Тарасов Виктор Алексеевич : другие произведения.

Ведизм и иудаизм. Возможно ли примирение?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот текст обобщает все ранее мною написанное. Это позволило мне обойтись без цитирования чужих текстов, а потому я осмелился начитать его в аудиофайл. В тексте приводятся ссылки на его размещение в Тырнете.

Подзаголовок: Общее резюме ранее обнародованных текстов.

Этот текст имеет начитанную мной аудиоверсию, которую я разместил в сообществе 'Цивилизация и ее проблемы' как постскриптум к одному из отрывков публикуемого в нем текста 'Современная наука и древние Знания'. Ссылка на фрагмент https://my.mail.ru/community/civil/7F0E190D6309F3E4.html или на моем блоге, которым я, правда, уже долгое время не пользовался, но люди туда захаживают. Ссылка на блог: https://music40.my.mail.ru/file/71ab4c5e7c4a7a48686f6cf3bb19bb59.mp3" . Ищите в разделе - 'музыка' собственно искать долго не придется, ибо в этом разделе это единственный звуклвлй файл

Познания, к которым пришла современная наука, позволяют достаточно однозначно констатировать:

Во-первых, что Знания, которыми владели древние люди, были действительно Знаниями, отражающими вполне реальное мироустройство, а не страхи их перед силами приРоды, к которым, как единственному источнику, сводит развитие религий официозная исТориография. Причем, схожесть религиозных представлений народов, географически и иными способами разобщенных друг от друга, позволяет сделать вывод, что все они имели когда-то общую основу. Своеобразие развития каждого народа, безусловно, вносило свои коррективы в религиозные представления, но их общие черты не оставляют сомнений, что первичная мифология ранее была общедоступна и лишь позднее ее разделили на доступную массам и элитарную, которая, тем не менее, лишь как бы углубляла основные идеи массовой. Во-вторых, анализ искажений, вносимых в содержание Знаний, дошедших до нас в различных течениях оккультизма, позволяет выделить два типа этих искажений. Один тип носит естественный характер, вызываемый как бы помехами при передаче информации и формированием различных школ, пытающихся обобщить эти различия. Этот тип может в основном иллюстрировать развитие индусской философии. Второй тип рукотворен, то есть искажения вносились нарочно, и вызван к жизни меркантильными интересами искажающих. Второй тип наиболее характерен для разработки и внедрения библейского проекта.

Оба типа искажений привели к тому, что сегодня большая часть Знаний для человечества потеряна. И это обстоятельство привело не только к задержке эволюции познания, но и к потере нравственного потенциала. Потере, вызванной ложными целями, к которым устремляли человечество инвесторы библейского проекта (БП). И, двигая человечество к нужным инвесторам БП, целям, по пути ввязывали его в смертоносные религиозные войны и навязывали виртуально-ростовщический капитализм, требующий для своей стабильности периодического списания чрезмерно накопленной виртуальности, что дополнительно несет в себе угрозы кризисов и войн. Все эти испытания и истощение ресурсов Земли, обманутое человечество претерпевает лишь для не насыщаемого обогащения и непомерной жажды власти небольшой кучки людей - инвесторов библейского проекта и его идеологической обслуги в лице попов и раввинов.

К счастью, достижения современной науки уже позволяют, если не полностью восстановить утраченное, то хотя бы получить вполне определенное представление об общей картине Мира, рисуемой Знаниями, причем не мозаично, на что с неизбежностью обрекала нас пестрота школ и течений в оккультизме. Сегодня, благодаря науке, отсутствующие фрагменты мозаики уже не преподносят нам неверного ощущения композиции в целом, и мы можем охватить взглядом примерно такую цельнообразную картину.

Мир, в котором мы живем, не ограничен лишь теми пределами, что позволяют нам обнаруживать себя органами чувств, подаренными приРодой человеку. Другими словами, наука подтверждает существование Яви и Нави. Причем, основное 'место проживания' Нави последними теориями все больше закрепляется за иными измерениями, где Вещество в нашем его понимании, похоже, не 'прописано' вовсе. Это Вещество, похоже, образуется только в нашем Явленном Мире из праМатерии, которая структурируется информацией, приходящей в Явь из Нави. Главным носителем информации в Нави, в настоящее время, рассматриваются торсионные поля, которые наделяют способностью нести информацию, неэнтропийным путем. Таким образом, материя НЕ может возникать из Пустоты, ибо ее структурирование может производиться лишь из ее собственных резервов. Это же утверждает и знаменитый Закон Ломоносова-Лавуазье 'Сохранения материи и энергии', изучаемый в школе одним из первых, так как носит ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ характер.

Таким образом, Закон 'Сохранения', хотя бы в его томсоновском (1903г.) выражении E = mc^2, запрещал Эйнштейну выкидывать эфир из физики. Но, если нельзя, но очень хочется, то - можно!!! А хотелось ОЧЕНЬ даже!!! Ибо творение Мира из Пустоты постулировала Тора, впоследствии Каббале пришлось опустошить часть Пространства, занятого ранее Ра-Фохатом, лишь после этого Каббала была признана иудейской. Так что нет ничего удивительного в том, что 'неПустота' в физике мешала инвесторам БП и в науке!!! Особенно, после того, как Елена Петровна Блаватская, подогнав свою теософию под Библию, но забыв про главенство в ней Торы, начала доказывать атеистам существование Бога методами науки. Но атеизм инвесторам БП значительно милее, чем Бог вне Торы!!!

А потому отношение попов и раввинов к теософии резко отрицательно, в чем вы запросто убедитесь по самому простому запросу в Инете. И пошел в теософии, с подачи Блаватской, Фохат гулять, в не закрытом в масонстве оккультизме, где ему инвесторами БП дозволялось сектантское существование, не оставляя места Пустоте (Торы-Каббалы-Эйнштейна)!!!

Те дополнительные измерения, что физикам приходится просчитывать для обеспечения необходимого числа степеней свободы существующей материи, в Явленом Мире полностью не проявляются, а лишь обозначают свое присутствие. Эти измерения, на взгляд из Мира Яви, как бы вворачиваются ИЗВНЕ (от Яви) во ВНУТРЬ (в Навь). Именно так они рисуются и современными физическими теориями и древними философами Индии. Именно эти вкручивающиеся измерения (торсионные поля?!!) обеспечивают связь материи с Абсолютом, передавая между ними информацию. Поэтому каждая точка нашего трехмерного Пространства через Абсолют является связанной с любой его другой точкой, что и обеспечивает лабораторно наблюдаемый эффект нелокальности или, что является однопорядковым явлением, голографичность Вселенной Д. Бома. И это тоже предопределяется (донаучно!!!) фундаментом всех ШЕСТИ систем древней индийской философии.

Но, если ведизм рассматривает центром Мира Абсолют, соответственно считая именно его центром концентричности 'небесных сфер' (см. последний текст), то оккультизм, навеянный Торой, за центр принимает Землю, которую Яхве использует скамеечкой для своих ног. Отсюда, все оккультные школы на базе иудаизма, включая 'Розу Мира' Даниила Андреева, ставят Мир с ног на голову.

Таким образом, Мир, в котором нам посчастливилось с вами жить, имеет весьма сложное и неоднозначное строение. С одной стороны, он - дискретен, с другой - непрерывен. С одной стороны, Вещество проявляет себя как частица (корпускула), с другой - его свойства определяются волновыми функциями. И это тоже предопределялось древними Знаниями, заложившими в основу Вещества интерференцию Ра-Фохата. И тот же Ра-Фохат, являясь переносчиком информации, закладывает Ра-з(с)-Ум Абсолюта в КАЖДУЮ частицу Материи. И потому не такими уж тупыми были наши предки, как это хотели бы показать нам павлианские попы, вторя раввинам, когда обожествляли небесные тела - 'земные' эманации Абсолюта. Каждый атом, каждая молекула, каждая клетка организма напрямую связаны с Абсолютом, что символизирует древне'китайский' символ, которому, в силу его китайскости, было позволено дойти до нас, как экзотике. Круг-монада, в котором черная фигура кусает хвост белой фигуры. Одна уменьшается, другая увеличивается, но и, вырастая до максимума, фигура не теряет свойств противоположности, ведь в теле ее имеется точка противоположного цвета. Это не только символ перехода женской и мужской энергии, как нам его примитивизировали. Но, изначально, они символы начал в монаде: инь - материальное, а ян - духовное (Агун (огонь)- дитя Ра). Да, мне пришлось здесь смешать понятия китайские с греческими и русскими, но ангажированные инвесторами БП гуманитарии, нам другого выбора не оставили. Приходится сопоставлять!!!

Другим фундаментальным свойством Мира является его цикличность. Период инволюции духа в материю сменяется периодом эволюции, но не той дарвиновской, к которой усиленно привлекают наше внимание библейские 'материалисты' с атеистами, на все лады, стараясь вовлечь нас в свой 'спор' правой и левой руки. Дарвин, хоть и ошибался в механизмах эволюции, определенную заслугу перед наукой имеет. Но в том 'споре', о котором писалось выше, обе стороны неправы. Бог не создавал все раз и навсегда, как рвут на себе рубаху библеисты, ибо Яхве вообще не мог ничего создать, являясь одним из племенных божков, инвесторами БП выращенным в Бога-Творца. Он же всю Тору борется с другими обожествлениями, оставшимися в сознании евреев от ведизма, в частности со своим первейшим врагом Ваалом (славянским Велесом!!!). Так что раздувание его в Творца - изобретение более позднее, чем Тора.

Реально Творения по типу библейского, что якобы подтверждается проЭйнштейновской Теорией Большого Взрыва, быть не могло. Мало того, что это противоречит Законам 'Сохранения', так и сам 'Большой Взрыв' ученые вынуждены постоянно модернизировать разными инфляционными теориями, кои, в конце концов, поворачиваются к 'Взрыву' задним личиком. Конечно, многие ученые под страхом не угодить инвесторам БП, которые и в науку сегодня инвестируют, вынуждены отбивать ритуальные поклоны Эйнштейну и его последышам, иначе им с наукой придется распрощаться, но, если они ученые, а не 'доценты с кандидатами' от науки, то все большее количество их склоняется к пониманию абсурдности Творения из Пустоты!!!

А вот, если эволюцию понимать, как цикл приРоды, в котором накапливается информация к очередному циклу инволюции-эволюции, где она (инфа) проЯвится в свойствах материи, воплотясь в ее конкретные формы, наработанные в прошлых циклах. И, где уже следующая фаза эволюции будет пробовать, отбирать и нарабатывать новые формы для их воплощения в будущих циклах. Вот почему мы видим повторение многих удачных форм, эволюционно, в пределах текущего цикла, ненаследуемых. Взять те же крылья. Если биологи еще как-то тщатся показать наследуемость крыльев птицами от ящеров, то как увязать в том же плане насекомых?!! Согласитесь, что совсем по-иному эта связь будет выглядеть, если полезность крыла уже была опробована в предыдущих циклах. И нет ничего удивительного в том, что все оккультные учения говорят о цикличности развития материи, обрывая, правда, эти циклы в точках, соответствующих смыслу защищаемой ими парадигмы. Так библеизированные течения и Каббала, вполне естественно, обрывают циклы Творением из Пустоты и самодурством разгневанного Яхве.

Древние Знания, коим наследовали индусы, никакого самодурства не рассматривают. Наоборот, индусы уверены, что в Мире все свершается по ЗаКонам Кармы (Воздаяния). Но не тому ЗаКону, примитив которого нам подсовывают библеисты, а ЗаКону, которому подчинен и сам Абсолют. Именно этот ЗаКон нарабатывается в предыдущих циклах. А потому он выверен на оптимальное развитие материи - сего самодурством произвола не достигнешь!!!

В текущем цикле ЗаКон тоже работает, но не в плане наказания: 'Станешь баобабом'!!! А в плане соотнесения действия КАЖДОГО на общий ход эволюции.

Библеисты уверяют нас, что только страх наказания может удержать человека от непотребных поступков. Но разве большинство индусов более безнравственно, чем те же 'христиане'?!! Правда, этот исторический эксперимент нельзя назвать чистым. В исТории индусов имеется множество моментов, вносящих в эксперимент значительные коррективы. Однако, коррективы сплошь негативные. И, не смотря на это, мы видим, что имеются знаменитые творческие люди, разочаровавшиеся в 'христианских' ценностях и выбравшие для себя индуизм. Первый, кто приходит на ум - Джон Ленон. А вспомните мораль американских индейцев, уничтоженную под корень английскими пуританами или развращением (растлением) католических миссионеров?!!

Шаманизм, конечно, тоже духов может прогневать, но там наказание чаще всего прижизненное. Так что, наказание за грех - изобретение библейское. Грех по Торе - измена Яхве с другим богом. Савл-Павел добавил к этому и, так называемый, первородный грех. На первый взгляд, кажется, какой же грех может содержаться в исполнении его же напутствия: плодитесь и размножайтесь?!! Но вспомнив, что контракт на крышевание у Яхве только с евреями был заключен, то становится понятно содержание этого первородного греха: НЕ надо было рождаться НЕ евреем!!! Но, если ты будешь добросовестным РАБОМ Яхве, то этот грех тебе, может быть, и будет прощен.

Ведизм греха не знает. Евангельское Учение Христа его, по сути, не знает тоже. Конечно, общаясь с евреями, Христос не мог не касаться интересующей их темы. Сам же Христос говорил об отеческой любви Отца Небесного ко всем детям своим, как согрешившим, так и безгрешным. Вспомните хотя бы притчу о возвращении блудного сына и притчи того же содержания, что явно указывают на однозначность мысли Христа. Вспомните: грешника Отец пригрел больше, чем ни в чем не провинившегося сына. Так о каком грехе в Учении Христа может идти речь?!! Если вы обратите внимание на мой текст 'Христос, возможно последняя и единственная надежда человечества', где я более детально провел анализ канонических Евангелий, то яснее увидите ведическую сущность Учения Христа. А по-другому оно и быть не могло, ибо Образ евангельского Христа скульптурно лепился с ведических Образов Кришны, Осириса и, главным образом, с Митры, именно в то время набравшего популярность в воинской среде древнего Рима (Константинополя). Это вовсе НЕ значит, что человека Иисуса исторически не существовало!!! Это говорит лишь о том, что церковь имени Христа пропоВЕДЫвает нам иудаизированное Учение Христа. Христос с греческого переводится как Спаситель, а по-еврейски Машиах, что НЕ является фамилией. А потому, учение, в Новом Завете собранное под письмами Савла-Павла, может быть любым из Учений, имевших в те времена хождение в Риме, которому могли поддаться и часть иудеев. Это и заставило, скорее всего, человека, что НАВЯЗАЛ учение СВОЕ под видом учения об Учении Христа, сделать Христа богом, равным Творцу, ибо евреи всем своим воспитанием принять второго бога не могут!!!

