Тарасова Елизавета Дмитриевна : другие произведения.

Адское пекло (Глава 10)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу прощения за то, что так долго не выкладывала новую главу. Сессия, весна... Короче, все никак не могла найти время на книгу. Долго думала, что писать в этой главе... Решила дать моим героям отдохнуть. Пускай переведут дух и немного пообщаются. Иначе, они слишком быстро сойдут с ума...

  Глава 10
  Смерть вокруг нас
  
   Мы с ребятами остановились глубоко в чаще. Просто Бросили машину на одной из троп и ушли вглубь леса. Парк Волчьи Тропы, через который мы пробирались к дому Алекса, совсем не похож на простой современный парк.  Да, сначала, когда только войдешь в него, ты видишь ухоженные дорожки, полянки, пару-тройку деревьев. Но стоит немного отойти от главного входа и вуаля: почти дикая природа во всем ее великолепии. Тут даже небольшая заповедная роща есть, где живут волки, кролики, лисы и другие лесные жители. Осенью здесь прогуливается огромное количество грибников и собирателей ягод. У нас в городе даже есть пара лавочек травников, где они продают настойки, мази и все по старым народным рецептам. 
   Покинули мы машину по вполне объяснимой причине. На город медленно опускалась ночь, и нам не хотелось врезаться куда-то или въехать в целый "заповедник" мертвецов. Спать в машине нам тоже показалось опасным: зомби могут просто смять джип Алекса, как обычную алюминиевую банку. Почувствовать же себя шпротами мы всегда успеем. 
   На моих часиках стрелка уже давно проткнула 12PM и двигалась дальше. Темнота уже казалась всепоглощающей. Звезды, которыми было так богато наше небо, не показывались. Даже лунный диск не выглядывал из-за облаков, словно не хотел смотреть на Землю, увязшую в крови. Я бы сама хотела закрыть глаза и отстраниться от происходящего. Не смотреть, не слышать, не думать. Забыть. Мне казалось, что мой мозг просто не выдержит, и я сойду с ума.  Покончу жизнь самоубийством или еще чего...
   Понимаю, я думала как трусиха, но это было по настоящему страшно. Весь мир, который раньше казался мне простым и понятным, изменился до неузнаваемости. Старые знакомые, которые теперь стали ходячими мертвецами, страждущими живой плоти.  Новые знакомые, друзья и соратники с которыми мы сражаемся. Сражаемся не против мертвецов, нет. Мне кажется, что мы сражаемся против самого мира, его нового мироустройства. 
   Возможно ли выжить в этом мире? Остались ли на Земле места, не утопающие в крови? Без этого хаоса? Или проклятие смерти пало только на наш город? 
   "Куда бежать...?"- подумала я, уткнувшись носом в макушку Мышонка. Мальчик уже давно дремал в кольце моих рук. Как только мы выбрали место для привала и натаскали лапника, он подполз ко мне и заснул. 
   - Нам надо придумать план.- начал Алекс, палкой вороша угли. Он первый решился нарушить повисшее между нами молчание. Мы не боялись того, что нас могут услышать зомби, нет... Мы оставляли каждому время на мысли, время на то, что бы перевести дыхание и снова ринуться в бой. 
   - План?- мой голос дрожал. - Да, ты прав, но сначала... Вы ведь тоже их видели?
   - Ты о чем, Ангелочек?
   - Те зомби... Что напал на Фокусника и, выломавший дверь в комнату с пультом... Они какие-то странные... Не похожи на других мертвецов. 
   Ребята переглянулись между собой и тишина снова прикрыла своим крылом нашу маленькую группу. Только весело трещал костер, пожирая данную ему жертву. 
   - Ты наверное заметила, что многое происходит не так, как в обычных американских фильмах? Слишком много мертвых, слишком мало выживших. Всего за пару часов весь наш город, а может и весь мир, поглотил истинный хаос...
   - К чему ты ведешь?!- чуть не сорвавшись на крик, спросила я Кота.- Я и без тебя это знаю! Это знает каждый из нас! Зачем ты только говоришь это?! Я... Я не хочу умирать! Но если на нашем пути встретятся снова те необычные зомби... Выживем ли мы? А если есть и другие? Сильнее, быстрее? Что нам делать? Что?! Мы не можем бежать всю жизнь! Мы...
   Вдруг мою щеку обожгла сильная и резкая боль. Рефлекторно я схватилась за нее и уставилась на Алекса в немом удивлении. 
   - Успокойся, Гель. Мне казалось, что ты не похожа на других девчонок. Не билась в истерике, а теперь что? Показуха закончилась? Решила показать себя настоящую? Такая ты только быстрее сдохнешь. Балластом стать решила?! Бесишь!
   Костер выпленул сноп искр и затрещал чуть тише. Язычок пламени задергался сильнее, в такт с дуновением ветра. 
   "Красивый..."- отстраненно думала я. Рукой я все также держалась за щеку. Она немного болела, точнее, покалывала. И то, это было скорее обидно, чем больно.  "Сможет ли огонь стереть с земли кровавую метку? Или и он подвластен ей...?"
   - Геля? Геля! Ангелочек, ты чего? Сильно ударил? Ты в порядке?- Испуганно заглядывая мне в глаза, спросил Алекс. Он держал меня за свободную руку, чуть сжимая ее.  От этого сразу стало как-то теплее и приятней. Словно я оказалась дома, в тишине и покое на кухне. Словно ничего и не было. Ничего и не изменилось. Все это лишь плохой, страшный сон...
   Кажется, что после этого я упала в обморок...
  
