "Универсума Мысли" = "чит-аказы". То есть за счёт голограммных образов, возникающих и существующих в охватываемой энергиями человеческого сознания части Астрала." (Татищев Б.Ю. Гиперборейское учение. (http://log-in.ru/books/giperboreiyskoe-uchenie-tatishev-b-yu-raznoe/))

Но, уж если слово "управление" не очень вяжется с древнеславянским, то понятие "универсум" думается в Планеты "перво-языке "Деванагари"" мы не найдем и подавно. Тем более, что и языка такого не было, а слово "Деванагари"

"Деванагари (санскр. Devanagari) - название письма, (выделено мной - В.Т.) употребительного для санскрита, языка религии и литературы древней Индии (deva - бог,брахман, и nagari - городская, т. е. азбука, прилагалось к письму, вероятно, потому, что оно возникло раньше всего в городах). Д. азбука восходит к более простой по начертанию букв, вероятно семитического происхождения. (Выделено мной - В.Т.) В основе своей это письмо силлабическое, т. е. каждое отдельное начертание выражает не одиночный звук, а целый слог, при чем существенною частью слога считается согласный или группа согласных, предшествующих гласному. Санскритская азбука очень богата буквами и знаками (до 48), число же употребительных лигатур, т. е. связных сочетаний двух или нескольких букв, составляющих один слог, доходит до200. См. "Руководство к изучению санскрита", В. Ф. Миллера и Ф. И. Кнауэра (СПб. 1891). Вс. М." (Энциклопедия Брокгауза и Ефрона "Деванагари" (http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz/7794))

Кстати, таких дэванагари у русских несколько найдется: руница в нескольких видах, глаголица... Делайте выводы сами, а мне уже надоело писать о претензиях евреев на первородство!!! Тем более что и слова "универсум" мы даже у Ожегова не найдем, не говоря уже о Дале. А вот слово "кон", которое Татищев определяет, как "СЕРЕДИНУ", Владимир Иванович Даль трактует, как границу, конец!!! Почему-то думается, что и в древности так же было. Отсюда и слово закон = За + Кон. Иными словами, преступить закон, значит выйти за пределы, очерченные нравственными границами рода, племени...

Однако, если бы подобное удревление слов двадцатого века у г. Татищева встречалось однажды, то это можно было бы и пропустить. Ну, мало ли что к контексту подвязать понадобилось. Но, как вы, надеюсь, сумели заметить по цитате, г. Татищев с подобными перлами целый словарь составил. Вот вам и наглядный пример: куда может завести благое намерение притянуть за уши индуизм к "родно"Верию!!! И хотя мне импонирует неприятие г. Татищевым всяческих религий, включая коммунизм и религиозность в науке, но сам же он пишет:

"САМАЯ ЗЛОВРЕДНАЯ ЛОЖЬ - это ЛОЖНО ПОНЯТАЯ ПРАВДА." (Татищев Б.Ю. Гиперборейское учение. (http://log-in.ru/books/giperboreiyskoe-uchenie-tatishev-b-yu-raznoe/))

И в этом с ним нельзя не согласиться!!! Но как же можно понять "ПРАВДУ НЕ ЛОЖНО" из его опуса, когда, даже находящемуся чуть-чуть в теме читателю, видно, что, описываемое г. Татищевым, древними Знаниями быть не может - по определению, а есть самый настоящий НОВОДЕЛ. Причем НОВОДЕЛ, опирающийся лишь на ПОНИМАНИЕ самого г. Татищева. А теперь зацените, какой вред может нанести подобный НОВОДЕЛ, ежели из него сотворят Веру?!! Сколько расшибающих лбы может быть привлечено новым красиво-сверкающим фантиком ведизма?!!

Я позднее еще вернусь к проталкиванию индуизма в том числе и г. Татищевым. Сейчас же хотелось бы продолжить разыскание понятия "УМ". Думается, что вы уже поняли, что по линии складывания двух основ, идти бесперспективно. Однако, лингвистика знает и еще один путь развития языков: сокращение. Так, например, сокращением английских слов выделился американский диалект. Да и в других языках со временем замечается выпадение звуков. Давайте посмотрим, что может послужить нам основой в наших розысках?!!

"Основной мантрой у буддистов считается мантра ом (АУМ, АОУМ). Эта мантра служит для гармонизации отношений человек-мир (космос, Боги). На самом деле, эти три мантры имеют немного разный эффект, хоть и служат одной цели.

Мантра ОМ (Выделение мое - В.Т.) действует, более, на уровне третьего глаза (Аджана-чакра) <> Аум - на уровне темени (Сахасрара-чакра). < > Аоум - наиболее полный вариант данной мантры. Он действует (расчищает и гармонизирует) на энергетический канал, который отвечает за связь с окружающим миром." (Нетрадиционная медицина (http://narodnayamedicyna.ru/?p=204))

Как видите, здесь не только похожесть по звучанию, но и область значимости применяется к головным чакрам . И мантры эти вывелись не только из буддизма, их корни уходят в ведическую глубь.

""Ом" - в индуистской и ведической традиции - изначальная мантра. Считается сакральным звуком, появляющимся при творении, возникновении вселенной и при ее разрушении. В староиндийской транскрипции она читается как "Аум" или "Аоум"." (Медитация на практике (http://www.biopole.ru/node/4030))

"В соответствии с ведическим наследием, считается, что звук ом был первым проявлением не явленного ещё Брахмана, давшим начало воспринимаемой Вселенной, произошедшей от вибрации ..." ((http://vk.com/club26154725))

"Свами Шивананда в своем труде "Медитация на ОМ" пишет следующее: < > "...ОМ (АУМ) является всем. ОМ - это символ Бога, Брахмана, его имя. < > ОМ является вашим истинным именем. Слог ОМ вбирает в себя весь опыт, который человек получает в трех различных состояниях сознания. Слово ОМ является поддержкой всех миров. Слог ОМ стал основой проявления этой воспринимаемой чувствами вселенной. Весь Мир находит пристанище в слоге ОМ и в нем же исчезает< > "А" символизирует физический уровень, "У" - астральный и ментальный, мир разумных духов, небеса, а "М" - состояние глубокого сновидения и все то, что неизвестно интеллекту и бодрствующему сознанию. < > ОМ является всем. ОМ - это основа всей нашей жизни, мыслей, разума. (Выделено мной - В.Т.) Все различные слова, называющие объекты, соединяются в звуке ОМ. Весь проявленный мир вышел из слога ОМ, пребывает в нем и исчезает в нем." (Мантра ОМ (АУМ, АОУМ). Значение (http://slavyoga.bloger.by/11744/))

Если учесть, что под чакрами понимаются каналы приема и отдачи энергий тонких материй, то отнесение мантры АОУМ к чакрам АДЖНА и САХАСРАРА, то есть к двум высшим чакрам, отвечающим за интелект (АДЖНА) и за связь с Космосом (Сахасрара) уже само говорит за себя. И говорит достаточно красноречиво. Кстати, что понятие АОУМ существовало и на Руси, указывает сохранившийся позывной, которым перекликаются рассредоточенные в лесу грибники: АУ?!! АУ!!! Безусловно, наши лингвисты приписывают этому дифтонгу забугорное происхождение. Кто-то даже греческое... Но пусть это останется на их совести. Ведь сегодня уже не надо, слава Богу, с хрипотой в горле доказывать родственные отношения русского языка с санскритом. И если индусы применяют АУМ в качестве мантры, то есть повторяемого неоднократно на разные лады именно и только этого слова, то вполне можно представить себе, что в русском языке буква М могла просто выпасть.

