Тарасов Владимир Викторович : другие произведения.

Казаки в перепитках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Господа работники телевизора
  Пишет вам житель бывшей деревни Перепитки, муж казачки Машки Простаковой, но не казак.
  Мы ранее приглашали вас для проведения у нас телешоу ,,Остаться в живых,, с участием главных чиновников нашей страны. И Перепиткинцы тоже вам писали, они тоже что то вам предлагали, что то вроде ,,Любовь с унитазом,, или ,,Богатые на раскладушке,, извините не помню.
  Но это теперь не важно. Очень бы хотелось, что бы вы приехали к нам, разобраться в нашей запутанной ситуации.
  Все дело в том, что нет больше деревень Недопитки и Перепитки. Вместо них образовались два казачьих хутора. На левом берегу реки Портянки, что течет из города, вместо Перепитков появился хутор Захваткин. Организовал его Захар Хваткин, зять нашего губернатора. Поэтому губернатор оказал атаману З. Хваткину посильную помощь.
  Соответственно, на правом берегу Портянки, пришлый казак Скопин объединил Недопиткинцев просто в казачий хутор. Но им помощь, ни кто не оказал, ну нет у Скопина знатных родственников. Возможно поэтому жизнь у скопинцев, ну просто кошмарная. Вкалывают они, как на каторге. Все время, что - то строят, что - то копают. Завели кур, уток, баранов, свиней. Построили пруд, выращивают карпа. Это представляете, сколько надо работать. Да еще объявили сухой закон. Да это же повеситься надо. Ну и че, што дома у них, как новые и теплые и што жрут они от пуза. Но столько вкалывать, и, ни капли даже стеклоочистителя, это, же мазохисты какие то. Но они еще и улыбаются все время, песни поют. А по вечерам спортом занимаются и еще историю изучают. Наверно их кто - то зомбировал, сразу видно, рука Америки. А может они мясом отравились, кажный день, гады жрут.
  А вот мы живем лучше (может быть)
  Захар Моисеевич Хваткин сразу и честно нам сказал,- Я объявлю вас казаками, а вы выберете меня атаманом. И заживем мы, как в сказке. Во - первых, президент под казачество выделит большие деньги, а во - вторых я проведу в этот хутор, воду и газ.
  И он свое слово сдержал, в его новом трехэтажном доме уже есть и вода и газ. А когда мы разбогатеем или заслужим, он и нас подключит. Так он своему начальнику штаба, Дуське Тобольской, за заслуги перед казачеством, тоже провел в дом и газ и воду и еще медалью наградил.
  А соседи из Бывших Недопитков нам завидуют, нас ГАЗАКАМИ называют, мол, мы за газ продались.
  Зато к нам теперь все время гости приезжают, на нас посмотреть и отдохнуть среди настоящих казаков. Даже иностранцы бывают, и на кино нас снимают. Особенно казачек молодых снимать любят. Их у начальника штаба в доме целый гаре.... взвод проживает.
  А еще иностранцы любят смотреть, как казаки провинившихся нагайкой наказывают. Поэтому господин атаман принял мою жену Машку в казаки. Она у него служит казаком для порки. Работает сдельно. Конечно, пока зарплату не платят, ждем, когда президент деньги под казачество выделит. Но господин атаман принял решение и из своих личных средств, выдает Машке, после каждой порки целых два пакета стеклоочистителя, а по праздникам еще и боярышник.
  Вот получит Машка зарплату, заживем мы как новые русские. Я подсчитал, уже теперь мы сможем купить, под ее будущую зарплату три мешка картошки и целый ящик боярышника и еще Машке на зеленку останется, спину лечить. Господин атаман за заслуги Машке, фамилию казачью оформил. Теперь она по паспорту Нюрка Нагайка, а не просто Машка. Только все мое имя забыли, называют просто мужик казачки Нюрки Нагайки.
  Еще у нас, как у настоящих казаков, открыта кадетская школа.
  В ней обучаются воинскому мастерству уже два кадета. Это сын нашего господина атамана и его друг, сын главного мент.... милиционера города. Моего племянника тоже не забыли, он служит у кадетов денщиком. Иногда приносит домой после ужина кадетов, что повар поросятам не скормит.
   Теперь мы нашего атамана называем Господин атаман Захарий Гвинейский. Это после того, как мы подписали обращение к жителям Новой Гвинеи (это где то в Европах), записываться в казачество и присоединяться к нашему войску.
  А вообще, правильно наш атаман говорит, жить мы стали лучше . Сначала на хуторе была только одна машина, это лексус господина атамана. Теперь приобрели еще мерс для обучения кадетов и шевроле для рабочих поездок начальника штаба. Атаман и говорит,- Если так дальше пойдет, то скоро у каждого нашего казака появится своя тойота.
  И здоровается он всегда первым, по - казацки, как увидит нас, сразу кричит, да здравствуют казаки, а мы в знак уважения отвечаем, да здравствует господин атаман. Ух, как лихо получается.
  Хотя, если честно, мне бы сейчас мясца попробовать. Помню, когда то при Брежневе я котлеты едал....
  А вообще наш атаман ЧЕЛОВЕК, он с огромным трудом выбил из бюджета города зарплату преподавателям кадетов. А нам он в счет будущей зарплаты пошил казачью форму. И теперь мы выступаем перед гостями как настоящие казаки войска гвинейского, шокируем их зелеными лампасами.
  Недавно к нам с дружеским визитом и по обмену опытом приезжали казаки из Турции. И кто сказал, что там пить не умеют. Они не то, что мы пакетиками, они целыми бочонками. Да еще после этого взялись обучать казачьим традициям наш взвод молодых казачек. Заодно и Дускину козу обучили, у той даже рога выпрямились.
  Иногда и хочется перейти к соседям, но они гады, не пьют. Они даже телевизор выбросили, говорят нечего нам всякую гадость смотреть, пусть его не нормальные смотрят.
  Вот так я и не могу определиться, куда мне примкнуть. Они там мясо жрут, но машин не имеют, в теплых домах живут, но пить бросили, карпов в пруду сетями таскают, зато им газ не подвели. То есть у них мало, но сейчас, а у нас много, но потом. Что- то боязно, а вдруг потом не будет.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"