Тарасов Владимир Викторович : другие произведения.

Охота на маньяка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Охота на маньяка
  Иван Иваныч, в кругу друзей с большим удовольствием вспоминал свою студенческую жизнь. Антонина Семеновна, его дражайшая половина, постоянно ворчала по этому поводу.
  -Ты Ванюша своими воспоминаниями о бурно проведенной студенческой жизни, уже всех заколебал, и друзей и родственников и даже меня. Тебе что поговорить больше не о чем. Об огороде, например, или о ценах на продукты. Да тем сколько угодно и про политику и про артистов, да хоть про инопланетян.
  -Тонечка, ну что ты говоришь, все эти твои темы интересны разве что бабусям на скамейке. Это они любят обсуждать, у какого артиста унитаз позолоченный, сколько раз (Киркоров?) аборт делал, как Чубайс добавку к пенсии перевел в помощь голодающим детям Канады. Вы что у себя в бухгалтерии тоже на эти темы подсели.
  -Ну, уж нет, мы как люди умственного труда, еще и сериалы обсуждаем, и передачи интересные обсуждаем, например, Дом-2. Зря ты на нас наговариваешь, у нас даже на компьютере есть игры интеллектуальные для умственного развития, например тетрис, косынка, и даже шашки.
  -Ну, вот Тонечка, а мне эти темы не интересны, такой уж я недоразвитый, поэтому и вспоминаю свою золотую молодость. Не был бы я студентом, и не встретились бы мы.
  -Эх, Ваня, лучше бы и не встретились, и что я дура в тебе нашла, сама не пойму. У меня какие видные парни были, и модные и богатые. Это ты все. Меня на самолюбие поймал. Ладно, устала я что то, спать пойду.
  Иван Иваныч остался на кухне вспоминать свои золотые годы.
  С первого курса однокурсники прозвали его Маньяком, за его фанатичное увлечение художественной литературой. Друзья часто говорили о нем. Мы на очередной пирушке назюзюкаемся так, что иногда койку не видим, а наш Маньяк достает очередную книгу и еще полночи, что- то читает. Это же не нормально, там все буквы наперегонки в салочки играют.
  В общежитии справляли очередной праздник, сдача очередного экзамена. Когда празднование закончилось, Иван решил переночевать в комнате у друзей.
  -Ну что ж, оставайся, вон койка свободная, только если опять будешь читать, иди в коридор или в рекреацию, да куда угодно, только спать не мешай.
  Но в этот вечер выпили видимо много, и у Ивана уже в два часа стали слипаться глаза.
  Вернувшись в комнату Ваня на ощупь разделся, расправил постель , но не нашел подушку. Пришлось посветить зажигалкой. Ага, на одной койке две подушки, хорошо заберем. Но что это, из-под подушки на него смотрело девичье лицо с огромными немигающими глазами.
  -Ну, Роман, совсем обнаглел,- подумал Иван,- Девчонку приволок, а сам пировать ушел.
  -Ты вот что, подушечку уступи, вам с Ромкой одной хватит
  Но вот что - то у девицы подозрительно заблестели глаза, и Иван решил успокоить ее.
  -Ты здорово не переживай Ромка скоро придет, а я спать пошел.
  Едва рассвело, Иван проснулся. С Ромкиной кровати на него испуганно смотрела, вероятно, очередная подруга товарища. Иван осмотрелся, больше ни кого в комнате не было.
  -Странно, а где мужики, а Ромка, что не приходил.
  Девица отрицательно затрясла головой.
  -Слушай, а ты откуда такая, что-то я тебя, раньше не видел,- спросил Иван, натягивая брюки.
  -Мы, мы, мы из Ольховки,- пролепетала девица
  -Из Ольховки, хм, нет, не знаю. Слушай , а где закуска, что то я проголодался, неужели все сожрали.
  -В тумбочке
  Ну ладно, я пойду, умоюсь, а ты бутербродов настрогай хорошо, потом чайку попьем.
  Вернувшись в комнату, Иван встретил друзей
  О привет, а где вы были, вы что так и не спали.
  -Мы? Ты чего Иван зачитался что ли, мы только встали, а твоя кроватка, так и не расправленная стоит. Где ты был?
  -Кто, я?- пробормотал Иван ,-Ккккажеться спал.
  -Где?
  -По-моему, у девушек.
  -Ого, и с кем ты спал?
  -Ни с кем, один, наверное.
  Это разбирательство длилось еще примерно полчаса и продлилось бы еще, но пора было идти в институт.
  Следующую ночь Иван провел дома. А утром в библиотеке, друзья встретили его с диким хохотом.
  -Иван, ты просто садист, зачем девочку обидел, сначала напугал, затем раздразнил, а потом просто взял и ушел по-китайски, частично не прощаясь . Затем они рассказали такую историю.
  Вечером к ним в гости зашла знакомая заочница. Она приехала на сессию вместе с младшей сестрой десятиклассницей.
  -Я,- говорит,- Хотела познакомить ее со студенческой жизнью. Думала уломать ее учиться дальше. Но вот в первую ночь осталась ночевать у подруги в городе. А когда вернулась, сестренка вся в истерике, бутерброды с колбасой в окошко выкидывает. Потом успокоилась немного, и рассказала, что ночью к ней маньяк приходил. Напугал, отнял подушку, а сам на другую кровать лег, да еще угрожал, что какой - то Ромка придет. Она всю ночь не спала, все Ромку ждала. Маньяк же спокойно проспал, а утром ушел на минутку, еще бутербродов на завтрак заказал. Она два часа его ждала, даже ночнушку новую одела. Ух, встречу, кто мою сестру до истерики довел, пополам порву.
  -Так что Ванюша, если хочешь жить, срочно покупай торт, цветы и бегом дуй, извинятся. Может живым оставят. И Роману не забудь хотя бы пивка купить, а то он бедный чуть заикой не стал.
  
  На свадьбу молодым друзья Ивана подарили большую корзину бутербродов с колбасой и самодельную книжку под названием ,,Охота на маньяка,,
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"