Как утверждается в Новом Завете, сам Савл-Павел Христа никогда НЕ видел и НЕ слышал, но присвоил себе право трактовать по-своему Учение Христа на том основании, что его бывшего гонителя христиан (опять же, как написано в Новом Завете), потомственного фарисея (по Н.З.), по дороге в Дамаск, где он собирался разгонять христиан, что-то торкнуло, и он, будто бы, прозрел. И не беда, что перед этой дорогой Савл-Павел получил подробный многочасовой инструктаж в Синедрионе!!! Главное, что он отвратил от христианства евреев, объявив Христа Богом, что абсолютно неприемлемо для евреев, и иудаизировал ведического Христа для 'язычников', как их обзывают павлиане. Как думаете: выполнил Савл задачу, поставленную ему на инструктаже?!!

Официально павлианство победило арианство на первом общецерковном соборе (Никейском), состоявшемся в 325 году после Рождества Христова. То есть, почти через 300 лет после его смерти, тогда, когда у самого Христа попросить, рассудить спорящие стороны, было уже невозможно. Вопрос решался даже не голосованием, а, скорее всего, подкупом главного судьи - императора Рима, и даже не 'язычника' на тот момент, а Верховного жреца бога Солнца, принявшего, таки, христианство только перед своей смертью.

Сам же 'спор', на наш взгляд - простаков - и выеденного яйца не стоил. Павлиане в символе своей веры утверждали, что Христос 'единосущен' творцу, а ариане = что только 'подобосущен'. Но подобосущен по Торе любой еврей, а единосущна лишь часть Бога (сын, например). Для последователя ведизма любой человек - частица Абсолюта, ибо Абсолют в каждом его атоме. Славяне понимали себя внуками Сварога. Но евреи-то мыслят по-другому!!! Кого, по-вашему, должен был оттолкнуть павлианский символ веры?!!

Но мало того, что этим Савл-Павел отвратил от христианства евреев, он и по остальному Учению Христа прошелся в грязной обуви, и это становится понятно, когда сравнишь даже канонические Евангелия, собранные в Новый Завет, с письмами Савла-Павла, что вы найдете там же. Расчет церкви имени Христа прост - вы не будете читать Новый Завет, анализируя его!!! В худшем для церкви случае вы перед завтраком почитаете одно, а к обеду другое... То есть воспримете Новый Завет МОЗАИЧНО!!! Именно так инвесторы БП стараются подавать нам все ЗНАНИЯ. Вы в школе запомнили, что Наполеон напал на Россию в 1812 году, а Гитлер на СССР - в 1941 году. Казалось бы: вы - исторически грамотны. Но что с того?!! Что стоят ваши знания, когда к моменту начала изучения Великой Отечественной войны, вы успели позабыть все, относящееся к Наполеону?!! Вам и тогда-то не рассказывали всей Правды, что вызвало вторжение Наполеона в Россию, когда он до этого хотел совместно с Россией при Павле отбивать колониальную жемчужину Англии - Индию. И уже были двинуты войска!!! Но Павла 'внезапно' убивает собственная гвардия. И вы наивно полагаете после этого, что вся та грязь, что вылита на императора Павла в учебниках исТории, соответствует Истине?!! А его матушка - немка Екатерина - патриотка России?!!

Нет!!! Так хотят, чтобы вы так думали!!! Но я в своем тексте 'Христос...' и других исТорических текстах, попытался разобраться в том: кто и почему хочет, чтобы вы думали ИМЕННО ТАК!!! В том числе в том же 'Христос...' я обратил ваше внимание и на замыленные уже привычкой следы Савла-Павла, оставленные им в Учении Христа, и доказал правоту Льва Николаевича Толстого в том, что истинное Учение Христа Савлом-Павлом ВЫХОЛОЩЕНО!!!

Христианство после Никейского собора фактически стало павлианством!!! И это особенно наглядно видно на различиях в учении о 'Законе Воздаяния'. Если ведическое Учение Христа сравнивает все человечество с единой СЕМЬЕЙ, где отцом семейства являет себя Отец Небесный. А в адекватном семействе детей стараются не наказывать - их ЛЮБЯТ!!! Все в семействе сознают, что ЗЛО, содеянное одним - отразится на ВСЕХ!!! И в АДЕКВАТНЫХ семьях, дети, как правило, адекватны!!! В наказаниях особой нужды не возникает. Но современные семьи настолько развращены БП, что искать адекватные семьи бесполезно: их днем с огнем не найдешь. И даже в них любящий отец наказания применяет, но делает это без садизма библейского Яхве!!!

Однако, я не о педагогике, а об Учении Христа. Это тысячелетия павлианства мораль на уши поставило, в том числе и семейную!!! И ведизм я превозносить не собираюсь, особенно тот, что вызвал необходимость вмешательства Христа, возможно в форме митраизма. Нравы к тому времени, безусловно, развратились. Спору нет!!! Но я не о нравах, а о ведизме, как учении. Суть Учения о Воздаянии утрированно выразил Рей Брэдбери: убийство бабочки повлекло разительное изменение эволюционного развития Мира. Библеистов же, по большому счету, Судьба Мира НЕ интересует. Кратко их мораль, что у иудаистов, что у павлиан, можно выразить максимой: 'Вернись!!! Я все прощу!!!'.

Другими словами, все кары на тебя насылаются только за ИЗМЕНУ Яхве!!! Покайся и тебе все простится!!! Это особенно рельефно выражено у павлиан. Тебе церковники простят даже убийство!!! Не говоря уже о прочих мелких грехах. Ведь, если ты пришел в церковь каяться, то к Яхве ты уже вернулся, пусть и как блудный муж, который потом вновь за юбкой побежит... Но ведь возвращается!!! А вот, когда не вернется - то на него все возможные кары и проклятья!!! Даже самые садистские!!! Разве не это мы видим в Торе (Ветхом Завете)?!!

Но мозаичное знание Библии, что нарочно прививают нам жрецы Яхве, мешает разглядеть даже это, казалось бы, в глаза бросающееся и знакомое по жизни явление. Многие даже цитируют Библию наизусть, а спросите их о взаимоувязанности всех известных им цитат - в лучшем случае, начнут лепетать о том, что вот, дескать, даже таких несовершенных людей, что нарисованы в Ветхом Завете, бог любит и даже избирает себе в коммерческие партнеры. А того не могут разглядеть, что главным пунктом, их кровью писанного контракта, стоит пункт согласия, так называемого партнера Яхве, отдать ему себя в рабство. И этот пункт прописан открытым текстом и ни от кого не прячется. Павлианские попы даже именуют свое стадо, кормящихся до заклания овечек, РАБАМИ божьими!!! И для всех это в порядке вещей!!! Очнитесь, ВНУКИ Сварога!!! Вы не РАБЫ!!! Вы частица семени божия!!! Так вас Учил Христос!!!

Однако, БЕДА в том, что мозаичность подачи знаний распространяется не только на гуманитарную сферу. Точные науки преподают нам тоже мозаично. Впервые и достаточно убедительно, по крайней мере для меня, это показали КОБовцы. Кстати, и термин 'инвесторы БП' тоже их. Я лишь подхватываю их идею и в меру способностей, пытаюсь углубить. Хотя и согласие с ними имею не во всем. Однако, и школьник, и студент, и даже ученый в системе образования, финансируемой инвесторами БП, не получает полного мировоззренческого обзора достижений даже точных наук к сегодняшнему дню. Именно такой мировоззренческий обзор я и попытался сделать в своих текстах 'Знания, с которыми тысячелетия упорно борется библейский проект' и в последнем тексте 'Современная наука и древние Знания'. Для того, чтобы эту мозаичность утвердить в сознании людей, науки делят по все более мелким осколочкам, благодаря чему даже большой Ученый, закопавшись в своей интересующей его сегодня темке, многое делая для продвижения ВСЕЙ науки, сам, тем не менее, замыкает себя в рамках узкой тематики, что потенциально может привести даже его к мировоззренческим ошибкам, ибо любое исследование выйдет за пределы парадигмы исследователя, только если у него хватит на это смелости. Но наука как-нибудь и без меня пробьет себе дорогу к Истине. Хуже обстоит дело с обычными людьми. Имей они более широкоохватное представление о достижениях, которые уже на сегодняшний день имеет наука, мало бы кто из них поверил в сказки библейского проекта. Но вот именно для таких неверующих (НЕ АТЕИСТОВ, а не верящих именно в сказки!!!) сегодня тель-авидение организует зомбирующий умы показ якобы научно-популярных фильмов и телепередач, где действительно дается частичка правды и разбавляется она ушатом лжи-правдоподобия. Неподготовленному человеку, не имеющему взаимоувязанной системы знаний, правдоподобие кажется самой правдой, и он толкается прямиком в объятия все того же библейского проекта, только уже в более изощренном варианте. И для инвесторов БП вовсе не беда, что этот человек пойдет не к павлианским попам или раввинам, а к каббалистам или масонским оккультистам, или к Дэвиду Айку. Для них главное, что человек останется в заблуждении Истины. Ведь и Каббала, и масонские оккультисты, и Дэвид Айк теми же веревками привязаны к Библии, что и авраамические религии (иудаизм, павлианство, ислам). Вроде и говорят о разном, а все одно и то же.

К вышеозначенному хору сегодня добавились голоса 'родно'веров, тянущих своих приверженцев в индуизм. Казалось бы, индуизм однозначно лучше библеизма, но не будем забывать, что этот самый библеизм и вырос-то из индуизма. Надеюсь, я сумел это показать в последнем тексте 'Современная наука и древние Знания'. Так что скатывание от Веры в индусский ведизм в Библию (ту же Каббалу или библейский оккультизм) без Знания их различий, совершенно не исключается. Вероятно поэтому так благосклонны к 'родно'верам инвесторы БП. 'Родной' Веры никогда не было - были Знания, а это далеко не одно и то же. Знания же заключаются не в ритуальных празднествах, не в собирании фольклорных наименований обожествлений (эманаций Абсолюта), а в системе представлений о мироустройстве, которую древним для сохранения и передачи в потомстве пришлось мифологизировать. Так что ритуалами систему представлений исказить можно, а вот выправить можно только анализом, для которого праздничное застолье, даже без спиртного, не лучшее место. Поэтому я и зову вас соразмыслить со мной.

Только, если у вас будет цельное и всеобъемлющее представление об устройстве Мира, вы сможете понять, что библейский проект вас обманывает. И не просто понять, что он собственно обманывает, но еще и понять, в чем именно он вас обманывает, а значит, и зачем он вас обманывает, какие цели стоят перед ним, чего и как он добивается, кто и как на него работает. Тогда евреи не станут для вас козлом отпущения, ибо вы поймете, что бьющий поклоны павлианец, молится тому же богу, что и еврей, хотя попы и стараются разжечь между ними вражду, действуя именно по библейскому принципу: разделяй и властвуй!!! Я не пытаюсь евреев выставить невинными овечками: на них тоже висит их доля ответственности перед Миром, но похожая вина висит и на других людях. Истинные же виновники те, кто стрижет с этого купоны!!!

Поняв же суть библейского проекта, вы поймете, что инвестиции в него неимоверно долго окупаемы. Отбить огромные вложения за одно и даже несколько поколений и рассчитывать нечего. А, значит, инвестировали люди, которые были уверены, что купоны стричь будут сами, а не дети, или хотя бы внуки... И уж вряд ли кто-то будет инвестировать для пра-пра-правнуков!!! Для уверенности же инвестиций в себя любимого, нужно верить в реинкарнацию. Верить в то, что именно тебя смогут отыскать, родившимся заново, как отыскивают Далай-Ламу.

Именно так и нашли основателя династии Ротшильдов Майера Амшеля Бауэра. Вы можете себе представить, что почти только что найденный на помойке ребенок из бедной, хотя и еврейской семьи, скоро оставшийся сиротой, будь он сто раз гениальным, был бы ни с того ни с сего взят в один из богатейших домов Европы - Оппенгеймеров, для обучения ведения бизнеса, разумеется, ростовщического?!! Затем этот, едва оперившийся юнец, становится официальным банкиром (тогда это называлось - придворным фактором) саксонского принца Вильгельма Гессе-Ганнау (богатейшего в Европе монарха, зарабатывавшего на поставках солдат), заработав благоволение последнего, будто бы продав ему коллекцию монет, найденных опять же на помойке. Вскорости этот же молодой человек собирает у себя в доме самых богатейших еврейских ростовщиков. Их беседа для нас, даже, если бы предъявили ее стенограмму, была бы тайной за семью печатями. И этот же молодой человек вдруг становится ведущим масоном с должностью всего на ступень ниже Люцифера!!! Но вы, конечно, верите Тель-Авидению, а не в конспирологию... Ваше дело - можете все это считать случайностью!!!

Однако, чтобы затевать подобный проект, надо либо верить в вышеописанное, либо быть тем, кому пальцем у виска крутят. Верили же в реинкарнацию в то время только индусы, тибетцы и некоторые их соседи. Египтяне - официозные прародители евреев, откуда их будто бы увел Моисей - жрец бога Осириса (Х)Осарсиф, в реинкарнацию НЕ Верили. Думается, что и Моисей и Авраам - фигуры мифические. Очень уж Моисей похож на Раму, уведшего ариев, и основавшего индуизм в Индии, а в Персии - зороастризм. Понятно, что в реальности они не могли быть одним и тем же лицом, ибо зороастризм - перевернутый индуизм: боги одних - демоны других. Но мифические Образы... Это так же как Образ Христа похож на Образы Кришны, Осириса и Митры. Помните, это еще Миша Берлиоз втолковывал пролетарскому поэту Бездомному у Михаила Булгакова?!!