Короче, трансформация слова "АОУМ" могла быть не только в области произнесения, но и в области понятийности, выражаемой им. Одна линия трансформации вполне могла привести к кличу "АУ", а другая - к слову "УМ". Это, конечно, лишь мои предположения (правда, чтобы не присвоить себе чужое, необходимо отметить, что трансформацию слова "АУ" проследил до меня г. Татищев в вышеуказанной работе, а потому я на авторство идеи не претендую.). Непонятно только зачем лингвистам понадобилось разыскивать истоки этих слов чуть ли не в обоих Америках, а не исследовать то, что лежит просто на поверхности?!! Я не нахожу другого ответа на этот вопрос кроме как - для того, чтобы случайно не найти Истину!!! Ведь Истину им инвесторы НЕ заказывали!!!

Но мы с вами невольно пришли к понятиям "ЧАКР". Надо сказать, что это понятие, наряду с понятием "АУРЫ" имеет не только оздоровительный интерес, но и содержит в себе мировозренческую составляющую. Несмотря на то, что сам я не имею того мистического опыта, который давал бы мне право утверждать, что я сам видел и чакры, и ауру, НЕ рассмотреть эти понятия я просто не имею права. Вот только рассматривать их я буду не с позиций Веры Пупкину И.И., который утверждает, что "все это Истина", а с позиций уже известных нам Знаний, которые никакой Веры не потребуют.

Не встанете же вы на дыбы, когда услышите, например, такое изречение: "Если в двадцать лет ума нет, то и не будет уже никогда; если в тридцать жены нет, то и не будет; а если в сорок лет денег нет, то и не будет"!!! Думается, что вы просто улыбнетесь и отметите точность наблюдения народом. Спрашивается, а почему вы в штыки принимаете наблюдение, что, если до девяти лет ребенок не получил ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО воспитания, то он уже никогда не сможет стать ЧЕЛОВЕКОМ, а останется животным - Маугли?!! А почему так же в штыки вы встречаете другое наблюдение: если до полового созревания человеку не были привиты культурные навыки, он останется всю жизнь во власти животных инстинктов?!! А ведь это и есть тот самый механизм ПРОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ открытия ЧАКР человека!!!

ЛЮБЫЕ ВЫШЕ РАСПОЛОЖЕННЫЕ ЧАКРЫ НЕ СМГУТ ОТКРЫТЬСЯ, ЕСЛИ НЕ ОТКРЫТА ЧАКРА, РАСПОЛОЖЕННАЯ УРОВНЕМ НИЖЕ!!!

Вот она основная ИДЕЯ чакр в древних Знаниях. Вот он механизм восхождения человека к сотворчеству с Творцом. Для того, чтобы открылась чакра САХАСРАРА, нужно, чтобы была открыта чакра АДЖНА!!! Открытие же чакры САХАСРАРА символизирует, что человек получает способность напрямую беседовать (получать информацию) с Творцом, то есть становится Волхвом. Но при такой системе роста СоЗнания (с Творцом) человек обязан прежде открыть и чакру, избавляющую его от животных инстинктов, и чакру Любви, и чакру Ра-з-Ума... То есть человек не сможет использовать свои Знания во зло людям и Планете, так как по моральным своим параметрам будет на это не способен!!!

А нам в глаза всеми путями тычут лишь утилитарное назначение чакр!!! Думаете, это случайно?!!

И вот в связи с вопросом о случайности, мне бы хотелось вас попросить проявить немного терпения и обратить ваше пристальное внимание к различным трактовкам объяснения чакр, найденным мною в Инете. Поверьте - это очень ВАЖНО!!! Мне важно, чтобы вывод об этом вы сделали САМОСТОЯТЕЛЬНО, ибо не Верить мне, я хочу вас заставить, а понять саму суть ведизма, пусть и ограниченную только рамками Учения Христа.

Первое толкование чакр я взял у г. Татищева, который "Не впадая в модное московское развлечение - придумывание "чакрам" "русских" названий вроде "родничка" и пр. т. п. осиново-берёзовых измышлений, давайте уточним основные функции каждой чакры, зашифрованные при помощи русской лексики в "индийских" названиях "чакр". По Традиции "чакры" перечисляются снизу вверх."

Второе толкование будет в стиле "модного московского развлечения", взятое с сайта "Духовно-энергетическая структура человека в традициях славян." (http://www.dunmers.com/?p=2349). Причем, сайт приводит восточную и русскую систему толкований чакр. Поэтому у меня будет приводиться первой восточное толкование, а вторым русское.

И третье толкование я возьму у Георгия Алексеевича Сидорова из его "Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации." (книга 2) (http://lib.rus.ec/b/203545)

Итак первая снизу чакра:

"Первая "чакра", проецирующаяся "на физику" в основании позвоночника, называется "МУЛАДХАРА", - то есть МУдрый+ЛАД (гармония)+ХАРы. "Хара", как мы помним, - это жизненная энергия, уничтожающая (Х = перечёркивающая, пересекающая) энергии "тьмы" (АРА = Анти РА). Энергии "Муладхары" называют ещё "Змеиной силой" змея "Кундалини", ассоциирующейся с мудрой змеёй, "спящей" в основании позвоночника. Иногда "Муладхару" уподобляют мощной "спирали", раскрутка которой, как и "разворачивание колец змея Кундалини" приводит к подъёму энергий "Муладхары" по соединяющему "чакры" энерго-каналу "Сушумна". Проекция "Сушумны" "на физику", практически, совпадает со спинномозговым каналом позвоночника. < > Подъём энергий "Муладхары" (энергий "Кундалини") активизирует энергетику других "чакр". Что приводит к появлению у такого человека "экстраординарных", "необычайных" (с т. зр. обывателя) способностей. В случае если сверкающие белоснежной чистотой энергии "Змеиной силы" сталкивается при своём подъёме с "тонко энергетической" грязью, с энергетикой демонизированных, грязных чувств и мыслей, то или смерть, или инвалидность незадачливому экспериментатору гарантирована. Методики пробуждения и подъёма энергий "Муладхары" более всего разработаны в Маха-Йоге. Признак начала и течения процесса подъёма энергий "Муладхары" - заметное даже на ощупь охлаждение теменной части головы." (Татищев Б.Ю. Гиперборейское учение. (http://log-in.ru/books/giperboreiyskoe-uchenie-tatishev-b-yu-raznoe/))

"1-ая Чакра называется МУЛАДХАРА. Через неё проходят потоки энергии для грубой физической работы, а также собираются потоки энергии, которые впоследствии трансформируются в различные другие виды энергии. Место нахождения - копчик. Это название произошло от древне - х"Арийского языка: "My" - это мир, утеха, звук, начало жизни; "Лад" - гармоничное состояние; "Ха" - положительная сила (энергия), "тха" - ей противоположная, поэтому не "ИНЬ - ЯН", как по-китайски, а по-славянски: "ХА - ТХА", если добавить соединение йога, то будет: хатха - йога, чисто русское название. "Ра" - сияние, основа энергии. Дословно: место, где начинает жить гармоничное положительное сияние (энергия). Цвет чакры - красный. Звук - нота "До". <...> 1-ая Исток. Чакра находится в районе копчика. Через неё человек получает жизненную энергию, которая от неё истекает. Она поглощает все виды энергии. Цвет - чёрный (неизведанный, за гранью человеческого восприятия). В звуковом диапазоне данная чакра воспринимает инфразвук (сверхнизкие частоты). Инфразвук может вызвать у человека панический страх. В восточной системе эта чакра называется Му-Лад-Ха-Ра, а наши Предки называли её одним кратким и понятным словом - Исток. Все берет начало в каком-то источнике." (Духовно-энергетическая структура человека в традициях славян. (http://www.dunmers.com/?p=2349))

"Например, самый нижний центр или "Зарод" в древности назывался "ядром Перуна". И имеет тяжёлую энергию, которая обслуживает не только работу органов, но и даёт человеку физическую силу движения. Цвет у "ядра Перуна" красный. В области сознания красный центр формирует материалистическое мировоззрение, это центр голой логики, силового решения проблем, центр стремления к накоплению материального и власти." (Сидоров Г. А. Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации (книга 2) (http://lib.rus.ec/b/203545))

