Тарасов Виктор Алексеевич : другие произведения.

Почему, мы "хотим, как лучше, а получается - как всегда"? Или конспирология без конспирологии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нас отучали реагировать на глобальные события насмешками обвинений в конспирологии, а между тем никакой конспирологии не существует, ибо всё закабаление человечества производится совершенно открыто и легально и это прекрасно прослеживается даже по официозной исТории, при этом меняется только форма собственности на рабов: с частной, храмовой до государственной, и способы кормления своих рабов: от натурального до выплаты деньгами. Всё это обусловлено внедрением "бого"заданности "бого"избранности в СоЗнание людей религиями. Историю внедрения в СоЗнание людей "бого"заданности "бого"избранности я и проследил в этом тексте

  Преамбула.
  Понимаю, что человек наглядно не украшенный официально присвоенными погона(ла)ми мало интересен для публики. Однако, еще с 90-х годов, возможно, как и многие, я стал задаваться вопросом: что же не так с человечеством? И, разумеется, сразу же мне был ПОДСКАЗАН ответ: во всем виноваты евреи! И какое-то время картина, рисуемая прихватизацией, с этим ответом согласовывалась. Но, желание докопаться до ответа: а чем же им не угодно человечество (?) - заставило тщательней разбираться с историей самого человечества. И оказалось, что правдивой истории почти не существует! То летописание, вдалбливаемое нам с детства - это набор подтасовок, имеющий четко очерченные намерения представить взору картину с заданным сюжетом, направляющим взгляд на нужную кому-то фигуру умолчания, на картине никак не отображенную.
  Парадокс?! Нет! Ибо художнику, как абстракционисту, ваше понимание не нужно... Ему нужна ваша вера, что вам понятен замысел художника. Как в "Черном квадрате" Малевича. То есть, Вера в Ничто, обитающее в Пустоте! И вот на основе этой нашей веры нас и форматируют, стирая вложенные в нас ПриРодой инстинкты стайного взаимосуществования, управляя для этого формированием нашего миропонимания, сужая его лишь до мировоззрения, одновременно, высмеивая обвинениями в конспирологии, стремление увязать в единое целое мозаично разорванную картину Мира.
  Однако, вам самим судить: можно ли называть конспирологией реально и вполне официально существующие институты управления человеческим сообществом? Вот анализом этой реальности я и попытался заняться в предложенном вам тексте.
  Текст.
  1.
  Подлинная Беда нашего народа - безрассудная вера Пропаганде и нежелание разбираться в объективных фактах, ее опровергающих. Пропаганда же в свою очередь, являясь альтернативой просвещения народа, имеет целью препятствовать осколкам мировоззрений интегрироваться в единую адекватную картину миропонимания, направляя угол зрения объекта Пропаганды к единственной точке: откуда виден только библейский бог.
  Нет, не Отец небесный Христа, что является Отцом всего сущего, ибо сам и соТВОРил ВСЁ (ВСЁ!!!), а его ПОДмена (Отчим), своим произВолом назначающий "любимую жену" на сегодняшнюю ночь, "бого"устанавливая на Земле порядок, где будет царить "бого"избранность!
  И я вовсе не осуждаю традиционность, как вы, возможно, ее понимаете, заключающуюся для вас в традиции посещать Церковь. Нет! Я только осуждаю Пропаганду Церковью "бого"заданности "бого"избранности!
  Ведь именно благодаря "бого"избранности на Земле существуют такие преступления как нацизм, грабеж, насилия! Любой преступник, именно СЕБЯ возомнив "бого"избранным, считает, что именно этим он получает право на преступление, ведь он же "бого"избран над своей жертвой. При этом совершенно не важно, кого Проект в данный момент декларирует "бого"избранным: еврея ли, барона ли, денежного туза, или немецкого нациста - все это только декларация промежуточных проходных ступеней на пути к установлению яхвеизбранности Машиаха, которого некоторые павлиане небезосновательно считают Антихристом, а другие, возможно, увидят в нем "второе пришествие Мессии". Ведь Машиах и Мессия - разные звучания одного и того же слова на разных языках. Но, в этом тексте я не буду мучить вас длинными и нудными доказательствами, ибо писал и высказывал в роликах все это уже неоднократно, а здесь попробую достучаться с НАБАТОМ, ибо "близ есть, при дверех"!
  Разумеется, при стремлении сократить, как можно сильнее размер текста, многим из того, что хотелось бы донести до его читателя, пришлось пожертвовать из опасения перегрузки. Как ни жаль было с этим материалом расставаться, ибо и он содержит аргументированную поддержку излагаемой здесь концепции, однако я уже пользовался им в более ранних опусах. И все же, главная мысль этого текста, что виной всем нестроениям социума является узаконивание "бого"заданности "бого"избранности, вне зависимости от остальных параметров общественного устройства, должна быть все же мной донесена. Очень надеюсь на это!
  И в этой череде декларативных "бого"избранностей трактовка "третьего Рима" ничуть не выбивается из общего ряда, хотя и греет душу русскому человеку своей декларацией, а именно: "народ богоносец"! Немецкие нацисты, впрочем, тоже были уверены, что несут Миру избавление от гнета ростовщиков и их детища - марксизма. Однако, к чему эта иллюзия привела?!
  И уж тем более я не призываю никого к атеизму, ибо ведаю, что Отец небесный соТВоРил Мир не токмо из баловства, вызванного произВолом, а с целью поиска Пути к совершенствованию, что мы и наблюдаем в эволюции Мира.
  Так что, если лично вы искренне верующий и следуете евангельскому Учению Христа (где ВСЕ мы дети Отца небесного, который и блудного сына привечает одинаково с послушным), как это было в традиционном русском двоеверии, то на вашу веру я ни разу не покушаюсь! Речь идет только о ПОДмене традиции на новодел: - КГБ-РПЦ имени Христа, где Учение Христа упоминается лишь между прочим, а весь упор делается на Танах (который под ником "Ветхий Завет" в русскую Библию ввел только Александр II) и подминающие под этот Ветхий Завет новозаветные Евангелия (в которых и содержится Учение самого Христа) письма Савла-Павла, указующие, как Учение Христа возможно согласовывать с иудаизмом, причем фарисейского толка. Вы прислушайтесь к проповедям попов, задавшись целью сравнить количество их обращений к Евангелиям с Учением Христа и отсылов их к письмам Павла и так называемым отцам ЕГО церкви. Результат будет вполне нагляден!
  А я напомню, что сам Христос в Евангелиях основателем Церкви назначал Петра, настоящее имя которого Симон, а слово "петр", как написано в Новом Завете, означает "камень". Камень, положенный в основание Церкви, где могут лишь "двое или трое собраны во имя Мое", а вовсе не куча профессиональных посредников, коим тоже кушать хочется, а потому они обменивают созданную ими виртуальную Стоимость (религию) на реальную Стоимость, приносимую прихожанами. А у Петра с Павлом со временем ВОЗРАСТАЛИ разногласия, хотя павлиански отредактированный "Новый Завет" показывает их почти полное согласие, расходящееся только по вопросу "обрезания". Ключевому, между прочим, вопросу, ибо именно по обрезанию Яхве узнает свой "бого"избранный народ. "Семен Абрамыч! Вы либо крестик снимите, либо трусы оденьте!". Но не всем будет интересно углубляться в такие глубины вероучений! Нам гораздо важнее, что и вполне светская Пропаганда строится на основе государственной павлианской парадигмы. И то, что нынешняя Конституция якобы запрещает государственную идеологию, есть маскировка того, что на самом деле государство исповедует либерально павлианскую парадигму!
  Впрочем, что говорить о простых людях, когда даже дипломированные политологи, вполне искренне заботящиеся о благе России, явно не принадлежащие к 5-ой колонне, видят проблемы лишь под углом этого мировоззрения, выхватывая из общего клубка только часть ниток, связывающих ситуацию с их воззрениями. Конечно, в качестве патриотически мыслящих и не молчащих авторов можно перечислять множество людей, что вряд ли прибавит этому тексту особую доказательность. Поэтому в качестве примера оного положения сошлюсь на книгу огромной умницы и грамотного стратега - Татьяны Грачевой "Невидимая Хазария.". Все в этой книге верно и доказательно, и автор понимает, что противостояние вызвано разным религиозным миропониманием нашего народа с тем субъектом, что сегодня принято называть "объединенным Западом". Но автор не видит отличия христианства от павлианства, которое и является тем самым антихристианством, против которого и направлен пафос ее книги.
  Но я отнюдь не считаю себя умнее других, просто мне пришло в голову задать правильный вопрос, а, как известно, правильный вопрос уже содержит в себе половину ответа. А вопрос этот достаточно тривиален: имеется ли какая-то не мистическая Причина затевать Проект, который не принесет дивидендов ни тебе самому, ни твоим ближайшим потомкам, ибо требует огромного количества времени на свою реализацию?!
  Видимо, именно это огромное время и заставляет большинство авторов балансировать на мистических корнях Проекта, ища побуждение к нему в мести человечеству жрецов Атлантиды за потопление своей Родины и прочих столь же экзотических Причинах, которые не менее фантастичны, а потому не могут ничего объяснить доказательно и требуют такой же слепой веры, как и сам Проект. А тем временем ИМЕЕТСЯ и вполне прагматичное объяснение Причины учреждения библейского Проекта. И эта Причина упирается в проявляемую по-разному в разных уголках Земли веру в реинкарнацию, которая вовсе не обязана для этого быть исполняема, достаточно убежденности в ее существовании.
  Так что, в мои семьдесят лет, когда поздно закладывать сад в надежде самому вкусить от него плодов, но в беспокойстве за судьбу детей и внуков, настойчиво стучать по Клаве, меня заставляют зовущие в никуда призывы большинства авторов, возможно, вполне искренних в желании блага Отечеству, но пролагающих путь все к тем же граблям, на которые мы уже наступали. Одни зовут нас к единению с Церковью, не понимая, что былого православия в современной Церкви уже нет. Именно для этого Проект и задействовал в прошлом веке разных Губельманов, чтобы, разгромив русское двоеверие, возвести на обломках уже совершенно модернистское строение, только ностальгией и напоминающее о былой якобы "традиции". Другие же совершенно искренне зовут вернуться в марксизм, не ведая, что он есть атеистическое видение того самого "царства Яхве на Земле", куда нас веками тащило павлианство, готовя Мир к реинкарнации Учредителя Проекта под ником Машиах (Мессия).
  Отсюда и ожидание Мессии во всех конфессиях авраамических религий. Ведь все они так или иначе опираются на предшествующий им фундамент традиционных миропредставлений, который тоже, вопреки вранью Пропаганды, не только у евреев опирался на Единого Творца, своим ТВоРчеством породившего аватары, отвечавших за конкретные ПриРодные явления, как и у павлиан порождены ангелы, ответственные за определенную конкретность. У нас таким Единым (Абсолютом) был Род, у греков - Кронос, у египтян - Пантеос, и так далее. Именно поэтому Пропаганда подает нам традиции верований древних цивилизаций максимально искаженными, не поддающимися объединению без глубочайшего погружения в Тему, ибо на это придется тратить время, на что не каждый и отважится! А библейский Проект осуществил лишь элементарную ПОДмену Творца на его Аватар, а именно: Бога - Отца всему сущему, он ПОДменил на злобного, ревнивого Отчима, ласкового лишь к собственным детям и творящего произВол в отношении пасынков. Вы почитайте, почитайте Ветхий Завет! Там же чуть не на каждой странице призывы Яхве не просто убить не верящие в него другие народы, но и сделать это с садистской жестокостью! Вот только не надо мне тут распевать песни, что Танах писался в древности, а там были, дескать, нравы... Эти песни были бы хороши, если бы Ветхий Завет оставался бы историческим нарративом, не влияющим на современность!
  Но, непрерывные поиски, начатые мной примерно с начала века, после обретения компьютера, с нахождением все новых и новых подтверждений верности найденного мной Ответа, как в событиях реальной истории, которую Проекту не имеет смысла особо прятать, так и в выдуманной исТории, подгоняющей ее событийность под заданный тренд, до сих пор не дали мне повода усомниться в адекватности сделанных мной выводов.
  Так что, если уж мы решили называться христианами, то стоило бы и следовать Учению Христа, что, к сожалению, тоже с искажениями, вызванными подстройкой канонических Евангелий под требования Проекта, изложено в Евангелиях, а не в их толкованиях, это Учение искажающих. Между тем, однозначно Отца небесного, как еврейского бога, определил только Савл-Павел, напрямую подстраивая в своих письмах Нового Завета Учение Христа под фарисейский иудаизм. Сам Христос ни в одном из Евангелий (даже канонических!!!) его с Яхве не отождествлял!
  Наоборот, Евангелие от Иоанна начинается словами: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.". Конечно, можно трактовать это так, что сидит себе на облаке дедушка, который вспомнил слово, произнеся которое - СВЕРШИЛОСЬ! Именно такое представление хотят нам внушить павлианские попы.
  А можно ведь и по-другому, а именно: в некоей Среде оформился ЗаКон (как Мысль, артикулированная ПервоНачальным Словом) взаимодействия квантовых составляющих этой Среды, которые, по мере агрегатирования их в ТВеРДь космических Тел, обретали новые свойства, формируя и новые ЗаКоны взаимодействия уже укрупненных формирований, что упорядочило первоначальную хаотичность частиц Среды.
  Ведь, как совершенно верно подмечено Сергеем Ивановичем Сухоносом, а именно: в микромире взаимодействия Материи определяют силы, называемые слабым взаимодействием; в макромире - электромагнитные; а в мегамире - гравитация. А вот в промежутке между микро-и макро- Мирами действуют сильные взаимодействия.
  Есть ли что-то между макро- и мего- Мирами, Наукой не определено. Как не определено, возможно, и что-то до микромира и после мегамира. Возможно, конечно, что там нет Материи, в нашем современном ее понимании, но не факт, что там - Пустота. Ведь что-то обусловливает существование так называемой "темной энергии", которой, между прочим, почти 75% от всех других составляющих Вселенной. А, если к ней добавить и "темную материю", то на явленную реальность и совсем крохи останутся! И нам достоверно не известно, есть ли что-нибудь там в этом не проЯвленном для нас Мире, или наши органы чувств еще не получили нужного усиления искусственными приборами, чтобы зафиксировать что-то за пределами, нам уже ныне доступного. И вот именно эти проЯвления, являющиеся лишь частью непроЯвленного для НАШЕГО СоЗнания, наверное, и можно отождествлять с Богом - тем самым ПервоНачальным Словом, или ЗаКоном ПриРоды, давшим начало проЯвлению Материи из пока НеЯвленного нам Мира (Нави).
  Согласитесь, что во втором толковании имеется значительно больше смысла, чем в незнамо откуда взявшемся дедушке, который в Пустоте нашел себе облако, в качестве стула, и стал извлекать из Пустоты космические Тела. И вряд ли я удивлю вас, сообщив, что второе толкование есть гностическое (Гнозис - Знание), и почерпнуто оно из Вед, что тоже ВЕДают именно Знания, а сам корень слова "ВеД" имеет связь со словом ВоДа (как Среда Мирового космического Океана). И это Знание, очень может быть доставшимся нам от предшествующих цивилизаций, которые до бутылочного горлышка, случившегося по данным генетиков 64 тысячи лет назад, могли эволюционировать втрое больший, чем мы, промежуток времени от такой же дикости, но с момента появления человечества на Земле по данным палеонтологов. А павлианскими попами это Знание объявлено "ересью гностицизма". И не вычищенное из Евангелий это Начало свидетельствует о более обширном фундаменте формирования раннего христианства, чем представляет его сегодня официоз, ограничивая идею христианства проповедями Иешуа среди еврейского народа, превращая проЗвание Спаситель (по-гречески: Христос) в как бы фамилию единственного человека.
  И вот сегодня нам преподносят сенсацию, что на большом андронном коллайдере найден бозон Хиггса. Мы, естественно, радуемся очередному успеху Науки, но многие ли из нас знают, что найденный бозон является материальным подтверждением существования поля Хиггса, которое в физике заполняет эйнштейновскую Пустоту?! Пустоту, которую нам и дальше ПРОДОЛЖАЕТ прославлять Пропаганда именно Пустотой!
  Но, это наряду с другими неопределенностями все же заставляет физиков искать закономерности, модернизирующие стандартную модель, в данном случае, в области микроМира. И вот, физик Иванов Игорь Пьерович уже читает студентам лекцию, имеющуюся в Инете, где обрисовывает поиски "Новой физики". Конечно, до понимания необходимости выбираться из эйнштейновской Пустоты там еще далековато, ибо Иванов физик, а не философ, а математика Марселя Грассмана, примененная в схоластике Эйнштейна, продолжает коррелировать с измеряемыми параметрами... Но, лиха беда - начало!
  Однако, я не имел целью очернить всех, честно верующих в справедливость Учения Евангелий, в том числе и людей из числа клира. Нет, те, кто искренне верит, совершают духовный подвиг, борясь с тем злом, которое видимо ими. Пример: та же Татьяна Грачева! Вся беда в том, что угол видимого ею обоЗрения мало отличается от угла, в который привлекает взгляд официозная Пропаганда. Ну а, не устранив Причину, бороться со Следствием - что сражаться с ветряными мельницами!
  Другими словами, нам демонстрируется инструмент, а не пользующийся этим инструментом человек. Но будет ли польза от того, что мы заменим в его руках кирку на отбойный молоток?!
  Разумеется, сегодня США сменили Англию в роли колонизатора Мира, но не идут ли команды руководителям США все из той же Англии: из Сити в частности?! Ведь инициаторы учреждения ФРС в США проживали тогда точно в Англии, хотя и действовали через своих эмиссаров в Штатах. Да и Виндзоры не перестали играть в этом спектакле заглавные роли, "прослеживая" свою родословную вплоть до Меровингов, которые будто бы через Христа восходят к роду царя Давида.
  И это утверждение довольно странное, так как само же павлианство настаивает на беспорочном зачатии от самого Яхве! А явно вставное родословие в два канонических Евангелия ведут это происхождение Христа совершенно различными путями. Эти вставки предназначены для христиан из евреев, ибо это их Машиах должен иметь родословную строго от Давида. А сама библейская история Давида показывает путь будущего отыскания родившегося реинкарнатом Машиаха среди остальной людской массы, как будушего царя Давида отыскивает пророк Самуэль, и как позднее отыскивается прародитель семейства Ротшильдов.
  А до Англии, подобную роль играла Голландия, до которой были Венеция и другие города-государства Северной Италии, а еще ранее Карфаген, через который был переброшен в Европу опыт Вавилона манипулировать виртуальной Стоимостью, прижившийся в них, выделив в истории воспоминания о величии этих городов. И даже Наполеон являлся потомком переселенцев из Генуи на Корсику. И его возвышение, и падение, как-то очень удачно вписывается в необходимые Проекту на данный момент мероприятия. И все катаклизмы Мира так или иначе направляются церковными деятелями, что хорошо разбирает Федор Лисицин в ролике Ютуба: "Откуда взялась глобальная элита". Вот, оказывается, как глубоко приходится копать, чтобы понять: что вынудило каких-то людей писать сценарий того спектакля, который при их жизни доигран не будет ни при каких условиях! И учреждать библейский Проект! А вы только что увидели, как со временем расширяется площадь его охвата!
  Но важно понимать, что то, что сегодня, пугаясь обвинений в конспирологии, и через слово от нее открещиваясь, приписывают США и "объединенному Западу", на самом деле есть продолжение политики, проводившейся многие века и до этого, что, даже не скрываясь, обозначалось построением "царства бога на Земле". Вот только скрывалось, что Бог в этом сооружении ПОДменен на Яхве, придуманного заинтересованными в нем людьми и потому имеющим совершенно отличные от подлинного Творца промыслы, которые реально являются намерениями ЛЮДЕЙ, его придумавших.
  И это понимание вовсе не мешает верить или ведать про соТВоРение Мира ТВоРцом истинным, сТВеРдившим ТВеРдь Тел космических из молока "Млечного пути", как сТВоРаживается ТВоРог, вне ТВеРди оставляя сыворотку, которая и есть Среда, а не Пустота Библии. Как вы можете убедиться сами: все в этом рассказе соответствует древнейшим понятиям русского языка и подтверждается атрибутами празднования русской Пасхи, где главным яством стола является ТВоРожная горка и крашеные яйца. Думаю, нет необходимости разъяснять, что Яйцо, само по себе, является символом зарождения Жизни?! А гласные звуки, как утверждают лингвисты, обрели свой особый смысл значительно позднее согласных, и поначалу лишь связывали их. По крайней мере, они и сегодня имеют свойства перехода из одного звука в другой!
  Ну а исконное христианство (православие) Руси было и до "крещения" ее Владимиром. О чем, основываясь на фольклоре и анализе развития русского языка, Виталий Владимирович Сундаков, строя свое понимание "Ясны суток", показывает древнее значение Креста, на котором был распят Спаситель (Солнце), чтобы воскреснуть для несения тепла и света всем почитающим его. А еще показывая изводный смысл имени Владимир, связанный с горой Меру (Валдай), от которой отходит Крест наших Великих русских рек, Виталий Владимирович показывает исток легенды о крещении Руси Владимиром.
  Ну а та исТория, вбиваемая нам в сознание, даже по официозу основана на копии (рукописной, заметьте, а не ксеро-!!!), снятой ПРОТЕСТАНТАМИ будто бы с рукописи монаха Нестора. А вот, что нужного для ПРОТЕСТАНТИЗМА, столь любимого Петром, внес в эту копию сам переписчик, нам неизвестно, ибо оригинал утерян! Об этой утрате свидетельствовал еще сам Татищев.
  Да ведь уже и сам павлианский монах, описывал бы события со своей колокольни! И мы уже тысячелетия, как уверяют нас исТорики, только обрастаем лапшой на ушах. И все же, даже придуманная официозом исТория, способна предоставить "информацию к размышлению". Ведь даже Александр Дюма-отец - признанный гениальным рассказчиком, брал сюжеты из исторических хроник, ибо значительно легче фантазировать не с нуля, придумывая лишь приключения, а героями их использовать уже готовых персонажей.
  Вот и исТорикам совсем не легче, чем Дюма, продуцировать сюжеты, взаимосвязанные, опять же заметьте, с другими фантазерами. Так что нас, например, должно навести на некоторые мысли отсутствие в исТории рюриковичей каких-либо самозванцев. Пропагандируют в ней междоусобные войны, диссидентов, недовольных Иваном Грозным, но самозванцев нет, исключая разве что Владимира - приемного сына Святослава, устранившего родных сыновей. А вот начало воцарения Романовых самозванцами изобилует!
  Только пропагандируется их широко уже около десятка, а исследователи, погружающиеся в исТорию глубже, насчитывают их до сотни. Не кажется ли вам, что это не спроста?! Очевидно, что народ, не ведавший еще иных способов борьбы с несправедливостью, свое несогласие с политикой закабаления Романовыми выражал сомнением в законности узурпированной ими власти. И тот Земский собор, который выдают нам за народный выбор, было значительно проще сфальсифицировать, чем даже современные выборы Президентов, как в Америке, так и у нас. Вспомните хотя бы 96 год с его якобы победой Эльцина! И надо еще разбираться: кому присягали те казаки, что дружно смогли перекричать иные голоса, выкрикивавшие в том числе и имя князя Пожарского, коему Москва была обязана своим освобождением. Не католическая ли Польша стояла в тени тех казаков?!
  Вот и Татьяна Грачева, отлично разбираясь в современных мотивациях, верно описывая все возможные театры военных действий (ТВД) и применяемую на них против нас стратегию, никак не осознает, что война на МЕНТАЛЬНОМ ТВД начата против нас давным-давно, и уже к 20 веку она спутала наше изначальное МироПонимание. А уж кому, как не нам, казалось бы, знать, что на партсобраниях говорится одно, а в жизни все делают по-другому!
  2.
  Примером такой подтасовки даже в Науке можно привести широко разрекламированное будто бы вычисление "древности" "митохондриальной Евы", сводившееся к вычислению предела возможных мутаций ДНК митохондрий до исходного общего Предка. Конечно, под этой рекламой имеются и некоторые научные основания. Ложь должна содержать немного Правды!
  Митохондрии действительно наследуются только по материнской линии, являясь органеллой, входящей в состав только яйцеклетки и отсутствующей в спермии. И действительно возможно вычислить предел, где началось разветвление специфических мутаций. Благо биологические часы тикают с постоянным интервалом. На этом правда кончается.
  Однако, митохондрия - это органелла, благоприобретенная клетками путем симбиоза с другим микроорганизмом, помогающим клетке выживать в кислородной среде, которой, как думает Наука, не имелось при зарождении Жизни на Земле. И, о чем молчит Пропаганда: - даже в одной клетке, оказывается, сосуществуют митохондрии нескольких типов, имеющих, соответственно, различающиеся ДНК, а интервал сходимости вычислений сильно зависит от объема выборки. И только, если исключить эволюцию Жизни из рассмотрения, то можно подогнать результат вычислений под ответ в задачнике, подразумевающий, что Яхве произвел женщину с заданной ДНК митохондрии, которая с этого момента почему-то начала постоянно мутировать.
  Тогда как в действительности, анаэробной некогда клетке одноклеточного организма, вкусившей другой микроорганизм, способный к метаболизму в кислородной среде, пришлось довольно длительно взаимно приспосабливаться к совместному взаимовыгодному сожительству, где для уменьшения размеров митохондрии, последней пришлось сокращать собственную ДНК до обеспечения только собственных специфических реакций метаболизма, в остальном полагаясь на метаболиты, производимые клеткой-хозяйкой. А клетке-хозяйке понадобилось приучить себя не реагировать агрессивно на чужой (только собственной митохондрии) метаболизм. Ведь в многоклеточном организме описанная эволюция происходить не могла, ибо при вторжении чужака в его единичную клетку обязан включаться механизм отторжения! Что мы на собственном опыте познаем при разных болезнях.
  Так что теперь прикиньте, могло ли это мутирование ДНК митохондрий начаться с созданной будто бы Яхве Евы, или его надо искать глубже в эволюции Жизни вообще?! И это все известно Науке, но Пропаганда об этом молчит, формируя осколок Знания, искажающий угол зрения, направляя его лишь на Библию. И это делается для того, чтобы Пропаганда могла заявить будто бы имеется подкрепление Библии и со стороны новой в Науке отрасли - генетики. Дескать и генетические Адам и Ева произошли в Африке, а все миграционные потоки древнего человека проходили через Израиль, уже чтобы поддержать борьбу за первородство между Исавом и Иаковом в пользу Иакова! И опять же эту задачу перед Иаковом ставит Библия.
  И попутно, хочется парировать уколы знатоков, возражающих мне в комментариях, что миграции человека из Африки шли по южному берегу Аравийского полуострова. Во-первых, я вовсе не утверждаю, что человек зародился в именно Африке. Наоборот, я утверждаю, что "теория" о таком его зарождении насаждается именно с целью провести первочеловека вблизи Израиля, чтобы поддержать штанишки у первородства Иакова относительно Исава. Во-вторых, это только Библия утверждает, что древняя Иудея находилась там, где сегодня Израиль. А где жили первоевреи до переселения их в Иудею, не сообщается даже в Библии, так как она выводит их с Моисеем из Египта, а это север Африки, но не Аравия. Таким образом, обобщение мной первоевреев до этноса, соотносимого с древним Израилем, с невыясненной дислокацией не противоречит воплощению библейского напутствия. В-третьих, Библия выводит Авраама из шумерского города Ура, а это, как известно, южная локация Междуречья, ибо южнее только Персидский залив. И, в-четвертых, даже по официозной "теории" было три потока миграций, шедших отнюдь не след в след! А, в-пятых, имеются вполне обоснованные сомнения, включая и генетику, именно в африканской моноцентрической "теории", сиречь гипотезе. Поэтому, прежде чем хвататься за камень, чтобы бросить его в любого несогласного с ВАШИМ "бого"избранным мнением, попробуйте с помощью книжек как-то расширить мировоззрение хотя бы до кругозора, если не до миропонимания!
  Конечно, и меня вы можете обвинить в таком же выделении себя в "бого"избранные в своем самомнении. Хотя сам я считаю себя просто накопившим некий жизненный опыт, которым не грех поделиться с теми, кто не побрезгует ознакомлением с ним, дабы уменьшить количество ошибок, совершаемых по его незнанию теми, кому еще предстоит прожить длинную жизнь.
  Поэтому стоит различать тех, кто вполне искренне заблуждается, в их числе могу находиться и я, от тех, кто пропагандирует ложь намеренно, преследуя корыстные цели, и от тех, кто не приемля взглядов, не сходных со своими, с ходу, не разбираясь, атакует оппонента, приводя, вместо аргументов, свою веру какому-то авторитету. Так что, аргументированная критика моих взглядов мной только приветствуется, но я не путаю их с проповедью чужой веры, навязываемой мне, а тем более читателям моих текстов, пользуясь как бы комментариями мыслей, высказанных мной в данном тексте.
  К такому навязыванию чужой веры можно приравнять и абсолютизацию гипотез теориями, вроде приведенной выше гипотезы моноцентричного африканского происхождения человечества. Ибо сегодня она все еще гипотеза, не доказанная никем, одновременно и с равной вероятностью которой сосуществуют и другие, включая и полицентрические. И то, что данную гипотезу настойчиво продвигает официоз, отнюдь не служит ее доказательством. Вот потому, прежде чем..., я и рекомендую вначале удостовериться, что не существует альтернативных гипотез! Это же касается и гипотезы "Большого взрыва" и ряда других. Однако, продолжим...
  Так же формируются осколки и в других отраслях Науки. И тут, чтобы продолжать далее, я ощутил необходимость вставить поясняющую реплику, вызванную замечанием моей жены о слишком напористом обвинении мной именно Эйнштейна, тогда как к другим исказителям я подхожу, по ее мнению, значительно мягче. Возможно, на подобный недостаток моего текста обратят внимание и другие его читатели. Поэтому я и счел нужным разъяснить свою позицию.