Похожесть Образа Моисея на мифического Раму и описание чудес, как то: выбивание посохом воды из камня; кормление спутников манной небесной и других, вплоть до преодоления водной преграды, хоть и менее чудесным способом, сомнения не вызывают. Особенно, если согласиться с Самюэлем Крамером, который в книге 'Шумеры Первая цивилизация на Земле' чуть ли не побуквенно доказывает компиляцию Ветхого Завета из шумерских источников. Заметьте, что наследником Шумер является Вавилон. Другими словами, это вполне естественно, что Тора конструировалась в Вавилоне, по вавилонским легендам и на арамейском (вавилонском) языке, на котором евреи говорили и во времена Иисуса Христа.

Еврейские историки изрыли всю Палестину (Израиль) в поисках археологических подтверждений исТории, запечатленной в Торе - тщетно!!! Разумеется, Интернет содержит множество фальсификатов, выдаваемых за таковые, но признания весьма авторитетных ЕВРЕЙСКИХ ученых чего-нибудь да стоят!!! Таким образом, изТорыя библейских евреев начинается Вавилоном, Вавилоном и кончается!!! Авраам, как вы помните, сбежал из Вавилона (Ур халдейский), став прародителем библейских евреев, и именно вавилонский 'плен' порождает пророка Иезекииля, пробудившего в евреях (по Торе в меньшей их части) патриотизм и желание возвратиться на изТорыческую Родину. Поскольку США тогда еще не было, изТорыческой Родиной была избрана Палестина. В наше время, не смотря на агитацию сионистов, большинство переселенцев выбирали США, так что сионистам пришлось изобрести Гитлера, чтобы концентрировать евреев и насильно вывозить их в будущий Израиль, ибо без превышения количества евреев над арабами государство моноеврейским объявить было бы невозможно. Что уж говорить о расовых законах, 'повторяющих' нюрнбергские Гитлера, но что не положено Быку, нормально для Юпитера. И здесь мы подходим к одному из важнейших моментов в исТории евреев.

После вавилонского 'плена' следы пребывания в них евреев можно обнаружить во многих государствах Мира. Причем, следы настолько явственные, что историкам приходится даже маскировать их. Так что, если вам представлена история какого-нибудь государства, где евреи не играют никакой роли - это наглая ложь!!!

Как верно заметил Пинхас Полонский в лекциях 'Введение в философию иудаизма' ни один народ не сакрализирует так свою историю, как евреи. Конечно, Пинхас имел ввиду, прежде всего, изТорыю. У любого народа существуют естественно возникшие мифы, отражающие их историю. Присутствуют в этих мифах и боги этих народов. Эту тенденцию мы видим и у греков, и у индусов... И все-таки, Пинхас - ПРАВ!!! История там и там, играет совершенно разные роли. Какую роль в судьбе греков сыграл эпос Гомера?!! А ведь известен он нам, пожалуй, не хуже Библии. И что такое евреи без Торы?!! До Торы этого народа исторически НЕ было!!! И именно Тора, как признается большинством авторов, не дает ему исчезнуть сегодня. Другими словами, именно Тора сделала евреев народом!!!

В чем дело?!! В Торе есть множество особенностей, отличающих ее от религиозной мифологии других народов. Сейчас нас интересует, прежде всего, изТорыя. Она подана в ней так, как будто бы других народов вокруг евреев не существует. Нет, они, конечно же, в ней упоминаются, но как-то мимоходом, как декорация, одним словом. И это можно было бы счесть за простую фольклорную особенность, если бы евреи не относились так же и к народам, соседствующим им в современной истории. За примерами далеко ходить не придется. Возьмите подачу того же Холокоста. Это ведь только евреи погибали во второй мировой. Причем, евреи все без разбора!!!

В то время, как документально известно, что к эвакуации Ротшильдов из Австрии, приложил рученьку не кто-нибудь, а лично Гимлер. Тот же Пинхас в своих лекциях пишет о том, что погибшими в основном являлись восточные евреи, а судьба многих известных исторически западных евреев не была поставлена в зависимость от их рождения. Многие из них, если и погибли, то из-за их антинемецкой деятельности. Однако, нам вдалбливается в голову миф, что евреев уничтожали только за то, что они евреи. Причем, официально запрещено заниматься подсчетом количества жертв!!! Это почему, спрашивается?!! Всех других считайте себе на здоровье, а евреев не трогайте!!! При этом нам вполне серьезно предлагают отбросить знание арифметики, которым нас обучили еще в начальной школе. Нас заставляют поверить, что один плюс два должно стать равным шести. Я не шучу!!! Дело в том, что цифра шесть миллионов была озвучена еще в дни первой мировой войны. Но тогда наскрести подобное не удалось. Поиски возобновили к Нюрнбергскому трибуналу. Распределили требуемую сумму по союзникам (антигитлеровской коалиции). Но, западные фальсификаторы справиться с задачей не сумели. Пришлось основную массу нагрузить на Освенцим. Ему дали 4 (четыре) миллиона, а на остальные чохом по разнарядкам - 2 (два). Разумеется, чтобы выдержать нагрузку в 4 млн. из Освенцима пришлось делать ФАБРИКУ смерти. Его закрыли для посещений на 11 лет, за которые привели все-таки в фабричный вид.

Конечно, это был самый огромный лагерь. Его заключенные трудились в основном на заводы корпорации ИГ Фарбениндустри, где Ротшильды были мажоритарными акционерами!!! Корпорация выпускала, в том числе, и синтетическое топливо для армий Рейха. Так же заключенные лагерей Освенцима, работали на заводах 'Буна-Верке' по производству буны (синтетического каучука) и "Сименс", где производились авиационные компоненты. Здесь же работал завод Круппа по производству взрывчатки. ... И вы таки думаете, что они все дураки?!!

Поскольку своей нефти у Германии не было, а до Кавказа, как вам известно, вермахт не добрался, то у Гитлера были с топливом для танков, машин и самолетов очень большие сложности. Выручала 'перегонка' в жидкое топливо каменного угля, что Германия имела своим. Поскольку основные силы своей техники Гитлер использовал на Востоке, то и производство синтетического бензина было размещено в Польше в Освенциме. И вот тут начинается сакрализация!!!

Мы почему-то охотно Верим (а в слове 'Верить' и заключается основной смысл слова 'сакрализация'), что 'днем и ночью у мартеновских печей не смыкала наша Родина очей...'. И правильно верим!!! А это означает, что у Сталина были очень большие проблемы с трудовыми ресурсами. Почему мы отказываемся Верить, что не меньшие проблемы были и у Гитлера?!!!

Допускаю, что в начальные годы он получал приток ресурсов от завоеванных стран. Но потом-то, в те годы, на которые и вешается основная цифра 'убиения', ресурсная база, как минимум, сравнялась. Но у Сталина был механизм мобилизации ресурсов, вынуждавший энтузиазм пробуждаться, а вот у Гитлера такого механизма не было. Или вы что-то слышали о том, как немецкая фрау ухайдакивала себя на производстве?!!

И тот, и другой, использовали рабский труд заключенных. В 1944 году иностранные подневольные рабочие - гражданские, военнопленные, узники концлагерей и евреи - составляли около четверти всех трудящихся на экономку Рейха. Заключенных содержать где-то надобно?!! Отсюда - концлагеря. Конечно, долго там выдерживало мало народу: плохая кормежка, скученность, скотское обращение (ведь немцы себя тоже 'богоизбранными' воображали), телесные наказания за все и др.

Освенцим - один из таких лагерей. Немцы, конечно, люди своеобразные, славятся тем, что каждый пфенниг считают, но в незнании математики их не обвинишь. Даже самый тупой из них смог бы посчитать, что использовать заключенного на работе выгоднее, чем тратить деньги на его истребление. Дотошные немцы подсчитали: содержание узника, включая расходы на питание и одежду, не превышало 0,70 рейхсмарок в день; прибыль, приносимая его работой, оказывалась шесть рейхсмарок. ...

А может быть - мы СЕБЯ тупее немцев считаем?!!

В Гитлере, конечно, что-то было от авантюриста. Пошел он на Австрию с запасом топлива только - на туда. Обратно техника уже бы не вернулась. Да и другие его начинания на авантюры похожи были. Но быть похожими и быть таковыми - вещи абсолютно разные!!! Уж о Мюнхенском-то сговоре вы, надеюсь, слышали?!! Тоже ведь авантюра... Но там вполне внятно проступает, что за Гитлером стоит НЕКТО. Так же и с другими авантюрами. За ними стоял КТО-ТО, что и позволяло Гитлеру чувствовать себя уверенно!!! Так же уверен был Гитлер, и нападая на СССР!!! Разве этой уверенности за версту не чувствуется?!!

Кто мог стоять за Гитлером?!! Сегодня, не называя, правда, фамилий, говорится внятно, что это были международные корпорации. Расплывчато, конечно, но... - это, если ограничиться одним эпизодом. Если же подобные эпизоды собрать в цепочку, то появляются одни и те же лица.

Вы думаете, смогли бы русские 'революции' произойти вот так вот, одна за другой, без какого-нибудь финансирования?!! И это при том, что Николай Викторович Стариков раскопал таки, что в февральскую 'революцию' ни одна российская партия людей на баррикады не выводила!!!

Он, правда, валит все на английскую разведку, которая, соглашусь с ним, не мало потрудилась в России, начиная от заговора принцессы Фике и до сего дня. Но не будем забывать, что экономикой Англии еще со времен поражения Наполеона фактически владеют Ротшильды, (а до Ротшильдов с момента 'революции' Кромвеля - еврейские протобанкиры - ростовщики, нашедшие Ротшильда на помойке) вот тогда, все действительно встает на свои места.

Это, и другие пути расследования, подводят нас к креатурам Ротшильдов в США: Баруху, Шиффу, Лейбе, Куну... Именно они снаряжали Л. Троцкого на пароход в Россию, везущий его, с 300 нью-йоркских отщепенцев, не знавших ни слова по-русски, с трюмом, набитым оружием. Именно эта гвардия, да еще деньги, привезенные Троцким, и сыграли основную роль в 'октябрьском' перевороте, где А.Ф. Керенский просто сдал власть, полученную хотя бы видимостью демократии. Это же проделал позднее и Горбвчев. В истории зафиксирован факт, что Керенский сдал власть хунте, которая поначалу и именовала себя 'Петроградская коммуна и диктатура Троцкого'. Но разве смогли бы эти 300 человек удержать власть в такой огромной стране, как Россия?!!

Понадобился Ленин с единственной партией, которая не участвовала во Временном правительстве, а значит, как бы получала 'право' именовать себя 'революционной'!!! То есть, Ленин был просто знаменем у Троцкого. Это потом Сталин сделал его 'вождем'. А поначалу Троцкий и Свердлов заняли все ключевые посты в государстве. С Лениным, по большому счету никто и не считался. Вспомните хотя бы официозную сказку про Брестский мир. А убийство царской семьи, прошедшее мимо Ленина!!! Изобрели, правда, специально для него должность Председателя Совета Народных Комиссаров. Это при том, что официальным главой исполнительной власти (Центрального Исполнительного Комитета) был Я.М. Свердлов. То есть Ленин с этой своей должности мог слететь по первому требованию Свердлова.

Да вы и сами, особо не напрягаясь, можете вспомнить факты, давно вам известные, указующие при внимательном рассмотрении на второстепенность фигуры Ильича. Например: жена цезаря - всегда жена цезаря. Особенно, если ее окружают многолетние соратники по партийной борьбе, боготворящие вождя. Мог ли, как это неосторожно выпустили в Перестройку, какой-то Сталин нахамить жене цезаря?!! И, наоборот, о раздувании пузыря, когда Ленина сделали Ленином, свидетельствуют ангелоподобные фигуры всех его родственников, изучаемые ранее в школах.

Ленин при Троцком был нужен как знамя, чтобы прикрыть наготу всей безыдейности Троцкого. Безыдейности для русских. Евреи все поняли моментально и поспешили занять все, что было можно из государственных должностей. Поэтому цифры оевреивания государства в то время продолжают шокировать нас и сегодня.

И. вдруг... Смерть Ленина неожиданно все меняет. Чувствующий себя на коне Троцкий даже не соизволил прибыть на похороны своего знамени. Он отдыхал!!!

Народ, видно, осознавший свое будущее, на этих похоронах выказал такую неприкрытую скорбь, что силы, стоявшие за Троцким (а я их называю инвесторами БП) решили дать задний ход и нашли замену Троцкому.

Смог бы Сталин, какой-то негосударственный бюрократ, без всесильной ВНЕШНЕЙ поддержки сменить человека, за которым стояли все силовые ведомства, и ГОСУДАРСТВЕННЫЙ бюрократический аппарат?!! Только, если последний откажется от власти добровольно!!! Что Троцкого и заставили сделать!!!

Думаю, для вас не секрет, что исТория СССР переписывалась многократно?!! Даже только при Сталине это делалось неоднократно!!! Что же вы удивляетесь, что то, что вы прочитали сейчас, не вяжется с вашими устоявшимися взглядами?!!

И вновь к сакрализации. Мы почему-то Верим в очень странные вещи. Сталин, всю свою жизнь соратничавший с евреями, начиная с Ленина, кончая Мехлисом и Кагановичем, вдруг становится антисемитом?!! Это почему?!! Потому, что Троцкого подвинул?!! Так мало ли знаем евреев, которые как-то пытались задвинуть соплеменника?!! Возьмите примером того же Березовского!!! Так он таки тоже антисемит?!! Или потому, что в знаменитом 38-м под раздачу попали и евреи тоже?!! И вновь мы видим, что в исТории евреи видят только себя!!! Другие народы России истреблялись массово (даже геноцидно!!!) с 17-го по 53-й!!! Ну, дескать, был такой фон у исТории (евреев)!!! А то, что под раздачу-то попал, в основном, тот, кто САМ палачом был до этого - это вовсе и не в счет!!! Опять евреев обидели!!!