Вторая снизу чакра:

"Вторая снизу "чакра" - "СВАДХИСТАНА" = СВАДьба + Х (пересекающая) + ИСТок + АНА (мать, материнство). Половая "чакра", проецирующаяся "на физику" < > - у мужчин - в основании "уда" (древнейшее название органа), < > - у женщин - на область матки. < > "Свадхистана" - один из энергетических центров человеческого Микрокосмоса, общий для "эфирного", "астрального", "метального", "каузального" и "деваконического" тел человека. На энергетическом уровне "эфирного" и "астрального" тел выглядит золотистым шариком. Именно высоко симметричные "тонко энергетические" структуры "Свадхистаны" являются носителем информации, обеспечивающей образование сложного организма из одной единственной клетки." (Татищев Б.Ю. Гиперборейское учение. (http://log-in.ru/books/giperboreiyskoe-uchenie-tatishev-b-yu-raznoe/))

"2-ая чакра - СВАДХИСТАНА "Сва" - это Небеса; "Д" - это деяние; "Хи" - лунные потоки, или луны (множественное число); "Стан" - место сбора; "А" - мера. Дословно: небесное деяние, где лунные потоки собираются в одном месте. Данная чакра перерабатывает энергии других жизненных сущностей, производит энергообмен между мужчиной и женщиной. Находится в районе половых органов. Цвет чакры - оранжевый. Звук - нота "Ре". <...> 2-я Зарод. Отвечает за Род, т. е. за рождение жизни, а также принимает энергию других жизненных сущностей, через неё входит в женщину мужская сила. Кроме этого, эта чакра воспринимает специально направленные энергетические потоки (сглаз, проклятие и т. д.). Находится в районе лобка. Цвет - красный. Звук - "До". В восточной системе эта чакра называется: Сва-Д-Хи-Стан-А." (Духовно-энергетическая структура человека в традициях славян. (http://www.dunmers.com/?p=2349))

"Второй центр или по христиански "Живот" в ведические времена назывался "ядром Белеса". Частота вибрации у него иначе, ты, наверное, знаешь, что он окрашен в оранжевый цвет? <...> Оранжевое ядро - это центр творческого начала в человеке. Все виды творчества закладываются именно в нём. Великий Белес, как и другие боги, является ипостасью Рода. На него и возложена ответственность за энергию творчества. Позднее сказочники от Науки придумали, что Велес являлся ещё и богом материальных благ - это чушь! Всё материальное остается за Перуном. Перун - хранитель материи, поэтому он и имеет военную ипостась - Руевита..." (Сидоров Г. А. Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации (книга 2) (http://lib.rus.ec/b/203545))

Третий снизу центр:

"Третья "чакра", энергетику которой активно используют мастера традиционных систем боевых искусств, называется "МАНИПУРА", - то есть МАНИ (рука) + ПУть + РА. Что, очевидно, предполагает КООРДИНАЦИЮ и ГАРМОНИЗАЦИЮ действий человека с излучаемыми Солнцем пространственно образующими энергиями и энергиями времени (см. ст. "Пространство" и ст. "Время" Словаря, а также главу "ПространствА и ВременА" "Логики начал ОКФЧ"). < > После достижения такой координации и гармонизации, энергетика "Манипуры" позволяет человеку осуществлять МАНИПУляцию + РА, то есть целенаправленную регулировку энергетики солярных энерго-потоков времени и пространства. На "физику" "Манипура" проецируется в области поясничного отдела позвоночника на уровне пупа. "Манипура" - это "чакра" энергий жизненной динамики и, в частности, динамики телесной." (Татищев Б.Ю. Гиперборейское учение. (http://log-in.ru/books/giperboreiyskoe-uchenie-tatishev-b-yu-raznoe/))

"3-я Чакра - МАНИПУРА. "Мани" - это как раскрытый космос, дословно: энергия окружающего космического пространства; "ПуРа" - как бы поглощающее сияние, "пу" - это поглощение, "ра" - сияние. Дословно: поглощающая сияние энергии окружающего космического пространства. Через неё человек получает космическую энергию жизни. По восточной системе нахождение этой чакры - солнечное сплетение. Цвет чакры - жёлтый. Звук - нота "Ми". <...>3-я Живот. По-славянски "жизнь" будет "живот". Место, где зарождается жизнь. Через эту чакру человек получает сначала энергию в утробе матери, затем энергию космоса от своей Звезды - Владыки. Место нахождения - пупок. Цвет - алый. Звук - "Ре".В восточной системе называется: Мани-Пу-Ра." (Духовно-энергетическая структура человека в традициях славян. (http://www.dunmers.com/?p=2349))

"За оранжевым ядром идёт "Ярило" - жёлтый звёздный центр. В него и поступают все виды вселенских силовых потоков. В нём идёт распределение сил по ядрам сознания. Именно в нём начинают формироваться у человека высшие духовные качества, такие как: совесть, благородство, привязанность ко всему живому и неживому, сострадание и интуиция... <...> На жёлтом центре, или по ведической традиции, на ядре солнечного Хорса, Дажбога, Ярилы или Купалы заканчива-ется "серебряное царство" сознания человека. Когда открыты все 3 ядра сознания - человек материализован, творчески развит, энергичен и имеет доступ к высшим духовным уровням сознания. Всё дело в его желании, либо он опустится вниз, либо начнёт подыматься вверх. Выбор за ним." (Сидоров Г. А. Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации (книга 2) (http://lib.rus.ec/b/203545))

Четвертый снизу центр:

"Четвёртая "чакра", - "АНАХАТА" = АНА (мать) + Х (пересечение) + АТА (отец). "Чакра" пересечения жизненных путей матери и отца. "Чакра" ЭНЕРГИЙ ЛЮБВИ. Проецируется "на физику" в области грудного отдела позвоночника на уровне сердца. Важнейший энергетический центр Микрокосмоса, общий для всех энергетических тел человека. Структурно связан с левой "латифой", - "латифой Сердца". Совместно с ней является для человека источником самой могущественной энергии Мироздания - ЭНЕРГИИ ЛЮБВИ. < > Большинство христиан, а также лица, претендующие на личностную духовность вне религиозной догматики, утверждают, что "Бог - это Любовь". Приобщение человека к "Божественной любви" считается делом благим. Хотя на практике под этим, обычно, понимается умиротворённо благодушное отношение человека ко всему и вся. Этакий ментальный аналог Божественного всепрощения и благоволения. Что само по себе не так уже и плохо. < > Вот только при чём здесь МОГУЩЕСТВЕННЕЙШИЕ миротворящие ЭНЕРГИИ Божественной ЛЮБВИ? К благодушию-то они, с какого бока? Какое отношение имеют эти энергии к тому вселенскому благодушию, которым стараются ПОДМЕНИТЬ, до которого пытаются НИЗВЕСТИ в людских душах БОЖЕСТВЕННОЕ ПЛАМЯ МИРОТВОРЯЩЕЙ ЛЮБВИ христанутые маразматики? Резковато сказано? Да, но зато доходчиво." (Татищев Б.Ю. Гиперборейское учение. (http://log-in.ru/books/giperboreiyskoe-uchenie-tatishev-b-yu-raznoe/))

"4-ая Чакра АНАХАТА. "Ана" - это творчество, созидание; "Ха" - положительная сила; "Та" - означает утверждённое Богами: руна Твёрдо (утверждение) и руна Аз (Бог). Дословно: положительная сила творческого созидания, утверждённая Богами. Через эту чакру проходит творческая положительная сила, утверждённая Богами (творческая энергия созидания). Цвет чакры - зелёный. Звук - "Фа". <...> 4-я Перси (Грудь). Излучает и поглощает энергию творчества. Отвечает за дыхание. Нахождение чакры - центр груди (солнечное сплетение). Цвет - златый. Звук - "Ми". В восточной системе называется: Ана-Ха-Та." (Духовно-энергетическая структура человека в традициях славян. (http://www.dunmers.com/?p=2349))

""Ярло", "Сердце" и "Горло" строит "медное царство". Если в "Ярло" или в "ядре Хорса" только проявляются высшие человеческие качества, то с раскрытием центра Лады, они намертво в человеке закрепляются, потому во все времена и говорили, что всё высокое человеческое идёт от сердца, прежде всего божественная любовь, высшее проявление совести, чести, благородства, справедливости... Сердце вещун более мощный, чем "центр Хорса" или "Ярло", и цвет ядра Лады является цветом жизни - он зелёный!" (Сидоров Г. А. Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации (книга 2) (http://lib.rus.ec/b/203545))

Понятие о русском кресте.

