Тарасов Владимир Викторович : другие произведения.

Разговор в курилке 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Кто в доме хозяйка
  Петрович, ну что после работы по пивку, да на пляж, посидим в мужской компании. Нет мужики, мне ужин надо приготовить, да белье не стираное накопилось. Д а ты что, Петрович, а жена у тебя на что. А Машенька у меня добытчица. Она после службы по магазинам ходит, покупки делает. Петрович, я наверно, что то не так понимаю, мне кажется, у вас дома функции перепутались. Добытчик в семье должен быть муж, это не в смысле ходить по магазинам. И работа в доме должна быть чисто мужская. Построить, подремонтировать, но не белье, же стирать. Нет распустил ты жену Петрович. И давно ты домохозяйкой стал. По-моему еще до свадьбы. Я наверно сам виноват. Да и отец мой мне в этом подсобил. Он еще в детстве внушал мне. Сынок, настоящий мужчина все должен уметь делать, в том числе и женскую работу. А женскую работу. Даже лучше, чем самая умелая домохозяйка. С одной стороны он был прав. Дома у меня всегда было прибрано, не стыдно гостей пригласить, не стыдно было, и угостить своей стряпней. Поэтому и кандидаток в жены у меня было предостаточно. С первых дней семейной жизни я часть домашней работы взял на себя. Очень уж любила молодая жена похвастаться перед подругами моей стряпней. Ну а потом как то все само собой закрутилось. Очень уж Машенька уставала после службы. Я как то зашел к ним в бухгалтерию, а они, какую-то компьютерную стратегию обсуждают. Что для государства важнее , сначала сельское хозяйство поднимать и рудники разрабатывать или армию создавать. Так увлеклись, даже чай забыли попить, бедняжки. А тут меня на курсы повышения послали, хотели перевести на должность коммерческого директора. Маша не согласилась, а как же я одна с детьми. А потом ты на новой должности часто в командировки будешь ездить, я что, опять одна оставаться буду. А кто детей кормить будет. Ну и что , что тебе зарплату повысят, нет я не согласна. Потом меня сократили. Жена обрадовалась . Говорит, надоели мне твои оперативки , заседания и прочие сверх урочные. Найди работу по проще. А то у других мужья как мужья, после работы сразу домой идут. Вот я и устроился к вам в бригаду электриком. Правда жена иногда ворчит, я уже говорит главбухом работаю, а мой муж какой -то электрик.
  Ну и как, Петрович, ты доволен своей жизнью, как электрик с высшим образованием. Наверно уйду я от вас, мужики. Работы дома много, не успеваю. Да и Машенька моя теперь много зарабатывает, нам на жизнь хватит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"