И вот в русле этой Веры перестает быть странным и такой разворот. Те, кто против воли (свидетельством тому: разгон учредительного собрания; гражданская; восстания крестьян против большевиков и даже 'революционных' матросов в Кронштадте; и то, про что исТория забыла!!!), так вот те, кто против воли остального населения страны, захватив в ней власть, терроризируя всех несогласных, строили государство под себя - сегодня именно себя, И ТОЛЬКО СЕБЯ, объявляют главными жертвами своего же режима!!! Не будь это евреи, Мир мог бы со всем основанием почесть это за сверхнаглость!!!

Но Мир приучен уже к шуцпе - это по-еврейски сверхнаглость. У них для частого употребления даже слово специальное в языке имеется!!!

А мы эту шуцпу в исТории встречаем и, когда на инквизицию костры сжигаемых евреев вешаются. Хотя документально известно, что под юрисдикцию инквизиции попадали ТОЛЬКО 'христиане'. И тот же Пинхас Полонский в лекциях своих это убедительно разъясняет. И, когда все погромы на власть вешаются - это тоже шуцпа. И опять, чтобы вам не насиловать поисковики Интернета, отошлю вас к Полонскому. Он разъясняет это 'заблуждение' относительно погромов во времена крестовых походов. И вот опять: для своих - это заблуждение, а для всеобщей исТориографии - пусть думают...!!!

Пусть думают, что погромы в Кишинёве, Одессе и др. в начале прошлого века нужны были царской власти, а не сионистам для увеличения беженцев в Палестину. Пусть думают, что Гитлер был отпетым антисемитом, а не соратником тех же сионистов. Зачем людям знать, что в Германии 30-х годов рядом со свастикой развивалось и знамя со звездой Давида. Зачем людям знать, что за пресловутое 'окончательное решение' отвечал 100%-й еврей Адольф Эйхман, которым, для правдоподобности щуцпы, пришлось позднее пожертвовать, повесив (?!!) его после суда в Израиле. Протоколы его допросов имеются в Интернете и даже на русском языке. Конечно, читая их, неплохо было бы помнить, что этот процесс такая же инсценировка, как и знаменитые сталинские процессы. Но, как и в каждой фальшивке, там находятся проговорки, которые при внимательном анализе все же обнаруживаются и свидетельствуют об обратном.

В этом отношении режиссерам труднее всего задача досталась с немцами на нюрнбергских процессах. Именно потому, что не все актеры могли осознать свою сверхзадачу, пришлось в Устав процессов закладывать антиюридические 'нормы', запрещавшие перекрестный допрос свидетелей; вводимый принцип выбора свидетелей по судебному произволу; приобщение к делу неузаконенно добытых улик; Уставом прописанные препоны в работе адвокатов обвиняемых и еще многое другое. ... Но самый замечательный перл 'право'судия: предоставление права считать вину установленной, если она ОБЩЕПРИЗНАНА!!! Не в суде!!! Нет!!! А просто общепризнана!!! То есть, иными словами, если на процессе пойдет что-то не так, то его можно остановить и считать обвинение установленным. Приговоры-то были и так расписаны заранее. Устав процесса тоже есть в Интернете, да и в моих исТорических текстах я неоднократно к этим процессам доказательно обращался.

И вот даже на таком процессе западные союзники 'сплоховали'. Хотя скорее всего, они просто хотели всю очевидную нелепицу свалить на Сталина, а потому не дали протащить в приговор 'библейские' способы убийства евреев в лагерях, доставшихся западным освободителям, типа: распиливания деревянной пилой, убийство током на металлическом листе... Читайте сами в Инете или в моих ранних текстах!!! Мне этими садистскими фантазиями мараться уже надоело!!! А важен итог: нашим натренированным процессами 30-х годов 'юристам', с классовой ненавистью 'сыновей часовых дел мастеров' пришлось взвалить на Освенцим неправдоподобное число жертв. Когда же поляки освободились из под оруэлловского старшего брата (СССР), то по примеру западных союзников тоже не захотели пятнать себя нелепицей и сменили табличку с числом жертв на более близкую к разумной цифру в 1 млн., причем не только евреев, а заключенных ВСЕХ национальностей. Вот так у евреев появилась своя арифметика не только в области подсчета барыша, но и в, казалось бы, не связанной с финансами сфере. Так что: 1+2=не 3, а 6 !!! Ведь Яд Вашем на такие выкрутасы поляков рассчитан не был, а значит бездоказательные сведения, которые бывали и разоблачаемы, собирал по полной программе на 6 млн.!!! Куда девать лишних прикажете?!! А, главное, как их этих лишних найти: собрано-то все под честное слово заявителей?!!

А вы говорите, сударь: на финансы не влияет. Еще как влияет!!! Немцы-то и по сей день платят!!! И платят не мало: как узникам, так и НЕвоевавшему с ними государству. Вот почему мои родственники-узники уже в могилах сгнить успели, а у евреев их число все возрастает. Но, я не завидую: хотят немцы платить - пусть платят. Это сугубо их дело!!!

А нам важно, что точно так же, как евреи пожертвовали Эйхманом, в СССР пожертвовали и свидетелями 'революционной' 'борьбы' у нас в 38-м!!! Кто знает, что они смогли бы напеть, будучи в старческом маразме или как Хаим Раковский на допросе?!!

Так что надежней, когда постановка хорошо срежиссирована. Ведь: 'На каждый роток не накинешь платок'!!! А, если их много, да каждый еще и похваляться норовит?!! Надежней лагерь или пуля!!! Ведь в лагере есть 'кум', который на себе еще не знает, что в 'многие знания...'. Скоро узнает!!!

А как же Троцкого-то выпустили?!! Во-первых, он был один. Семья не в счет. Во-вторых, он к такому количеству дел Ротшильдов был причастен... И, кто знает, вдруг он вновь понадобится?!! На очереди вторая мировая. Ее еще в Версальский договор закладывали. Вдруг Троцкий пригодится, чтобы вновь найти предлог к ней, как он тому поспособствовал для первой?!! Но о том, как он там засветился и о многом-многом другом читайте в моих исТорических текстах. А мы заметим, что Сталину разрешили огреть Троцкого ледорубом 21 августа 1940 года. А вторая мировая началась 1 сентября 1939 года. Троцкий там не пригодился - Гитлер и сам со всем хорошо справился. После войны, которую, судя по доступным фактам о подготовке к ней и начальным военным действиям, планировали на долго, Троцкий будучи стариком, уже мало на что будет годен, а вот для разглашения известного только ему, опасен будет все более.

Таких примеров помощи инвесторам БП, какую оказывал индивидуум Троцкий в исТории отыщется множество. Ну, например, тот же Торквемада. Испанская инквизиция существовала с 1478 года по 1834 год. Считайте: 356 лет. Из них ею руководил Торквемада с1483 по 1498 год, то есть, грубо говоря, всего-то 15 лет, или 4% от всего срока, в котором испанская инквизиция считалась самой мягкой в Европе. Но именно Торквемада оставил в ее истории самый неизгладимый след. Это именно от него идут сказки о массовых сожжениях евреев. И таки сжигали!!! Правда, маранов - крещеных евреев и мавров, как их называли в Испании. На них юрисдикция инквизиции действительно распространялась.

Но, пусть евреи их, как и сегодня выкрестов, своими не считали... Какая вообще-то разница: кого, как и за что убивали - им там, в общей куче, все равно, а делу польза!!!

В Освенциме, например, заключенными были не только евреи. А, попробуйте узнать реальные, а не выдуманные цифры, которыми пикируются защитники Холокоста и так называемые ревизионисты...?!!

Вы думаете, что этих цифр нет в природе?!! Ошибаетесь!!! Они промелькнули однажды в самом начале Прихватизации (конце Прерстройки). Эту публикацию поймал и сохранил для нас Юрий Мухин в 'Угрозой чего элита Запада заставляла элиту СССР сдаваться и предавать и коммунизм, и Союз?'.

Освенцим освобождала Красная Армия, а потому документы лагеря попали в Москву и там хранились. Так что, когда в перестройку в этот архив допустили журналистку Э. Максимову из "Известий", она в статье "Пять дней в особом архиве" в номере 49 за 1990 год успела сообщить реальную цифру, которую содержали 'освенцимские Книги смерти с фамилиями семидесяти тысяч узников из двадцати четырех стран'. Утка это или нет - я судить не компетентен. Но, думается, что за 70 лет можно было бы и официальное слово молвить, а не держать туз в рукаве. Тем более, что сегодня имеются все возможности не только опубликовать тексты, но и обнародовать фото самих документов. И, если бы было опубликовано доказательно, то стали бы бесполезными и пикировки. Но, что же тогда делать с заверениями раввинов официальными лицами России, что никому не будет позволено пересмотреть 'итоги' второй мировой войны?!! Это хорошо, если цифры совпадут с теми, что нужны Израилю. А если НЕТ?!!

Но, этого не делается, а предпочитают пользоваться показаниями, выбитыми из Рудольфа Гесса, у которого в результате 'допросов', по 'общепризнанным деяниям' (см. выше), превратили всмятку половые органы. Кто думает, что это очень приятная процедура, пусть на себе попробует. После такого - и не то подпишешь!!! А вы читали выше, что трибунал не интересовал способ получения доказательств: главная задача трибунала была сформировать для Мира удобоваримую легенду, которую только и способны сегодня выложить молодые евреи, которым, понятно, очень обидно за отрицание кем-то сакрализованной для них исТории. Ведь ШЕСТЬ миллионов цифра для еврея сакральная сама по себе, даже безотносительно к исТории второй мировой. Зря, что ли, ее еще к первой мировой приклеить хотели?!!

Убивать же евреев во вторую мировую действительно убивали. А кого не убивали?!! Так что уникальность в жертвенности можно, пожалуй, распространить только на советских евреев. Для немцев (вы фильмы военные смотрите?) два понятия: комиссар и еврей - смешивались в одно. И, надо отдать должное, до войны в этом наблюдалась определенная осмысленность. По официальной пропаганде Рейха немцы пришли освобождать Россию от комиссаров. Вот они и освобождали!! Въедаться же в редкие исключения из вышеприведенной осмысленности было просто некогда - темп наступления не позволял. А дальше партизаны и прочее...

Конечно, это далеко не все, что я мог бы сказать по этому вопросу. Резюме все же должно быть кратким. Но даже изложенное выше позволило, я надеюсь, понять, что сакральность исТории евреям важна не сама по себе. В них этой исТорией вбивается убеждение, даже Вера на уровне чувств, что они чужды для всего остального человечества, что все только и думают, как бы обидеть еврея. А для укрепления этих чувств, время от времени, инвесторами БП инициируются реальные гонения и погромы, масштабы которых впоследствии раздуваются. Создаются мифы об инквизиции, о погромах и пр. Причем, никакой трезвый голос с указанием пальцем на прямых виновников, а уж, тем более, заказчиков - евреями, как массой, в расчет не принимается. Сразу спешат издать Законы об ответственности (сегодня и уголовной) за 'хулу' на исТорию.

Казалось бы, чего проще?!! Вооружайтесь первоисточниками и доказывайте неправоту оппонентов. ... Но, когда все доказательства на руках оппонентов, то единственный козырь - дубинка Закона!!!

Однако, сакрализация исТории, при всей болезненности ее опровержения для простого еврея, нужна все-таки не ему, а инвесторам БП. Именно они стригут с этого основные купоны. Простому еврею бывает тоже перепадает что-то. Возьмите для примера прихватизацию СССР. Вы таки думаете, зря что ли, олигархи впрямую назначались КГБ?!! Нет!!! Собственность должна была попасть 'в руки эффективных собственников'!!!

Но при чем тут КГБ, спросите вы?!! Да при том, что государственным он был лишь по названию, для тех, кто этого не понимал и не понимает до сих пор. Хрущев взялся, с дуру - обломали!!! Даже Сталину удавалось лишь маневрировать!!! По его счастью - задачи часто совпадали (его и ВЧК). А так, при всех частых сменах названий, эта организация оставалась той, какой и была создана - ВЧК по борьбе с контр'революцией', то есть органом, боровшимся против тех, кто не хотел признавать интересы инвесторов в 'революцию'. А инвесторы в 'революцию' - те же самые инвесторы БП. В этом даже сомневаться не приходится, ибо только у них и могло хватить средств на столь масштабные проекты.

Или, может быть, вы думаете, что когда-то вы жили при социализме?!! Думайте и дальше!!! Но, если вы возьмете на себя труд приглядеться внимательней, то Сталин в точности осуществил все намеченное Троцким, который, как и Гитлер, получил средства на 'революцию' из рук Баруха, читай - Ротшильда!!! Между прочим, вы не отметили такую, например закономерность?!! Гитлер, как и Ленин, как и Наполеон, были не совсем способны на НОРМАЛЬНЫЕ сексуальные взаимоотношения. К этому ряду можно добавить и ряд Цезарей, да и некоторых фигур, оставивших по себе совсем лестные исТорические воспоминания. А вот Троцкий в этот список никак не вписывается. Это лишний раз показывает, что Троцкий был ИСПОЛНИТЕЛЬ, а не Наполеон!!! Что же касается Ленина, то он в своих ролевых играх, видел себя, как раз Наполеоном, что и позволило сделать из него Знамя для Троцкого!!! Именно игра в ролевые игры и определила дублирующую Председателя Исполнительного Комитета Советов (и т.д.) должность Председателя Совнаркома. Вопрос к изучавшим 'исТорию КПСС' и похожие на это предметы, пытающиеся наиболее 'полно' представить деятельность Ленина в советский период. Что вы помните о деятельности Ленина, кроме 'работ' и выступлений на съездах якобы правящей партии?!! Что вы помните из его деятельности именно, как 'главы' Правительства?!! Накормил Цюрупу В.Д. - наркома продовольствия?!! Зато, куда не ткни, везде на Троцкого или Свердлова наткнешься!!! Вот вы и ответили сами себе: сколько рабочих, пока Сталин не сделал этот предмет обязательным для всех, прочитали 'труды' вождя!!! Ах, ДА!!! ГОЭЛРО!!! А вы уверены, что план электрификации России мог разработать человек, не имеющий элементарного инженерного образования?!! А про НЭП, он, конечно, забыл, спросит образованный читатель?!! Нет-нет, вот уж поистине рукоразводство!!! Это же архисложно отпустить вожжи и пустить лошадку, куда сама захочет!!! Короче, про Сталина нашли, что писать, про Брежнева нашли... даже про Хрущева... А вот про Ленина не нашлось ничего!!! И я не удивлюсь, если подтвердятся подозрения некоторых авторов, что смерть Ленина была произведена искусственно. Делать Знамя из мертвого значительно легче, чем из живого!!! Вот, например, нам много лет вдалбливали 'Как нам реорганизовать рабкрин'. Но мы таки не знаем, реорганизовали его или нет, а, если реорганизовали, то как?!! А главное - принесло ли это писание реальную пользу?!!