  Во-первых, я супротив Эйнштейна, как человека, не имею абсолютно ничего, ибо речь веду именно о навязчивой Пропаганде его схоластики. К тому же сам Эйнштейн свою Пустоту не абсолютизировал и встречаются его прямые высказывания, что Эфир, может и под другим названием, но заполняет Вселенную. Абсолютизирует Пустоту именно Пропаганда! Но, поскольку она насаждает Пустоту именно его именем, то, раз он не отказывался от чрезмерных восхвалений своего имени - закономерна и реакция порицанием именно его имени...
  И возмущает меня отнюдь не схоластика. Разве мало было в средние века трудов по ней?! Однако я, кроме Фомы Аквинского, на ней даже взгляд не задерживаю! Да и он меня интересует только как автор богословского оправдания налога с крестьян в пользу "бого"избранности его феодалов. Так что те, кто знаком с моими текстами, знают, что я одинаково почтительно отношусь к любым Ученым вне зависимости от их политических и религиозных убеждений. а также происхождения, лишь бы их деяния в Науке исходили из поиска Истины, даже если это завело их в мировоззренческий тупик. Ибо, когда ведется отчетливое прощупывание почвы, на которой будет строиться фундамент теории, всегда можно указать на ее зыбкость в конкретном месте.
  А вот, когда правильность теории определяет ЦК КПСС (или "лже-"комиссия), то и теории, имевшие до вмешательства этой организации какую-то обоснованность, имеют шанс выродиться в пустозвонство, примером чего может служить лысенковщина, похоронившая под своими обломками вполне здравую мысль, затормозив на целое столетие исследования в области влияния соматических факторов на генотип организмов, которые несомненно как-то отражаются и на морфогенезе организмов, не говоря уже о том, что сама эта, насаждаемая силой, лысенковщина затормозила развитие Науки генетики, обозвав ее, наравне с кибернетикой, "продажной девкой капитализма".
  И при этом Проект вместе с негодными для него мыслями привычно отсекает и голову их измыслившую, как Инквизицией в Средние века, так и постановлениями ЦК в прошлом веке. Не удивлюсь, если данный аргумент в споре Ими применяется и сегодня, возможно лишь меньше афишируясь.
  А вы можете сказать, чем решения Церкви вернее решений ЦК КПСС?! Там вера в марксизм, а здесь - в павлианство! И тоже вера, причем еще и, если она у них имеется. Ведь отсутствие таковой в ЦК мы с вами увидели воочию. А ведь тоже надеялись когда-то, что там сидят непогрешимые - идейные!
  Как результат такого управления Наукой, она столкнулась с неразрешимой в данной парадигме Проблемой: взаимодействия Мозга и СоЗнания. И даже такой огромнейший умница, как внук академика Анохина Егора Кузьмича и тоже академик - Константин Владимирович Анохин, который наряду с другой гениальной внучкой - Бехтеревой Натальей Петровной, ближе других наших Ученых приблизились к ее пониманию, но уперлись в стену библейской антропоморфности Яхве и иоанновское Слово понимают только, как исходящее из уст "дедушки Яхве".
  Деда же его, Егора Кузьмича, я упомянул потому, что именно он во главу работы Мозга ставил метаболизм, а не ляпиздричество. Таким образом, именно понимание, что иоанновское Слово в данном случае произносится на языке метаболизма, могло бы приблизить к пониманию взаимодействия Мозга с СоЗнанием, ну хотя бы пока на уровне Роджера Пенроуза. Хотя, разумеется, и совсем игнорировать электромагнетизм было бы неразумно, ибо все взаимодействия вещества на макроуровне определяются электромагнетизмом, поэтому и нейроны способны на его воздействие реагировать. Однако, я тоже способен реагировать на хорошую музыку, но это вовсе не значит, что я могу ее исполнять, а уж тем более сочинять!
  И хотя Константин Владимирович приходит к пониманию, что Мозг является всего лишь ПЕРЕВОДЧИКОМ с языка СоЗнания на язык сокращения мышц, включая речевые, однако, именно ветхозаветность Библии, не дает Слово Иоанна связать с заКВАНТовым Миром, где и может находиться та самая ПервоПричина - тот ПервоЗаКон, позволяющий вывести из него все остальные ЗаКоны ПриРоды, возможно уже открытые когда-то более продвинутой цивилизацией, вроде Атлантиды или Гипербореи, или той, что была за "бутылочным горлышком", случившимся 64 тысячи лет назад, а нам, оставившей свои достижения устными Ведами, передаваемыми в виде мифов и легенд.
  Именно так искажение Науки происходит и с пропихиванием Пропагандой схоластики Эйнштейна. А к схоластике я приравниваю "теории" Эйнштейна потому, что он по сути конституирует в них средневековые идеи блаженного Августина - того самого из-за которого Арамис дуэлировал с д'Артаньяном. Этими идеями Августин исходный иудаизм павлианства, не зацикливавшийся на осмыслении мироустройства, привел в соответствие с потребностью новой религии - павлианства, обосновать существование Ада и Рая, богословски узаконив три градации существования настоящего: просто настоящее, прошлое настоящее и будущее настоящее. Вот и у Эйнштейна Время не течет, представляя собой "только миг между прошлым и будущим", как это трактуется индусами, в частности буддистами, а являет собой отнюдь не просто геометрическую координату в континууме Минковского, что и взбудоражило писателей-фантастов путешествиями в машине Времени, аки по Пространству.
  Вот потому я, во-вторых, именно так отношусь к так называемым "Теориям" Эйнштейна, ведь они тормозят развитие миропредставлений не только в физике и космологии, но и в других отраслях Науки, ибо опущенность послеэйнштейновского Мира в Пустоту разрывает у Ученых разных направлений естественную связанность Процессов, заставляя их останавливаться перед порогом, связывающим явленный (материальный) Мир с Миром, который пока показывает нам себя только как квантовый. И вы, возможно, знаете, что теория Объединения, над которой сегодня бьется множество Физиков, как раз на этом пороге и тормозится, предъявляя математически череду бесконечностей, которые Ученые пытаются преодолеть, применяя искусственную математическую операцию, называемую "нормированием бесконечностей".
  Но подгонка ответа задачи под ответ в конце задачника - отнюдь не решение задачи! И наиболее честные Ученые не только понимают, что эта нестыковка Миров вызывается не ошибочными детальками в интерпретации, а именно разделением Миров на разные ипостаси, тогда как основой их может быть лишь ЕДИНСТВО. И тут не помогают все уловки маскировки эйнштейновско-библейской Пустоты никаким камуфляжем, как-то: физическим вакуумом, морем Дирака, океаном Хиггса, и другими, пока не будет в основу Мира положена Среда, имеющая вполне философское осмысление. Вот тогда Проект перестанет вставлять палки в колеса Ученым-новаторам, выходящим за библейские миропредставления!
  А пока в физике и космологии формируется представление, что явленный Мир (материя) был извлечен Яхве из Пустоты, у которой, разумеется, нет хозяина, чтобы обеспечить ему (Яхве) монополию произВола над судьбами человечества. Ведь Среда (Эфир) могла быть и до Яхве, и он, получается, воспользовался чужим материалом. А спрашивал ли он на это согласие хозяина?! И тогда - имеет ли он право на собственный произВол?!
  Такое, или близкое к этому объяснение только и способно оправдать такое яростное внедрение Пустоты Библии в Науку, в результате чего все статьи физиков обязательно начинаются дифирамбами гениальности Эйнштейна, как ранее у нас пелись осанны вождям КПСС при каждом обсуждении мероприятий, имеющих всьма отдаленное отношение к партийным вопросам.
  Но, утверждение Пустоты в физике производится не только безудержной Пропагандой гениальности якобы "теорий" Эйнштейна и его последышей, но и недопущением других попыток мирообъяснения, для чего даже созданы как бы "лже"комиссии, голосованием решающие, что "лже", а что не "лже". И я как-то сомневаюсь, что членами этих комиссий назначены только гениальные Ученые, иначе бы их имена не держали в секрете, ведь гениальность проверяется достаточно легко: создал данный индивид что-то новое, не известное ранее до него - можно признать гениальным. А как не способный к созиданию собственных новаций может определить ложность новации чужих?!
  И поскольку Пропаганда захлебывается не просто в восхвалении Эйнштейна, но и твердит о подтверждении его "теорий" Опытом, который Проектом объявлен критерием Истины, то придется немного задержаться на разъяснении этих совпадений. Начнем с того, что Науке известны все авторы формул, использованных Эйнштейном для придания наукообразия своим "теориям", куда самостоятельно он внес только Пустоту, выкидыванием из физики Эфира. Ни одной математической формулы сам он не сконструировал. Да и сами идеи, скомпонованные им в схоластику, принадлежат другим действительно Ученым: Эрнсту Маху и Герману Минковскму - континуум Пространства-Времени и самой Относительности, которой, в отличие от Эйнштейна, никакой Эфир не мешал, а потому и славится Пропагандой не Мах, а Эйнштейн, его выкинувший (наоборот: Маха очень даже костерил другой продвигатель Проекта в жизнь, а именно: - Ленин, выворачивая его материализм, обзывая идеализмом, в "работе" "Империализм и импириокретицизм"); к тому же Жюль Анри Пуанкаре и Хенрик Лоренц очень потрудились над математикой СТО Эйнштейна, и Эфир им, при этом, тоже не мешал. А знаменитая формула "соотношения массы и энергии" и вовсе имеет сразу несколько признаваемых авторов, включая лорда Кельвина. А теперь задумайтесь, что именно в этой формуле будет содержать Энергию, когда Масса в ней подразумевается разрушенной до нуля?! Ведь иначе высвобождения данной Энергии достичь не удастся! Хотя, разумеется, Пропаганда об этом молчит, приписывая Эйнштейну чужие заслуги!
  Ну а сам Эфир, вслед за древнегреческими философами, в Науку ввел Рене Декарт, за что, вероятно, нынешняя Пропаганда приписывает ему разделение непроницаемым БАРЬЕРОМ СоЗнания и Материи, что будто бы отражает его координатная плоскость, имеющая две координаты: ось абсцисс и ось ординат. Но ведь, благодаря координатам, мы просто имеем возможность найти точное местоположение любой точки в общем Пространстве плоскости и отразить его математическими соотношениями, а вовсе не отгородить его барьером в пользу одной из координат. Извините, но подробное разбирательство философии Рене Декарта, особенно в его современной интерпретации - дело многотрудное и нам не нужное! Ежели уж Ленину удалось извратить философию Маха, который жил с ним в одно время, да так, что нам почти век выдавали это за Истину советские философы, то нам окунуться в миропредставление Декарта...
  Другими словами, Эйнштейн - не физик, а теологический компилятор достижений современной Науки под требования Торы. И ближе всего сопоставим со средневековыми схоластами! Чему свидетельством может быть Нобелевская премия, стыдливо присужденная ему вовсе не за Теорию Относительности, а за якобы квантованность световых волн, которую он слямзил у своего приятеля Вальтера Ритца, который изложил свое мировоззрение в "Баллистической теории света". Но об этой теории Пропагандисты от Науки помалкивают, как не афишируют и Макса Планка, который ввел постоянную своего имени, эту квантованность и определяющую, а пиарят Эйнштейна.
  Как это возможно? Дело в том, что математические зависимости словесно могут объясняться по-разному. Помните то самое Иоаново Слово?! Всем нам, например, со школы известна линейная зависимость: "У = кХ." Эта зависимость наблюдается у множества ПриРодных процессов. А в определенных пределах значений под эту зависимость можно даже подвести и процессы, имеющие совершенно иную математическую зависимость. А уж словесно их можно описывать и вообще фантастически.
  Вот биллиардный шар неподвижно лежит на поверхности ткани биллиардного стола. По нему ударяет кий, и он прямиком движется по столу к своей цели. Почему он начал двигаться? Да потому, что на него воздействовал кий. Но сам-то кий не мог ударить ни с того, ни с сего - его направил игрок. Тут все понятно.
  Отсюда, с точки зрения времен Ньютона, по космическим телам ударил Яхве, и в библейской Пустоте они должны были бы двигаться прямолинейно. Но они почему-то двигаются по замкнутым орбитам! Не знаю: падало ли яблоко на голову Ньютона, но ведро с водой он представлял себе точно, ибо и Эйнштейн впоследствии тоже к нему обращался. Когда ведро быстро вращают в какой-либо плоскости за дужку, вода, прижимаясь к стенкам ведра центробежной силой, из него не вытекает, а при вращении ведра вокруг его оси, поверхность воды в нем принимает параболическую форму.
  Ньютон сделал правильный вывод, что на космические тела действует что-то, что он, в соответствии с Библией, обозвал Силой (от библейского: "Силы небесные"), как бы приравнивая эту силу к руке Яхве, удерживающей ведро за дужку при его вращении.
  Разумеется, Ньютон был из числа посвященных в каббалистику, коей, не смотря на запреты раввинов, увлекались многие мыслящие иудеи, а с 16 века стараниями Луриа Ашкенази, внедрившего Пустоту и в нее, она превратилась почти что в Знамя иудаизма. Это я к тому, что Ньютон уже не мыслил Яхве примитивом, вроде дедушки, сидящего на облаке. С его представлениями вы можете ознакомиться сами, ибо по теологии он оставил больше трудов, чем по натурфилософии.
  Однако за названием "Сила", не смотря на очень широкое ее применение в физике, не закреплена какая бы то ни было физическая Сущность и по сей день. Как, впрочем, и за многими другими физическими понятиями, включая массу, энергию, заряд и прочие. Другими словами, Науке с времен Ньютона дозволено развиваться для обеспечения технологий, но не для объяснения мироустройства!
  Хорошей иллюстрацией подобного управления Наукой может служить канал Ютуба "Эпоха недоверия" и в частности ролики "О чем молчит ДНК?", где явственно чувствуется рука, не дающая Науке свернуть в сторону объяснения явлений, оставляя ее исследования только в рамках применения их результатов лишь для использования в технологических процессах, позволяющих извлекать Прибыль. И, кстати, эти ролики наводят на мысль, что и само Вещество имеет иную ПриРоду, чем та, что внедряется в наше СоЗнание современным обрезованием. И может быть эту ПриРоду стоило бы поискать где-то в заКвантовом Мире, не изобретая новых Сущностных элементов, деля Вещество на все более мелкие осколки, а попробовать развернуть элементы из неощущаемых нами измерений, что позволяет компоновать атомы и молекулы, не агрегатируя их как мозаику в детской игре. Но Проект в лице функционеров Приората Сиона, Пропагандой подаваемых основателями Науки, как похоже вполне справедливо утверждают некоторые авторы, зашельмованные, разумеется, в конспирологии, придал ей изначальный импульс, направив только в нужную себе сторону.
  Так вот, двигаясь дальше, по Ньютону: раз не видно веревки, заставляющей Планеты вращаться вокруг Солнца, то на них через Пространство действует Сила, эту веревку заменяющая, а значит эта Сила, как и веревка, должна мгновенно передаваться от солнца к планете, ведь оборвавшаяся веревка запускает вращавшийся предмет в свободный полет, близкий к прямолинейному. На этом свойстве основано древнее оружие под названием "праща". Таким образом, по Ньютону, гравитация должна распространяться со сверхсветовой скоростью. Правда, он об этом, вероятно, даже не задумывался!
  Другая официально признанная интерпретация гравитации - это ОТО Эйнштейна. Для ее математизации Эйнштейн пригласил математика и геометра Марселя Грассмана. Найденные им зависимости до сих пор удовлетворяют расчетам процессов, происходящих в ПриРоде, что несомненно можно определить в заслугу Грассману. Но математические исходники не обязаны основываться на физических абстракциях реальных физических процессов. И в Науке множество примеров, когда к разным физическим процессам подходит одна и та же математическая зависимость. Ум Математика интересует только математическая безупречность построений! Интерпретация ПриРодных процессов - задача физиков.
  Поскольку главной задачей Эйнштейна была задача выкинуть Эфир, попутно выкинув и ньютоновские силы гравитации (что мы выше приравняли к веревке, а Ньютон - к руке Яхве) то, чтобы погрузить Мир в Пустоту, он был вынужден искривлять эту Пустоту, вспомнив про ведро Ньютона с искривленной поверхностью воды, чтобы заменить веревку, удерживающую планеты на орбите, что и равносильно избавлению от ньютоновских сил гравитации. Так что, утверждение Пропаганды, что физика Эйнштейна - продолжение физики Ньютона, а не ее отрицание, есть ВРАНЬЁ! Ибо Эйнштейн отменяет Силу в формуле взаимногго притяжения, заменяющую у Ньютона веревку, удерживающую Тела во взаимодействии, и меняет ее на прямо противонаправленное геометрическое препятствие, подпирающее Тела с противоположной стороны, не дающее им разъединиться!
  Надеюсь, вам доводилось видеть, как бежит по кругу шарик в знаменитой игре в рулетку. Там его, действительно, не удерживает на орбите никакая веревка, а именно: - искривленный бортик рулетки. Другими словами, при таком видении гравитации, ее реально можно абстрагировать геометрией (того же бортика!). То есть, геометрия Грассмана действительно способна описать поведение гравитирующего тела, не зависимо от Причины, вызвавшей такое поведение. Но вот отражает ли она суть Реальности - огромный вопрос! Во всяком случае, в эйнштейновской Пустоте ньютоновская гравитация не может связывать гравитирующие тела со скоростью большей скорости света. Потому-то и возникла необходимость не связывать, а подправлять траекторию.
  Кстати, и тут Эйнштейн идею искривления Пустоты слямзил у другого человека, а именно: у Уильяма Клиффорда, который высказал идею искривления Пространства, тогда еще наполненного Эфиром, аж в 1870 году. И это даже возможно себе представить физически, ну например, как изменение плотности Эфира в разных пространственных координатах. И, как видим, у Клиффорда таким подталкивателем был градиент плотности Эфира, что объясняет и тот факт, что, как обнаружено, не все массы могут гравитировать. Так что, Всемирность "закона всемирного тяготения" - это вновь изобретение Пропаганды. Кого данный факт интересует более основательно, можно почитать Деревенский О. - "Бирюльки и фитюльки всемирного тяготения."
  А то, что Пустота Эйнштейна маскируется наукообразным континуумом Пространства-Времени, не должно нас смущать, так как конкретизации этих Сущностей в Науке не имеется, а абстракция может совершенно не соответствовать реальности, ибо ее к этому никто не принуждает. Кстати, и идея многомерности Пространства Мира тоже имеет законного автора. Им является Теодор Калуца, обманутый Эйнштейном, зарецензировавшим его работу, как незначительную, воспользовавшись ею позднее к своей выгоде.
  Так что, в Науке и по сей день идут споры о том, что из себя физически представляют собой: как Пространство, так и Время, не говоря уже об их совмещении. Само же слово "континуум" подразумевает взаимовлияние данных понятий друг на друга. Однако, когда нет ясности в самих понятиях, то говорить можно лишь о предположениях (сиречь гипотезах) относительно этих взаимовлияний!
  А предложение Минковского об их математическом сопряжении через Постоянную скорости света, просто вводит дополнительную абстрактную координату в модель представлений Мира в его геометрическом Отражении. И умозрительные философствования относительно их пространственной совместимости - не более чем та же схоластика! Куда ближе к реалиям раскрывает ПриРоду Времени "Причинная механика" Козырева Н.А., как и Веды, даже в переработке древних греков, ставивших Кроноса (Время) в качестве ПервоПричины.
  Эйнштейн же абстракцию абсолютизировал в якобы существующую Реальность, хотя Пропаганда, обеляя Эйнштейна, физическое обоснование ввода такой системы координат перекладывает на математика Германа Минковского. И именно Пропаганда заваливает проэйнштейновским мусором все информационное Пространство, закрывая от глаз человека, не сильно обремененного тягой к Знанию, иные попытки мирообъяснения, где вакуум не объявляется Пустотой.
  Но вот, что из себя представляет Пространство - вопрос и поныне открытый. И в него еще большую сумятицу вносит официозная гипотеза расширяющейся Вселенной. Ведь, ежели она расширяется, то должно быть Пространство за пределами Вселенной. А иначе: куда же она расширяется?! Конечно, будь Пространство не Пустым, то, или те явления, которые принимаются Наукой за расширение, можно было бы объяснить иными Причинами, или неПустота как бы инфильтровывалась в Пустоту.
  Ведь мы судим о Мире, только по ощущениям наших органов чувств, сегодня, конечно, усиленных приборами, повышающими их чувствительность и расширяющими диапазоны... Но ни один прибор не сможет усилить то, чего нет в ПриРоде. А нам эволюция дала всего четыре типа рецепторов, понадобившихся Жизни, чтобы различать информацию об изменениях факторов окружающей Жизнь Среды.
  Наиболее эволюционно древние - это хеморецепторы, реагирующие на присутствие растворенных в воде молекул посторонних веществ. Они помогают одноклеточному организму находить пищу, избегать опасности, ведь каждый другой организм выделяет в воду свои метаболиты. И еще много другой информации способны выудить из Среды хеморецепторы, потому они и являются основой для построения информационной системы в многоклеточном организме с помощью специализированных клеток - нейронов. Ибо вся эволюция Жизни учила клетку взаимодействовать на основе именно этой информации.
  Так же глубоко в древность уходят и терморецепторы. Температура Среды зависит от многих факторов и может меняться достаточно широко. А уже одноклеточный организм имеет механизмы подстройки своих жизненных функций под изменения температуры Среды обитания. Несколько позднее, по-видимому, появились механорецепторы. И одиночная клетка, конечно, чувствовала прикосновение к препятствию передачей воздействия на свою мембрану через цитоскелет и как-то на это реагировала, но сами механорецепторы, как обособленные органы, стали интересны многоклеточным организмам, вырабатывая при изменении давления на мембрану свои сигнальные метаболиты. Таким образом, из механорецепторов развилась потом тактильная и слуховая чувствительность.
  Позднее всего, вероятно, появились фоторецепторы. Вот они реагируют через электромагнитное воздействие внешней информации на особые молекулы, способные перестраивать под воздействием электромагнетизма свою структуру и уже после этого привычным клетке способом сообщать ей эту информацию. Поначалу клетке сигналила разность освещенности, что позволяло ей определять, например, глубину своего погружения и искать направление движения к свету. Потом, по мере увеличения прозрачности уже специализированных клеток и количества регистрирующих информацию структур, органы зрения превратились для человека в основной источник информации о Среде обитания.
  Других рецепторов эволюция Жизни нам не предоставила. Те факторы, которые не изменяются, Жизнь не интересуют, и рецепторы их регистрации ей не нужны. Вероятно, что изменения плотности Эфира (будем Среду Вселенной называть этим именем) по поверхности Земли не существенны для Жизни, а потому ею и не замечаются! Ведь не заметили же его Майкельсон и Морли в своем первом эксперименте. А Пропаганда сразу же ухватилась за это известие и растиражировала его до абсолюта. И уже то, что позднее оба Ученых и совместно, и по раздельности, Эфир все-таки зарегистрировали, Пропаганда пропустила мимо своего внимания. Помалкивает она об этом даже сегодня! Думается, не будь Пустота так важна для Проекта, столь напористо на протяжении столетий: Торой, лурианской Каббалой, эйнштейновской Относительностью - нам бы ее не пропихивали!
  Тем временем, термину "Пространство" можно сопоставить и индусское понимание Мира, как некоей "компьютерной симуляции", или в их терминах это будет некая Майя, на фоне Вечного Абсолюта (Брахмана, Нирваны). А, если вспомнить, что и у нас имеется некая "маята", "маячить", "маяться", то может и чем-то родным повеять. Ну а, ежели отбросить всю фэнтезийность таких "симулянтов", как Ник Бостром, и задаться примеркой физической реальности этой Майи, то вполне может найтись в многомерном Мире некое свернутое в точку (при взгляде из нашего Мира!!!) измерение, где сконцентрировано информационное Отражение Мира нашего (Акимов и Шипов), которое голографически разворачивается в многомерность (Бом), три измерения которой ощущаются нашими органами чувств и фиксируются в нашем СоЗнании.
  При этом физический Мир вовсе не обязан соответствовать философской картине, рисуемой Джорджем Беркли или Ником Бостромом, а именно: мой дом, пока я хожу в магазин за "полбанкой", чтобы не маяться от кошмаров берклианства, никуда не пропадает, а стоит себе на прежнем месте и дожидается моего прихода. Вот тогда и видимое расширение Вселенной может не быть столь фантастичным, ибо эйнштейнианцы перестанут сами себе противоречить, ведь за время, которое они отводят на все ускоряющееся расширение Вселенной от "Большого взрыва", галактики должны были ускориться до скорости, превышающей скорость света!
  Так что у термина "Пространство" вполне может найтись континуальность с "Временем" (Брамой, Кроносом, Родом...), но не в терминах геометрии, ибо сама геометрия придумана для измерений на Земле. А вот ежели саму физику с терминологии "движения", заданной функционерами "Приората Сиона", чтобы развернуть Науку в сторону обеспечения технологий, а не познания Мира, перенацелить на терминологию "событий", как ее попытался представить в рамках теории графов Стивен Вольфрам, то может быть появится и иное понимание данного континуума. Во всяком случае в его представлении не появляется конфликта бесконечностей!
  Вы задаетесь вопросом: почему до Эйнштейна Эфир никому не мешал, а тут вдруг Пропаганду прорвало, и она стала буквально продавливать схоластику Эйнштейна в публикации Ученых-физиков, упорно сопротивлявшихся ее внедрению. Отвечаю: тут все достаточно прозрачно. Ньютонова механика рассматривала только движение крупных материальных тел вне какой-либо Среды, добавляя только по необходимости корректировку на сопротивление или трение, привязанных к Земле тел.
  Ведь раз мы дышим, то от воздуха никуда не избавиться! А вот Космос воздуха не содержит, и до Максвелла считался как бы Пустым, ибо мало кого интересовал. Павлианство и вообще трактовало небо твердым сводом небесным! Но Максвелл связал распространение электромагнитных волн с Эфиром, в Науку введенным до него Декартом.
  И ведь Ученые в Космосе фиксируют даже распространение звуковых волн. Они ассоциируются ими и с барионными акустическими асциляциями (в рамках проблематичной проэйнштейновской теории Большого взрыва), о которых вы можете почитать в Википедии, но не только с ними. Как они могут распространяться в Пустоте?! Именно поэтому Ученые наделяют вакуум, обладанием некоей Плотностью, которая ниже какого-то предела может считаться Пустотой. И это, как вы уже понимаете, Пропагандой не афишируется!
  Однако, вполне закономерно, когда сам электромагнетизм вышел из пеленок чисто научного интереса и начал бурно захватывать технологии, будоража умы плебса, то одновременно с этим стал расти интерес и к теософии, то есть к богословским теориям, распространяемым Блаватской, Рерихами и другими менее распиаренными людьми, которых можно объединить под этим названием. Все эти теории рисовали единого Бога, но вовсе не имеющего свойств, требуемых для него Торой: антропоморфной личностности; несменяемым монотеизмом в вечности; обладанием правом на произВол. Теософский же Бог был скорее похож на второе наше толкование Начала в Евангелии от Иоана, и такое понимание, в совмещении с его физическим подтверждением в виде Эфира, никак не устраивало Проект.
  Прежде всего, библеистов не устраивал не антропоморфный облик теософского Абсолюта, а он (спросите у любого попа РПЦ) обязан иметь Личность, ибо только она обладает произВолом (от Велес=власть), то есть вне зависимости от ЗаКонов ПриРоды совершать не поддающиеся человеческому разуму поступки.
  В то время, как теософские Абсолюты обязаны действовать только в рамках ими же заданных ЗаКонов (того самого Слова!), ибо цель их ТВОРчества - Эволюция ПриРоды. Именно поэтому Эйнштейн и выкинул из физики Абсолют в лице Эфира и ПОДменил его Относительностью (Пустотой). Ведь абсолютное вовсе не отменяет относительное, а вот относительность может обходиться и без абсолютности. И именно в силу сказанного разные креатинисты выступают против Эволюции, маскируя эту борьбу как бы антидарвинизмом, будто бы не желая происходить от обезьяны.
  Но эволюция Жизни с усложнением видов - факт неоспоримый. Мы можем спорить лишь о механизмах видообразования, ибо Дарвин предложил этот механизм с высоты знаний своего века. Сегодня понятно, что многое в этих представлениях нуждается в корректировке, и это нормально для настоящей Науки - уже для ее эволюции.
  Однако, как не пытались кретинисты-антидарвинисты опорочить Эрнста Геккеля, но онтогенез все-таки повторяет филогенез! То есть, индивидуальное развитие эмбриона в организм ускоренно проходит путь эволюции собственного вида. И это замечательно видно даже на пренатальном развитии эмбриона животных, включая и эмбрион человека, который не желает иметь ничего общего с обезьяной, с которой его породнил вовсе не Дарвин, а еще до него - Луи Бюффон.
  Но, начиная свое развитие с одной единственной оплодотворенной клетки, эмбрион проходит множество стадий простейших животных: в образовании бластулы, гаструлы, нейрулы, пока не достигает стадии червячка, коим его достают из матки при абортах, если их не затянули до последнего разрешенного срока, когда у него уже появляются наружные органы. Вам червячок милее обезьяны?!
  И вот на этой стадии, наряду с другими органами, начинается формирование его мочеполовой системы, которая наглядно нам показывает, что будь по-другому, мы бы не имели тех различий в гениталиях у мужчин и женщин, ведь они развиваются из выводных протоков разных стадий выделительной системы, а именно: предпочки (червя), развивающейся в головной части плода, формирующей Вольфов проток, участвующий в образовании мужских гениталий; первичной почки в туловищной части плода (рыб и земноводных), выводной Мюллеров проток которой участвует в образовании женских гениталий; тазовой почки (млекопитающих), выводной проток которой продолжает служить по основному назначению. Да простят меня биологи за такую примитивизацию, но не лекцию же мне на эту тему излагать, когда мне только и нужно показать, что эволюция Жизни - вещь вполне реальная. И, само собой разумеется, что это не единственный пример последовательности эмбрионального усложнения организмов. Он просто достаточно нагляден даже в кратком изложении.
