Тарасов Владимир Викторович : другие произведения.

Разговор в курилке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Разговор в курилке
  Помню, первого сентября это было. Ну, праздник небольшой, ну и немаленький. А раз праздник, надо отметить. Скинулись мы с корешами на работе, отметили, мало. Скучно что то стало. Колян говорит, может это, того, второе сентября отметим. А Петрович, мастер наш, ну ни в какую. Говорит, не повод это, ну сразу видно, в школе не учился. Стали мы значит этот повод искать. Но выпили видимо мало, ни как найти не можем. Тут меня значит, к телефону зовут. Сын, оказывается. Папа, кричит, бабушка ногу сломала. Я от радости, телефон уронил, да разбил, конечно. Другой телефон искать некогда, от возбуждения даже трясет. Вбегаю в слесарку, мужики, кричу, есть повод. У меня теща ногу сломала. Давайте начинайте выражать мне сочувствие. Значит, кто за сочувствием в магазин сгоняет. Колян значит, сгонял, купил только три сочувствия, больше денег не было. Ну говорю, мужики, теперь я на половину холостяк, теща значит в больницу угодила. Вот бы еще и жену куда отправить. Только Петрович головой качает, говорит, рано ты радуешься, молодой еще видно. Считай, что теперь козу купил, а продать ой не скоро сможешь. Ну как в воду пернул, хрен старый, все настроение испортил. Прихожу я значит, домой, а там теща. Развалилась на кровати и на меня смотрит. Я аж протрезвел. Ты что это, спрашиваю, мама здесь делаешь. Почему не в больнице. Или что, врачи еще небыли. А как же, отвечает скорая приезжала. Посмотрели и уехали. И чего они говорят, спросил я упавшим голосом. А сам думаю, ну старая, не могла как следует упасть. А говорят перелом шейки бедра. Ну думаю, на верно практиканты приезжали. Это надо же сочинить, у бедра какая то шейка. Я потом специально курицу купил, ну нашел я шейку, но только одну. Но чтоб у бедра. А почему ты не в больнице спрашиваю. Да врачи говорят, поздно уже везти, вечер уже. Сказали что бы утром родственники привезли. А где, спрашиваю, я носилки найду, ты же ходить теперь не можешь. Как теперь тебя с пятого этажа спустить. Может в окошко, это я с удовольствием, ты только расписку напиши, и завещание заодно. А они подсказали, посадить на табуретку и до больницы пешком, я же ногу согнуть не смогу, что бы в машину сесть. Вот думаю, ни чего себе, это что, новый вид транспорта у скорой. Ну позвонил я 03, спрашиваю у них, как вы на табуретке больных кантуете, поделитесь опытом. Ну ответили они, даже я так не умею. Потом конечно сжалились и посоветовали пострадавшую к хирургу записать, на очередь. Потом только ждать, когда очередь подойдет. И долго ждать, спрашиваю. Нет, отвечают не больше двух недель. Но я же работаю, не смогу я столько дома сидеть. Ну это уже ваши проблемы. Вот что мне нравиться, после перестройки у всех чиновников появилась любимая поговорка, это ваши проблемы. Но я тоже не совсем чайник. Утром значит, вызвал я участкового, и потребовал больничный за уходом не ходячей больной. Ага, разбежался, дают только на три дня, и то с разрешения главврача. Собрал я родственников, каких мог. Распределили дежурство у телефона, стали ждать хирурга. Наконец хирург прибыл. Соседка тогда дежурила. Рассказывает, пришел, ткнул тещу в ногу, сказал, точно перелом и ушел. А что ж, говорю, не спросили у него ни чего. А не успели, он так быстро вышел. Долго я потом по врачам бегал, но так тещу свою любимую им сплавить не смог. Сам-то я лично к врачам не обращаюсь, берегу свое здоровье. Если что, у меня всегда лекарство есть, пять раз по сто грамм, и все в порядке. Да, занимаюсь самолечением. Вот тут у меня интересная мысль появилась. Вот в больницах целый штат, и врачи, и нянечки, и уборщицы, и еще много всяких. А я когда болею, я их всех заменяю при самолечении. Вот и хочу написать президенту или главному медику нашего государства, оплачивать мой труд за каждую штатную единицу мед персонала и расходы на лекарство. Как думаете, оплатят? А то только налоги стригут на бесплатную медицину. Да я на эти налоги каждый год в санаторий смогу ездить. Вообще то против врачей я ни чего не имею. У меня дружбан в морге работает. Придешь к нему, выслушает, лекарства нальет, спать уложить, ну настоящий врач. И еще ветеринары, тоже не плохие специалисты. У меня как то чирей вскочил, в интересном месте. А в поликлинике очередь. Дай думаю, схожу к собачьему доктору. Так там мне в два счета, без всяких направлений, без анализов. И еще приглашали зайти. А чо, я там и палец вывихнутый вправлял, и тоже быстро. Я даже витамины теще у них купил, надо же старую побаловать. Еще хочу сказать, в аптеках тоже безграмотные специалисты работают. Соседка как то в аптеку пошла. Попросил я ее бицелин купить, лекарство такое, рыбок лечить. А я говорю тебе за это мальков дам. А в аптеке ее спрашивают, что старая, поймала. Ну соседка по простоте душевной и ответила. Нет, сосед сам разводит, и еще со мной обещал поделиться. Меня тогда насильно две недели в вен. диспансере проверяли. Я это к чему. Каждый в своем деле должен грамотным быть. Вот ты Леха уже неделю ходишь на склад с ведром за компрессией. И правильно тебе отвечают, что дефицит. А ты не жадничай сходи с баночкой, тогда точно нальют.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"