Тарасова Елизавета Дмитриевна : другие произведения.

Адское пекло (Глава 11)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и 11 глава. Хотела выложить еще вчера, в честь собственного дня рождения, но настолько увлеклась редактурой диалогов, что смогла разместить на СИ только сегодня. Страсти накаляются. Хехе. Вы даже не представляете, что будет дальше:)

  Глава 11
  Тропы мертвецов
  
   Я проснулась из-за того, что перестала чувствовать руки. Все тело было холодным, затекшим. Двигаться было больно, меня словно пронзали тысячи маленьких иголочек. Почему? А!  Мышонка наверное оттащил поближе к костру Алекс, оставив меня одну. Без своей маленькой рыжей грелки я быстро замерзла и проснулась. Все ясно...
   Попыталась привстать, но, зашипев, опустилась обратно. Неприятно, однако...
   - Еще слишком рано, Игорь. Зачем ты меня разбудил?!
   "Алекс и Фокусник? Что-то случилось? Почему они не спят?"
   И я уже почти окликнула Алекса, как услышала:
   - Ну и нахрен мы тащим с собой девку с парнем? Я согласился взять с собой твоего брата только из-за нашей старой дружбы. Об этих же мы не договаривались! Лучше бы я тогда один сбежал и не ждал тебя- идиота. Что прикажешь нам теперь делать?! Тащиться с ними? Делиться припасами? Уж извини, Пуля, но я пас. Или мы избавляемся от них в ближайшее время или... Я вполне могу прикончить их, пока они дрыхнут. 
   Тело свело судорогой, но уже не от холода. Фокусник говорил так яростно, его голос просто клокотал от уже несдерживаемой ярости и ненависти. Казалось, что он сейчас ударит Алекса, стоит ему ответить что-то не то. 
   - Она спасла моего брата. - пожав плечами, ответил Алекс. - Считай, что я оплачиваю долг. Я не могу оставить ее после того, что она сделала ради Мышонка. Она таскалась с ним, не бросила и не использовала. Просто искренне помогла, как сделал бы любой человек. И как после этого я могу убить ее? Или Прогнать, понимая, что в одиночку ее точно ждет верная смерть?! Фок, я не чудовище! 
   - Да, ты просто сентиментальный дебил. 
   - Она и тебе жизнь спасла!
   - А я ее об этом просил?- насмешливо протянул Фокусник и, приблизившись к Алексу, продолжил. - после того, как достанем оружие, тут же отправляем их восвояси. У нас уже есть один балласт. Троих не вытянем. Тебе ведь важна жизнь твоего брата, я прав?- и обойдя Алекса по дуге отошел к своему спальному месту. 
   - Дьявол...- прошипел Леша и упал на колени, держась руками за голову, словно он хотел удержать ее, словно она раскалывалась на куски. - Я не хотел что бы так закончилось... Но ведь они чужие... А Мыш... Я обещал, что защищу его...
   Дальше я и слушать не стала. Мне хватило уже и того, что я успела подслушать. Хорошо, что меня никто не заметил... Иначе, врятли я смогла протянуть до утра. 
   "Ну и что теперь делать? Вроде же они не собираются нас убивать прямо сейчас. Можно подождать, пока не доберемся до склада с оружием. Все они явно не унесут, но если взять в заложники Мышонка, можно будет удалиться если не победителями, то уж точно не проигравшими... Черт, о чем я думаю! Я хотела использовать ребенка! Что со мной... Неужели этот чертов мир так на меня влияет?! Не хочу! Нет!" 
   Я сжалась в комок и взглянула наверх. Звезд все еще не было видно. А луна, очертания луны, видимые сквозь облака, казались алыми, цвета свежей крови. Я почувствовала холодные дорожки на щеках и, не отдавая себе отчета, стерла их. А затем начала немилосердно тереть щеки, словно пытаясь скрыть следы такой преступной сейчас слабости. Я ведь должна быть сильной! Должна... И слезы прекратили литься, словно послушавшись так и не прозвучавшего приказа. Подул холодный ветер, забираясь под блузку и путаясь в волосах.  Зябко поежившись, я сжалась еще сильнее. Из-за переживаний я успела забыть, как замерзла. Или просто физические неудобства отошли на задний план, рядом с подобным ужасом жизни? Хотя, зачем так высокопарно, я же не на уроке. Можно сказать проще: меня поимели. Воспользовались, поблагодарили и сделали ручкой. "Как обычно. Уроды. Надо будет поговорить с Котом. Может он что придумает? Не хочу я уподобляться им и использовать ребенка! Но... Если другого выхода не останется... Надеюсь, он меня простит."
   Я недовольно поерзала. На земле лежать было холодно и неудобно. У костра места не было... Черт. Я же так умру от переохлаждения, а не от укусов зомби! Мм... Надеюсь, Кот меня поймет. И незаметно, что бы Алекс, все еще сидящий на коленях, и бормотавший что-то самому себе, не заметил, переползла к Коту. Затем притиснулась к нему поближе и снова закрыла глаза. Стало теплее. Я задремала. 