  Ведь кретинистам мешает вовсе не Дарвин с обезьяной (не им, кстати, придуманной!!!), а на самом-то деле креатинисты хотят создать Образ Мира, который под произВолом Яхве способен не подчиняться ЗаКонам ПриРоды, которая всеми своими проявлениями: симбиозом; внутривидовым и даже межвидовым альтруизмом животных, включающим даже самопожертвование ради сохранения вида; законами стаи и прочими проявлениями демонстрирует людям свое стремление к эгалитарному устройству Мира. Креатинисты же хотят внедрить в сознание людей "бого"заданность миропорядка, в котором господствует индивидуализм "бого"избранности!
  Вот почему для укоренения в умах представления, что именно создатели Торы имели первоочередное право на Откровение им Яхве, что литературно обрабатывается легендой о беседе с ним Моисея, в текст ее включается и задача Иакову (Отец 12 сыновей, родоначальников колен Израилевых.) отобрать реальное первородство у Исава (своего брата: любимца отца их - Исаака). То есть - не евреев!
  3.
  Дело в том, что на момент написания Торы в Средиземноморье наименее искаженными религиями, имевшими в основе арийские Веды, были известны индусы и персы. Собственно, если смотреть в корень, то все религии, даже на американском континенте тех времен, включая и ту же Тору, имели в основе Веды - суть Знание о мироустройстве. Но со временем за древностью и оторванностью от корней, все религии своеобразно эти Веды искажали, ведь излагались они в понятиях человека, живущего пещерной жизнью, а потому божественные Сущности (или казавшиеся таковыми пещерному человеку) упрощались в примитивы, примером чего может послужить обожествление Огня - ведь лишь через его понимание можно было выразить и дары Солнца Земле, а потому и Огонь, и Солнце, имеют символом Крест ("животворящий" Огонь), причем на всей поверхности Земли.
  Да, Крест впоследствии обретает и другие очертания, конкретизируя вкладываемый в него смысл, но общий исход символа виден даже невооруженным глазом. Общим можно считать и символизм воды - мирового Океана, как Среды, из которой проЯвлен Мир. То есть, ТВеРдь сТВоРожилась из Океана молока "Млечного пути" (вытекающего из сосцов коровы Земун) - созвездия, которому принадлежит Солнце. Ведь четыре современных понятия агрегатного состояния вещества: твердое, жидкое, газообразное и плазменное - в древности понималось, как элементы Материи: земля, вода, воздух, огонь. Именно из этих элементов (агрегатных состояний) древние и конструировали составные части Вещества, представляя их элементами, то есть, - неделимыми.
  Сегодня уже не скрыть, что санскрит (язык индусских ариев) и русский язык имеют общее происхождение, а потому становится неудивительно, что русское имя богини, еще ностратической эры, символизирующей космическую Среду - Макошь созвучно с аналогичным символом у индусов - Акаша, а город Москва возведен на реке Москва - получившей название именно от богини Ма-коши, по Тюняеву - Матери Коша, иначе с-Луч-ая, с выхода которого Лучом Ра (по "книге Ра") и началось проЯвление материального Мира.
  При этом Луч Ра не стоит примитивно мыслить лучом солнца, до которого Ра опустили египтяне, его ведическое понимание как-то еще способен отразить русский двоеверный "божественный свет", несущий в себе информацию, воплощаемую в Среде, формирующей на своей основе промысленные Абсолютом формы. Извращение этого понимания мы можем увидеть в индусском мифе о Пуруше, пожертвовавшим своим телом ради сотворения Мира. И вот вам легендарная основа для развития ее в идею Христа (Митры)! Имелась эта основа и в уничтоженном русском ведизме, где Солнце умирало на кресте "Ясны суток", по Сундакову В.В., и воскресало, дабы дарить свет и тепло славившим его людям.
  Да и слово "море" изводом имеет богиню смерти Мару (Ма-Ра), смертью поглощающую человеков в водной Среде. А изначальный образ христианской Марии не восходит ли к Среде (Океану) откуда все проЯвляется и куда исчезает?! Ведь изначальный Образ Христа, которым Константин задумывал сплотить Рим, был Спаситель Мира - Митра (Всемогущее Солнце), верховным жрецом коего он и являлся. Отсюда и Крест, как бы явленый ему перед битвой! А разве Солнце не рождалось Космосом, сиречь Океаном (Марой)?! Да и Виталий Владимирович Сундаков находит связь понятий Космос (поРяДок) с Огнем и Водой в изводных значениях этих русских понятий. Согласитесь: есть над чем задумываться!
  Надеюсь, вас не напрягает, что я пользуюсь больше русской мифологией?! Я хочу сделать текст максимально наполненным смыслом, а это проще делать, используя родные звучания. Хотя, если мы не поверхностно разберемся в миропредставлениях других, известных нам древних народов: шумер, египтян, греков и прочих, не говоря уже об индусах, то сумеем вычленить из их разнообразия сходные представления о Причине зарождения Мира.
  Поэтому, исходя из моих представлений об эволюции человека, какая бы предыстория у него не имелась, но в начале нашей цивилизации стадию дикости (пещерности) ему избежать не удалось. А потому развитие речи начиналось с отдельных звуков, означавших какое-то объемное и очень важное понятие. Заметьте, даже кошка, которая, казалось бы, "гуляет сама по себе", в общении с человеком использует разные контрасты своего "мяу", зависящие от смысла того, что она хочет донести человеку. И Виталий Владимирович Сундаков в 11 уроке "Русской школы русского языка" тоже приходит к выводу, что конструирование корневого остова человеческого языка пошло от обозначений им многочисленных богов, окружавших его и определявших быт древнего человека. А мое слово "тоже" появилось потому, что с его уроками я столкнулся лишь при написании данного текста, а сама данная мысль присутствует и в моих более ранних текстах. А я не Эйнштейн: мне чужих идей не надо, да и свои я не продаю, а лишь делюсь ими.
  Потом, по мере совершенствования и речевого аппарата человека, и смыслонаполнения человеческой речи, односложные понятия стали усложняться прибавлением к исходному корню нового слога, уточняющего смысл. Именно поэтому лингвисты находят общие корни не только в языках индоевропейской группы, но и в языках более отдаленных цивилизаций. Но мы-то не лингвисты!
  И тут я на сто процентов соглашусь с утверждением Виталия Владимировича Сундакова - знаменитого профессионального путешественника, не один год прожившего в первобытных племенах, уяснив тем самым принципы эволюции человеческого социума, основателя "русской школы русского языка", что русский язык исходит из ПриРоды и развивается по ее ЗаКонам, но намеренно уродуется официозной Наукой, имеющей по мнению Виталия Владимировича немецкие корни. Хотя я бы обратил внимание и на то, что англичанин Френсис Бэкон ранее немцев заложил в Науку материалистические принципы трактовки результатов опытов методом индукции. И Исаак Ньютон - это уже последователь Бэкона. Так что трудно сказать однозначно: что идет от немцев, а что от англичан, но, конечно, само уродование языка это не отменяет.
  Однако, людям, знакомым с занятиями "русской школы русского языка", которые обнародованы в Инете, может броситься в глаза несоответствие моей трактовки смыслоопределяющих слов с трактовкой Виталия Владимировича. Дело в том, что язык - вещь не застывшая, а развивающаяся, причем развивающаяся, хоть и по правилам, но все-таки причудливо для нашего современника, которому эти правила не только неизвестны, но и узнать он их навряд ли сможет. И я, вполне уважая Виталия Владимировича и соглашаясь со всеми положениями им приводимыми, свое изыскание направляю все-таки по другой ветви развития понятий: не лингвистики, а миропредставлений. То есть, не в направлении развития слов, а эволюции взаимосвязанности понятий, отражаемых словами. При этом оба мы отнюдь не опускаемся до самых глубин - Первозвуков, а пытаемся сделать срез где-то посередине ствола дерева. Хотя, отдавая должное Виталию Владимировичу, он иногда опускается и до самых глубин, ища связи слов, например, родственных Огню через понятие "трё-трё". Так что, вглубь не ныряю именно я, отталкиваясь от современных звучаний, ведь при всех эволюциях в звучании, речь стремится сохранить понятийность в своей связанности. Просто раньше у человека была потребность связывать образность конкретных членений с наиболее подходящими для сравнения предметами, встречаемыми им в быту, порой обожествляемые им. Так же поступают и малые дети, когда хотят указать взрослым на еще не усвоенное ими понятие. Потом необходимость в этом пропадает, и понятие обретает вполне устойчивую единую форму.
  А я бы, собственно, и рад был бы занырнуть поглубже, но моих Знаний на это не хватает, ибо "невозможно объять необъятное". А мне приходится разбираться во многих дисциплинах, чтобы заполнять пробелы в данном нам обрезовании мозаичного мировоззрения, пытаясь достичь миропонимания. Так что стать специалистом в каждой отрасли Науки - желание недостижимое, априори.
  Но вот к пониманию мироустройства приблизиться возможно! Кстати, написание слова исТория, я связываю с любой ложной летописью событий, а не только буквально с Торой, ведь саму эту ложность и формирует, как раз требование привести ее изложение в соответствие с запросами библейского Проекта. В лингвистике же я далек от притязаний на квалификацию специалиста! Да и читатель, думается, тоже в ней не сильно образован.
  А потому нам проще иметь дело с понятными смыслами. Конечно, если, например, греческого бога Кроноса большинство читателей сможет связать со Временем, ибо и в нашем языке появился хронометр, то уже Зевса связать с нашим Перуном (от Первенец Сварога и Лады) многим будет уже трудно. А понятие Хаос мы скорее свяжем с беспорядком, чем с нашей Макошью или Марой, так же как поРяДок Космоса мало кто свяжет с нашим РоДом. А между тем, греческая легенда обращения Хаоса в Космос, почти дословно соответствует нашим представлениям появления Рода (греческий Кронос, египетский Пантеос - андрагин несотворенный, прародитель всех богов) в его двух ипостасях: Сварога и Лады, где Сварог - Творец явленного (материального) Мира (у греков - бог-кузнец Гефест), а Лада - богиня непроявленного Мира, наЛА(Д)Живающая ЛАД материального Мира, а между этими Мирами бог Велес - таможенник, пропускающий потоки мыслей из одного в другой, а вовсе не "скотий бог", в которого его превратили опавлианенные фольклористы, воспользовавшись тем, что Велес - сын коровы Земун (в Млечном пути которой находится наша солнечная система) и Сварога, которого Перун (в павлианстве Георгий-Победоносец) изгнал из Яви на границу Яви-Нави. Другими словами, он - ТЕЛЕЦ, статую которому в Библии поставили евреи, ожидая Моисея. Ведь они не знали еще, что ТЕЛЕЦ (Велес) отныне будет зваться Яхве и потеряет для членов новой секты вид Зверя, число которому действительно 666, о чем свидетельствует его символ, ставший в иудаизме звездой Давида. Надеюсь, вы убедились, что все вытекает одно из другого, но нам намеренно искажают эти взаимосвязи!
  И здесь, пожалуй, я вынужден сделать некое лирическое отступление. Дело в том, что Ведизм не имеет четко выраженной дихотомии добра и зла, как это необходимо библейскому Проекту. Ведизм лишь объясняет Мир. Да - примитивно. Да - неадекватно, особенно в поздних его извратах. Но у него нет задачи переделывать Мир, ибо человек итак в ведизме - часть ПриРоды. Проект же стремится вывернуть Мир, сделав из него "царство Яхве", а потому все, что способствует делу Яхве, у него добро, а все, что противодействует - зло! Именно это и вынудило Проект выдумывать противника Яхве, обозвав его Сатаной.
  Поздневедическим прообразом Сатаны можно рассматривать египетского Сета или индусского Шиву. Они там выступают некими деструкторами, противоположными конструктору, но рассматриваются, как необходимая часть ПриРоды. Конечно, для индивида его Смерть можно считать злом, но в масштабе ПриРоды Смерть - необходимое явление, предотвращающее застой. Вот и деструкцию Вселенной, за которую отвечает Шива, можно рассматривать тоже двояко, ибо ведизм деструкцию ПриРоды рассматривает, как подготовку к новому Циклу конструкции. В современной Науке такое понимание отражает теория пульсирующей Вселенной.
  Однако, Проекту требуется совместить несовместимое, а именно: при неоспариваемом никем (в том числе и ведизмом), единобожии, постулировать дихотомию. И он извернулся! Все тем же способом, запихнув несовместимое в одно вместилище. Так павлианство запихивает в Новый Завет: и Евангелия, и противоречащие им письма Павла. В единый догмат запихивает "бого"отверженность с "бого"избранностью, правда только после смерти и т.д., и т.п. Вот и Образы Яхве, и Сатаны, Проект компилирует из одного проОбраза - Велеса (Ваала).
  Таким образом, только звериная ипостась Единого - Сатана - получает символику 666. Хотя и это не есть изобретение самого Проекта. Двойственность Единицы и до Проекта достаточно широко практиковалась ведизмом, но с совершенно другими целями. Вы же не будете нагружать физический корпускулярно-волновой дуализм какими-то политическими мотивами? Думаю, вам вполне будет достаточно понимания, что на современном этапе физика не может найти данному феномену иного объяснения. Так же и разделение Рода на Сварога и Ладу соответствует мирообъяснению в понятиях древних людей. Не стану перегружать ваш мозг примерами других дуализмов ведизма. Их особенно много у индусов. Ведь по мере игры в "испорченный телефон" изначальные понятия ведизма извращались самым причудливым образом, меняя Образы аватаров Единого (Рода) на прямо противоположные их исходному смыслу.
  Так Образ Велеса в одной местности фольклористы находят скотьим богом, что у нас трансформировалось в святого Власия - покровителя животных, а у семитов Велес превратился в Ваала - злобного бога, требующего человеческого жертвоприношения ему в Огне, в том числе и детьми. И художественная литература широко использует Образ Молоха - другого имени ТЕЛЬЦА, железная статуя которого служила инструментом казни (даже в якобы "православной" Византии, у которой будто бы Владимир и заразился павлианством!!!), которая будто бы поглощала жертву, сжигая ее внутри себя. И имеются вполне достоверные сведения, которые приводит в своей книге Татьяна Грачева, что при принятом в Хазарии иудаизме, в качестве государственной религии, реально поклонение осуществлялось не Яхве, а отбросив маскировку - напрямую Молоху. Собственно, и масонство - это не просто антихристианство, а самое непосредственное поклонение Архитектору Вселенной (не ТВОРцу!!!) под которым понимается некий Бахомет ("Козья морда").
  И в мифологии Молоха мы видим преобразование Образа Огня, символизировавшего ранее Солнце (космическую Энергию), как костер, даривший людям, научившимся уже использовать Огонь, Тепло и Жизнь, в свою прямую противоположность - их уничтожающую. Думается, согревающую ипостась костра ценили больше на Севере, а вот Юг Солнце испепеляло и без костров, на которые в Пустыне и дров-то не найти. А теперь зацените термин "Холокост", как символ жертвы всесожжения - не о Ваале ли (Молохе) идет речь?!
  И да, сегодня все сказанное мной про Веды запутано и извращено как временем, так и намерением, но разглядеть основу все-таки возможно. И, кстати, насчет Времени. Вас не удивляет сходство слов "Время" и "Бремя", а ведь они имеют и сходное смысловое значение: Промежуток между Причиной и Следствием, особенно явно проявляющийся в понятии "беременность". А потому вся поверхность Земли фактически усеяна древними фаллическими символами, символизирующими Причину, откуда верховный индусский бог звучит приблизительно как Брама! А вас не удивляет, что русский астрофизик Николай Александрович Козырев во главу своей "Причинной механики" поставил именно Время, как физическую Сущность, а энтузиасты, проверяющие его теорию на практике, находят ей все больше подтверждений?!
  Нет, не так, как Пропаганда ищет подтверждения формулам Марселя Грассмана, утверждая, что, раз верны они, то верна и схоластика Эйнштейна, а взаимосвязям, установленным самим Николаем Александровичем! И, кстати, и другие физики, удаляясь от Торы хотя бы в сторону индуизма (Бом, Малдасена, Шипов и другие), совершают в Науке однозначные прорывы, в то время, как топчущиеся вокруг Торы и Эйнштейна, застряли похоже намертво! Убил их творчество, вероятно, "Большой взрыв"!
  4.
  Так что создателям Торы, вознамерившимся перевернуть Мир, и арии, и их Веды - что серпом по... И давайте не будем поддаваться на провокацию Гитлера, повесившего на ариев, и все связанное с ними, ярлык "нерукопожатности". Его провокация целиком лежит в русле дискредитации Вед Торой (Иаковом Исава). А немцы, к ариям, что уже доказано, имеют опосредованное отношение! У индусских ариев гаплогруппа R1a, в то время как у немцев преобладает R1b. Но и отождествление с создателями Торы евреев также не соответствует Истине. Согласно Сабатино Москати, кочующий народ, коим нам выставляют древних евреев, склонен к полидемонизму, а не к единобожию.
  Поэтому отметем как антисемитизм, так ариев-фобию, и попытаемся разобраться объективно. А это сегодня возможно оценить только, основываясь на артефактах, откопанных археологией, ибо большинство письменных свидетельств, положенных исТориками в основу летоописания - поздняя подделка (списки, как их обзывают исТорики).
  И вот сегодня Пропаганда пиарит нам в основном археологию Ближнего Востока, Египта, а также немного Индии и Китая. Пласт археологии Нового Света уже не особо афишируется. А археология Европы, и тем более России, микшируется так, что связать ее с историчностью почти невозможно.
  Причиной такого избирательного отношения к археологии разных районов Земли заключается в том, что Проекту нужно застолбить древность колен Иакова, ведь, кроме Библии опереться в этом утверждении абсолютно не на что. Поэтому, когда археологи открыли Междуречье с его шумерами, о котором до 19 века никто ничего не знал, результаты раскопок начали широко пиарить. Собственно, вся история Междуречья только на раскопках и воссоздана.
  И в этом историкам помогли свойства глины, которую, за неимением других носителей (вроде папируса, бересты и даже камня), шумерам пришлось приспосабливать под выдавливание на ней знаков, передающих текстовую информацию. А далее сухой жаркий климат способствовал сохранению глиняных табличек, как он несколько хуже, но тоже способствовал сохранению и египетских папирусов, в противоположность нашей бересте. Хотя петроглифы, которые не желает признавать официоз за доказательства, свидетельствующие о наличии письменности и у нас, сохранились, благодаря каменному носителю.
  А вот берестяные грамоты имеют древность лишь, соответствующую принятию павлианства. И то, что не смог уничтожить климат Севера, помогли уничтожить Романовы, собирая и сжигая все древние носители письменности, попутно реформируя и саму письменность, постепенно сократив русскую буквицу с 49 букв до 33. Да, официоз рисует нам реформаторами не только Романовых, но языку от этого меньше урона не становится, ведь каждый знак нес в себе смыслы, заложенные в него древним миропониманием.
  И результатом такого формирования исТории стало то, что Родина библейского прародителя яхвизма - Авраама стала по Самюэлю Крамеру: "Шумеры. Первая цивилизация на Земле.". А нам это выпячивание официозом пробиблейской археологии предоставляет не зыбкую почву для выстраивания на ней исторически обоснованной теории зарождения и развития библейского Проекта. Ведь раскопки вавилонской территории описывало множество авторов, следовавших по пятам археологов, включая и самих исследователей, вроде Чарльза Леонарда Вулли, непосредственно эти раскопки производивших.
  А поскольку Проекту поначалу любое упоминание о древности земли Авраама казалось работающим ему на пользу, то их и не подвергали пристальной цензуре. Это потом опомнились, что показали много лишнего. Но "что написано пером, не вырубишь и топором". Правда, можно будет сжечь, но позже, а пока лишь остается стараться замалчивать.
  И артефакты, найденные на острове Элефантина в Египте, представляют нам колонию солдат-наемников евреев, жившую там примерно во времена десанта Ездры и Неемии в Палестину, в которой эти деятели уже проводили первую в мире политическую селекцию, отделяя верных ленинцев от примазавшихся. То есть, Тора к евреям Палестины (будем их так называть за неимением реального этнического представления) была доставлена более ранними десантами из Вавилона, что не противоречит Танаху, а названными выше десантниками уже разрушались семьи, и детей заставляли отказываться от неверных родителей. Вам это ничего не напоминает?! Но все это описано в Библии - претензии не ко мне!
  Именно в это время колония на Элефантине получила директиву из Центра, содержание которой из раскопок дошло и до нас. Но нас не она интересует, ибо она нам только дает привязку ко времени событий. А до ее получения у евреев на острове был собственный Храм, что с точки зрения современного иудаизма кажется довольно странным, ибо этот иудаизм постулирует законную единственность оного только в Иерусалиме. И потому евреи всего мира, после его разрушения Титом, вместо храмов имеют синагоги. Но главное, что в местном Элефантинском Храме почитались ЧЕТЫРЕ бога, в числе коих был и некий Еху. Причем не факт, что он и Яхве - суть одно лицо! Другими словами, эти артефакты подтверждают гипотезу некоторых исследователей, что иудаизм приобрел современную форму только после десантов в Палестину из Вавилона.
  Что и кто было на территории Палестины до начала десантов из Вавилона, данные на настоящее время очень противоречивы. Не соглашаясь с минималистами, вполне возможно допустить, что там жили люди, этнически родственные населению Финикии. Ведь и по Библии именно строители из Финикии строили храм Соломона, причем в стиле собственных храмов, что фиксируют уже археологи, сравнивая их развалины с библейским описанием. Но иудаизм в современном его понимании там вряд ли существовал. Он был туда привнесен. Вопрос: откуда?
  Его египетское происхождение - скорее камуфляж. Ибо, насколько мы можем судить по современности, учредителям библейского Проекта было что скрывать от людей!
  И хотя я не мню себя всезнайкой, но разбираться пытаюсь добросовестно. Так вот, насколько я сумел раскопать сведения, то ни одна египетская религиозная система, включая Эхнатона, не имела предпосылок к экзистенциальному краху, который наблюдался у вавилонских жрецов, терявших, кроме власти над умами своей паствы, еще и власть над телами своих рабов и свое влияние на государство.
  История Вавилона такова, что жрецы Шумера, кроме ведической мудрости, обладали еще и знаниями практическими. Та же "Ясна суток", извращенная позднее в эзотерическую мистику, имела в основе чисто практические, скорее земледельческие, сведения. А земля Междуречья требовала слаженного труда по мелиорации, ибо переизбыток влаги ее заболачивал, а недостаток - превращал в солончаки. А ведь земледелие там базировалось на разливе рек Междуречья, так что водоотвод там - непременная потребность культуры земледелия. И, когда туда пришли переселенцы с Севера (используем это обобщающее понятие географических направлений), ибо раскопки показывают ее неоднократное заселение, и шумеры своих богов размещали на искусственных горах - зиккуратах (кстати, как и индейцы в доколумбовой Америке). А с Юга - только Океан. Так что, эти пришельцы, вероятно, и принесли туда навыки земледелия. Отсюда, зародиться в этой заболачиваемой местности земледелие, как Отрасль Экономики, может только в фантазиях исТориков, как и выплавка метеоритного железа на ослиных лепешках в качестве топлива, ибо и на камень, и на деревья, эта земля не была богата. А много ли вы, ежедневно гуляя, находите метеоритов под ногами?! А сколько, среди найденных, с содержанием железа?!
  А вот глины там было навалом! Так что, привнесенное откуда-то земледелие требовало грамотного руководства. Вот эту нишу и заняли жрецы, в эгалитарных традициях руководившие тогда всей общественной жизнью. Ибо храмы служили, помимо культовых целей, еще и хранилищами общественных запасов, как и в Мохенджо-Даро и в Аркаиме... К вавилонскому же периоду завоеванного семитами Междуречья жрецы там превратились в рабовладельцев-олигархов, контролировавших государство. Естественно, что им терять этакое положение было подобно полному краху!
  А оно становилось шатким по вполне объективным причинам, где кроме угрозы завоевания уже семитского Вавилона персами, имевшими иную религиозную парадигму, изменения в существующий порядок вносило и развитие рынка, все больше расшатывавшего рабовладение, когда отпущенные на сторонний заработок рабы могли становиться богаче своих владельцев. Примером может быть знаменитая семья Эгиби. И хотя на текущий момент жрецы нашли способы экономически бороться с рынком, манипулируя виртуальной Стоимостью, перекашивающей равноценный обмен в пользу манипулятора, но, что при такой неуправляемой жрецами тенденции, может ожидать олигарха в его будущей реинкарнации?
  Не будем спорить, есть ли реинкарнация на самом деле. Важно, что в нее верили и жрецы Вавилона, и она, пусть не в столь явном виде, существует в иудаизме и по сей день, а до 553 года существовала и в павлианстве. И что, позвольте, представляет собой "второе пришествие Христа", если не его реинкарнацию?! А, главное, что только забота о собственной реинкарнации может служить побуждением к учреждению столь длительного Проекта, коим является библейский, не приносящий дивидендов ни самим учредителям, ни их ближайшим потомкам.
  Этого стимула не имели египетские жрецы, выводите их хоть с Атлантиды, хоть с Гипербореи, хоть с Лемурии. Чем мог насолить египетскому жрецу современный Вася Пупкин, что он сквозь века насылает на него свое проклятие?! Это опять может родиться только в фантазиях исТориков. Вот павлианство действительно позаимствовало у Египта часть представлений, хотя основано оно больше на митраизме, ибо Константин, узаконивший христианство в Риме, сам был верховным жрецом Митры - персидского бога Солнца, числящегося у митраистов Спасителем (Христом) Мира, и многие ритуалы павлианства прямо заимствованы из митраизма. Чему вы сами можете запрсто найти подтверждения в Инете.
  Но павлианство от христианства отличается большей иудаизированностью, ибо, вероятно, Константин, желавший религией объединить разноплеменное население Рима, не сильно заморачиваясь тонкостями богословия, совместил персидских поклонников Христа с поклонниками Христа иудейского (см. исТорию Рима), поэтому на объединительном Никейском соборе 325 года поддержал не арианскую версию христианства. Ведь митраизм был религией, преимущественно воинской, а значит - только мужской, а потому христианство больше митраизма подходило, как основа для объединеня.
  Да и с коррупцией тогда так демонстративно, как сегодня, не боролись, и у Константина после Никейского собора откуда-то появилось золото, которым он смог выплатить долг войскам. А вот ряд его предшественников так и не смогли необходимого золота найти, все больше войскам задалживая.
  Таким образом, основная задача библейского проекта - обеспечить к реинкарнации Учредителя, в Проекте именуемого Машиахом, ликвидацию рынка, манипуляциями виртуальной Стоимостью и другими маневрами собрав реальную Стоимость под собственность Машиаха, и максимально обратить население Земли в "рабов божиих", фактически подчиненных Машиаху, как представителю Яхве, что и будет воплощением "царства Яхве на Земле".
  5.
  Так что Маркс, ликвидируя рынок и уравнивая всех в бараках выдачей одинаковой похлебки, робы и места на нарах, фактически теоретизировал атеистическую версию "царства Яхве на Земле", где, разумеется, становятся ненужными деньги, ибо рабы кормятся исключительно милостью хозяина, а самому Машиаху просто не с кем торговать, так как он остался единственным собственником ВСЕГО. И, как подтверждение того факта, что марксизм есть атеистическая версия "царства Яхве", является книга Луначарского А.В. - первого наркома просвещения РСФСР: "Религия и социализм", где обосновывается концепция "бого"искательства в марксизме, если выразить эту мысль максимально лапидарно. Вероятно, Анатолий Васильевич учуял сокрытую суть марксизма, но в своем неведении забежал дальше паровоза! При этом надо понимать, что Ленина, Троцкого и других "вождей", после узурпации ими власти, интересовали более приземленные вопросы. И потому мы с вами видим не столько воплощение идей Луначарского, сколько результат политики этих вождей.
  Разумеется, мой отсыл к Луначарскому с его единственной книгой кому-то может показаться неубедительным. Значительно более убедительной, но трудной для краткого изложения будет история Китая. Как вы, наверное, знаете: китаец и русский при Сталине были братья на век. Ведь Китай с Мао Цзэдуном во главе начал строить копию СССР. Рассорил нас Хрущев. Мао же прожил до 1976 года, а в 1974 году Китай посетил Джон Рокфеллер и дал высокую оценку тому эксперименту, который глобалисты проводили на базе Китая, в том числе и "культурной революцией", окончательно порушившей экономику, но укрепившей единовластие Мао. И люди моего поколения вполне могут помнить то нищенствующее положение народа, до которого его довели коммунисты Китая.
  Сегодня же Китай в противоположность якобы эгалитарности социализма, декларируемого официально правящей компартией, имеет социальное разделение покруче, чем имелось у нас в конце Союза. И Пропаганда нам демонстрирует социальные протесты, дабы мы видели, что кому-то не слаще, чем нам. Другими словами, не смотря на не библейскую религию, Китай, круче других, демонстрирует реальные шаги по пути к "царству Яхве"! И лапа китайского дракона уже заменила экспансию "царства..." Союзом пока только в Африке, но в расчет берется и весь Мир.
  Таким образом, не стоит в лоб воспринимать ту антикитайскую риторику, исходящую от марионеток, выставленных на сцену в роли руководителей США. Они или не осведомлены об истинных намерениях кукловодов, или хорошо играют предписанную им роль! Вот относительно Трампа и его истинной роли непонятка, действительно, может зависнуть в воздухе, ибо он мог играть роль не предусмотренную сценарием.
