Тарасова Анна Владимировна : другие произведения.

Нелюбовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Открываю глаза, и вижу перед собой белый диск часов с вызывающе-наглыми цифрами. Две стрелки вверху почти сошлись между собой. Одиннадцать.
  Снова пропали два часа рабочего дня! Ну кто меня вчера заставлял пить коньяк и работать до двух ночи! Фриланс, конечно, удобный способ зарабатывать на жизнь, но в результате, твоя жизнь превращается в совиную, ибо в сутках только двадцать четыре часа, а иллюзия продлить день заканчивается тем, что день перемещается на следующие сутки, отнимая время, и как следствие, деньги.
  Чашка кофе, сигарета. Макияж на скорую руку. Светофоры, повороты, пробки... Сигарета. Чёрт, опять прослушала гороскоп! Задумалась.
  Звонок. Бывший муж звонит. Сопли, упрёки, затем снова сопли. К чёрту эту любовь! Всё заканчивается одинаково: кастрюли, носки, скандалы. Беспросветно!
  Только вырвавшись из этого ада семейной жизни, липкой, как повидло, любви, я почувствовала, что такое - ЖИТЬ! Не отчитываться за каждый шаг, не испытывать чувство вины, не... Да мало ли этих НЕ!
  Встречи, разговоры, кофе литрами. Заскочить в кафе, успеть за полчаса поесть, иначе желудок от переизбытка коричневой жидкости начнёт выдавать такие рулады! В кафе нещадно обсчитали. Ладно, пусть это останется на их совести. Бегом в госучреждение!
  Шесть ноль-ноль. Всё! Можно немного расслабиться. Набираю знакомый номер. Единственный из всех - забитый латинскими буквами в записной книжке - для удобства поиска, чтобы не потеряться среди остальных номеров. Меняю тон на нежное воркование:
  - Привет!
  - Привет! - отвечает голос мне в тон. Голос мягкий, слегка с акцентом.
  - Какие планы на вечер?
  - В надежде увидеть тебя.
  - Я скоро буду.
  - Жду!
  Отсоединяюсь. Есть пятнадцать минут, чтобы составить план на завтра. Пока еду на свидание, думаю.
  Паркуюсь во дворе, звоню в домофон, улыбаюсь консьержке и говорю что-то дежурное. Консьержка довольна.
  В ванной комнате свечи и приятный аромат. Именно аромат. Он знает, что я не переношу резкие запахи. Принимаю ванну, он тактично оставляет меня одну. Закутываюсь в махровый халат. В зеркале отражается моя счастливая мордочка.
  Выхожу в гостиную. Стол накрыт, от него исходят дивные запахи. Прижимаюсь головой е его плечу, не забыв, однако ухватить тарелку с едой. Он смеётся. Мне хорошо.
  - Лёшка, когда я буду старая, я выйду за тебя замуж.
  Моё заявление выбивает его из колеи:
  - Зачем я тебе нужен старый?
  Меня веселит то, что он не подумал о том, какая Я буду старая. Я хохочу.
  - Мне с тобой так хорошо, спокойно. Что ещё нужно для спокойной старости?
  Он растерян, но мне всё равно, о чём он думает. Мне комфортно с ним, но я его не люблю. Он это знает, и он тоже не любит меня. Хотя, разве я могу знать это наверняка? Но мне хочется так думать, я не хочу больше испытывать это липкое, как повидло, чувство мужской любви и ревности. Я хочу спокойствия.
  Я нежно прижимаюсь к нему, давая понять, что теперь МОЖНО, ПОРА!
  Он понимает мой жест, отодвигает столик, и осторожно целует меня. Я всем телом отвечаю ему. Поцелуи становятся всё настойчивее и жарче. Я отдаюсь взаимному безумию, вздрагиваю, кричу... Потом наступает долгожданное расслабление. Нега, нежность, лёгкие прикосновения друг к другу. Благодарность.
  Расстаёмся, обменявшись поцелуями. Я сажусь в машину, трогаюсь с места. Я сосредоточена - завтра новый день. Ловлю себя на мысли: как хорошо, когда после встреч с мужчиной - свободная голова. Можно подумать о работе.
  Как хорошо, когда НЕЛЮБОВЬ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"