  (Далее повествование ведется от лица Фокусника)
  
   Эта ненормальная закатала истерику и благополучно хлопнулась в обморок. Никакого толку. Надо было сразу оставить ее в спортзале, вместе с этим Николаем. Зачем только Алекс потащил их с нами? Черт. Мешаются. 
   - Кажется, бесполезно. Вернемся к плану?
   - Да, Фок, ты прав...- и вздохнув, Алекс отошел на свое место. Девицу он так и оставил на земле около костра. Пускай себе лежит на лапнике и не мешается. Дура. 
   - Нам надо продумать план наступления. Сколько людей могло находиться в доме, в окрестностях на момент... Конца света?
   А этот кошак дело говорит. Быка за рога сразу схватил и вперед. Правильно расставил приоритеты. Неужели он не столь бесполезен, как я думал? 
   - Человек 20 прислуги и мой отец с охраной. Людей 40 от силы... Но вот с окрестностями... Нам принадлежат земли от самой границы парка и до реки...
   - жилые дома, комплексы...?
   - домики для прислуги. Больше ничего. Хотя... Еще по границе владений стоят небольшие дозорные пункты. В каждом располагается группа по 5 человек. 
   - Прекраа-асно,- протянул я и с легким прищуром взглянул на друга. - А всего этих пунктов штук 10?
   - 15, если быть точным. 
   - В итоге более 100 человек и еще неизвестно, в живом или мертвом эквиваленте. Класс. Может сразу выйдем в город и крикнем: "Жрите нас, суки!"? Эффект тот же, зато мучаться не придется. 
   - Не язви. Ты слишком пессимистичен. В любом случае, нам нужно достать оружие. Даже Ангелина согласилась с этим и...
   - Ангелина то, Ангелина се... Достали вы меня с этой курицей. Носитесь с ней, как не знаю с кем. У нас тут полный аврал и конец света, а он все за симпатичными бабами волочится. 
   - Обычно за девушками ты таскаешься, а не я. Так что, это еще в чей огород булыжник был кинут. В любом случае, мы все вместе должны решить, что делать. Как найдем оптимальный вариант, можно будет и на боковую. А пока...
   - О'кей, я понял. Бужу наших спящих красавец. 
   С ненавистью взглянул на довольного Николая. А этот урод знал, чем все закончится. Просто сидел, смотрел и ржал над нами. Урод. 
   Ангелина что-то недовольна буркнула себе пол нос и открыла глаза...
  
  (Снова возвращаемся к Ангелине)
   