  Сам же Джон Рокфеллер в свое время, как и основатель дома Ротшильдов, был найден, можно сказать, как и тот на помойке, и в его раскрутку были вложены официально инвестиции семьи Ротшильдов, хотя более вероятно - средства Общака Проекта. И кто-то возмутится: ведь Рокфеллер - не еврей! Однако, еще Жан Кальвин предусмотрел такую возможность, постулировав, что яхвеизбранным может стать и не еврей: Яхве же имеет право на произВол! А Кальвин - это маскировка фамилии Коэн, то есть он уже по рождению "бого"избранный из "бого"избранных!
  Так что, Рокфеллер, раскрутившись на ротшильдовских инвестициях, перехватывает инициативу у этого семейства, ведь в нем уже остались не сами реинкарнаты, а только инвесторы, и начинает далее активно руководить деятельностью Проекта уже сам. До нас, безусловно, доходит не всё, тем более, что и Ротшильды от Проекта не самоустранились, но точно известно, что именно Джон Рокфеллер, совместно с Киссинджером и Бжезинским, создал "Трехстороннюю комиссию" и участвовал в деятельности других институтов Проекта, типа Бильдербергского клуба. Позднее к этой деятельности приобщился и Джордж Сорос. Кто уж из них какое касательство имеет к реинкарнатам соУчредителей Проекта - судить не мне! Одно понятно: что сам Учредитель предстанет в личине Машиаха!
  Однако, можно воочию видеть, что до Китая, эксперимент ЧАСТИЧНО воплощался в "первой стадии коммунизма" в Союзе, где якобы "народная собственность" фактически была собственностью государства-корпорации, в которую инвестировали неустановленные акционеры, ибо ни внутренних резервов, ни иностранных кредитов, экономисты никак найти не могут, но станки с неба сами падать не могли! А, значит, были инвестиции в них, ну а котлованы рыли рабы ГУЛАГа, а имевшие временный статус фраеров (свободных на фене - воровском жаргоне) возводили корпуса, что тоже никак на экспорт не пошлешь.
  То есть, это не может служить источником валюты, на которую закупалось оборудование строившихся предприятий! По расчетам Катасонова Валентина Юрьевича Сталин мог наскрести со всех внутренних источников не больше 10% необходимой валюты. Откуда остальное?!
  И, поверьте, я не имею цели опорочить Сталина, ибо был ли он марксистом - еще можно поставить под сомнение, что и делают некоторые публицисты. Я лишь описываю явления не пропагандистскими терминами, а собственными их именами. Ведь нет в ПриРоде особенной экономики социализма, капитализма и прочих "-измов" - она единственна, а вот приемы экономического хозяйствования действительно могут различаться, будучи применяемы в любой из этих формаций. А само преобладание этих приемов зависит лишь от уровня развития Средств Производства. Если преобладает наличие только шанцевого инструмента типа лопат, то хоть ты коллективно обрабатывай почву, хоть индивидуально, но производительного труда получить не удастся. Если развито только кустарно-ремесленное Производство, то к массовому конвейерному сразу перейти не удастся. Нужны огромные инвестиции, сколько бы не изгалялась Набиуллина в притворных опасениях будто бы роста инфляции. И это демонстрирует тот же пример рывка Англии в капитализм из страны с угробленной Генрихом VIII экономикой. Одним из приемов, способствовавших этому рывку, было "наводнение" страны кредитными деньгами, которые пустили не на проедание, а на инвестиции.
  И все эти приемы хозяйствования равнопотентно могут работать и, как на весь социум, что и делает их социализмом, так и только на "бого"избранных. Но функция дистрибьюции (распределения) произведенной (добавленной) Стоимости от этих приемов ни разу не зависит. Она зависит только от принятой Обществом парадигмы: эгалитаризм - справедливое распределение; "бого"избранность - распределение в пользу отдельных членов социума.
  Именно в этом ключе можно рассматривать любое применение человечеством любых открытий и изобретений, в том числе и того самого марксизма, в котором, безусловно, имеются и положительные моменты, и правильно интерпретированные законы социального развития человечества, тем более, что они в большинстве своем заимствованы у других философов, экономистов и социологов. Смотрите "Три источника и три составных части марксизма", написанную В. И. Лениным. Так что и в марксизме, как и в том же открытии энергии атома, которую можно применить, как для выработки электричества, а можно и на массовое уничтожение людей! Вот и из корпоративизма можно сделать социализм, а можно - глобальное господство транснациональных корпораций.
  Точно также, как внедряемые сегодня цифровые деньги. В то время, как основным свойством привычных денег является их обезличенность (то есть по ним невозможно отследить: кто является их владельцем, их происхождение и расходование), то контролируемую необезличенность цифровых денег можно применять двояко, а именно: ограничить с их помощью спекулятивные операции, но можно ведь и для манипуляции людьми. То есть, сама по себе Вещь имеет нейтральные свойства, а инфернальностью ее награждают только люди!
  И, судя по политике Набиуллиной, применение цифровых денег в России хотят пустить по второму варианту. А в этом глобалистском варианте им предназначается и вообще тотальный контроль за потреблением, ну например, отслеживая так называемый "углеродный след", что позволит как бы минимизировать потребление человечеством ПриРодных ресурсов. Ведь каждый Продукт, пока он дойдет до потребителя, проходит множество технологических цепочек, в которых затрачивается энергия на выращивание, переработку, транспортировку и прочие надобности.
  Задача глобалистов сократить эти расходы. Вот вы, например, имея автомобиль, затрачиваете энергию, сжигая углерод, на свои никчемные для глобалистов поездки. Так что, пересаживайтесь на электросамокат или велосипед! Кушайте пищу, выработанную из насекомых, на выращивание которых не нужно тратить энергию. Ведь едят же их в экзотических странах Азии! При этом сами глобалисты летают на личных индивидуальных самолетах, сжигающих топлива куда больше автомобилей... Но они же "бого"избранные!!!
  И, разумеется, Мир многоцветен! И у каждого человека целая гамма его побудительных мотивов, как и у любого работника, вставшего за станок вытачивать деталь. Он может быть озабочен семейными вопросами, или думать о смене политического строя, и еще о целой куче проблем, но платить-то ему будут за то, что он качественно и ПО ЧЕРТЕЖУ выточит деталь. И любой рабочий будет делать именно то, за что ему платят, а не то, что ему взбрело в голову, стоя у станка.
  Отсюда, стоит ли нам слушать аналитиков, которые порывшись в декларациях данного исторического деятеля, что писались на потребу публики, и не найдя в них подтверждения формулы ЗАКАЗА (или даже и не ища ее!!!), выдают нам экспертное заключение, целиком укладывающееся в прокрустово ложе Проекта?! А потому и постулируют они безапелляционное утверждение: "такого быть не может, потому что такого не может быть никогда"! Таким подходом очень часто грешат апологеты массовых религий и политических движений, идеализируя ПО СВОИМ представлениям вождей и гуру, вроде Маркса, Ленина, Сталина, Троцкого, Эльцина и других.
  И, конечно, каждый из означенных исторических деятелей имел и свои собственные представления о своей роли в исТории, но и полученные инвестиции не за красивые глаза и не с Неба к ним в руки падали. Так что, если доказано финансирование Троцкого поначалу Парвусом, затем Шиффом и другими инвесторами, то и чертеж вытачиваемой Троцким детали нужно искать не в голове Троцкого, а в архивах его инвесторов!
  А уж, что он там писал, даже в своих письмах любовницам, вовсе не отражает его реальных деяний! Возьмите того же Ленина: в его литературных трудах и письмах можно найти все, что может подтвердить любую версию, начиная от "самого человечного человека" до самого кровавого тирана. А что было у данного человека на уме реально - можно только гадать! Не зря же: "по плодам его"!
  Однако, исТорики, например, совершенно игнорируя зревшее долгое время желание мужа развестись с женой, начинают предъявлять нам письма ее воздыхателей, стремясь выставить причиной развода эти письма, весьма своеобразно трактуя их содержание, переводя намерения воздыхателей в якобы поступки самой жены, и даже не задаваясь мыслью, что события могли быть инспирированы самим же мужем! При этом не только не желают прислушаться к иному, чем у них, мнению, но и агрессивно обвиняют оппонентов в конспирологии. Дескать, какие там застарелые противоречия могут возникать между Англией и Францией, ведь вот их дипломаты СЕГОДНЯ заверяют Мир в их вечной и нерушимой дружбе. И Англия сегодня покинула Евросоюз вовсе не потому, что готовилась, совместно с Америкой, нанести удар по Франции с Германией - своим застарелым геополитическим противникам.
  Таким образом, экономика - это наука изучающая Производство и Распределение новой Стоимости. Вы видели какую-нибудь технологическую разницу в производстве, например, автомобилей в США и у нас, если не принимать во внимание отношения производителей к их качеству?! Впрочем, для себя "членовозы" они делали тоже весьма качественно и жили не в хрущевках, а женщины у них носили вовсе не то белье, которое повез на свою выставку Ив Монтан, ведь он покупал его в обычном советском магазине, а не в спецраспределителе.
  Другими словами, экономический механизм корпоративизма, названного Сталиным социализмом, позволял менеджерам корпорации внеэкономически, то есть не по их реальной Стоимости, назначать и Цены на Товары, и расЦенки на Труд, маскируя тем самым изымаемую Стоимость в свою пользу, как и не демонстрировать работникам корпорации, выплачиваемые владельцам дивиденды. Здесь у Маркса, как и у других пробиблейских экономистов, для маскировки применяется ПОДмена Цены Стоимостью, и наоборот, на чем и базируется якобы научность "научного" коммунизма! Поэтому "бого"избранные, имея демонстративно низкую зарплату, могли добирать блага в спецраспределителях по заниженным Ценам и с повышенным Качеством.
  И тут мы и подошли ко второй ипостаси экономики - распределению. Существует всего два способа распределения: рыночный и безрыночный. Рыночным считается способ обмена Товаром по равенству его реальной Стоимости. Реальной!!! И это совсем не то, что нам выдавали за рынок, заманивая в него Катастройкой! А второй - безрыночный, где Стоимостью Товара либо манипулируют с помощью виртуальной ее части, что мы и наблюдаем сегодня; либо реальную Стоимость просто насильно отнимают, для чего и строят "царство Яхве", как и любое царство, основанное на насилии произВолом царя и его ставленников.
  Манипуляция общей Стоимостью может заключаться в ее завышении у предлагаемого к обмену Товара путем повышения его виртуальной части Стоимости, например: сокращением предложения при устойчивом или даже повышенном спросе на него, то есть, созданием дефицита; расхваливанием качественных отличий Товара от ему подобных - рекламой; расшатыванием биржевых котировок, создавая слухи, дезинформацию; маркетинговыми приемами; протекционизмом собственной Продукции; простым мошенничеством, наконец. И к этим же приемам вполне можно отнести и якобы политически мотивированные САНКЦИИ, на самом деле вздувающие Цены на собственную Продукцию, за счет организованного дефицита. А отбирать Товар может государство, рэкетир или признаваемый социумом криминальным - грабитель, вор или бандит. Других способов не существует!
  То есть, регулируемый рынок - это уже не рынок! Ибо там не соблюдается уравнивание реальных Стоимостей обмениваемого Товара. А безрыночье в социуме с господством "бого"избранности в общественной идеологии - всегда приводит к насильственному или мошенническому изъятию собственности у "отверженных" слоев. Насильственное изъятие можно наблюдать, например, в феодальной Европе, не говоря уже про рабовладельческие государства. Или в бандитском беспределе, чему примером может быть наша прихватизация собственности, оставленной КГБ не распределенной, чтобы создать впечатление стихийности процесса. Ну а мошенничеством изобилует та Ж..., в которую нас запихнули сегодня! Где правила манипуляции Стоимостью выгодными для спекулянтов поддерживает государство. То есть, опять же Сила, работающая в пользу "бого"избранных! И на основе чего развивается вся современная Хремастика, которую Пропагандисты выдают за Экономику.
  Поэтому Маркс, закладывая в свою безрыночную теорию "бого"избранность, хорошо понимал, к чему она приведет. И "военный коммунизм" тому прекрасная иллюстрация. Ибо откуда у бывших красных комиссаров, ставших нэпмачами, появились средства на раскрутку?!
  Ну а прихватизация с назначением "олигархов" через КГБ с тем, чтобы неафишируемо потом передать собственность истинным хозяевам, как бы продажей акций и прочими манипуляциями, вскрывает истинный характер декларативной "народной собственности". Правда, не факт, что Сталин именно прихватизацией и мыслил закат своего творения! Но, сегодня большая часть Производства России фактически принадлежит иностранным собственникам. А разные комментаторы от политологии разыгрывают недоумение: откуда берется непоследовательность современной российской политики?! А разве может приказчик ослушаться распоряжений хозяина и торговать по собственному уразумению?! Отсюда и поставки газа и нефти в воюющие с нами страны, и "зерновые сделки", и непоследовательность военных операций, ибо мы с вами не перестаем участвовать в спектакле, смерть актеров в котором разыгрывается не понарошку!
  Таким образом, достижение "царства Яхве на Земле" продвигается всеми конфессиями библейского проекта, как религиозными, так и атеистическими, не исключая и павлианство РПЦ имени Христа, которое последовательно продвигалось в сторону своей иудаизации. Вообще можно с уверенностью констатировать, что свою историю до Екатерины Анхальт-Цербтской мы в точности не знаем, ибо нам придумали ее нанятые ею исТорики, но имеются основания полагать, что христианство на Руси знали и до Владимира. И имеется много вопросов, в какое христианство "крестил" Русь Владимир, ведь и после него действовавшие тогда церкви вновь, даже по официозу, перекрещивались, и на этот раз уже в павлианство.
  А потом и по официозной исТории павлинство атаковывала ересь жидовствующих, как бы не получившая окончательной виктории. И далее ее ставили на протестантский лад Романовы, начиная с реформы Никона, через Петра, который смог будто бы только огосударствить Церковь, подчинив ее правительствующему Синоду, кончая внедрением в русскую Библию иудейского Танаха Александром II под ником "Ветхий Завет".
  А что еще интересней, это то, что и "Евангелия" в русском переводе появились только в 1818 году, а весь "Новый Завет" - только в 1822 году, после чего уже и начали переводить Танах. А вам, в связи с этим, не приходит в голову вопрос: какие такие исправления в церковные книги вносила реформа Никона?!
  Нет! Я вовсе не хочу сказать, что до Никона христианства на Руси не было, ибо староверы-то реально существуют! Правда, эти староверы имеют весьма различающиеся толки! Не потому ли, что передают и, видимо, и передавали, традицию изустно?! А после Никона - еще и разрозненно!
  И вот исТорики объясняют нам Причину реформ Никона присоединением Украины при Алексее Михайловиче Романове. Дескать, нужно было потрафить украинской церкви и для этого, как всегда, нагнуть русских. Но ведь униатство-то Украина не с греками держала, а с Римом! И патриарх Филарет - отец Михаила Федоровича, первого царя дома Романовых и отца Алексея Михайловича, не католической ли Польше присягал?! Да ведь и сама Украина к Польше непосредственное отношение имела! Так не является ли эта реформа Никона маскировкой реального протаскивания к нам павлианства, пусть и отличного от католичества. А после Петром и "матушкой" Екатериной Анхальт-Цербтской, реальная традиция была уничтожена и сочинена легенда удревняющая "крещение" в павлианство Владимиром?!
  Таким образом, не есть ли павлианство, после всех его последовательных иудаизаций, та самая предтеча "христианского сионизма", с таким пафосом осуждаемого Татьяной Грачевой?! И с какой стати, если не брать во внимание версию, внушаемую самим Танахом, колено Даново вдруг взбунтовалось против иудаизма и уже долгие века сражается против Васи Пупкина, как и по версии библиофильских Пропагандистов, когда-то взбунтовались против него же египетские жрецы, привязанные Пропагандой ни с того ни с сего к выходцам из Атлантиды?! Где та Атлантида, и где Вася Пупкин?! То бишь без некоей инфернальности (библейской дихотомии) это объяснению не поддается!
  Отсюда, из этой найденной нами точки, можно посмотреть и на реформы Александра II. Ведь закабаление крестьян в самое натуральное рабство, завершенное Екатериной Анхальт-Цербтской, что уже само по себе показательно, ибо это порабощение завершило не какое-то для просвещенной Европы русское чучело, а переписывавшаяся с самим Вольтером просвещенная европейская императрица, так что оно было в русле задач библейского Проекта, выразителем коего и была Европа.
  Но это закабаление никак не могло бы осуществиться без узаконивания павлианства в качестве государственной религии. Что и было осуществлено Романовыми Расколом Никона, а потом исТорики удлинили исТорию павлианства легендой крещения Владимиром. Не будем сильно зарываться в воззрения староверов, но уже само наложение никонианцами крестного знамения "кукишем", чего нет даже в католичестве, способно свидетельствовать о замаскированном в нем сатанизме для православного русского человека.
  Вот только после утверждения этого никонианства Петр, сомнения в русскости которого небезосновательны в самом его поведении, и начал обращение крестьян в рабов, а закончила Екатерина II, правнуком которой и был Александр II. Стоило ли затевать всю катавасию, которая не сможет продержаться даже пары поколений?! Вероятно, стоило, ибо Петр начал догонять Европу, когда господство капитализма в ней еще не утвердилось (он едва начал отвоевывать позиции в Англии и более или менее успешно развивался только в Голландии, хотя уже в 1637 году ее потряс так называемый тюльпановый кризис) и даже при Екатерине II капитализм не завоевал твердого положения даже во Франции. А вот Александру II с капитализмом уже пришлось считаться, ибо он показал себя в так называемой Крымской войне. И вовсе не либеральность воззрений царя обусловила реформы, а необходимость догонять Европу уже на другой дистанции. Но вот русская версия павлианства не позволяла переноса "бого"избранности на другой декларативный класс, как это сделал протестантизм в Европе. Вот потому Александром II и был внедрен в Библию Танах под ником Ветхий Завет, ибо только он позволял аргументировать "бого"заданность несправедливости в распределении благ создаваемого обществом Продукта при специфически русском понятии справедливости!
  6.
  Вообще, реформы Александра II можно полагать предтечей революционной бури, ибо ими были недовольны и крестьяне, и помещики, а церковь потеряла влияние на народ окончательно и, когда большевики крушили храмы, народ преимущественно безмолвствовал. Но и это сокрушение делалось в рамках задач Проекта, ибо, когда народ стал забывать свою традицию русского православия, ему внедрили ее эрзац под видом РПЦ имени Христа, возглавляемой КГБ-иерархами, естественно, освободив от прежнего двоеверия, когда Отец небесный Христа был не Яхве, а традиционный Творец Мира - Сварог, который на Руси и звался Отцом небесным для всех Тварей земных. Именно этим своим двоеверием русские и были традиционно ненавистны Проекту, а стало быть и оседланному им Западу!
  Так в чем же отличие Яхве от Сварога, которые будто бы одинаково в обеих версиях РПЦ могут символизировать Творца материального Мира?! Не в одном же имени это различие сконцентрировано?! Неужели их реальное различие способно вызывать такой антагонизм при всей одинаковости внешней упаковки, особенно в упаковке, оформленной в стиле Учения Христа?!
  Далее мы попытаемся более или менее доказательно ответить на данный вопрос. Но перед этим давайте договоримся, что мы, во-первых, разбираем не Реальность, как таковую, а Мифологию, влияющую на ту или иную реальность; во-вторых, мы пишем и читаем слова в нашей транскрипции, но в оригинале они могут звучать иначе (например: Иисус - Иешуа, Моисей - МошЕ или Мойша и т.д.); в-третьих, вам может показаться все это притянутым за уши именно мной... Но, где вы найдете лингвиста, которому бы инвестировали подобные исследования? Скорее наоборот, инвестируют поиск исконно русских корней за бугром!
  Но, приступим. Так вот, Сварог, как ипостась Рода, не имеет права на произВол. Все его действия в Материи ладятся Ладой!!! Это имя позднее было Проектом ПОДменено на Любовь, и сегодня попы восклицают, что: "Бог есть Любовь", будучи принципиально правы, ибо именно русскую Ладу можно ассоциировать со Словом Иоанна, формирующего Явь. Но это Слово проходит через Велеса, находящегося на границе Яви и Нави и способного его ПОДменять на библейские понятия. А потому от его имени и происходит понятие Власти (Велес-Волос(откуда волость)-Влас), способной взбунтоваться против Лады и нарушить поРяДок, охраняемый Перуном, выгнавшим его на границу Яви и Нави. А потому, зациклив обмен информации на Велеса, и можно представить Материальный Мир, лишенным Лады. Таким образом, Сварог - сам под себя копать не будет! А вот Велес вполне может искажать послания Лады, а потому он и основоположник термина "власть", и прототип Яхве (Ваал).
  А что касается Яхве, то его имя в древней семитской мифологии как-то не прослеживается, хотя археологи и силятся подтвердить его древность, к примеру стелой Мернептаха, но она египетская, и в ней имеется упоминание только Ханаана, а Израиль в ней представлен понятием народа, а не страны (помните(?): я выше уже к подобному пониманию Израиля обращался). Кроме того, у мадианитян, у которых Моисей укрывался, сбежав из Египта, после убийства им надсмотрщика над египетскими "рабами", был бог с подобным именем. Но мадианитяне не семиты, так же, как и население Египта, до его завоевания арабами уже после рождества Христова, не было семитским. А ДНК-гениалогия прослеживает там присутствие гаплогруппы R1b. К тому же имена и функции богов, как со временем, так и по разным странам, трансформируются весьма причудливо. Однако, не будем на этом зацикливаться, а зайдем, с другой стороны.
  Известно, что Вавилон означает: "ворота бога". Какого бога? Вообще-то богом Вавилона считается Мардук, а другие города Вавилонии имели своих собственных покровителей. Город Ур, к примеру, из которого родом библейский Авраам - бога Сина (бога Луны), спекулируя на большей древности которого относительно Мардука, избранный только на один год царь Набонид пытался узурпацией продлить свою власть, что и навело учредителей Проекта на мысль, что бог должен быть единственным и несменяемым весь срок их внеземного пребывания.
  Сходную с Вавилоном мифологию имели и финикийские города, имея покровителей с собственными именами, но такое же преимущественно семитское население. Разумеется, при таком богатом пантеоне, у семитов был и главный бог, до которого, считалось, простому человеку не достучаться, а проще - через божественного покровителя. Этот главный бог у разных этносов звучал по-своему: Элл, Алл, Белл - что означало в общем-то "господин". Отсюда Аллах с его абсолютизированным "иншалла"!
  А у вас не возникает ассоциаций со сходностью звучаний: Белл - Вел-ес; Ваал (семитский Велес) - Вав-илон?! А ведь и у нас Велес - это по смыслу "господин", имеющий власть, откуда - "господь" бог.
  Вот и получается, что славяне, считая себя внуками Сварога, чтили его (Сварога), как старшего в Роду, достойного, чтобы прислушиваться к его мудрости, но не его рабами. А вот семиты, перенеся акцент на Ваала, признавали за ним право на власть над людьми, и даже приносили ему в жертву своих детей, в чем Проект тычет пальцем в нашу сторону. Когда даже по официозу, ибо других признаваемых источников не имеется, первая человеческая жертва была принесена Перуну именно Владимиром после его первой религиозной реформы, когда он установил перед своим теремом пантеон утвержденных им богов, вероятно с той же целью, что и Константин. Ведь у него была весьма нешуточная нужда легитимировать свою узурпацию власти!
  Отсюда, то есть из традиции почитания богов, и проекция на земные семейные отношения. Русская семья традиционно не авторитарная, где женская половина ее ЛАДит отношения, влияя и на мужа, и на детей. И Любовь в семье не столько от похоти, сколько от Лада. Извращенцев не рассматриваем! А в восточной семье - женщина...
  И, даже не обладая достоверной историей нашего народа, можно однозначно констатировать, что ПриРодные условия его расселения, а именно: скудность урожайности; неограниченность земли, пускаемой в сельхозоборот; расселение вдоль рек, разделяемых лесами, тогда мало проходимыми; холодный климат и ряд других - заставляли людей держаться друг друга и иметь эгалитарный хозяйственный уклад.
  И, конечно, если под цивилизацией понимать иерархию рэкетиров, легитимирующих свое превосходство "бого"избранностью, то можно вполне согласиться с Самюэлем Крамером, что предшественники иудеев (Авраама) были "Первой цивилизацией на Земле". Ведь и их цивилизованность также определялась ПриРодными условиями, заставлявшими их в земледельческих работах применять рабство, чему способствовала высокая урожайность (раб мог прокормить не только себя) и тяжесть мелиоративных работ.
  А срединное положение и отсутствие ПриРодных ресурсов, значимых для той эпохи: леса, камней и прочего - заставляли торговать, то есть обменивать взятое в одной стороне на полученное от других, оставляя какую-то часть и себе любимому. И чем больше обмишуришь контрагента, тем больше сможешь оставить себе. Таким образом, именно эта цивилизованность раньше других смогла освоить манипуляции виртуальной Стоимостью, в число которых входит и ростовщичество.
  Именно в этом Вавилон опередил, например, Египет на полтысячи лет, став для него в этом позднее учителем. Ведь в Египте, и тоже из-за ПриРодных условий, не было того рабства, что было в Междуречье. Там государство развивалось по пути обращения в трудовые армии собственного населения, как потом предлагал Троцкий, а осуществил Сталин. Но и Египет был для Вавилона примером обожествления правителей, ведь в Вавилоне правили не боги, а от имени богов. Вот потому и Машиах, а не сам Яхве. Фараоны же обожествляли и себя. Однако провальная попытка обожествиться все-таки имела место и в Вавилоне, что только укрепило мысль реинкарнироваться Машиахом, а не самим Яхве.
  Таким образом, спор о том: свалились ли русские с Луны всего тысячу лет назад или это произошло одновременно со всем человечеством - нужен только в разрезе спора Иакова с Исавом за первородство. А наша полная генетическая совместимость, то есть способность производить смешанное потомство от любых человеческих рас, говорит о том, что у всех нас были общие предки, не успевшие генетически разойтись на отдельные виды. Мало того, биологи постулируют единого последнего общего Предка для всего живого на Земле - под аббревиатурой Люка, который имел одноклеточный организм - ибо метаболизм Жизни развивался, по тем же ЗаКонам, что и человеческая речь, сиречь Слово Иоанна. И не зря говорят, что: "Бог разговаривает с человеком языком жизненных обстоятельств", а вовсе не на иврите или латыни. И эти жизненные обстоятельства через квантовую нелокаьность отражаются на специфике ответных реакций метаболизма на их изменение. Другими словами, можно заключить, что метаболизм и есть язык Бога, коим он общается с Жизнью!
  7.
  При этом далеко не факт, что Пропаганда от биологии раскрывает нам все механизмы метаболизма. Она, например, помалкивает о таком феномене, как холодная трансмутация элементов внутри живых организмов. О нем, в отличие от митохондриальной Евы, не трубят из всех утюгов. А ведь через этот механизм просматривается связь метаболизма как раз с квантовыми
  процессами, зависящими от потребности организма в конкретном элементе, без которого необходимая организму реакция метаболизма протекать не может.
  И все же доказано, что именно в нервной системе экспрессируется наибольшее число генов из одинакового набора, содержащихся в любой клетке животного организма. Это значит, что именно в нейронах метаболизм особенно богат разнообразием. Однако, если мы будем сводить задачу нейронов в организме лишь к выработке ляпиздрического импульса, то зачем ПриРоде понадобилось накапливать в нейроне такое разнообразие метаболизма?! Ведь по сути, если это единственная его задача, то достаточно было бы и одного, ну нескольких, ведь сам по себе ляпиздрический импульс имеет всего-то единственное разнообразие: либо он есть, либо его нет! В то же время, опять же доказано, что в синаптическую щель нейрон способен выделить около 20 разнообразных типов нейромедиаторов, собственно и передающих нервный сигнал по нервной цепочке клеток, причем даже в своем сочетании. В этом их сходство с гормонами, коих вам всяко известно больше двух! Вот только сигнальная функция гормонов предназначена не для взаимодействия двух клеток, а распространяется на весь организм. И чего только не напридумано, чтобы из одного сделать много, вместо того, чтобы признать, что ляпиздричество - это лишь следствие метаболизма, а потому и имеет право не иметь разнообразия. Но Проекту нужно из Мозга сделать Компьютер, чтобы зациклить всю мыслительную деятельность только на Материю.
  Ведь по Торе есть только Яхве и Материя. Правда, потом было добавлено, но уже только в Библию, еще и вместилище для отработавших душ, ибо понадобилось к "бого"избранным уже на Земле (Торой), еще при их жизни, добавить и "бого"избранных, которые признали богом Яхве через Христа, но сделать эксплуатируемых "бого"избранными только после их смерти, дабы последние не претендовали на прижизненную избранность. То есть, не претендовали на право господствовать над другими людьми наравне с декларированными "бого"избранными в данном социуме, и не роптали на свой рабский статус при земной жизни!
  Им даже обрезание не делают, чтобы Яхве, не дай бог, не перепутал! Так что это как бы побочные избранные, существующие только в отдельной Книге Библии - только в Новом Завете. Ветхий Завет (Танах) такое нововведение в виде загробности вообще не затрагивает, ибо в нем после того, как Яхве поносился немного над Бездной и вынул из Пустоты Землю и Небо, усевшись с устатку отдыхать на Облако, речь все время идет лишь о земной исТории евреев только с периодическим вмешательством в нее Яхве, да и то через кого-то, кто утверждает о прямом своем разговоре с Ним, причем без свидетелей. Но мы не будем вопрошать: по каким признакам эти кто-то отличали Бога от его антипода, ведь религия и основывается только на вере. Вот только вера эта кому? Богу..., в Бога... или чьим-то рассказам о Боге?! Согласитесь, что все это разные понятия! Но от нас хотят, чтобы мы их не разъединяли!!!