Однако. Инвесторы БП для Гитлера, даже придумывать что-то новое поленились!!! Фашисты строили корпоративное государство, Сталин - государство-корпорацию!!! И те и другие именовали себя социалистами, только одни национонал-, а другие интернационал-. У одних было красное знамя с перекрестием свастикой, у других - то же знамя с перекрестием в виде серпа и молота... Хватит!! Я об этом писал многократно. Так вот жили мы с вами под бравурные песни: 'где так вольно дышит человек' - фактически в большом концлагере, который, кстати, и изобретен был у нас. Англичане, правда, этот приоритет у нас оспаривают. Отдадим?!!

Ну, зачем он нам?!! Правда, и приоритет изобретения корпорации тогда тоже отдать придется. Англичанам ли, голландцам...?!! Скорее таки евреям!!! Это они на заре капитализма изобрели форму собственности, которую и от лишних глаз спрятать можно и спекульнуть на виртуальном приращении - капитализации, пригодится. Но самое главное, корпорация могла быть государством в государстве.

Они так в Польше жили до ее раздела. Вот почему Россия, к которой перешла часть Польши стала им как кость в горле. Помните: вся 'революция' с польских восстаний поехала?!!

Но это к слову. Нас интересует корпорация. А этот зверь имеет все структуры автономными. Директорат - правительство. Служба безопасности - полиция. Внутрикорпоративная торговля. Помните в советских учебниках исТории нам слезливо писали, как капиталист дополнительно обирает рабочего, заставляя того покупать товары в своей лавке?!! Так это о ней. И деньги внутри корпорации, а соответственно и цены, могут быть свои и даже армия имелась в Ост- и Вест- индских корпорациях. Чем ни СССР?!! Если краткость кого-то не убедила, смотрите более подробно в ранних текстах.

Главное преимущество - (при наемном директорате) попробуй установить, кто и как тебя грабит!!! Самое богатое государство по ресурсам, а жили...!!! Куда и как утекали дивиденды - можно лишь гадать!!! Вот и я погадал в тех текстах.

Так что 'человек, шагавший как хозяин' жил вовсе не в СССР!!! Точнее - вне СССР. Сталин же был всего лишь директор. Хозяином его величали только по незнанию истинного хозяина!!!

Сегодня по случаю предполагаемого дефолта Украины СМИ, подконтрольные Ротшильдам, разродились плачем по поводу того, что в этом случае все лакомые активы (а главное землю!!!) может скупить одна из компаний, основным акционером которой является Ротшильд. Плач, конечно, обоснованный, но - поздно пить Боржоми!!! Сегодня лишь идет ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕ ФОРМЫ собственности. Собственность, добытая грабежом ('революцией'), переоформляется на того же собственника, но как, якобы, купленная. И таки ДА!!! Это многоходовка. Вначале эту собственность 'прихватизировали' на двоюродного дядюшку - назначенного олигарха, а сегодня в Украине готовится переоформление доверенности на фактического собственника. Вот одураченный народ прозвал первый этап 'прихватизацией', всерьез думая, что это делили его собственность. Но, раз вы такие умные, то почему перестали ходить строем?!!

Будете еще!!! Это очередной (намечаемый пока) этап плана!!! Но вы не Верите в конспирологию - тогда и мы туда соваться не будем.

Но вы, хотя бы поняли, зачем олигархов поштучно именно КГБ назначал?!!

Остальным же, в том числе и простым евреям, разрешили, нагрузившись клетчатыми сумками, вообразить себя бизнесменами (или вуменами)!!! Ходу исполнения плана это никак не грозило. Да, евреи, обладая эксклюзивной и даже инсайдерской информацией, распространяемой в своей среде, смогли продержаться на этом поприще подольше русских (и др.), но и они сегодня сходят на НЕТ под натиском межнациональных корпораций, работающих под видом торговых сетей. Тот сегмент рынка, что еще остался в руках у индивидуальных предпринимателей, пока еще заметен, но не конкурентноспособен. И к тому же постоянно душится под разговоры о развитии малого бизнеса. Те евреи, что это поняли, монополизировали шоу-бизнес. Там им пока, действительно, ничего не грозит. А мы, включив тель-авизор, вынуждены постоянно смотреть еврейские междусобойчики. Нас для них не существует!!! Весь 'базар' их только о своем, о 'д'Ев...'. Такое впечатление, что тебя тайком в Израиль переселили!!!

И, ради Бога, только не подумайте, что мне антипатичны лично Норкин или Соловьев и еще целый ряд шоуменов с такими же русскозвучными фамилиями. Я вовсе не о том, кто говорит, а о том, что говорят. А вот поют Соловьевы ровно то, за что им платят!!! Было время, когда Владимир Соловьев со всех столбов вещал, что 'патриотизм - последнее прибежище негодяя'!!! Сегодня он АРХИПАТРИОТ, разумеется только с экрана!!! И опять же речь не конкретно о Соловьеве. Если кого-то его вечное самолюбование еще не раздражает, то этот кто-то, безусловно, имеет право смотреть сой любимый Образ. Но ведь Россия-то ОГРОМНА!!! И почему 'всяк сущий в ней язык' должен волновать лишь еврейский взгляд на Мир?!!

Держу пари, что меня сейчас не поняли не только евреи, но и большинство российских телезрителей!!! Они к такому формату ПРИУЧЕНЫ и другого просто не знают. Но, слава Богу, есть и те, кто придумал сам термин тель-авидение и все большее количество людей просто отказываются смотреть эти еврейские междусобойчики. И они междусобойчики не потому, что у того же Соловьева большинство приглашенных - евреи. А потому, что вещают они в эфир волнующие ВСЮ страну темы, ОДНОБОКО. И это было бы ладно, если бы Соловьева затем сменял на экране не тот же Соловьев под другой фамилией. Именно этого даже разглядеть не МОГУТ ни создатели, ни зрители!!! Первые в силу твердой уверенности, что весь Мир Яхве заставил крутиться только вокруг евреев, а вторые - в силу зомбированности этим самым 'ящиком'. Но, раз звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно. И тем, кто показывает, и тем, кто смотрит!!!

И что, спросит читатель, все идет по заранее намеченному плану - без сучков и задоринок?!! Нет, почему же. Пришлось ведь Троцкого сменить на Сталина. Правда, смена исполнителя остальному не помешала. Русских перевоспитали, а тех, кто Родину любил - уничтожили на фронтах и в ГУЛАГе. Зато сегодня из каждой проезжающей машины звучит 'русский' шансон - наглядный результат перевоспитания. Но не буду о грустном - каждый сам способен привести примеры падения нравов у народа. А ведь и зачем за нравственные ценности держаться?!! Сыт-то ими не будешь!!! Другие страну прихватизируют, а я-то, чем хуже?!! Гражданская власть, чем больше наворуешь, тем лояльнее к тебе. Ну, а про Бога вспомнишь, так тебе кучу церквей понастроили, каждый попик которых на Мерине разъезжает, приди - поделись, покайся - и можешь дальше грабить-убивать!!! Это же тебе не ведическое: воздастся КАЖДОМУ!!! Здесь подход избирательный!!!

Второй сучек - двое из ларца: Хрущев и Жуков. Скорее, конечно, Жуков и Хрущев!!! Но инвесторам, воспользовавшись гопашиным характером Хрущева, удалось достаточно быстро разделить эту парочку. Жуков был отправлен в почетное небытие, а Хрущеву вручили страховочные пакеты, которые отныне каждый Генсек был обязан прочитать, вновь вступая в должность. О секретности этих пакетов говорить не приходится. Тот же Юрий Мухин к этой тайне как-то приблизился.

Далее Хрущеву без Жукова позволили дров наломать, что только облегчило последующую Перестройку. Были, конечно, проколы и поменьше, но о них не в резюме.

Вообще-то, если у вас сложилось впечатление, что все началось с большевиков, то оно ошибочно. Клинья под Россию подбивались давно. И та бравурная исТория, которую преподносят детям в школе, отнюдь не История!!! Начнем с того, что события фиксировали павлианские попы, а они вовсе не были заинтересованы отразить ведическую историю в положительном свете. Мало того, и своих 'святых' они подавали уже под сладким соусом. Так что, отнюдь не желая очернить, но некоторые легендарные фигуры не помешало бы поискать и в зарубежных хрониках. Ведь, если они легендарны настолько, что церковь их на века прославила, то должны были греметь и у побежденных ими. Но, если нет побежденных, то есть ли и сам победитель?!! Не оказал ли он церкви совсем другие услуги?!!

А воцарение Романовых?!! Вы думаете, что придворные исТорики живописали вам все без прикрас?!! А не есть ли предательство последнего Романова, возведенного церковью в святые, прямой расплатой за помощь в получении трона его предками?!! На это очень даже многое намекает!!! Может быть и среди царей после воцарения пакеты передавались?!! Ну, а уж ретушь на портретах Петров, Екатерины, Павла и прочих разглядеть и без микроскопа можно. И ведь не такая она безобидная штука - История, особенно, когда из нее исТорию делают!!!

Вот и у евреев исТория не зря сакрализирована. И для еврея, понимаю, так же болезненно прикосновение к его изТорыи, как для нас болезненно переосмысливание Образа Александра Невского, например. Но, бывает, без боли нет пути к выздоровлению. А тут уж каждый больной решает сам, хочет он поправиться или лучше сразу в гроб.

Выздоровление же сегодня насущно необходимо всему Миру, и еврею тоже!!! И это выздоровление не в последнюю очередь зависит от выздоровления каждого, и еврея, в том числе!!! Начаться же оно может с осознания того, что История всех народов сегодня превращена в исТорию. ИзТорыя же евреев вообще искусственна. Евреи - это не рабы из Египта. Это заново созданный народ, но завербованный не из кочевников Аравии. Как пишет Сабатино Москати в 'Древние семитские цивилизации.' кочевникам вообще, а аравийским в частности, свойственен 'полидемонизм', а не ЕДИНОБОЖИЕ!!! Арабы к Вере в Аллаха пришли довольно поздно (600-е годы) и то под непосредственным влиянием евреев, хотя и арабы в древности имели одного из богов с именем Элл (от него Аллвх). Так что не кочевниками были древние евреи, а вполне даже оседлыми!!! И только для вновь созданного народа актуальна именно сакрализация изТорыи!!! Ибо только сакрализация позволяет забыть все, чему учили тебя до времени 'Ч' и быстро освоить изТорыю новую.

Судя по тому, что Тора начинается и заканчивается Вавилоном, а также, что в космогонии Торы просматривается космогония Шумер, а в заповедях кодекс Хаммурапи, можно предположить, что сами неофиты вавилонянами могли и не быть, но жили под его культурной, а возможно и вассальной зависимостью. А принимая во внимание, что большинство евреев внешне похожи на армян, а также, что евангельские евреи говорили по-арамейски, то очень даже можно согласиться с Андреем Зелевым, что 'Вавилоняне - предки Евреев.'. Это название такое. И, хотя мы к пониманию сего подошли с ним разными путями, но именно совпадение добавляет уверенности в правоте.

Здесь даже можно предположить такой процесс. Армяне, как известно, наиболее древние христиане и территориально близки к Персии, где зороастризм переродился в митраизм, который позднее стал завоевывать и другие страны, включая Рим (с Грецией в его составе, где Митра мог получить титул Спасителя - Христа). Так что, вопрос: а не являются ли христиане Армении потомками митраистов?!! А евреи - отколовшейся от армян сектой?!! Все это и вышесказанное - только предположения. Даже не гипотеза!!! Я ведь не исТорик и пр. Но меня сильно настораживает в этом направлении, зафиксированное в Библии обучение в присвоении первородства, которое евреи, где только можно, стремятся воплотить в реальность. В первой части 'Знание...' я это обрисовал подробнее. Обычно чувство соперничества свойственно именно младшему брату. Так что одной из возможных основ к этому не остывающему стремлению может служить именно первичное возникновение христианства.

А уж то, что ведизм древнее иудаизма, на мой взгляд, не должно вызывать и сомнений!!! Даже ведизм индусов по оценкам ученых лет на тысячу, как минимум, древнее иудаизма. И, тем не менее, ангажированные антропологи стремятся доказать, что после своего зарождения в Африке, человечество в Европу и Азию распространялось только через Израиль. И потому, дескать, израильские пророки учили индусов их ведизму. Здесь я, для красоты словца, немного передернул, ибо в прямую так, конечно же, никто не говорит, но в подтексте прослеживается именно эта мысль.

И мне, и, думаю, вам по большому счету фиолетово, где проходил маршрут распространения человечества по планете Земля. Но есть конкретные СИЛЫ, настырно настаивающие только на данном маршруте, игнорируя напрочь все остальное, предложенное учеными. Подробности в текстах.