Далее мне понадобится обратить ваше внимание на то, что г.Татищев, рассматривая индусскую систему, пытается приспособить ее к русской, которая выделяла так называемый русский крест. Для выделения креста из системы чакр, он использует понятия "ЛАТИФ" Вертикальные латифы у него совпадают с находящимися там же чакрами, а вот горизонтальные он из системы чакр убирает.

"Пять из этих двенадцати центров называются "ЛАТИФА" Именно они образуют крест, который, при определённых условиях становится "ЗАМКНУТЫМ КРЕСТОМ". И именно их реальная инициация возрождает в человеке АБСОЛЮТНУЮ ДУХОВНОСТЬ. О "Замкнутом Кресте" мы подробно поведём речь несколько далее. <...> Повторим ещё раз, что крест из пяти "латиф" имеется от рождения в Микрокосмосе каждого человека. Но только ПОСЛЕ ИНИЦИАЦИИ ВСЕХ ПЯТИ "латиф", когда ВСЕ протекающие через них радиальные энерго-потоки Микрокосмоса человека структурно энергетически ЗАМЫКАЮТСЯ на "Альву", крест его "латиф" становится "ЗАМКНУТЫМ КРЕСТОМ". Где эти "латифы" расположены? Давайте сформулируем данный вопрос более корректно: "На какие части, на какие точки физического тела человека проецируются "латифы"?" < > Как уже сообщалось, ВЕРХНЯЯ "латифа", практически, совпадает с т. н. "Третьим глазом", то есть её проекция "на физику" находится в углублении между надбровных дуг (где женщины высших каст (варн) Индии красный кружок рисуют) и в расположенной непосредственно под этим углублением части головы. НИЖНЯЯ "латифа" проецируется "на физику" в "Солнечном сплетении". ЛЕВАЯ "латифа" - это "латифа Сердца". ПРАВАЯ "латифа" проецируется в ту точку груди, которая расположена в правой части туловища строго симметрично сердцу. То есть, на том же уровне и на тех же расстояниях от поверхности тела, что и сердце, но только справа. < > Пятая "латифа", являющаяся ЦЕНТРАЛЬНОЙ, расположена на пересечении вертикали и горизонтали, соединяющих первые четыре "латифы". Данная "латифа" занимает центральное место не только пространственно. Она является проекцией "на физику" самой точки "Альва". Поэтому именно степень инициации данной "латифы" (ИНИЦИИРУЮЩЕЙСЯ ПОСЛЕДНЕЙ) определяет для человека степень ("степ (с)ту степ") или ступень ясности его Богосозерцания. Что в сущности тождественно уровню надёжности его энерго-контакта с Абсолютом через точку "Альва". <...> ВЕРХНЯЯ из "латиф", "латифа" "Третьего глаза" называется "ЯВЬ", то есть - "Ясная + ВестЬ". Как уже отмечалось, "Явь" - синоним СВЕРХСОЗНАНИЯ человека. Всё "явленное" человеку "свыше" приходит в его сознание через "латифу" "Явь". Именно через структурные энергоинформационные потоки энерго-центра Микрокосмоса под названием "Явь" реализуется человеческое "Сверхсознание". Через "Явь" человек обеспечивается ИНТУИТИВНЫМИ озарениями. <...> НИЖНЯЯ "латифа" называется "НАВЬ", то есть, - "НАтальная + ВестЬ", весть о зарождающемся. Пространственно проецируется в "Солнечное сплетение". На "физике" само Солнечное сплетение, покрытое снаружи такой же "корой" из "серого мозгового вещества", что и головной мозг, выполняет функции регулировки физиологических процессов." (Татищев Б.Ю. Гиперборейское учение. (http://log-in.ru/books/giperboreiyskoe-uchenie-tatishev-b-yu-raznoe/))

Крест таковой действительно имелся в русской традиции. А потому рассмотрим его

Левая сторона русского креста:

"ЛЕВАЯ "латифа" - "латифа Сердца" называется "СЛАВЬ", то есть - "С + Любовью + Альве + ВестЬ". Совместно с "чакрой" "Анахата" является в Микрокосмосе человека источником МОГУЩЕСТВЕННЕЙШЕЙ ЭНЕРГИИ Мироздания - ЭНЕРГИИ ЛЮБВИ." (Татищев Б.Ю. Гиперборейское учение. (http://log-in.ru/books/giperboreiyskoe-uchenie-tatishev-b-yu-raznoe/))

"5-я Лада. Находится на правом (автор перепутал расположение, ибо Лада ассоциируется всегда с сердцем - В.Т.) плече. Охватывает подмышки, плечевой сустав. Принимает и излучает энергии Любви, Добра, нежности. Кроме этого, эта чакра отвечает за работоспособность (механическое восприятие). Цвет - зелёный. Звук - "Фа". В восточной системе называется: Сурма чакра." (Духовно-энергетическая структура человека в традициях славян. (http://www.dunmers.com/?p=2349))

Правая сторона русского креста:

"ПРАВАЯ "латифа" - "латифа ИНТЕЛЛЕКТА", проецирующаяся "на физику" с ПРАВОЙ стороны грудной клетки симметрично сердцу, так и называется "ПРАВЬ". Взаимодополняющих вариантов расшифровки два: < > - "Посланная + РА + ВестЬ", весть посланная "к РА" и посланная "от РА"; < > - "Понятийная + РАциональная + ВестЬ". < > Иначе говоря, "латифа" "Правь" - это энергетический центр Микрокосмоса, энергетика которого образует сферу РАЦИОНАЛЬНОГО (см. Словарь) и ПОНЯТИЙНОГО (см. ст. "Понять" Словаря) мышления человека. Именно данная сфера "Универсума Мысли" (УМа) образует феномен сознания в узком смысле термина "сознание"." (Татищев Б.Ю. Гиперборейское учение. (http://log-in.ru/books/giperboreiyskoe-uchenie-tatishev-b-yu-raznoe/))

"6-я Леля. Находится на левом (см. выше - В.Т.) плече. Регулирует работу сердца, а также принимает энергию интуиции. Обеспечивает интуитивное познание мира Яви, интуитивное творчество и предчувствие. Поэтому человек говорит: "сердцем чувствую". Цвет - небесный. Звук - "Соль".В восточной системе называется: Чандра чакра."