  И вот Ученые ищут триггеры, при новизне информации экспрессирующие особые гены, за счет чего как бы запоминается данная новизна, чтобы впоследствии этой новизной не быть. И да - такие гены имеются, но как этот триггер узнает про новизну и почему именно этот триггер, а не соседняя клетка?! Ведь гены во всех клетках организма абсолютно одинаковы! Я уже не говорю, что сама по себе экспрессия особого гена уже говорит об особой роли именно метаболизма! Хотя, надо признать, в Мозге имеются и специальные холмики Среднего Мозга, которые отслеживают новизну слуховой (нижние) или зрительной (верхние) информации, появившиеся еще на ранних стадиях эволюционного подъема многоклеточных организмов, после появления у них слуховых и зрительных сенсоров. Поскольку эти сенсоры могли предоставлять лишь примитивную информацию, то реагировали они, прежде всего на движение внешних объектов, ибо именно оно представляло особую опасность. Однако задача этих холмиков сводится к ориентированию сенсоров на источник поворотом глаз, ушей, а то и всей головы на отмеченную новизну. Разумеется, с совершенствованием, как мозговых структур, так и органов чувств, появлялись соответствующие отделы и в иных зонах мозга, но изучение его физиологии не наша задача. Нам важно понять, что к единственному триггеру запусков процессов единичной клеткой - путь остается сложен и извилист.
  Так что, не вдаваясь в подробности анатомии Мозга, хотя эта тема сама по себе безумно интересна, и многое раскрывает в природе взаимодействия СоЗнания и Мозга даже на современном уровне понимания темы. И, если нарочно не упираться в стену библейской парадигмы, эта тема показывает, в том числе, и антиПриРодность библейских табу, выражающихся, например, в церковном изложении "первородного греха", переориентированного на секс, причем даже освященный самой Церковью. Разумеется, что на самом деле для Яхве первородный грех ребенка от не "бого"избранных родителей, заключается в том, что он выбрал себе неправильных родителей, и ему через павлианство предоставляется возможность получить за него прощение и избранность в загробном Мире. Но Церковь антисексом стремится также и понизить рождаемость у неправильных родителей.
  А вот Савельев Сергей Вячеславович, исследуя эволюцию анатомического строения мозга, установил, что наша кора больших полушарий, которой мы гордимся, как центром разумности, происходит из обонятельного центра, появившегося у пресмыкающихся для отыскания именно ПОЛОВОГО партнера среди завалов леса, перекрывающих им зрительный обзор. То есть, для ПриРоды Размножение есть одна из важнейших функций любого организма!
  А антисексуальность помогает манипулировать дрессируемыми животными, включая человека, путем выработки у него управляемого стресса, длительно не давая осуществлять жизненно необходимые потребности. И в народе, подметившем данный прием, бытует выражение "развязанное поведение", которое появляется у кобеля после его вязки с сучкой. А вот щенка, которому вязаться не давали, дрессировать значительно легче. И поэтому ограничение потребностей человека: в доступности информации, в общении, в сексе, в еде и даже питье, используется манипуляторами над подневольными людьми еще с глубокой древности, в том числе и религиями.
  И, касаясь публикаций Сергея Вячеславовича, где он, если хочет заниматься Наукой и далее, просто вынужден ограничиваться рамками библейской парадигмы, впрочем, даже искренне, возможно, не замечая этого, но тем не менее, чтобы не удаляться от официоза, свои популяризации он оформляет терминами, которые "не каждый могит понять", особенно когда речь ими щедро насыщена, но я такими рамками не связан и могу извлечь из его выступлений вполне рациональное зерно. А его, если резюмировать в разбираемом нами ключе, можно свести к тому, что программа, по которой происходит дифференциация клеток на ткани и далее на органы, не целиком жестко (неуправляемо) привязана к геному, но и, через обратную связь, корректируется внешними, относительно клетки, факторами. Другими словами, если происходит сбой в выполнении предыдущего этапа программы, то этот сбой накладывает отпечаток на последующий морфогенез.
  Этот сбой может впоследствии быть исправлен, но с определенного этапа, он становится необратим и приводит к различным аномалиям в развитии организма. Для доказательства этого механизма, например: на начальном этапе развития эмбриона выжигали до половины всех его клеток и получали вполне здоровый организм, что говорит о том, что управление программой ведется не изнутри клетки, хотя сама программа может находиться непосредственно в ней.
  При этом обнаружена зависимость управления частью программы через механические воздействия на цитоскелет клетки. А Роджер Пенроуз и Стюард Хаммерофф к цитоскелету привязывают и мыслительную инициацию даже в многоклеточном организме. Интересная взаимосвязь, с точки зрения метаболизма в основе деятельности нейронов, не правда ли?!
  А что ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЕЙ: от размера мозга его ментальные характеристики не зависят, причем в разных категориях творческой активности! Ведь мышление требует огромных расходов энергии, что и вызвано именно повышенным метаболизмом, затраченным на мыслительный процесс, но при этом работают лишь некоторые отделы мозга. А они зависят от формы деятельности, а не от размера мозга.
  Однако, сама новизна поступившей в Мозг информации должна сепарироваться из огромного числа дифференцированных по специфике каналов, доставляющих в Мозг информацию о состоянии внешней среды. Ведь это наш Мозг (в Материи) строит, например, музыку из смешения звуковых волн, исходящих от разных инструментов симфонического оркестра. Для этого ему надобно отделить одну ноту от другой, не говоря уже про особый тембр каждого инструмента, определить консонантно ли данное сочетание нот или же диссонантно, а, главное, знакомо ли нам это сочетание или мы слышим его впервые... А потом, в заключение, смастерить из всего набора мелодию, гармонию, полифонию и так далее... Что в конечном итоге ассоциируется Мозгом с прекрасным искусством, выделяя гормон удовольствия - дофамин, который воздействует точно не на одну клетку. И тем не менее, все это в Материи зациклить на единственный одноклеточный триггер...?!
  И вновь Наука упирается в стену, возведенную библейским Проектом, ибо именно он изображает нам Навь, как нечто загробное, где устроено вместилище душ, покинувших этот Мир. И мы, вслед за ним смотрим либо вниз - в тартарары, либо вверх - на Небо. Но поискать не явленное нам (Навь), рядышком с собой (и даже внутри нас!!!) нам не приходит в голову, ведь тут не может быть ни Рая, ни Ада! Вот нашли когда-то невидимых глазу микробов, вирусов, но... - это же Материально! Ищем невидимые кварки, составляющие будто бы нуклоны... И тоже в Материи! И только Сергей Иванович Сухонос додумался расположить микро-, макро-, и мега- Миры на одной масштабной оси. А кто сказал, что микромир - это предел масштаба?! И что нет ничего за мегамиром?! Это нам утвердительно вдалбливает именно библейский Проект! А мы просто пока не знаем... И, если будем верить в парадигму Проекта, то рискуем и никогда не узнать! А между тем, наши древние предки, что-то об этом ведали, но Проект потрудился чтобы до нас это миропредставление не дошло!
  И если славяне не продвинулись в изобретении способов паразитирования на чужом труде, то в изобретательности одежды (мы штаны шили, когда римляне только в тряпочку заворачивались), инструментов труда и средств передвижения, нам отказать невозможно. Ведь по реке без лодки, например, далеко не заплывешь! Просто все делалось в силу разной необходимости, диктуемой ПриРодой разным народам.
  И поэтому нет смысла звенеть мечами, оспаривая Пропаганду исТориков, что нас цивилизовывал Запад. Ведь собственно так все и было: все способы эксплуатации, да и саму "бого"избранность, к нам занес именно Запад. Мы же в силу своего ПриРодного эгалитаризма просто по-другому понимаем само понятие цивилизованности!
  А наша мифология этот эгалитаризм отражает. Вот почему библейский проект уничтожает и искажает все - вплоть до сказок, которые когда-то несли детям первичные Знания мироустройства, что сегодня должна была бы делать школа. А мы сегодня уже не можем найти так или иначе неискаженного фольклора. Поэтому буквальное его восприятие способно только внести путаницу в миропонимание. Да и у школы деградация только углубляется, не давая детям совместить в единое целое разрозненную мозаику предметов. А ведь миропонимание очень важно для экранирования от СоЗнания тех потоков лжи из Пропаганды, извлекаемых дудочкой крысолова.
  И, конечно, можно по-разному накладывать мифологию на научную физическую картину Мира. Мы, разумеется, найдем в таких совмещениях картинок различные нестыковки. Ну, не было у древних людей квантовой физики! И Мир они представляли в привычных им координатах, которые мы сегодня можем по-разному интерпретировать, ибо жизнь в пещерах для многих из нас непредставима. Особенно для физиков...
  Однако, главное различие, которое не затуманить никакими трактовками мифов, то, что Библия погружает Мир в Пустоту, а Веды соТВоРяют ТВеРдь (как ТВоРог из молока (с(Т)ВаРог)) из Среды! И это не досужие домыслы!
  8.
  Ну, а мы сегодня действительно находимся в точке бифуркации. Малейший толчок способен необратимо откачнуть Мир в одну из сторон. Или библейский проект построит "царство Яхве на Земле", которое вполне себе открыто описано и у знаменитых фантастов прошлого от Свифта до Оруэлла, включительно, и у современных Бжезинских, Швабов, Ной Харрари... И не важно будем ли мы признавать "Протоколы сионских мудрецов" подделкой или фантазией Нилуса, важно, что все описанное в этом тексте ВЫПОЛНЯЕТСЯ! Даже уже ВЫПОЛНЕНО!!! Как должны будут выполняться и пророчества перечисленных выше авторов, если человечество миропониманием не осознает, что нужно искать не конспирлогию тайно заседающих злодеев, а вполне себе открыто существующие институты, вполне легально управляющие ходом истории.
  А мальчики для битья специально придуманы английскими лордами, чтобы удары получали они, а не дети лордов. Вот такими мальчиками для битья и являются евреи (и те же официальные масоны). Эта религия и была специально создана, чтобы веками продвигать политику Яхве и получать за это удары вместо павлианских и других институтов Проекта.
  Я не хочу сейчас отвлекать внимание на ислам - такую же библейскую религию. Скажу только, что Коран написан специально под семитский менталитет, как и Новый Завет - под эгалитаризм древних европейцев, описанных и Тацитом, и Юлием Цезарем. Так что большой вопрос: зачем для семитов, коими точно являются арабы, писать новую Основу религии, если евреи, причисляя себя к семитам, уже имеют Танах, в котором за Творца постулируется вроде как семитский верховный бог?! То есть или у евреев с арабами разный менталитет, или Язве и здесь маскируется Аллахом! И то, что сегодня Европа намеренно отдается под ислам - вовсе не случайно.
  Однако, одной рукой за все части тела не ухватишься! А ислам достаточно трудная для понимания неподготовленного человека версия Библии. Поэтому вернемся к павлианству.
  Это достаточно двуликое творение. С одной стороны, оно постулирует эгалитарные поучения Христа в Евангелиях, а с другой стороны Павел, сам присвоивший себе чин апостола, разъясняет в письмах христианским общинам, как надобно понимать и применять Учение Христа, чтобы оно не противоречило иудаизму. Но ведь иудаизм - прямая противоположность эгалитаризму, подразумевающему общинность, ибо постулирует "бого"избранность! Другими словами, Евангелия в павлианстве служат приманкой, а письма фарисея Савла - крючком, вытаскивающим рыбку прямо в "царство Яхве на Земле".
  И, конечно, павлианство формировалось значительно большим числом его компиляторов и ретушеров, вплоть до редактирования Евангелий, из которых павлианство смогло канонизировать для себя лишь четыре, не информируя верующих о существовании апокрифов, но передо мной не стояла задача исследовать роли каждого из них, а потому я все возложил на Савла-Павла.
  Разумеется, главным институтом павлианства является Ватикан. Именно он и по сей день является главным хранилищем части Общака, собираемого на "Царство...", когда он, запрещая конкуренцию в ростовщичестве своей пастве, сам успешно им занимался. Всем известно, например, богатство тамплиеров, которое будто бы не могут никак найти, попутно развивая разные конспирологческие теории, отвлекая внимание зевак. Занимались ростовщичеством и монастыри других орденов.
  Именно в Ватикане собраны спрятанные от людей Знания прошлых веков, ибо их дозированно выпускают по мере необходимости в развитии технологий. Направленность внедренных в социум технологий говорит сама за себя. Они, конечно, облегчают повседневность, но и несут угрозу...
  Именно Ватикан выступал координатором воинских орденов павлианства, развязывая крестовые походы и инквизицией изымал Знания, излишние для человечества с точки зрения Церкви. И все конфессиональные размежевания между павлиансими конфессиями были спровоцированы самим же Ватиканом, ибо в мутной воде рыбка, как вы знаете, лучше ловится! Собственно, это общее для Проекта направление, проявляющееся и в якобы разделе религий. Общая цель у всех авраамических религий одинакова: "царство Яхве", а особенности богослужения - это уже частности, ориентированные на особенности менталитета.
  Ну а то, что именно Ватикан руководил всей светской политикой средневековой Европы, надеюсь, мало кто возьмется оспаривать. Конечно, каждый коронованный Ватиканом рэкетир, не забывал при этом и свои шкурные интересы, и в междоусобных войнах между такими же рэкетирами история тоже творилась. Но все эти рэкетиры были кровно заинтересованы воспитать в своих вассалах признание собственной "бого"избранности, что прямо совпадало и с задачами Церкви на данном этапе продвижения к "царству Яхве".
  И военный эксперт Александр Германович Артамонов приводит факты вмешательства Ватикана в глобалистскую политику и на современном этапе, где он не просто имеет совещательный голос, но и сам организует институты, активно вмешивающиеся в эту политику не только в воспитательных моралистских целях. И не без стараний Ватикана в Германии к власти был приведен Гитлер, в том числе и при стараниях католической политической партии, которая в послевоенное время стала называться "христианский демократический союз" (ХДС/ХСС), которая одно время даже была правящей в ФРГ. Да и сегодня, в наших разборках с Украиной, Ватикан отнюдь не нейтрален, ведь он и раньше к нам преимущественно через Украину подбирался!
  Про РПЦ, понятное дело, такой материал найти почти невозможно, но, скорее всего, не потому, что его нет в ПриРоде, а потому, что не публикуют, ибо большая часть Трибунов ангажирована Проектом, либо с православным имиджем, либо с марксистским, а сегодня появились еще и смешанные - православные марксисты! Но лично у вас, конечно, может быть любое собственное мнение - я не о нем! Ведь вы в это мнение честно верите, а я говорю о тех, кто распространяет любой Продукт, лишь бы за это платили. А кто же заплатит за тот Продукт, который идет вразрез с Проектом?! Поэтому и приходится большинство значимого материала между строк разыскивать! Как говорится: "с Миру по нитке".
  Таким образом, Запад нам наглядно демонстрирует, что вековая воспитательная политика Ватикана не оказалась напрасной. Ведь и Маркс, разрабатывая свою атеистическую модель "царства Яхве", рассчитывал на применение ее в дисциплинированном западном социуме, но тут понадобилось ее перенацелить, ибо Романовы (Николай I и Александр III), почувствовав мощь страны, в которой "Романовы" узурпировали власть с помощью немцев и нагло-саксов, попробовали играть самостоятельно. Робко, как Путин, но и это с точки зрения Проекта недопустимо!
  9.
  И для их (Романовых) устранения сложились благоприятные обстоятельства. Во-первых, реформами Александра II, кроме ростовщиков, преимущественно иностранных, были недовольны все слои населения. Во-вторых, дальнейшая иудаизация РПЦ, включением в Библию Танаха, отвратила от Церкви большинство двоеверующих, и когда Временное правительство отменило обязательные молебны в армии (еще до большевиков!!!), то большинство солдат перестало их посещать. И это в условиях идущей кровопролитной войны, когда как никогда актуален страх смерти! И, в-третьих, Николай II своей женитьбой против воли родителей на принцессе, несущей ген гемофилии, подставился под дворцовые интриги борьбы за наследование короны в отсутствие наследника. О чем Николаша не знать не мог, ибо свержение во Франции Людовика XVI и было спровоцировано именно интригами претендентов на неспособность короля обеспечить рождение престолонаследника, страшась сделать нужную для этого хирургическую операцию. Тем более, что условием женитьбы Николаши была передача права наследования престола брату. Но Николаше захотелось поцарствовать самому - результат налицо!
  Конечно, этим не могли не воспользоваться нагло-саксы, выдвигавшие себя на роль "бого"избранных, с помощью которых Машиах будет править Миром. Не зря, наверное, будущего Машиаха политологи ищут среди Виндзоров, чему способствовал и брак с Дианой, ведущей род в соприкосновении с Меровингами. Так что, наш трон расшатали внутренние претенденты, а подтолкнули окончательно нагло-саксы, ибо для них эта задача решалась попутно.
  И, конечно, нужно различать интересы финансового интернационала (будем так это называть, если уж боитесь обвинений в конспирологии), и интересы конкретной страны, руками которой финансовый интернационал совершает управление мировыми процессами. Так что можно сколько угодно доказывать, что самой Англии, как стране, революция в России была не выгодна, ибо и, во-первых, и во-вторых, и сколько там у вас в запасе, но можно множество примеров найти, когда интересы страны правящей верхушкой приносятся в жертву... Взять хотя бы нашу современность!
  Главной задачей тех, кого ныне называют "глубинным государством", была задача уравнять с другими финансовыми системами Мира только что созданную в Штатах Федеральную резервную систему (ФРС).
  Она создавалась с огромным трудом, преодолевая сопротивление ряда Президентов, вплоть до их убийства, а также и Конгресса, отклонявших попытки "английских" финансовых тузов создать в США Центральный банк по образцу лондонского, то есть как акционерное общество с частными инвесторами, причем даже не являвшихся гражданами Штатов.
  И вот, наконец, они протолкнули создание ФРС, получившей право печатать от имени народа США долговые расписки, по которым якобы государство США берет кредит у внутренних и внешних кредиторов, обещая в будущем по ним расплатиться реальным Товаром (реальной Стоимостью!). Эти расписки называются долларами. Другими словами покупая на доллары какой-нибудь Товар, вы гасите кредитные обязательства пред вами США. То есть, печатают их люди, не имеющие к Штатам никакого отношения, а расплачиваться по ним должен американский народ. Неплохая коммерция?! Так что, доллары и вполне официально называются кредитными деньгами.
  А чтобы образовывался тот самый долг Штатов, коим сегодня пугают маленьких детей, не объясняя им источников его происхождения, доллар нужно было сделать валютой, которую наравне с другими валютами будут принимать при международных расчетах. Тогда страны, накапливавшие у себя доллары, как бы акцептировали долговые расписки США. Ведь, чтобы получить себе доллары, эти страны должны были продать какую-то реальную Стоимость, получив плату долларами. А чтобы от долларов избавиться, нужно, чтобы их захотел кто-то принять в качестве оплаты. То есть они должны быть привлекательными, то есть, - иметь квазиреальную Стоимость! Так что, для осуществления этого плана было необходимо: либо быстро поднять экономику США до уровня стран Европы, либо также быстро опустить экономику Европы.
  Понятно, что второе сделать проще, чем первое, лишь втянув страны Европы в масштабную войну, когда они будут просто вынуждены обратиться за помощью к США, до территории которых война не дотянется.
  И вот в 1913 году родилась ФРС, а в 1914 грянула первая мировая война. Понятно, что сами по себе за столь короткий срок взаимные претензии стран друг к другу, да еще в таком масштабе, не сформируются... Их готовили заранее! А, значит, ПЛАНОВО! И Президентов, сопротивлявшихся созданию ФРС, убивали тоже ПЛАНОВО! И предлог для начала войны - убийство австрийского эрцгерцога Франца-Фердинанда якобы сербскими националистами, тоже готовился ПЛАНОВО и не без участия, кстати, в этом нашего Троцкого. И то, что сегодня нам Пропаганда от исТории старается эти события выставить СЛУЧАЙНОСТЯМИ - это тоже ПЛАНОВО!
  Зачем это надо? На этот вопрос дал ответ еще Маркс. Его действительно полезно изучать, но самостоятельно, не ловясь на крючок Пропаганды. Как, впрочем, и Библию. Правда, для этого надо иметь МироПонимание, а не калейдоскопическое мозаичное МироВозЗрение! Так вот, Маркс, теоретизируя безреволюционное построение "царства Яхве", рисует картинку, где мелкую рыбешку поглощает более крупная, а ее, в свою очередь, еще более крупная. Под конец остается лишь одна самая крупная! Разумеется, Маркса не волнует, чем она-то дальше будет питаться, ведь он эту картинку проецирует на экономику, где самая крупная рыба - это библейский Проект, собиравший Общак многие столетия.
  Так что, с точки зрения экономики, надо понимать, что, манипулируя долларом, имеющим виртуальную Стоимость, ибо это долги, хоть и подкрепленные поначалу золотым резервом (сейчас доллар от золота отвязан!), Проект собирает всю находящуюся в обращении реальную Стоимость, при этом автоматом обнулится и вся виртуальная Стоимость, ибо она перестанет обмениваться на реальную, а у людей останется лишь единственная реальность, которую они будут в состоянии предложить к продаже - тело (собственное или родных) для продажи в рабство. Разумеется, Маркс этот процесс камуфлирует под картину неизбежности "коммунизма" - атеистического "царства Яхве"!
  Таким образом, внук раввинов Мордыхай Леви (Маркс), имеющий фамилию, причисляющую его к левитам ("бого"избранным из "бого"ихбранных), но крещенного родителями в 4-летнем возрасте, что, возможно, и послужило его юношескому увлечению сатанизмом вместе с Энгельсом, берет пример с фарисея и сына фарисеев, (как он сам себя называет в письмах Нового Завета) Савла-Павла. Приманкой он использует эгалитаризм "утопического коммунизма", придуманного мечтателями вроде Томаса Мора (как Павел Евангелия в Новом Завете), а реально теоретизирует построение "царства Яхве"!
  И меня радует, что Татьяна Грачева сумела за марксизмом разглядеть иную ипостась своей "Невидимой Хазарии", хоть и объединила этот сатанизм в духе павлианства, объясняя трагедию, постигшую Россию, якобы утратой веры в павлианскую Церковь народом. И да, она права: народ утратил веру в официозную РПЦ, ибо в реформаторстве Александра II, русская Библия обзавелась-таки Танахом, против чего православные боролись уже при Иване III вплоть до Ивана IV, как с ересью жидовствующих! И мне интересно, как Татьяна пробегает мимо данного факта?! И главный вопрос: люди ли отошли от христианства или им все настойчивей вдалбливали иудаизм те самые помазанники Яхве?!
  И, поскольку двоеверие у русских христиан, базировалось именно на Евангелиях, "эгалитаризм" Маркса смог привлечь к участию в пертурбации и часть русских людей, особенно, когда антиТроцкизмом Сталина удалось дистанцироваться от ветхозаветной части "революционэров", не стеснявшихся уже тогда демаскировать Проект, чем и заполучили разрешение Сталину организовать "избиение младенцев". И приехавшие с инспекцией на сталинские процессы еврейские писатели согласились с правомерностью уничтожения этих еврейских демаскировщиков!
  И, конечно, на ход истории влияли и случайные ошибки ее творцов. Их достаточно много. И, не считая грехом их подробное разбирательство историками, все же можно увидеть и преднамеренность, когда именно эту случайную самодеятельность исторических персонажей исТорики тянут на главную роль!
  Так, разумеется, сказались на бунтарстве солдат запасных полков, не желавших попадать на фронт, в феврале 17-го и ошибки или даже предательство в проведении военной мобилизации. Ибо на фронте не хватало вооружения, а собственная промышленность саботировала военные заказы, и закупки вооружения у "союзников" хоть и проплачивались, но ими не поставлялись. Зато, когда началась братоубийственная бойня в гражданской войне, оружия вдруг оказалось в достатке. Да и излишне мобилизованные вследствие долгой транспортной доставки из дальних рубежей страны, что накапливались в запасных полках в Столице, оторванные от привычного крестьянского труда в праздности имели повышенную восприимчивость к агитации. И подобные примеры таких ошибок можно множить и множить, маскируя сиюминутными подробностями линию, прослеживаемую из глубины веков. Что, собственно, и делает Пропаганда!
  Реально же, когда фрондирующие партии получили из рук "англичан" реальную власть над страной, ни одна из них не была готова этой властью пользоваться. Подобная ситуация повторилась и после Катастройки, ибо развалить легче, чем построить. А задача внешних сил заключалась как раз в развале!
  И началась чехарда со сменами Правительств. Видится, что четкую цель имел лишь Керенский, который сразу уселся на двух стульях: вошел во Временное правительство, сформированное распущенной перед этим царем Государственной Думой (и уже потому не легитимной) и попал в самосформировавшийся Петроградский Совет (тоже никем не делегированный), и тем самым стал как бы посредником между этими двумя претендующими на власть в стране органами. Они даже заседали в одном общем для обоих здании: в Таврическом дворце. Другими словами, именно Керенский был отцом положения, названного исТориками двоевластием. Конечно, будет бездоказательно приписывать подготовку Октября именно ему, но вот тем, кто им руководил и потом эвакуировал его с семьей после сдачи им Троцкому своего Кабинета Министров, ПЛАНОВОСТЬ шагов в продвижении Проекта явно не противопоказана.
  Уже сама отправка Троцкого на пароходе в революционную Россию может вскрыть огромный пласт вранья Пропаганды. Ибо из Нью-Йорка Троцкий выехал уже 14 (27) марта, а февраль, напомню, прогремел 27 февраля (12 марта). Как вы думаете: возможно за 13 дней, да еще НЕ моментально получив информацию, веря в простой обывательский статус Троцкого в чужой стране, зафрахтовать на эксклюзивный рейс пароход, набить его тремя сотнями нью-йоркских искателей приключений, большинство из которых и понятия не имело о России, не знало ее языка, ни разу в жизни до этого там не побывав, да еще и набить трюмы парохода доверху оружием?! И ведь потом эта компания займет ряд постов в правительстве большевиков! Да и финансов Троцкий получил из рук Шиффа значительно поболе Ленина! Ведь он им уже удачно инвестировался еще в 905-м, отбив инвестиции проигранной Россией войной с японцами и позорным миром, заключенным под американским диктатом.
  А, ежели мы сравним даты выезда из Швейцарии ленинской группы 27 марта (9 апреля), то увидим, что о существовании Ленина с соратниками никто не вспоминал целый месяц, а ведь он был, по версии исТориков, немецким шпиёном, а Германия почему-то его шпиёнить через свою территорию не пропускала, хотя Временное правительство достаточно внятно артикулировало свою приверженность продолжению войны с немцами. И Ленин уже доходил до отчаяния, что без него слопают весь пирог, в дележке которого он не поучаствует. Пришлось Ленину о себе самому напоминать и стучаться во все двери, включая и английские, вроде бы противников немцев, по версии исТориков. Но тут вдруг их интересы как бы совпали!
  И вот 27 марта (9 апреля) о нем как бы вспомнили. Но тогда эта ничтожная группочка, втиснутая в один вагон, совместно с кучей и других политэмигрантов, должна будет приехать в Питер значительно позже группы Троцкого, отдельные члены которой и фактически добрались до России не позднее 9 (22) апреля, ибо за этой датой вышли их статьи, напечатанные уже в российских газетах. А они ведь после "ареста" Троцкого до России добирались самостоятельно, то есть, их задержку в этом пути исключать нельзя. Но в этот же день на Финляндском вокзале была организована и встреча Ленина с речью на броневике.
  Спросите: зачем я об этом? А затем, что Троцкий уже в 1905 году был Председателем Петросовета, а Ленин только книжки пописывал. А в этих книжках он чаще всего набрасывался на людей, имевших точку зрения, отличную от его единственно верной. Причем, героями его нападок были люди, мало известные широкой публике, не говоря уже о пролетарской массе. Много ли простого люда эти книжки читало?! Вообще, и партию и фигуру самого Ленина сделала значимой только позднейшая Пропаганда, преимущественно сталинская, ибо и Сталин, как и ранее Троцкий, использовал Ленина, как Знамя и Ширму. Однако, Троцкий, до Февраля враждуя с Лениным, бывал членом партий к этому моменту уже дорвавшихся до власти. Переворот на этой платформе НЕВОЗМОЖЕН. Единственной партией, которая могла претендовать на ЗАХВАТ власти, была не особо заметная тогда партия Ленина (на февраль 1917 г. - 24 тыс., а эсэры тогда же - 800 тыс.), масштабы которой уже позднее были раздуты Пропагандой. Вот потому и понадобилось организовать пропагандистское явление Ленина народу раньше объявления в России Троцкого.
  Отсюда перестает вызывать вопросы "арест" Троцкого англичанами, агентом которых он и являлся. Или вы думаете, что англичане от немцев заразились слепотой: не видеть пользы от своих шпиёнов?! А вот, когда Ленин в "Апрельских тезисах" сделал заявку на захват власти, стало можно и Троцкого вместе с пароходом отпускать. И он прибыл, по-видимому, в ночь с 4 (17) на 5 (18) мая, а уже в июле Троцкий становится членом ЦК партии Ленина, в коем статусе он и занимает свой прежний Пост - Председателя Петросовета, и, уже держа в руках это ленинское Знамя, занимается непосредственной постановкой спектакля, который впоследствии пропагандисты будут обзывать Великой Октябрьской революцией. Хотя поначалу, когда еще было полно свидетелей, именовали просто переворотом! Ведь накануне переворота, как в фильме "Ограбление по-итальянски", каждый мальчишка в Питере знал, что "Марио идет грабить банк"! И Пропаганде даже понадобилось подставлять приятелей Ленина: Зиновьева и Каменева, обвиняя их в обнародовании даты "восстания".