  
  Утро наступило раньше, чем я рассчитывала...
   - Голубки, вас по ночам что, как магнитом друг к другу притягивает? Ангелочек, боюсь ты так скоро лишишься небесных привилегий в виде нимба, крылышек и  билета на скорый поезд в рай. 
   - Бесишь, Алекс... Даже после конца света выспаться не даешь!- пробурчал Кот, где-то у меня над ухом. 
  "Гм... Я же засыпала просто лежа рядом с ним. Да?"
   Ночью, наверное все равно было слишком холодно, я умудрилась оплести, как лиана - дерево, Кота ногами и забраться ему под руку. Так было заметно теплее, но и выглядело довольно смущающе. Хотя, я же не японская школьница, чего мне от подобной фигни смущаться?
   - О, проснулась, Ангел мой. Скажи, что ты обнимала меня ночью так страстно из-за переполнившей тебя любви, а не от таких банальных мирских проблем, как ветер, жесткая земля, холод...
   - Конечно же от любви, Кот. Вот просто через край моя любовь к тебе плещет! Даже лунатиком стала, только бы оказаться поближе к тебе!
   Кот фыркнул и после того как встал, помог подняться и мне. Джентельмен, смотри ж ты. 
   - Хочу вас огорчить, но это не фильм Стивена Спилберга, поэтому, для главных героев не придуман никакой тайник с провиантом. Странный мужик в плаще, продающий поддельные роликсы и оружие с хавой* тоже не прячется за ближайшим дубом, поэтому, вставайте, просыпайтесь окончательно, а то на сонных мух похожи, и вперед, на подвиги! Если повезет, то в будке охраны или уже в самом доме найдем что пожевать. Ну, или нас пожуют. Вариантов не так много. 
  (*ссылка на игру Resident Evil 4, где главный герой покупал боеприпасы у подозрительного человека в плаще)
   - Да ты оптимист.- проурчала я, роспуская хвост. Волосы за ночь спутались, я уже выловила из них пару еловых веточек, травинок и одно насекомое. Одежда тоже приобрела симпатичный камуфляжный оттенок, блузка окончательно пошла в разнос, я бы ей и полы постеснялась мыть. Ребята выглядели не лучше. Вечный бардак на голове Кота, который раньше имел вполне "творческий вид", радовал картиной "воронье гнездо". На щеке отпечатались камушки, глаза были красными, а нос слегка опухшим. "Неужели простыл?" Алекс же выглядел до тошноты бодрым. Рыжие волосы приглажены, глаза горят. Даже грязные джинсы и футболка смотрелись на нем так, как будто так и задумывалось. 
   - А где Мыш с Фокусником?- ник последнего я еле выговорила без содрогания. Слишком яркими еще казались воспоминания от подслушанного ночью разговора. 
   - Пошли по важным мужским делам вооон в те кусты.- махнул рукой на последние Алекс. - Считайте, что я предупредил.  Вам лучше туда не соваться. 
   - О'кей, шеф.- и я отправилась в кустики, находившиеся прямо в обратную сторону от облюбованных парнями. Все-таки пусть и конец света, но я обойдусь без зрелища мужских генеталий... Да и вообще, в одиночку как-то спокойней... Сподручней. Хм.  
   Закончив со всеми важными делами, я вышла обратно на поляну. Парни уже расселись около потухшего костра и наблюдали за Алексом, что-то воодушевленно чертящем на земле. 
    - Это примерный план территории моей семьи. Вот здесь, здесь и здесь,- он поочередно тыкал палкой в разные части "карты",- Расположены посты охраны. Обычно там находились по 5 человек. Если нам повезет, то они все перебралась в дом по приказу отца и сейчас разгуливают в мертвом или живом виде там. Если не повезло, то тоже самое они делают в домиках охраны. Хм. Мы не будем подходить к постам охраны близко. Поэтому пройти я хочу вот здесь,- провел палкой черту рядом с одним из постов,- Мы пройдем на достаточной расстоянии, что бы зомби, если таковые есть, не услышали нас, но мы смогли осмотреть здание.  Если там будет чисто, зайдем туда и возьмем провиант. Может и оружие какое будет. Дальше не особо сложно. Нам нужно подобраться вот к этой стене,- Алекс ткнул на уже ранее им начерченную борозду вокруг "дома", - Там есть небольшая секретная калитка, сделали ее специально, что бы можно было незаметно пробиваться или выбираться из дома. Чтож, вот она и пригодится. К сожалению дальше начинаются трудности. На территории нашего особняка находится около 100 человек и наверняка отец эвакуировал их всех в Дом. Следовательно, если хоть кто-то был переносчиком инфекции... Не думаю, что мы найдем там живых. Да и паника не помогает в мобилизации. Тут даже бравым воякам не по себе будет... В общем, придется действовать по обстоятельствам. Но самое главное! С этого момента в нашей группе будет действовать некий свод правил. Он прост и ничего особенного за собой не несет, это просто еще один шанс к нашему выживанию. 
   - И?- не выдержала я. 