Пятая снизу чакра:

"Пятая "чакра" "ВИШУДХА" = ВИта (жизненная энергия) + Ш (символ мультипликации в русских рунах) + УД (орган оплодотворения) + ХАра (жизненная сила миро очищения). То есть "Вишудха" - это энергетический центр Микрокосмоса, в котором миротворящая и миро стабилизирующая жизненная энергия "Вита" мультиплицирует зарождение энергий миро очищающей жизненной силы "Хары". Проецируется "на физику" в глубине горла, налагаясь на соответствующую часть шейного отдела позвоночника. "Вишудха" считается центром генерации творческих энергий. < > Что достаточно очевидно. Творчество невозможно без очищения человеческого сознания от замутняющих его энергий хаоса. Энергетика всех "СВЯЩЕННЫХ ЗВУКОВ" - мантр, молитв, сутр (СУТь РА), магических заклинаний, священных песен и формул Ведического Богославия связана с "Вишудхой"." (Татищев Б.Ю. Гиперборейское учение. (http://log-in.ru/books/giperboreiyskoe-uchenie-tatishev-b-yu-raznoe/))

"5-ая Чакра - ВИШУДХА. "Виш" - это Высшая система (Вишну); "Уд" - чувственная система; "Ха" - положительная сила. Дословно: место, через которое протекает положительная энергия чувственных образов. Находится она в районе гортани, верхняя её точка - кончик носа. Цвет чакры - голубой. Звук - "соль". <...> 7-я Уста (Устье). Охватывает горловую систему. Эта чакра выдаёт звуковую энергию, отвечает за материализацию мысли (речь), а так же принимает и передаёт энергию чувственных образов. Цвет - синий. Звук - "Ля".В восточной системе называется: Виш-Уд-Ха." (Духовно-энергетическая структура человека в традициях славян. (http://www.dunmers.com/?p=2349))

"Выше центра Лады на краю медного царства стоит ядро Стребога или бога распределения - стремительного. Транскрипция Стрибог - ложная, для того чтобы скрыть истинный смысл... В христианстве этот центр называется просто "Горло". Он как и "Ярло" тоже переходный, потом я поясню почему. Цвет ядра - голубой. Во-первых, потому, что в нём сконцентрирована довольно жесткая энергия, и во-вторых, он очень близко стоит к "ядру Лады". Раскрытие ядра Стребога дает человеку способность управлять любыми процессами. Причём, управлять не с позиции силы и для себя лично, а с позиции любви ко всему живому и высшей справедливости. Вот и получается, что раскрытые центры "серебряного царства" подымают духовность человека до уровня сословия тружеников. Переходный центр "Ярло" или "ядро Хорса" ведёт духовность человека дальше до уровня Лады и Стребога. Раскрытие же ядра Стребога превращает постигшего Ладу вайшья - труженика в управленца и воина от бога." (Сидоров Г. А. Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации (книга 2) (http://lib.rus.ec/b/203545))

Шестая снизу чакра:

"Шестая "чакра" "АДЖНА" = Альвой + Дублируемые + Жизненные + НАчала. "Чакра" ЯСНОВИДЕНИЯ и ясно слышания. "Чакра", позволяющая видеть (слышать) "начала" всех явлений, процессов и вещей. А через них - и собственно сами явления, процессы, вещи. На "физику" проецируется в глубине мозга, внутри гипофиза, под точкой т. н. "третьего глаза" (углубления между надбровных дуг). Пространственно (и функционально) очень близка к верхней "латифе" "Явь", через которую идёт "коловратный" (см. Словарь) энерго-поток человеческого Микрокосмоса. < > "Аджна" - важнейший орган "тонкого" восприятия. Именно "Аджна" дублирует жизненные начала или, иначе говоря, СОЗДАЁТ "ИНТУИТИВНЫЕ" КОПИИ "ИРРАЦИОНАЛЬНОГО" (см. Словарь). Причём делает это, начиная от "Альвы", то есть по всем СЕМИ уровням материального проявления, на уровне всех семи энергетических тел человека. < > Хорошо известный из эзотерики, так называемый, "третий глаз", строго говоря, состоит (и структурно, и функционально) из "чакры" "Аджна" и "латифы" "Явь". "Открытие третьего глаза" позволяет человеку видеть (слышать) не только через огромные расстояния, но и в ином времени (прошлом или будущем). А, кроме того, даёт возможность восприятия событий, вещей, явлений и процессов в иных измерениях пространств и времён." (Татищев Б.Ю. Гиперборейское учение. (http://log-in.ru/books/giperboreiyskoe-uchenie-tatishev-b-yu-raznoe/))

"6-я Чакра - АДЖНА. Здесь аббревиатура, состоящая из звуков отдельных рун: А, Д, Ж, Н, А. Дословно: "аджна" - означает взор в другое измерение, состояние. Через неё человек получает энергию без чувственной окраски, и данный поток света человек использовал при энерговидении. Цвет чакры - синий. Звук - "Ля". <...> 8-я Чело. Интеллектуальная чакра, управляет работой мозга, обрабатывает образы и мысли. Здесь работают потоки энергий без чувственной окраски. Чувствительная система этой чакры находится за гранями человеческого восприятия. Эта чакра также отвечает за энергетическое зрение. Место нахождения - чело (межбровье). Цвет - марный (фиолетовый). Звук - "Си".В восточной системе называется: А-Д-Ж-Н-А." (Духовно-энергетическая структура человека в традициях славян. (http://www.dunmers.com/?p=2349))

Седьмой снизу центр:

"Седьмая "чакра" "САХАСРАРА" = С + Альвы + ХАра + С + РА + РА На Востоке "Сахасрару" называют "Тысяче-лепестковым Лотосом" и считают наивысшей из "чакр". Что не лишено оснований. На "физику" "Сахасрара" проецируется в теменной части головы. Потому библейского Моисея, обычно, и рисуют с двумя лучами (РА+РА), идущими вверх из макушки. Что указывает на активизацию у этого древнеегипетского жреца и библейского пророка энергий "Сахасрары". А вовсе не на наличие у Моисея рогов, как то заявляют иногда особо невежественные христиане." (Татищев Б.Ю. Гиперборейское учение. (http://log-in.ru/books/giperboreiyskoe-uchenie-tatishev-b-yu-raznoe/))

"7-я чакра - Сахасрара. "Са" - движущая, излучающая; "Ха" - положительная сила; "С" - соединяющая; "Ра" - сияние. Дословно: движущая, излучающая положительная сила, которая соединяет два сияния. Она переключает потоки мышления на работу. Через эту чакру человек получает от Рода, от Богов энергию жизни и мыслей. Цвет чакры - фиолетовый. Звук - "Си" <...>9-я Родник. Относится к Миру Слави и от неё отходит канал, уходящий в Мир Прави. Обеспечивает связь с Родом, т.е. человек через эту чакру получает и воспринимает помощь и поддержку своих Богов и Предков, принимает энергии высших Душевных и Духовных образов. Через эту чакру в Мир Прави проектируются мысли и помыслы. Находится в районе темени. Цвет - белый. Воспринимает ультразвук (сверхвысокие частоты). По восточной системе: Сй-Хй-С-РА-Ра." (Духовно-энергетическая структура человека в традициях славян. (http://www.dunmers.com/?p=2349))

"Высшего же ядра мы пока касаться не будем, там самый центр Самаргла. по христианской традиции - "Чело" и фиолетовое ядро Сварога или "Родник". Кстати, Самаргл означает - сам себя организующий, так, что Самаргл такая же абракадабра как и Стрибог... Думаю, Сварог тебе понятен - от слова созидать или варганить..." (Сидоров Г. А. Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации (книга 2) (http://lib.rus.ec/b/203545))

Ну вот, мне остается лишь поблагодарить авторов за предоставленные нам разъяснения!!! Несмотря на некоторою несвязность между собой, думается, они дали нам понятие о смысле чакр, или энергетических центров, в осознании древними места, занимаемого человеком в устройстве Мира. И я имею право кратко резюмировать то, что вижу сам, в написанном выше, об энергетических центрах.

Во-первых, если сильно придираться, то тексты всех трех авторов можно назвать НОВОДЕЛАМИ. И г. Татищева можно оправдать сильным желанием как можно скорее донести до других то, что открылось ему самому. Единственное, что можно поставить ему в вину, так это то, что он, не потрудившись провести исследование у себя дома, поперся в Индию, и саженцы из Индии упорно насаждает в родную почву.