Итак с тем, что евреи - образование искусственное, соглашаются уже многие авторы. Каждый, правда, их образование объясняет по-своему, единой устоявшейся теории пока нет. Но, конечно, наука разберется когда-нибудь и с этим вопросом. Главное - это понять, что ни в одном из способов образования народа нет ничего постыдного!!! Ведь то о чем только что выше говорили, не означает, что у предков евреев не было пап или мам. Нет, все было, как и у остальных людей, просто на каком-то этапе предки евреев отделились от своего корневого народа. Ну, точно так же, как арии индусов. А, соединившись с другим народом арии образовали иную общность людей. Это абсолютн нормальное явление. И, попутно, обратим внимание на появившееся в Инете явление. На некоторых сайтах и форумах появилась, как бы поддевка русских в том, что они не чистая нация. Дескать, в их крови больше финно-угорской составляющей, чем чисто русской. Особенно развлекаются этим представители, недавно обретшие незалежность и, конечно, в первую очередь 'украинцы'. Я не случайно окавычил это слово. Если бы мы рассматривали его в смысле гражданства новой Украины, то окавычивать его не потребовалось бы. В этом смысле оно однозначно!!! Но говорить об однородности крови, при такой бурной исТории и столь разнородном составе...?!! Но некоторые русские на эту 'сенсацию' ведутся и выражают свои обиды. Совершенно напрасно!!! Это НЕ сенсация!!! Сенсация есть, но она в другом: вот и поскребли, наконец, русского, но ТАТАРИНА в нем НЕ нашли!!! Где ваше татаро-монгольское иго?!! А финно-угры постоянно соседствовали с русскими - смешение не удивительно. Думается, что, если бы русские перенимали культуру соседей, то назывались бы мы сегодня по-иному. А то, что мы все-таки русские, значит, что при смешении культура русская возобладала. И в этом плане не последнюю роль сыграл древнерусский ведизм!!! Его искореняли в нас вплоть до настоящего времени!!! Пытаются выкорчевать его из нашей крови и сейчас, предлагая взамен, в частности, и разные индусские варианты. Но надо понимать, что Родину покидают не патриоты. Они, как правило, живут с ней и стараются помогать ей, как только могут. Индусские же арии Родину покинули и какие бы благородные мотивы не подбирал для этого Эдуард Шюре ('Великие посвященные'), ему русского патриотизма не понять априори. Его оправдать может только одно. Э. Шюре, опираясь на внедряемую антрополого-исТориками Веру в то, что: 'разве может быть что-либо путное из Назарета.'. То есть, по боку факты, что самые древние стоянки человечества обнаружены именно на территории России. Он все равно пришел из Израиля. Так что и Рама, по Шюре, мог увести ариев, если уж не из Израиля, то из Парижа... Ладно-ладно, Парижа еще не было, но должны были быть друидессы (от кельтских друидов) с их варварскими человеческими жертвоприношениями, от которых Рама и увел своих приверженцев. Такая версия в духе павлианских песнопений, а потому разрешена к распространению. Ну не от русских же высококультурный Рама мог уводить ариев?!! Они же тогда еще по деревьям сидели и портков не носили. И не важно, что юбки на мужиках - это в Шотдандию (т.е. к друидам)!!! Русские и посейчас - самый темный народ!!!

С такими аргументами лучше не спорить!!! Бесполезно!!! Так НАДО!!! Но мы не будем им уподобляться. Евреи - скорее всего отколовшаяся часть Вавилона, ибо, читая Тору (Ветхий Завет) просто нельзя не увидеть ясно выражаемую ненависть, прежде всего - к Вавилону. Если Тора и осуждает ростовщичество, то осуждает не любое его проявление, как трактуют многие пробиблейские сайты, а именно ростовщиков Вавилона, хотя они и были ограничены в ростовщическом проценте кодексом Хаммурапи. Ежели и осуждается проституция, то осуждается именно вавилонская блудница, а то, что библейский Авраам продавал свою несвежую уже (в возрасте) жену фараону, это по Яхве дело богоугодное. Подобных примеров можно извлечь множество. За ними к текстам. Но, так ненавидеть можно лишь то, что раньше очень любил!!!

Вавилон - наследник Шумер. Сами шумеры, о которых Самюэль Крамер утверждает, что 'Шумер. Первая цивилизация на Земле', народ на эту землю пришлый происхождения семитского и, наверное, именно поэтому разрешенный стать первой цивилизацией. До семитов эту землю населял таки народ несемитского корня, язык которого оставил свои следы у шумер. Смотри 'Знания...' часть 1. Таким образом, нет ничего удивительного в том, что у шумер можно найти отголоски древних Знаний о мироустройстве. Перешли они и в Тору. Вернее, некоторая часть их

.

Однако иудаизм и ведизм принципиально разные концепции. Одну из них мы уже разобрали выше. Для иудаизма принципиально важно, чтобы Яхве создавал Мир из Пустоты. Ведизм же придерживается Законов Сохранения Ломоносова-Лавуазье-Томсона!!! Другими словами, Пустота для ведизма не приемлема в принципе!!! Таким образом, первая альтернатива: Пустота - Пракрити (приРода, эфир).

Другое непримиримое противоречие между иудаизмом и ведизмом - личностность Творца. Иудаизм, а вслед за ним и павлианство, утверждает, что Бог подобие человека. Поэтому он сидит на облаке, скамеечкой для ног ему служит Земля. И с облака он наблюдает за соблюдением контракта, в котором он обязался весь Мир отдать евреям. Но только, если они не будут поклоняться другим богам, которых, если он Единственный и Творец, не должно быть в принципе, а значит, и поклонение им бессмысленно. И, значит, и ревность Яхве безосновательна: вы же не ревнуете жену к зеркалу, у которого она сидит, перед тем как лечь спать с вами?!! Ваша ревность проявляется только тогда, когда появляется реальный, а не воображаемый соперник!!! Правда, судя по Торе, за Яхве и другие патологии наблюдаются. Но это, в сущности, не мое дело!!! Создали евреи себе именно такого бога - пусть бы и молились ему, если бы НЕ НАВЯЗЫВАЛИ его другим!!! Но, они посылают своих Савлов-Павлов, А. Меней и пр., навязывать этого Яхве другим. А это уже не нейтралитет, а боевые действия.

И ведь не примут от нас никаких доказательств!!! Правы мы или нет, нас все равно обвинят во всех и всяческих грехах!!! Так же, как в нарушении минских договоренностей обвиняют не украинских нацистов, странным, казалось бы образом финансируемых Коломойским (Это нацистов-то, АНТИСЕМИТОВ!!!), со стороны которых летят снаряды, а Россию, которая только и делает, что оправдывается. Вы посмотрите: откуда деньги!!! Вам все ясно?!! Ну, не примут от нас никаких оправданий!!!

Нет, я не Путина учу. Он и сам не дурак, и знает, что ему Ротшильды скомандуют. Это я о том, что тоже имею моральное право, читать именно то, что написано в Торе (Ветхом Завете), а не то, что мне, уже опомнившись, растолковывает попик, в надежде, что сам я Библию не раскрою. Так что, дорогие, если вы хотите личностного бога, то дозвольте ему эту личность иметь!!! Безличностной личности не бывает!!! Ведизм же настаивает на том, что Абсолют для нас, человеков, недоступен к непосредственному познанию, и мы можем о нем лишь строить предположения. Но, Абсолют имеет множество эманаций, проЯвляющих себя в нашем Мире и вот эти эманации мы познавать способны, а древние люди их обожествляли. Вот откуда и пошла павлианская легенда об языческом многобожии. И давайте не путать ведизм с шаманством. Это разные понятия, которые нам специально валят в одну кучу. Хотя и в шаманстве могут наблюдаться некоторые признаки ведизма, они различны по сути. В шаманизме тоже поклоняются ОТДЕЛЬНЫМ эманациям, но они не связаны в Абсолюте. То есть, это тот самый полидемонизм, о котором говорил нам Сабатино Москати, и который не мог перерасти у евреев в единобожие. Слишком разный масштаб миропонимания. Не совместим!!!

Итак, вторая альтернатива: личностный бог иудаизма и сверхличностный Абсолют ведизма.

Третье различие упирается в право на произвол Творца. Иудаизм утверждает, что раз Язве - единственный бог, значит, над ним нет никакой силы, типа своей или чужой мамочки, а значит, какой хочу песочный замок, такой и леплю. Ведисты же утверждают, что, хоть мамочки и нет, но песок все же имеет свои особенности, которые нельзя не учитывать при строительстве песочного замка. А если серьезно, то у Пракрити (приРоды, эфира) есть свои законы (свойства), которые, конечно, дают некую свободу творчества, но абсолютного Произвола не допускают. Таким образом, третья альтернатива, тесным образом связанная с четвертой: степень произвольности действий Творца. Иудаизм дарует Творцу произвол абсолютный, ведизм ограничивает его свойствами стройматериала.

Четвертое различие затрагивает цели Творения. Сама Тора это размыто подразумевает. На эту тему более определенно высказывается Каббала. По комментариям Михаэля Лайтмана, бог создал Творение, для НАСЛАЖДЕНИЯ!!! Причем, когда Лайтман поет еще 'за здравие', то речь ведет о всеобщем принципе наслаждения, для которого собственно души человеческие обособились от Творца. На эту тему выстроена целая теория, не всегда понятная для нас, профанов. Ну да Бог с ней!!! Хотите, разбирайтесь сами!!! Зато, когда Лайтман затягивает 'за упокой', то выясняется очень простое Понимание: наслаждение не душонкам требуется, а самому Яхве. Но, получать он его может только через души человеческие, и то, лишь тогда, когда сам человек наслаждается чем-то только во имя Яхве. Если же он мастурбирует для собственного удовольствия, то он грешит против Яхве. А вот, если торгует женой своей, думая о Яхве, то Тора такого записывает в праведники. И, когда растлеваешь ребенка акума, Яхве радуется, когда ты при этом думаешь о нем. Мне, конечно, не известна приверженность Каббале наших депутатов, но складывается впечатление, что они своим бездействием относительно педофилов, работают на наслаждение Яхве. Ведь не думать же, что большинство из них сами педофилы?!!

Таким образом, еврей тем и мил Яхве, что являясь его рабом, все время думает о наслаждении Яхве!!! Теперь вот стадо рабов Яхве пополнилось пвлианами и мусульманами.

Ведисты же целью Творения считают постоянно нарастающее совершенствование Мира, и Абсолюта вместе с ним, путем постоянной смены циклов инволюции-эволюции, о чем уже писалось выше. Именно эти циклы, предшествующие данному, и закладывают в приРоду свойства, ограничивающие произвол Абсолюта. Они же определяют Карму нового Творения. И таким образом четвертая альтернатива противопоставляющая иудаизм ведизму: наслаждение или самосовершенствование.

Конечно, между ведизмом и иудаизмом можно найти и другие отличия. Но именно эти отличия являются определяющими. Другими словами, именно от этих отличий иудаизм никогда и ни за что не откажется. Именно эти признаки, если они обнаруживаются вами в каком-либо учении, претендующем на Новизну, могут служить маркерами, выявляющими скрытый в нем иудаизм.

Что же в этих отличиях так ценно для иудаизма?!! Дело в том, что только эти свойства Творца позволяют подойти к возможности явления 'БОГОИЗБРАННОСТИ'!!! Ибо только ЛИЧНОСТЬ (1), творящая что-либо не по каким-то правилам, а по собственному ПРОИЗВОЛУ (2), на ПУСТОМ (3) месте и лишь для собственного НАСЛАЖДЕНИЯ (4) имеет право и возможность выбирать себе любимую игрушку. Творец, вынуждаемый творить по Прави(лам), этим правилам и подчиняется, организуя дальнейшую эволюцию Творения!!! Именно поэтому павлианцам так важно подменить ведическую Троицу: Навь-Явь-Правь, суррогатом: Отец=Сын=Дух. Хотя, отметим честно: в ее христианском, а не павлианском, понимании содержится ЧАСТЬ Истины. Извините, но уточнение последнего моего утверждения не для резюме, а потому мне остается вновь отослать вас к более объемным ранним текстам.

Именно убежденность в собственной 'богоизбранности' позволяет инвесторам БП формировать достаточно большие массы людей в орудия, пролагающие путь им к завоеванию Мира. Экономическое господство над Миром на сегодня уже достигнуто!!! А вы продолжайте не Верить в конспирологию!!! Верьте только тому, что вам вещает попик в церкви имени Христа или тель-авидение!!!

Примеры же того, как пагубно влияет убежденность в собственной 'богоизбранности' на развитие социальных отношений, мы получаем буквально на каждом шагу. Только не стоит еврейскую убежденность искать в каждом случае буквально. Ведь и остальные случаи убежденности основаны, пусть не на церковном освящении, но от этого не в меньшей степени на убежденности, что 'богоизбранный' именно ты. Так что Библия - это лишь пример для подражания. Тогда, если под таким углом посмотреть на эволюцию исТории, мы увидим, что отношения вассал-сюзерен в средневековом виде установились именно после 'христианизации'. Ибо только она позволила свою 'богоизбранность' передать по наследству. Только после убеждения немцев в их расовой исключительности, Гитлер смог использовать их как свое орудие. Только убеждение пролетариата в его исключительном праве на результат своего труда, позволил его именем творить национальный геноцид в государствах, 'победившего' социализма. Только убежденность 'творческой' интеллигенции в собственной элитарности, позволила использовать ее как таран, при разрушении социализма. Только убежденность бандитов, воров и слушателей 'русского' шансона в 'справедливости' понятий, смогли поставить криминалитет на службу формирующейся олигархии. Можно было бы привести и еще кучу более мелких примерчиков. Есть ли смысл?!! И так понятно, думается, что 'богоизбранность' играет далеко не положительную роль и всегда служит не самим 'богоизбранным', а теми кто ими пользуется. В этом можно убедиться при не поверхностном анализе, который, конечно, не для резюме. Однако, классический пример тому евреи. Их вечное недовольство нееврейской властью, притеснениями, которые им 'вкармливаются' с молоком матери, вызывающие в них 'ответную' ненависть ко всему чуждому, а прежде всего к приютившему их народу, делают их послушным орудием в руках инвесторов БП, при абсолютно любом режиме. Жили в Польше со своей автономией - ненавиделась Польша. Перешли под Россию - ненавидели Россию за то, что лишились автономии (хотя местечки по-прежнему жили по-своему). Завоевали политическую власть в России - стали ненавидеть СССР, ковать миф об его антисемитизме!!! И сегодня Лондон или Израиль для них роднее, ибо бегут туда, наворовав здесь!!!