   - Очнулась, спящая красавица? Вот и прекрасно. Мыш, get up*!(*вставай) Труба зовет!
   -Не кричи...-пробурчал Мышонок и еще сильнее прижался ко мне. - Что-то случилось?
   - О да. Конец света, всеобщий психоз, нападение зомби. Ну и еще по мелочи.- язвительно протянул Фокусник, при этом глядя на меня, а не на Мышонка. 
   - Мы собираемся обсудить наши последующие действия и все, что мы видели. Все-таки 3 головы хорошо, но 5 еще лучше. Так что просыпайтесь. Гель, ты там что-то говорила про то, что какие-то зомби не похожи на других?
   - Угу.- с кряхтением приподнялась и оперлась на ствол дерева. Мыш упорно отказывался от меня отцепляться, поэтому перекочивал к нему со мной. - Когда мы были в рубке, и зомби пытались выломать дверь... Ее снес какой-то странный монстр. Он был не похож на остальных зомби. Слишком большой... Да и он показался мне слегка... Опухшим. 
   - Да, я тоже видел его краем глаза, когда мы спустились вниз, но думал, что мне просто показалось. А вы, парни, заметили его?- Алекс перевел взгляд сначала на Фокусника, а потом на Кота. Он явно ждал от них конструктивного ответа. 
   - Да видели мы, прекрати глазами сверлить. Стремный такой бугай, толстый и неповоротливый. Даже встать после падения не смог. Что дальше-то?
   После чего Фокусник достал из заднего кармана зажигалку и начал вертеть ее в пальцах. Он уже успел пристать к каждому из нас, прося стрельнуть ему сигарету. Но так как никто из нас не курил, Фокусник так и остался без желанного ему яда. 
   - Я назвала его Тараном. Раз так хорошо дверь выбил, да и тело у него такое...- передернулась- Некрасивое, но мощное. 
   - Пусть будет тараном.  Ничего не имею против. Все за?- молчание было Алексу ответом.- Хорошо. Теперь давайте решим, как с ним сражаться-то будем?
   - Может лучше избегать?
   - Мы не сможем вечно бегать! Когда-нибудь, но нам придется вступить в бой! Поэтому мы должны быть заранее готовы. Распределить действия, найти оптимальные способы ликвидации. Понимаешь?
   Кивнула и чмокнула Мышонка в затылок. Он уже успел снова отключиться, поэтому просто лежал, обнимая меня за талию, и посапывал с довольным видом. Никакие зомби и все демоны ада не могли помешать его сну. Слишком многое ему пришлось пережить, слишком многое свалилось на его хрупкие плечи. "Бедный мальчик...-думала я.- Он ведь может и не пережить этот год..."
   - Хорошо. Фок, есть идеи?
   - Давай подумаем. Таран, как назвала его Геля, слишком неустойчив, да? А после падения он не может подняться. Что-то мне подсказывает, что прострелить его шкуру если и возможно, то лишь из дробовика и с попытки десятой. Значит, нам легче лишить его возможности передвигаться, чем убить. Если я прав, то его ступни и кисти- слабое место. Они не мутировали, а следовательно, остались по человечески хрупкими. Можно стрелять по ступням, и тогда он вполне может потерять равновесие. Он неповоротлив, явно не может быстро менять направление движения, значит, Ангелина с Мышонком, как самые маленькие и шустрые, вполне могут подбегать к его ногам и бить по ним палками или еще чем-то. Конечно, это опасно, он может в конце-концов на них и грохнуться, но... У нас уже сейчас почти не осталось боеприпасов и кто знает, может их уже увезли из дома Алекса. Значит, нам просто придется, а точнее, мы просто обязаны использовать все доступные варианты. 
   - Итак... Значит тарана мы бьем по ногам, всячески стараясь свалить этого гада на землю?
   - Да. 
   - О'кей. А что насчет того зомби на парковке? 
   - Ты о котором из?- спросил Кот, перестав сверлить взглядом Мышонка. 
   - О том, который напал на Фокусника и чуть его не прикончил. Он ведь был явно быстрее тех мертвяков, что мы видели. Еще один мутант?
   - У него еще и зубы другие. Клыки... Жуткие... Черт, он бы разорвал мне ими горло в считаные секунды!
   - Значит скорость, клыки и сила? Что-то это мне напоминает. Эдварда Каллена? А что, оба не первой свежести. 
   Сначала на эту фразу отреагировала я, потом засмеялись и все остальные. Конечно, смех скорее был нервным, но все равно, он хоть немного, но разряжал обстановку. 
   - Упыыырь. Точно. Пускай кодовым названием этого зомби будет упырь!- сквозь смех протянула я. 
   - А обычных зомби тогда назовем солдатами?
   - Давайте. Фокусник, в тебе умерла великая творческая личность!- отсмеявшись сказал Алекс и начал перечислять увиденных нами зомби, загибая пальцы. - Солдаты, таран и упырь. Неплохой комплект. Что дальше? Русалочки? Хотя, только заманивающих в свои сети тварей нам и не хватало. С этими бы справиться. Как думаете, на землях моей семьи могут быть какие-то новые зомби? Или никаких больше природа выдумать не смогла?
   - Честно? Молись, что бы не придумала. Иначе я заранее не дам за нашу жизнь больше медяка.- протянула я, поймав взглядом странное движение среди деревьев. - Ребята, я что-то видела. 
   - Где?- шепотом спросил Алекс, рукой коснувшись кобуры пистолета. 
   Я показала. Алекс, поманив за собой Фокусника, пошел в ту сторону. 
   Минуту ничего не было слышно. Потом из чащи вынырнули парни, корчащиеся от смеха. 
   - Теперь мы что, белок бояться будем? Гыгыгы. Ангелина, милая, не бойся. Мы не дадим ей закидать тебя орехами. 
   - Придурки.- буркнула я и закрыла глаза. Веки казались просто неподъемно тяжелыми. Глаза болели и чесались. Мышцы местами свело судорогой.   "Я устала. Физически, морально. Пора спать. Надеюсь, парни смогут обсудить дежурство на ночь и без меня. Я просто не в состоянии сейчас думать... Спать... Надеюсь, я проснусь завтра здесь же и вполне живая. И, да поможет нам Бог..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"