Во-вторых, оздоровительное содержание учения об энергетических центрах является вторичным. Основная задача, которая стояла перед ним ДОМА, была социально-воспитательной. Не буду оспаривать его оздоровительных свойств. Кто-то, возможно, их применяет и в практике лечения. Кстати, вот ссылка на одного такого человека, что взялся новодельно, правда, но приспособить к практике именно наше Учение: (Николай Шерстенников "Практики древней Северной Традиции" (http://svitk.ru/004_book_book/7b/1634_herstennikov-praktiki_1.php )). Но сам я осваивать данные практики не берусь, ибо уже поздно. Смерть старого поколения освобождает место для жизни нового. И не вам мне рассказывать, как власть имущие торопят это место освободить. Лишний прожитый день мной, автоматом отбирает его у моих потомков. Дай Бог, умереть легко и вовремя!!!

В-третьих, мы можем заключить, что крест, наряду со свастикой, был символом более древним, чем принесенный нам павлианством. Причем в восточных эзотериях чакр он не применялся, ибо ни один из авторов его там не выделил.

В-четвертых, как собственно и пишут все авторы, все энергетические центры (чакры) можно разделить на три-четыре группы:

- физического плана (серебряное царство), или те, что определяют развитие организма (животное) в физическом теле;

- окультуривания животного в человека (медное царство);

- образование и эмоциональное воспитание и взаимосвязи с другими людьми и Космосом (Золотое царство), с помощью которого человек может повышать свое познание Себя и Мира.

Это, конечно, мой примитив, но оно где-то именно так!!!

И уже к тому, что я оставил за кадром, не желая перегружать и без того перегруженное повествование. Об ауре человека. Сам я, как уже писал выше, ни ауры, ни чакр не видел. Но создается у меня впечатление, что и авторы, пишущие о них, их тоже сами видели не все. Одни этими телами одевают физическое тело человека, как пузырями - одно на другое, другие располагают их в строго определенных местах под общим пузырем. Но я бы оставил все это для экстрасенсов. Им это, возможно, необходимо знать профессионально, а нам достаточно того, что мы поймем, что древние за каждым свойством человека видели определенное пространство, принадлежащее частью именно конкретному человеку, а остальными частями - всем остальным людям и может быть даже и животным. И нам ни что не показывает, что таких пространств НЕ существует!!! Ведь мы знаем только о том, что чувствуем своими органами чувств или обнаруживаем уже сконструированными приборами. Но ведь было время, когда люди ничего не знали о микробах, например, а когда изобрели микроскоп, то увидели там целый мир, существующий параллельно с нами. Так что не будем огульно отрицать правильность Знаний древних. На мой взгляд, к ним лучше внимательней приглядеться, а не ограничивать свой кругозор только библейскими пределами. Авось что-нибудь полезное и разглядится!!! Однако, на мой взгляд, приглядываясь, стоит и голову включать, а не все брать на Веру, даже если и называют ее РОДНОЙ!!!

"Ф. Крик не предлагает своего решения проблемы, но совершенно справедливо требует раз и навсегда расстаться с идеей гомункулуса в любых ее вариантах, поскольку отказ от ложного пути сам по себе представляет немалый успех ищущей мысли." (П. В. Симонов в предисловии к "Коллектив авторов "Мозг"" (http://www.scorcher.ru/neuro/science/base/brain.htm))

Извините читатель за кажущуюся несвязность цитаты. Но, она верно отражает сквозную ГЛАВНУЮ мысль этого текста: НЕПРАВИЛЬНО выбранная дорога способна завести только в НИКУДА, а к цели уж точно не приведет!!!

Немного о Прави.

Надеюсь, что мы с вами сумели кое-что размыслить о Мире Явленом - Яви и о мире НЕпроЯвленом - Нави, который, как и приведенные выше в пример микробы, сосуществует с нами. По крайней мере, так считали Древние. Им же были известны и ЗаКоны существования каждого Мира в отдельности и взаимодействия их между собой. Сегодня, к сожалению, Знания эти приходится собирать по крупицам и в обход официальной науки.

Однако, при написании этого текста, мне посчастливилось обнаружить в Тырнете книги Георгия Алексеевича Сидорова, где часть этих ЗаКонов приведена в наиболее полном по моим понятиям (знаниям) виде. Поэтому я воспользуюсь этим изложением для цитирования, ибо формулировать их самому - это порядочная работа. Те, кто хоть раз писал, те знают, что это такое. Так что выражаю Георгию Алексеевичу огромную благодарность и приношу извинения за цитирование без спроса!!! Это, конечно же тоже НОВОДЕЛ. И это нужно знать при чтении ОБЯЗАТЕЛЬНО. Но, если Георгия Алексеевича действительно обучали ХРАНИТЕЛИ, то он может и не всю Правду нам раскрывать, а только то, что можно раскрыть уже сегодня. Несмотря на то, что ночь Сварога кончилась, правят нами все еще ТЕМНЫЕ!!! И силой пока еще обладают чудовищной - мало не покажется тем, кто грезит решать проблемы силовым путем!!! Да и мы с вами еще очень далеки от открытия, хотя бы, чакры АДЖНА (Чело)!!! Так что полные Знания для нас сейчас были бы опасны, как спички в руках ребенка.

Но кое-что нам не только знать можно, но и нужно уже сейчас!!! Надо же как-то мрак рассеивать!!! Поэтому я и приведу здесь те законы, что выведены на свет божий Г.А. Сидоровым:

"Первый, который необходим заблудившемуся социуму, - это закон меры. Люди должны осознать границы материального. То, что было понятно нашим божественным предкам. Я имею в виду границы "необходимого" и "достаточного". В этих пределах человек живёт полноценной жизнью по максимуму. Их нарушение сокращает срок пребывания. Причём как по нижнему уровню, так и по верхнему. Вот почему и бомжи, и миллионеры не долгожители. <...> Нет предела духовному росту. Здесь перед человеческим сознанием открыта бесконечность. В нашем больном обществе всё наоборот: в материальном плане мы стремимся к максимуму! В области же накопления знания и духовного роста мы превратились в червей. Черви, как известно, менее организованы, чем насекомые. <...>

Второй общий закон, который должен быть в ближайшее время взят человечеством на вооружение - это, конечно же, закон сохранения энергии. Если где-то прибывает, то где-то и убывает! Например, если убыль организована тобой, то рано или поздно, ты вернёшь то, что взял. Тебя заставят отдать, не мытьём, так катанием. Очень часто возвращение взятого бьёт по здоровью. Это сказки, что насильники и хапуги живут долго и счастливо. <...> Как правило, всё заканчивается двумя циклами Сатурна: 29 + 29. Закон действия или закон кармы - всего лишь частный случай такой установки. В народе говорят: "Что посеешь, то и пожнёшь". <...> Иисус выразился несколько иначе, он и заменил иудейское "око за око, зуб за зуб" более широким и глубоким понятием: "Чем меряешь, тем тебе будет отмерено". <...>

Думаю, что третий общий закон Мироздания, который необходим на первых порах социуму, - это закон равенств. Он показывает, что чем ниже у человека духовность и багаж знаний, тем грубее его внутренняя частота. Понятно, речь идёт не о физическом теле, а о силовом коконе. Общение же с силовыми полями тонкого плана идёт только в случае совпадения частот. Никакой мистики, чистая физика, точнее, психофизика. <...> Ты сможешь общаться только с той сущностью, с которой у тебя одинаковая частота вибраций. С себе подобной. Вот откуда выражение: подобное к подобному. Этот закон легко прослеживается в жизни. Люди собираются в группы не столько по интересам, сколько по уровню своего духовного развития. <...> Смотришь на воров, взяточников, убийц, насильников, лжецов, на наших бездуховных, продажных, похотливых попов и видишь: все они о чём-то молят Бога. Ходят в церковь и стоят перед иконами. Но с кем они общаются? С эгрегором Амона! Но не с Создателем. К их услугам черти преисподней во главе с самим Сатаной! <...> Если хочешь, чтобы творец стал твоим наставником, подымай свой духовный уровень. Работай не только в плане нравственности, но и в плане накопления знаний... Эволюционируй! Тогда с тобой общение будет иным. А так Сварог с тобой общается только языком обстоятельств и посредством болезней. Другого общения нет. И не будет. <...>

На мой взгляд четвёртым законом, который должно освоить человечество, является закон маятника. Знание этого закона дает возможность людям правильно управлять своей жизнью. Его ещё называют законом крайностей. Он показывает, что всякая крайность со временем превращается в свою противоположность. Поэтому в жизни лучше их избегать. <...>

Человек, не способный любить, однозначно дегенерат. А если он ещё имеет материализованное сознание, то он дегенерат вдвойне. <...> Миром правит любовь. Что она собой представляет? Лад, связь, единство всего сущего! <...> - Единство человека и образа, так?