Конечно, это не обо всех, а только о 'богоизбранных' среди 'богоизбранных'!!! Понятно, что не все евреи были в банде Троцкого, как и то, что в ней и русские находились. Так что давайте не будем с них со всех трусы сдирать!!! И лодку-Россию раскачивали не только большевики, но и в их трусах мы найдем похожее 'разно'образие. Ну, нет, поверьте, смысла, цепляться за детали!!! Тенденция просматривается не мной одним!!!

Однако, нам сейчас за этой тенденцией важнее разглядеть другую. Что выигрывали от этой своей деятельности не Березовские с Рабиновичами, а простые евреи?!! Не спорю, некоторые религиозные умягчения наблюдать можно. Но они наблюдаемы и для других. Сегодня нет уже средневековых костров. Да к этому приложили руку и евреи. Но, и общая тенденция имела тот же тренд. То есть простые евреи, как были вынуждены своих детей насиловать в обучении разным ремеслам и искусствам, так и по сей день насилуют. Правда, сегодня используется и новый инструмент - понижение планки общего образования: разные ЕГи, уровень учебников, компьютерные игрушки и мн. другое. Над приспущенной планкой своих приподнять значительно легче!!! Конечно, это доступно тем, кто понимает!!! Вот почему сегодня как грибы растут и еврейские детсады, и еврейские школы. Но и, тем не менее, евреям, как и раньше, приходится затрачивать труд на занятие достойного места в жизни. Ножки свесить удалось мало кому!!! Разве что черту оседлости отменили.

Вот объективно и весь выигрыш простого еврея. Однако, каждый такой шаг вперед сопровождается вполне закономерными двумя шагами, если не назад, то в сторону. А зачем инвесторам орудие, которое отныне будет всем довольно?!! Оно перестанет быть орудием!!! Не потому ли каждый шаг обязательно сопровождается ростом антисемитизма?!! Вспомните 90-е годы, когда появлению еврейских олигархов вторили появлением надписи на заборах?!! Слава Богу, этим и обошлось!!! А ведь, вопреки официальной пропаганде, антисемитизма в СССР среди простого народа практически не было!!! Да и в учреждениях скорее шла подготовка к легендированию придирок государства к евреям.

Да, раздражала простых людей 'богоизбранность' в форме тебе нельзя в Израиль, а мне вот можно. А вас бы не раздражало?!! Но ненависти, как сейчас ее изображают, у простых людей к евреям не было. А вот после прихватизации она появилась НЕ ШУТОЧНО!!!

Но, слава Богу!!! Русские оказались мудрее!!! Большинство поняло, что Березовские спонсировать 'революцию' против Березовских никогда НЕ будут!!! А вот на Украине Коломойскому поверили!!!

Так что, не получилось взбаламутить этих нечистокровных русских: набравших много финно-угорской крови. А вот чистокровных украинцев... Не потому ли, что наши Березовские укатили в Лондон в 'Челси' забавляться. А вот из Украины Коломойские сосут, как еще при панах привыкли, потому и 'Тарас Бульба' в опале - не дай Бог параллели увидят!!! Зачем бы еще им самостийность понадобилась?!!!

А действительно. Зачем им самостийность?!! Быть первым парнем на деревне очень престижно, особенно, когда в деревне всего один дом. Украинская элита всегда имела достаточно высокий шанс стать общероссийско-общесоюзной. У белорусов такие шансы традиционно были ниже. Вот среднеазиаты в этом отношении всегда были как бы заземлены. Но именно Украину мы видим в лидерах стремления к самостийности. Видимо логика украинской элиты, мягко говоря, основана на иных посылах. Но мы не об Украине рассуждать взялись. Нас больше волнует, как бы самих нас не ввергли в подобную авантюру. Попыткам же сим несть числа, начиная от РНЕ Баркашова, кончая шахматными партиями, разыгрываемыми на 'Шахматной доске' Бжезинского гроссмейстерами армяно-еврейского происхождения. Казалось бы, там в Армении у себя и разыгрывайте, но их, видимо, в отличие от элиты Украины, мало прельщает перспектива первенства в отдельно взятой деревне - им простор надобен. И даже Мишей-2процента замарать себя не брезгуют - значит, не о ВЛАСТИ своей пекутся, а иные цели преследуют. Но мы в конспирологию не Верим!!! Нам тель-авидение иные сказки на ночь рассказывает!!!

А надо было бы вместо тель-авизора Библию на ночь почитать!!! Там вся конспирология ОТКРЫТЫМ текстом изложена. Надо только читать именно то, что там написано, а не замещать написанное комментариями павлианского попа. Особенно, если сравнивать эту 'святую' книгу с запрещенной книгой Адольфа Гитлера. Тогда у адекватного читателя достаточно быстро возникнет вопрос: почему невинная, относительно Библии, книга Гитлера запрещена, а ее родительница, чуть ли не насильно каждому вручается!!! Конечно, имеется расчет и на то, что в действительности читать ее мало кто будет. Заучивающие же ее наизусть, заучивают мозаично - отдельными сюжетами, связывая их воедино, лишь как им приказано. Так же у нас изучали марксизм-ленинизм, а когда проанализируешь все непредвзято, то вырисовывается целая куча вопросов, мимо которых тебя 'пробежали'. И именно эти вопросы являются существом обмана, не позволившего 'социалистическое' учение перевести в реальный социализм.

Главной обманкой марксизма я считаю даже не 'прибавочную стоимость', которой вы не найдете ни в одной бухгалтерской книге, и на что сегодня обращают внимание уже многие. На мой взгляд, 'прибавочная стоимость' лишь маскировочная сетка, наброшенная на эту самую главную обманку - возложение всех обвинений лишь на ПРОИЗВОДЯЩИЙ капитал, совершенно затеняя от обвинений капитал РОСТОВЩИЧЕСКИЙ!!! Обыщите с лупой весь 'капитал' Маркса, вы там ни слова не найдете про главное средство 'производства' Ротшильдов, кои по Марксу пролетариат должен экспроприировать у капиталистов. Нет этого и у Энгельса, и у Ленина. Поэтому банки НАЦИОНАЛИЗИРОВАЛИ, отобрав их у частных владельцев, оставив всю сеть.

Нас учили, что банк в СССР был государственной собственностью. Так ли это на самом деле, у меня нет возможности расследовать. Однако, некоторые факты заставляют в этом усомниться. Дело в том, что по марксистко-ленинской политэкономии банк является регулятором-распределителем денежных ресурсов между частицами экономической системы. На первый взгляд в СССР все именно так и выглядело. Однако, банк - это не ГОСПЛАН. Это тот планирует: сколько стали выплавить и кому и что из нее произвести. Нет стали - что-то недовыпустили!!! С деньгами все по-другому. В рыночной экономике недостаток денег скажется на падении спроса и, как следствие, снижении цен. То есть, деньги изменят свою стоимость!!! Кроме того, ГОСПЛАН подразделение внекоммерческое. Чиновники в нем нашли себе способ получать дополнительный доход, но в данном случае действуют уже иные законы экономики. А вот банк получает доход вполне легально - с процентов от операций. Иными словами, организовывать дефицит денег, у банка резонов нет. Так что в теории, раз банк государственный, то и отвечать он должен ресурсами государства!!!

А поскольку он же являлся единственным эмитентом, то количество денежной массы должно соответствовать ресурсам государства. Кто постарше, тот должен помнить гарантирующую надпись на купюрах советских дензнаков. Именно государство обязывалось нам выплатить сполна по ее номиналу. Простите, но ведь это означает, что, если не дай Бог что, то эта бамажка делает нас собственником части имущества государства. Вам это ваучер не напоминает?!!

Спрашивается, зачем понадобилось печатать иную бамажку?!! Явное мошенничество группы Чубайса оставим за кадром. Оно в установлении причинно-следственных связей значения не имеет. Остается одно разумное объяснение: под прикрытием обеспечения социальной справедливости, понадобилось изменить соотношение денежной массы к имущественной собственности государства. Иными словами, замылить всем глаза на явную необеспеченность советской денежной массы.

Тогда что?!! Государство было бедное?!! Или денег было напечатано, как сегодня американских фантиков?!! Дисбаланс, конечно, не исключен. Но ведь не до такой же степени!!! Реальным видится лишь одно объяснение: часть собственности, и причем значительная ее часть, была уже не собственностью государства!!!

Но, как же ГОСУДАРСТВЕННЫЙ банк печатал ничем не обеспеченные ассигнации?!! В резюме нет возможности проводить многостраничные выяснения. Ограничусь вопросом: а был ли он государственным?!!

Вспомните, какая реформа была проведена 'победившими' депутатами?!! Ее скорость впечатляет не меньше, чем скорость принятия декларации о равноправии евреев после февраля 1917 года. Как вы понимаете, в первую очередь стараются успеть сделать то, ради чего собственно все и затевалось. Так вот в 1990 году одной из первых реформ было объявление независимости ЦБ РФ. Вопрос: если ЦБ обрел независимость не на бумаге, а по сути, только в 1995 году, то стоило ли так спешить с декларацией его независимости?!!

К чему была нужна спешка?!! Что бы изменила ситуация, в которой естественным образом продолжала бы создаваться сеть частных коммерческих банков при руководящей роли не частного, а государственного центробанка?!! Ведь и сегодня нас продолжают уверять, что банковская система страны работает именно по этой схеме, забывая при этом сказать, что ЦБ РФ уже не государственная, а частная организация, а, значит, и банковской сетью она руководит не во благо государства, а в интересах инвесторов ЦБ. Не буду пускаться в длинный анализ, но между буквами ЦБ и БП вполне можно поставить знак равенства!!! Иными словами, депутатами двигала не забота о пользе дела, а необходимость протолкнуть разгосударствление под 'революционный' шумок!!!

И это лишний раз демонстрирует, что события 90-х, не спонтанное возжелание власти Бориской, который, воспользовавшись ситуацией, силой сместил царя Михаила. Нет, все делалось по заранее утвержденному плану, а власть была точно так же передана из рук в руки, как это сделал Керенский, сдав ее Троцкому!!! Разве что переодевания бабой не было. Их и так в этом спектакле хватало!!!

А спешка была таки очень нужна!!! Задержись прихватизация ЦБ до развала Союза, и по обязательствам 'государственного' банка, возможно, пришлось бы отвечать не очередным фантиком - ваучером, а тем, чем клялись на каждой бумажке. То есть депутаты в данном случае лишь узаконили то, что и так уже имело место быть.

Таким образом, мы знаем две даты: когда банк стал 'государственным' и дату, когда узаконили его 'разгосударствление'. Третьей даты, когда он реально из государственного превратился в частный нам не известна. Отсюда следует лишь единственный возможный вывод: а был ли он когда-то вообще государственным?!!

Тогда элементарно просто объясняется способ управления Ротшильдами всей деятельностью государства-КОРПОРАЦИИ, через перераспределение цен, управление финансовыми потоками и изъятием дивидендов. То есть, теми же механизмами, что Ротшильды управляют и сегодня экономикой США, стран Европы и многих других стран. Ведь не зря же Майер Ротшильд - основатель династии, сказал: 'Дайте мне управлять деньгами государства, и мне нет дела до того, кто создает его законы - ни до него, ни до его законов. ...'.

Так что не спасли нас уроки марксизма-ленинизма от реального банковского натиска!!! Нет и не было этого в марксизме-ленинизме, ибо как Маркс с Энгельсом подкармливались в Лондоне деньгами Ротшильдов, так и В.И. Ленин. И Герцен там же в 'Колокол' ударил. И даже Бисмарк, и тот, подкармливался там же. Потом, конечно же, залегендированы были совсем иные источники. Но, у нас вся исТория залегендирована!!! Даже ближайшая!!!

Что ж, настала, наверное, пора ответить на вопрос, вынесенный в заголовок. Думаю, что большинство из вас, прочитавших вышеизложенное, и сами на него ответили. А потому, не обижайтесь, что я, по закону жанра, буду все же вынужден написать следующее.

Ведизм и иудаизм - как говорят в Одессе: две большие разницы!!! Ведизм - это не Вера!!! Это система миропредставлений, со Временем, потерявшая свою цельность. Однако развитие Науки с каждым годом все больше реставрирует все полотно картины, рисующей Устройство Мира. Иудаизм же во всех его образах - всего лишь Вера!!! А верить можно во все, что угодно. Даже в то, что дважды два - пять, или три. Знать же можно лишь то, что дважды два - четыре!!! Вот почему в настоящей Науке, не может быть гонений на пытающихся доказать иное!!! Когда создаются комиссии по 'лже'науке, она перестает быть Наукой!!! Не было этого и в ведизме, когда получил распространение иудаизм!!! Его посчитали еще одной попыткой описать Абсолют!!! К чему привело неразличение Знаний от Веры, мы можем убедиться воочию. Так что же - вновь к кострам Инквизиции, к комиссиям по 'лже'науке'?!! Нет!!! Настоящие Знания в подобных мерах не нуждаются!!! Оставим их иудаистам!!! Пусть это будет их отличительной чертой!!!

Знания нуждаются, а сейчас особенно остро нуждаются в РАСПРОСТРАНЕНИИ!!! Именно их распространения, как огня, боятся иудаисты!!! Это темному народу можно было внушить сказку про бородатого дедушку, сидящего на облаке, как на скамеечке, свесив ножки на Землю, и играющего людьми, как игрушками ребенок, для получения от Игры НАСЛАЖДЕНИЯ, как от компьютерной порноигры. Разумеется, подобный 'ребенок' имеет полное право распоряжаться своими фантазиями, как ему заблагорассудится.

Но где вы видели в Науке, ИЗУЧАЮЩЕЙ Мир, игнорирование ЗаКонов приРоды?!! ЗаКон, он потому и заКон, что за Кон (границу) преступить НЕВОЗМОЖНО!!! И у тех Явлений, сегодня нарочно оставляемых стараниями инвесторов БП ВНЕ описания Наукой, достаточно скоро появятся вполне внятные объяснения. Они потому и охраняются сегодня от объективного изучения, чтоб сохранить в людях Веру в возможности отступления от ЗаКонов. Однако, Науку (Знания) уже не остановить!!!