  А Керенский просто бросил своих министров, укатив из Зимнего, хотя и не переодеваясь в женскую одежду, как иронизировали советские исТорики. Англичане потом благополучно посадили его на свой военный корабль, а позднее и присоединили к нему его семью.
  Так наградили они "мальчиша-плохиша" "банкой варенья и коробкой печенья" за содействие в развале армии и публикацию тайных договоров российской дипломатии, выводивших Россию из числа стран победителей в первой мировой. И этот хаос, учиненный Керенским, совместно с похеренными позднее их лозунгами, облегчил большевикам первоначальное удержание власти, ведь они присоединились к лозунгу о созыве Учредительного собрания, выборы в которое и реально были проведены. И "народ безмолствовал"! Он дожидался его созыва.
  10.
  То есть, Правительство, где Троцкий "уступил" Ленину место Председателя, тоже по факту было Временным! И было бы за что лезть в драку?! Во-первых, у Троцкого, как и ранее у Керенского, было множество оснований, не высовываясь, решить первоочередные задачи, ради которых вся катавасия и затевалась, а во-вторых, в случае провала Троцкий не дискредитировал бы саму идею построения "царства Яхве". Откуда ж он мог знать, что Ленин его переиграет?!
  Во-первых, Ленин на роль Президента страны продвинул Якова Свердлова, который ранее был у Ленина одним из источников его финансирования, будучи при этом сам завязанным на хасидов, то есть, человеком как бы Ленина, но одного поля ягодой с Троцким, и у инвесторов "революции" отпала необходимость проталкивать на главную роль Троцкого. Напомню, что в период возвращения Ленина из шалаша у него было только два союзника и доверенных лица: Крупская и Свердлов, через которых он мог общаться с собственным ЦК, который в условиях отстранения Ленина от руководства им, вышел у него из под контроля. Во-вторых, Ленин разогнал Учредительное собрание, не дав ему не только принять какое-то решение, но даже подискутировать о нем, чем стабилизировал узурпацию власти своим правительством. И это развеяло все сомнения у противников большевиков, которые начали мигрировать на Юг и Восток. Что сразу же увеличило Троцкому число первоначальных задач, ибо именно он опять, как и ранее переворота, стал фактическим организатором гражданской войны! Позднее Троцкий, воспользовавшись этой гражданской войной, вновь почувствует себя на коне, а еще позднее, перегнув палку, станет помехой своим инвесторам.
  Однако, и для Ленина переигрывание не прошло бесследно, а фактически закончилось имитацией выстрела Фанни Каплан, которая, возможно, была организована парой Свердлов-Троцкий, понявших это переигрывание. Ленин этой пулей был фактически устранен от руководства и медленно умирал. Но сумел-таки продавить вместо "военного коммунизма" новую экономическую политику (НЭП), устранявшую марксову безрыночность военного коммунизма, что, естественно шло вразрез с ожиданиями борцов за "царство Яхве". И я думаю, нет необходимости объяснять почему Ленину НЭП пришлось продавливать сквозь сопротивление дорвавшихся до безрыночного грабежа соратников?! При этом в НЭПе Пропаганда рисует нам жирующих нэпмачей, пропивающих наворованное в процветавших кабаках и ресторанах, но по факту главным в новой политике большевиков было не это, а иностранные концессии, получившие в колониальную эксплуатацию ресурсы страны. Правда, надо отдать должное: концессии придуманы не Лениным, их начали создавать еще деятели Временного правительства. Так что, цель нажиться на ПриРодных ресурсах России имеет достаточно древние корни, уходящие еще в эпоху Иванов, один из которых был, как нам говорят, Грозным. Вполне вероятно, что Ленин с Троцким представляли различные круги, продвигавшие окончательный развал России, но с разными конечными целями в готовящейся мировой революции. Но вот в отношении концессий особых противоречий между ними не возникло, ибо Троцкий и официально занял должность главы Главконцесскома. Так что именно иностранные концессии, эксплуатируя ресурсы страны, и подняли ее экономику на довоенный уровень, что, не особо афишируясь, признается и официозом.
  11.
  И, может быть, НЭП и остался бы "всерьез и надолго", как завещал дедушка Ленин, но к 29 году стало окончательно ясно, что мировая "революция", которую готовили большевики под патронажем Троцкого, потерпела крах. Пришлось менять план дальнейшего построения "царства Яхве". Но об этом позднее.
  Пока хотелось бы очистить образ Троцкого, загаженного Пропагандой исТориков, причем оппозитных направлений. Лейба Бронштейн - сын богатых арендаторов земли в колонии хасидов под Екатеринославом (Днепропетровском). К этой же колонии было причастно и большинство троцкистско-ленинской команды, что доказательно показал Лев Гунин. А не наводит ли вас на некие мысли и близкая сопричастность к этой местности последующих вождей Союза: Хрущева (биография которого очень даже туманна) и Брежнева. Не в этом ли кроется подготовка Катастройки?! А сегодня иудо-бандеровец Коломойский, как он сам себя называет - он ведь тоже на этот город завязан!
  Но, поскольку родство с Троцким не делает его родителей исключением из общих (царских!!!) правил, то сразу же можно выбросить на свалку миф о том, что евреям ЗАПРЕЩАЛОСЬ заниматься сельским хозяйством. А когда советская власть решила исправить эту "несправедливость" и, освободив территорию на Юге нынешней Украины, раздала им ссуды на обзаведение там хозяйством, то ссуды оказались разворованными, а евреи устремились на Север - в Москву и Питер. Позднее Сталин выделил для евреев благодатную территорию на юго-востоке Сибири, и она теперь только по названию еврейская!
  Вполне возможно, что в древности (до Торы) в Иудее евреи и занимались сельским хозяйством, но Тора за тысячи лет сделала из них новую нацию, которая освоила Производство виртуальной Стоимости и успешно обменивает ее на реальную, брезгуя даже прикасаться к физическому труду. Остап Бендер тому наглядная иллюстрация! Конечно, в каждой нации имеются разные люди! Мы не про это...
  Но вот Лейба с детства видел кусочек "царства Яхве" на полях, арендованных его отцом. Ведь и в Израиле в их кибуцах (микроцарствах Яхве) физически работают преимущественно не евреи! Хотя в Израиль и собирали отсепарированных евреев, и сионисты в сотрудничестве с немецкими нацистами даже создавали лагеря подготовки переселенцев. Те, кто категорически не принимал физический труд, туда не допускался, ибо, собрав там только мошенников (Производителей виртуальной Стоимости), процветающего государства, даже при внешнем спонсорстве, не получишь! Посмотрите на США, изгнавшие со своей территории почти все реальное Производство, на что указывал Трамп. Их нынешнее благополучие базируется только на авторитете авианосцев! Только военная сила США заставляет других держать у себя долларовые резервы!
  С детства же Лейба в ешиве получал теоретическое обоснование этого царства, и ему внушалась вера в "бого"заданность такого порядка. А мы не будем забывать, что мифотворчество - это одна из отраслей Производства виртуальной Стоимости.
  И революционное мифотворчество из этого не исключение! Ибо чем новее виртуальная Стоимость, тем легче ей занять лидирующие позиции на рынке ее продажи. И мы даже на истории России видим последовательное обновление этой Продукции. Теперь-то у вас отпал вопрос, почему лидирующие позиции в Производстве революционного Продукта и в России, и, казалось бы, в созданном ими же СССР, занимали евреи?!
  Таким образом, когда иссякли надежды на мировую революцию, еврей на вершине власти в стране, провозгласившей построение "царства Яхве", даже под другим названием, будет дискредитировать сам Проект. А когда запланировано новую игру вести, базируясь на антиеврействе в Германии, то это и вообще может сорвать все планы! Перед Проектом встала задача смены вождя. Выбор у инвесторов был небогат: фактически тогда можно было рассматривать только две кандидатуры: Сталина и Бухарина. Можно рассматривать аргументы за одного и против другого..., но есть ли в этом смысл, ибо ответ уже приведен в задачнике. Лучше обратимся к пониманию самого запасного плана, сменившего прежний.
  Вновь вспомним Маркса: раз нельзя отобрать собственность революцией, то надо отбирать поглощением. Для этого нужен инструмент. Конечно, поливалютная финансовая система, как инструмент, тоже, в конечном счете, приведет к тому же, но - когда? Ведь она же добавит лестнице новые ступени! Мы не забыли еще, что Проект приурочивается к реинкарнации Учредителя(ей)? Не факт, что эти сроки нельзя подсчитать, пользуясь, например, методикой поиска нового далай-ламы на замену умершего. Ведь нашли же почти на помойке Амшеля Бауэра (будущего Ротшильда) и сразу поместили на обучение в дом старого ростовщического семейства Оппенгеймеров и так обучили, что к нему - юнцу - приезжали маститые ростовщики для координации...
  Так что, лучше, когда плоды собираются сразу в одну корзину, что требует единой валюты международных расчетов, в качестве которой лучше подходил доллар, так как США, на тот момент, были защищены Океаном. И вновь встает задача укрепить доллар относительно других валют, что однажды уже удачно опробовалось.
  12.
  Вот вам истинные причины второй мировой, завершившейся Бреттон-Вудской конференцией, узаконившей доллар единственной расчетной валютой. Советская делегация тоже присутствовала на этой конференции и голосовала за ее решение! Советскую делегацию возглавил заместитель наркома внешней торговли Михаил Степанов. Однако, Сталин не мог допустить хождение доллара внутри своей страны, ибо это было бы для экономики этого типа сравни с легализацией фальшивых денег. Но он уравнял курс рубля с курсом доллара, вернее поставил рубль в подчиненное соответствие с долларом, тем самым именно он привязал к нему рубль. Вполне возможно, что к этому его обязывали американские инвестиции в индустриализацию, а не банальное следование приказам кукловодов... Так что, нам придется именно "по плодам его"!
  И весь ужас не в том, что у наших дедов украли заслуженную ими Победу, а в том, что ее обратили против них же и их потомков! А она им досталась ох как нелегко!
  Для того, чтобы обнулить экономику Европы нужна была достаточно долгая, кровопролитная и разрушительная война. Техника того времени позволяла такую войну организовать, но обе нации, способные биться с упорством: немцы и русские - не оправились еще от прежней войны. Пришлось инвестировать в обеих, но по-разному.
  Сталину нельзя было делать резкого разворота от обещания коммунизма. Ведь ему, не смотря на поддержку инвесторов, действительно пришлось бороться с оппозицией, ставившей ему в вину отход с пути Яхве (если определить разногласия кратко). Так что у него в распоряжении было только движение вперед, что исключало открытую помощь "капитализма".
  Именно поэтому Сталин ликвидирует концессии, внешне привязанные к иностранному капиталу, и начинает индустриализацию, как бы за счет внутренних резервов. Но на самом деле у него на нее нет внутренних средств. Они по подсчетам Катасонова Валентина Юрьевича не превышали 10% от необходимых. Итак: "где деньги, Зин"?!
  А ведь они нашлись! Отбросим фантастику про рабов ГУЛАГа, которые могли только рыть котлованы, что никак не отправишь на экспорт, а лес, зерно и прочее - все учтено у Катасонова, и он же не может найти следов кредитов, полученных Сталиным. И он прав! Не было кредитов - были инвестиции!
  Инвестиции делаются в свою собственность! Поэтому и возврата кредитов не требуется. А уж когда и как инвестор будет получать дивиденды - это особ статья! Напомню, что еще дедушка Ленин ввел монополию государства на внешнюю торговлю. Таким образом, при внутренних ценах, значительно отличающихся от рыночных мировых, трудно отследить эквивалентность обмена по каждой категории товара, а тем более подбить баланс в исторической перспективе.
  Вот Валентин Юрьевич, например, все пересчитал на золотой эквивалент и в килограммах золота уже сравнивал стоимостные показатели. Такое подведение под общий знаменатель, позволяет более или менее объективно оценить Цены по обе стороны "классового" барьера.
  Однако, как бы там ни было: импортные станки сами с неба не падали! А, значит, то, что у нас величали "народной собственностью" таковой по факту не являлась, и прихватизация это наглядно показала, ибо исполняющих роль зиц-председателей, в народе названных олигархами, назначала Контора Глубокого Бурения (с самого Начала орган защиты интересов инвесторов в "революцию") с задачей впоследствии "продажей" или иным камуфляжем передать полученное истинным собственникам. И сегодня уже большая часть Производства находится и в юридической собственности нерезидентов.
  Вы сомневаетесь в причастности КГБ к прихватизации?! Ваше дело, конечно! Разумеется, можно Андропова нагружать, в чем ему уже мало кто отказывает, только стремлением занять пост Первого лица из чисто карьерных побуждений. Однако, более скрупулезный анализ может навести на мысль, что преобразования, начатые Горбачевым, готовились значительно ранее. Я не хочу сейчас затрагивать еврейскую тему в плане "борьбы" КГБ с диссидентством, и высылки их для стажировки в спекуляциях на Брайтон-Бич, аналогично и другой якобы деятельности КГБ андроповского периода. Но, когда Чубайса в Росимуществе сменил Поливанов Владимир Павлович, в нем обнаружилось огромное количество американцев. Как они туда попали, минуя КГБ (ФСБ), которые еще не успели обантисоветиться за столь небольшой срок для страны. А именно они и назначали Абрамовичей. То есть, все было подготовлено заранее!
  А тогда, во времена Сталина, такое инвестирование не противоречило общей политике Проекта, ибо оно вливалось в корпорацию размером в государство, что равным образом собирало реальную Стоимость в единые руки. А пока суть да дело, можно организовать и перевоспитание этих упоротых русских. И что ж сегодня удивляться безропотному подчинению мобилизованных, получающих из дома известия о несоответствии Действительности Пропаганде, когда также безропотно уже принимали свою участь герои Отечественной, не боявшиеся рукопашной с немцами. А вот ночные воронки их пугали и приучали к пуганности!
  Зато сегодня нас можно обирать, даже не особо маскируясь. При этом нужно понимать, что для победы Проекта вовсе не важен объем собираемой реальной Стоимости. Важно, чтобы помимо институтов самого Проекта, ее нигде не оставалось! Поэтому нельзя уничтожение Стоимости войной рассматривать, как противоречие целям Проекта!
  Ну а, чтобы подготовить противника Союзу, в Германии нужно было привести к власти силу, чем-то похожую на партию Сталина, но в то же время, имеющую с ней различия, чтобы сыграть на их противоречиях, доведя до антагонизма. Революция в стиле Троцкого в Германии провалилась. Следовательно, нужен был иной путь. Но, так как Германия в прежней войне проиграла, то ее грабили победители. На этом и замысливалась новая игра.
  13.
  Организовав в 29 году кризис в США (а его рукотворный характер уже можно считать доказанным многими экономистами), который позволил доллар сделать единственным средством платежа в самой Америке, собрав реформой Рузвельта все золото у населения страны в единое хранилище, кризис покатили на Восток. Разумеется, больнее всего он ударил по немцам, вызвав небывалую инфляцию и протестные настроения населения. Не хочу глубоко погружать вас в экономику, но помимо обнищания населения, Германия по плану Дауэса лишалась и собственности в Производстве, которая переходила преимущественно под контроль "американских" собственников.
  Именно поэтому, когда к власти на протестных настроениях народа был приведен Гитлер, ему не понадобилось, как в России, отбирать собственность у национальных собственников, и Гитлером была реализована иная схема: у Сталина - государство-корпорация, а у Гитлера (как и у Муссолини) - корпоративное государство. То есть Производство подчинялось интересам государства, как в мобилизационной экономике, а государство брало на себя обеспечение солидарности общества, мобилизуя его на решение общегосударственных задач.
  Так что, в самом корпоративизме, как экономическом механизме, никаких отрицательных, с точки зрения эгалитарной (христианской) идеологии, черт не заложено. Да, он позволяет внутри корпорации перераспределять создаваемую Стоимость между ее подразделениями, оптимизируя обмен не по Стоимости, а по Пользе корпорации. Собственно, и эту Пользу можно рассматривать, как своеобразную Стоимость, но не с точки зрения индивидуального Потребителя, а в интересах всей корпорации.
  И этот механизм показал свою эффективность, например, в Японии, когда она после войны восстанавливала свою экономику, пока этот механизм, как и у нас при Сталине, работал в интересах всего социума, а не только "бого"избранных. Это хорошо описал в своей книге "Ветка саккуры." про Японию послевоенных лет советский журналист Овчинников В.В.
  И у Муссолини, и у Гитлера, это тоже привело к подъему экономики, правда, не без помощи из вне. Однако этим обеспечивалась похожесть экономик противоборствующих стран и вызывало одновременно идеологическое противостояние, как бы говоря, что вовсе и не обязательно...
  Хотелось бы обратить внимание и еще на одно вранье Пропаганды, утверждающей, что в приходе Гитлера виноваты немцы, будто бы избрав его на выборах. Но, если вы посмотрите литературу советского периода, то прочтете, что назначить Гитлера канцлером (премьер-министром) Германии у ее Президента Гинденбурга ультимативно потребовали Промышленники, которые уже не были из-за "Дауэса" чистыми выразителями национальных интересов.
  "Позднее это послужило поводом для политических и исторических инсинуаций, ставших расхожими штампами, - и с ними приходится сталкиваться на каждом шагу. В очередной раз, например, они повторяются в интервью известного кинорежиссера Дани Леви (фамилия Леви означает принадлежность к левитам, то есть к "бого"избранным из "бого"избранных - В.Т.) - автора странной кинокомедии "Мой фюрер", вышедшей в германский кинопрокат в канун 2007 года <...> немцы вовсе не выбирали Гитлера, как не выбирали они ни Ульбрихта, ни Хоннекера! Ужас и трагедия совсем в ином: в том, что подобные деятели все-таки становятся во главе народов, которые их вовсе не выбирают. <...> Немцы же, в силу своей дисциплинированности, и пострадали больше многих других, хотя с немецкого народа, как и с любого другого, нельзя снимать ответственность за его историю - и не только за историю Третьего Рейха. <...> 11 ноября 1933 года (уже после назначения Гитлера канцером - В.Т.) 96 % германских избирателей приняли участие в голосовании, побив, тем самым, прежний рекорд избирательской активности, и отдали, наконец-то, уже 92 % своих голосов за НСДАП <...> коль скоро кинорежиссер Леви отождествляет немецкий народ и Гитлера, а последний показан в его фильме как откровенный дегенерат, то эта его (Леви) оценка, следовательно, распространяется и на всех немцев. <...> Леви (в ответ на вопрос в интрвью - В.Т.): "Встречный вопрос: а какая польза в том, чтобы не показывать его таким, каким он был? /.../ все то, что я рассказываю о Гитлере, - не мои выдумки, а документально подтвержденные факты. Он действительно был импотентом и мочился в постель. Об этом знают очень немногие"[80] - таким образом выясняется, что этот кинорежиссер ПРИНАДЛЕЖИТ К ТАИНСТВЕННОМУ КРУГУ ПОСВЯЩЕННЫХ (Выделено мной - В.Т.), располагающих особыми сведениями о Гитлере, недоступными более никому! <...> Вот историки (не только немецкие, но и многие иные) охотно поддержали такую версию - она ведь так удобна и совершенно не заставляет задумываться о странных и необъяснимых событиях и явлениях! <...> Таинственный приход Гитлера к власти, сыгравший решающую историческую роль во всем последующем (а также и другие значительные эпизоды, не нашедшие исчерпывающих объяснений, например - полет Рудольфа Гесса[69] в мае 1941), заставляет поднять вопрос о закулисных политических силах, АГЕНТОМ КОТОРЫХ, ВОЗМОЖНО, И СОСТОЯЛ ГИТЛЕР (Вылелено мной - В.Т.) <...> Один из первых членов НСДАП Эрнст Эреншпергер составил политическую декларацию и опубликовал ее в газете "Мюнхенер Пост". Там говорилось: "Он (Гитлер) полагает, что пришло время, чтобы по заданию стоящих за ним темных сил внести разброд и раскол в наши ряды и тем самым сыграть на руку махинациям евреев и их пособников... И как он ведет эту борьбу? Чисто по-еврейски".[73] <...> Так или иначе, но демарш Эреншпергера привел к тому, что до конца 1921 года о Гитлере ходили слухи в НСДАП, что он еврей.[75] <...> А вот ощущение стоящих за Гитлером темных сил возникло, конечно, совсем не случайно. <...> еще накануне назначения Гитлера рейхсканцлером отставной генерал Эрих фон Людендорф, отлично его знавший, предупреждал своего старого соратника Гинденбурга об опрометчивости такого шага "прежде всего потому, что считал фюрера марионеткой евреев".[77]". (Брюханов В.А. "Происхождение и юные годы Гитлера.").
  На полях замечу, что книга Брюханова, наиболее свежее исследование феномена Гитлера, попавшее в мое поле зрения. Она, разумеется тоже тенденциозна, как и все подобные произведения, включая и мои. Но факты, собранные в ней достаточно интересны сами по себе.
  А Гитлер, возглавив Правительство, получил кредиты и организовал рабочие места, в том числе на общественных работах. А вот облегчение жизни населения и сделало его фюрером нации, впоследствии уже избранным.
  ""К концу 1934 года нацистский режим (пришедший к власти в 1933 году - В.Т.) израсходовал около пяти миллиардов рейхсмарок на создание новых рабочих мест";[59] экономический "кризис удалось преодолеть даже гораздо быстрее и успешнее, чем было обещано новыми властями. Уже в 1936 году была достигнута почти полная занятость, а в промышленном производстве наметился подъем";[60] <...> Большинство немцев, в стадном чувстве оглядываясь на всех остальных, старалось убеждать себя в том, что все они служат чему-то стоящему и правому. Для немцев это совсем не сложно - они народ дисциплинированный, а повиновение начальству - высшая немецкая добродетель! <...> Так установилась однопартийная диктатура в Германии во главе с единоличным диктатором Адольфом Гитлером." (Брюханов В.А. "Происхождение и юные годы Гитлера.").
  Пропаганда коренные различия между Гитлером и Сталиным сводит преимущественно к еврейскому вопросу, делая Гитлера ярым антисемитом. Что, уже после разгрома Германии, переложила и на Сталина, формируя его якобы виновность перед первозванным отрядом борцов за "царство Яхве". На самом деле оба боролись со своими политическими конкурентами, которые, в силу вышесказанного, были и среди евреев, причем в большинстве. Но поскольку евреи считают себя "бого"избранными, то и в своих страданиях они хотят быть уникальными: будто бы у других народов и забот других нет, кроме реализации своей ненависти к евреям. Собственно, и в обратном направлении "бого"избранность проявляется в полном игноре всех, кроме евреев. Например, они считают себя самой пострадавшей нацией во второй мировой войне, совершенно игнорируя факт, что в тех же концлагерях содержались и не евреи, и они также гибли и от режима содержания, и от непосильных работ. И в братскую могилу Бабьего яра закопаны люди многих национальностей, но памятник установлен только евреям. Но не будем о грустном!
  Антисемитами ни Сталин, ни Гитлер, по своей ПриРоде быть не могли. Правда, ДНК-генеалогия у Гитлера подтвердила наличие еврейской крови, а у Сталина опровергла. Но тогда-то ДНК-генеалогии еще не существовало, а вот семейные предания, хранимые от других в секрете, внутри семьи наверняка передавались.
  "Фест продолжает: "Он все время был озабочен тем, чтобы заметать следы, не допускать опознаний, продолжать затуманивать и без того темную историю своего происхождения и своей семьи. <...> Когда в 1930 году появились слухи о намерениях заняться поиском сведений о его семье, Гитлер был чрезвычайно обеспокоен. "Людям не надо знать, кто я. Людям не надо знать, откуда я и из какой семьи"[127]. <...> Примерно так же писал и Мазер: "Гитлер в своей книге "Майн кампф" на удивление скупо и расплывчато пишет о своих родителях и их предках. /.../ Начиная с конца 1921 г.[129] он систематически видоизменял и затуманивал историю своего происхождения /.../".[130] <...> Согласитесь, что это зашкаливает даже за более или менее обычное поведение политического или уголовного преступника, стремящегося скрыть факты своей биографии, свое лицо и свое происхождение: ведь все это распространялось даже и на могилы предков! <...> Близкий закомый Гитлера, Райнхольд Ханиш (они недолго, но тесно сотрудничали в Вене в 1909-1910 годах), продолжал утверждать даже в 1936 году, что Гитлер вовсе не был антисемитом и охотно и дружелюбно общался с евреями в венские времена.[145]". (Брюханов В.А. "Происхождение и юные годы Гитлера.").
  Кстати, и в биографии Сталина, причем излагаемой им самим в разных обстоятельствах, тоже находятся несоответствия и темные места. И то, что Гитлер мог быть побочным сыном не кого-нибудь, а самого венского Ротшильда - это вам не баран чихнул! И разве не говорит в пользу этой версии происхождения Гитлера, как равно и почтительности к этому семейству по другим мотивам, тех же кукловодов, например, тот факт, что эвакуацией венского Ротшильда из Австрии руководил сам рейхсфюрер Гимлер?! А у Сталина фамилия с грузинского переводится как "еврея сын". Это о чем-то ему говорило?!
  Ну а то, что в Германии 30-х годов рядышком развивались флаги со свастикой и звездой Давида, вам-то что-нибудь говорит?! А чего бы им рядом не развиваться? Оба древние ведические символы, звезда Велеса, правда, прихватизирована иудеями, а свастика, как один из солярных знаков, знак Огня, знак Энергии, символизировала космический порядок, который дарит людям счастье. И никакого криминала! Черное Солнце, левая-правая свастики - это уже из перерождения ведизма в магию.
  Но Гитлер имел задачей скомпрометировать арийскую идею. Тоже ничего страшного в своей основе не несущую, ибо в Индии и сегодня брахманы и кшатрии причисляют себя к ариям, что в древности были завоевателями дравидов Индии, но принесли им земледелие, железо, санскрит и Веды.
  Однако, в древности многие народы и завоевывали, и были завоеванными - это было в порядке вещей и нельзя к этому процессу подходить с современными мерками. Да и сегодня индусы имеют право сами определять свой жизненный уклад, и это надо уважать!
  Дискредитировать ариев понадобилось Проекту, во-первых, все в той же плоскости первородства Иакова, во-вторых, чтобы отбить у европейцев охоту копаться в своем арийском прошлом и, в-третьих, чтобы ткнуть носом в их допавлианскую "дикость". Результат - истинная идеологическая ПОДмена традиционной парадигмы народов и погружение их в парадигму иудаизма способны и далее оставаться людьми незамечаемыми! То есть делать по-прежнему не различимыми христианство и павлианство, что, в конечном счете, именно это и привело Европу к толерастии!
  Я не буду утверждать, что евреи от Гитлера не пострадали. Нет, они прошли сепарацию по образцу библейского Неемии. Дело в том, что к 20-му веку вековая борьба евреев за политическое равенство среди павлиан почти везде увенчалась успехом, и многие не стойкие в Яхве (им же тоже никто в открытую не говорит об истинных целях уподобления их с "мальчиками для битья") евреи стали ассимилировать с местным населением. Появились даже смешанные браки и потомство от них - мишлинги. Эти евреи для дела Яхве были потеряны, ибо стимула для борьбы с притеснениями не стало, а потому сионисты сочли за благо использовать с пользой хотя бы смерть самих ассимилятов.
  Еще хуже было с советскими евреями, которые после Октября почувствовали себя и вообще в роли завоевателей, уже строящих "царство Яхве", а "бого"избранными в нем себя - то есть стали для Проекта не только бесполезны, но и вредны. Вот их и комиссаров немецкие и коллаборационистские зондеркоманды по выявлении сразу ставили к стенке. А 6 000 000 - это число Велеса, ставшего в Проекте Яхве, где первая цифровая шестерка входит в число Велеса без преобразований, за ней шесть нулей и до 666 их дополняет число букв в слове и на идиш, и на иврите. Вот под эту сакральность и подгоняется жертвенность евреев во второй мировой.
  Ведь по "пророчеству" евреи дождутся Машиаха, лишь принеся жертву всесожжения в 6 млн человек. Эту цифру было трудно оформить по результату первой мировой, хотя и пытались. Именно тогда всплыло в прессе это число. Во время второй ошибку попытались исправить, организовав по примеру англичан из англо-бурской войны (и советского ЧК) концентрационные лагеря, где уже само название указывает цель их построения.
  Эти лагеря располагались преимущественно около оборонных предприятий. Возле Освенцима таких предприятий было несколько и лагерей в системе Освенцима, соответственно, тоже. К сороковым годам в Германии из-за выгребных военных призывов сложился дефицит рабочих рук. И заключенных Освенцима тоже использовали в качестве рабочей силы на этих заводах.
  И вы верите, что вновь прибывшую партию свежих работников сразу пускали в расход, заставляя работать истощенных уже "стариков", в числе которых, как известно, потом обнаружились и выжившие в течении всего заключения евреи?! Причем, некоторые из них умудрились выжить чуть ли не со дня основания лагеря! А некоторые даже - побывать за это время в нескольких лагерях, о чем они потом писали мемуары. Их, почему-то с колес в крематорий не отправили?!
  Однако, имеются множество свидетельств, что музейная газовая камера, до музея была офицерским бомбоубежищем. И в камерах дезинсекции одежды узников следы цианидов находятся сразу, а вот в музейной газовой камере их обнаружить не удалось. Но, крематории и действительно работали на износ, ибо смертность в лагерях была высокой от слова ОЧЕНЬ: и от голода, и от болезней, и от изнурения, и...