И последний общий универсальный закон, о котором должны знать люди, - это закон свободы воли. На нём мы уже останавливались. Для личности он очень и очень важен. Подлинную демократию можно построить только тогда, когда у человека не отнято право выбора. <...>

Есть ещё один закон поведения человека. Его мне объяснил в своё время знахарь. Он его называл правилом парности. Старик много раз говорил, что два человека не могут долгое время жить под одной крышей. Какими бы они хорошими и добрыми не были, всё равно между людьми начнётся накопление раздражения и недовольства. Подобное явление может в конце концов привести к фатальному исходу. Именно по этой причине у геологов и существует неписанное правило оставлять на точках своих людей не парой, а по трое или по четверо. Тогда никаких эксцессов не происходит. <...>

<...> один из общих универсальных законов Мироздания. Его называют законом эволюции. Думаю, о нём ты имеешь представление. Если биологический вид останавливается в своём эволюционном развитии и начинает деградировать, то Творец от него избавляется. Такой вид ему не нужен. <...>

Здесь вопрос гармонии. Что внутри, то и снаружи. <...>

Потому что есть общий закон Мироздания, который гласит, что информация при переходе из одной мерности в другую теряет свои свойства и превращается в энергию. Человека же, как часть Создателя, интересует прежде всего информация. <...>

Как же время связано с нашим пространством? Это самый загадочный вопрос и на него современная физика ответить пока не может. Поэтому придётся тебя познакомить со знанием древних по этому вопросу. Учёные Орианы видели в векторе времени особую матрицу развития не только всего материального, но и всего, что относится к событийности. По их мнению, вектор времени никаким вектором не является. Это упорядоченная система, от которой зависит развитие трёхмерности. <...> Другими словами, все события, происходящие в нашем мире, могут происходить только в рамках определённого цикла времени. Тогда они обретают реальность. В противном случае, если временная матрица не совпадает с ходом событий, то события остаются в мире ирреального. Они никогда не произойдут. <...> Почему случается именно так, а не иначе? Потому что при совпадении временной "ячейки" с "ячейкой" определенного события происходит своеобразный энергетический пробой. Энергия из более высокой мерности перетекает в мерность, которая ниже. В нашем случае из четырёхмерного пространства в трёхмерное. <...> Именно эта энергия и превращает виртуальное в ту реальность, которую мы наблюдаем. Почему так происходит? Ориане и это хорошо знали. Наши предки вывели математическое уравнение временных циклов, которое описывает определенную ячеистую структуру, благодаря которой можно рассчитать обеспечение энергией тех или иных событий. <...>

Есть ещё один закон, по которому носители сознания, не важно, люди или какие-то иные создания, после возникновения вселенной появляются на планетах её центра. И оттуда, по мере развития и разбега границ материального, продвигаются к их границам. Почему так? Да потому, что все носители сознания в материальном являются частью самого Создателя. Его клетками, функции которых тебе должны быть известны." (Сидоров Г.А. - Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации (книга 4) ( http://www.dunmers.com/?p=2663))

Я специально не стал лезть в цитаты со своими комментариями. Но после цитирования несколько реплик себе все же позволю. Георгий Алексеевич вовсе не случайно начинает свой рассказ о законах Прави с тех законов, что относятся впрямую к человеку, ибо именно от человеков сегодня напрямую зависит: останется ли далее возможность знакомить кого-нибудь с остальными законами Прави!!! Однако:

Закон меры. Этот закон описан, как относящийся в первую очередь к человеку. Это так. Но, он имеет более всеобщий характер и соблюдается, как в живой, так и в неживой приРоде.

Закон сохранения. Он так же всеобщ. Это мы знаем еще со школы под названием Закона Ломоносова-Лавуазье, где сохраняемость закрепляется за веществом и энергией, но это лишь частный случай. В приРоде сохраняется ВСЕ. Вот почему Яхве не мог создать Мир из ничего!!! Мир мог только проЯвиться!!! Или, что то же самое, из одной формы перейти в другую!!! Но при переходе из одной формы в другую сохраняемость сохраняется.

Закон Кармы (Действия). Человеку за все ВОЗДАЕТСЯ!!! И это чистейшая Правда, опробованная, кстати, мною самим. Правда, не всегда воздается ему самому. Иногда за человека страдают его дети или внуки. Вот почему Георгий Алексеевич говорит о двух циклах Сатурна по 29 лет. Первый цикл Сатурна в своей жизни, то есть до 29 лет человек платит за грехи своих бабушек-дедушек, второй цикл - за грехи отца с матерью, а после этих циклов расплачивается по грехам своим. Вот почему в старину так высоко ценился статус рода.

Закон Равенств. Резонанс, знакомый, надеюсь, каждому - частный случай закона Равенств. А поскольку приРода Мира волновая, точнее колебательная (сегодня это уже не секрет даже для официозной науки), то закон этот, думается, и сомнения вызывать не будет.

Закон Маятника. Справедливость этого закона можно проследить на исТорических примерах. Например: 1917 год - 1937 год; Германия с Гитлером - Германия после Гитлера и мн. др.

Закон свободы воли. Его, кстати не оспаривает и павлианство. Этим законом утверждается, что Творец дал человеку свободу волеизъявления. То есть во всем выбор-то за тобой, но закона Кармы это не отменяет!!!

Закон Лады. Миром действительно правит Любовь, Лад, Гармония. Этому учил Христос. Вовсе не тому, что если тебя ударили по правой щеке, подставь левую. Нет!!! Он сам говорил, что не мир он принес, но меч. Так что всепрощение - это отсебятина павлианства. Он учил, что люди, ВСЕ люди - дети Отца Небесного и не делятся на "богоизбранных" и богомерзких только по происхождению своему. А отсутствие в Мире Гармонии, Лада, способно лишь этот Мир разрушить, к чему сегодня "богоизбранность" и приводит практически!!! А человек - частица Создателя!!! Так учили Знания и Христос.

Закон эволюции. Сегодня уже синергетика доказывает, что свойством эволюции обладает и неживая приРода. А то, что не эволюционирует - деградирует!!! Сегодня многие авторы сходятся на том, что те "предки" человека, из которых палеонтологи нам эволюционную цепочку выстраивали, и есть деградировавшие бывшие цари приРоды, ибо в предки нам они не годятся генетически.

Что внутри, то и снаружи. Что внизу, то и вверху. Что в конце, то и в начале. Это высказывание приписывается Гермесу Трисмегисту, но и до Древней Греции это тоже было известно людям.

Связь времени с пространством. Вам не напоминает это взгляды Козырева-Светловой?!! Мне так очень даже напомнило. Будто вновь я вернулся в начало моего текста.