Она все глубже проникает в глубины ИНЫХ измерений (Нави!!!)!!!, открывает закономерности там, где эйнштейнианцы видели лишь ПАРАДОКСЫ, все безапелляционней развенчивает игрушечный Мир Яхве!!! И потому инвесторам и подконтрольным им СМИ, в частности тель-авидению приходится все больше и больше ВРАТЬ!!! Именно ВРАТЬ, ибо не знать о том, что Эйнштейн не только не создавал науку - квантовую механику, но и был активнейшим борцом с ней, сегодня, может быть, лишь абсолютно безграмотный бывший ученик средней школы. Вот таких бывших учеников и призваны создать все нововведения в российское образование, включая ЕГу!!! Теперь понятно, почему главным орудием борьбы с инвесторами БП является распространение Знаний?!!

Но я не атеист!!! Нет!!! Я лишь утверждаю, что Богом-Творцом ребенок быть не может!!! Мир действительно СОЗДАН не без ЦЕЛИ!!! Но ЦЕЛЬ Творца значительно выше цели, объявляемой Каббалой и Торой!!!

А вот примирить Каббалу с индуизмом и даже, скажем прямо, с некоторым успехом попытались Е.П. Блаватская и семья Рерихов. И, хотя они не смогли повторить успех Сергия Радонежского, примирившего некогда русских, остававшихся верными ведизму с русскими же, принявшими христианство, что и позволило прекратить братоубийственную войну, называемую ныне татаро-монгольским игом. Но где те гены монголов, якобы оставленные ими за триста лет изнасилования русских женщин?!! Нет!!! Была именно братоубийственная война, начатая еще 'святым' Владимиром Красное Солнышко, продолженная Ярославом и его 'святым' сыном Александром, с незаконно навешенным на него церковью прозвищем его сына (см. иностранные хроники), и закончившуюся на не найденном поле Куликовом. К слову, не все те 'частицы гроба господнего', что продавались в средние века католической церковью, таковыми являлись!!! Не хоронили евреи тогда в гробах деревянных!!! Так же следует подходить и к другим фальшивым артефактам!!!

Но Сергий Радонежский действительно свершил подвиг примирения!!! И он ему удался не в последнюю очередь именно потому, что само Учение Христа, изложенное даже в искаженных канонических Евангелиях, действительно является Учением ВЕДИЧЕСКИМ!!! Оно, правда, упрощено до понимания евреев, но сути своей не потеряло!!! Церковь же имени Христа учит не его Учению, а учению Савла-Павла об Учении Христа. Прислушайтесь к попу и сравните, сколько раз он обратится непосредственно к Христу и сколько упомянет Савла-Павла. Но даже по объемному содержанию Нового Завета можно получить представление, что четырежды повторенные Евангелия по объему значительно уступают 'письмам' Савла-Павла, разъясняющего, как неиудею надо понимать иудейского бога!!!

Думаю, что не помешает определиться в реальности существования Христа. Мы до хрипоты можем спорить с вами о том, существовал ли когда-нибудь человек с именем Иешуа Га Ноцри, или это целиком фантазия Михаила Афанасьевича. Спорить же о том имеется ли Учение Христа или его нет - бессмысленно, ибо каждый из нас без всякого труда найдет его в Евангелиях. А может ли быть Учение без автора?!! Или вы, быть может, будете утверждать, что текст и музыка народных песен одновременно пришли в голову всему народу?!! Ведь нет же!!! Песня становится народной, когда она понравилась всему народу, и он, как мог, сохранил ее, не сохранив в памяти конкретного авторства. Однако, в разных местах у одной и той же песни могут различаться и слова и мелодия. Следовательно, спорить можно о верности передачи (интерпретации) Учения, но не о существовании самого автора. Другими словами, спор может вестись об исторических прототипах Христа, Савла-Павла, евангелистов и других людей, как исторических личностей. Аргументация же Миши Берлиоза, как остроумно заметил М.А. Булгаков устами Воланда - бессмысленна. Имеется Учение!!!

И Учение Христа действительно имеется!!! Все четыре канонических Евангелия передают его совершенно однозначно. Даже Савл-Павел свое учение об Учении не посмел вставить в евангельские тексты. Последние, конечно же, тоже искажены, Но учение Савла-Павла совершенно перечеркивает Учение Христа, вот потому оно и выделено в отдельный текст, что их совместное изложение невозможно по смыслу!!! Только их раздельное чтение создает впечатление, что учение Савла-Павла конкретизирует и уточняет Учение Христа для восприятия его якобы иудействующей паствой, что, разумеется, является прямой ложью, ибо не Учение Христа, а именно учение Савла-Павла обзывает Христа ВТОРЫМ БОГОМ, что для еврея категорически неприемлемо. Следовательно, учение Савла-Павла писано не для иудеев, а именно для НЕ евреев!!! И, чтобы понять, что учение Савла-Павла не разъясняет Учение Христа, а противоречит ему, не помешает, думается, выделить это Учение в чистом виде. Итак, возьмите в руки Евангелия и возражайте мне, если я искажу их смысл!!!

В первую очередь Учение Христа учит людей, что над ними имеется Высшая Сила, которую все четыре евангелиста устами Христа называют Отцом Небесным. О том, что конкретно имел ввиду Христос под Отцом Небесным можно было бы поспорить: Яхве он так величает или Абсолют. Но, о том, что так называли своего бога евреи я, в своих достаточно глубинных поисках, встретил упоминание лишь у одного автора. Не буду пускаться с ним в полемику, ибо он не указал, где он такое узнал сам. Но направленность его рассуждений могла быть и такой: Христос проповедовал евреям, именно им называя бога Отцом Небесным, значит это было привычно для евреев. Так это или нет - судите сами. Однако абсолютно точно известно и утверждается множеством авторов, что русские считали себя внуками Сварога. Понимали ли они при этом себя сыновьями Перуна?!! Однозначно ответить не могу!!!

Но мы можем однозначно констатировать, что Основой Учения Христа было признание над людьми Высшей Силы, именуемой Отцом Небесным!!!

Из этой констатации вытекает второй пункт Основы Учения Христа. Отец Небесный является отцом для всех людей ОДИНАКОВО, не выбирая себе 'богоизбранных'!!! Наоборот, из притч Иисуса становится понятно, что к 'блудному сыну' Отец Небесный проявляет даже большее внимание, чем к послушному сыну. Это отнюдь не утверждает, что надо грешить и каяться, как интерпретируют нам павлианские попы. Это лишь свидетельствует об отсутствии у Отца Небесного садистских наклонностей Яхве!!!

Итак второй Основой Мира по Учению Христа является Любовь (Лада), ко всему Творению, а не произволом определяемая 'богоизбранность', что положена в основу Торы!!!

На протяжении всех перипетий евангельских повествований мы видим, что Иисус довольно прохладно относится ко всем ритуалам, в показном рвении оказываемых богу, ибо: 'не человек для субботы, а суббота для человека'. Он даже открыто обвиняет фарисеев в притворности их перед богом. Однако, избегая впрямую Отца Небесного величать Яхве, Иисус, тем не менее, не противопоставляет его Отцу Небесному, и даже всем памятен эпизод изгнания из Храма торговцев. Конечно, павлианские попы приспосабливают такое поведение Христа к своей трактовке, что не нарушить Закон Христос, якобы, пришел, но исполнить его. Однако, это поведение Христа, скорее свидетельствует о ведическом понимании им беспредельности эманаций Абсолюта. Почему бы одному из проЯвлений Отца Небесного не называться Яхве, тем более, что от этого имени легко проводится параллель к Сварогу (см. 'Христос...').

В то же время Христос везде и всегда подчеркивает антисадизм своего Учения об Отце Небесном. И это прямо идет в разрез с Торой!!! И кому-кому, а евреям-то это хорошо известно!!!

Что касаемо придирки к обещанию исполнения Закона. Какого Закона?!! Яхве на протяжении всей Торы действительно регламентирует всю жизнь и деятельность евреев. Эта регламентация скорее чем-то напоминает армейский Устав. Там расписано и на каком расстоянии от пола в казарме вешать термометр, и когда и что есть, и прочее, и прочее...

Если вы про десять заповедей?!! То, простите, уточните: о каких?!! Их два набора!!! Один - тот, о котором нам не устают твердить павлианские попы, а о втором они предпочитают скромно помалкивать!!! Первый слизан с кодекса Хаммурапи, то есть существовал задолго до библейского появления евреев, а второй - сугубо еврейское изобретение!!! Я не буду накалять страсти (а тем, кто хочет разобраться см. 'Христос...'). Однако, и мы, бывает, говорим, что не надо нарушать Уголовный Закон, а не законы, но имеем под этим ввиду не конкретную статью Уголовного Кодекса, а морально-этические нормы, которые в житейском понимании могут и не совпадать с конкретной статьей УК. Не свидетельствует ли вышеописанная констатация несоблюдения Иисусом статей армейского Устава, что именно последнее понимание Закона и имелось в виду Иисусом?!! То есть, Иисус, скорее всего, имел ввиду Закон, заложенный Творцом в Мироустройство, в частности закон Любви (Лады), а не регламентацию Торой повседневной жизни еврея!!! Примеры исполнения Христом именно этого Закона мы видим буквально на каждой странице Евангелий!!! Регламентацию же жизни последователей своего учения ввел уже Савл-Павел, в своих письмах расписавший даже кто и как обязан кормить его и поставленных им надзирателей. Иисус же, если вы читали Евангелия, ни от кого ничего не требовал, а старался помочь бескорыстно.

Таким образом, третья Основа Учения Христа заключается в том, что Закон, по которому Отец Небесный наЛадил Мир, не разделяет его для властвования 'богоизбранными', а уМироТворяет Любовью!!!

Не буду продолжать далее, ибо тема борьбы с павлианством бесконечна!!! И я к ней уже обращался в 'Христос...', а они (павлианцы) наплодили за века уже столько лжи вокруг имени Христа, что исчерпать все, особенно в резюме - безнадежно. Но, надеюсь, что даже после такого краткого рассмотрения, вы сумели понять, почему Сергию Радонежскому сравнительно легко удалось примирить вражду в разделенном Владимиром русском народе и утвердить своеобразное РУССКОЕ двоеверие.

На Руси же, с времен Сергия и до опять же насильственных реформ церкви, хождение имели Евангелия без довесков. Установилось, так называемое двоеверие!!! Ходили в иудейские церкви, а молились русскому Творцу. Вот и сохранились крашеные Яйца и Творожная пасха!!! Вообще-то, если покопаться хорошенько, то найдется многое, что церковь присвоила себе с ведических времен. Но не в резюме!!!

Так что, примирение русских в той братоубийственной войне, может действительно считаться великим подвигом Сергия Радонежского, который достоин чтиться в веках!!! Не будь этого подвига, и кто знает, писали бы мы сегодня на русском?!! Блаватская же и Рерихи цели имели более прозаические. Как вы знаете, в те времена обороты набирал атеизм, причем особенно заметен он был в среде интеллигенции. Эту публику с кондачка не взять и в сказки верить не заставишь. Вот в борьбу с атеизмом и включились Рерихи и Блаватская. Оба учения взяли за образец Каббалу, индуизировали ее, и насытили христианской этикой. Вот вкратце, сухой остаток обоих учений. Разница в том, что учение Блаватской нацелено в основном в мировоззренческом направлении, а Рерихов - в этическом. Я не буду в резюме доказывать, что эти учения опираются на Каббалу, а не на индуизм. Это достаточно сложно, ибо терминология в обоих учениях используется именно индийская. Но, те, кто читал мой последний текст, надеюсь, смогут их дифференцировать, в частности, по направленности Абсолют-Творение.

Но для меня в резюме важно другое. Индуизация учений вынудила их авторов немного отойти от тех базовых альтернатив, от которых иудаизм ни за что не захочет отказаться. Мы писали о них выше. Именно поэтому учения Рерихов и Блаватской не могут прибиться ни к ведизму, ни к иудаизму. Сделайте запрос об отношении церкви к этим учениям, и вам не понадобится сильно углубляться в список ссылок, чтобы уловить общую тенденцию. С отношением ведистов к этим теориям будет значительно труднее, ибо в качестве ведистов чаще всего выступают адепты этих учений. Но, к сожалению - это не одно и то же!!!

Собственно, вот и ответ на тот вопрос, что вынесен в заглавие. Ведизм с иудаизмом мирился, как с еще одним взглядом на Образ Абсолюта, ибо этот Образ неисчерпаем, а потому и его обожествленных эманаций на Земле имеется множество. Иудаизм же устраивает ТОЛЬКО единственный Образ. И, как например в той же Индии, ведизм не только терпим к различным версиям понимания Абсолюта, но и даже безразличен к иному представлению. Костры Инквизиции, джихад, и прочие проявления нетерпимости появляются в ней (Индии) только с проникновением иудаизма в формах павлианства, ислама, и даже самогО чистого иудаизма!!!

Выводы, надеюсь, вы сумеете сделать и сами!!!

Однако, ПОМНИТЕ, что инвесторы БП, олицетворяемые на данный момент Ротшильдами, еще не осуществили всех своих намерений!!! Но, достаточно близки уже к этому!!!

Исполнит ли Яхве после этого все условия контракта, заключенного с евреями?!! НЕ ЗНАЮ!!! Но, знаю точно, что ШЕСТЬ миллионов, успокаивающе возложенные на Холокост, еще НЕ ОПЛАЧЕНЫ!!! Но, компактно собраны в Израиле!!! И, думается, не зря вся мировая возня провоцируется вблизи именно его границ!!! И у границ России!!! А вам потом не все ли равно будет, на кого ПОВЕСЯТ реальный Холокост?!!

Хотя, если вы русский и вам 'повезет' остаться к тому времени в живых, то 'все равно' вам вряд ли будет!!! Вы будете завидовать мертвым, потому что немцев после недохолокоста намеревались с лица земли стереть - Сталин воспротивился!!! Вспомните про омлет в штанах у комнданта Освенцима!!!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"