  По этому поводу можно найти множество свидетельств, показывающих тенденциозность Пропаганды. Так, например, Манфред Кох-Хиллебрехт пишет: "Статистика свидетельствует, что в ХХ веке Гитлер по количеству загубленных жизней <...> находится на третьем месте после Иосифа Сталина <...> Причем большинство жертв Гитлера были не евреи и физически неполноценные люди, а СЛАВЯНЕ (Выделено мной - В.Т.).". И, если по поводу Сталина с ним можно было бы и поспорить, ибо на счету Троцкого и Ленина жертв нашлось бы поболе, чем у приведенных у Манфреда Мао Цзэдуна и Чан Кайши, то в первенстве славян в списке жертв Гитлера сомневаться будут только кем-то ангажированные исТорики, ибо славяне тоже входили в группу унтерменшей, к которой гитлеровцы причисляли и евреев с цыганами. И, если для них не придумали газовых камер, то мало кто считал плененных солдат, содержавшихся под открытым небом на подножном корме, где они мерли, как мухи и хоронились без специального вывоза - на месте, ибо транспорт нужен был немцам для маневра силами на фронте. А потом этим транспортом еще и вывозилось население с оккупированных территорий для работы в Германии в качестве рабочей силы на оборонные нужды и рабами немецких фрау.
  Исключения, видимо, немцы делали только для "бого"избранных, ведь разные бандеровцы и прочие коллаборационисты не позволили бы немцам, с точки зрения Пропаганды, расстреливать евреев, не вывозя их к местам специального умерщвления, иначе ведь пришлось бы хоронить умерщвленных силами местных жителей. А чем еще можно объяснить такую расточительность прежде расчетливых немцев?! Ведь местные под дулом автомата закопают бесплатно, как собственно и поступали на оккупированной территории Союза, а тут траться на транспорт, охрану, утилизацию и прочие расходы! Но... - Пропаганда!!!
  А теперь скажите сами себе: много ли вы знаете о специальном славянском Холокосте?! В каких школах Мира заставляют проводить специальные уроки по славянскому Холокосту?!
  Да! Мы и до сих пор переживаем ту войну, и оплакиваем потери, но где русские отделяли себя от других пострадавших в войне?! Мы даже французов числим в числе Победителей, разгромивших немцев силами эскадрильи "Нормандия-Неман", реально воевавшей с ними большую часть войны. Не будем о том, что во французском Сопротивлении значительную долю составляли попавшие во Францию русские, и о примерно равном им числе французских воинов, воевавших на стороне Гитлера, ибо их, как и других европейцев, к унтерменшам не причисляли. Но, не зря же поляки на нас обижаются, ведь они для ООН в Победителях не числятся, хотя и воевала с немцами, помимо партизан, целая дивизия имени Костюшко! Но, мы ведь все-таки про Освенцим начали рассуждать.
  А тут отметим, что крематории Освенцима и без дополнительного умерщвления работали в полную силу, но нагрузки в 4 млн. они бы не выдержали. Поэтому администрация музея, после критических статей ревизионистов истории Холокоста, чисто технически доказавших невозможность подобной производительности печей, была вынуждена сократить официальное число умерщвленных в лагерях Освенцима с 4 млн до меньше даже миллиона. Причем в это число входят ВСЕ жертвы, а не только евреи. Но математика Сиона вполне допускает и такое равенство: 6 - (4 - 1) = 6!
  Собственно, я бы не стал обращаться к подобной математике, если бы не необходимость лишний раз показать лживость Пропаганды. Ведь 6 млн. - это искаженка не для нас, а для евреев, так как, если они-таки, как "мальчики для битья", не принесли нужную Молоху жертву, то все еще впереди! А ведь Израиль собрал у себя как раз нужное количество еврейских граждан! И опять я о грустном...
  14.
  Но ведь и вторая мировая, увы - не развеселит! Ибо вторая мировая Гитлера, по сути, есть продолжение "мировой революции" Троцкого. И, как не потворствовали Гитлеру англичане, давя на остальную Европу, но даже завоевав ее почти полностью и присвоив ее вооружение, он значительно технически отставал от Сталина почти по всем позициям. Сегодня эти цифры уже невозможно скрывать, как делала это советская Пропаганда.
  Кстати, и саму вторую мировую нападением на Польшу Гитлер собирался начать 24 августа 1939 года, но Франция, переоценив свои силы, которые ей удалось нарастить за счет отсрочки войны в результате Мюнхенского сговора, совместно с Англией предоставила гарантии Польше, спровоцировав ее неуступчивость по вопросу Данцигского коридора к Восточной Пруссии, что и заставило Гитлера дать задний ход уже начавшейся диверсионной подготовке к нападению на Польшу, хотя диверсанты уже были внедрены на ее территорию.
  Но, как он позднее признавался, все же начать войну всего на несколько дней позднее (1 сентября) его подвигло понимание, что отсрочка войны приведет к еще большему техническому отставанию Германии от англо-французской коалиции, где темпы роста ее значительно опережали. Вот и с Союзом по вооружению Гитлер так и не смог сравняться!
  Если вас интересует конкретика, то вы легко найдете эти цифры в Инете. Так что, начнись Отечественная война по военной науке, она закончилась бы достаточно быстро. И я не буду мнить "себя стратегом, смотря на бой со стороны". В литературе уже разобраны все недостатки и превосходства каждой из сторон, и единственный вывод из них - краткосрочность грядущей войны. А я не хочу брать на себя роль развеивателя всех мифов исТории: очень уж много их напридумывали! Собственно, как нам и втюхивает Пропаганда от исТории, авантюра Гитлера именно блицкриг и предусматривала. Но при этом, его авантюра по обнародованным уже разведданным и строилась на том, что ему сдадут Красную Армию в начальный период войны. Кто и как - это уже другой вопрос! Именно на это и был рассчитан план "Барбаросса"! Иначе ни один человек, обладавший разумом, не начал бы войну при таком соотношении сил. А Гитлер дураком отнюдь не был! Его дураком только советская Пропаганда сороковых годов выставляла, да некоторые экземпляры современной богемы. К тому же и наше воинство собиралось воевать только "могучим ударом" на чужой территории. Но краткосрочность войны никак не устраивала Проект!
  Что же делать? А то, что и произошло! Гитлеру сдали кадровую армию в начальном периоде войны. Я могу долго объяснять, как армия была подставлена; как она намерено была лишена всех стратегических запасов; как подставили авиацию, за редким исключением так и не поднявшуюся в воздух; как дезорганизовали управление войсками, и солдаты были в полной уверенности, что брошены командирами; как стволы были сосредоточены в одном месте, а снаряды к ним - в другом; и т.д., и т.п. Потом это все камуфлировали якобы внезапностью нападения, позднее - просчетами Сталина.
  Но не странно ли повторение? Вот Игорь Сергеевич Шишкин на канале "День" Ютуба связал все неудачные для России войны с отрывом интересов российской элиты от интересов государства. Он начал свое рассмотрение с так называемой Крымской войны. По факту это была нулевая мировая война, если придерживаться общепринятой нумерации, ведь против России ополчилась по сути вся Европа и Турция. И, несмотря на то, что и на Балтике, и на Белом море, и на Камчатке все попытки врага были отбиты, а адмиралы Нахимов, Корнилов, Истомин вошли в историю наравне с матросом Кошкой, но из-за А.С. Меншикова был оставлен Севастополь и российская элита, не желавшая обособляться от элиты Европы, к равнению на которую ее начал приучать еще Петр, закончила войну подписанием Парижского (1856 г.) мирного договора "по которому Черное море объявлялось нейтральным, русский флот сводился до минимума, крепости уничтожались. Аналогичные требования были предъявлены Турции. Кроме того, Россия лишалась устья Дуная, южной части Бессарабии, захваченной в этой войне крепости Карс и права покровительства Сербии, Молдавии и Валахии." (и/р "Хронос" Крымская война)
  Аналогично кончилась и русско-японская война. Благодаря неудачам генерала Куропаткина и саботажу в тылу, лишавшего войска снабжения, ибо ведь опять-таки из-за нежелания элиты осознать тяжесть внутреннего неустройства и внешних провокаций, вспыхнула революция. И когда в Цусиме адмирал Рожественский грамотно выбрал диспозицию, матросы сражались мужественно, а снаряды не взрывались... Результат - флот потерян и Россия, несмотря на мужество своих солдат и офицеров, как на море, так и на земле, заключила позорный мир, который устраивал именно американцев. А между тем именно Япония была уже на грани выживания, а Россия была еще способна на многое, но элита просто-напросто сдала страну!
  В первую мировую каких-то успехов наши войска тоже достигали за счет мужества солдат, а вооружения опять не хватало, и вновь из-за саботажа в тылу. Но солдат бросали в бой ради помощи "союзникам" разоруженными, и они-таки эту помощь оказывали. Результат - новая революция, спровоцированная элитой, представленной Думой, которая опять же хотела быть - как Европа! И это - элита царская, а что большевики...?!
  Но теперь-то уж, перед второй мировой, народ, декларативной свободой закабаленный под грядущую войну, недосыпая, не доедая, обеспечил своих солдат оружием?! ... Сдали... и в 41-м и в 91-м! И вот она новая элита - россияньская...
  А что? Вы еще не забыли про Хасавьюрт, когда наших солдат заставили оставить с таким трудом отвоеванные у бандитов позиции? А про нынешний стамбульский "Хасавьюрт" вам надо напоминать, когда Армия бросилась грамотно выполнять поставленную ей задачу и достигла успехов, но в Стамбул приехали: великий переговорщик Мединский (видимо, потому, что он из около артистической тусовки) и представитель олигархата, не желающего жертвовать своей собственностью в Украине - Абрамович. И угадайте с трех раз: что там было достигнуто?!
  Вот-вот! Украина получила передышку для доукомплектования натовским вооружением, а наши войска "жестом доброй воли" сдали все, что могло сыграть в дальнейшем на уменьшение наших потерь! Вам не бросается в глаза одинаковость организованных зрад (ук.) при ТРЕХ совершенно разных политических формациях России?!
  О том, что страну ожидает новая война, и война именно с немцами, говорил еще Ленин! Правда, возможно, он имел ввиду войну с другими целями: в рамках мировой революции. Однако, то, что будущая война заложена уже в решения "мирной" Версальской конференции, говорили многие политические аналитики. И тут Ленин не оригинален.
  Но и Сталин уже не на словах, а на деле начал готовить страну к войне уже с середины 30-х годов. Собственно, та же индустриализация проводилась и официально, как подготовка страны к войне. Именно под эту подготовку было проведено закрепощение трудового населения к местам приложения трудовых усилий: рабочих - к предприятиям, колхозников - к колхозам. Никто из них не имел права самостоятельно покидать место работы, меняя его по своему усмотрению. При этом ужесточалась ответственность за нарушение трудовой дисциплины.
  Советские исТорики нам когда-то и закрепощение крестьян царями, то есть "крепостное право", отмененное царем Освободителем, объясняли тем, что сословие воинов должно было готовить себя к сражениям, а крестьяне - обеспечивать их подготовку. Аналогия не напрашивается?!
  Однако, такая забота Сталина о готовности к будущей войне совершенно естественна. И я бы не стал на этом заострять внимание, ежели бы не времена, когда она проявлялась, ибо получается, что одной рукой Сталин войну продвигает, а другой как бы отодвигает.
  Одной рукой он способствует приходу Гитлера к власти, а другой разжигает к нему неприязнь. Одной рукой он помогает Германии, которой запрещено было "Версальским миром" иметь армию, готовить танкистов и летчиков, причем, знакомя их с той местностью, которую они впоследствии будут захватывать, а другой пытается организовать антигерманскую коалицию. И да, вы будете правы, поставив мне в упрек, несовпадение движений рук во времени. Но такая взаимосвязь их складывается из-за того, что в данном тексте я стараюсь упаковать факты максимально компактно. А сами по себе манипуляции рук Сталина в данном изложении имеют небольшое значение.
  Куда серьезнее факт заблаговременной подготовки Сталиным площадок эвакуации Производства с территории, которая впоследствии будет отдана под оккупацию. Это-то как?! Откуда он об этом знал заранее?! Ведь, вывезенное оборудование в чистом поле работать не будет! Ему нужны, как минимум, фундамент и энергия. А еще и снабжение всем необходимым, то есть - логистика, а это тоже моментально не наладить. все это надо было не просто запланировать, но подготовить в воплощении! И не проще ли было сразу строить там Промышленность, не тратя напрасных усилий народа на героику строек и эвакуации? Не будем о том, что для этого надо было организовать перемещение огромных масс населения. Их ведь и переселили, только потом и в экстремальных условиях! Но, тогда это выглядело бы в ином пропагандистском формате. Именно это и обусловило будущую героику!
  И будь Оккупация вне Плана, то либо площадки не готовились бы, но тогда у Пропаганды не было бы оснований трубить о скором восстановлении снабжения фронта тружениками тыла, действительно совершавшими героические деяния, работая в холоде и голоде, чуть ли не под открытым небом. Но, на такой героизм способны люди, но отнюдь не станки! А потому, сдав оккупированную территорию, Сталин вряд ли удержал бы Москву и победил бы под Сталинградом. Хотя, изрубив в губительной мясорубке значительно большее количество необеспеченных и необученных людей, Москву может быть он и удержал бы, но вот наступать было бы точно не с чем. И да, сибиряки реально внесли свою лепту в Победу, но ведь и их ресурс не безграничен!
  Короче, мы не целесообразность эвакуации обсуждаем, а странную осведомленность Сталина о будущей сдаче территории. Ведь готовить к войне вооружение мы начали раньше Гитлера, и все время до самого начала войны мы по его количеству, и даже качеству, Гитлера опережали. И это Генштаб утвердил несуразную организационную структуру войск, которая, помимо прочего, не позволила организовать достойный отпор. Ведь военной доктриной у нас предусматривалось ведение войны на вражьей территории.
  Так откуда Сталин предвидел сдачу? Из финской компании? Так мы, кроме снятия с должностей стрелочников, из нее никаких выводов не сделали, да и сама она была слишком близко к Началу ВОВ: - фундаменты и электросети за этот срок не возведешь. А их подготовили ровно столько, сколько потом эвакуировали предприятий! И, что касается выводов, то ошибки финской успешно повторяются и сегодня! Ведь сценариста, пишущего сценарий будущих событий, эти ошибки не волнуют ни разу - он над ними...
  А вы можете ответить на такой вопрос, почему Жуков 2 января 1941 года, как бы предвосхитивший в военно-стратегической игре план "Барбаросса" - после, когда занял должность Начальника Генерального штаба, не внес предугаданного в планы прикрытия? Почему все события развивались якобы так, как он и предсказывал их тогда?! Эту игру Жуков описал в своих мемуарах: "Игра изобиловала драматическими моментами для восточной стороны. Они оказались во многом схожими с теми, которые возникли после 22 июня 1941 года, когда на Советский Союз напала фашистская Германия" (Воспоминания и размышления. Стр. 193).
  Разумеется, за оставшиеся полгода фортификации построить сложно. Но изменения организационного характера, которые не позволили бы потерять управление войсками, внести было не только возможно, но и нужно. А у наших командиров подразделений даже не было топографических карт и, чтобы не потерять ориентации, им приходилось придерживаться дорог и населенных пунктов. То есть, их оторванные подразделения стали целями для РАССТРЕЛА! А немцы имели самые подробные карты нашей территории. И тут можно говорить, и говорить о несделанном... Если, конечно, всерьез организовывать Оборону страны! Но упертые апологеты будут стоять на своем: с противоположных сторон (сталинизма и антисталинизма) отрицая управляемость страны из внешнего центра! Однако, смотрите, например, на https://www.youtube.com/watch?v=tlSQXg27KAc "НКВД. Рассекреченное Донесение Раненого Командира"
  И, конечно, можно рассуждать, как Резун (Суворов), но не кажутся мне Сталин и его генералы сплошь дураками-мечтателями о мировой революции. Ее крах был ясен всем уже к 29 году! Значительно вероятнее, что и Сталин, и Жуков, и другие актеры мирового спектакля, действовали уже "по уновь утвержденному плану"! И тут очень настораживает сходство уже доказанной провокации самими Штатами налета японцев на Пирл-Харбор с нашим Началом Великой Отечественной войны! Ведь и Рузвельту нужно было заставить американцев вступить в войну, которая их, можно сказать, не касалась, ибо все происходило очень далеко от Америки. Собственно, и многие другие провокации 20-го века отдают запашком, исходящим из одного вместилища.
  И самое циничное в этом спектакле было то, что люди жертвовали собой за одни цели, а манипуляторам нужен был совсем иной результат! И они своего результата добились, а вот Победители получили право попрошайничать, демонстрируя свои увечья, ибо выплаты орденоносцам, и льготы им, были отменены уже в 1947 году. А другие были награждены сроками ГУЛАГа, чтобы поубавить спесь Победителей, ведь многие из них смогли за бугром увидеть то, что не соответствовало официозной Пропаганде. И, разумеется, все это делалось только во благо народу - у нас всегда все делается только с этой целью!
  И Пропаганда, ангажированная соответствующим образом под разные вкусы ее потребителей, доводит до нас эти цели. Так что, Парадом Победы Сталин поставил жирную точку в чествовании Победителей, пока, после неудавшегося дебюта в Нюрнберге, мифотворчество Холокоста, начавшее разворачиваться где-то в 70-х годах, не начало обращать этот праздник в новый Пурим.
  Конечно, сейчас запропагандированные читатели набросятся на меня, доказывая, что на Нюрнбергском трибунале был осужден нацизм. Однако это типичная для Пропаганды Проекта ПОДмена понятий. Ибо нацизм продолжает вполне комфортно существовать, не обращая никакого внимания на это, казалось бы, грозное осуждение! Так, например, многие авторы находят сходство между гитлеровскими расовыми законами и законами Израиля. И ничего! А что вы скажете про неонацизм?! Да и о многом другом, включая поддержку бандеровцев Западом.
  Так что осужден был не нацизм, а соратники Гитлера, которым силы, провоцировавшие войну, поставили в вину ее развязывание, переложив на них свою собственную вину, вроде Мюнхенского сговора, странной войны 1940 года и финансирования Гитлера, что доказывает уже огромное число авторов. При этом я вовсе не пытаюсь обелить Гитлера, ибо я везде, где только можно, осуждаю внедрение "бого"избранности, а нацизм и является одним из ее проявлений!
  Но вот на Нюрнберге от предъявления обвинений в фантастических способах уничтожения только евреев западные юристы впрямую отказались, зафиксировав только бесчеловечное обращение со всеми узниками. Эту фиксацию и сегодня можно увидеть в музеях, созданных на территориях бывших концлагерей. И пришлось Сталину на 11 лет закрывать Освенцим, чтобы навесить на него немыслимую производительность! А сегодня из Сталина, первым де факто и де юре признавшего Израиль, и помогавшего ему оружием и фронтовиками бороться с арабами, делают антисемита! Но это только иллюстрация ангажированности Пропаганды.
  15.
  А поскольку война завершилась в пользу библейского Проекта (а она при любом победителе именно так и закончилась бы), то можно было бы уже и прихватизировать "народную собственность". Но вот тут, почувствовав себя новым Буратино, который может увести кукол от Карабаса-Барабаса, Сталин, вероятно, взбрыкнул, как некогда цари Николай I и Александр III. Многие исследователи находят в послевоенных действиях Сталина желание самому уничтожить свое творение. Но такая трактовка, думается, весьма примитивна. И в этом плане характерна речь Сталина на XIX съезде, где он нацеливал партию на борьбу с финансовым интернационалом, и именно это может показать нам разворот Сталина к стратегии Буратино, но ему не позволили его завершить. Идет такая схватка, когда по выражению Клауса Шваба: "победители заберут все"!
  И трактовка замыслов Сталина, конечно, будет находить различные объяснения, ведь все зависит от мировоззрения аналитика. Вот, например, если исследователь рассматривает историю 20-го века, не углубляясь ниже его начала, то он будет видеть только борьбу марксизма с антимарксизмом. Если же он захочет исследовать возникновение марксизма, не углубляясь в предысторию, то он будет видеть только классовую подоплеку и так далее. А, если за тем же марксизмом увидеть иной сценарий движения к "царству Яхве", то и история его применения будет выглядеть совершенно иначе.
  Так и со Сталиным. Очевидно, что он, как и Путин, вначале своего воцарения был связан некими обязательствами перед теми, кто его туда поставил. И у Путина сегодня аналитики разглядели желание вырвать Россию из пут библейского Проекта, который Пропаганда маскирует сегодня под "объединенный Запад" во главе со США. И, как и у Сталина, у Путина нельзя разглядеть его собственные истинные намерения. Другими словами, ему можно либо верить, либо не верить! Но при пассивном наблюдении результат может получиться резко двоякий. На Кону существование России, как государства!
  А что делать не пассивно? Революцию?! А нам не надоело в который раз наступать на те же грабли?! Ведь революция сама по себе не возникает!
  Тут опять Пропаганда вводит нас в заблуждение. Массами только пользуются, чтобы они "колотили касками по Горбатому мосту". А во власть инвестируют! И коробки из-под ксерокса - только отвлекающий маневр, как и разоблачение "культа личности". Антураж сцены, и даже актеры на ней могут смениться, а вот спектакль будет продолжаться по прежнему сценарию, пока зрители не освистают представление. Вот освистали Эльцина - появился Путин!
  К счастью, Проект пока еще сильно зависит от оформленного общественного мнения! И да - таким способом из-под Проекта не вынырнуть, но задержать его продвижение вполне возможно, а время работает не на него, о чем тревожится и Клаус Шваб, и другие его проектировщики. Вспомним про сроки реинкарнации Машиаха!
  А Сталину, вероятно, помогли покинуть этот мир, дабы не довел он до конца задуманное. Отравили его или просто не оказали своевременную помощь - мне не известно. Но Союз, как часть Проекта, продолжил свое существование. А нам, чтобы не заблуждаться, измеряя деяния Проекта аршином простого капиталиста, ищущего лишь выгоду, нужно понимать, что Проекту нужно НЕ ОБОГАТИТЬСЯ, как можно больше, а нужно отобрать у масс собственность, вплоть до НУЛЯ, поэтому Проект не против поделиться с теми, кто ему в этом помогает. Вспомните рыбок Маркса! И Проект последовательно отбирает собственность у людей, к нему не причастных - у масс.
  В этом ключе - военный коммунизм! Затем сталинская государство-корпорация, где вся решающая собственность собрана в руки корпорации, а людям разрешена только небольшая личная собственность. Начиная с Хрущева, начато наступление и на личную собственность.
  Не будем обращать внимание на как бы нелегальную деятельность "цеховиков" и барыг. Они Проекту помогают в сборе и концентрации средств, поэтому они спокойно действовали и при Сталине. Как писали Ильф и Петров: "Весь импорт изготавливается в Одессе на Малой Арнаутской"! Но вот массам при Хрущеве были урезаны участки, с которых они могли кормиться, запрещено владеть скотом и так далее. То есть, людей все больше ставили в зависимость от милости государства, временно заменявшего грядущего Машиаха.
  Потом государственные спекулянты (то есть, чиновники, получавшие откаты от торговых спекулянтов), организовали дефицит, который перераспределялся с выгодой для "бого"избранных. А государственная торговля все больше демонстрировала пустые полки.
  Но люди все равно умудрялись что-то скопить, а потому именно до прихватизации - финансовая реформа Павлова. И окончательно - ваучеры Чубайса, заменившие прежние ваучеры, коими были советские рубли, декларировавшие, что обеспечиваются всем достоянием государства. Что это, если не билеты, декларировавшие, что государственная собственность честно поделена на количество таких билетов?! Однако, - выкусите!!!
  Вот для того, чтобы собственность могли "прихватизировать" только нужные Проекту люди, рубли и заменили на ваучеры, которые отученные от коммерции советские люди не знали в какую дырку применить, а потому большинство продавало их: кто за обещания дивидендов - в лохотронные инвестиционные фонды; кто за копейки, чтобы купить колбасу; а кто и прямо менял на бутылку водки, ибо понимал, что обещанную "Волгу" ему за них никто не даст.
  Так что, будет ли Абрамович владеть одним самолетом, или на десяти летать один, Проекту безразлично. Потому и подготовка к прихватизации начиналась задолго до ее старта. Главным было лишить простых людей возможности воспользоваться своими накоплениями. А вы и после этого не видите последовательной направленности в нужном Проекту направлении?!
  Конечно, если бы Проекту не понадобилось жертвовать одним подПроектом в пользу другого: Союзом ради доллара - может быть мы бы и до сих пор жили при "социализме", впрочем, таком же призрачном, как и нынешний "капитализм". Ибо рынком не пахнет как там, так и тут! Просто обменные операции в обеих формациях регулируются не на основе Стоимости, а на основе произВола, основанного на манипуляциях виртуальной Стоимостью ее Производителями. В Союзе Производителем виртуальной Стоимости была узаконена дирекция государства-корпорации, а сегодня конечные выгодополучатели (по-модному бенефициары) - акционеры ФРС, которых держат от людей в секрете, и мы только догадываемся, что к ним какое-то отношение имеют Ротшильды и аффилированные с ними кланы.
  Ну а сам облом марксизма в Союзе базировался на желании номенклатуры конвертировать свою "бого"избранность по должности, что предусматривал марксизм, в "бого"избранность по богатству (по Кальвину). Это противоречие изначально было заложено в марксизм, который эгалитаризм только декларировал, а фактически утверждал "бого"избранность. Да - "бого"избранность пролетариата, которая невозможна по определению, ибо ВСЕ не могут быть избранными, а значит свою избранность они обязаны делегировать части (партии), внутри которой выделяются "бого"избранные над "бого"избранными, как левиты в иудаизме - номенклатура. И не надо мне петь, что пролетариат в России был немногочисленен, а потому его "бого"избранность, дескать, была возможна. Декларация - это еще не исполнение! И большевики свои лозунги в том числе и под крестьян с обывателями рисовали, не очень-то на этот пролетариат и рассчитывая.
  И Игорь Сергеевич Шишкин в своем ролике на канале "День" Ютуба, посвященном 30-летию развала СССР "Мифы о распаде СССР. Истинные причины разрушения страны.", другими словами, чем я, и с совершенно иной концептуальной позиции, приходит к выводу, что главной Причиной Катастройки является стремление советской элиты приобщиться к западному уровню "бого"избранности подобной себе прослойки на Западе. Помните песню Пугачевой "Я у тебя одна", а потому, по ее мнению, страна должна была содержать ее не хуже звезд на Западе! И в этом плане партийно-хозяйственная номенклатура ничем не желала отставать от избранных по таланту. Она даже большим ресурсом обладала...
  Так что, советские люди на собственном опыте смогли почувствовать, что и атеистическое "царство Яхве" строится на "бого"избранности одних над другими. Именно потому Эльцин и сумел обрести популярность у масс, что объявил себя "борцом" с привилегиями "бого"избранных.
  16.
  Вот и сегодня нас заставляют играть в чужую игру. А цели у этой игры прежние. Причем, Пропаганда даже не скрывает этого. Именно этим вызываются все задержки длительности СВО, ибо вновь обнуляется потенциал Европы. Мы только не знаем с вами, какая финансовая система готовится вместо Бреттон-Вудской, ибо доллару устоять вряд ли удастся. Однако, и любая другая будет продолжать собирать рыбок в единый рот, готовя "царство Яхве".
  И я могу понять тех людей, что сокрушаются братоубийством! Нет, не тех, что вкусно ели, ненавидя руку их кормящую, а когда почувствовали угрозу потери попрятанным для себя запасам, вывезенным из страны, стали изображать из себя пацифистов и перебираться поближе к припрятанному. Нет, мы, действительно, совсем недавно были одним - единым народом и братоубийство в здравом уме всем дается не просто!
  Но, когда идет уничтожение банды (вспомним 90-е) разве не своих граждан убивали и по тюрьмам изолировали? И это потому, что именно они, забыв о своих братьях, начали гнобить безоружных. И да, не все и в банды шли по призванию стать садистом, но разве непротиводействие им было бы лучше?!
  А вспомните, сколько поляки, которых насильно нагнули в католичество, а нас, и тоже насильно, но - в другую конфессию, пытались завоевать нас. И ведь не просто расширить свою территорию, а именно поработить население этой территории! И что?! Подставить другую щеку?! Но это у животных поза подчинения обязательно останавливает агрессию противника своего вида. Ибо волк в драке с другим волком никогда не использует приемы, коими он убивает иных животных. Такие же правила действуют и у животных других видов. У людей этот защитный механизм ПриРоды утрачен!
  А как же случилось, что и нам, и полякам, да и другим народам, смогли насильственно заменить историческую традицию, на новую? Ведь были же у народов родовые вожди, оберегавшие родовую идентичность, вдохновляемые традиционными жрецами. При этом жрецы Велеса назывались волхвами, жрецы Макоши - магами и остальные жрецы - другими опороченными на настоящий момент названиями, которые сегодня даже вышли из употребления. Да и само слово жрец идет от поклонения Огню и Солнцу... Что же подвигло нас отказаться от этих традиций?
  Так ведь еще Пушкин писал: "Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен.". А воля небесная - эгалитаризм социума, где князь - лишь координатор волеизъявления народа и воевода в битвах, защищающих его от супостатов. И пока князь видел вокруг себя традиционный уклад, у него не возникало соблазна эту традицию менять.
  Но вот, поначалу, германцы столкнулись с Римом. Соблазн реальной Власти над людьми стал маячить перед глазами германских князей. А Рим подсунул им парадигму, эту Власть оправдывающую, их особой будто бы "бого"избранностью. Поначалу ею был совращен вождь германского племени франков - Хлодвиг Меровинг, а потом он огнем и мечом понес эту парадигму другим германским племенам, завоевав почти всю Западную Европу, и название его племени переименовало бывшую Галлию во Францию.
  И ведь что характерно, племя Хлодвига исходило из тех же земель, откуда происходила и наша "матушка" императрица Екатерина II, и нынешняя Виндзорская династия Англии. И имеются основания происхождение ашкеназов искать не в Хазарии, а где-то поближе к германским франкам, ведь и идиш: их родной язык - это диалект немецкого. Да и Англия - колония Рима и территория, раньше другой Европы познакомившаяся с Танахом (Ветхим Заветом), к этому как бы направляет. И все это не противоречит разделению колена Данова, которое подается исТориками, как историческая реальность, хотя и основано это утверждение на чисто пробиблейских писаниях. Но, оставим это (при)у-ченым, они все равно не позволят разбираться! Слишком уж разгромной может оказаться правда!