К тому, что я процитировал выше можно было бы еще добавить закон единства и борьбы противоположностей. Гегель был прав, переоткрыв этот закон заново. Надо отметить, что Гегелю оппонирует А.С. Иванченко ПУТЯМИ ВЕЛИКОГО РОССИЯНИНА (http://lib.rus.ec/b/206385/read), но, думается, в основном, из-за принадлежности диалектического материализма к марксизму. Но сам-то Гегель к материализму никакого отношения не имеет, и уж тем более к марксизму. Правда, количество полюсов может быть большим двух. Но развития это не останавливает.

И законы цикличности. Они сохранились в индуизме. Нам сегодня они известны, как "юга" - длительная эра развития человечества (Критаюга, Третаюга, Двапараюга и Калиюга). Кстати, богиня Кали - это чисто индуистское изобретение. Она, так же как и некоторые боги Египта, относится к черным богам. Черным не в смысле славянского Чернобога, а в смысле народа ей покланявшегося.

Но цикличность присуща не только огромным промежуткам времени. Сам Мир буквально соткан из колебаний и волн. А они обязаны между собой как-то взаимодействовать - гасить или, наоборот, усиливать действия друг друга, вызывая цикличность уже взаимодействий. И вот приведу вам, цитату, рассказывающую о посвященности А.С. Пушкина в законы цикличности. Это не потому, что я каким-то боком хочу пристроиться к гениальности Александра Сергеевича, а затем, чтобы обратить ваше внимание, как к циклам, открытым перед Пушкиным, так и к его знанию о них. А последнее говорит о том, что он, возможно, имел какое-то посвящение в Знания, сохранявшееся у Хранителей.

"Пушкин открыл нам истину о волновых циклических процессах общественной жизни с ритмом 1, 2, 4, 8, 16... 64 недели... 78,5 лет (64 цикла по 64 недели) и т.д., имеющих в своём порядке (уровне) свою пару равных противоположностей. Причём движение социальных процессов проходит таким образом: 4 фазы порядком мужского рода, а затем 4 фазы порядком женского рода или наоборот. Далее, в этом процессе имеются 8 временных ритмов и 16 возрастающих и затухающих колебаний. Таким способом строится "философическая таблица", определяющая иерархические место и порядок особи (человека, организации) и состояний их в данный период. <...> Кроме этого, цикл имеет зеркальное отражение любых процессов от центра симметрии. Этот принцип был заложен в схемы произведений таких великих мыслителей древности, как Вергилия, Гомера, создателя Велесовой книги и, наконец, Александра Сергеевича Пушкина." (Лобов Валерий Михайлович "КОСМИЧЕСКИЕ РИТМЫ в произведениях А.С. ПУШКИНА" (http://sraosha7.narod.ru/))

Пользуясь этим Знанием Александр Сергеевич имел возможность, как анализировать прошлое, так и предвосхищать будущее.

Резюме:

Теперь я бы хотел более кратко сформулировать то, что написал об известном мне, а если вы прочитали этот текст, то теперь и вам (и может быть даже больше чем мне), древнем Знании.

Ну, во-первых, можно констатировать, что Знания у древних действительно были!!! И Знания эти об устройстве Мира и его сотворении, точнее проЯвлении. Впрочем, если под Творцом понимать Сварога, то можно было бы говорить и о творении. Ибо слово русское "творить", "створаживать" пахтанием, происхождение свое и ведет, как раз от имени Сварога. Вы, надеюсь, не забыли еще про пахтание первичного Океана, что мы встречали с вами в древних легендах народов ("Знания ..."), которые по факту подревнее евреев будут?!!

Во-вторых. Пространство не есть ПУСТОТА!!! Первичный Океан - это эфир (сегодня физический вакуум). Именно основываясь на свойствах эфира, как несжимаемой ЖИДКОСТИ, Максвелл вывел свои знаменитые уравнения электродинамики, которые все также верно отражают реальность, хоть их и кинули в относительность, как в грязь. А раз есть АБСОЛЮТНАЯ среда, то есть и система координат, привязанная к этой абсолютной среде. То есть, есть абсолютная система координат!!! А тогда относительность - относительна!!! Можно, конечно, привязывать системы координат к любым движущимся объектам, но все они будут привязаны к Абсолюту и, вычислять их относительность, нужно относительно Абсолюта. А не договариваться между собой наблюдателям, движущимся в относительных системах координат.

В-третьих. Время не есть абстрактная ЧЕТВЕРТАЯ координата!!! Оно несет в себе информацию о возможных путях развития (эволюции) Мира. Эволюция Мира НЕ детерминирована (т.е. жестко установлена). Имеются лишь граничные условия, при которых не разрушается Лад, Гармония. Именно Лада создает условия для сЛаживания, агрегатирования, частиц и частей. Именно Лада ГАРМОНИЗИРУЕТ всеобщее взаимодействие, в том числе и Любовь между людьми. Именно Ладу - Любовь делает Христос вторым основопологающим началом после Отца Небесного.

В-четвертых. Явь рождается из Нави и в Навь обращается в конце жизненного цикла. Но Явь - это лишь ипостась Мира, доступная ощущениям человека. Явь и Навь - это нераздельные ипостаси Единого Рода: Сварог и Лада, которые библейский проект разделил друг от друга. Теперь понятно, почему Христос делал упор именно на Любовь, как основу Мироустроения?!! Ибо отделив Ладу от Отца небесного - Сварога, библейский проект оболгал, как первую, так и второго. Одну сделал загробным пугалом, а второго, подменив его Яхве, выставил садистом, половым извращенцем и ревнивым тираном. Христос же всячески обелял обоих в глазах евреев. Творца он везде величал только Отцом небесным, а Отец, хоть земной, хоть небесный, любит всех детей своих, даже и заблудших. Любовь же, которую проповедовал Иисус, как основу жизни, но не разврат, разумеется, тоже не может быть дьяволом или Сатаной. И здесь явно просматриваются ведические корни его Учения.

В-пятых. Все в приРоде имеет аналоги. Она не изобретает попусту. Мир фрактален!!! Что внутри, то и снаружи, что внизу, то и вверху!!! Все - похоже, равно, но НЕ ТОЖДЕСТВЕННО!!! Все устаканивается на собственном УРОВНЕ!!! Библия фрактальности не признает, ибо за шесть дней Яхве бормоча, что-то на иврите, сотворил УНИКАЛЬНЫЙ Мир. Вот почему и официоз фрактальность в штыки встречает!!!

В-шестых. Мир цикличен. Да это и неудивительно, ибо он весь построен на колебаниях. А вовсе не статичен, как учит Библия!!!

На этом собственно и можно заканчивать, ибо кто читал, а не просто просматривал, тот все остальные выводы способен сделать сам

Заключение.

Не знаю, сумел ли я показать вам, читатель, что единственно верная дорога к Творцу связана с древними Знаниями?!! И ни одна религия, позднее скомпилированная из них, не указывает верного направления к Создателю. В том числе и иудаизм. И основанные на нем так называемые аврамистические религии. Если не убедил, что ж - значит, плохо убеждал. Верующего вообще трудно убеждать. Его можно только переманить в другую Веру. Но я такой цели себе не ставил, и в Веру свою никого переманивать не собирался. Ибо не имею этой собственной Веры, а обладаю только кое-какими Знаниями. И это можно было бы назвать страшным для Верующего словом - АТЕИЗМ, если бы эти Знания не были о Творце и его Творении!!!

"в древности не было никаких убеждений основанных на вере в Бога, вместо них предлагалось знание Бога." (Денисевич Александр Васильевич "ДРЕВНИЕ ЗНАНИЯ - РЕЛИГИЯ, КОТОРУЮ МЫ ПОТЕРЯЛИ " (http://samlib.ru/s/spirin_w_g/wwwmetafilosofnarodru-54.shtml))


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"