   - Храним тишину, как бы больно и страшно не было. Не помогаем тем, кто не является членом нашей группы- сейчас каждый сам за себя. И из последней фразы само собой разумеющееся третье правило: раненых добиваем. Времени, навыков и возможности лечить у нас нет. Если рана нанесена зомби или из-за нее снижается мобильного и возможность передвигаться... Будет гуманней убить, что бы не мучился. Думаю, с этим все согласны? Тогда пошли. 
   "Балласт, да... Чтож. Еще посмотрим, кто мешаться больше будет. Нужно поговорить с Котом, срочно!"
    Огляделась. Мышонок вцепился в руку Алекса и шел за ним след в след. Фокусник шел следом, внимательно оглядываясь по сторонам. "Вот сразу и поговорим..."
   - Кот.- пошипела я и дернула его за рукав. 
   - Мм?
   - У нас есть проблема,- на этих словах губы Кота сложились в ироничную усмешку, - Ну, еще одна. Я подслушала разговор Фокусника и Леши. Они хотят от нас избавиться. Надо что-то придумать, как-то обезопасить себя. 
   - Да, я тоже слышал их разговор. Хм. Не думал, что ты обратишься ко мне. Но я рад.- и приобнял меня за талию. 
   Я попыталась было возмутился, но он молча осадил меня. Пришлось терпеть и идти рядом с ним.  
   Вдруг резко наклонившись ко мне и чуть прихватив зубами кончик моего уха он прошептал:
   - Не парься, у меня есть план. Я не дам им тебя обидеть. 
   И тут же отошел, как не в чем небывало. Вот же...!
   - Вы там идете или и дальше обниматься будете? Ночи не хватило, решили продолжить?
   - Да, капитан! Хватило! Уже идем!- и я пропустила за Алексом, уже успевшим отдалиться от меня. 
   "Значит у Кота есть план? Надеюсь он умнее моего, а то мы пропали..."
   Отмахнувшись от мыслей, все никак не дающих мне покоя, я стала внимательней следить за тропой, так причудливо изгибающейся под моими ногами. 
   Наверное, если бы я так сильно не приглядывалась, то не заметила бы это. Этим была нога...
   - Дьявол! Че за...!- и пнула ее, старясь отдалить от себя. Но нога лишь дернулась. Кусты, в которых скрывалось остальное тело, я уже была в этом уверена, тихонечко шевельнулись. 
   Меня оттеснил к себе за спину Алекс. Он уже достал пистолет и навел его на кусты. Шуршание прекратилось, но напряжение так и не улеглось, поэтому, мы все остались стоять молча, не шевелясь и практически не дыша. Спустя минуту, может и меньше, из кустов выползал собака. У нее не было половины морды, она просто была откусана. На боках тоже были проплешины, в которых копошились червяки. Она вышла очень медленно, не шелохнув ни одного листочка или травинки. Идеальный хищник. 
   Мгновенно возведя курок, Алекс выстрелил прямо в остатки головы этого чудовища. Она [голова] разлетелась на кусочки, окрасив траву и, стоявшего ближе всех Алекса, цветом грязной крови- скорее коричневым, чем алым. 
   Алекс на этом не остановился. Заметив, что труп убитого (или все-таки убитой?) человека шевельнулся, он быстро залетел в кусты. Раздался еще один выстрел. Шевеления прекратились. 
   По видимому, для лесных жителей это было последней каплей. С соседних деревьев сорвалась стая птиц и яростно крича, они полетели в сторону города. 
   Если здесь есть зомби, то такое представление они уж точно пропустить не смогут. 
   - Дай догадаюсь. Бежим?
   - Бежим!!!
   И мы снова побежали. 
   Когда я пропускала физ-ру, то совсем не думала о том, что буду об этом жалеть. И что не ходила со всеми в поход, и что не участвовала в забегах по пересеченной местности. Вот последнее мне бы явно пригодилось. Если держать темп, заданный парнями, я еще могла, то вечно лезущие под ноги корни, или бьющие по лицу ветки никак не добавляли энтузиазма. Только наоборот. 
   Успели мы пробежать не так много, как я почувствовала боль в боку. Резкая и неприятная, она чуть не свалила меня с ног. Но я удержалась и продолжала бежать. Было тяжело. Каждый вздох, каждый шаг давался с трудом, но я не могла просить остановиться или подождать. Цена промедления слишком высока: мы можем не успеть убраться от "нашумевшего места" и тогда нас просто задавят, разорвут. 
   И я бежала дальше. 
   Не знаю, сколько это продлилось. Сил не было. Мыслей тоже. Я двигалась на автомате, зацепившись взглядом за яркую шевелиру Алекса и просто тупо следуя за ней. 
   Потом мы резко остановились. 
   Ноги мгновенно подкосились и я упала на землю, хватая ртом воздух. 
  Парни тоже еле дышали,  все были красные, побитые, с парой-тройкой новых царапаний на лице. Только Фокусник выглядел более-менее свежим и бодрым. Хотя, это скорее было напускное. 
   - Привал!  Слова, которые стали самым желанным даром для моего уставшего тела. 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"