  Нас же может заинтересовать извлечение из этих писаний вполне убедительных свидетельств, объясняющих современные события, как подтверждение Пророчеств в духе верующих в РПЦ. А как иначе вы будете расценивать "Пророчества" книги Нилуса? Как протоколирование планов сионских мудрецов, почти полностью исполненных к настоящему времени, или как Пророчества того же Нилуса, неизвестно каким образом ударившие ему по голове, вроде удара в голову Савлу-Павлу в Пустыне по дороге в Дамаск?!
  Именно так и можно рассматривать Библию: или как боговдохновенные Пророчества, или как сборник Планов для долговременных действий адептов секты, изложенные не на канцелярите, а на литературном жаргоне того времени. Если лично вы искренне верующий, то прислушайтесь к трактовке Татьяны Грачевой из ее "Невидимой Хазарии", а если Бог наделил вас способностью к собственным размышлениям, то, возможно, вы согласитесь с тем, что Библия - это, скорее, сборник Планов.
  Хотя из этих Планов не все события раскрываются в исторической летописи, ибо искажены уже сами летописи, а не Планы. Так что, как совратили наших князей - это в рамках официозной исТории понять сложно, ибо наворочено в ней несуразностей выше крыши. Я потому и обмолвился выше про "Екатерину", что исТория при ней писалась. И у некоторых людей вызывает сомнение даже подлинность существования Петра I. Но вряд ли народ помнил бы "Антихриста", коим его прозвали, не будь он вживе. А мне думается, что и наших князей соблазнили с Запада германские князья, а с Юга - Римская (Восточная) империя. А вот как шла межконфессиональная борьба - тут все запутано до невозможности распутать, ибо церкви и по официозу перекрещивались неоднократно, и во что они крестились до этого - можно лишь предполагать.
  Одно понятно, что нами управляли, дергая наших властителей за ниточки, отнюдь не лишь с 91 года прошлого столетия. И это управление не стоит понимать упрощенно в виде суфлера, подсказывающего текст его судьбоносных высказываний очередному правителю. Да и в массу за каждым ее членом суфлера не ставили. Нет, управление велось концептуально, ведь насаждение "бого"избранности было выгодно и самому правителю или возмутителю спокойствия общества, чтобы показать свою особую "бого"заданную Правоту. Ведь вы же не будете отрицать, что, как минимум, на историю нашей страны решающее влияние оказал марксизм, а на историю Европы - Церковь. Вот только укладывается ли это влияние в рамки официозной картины?!
  Но, в рамках официозной исТории, как-то с трудом верится, что, будучи реальным самодержцем, Николай II сам намеренно отдал свою страну "на растерзание вандалам". То есть страну, которую он должен был передать наследнику, как и ему ее передали, достигшей определенного величия, а вместо этого привел свою семью, со всеми ее наследниками, в подвал дома Ипатьева, где и закончилась история династии "Романовых". В это в здравом уме действительно трудно поверить, если только не засомневаться в правдивости официозной исТории, что она доподлинно описывает все события и их Причины.
  А вот, ежели реальной Причиной такого поведения Николаши была предложенная ему рокировка на место его родственника английского короля Георга V, который владел на то время империей, значительно превышавшей Россию и по размерам, и по влиянию, то такой размен обретает некую вразумительность. При этом совершенно не обязательно, чтобы эта рокировка состоялась на самом деле, достаточно, чтобы в нее верил сам Николаша. Точно также как не обязательна и реальная реинкарнация Учредителя Проекта Машиахом, достаточно, чтобы в момент учреждения Проекта в нее верил сам Учредитель, и в пришествие Машиаха твердо верили адепты его секты в будущем. И вот мы имеем конспирологическую версию истории, где такая рокировка Николаши постулируется на самом деле случившейся.
  Не будем углубляться в разбор деталей данной версии, ибо нас в данный момент интересует не история событий, а способ непрямого управления ими. Заметим только, что данная версия приводит и подготовку мотивации побуждений Николаши в виде как бы смертельной болезни Георга V при отсутствии у него наследника по мужской линии, что вполне, будто бы, мотивировало беспокойство английской элиты об устойчивости империи, а, следовательно, не исключало и предложения Николаше спасти ее рокировкой.
  И даже, если сама рокировка не состоялась, и события развивались близко к официозной исТории, то наш с вами разум вполне может быть удовлетворен мотивацией поступков Николаши, коим в официозном изложении можно верить только с огромного бодуна. И, конечно, результирующая функция складывалась из поступков многих людей. И даже историкам, не акцентируясь вовсе на исТориках, не грешно изучать влияние на события разных людей: Милюкова, Гучкова, Путилова и даже той домохозяйки, которой Пропаганда влила в уши, что сегодня она простояла в очереди лишних 15 минут, а завтра хлеба в магазине может не быть и совсем, и надо вливаться в колонны протестующих... Но ведь ни один из историков всех домохозяек отследить все равно не сможет и лепит некий обобщенный образ.
  Вот и всю событийность в Мире, а особенно в России, можно сводить обобщенно к ошибкам и дейтвиям именно первого лица, коим в тот период был именно Николаша, если, конечно, не стремиться утопить читателя в ворохе противоречивых нарративов, из которых можно слепить любой образ. Ведь такое откровенно нарочитое погружение страны в Хаос в исТории можно наблюдать только у Николаши, у Керенского и перед Гитлером. Ну, и у Союза - после Катастройки. И каждый раз этот Хаос буквально на лету разворачивал страну в противоположном, ожидавшемуся вовлеченными в него людьми, направлении! Ведь даже тот же Милюков, произнося квазипатриотические речи в Думе, фактически ожидал отнюдь не того, что случилось в реальности! И да его речи сыграли свою роль, но допустил их произнесение именно Николаша, хотя бы благодаря сплетням о своей семье!
  Уж их-то настоящий ГОСУДАРЬ пресечь был обязан, пусть и только порядком в собственной семье, раз не мог государством управлять! Но он, похоже, не о государстве думал! И павлианская Церковь вовсе не зря его в святые возвела, хотя и выказала сомнения в подлинности останков из ипатьевского дома. И не мне осуждать ее в нарушении собственных канонов, но, видимо, "житие Николаши" действительно способствовало приближению "царства Яхве"!
  Не будем погружаться в исТорию глубже Романовых, ибо там сама событийность вызывает много нареканий! И, если про нашу Катастройку люди старшего поколения помнят еще сами, а молодежь имеет возможность познакомиться с еще минимально причесанными из-за живых свидетелей фактами, то более ранние события уже отредактированы в нужном официозу ключе. Но и разбирательство здесь каждого, ибо для этого понадобилось бы начать еще с французской революции, в которой лишился головы (возможно) Людовик XVI, приведет только к запутыванию во множестве фактов, о противоречивости которых уже позаботились исТорики. Поэтому ограничимся примером на самом мало оспоримом искусственном Хаосе, приведшим к диктатуре Гитлера в Германии.
  Тем более, что имеется и наглядное пособие, достаточно адекватно отображающее умонастроение различных слоев немецкого населения в преднацистской Германии. Рекомендую для более наглядного понимания посмотреть сериал "Вавилон-Берлин", где достаточно рельефно показана трансформация настроений масс от коммунистического полюса к нацизму. И этой трансформации способствовало и поражение Германии в войне, которому действительно поспособствовали социал-демократы, хотя советские исТориографы и изображали их социал-соглашателями, которые в отличие будто бы от Ленина поддерживали свои Правительства в первой мировой (империалистической) войне.
  Особенно наглядно сериал показал катастрофу 29 года, вызванную обрушением финансовой Пирамиды, вынимавшей средства из кошельков среднего класса, которые, не ограничиваясь собственными резервами в надежде обогатиться на росте котировок акций, брали огромные кредиты, результатом чего было опускание на самое дно социальной канализации или сведение счетов с жизнью. Более или менее относительно твердую почву под ногами имели только служащие госструктур, и те теряли остатки моральных устоев, пускаясь на сомнительные поступки, коих не совершали прежде. А массовые увольнения, как последствия ухудшения и без того не благополучного экономического положения Германии, люмпенизировали психологию огромных масс, ибо и действительно источником их несчастий была спекуляция, основанная на манипуляциях виртуальной Стоимостью банкирами. И вот бывшая некогда бюргерская социал-демократическая Германия, одна из первых в Европе эмансипировавшая евреев, уравняв их с протестантскими павлианами, в достаточно короткий срок обретает звериный оскал люмпена, где тот же "бого"избранный Марксом пролетариат делегирует свою избранность Гитлеру и, думая, что борются с ростовщичеством, все ополчились на евреев.
  И исТория демонстрирует нам и другие "добровольные" следования официально самостоятельных политиков в фарватере курса Проекта. Причем не все из них, как Керенский, были масонами высших разрядов, но всех их, либо благополучно легально эвакуировали после завершения выполнения задания, как Керенского и Троцкого, либо они имеют весьма конспирологически сомнительный конец, как Николаша, Гитлер и Сталин. Причем, не факт, что сами они сознавали, что играют кем-то написанную роль, хотя и Гитлер был даже по официозной исТории в начале своей карьеры завербованным агентом охранки, и против Сталина выдвигались подобные обвинения. Но далее Проект разговаривал с ними "языком жизненных обстоятельств".
  Конечно, нескрываемый колониальный характер эксплуатации наших ресурсов стал виден только с 91-го года. До этого этот характер был сокрыт царским произВолом, о промыслах коего простому люду и знать не надобно! Но к 14 году прошлого столетия Нобели конкурировали с Ротшильдами по выкачке бакинской нефти, а промышленность, как известно финансируется банками. Так вот в акционерном капитале 22 крупнейших российских банков иностранный капитал составлял 44,4%. Да и в первую мировую Россия была втянута из-за царских долгов французским Ротшильдам.
  Ленинская НЭП, как писалось выше, целиком отдавала богатства России иностранным концессиям. А сталинская индустриализация инвестировалась Западом, преимущественно через Штаты. Таким образом, прихватизация - это маскировка юридической передачи собственности настоящим хозяевам. Отсюда под внешнее управление мы увязли давно и как говаривал уродитель НЭПа: "всерьез и надолго"!
  17.
  Так что, отказаться играть в эту игру мы не можем, как и тогда наши деды! Их заставили воевать, отдав пол страны под оккупацию. Не изгонять оккупантов, издевавшихся над населением, они не могли! Так же как сегодня нашим вторжением в Киевскую, Черниговскую, Сумскую и Харьковскую области и последующим отводом войск оттуда, мы разозлили украинцев, даже лояльно относившихся к нам. Все повторяется! Наша же ситуация напоминает ситуацию первой мировой, а мы знаем, чем кончилось тогда следование антивоенной Пропаганде. И сегодня левые патриоты и правые либерасты, призывая к ликвидации государства, сомкнулись на капитуляции. К чему это приведет?!
  А ведь сегодня уже Проект не может выставить против нас немцев, ибо им все-таки удалось выбить из них дух Шиллера. И хотя, как и с пресловутыми "Протоколами..." нас уверяют, что цитата, приписываемая Черчиллю: "Мы воюем не с Гитлером, а с немецким духом, духом Шиллера, чтобы этот дух не возродился" - фальшивка, но важно ведь не авторство, а результат прогноза! А в результате: нет больше той нации, что когда-то считалась поставщиком лучших солдат в Европе! Хотя, не нам об этом сожалеть!!! Но поэтому сегодня нас и заставляют воевать друг с другом!
  Но, повторяю, не воевать мы не можем, ибо нас поставили Пропагандой по разные стороны фронта. И кто бы из нас не победил - победой вновь планирует воспользоваться Проект! Ведь и тогда во вторую мировую Проекту было безразлично, кто из нас одержит Победу. Победи Гитлер, Проект получил бы Единую Европу значительно раньше, чем он объединил ее политически. Зачем она была ему нужна уже настолько давно, что речь о ней вел еще Виктор Гюго, которому приписывается пост магистра Приората Сиона, а практически должен был воплотить Наполеон - это известно лишь Проекту. Вполне возможно, что совместную ее легче обобрать, но...
  Вот и сегодня, казалось бы, когда Проект заполучил в свои руки все наше Производство, обывательская логика обогащения подсказывает: пользуйся богатствами земли, развивай имеющееся Производство, размещай, почти не вредя экологии, новое на огромных просторах, пользуйся относительно дешевой, в сравнении с Европой, рабочей силой... Так нет! Наибуллина держит высокие ставки, которые не отбить производственникам, наращивая производство. Из России качается лишь сырье, сколько бы не агитировали экономисты, рассуждающие в рамках классической экономики о пользе для страны инвестиций в собственное Производство. Бесполезно!!! И я не буду доказывать бредовость аргументов наших финансистов, якобы боящихся раздуть инфляцию. Это самая настоящая маскировка действий их против благополучия страны, ведь сами себя они со страной не отождествляют!
  Ибо по нынешним Планам Проекта наращивание его Общака становится бесполезным, так как соревнование в скорости между Производством реальной Стоимости и ее изъятием с помощью виртуальной, теперь только затягивает Процесс прихода к "царству Яхве". Поэтому и принято решение о деиндустриализации экономики, артикулированное Клаусом Швабом. То есть, решение не богатство Инвесторов повышать, а сокращать богатство населения, уничтожая национальную экономику, вместе с этим же населением, кстати. И сегодня уже не скрывается задача ликвидировать так называемый средний класс.
  Так что, так называемая СВО выполняет и задачу сокращения ресурсов уже произведенных Россией. А самое главное, что теперь мы сами себя и уничтожаем! Ведь гибнут прежде всего наиболее пассионарные личности с обеих сторон! Тараканы по щелям позабивались. Невольно вспоминаются обвинения Сталина либерастами в нерачительном расходовании воинского контингента в лобовых атаках, во взятиях городов к праздничным датам... А сами?!
  А между тем удары по инфраструктуре задевают минимум населения, но сохраняют жизни значительно большему числу солдат, предотвращая применение, поставляемого НАТО вооружения. Но, видимо, ценность жизней солдат менее значима, ибо разрушения инфраструктуры задевают интересы Абрамовича и компании, активно вмешивающегося в конфликт, казалось бы, не имея при этом мандата от государства.
  Впрочем, он же олигарх, а так называют не просто богатого человека, но активно влияющего на политику государства. Так что, и за его интересы, точнее за интересы тех, кого он представляет в нашей стране, заставляют гибнуть солдат с обеих сторон! А нынешняя демонстрация разрушения энергетической структуры иранскими дронами - все та же маскировка реального бездействия...
  Впрочем, это-то наши люди понимают. Но они не понимают, что, сменив Вову Путина на Васю Пупкина, ничто принципиально не изменится! И потом понадобится вновь менять его на Колю Животикова. Посмотрите на Америку. Там смена Президентов приводит, конечно, к неким декларативным шараханьям в противоположные стороны, но, если смотреть на это в длительной перспективе, хотя бы с момента учреждения ФРС, то усредненная линия будет иметь общую направленность.
  Но и не надо меня понимать, будто бы я отговариваю от любых телодвижений во благо нашему Отечеству! Просто ошибка в выборе этих телодвижений сегодня стоит значительно дороже, чем стоила в начале прошлого века. А нам уже известна Цена, которую русский народ, совместно с другими народами, заплатили за соблазн похожести на справедливость!
  А значит, не лишне включать мозги, соблазняясь новыми Пророками, и главным индикатором принадлежности этого "Мессии" к библейскому Проекту может быть сокрытая в его заманухах "бого"избранность, замаскированная привлекательными фантиками, вроде "диктатуры пролетариата", "народа богоносца", ""русского" "православия"", "божьего царства" и прочими вкусняшками. А фантазия пиар-менеджеров Проекта на перечисленных этикетках не остановится, что мы и видим на возрастающем потоке будто бы новых утопических теорий, ибо им за разработку свежих продуктов платят очень даже хорошо, а потому рассчитывать, что новая замануха будет столь прозрачна, как откровения Клауса Шваба, вовсе не приходится. Наоборот, обнародование его и других откровений, столь живописующих ужасы инклюзивного капитализма, служат ложной целью, отвлекающей взгляд от нововнедряемой теории "всеобщего благоденствия", вроде неомарксизма, реально готовящей "царство Яхве".
  Так что же делать? - почешем мы лысину.
  А вы никогда не задумывались, чем насолил либерастам и дерьмократам, вернее тем, кто их дергает за нитки, Сталин? Нет, не тем, что репрессировал евреев. Проекту судьба конкретного еврея глубоко безразлична, он его может и в печку Освенцима затолкать, если это будет способствовать достижению "царства Яхве", ведь эта секта для того и создавалась. Не обижайтесь иудеи - все религии поначалу были сектами!
  И нет, не тем что создал индустриальную державу. Ведь Проект сам в нее и инвестировал. И уж тем более не тем, что Гитлера победил. И создание лагеря "социализма" тут вовсе не причем. Ведь этот "социализм" и задумывался изначально, как репетиция, отрабатывающая сценарий установления будущего "царства Яхве" в масштабах уже всей Земли.
  Тогда что же Проект не устроило?
  А недовольство Проекта вызвала вольная или невольная замена Сталиным "бого"избранности на избранность по достижениям, по индивидуальному успеху! И да, это при том, что основные действия соответствовали Плану Проекта! Только вот этот маленький штришок диссонировал.
  И мы не будем здесь выяснять, как Стаханов добился приписанного ему результата, ибо важно, что вся страна на этот результат равнялась. А кроме Стаханова, были и Ангелина, и Чкалов, и Водопьянов, и "Челюскин", и много, много других! И на каждом Производстве висела своя "Доска почета", где славились местные передовики. Впрочем, и у Гитлера Пропаганда работала на полную мощь и, если этот диссонанс был не во славу Проекта, то заметить это было не просто.
  Конечно, "бого"избранные извратили эту сталинскую идею и даже на фронте ордена выдавались не всегда за подвиги на поле боя, но тем не менее... Хотя и это тоже может свидетельствовать о том, что Путь от Идеи до Воплощения - извилист и коварен! Ибо "гладко было на бумаге, да забыли про овраги"!
  И, хотя Сталин для удобства собственного управления страной сам создал номенклатуру, но, постоянным перетряхиванием ее, он не давал ей ощутить себя "бого"избранной. И мы можем спорить сегодня хорошо это было или плохо, но результат налицо! Без "бого"избранности модель Сталина работала на успех социума! Но без Сталина она также работать совсем не могла!
  И "бого"избранной номенклатуру сделал уже Хрущев, объявив на ХХ съезде, что она отныне в "табели о рангах" навечно. И все вы знаете, что завалившего работу на одном месте, пересаживали на другое - менее критичное для системы, и у нас могли руководить культурой, например, люди, завалившие мясную отрасль. Тогда же наша экономика вновь была перенаправлена на экспорт сырья, правда, теперь без иностранных концессий, ибо таковой концессией была уже сама государство-корпорация, добровольно отдававшая свои ресурсы, вероятно, в качестве выплаты дивидендов.
  Таким образом, Сталин вольно или невольно "бого"избранность пытался заменить эгалитаризмом. А, учитывая, что у русских эгалитаризм в генах, то это-то и является самым страшным грехом Сталина перед Проектом! И это надо понимать всем крикунам, разворачивающим экономику в деприхватизацию! Дело не в экономике! Дело в парадигме! Останутся "бого"избраными (неприкосновенными) хоть олигархат, хоть номенклатура - социум их не интересует! Но, захватив Власть при существующей парадигме, они ее при любой экономике добровольно не отпустят! Нужен противовес, отгоняющий их от кормушки! И, разумеется, Сталин в качестве противовеса - это крайность, как крайностью будет и "неприкосновенность частной собственности".
  Удерживать равновесие посередине способно только государство с социоориентированной (эгалитарной) парадигмой! Как этого добиться практически - вопрос сложный, и неудача Союза - лучшая тому иллюстрация, ведь реальную борьбу с "бого"избранностью в нем можно было разглядеть лишь у Сталина, а окружало его марксистски ориентированное окружение, ибо переориентировать его было не в его власти - он сам держался на марксизме, от которого отказаться открыто ему никто бы не позволил.
  А у Маркса - центр учения - декларация диктатуры ("бого"избранность) пролетариата при реальной избранности (и до Маркса и после!!!) инвесторов в революцию, которым и полагаются дивиденды от вложений! Вот от них зависел и Сталин (и Ленин, и Троцкий, и Керенский с компанией)! Без инвестиций ни одна революция на Земле еще не совершалась! Ведь нужно же кому-то обеспечивать семьи шахтеров, стучавших касками на Горбатом мосту. И на Майдане не только печенками подкармливали.
  А что мы видим сегодня? Или вы думаете, что Путин не видит, на кого работают Силуанов, Набиуллина, Мантуров и другие?! Конечно, я могу ошибаться, но думаю, что Проект учел свои ошибки со Сталиным, и не желает их повторять с Путиным. И несменяемость "бого"избранностью этим лицам обеспечивают кукловоды. Ну а про олигархов, вроде Абрамовича, мне остается и вообще молчать!
  Однако, даже меня умиляет инерционная ленивость наших Пропагандистов, все новаторство которых проявилось в смене своего названия на пиар-менеджеров. При этом все так же на цветном экране, как и когда-то на голубом, Президент с серьезным видом читает Кабинету Министров и его Председателю показатели, достигнутые Кабинетом к... А вот тут не факт, что к этому дню, или даже году. Ведь сам Кабинет с таким же серьезным видом их внимательно выслушивает! Нет, когда их с высокой трибуны зачитывал Генсек, то делегат съезда от сохи, вполне правдоподобно мог этих цифр и не знать. Но что сегодня-то нам хотят показать эти новомодные пиар-менеджеры?! Что Премьер с Кабинетом сидят не на своих стульях, раз не знают эти показатели, будто не они сами ему их и написали?! А может, действительно, не они?! Или что пипл Пропагандистам видится лишь идиотами?! А может, не дай Бог, они Президента хотят к пиплу приравнять?! Или все они настолько уверены в своей "бого"избранности, что мнение пипла их не колышит ни разу?!
  Так что, не сменив парадигму "бого"избранности, освящаемую РПЦ, мы, кто бы не стоял у нас у власти, будем в стройных рядах россияньской павлианской цекты (РПЦ) имени Христа, с коей призывает нас солидаризироваться и Татьяна Грачева, и другие православноокрашенные трибуны, следовать и дальше к намеченному Проектом "царству Яхве на Земле", потому что исТория нас ничему не учит, раз мы пробегаем мимо даже обозначенных в официозе вех иудаизации Церкви, продолжая считать ее христианской!
  Как видите, Проект нас поставил в такие условия, что любой поворот: в лево - к коммунизму, вправо - к фашизму, или прямое следование в либерализм - будет приводить к одному и тому же результату - "царству Яхве", если не отказаться от парадигмы "бого"избранности! И в современных наших условиях отказ от этой парадигмы означает отказ от либерализма и спекулятивных приемов в экономике, прежде всего. Потому что либерализм и проповедует отвязность личности от нужд общества, а спекуляция - это манипуляция виртуальной Стоимостью. Но, либерализм - это и безответственность чиновников. Все это проекция в настоящее время изобретений Вавилона и поддерживается, прежде всего РПЦ имени Христа, которая уже вполне открыто заигрывает и с Ватиканом, и с хасидами, маскируя свою проституцию так называемым экуменизмом. И проповедует стабильность либерастии уже хотя бы потому, что она спонсируется деньгами олигархов и бандитов.
  А якобы конституированный отказ от официальной идеологии государства есть завуалированная поддержка им идеологии церковной! Не христианской, а именно церковно-павлианской, откуда из протестантизма, неизбежно вырастающего из дальнейшей иудаизации павлианства, перенацеливая "бого"избранность с родословной человека на его индивидуальное обогащение (по Кальвину), и вытекает либерализм! Посмотрите на Европу: там о христианстве уже даже и не заикаются! Все погружены в ЛГБТ- проблемы!
  И меня очень тревожит, что в умах аналитиков, вещающих на очень широкую аудиторию, господствуют внедренные Проектом ПОДмены ПОНЯТИЙ, не позволяющие этим аналитикам выйти за пределы, очерченные наукообразием внедренных в социальные Теории ПОДмен ангажированными их разработчиками. Так Фома Аквинский в рамках теологии прямым текстом обосновал "справедливость" уплаты крестьянином налога феодалу за "бого"заданную его "бого"избранность. Но феодализм сменился капитализмом и прежнее обоснование стало нуждаться в корректировке. Поэтому его теологическую "бого"заданность взялся обосновывать Жан Кальвин, возвратив павлианскую "бого"избранность с Небес вновь на Землю, но декларативную "бого"избранность он перенес с только евреев на всех богатых людей любого племени, постулировав, что раз Яхве попустил тебе разбогатеть, то ты им и избран!
  При этом способ обогащения в этом постулате никак не регламентируется! А вот в экономическом формате без ПОДмены экономических понятий было не обойтись. И тут главной ПОДменой было смешение понятий Цены и Стоимости. В теоретизированиях Цену ПОДменяли Стоимостью и наоборот, чтобы затуманить другие теоретические ПОДмены. Так, тот же Маркс, прибавочный Продукт ПОДменил прибавочной Стоимостью. И это, при кажущемся равнозначии, отнюдь не одно и то же. Ведь Продукт может совсем не иметь Стоимости. Точно также, как Цена может равняться Стоимости, но лишь в момент заключения сделки, а до этого у продавца и покупателя могут быть разные представления о Стоимости Товара, и они сторговывают Цену сделки.
  Раб создает Продукт, а не Стоимость, ибо всё произведенное им отбирается, и он ничего не обменивает и не продает, но именно созданный им прибавочный Продукт делает рентабельным само содержание рабов, так как, если бы он создавал только необходимый для своего собственного существования Продукт, то зачем такого раба содержать - проще избавиться. А уже как этот раб кормится: деньгами или готовой едой, или ему разрешают самому себе пищу выращивать, как разрешали крепостным - это уже частности. Как частностью является и форма собственности при рабовладении: частные рабы или храмовые (Шумер), или вообще - государственные (Машиах).
  Кому интересно - отправляю к моим предыдущим опусам. А нас больше интересует современность. А тут просто необходимо понимать, что, когда эти эксперты-аналитики говорят о "социализме 2.0", то фактически имеют ввиду корпоративизм, который, как мы уже знаем по опыту и Италии, и в большей степени Германии, может завести в еще больший тупик, чем либерастия! Совместная Собственность - отнюдь не гарантия от произВола "бого"избранного дистрибьютера!
  Так вот упомянутые аналитики НЕ РАЗЛИЧАЮТ ПОДмену понятия "Рынок" на "капитлизм". Рынок - это обобщенное понятие обмена Стоимостями между двумя или несколькими контрагентами, где в современных условиях в качестве промежуточного Продукта, равно принимаемого всеми участниками сделки, применяется его условный эквивалент - деньги. Рынок может быть свободным (уже почти везде ушедшим в прошлое) и регулируемым. Рынок может регулироваться разными методами, и один из них - капитализм. Причем классический капитализм - еще не самый худший из имеющихся методов регулирования. А вот сегодня преобладает СПЕКУЛЯТИВНЫЙ, где виртуальной Стоимостью Товара манипулируют в очень широких пределах, даже ПОДменяя ею реальную. И чтобы это не замечалось обывателями, этот рынок и маскируют разными ПОДменными названиями.
  Вот поэтому все призывы разрушить Рынок чреваты отказом от справедливого обмена Товарами на основе равенства их реальной Стоимости. А вот что в результате получим - тут "бабушка надвое сказала"! Конечно, можно и справедливо перераспределять прибавочный Продукт, полученный результатом Труда всего Общества... Но тут множество подводных камней, о которые способен споткнуться не только Советский Союз. Не лучше ли ограничиться для начала нерегулируемым Рынком и заменой парадигмы "бого"избранности на испытанную уже историей Общинность?!
  Которая, кстати, очень раздражала Маркса! Ведь, где мы можем увидеть частичку социума, в которой всё действительно общее и никто не озабочен размером вклада другого в общий бюджет? Только в СЕМЬЕ, в которой царит ЛАД и искренняя Любовь у всех членов этой семьи. Но и в ней, как только кто-то почувствует себя более избранным - богом или родителями, возникает разЛАД.
  Вот почему истинное христианство и строится на БРАТСКОЙ Любви, которая Сергием Радонежским - отцом русского двоеверия - закладывалась в основу монастырской общинности, как образец для подражания общинам мирским. Ведь они родом из семейно-родовой общины, когда племя представляло собой по сути разросшуюся семью, а окружавшая его ПриРода заставляла всех жить общинными интересами. Разве это не образец социализма с коммунизмом?!
  Так что же Маркса так раздражало в русской общине, что он так и не смог по сути ответить Вере Засулич на ее запрос по поводу отношения марксистов к русской общине?! Уж не близость ли ее к реальному социализму, но далеко не к "царству Яхве", которое на самом деле замышлял Маркс?! И, если Вере Засулич Маркс исписал шесть черновиков, которые после его смерти опубликовал Энгельс, но так и не смог сформулировать свое отношение к заданному вопросу, то свою ненависть к русским он изливал совершенно откровенно в различных произведениях, хотя ни разу в России не побывал. И я почему-то уверен, что эта ненависть рождалась не на атеистической основе! Точно так же как она рождалась и у Якова Шиффа, инвестировавшего из Америки "революции" в России! И у тех "революционеров", погруженных на пароход Троцкого, что ехали делать счастье людям страны, о которой даже не знали ничего!
  А сегодня счастье нам насаждают либерасты, которые сменили и методы, и Пропагандируемые лозунги, но цель у них осталась прежняя: "царство Яхве"! И ежели оно нас в виде электронного концлагеря не устраивает, то мы просто вынуждены искать иной, а не навязанный нам путь!
Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"